PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ...

Страницы : [1] 2 3

Бояка
02.01.2010, 04:23
Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, приносит пользу только не выходя за пределы нормы ?

В одной из групп появилась тема про Новый год, в которой некоторые считают его празднование грехом.
Неужели можно до ТАКОЙ степени во что-то верить.....чтобы доходить до такого абсурда.

Бояка
02.01.2010, 04:25
Игорь, изменила на "нужны".
А вообще-то раз они появились...то их создали..
Ведь не взялись религии ни откуда.

Бояка
02.01.2010, 04:30
Когда нет веры в БОГА начинают оправдывать свои слабости к своимстрастям тем что не хотят размышлять где истина а где ложь, запутавшисьв своих человеческих филосовских суждениях у которых нет ответа навопрос где истина - а ответ придёт тогда, когда мы все будем стоятьперед БОГОМ и отвечать за свои слова и поступки и не заблуждайтесь чтовы всегда будете жить вечно уподобляясь своим страстями и не всилах сними боротся, забыв о БОГЕ и о том что ОН нам позволил а что запретил!И посты мои по теме где я говорю что языческие праздники такие как этота также все деяния связанные с ним гневят ГОСПОДА! И я бы не стал здесьзлословить по поводу обрезания а задумался - ведь человек созданразмышляющим, а кто не размышляет будет в убытке, и когда придёт времядля расчёта не говорите что не слышали и не читали! Это моя точказрения на этот праздник, а кого она не устраивает пусть говорит свою!

Бояка
02.01.2010, 04:32
Перенесла пост из другой группы- причина создания этой темы.
Игорь, всё что появляется....появляется откуда-то или создается.
Ваша версия..плиз.

Аллигатор
02.01.2010, 06:08
Религия вера в бога это пережиток прошлого.Многие говорят что они верят но только когда поглубже капнеш во что же они верят оказывается все вымыслом.Вообще не забивайте головы религиями займитесь лучше чемнибудь полезным.

Аллигатор
02.01.2010, 07:42
Вы можете аргументированно обосновать что бог есть?C чего вы взяли что нравственность гуманнизм и другие хорошие черты человека исходят от бога?Хотя если это вам помогает можете так думать.Я думаю жизнь в целом появилась не на земле хотя она могла автономно и здесь развиться.И даже если её сюда и занесли то никак не то откудато и в никуда аможет с центра галактики .на начальном развитии звезды там формировались быстрее .И вот когда появилась жизнь тогда и появился разум а то каким он стал или станет гуманным нравственным или наоборот это его саморазвитие обучение в процессе жизни милионов в процессе разных обстоятельств итог.

Аллигатор
02.01.2010, 07:56
Какие меры и величины Вам приемлимы которые вписываются в принцыпы всех и в тоже время не противоречат Вам,чтобы чтобы нам можно было обсуждать есть бог или нет и что Вы подразумеваете под словом бог?

Бояка
02.01.2010, 08:02
Давайте я Вас спрошу- а как доказать что его нет?
Зачем доказывать то, чего нет....Нет Бога - нет веры в него.
Докажите то, что он ЕСТЬ....

Бояка
02.01.2010, 08:04
Не спорю, что есть необъяснимые явления....неведомые силы ...
Нно..ведь мы живём в трёхмерном измерении пространства и наличие других измерений может объяснить их появление.

Веденяпин
02.01.2010, 08:51
не буду говорить про все религии но по поводу нашей православной скажу что это заблуждение

Аллигатор
02.01.2010, 08:58
Эти необьяснимые явления и неведомые силы до поры неведомы пока ктото не поймет что это такое.Хотя неведомыхявлений с которыми мы сталкиваемсяпрактически не осталось (очень мало)вомного крат меньше чем в средние века.Очень много неведомых сил и явлений которые мы не замечаем и даже не подразумеваем об их существовании присутствует в природе или не в природе но все это до поры.

Андрусов
02.01.2010, 10:12
Я не завидую атеистам. И мне их жаль, искренно жаль. Насколько плосок их мир. Мне всегда было любопытно, в чем смысл их жизни? Для чего они живут? Кто нибудь задумывался о том, почему величайшие ученые мира, именно естествознатели, были глубоко внрующими людьми? Энштейн, Менделлев, Павлов и сотни других имен? А к поднятому вопросу о происхождении жизни - знаете ли вы, что та доля вероятности происхождения органических соединений из неорганики (при воздействии ударов молний, извержений вулканов, атмосферного давления и проч. факторов) т.е.основа материалистического представления о происхождении живого - так вот. Гораздо более вероятнее, что бы на городской свалке под воздействием атмосферных явлений возник Боинг - 747. А теория Дарвина выглядит простосмехотворной и не выдерживает даже вопросов первоклашек. А в учебниках биологии до сих пор помещаютсфальсифицированные данные. Зачем, интересно?

И Целого Мира Мало
02.01.2010, 10:41
всех с новым годом!!
Позвольте вставить 5 копеек..
Думаю надо разделять веру и религию. Это не одно и тоже, во всяком случае мне так кажется...
Второе - вы тут дискутируете, а тогда может кто ответит - а кто или что такое бог?

Бояка
02.01.2010, 10:43
Добро пожаловать на форум.
С Новым годом и Вас!

Бояка
02.01.2010, 10:47
Второе - вы тут дискутируете, а тогда может кто ответит - а кто или что такое бог?
Мое мнение по этому поводу возможно отличается от мнения большинства. Я больше сторонница более древней религии славян - язычества. По крайней мере, связь с Природой и поклонение ей я ещё могу как-то понять.
А вот объяснить ожидание манны небесной - не могу.

И Целого Мира Мало
02.01.2010, 10:56
поскольку язычество до сих пор в литве не забыто... то думаю думаю оно точно полезнее для здоровья человека...

Аллигатор
02.01.2010, 11:01
А что такое язычестово интересно.Какая у слова язычество абвиатура?

Бояка
02.01.2010, 11:01
по крайней мере в Древней Руси задачами язычества были отстаивание культурной и политической независимости славян в отличие от христианской церкви, которая с распростертыми объятиями встретила захватчиков татаро-монголов.

Аллигатор
02.01.2010, 11:02
Я например думаю что христианство для руси является язычеством

Бояка
02.01.2010, 11:05
Андрей Овсеенко:
Возможно я Вас удивлю...но в инете есть справочные сайты, где можно об этом прочитать

Бояка
02.01.2010, 11:06
они пришли на нашу землю...а мы их НЕ приглашали

Бояка
02.01.2010, 11:12
Есть версия, что "орда" - это войско владимирско-суздальских князей, силой вводивших на Руси единоначалие....
Но Батыев поход был...и пусть историки разбираются КТО это и ЧТО это было.
Тема про религию.

Бояка
02.01.2010, 11:15
По крайней мере мы живём рядом с природой и должны принимать ЕЁ законы...
Вот если бы мы жили на небесах.....тогда и ...

Бояка
02.01.2010, 11:16
Асан, название чего?

И Целого Мира Мало
02.01.2010, 11:16
Асан, а в чем богохульство?

Аллигатор
02.01.2010, 11:55
Кстати Наталья последователи древней веры славян. Себя язычниками не считают.Это их христиане так обзывают

И Целого Мира Мало
02.01.2010, 12:03
Асан, так расшифруйте! Я сто то не наблюдаю богохульства...

Веденяпин
02.01.2010, 16:19
ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК И ДОЛЖНА БЫТЬ ЗНАЧИТ У НЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ многие религиозные деятели говорят что мы рабы божьи для человека быть рабом не приемлемо Я уже давно читал что учёные говорят что человек на Земле появился для того что расселиться во Вселенной и тем самым распространить жизнь нашу форму жизни если точнее Земля ведь не вечна УЧЁНЫЕ УЖЕ И ВРЕМЯ ОПРЕДЕЛИЛИ ЗА КОТОРОЕ МЫ ДОЛЖНЫ ВСЁ СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ РАССЕЛЕНИЯ И ПЛАНЕТУ УЖЕ ПОДЫСКИВАЮТ молодцы одним словом и они говорят что человек продукт природы Но побольшому счёту в этих вопросах мы только на пороге как появилась жизнь сегодня вопрос на который ищут ответ А ВОТ РЕЛИГИЯ ЧЕРЕСЧУР ПРОСТО ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ И ТРЕБУЕТ ВЕРЫ А НЕ РАЗБОРА ПРАВИЛЬНЫЕ ОНИ ЭТИ ОТВЕТЫ ИЛИ НЕТ

И Целого Мира Мало
02.01.2010, 16:29
Ростислав, (Y) (Y) (Y)

Андрусов
02.01.2010, 23:27
О КАК! Религия, значит, "дает простые ответы"? Не убий, не укради, не прелюбодействуй...Это что, очень простодля вас? Сложнее надо? Уточнить, дополнить оговорками, исключениями? Скажите мне...Кто нибудь заявитть сейчас что он в состоянии постичь законы мироздания? Ощутить взаимосвязь явлений во вселенной? Кто - нибудь сможет представить себе и понять мир, где больше 4-х измерений? Перед сем этим наши жалкие потуги что-то ПОНЯТЬ - похожи на потуги червяков, нет! - гусениц в коконе - объяснить законы вселенной. Как смешна и нелепа гусеница, отказываясь верить в существование мира за пределами кокона, основываясь на своих ощущениях органав чувств, так смешны и потуги наших ученых объяснить суть природы. Почему и все величашие ученые были глубоко верющими людьми - открывая все новые и новые ЗНАНИЯ к ним приходило понимание первопричины всего сущего.

