PDA

Просмотр полной версии : Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ...

Страницы : 1 [2] 3

Андрущенко
06.04.2010, 20:59
Для чего нужны религии ?(E)
Наташа , а вы знаете зачем нужны национальности ?
Помоему все создовалось специально чтоб народ имел возможность ненавидеть Друг друга . А что еще может довести до такого состояния ? Не правильно веришь Война Не так разговариваешь Война . А именно это и сосдал Всевышний чтоб мы сами себя истребляли .А вот Церкви это уже дело рук предпреимчивых там где народ там и Пастух нужен сосвоими законами и это все ради денег и Власти .

Антрохин
06.04.2010, 21:24
Но совсем без веры тоже жить нельзя.

Irinka
06.04.2010, 21:27
Вставлю свои пять копеек и тут ..перед сном..
Совсем без веры тоже жить нельзя(E)
Я бы даже больше сказала...совсем без веры жить..опасно для окружающих...должно быть у человека что-то святое....!
Я все)

Антрохин
06.04.2010, 21:31
Юльк, осталось саму малость, найти во что верить.(tr)

Андрущенко
06.04.2010, 21:56
Согласен что Надо Но Пока честно скажу не вочто ! Одна вероисповедение конкурирует с другой и все ради членов Вы посмотрите сколько сект все вазможных развелось И если есть необходимость Идолопоклонения то тогда просто без Церквей . Для многих это все равно ничего более нежели Мода и показать свою причастность , вот и ходят по храмам .И честно говоря я не вижу большёй разницы Между пропагандай КПСС
и ныне Церквью. Покрайней мере Люди одни и теже .

Irinka
07.04.2010, 06:13
Андрюш, верить, что за все в жизни надо отвечать, верить-чтить основные заповеди...не убей, не укради....А сейчас многие под прикрытием неверия творят дел...., неверие не во что, приводит к наплевательству на все...
Ударить старушку, изнасиловать ребенка, подсунуть бомбу....и оставить записку любимому - встретимся на небесах....
Нужна мораль...я считаю, что вера эта та самая мораль, и не призываю блюсти посты, и ходить на все службы....

Бояка
07.04.2010, 12:42
Согласен что Надо Но Пока честно скажу не вочто
С детства привыкла верить только в свои силы и в свои способности....СЕБЕ надо верить, а не сомневаться "с какой ноги встать".
А народ приучают ждать манны небесной и надеяться на жизнь в рае на том свете ...т.к. на этом им прийдется только, как сказал Кудрин в своей речи 6 апреля, затянуть пояса на 10 лет.....
Понравился один комментарий на его речь.....предложили затянуть ремень...Нно..не на своем поясе....а на шее тех, кто это предлагает....

Андреенко
08.04.2010, 04:34
Вообще не понимаю принцип изучения религий в общеобразовательных школах......В школах, должны изучать науки , к коим любое мифотворчество отношения не имеет....

Андреенко
08.04.2010, 04:40
"И честно говоря я не вижу большёй разницы Между пропагандай КПСС
и ныне Церквью. Покрайней мере Люди одни и теже ."(E) (Y) .
Я тоже так думаю, ну а люди..... Они на идеологической работе.... Некоторые из них ничего другого делать не умеют.... Что ж будут обучать любви и преданности к власти....Как и на уроках военно - патриотического воспитания, впрочем....

No Stress
08.04.2010, 06:29
Юрий Розенштейн. мне тоже так недавно казалось -что религиозному обучению не место в школе , однако изменил мнение, слушал митрополита Кирилла - он прав! в стране катастрофа в головах людей - нужно начинать все с начала , с точки зрения атеиста считаю что "примитивные" способы тоже будут полезны, и хоть в Бога не верую но Библейские притчи сбываются с неизбежностью, поэтому почему бы нет?

Irinka
08.04.2010, 06:33
Лично я тоже так считаю...уж ничего плохого точно в этом не вижу...Ребенок должен знать основы религий..всех...а не одной...

Irinka
08.04.2010, 06:35
И уж если начистоту ....то основы религии в жизни пригодятся больше, чем звонкие и глухие звуки...которые ребенку уже на подготовке к школе приходится изучать....(ch)

Irinka
08.04.2010, 06:39
Ребенок должен от кого-то знать о религии.....чтобы в дальнейшем сделать для себя выводы на основе знаний, а не на основе...баба маша говорила...

Антрохин
18.04.2010, 00:05
в 90-е Церковь активно занималась импортом алкоголя и табака, поскольку имела от государства соответствующие лицензии. Сейчас, *так же есть льготы от государства святым отцам. *в Налоговом Кодексе России (статье 251, пункт 1, подпункт 27) сказано, что доходы от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения налогом на прибыль не облагаются.

Антрохин
18.04.2010, 00:08
сам факт наличия таких льгот, а так же факт активного использования налоговых и прочих государственных льгот Церковью в прошлом свидетельствуют не в пользу Церкви. И уж не в этом ли кроется секрет сближения высших представителей Власти и Церкви? Молятся ли наши политические лидеры потому, что искренне верят или потому, что чувствуют духовную близость к святым отцам-бизнесменам? Уж если батюшки активно торгуют и при этом замаливают грехи и верят в спасение, то политики точно могут приторговывать кто административным ресурсом, кто иными материальными и нематериальными ценностями, добытыми на государственной службе. Главное заработать деньги, а уж грехи замолить при таких плотных связях со служителями Творца наши хитроумные властители сумеют!
Вряд ли Иисус, прогоняя торговцев из Храма, думал о том, что когда-нибудь торговцами окажутся сами служители Храма.

Антрохин
18.04.2010, 00:17
Отец Лонгин: - Прихожане порою забывают, что священники тоже люди и им тоже непросто бороться с искушением обладания дорогими вещами. Но часто бывает, что дорогие вещи - машины, мобильные телефоны - это подарки, полученные от духовных чад.

Антрохин
18.04.2010, 00:20
Русская православная церковь (РПЦ) предлагает переписать налоговое законодательство и освободить религиозные организации от уплаты налогов. Между тем Церковь и так не платит большинства налогов. "Законодательство (налоговое. - Газета) загоняет религиозные организации в прокрустово ложе, определенное советской идеологией", - заявил на патриарх Кирилл на встрече членов Межрелигиозного совета России с представителями Совета Федерации.

Антрохин
18.04.2010, 00:22
Просьба, озвученная митрополитом Кириллом, - не первое обращение церкви к власти с просьбой о льготах. Например, с ноября 2002 года по просьбе священнослужителей, плата за свет и тепло осуществляется по заниженным в несколько раз тарифам.
в 1994 году Отдел внешних церковных сношений получил по своему ходатайству разрешение на беспошлинный ввоз с последующей частичной реализацией сигарет крупных английских и голландских фирм. Квот, ограничивающих размер импорта, установлено не было - ввозить можно было любое количество табака, при этом НДС и таможенная пошлина не уплачивались. В результате за два года было ввезено 10 тысяч тонн товаров.

Антрохин
18.04.2010, 00:23
В 1995 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II написал письмо председателю Госдумы Ивану Рыбкину, где просил без уплаты таможенных пошлин ввезти из Италии в Россию 200 тонн куриных окорочков. Всю полученную от реализации прибыль было обещано потратить на восстановление храмов. В 1996 году Алексий II обратился к президенту России Борису Ельцину с просьбой выделить 650 тыс. тонн нефти и разрешить экспортировать ее без взимания таможенных пошлин. Предполагалось, что вырученные средства РПЦ направит на покупку за рубежом коллекции православного искусства для строящегося храма Христа Спасителя. Были ли потрачены средства на заявленные цели, проверить невозможно: церковь не подлежит аудиторским проверкам.

Антрохин
18.04.2010, 00:24
В середине 1990-х годов компания "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), учредителем которой, по различным сведениям, выступило и хозуправление Патриархии, была одним из крупнейших отечественных нефтетрейдеров. Компания участвовала в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке. В 1995 году МЭС разрешили экспортировать нефть для финансирования программы реконструкции Кремля. Выручка МЭС от экспорта нефти за эти годы оценивается по меньшей мере в 700 млн. долларов. Правда, куда она подевалась, остается загадкой. В 1999 году Бородин в интервью французской Le Monde заявил, что МЭС не имеет отношения к реконструкции Кремля, а "просто поставляет финансы для Минфина". По разным оценкам, администрация президента не досчиталась около 400 млн. долларов.

Антрохин
18.04.2010, 00:32
"Учитывая, прибыль от собственности, находящейся за границей, гостинничных комплексов в подмосковьи, а также участие в нефтянном консорциуме, прибыль патриарха за предыдущий год возможно составила от 700 до 900 млн. долларов."
-----------------------------------------------------------------------
Гы-Гы-Гы

Антрохин
18.04.2010, 00:34
Смиритесь блаженные! смиритесь и не робщите!

