Просмотр полной версии : Владимир Ильич Ленин - гений или злодей?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
Super Girl
21.10.2010, 16:53
Это уже не смешно... Вас же нельзя к детям допускать! Человек не знающий прошлого не имеет будущего...? Мда... России точно п....ц..., если *таких учителей в школе держат....:-| (sc)
Хреново отношусь к псевдонимам. Зае.....ли уже клоны.Свою позицию надо отстаивать под своим именем.Иначе ты не индивидуум,а го..но
Super Girl
21.10.2010, 17:08
Владимир, Я так полагаю, что это ко мне относится...? Это не псевдоним. В паспорте то же самое стоит, могу показать! Фамилию не пишу....потому, что....(H) слишком часто меняются!:-D *Что касается моего мнения... Пробегитесь по последним темам и Вы, я УВЕРЕНА, составите если не такое же, то подобное... Поверьте, я справедлива! Без лишних эмоций и совершенно адекватна! Не поленитесь, пожалуйста...чтобы не раздражаться и владеть ситуацией...(F)
Если часто меняешь фамилии-твоё дело.Если человек(не клон),у каждого есть родовая фамиллия.Терзают смутные сомнения,что тебя не существует?
Super Girl
21.10.2010, 17:27
ну правда есть! вот я...:-S
Ванда, я очень много читал и считаю, что большевики поступили правильно
Альтернативы им на тот момент не было!
Shvartch
21.10.2010, 17:46
---была за Россия до большевиков, аграрная, отсталая, с каторгами для политических, самодержавная, гниющая, в лаптях, неграмотная---.
Евгений, вы, кроме учебника для 5 класса, по истории что-нибудь еще читали?
Вы только критиковать можете или все таки свое видение истории поведаете?
Они не могут ведать, они могут только интриги развозить.
Пусть через много трупов,но сделали Победителей Второй Мировой. Факт.Надо было сделать.
Super Girl
21.10.2010, 18:12
Алексей, я считаю, основываясь как на разрозненные источники, так и на информации, которая изложена (и подтверждена!), вернее, если можно так сказать аккумулирована (потому как это издание опирается на многочисленные исторические факты) в книгах Петрова "Тайны управления человечеством" и КОБу (концепция общественной безопасности), которая является основной идеей общественного движения "Единение". (Инфо есть в инете). Поскольку это огромный бъем информации, я не в состоянии изложить Вам все в постах.
Всё Нипочем
21.10.2010, 18:13
Эх, Рассея!
Super Girl
21.10.2010, 18:20
---Вы только критиковать можете или все таки свое видение истории поведаете?---- Критика в адрес Евгения обоснована. Это не "разведение интриг". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Владимир Рогач *отсутствие моей фамилии под фото не дает вам право использовать в своих текстах оскорбительные намеки и *выражения. Я попыталась отшутиться, сгладить ситуацию, но вы не поняли... видимо придется разговаривать на одном с вами языке... * *:'( очень, конечно не хочется... но...
Всё Нипочем
21.10.2010, 18:27
Меня Юрий зовут!
Если человек скрывает свою фамилию,в моём понимании он не отвечает за свои слова и не достоен уважения.Честь имею- офицер РФ.
Всё Нипочем
21.10.2010, 18:35
Меня зовут Юрий Андреевич Смирнов комисованный Старший лейтенант, 19 гв. МСД СКВО. Ныне город Липецк, военный пенсионер, а точнее потерявший здоровье на службе в ВС РФ. Общая календарная выслуга 12 лет. (Вуворовске училище, Военное училище, служба в Сибво, потом СКВО
Извини,старлей.Но импортными словами называться не стоит.Армию надо уважать!
Эх, Рассея!
Юра,ты здесь единомышленников не найдешь,здесь народ в основном (кроме некоторых)ангажированный,т.е.-продажный!!
Ванда видимо под аФФигенным макияжем и, минимум,,,, перед тем как запечатлеться на память, с нею визажист часа четыре поработал. 110 летнюю замшелость, не так то легко скрыть, чтобы предстать перед аудиторией,такою шикарнейшей *женщиной!;-) (H)
Super Girl
22.10.2010, 17:45
(H) неважен способ! Важен результат!(v) :-D
Ванда!(v) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (*) (*) (*)
Согласен с Шалыгиным, народ злой и бесноватый!
Всё Нипочем
22.10.2010, 20:54
Рогач, какую армию? ты погляди что от неё осталось. Дивизии нам больше не нужны, полки нам больше не нужны, Жилья нет, переодевают всех в лохмотья от Юдашкина.
Ангельская
22.10.2010, 20:59
А я думаю., что....дурдом...Выходит что сейчас *полное средневековое мракобесье....ату...нихто ... и не живёт.
Живу в Сибири и знаю,что численность регулярной китайской армии больше зауральского населения России.Неуютно.А правительству нас..ть на такую проблему.
No Stress
23.10.2010, 13:11
У них воще людей и не сосчитаешь
Decadence
23.10.2010, 13:17
Эх, Рассея!
Юра,ты здесь единомышленников не найдешь,здесь народ в основном (кроме некоторых)ангажированный,т.е.-продажный!!
------------------------------------------------
:-O :-O :-O
No Stress
23.10.2010, 13:18
Евгений Арчаков
Господа, а кто-нибудб из вас смог совершить такое, что Ульянов совершил? Вы наверное завидуите!
21.10.2010 17:19
угу только и мечтаю кровушкой Родину залить
Decadence
23.10.2010, 13:20
Ванда видимо под аФФигенным макияжем и, минимум,,,, перед тем как запечатлеться на память, с нею визажист часа четыре поработал. 110 летнюю замшелость, не так то легко скрыть, чтобы предстать перед аудиторией,такою шикарнейшей *женщиной!
------------------------------------------------------
Виктор...очень мужское занятие женщин грязью поливать..Свои размышления по поводу чьей-то внешности...можете оставить при себе!...А то и в ответ можно получить..Сплетники..Красавцы! Хха!
Decadence
23.10.2010, 13:22
Владимир Рогач!..Вас тоже попросила бы..изъясняться более цивилизованным языком..Вы думаете, что я постоянно буду за Вами грязь убирать?..Уборщицу нашли!:-S
Света, Света,,,ну зачем же Вы так то!? С моей стороны была шутка и, Ванда её отлично поняла, а Вы исказили *всё своим понятием ,(или восприятием) преподав её аудитории *в своём видении. Так, что не известно, кто не хорошо то,,,,,поступил!?(ch) *-)
Светлана Павлова.Извините.Я белорус и русский для меня иностранный.Попробую исправиться.
Decadence
23.10.2010, 22:58
Света, Света,,,ну зачем же Вы так то!? С моей стороны была шутка и, Ванда её отлично поняла, а Вы исказили *всё своим понятием ,(или восприятием) преподав её аудитории *в своём видении. Так, что не известно, кто не хорошо то,,,,,поступил!?
-------------------------------------------------------
Принимается! Извиняюсь!
Decadence
23.10.2010, 22:59
Владимир..Принимается! Не материтесь больше, тем более...что тема специальная для этого дела отведена..
Светлана!(F) (F) (F) (F) (F)
Super Girl
24.10.2010, 15:31
Так приятно, когда в отношениях покой и гармония! (lo) (K) (F) С Владимиром , Света, мы разобрались и, кажется,поняли друг друга. Про килограммы краски мне сразу смешно стало, потому как я же знаю, что это не так....:-$ Владимир Рогач (v) Вы ПОНЯТЫ и извинения приняты.(F)
Всё Нипочем
24.10.2010, 15:33
Что вы всё историю ворошите! Задумайтесь над тем, что сейчас происходит!
Всё Нипочем
24.10.2010, 15:35
Ещё как насрать! История не учит, что на армии не экономят
Всё Нипочем
24.10.2010, 15:37
А мы всё историю ворошим, гений Ленин, не гений, но революция произошла, а машину времени мы изобрести не можем, чтобы вернуться назад и сделать как лучше. История не знает сослагательного наклонения!
Всё Нипочем
24.10.2010, 15:37
Мы должны извлечь то, чтобы не повторилось больше бунтов, обеспечить народу нормальное житие-бытие.