Антрохин
02.01.2010, 23:31
церковь никогда не поддерживала науку... Да и запамятовал я глубоко религиозных учёных.

Андрусов
02.01.2010, 23:45
Хм..Запамятовали? Попробую напомнить. Павлов. Туполев. Войно-Ясенецкий. Энштейн. Планк. Бор. Гейзенберг. Леметр. Бизескул. Шпеман. Ну..это так, навскидку. Что в первую очередь на ум приходит...

Аллигатор
02.01.2010, 23:48
Потому что в те далекие времена того кто был неверующий или на костре сожгли быили на дыбе или накол .Потому и были верующими.Деваться некуда было.

Аллигатор
02.01.2010, 23:49
И вы хотите сказать что это были глубоко религиозные люди?

Андрусов
02.01.2010, 23:50
Энштейна - да на кол? Забавно! А уж Туполева скорее бы на кол за Веру, а не за неверие....

Антрохин
02.01.2010, 23:51
Виталий, не все фамилии, честно говоря знаю... Помню, Ломоносова проклинали попы, Коперника с Гилилеем отинквизировали, Менделеев проповедовал нацизм и фрейдизм, Эйнштейн так тот после взрыва ядрёной бомбы, признал высшие силы... Но здаётся мне не один из них, не был ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМ РЕЛИГИОЗНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Андрусов
02.01.2010, 23:55
Андрей! Сейчас книги нет под рукой.., отдал кому-то почитать. Но обещаю, что напишу, за что казнили Коперника! Признаться, на редкость мерзкий был человечешка.Современныесатанисты нервно курят в сторонке! И ведь несколько раз предупреждали его - УЙМИСЬ! Похорошему предупреждали....

Антрохин
02.01.2010, 23:55
В любом случае церкви не нужны высокообразованные люди. Ими тяжело управлять, они на всё имеют свою точку зрения, и любой довод подвергают сомнению. Стадом управлять легче. Тем паче, что уровень образования нынешнего духовенства очень низок, а ведь необходимо по уровню превосходить или как минимум быть равным пастве.

Аллигатор
02.01.2010, 23:56
У некоторых последователей некоторых религий есть давняя привычка приписывать себе все и вся хорошее но чужое и хвалиться потом что это ихнее.

Антрохин
02.01.2010, 23:57
Виталий, так разве сейчас можно верить книгам... Вон Асан, Вояка, А.В. говорят, что мы акупанты, так Вы им что, верите?
Или я один здесь, глубоко неверующий?(dt)

Бояка
02.01.2010, 23:58
Виталий, книги КТО пишет?
Ведь факт, что про одно и то же существуют источники с совершенно полярной точкой зрения.

Антрохин
03.01.2010, 00:00
Нет, я например верю, что наш мир захватили инопланетяне...
Ну не могут же люди до такой степени быть суками...

Бояка
03.01.2010, 00:01
Андрей, так может они нас и создали...ведь каждый рождается уже со своей программой судьбы...)

Андрусов
03.01.2010, 00:02
Андрей! На веру я только текст Евангелия принимаю! А ко всему остальному отншусь со скепсисом. Копернику были предъявлены вполне конкретне обвинения в преступлениях против общества. И жгли его не за научные труды - из-за них, напротив, ему несколько раз давали шанс пересмотреть свое поведение. А конкретный перечень обвинений, список его деяний, перепечатанный из материалов дела (в Европе архивыхорошо сохранились) я позднее выложу, если будет интересно.

Антрохин
03.01.2010, 00:04
А вот А,В. советует почитать заветы (или как там) от Иуды. Говорит, там всё иначе написано, по честному...

Антрохин
03.01.2010, 00:06
Андрей, так может они нас и создали...ведь каждый рождается уже со своей программой судьбы...)
------------------------------------------------------------------------
Ага, дети НЛО-мутанги, в простонаречии называемые кибер-пидо...ми.^o)

Андрусов
03.01.2010, 00:13
Хм...Андрей, согласен. Написано всего много, порой не знаешь, чему верить. Есть простой способ - верь в то, во что верил твой отец, твой дед, прадед. Во что они верили так сильно, что готовы были за это умирать.
А вы, Андрей, готовы поиронизировать над текстом присяги, что давали, одевая на себя погоны?

Антрохин
03.01.2010, 00:15
когда её давал нет, а теперь каждый день иронизирую, да и присяга нынче поменялась. Раньше служили ТРУДОВОМУ НАРОДУ, а сейчас СЛУЖАТ ЗАКОНУ.

Бояка
03.01.2010, 00:24
а сейчас СЛУЖАТ ЗАКОНУ.
Служат тем, кто в законе.

Андрусов
03.01.2010, 00:44
Очень жаль, что люди перестают чувствовать разницу между текстом присяги и тем, как ее исполняют (в том числе они сами). Так же и с Верой...Начинают издеваться над ее основой, над ней самой, вместо того, что бы посмотреть кто и как изращает ее, и как у них самих обстоит дело с добродетелью. Что комичного в тексте присяги? Над чем там можно иронизировать? Кто ее принял, должен ей следовать...или уйти, не так ли? Юродствующий священник, высмеювающий Святое Писание, многократно омерзительнееобычного мирянина, занимающегося тем же, не так ли? Офицер, смеющейся над своей присягой вызывает такие же чувства. Не присяга виновата в том бардаке, что творится в милиции...а неуважение к ней...сверху донизу.

Decadence
03.01.2010, 00:59
Я не завидую атеистам. И мне их жаль, искренно жаль. Насколько плосок их мир. Мне всегда было любопытно, в чем смысл их жизни? Для чего они живут?
---------------------------------------------------------
Виталь...если я не верю в бога, то это, отнюдь, не означает...что я беднее духовно, чем многие верующие!...Тем более...что по моему наблюдению...нет более нетерпимых людей...чем верующих в Господа!...Я точно знаю...для чего я живу на этом свете...и задачи свои...выполняю!...Можешь, Виталь, спросить меня...в чем смысл моей жизни...я отвечу..

Андрусов
03.01.2010, 01:08
Светлана! Я встречал ОЧЕНЬ хороших людей, не верующих в Бога. Считаю, что дает о себе знать советское воспитание - прививая атеизм, человеку одновременно прививали все самое хорошее из религиозного воспитания - сострадание, любовь к ближнему, порядочность и честность. Вам (а еще больше - Вашим близким!) повезло, Вы это переняли. Но в те времена воспитание подобных качеств было целью государства и на это не жалели сил. Все исскуство- кино, литература, были пронизаны этими идеями. В стране существовал культ добра, взаимопомощи, коллективизма. Сейчас подобное представить на государственном уровне невозможно...Не так ли А чем это заменить?

Decadence
03.01.2010, 01:11
Скажите мне...Кто нибудь заявитть сейчас что он в состоянии постичь законы мироздания? Ощутить взаимосвязь явлений во вселенной? Кто - нибудь сможет представить себе и понять мир, где больше 4-х измерений
-------------------------------------------------------------------------
Виталь...а что...церковь уже нашла ответы на эти вопросы?

Андрусов
03.01.2010, 01:12
Нет, Светлана, их невозможно найти. Нельзя постичь Бога.

Decadence
03.01.2010, 01:16
Виталь...а может и не нужно это...постигать то...чего в природе не существует?

Андрусов
03.01.2010, 01:19
Я не буду спорить, Светлана. Атеизм - это ведь тоже вера. Вы верите в отсутствие Бога. Чья вера лучше - нелепый спор, думаю, Вы согласитесь с этим. Нам друг-друга не переубедить.

Decadence
03.01.2010, 01:20
исскуство- кино, литература, были пронизаны этими идеями. В стране существовал культ добра, взаимопомощи, коллективизма. Сейчас подобное представить на государственном уровне невозможно...Не так ли А чем это заменить?
------------------------------------------
Если государство самоустранилось от своих прямых обязанностей...значит мы все должны воспитывать нашу молодежь...но не пичкать ее суррогатом религиозным...Смирись, покорись...а как же: "Человек - это звучит гордо"?

Decadence
03.01.2010, 01:23
Виталь...я, наверное, скорее агностик...чем атеист...но я стараюсь не заморачивать себе голову всякими церковными бреднями...жизнь и так короткая...чтобы расстрачивать ее на многочасовые стоЯния перед иконами...

Андрусов
03.01.2010, 01:23
Чикатило - Человек. Человк - звучит гордо. Вывод - Чикатилло - звучит гордо!