Антрохин
18.04.2010, 12:51
- РПЦ готова сотрудничать с кем угодно, готова выполнять любую, даже самую грязную работу, если она будет приносить прибыль..............Патриарх Кирилл
------------------------------------------------------------------------
Фраза конечновыдернута из контекста, но тут уж, как говориться без комментариев.

Анненков
18.04.2010, 20:25
Любая церковь - это бизнес. Возможно, самый лучший бизнес в мире. Как и любой другой бизнес, церковь удовлетворяет *насущные потребности людей на возмездной основе. К вере и духовности это всё имеет отношение лишь в том смысле, что деньги зарабатываются именно на этом. Это не хорошо и не плохо - это нормально. Есть спрос - есть и предложение.
Как древняя корпорация, разумеется всякая церковь имеет некую "корпоративную этику". Одним нельзя жениться, другим - нельзя не жениться... Да мало ли? Всё это, как в любой корпорации, призвано работать на имидж в глазах потребителя.

Антрохин
18.04.2010, 21:46
Это не хорошо и не плохо - это нормально.
------------------------------------------------------
А в Библии сказано, что богатство, есть грех. И богатые грешны по определению.

Анненков
18.04.2010, 22:25
В Библии сказано одно. В канонах буддизма - другое. В Коране - третье. Шаманы *малых народов севера поют *о четвёртом... Кому что ближе и симпатичнее. Как на любом рынке - и выбор, и конкуренция...
А кому-то посредник для общения с Богом просто не нужен, ни бесплатный, ни платный.

Антрохин
18.04.2010, 22:31
В какой религии сказано, что священнику можно всё? У него божественная крыша. Пакости сколько хочешь, потом отмолится, так? А кто *в укор сие ставить будет, проклянём. Бойтесь. И не троньте, слуг господних.

Каприз
26.04.2010, 09:01
Для облапошивания , для чего ж ещё !?....:-D

Бестолочь
26.04.2010, 10:40
РПЦ готова сотрудничать с кем угодно, готова выполнять любую, даже самую грязную работу, если она будет приносить прибыль..............Патриарх Кирилл
Ни когда он такого не говорил.А о Боге ВСЕ задумываются.Только не все сознаются.Надеюсь на Пасху то,хоть яйца крашеные под водочку употребляют.Нет,УВЕРЕН:-D

Бестолочь
26.04.2010, 10:42
Правильно рассуждает Сергей Руднев

Антрохин
26.04.2010, 19:14
Выступление в Киеве 2008 г.

No Stress
26.04.2010, 20:38
Мусульмане и Христиане -ветви *одной * монотеистической религии, есть общие святые, буддисты считают И.Христа -просвещенным - так что не все так однозначно, что религии говорят о разном

Бояка
11.05.2010, 00:50
А кому-то посредник для общения с Богом просто не нужен, ни бесплатный, ни платный.
На этот раз тоже соглашусь с Сергеем.

РПЦ - это просто коммерческая организация.

Переслегин
15.05.2010, 06:35
- мне вера *и любовь к Христу помогала в трудное время , в болезнях. Когда человек здоров и все у него хорошо, он редко вспоминает о Боге. В 90-е годы впервые стала читать Евангелие и долго не могла уразуметь в прочитанном. Теперь, *читая, всякий раз открывается новое и понимаешь бренность бытия...

Бестолочь
15.05.2010, 10:12
Сколько же сталинистов-атеистов собралось в нашей группе(md)

Бояка
15.05.2010, 12:43
Когда Патриарх ездит на бронированном по спецзаказу мерседесе ( от кого такая защита?) и носит часы за 30 тыс. баксов.....что-то не верится в бескорыстную веру... и он ещё будет призывать не поклоняться западничеству...8oI
А поставленные на поток освящение и отпущение грехов...всем ВСЁ прощать..лишь бы деньги платили за это...и снова вперед- грешить...
Я не атеистка...Нно...церковь и Бог для меня совершенно разные понятия.

Бояка
15.05.2010, 12:46
Или проповедует как светская власть идею скотской жизни?
Да РПЦ давно уже живет этой светской скотской жизнь...куда не глянь...на всех приемах и мероприятиях её представители...

Shvartch
15.05.2010, 14:43
Нно...церковь и Бог для меня совершенно разные понятия.

(Y) Поддерживаю, я тоже живу по таким принципам. Бог - это Бог. А религии придумали люди.

Переслегин
15.05.2010, 14:51
- в церковь, к сожалению, хожу редко. Я не сторонник *церковных разборок , пусть судит Господь, а мне благостно после посещения Церкви и святые помогают нам, грешным, в бедах и немощи. Не судите люди...

Shvartch
15.05.2010, 15:02
Если под словом "церковь" вы имеете ввиду строения, куда ходят молиться (хотя молиться можно где угодно), то согласен с вам. Но я имел ввиду людей, которые взяли на посреднические услуги между людьми и Богом (без которых люди вполне могут обходиться) и неплохо наживаются на этом.

Переслегин
15.05.2010, 15:29
-Алексей, пусть их судит Господь... Нам, простым смертным, никчему эти головоломки внутрицерковные, своих хватает, в миру живем и мирских забот полная чаша.

Shvartch
15.05.2010, 15:32
Согласен.

Аринин
15.05.2010, 17:29
Классик ответил на поставленный в теме вопрос. "Опиум народа" Правда на просторах нашей Родины цитата гуляла несколько в ином виде: "Религия- опиум для народа". Но это скорее издержки перевода. И в тоже время смещение аккцента.

Андреенко
15.05.2010, 18:41
"ЛЮДИ АУ!!! ВЫ О ЧЕМ? что лучше, человек верующий или атеист?"(E)
Совершенно некорректно..... Свобода совести , Гурьев....Каждый выбирает для себя....

Переслегин
15.05.2010, 19:10
Игорь, как хорошо написал..., а откровения все нет. Вы имеете ввиду откровения любимого ученика Иисуса?

Андреенко
15.05.2010, 19:30
"Русь по природе цивилизация вертикальная а не горизонтальная как либерализм!"(E)
совершенно бездоказательное заявление.... православный мир не может обходиться без биржи наравне с *миром католическим , протестантским, иудейским , мусульманским, буддистским , зораострийским и т д.... не следует смешивать историю мифологии с историей цивилизаций...

Бестолочь
15.05.2010, 20:49
Бог - это Бог. А религии придумали люди.
Попробую не согласиться.
БОГ-НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РЕЛИГИИ

Shvartch
15.05.2010, 20:54
Но религия не есть неотъемлемая часть Бога.
Бог не зависит от существования религий.

Ведехов
15.05.2010, 20:57
Гурьев. Что значит католицизм для реформации? *А духоборцы, малакане, стораобрятцы и многочисленные расколы в православной церкви. Я уже не говорю о современных бабтистах и андвентистах, еговистах. Это что не Русские люди? И не Русский"" протестантизм"?

Ведехов
15.05.2010, 20:58
Бога люди переделывают а религию. Но это уже их проблемы(H)

Бестолочь
15.05.2010, 21:05
Но религия не есть неотъемлемая часть Бога.
Бог не зависит от существования религий.

Не верно.Бог не может существовать без религии,а религия без Бога.Коран,к примеру,сам Аллах(одно из имен Бога)продиктовал:-D

Shvartch
15.05.2010, 21:12
Бог не может существовать без религии

Я конечно не силен в теологии, но как тогда "В начале сотворил Бог небо и землю" и т.д. Религий то тогда не было. Т.е. Бог прекрасно себя чувствовал когда еще и человека то не было и уж тем более религий.

Бестолочь
15.05.2010, 21:21
Эта информация у Вас из каких источников?;-)

Shvartch
15.05.2010, 21:29
Бытие, глава 1, пункт 1 :-D

Бестолочь
15.05.2010, 21:30
Я не о том.Книга то религиозная и явно писалась не очевидцем

Shvartch
15.05.2010, 21:32
а еще интересен пункт 31
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

На шестой было все хорошо, на седьмой Бог отдыхал, а потом создал человека и жену его и вот тут то и понеслось...

Shvartch
15.05.2010, 21:36
Ну тут тогда нужны рассуждения "что есть Бог", "что или кто это такое"
а так как Бог есть то, что невозможно измерить, взвесить и т.д. то отсается только вера в него (или в них, кому как нравиться)

Бестолочь
15.05.2010, 21:37
В принципе все верно...

Андрущенко
15.05.2010, 21:44
Мужики *Ну тогда давайте и Пушкину припишем святость *Он тоже написал и не менее красиво *и про тридцать витязей и черномора * А почему вы не допускаите что Фантазия того что писал Библию не имела место . Да и много противоречий * в этих Учениях * , и на мой взгляд это книга не мира а именно раздора *так как её можно трактовать каждому на свой лад и от сюдо и всевозможные войны как раньше так и современные .