Super Girl
24.10.2010, 15:51
Sanny Sprokett МЫ- все видим и понимаем, это ИМ , СВЫСОКА, наши проблемы кажутся крошечными... А на последствия мешают взглянуть горы "бабла" под носом... А еще некоторые сознательно вредят и гос-ву и народу. По ПЛАНУ! Начиная с 48го, кажется, года...8oI
Super Girl
24.10.2010, 15:53
Анализ плана А.Даллеса показал, что выполняется он с точностью. Год в год...8oI
Ангельская
24.10.2010, 15:55
Аха, какать под себя или от себя памперс-он...тоже...от Даллеса.
Super Girl
24.10.2010, 16:02
НАТАША КОНДРАТОВА -------- не совсем понятен ход ваших мыслей... Поясните, пожалуйста , что вы имели ввиду...
Ангельская
24.10.2010, 16:08
Я в принципе против всех планов, ....Даллес и им паче...уводят или как сказать.....списывают нам все грехи. Что натворили...сами и расхлёбываем.
Super Girl
24.10.2010, 16:17
Конечно, искать виновных *- дело бесполезное и глупое. Однозначно, верх держат самые низменные стороны человеческого существа : страх, лень, жадность, зависть... НО(!) есть исторический документ , в котором прописаны события, происходящие с нами на протяжении 50-ти лет. Это не предсказания! Это ПЛАН. Почему бы не ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ этот факт и не откорректировать свои действия, свои поступки с учетом этой информации!!!?
Ангельская
24.10.2010, 16:20
Аха, план он... и Настрадумаса...план....закодированы, однако.
Амстиславский
24.10.2010, 16:24
Ванда..я с вами полностью согласен..выступление Даллеса на Конгрессе США в 1949 году по развалу СССР совпадает с действительностью один к одному....Умнейший был человек...С нашей стороны таких планов по отношению к чему либо не встречал
Ангельская
24.10.2010, 16:26
А чё он там в конце указал? к чему готовиться??????
Super Girl
24.10.2010, 16:26
Думаете тоже, "залепа"? "ПИСЧА" *(pl) (sc) * для ума? (в смысле собаке кость?)
No Stress
24.10.2010, 16:30
*-) :-D А на последствия мешают взглянуть горы "бабла" под носом... А еще некоторые сознательно вредят и гос-ву и народу. По ПЛАНУ! * *начиная с 48го, кажется, года. .... *НО(!) есть исторический документ , в котором прописаны события, происходящие с нами на протяжении 50-ти лет. Это не предсказания! Это ПЛАН. Почему бы не ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ этот факт и не откорректировать свои действия, свои поступки с учетом этой информации!!!?
............ мля яя *зачем тупым информация, что в лоб что полбу все едино. *Дамы а если предположить что это не план, это *прогноз(dt) |-)
Ангельская
24.10.2010, 16:30
Если ко мне, не думаю........Кость это самоограничение.
Super Girl
24.10.2010, 16:37
Андрей Панов *(Y) Думаю, интереса к нему возникнет куда больше!!!(v)
Аврашков
24.10.2010, 16:38
И комуняры сеяли вечное и доброе по всему миру.И толку,даже в США выходила комунярская газета и Гэсс Холл брататься приезжал.
Амстиславский
24.10.2010, 16:40
Андрей...если это прогноз то он гениальный!
И комуняры сеяли вечное и доброе по всему миру.И толку,даже в США выходила комунярская газета и Гэсс Холл брататься приезжал.
:'(
Амстиславский
24.10.2010, 16:43
И Анжела Дэвис и Джон Рид песенки пел...уж про Поль Робсона не вспоминаю...а когда бомжа американского привозили вообще...во пропоганда была не чета нынешней:-D
Аврашков
24.10.2010, 16:48
А про планы Вы можете прочитать в программе КПСС
Амстиславский
24.10.2010, 16:50
Михаил перед сном:-O
Super Girl
24.10.2010, 16:52
а какой ажиотаж вызвала выставка американская, где пепси наливали...? Помните "кузькину мать" ...? *И потом настоящий КУЛЬТ всего "импортного"...*-)
Ангельская
24.10.2010, 16:53
Я ваще песни Аллы Пугачёвой уважаю...поёт про *то что хочет......
Амстиславский
24.10.2010, 17:02
Ну а если по теме..прочитав посты некоторых участников...впечатление такое что о личности Ленина знают маловато....единственный аргумент "Руки прочь от Ленина!"...вот и надо бы им вначале прочитать рассекреченные документы тех времён..начиная с путешествия в Россию на немецкие деньги(сколько их там в вагоне было человек 20?)..и личных распоряжений о расстреле священнослужителей...а уж тогда и разговоры заводить
Ангельская
24.10.2010, 17:03
Николай, а вы из тех, кто лично *Смольный брали?
Аврашков
24.10.2010, 17:05
НЕ не про то что хочет,а то что в этот момент слушать будут.Кто нибудь помнит её ,,Бубен шамана,,.
Аврашков
24.10.2010, 17:07
Так и с ,,планами партии,планами народа,,.Ни кто их не помнит.
Анисимов
24.10.2010, 17:08
Икомуняры сеяли вечное и доброе по всему миру
И слава Богу нашлись мудрые люди в лице Горбачёва Михаила Сергеевича с соратниками Борисом Николаевичем, Анатолием Борисовичем и другими разрушили коммунистическое зло. Благодаря им и продолжателю курса Владимиру Владимировичу наша страна, уверенно занимает верхние строки множества международных рейтингов, а 2011 год может стать подлинным прорывом дляэкономической политики России.
Амстиславский
24.10.2010, 17:08
Нет Наташа из тех кто юнкерам патроны подносил(fr)
Ангельская
24.10.2010, 17:14
И *вы их точно из Германии носили, они ж не стреляли, а в штанишки...писали.
Super Girl
24.10.2010, 17:25
Наташа! Ну зачем же вы так... Сами подумайте! Логически поразмыслить можно Непонятно ЗАЧЕМ в Швейцарию(!) , ни куда-нибудь, а ИМЕННО в Швейцарию и германию несколько раз мотался!!! Бросал тут все важные революционные дела, и ехал...время, партийные деньги тратил, хотя мог бы листовок на них напечатать...
Ангельская
24.10.2010, 17:34
Да, ладно не убивайте ...миф мой ...Я вся без любила дедушку Ленина, помню паренёк приколол мне звёздочку, а как я вскакивала и проверяла не забыла ли переколоть единственную звёздочку на белый фартук. А как шипел мой *мокрый пионерский галстук под утюгом...но я была супер. А комсомольский значок у памятника Ленину(до сих пор стоит)...никогда не забуду. И вы мне говорите, что всё было зря? Из Швейцарии, из шалашика....Плохие вы.
Астафичев
24.10.2010, 17:36
ОДНОЗНАЧНО ЗЛОДЕЙ !
Super Girl
24.10.2010, 17:50
Наташа, Я ТОЖЕ УСПЕЛА все это... и ревела, когда галстук утюгом спалила, и снегири наизусть каждое слово. И все не зря, потому что много хороших *интересных и умных, и честных людей выросли на этой идеологии... *И МЫ были честными не потому , что это ВЫГОДНО, как сейчас в ОДНОМ БАНКОВСКОМ *рекламном ролике талдычат! Мы были ЧИСТЫМИ...НАИВНЫМИ... когда-то...
Всё Нипочем
24.10.2010, 17:51
Ванда, хватит шутить. Прошлое всегда легче облить грязью!
Super Girl
24.10.2010, 17:52
И это ТОЖЕ не зря... все имеет значение! И все будет * хорошо! Не благодаря, значит вопреки...!!!(F) (Y)
Ангельская
24.10.2010, 17:54
Дак и не могли мы родить и вырастить ....других Они все сегодня наши. И даже лучше.
Super Girl
24.10.2010, 17:59
Ну... будем смотреть правде в глаза... ЗНАЧИТ БЫЛИ ПРОБЕЛЫ В ВОСПИТАНИИ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ! Где-то не досмотрели ...(sc) упустили... Но в основной массе они все равно хорошие и молодцы! Они в отличие от нас ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ умеют...А МЫ - просто ВЕРИЛИ...*-)
Всё Нипочем
24.10.2010, 18:00
Я лучше бы тогда верил, но жил в стабильности, чем сейчас рассуждаю.