Decadence
03.01.2010, 01:28
Чикатило....это не человек!...Его, чтоб зверей не обижать...даже животным нельзя назвать...Это НЕлюдь!..Да и не по чикатилам же равняется мировая история человечества!...Да...мы далеки от совершенства, но человек должен к этому стремиться!...Игде где грани между злом и добром...кто их определил...Гитлер тоже думал...что он мессия!

Асонов
03.01.2010, 05:26
Виталий,Нельзя постичь Бога...За этой фразой можно спрятать религиозные догмы,которые кормят церковников и помогают правящему классу управлять нами.Почему попам дано рождать догмы,ничем не подтвержденные,?а нам нельзя отрицать их--это ересь!

Анастасия Втак
03.01.2010, 05:51
Наши безбожники в большинстве своем- всего лишь взбунтовавиеся святоши. - Антуан де Риват Роль.

Бояка
03.01.2010, 05:55
Елена, С Новым годом!
Не исчезайте с форума надолго.

Бояка
03.01.2010, 05:57
Не знаю кто как ...а мне ближе вера в то, что доказуемо...
Когда живёшь среди природы, как-то ближе её законы, чем грызня о том у кого Бог лучше.

Антрохин
03.01.2010, 07:53
Что комичного в тексте присяги? Над чем там можно иронизировать? Кто ее принял, должен ей следовать...или уйти, не так ли?
---------------------------------------------------------------------------
Виталий, есть в присяге такие слова "стойко выносить все тяготы службы". Вот Вы когда на выходные на дачку едите, я всё равно, на участок пизд...ю. Вместо выходных, начальство нам эту выдержку постоянно декламирует.
Весь декабрь я отработал практически сутки через сутки и чегож мне на присягой не иронизировать? А особенно резко иронизировал в июня, когда моя родила, я денёк попросил, чтоб её с роддома забрать, а мне опять дикларировать присягу начали. Так и приехала, как мать одиночка, одна, домой, на такси. Присяга - это всего лишь слова, а служу я честно не из-за этого набора слов, а для своей семьи и совести. Так что Виталий - НИГЕЛИЗМ РУЛИТ!

Веденяпин
03.01.2010, 08:19
а какие законы у природы для человека? сейчас передачу смотрел о достижениях учёных и уже научились из неживых элементов создавать живые тоесть могут уже воссоздать начало жизни на Земле и главное деление происходит и пока всё по Дарвину в плане зарождения жизни А то что предлагают верующие для человека для его благоденствия на Земле тоесть измени внутренний мир творите добро и в добре жить жить будете то не всё так просто КОММУНИСИТЫ ТОЖЕ УЖЕ РЕЛИГИЯ И ОНИ ТОЖЕХОТЕЛИ ПОРАБОТАТЬ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СОЗНАНИЕ ЧТО Б ОНО У НЕГОРАБОТАЛО В ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Бояка
03.01.2010, 08:57
Язычество устанавливает гармонию между человеком и окружающим его миром природы. Человек становится частью этого пространства,окружающая природа становится ДОМОМ человека, который он бережет, понимая, что это его жизнь.
Человек берет от природы только то, что ему необходимо, всякое излишество наказывается. По высшему закону человек отвечает за последствия своей деятельности.
На Севере, в Якутии охотники и рыбаки обязательно делают подношение хозяину леса Байанаю.
Северяне обладают особым менталитетом, всегда оказывая помощь в трудные моменты друг другу. Несмотря на навязанное им христианство, соблюдают и чтут свои обычаи и традиции, в большинстве своем-языческие.

Веденин
03.01.2010, 10:56
Язычество устанавливает гармонию между человеком и окружающим его миром природы.
а кто сахару превратил в пустыню? в африке много таких примеров

Бояка
03.01.2010, 11:22
Максим, если Вы внимательнее прочитаете мой пост....я писала о СВОЕМ понимании веры и про Крайний Север, об обычаях и традициях которого я знаю потому, что достаточно лет там жила.
У меня нет привычки писать обобщенно...PS. Это по поводу Сахары....

Аллигатор
03.01.2010, 11:25
Леса вырубали выжегалипод посевы потом когда земля скуднела то повторяли с другими участками.Никто в те времена не думал о экологии люди просто этого не понимали.Вообще смотрю как христиамская религия привила в умы людейэто слово язычество .на кого не покажи все язычники кроме христиан .Пора уже начать понимать что это не так.Если ты не христианин не оскорбляйся называя себя язычником.

Веденяпин
03.01.2010, 11:26
парадокс мистика но посмотрите Русь была на высоте но как только стали внедрять христианство и просто валить и стаскивать идолов которым молились наши предки в реки по указу правителя то у нас сразу начались огромные проблемы которые и до сих пор по сути продолжаются а тогда через некоторое время к нам пришла беда в лице Чингис Хана да и нам всё таки из уважения к предкам надо вспомнить тех кого они почитали наши предки в плане веры Масленица это ведь тоже языческий праздник единственное что осталось от веры наших предков А вот у природы на Земле для человека один закон что сделаешь то и будет СКАЖЕМ ТАК она поместила человека в условия свободы при которых он должен проявить максимум своей самостоятельности и в плане мозговой деятельности что мы тут по сути и пытаемся сделать

И Целого Мира Мало
03.01.2010, 11:30
Думаю, что условно религии можно назвать лекарством, так как они некоторым приносят пользу. НО КАК и у любого лекарства есть побочный аффект и есть не переносимость лекарств...

Бояка
03.01.2010, 11:33
Генрикас, Вы - единственный, кто понял смысл названия темы.

Бояка
03.01.2010, 11:34
добавлю только к Вашему посту, что иногда болезнь лечат не тем лекарством....

Веденин
03.01.2010, 11:46
"Частная вера такая же глупость, как частное солнце или частная луна. Воззрение на мир формируется не для того, чтобы "нравиться" человеку, но чтобы соответствовать миру"(Г. Честертон.)

Бояка
03.01.2010, 11:49
Максим, не путайте понятия "частная вера" и пример о вере в отдельно взятом регионе- Крайнем Севере.

Веденин
03.01.2010, 11:52
крайний север это примитивные верования анимизм

Бояка
03.01.2010, 11:54
на Крайнем Севере, благодаря его отдаленности от цивилизации сохранились древние обычаи и традиции...и это - хорошо.
Потому, что там человек не враг человеку и природе.

Анастасия Втак
03.01.2010, 11:55
Наша надежда на бессмертие не порождена ни одной из существующих религий; напротив, почти все религии порождены этой надеждой. - Роберт Ингерсол

Бояка
03.01.2010, 11:57
ну вряд ли будете отрицать живую материю природы...чем плох анимизм?

Веденяпин
03.01.2010, 12:03
зачем религия когда есть истина

Бояка
03.01.2010, 12:05
Ростислав, что такое истина?

Андрущенко
03.01.2010, 12:05
Религия это не что иное как бизнес или скажем Мафия и чем большим количеством человеческих душь они облодают тем большей силой они облодают. И сколько новых сект появилосьи как они нагло вербуют это что
все для того чтоб насзаблудших уму разуму научить ?
Да нахрен мы никому не нужны идет тотже процес Что и
в повести Мертвые Души.

Веденин
03.01.2010, 12:07
...чем плох анимизм?
он многое в природе и религии необьясняет поэтому и примитивный

Бояка
03.01.2010, 12:11
по крайней мере он объясняет намного больше того, что пытаются представить в виде Бога на небесах.

Анастасия Втак
03.01.2010, 12:17
Помните, как говорил один кинодраматург, ой, как же его, тот, который снимал фильм "Анкор, ещё анкор!" Мне так нравится его выражение : "Я ни в какой партии не состою!"

Веденин
03.01.2010, 12:19
есть один бог и он все решает. монотеизм это самое простое даже проще анинизма

Анастасия Втак
03.01.2010, 12:20
Наташа, я настолько чувствую себя воедино с природой, что я боюсь сорвать цветок, примять траву, принести ей хоть малейший вред. Реки мне кажутся кровеносными сосудами, окутывающими нашу планету. Какие-то мысли такие приходят...Все мы едим друг друга, а нас ест наша Земля...

Веденяпин
03.01.2010, 12:22
истина нам даёт представление как всё на самом деле

Бояка
03.01.2010, 12:24
Елена, если бы все относились к природе также как Вы...она не мстила бы людям....
На каждое действие есть противодействие.

Бояка
03.01.2010, 12:26
есть один бог и он все решает
Может быть и есть...
Но знак равенства между ним и существующей РПЦ никогда не поставлю. Это не одно и тоже.

Анастасия Втак
03.01.2010, 12:30
За что ни возьмись, все так просто оказывается впоследствии: непонятное! Ведь гениальное всегда просто! Что люди ищут и выдумывают, зачем им это надо? Ходят, молятся, на службе ещё стоят - вот спектакль вообще устраивают, вместо того, чтоб выйти во двор и полить дерево, чтоб покормить бездомную кошку, покормить в морозы птиц...Эй, верующие, птиц зимой подкармливаете или такие атеисты, как я ,только это делать должны?