Бестолочь
15.05.2010, 21:48
Александр,про Пушкина согласен:-D :-D :-D

Ведехов
15.05.2010, 21:49
"""Это книга не мира, а раздора"" -- * так любая мысль есть причина раздора. *Может прав был поэт * *"" *Мысль изреченная есть лож. *""

Андрущенко
15.05.2010, 22:00
Знаите еще меня что бесит что сейчас каждый сторается проповедовать . Во *на похоронах моего брата там тоже *один возомнил себя проповедником и такую чушь затеял *По его словам выходит что всех умерших призвал бог *а те что болеют и лежат годами в муках *это грешники . А вот как брат вздернулся ну тут прямо бог ждал он ему там позарез нужен был . Расплодилось столь все возможных Грабовых и жаждущих на народе заработать.

Ведехов
15.05.2010, 22:01
""В какой то области Пушкин был святой"""" * * Эй Богу ничего смешнее не читал.(H)

Андрущенко
15.05.2010, 22:11
Роман *я тоже не вижу ничего смешного *Любой человек не орденарного мышления *это чудо природы *тем более что в тот переиод народ еще не имел таких возможностей чтоб гдето почерпать свои познания в словарном запасе *а веть вы вспомните те произведения *там стольслов что даже сейчас встречаются крайне редко но *настоль актуальны и современны.

Переслегин
16.05.2010, 07:29
С уважением отношусь к религиям *несущим мир людям . Бог един и религии даны разным народам , согласно их жизненному укладу, обычаям. Вражды межрелигиозной не должно быть. (S) (F) (F) (F)

Андреенко
16.05.2010, 10:43
Палеографические данные, внешние свидетельства, а также радиоуглеродный анализ позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э. (период позднего Второго Храма) и рассматривать их как остатки библиотеки Кумранской общины.

Андрущенко
16.05.2010, 10:45
Ну *видать мне не дано понять *Библии хотя и неоднократно читал *и поверти кроме противоречий и скажем современным языком * возростного амбицизма я там ничего не нашёл . Тоесть
Чем старше становился Правитель что создовал свод законов тем жёшче становились требования или учения .

Андреенко
16.05.2010, 10:50
В Библию вошли многие мифы, изложенные в *фольклёре разных народов средиземноморья, например миф о потопе...по - видимому человечество ещё на заре своего существования *интересовала проблема " сотворения" или предназначения ....более того , неожиданные подтверждения в наши дни находят мифы не охваченные библейскими текстами, например, вероятностью обнаружения *10 -ой ( " не излучающей") планеты в настоящее время всерьёз *занимаются специалисты НАСА.

Переслегин
16.05.2010, 10:56
Почитав несколько лет Евангелие (Новый завет), интересно читать и Ветхий завет. Мне нравится Книга притчей Соломоновых. Библия - мудрость.

Бояка
16.05.2010, 11:05
не знаю чьё изречение...Нно...вполне подойдёт для этой темы:
" Найти объяснение чего либо - ещё не значит познать его."(с)

Андрущенко
16.05.2010, 11:07
Согласен что она писалась Для народа Того периода *и думаю что была актуальной Но мы современные Люди сидим перед цивилизацией и общаемсядруг с другом *и верим в то что там кстати опровергается и у некоторых вероисповеданий Запрещено . *А летая на Самолете * это еще одно опровержение библией где сказано что бог создал каждому свою нишшу

Андреенко
16.05.2010, 11:13
"Юрий, и в этом храме(библиотеке) есть хоть кокието упоминания о рождении спасителья ?"(E)
Сосо , лично , я слабоват в теологии, более того , я атеист...Но христианские исследователи находят *сотни таких предсказаний , (например *в книге "Исайя")

Андреенко
16.05.2010, 11:21
Как то я читал книгу о Нострадамусе, не знаю что он писал об Иисусе, но то , что автор катренов был отличным психологом не вызывает сомнений....Его основная предпосылка - меняются времена , а не люди....

Андреенко
16.05.2010, 11:23
"И много ли таких кто может устоять перед "прелестьями жизни земной"?" (E)
Нет, конечно.... но мне доводилось встречать людей, которые настолько прониклись учением, что попросту не могут жить иначе....

Бояка
16.05.2010, 11:24
Но если человек познал его,то жывы по заповедям божьим. не поддавайся соблазну
Сосо, а почему я должна верить , что эти заповеди - Божьи?
Слишком уж они удобны для управления простым народом. И как всегда существует каста избранных, которые эти заповеди ИСПОВЕДУЮТ.....Нно..НЕ СЛЕДУЮТ им сами.

Бояка
16.05.2010, 11:43
Сосо, я не атеист.
А Вы-то откуда знаете? что они Божьи. А не придуманы для власти над толпой.

Бояка
16.05.2010, 11:50
правильно думаешь

Бояка
16.05.2010, 11:52
я не атеист в том смысле, что не отрицаю неземное влияние..Нно...это не значит, что я на верю принимаю всё то, что исповедуют.

Анненков
16.05.2010, 15:20
Человекам свойственно очеловечивать, придумывать всякие лица чтоб объяснить всякие явления. Земля трясёт - гномы ковыряются. Дождь идёт - плачет тм кто-то...
То, что называют Богом - это есть система равновесия в мире, если угодно. Сложная, можно сказать - непостижимо сложная. Бог - это не КТО-ТО, а ЧТО-ТО.
Всяческие заповеди - часть этой системы. Разумеется, в буквальном смысле этого слова ЗАПОВЕДИ не существуют - никто (нет этого КОГО-ТО) ничего (НЕТ ЭТОГО ЧЕГО-ТО) никому не заповедывал.

Переслегин
16.05.2010, 15:51
Серге Р. , тогда и человек тоже что-то: состоит из воды + микроэлементы+ белки, аминокислоты... Если взять все заводы мира, то они не сравнятся с быстротой химических реакций , происходящих в человеческом организме...

No Stress
16.05.2010, 15:59
заповедей *не существуют , религию придумали для обмана - офигеть*-) *... * очевидно *что это поиск неких *универсальных правил мирного существования *людей тоесть , скажем так, прогресса. возможно наивный но явно верный и главное успешный, и по своей жизни убеждаюсь в верности этих *обобщений-понятий-заповедей как не называй... появление христианской морали -очевидный толчек вперед человеческой цивилизации.... на *христианской церкви много прегрешений но как будто без креста, люди были ангелами, .. мусульмане , буддисты - массовые *религи одной планеты, только сейчас им приходится подстраиватся под хритианскую цивилизацию

Анненков
16.05.2010, 16:42
Мораль и заповеди, которые называют христианскими - гораздо старше самого христианства. Не они возникли из религии - религии из них. Это и об исламе, и о буддизме...

Андреенко
16.05.2010, 16:48
"Серге Р. , тогда и человек тоже что-то: состоит из воды + микроэлементы+ белки, аминокислоты..."(E)
+ естественный отбор..... Оттого и скорость... Эволюция....
*
Обратите внимание , все религиозные уложения , предлагают любые заповеди обобщающие человеческий , слишком человеческий опыт, никогда *и ни в чём не покушаясь на интересы *хозяев....

Анненков
16.05.2010, 16:53
Возможно, существует некая система отсчёта, в которой человек - это что-то, а не кто-то. Только это не о системе отсчёта самих людей. Я ж не с позиции какого-нибудь астероида рассуждаю.

Андрущенко
16.05.2010, 16:59
Знаете меня всегда порожало как в германии где в принципе самый верующий народ *но и самый извращенный *. и как они уживаются покрайней мере это не проявляется в массовых выступлениях *и еще даже живя но порябок материальней ывше нежели Русский народ но церкви *обыденные без позолоты *а пастор просто одет и в его прихоле только добровольные служещие . Что же происходит в России *это уже отдельное как ватикан государство . сосвоим годовым Бюджетом и Бизнесом * .

Переслегин
16.05.2010, 17:30
-наши предки-язычники были покорены убранством византийской церкви и религия соответствовала их укладу жизни. Послам Владимира казалось , *что *они попали на небеса и их восторг был неподкупен.

Переслегин
16.05.2010, 19:03
Сосо, из 8 тыс. рэ пенсии *2 тыс рэ плачу за кредит, тебе вышлю оставшиеся 6 тыс. рэ - доволен?..Пойду работать кем угодно, лишь бы бедные не страдали...

Ведехов
16.05.2010, 19:33
Soso и Александр Кауц. * * В том то и дело это область литературы , а не житие святых. * У ОРПЦ есть точные догматы о святости. *Под которые АС Пушкин вот никак не попадает, если вы немного знаете его биографию. Понятие гения - чудо появилось только в 19 веке с его романтизмом. Мода того времени. Вы этим заразились из Советского литературоведения?