Ангельская
24.10.2010, 18:01
Вот-вот, Ванда. Всем спасибо и ...спокойной ночи.
Super Girl
24.10.2010, 18:06
Sanny Sprokett *Кто вам сказал, что я шучу? Вы в очередной раз ошиблись в своих выводах. Человека очень легко полить грязью! Смотрите только, сами *не обляпайтесь...
Всё Нипочем
24.10.2010, 18:10
Я то не обляпаюсь, я свои убеждения не меняю. Как многие наши сограждане, которые были раньше "убежденными ленинцами", а потом перестроились. Я не коммунист, я русский патриот. А здесь в этой теме идет трёп про человека, которого уже 86 лет как нет в живых и то что он сделал оценивается неоднозначно, но аовторю ещё раз история сослагательного наклонения не знает.
Всё Нипочем
24.10.2010, 18:10
Архивы по Октябрьской революции звкрыты и рассуждать на эту тему пока бессмысленно!
Super Girl
24.10.2010, 18:19
Sanny Sprokett я в очередной раз убедилась, что вы ведите в постах то, что вам хочется видеть. *Речь у нас с Наташей шла не о Ленине, а о той ИДЕОЛОГИИ , на которой выросли люди в СССР. Некоторые, такие как я , например , НЕ УСПЕЛИ стать закостенелыми коммунистами, поэтому обвинять конкретно меня в изменении взглядов - НЕСПРАВЕДЛИВО! Тот уклад жизни, принципы, моральные устои конечно же сформировали определенные качества личностные и свойства характера. И в моем характере, воспитанном на подвигах Зои Космодемьянской, поверьте , нет места ни страху, ни предательству...
Всё Нипочем
24.10.2010, 18:20
Ванда, а я не вас обвинял. Я обвиняю многих наших соотечественников в резкой перемене своих взглядов
Амстиславский
24.10.2010, 18:23
"Архивы по Октябрьской револиции закрыты":-D...это кто же с Луны упал?(fr)
Super Girl
24.10.2010, 18:27
Милый мальчик... Мне в каком-то смысле не нужны архивы... Мой дед 1901го года рождения дожил до 97 лет и ВСЕ-ВСЕ успел нам рассказать! и про революцию (ему 16 было), и про одиночку на колыме , и про магадан, как первые дома закладывали...И про отечественную...из первых уст, как говорится... и поселения немцев в сибири... и как колхозные поля вручную всей семьей косили...чтобы план дать... Каждый прожитый день- подвиг! И главное *СТАБИЛЬНО!
Super Girl
24.10.2010, 18:35
Жизнь не так однозначна , как кажется на первый взгляд... будь осторожен с выводами и словами. Семь раз отмерь!;-) *(v) Приятных снов...
Ванда, а я не вас обвинял. Я обвиняю многих наших соотечественников в резкой перемене своих взглядов
Саник,народ своих взгядов не меняет ,видимо не одно столетие -на власть,он ей служит не взирая на то ,что власть ничего хорошего ему не даёт!!!Власть так строгает наш народ,что этой стружкой можно спалить не одну тысячу(миллион) гектаров земли!!!Это уже синдром заложника!!!
Всё Нипочем
24.10.2010, 18:41
Так здесь поливают Советскую власть, хотя Самодержавие тоже не сахар было!
Амстиславский
24.10.2010, 18:43
Что бы рассуждать о Советской власти нужно хотя бы пожить в ней немного
Абалаков
24.10.2010, 18:46
Что бы рассуждать о Советской власти нужно хотя бы пожить в ней немного
Сегодня 21:43
Вот это точно. Я уже спрашивал юношу, что он может знать о Советском Союзе кроме маминых рассказов, а в ответ - только грубость.
Амстиславский
24.10.2010, 19:10
Стиль общения очень напоминает "Молодую гвардию" и "Наши"..напор.... хамство..стоять..лежать.и я всё знаю...а судя по постам вообще в жизни ничего не читали и не знают
Амстиславский
25.10.2010, 12:56
Жаль что Фани Каплан промахнулась:'(
No Stress
25.10.2010, 15:46
блин она полуслепая была, тоже мне снайпер нашелся
Амстиславский
25.10.2010, 15:56
Ну тогда известный бандит Кошелев не грохнул..когда машину тормознул...вт его бы тогда и в мавзолей...как героя!:-D
Super Girl
25.10.2010, 17:15
Так здесь поливают Советскую власть, хотя Самодержавие тоже не сахар было!-----------------Если уж о революции толком ничего не знаем, то о самодержавии тем более...как можно что-то говорить? Я, могу возразить на это голословное утверждение хотя бы тем Фактом, что во многих имениях ТЕАТРЫ имелись, где крестьяне ОПЕРЫ ставили. И оркестры, состоявшие из тех же крестьян, сопровождали пение актеров на профессиональном уровне. А меценаты (Мамонтов самый известный ) платили за обучение самых одаренных, поддерживали эти театры... Многим вольную давали за талант...Читайте между строк, друзья! Соловьи ведь в клетках не поют... Биографии великих людей иногда рассказывают о положении в обществе много больше, чем сто раз переписанные учебники истории и заказные статьи. Музыкальные произведения тоже нельзя переписать, как историю. В них как раз и раскрывается истинное положение народов в тот или иной период времени (Глинка "Иван Сусанин" - историческая опера) . ПРАВДА скрыта от нас, но шила в мешке не утаишь и если оглядеться, вникнуть в суть, можно составить вполне объективную картину.
Super Girl
25.10.2010, 17:18
Наверняка не только в искусстве, но и в других областях *найдутся моменты, на которые можно опереться. Учебник истории переписывать хоть каждый год можно, а великих людей не так уж мало и все биографии точно не перепишут!
Всё Нипочем
Не вращайте Глобус , вы не найдете, на планете земля стран таких не отыскать, кроме той роковой в которой вы все не живете, не живете, нельзя это жизнью назвать!
Всё Нипочем
И.Тальков!
Super Girl
25.10.2010, 17:20
Я к тому, что НЕ ЗНАЕМ МЫ С ВАМИ ТОЧНО ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ ЛОЖ! ЧЕГО ТОГДА СПОРИТЬ...? Анализировать и делать выводы нужно, а не ругать всех и вся...
Аврашков
25.10.2010, 17:21
Кстати,в подлиннике,,Жизнь за царя,,
Всё Нипочем
25.10.2010, 17:25
Ну почему же век-мамай
На нас так ополчился
И чем же наш несчастный кpай
Пpед Богом пpовинился?
Да что тут думать и гадать
Сия беда не нова,
Нам нужно сpочно воскpешать
Димитpия Донского И. Тальков
Super Girl
25.10.2010, 17:25
Sanny Sprokett вобщем, достаточно удачный пример отражения...(Y) * Михаил Ратников... Я пока не хотела таких подробностей раскрывать... А то поймут неправильно, съедят *в два счета... Обвинят в очередной смене принципов...
Аврашков
25.10.2010, 17:34
А про Ульянова Тальков написал очень не хоршие слова
Super Girl
25.10.2010, 17:35
К смене названия уже советская власть руку приложила...и либретто тоже подправили. Вырезали *хоры, где народ восхваляет царя. Но ! народ его восхвалял (за что -то значит можно было) и это факт , нашедший отражение в опере, в замысле... Хотя могли бы воспользоваться ситуацией...
Всё Нипочем
25.10.2010, 17:38
Тальков не одобрил бы и сегодняшнее положение вещей!
Super Girl
25.10.2010, 17:52
"Не сотвори себе кумира... " , Sanny... Хорошо, если приличный человек попадется...! А то , может , оборотень...;-) *в кепке...так, запутает, голову заморочит - концов потом не найдешь!
Всё Нипочем
25.10.2010, 17:56
По поводу 1917 не знаю, но нынешнее точно бы!