Анастасия Втак
03.01.2010, 12:37
Вот и исчезли сразу все верующие. Так же, как у нас в нашем доме, которые все обвешались иконами и на службу похаживают. А дело доброе сделать для людей - разгрести возле дома снег, чтоб хоть от подъезда к подъезду можно было пройти - все, вера тут не при чем.

Анастасия Втак
03.01.2010, 12:40
Все вы, кто называет себя верующими!
В подавляющем большинстве вы бездельники, не имеющие никакого отношения к порядочным и честным людям, добрым и отзывчивым.
А Бог ваш,между прочим, которому вы поклоняетесь, кровожадный !!!

Бояка
03.01.2010, 12:41
Елена, соглашусь с Вами полностью.

Веденяпин
03.01.2010, 12:46
а я не верующий и нашёл золотую цепочку на работе потом выяснилось кто её потерял и я вернул её владелице честно так и было и не жалею об этом

Агапьев
03.01.2010, 12:50
истина нам даёт
Ростислав,вы, что, уже истину где-то урвали?Весь мир только делает попытки к ней приблизиться,а вам ПОВЕЗЛО!!!(sr)

Агапьев
03.01.2010, 12:52
верующие, птиц зимой подкармливаете?
Кормим,кормим!!!;-) !

Анастасия Втак
03.01.2010, 12:53
Ростислав - умница! Наш человек!
Люди набожные воздерживаются от неблаговидных поступков их страха, люди чести - из презрения к такого рода поступкам. -Джозеф Аддисон.

Decadence
03.01.2010, 12:53
парадокс мистика но посмотрите Русь была на высоте но как только стали внедрять христианство и просто валить и стаскивать идолов которым молились наши предки в реки по указу правителя то у нас сразу начались огромные проблемы которые и до сих пор по сути продолжаются
----------------------------------------------------------------
Ростислав!(Y)(Y)(Y)Меня тоже часто посещают такие мысли...Кто и за что проклял Россию?..Наверное, наши боги...которые не могут простить нам предательства...хотя христианство и было навязано Русичам огнем и мечом...

Анастасия Втак
03.01.2010, 12:58
А ещё, заметьте: воры, проститутка - окружение И.Христа. Вот святые! Раскаялись и уверовали!
А сейчас? А то же! как напакостят - так в тюрьме раскаиваются! А потом, только вышел - выпил, украл - в тюрьму.
Верующие...На спасение надеетесь?
Народ, который может быть спасен одним -единственным человеком, достои кнута! - Йоган Зейме

Веденяпин
03.01.2010, 13:00
Да светлана я когда прочитал первый раз как на Руси христианство внедряли НЕПОВЕРИЛ но и в других источниках пишут тоже самое и ещё читал версию что Владимир хотел жениться на дочери Византийского правителя но ему сказали что вы славяне язычники варвары и он решил это дело быстро исправить За достоверность не отвечаю Александр не хочу отставать от мира и добираюсь до истины

Веденин
03.01.2010, 13:03
я настолько чувствую себя воедино с природой, что я боюсь сорвать цветок, примять траву, принести ей хоть малейший вред. Реки мне кажутся кровеносными сосудами, окутывающими нашу планету. Какие-то мысли такие приходят...Все мы едим друг друга, а нас ест наша Земля...
это тоже анимизм

Decadence
03.01.2010, 13:07
Думаю, что условно религии можно назвать лекарством, так как они некоторым приносят пользу. НО КАК и у любого лекарства есть побочный аффект и есть не переносимость лекарств...
(Y)(Y)(Y)
Елена...соглашаюсь с Вами на все сто!!! Я уже писала ниже...что нетерпимее и злее, кроме истинно верующих..людей не встречала!..В одной группе...обсуждали гибель людей в Перми...сколько злости и желчи было вылито на несчастных погибших!!!...И больше всех упражнялись в злословиях верущие...а как только я им напомнила...что их высказывания несовместимы с их верой...меня сразу пригвоздили к позорному столбу!

Веденин
03.01.2010, 13:07
есть один бог и он все решает
Может быть и есть...
Но знак равенства между ним и существующей РПЦ никогда не поставлю. Это не одно и тоже.
а христианство тоже язычество. сначало из монетеизма в дуализм зло-добро потом и вовсе политеизм троица да при этом позаимствовав у язычества храмы, церковную иерархию, праздники, крест.

Анастасия Втак
03.01.2010, 13:11
Хоть как это назовите. Но беречь свой дом - нашу планету, которая живая,( да, разве никто не чувствует?) разве это не лучшее, чем выдумывать себе несуществующее? Вода живая, все это уже знают, это невозможно отрицать, но никто на это даже внимания не обращает!
Боги одной эпохи - поговорочные словечки следующей. - Роберт Ингерсол.

Decadence
03.01.2010, 13:14
Елена...раз по тв решила послушать попа всея Руси Кирилла...Он говорил...что мы, т.е. народ...забыли о духовности...и служим своей плоти...Нужно укрощать плоть свою..Слушала его в Великий пост...Вот, хоть расстреляйте меня!...Ну НЕ ВЕРЮ!...(как говорил Станиславский)...С такой откормленной ряхой...с часами в несколько тысяч евро, в дорогой сверкающей ризе...и об укрощении плоти...

Decadence
03.01.2010, 13:19
Думаю, что условно религии можно назвать лекарством, так как они некоторым приносят пользу. НО КАК и у любого лекарства есть побочный аффект и есть не переносимость лекарств..
----------------------------------------------------
Генрикас!(Y)(Y)(Y)

Бояка
03.01.2010, 13:21
ты забыла добавить ещё бронированный мерседес, сделанный на заказ....много пожертвований ..видимо)

Анастасия Втак
03.01.2010, 13:22
У меня дочь работала стюардессой и летел как-то батюшка какой-то высокопоставленный.Встречали его все попы Северной столицы. Был пост. Бортпроводники заволновались. Подошли, начали предлагать что-то...Батюшка заказал курицу. Вот тебе и батюшка...Юрьев день...
Не удивительно ли, что люди, так охотно сражаются за религию и так неохотно живут по её предписаниям?
Граф Христофер Митхенберг

Анастасия Втак
03.01.2010, 13:30
Девочки, сегодня мы победили!

Веденин
03.01.2010, 13:33
а кого вы победили?

Анастасия Втак
03.01.2010, 13:39
Моё обращение направлено ко всем Фомам, которые неверующие.

Анастасия Втак
03.01.2010, 13:44
А ещё мне нравится, что те, кто считает себя верующим, навешивает иконки на работе, в машине (ну чем не правда?), а потом гонит эту машину без правил, на гаишников обижаясь ( мои друзья ехали с Крайнего Севера до Украины на своей машине, не нарушая правил. Просто не нарушали, и ни одного штрафа не заплатили! 3 года уже ездят и не платят!:-D :-D :-D ), а потом читает гороскопы, ворожат в карты, бегают по колдуньям, справляют восточные новые года - Тигров или Быков, верят в приметы...Ой, ой, я не могу! Верующие!

Агапьев
03.01.2010, 13:46
Он говорил...что мы, т.е. народ...забыли о духовности...и служим своейплоти...Нужно укрощать плоть свою..Слушала его в Великий пост...Вот,хоть расстреляйте меня!...
Скорей всего он имел ввиду ту часть общества,которая погрязла в роскоши ,распутстве,коррупции,забыла о бедствующих и страдающих.Да, и,поскольку народ и его правящая часть взаимосвязаны,ответственность с позиции высших сил равно ложится на всех!!!тут есть над чем подумать!!!(sc) (sc) (sc)

Decadence
03.01.2010, 13:50
Александр...мне абсолютно фиолетово...кого он имел в виду!...Та часть общества, которую он, возможно,имел в виду...его проповеди не очень-то и слушают...им некогда!...Его слушают люди простые и далеко не богатые...

Бояка
03.01.2010, 23:30
выходит, что если религия для кого-то лекарство...то для батюшек - это просто кладезь витаминов

Decadence
03.01.2010, 23:40
Ека!(Y)(Y)(Y)

Decadence
10.01.2010, 00:40
"Валерия Новодворская: Я христианка, но поведение РПЦ МП вообще и
Патриарха Кирилла в частности заставило меня забиться в общину Якова
Кротова, который находится под омофором Патриарха Варфоломея не от
хорошей жизни. Просто христианин не может быть причастным к тому
официальному капищу, которое в России называется Русской Православной
Церковью, к такому примитивному идеологическому надзору, новому
идеологическому отделу ЦК партии "Единая Россия".
------------------------------------------------------
Вот и я не верю нашей церкви...по этим же поводам...

Бояка
10.01.2010, 00:48
Даже как-то удивительно, что это сказала Новодворская....