Ведехов
16.05.2010, 19:37
Гурьев. * Вот вы америку открыли, где у кого какие офисы. Дак баптисты , еговисты это и есть неопротестантизм. *А рядом с коммунистическим атеизмом, любая реформация отдыхает. А может он и появился потому, что реформации не было.

Андрущенко
16.05.2010, 19:53
Рома ! дорогой я прикрастно знаю всю биографию Пушкина и все его произведения и течто пичатолись и что были запрещены и как разто Советскими Цензароми . А что ОН Гений тут не нужно спорить Мы же Любим Высотского ? А он тоже не подарок
был *Но за их талант и гениальность мы им все прощаем Хотя должны по заветам *прощять всех

Ведехов
16.05.2010, 20:14
Александр. Прощать и заносить в святые? * * *В эпоху возрождения *Леонардо и Рафаэль *всего лишь навсего были ремесленниками и относились к соответствующему цеху. *Что то после сапожников. *И только 19век с его романтикой сделал из них гениев. *Так давайте относится к талантливому поэту , как к талантливому плотнику или землепашцу. *"" , "" Гений, Чудо"" *"что то в этом есть --не сотвори себе кумира----

Андрущенко
16.05.2010, 22:19
Рома Тогда обясните мне глупаму зачто Присвоили сан святого великомученика последнему манарху что в 1905 приказал расстрелять народ шедший под его же портретами и были расстрелены . также и поже простые люди что отказались воявать в 1914

No Stress
17.05.2010, 06:25
как раз последний царь как пример несовсем праведного образа жизни и расплаты за грехи, очевидная *победа дьявольшины . нужно *было на *это ответить-одолеть зло , добро должно побеждать зло - в этом разве нет логики?

Переслегин
17.05.2010, 06:52
если зло умножать на зло, то оно еще возрастет во сто крат. Добро гасит зло. (F) ( так думаю)

No Stress
17.05.2010, 09:29
камасутра?(dt)

Бояка
17.05.2010, 09:30
:-D (Y)

No Stress
17.05.2010, 10:22
от такой персоны , как похвала

Андреенко
17.05.2010, 18:20
"для этого нужно выйти за рамки СМИ"(E)
Это как ? Написать альтернативную историю ?

Андрущенко
17.05.2010, 19:20
Кауц-вот вопрос который и мне не давал покоя.. да ладно 9 января 1905 года, в его жизни есть и похлеще случаи..Но все таки я нашел ответ, постарайтесь и Вы.. для этого нужно выйти за рамки СМИ
Сегодня 08:11(E)
Игорь то что это не дает покоя и не только нам свами *это понятно *Но вот иногда задумываюсь а что история совсем ничему не учит ? Если наши и вроди не глупые Люди жаждут
его возвращения *. Или вот как вы посоветовали выйти за рамкиСМИ * а это куда в инете? *Так там мы свами только вомного раз копированые и каждый сосвоим мнением и ответом.

Антрохин
17.05.2010, 19:29
если зло умножать на зло, то оно еще возрастет во сто крат. Добро гасит зло.
-------------------------------------------------------------------------
Вот потому мы в говне и живём. "Вор должен сидеть в тюрьме"
И если тебя ударили по щеке, надо эту руку нахрен оторвать и выкинуть, чтоб она тебя и остальных нормальных людей в виде "груши" не пользовала. Прощать бандита, удел слабых.

Антрохин
17.05.2010, 19:43
Совершенно верно. *Если потерпевший инвалид, в коляске, всю оставшуюся жизнь через окно будет видеть, а *тот отморозок, что его избил ради смеха, на условном сроке мимо его окон ходит и харкает ему в стекло. Так справедливей?

No Stress
17.05.2010, 19:51
Андрей Сокур. пролема не наказать а исправить, наказание тоже должно быть справедливым, собственно церковь и *является полюсом милосердия противостоя человеческой жестокости. Повинную голову мечь не сечет. Если человек получит черезмерное наказание кроме озлобленности это ничего не вызовет, вместо покаяния, такой останется таким же преступником -затаится на время. Не уж то нужно разжовывать такие *очевидные вещи(dt)

Антрохин
17.05.2010, 19:59
Это Вам, демократичный ты наш, разжёвывать приходится. Зек сейчас в тюряге, как вареник в сметане, от безделия дуркует, портит по сотовому людям жизнь, гуляет на халяву по "всемирной паутине", да гадости всяческие придумывает, что на воле творить будет.. А надобно, чтоб он ума набирался, занимаясь тяжёлым каторжным трудом, чтоб боялся попасть обратно, а не как сейчас, на отдых бляха муха едут.
Перевоспитать ублюдка? Да Вы даже 6-летнего ребёнка не перевоспитаете, а тем более совершеннолетнего отщепенца.

Антрохин
17.05.2010, 20:02
Я говорю об уголовных делах средней и выше тяжести, а также о рецедивах.
Сажать на полтора года, за то, что колхозник срубил в лесу берёзу и продал её за 500 р, считаю верхом сволочнутости власти, которая таким образом улучшает статистику.

Андреенко
17.05.2010, 20:07
Дело *не в тяжести наказания, а в неотвратимости....Государство не может становиться с преступником на один уровень, оно не имеет права действовать его методами,ава унижать человеческое достоинство граждан, иначе....иначе , получим не миллицию , а ещё одну банду....

Антрохин
17.05.2010, 20:13
Юрий, разве банда доказывает чью то виновность десятками томов материалов? Судит виновного прилюдно, доказывает его вину? Давайте признаем, четверть населения РФ, это дегенераты отморозки, потомки алкашей и проституток, им не ведомы Ваши понятия чести и совести. Место им на каторге, чтоб тяжёлой долей, смертельной усталостью, вдолбить в их мерзкий мозжечок, что такое боль, страдание, и неотвратимость наказания.

No Stress
17.05.2010, 20:19
не нельзя вам в милиции работать - нелюбите людей однако -непрофессионально. Отморозков конечно хватает но их меньшинство и никогда им в тойже тюрьме халявно не сиделось, много моих ровестников с тем с кем вместе росли,через тюрьму прошли -лихие 90е. многих в 20ть то лет совсем не плохих ребят закрутило, затянуло, ...да и кстати *что * не знаете? рекетирство * стало глохнуть, и потому еще, *что стали хоть кормить зеков, люди там реально голодали, и просто отпала надобность "греть зону". никому в зону не хочется, когда на воле можно *теперь нормально жить.

Андреенко
17.05.2010, 20:20
Андрей нельзя четверть населения держать на каторге...я знаю много людей разных национальностей , покинувших Россию в 90 - ые годы.... Тоже были не все ангелы.....(Многих встречал позднее) - *в странах, где существует понятие Закон, перековались .... Просто непрестижность *профессии *государственных служащих ( Милиция , Скорая помощь, Пожарная охрана) *приводит к таким плачевным результатам...И это действительно вина государства... Но в любом случае закон не может быть заменён *самосудом и беспределом....Тогда , точно .... финиш....

Антрохин
17.05.2010, 20:22
Звучит конечно по нацистски, но общество давно поделено на три касты. Рабы, мещане и неприкасаемые. *Перейти вверх по кастовой лестнице практически не возможно, зато слететь вниз проще паренной репы. Вот все и грызутся за место под солнцем.

No Stress
17.05.2010, 20:24
о! эт я последний пост не прочитал, исправляю- не любите людей- на -ненавидите людей

Антрохин
17.05.2010, 20:25
Андрей, побудить со мной на сутках, я те всё покажу и расскажу, а уж потом будешь мне библейские истины рассказывать, за пузырём, да под селёдочку.
А пока постучи по дереву, чтоб тебя злая участь не постигла. Смотри накликаешь, жалейкин.

Антрохин
17.05.2010, 20:26
Да, Андрей, ещё раз повторюсь. РФ - это монархическое, кастовое, крепостное государство.

Андреенко
17.05.2010, 20:29
"Статистика пугающая только либералам все по.."(E)
А либералы , это кто ?

Андреенко
17.05.2010, 20:31
"Юрий, иногда самосуд в десятки раз лучше действует чем мягкие законы."(E)
тогда государство , вообще , зачем? Давайте распустим суды , милицию.... и будем не по законам жить , а по личным представлениям о них..... боюсь , разброс *большим окажется....

No Stress
17.05.2010, 20:38
.. я свои два годика за самосуд по статьи 167 УК РФ (кажется непомню) *условного схлопатал, ...Именем Российской Федерации ... незабываемые впечатления, ... удивительно одно что * *на следующий день проснулся , с ощущением, как будто заново родился. ... и как свидетели на чистых листах рассписываются и много чего *еще на ус намотал, спасибо родному государству *за помощь и защиту, на до мной потом все мои "криминальные *однокластники" смеялись,

Антрохин
17.05.2010, 20:40
Андрей, я признаю свою не правоту, и съем шляпу, когда Чубайс ответит за Саяно-Шушенскую, Абрамович за Распадскую, а Пу со Сракошвилой за ЮО.
Но пока останусь при своём мнении...