Super Girl
25.10.2010, 18:04
Sanny, Всему есть причина и следствие! Каждое действие приводит к какому-то результату и иногда корень зла сидит ну О-о-чень глубоко... Может причина наших бед именно в 17-м? Или еще глубже... КТО УМНЫЙ? Кто "веревочку" размотает?;-)
Super Girl
25.10.2010, 18:28
ПУШКИН гармонизует... тоже было бы полезно... Не только для ума, но и для здоровья...*-)
Анисимов
25.10.2010, 18:45
Можетпричина наших бед именно в 17-м?
А может в93? Когда нас всех оболванили лозунгами свободы! Или точней в год прихода иуды Горбачева с его ускорением развала СССР и сегодня с развалом России?
Super Girl
25.10.2010, 19:33
Горбачева вскормил и взростил СССР. И еще многих "горбчевых, гайдаров, чубайсов " мы имеем именно благодаря партийной системе... И вседозволенность, и предательство, и наглость с которой они провернули революцию 93го зарождалась в комсомольских и партийных организациях ...
Super Girl
25.10.2010, 19:52
В Партии себя могли проявить те, кто делать толком ничего не умел... А тем, кто делом занимался к партсобраниям некогда было готовиться... Вот и сделали карьеру .... не могу слово подобрать... Вобщем закомплексованные, нечистоплотные, "прошареные" и бессовестные...
Ванда, а вот уж от чего такие комментарии, вы что были коммунистом? Знаете, может быть вы в музыке и разбираетесь, а вот уж за КПСС не надо распинаться. Среди вашего брата таких как вы назвали, сегодня гораздо больше, чем даже в то время. Так что давайте пишите то что знаете, чего не знаете лучше молчать.
Super Girl
27.10.2010, 07:37
Горбачева вскормил и взростил СССР. И еще многих "горбчевых, гайдаров, чубайсов " *Вы, Юрий с ЭТИМ моим постом спорите? Разве ОНИ не бывшие партработники?*-)
Super Girl
27.10.2010, 07:46
Вы недопоняли , кажется, *О КОМ идет речь...
Чубайс никогда партработником не был. Гайдар с Горбачевым да были. Но эти два стали предателями, коих всегда хватало в России. И потом надо различать коммунистов и членов КПСС. *Первых было гораздо больше
Super Girl
27.10.2010, 07:59
Но комсомольцем-то чубайс был! ЧЛЕНОМ комсомольской организации... Я твердо убеждена, что предателями в один день не становятся! А поскольку эти люди формировались в Советское время, естественно, можно утверждать, что их породила Система. Система комсомольских, партийных организаций. Возьмите еще во внимание то, что идеология была настолько сильна, что оказывала влияние наверно даже на младенцев, которые каждое утро слушали пионерскую зорьку! Почему Вы ищите в моих словах ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес простых, честных... ВСЕХ людей, живших в то время...?(tr)
Super Girl
27.10.2010, 08:00
пардон, НАВЕРНОЕ,...*-)
А поскольку эти люди формировались в Советское время, естественно, можно утверждать, что их породила Система. Система комсомольских, партийных организаций. Возьмите еще во внимание то, что идеология была настолько сильна, что оказывала влияние наверно даже на младенцев * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ванда, а про агентов внедрения не знаетее? Посмотрите фильм про Штрилица, например. Ну, а предатели были всегда. Кто виноват в предательстве Курбского, Мазепы, Колчака, Власова? Агитпром царской, потом имперской и советской России?
А поскольку эти люди формировались в Советское время, естественно, можно утверждать, что их породила Система. Система комсомольских, партийных организаций. Возьмите еще во внимание то, что идеология была настолько сильна, что оказывала влияние наверно даже на младенцев * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ванда, а про агентов внедрения не знаетее? Посмотрите фильм про Штрилица, например. Ну, а предатели были всегда. Кто виноват в предательстве Курбского, Мазепы, Колчака, Власова? Агитпром царской, потом имперской и советской России?
Super Girl
27.10.2010, 08:44
И про агентов, и про продажность власть имущих... уже мозоль у всех на языке. Не выхватывайте кусками из диалогов. ВСЕ, ну или хотя бы последние три страницы, прочитайте...
Super Girl
27.10.2010, 08:50
... про Штирлица *не актуально...Если только понастальгировать, то можно! Щас другие "фильмы"...Про фурсенко и сердюкова надо смотреть ...(md)
Ванда, перечитайте всю эту тему и про Сталина, прежде чем будете умничать по поводу того, что я вклинялся в тему. *Про Мазепу и Колчака вы, умолчали. Это видимо проблеммы царского агитпрома?
Между прочим, опыт вербовки, до первых лиц у британцев имееться не плохой. Адмирал Канарис тому пример. Ну, а в 17-18 веках, вообще было просто. Канцелеры и министры получали, настоящии пансионы, а партии в парламентах так и назывались: русская, австрийская, британская... Тот же Бестужев, в России представлял Британские интересы. А в ХХ веке, все просто стало слабее. И агитпром тут не причём.
Super Girl
27.10.2010, 14:04
----Это видимо проблеммы царского агитпрома?23:31
И агитпром тут не причём.----- *23:35 договорился сам с собой!(Y) (H)
Амстиславский
27.10.2010, 14:07
Адмирал Канарис....а Ленин то при чём?..Родственниками были что ли?
Классическое:"И тут Остапа понесло!"
У, Николай. Ещё как причём. На Ленина сыпляться шишки, что он заложил мину под развал СССР. Писал, не однократно, что да, было в Конституции право выхода, но там же есть и другая стать о том, кто решает о выходе. Поскольку разрушить СССР Констиуционным путём не получилось, что показал референдум о сохранении СССР. Поэтому, было решено развалить не конституционным. Горбачев подготовил почву, а комсомольцы добили. Мог ли это сделать патриот или советский человек--нет. Значит, только агент влияния, изначально направленный на развал. Технология вербовки мне не известна(да и мало кому для этого уровня), но она есть. Примеры я привёл: Бестужев, Канарис. Вот и Горбачев и К* такими же, агентами, скорее всего были
Амстиславский
27.10.2010, 14:58
По моему тема называется "Ленин..Гений или злодей";-)
Как раз по теме, некоторые, дерьмократы, считаю, что Ленин злодей, заловживший в Конституции статью о выходе республик. Пытаються вину, свалить за развал СССР на него
Амстиславский
27.10.2010, 15:20
6578п
Super Girl
27.10.2010, 15:25
Кто больше?(H) ....(md)
Super Girl
27.10.2010, 15:41
Апоскольку эти люди формировались в Советское время, естественно, можноутверждать, что их породила Система. Система комсомольских, партийныхорганизаций.---------- Те люди, о которых Вы рассказываете уже даже определение получили...Экономические киллеры их называют. Внедряются в структуру власти, желательно поближе к Первому лицу и диктуют Свои, разрушительные для страны, в которой проходит акция, порядки, законы, реформы. *Также находят неблагонадежных чиновников, людей, сформировавшихся внутри системы, имеющих вес и *связи во власти. Путем подкупа экономический киллер собирает Команду, которой руководит жажда наживы, желание стабильно получать маржу от сделок НЕ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА, которая усиливает разрушительные действия Экон. Килл.
Super Girl
27.10.2010, 15:42
Ну, все, Земля прощай!:-D :-D :-D
No Stress
27.10.2010, 20:03
Земля здравствуй:-D :-D :-D *с упоение вчитывался в пост Сегодня 17:55 *но так и не понял, Юрий хотел убедить что великую страну можно упразнить ОДНИМ неконституционным указом, ( такое даже самым гнусным императорам неудавалось ) или ленин свершая ррреволюшен только и жил мечтой о новой конституции - но ошибся
А что Беловежское соглащение было конституционным? А царям удавалось, например, Николаю-2 одним росреком пера: отрешиться от власти и понеслаль губерния: поляки, финны и далее вплоть до отдельных областей и сел :):):) *Но, что бы этот росчерк был произведён, к этому нужно страну медленно подвести. Вот Горбачев её и подвёл
Эксгибицианисты прямо! Помнят Горбачёва,геронтофилы хреновы.Ленин был гораздо раньше.