Бестолочь
10.01.2010, 02:09
Не верить церкви,то же,что не верить России,на пример.Мы,мягко говоря не верим чиновникам и не любим руководство страны,но от этого не перестаем ее любить.Так и церковь,служат ей всего лишь люди

Бестолочь
10.01.2010, 02:11
Странно для нормального человека всерьез воспринимать изречения Новодворской(как в ДОГМЕ,прошу прощения у настоящих ее ценителей)

Бестолочь
10.01.2010, 02:28
Я не очень то верующий,но религия это то,что на протяженрии столетий объединяло русский народ.Могучее государство перестало быть таковым,как только перестало жить по Заповедям.Построение светлого будущего то же было объединяющей идеей,но и от нее отказались.И опять понеслось.Только вера в Бога смогла выстоять.Завидую истинно верующим.Не зря сказано-БЛАЖЕН,КТО ВЕРУЕТ.
Даже американцев объединяет вера,они и на деньгах так написали.

Агапьев
10.01.2010, 05:35
выходит, что если религия для кого-то лекарство...то для батюшек - это просто кладезь витаминов
04.01.2010 02:30
И тут уже нашёлся повод для иронии!А зря,крестьяне миром брали на себя обязательство на материальное обеспечение церкви!!!Ну, нет ничего в жизни русских людей,чтобы нельзя было охаять!Приведу слова П.Я.Чаадаева:"мы,русские,наверно созданы для того,чтобы показывать всему миру,КАК нельзя жить!!!

Sexy
10.01.2010, 08:30
Александр(Y)

Decadence
10.01.2010, 08:47
Александр...приведите слова какого-нибудь классика или другой величественной личности...который бы объяснил нам, русским лапотникам...как жить должно?

Бестолочь
10.01.2010, 09:39
Простите,что врываюсь,но кажется нет таких,да и ни кто не знает.Русские не знают.
А ведь все воруют.Была у меня торговая фирма-воровали,даже друг воровал.Сейчас работаю на крупном предприятии,не воруют только по тому,что жесточайший контроль(все таки драг.мет).Но случай был.Служил в милиции,и там воровали.Был такой офицер,который ни чем не гнушался...

Каприз
10.01.2010, 09:44
Верующие - это армия в руках властьимущих : всегда готова, сплочена и безропотна.
Мне их жаль. Потому, что они-то как раз меньше всего имеют от своей веры, а их спокойствие больше на душевную болезнь смахивает, извините. Посмотрите им в глаза ! Там пропасть, как у душевнобольных, страшно. Отсутствие воли, мысли...
Я о тех, кто ПАСТВА оболваненная, а не о тех, кто повыше на их иерархической лестнице.

Веденяпин
10.01.2010, 10:42
В одном фильме герой произносит такую фразу -Религия это самая крупная афёра в истории человечества И ведь многие церковные служители подтверждают это утверждение Посиотрите на их расценки Да и вообще если бы сегодня у нас появился священик из средних веков интересно как бы он отнёсся к достижениям учёных

И Целого Мира Мало
10.01.2010, 11:03
Ростислав, согласен - Религия это самая крупная афёра в истории человечества!!!

Decadence
10.01.2010, 11:07
Религия ...афера в законе...

Бестолочь
10.01.2010, 11:19
И все же по осторожнее в высказываниях.Хотя допускаю,что чувства верующих вам до одного места...

Decadence
10.01.2010, 11:25
Миш...меня в одной...оооочень верующей группе..не приняли...и выкинули в чс, только за то...что я задала батюшке...неудобные вопросы...а как жа терпимость и смирение?...и вообще...странные такие батюшки на сайтах...такое ощущение...что из под рясы...голифе выглядывает с гэбэвскими лампасами...

Бестолочь
10.01.2010, 11:28
И все же...Это сейчас нам наплевать.А,как говорил И.Тальков:"Каждый из нас,у последней черты вспоминает о Боге"

И Целого Мира Мало
10.01.2010, 11:38
МИХАИЛ
Бог и религия = понятия разные!!!

Бестолочь
10.01.2010, 11:41
Может чего и не знаю,потому и могу ошибиться.Но именно религии и культивируют образ Бога.Не будет Бога,не будет и религий

Веденяпин
10.01.2010, 11:42
о верующих и их чувствах мы и не забываем И о том что на самом деле из себя представляет религия что в ней хорошего а что и не очень мы тоже ведь имеем право знать

Бестолочь
10.01.2010, 11:43
Резонно

Shvartch
10.01.2010, 11:56
мы тоже ведь имеем право знать
на свете есть много, друг Горацио, что человеку знать НЕПОЛОЖЕНО ;-)
Не будет Бога,не будет и религий
а если не будет религии - Бог будет или нет? это очень сложный теологический вопрос из серии: "что раньше - курица или яйцо, материальное или духовное"
Каждый сам для себя решает, для меня вера и религия немного разные вещи, для кого-то это едино.

Агапьев
10.01.2010, 12:00
рясы...голифе выглядывает с гэбэвскими лампасами...Сегодня 14:25
Мне каж. и здесь так. есть!!!

Веденяпин
10.01.2010, 12:04
и кто определил что мне знать положено а что нет ?

Веденяпин
10.01.2010, 12:06
появился человек и со временем появилась и библия

Андрущенко
10.01.2010, 12:08
Я лично не отрицаю существование силы что направляет нас и сдерживает наше быстрое развитие на поэтапное
и если Это Бог пусть будет так Но причем сдесь эти присоски что кроме как восхваление себя ничего не приносят . И чем собственно Церковь отличается сегодня от
того же дома Культуры или сельского клуба При СССР
Таже цель держать народ под контролем . толь ко тогда кино стояло 20 копеек а сейчас свечка стоит 100 рублей .и плюс подояние
только тут нет контралера что проверяет безбилетников

Shvartch
10.01.2010, 12:11
Не вам лично, Ростислав, а человечеству в целом. И потом, почему сказу "кто"? Можно определить это как "нечто". Может быть это Творец, может еще какие силы, кто его знает.
Видеть визде "голифе с гэбэвскими лампасами" смахивает на уже паранойю.

Бояка
10.01.2010, 12:12
"Каждый из нас,у последней черты вспоминает о Боге"
У каждого СВОЙ Бог.

Бояка
10.01.2010, 12:13
РПЦ - это не Бог и даже не религия.
Это концерн по производству религиозных атрибутов и услуг.

Веденяпин
10.01.2010, 12:21
Алексей всё как то неопределённо есть более определённые варианты начиная с позиции того же добра и зла

Андрущенко
10.01.2010, 12:24
Навердное все слышели что все разновидности вероисповеданий утверждают что Бог един . Но тогда как понять что трактовка у всех разная и Ала у Мусульман им трактует Убей не верного И что он принося себя в жертву приобретает 40 Девствинец и этому верят Нускажите это нормально ? Так и вдругих вероисповеданиях Тоже самое Втюхивают Народу чтоб не возмущались за жизнь . Отсюда и такой союз Властей с Церквью

Shvartch
10.01.2010, 12:26
Да, Ростислав, да, это все неопределенно, это другие сферы бытия, нам остается только приземленное добро и зло. Кстати понятия добра и зла тоже очень относительные, что одним добро, то зло для других.

Веденяпин
10.01.2010, 12:30
Чего я только не читал Много всего уже написано начиная с заповедей и заканчивая выражением Я -человек и этим всё сказано Материала полно

Веденяпин
10.01.2010, 12:35
Алексей а определённость нужна и в оценке наших действий и в планах наших последующих дел а добро и зло это конечно не универсальные оценки действий потому они в основном только в сказках

Амурочка
10.01.2010, 15:12
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Агапьев
10.01.2010, 15:42
У каждого СВОЙ Бог.
Сегодня 15:12
К сожалению так,у русских много теперь богов!И ни одному не верим,кроме некоторого меньшинства!!

Агапьев
10.01.2010, 15:59
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ну не только!В идеале - ступенька к Богу

Винни
10.01.2010, 16:32
"...А вот А,В. советует почитать заветы (или как там) от Иуды. Говорит, там всё иначе написано, по честному..."--(E) --
---Никому ,ничего не советую!!!
Просто иногда выписываю цитаты из СВЯЩЕННЫХ КНИГ...
Никаких Заветов от Иуды не слыхал и не читал...
тем более не утверждал ,что там Истина...
Иногда копирую из Книги в свой пост--можете не читать...

Анти-Невидимка
10.01.2010, 16:48
:-D :-D
Я её прочёл. И знаете что там? Про то как жёны Авраама, Исака и Якова устраивали козни против своих мужей и детей, отбирая у них наследство. Про то как дети Яакова продали родного брата Иосифа в египетское рабство, а отцу сказали, что того загрызли дикие звери предоставив подложные окровавленые одежды. Ещё там есть пару эпизодов про то, как евреи вырезали местные народы Палестины, чтобы освободить земли под себя.
Ну и чему может научить библия молодёжь? Кроме 10 заповедей там пример на примере как эти заповеди нарушались изо дня в день. :-D :-D :-D
Ветхий Завет в самом деле книга сложная. Там всё по закону око за око -зуб за зуб. Потоп, Содом и Гоммора. Но Новый Завет, это уже совсем другое. Там всё основано надобре и всепрощающей любви. Христос пришёл на землю спасти людей. Вот такая книга Библия.