Антрохин
17.05.2010, 20:47
Только сегодня около десятка листовок сорвал, с призывами к шахтёрской забастовке... И всем всё пох... Ждите, скоро про нашу шахту заговорят... Какая будет следующей братской могилой "Воргашорская", "Комсомольская" или "Заполярка". И так уже всё кольцо в могилах... *Людей надо жалеть, а не бля...й

Андреенко
17.05.2010, 20:51
Я думаю, первое , что надо бы сделать правительству , это вернуть доверие людей к правосудию, люди должны поверить, в то , что преступника ( любого) обязательно настигнет заслуженная кара. *Попробовал бы кто - *то *поднять руку на полицейского в США....Увы, у нас кое - кто ещё *может, а кое - кто выходит после этого уже на следующий день *из отделения с видом победителя ( только непонятно кого - государства?).У нас всё ещё возможно нападение на бригаду Скорой помощи , чаще всего безнаказанное...Это то , что подпиливает сами основы государственности....

No Stress
17.05.2010, 20:57
ну да опять Чубайс в Москве виноват что куча инженеров на своем рабочем месте не соблюдала техусловия по безопастности не закрепили люк, или отключили датчики *в шахте по уровню загазованности, - причем тут бл...ди это наше все - поху..зм

Антрохин
17.05.2010, 20:57
Шахтёр, расходный материал, если в шахте не завалит, то всё одно скоро сдохнет от антракоза. Я когда с шахты уволился, ещё полгода *кашлял черной слюной...

Андреенко
17.05.2010, 21:02
Ой, что то я Вас не понимаю, господа....Кого вы величаете демократами , либералами, на моей памяти у власти таких никогда не было....В СМИ были, правда .... Но НТВ , давно уже нет....

Антрохин
17.05.2010, 21:03
нет Андрей, ты не прав, когда от тебя требуют сделать из говна конфетку, а не то лишишься работы. Лишиться мужику работы в шахтёрском городке, где большинство баб безработные, это обречь семью на нищету. Приходится идти на всё, полагаясь на русский авось. Сам фуфайкой АГЗ прикрывал, знаю, как волосы дыбом встают, когда по кровле начинают бегать метановые "зайчики".

Андрущенко
17.05.2010, 21:24
ирпич,картошку,одежду..то шкуру содрут. И на какие гроши он строил эту дачу ? Сейчас вам случай с шахтерами,до этого Гес. Кто небудь понесет наказание ?Сегодня 00:07(E)
Сосо про Шахту *ненадо наноч *! Там уже нашли *виновного в лице исполняющего директора *а точто шахта частная молчат *Агде это было видано чтоб Хазяйн подчинялся какомуто там Директору я допустим не встречал

Антрохин
17.05.2010, 21:35
Предварительное следствие месяц, а там как попрёт, в зависимости от тяжести, может год, может два, шесть...

Андрущенко
17.05.2010, 22:11
Да ! Отругал Хозяйна, *только кого конкретно *там хазяйн тоже из Москвы и хрен забил на точто сказал примьер * деньги то в апшорах

Бояка
17.05.2010, 22:35
Что то сми,быстро забылы о гибели шахтеров, демократы хреновые,где же гласность,журналистская этика..
Команды "фас" не последовало...вот и засунули языки в задницу....а тех , кто пишет об этом в блогах и группах в ВКонтактах, вызывают куда надо и "объясняют", чтобы нос не совали...

СМИ уже все куплены почти...а тех, кого не смогли купить....уже не интересует журналистика...

Бояка
17.05.2010, 22:40
Андрей Сокур в чём-то прав.
Всякая безнаказанность порождает вседозволенность.
Почему бы не взять практику Китая в борьбе с коррупцией? Вполне подтвержденные временем действенные меры.

Может поменьше отпускать грехи, чтобы их "груз" и неотвратимость наказания заставляли людей задуматься...

No Stress
19.05.2010, 19:58
7 грехов. по тв Россия сейчас(dt)

Андрущенко
19.05.2010, 22:21
Как бы я желал чтоб было всего 7 Заветов *Современное правительство их выдумывает каждый день и что характерно ограничивая наши действия мы же их ещё избераем и содержим

Бояка
20.05.2010, 23:14
Бог даёт, Бог берёт - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остаётся загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.
(с) Омар Хайям
обожаю его рубаи....

Альфа
20.05.2010, 23:23
"это мы отмеряем на глаз?!

Бояка
20.05.2010, 23:49
это НАМ отмеряют....сколько сможем пить и жить..

Альфа
20.05.2010, 23:58
наташа пора тебе измениться, по меняй фото - это не оскарбление, скорее заблуждение ... не в обиду

Альфа
20.05.2010, 23:59
тип мне на язык

Бояка
21.05.2010, 12:33
поздно мне меняться....

Переслегин
22.05.2010, 14:45
(S) у нас звонят колокола, завтра * ПРАЗДНИК
* (F) (F) (F) (F) (F) (F) ТРОИЦА (F) (F) (F) (F) (F)

Переслегин
23.05.2010, 07:58
спасибо , Сосо(F) (F) (F) Всех православных, с праздником ТРОИЦЫ !!! (F) (F) (F) (F) (^) (D) (D) (nt) (nt) (nt)

Ведехов
23.05.2010, 15:07
Александр Кауц. * Апостол Петр три раза от господа отрекся , а стал святым. *Я думаю Николай 2 искупил свою вину своей смертью и смертью своих детей. *Испил сию чашу до дна. *С позиции РПЦ он помазанник был. *Можно конечно много говорить о нем , как о плохом политике.

Decadence
09.08.2010, 22:58
РПЦ настаивает на том, чтобы в Уголовном праве России появилсяновый состав преступления — ересь. По словам вездесущего замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина:
"На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как "ересь”. Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано”.
Если поправка будет принята, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6-ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.
Показательно, что наказание за несогласие с официальной религией будет более жёстким, чем даже за совращение несовершеннолетних.
http://prpk.info/news/po_iniciative_cerkvi_v_ugolovnom_kodekse_pojavitsj a_statja_eres/2010-07-14-1543

Decadence
09.08.2010, 23:00
Пипец! Скоро нас, атеистов...на костер!(md)

Бестолочь
10.08.2010, 11:07
Я вот совсем не атеист,но ох*ел от *прочитанного.Где свобода слова?Да,далеко зайдем!!!Все таки РПЦ еще не Бог,да и вряд ли она ближе к нему,чем простые смертные....

Арзамасцев
10.08.2010, 19:45
Да это ерунда по определению! Во первых - Церковь от государства отделена, а во-вторых - Россия - многоконфессиональное государство и государственной какой-то одной религии просто нет! Это, какая-то журналистская утка!

Андрущенко
11.08.2010, 08:42
Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, приносит пользу только не выходя за пределы нормы ?
02.01.2010Наташа ! Возможно Но имеет как и любое лекарство побочные эфекты

Аринин
11.08.2010, 19:39
Если послушать лекции Кураева,то всё в русле тенденции.Конечно Церковь от государства отделена ,а основы православия в школе.

Арзамасцев
12.08.2010, 04:36
А этот вопрос ожидается! А как правильно называется этот предмет!???

Андрущенко
12.08.2010, 17:44
Тогда скажите пожалуйста Зачем Нужны Были Паторги в каждом предприятии ? И основная их задача ? Политически *Был сам народ настроен *А вот взносы собирали только с членов *Чтож это тогда церковь собирает невзирая верующий ты или атеист но подояние икак можно больше отдай * Да и вообще мне кажется что это еще одна корумпированная организация *или государство в государстве

Андрущенко
12.08.2010, 17:46
с закрытым для мирского правосудия казной и делами . Вот не припомню чтоб когото пасадили за машеничество с квартирами *хотя и показывают по тв

Агапьев
16.08.2010, 16:40
Религия - это искусство правильной дорогой шагать в АД

Бестолочь
17.08.2010, 12:50
ГЛУПОЕ МНЕНИЕ.А ад ведет дорога именно тех,у кого не Бога и не царя в голове,именно так говорили на Руси Великой и Святой.

Бестолочь
17.08.2010, 12:51
В этом споре противоположные стороны НИ КОГДА не найдут общего мнения.

Алиса В Стране Чудес
20.08.2010, 07:40
общее мнение есть - конец света . а в ад быстрее попадают те, кого туда подталкивают, проповедуя религии.