Мгновение
28.10.2010, 14:11
Ленин мудак с большой буквы.....
На юге Франции месье Фреш задумал установить памятники десяти Великим людям ХХ века работы скульптора Франсуа Кашо.Будут установлены статуи:Шарля де Голля,Уинстона Черчилля,Франклина Рузвельта,Жана Жореса,Махатмы Ганди,Мао Цзедуна,Нельсона Манделы,Гамаля Насера,Голды Меир,Владимира Ленина.Автор не исключает,что к десятке Великих может присоединиться еще один наш соотечественник-Иосиф Сталин.
Были бы деньги лишние-я б тоже памятников настроил.Очень тупое выступление.Первое место!
Глушаков
30.10.2010, 12:30
Однозначно ЗЛОДЕЙ
кТО СОМНЕВАЕТСЯ - ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ "Черная книга коммунизма"
Всё Нипочем
30.10.2010, 12:31
Не надо так судить о Гение! Вспомните, что было до него и что стало после него.
Всё Нипочем
30.10.2010, 12:33
Я лично думаю, что та Россия развалилась бы и В Петроград пришли немцы, Ленин этого не допустил.
Всё Нипочем
30.10.2010, 12:33
Сейчас начнете говорить, что Ленин ставленник германской разведки, полный бред.
No Stress
30.10.2010, 12:48
А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста,(H) *- ответил он, охотно ввязываясь в разговор.
Аврашков
30.10.2010, 13:44
Cолнечный, Вы хоть историю почитайте.Ленин не допустил-вот это бред
Я считаю,что оскорбительные слова в сторону Ленина и Сталина без серьезный оснований ,тоже *мудячество *самих авторов!Особенно таких сторонников "свабоды" как И.Д,!!!
Аристовский
30.10.2010, 16:53
(E)
С такой оценкой не согласен-был бы он му..ак не поставил бы Россию на уши (или раком, как кому нравится). Скорее это государственный преступник, причём хитрый, умный, коварный , вероломный с извращённым мышлением.
Ангельская
30.10.2010, 16:55
Это политический авантюрист, который как и *не крути ...гений.
Это политический авантюрист, который как и *не крути ...гений.
Он не авантюрист,он человек заметивший,что в России власть никому не нужна и ..подобрал!!Вот ваши предки не подобрали...
Аврашков
30.10.2010, 18:17
Он украл,а не подобрал.А потом в уши народу надул о равенстве и братстве.
Переслегин
30.10.2010, 18:18
Шалыгин -(Y)
Да…*-) *в то время (при Ленине) тяжко было. (sr)
Пушкин даже стихотворение такое написал: ******
Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца».:-O
Ангельская
30.10.2010, 18:46
аха...врите врите, бесенята....
Он украл,а не подобрал.А потом в уши народу надул о равенстве и братстве.
Михаил,ты не прав в формулировках!Докажи ,что он кого-то обманул,заняв место председателя ВЦИК!Или главы государства!Шла борьба за власть среди тех проституток,что решили жить без ЦАРЯ!В то время ленин не был значимой фигурой среди этих сраных политиков,даже Плеханов с иронией относился к Ленину!!!Желающих спорить со мной теоретиков Марксизма-Ленинизма ,как и их противников прошу меня не трогать,скубитесь меж собой!!
Пушкин даже стихотворение такое написал:
Ну да,а Ломоносов его похвалил!!!
Аврашков
30.10.2010, 18:51
Вор у вора дубинку украл
Вор у вора дубинку украл
Сегодня 21:51
Странный ты человек:ЦАРЬ сложил с себя полномочия(то бишь- отрёкся),на его место никто не претендовал,из числа царской семьи!Власть валяется...При чем тут вор у вора....?Глупости это !
Аврашков
30.10.2010, 19:05
Причём здесь царь.Я про деление власти между участниками переворотов.
Ангельская
30.10.2010, 19:06
типа...эт чьё? ничьё? точно ничьё? в последний раз спрашиваю: ничьё?значит с чистой совестью ...несу к себе...на...короче в шалаш....чёрт...запутался...короче себе забираю...И всё бы ничего....да круто обернулось....для пешков.....
А может он быть гением и злодеем?
Причём здесь царь.Я про деление власти между участниками переворотов.
ТОгда при чем тут "воры"?И о каком перевороте ты говоришь?Кто тут легитимная власть(царь не в счёт)?Учредительное собрание?? не смогло решить ,тогда большевики и определились,пока эти Милюковы ,да Гучковы судили ,рядили!!!Так значит и представители всех сословий и партий - все они воры?А у кого они власть украли?Теоретики ,помогите!!!:-D
Ангельская
30.10.2010, 19:11
Запросто.
типа...эт чьё? ничьё? точно ничьё? в последний раз спрашиваю: ничьё?значит с чистой совестью ...несу к себе...на...короче в
А...кому отдать,её родимую,ах..вам..забирайте!!Так что-ль?(H)
Ангельская
30.10.2010, 19:14
Дык Учредительное собрание....мягко говоря....дыкнули....по-советски. Блин, революция или нет?
Дык Учредительное собрание....мягко говоря....дыкнули....по-советски. Блин, революция или нет?
Дык матросов -то было много,приглашай.....,ан нет,те побрезговали!!!Или не нашлось за них пойти...
Я от себя про Ленина хочу сказать, меня в то время небыло, судить о нем могу только из тех источников которыми нас кормят, ну из уст Зюганова он хороший, хоть я и не люблю коммунистов из-за того что сейчас они в ЕР но для Зюганова сделаю исключение, во многом с ним согласен, хоть у меня демократические взгляды и я за дружбу с соседями, хотя в большей степени все зависит от нас, если мы ничего не делаем, молчим, нами правят падонки и будут правит
Переслегин
30.10.2010, 20:20
НИЗЫ НЕ ХОТЕЛИ..., А ВЕРХИ НЕ МОГЛИ...
потому и грянула революция
Ангельская
30.10.2010, 20:24
Охо-хо...и камасутра...не помогла......
Переслегин
30.10.2010, 20:30
думаете чичас поможет?..;-)
кТО СОМНЕВАЕТСЯ - ПРЕДЛАГАЮ ПОЧИТАТЬ *Ой, Витя, насмешил. Листовки доктора Геббельса ещё бы предложил. И ведь как выделил книгу, ну прямо великолепный пиарщик(и бесплатный) Запада :). Интересно, узнать, а опиумные воины в Китае, атомные бомбардировки в Японии, искоренение и изгание идейцев в резервации, концлагеря для буров в Африке и чехов в Европе, коммунисты придумали и осуществили? Про работорговлю вообще молчу. А про гумманость французов в Первую мировую прочитаете у Родиона Малиновского, а про то, что гумманисты совершили с испанскими беженцами поищите уж сами :)
Он украл,а не подобрал У кого???
Учредительное собрание....мягко говоря....дыкнули....по-советски. Блин, революция или нет? А что собственно такое Учредительное собрание?
Отвечу Вам: УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — представит. учреждение, созд. на основе всеобщего избират. права для установления формы правления и выработки конституции А далее, смотрим шире. Идёт война, а в России идут выборы? Вы как это себе представляете? Характерный пример уже был: Земской собор, избравший Романовых, проходил только после изганиния поляков из Москвы. А, тут немцы рвуться к столицы, а все заятели выборы--смешно. К тому,же, собравшиеся разбежались сами, если быть уж честным. После того, как анархист Железняк зашёл в зал и сказал: "Караул устал!". Так, что не смешите меня УС. К тому же, ещё отец Виниамин, находившийся при Колчака писал(и тут его неоднократно цитировали). И вот собралимы мы УС и что дальше?
Ну что там говорить : Гениальный, Злодей!
Вот, так всегда. Все, кричачии о злодеянии, почему то не пояснют почему. Лучшие ответы, если и бывают: см. такой то сайт, в телевизоре сказали, власть скоммуниздил у кого-то...