Агапьев
10.01.2010, 17:11
Христос пришёл на землю спасти людей. Вот такая книга Библия.Сегодня 19:48
Елена,прочитайте внимательнее!!!По- моему "Марка",если хотите ,уточню!Там сам Иисус говорит евреям.что он пришёл спасти "заблудших" детей израилевых,А, если вы верите в божественность Иисуса Христа,то должны знать:Он ,сын Бога н е об м а н ы в а е т,так как не может обманывать!

Бестолочь
10.01.2010, 21:44
Почитал...Вроде все правы...

Ветошкин
11.01.2010, 22:47
религия нужна для того чтобы направить народ в нужном русле.

Антрохин
11.01.2010, 23:31
Религия необходима для устранения пробелов в образовании.
Я ТАК ТУМАЮ!

Аллигатор
16.01.2010, 00:16
Религия нужна для обеспечения лодырей(попов) рабочими местами.

Бестолочь
16.01.2010, 00:20
Тогда лодырем можно назвать кого угодно.Священник же не у нас с вами на работе.И содержит его синод,при чем не очень то они жируют,я имею в виду простых пастырей на местах

Антрохин
16.01.2010, 00:29
В теории религия кладезь мудрости и духовности.
На практике - торгаши и дармоеды.

Бестолочь
16.01.2010, 02:50
Это,как милиция.В теории все красиво,а на практите все занют что...(ни чего личного,сам мент в прошлом)

Амурочка
16.01.2010, 06:42
В теории религия кладезь мудрости и духовности.
На практике - торгаши и дармоеды.
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Самая тяжёлая работа из той, что они делают, это поклоны....Хоть раз бы показали по телику, как Кирилл дрова рубит или броски, через бедро делает, как ВВ, или плавает, как ДА....

Василевский
16.01.2010, 07:11
Религя ,гадость для народа,и кормушка для священно служителей

Бестолочь
16.01.2010, 23:03
Вроде бы не глупые люди,а пишете бред всякий.
Да за веру на смерть идут...А вы...КАМЛАЕТЕ НЕ ДУМАЯ.Будто у вас кусок изо рта тот же Патриарх вырвал.Стыдно...То,что происходит вокруг,началост\ь именно тотгда,когда не стало ни чего святого у народа.

Добавлю-я не отношу себя к фанатично верующим.А вы все,непременно,перед смертью именно Бога вспомните и больно станет на душе.И будет вам по вере вашей(Булгаков)

Бестолочь
16.01.2010, 23:05
Клавиатура помирает,вот и получются разные знаки.Сегодня же куплю другую

Альфа
16.01.2010, 23:36
религия это надежда. Есть свод правил. вне зависимости от религии от направленности , но человек должен во что то верить. надежда умирает последней...

Амурочка
17.01.2010, 06:02
Я говорю о церкви а не о религии. Религия это духовность, помощь ближнему, а церковь- офис по продаже товаров и услуг. Молодёжь не может окрестить ребёнка, так как это стоит 500 рублей попу - плюс, свечи, свидетельство о крещении, иконка, новое полотенце и.т.д. А пособие молодой маме от государства 1700 рублей, а молодому отцу по полгода зарплату хозяин не отдаёт (три тысячи в месяц). Из этих 1700 рублей 1000 она отдаст за крещение. на семьсот будут втроём питаться, платить за жильё и покупать подгузники для ребёнка...

Бестолочь
17.01.2010, 06:20
Если молодой человек получает 3000 р.-зря тратит время на работе.Да и кем он работает?Сейчас уборщица,что не говори наиболее низшая ступень,получает в три раза больше.Крещение-таинство,которое бывает раз в жизни.Ну почему мы на шару хотим все иметь и плачимся вместо того,что бы работать и семьи содержать на мало мальски достойном уровне...

Бестолочь
17.01.2010, 06:26
А не пробовали просто поговорить со священником,объяснить,что денег нет.Он ни когда не откажет и окрестит бесплатно.Только оденьтесь по хуже и пешком придите,что бы выглядеть человеком,у которого нет 500 рублей...

Амурочка
17.01.2010, 06:26
Может быть в Москве и получает уборщица, а у нас за Уралом три тысячи в радость, и такую работу не найти, да и те три тысячи хозяин по полгода не отдаёт... А если пенсионер не будет копеечки на смерть со своего скудного пайка откладывать, батюшка бесплатно и отпевать не станет, хороните, как хотите - люди православные...Хорошо, когда родня есть, хоть дальняя...

Амурочка
17.01.2010, 06:29
Я не говорю о каком то частном случае, а в целом... Нас окрестил знакомый священник прямо дома, двоих за полторы тысячи, плюс на тысячу купили всякую их атрибутику ( свечки, иконки, крестики, тазики, полотенца)...

Бестолочь
17.01.2010, 06:35
Плохо у вас.Я то же живу далеко за Уралом.Во Владивостоке и уборщицу привел реальную,моет в торговом центре,один выходной в неделю,мало получает,руки красные натруженные.За декабрь получила 14000.
Простите если обидел.Я не к вам обращался,то же абстрактно.Знаю священника из церкви рядом с моим домом.Племянник сильно болел,боялись умрет,крестили дома за так.А Ваш знакомый по полной схеме взял?

Амурочка
17.01.2010, 06:45
В приходе обряд крещения стоит 500 рублей, но там же надо купить свечи, иконы и освящённые крестики, плюс принести новую одежду для ребёнка и новые полотенца, плюс прождать кучу времени, у них там расписание, а грудному ребёнку не объяснишь.... Сам обряд очень долгий и неприятный, все эти песнопения на непонятном языке не вызывают трепета, а утомляют, мне эта процедура не понравилась... А по поводу в церковь идти пешком, так мы и так пешком ходим, если далеко на Газельке или автобусе, на работу на трамвае...

Бестолочь
17.01.2010, 06:50
Может,если не приятно,не ходить в церковь...
Идти когда душа позовет.А не позовет и вовсе не ходить.Если не испытываешь надобности,как и в любом другом деле,всегда будет отвращение.

Амурочка
17.01.2010, 06:53
У вас уборщица 14 тысяч получает, а у нас рабочие на взрыво и газоопасном нефтехимическом производстве, работая ночами и в праздники во вредных условиях труда получает 14 тысяч и рад...

Бестолочь
17.01.2010, 06:55
Это очень плохо.Но и та уборщица работает с 8 до 22 часов с перерывом 30 минут,а моет этеж в т.ц.ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ закончит и с начала...

Амурочка
17.01.2010, 07:03
Знакомые на пасху в Храм ходили, там была очередь, давка и матершинная ругань, я мероприятия по раздаче и освящению воды на крещение - это тоже базар, а не святотатство. Батюшка откровенно ненавидит прихожан. Я не была в действующем храме, и, послушав тех, кто их посещает, нет желания. И священослужители вызывают отвращение. Хотя мой знакомый, если не в рясе - нормальный мужик...

Бестолочь
17.01.2010, 07:07
Сочувствую Вам.Не место тому батюшке в храме,пусть уходит.А прихожане могут все изменить...

Амурочка
17.01.2010, 07:12
Один батюшка (главный в самом большом приходе), по слухам был привлечён за распространение наркотиков, построил два шикарных дома себе и сыну... Поэтому я говорю, что церковь и религии понятия совершенно разные...

Аллигатор
17.01.2010, 09:43
Попы сейчас герои .поп на бронивике поп с парашута прыгает крутые парни:-D

Антрохин
28.03.2010, 17:20
В очередной раз сегодня поразился поповскому скотству. У меня мамка очень набожная, вышила ниткамидве иконки, очень красивые, по полметра каждая, всю зиму трудилась, одну мне побещала, другую храму подарить. Повез её сегодня, чтоб освятила, сначала около часа попяру ждали, потом этот жирный боров припёрся, недовольно хрюкая забрал вышивку, через плечо кинув, завтра приходи, тысячу с тебя и упёрся. Вот мразь. Бабка села в машину, она меня вечно за богохульство ругает, а тут говорит. Наверно для попов в аду, самые лучшие котлы заготовлены. Я так старалась, а он даже не глянул, не спасибо не сказал, не благословил.

Ангел Красоты
28.03.2010, 17:30
Человек не на своем месте..
Гнать его метлой
А вам надо с бабушкой, в профессиональной форме ,сходить к нему...
А вас не боятся..
Крыша у них бандитская.да?

Василевский
28.03.2010, 18:15
Вчера показывали по Нешнл Географик про Иисуса,как нашли его могилу в Ирусалиме,про плащаницу.да многое сказали ,простой человек был,и место где замуровали его известно,А что толку,как народу объяснить теперь .что всё это ложь,и кормушка для священников,которую они не отдадут,да и государственному строю выгодно .держать народ в хоть какойто узде.