Арзамасцев
20.08.2010, 15:44
"..шагать в АД", говорите! ??.... Значит АД существует?, Тогда и Рай существует и , получается Бог!!! Вполне логическая цепочка!;-)

Без Имени
20.08.2010, 18:12
как для чего? для объединения народа в общее стадо и извлечение из оного стада полит-экономической пользы(по теме)

Агапьев
20.08.2010, 18:13
..шагать в АД", говорите! ??.... Значит АД существует?, Тогда и Рай
Я сказал так к тому,что религии в конечном итоге (на сегодня не привели людей (не приблизили)к царству божию и не приведут,так как миром правит (Сатана)ЛОЖЬ и все разговоры о том,что надо бы следовать по божьим заповедям - так это для слабых людей (кои большинство),сильные держатся другой точки зрения - ложь и только ложь сделает нас счастливыми - и ..ничего ,живут!!!

Аллигатор
22.08.2010, 03:10
Нет никакого ада и рая.Все это ловушка для умов.Есть здравый смысл .И не теште себя мыслью о бессмертии.В настоящее время это не реально.

Агапьев
22.08.2010, 18:07
Нет никакого ада и рая.Все это ловушка для умов.Есть здравый смысл .И не теште себя мыслью о бессмертии.В настоящее время это не реально.
Андрей,есть и то и другое,только в ином восприятии!

No Stress
23.08.2010, 06:56
у каждого человека или сообщества людей есть представление о том что такое хорошо и что такое плохо -это основа существования. Библия это не книга сказок про путешествия по пустыням и по адам и раям кто читает ее именно так тот бездарь. Христианство дало людям четкое представление о добре и зле, что можно делать а что нельзя. И ничего умнее за 2000лет люди не нашли и не найдут. Если И.Христа -человека которого убивали а он говорил -прости им!- не воспринемать как некий высший идеал добродетельного ЧЕЛОВЕКА то тогда *получается что гитлер и сталин тоже можно считать людьми а не чертями как это прямо вытекает из определений *Библии. .. что собственно и видно * из того что тут пишут теже сталенисты , демонстрируя *полное отсутствие добродетели называя сталина как нечто требующее обсуждения, утверждая что и у черта можно что то отжать себе полезного -по сути это люди самоубийцы и дальше можно логическую цепочку продолжать но некогда ...

Агапьев
23.08.2010, 08:24
Христианство дало людям четкое представление о добре и зле, что можно делать а что нельзя. И ничего умнее за 2000лет люди не нашли и не найдут. Если И.Христа -человека которого убивали а о
Да ,ну.неужели до появления Библии люди были настолько глупы?Айяяяяяй,ну как было тогда усе запущано!!!И только еврей Иисус догадалси!Маладой чаловек,есть религии ,которым по 5000 лет и там многое прописано,чё сказал Иисус Христос!Аёяяяй,ну как всё запущано!

Алиса В Стране Чудес
23.08.2010, 08:35
И ничего умнее за 2000лет люди не нашли и не найдут.

Без Имени
23.08.2010, 08:48
2010 лет доказали, что толку от попытки принудит человека к верной гражданской позиции при помощи суеверного страха перед карой небесной - бесполезны. человек своей башкой должен понять и принять оное, не имея меркантильного интереса застолбить козырное местечко в раю.

Алиса В Стране Чудес
23.08.2010, 09:00
Глеб (Y)

Бестолочь
23.08.2010, 11:14
Главное оставаться при таком же мнении за секунду до смерти и "будет вам по вере вашей"

Без Имени
23.08.2010, 13:21
михаил. безусловно это страшно, а что сделаешь? сэ ля ви.

Аржавитин
23.08.2010, 13:41
разговор с верующим...вы в церковь ходите? нет! *а сколько вам лет? 50--....пора ходить...в смысле человек как перед пенсией при большевиках пять лет на хорошую зарплату...так и с богом ...всю жизнь не ходил под конец пошел на всякий случай...

No Stress
23.08.2010, 17:10
всю жизнь не ходил под конец пошел на всякий случай... Я тоже так недавно смеялся, только понял что тут смех не уместен, ибо слаб человек *-) и у каждого есть точка, где он "ломается" под тяжестью жизненных проблем, и важно то, кем человек становится или зол на весь мир и тогда- безусловно это страшно, а что сделаешь? сэ ля ви (16:21) -страшно и самому человеку умирать и страшно за людей от того что он напоследок натворит, ... *или другой случай, когда человек смиряется и живет в согласии с собой. *Я атеист, для меня церковь по сути секта, но мне шокирует то обстоятельство что люди гнобящие христианство чаше всего аплодируют всяким людоедским сектам и их ни как не смущает такая очевидная бесовщина -по церковному

Shvartch
23.08.2010, 18:44
Кто о чем, а Панов о Сталине. Это уже мания какая-то, лечиться пора. :-D

No Stress
23.08.2010, 18:52
Глеб Зубков, что толку от попытки принудит человека к верной гражданской позиции при помощи суеверного страха - забавная фраза, с учетом того что в России словосочетание гражданская позиция вообще звучит подозрительно(dt) а уж какое это отношение имеет к Библии совсем неясно. Гражданская позиция -очередной лозунг в массы, очередной формации. Глеб -повторюсь- Библия не об этом, она не на внешний мир а на внутренний направлена, церковники называют это д у ш о й. Лозунги приходят и уходят а в душе человек бывает или гавно или нет. душа первична. Если у человека в душе ховно, какие бы он позиции не пытался строить всегда получится ховно, а если *такой еще и обьединится с себе подобными, то получится большая куча ховна и больше ничего, и детей будет плодить на подобии себя потому как ничего другого, кроме ховна, в жизни они не видели. Так что куда ни кинь а христианство благо, по сравнению с другими вариантами. Да и еще реализм в том, что ховно притягивает ховно, и большинство к такой *кучке ховна еще и свое ховно будут подкидывать, а куда его девать? и *только единицы могут пожалеть, с христианстианской добродетельностью, и постаратся помочь

No Stress
23.08.2010, 19:07
да и кстати для антисемита *Александра Шалыгина, еврей И.Христос христианский Бог, правоверные евреи живут по другой Книге, Тора кажись называется, оказалось что это вещица гораздо замысловатее Библии, раньше думал что * дуддизм невозможно постичь оказалось Тора ненамного лучше. Вот откуда евреи такие умные:-( :-D

No Stress
24.08.2010, 07:33
Кто о чем, а Панов о Сталине. *Чванов, вот вопрос какой возник, для меня есть люди вызывающие уважение И.Христос например, и антипатии сталин например. Такие как вы как живете? если у вас нет никаких ориентиров. Бога нет , чертей нет. По какому принцыпу живете? по примитивному-ты мне я тебе? сталин -хороший *создал великую страну и Я-ЧВАНОВ могу теперь в груть себе бить и на всех класть, на русских загубленных, на забугорных америкосов ядерной бомбой грозить(других аргументов нет). Олигархи плохие по томучто с ЧВАНОВЫМ *неделятся, и насрать что в то время как чванов пребывал в расстеренности, будушие олигархи через огонь, воду, и медные трубы прошли и выжили единицы. ... ни врагов ни авторитетов -одна зависть вот это помоемому как раз не лечится

Бестолочь
24.08.2010, 11:12
Несколько не согласен.Алексей,вроде не такой,как Вы написали.

Без Имени
24.08.2010, 11:42
панов. невнимательно читаешь (я о: какое отношение имеет библия к гражданской позиции). суть вот в чем: за 2000 лет существования нового завета общество гнить меньше не стало(даже сверх того) - Вывод: религиозный путь развития - ТУПИКОВЫЙ и нужно искать иную трупу

No Stress
24.08.2010, 13:30
религиозный путь развития - ТУПИКОВЫЙ *а кто понему идет? мусульмане экстремисты, так вроде не оних говорили. ...странный вывод*-) *христианство очевидно сделало людей добрее друг к другу. общество справедливее. от законов джунглей до суда присяжных, от вождей к выборности, благотворительность, защита животных, пособия, пенсии - это что мои фантазии? люди стали жить в два раза дольше, а то что люди по сути не меняются так они и никогда и не изменятся это все фантазии различных идеалистов. А вот то что они стани находить более менее нормальные способы сожительства друг с другом .т.е. стали жить по другим законам-это очевидный факт. и роль церкви тут большая. по сути Глеб живет только по тому что когда то человек призвал -НЕ УБИЙ. и люди уверовали, если было бы иначе какой нибуть очередной Цезарь заимея первым, например, ядерную бомбу давно бы сжег пол планеты и царствовал как бог.

Без Имени
24.08.2010, 16:49
андрей. бред полнейший: при чем здесь: выборность(хотя по мне - сильнейший у руля всяко лучше богатейшего); защита животных( здесь биологи постарались); пенсия(это из какой книги: "новозаветная экономика по аврааму" или из "невыплаченый налог жкх, как следствие всемирного потопа"? ); люди стали жить в 2 раза дольше?! спорный вопрос, да и причем здесь библия?!; насчет бомбы вообще глупость(к стати рим сжег нерон) - кнопку нажать мешает явно не крест животворящий. насчет не убий - так за это и до христианства наказание шло: штраф/вира, рабство или же кровная месть. нет я не говорю, что христианство зло - напротив есть плюсы... например: архитектура церквей и внутренняя отделка воистину завораживает.