Юрий. эту тему столько обсуждают и во всех группах, что даже оскомину уже имеем. Почему Гениальный - естественно, сумуел всех обойти и заручится большнством. Злодей - методы- бей...... спасай Россию - злодейские.. и т. д. В нем эти два качества идут параллельно
Ну, меня мало интересуют другие группы. Меня интересует именно эта и эта тема. Несколько ниже было уже сказано, что войну развезали 12 декабря лидеры белого движения. Причём об этом написано не у кого-то коммуниста, а у Черчиля. Так, почему именно все считают, что Ленин устроил бойню?
Ну странно было бы, если бы они ее не рразвязали, а смирились и покорились. Ну в любом случае еще долго им припоминали их происхождение. Они стали изхгоями благодаря ленинской политике.
Можно сказать из-за своей гениальности Ленин не воспользовался мудростью
Ну в любом случае еще долго им припоминали их происхождение. Они стали изхгоями благодаря ленинской политике. Да, ладно, происхождение тут не причём. Можно подумать Тухаческогому, Шапошникову, Алексееву, Говорову(хотя его в партию взяли только в 1942), Василевскому или Молотову припоминали. Припминали деяния, а не происхождения, о чём говорят примеры выше, которые почему то опровергают ваши слова.
Ну странно было бы, если бы они ее не рразвязали, а смирились и покорились Опять перевернули. Они просто не хотелись лишаться своего законного права. Крестьяне--быдло, а дворяни--со своей вольностью. Вот и лишились всего. Алина, я так понимаю, вы оправдываете и убийства Павла-1, которого за прижатия вольностей, как раз и убили дворяни. Судя, по вашиму посту так и есть.
гениальности Ленин не воспользовался мудростью Мудрость приходит с опытом? А откуда у Ленина опыт управления такой огромной страной.Откуда у него кадры? Вот и делали как могли. Причём не дав развалиться стране, ну а Брест он сравнивал с Тильзитом. Более позорным, но что вырасло из Тельзита? И что и с Бреста. У Ленина есть ответ на первый вопрос, ну а на второй вы и сами можете ответить
Аврашков
01.11.2010, 13:20
Брест он начал сравнивать с Тильзитом уже когда союзники разбили Германию.Когда долги стало не кому возвращать.
Super Girl
02.11.2010, 02:38
А откуда у Ленина опыт управления такой огромной страной.-----------------------------------------------------------Все Действительно, ОТКУДА??? А факты указывают на то, что у него были наставники, советчики и спонсоры...(H)
Ванда, я ещё не одного факта так и не увидел. Одни домыслы пока что :)
Брест он начал сравнивать с Тильзитом уже когда союзники разбили Германию.Когда долги стало не кому возвращать Михаил, вы открыли новое в Первой мировой войне? Ошеломляющие открыте... а точнее полное ваше невежество. 11 марта 1918 года было сказано о Тельзите. Какой разгром Германии, какие долги? Прежде чем, рассуждать о трудах Ленина надо сними ознакомиться, а не гнать отсебятину. Изучайте по источника, а не по пересказам: http://vi-lenin.ru/?p=507#more-507
Брест он начал сравнивать с Тильзитом уже когда союзники разбили Германию.Когда долги стало не кому возвращать Михаил, вы открыли новое в Первой мировой войне? Ошеломляющие открыте... а точнее полное ваше невежество. 11 марта 1918 года было сказано о Тельзите. Какой разгром Германии, какие долги? Прежде чем, рассуждать о трудах Ленина надо сними ознакомиться, а не гнать отсебятину. Изучайте по источника, а не по пересказам: http://vi-lenin.ru/?p=507#more-507
Аврашков
02.11.2010, 06:23
Позвольте,а когда закончилась 1 мировая.
No Stress
02.11.2010, 07:32
Слушай, Сема, не грызите скатерть
И не лейте мимо рта вино.
Официант, вот, вспомнил Вашу матерь.
Вспомнил, хоть преставилась давно.
Помнишь, Сема, лестницы у Думы,
Помнишь переулок Поварской?
Только душу все тревожат думы -
Что же мы наделали с тобой?
Ах, Сема, там мы были дома,
Для нас играл в "Астории" джаз-банд.
Ах, Сема, Вы были член месткома,
А счас Вы кто? Вы - бедный фабрикант.
Ах, Сема, у Вас в башке солома.
И сами мы наделали беду.
Сема, все было б по-другому:
Зачем мы брали Эрмитаж, скажи,
Тогда - в семнадцатом году?
Та-ра-ра-ра-ра, та-ра-ра-ра
В семнадцатом году
Ну, скажи, чего нам не хватало?
Ну, зачем нам пролетарский дух? Ух!
Только потянуло, засосало
В эту Революцию, как мух.
Мойша перепился на Авроре
И выпалил из пушки сгоряча.
А седоволосый боцман Кацман Боря
Вытащил на сцену Ильича.
Ах, Сема, там мы были дома,
Для нас играл в "Астории" джаз-банд.
Ах, Сема, Вы былинчлен месткома,
А счас Вы кто? Вы - бедный фабрикант.
Ах, Сема, у Вас в башке солома.
И сами мы наделали беду.
Сема, все было б по-другому:
Зачем мы брали Эрмитаж, скажи,
Тогда - в семнадцатом году?
Та-ра-ра-ра-ра, та-ра-ра-ра
В семнадцатом году
Андрей Панов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО....?
Позвольте,а когда закончилась 1 мировая. *28 июня 1919 года
Ещё напомню, тот момент, что Тройственный союз в 1918 году по прежнему наступал. 21.03.1918 началось настпуление в Пикардии, где прорыв фронта составил 60 км, а через месяц началось наступление во Фландрии. Мало того в июне шло настпуление на Марте и в Италии. О каком поражении Германии можно было говорить в марте 1918 года?
Алина, вы так на вопрос не ответили? Почему Шапошникову не припоминали его "происхождение", а служба у Колчака не мешало Говорову делать военную карьеру, правда только в партию, не брали?
Ответ. Ну надо же было у кого то учиться.
Ответ не верный. Он, отчасти подходит к Свечину и Брусилову, ну ни как не вяжеться с дворянином Тухаческим. Чему могли учиться у Тухаческого, который всю Первую мировую просидел(ну почти всю) в немецком плену, постоянно бегая от туда? Алина, не получается у вас. А знаете почему? Потому что вы все пытаетесь подогнать под общую схему, а она сыпеться под частностями.
Ну я рассуждаю по большому счету. а тут частности не играют роли. ВЫ спросили почему , я ответила: потому что власть взяли неграмотные и Ленину нужны были умные , а их можно было отыскать только в тех кругах . Они нужны были, поэтому их не тоько терпели, но и привелегилировали....
Как раз частности тут и играют роль, если мы будем обсуждать. каждую персону, но ваша схема окажеться вообщем не верной, а подойдёт, только для узкого круга людей? Касаемо неграммотных, а что вы подразумеевате под грамотными? Николая-I к власти не готовили, тоже назовете его не граммотным? *Екатерина-2 не подпускала к власти Павла-1, он по вашему тоже не граммотным был?
Кстати, а какой опыт был у Керенского, Деникина или Колчака? Не уж то больше, чем у Ленина в области управления?
Странный, вы Юрий, по-вашему Ленин мог успеть один и везде? Такого не бывает. Его окружали люди , которые имели разные мнения и суждения итоже оказывали на него какое -то влияние. Нельзя выделить только одну фигуру из истории.
И , если, по вашему. то этот спор будет несскончаемым и не приведет ни к чему. Сколько людей столько и мнений .
Аврашков
02.11.2010, 08:51
Ульянов был гениален в злодействе.С начала произвёл дестабилизацию общества доведя страну до ступора и полной разрухи.А потом свалить вину за это на белых.Кстати как на счёт промышленности в тылу у белых
Алина, поэтому и говорят, что власть взяли большевики, а не Ленин. А вот к плану ГОЭРЛО, к закону о всеобщем образовании и первой российской конституции он руку приложил. И после этого он злодей? Ну, ну
злодействе.С начала произвёл дестабилизацию общества доведя страну до ступора и полной разрухи Михаил, почему Деникин с вами не согласен? Процитировать его?