Ангел Красоты
28.03.2010, 18:22
Возможно и Иерусалим был и есть около Истамбула...:)

Андрусов
28.03.2010, 19:14
Ну, если ужепо нейшенел географик показывали, то конечно! Какие тут могут быть вопросы?Истина, блин, в последней инстанци
Какой иудей признается, что Сына Божьего казнили....

No Stress
28.03.2010, 19:54
можно сказать религия свою "работу" сделала, теперь ее поменяют на политкоректность

Антрохин
28.03.2010, 20:13
А вам надо с бабушкой, в профессиональной форме ,сходить к нему...
-----------------------------------------------------------------------
не смешите меня, кто сейчас мента боится? Что только в морду не харкают. А попы это таже легализованная мошенническая группировка. Да и крыша у них "божественная". Да и что я ему предъявлю. "Явное неуважение к чувствам верующих" или "недолжное исполнение духовных обязанностей"?

Антрохин
28.03.2010, 20:18
Борис, в передаче же чётко сказали, что это всего лишь гипотеза, и мужиков с именем Иисус в то время было немеряно. Так что без доказательств нельзя выдвигать обвинения.
Во то, что все реликвии церковников(копьё судьбы, плащаница и т.д.)- подделка, это правда, доказано учёными. Вот это верю. Тут попы перестарались, но откуда им убогим было знать, что научно-технический прогресс не сдержать, не кострами, не пытками, не отречением.

Ангел Красоты
28.03.2010, 23:28
А я бы ,Андрей, пошла и высказала...Без всяких предъявлений..

Бестолочь
28.03.2010, 23:34
мужиков с именем Иисус в то время было немеряно.
Как жить то теперь?(md) А может тот Иисус был круче?:-P

Антрохин
28.03.2010, 23:38
Катя, ему от твоих высказываний, не горячо, не холодно. Нальёт себе с графина, да опять в три часа ночи, на пару с попадьёй, будет на клавесине лабать, да мурку на весь подъезд орать. Что для него штраф в 200 рэ? А на паству свою "валил" он с большого бугра. Что ему какая то бабка, если братаны на день рождения "Лексус" подарили. Постоянные клиенты, регулярно у него отовариваются, то иконку в клозет, то машину освятить, беса из другана-алкаша изгнать, а то и индульгенцию на грешок получить.

Ангел Красоты
28.03.2010, 23:43
Может быть ему от моих высказываний и не поплахело бы..
Но день бы я ему испортила..
Да и свою бабушку воодушевила..

Антрохин
28.03.2010, 23:45
ну... Я так не умею... Мозги атрофировались, мне бы усё по закону...

Антигейша
28.03.2010, 23:47
Кощунственная...-и-просто провокационная тема-для всех людей,исповедающих-традиционные вероисповедания...8oI

Ангел Красоты
28.03.2010, 23:52
Ничего сташного ,наш Бог учит прощать..
Простит и это...
Он любит всех верующих и неверующих...

Антрохин
28.03.2010, 23:53
ВО! Слава богу, хоть один опоненнт в защиту Христа появился, а то я уж переживать начал, кругом евреи и атеисты, совсем загнётся родимый, без заступничества.

Антрохин
28.03.2010, 23:55
Вы как, Татьяна, всем 10 заповедям следуете? Поститесь? В церковь часто ходите? Дети закон божий изучили? Перед едой молитесь?

Антигейша
29.03.2010, 00:28
Не тактичные вопросы...,а ежели бы ...-я была бы-неверующим человеком,то и не написала бы...

Бестолочь
29.03.2010, 00:29
Кощунственная...-и-просто провокационная тема-для всех людей,исповедающих-традиционные вероисповедания.
Не совсем согласен.Истинно верующие только укрепятся в вере своей.

Антигейша
29.03.2010, 00:40
А я-уверена,что для укрепления веры-сущесвуют молитвы,соблюдение правил поста,поступки-богоугодные(творить добро),а в интернете-лишь-общение...,а не укрепление веры-через общение...

Бестолочь
29.03.2010, 00:59
К чему Ваш экстремизм?Истинно верующего человека не может поколебать в вере своей богохульство,как и укрепить простое соблюдение постов.

Бестолочь
29.03.2010, 01:01
И что есть поступки богоугодные.Наша группа,как и страна многоконфессионна.А ислам,к примеру,призывает к смерти не верных.По сему,когда мусульмане говорят о дружбе,на пример,к этому нужно относиться с осторожностью...

Антигейша
29.03.2010, 01:10
Богоугодные поступки-в любых традиционных религиях-есть-творить добро...!!!

Бояка
29.03.2010, 09:40
красиво сказано.....
может и примеры творения добра есть?
Пока что РПЦ настолько занялась коммерцией, что им пофиг кого благославлять....и какие грехи кому прощать...лишь бы за это платили...

Бояка
29.03.2010, 09:47
может быть это и удобно верить в манну небесную.....в загробную лучшую жизнь....Нно...не стоит забывать и о своих внутренних резервах и верить в свои силы, чтобы сделать жизнь лучше на Земле, а не на небесах...
А творить добрые дела можно и и нужно по свои убеждениям...а не указаниям Божьим..

Бояка
29.03.2010, 09:49
с каких это пор творить добро - это богоугодное дело???
а просто так добро творить нельзя?..так что ли..

No Stress
29.03.2010, 10:13
Сказка лож :-(
да в ней намек(dt)
добрым молодцам урок!!!!!! ...... а не добрым и глупым ничего не поможеть(H)

Винни
03.04.2010, 20:01
А ВОТ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ ФОРУМЧАН И
С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ
кто то это же должен сделать ...ну пускай еврей

No Stress
03.04.2010, 21:21
а у меня тут колокола, Х.В!

Винни
03.04.2010, 21:26
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Андрущенко
03.04.2010, 22:20
http://priroda.inc.ru/prazdnik/pasha/pasha10.html

Андрущенко
03.04.2010, 22:22
http://priroda.inc.ru/prazdnik/pasha/pasha6.html

Андрущенко
03.04.2010, 22:23
Христос Воскреси !!

Бояка
03.04.2010, 23:02
Х.В.!(^)
Праздник стал больше народным, чем религиозным...все пекут куличи, красят яйца, независимо от веры в Бога..

Бестолочь
04.04.2010, 00:12
А ВОТ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ ФОРУМЧАН И
С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ
кто то это же должен сделать ...ну пускай еврей
Конечнопо правилам отвечать нужно по другому...Но и поздравление Ваше звучит по другому...Огромное спасибо Александр.У нас этовоскресение наступило раньше,только вернулся из церкви.Еще разспасибо.Ну и --- ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!

Irinka
04.04.2010, 07:07
СВЯТАЯ
НОЧЬ... Залит огнями храм, молитвы грешников восходят до небес, как в
алтаре зажжённый финиам... ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Природа
нежным трепетом полна, мерцают звёзды в глубине небес, царит над
грешным миром тишина... ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! Как перед
бурей замерла трава... Затих пред ТАЙНОЮ дремучий старый лес. Лишь
ветер шепчет нежные слова: "ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!"

Антрохин
04.04.2010, 07:57
аминь

Без Недостатков
04.04.2010, 13:10
Свершилось чудо из чудес, пророчество с небес-
Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!
И перезвон колоколов несёт благую весть:
Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!
Народ ликует и поёт, и слышно до небес:
"Христос воскрес, Христос воскрес, воистину воскрес!"

Антрохин
04.04.2010, 15:30
Батюшка, у меня вопрос. Кто для церкви важней. Чистая, невинная душа или грешная, но раскаившаяся?

No Stress
04.04.2010, 18:28
Андрей Сокур
не смог смолчать , батюшка поправит, - церковь не занимается правосудием. .... я так думал....

Антрохин
04.04.2010, 18:37
не смог смолчать , батюшка поправит, - церковь не занимается правосудием. .... я так думал....
Думал или думаешь? А проклятье это не приговор? Но я батюшку спрашивал и ответ хотел получить чисто для себя, без подвоха и типа того, что все дети одинаковы. Потому как здаётся мне, что с одной стороны грешники церкви нужней, так как из лап дьявола душу вырывают, а с другой стороны праведник, он праведник и есть, чего его наставлять на путь истинный... Всё равно, как конфету у ребёнка отнять. Вот как церковная политика в этом вопросе?

И Целого Мира Мало
04.04.2010, 18:41
видел вопрос - кто церкви важнее, негрешная душа илираскаявшийсягрешник.... и всегда это оставалось без ответа....

Антрохин
04.04.2010, 18:50
так отож. Признать, что грешник ей важней, что является правдой,нанести непоправимый урон вере. С другой стороны, коли вера пошла по лёгкому пути, не миссионерства, а служения, есть ли это соответствие завета Христа. Ведь церковь, она не для бога строена, а для людей.

Ну это я так, мыслю вслух.......