Без Имени
24.08.2010, 16:50
а насчет кто идет: крестоносцы шли например....

Агапьев
24.08.2010, 17:15
да и кстати для антисемита *Александра Шалыгина, еврей И.Христос христианский Бог, правоверные евреи живут по другой Книге, Тора кажись называется, оказалось что это вещица гораздо
Андрей,во-первых ,Иисус не Бог,а сын Бога,во-вторых - он сам сказал,что пришёл спасти евреев(Почитай Евангелие,напр. от Матфея),не я!Я думаю,Христос никогда не врал,ибо сыну Бога этого не дано!Библия *- это адаптированная Тора для акумов!Польщён званием антисемита!

Без Имени
24.08.2010, 19:23
кто не антисимит - тот либо еврей, либо болван(по крайней мере в России).

Shvartch
24.08.2010, 19:28
Это не бред, а яркое применение софистики и демагогии, поданной в агресивной манере.
А кем на самом деле является Панов трудно судить, так как его частенько невразумительные посты не дают точной картины. Но можно предположить сумбурность его мысли. То он утверждает, что он атеист (атеизм - отрицание бога) и тут же с пеной у рта защищает религии. Пространные рассуждения о душе, но с постоянным употребление слова "ховно". Хотя конечно рассуждение, что пенсии и т.д. появились из-за христианства - это действительно бред. Разве в Японии или Кувейте нет пенсий?
Эти выводы можно сделать на основе его постов. Заметьте, выводы касаются только рассуждений, но не личности.
А вот на основании чего Панов делает выводы о моей личности, хотя он со мной не знаком, сие мне не понятно. И еще не понятно "Такие как вы...", это как понимать? Хотя конечно может быть это связано со стремлением мерить всех по своей мерке.

Shvartch
24.08.2010, 19:31
Р.С. Михаил, благодарю, вы как всегда объективны.

Переслегин
24.08.2010, 19:38
мальчик Глебушка, учишься где ... или как? Учись, милай и хорошо учись, тогда виновных на *жизненном пути меньше встретится... и болванов.

No Stress
24.08.2010, 21:07
А кем на самом деле является Панов трудно судить:-D :-D :-D То он утверждает, что он атеист (атеизм - отрицание бога) и тут же с пеной у рта защищает религии. -
Я не люблю насилье и без силье.
Вот только жаль распятого Христа.
не надо из меня оригинала делать, да согласен таких как я мало но зато какие люди-единомышленники:-D :-D :-D (H) (H) (H)

Без Имени
25.08.2010, 01:52
татьяна. обезьяну научить проще. насчет виновных - так я их вродеб и не искал(к чему реплика?), а вот болванов у нас хватает...

Shvartch
25.08.2010, 09:20
...да согласен таких как я мало...
Явно прослеживается мания величия.

"...Я не люблю уверенности сытой, –
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово «честь» забыто
И что в чести наветы за глаза..."

Переслегин
25.08.2010, 14:44
Глебушка, по-твоему болванов много, так это *кому-то выгодно ... "оболванивать ", особенно молодых.

Без Имени
26.08.2010, 17:43
молодых оболванивают по-черному(я так понял вы про религию? про введение религиозных уроков в школе;) ). tv, pop-культурой и пр.

Переслегин
26.08.2010, 18:13
религия- дело добровольное, она в душе - или есть или нет,

Агапьев
27.08.2010, 17:53
религия- дело добровольное, она в душе - или есть или нет,
Вчера 21:13
Ну,не скажите!Если с детства не привито что-то,считай не привьётся!

Irinka
27.08.2010, 17:55
Нууу..не правда....мне никто не прививал ничего..я крестилась сама , сознательно в 14 лет....

Без Имени
27.08.2010, 18:14
мне прививали, в 6 крестили... в общем не прав ты, александр.

Агапьев
27.08.2010, 18:26
мне прививали, в 6 крестили... в общем не прав ты, александр.
Крестить,ещё не прививать,я тоже крещёный,до 7 лет ,крестился на образа,читал молитвы,но после того как меня "просветили"учителя,я перестал крестится,молится и дома сказал,что Бога нет!Меня не стали переубеждать домашние,понимали,что так будет лучше!А вот есть ребята ,которые с детства молятся и до сих пор и считают остальных безбожниками !Вот почему Церковь желает ,чтобы в школе преподавали "Закон Божий"!

Irinka
27.08.2010, 18:42
А какая Вам разница, Александр, кем вас считают...если у Вас своя правда? Она у каждого своя....всегда есть как минимум две стороны....

И Целого Мира Мало
27.08.2010, 19:29
Вот почему Церковь желает ,чтобы в школе преподавали "Закон Божий"
Элементарно, церкви выгодно и государству выгодно "болванчиков" запугивать...

Переслегин
27.08.2010, 20:57
Эх, Шалыгин, давно в школе бывали... там дети разных вероисповеданий, у каждой веры свой ЗАКОН и *родители детей небессловесные .

Без Имени
28.08.2010, 13:37
именно для этого и вводят: в школе, в армии и по тв постоянно стали показывать передачи на теологический вопрос: гос-ву нужно послушное стадо, которое должно смериться со своим существованием сей час во имя райской жизни после.

Переслегин
28.08.2010, 14:07
Глеб, считаешь, что безбожники не будут смиряться, ведь смирялись 70 лет... и разве послушным стадом жили наши предки до 20 века?

Агапьев
28.08.2010, 16:41
Эх, Шалыгин, давно в школе бывали... там дети разных вероисповеданий, у каждой веры свой ЗАКОН и *родители детей небессловесные .
Вчера 23:57
Татьяна,так разделить учеников по классам проблем нет!

Переслегин
28.08.2010, 18:51
может по рядам *или партам? это в китайских классах по 200 учеников, у нас по 20-25 . Давненько не бывали в школе, а надо бы...

Агапьев
28.08.2010, 18:55
может по рядам *или партам? это в китайских классах по 200 учеников, у нас по 20-25 . Давненько не бывали в школе, а надо бы...
Сегодня 21:51
Ххмм!?

Переслегин
28.08.2010, 19:08
не знаю, где там религии в школах насаждают, у нас такого нет, потому нечего туфту разводить.

Агапьев
28.08.2010, 19:20
не знаю, где там религии в школах насаждают, у нас такого нет, потому нечего туфту разводить.
Сегодня 22:08
Так этого пока нет,проект есть,чувствуете разницу?

Переслегин
28.08.2010, 19:27
проект в чьей голове?

Без Имени
29.08.2010, 07:41
татьяна. властям нужно иметь послушное стадо, которое готово закрыть глаза на свое жалкое существование во имя будующей райской жизни. именно поэтому вводят богословие в школах, священников в армии и так часто стали крутить по тв документальные и пр. передачи на теологические темы.

Переслегин
29.08.2010, 15:07
Глеб, по ТВ крутят всякое, но это не значит, что мне придется идти воровать, убивать и быть не человеком, а гнидой.

И Целого Мира Мало
29.08.2010, 15:15
Татьяна
не будьте наивной.. все это просто ложится в запрограммированную программу...

Переслегин
29.08.2010, 15:19
в школной программе такого нет, не выдумывайте,
...запрограмированная программа (E) - *это что за *выражение, непонятно(ch)

И Целого Мира Мало
29.08.2010, 15:29
а вы подумайте, вдруг додумайтесь...;-)

Переслегин
29.08.2010, 15:43
если не знаете, что сказать, то и нечего говОрить... все разговоры *ни о чем - пустота...(md) (so)

И Целого Мира Мало
29.08.2010, 15:49
для вас все будет пустота или абсурд.. все что не по вашему..

Переслегин
29.08.2010, 15:56
так напишите, по-вашему, а мы почитаем

И Целого Мира Мало
29.08.2010, 16:02
а вы изначально подумайте

Переслегин
29.08.2010, 16:14
загадаю загадку, - закину ногу за грядку
пошла моя загадка, целый год годовать...
* что это? отгадайте, Генри (md)

И Целого Мира Мало
29.08.2010, 16:19
почему вы решили , что программы бывают толькр школьные? А может еще есть и государственные и засекреченые?

Переслегин
29.08.2010, 16:29
взрослые сами решают насчет религии, у нас еговисты ежедневно после службы обход делают, чаще всего в их сети попадают пенсионеры. Вот такая есть программа

И Целого Мира Мало
29.08.2010, 16:33
ну кто виноват, если пенсионеры жизнь прожили, а ума не нажили..

Переслегин
29.08.2010, 16:43
да никто и не виноват...а может *ПРОГРАММА?;-)

Агапьев
29.08.2010, 16:55
проект в чьей голове?

Агапьев
29.08.2010, 16:55
Так я уже писал,напомню:Предстоятеля !