.А потом свалить вину за это на белых. Игде он на них валил? Кстати, а на интервентов он не сваливал, все на белых... Не сходиться, однако :)
Из "Очерков русской смуты", речь идёт об августе 1917 года: Правительство не считало возможным, до Учредительного собрания, установить автономные начала и в сфере областного управления{92}. Правда, были созданы Туркестанский и Закавказский комитеты в целях устроения и гражданского управления этих областей. Первый — с правами генерал-губернатора, второй даже "с правами Временного правительства". О деятельности их у меня мало данных. Во всяком случае, полная неопределенность прав и обязанностей этих областных комитетов, и вторжение их в область власти военной, особенно вредное на Кавказском фронте — с одной стороны, засилие над ними советов рабочих и солдатских депутатов — с другой, — все это отнюдь не способствовало нормальной их деятельности. По крайней мере, Туркестанский комитет, через месяц после своего назначения, обратился уже с воззванием к населению области, что ввиду трений с Ташкентским советом и Сыр-Дарьинским комитетом, он просит Временное правительство об увольнении. Дальнейшая жизнь области представляет длительное состояние беспорядков и мятежа.
Ещё цитата(обращаю внимание, что Ленина ещё в России нет, а Сталин только из ссылки вернулся, а Троцкий вообще не известно где ошиваеться в это время): Министерство внутренних дел — некогда фактически державшее в своих руках самодержавную власть и вызывавшее всеобщую ненависть — ударилось в другую крайность: оно по существу самоупразднилось. Функции ведомства фактически перешли, в распыленном виде, к местным самозванным организациям. История органов министерства внутренних дел имеет большое сходство, во многом, с судьбой военного командования. 5-го марта, министр-председатель отдал распоряжение о повсеместном устранении губернаторов, и исправников и замене их, в качестве правительственных комиссаров, председателями губернских и уездных управ, а также о замене полиции милицией, организуемой общественными учреждениями
Бытописатель русской смуты едва ли почерпнет поучительные примеры из лоскутной деятельности этих учреждений, где невежество, бесхозяйственность, провинциальный эгоизм, вопиющее нарушение самых элементарных свобод и права, прикрывались "волею революционной демократии". Местные советы рабочих и солдатских депутатов, — усвоили себе все навыки ушедшего абсолютизма, с той только разницей, что худшие представители прежней власти, все же чувствовали над собой иногда карающую десницу, тогда как советы были абсолютно безответственны. Эта коллегиальная безответственность прикрывала ошибки невежд, и преступления людей злой воли. При этом советы распространяли свою компетенцию на все области управления и жизни, даже на церковную
No Stress
02.11.2010, 10:17
(народная!!!!)
Пуля просвистела, в грудь попала мне,
Спасся я в степи на лихом коне.
Но шашкою меня комиссар достал,
Покачнулся я и с коня упал.
* *Ой-йо, да только конь мой вороной
* *Ой-йо, да обрез стальной
* *Ой-йо, да густой туман
* *Ой-йо, да батька-атаман.
На одной ноге я пришел с войны,
Привязал коня сел я у жены.
Но часу не прошло комиссар пришел,
Отвязал коня и жену увел.
(припев)
Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал
При советах жить - торговать свой крест.
Сколько нас таких уходило в лес!
No Stress
02.11.2010, 10:21
( Белоофицерская!!!!)
1. Не пишите мне писем, дорогая графиня.
Для сурового часа письма слишком нежны.
Я и так сберегу Ваше светлое имя,
Как ромашку от пули на поле войны.
2. Пусть в безумной России не найти мне приюта,
И в крови захлебнулись луга и поля.
Но осталась минута, нашей боли минута,
Что простился с отчизной с борта корабля.
3. Не хочу пропадать я в Стамбуле турецком
Без любви и без славы, орденов и погон.
Ах, графиня, поверьте наболевшему сердцу,
Я лишь в Вас и в Россию был страстно влюблен.
4. Не пишите, графиня, нет в живых адресата.
Упустили Россию, как сквозь пальцы песок.
Ах, Россия, Россия, разве ж ты виновата,
Что я пулю пускаю в поседевший висок.
Слушай, о чём наши дети,
Утром сходясь, поют:
«Ленин всех лучше на свете,
Равного нет ему!»
Пули войны гражданской
Свищут и в сердце бьют,
Дети земли испанской
Утром, сходясь, поют:
«Просто одетый, с другими
Жизнью ты жил простой,
Пусть же гремит твоё имя,
Ленин, над всей землёй».
Что у нас здесь?(dt) *Конкурс творческой самодеятельности?(ch)
No Stress
02.11.2010, 15:24
(казацкая!!!)
Поседлаем лошадок,
Перескочим ограды
Да галопом до пристани.
Чтобы не было грустно,
Порубаем в капусту
Всех врагов с коммунистами.
--------------------------
Стёпка справа, я слева,
Перепортим их девок,
Сучье семя повыведем.
За родную Рассею
Как гусей их рассеем.
Тяжела будет исповедь.
В душу мать их Советы.
Из "винтов" по декретам
Мы ударим со Степкою.
Комиссарского тела
Мать моя захотела
Из десятка неробкого.
Разрубаем собаку
До седла, до просагу,
Голытьбу всяку прочую
За станицы родные,
За луга заливные
Да за царскую вотчину.
No Stress
02.11.2010, 15:30
? Котэ Банкай ? эт Я Соломонова пытаюсь на землю спустить, к живым людям, а то он кучу мемуаров перелистал а толку чуть. Вон он мне стихо-лозунгами вишь как отвечает(H)
Г-н Панов, толку от прочтения мемуаров намного больше, чем от твоих *приёмов манипуляции и поливания грязью СССР. Пока народ хотя бы в памяти хранит имперскую гордость, он готов воевать не только за осязаемые материальные блага, но и за честь державы. Связываться с таким народом — обладателем крепкой исторической памяти — чревато. Но если заставить его отказаться от традиционных национальных ценностей в пользу чуждых ему — то некогда могучая нация уподобится великану, поверженному не мечем равного противника, а коварно отравленному ядом, затмевающим разум и лишающим воли. Бери его голыми руками
Ленин сволочь, развалил Российскую империю!!! А ещё он мерзавиц, то что боролся с безграмотностью... И то что в домах при нем заменили лучину на лампочку... А мы теперь за его лампочки, за электроэнергию платим большие деньги.....
Аврашков
03.11.2010, 06:43
Товарищ Алексеев,Вы сначала прочитайте про план ГОЭРЛО,откуда он взялся.А потом про изобретателя лампочек Ульянова будете нам рассказывать.
А чё он взялся, да мне фиолетово откуда... После 1917 года в стране началась элетрофикация, и эта сука Ленин инициировал... Вот царь Николай нормальный пацанчик был, понимал, что электричество на хер ни кому не надо.....!!!
Активная Мьви
03.11.2010, 06:52
Какой к чёрту гений??? Мозг проетый сифилисом с юных дней. Сифилис и сейчас-то не лечится, а только заглушается, что говорить о том времени, когда этот картавый паскудник подцепил его. Это была хохма с яйцами, а не гений. А книги писали сифилетику "товарищи" за деньги, это мы проходили. Деньги у сифилетика были, немчики спонсировали. Немчикам всё неймётся, тогда рёвалюциферов засылали, сейчас родноверов, а пахан всё тот же, бессмертный пахан-то.
Михаил, сейчас нам прочтёт ликбез, что его придумал просвящённый Николай-2(план ГОЭРло), вперервые между стрельбой по воронам и катанием на велосопеде ::):) Хороший, был император, куда там Ленину. :)(:):)
Ой, Лариса насмешила. При передачи денег присуствовала и диагноз Ленину ставила лично? Опять пошли, оголтелые критики и ни какой конкретири. Лариса, всю информацию из телевизора подчерпнули?
Из мемуаров Великого князя Александра Михайловича: Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира
Аврашков
03.11.2010, 06:59
А душка Ульянов денно и нощно ходоков принимал,а в переывах лампочку придумывал.
Активная Мьви
03.11.2010, 07:00
Смешу дальше. Лежит нечисть в мавзолее и называется Ленингад. И пока будет лежать - ничего в стране не изменится. И это знают, потому и будет лежать главный вампир в мазолее, прямо в сердце России.