Андрущенко
04.04.2010, 18:52
Нет Генрикас , не всегда чтото подобное я уже тоже задавал и получил ответ . Церкви нужны богатые подояния а эти две катигории нужны для рекламы . В бога верить нет необходимости строить золотые храмы . И если мой дед прячась от властей рискуя быть наказаным собирался по домам состариками и молились я считаю это более важным .

Без Названия
04.04.2010, 18:57
Ведь церковь, она не для бога строена, а для людей.

Войдя вХрам, Иисус начал выгонять торговцев,46говоря им:
— ВПисании сказано:
"Дом Мой будет домом молитвы",

No Stress
04.04.2010, 18:59
Андрей Сокур. Я когда смотрел СТРАСТИ ХРИСТОВЫ чуть сам в Бога не уверовал, хотя убежденный атеист, ... хорошо не в кинотеатре смотрел, рыдал на врыд как ребенок, осознавая свою ничтожность перед человеком которого истезают а он просит -прости их! я так не могу, даже за более мелкие обиды порой не прощаешь и думаешь как отомстить, а дофига тех кто воще себе врагов придумывают им так "легче" живется. ... поэтому, светский!!! вопрос кто лучше? к церковнику считаю совершенно не уместным он не может на него ответить ... так думаю

Антрохин
04.04.2010, 19:09
к церковнику считаю совершенно не уместным он не может на него ответить ... так думаю
---------------------------------------------------------------------
или не захочет, или обойдётся стандартным набором, типа того, что перед господом все равны, вообщем сделает всё, чтоб по душам не говорить, вот это то и плохо.

Ангел Красоты
05.04.2010, 01:17
Андрей Сокур
... у меня вопрос. Кто для церкви важней. Чистая, невинная душа или грешная, но раскаившаяся?
-------------------------------------------------------------------
"Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя."
Псалом 50 (покаянный)

Антрохин
05.04.2010, 05:16
"Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя." Псалом 50 (покаянный)
-----------------------------------------------------------------------
теперь по русски пожалуйста

Ангел Красоты
05.04.2010, 14:26
теперь по русски пожалуйста
------------------------------------------------------
Боянъ бо в?щіи, 3аще кому хотяше п?снь творити, то раст?кашется мыслію по древу, с?рымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы. Помняшеть бо, рече, първыхъ временъ усобіц?.
..................................................
24. Ярославе и вси внуце Всеславли! уже понизите стязи свои, вонзите свои мечи вережени; уже бо выскочисте изъ д?днеи слав?. Вы бо своими крамолами начясте наводити поганыя на землю Рускую, на жизнь Всеславлю.
СЛОВО О ПЪЛКУ ИГОРЕВ?, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ,
ВНУКА ОЛЬГОВА

Антрохин
05.04.2010, 15:26
Алям-балям, сектым башка, драг на шишка, шер-махер. Зрадныки маскали, зныщили нашу краину, Щоб их на бантыну вытягло,по чёрвоным кашкетам огинь! Борья юрья, чогныта Сыктывкар, кыр коман час, элеман минут.
Спасибо родная, что на хер не послала.

Андрущенко
05.04.2010, 18:15
Андрюха Сектим это чтото другое дем более башка если перевести то это примерно Оральный сеус :-D

Андрущенко
05.04.2010, 18:20
А Катюшка действительно молодец Написала на старословянском , Умничка !Я последний раз видел эту письминность у староверов в Тюменьской Тайге

No Stress
05.04.2010, 21:33
Екатерина Смирнова(Y) моя рязанская бабуля 1905г. рождения конечно не на таком языке говорила но нечто похожее еще оставалось, только сейчас понимаешь какой точный язык ... был , точные определения ..были ... все потеряли

No Stress
05.04.2010, 21:49
и кстати ведь заслуга религии и в том что люди одной веры понимали друг друга, племена обьединялись в государства ... а сейчас коммунисты с демократами как инопланетяне , одно и тоже слово по разному толкуют и разное значение имеет, ...

Авиловичев
05.04.2010, 23:47
Нужна вера и только в то что выше разумения всех людей на земле, а иначе где найти ту соломинку, с которой человек спасётся...

Антрохин
06.04.2010, 02:26
Мда... Панов, сам то хоть "Слово о Полку Игореве" открывал? От корки до корки прочёл? Понравилось?:-S Вот это умище! Талантищо! Или как Катюха только ссылочку копирнуть могёшь? Я вааще то здесьВаши размышления хочу услышать, а не копирку с высказываний знаменитых людей и цитаты из книг... Не розумеешь в теологии, не суйся. Как детям всяку религиозную херню в школах преподавать, так вперед и с песней... А ты меня убеди попробуй... Вот он я открыт для познания божественного... Или напрягаться не охота? Духовники............

Ангел Красоты
06.04.2010, 05:27
Адрей Сокур
Min Her!
Какие вопросы,такие и ответы.Специально для вас.
Раздражает?
И мысли наши хочешь?И откровения божественного..!?
Ну-ну..
Лучше рассказывай детям взрослую версию сказаний про
Геракла.В подробностях ,с примерами из хроники современной уголовной жизни.И Эдипа туда цепляй,ну конечно и Нарцисса.
Нет, лучше устрой деткам экскурсию по музею,Эрмитажу например,и расскажи о уголовных библейских сюжетах известных картин живописцев и скульпторов.
Зачем тебе религия?
Пушкин вон на смертном одре крестился.Император настаивал.Настоял.Все равно хоронили,как собаку.
Луковками церковными российскими небось гордишься?
И я горжусь.Но верующим не мешаю.Неприлично.

Антрохин
06.04.2010, 07:05
Ну поборола, поборола.(Как из анекдота)
Только я в толк не возьму, чего сказать то хочешь? Я вот свои посты пояснить в состоянии, а твои только на меня напрвлены? Понравился чтоли?Я пытаюсь спровоцировать попа на честный разговор, а ты мне мешаешь. Больше скажу, что я верующий человек, но церковников не перевариваю из за их гордыни, тугоумия, похотливости и прочих смертных грехах, порочащих церковь. У меня, как у верующего имеются большие к ним претензии. У тебя есть претензии к ментам, пожалуйста, пиши в тему, звони, заходи на участок. А я вот как в церковь не зайду, когда душа просит, так мне в эту душу и харкнут, а то и проклянут. Хоть бы одного доброго, да мудрогопопа узреть, как в фильмах показывают.

Антрохин
06.04.2010, 07:07
Легенды и мифы Древней Греции очень нравятся и мелким читаю, потому как написаны на русском языке и с качественным переводом, а не на древнегреческом, да без ссылок

Ангел Красоты
06.04.2010, 07:35
Что вы хотите получить здесь от виртуальных особ в рясе?
В любой области при кадрах местного правительства есть отдел по работе с конфессиями.Где сидят определенные кураторы,чиновники с высшим церковным образованием.Так скажем ,слуги двух господ.Днем у губернатора,вечером на службе,если потребуется.
"Мы будем подымать религиозные чувства народа"
Крестные ходы,обозрение мощей святых..
"Мы рекламируем секс"-делится между своими сотрудник кадров,-Чтобы повысить рождаемость.."
Глупо-отвечаем ему..Очень глупо..

Антрохин
06.04.2010, 08:26
Чтож тогда делать. Натуральные, живые попы, чуть тронь, так вонять начинают проклятьями и анафемой, тогда хоть от виртуальных ответов поспрашать... Авось получится... Если нет, тогда в очередной раз докажу себе, "ху из ху". Так что бесполезных споров не бывает,бывают люди которые не могут из них воводы сделать.Так?

Бояка
06.04.2010, 09:54
может будет проще что-то понять...если не смешивать понятия РПЦ и религия....это далеко не одно и тоже..

Ангел Красоты
06.04.2010, 09:57
Ну вот пример общения с живым:добрый ,отзывчивый,бесплатно все делающий,вид благостный и усталый.Ходит в штатском на гос .службу.Вхож к губернатору.В портфельчике ряса с атрибутами.
Для ревностно верующих женщин настоящий идеал.
Спросила ,не подумав ,про гипотезу Носовского и Фоменко,Александра Невского,так между прочем.В моем понимании,пропустил бы..Мало ли разговоров и по хуже бывает.Но нет ,исказилось лицо ,побагровело,насупилось:-Нам что,всю историю переписывать? Вы думаете,мы этого не знаем..
И погнал на " хитрых академиков."разрушающих основы традиционного мировосприятия..
Пожалела я,что обидела человека,но про себя заметила,что он больше все же чиновник на службе,а не батюшка..

Винни
06.04.2010, 10:07
Однако...с историей то знаком..,учил и видно хорошо.

Антрохин
06.04.2010, 10:32
Спросила ,не подумав ,про гипотезу Носовского и Фоменко,Александра Невского,так между прочем
------------------------------------------------------------
Что за гипотезы такие? Не разъясните ли неучу?

Бояка
06.04.2010, 20:22
но про себя заметила,что он больше все же чиновник на службе,а не батюшка..
а Вы уверены, что когда он батюшка, то тоже не на службе?..
слишком уж тесное общение у РПЦ и правящей гос.властью...