Переслегин
29.08.2010, 17:01
Шалыгин, признавайтесь, не в Вашей?:-D :-D :-D

Агапьев
29.08.2010, 17:08
.И тысячу раз был прав.
Дык ,почему не в моей,в моей,я дб этом раньше Предстоятеля отца Кирилла подумал,просто он первый обратился ко "власти"(без кавычек не могу обращаться к этим червякам ,грызущим Россию!)

Переслегин
29.08.2010, 17:36
сегодня ореховый *СПАС. Кушайте мужчины орешки, женщинам спокойней будет ...;-) (Z) (X)

Агапьев
29.08.2010, 17:52
А мы не Спас празднуем,но День шахтера!Татьяна,а вы не шахтерка?,а то с праздником!!!

Переслегин
29.08.2010, 18:05
Всех с праздником!!! мы все тут , как шахтеры

Агапьев
29.08.2010, 18:05
Шалыгин, признавайтесь, не в Вашей?:-D :-D :-D
(hu) (hu) (hu)

Переслегин
29.08.2010, 18:14
сидим тут, как в забое... аж пыль летит (hu) (hu) (hu)

Агапьев
29.08.2010, 18:48
сидим тут, как в забое... аж пыль летит (hu) (hu) (hu)
Где вы там сидите?Поди без лепестка?

Decadence
29.08.2010, 19:01
Поздравляю всех шахтеров с праздником! Я тоже немножко шахтер...Я родилась в шахтерском городе..Шахты нет а шахтеры есть...Сегодня праздник в городе! Дети шахтеров все пьяные вповалку!

Агапьев
29.08.2010, 19:05
Спасибо,Светлана,и вас поздравляю с Днем шахтера!Чтоб у вас в вашем нелегком бизнесе все определилось в вашу пользу!!!(F) (F) (F)

Бояка
04.09.2010, 23:26
почему вы решили , что программы бывают толькр школьные? А может еще есть и государственные и засекреченые?
Генрикас прав, в школу идёт программа с государственной подачи. Бедные учебники по истории, чего *только в них не понаписали ...Мало того, что дети практически не знают историю ...Теперь и смирению будут со школы учить, чтобы подставляли вторую щеку, если ударят по одной...

Одуванчик
12.09.2010, 18:45
Чуток ошиблись)-подставляй вторую щеку,НО не дай себя ударить:-D Вроде так в источнике:-D
Мир так дико изменился в последние 20 лет,что иногда кажется что уже совсем сошла с ума! Дети,в большенстве своем гиперактивные или аутистические,взрослые -погрязают в алкоголизме...Никому нет ни до чего дела,кроме собственного "я"..НЕ знаю,поможет ли религия хоть как-то остановить этот всерусский разврат,но так хочется надеяться что поможет-русский он потому и русски во-первых что Православный..А начинать надо с детсва...Может и будет толк..

Деревягин
17.09.2010, 23:31
Религия -опиум для народа ! Ну на мой взгляд ,если быть точнее то не для народа ,а для каждого конкретного члена общества ,индивида. Религия нужна для управления индивидуумами ,она выполняет роль овчарки в стаде овец.Не даром так католические священники средневековья любили сравнивать человека с овцами ,типа заблудшая овца.

Одуванчик
20.09.2010, 23:08
Как говорили первые революционеры "чтобы справиться с Россией не надо воевать!-надо забрать бога,бабу из дому и обеспечить водкой"..
Без религии страшен русский мужик!По природе своей сметливый и думающий,он будет ИСКАТЬ свое назначение в жизни,в семье,свою роль..Хорошо коли в семье есть кто-то кто поможет юноше,а если нету? Куролесит пока кто-то когда-то не скажет-ты б,сынок,сходил в церковь.." Сколько таких на своем веку перевидала! и пить бросают,и наркоту,и в семьи возвращаются..
Ну коли размышлять о стаде...тогда и царь были тем же стадом,ибо стоя на колениях,они тоже говорили-Я,раб Божий,Ноколай...
Так что не думаю что религия-вред.Вред-фанатизм и полное не верие!

Деревягин
20.09.2010, 23:31
.тогда и царь были тем же стадом *А царь не человек ? Тот же человек ,представитель социума ,чьи личностные интересы могли не совпасть с интересами социума,...в конце концов так и случилось *и ,этому царю религия *не помогла....

Деревягин
20.09.2010, 23:32
Без религии страшен русский мужик! * Скорее без веры

Меня Дамь
21.09.2010, 17:07
Человек,как магнит-он притягивает к себе все плохое,если его мысли плохи, а так же хорошее,если его мысли хорошие и оптимистичные!Так вот,когда человек молится и просит у Бога хорошее,он вслух и притягивает к себе это хорошее,я видела передачу,где научным образом доказывалась нужность молитв!В это время у человека успокаивается нервная система и он с оптимизмом думает о будущем а частота колебаний голоного мозга при молитве тоже как-то благотворно влияет на человека!особенно,когда он в это искренне верит!

Всё Будет Хорошо
28.09.2010, 07:31
религия-один из рычагов управления серыми массами.

On-Line
01.11.2010, 22:10
Кирилл Часовских:
….И периодически ходил бы в мечеть. Может даже не ел бы свинины...
Но князь принял крещение. Поэтому наша историческая судьба не может предполагать иного толкования существующего пути...
Всегда можно рассуждать от противного. Тогда князь решил, а если сейчас кто решит что русскому народу нужна другая религия? Что тогда?
Почему за меня в этом плане кто-то другой должен это решать, князь ли он или кто-то ещё?

Переслегин
01.11.2010, 22:16
тогда другие времена были...языческие, потому и решал Князь
сейчас -другое, можете искать себе по душе вашей...

On-Line
01.11.2010, 22:29
В чём они другие были, эти времена? Ну станет у нас опять князь, вождь, лидер (национальный ) * ) и т.п., и что?
Тогда ведь у людей тоже своя религия была, и которая также не один год просуществовала, но сформированная собственным укладом, на основе каких-то своих национальных особенностей народа, а не принесенная извне.

Decadence
02.11.2010, 06:57
тогда другие времена были..
---------------------
Тань...в России всегда не те времена!(ch)

Amelia
20.11.2010, 11:27
Бог нужен, чтобы работяге лишний хомут надеть на шею. Ещё нужен некрепким нравственно людям как пугало: не прелюбодействуй, не убий, не укради, не жри много, не завидуй - а то боженька тебе как дасть! А у нормального человека должна быть совесть!

On-Line
20.11.2010, 11:35
бога нет и никогда не было!!! :-| НЕ ВЕРЮ!!! (sc) :-| ^o) (tr)

Агин
20.11.2010, 13:13
Религии это опиум для народов.

Переслегин
20.11.2010, 17:02
у Бога есть сильный враг... да не произнесу его... Бог в каждом из нас , когда люди *преступают заповеди Божии, то переходят на сторону врага человеческого... силы Света *и Тьмы в вечной борьбе и победа зависит от нас, людей. Я так понимаю ...

On-Line
20.11.2010, 17:18
На Бога надейся, а сам не плошай.
-----------------------------
А где были Вы когда ублюдки стреляли в первоклашек в Беслане? Где были ‘Вы’ если сначала года в Челябинске произошло более 15000 преступлений (зарегистрировано). Где Вы сейчас находитесь, если в России идёт просто мор людской, беспризорность и х.з. ещё что…
Или это Бог должен постоянно решать за всех их ошибки, промахи, неудачи, проблемы и вообще действовать когда другие бездействуют?
А смерть… что смерть… это для оно горе, но если подумать с той позиции, то нет её… смерти-то.

Переслегин
20.11.2010, 17:33
Котэ, вот раньше то нас не было и ...не страшно, что НЕ БЫЛО

On-Line
20.11.2010, 17:36
* ...для нас оно горе…

Астахов
21.11.2010, 08:21
на одном форуме прочёл такую фразу: если б не было религии не было бы войн. и я полностью согласен с этим. религия это инструмент манипулирования толпой, а человеку реально для развития надо - физическая культура, психическая основа и интелектуальный багаж. вот психическую базу и подменили верой в фантастику-за то как хорошо манипулировать блаженными. а ведь человек не раб, не тварь - а хозяин своей судьбы, он и только он имеет право ею распоряжаться а не ряженые ставленники от фантастических фантомов.

On-Line
21.11.2010, 10:04
Да, религия это инструмент манипулирования, но вот под каким инструментом быть человек может выбирать сам, в соответствии с теми принципами, установками, атмосферой и т.п., к которым он желает быть присущ.

Переслегин
21.11.2010, 10:18
у зверей земных нет религии...только водопой проходит мирно

On-Line
21.11.2010, 10:21
Правильно, у меня нет религии.

Переслегин
21.11.2010, 10:30
Котэ, а здесь водопой?..:-D :-D :-D (B) (B) (B)