ДА нет, наверное из ТЫРНЕТА, По телевизору такое никто не решится заявить. А вот в Тырнете все можно.....Да Лариса?
Лариса, на дворе 21 век. Люди в космос летают, а у вас тёмное средневековье. Наверное, конец света в 2012 году ждёте? :):):)
Михаил, Франц Иосиф тоже не был открывателем, однако земля в Антарктиде названа в честь него. А Керенский не был изобретателем денег, однако ден.знаки, которые ходили при его правлении назвали "керенками".
Активная Мьви
03.11.2010, 07:13
Поджидаю. Но дождусь ли? Вот в чём вопрос!
Суждения Ленина, писал Милюков, были "глубоко реалистичны". Он "централист и государственник -- и больше всего рассчитывает на меры прямого государственного насилия". Пока умеренные топтались вокруг да около, большевики энергичными действиями подрывали власть своих соперников -- разоружали армию и флот, боролись за поддержку в Советах и за влияние среди солдат столицы. Милюков высоко оценивает тактику большевиков во время корниловской авантюры, когда они отсрочили назначенное выступление, поставив тем самым Корнилова в невыгодное положение нападающего не на большевиков, а на само Временное правительство. Это было, по словам Милюкова, "очень умно и указывает на очень умелое руководительство" {Милюков П. Н. История второй русской революции. Вып. 3. Лондон, 1921. Т. 1. С. 184, 187.}.
Поджидаю. Но дождусь ли? Вот в чём вопрос * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Во, до чего докатились. Ленин из тьмы невежества страну вывел, а ныне её загнали в такое средневековье... Ну, правильно, а зачем русским быть учеными. Пускай нефть качают, да машины из конструкторов для стран третьего мира себе собирают. Попуасы одним словом. И Лариса явный попуас.
Активная Мьви
03.11.2010, 07:21
Тоже мне скажете: " 21 век!Космические корабли бороздят"!!! Кого эти корабли бороздят, я так до сих пор и не поняла. Как в 1961 году вылетела Белка и Стрелка в Космос, пробороздили по стратосфере, так никто дальше и не вылетел. И не вылетят, про остальное врут ТВэшники. Так что и в 21 веке щи будем хлебать лаптями, но заедать, не хлебом, а чипсами. Вот, здесь весь прогресс на "лицо" или на "умную морду", рассуждающую о бороздах космического пространства, сделанного в 21 веке.
Из мемуаров Милюкова: Даже такой реалист, как Клемансо, прекрасно понимавший национальные интересы Франции и отчаянно за них боровшийся, уже после войны приветствовал освобождение союзников от идеологии старого русского режима, хотя бы при посредстве большевиков. "Постыдный Брест-Литовский мир, -- писал он, -- нас сразу освободил от фальшивой поддержки союзных притеснителей (то есть России. -- П. М.), и теперь мы можем восстановить наши высшие моральные силы в союзе с порабощенными народами Адриатики в Белграде -- от Праги до Бухареста, от Варшавы до северных стран... С военным крушением России Польша оказалась сразу освобожденной и восстановленной; национальности во всей Европе подняли головы, и наша война за национальную оборону превратилась силой вещей в освободительную войну". Мы можем теперь критиковать Клемансо и доказывать, что именно недостаточность войны за национальную оборону повредила цели освобождения "малых народностей". Тогда "освобождение" было еще впереди и оправдывало самую национальную оборону, как цель низшего порядка. Союзные правительства могли заключать с Россией "тайные договоры", но общественное мнение требовало отказа от "тайной дипломатии", публичного обсуждения "целей войны", намеченных вильсоновской программой и включавших освобождение "малых народностей", "порабощенных" не только Австро-Венгрией и Турцией, но и союзной Россией, которую русские эмигранты-сепаратисты уже объявили "тюрьмой народов
Как в 1961 году вылетела Белка и Стрелка в Космос, пробороздили по стратосфере, так никто дальше и не вылетел. И не вылетят, про остальное врут ТВэшники. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У, как тут всё запущено. А почему ТВешкники врут то? Ах, ну да, я забыл... И самолёты в воздух не поднимаються, и земля она плоская и т.п.
Лариса, скажите вы что за дурь курнули т.е. где этого начитались?
Аврашков
03.11.2010, 07:30
Из письма Дзержинского от 19декабря 1919г.-,,В районе Новочеркасска в плену 200 тыс.казаков войска Донского и Кубанского.В городах Шахты и Каменске-более 500 тыс.казаков. Всего в плену около миллиона человек.Прошу соанкции.,, На письме резолюция Ленина-:,,Расстрелять всех до одного.30 декабря 1919г.,,
Михаил, вы сами то в это верите? Расстрелять 1 млн. человек! И где захоронения расстреляных? Представляете, что за кладбищеще должно быть и где оно? Если бы и было, то вой бы стоял ещё с конца 80-х...
Кстати, Михаил, а где можно на данное письмо посмотреть? На полное письмо. А не на ссылку, что есть вот такое письмо и все его цитируют, только вот письма почему то не показывают.
,Расстрелять всех до одного.30 декабря 1919г.,,
Сегодня 10:30
А вы не задумыфвались, что это чушь только потому, что патронов столько не было у советов. Голые разутые. подчас без оружия и т.д.
Аврашков
03.11.2010, 07:51
Верю.В то же время правительство Турции послало ноту протеста большевикам о засорении акваторииЧёрного моря трупами.А Вы слышали про остров Голодай под Архангельском.
Алина, а чему Вы удивляетесь? Патронов не было, так штыком кололи. А помните как Фрунзе приказал две баржи освободить, на которых были белые офицеры? Так им проволокой руки сзади завязали и штыками, (помоему в Каму) сбросили. А баржи нужны были Фрунзе, шоб войско через реку переправить!
Так, шо эта красная свалата Троцкого много дерьма в россии наделала! И жестокость у них была - мало никАму не показалась!!!
Михаил и где можно прочитать само письмо и ноту протеста? И с Географие у вас плозховато. Ростов в 46 км от Азовского моря... К тому же в 1919 году все подступу к Черному морю закрывал Деникин...
Юрий, вы участик тех событий, судя по вашим постам? Хорошо сохранились. А главная какая фантазия. Ленин приказал расстрелять миллион человек, ну патронов не было, поэтому миллион закололи штыками и в Черное море, а у Турецкого берега миллион трупов вслыл. Во как. Только вот ни кто из своременников тех событй почему то об этом не пишет. И письма ни кто пока не показал, ни ноту.
А че нам гадать . если бы это было в архивах, то давно бы уже новая власть вытащила бы на свет божий. Мож нет таких документов. ? "А злые языки страшнее пистолета" - Из Фонвизина кажется.....
А почему именно Фрунзе? Сталину тоже баржи приписали. Интересно, уже анекдот какой-то. Как с фразой: "бабы новых нарожают". Кому только её не приписывали: Меньшикову, Апраксину, Барклаю, Жукову и даже Сталину. Про баржи интересно почитать тут: http://oper.ru/news/read.php?t=1051603104#loop (байка от генерала от вранья Волкогонова)
А че нам гадать . если бы это было в архивах, то давно бы уже новая власть вытащила бы на свет божий. Мож нет таких документов. ? "А злые языки страшнее пистолета" - Из Фонвизина кажется Алина, я вам больше скажу, я уже час поисковик дрючу, на поиск письма. Но письма нет. Зато на всех форумах и в статьях о нём говориться. Причём в разных интерпритация. То 300 тыс.--точно, то около 300 тыс. То милион, то более мильона. Все от форума зависит. Но ни где ссылки на письмо нет, только на часть письма. :):):)
Насчет штыков: смутно себе представляю, как 10 со штыками ходють и колють миллион. А миллион стоит и ждет. когда же уго очередь подойдет. В фильме ужасов такое даже не увидишь...
Мне одну историю это напомнило. Все история тут: http://prikol.i.ua/view/378163/ приведу выдержки. Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования сына – пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет....
Итак…. в одном лесу – начал Сашка, - построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться..). И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться…).
ну спасибо просветили. как это могло быть........но не думаю, что этот миллион был т тааким покорным в те времена. гражданская война.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot