PDA

Просмотр полной версии : 19 декабря 2010 года состоятся выборы Президента Белоруссии. Зависит ли от ...

Страницы : [1] 2

Амстиславский
30.09.2010, 03:54
19 декабря 2010 года состоятся выборы Президента Белоруссии. Зависит ли от итогов выборов улучшение отношений между Белоруссией и Россией. Ваш прогноз!

Выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря...Соответствующее постановление было принято палатой представителей парламента страны..."За" проголосовали 108 депутатов из 110...Прямо на заседании депутат Владимир Зданович,по сообщениям белорусских СМИ,стал агитировать *за Лукашенко....Наблюдатели отмечают,что таким скандальным началом выборов не были ни одни выборы в истории Белоруссии....

On-Line
30.09.2010, 04:19
Улучшение отношений между Белоруссией и Россией после выборов возможно, но как бы они наоборот ещё боле не ухудшились с новым белорусским президентом.:-(

Амстиславский
30.09.2010, 04:20
С новым "старым"?.....

Агейчик
30.09.2010, 07:54
Возможно и ухудшение, и улучшение. Но все будет портить подписание новых контрактов на газ и нефть. Немаловажный фактор будет играть улучшение отношение с Украиной. Батька будет ревновать, при ющенской Украине, он был один, *в котором очень нуждалась Россия, а сегодня, уже есть и другой. Вероятно особо улучшения не будет, в лучшем случае останется прежним.

Винни
30.09.2010, 08:58
Очень мало времени осталось. *Российская Власть просто не успевает серьезно *повлиять на *выборы.
Пожалуй Лукашенко останется Президентом.
Ближайшие *2 года пожалуй ничего не изменится. Лукашенко по прежнему *будет играться с Россией ,пока не определиться следующий президент России . Закончится яко-бы двоевластие и новый Президент России придет уже точно на 12 лет и Лукашенко надо будет делать *окончательный выбор под кого ложится.

Алимов
30.09.2010, 09:20
Да не надо нам таких друзей, которые под нами лежат. Нам нужны крепкие партнёры, чтобы влечём к плечу вперёд к светлому настоящему и будущему.

Винни
30.09.2010, 12:10
А где же их взять... и нам нужны...

Амстиславский
30.09.2010, 12:51
Если предположить...что вновь президентом изберут Лукашенко...то что....Россия забудет все его не дружеские поступки в отношении её..и примет его в дружеские объятия?...Смешно(fr)

Винни
30.09.2010, 15:56
Да ! Если Парламент Республики Беларусь признает Южную Осетию и Абхазию.
Другого пути для восстановления дружбы не будет.
Здесь можно уже смело говорить об ПУТИНСКИХ УРОКАХ или об ПУТИНСКОЙ ШКОЛЕ во внешней политики.

Амстиславский
30.09.2010, 16:03
По *моему этого уже будет мало......

Дядя Стам
30.09.2010, 16:12
никаких изменений не предвидется. существуют непреодалимые противоречия - Россия хочет видеть Беларусь 6-ю областями в составе России, а на это никто не пойдёт.

Винни
30.09.2010, 16:12
Нет,нет...
Братские народы , все должно быть нормально.
Новый -старый президент Лукашенко , новый -старый парламен ,парламент проголосует,Лукашенко скажет ,что он раньше не мог подписать ,так как парламент старый не голосовал.
Путин поймет! *Да и в политическом смысле БАТЬКА необходимый человек для Путина. Путин хоть формально уходил от руководства, а Батька вообще мол несменяемый.
Ну нужен он Путину. *Батько знает это ,поэтому и брыкается.

Аставин
30.09.2010, 19:06
На вопрос журналистов, что вы ждёте от выборов в Белоруссии Медведев ответил:- Ничего хорошего. Потом прибавил:-Шутка конечно. Медведев к Лукашенко явно не горит любовью.Лукашенко не даёт растащить страну. Медведев сегодня передал гос акции РАО ЕС России в частные руки акционеров ЕС безвозмездно. И опять в интересах народа.

Амстиславский
01.10.2010, 03:32
Владислав....ваш сарказм мне понятен..а вот по поводу акций РАО ЕС..не совсем...считаете...что их нужно..безвозмездно *передать..народу..так пропьют..же?;-)

Амстиславский
01.10.2010, 12:38
Россия+Белоруссия..без Лукашенко!(fr)

Амстиславский
01.10.2010, 13:46
Лукашенко действующий"правитель" Белоруссии,утратил легитимность ещё после референдума 1996 года,на котором изменил Конституцию,полностью сосредоточив власть в своих руках и уничтожив парламент. ...В 2004 году изменил Конституцию ещё раз,сняв ограничения по поводу количества президентских сроков...С 1996 года легитимность любых выборов и референдумов в Белоруссии не признал НИКТО..кроме России(?!)...Теперь Россия навряд ли допустит подобную ошибку * и тогда в случае "выборов" Лукашенко * Белоруссия практически будет отрезана от политического мира цивилизованных стран...

Асонов
01.10.2010, 14:23
Пожарук! Вам -ли о легитимности Лукашенко *говорить?(N)

Амстиславский
01.10.2010, 14:27
Здравствуй робот...зарядил аккумуляторы?:-D

Анисимов
01.10.2010, 14:32
Россия + Белоруссия + Лукашенко! Без единоросов!!!
Всех ..едоросов на рудники!!!!

Амстиславский
01.10.2010, 14:38
Неее...психов не надо...Лукашенко заберайте *себе в КПРФ(fr)

Аставин
01.10.2010, 15:08
Акции РАО ЕЭС России в значительной части принадлежат иностранцам. Их интересы представляет Чубайс. В последнее время акции выросли в цене на 30% процентов. И теперь более 20 компаний входящих в РАО *безвозмездно передано в том числе и иностранцам. Курицу несущую золотые яйца , систему обеспечивающую энерго защиту передали просто так магнатам. Лукашенко понимает, что естественные монополии должны быть под контролем государства. Он их не разбазаривает.

Амстиславский
01.10.2010, 15:10
Батюшки свят. *ужасти то какие...что теперь * утопиться?:-O

Амстиславский
01.10.2010, 15:14
Товарич Панафидин...У Лукашенко официално опуьоикован диагноз"мозаичная психопатия"...Данным психическим заболеванием болели Сталин,Гитлер,Муссолини....вопросы есть?(fr)

Аставин
01.10.2010, 15:53
Сталин страну великой сделал. Насчёт диагноза. В наше время любому человеку, любой диагноз можно написать, если в этом будут заинтересованные лица.

Аставин
01.10.2010, 15:55
ЕР на рудники не надо, у них на эмблеме белый медведь.

Амстиславский
01.10.2010, 16:00
Ага Сталин сделал...на костях...и Пол Пот хотел сделать.....дело то не хитрое.....

Shvartch
01.10.2010, 18:48
У Лукашенко официално опуьоикован диагноз"мозаичная психопатия"...Данным психическим заболеванием болели Сталин,Гитлер,Муссолини....вопросы есть?
Есть. Где и кем этот диагноз опубликован "официально"? Кто его поставил и на основании чего? Кто ставил диагнозы всем остальным?

Амстиславский
02.10.2010, 04:02
Алексею Чванову..персонально из-за невозможности найти по данному вопросу информацию в Интернете(fr) 12 августа 2008 года,врач-психиатр Дмитрий Иванович Щигельский опубликовал в СМИ Белоруссии результат осмотра А.Лукашенко проведённого им в 1976 году...Лукашенко тогда был ещё директором совхоза...Был поставлен диагноз.."мозаичная психопатия"..При повторном обследовании в 1999 году диагноз подтвердился....По интересуемому вами вопросу вы найдёте информацию в Интернете.....искать и нажимать кнопки вам лень...мне за вас тоже:-D

Авдюничев
02.10.2010, 05:57
Мне пох как там у них-во мне половина белорусской крови течет и этим многое сказано

Авиловичев
02.10.2010, 06:22
Для Лукашенко важнее газопровод "Северный поток" ......................Для него важнее процветание Беларуссии и её трудящихся, а не ваши "умные" рассуждения а ля "проницательный" политик...

Амстиславский
02.10.2010, 06:38
Юрий "Робинзон"...а факты о "процветании" Белоруссии..вы привести можете?...или это просто голословное заявление?(fr)

Анашкин
02.10.2010, 06:49
Хорошая сгущёнка, вкусное молоко (нечета нашим побелкам с сахаром) Не быо не одного лесного пожара, в этом году, в следствие сохранённой инфраструктуры систем пожаротушения... Крестьянство в порядке, во всяком случае, продовольственная безопасость поддерживается. Это уже кое что! Согласитесь! Конечно, при отсутствии такого масштабного воровства, в Беларусии, нет таких теов сроительства "элитных посёлков", и нет такого количества милиардеров, но это споное "счастье"! Батька - молоток. Тока он невечен. Уйдёт он и ссученные воры и до Беларуси доберуся!И там ачнётся "процветание" "особоуспешных бизнесменов"!

Амстиславский
02.10.2010, 07:01
Сергей Какунин...ну об действительном финансово-экономическом положении в Белоруссии тема сжёвана-пережёвана...так сказать из первоисточников...жителями Белоруссии...вы наверное только свои поста читаете;-)

Агапьев
02.10.2010, 07:03
Больной человек вот уже практически 20 лет руководит государством? И куда смотрят жители этой славной страны ? *
Про Сталина также байки ходили о его диагнозе - паранойя,впечатление такое,что это одни и те же лица занимаются очернительством национальных ВОЖДЕЙ!!!(H) Они же и М.ШОЛОХОВА "гнобили" до самой смерти!Своличи!

Амстиславский
02.10.2010, 07:07
Шалыгин....Про Сталина не байки..это вы тут байки плетётеи при чём здесь Шолохов?...его то к какому боку прилепить:-O

Амстиславский
02.10.2010, 07:12
Рамиль(Y) (v)

Амстиславский
02.10.2010, 07:14
Добавлю к сказанному...покупая мебель,картофель,трикотаж из Белоруссии..проверьте на всякий случай...а вдруг "фонит"?(hu)

Амстиславский
02.10.2010, 07:36
Рамиль...на эту тему как то была программа по центральному ТВ...Онищенко ответил.".проверяем...но сами понимаете за всем не уследишь":-O

Аниканов
02.10.2010, 08:24
Здравствуйте!А я * о * *Рязани...У нас * *еще * *дымят * *слегка торфянники...Ехал *сегодня *утром * *с * дачи,то * *в районе *Солотчей *была *загазованность...Про * *помощь * погорельцам...Дома * *строят...Сам *видел...Наружний *слой *изкирпича.Потом *газобетонная *кладка(еепоразному зовут)потом ---утеплитель *и двп...Насчет * *помощи *погорельцам...У нас опять шум!!!! *В * *районе *Варских на свалке была *обнаруженна целая *фура сваленной * одежды,постельногобелья.Крометого,исчезла *целая *фура *всякой * электронники икомпьютеров...Людисобирали * по крохам,а *сволочь все утянула.Об этомпишут сейчас у насв газетах.А * * еще пишут про рязанских *мошенников,которые *из сена *и никотиновой * *кислоты * *делали * Кэмэл,Мальборо,Приму *и торговали * всему * * миру!!!!!Чтоинтересно,то *это *Уголовное * * дело *придавили.Говорят * *вэтомзаинтересованны *были БООООЛЬШИЕ *люди * *из Москвы.Но меня этонерастраивает---Кэмэл,Мальборо *курили всякого * рода извращенцы *изМосквы и других городов...Курили Рязанское сено!!! *Правда,может быть поэтому в *поведении курильщиков *проявляются *скотские наклонности? *

Батько *за это закопал *бы *!

Амстиславский
02.10.2010, 08:30
А почто одно и тоже во всех группах..а?

Анисимов
02.10.2010, 09:11
а фактыо "процветании" Белоруссии ..вы привести можете?..
Валовой сбор зерна в целом по Беларуси 6 млн. 810тыс.т.
Россия в этом году соберет в чистом весе 60миллионов тонн зерна,
Николай Вы знаете размеры Беларуси и РазмерыРоссии? Неужели
пашни в нашей стране всего в 10 раз больше? А можетне
хотят помогать российскому крестьянству?
Николай как бы Вы не открещивались от ..идоросов,но любой ваш
пост это цитата одного из лидеров ЕР, ругаяЛукашенко тем самым
эти челы пытаются прикрыть свою несостоятельностькак руководителей.
Спрашиваю уже не первый раз Вам какое дело доЛукашенко? Или для
вашей сытой жизни отрабатываете заказ ЕР пообливанию грязью
руководителя чужой страны?

Амстиславский
02.10.2010, 11:08
Луценко * * * эко вас попёрло *смешалось всё *и кони люди..и ЕР..мне вамш сумасшедший батько по барабану в Белоруссии надеюсь есть дурдомы?...мне не нравится когда он гавкает на Россию...но вам этого не понять..к сожалению

Анисимов
02.10.2010, 15:08
мне вашсумасшедший батька по барабану
А ради чего столько постов против него? Уж не заказли отрабатываете?
но вамэтого не понять ..к сожалению
Дайте адресок, где за грязь в адрес Лукашенкоплатят, тоже хочу
подзаработать!

Амстиславский
02.10.2010, 15:14
Луценко..мне уже и так кажется что ты за салдо и бульбу на него работаешь..помои изрыгаешь на ту страну в которой воняешь!

Анисимов
02.10.2010, 15:27
Грубовато но агитаторы ЕР по другому не могут. ВыНиколай, что то можете сказать кроме грубости? О том замечательном что нас окружает,
как хорошо живет простой народ в глубинки вдополнение к нашим СМИ?
Прославляя дела ЕР не такие ли как Вы Николай даётешанс партии торгашей править народом ещё один срок?

Амстиславский
02.10.2010, 15:35
Слыш ты...укажи хотя бы один мой пост где я прославляю ЕР?...если мужик за базар ответь:-D

Анисимов
02.10.2010, 15:58
Николай, во первых необязательно прославлять ЕР, людейкоторые описывают реальную ситуацию в стране достаточно Вы просто унижаете
хотя бы меня (помои изрыгаешь на ту страну вкоторой воняешь!) приведите хотя бы один мой не объективный пост в отношениистраны! еслимужик за базар ответь
Во вторых в группе я с момента её образованиявыходил из неё в знак протестапротив националистов( признаю что детский каприз)
В третьих. Признаю что прямой агитации за ЕР (типаголосуйте) Вы не писали.
В четвёртых. Все ваши посты похожи как копирки на лозунгиЕР у меня с Вами раньше был спор (мне лень перечитывать темыпрочтите сами свои посты)

Амстиславский
02.10.2010, 16:04
Луценко...не виляйте как уж под вилами...ваша демагогия смахивает..на гнилой базар..

Анисимов
02.10.2010, 16:20
Николай разве ВЫ не набрасывались с упрёками на оппонентов,
кто с вамине согласен? Вынося по Вашему сор из избы Я пытаюсь не
допустить квласти на новый срок торгашей, кто нашу жизнь превращает в
жизнь скота Вы же обвиняете меня в том что я льюгрязь на страну.
Тем самым пытаетесь возвеличить деятельность правящейпартии торгашей,
которые продают нашу страну! Нашел пару Вашихпредложений:
1. хватитстонать...что с голоду пухнешь..
2. несразу и Москва построилась....нужно время.....сколько лет прошло с моментаразвала
Да не с голоду я пухну, и ждать счастливого завтрая не хочу, по тому как оно при нынешней власти оно не наступит.

Аставин
02.10.2010, 16:23
Связался со знакомыми из Белоруссии. Ответ. Лукашенко будет президентом, альтернативы нет. Оппозиция подкармливает евросоюз страшилками и живёт безбедно на их деньги. С избирателями она практически не работает.

Амстиславский
02.10.2010, 17:29
Ну раз знакомые подтвердили значит будет..насчёт ипериалистических козней стрые замполитовские страшилки:-O

Агапьев
02.10.2010, 17:34
Шалыгин....Про Сталина не байки..это вы тут байки плетётеи при чём здесь Шолохов?...его то к какому боку прилепить:-O
Сегодня 10:07
При том ,что почерк очернителей видимо тот же!!!

Агапьев
02.10.2010, 18:11
Это одна из причин по которой развалили, не развалился, а именно развалили СССР. Хотя проблема была умышленно надуманной. В Прибалтике шла пропаганда оккупации Россией. На Украине доказывали, что Россия живёт за её счёт и т. д.
Сегодня 15:10
Ты шо,сам диагноз устанавливал???:-D

Shvartch
02.10.2010, 19:03
12 августа 2008 года, врач-психиатр Дмитрий Иванович Щигельский опубликовал в СМИ Белоруссии результат осмотра А.Лукашенко проведённого им в 1976 году...Лукашенко тогда был ещё директором совхоза...Был поставлен диагноз.."мозаичная психопатия"..При повторном обследовании в 1999 году диагноз подтвердился
Недалекий человек, прочитав эти строки, естественно возмутится:
Больной человек вот уже практически 20 лет руководит государством? И куда смотрят жители этой славной страны ?
А умный человек задаст вопрос: почему диагноз поставлен в 1976, подтвержден в 1999, а опубликован ТОЛЬКО в 2008? Даже не залезая в инет можно понять, что скорее всего это попытка очернить Лукашенко.

Амстиславский
03.10.2010, 04:00
Чванов...наверно вы считаете себя умным человеком если задаёте вопрос о времени публикации диагноза?...вас интерисует *почему * опубликовали именно в 2оо8 году..вопрос к тем кто публикует архивные материалы в наше время с 1917..года...наверное тоже не совсем умные:-D

Decadence
03.10.2010, 05:52
Николай..Согласись...когда опубликовывают архивные данные 17 года...это одно дело..В живых никого нет...и на пост верховный...люди из семнадцатого..не рвутся, по понятным причинам...И совсем другое дело...когда публикуют архивные данные про живого президента...Что-то я не видела в прессе...чтоб публиковали данные архивов из жизни наших "двое из ларца"..Наверное...и у них, как и Лукашенко...есть свои скелеты в шкафу..

Амстиславский
03.10.2010, 07:29
Светлана...а почему и нет?..у нас у всех не только скелеты в шкафу *но и тараканы в голове...нет?...а почему да когда да причина почему именно сейчас..это демагогия...на все эти вопросы можно ответить коротко-политика грязное дело....Вы наверное не в курсе...что Лукашенко потратил очень много сил и средств что бы данный диагноз нигде в Белоруссии не фигурировал....да и личность эта одиозная интересует меня постольку поскольку....в основном его отношение к России...да и тема то какая..вчитайтесь

Асонов
03.10.2010, 08:41
2
"Еслираньше российское информационное пространство для белорусской тематикибыло просто закрыто, то сейчас, к сожалению, в него целенаправленнозакачивается поток бессовестного вранья, дезинформации да и простооткровенных нелепостей", - заявил он, выразив, однако, убеждение, чтоэти попытки не увенчаются успехом. По его словам, "все этопредназначается вам - россиянам, и цель этой кампании ясна: убедитьлюдей на пространстве от Калининграда до Владивостока в том, чтобелорусы чуть ли не враги. А президент - вор, убийца, предатель. АБелоруссия - вечная нахлебница России. Бред полный!" - подчеркнулЛукашенко. Вместе с тем он высказал уверенность в том, что "россияне -люди умные, они понимают, что происходит". В связи с этим главагосударства заявил: "Вы, россияне, должны быть уверены в том, чтоБелоруссия - это не только земля белорусская и для белорусов. Это иваша земля, также и для нас Россия - это наша Россия. И мы от такихчувств и взаимоотношений никогда не отказывались и не откажемся, как бысложно и трудно нам не было бы". Он заверил, что Белоруссия "даже необижена на россиян и российский народ, потому что мы знаем, что то, чтопроисходит сегодня вокруг Белоруссии, - это затея кучки политиков,пусть даже высокопоставленных". "Не дай Бог, это начнутинтерпретировать и расценивать как очередной наскок на российскоеруководство", - предусмотрительно добавил Лукашенко. Отвечая на вопрособ отношении "с тандемом Медведев-Путин", Лукашенко сказал: "Плохиеотношения, если не сказать хуже". "Знаете, когда человек (президентРоссии Дмитрий Медведев) находится в Китае и там говорит, что "ничегохорошего (от выборов президента Белоруссии) не ждет. Чего ждать послетакой политики? Что может быть хорошего? Правда, сказал, что "шутка".Но, во-первых, в каждой шутке есть доля правды", - посетовалбелорусский президент. Кроме того, белорусский лидер обвинил президентаРФ в том, что он непоследователен в своих действиях и применяет разныестандарты к ситуации в своей стране и в Белоруссии. "Он (Медведев)начал рассуждать о правах человека и демократии. Пусть Россия покажетнам пример этих прав человека, мы точно будем не хуже. Поэтому прилюбом удобном случае пытаются, если не уколоть или накатить, то"замочить". Но ничего - выдержим", - заверил Лукашенко. Белорусскийлидер обвинил российское руководство еще и в том, что оно мешает РБпоставлять в страну венесуэльскую нефть. По его словам, это делаетсяпутем блокирования попыток Белоруссии перевести нефтепроводОдесса-Броды в аверсный режим для прокачки венесуэльской нефти изОдессы на Мозырский НПЗ.

Амстиславский
03.10.2010, 08:44
ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВА..в ЧС!(N) (N) Ведь прости Господи..засрал своими"постами" *все темы!...Прошу членов группы поддержать!

Асонов
03.10.2010, 08:50
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил перед журналистами, чтобы остановить поток вранья в российской прессе
* *
ПрезидентБелоруссии Александр Лукашенко собрал в Минске журналистов из России,чтобы прояснить отношения между двумя странами и остановить "потокбессовестного вранья", который льется в его адрес в российской прессе,передает newsru.com. Он обвинил "кучку политиков" из РФ в очернениисвоей репутации и заявил, что Москва финансирует предвыборную кампаниюбелорусской оппозиции. Лукашенко рассказал, что на днях в Белоруссиибыл задержан курьер неких российских бизнесменов, которые пыталисьчерез него передать средства оппозиционерам в РБ. По словам президента,он незаконно провозил через границу 200 тысяч долларов, передает"Интерфакс". При этом глава государства подчеркнул, что эти вливанияпоступают не напрямую через российско-белорусскую границу, а в обход -через Литву, Польшу и Германию, уточняет ИТАР-ТАСС. Лукашенко отметил вэтой связи, что российская сторона "делает ставку на бесполезных,бесперспективных людей", дав понять, что на самом деле поддержкаоппозиции в РБ - это пустая трата денег. Он выразил недоумение еще итем, что оппозиционерам из Белоруссии предоставляют эфирное время нателеканалах в РФ, так как, по его словам, это "люди, которые на дух непереносят Россию" и "которые вчера и сегодня получают гранты ЗападнойЕвропы". При этом он шутя добавил, что, "если у кого-то в России естьлишние деньги, пусть платят, это тоже инвестиции в наше общество". "Этиоппозиционеры что-то и купят на белорусском рынке", - сказал он. Попрогнозам самого Лукашенко, оппозиция не представляет серьезногоконкурента на грядущих выборах, так как ее поддерживает максимум около150 тысяч человек. "У них (оппозиции) знаете, сколько чистыхсторонников? У нас есть списки их всех. 400 человек - это боевой отряд,самое массовое с их сторонниками, которые в открытую могутпротивостоять власти на митингах, демонстрациях - 800 человек. Ну,может быть, 100-150 тысяч еще могут их поддержать на выборах", -заключил Лукашенко. "Кучка политиков" по заказу Путина и Медведева"мочит" Белоруссию, убежден Лукашенко. Кроме финансирования белорусскойоппозиции, Лукашенко обвинил российских политиков в попытках "замочить"Белоруссию и представить ее как нахлебницу России, а его самого - каквора, убийцу и предателя. Причем, по его словам, заказ исходит отруководства РФ. "Недавно из России приехал один из наших министров,который отвечает за идеологию. Там к нему подошел один из тех, ктоотвечает за СМИ, и спросил: "И как мы вас мочим?" "Хорошо мочите", -заявил белорусский лидер и добавил, что это делается "по командеМедведева". "Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но естьсведения, что и он занимает ту же позицию. Что это команда президента(России), у нас есть информация", - сообщил Лукашенко.

Амстиславский
03.10.2010, 08:54
Владимирова в ЧС(N) (F) Поддержите!

Асонов
03.10.2010, 08:58
Модеров прошу мои посты *не убирать,так как *они отвечают заданной автором тематике.Если же автор *в силу своих способностей не может постичь *моих *постов,то я готов ему *их 10 раз перепечатать!А теперь позвольте *напечатать *убранные вами посты!

Амстиславский
03.10.2010, 09:01
Владимирова в ЧС!(N) Поддержите ..достал своей робототехнологией...это не человек !(hu)

Асонов
03.10.2010, 09:03
Пожарука *в "угол" за *сортирную лексику!!!!

Амстиславский
03.10.2010, 09:09
Владимирова в ЧС(N) ...это клон!(hu)

Асонов
03.10.2010, 09:12
Пожарук!Вы *здесь *пытаетесь *навязать * *группе *диктаторские *представление *одемократии *и *в то же время пытаетесь * за * это судитьБатьку!!!!Батька---Титан!Ему *можно * таких ,как вы *ставить на место!Авы,извините.как бы *пигмей!Вам-ли судить Титанов,да еще на * уровне пигмея *с сортирными понятиями!
Сегодня 12:08

Асонов
03.10.2010, 09:16
Думаю Пожарука *наказывать не надо...

Амстиславский
03.10.2010, 09:17
Владимирова в ЧС..Поддержите!

Асонов
03.10.2010, 09:21
Пожарук!Хватит *вопить *....давайте по вашей теме и моих с Батькой *ответов!(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) Не стесняйся,проглоти слюну,вдохни воздух,забудь *о своих коленях и помни!"На коленях сидят *безвольные и безмозглые!" Давай по теме!

Амстиславский
03.10.2010, 09:23
Владимирова в ЧС!...Или в группу нужен штатный психиатр!8oI

Shvartch
03.10.2010, 10:01
Закончили?
Пожарук... По крайней мере не пререкаюсь по пустому с 20-летней девушкой, не обвиняю всех подряд в "клоновости" и не леплю отмазки из детского сада: "а они сами первые начали". Самому то не стыдно?
Когда публикуют материалы 1917 года и другие, то это уже разборка истории. Кстати, возможно для вас это секрет, но так называемые "архивные материалы" вовсю подделывают и сведения из них подтасовывают.
А современные информационные технологии позволяют еще в большей мере исказить истину. Очень трудно отличить правду от лжи если ты не был непосредственным участником каких-либо событий. Поэтому люди которые умеют и хотят думать достаточно критически относятся ко всяким "сенсационным разоблачениям".

Анубис
03.10.2010, 11:15
При любом президенте - белорусы наши братья. Моё личное отношение к Лукашенко +.

Анубис
03.10.2010, 11:16
про русских он плохо не говорит, а его отрицательные высказывания только о руководстве РФ

Анубис
03.10.2010, 11:20
опубликованные диагнозы в интернете - явная "утка". уж на что я человек не публичный, а нашлись какие-то умельцы разместили от моего имени в инете *всякую грязь

Амстиславский
03.10.2010, 12:22
Геннадий...действительно про русских он ничего плохого не говорит ещё бы...а вот своим поведением на политической арене..что они адекватные?...помоему такие отношения заденут любого гражданина России..если конечно он любит страну в которой живёт!

Decadence
03.10.2010, 12:43
Николай...в инете...много чего можно написать....и выложить..но это отнюдь не означает...что все, что мы читаем - правда!..Разобраться сложно..тиран или нет Лукашенко...Одни белорусы говорят, что его пора на мыло...другие - наоборот!..История рассудит..

Shvartch
03.10.2010, 12:50
помоему такие отношения заденут любого гражданина России..если конечно он любит страну в которой живёт!
А вот это уже и есть явная провокация. Человек, гражданит, может любить всею страну, но при этом иметь взгляды, отличные от ваших.

Decadence
03.10.2010, 12:59
Согласна с Алексеем Чвановым полностью!

Амстиславский
03.10.2010, 13:03
Алексей Чванов..это моё личное мнение и я не претендую на то что с ним согласны все...и при *чём здесь провокация...если исходить из вашей логики мы тут все провокаторы..потому что высказываем свое мнение ..а оно многим не нравится

Shvartch
03.10.2010, 13:15
Такие высказывания не есть только выражение своего мнения, а попытка давления (и довольно грубого) на изменение мнения отличного от вашего. Такие приемы используются когда необходимо изменить мнение какой либо группы людей.
Кстати про провокаторов больше всех вы писали (по крайней мере у меня сложилось такое мнение).

Shvartch
03.10.2010, 13:19
Ну это так. Отвлеченные суждения.
По теме хочется спросить. Ну всем, я надеюсь, уже понятна ваша нелюбовь к личности Лукашенко. Но вот ответьте каким же образом дела в Белоруссии (в смысле выберут или не выберут Лукашенко новым президентом) могут повлиять на ситуацию в России?

Амстиславский
03.10.2010, 14:06
Алексей Чванов ..прекрасно понимаю вашу личную неприязнь ко мне..откровенно ...отвечаю взаимностью...но..вы по сути безобидный оппонент..и слава богу...насчёт провокаторов я *понимаю кого вы имеете в виду *и мои камменты по этому поводу были обоснованные..только вы из за принципа не хотите это понять..данной особы в этой группе ПОКА нет..резвится в другой..но там моя помощь в разоблачении минимальная...есть люди и поумнее меня...На ваш вопрос попытаюсь ответить...Личность Лукашенко мне по барабану..его отношение к России нет...хотите поучаствовать обсуждении этой темы(данной группе эта тема и не очень интересна.это опять моё личное мнение)..войдите в группу "Скажем нацизму НЕТ!" *тему найдёте там её в основном белорусы и обсуждают...поучаствуйте..(fr)

Decadence
03.10.2010, 14:14
Кроме того, белорусский лидер обвинил президентаРФ в том, что он непоследователен в своих действиях и применяет разныестандарты к ситуации в своей стране и в Белоруссии. "Он (Медведев)начал рассуждать о правах человека и демократии. Пусть Россия покажетнам пример этих прав человека, мы точно будем не хуже.-------------------------------------------------------------------Пять баллов Батьке!(Y) (Y) (Y)

Амстиславский
03.10.2010, 14:21
Пять то пять...поставить не долго.... не вникнув в политическую ситуацию....а во чем дело кончиться? * *Разгребать то кто будет и оценки ставить?..

Анисимов
03.10.2010, 14:25
Луценко..мнеуже и так кажется что ты за салдо и бульбу на него работаешь.
Светлана а Вы тоже работаете на Лукашенко запродукты как Луценко или валютой берёте?

Shvartch
03.10.2010, 14:25
..прекрасно понимаю вашу личную неприязнь ко мне..
Да ни в коем случае. Мы с вам ЛИЧНО не знакомы, поэтому ни о какой ЛИЧНОЙ неприязни чечь быть не может. Неприязнь может быть к постам, а не человеку. Нет, конечно дебаты могут зайти и до уже лично неприязни, но пока до такого не дошло. :-D
В группе "Скажем нацизму НЕТ!" я обязательно посмотрю эту тему.
Но вы так и не ответили на мой вопрос: как Беларусь может повлияти на Россию?
Можно еще задать вопрос: Почему так важно для России отношение к ней Белоруссии?
Ответите или вилять будете?

Амстиславский
03.10.2010, 14:38
Алексей давайте без этих "вилять будите"..аха..а то нарвётесь...Во -первых я не пнял смысл вашего вопроса."Как Белорусь может повлиять на Россию?"..о чём вы и что имеете в виду?...Нормальные отношения что с Украиной что с Белоруссией очень важны для России это ли вам мне объяснять...Что я должен вам напоминать о попытке создания Союзного государства..и тд.д....не надо пытаться устраивать мне экзамен на мою эрудицию...на живца я не клюну и не считайте меня "лохом"...Предполагаю...Во не ответил...и понеслось.. мне лень доказывать очевидное тем долее человеку который прикидывается что сам не знает ответа...Не тратьте зря время...хотите дискуссию идите в ту группу..я в основном там дискутирую..а тут просто так ..отдыхаю!

Анашкин
03.10.2010, 14:45
Можно еще задать вопрос: Почему так важно для России отношение к ней Белоруссии?
Ответите или вилять будете?
Сегодня 17:25
Можно я отвечу? Вот взять квартиры в многоэтажке. Коню *понятно, что чем больше соседей живут с вами в хороших отношениях, тем спокойнее и в мирное время и в минуту опасности. Так же и в стране. :-D

Амстиславский
03.10.2010, 14:55
Сергей...тююю.как просто и доходчево(Y)а..вот поймёт ли конь...вопрос

Decadence
03.10.2010, 15:00
Пять то пять...поставить не долго.... не вникнув в политическую ситуацию....а во чем дело кончиться? * *Разгребать то кто будет и оценки ставить?..
------------------------------------------------------------------------------------При чем тут разгребать чего-то?..Меня тоже коробит...когда Медведев...или Путин...начинают вещать про демократию и права человека...закручивая, тем временем, все туже и туже гайки..А Лукашенко тут прав на все сто!...Чья б корова мычала,...как грицца!

Decadence
03.10.2010, 15:02
Светлана а Вы тоже работаете на Лукашенко запродукты как Луценко или валютой берёте?---------------------------------------------------------Не...Батько мне платит борзыми щенками..Знает, паразит...шо я собак люблю! Не смогла устоять..:-D :-D :-D

Амстиславский
03.10.2010, 15:08
Светлана..я никак не могу вас понять...вы хоть..определитесь...демократия в России вам не нравится(вы свободно говорите об этом в Инете *. а не с трибуны на Колыме)...а "демократия" авторитарного режима(о котором говорит вся мировая общественность) Лукашеко вам нравится....странная позиция...

Shvartch
03.10.2010, 15:18
..аха..а то нарвётесь...
Таки не понял? Че, угрожать вздумал? А не зассышь?
В принципе весь остальной пост от 17:38 и есть "виляние", одно словоблудие.
Почитал я вашу дискуссию в той группе. Что поразительно, как вы, Николай общаетесь со своими единомышленниками (Дюком и пр.) то это "нормальная дискуссия", а как появляются противоположные мнения так сразу "злобные лукашисты мешают нормально общаться". Здается мне, что вы не умеете вести дискуссии.
Сергей. Ну хорошо, сравним с многоэтажкой. Нас Беларусь регулярно "топит"? Включает громкую музыку по ночам? Как то еще мешает жить? А как будут относиться к вам соседи если вы регулярно в субботу утром включаете перфоратор?

Амстиславский
03.10.2010, 15:25
Чванов...помоему ты слишком много на себя ....берёшь....пупок не развяжется:-D

Shvartch
03.10.2010, 15:41
Трепло - он и на северном урале трепло. Хочешь выяснить отношения, тут есть специальная тема. Один раз, помнится, тебя уже приглашали туда, но ты в своей скользкой манере увельнул.

Авиловичев
03.10.2010, 15:42
Николай вот вы тут пупочек рвете сказывая нам о Белоуси, какая она иждивенка и наглая попрошайка и просто грязью омываете, а ведь корни вашей фамилии оттуда !!! И вроде как вы Иуда, который Христа продал ! Посмотрите пожалуйста по этому сайту:http://www.liveinternet.ru/users/ratatosk/post57349209/. Для информации, на окончания белорусских фамилий.

Decadence
03.10.2010, 15:48
Светлана..я никак не могу вас понять...вы хоть..определитесь...демократия в России вам не нравится(вы свободно говорите об этом в Инете *. а не с трибуны на Колыме)...а "демократия" авторитарного режима(о котором говорит вся мировая общественность) Лукашеко вам нравится....странная позиция...-----------------------------------------------Николай..я давно уже не пацанка с грязным пузом..и я давно уже определилась..Где вы нашли мои посты о том...что мне нравится автократия Лукашенко?..Я как-то говорила...что мне...живущей далеко от Белоруссии...мало трогают ее проблемы, а тем более проблемы Лукашенко...Меня, как русскую..больше волнует...что у НАС в РОССИИ демократией и не пахнет!...Автократия Путина и вертикаль власти..неплохо уживается у нас с чиновничьим беспределом и вседозволенностью сильных мира сего..Но Медведев...с высоких трибун...с умным видом...вещает, что у нас демократическая страна! Что мы строим правовое государство!..Вот на это...Лукашенко и указал...и мне понравились его слова..Повторюсь: чья б корова мычала про автократию Лукашенко!(ch)

Амстиславский
03.10.2010, 15:50
Чванов...так ты ведь герой в вертуале:-D ...а на коммунальные кухни гавкать не хожу...это только женщинам нравиться..так что уволь(fr)

Амстиславский
03.10.2010, 15:52
Юра.....а ты покопайся..может найдёшь ещё..что я потомок Моисея...я тебе чекушку на опохмелку вышлю!:-D

Decadence
03.10.2010, 15:56
Мне белорусы...жить не мешают..а те, кто мешает...тех Кремль поощряет..

Decadence
03.10.2010, 15:57
Николай...посты не по теме...буду удалять..Флудить...в тему Буй пожалте!

Амстиславский
03.10.2010, 15:59
Вот и я смотрю...то ли в группе я..... то ли в стаю попал..:-O ..видел как стая волков....рвать умеет...(fr) ...

Амстиславский
03.10.2010, 16:00
Светлана..на здоровье....но не только мои...но и своих приятелей по группе!...можете и в ЧС:-D

Авиловичев
03.10.2010, 16:01
Коля как я понял, как я понял ты уже похмелился и мне оставил , но огромное спасибо, я не люблю твой пьяный стёб.....

Decadence
03.10.2010, 16:05
Коль...ну сапсем тебя здесь изорвали! До сих пор клочья летят!..:-D Не прибедняйся, Коль...ты сам участникам рта не даешь открыть..У каждого свое мнение...затем люди в группах и собираются...чтоб послушать других...и самому сказать..В ЧС тебя...пока не за что..Пока ты только флудишь...

Decadence
03.10.2010, 16:07
Светлана..на здоровье....но не только мои...но и своих приятелей по группе!...можете и в ЧС----------------------------------------------------Коль...ой, ржунимагу!...в нашей группе...у меня почти все приятели!...И ты тоже!:-D :-D :-D

Амстиславский
03.10.2010, 16:21
Ну ну..я вижу вы на расхват...как прияяяятно то а?

Амстиславский
03.10.2010, 16:24
Рамиль..это не к вам!

Агапьев
03.10.2010, 17:14
Николай ,ну зачем же так, на своих то?

Анашкин
03.10.2010, 17:23
Сергей. Ну хорошо, сравним с многоэтажкой. Нас Беларусь регулярно "топит"? Включает громкую музыку по ночам? Как то еще мешает жить? А как будут относиться к вам соседи если вы регулярно в субботу утром включаете перфоратор?
А Беларусы "включают перфоратор по выходным"? И регулярно нас "заливают"? Вообще-то соседи ( нормальные) входят в положение и прощают перфораторы и гулянки... Ну моло ли мои дети подрастут и тоже музыку врубать будут? Или ремонт, мне, придётся делать? Вот чем России мешают белорусы как соседи? Убей не пойму... Украина ладно. Можно "притянуть за уши"! А Белорусия? Отсрочку за газ просит? Что дать мешает? Другим то, мы не только отсрочку даём, но и оплату им назад возвращаем!

Shvartch
03.10.2010, 17:29
Сергей. Так и я не пойму чем мешают. "Перфоратор" это я про Россию. Может последний оплот социализма, причем достаточно удачный, как "кость в горле"?

Агапьев
03.10.2010, 17:33
А Белорусия? Отсрочку за газ просит? Что дать мешает? Другим то, мы не только отсрочку даём, но и оплату им назад возвращаем!
Пару раз читал интервью А.Проханова с А.Г.Лукашенко,всё ясно и понятно,но В.Путина я не понимаю,до того вычурно пи..т ,до безобразия!Сразу видно - врёт!!!

Аставин
03.10.2010, 17:54
Лукашенко белоруссы уважают. Я смотрел несколько его интервью для Российских СМИ. Говорил прямо, то что думает. Не крутился. На конкретные вопросы конкретные ответы. Да и общение как равных собеседников о многом говорит. Кстати за пользование Российской РЛС на территории Белоруссии с России не берут ни копейки.

Анашкин
03.10.2010, 17:57
А! Это ДА! Россия, точно, мешает Беларуссии...:-D *я просто видимо, не вник! Мне показалось вы спросили зачеи нам Беларуь?

Shvartch
03.10.2010, 18:20
Мне показалось вы спросили зачеи нам Беларуь?
Близко, но не совсем так. Но я спрашивал лично Пожарчука в связи с его основным тезисом, что своей политикой Лукошенко наносит вред России. Вот мне и интересно чем это Беларусь может навредить России? С его точки зрения. Но ответа так и не дождался.

Shvartch
03.10.2010, 18:22
Извините, Пожарука. Случайно ошибся.

Агейчик
03.10.2010, 18:33
Панафидин, *да уважают, и проглатывают его слова о Закаеве, как о лидере непризнанной республики Ичкерия, о визите Березовского в Минск, о зарождающей дружбе с Саакашвили. *И очень многое что он говорит в адрес России сегодня. * Народ Белоруссии, до сих пор думает, что они хорошо живут, благодаря батьке, только ему, совсем не вспоминая о той *огромной помощи России с 2000 по 2006 год, да и сегодня ругая и понося Россию Лукашенко живет благодаря России, и *никто не помогает ему и Белоруссии, как Россия, ни Чавес, ни новые друзья в другой части света, которых что то не очень то и видно.

Анашкин
03.10.2010, 18:47
А как Россия помогала Беларусии в период с 2000 по 2006? Кредиты давала?

Агейчик
03.10.2010, 18:58
Да, Какунин, и кредиты давали, и рынок сбыта был открыт, и за все платили, даже за дружбу Батькину с Россией. За все платили союзничку.

Анисимов
03.10.2010, 19:01
да исегодня ругая и понося Россию Лукашенко
Россию или российских правителей? Так кого всё такиЮрий это Вы понимаете не одно и тоже.

Агейчик
03.10.2010, 19:36
Сергей, я много раз говорил, что не надо отделять страну и народ, Лукашенко, уже начал давно свою линию, примерно с 2005-2006 года, в конечном итоге потом и россияне станут плохими. я думаю, после 19 декабря он себя покажет.

Аставин
03.10.2010, 19:40
Ни одного *плохого слова в адрес России или Российского народа Лукашенко никогда не говорил. Он всегда повторяет мы братские народы.

Анашкин
03.10.2010, 19:59
Туривенко, я что-то не пойму, а Россия ещё и РЫНКИ СБЫТА должна была ЗАКРЫТЬ для Беларуссии??
А кредиты, да будет вам известно, *это блаж и фавор для ктедитора , а не для дебитора! Иначе бы, МВФ и международные банки не бомбили бы страны которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ взять у них КРЕДИТ!

Агейчик
03.10.2010, 20:12
какунин, Уже в этом году Беларуссия получила 2 млрд. долларов за счет льготных цен на газ и нефть. ребята почитайте сегодняйший блог *Медведева. При вашей неприязни к Медведеву, в его словах, есть зерно правды.

Анашкин
03.10.2010, 21:47
туривенко. Какие "льготные " цены??? Все цены на газ, искусственно взвинчены мировым лобби! Платит нам, ЗАПАД, напечатанными фантиками ( баксами), а Беларусь платит нам , пусть чуть меньше, в долларовом исчислении, но реальними благами произведёнными её народом! Нет, она нам отдаёт частично "бумажками", конечно, но их то она ТРУДОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ! Вы что, в экономике совсем " двоечник с рогаткой"??:-O

Анашкин
03.10.2010, 21:52
Да мы ( Россия) , если на то пошло, должны совсем "за ТАК" или (по бартеру) отдавать газ и нефть Беларусии , Украине, Молдове, Казахстану, Узбекистану... ну и тд ( если захочет, Прибалтика присоединится!) А остальному МИРУ продавать за ТЕХНОЛОГИИ И ЗОЛОТО!
Что, в школе не учились? :-D

Shvartch
03.10.2010, 21:53
Народ Белоруссии, до сих пор думает, что они хорошо живут, благодаря батьке, только ему, совсем не вспоминая о той *огромной помощи России с 2000 по 2006 год
То, Юрий, есть вы подтверждаете, что народ живет хорошо, пускай за счет России, но хорошо? В таком случае вам, что, жалко? Вам жалко, что эти все деньги не разворавали, а пустили на благо народа? Мне-нет. Если уж Россия не может сделать, чтоб своему народу жилось хорошо, так пусть хотя бы братья-белорусы живут так.

Амстиславский
04.10.2010, 04:47
Лучше не снабжать рыбой..а дать удочку..что бы самом научился рыбу ловить!

Анашкин
04.10.2010, 07:00
Блин...специально одену футболку с фдагом Беларуси и буду в метро ездить! А насчёт ментов... они на всех вокзалах, одинаково "кормятся"!:-D

Амстиславский
04.10.2010, 07:35
В окружении стран с рыночными отношениями вряд ли Лукашенко сохранит "островок" советского социализма...как бы он не напрягался...есть законы рынка и от этого никуда не деться..а жить на кредиты и займы вкладывая их в социалку(что бы народ не ропотал) до бесконечности продолжаться не может...кому нужен"кукушонок"?

Агейчик
04.10.2010, 07:49
Ребята, вроде тема про отношения Беларуссии и России. Это значит *говорим об отношениях двух стран, об отношениях руководств наших стран. Надо как-то разделять полемику и не переходить на сам народ. А то у нас странный разговор получается. Я говорю о Лукашенко, как о политике и как и что он сегодня говорит в адрес России в своей предвыборной компании. А вы о том что он заводы не дал разбазарить. *Да все мало мальски значимые давно уже на половину *с российским капиталом живут. А трубопроводы так полностью Российские и плату получают за землю по которой они проходят. Но самое главное то, что говорит *Лукашенко в адрес России, невольно осядает в мозгах его народа, вот это плохо. Посмотрите, на Грузию, как бы Батька не пошел по пути Мишико, с которым он завязывает дружбу. * * Для Матильды Федоровны, *а русских трудяг вам не жалко, их тоже трясут на вокзалах, дорогах. так же трясут белорусские менты наших русских у себя на дорогах. Конвойные собирают, как тут один участник писал. *Да Лукашенко только с транзита автотранспорта в год имеет 500 млн. долларов.

Амстиславский
04.10.2010, 07:56
Юрий...вы правильно напомнили о теме...действительно разговор постепенно уходит в сторону...действительно.не по теме..как прошла приватизация у нас *кто сколько украл *где новые производства..и.тд...то же и в отношении Белоруссии..как всё хорошо и всё сохранил......а вопрос по теме можно выразить коротко...развитие ,сценарий...отношений между Россией и Белоруссией..в случае проигрыша либо выигрыша Лукашенко на выборах...чего не понятного

Агейчик
04.10.2010, 08:03
А если говорить о теме сохранения предприятий в Беларуссии, то давайте подождем итогов выборов и если Лукашенко проиграет, что очень мало вероятно, то тогда мы узнаем очень много интересного. А сегодня эта тема там закрыта, многие думают, что все заводы государственные,

Агейчик
04.10.2010, 08:07
Николай, вы сказали, что в России все разбазарили, а не виновник ли этого *в самом начале и не идейные ли вдохновители это нам навязали, один из которых *Шушкевич, предшественник Лукашенко, пропившие СССР в Беловежской пуще, в Белоруссии.

Агейчик
04.10.2010, 08:11
Матильда Федоровна, что растаскивать, там уже тоже все поделено. Там тоже семья Батьки не дремлет, почему и за Лужка заступается, и Бакиева пригрел.

Амстиславский
04.10.2010, 08:12
Юрий я об этом уже как то писал..и об референдуме о сохранении СССР...и о том что большинство было за....но от *одной оппонентки(понятно о ком речь?)..получил отлуп.."ну и чо?..Шушкевича у нас уважают!"..вот такие пироги..и не совсем для меня понятная логика...

Амстиславский
04.10.2010, 08:15
Матильда...вот и вопрос по теме...а как будет дальше то..есть всего два варианта

Амстиславский
04.10.2010, 08:26
Матильда...ну в третий вариант..мне верится с трудом..это не украинцы...особенно западные..сомневаюсь

Амстиславский
04.10.2010, 08:36
Валерий..Чубайс не по теме .....пенсия Шушкевича наверное никого не интересует..уверен не бедствует и на паперти не стоит...ждать когда человечество отменит законы рынка..боюсь мы с вами не дождёмся...лучше опуститься на землю и поговорить о сегодня:-D

Агейчик
04.10.2010, 08:36
А чего же не уважать Шушкевича, развалил СССР, особо самой то Белоруссии ничего не дал, кроме *виртуальной независимости, пришел Батька, бывший председатель и как *Нагульнов в *романе "Поднятой Целине", взялся наводить порядок. Но только после прихода Путина, через 8 лет, когда дали ему дешевые газ и нефть, и закрыли глаза на то, что он потом продавал в Европу по европейским ценам, получал ежегодно до 7 млрд. долларов от реэкспорта. Да и на такой маленькой территории и населении 10 млн. человек гораздо легче решать проблемы, находясь под крылом России, как это было в те года. Долг СССР не платил, армия всего 65 т., из них 15 т. гражданских, расходы государственные в разы меньше, большое количество людей на заработках в России и тоже деньги шлют. *Тоже меньше проблем в какой-то мере. Чего же воспользоваться таким положением. И все-таки положение до 2000 года было гораздо хуже, чем тогда в России. На днях Батька сказал, что Россия разместила свои базы и совершенно бесплатно, но это не так, за эти базы заплачено аж до 2021года вперед. Да и за все Россия платит Белоруссии, но только в ответ сегодня слышим, что она виновник всех проблем там. И что-то не слышно радости от того, что друг Чавес продал нефть, аж 500 т. тонн получил, по цене 700 долларов за тонну, вместо 400 долларов за российскую. А ведь ему надо не менее 20 млн тонн для своих заводов. Так что решить проблему эту, друг Чавес, ему не поможет.

Амстиславский
04.10.2010, 08:42
Юрий появилась свежая информация..что яко бы Лукашеноко заявил,что он согласен подписать протокол о признании Абхазии и Ю.Осетии...а Медведев ответил..."Россия принципами не торгует!"....пипец Батьке!

Агейчик
04.10.2010, 08:46
Правильно ответил, дорога ложка к обеду. Он вынужденно подписал таможенный союз, теперь также вынужденно хочет признать и эти республики. Так друзья и союзники не поступают.

Агапьев
04.10.2010, 08:46
какунин, Уже в этом году Беларуссия получила 2 млрд. долларов за счет льготных цен на газ и нефть. ребята почитайте сегодняйший блог *Медведева. При вашей неприязни к Медведеву, в его словах, есть зерно правды.
А что ,наши управители всё это делают Лукашенко за красивые глазки да за лояльное к ним отношение?Год назад А.Г.Л. давал интервью газете "Завтра".Там он очень пространно рассказывал и о взаимных интересах и о расхождении и том,что наши СМИ начинают с подковырками поливать власти Белоруссии,что в торговле есть ущемление интересов Белоруссии,попытки экономического давления в угоду российскихБИЗНЕСМЕНОВ(не путать с госинтересами) и т.д......

Агейчик
04.10.2010, 08:52
Вот это правильно, что друзей в политике не бывает. А Батька их ищет по всему миру, и там где его еще не знают, что он за политик, а соседа, который его поднял, кормит, и благодаря которому Белоруссия имеет сегодня то что имеет, как все тут говорят, что живет лучше России, обвиняет во всех своих бедах, уподобаясь Ющенко и Саакашвили.

Амстиславский
04.10.2010, 08:52
Юрий..но с Уго у него временная вынужденная "дружба"..Батько очень хитрый *всё таки бывший замполит..вот и выборы назначили на 19 декабря всё просчитано..международные эксперты подсчитали что экономика Белоруссии поддержит сегодняшнюю ситуацию в социалке на 2-3 месяца *Батьке и нужен это время...выберут..начнётся путь России 90-х годов..так что у них всё в впереди....и *Красный дом штурмовать будут

Амстиславский
04.10.2010, 08:56
Юрий всё не по теме...

Амстиславский
04.10.2010, 08:56
Ошибка пост адресован..Валерию Трухину

Агейчик
04.10.2010, 09:01
Шалыгин, а кому из производителей понравится, то что рядом появится производитель продуктов, продающих товар гораздо дешевле. Что благодаря другой системе налогообложения, ценам на энергию, получаемую из *России, он получает меньшую себестоимость, а зачастую она, искусственно занижалась, продавал в России и при этом ввозя беспошлинно. Вот *это и было первой причиной нападок СМИ. Когда *АГЛ предлагали решить проблему путем взаимности, он делал вид, что все это делается для блага населения России, а то что из-за этого производство продуктов в самой России становится убыточным его не волновало. Так что давайте говорить здесь не односторонне.

Амстиславский
04.10.2010, 09:02
Валерий..да нет у Лукашенко "дружбы" ни с Саакашвили ни с Бакиевым..это просто вызов России хотел показать свою независимость о России...что хотел то и получит..слаб Батька своим мозгом "шурупить":-D

Агейчик
04.10.2010, 09:05
Валерий, когда Батька давал обещание, что признает, в октябре 2008 года, его за язык никто не тянул. Но если дал обещание, то нужно выполнять. Сказал "А", надо говорить и "Б". *ведь другие участники ОДКБ не давали такого обещания и никто их не заставлял да и сейчас их никто не упрекает в этом. А Батька, тогда самый первый сказал, я сам помню его слова по ТВ, где он сказал что через два месяца мы признаем эти республики.

Алымбеков
04.10.2010, 09:06
Сейчас идет как раз выступление Медведева по Лукашенко... По второй "Россия 1"

Амстиславский
04.10.2010, 09:08
А насчёт продукции что гонит Белоруссия России не надо сильно обольщаться..это практически та же помощь Белоруссии..что Европа далеко?..да там с/х продукции завались....недавно была тема по ТВ..насчёт с/х продукции из Белоруссии..так Онищенко заявил..."да проверяем на радиоактивность..но сами понимаете за всем не уследишь.."..вот и делайте выводы...рекомендую проверять трикотаж и мебель оттуда...говорят злые языки..бывает и фонит..кто из женщин уже купил..не предъявляйте претензий свои мужикаи:-D

Агейчик
04.10.2010, 09:09
Нет, АГЛ, начал тяготеть к Саакашвили, к Березовскому, недавно побывавшему в Минске и который должен *быть арестован был. К Бакиеву и Лужкову тоже дружба, но эта дружба как в поговорке: "рыбак рыбака видит издалека"

Агейчик
04.10.2010, 09:11
Выступление Медведева это, еще вчера я читал *в его блоге.

Агейчик
04.10.2010, 09:19
Валера, поддержанные иномарки уже как два года невыгодно ввозить в Россию из-за громадной пошлины. А вот Лукашенко сегодня дал такое право ввозить из Белоруссии иномарки, ввезенные в нее и потом перепродавать их в Россию, отказавшись подписывать протокол о единых пошлинах на авто. В инете уже полно объявлений на такую продажу.

Амстиславский
04.10.2010, 09:21
Валерию Трухан...не пытайтесь слить и сбить тему ...буду применять меры!

Амстиславский
04.10.2010, 09:24
Матильда...в вопросах продукции Белоруссии ..спорить..не буду вам виднее...она до нас просто не доходит..обходимся и не жалуемся

Гмарь
04.10.2010, 09:24
Если по теме, то совершенно очевидно - если "батька" останется на очередной срок, а скорее всего так и будет, ибо фигуры равной ему у оппозиции просто не наблюдается, то мы с вами будем наблюдать дальнейшее обострение официальных отношений с Белорусией. Увы, ничего с этим мы не сможем поделать. Даже бабушкам в глухих российских деревнях понятно, что жить за счет дешевых энергоносителей у Белоруси уже не получится.

Амстиславский
04.10.2010, 09:29
Валерий..а давайте не будем демогогией заниматься...кажется примеров отношения лично Лукашенко к России вам привели достаточно..не убедили?..включите телевизор..зайдите в Инет..ведь нужно не только пропаганду Лукашенко слушать но и иное:-D

Гмарь
04.10.2010, 09:30
Валерий! Причем здесь отношение к продуктам питания, например?? Тема то про улучшение или ухудшение отношений между странами в зависимости от выборов! Если Вы хотите в очередной раз "жевать" одно и тоже - пжлст!

Амстиславский
04.10.2010, 09:31
Напоминаю....тема не о "состоянии вещей" в России а совсем другая...может вы не туда попали...поднимите(ch) *к названию темы

Амстиславский
04.10.2010, 09:38
Валерий..это ты по отношении к Росси?..ты наверное е тот телевизор смотришь..ага?(fr)

Амстиславский
04.10.2010, 09:45
Матильда...так это и естественно..как и у нас(fr) * политика-с...но я всегда стараюсь выслушать обе стороны..и сделать вывод..так удобней

Амстиславский
04.10.2010, 09:49
Матильда...нам то легче разобраться...опыт то есть...и предугадать не так сложно ....каков сюжет последует:-O

Амстиславский
04.10.2010, 09:57
Матильда..а я уверен ..не выберут Лукашенко(а позиция у него не такая уж и крепкая как думают его сторонники) изменится политика в отношении к России...неужели мы не поможем?..учитывая наш опыт в этом?

Амстиславский
04.10.2010, 10:05
Матильда...а это уже как карта..ляжет...у меня надежда на наши выборные года 2011-2012 г.г * *может и не пройдут "путиловцы"?

Анисимов
04.10.2010, 11:58
такОнищенко заявил..."да проверяем на радиоактивность..но самипонимаете за всем не уследишь.."
Николай Вы вспомните заявления этого псевдо врача огрузинском баржами о молдавских винах, о прибалтийских шпротах и.т. д. Магазины завалены продуктами которые нельзяупотреблять, где эта доблестная служба во главе с Онищенко, но стоиттолько возникнуть политический конфликт сразу появится этот господини начнёт обличать продукты не угодной страны

Анисимов
04.10.2010, 12:05
Чтоблагодаря другой системе налогообложения, ценам на энергию, получаемую из России, он получает меньшую себестоимость,
Юрий я уже не первый раз задаю Вам вопрос: почему Россияне может наладить свою переработку ( появится сколько рабочих мест) Почему имеятакие запасы сырья наши правители пытаются придумывать каждый раз всё новыеналоги? Обирая народ, зажимая пояса рабочих всё туже!

Агейчик
04.10.2010, 13:27
Сергей посмотри, что в твоей области делается. Ведь очень многое зависит от местных чиновников. Не знаю как у вас. На Кубани этим не страдают. белорусских товаров и продуктов в общем числе малый процент. где хотят наладить, налаживают и неплохо.

Гмарь
04.10.2010, 14:06
Так, похоже про тему все забыли....

Анисимов
04.10.2010, 15:09
Юрий я вообще то имел в виду переработку нефтигаза!
Возвращаясь к теме на этом и основаны нападки наЛукашенко. Доходы от переработки он направляет на поддержаниесоциальной сферы
( да хоть ради своёй саморекламы, но народ тольковыигрывает) В отличии от наших правителей которые вкладываютдоходы от распродажи
сырья в какие то стаб. фонды и почему то в америке.Отсюда вывод Лукашенко, как кость вгорле нашим правителя народ видит кто разворовывает богатства
страны а кто вкладывает в страну

Анашкин
04.10.2010, 17:13
А это всегда происходит!:-D *Взять простых уголовников-рецидивистов! Ууу, какие они правильные и как поучают других... А наши-то - не простые.

Агапьев
04.10.2010, 17:14
Нет, АГЛ, начал тяготеть к Саакашвили, к Березовскому, недавно побывавшему в Минске и который должен *быть арестован был. К Бакиеву и Лужкову тоже дружба, но эта дружба как в поговорке: "рыбак рыбака видит издалека"
Сегодня 12:09
Да чё мы знаем о Саакашвилли,кроме как из уст Ведмепутов!А ведь говорят ,он в Грузии покончил с казнокрадством и менты там не безпредельничают!!!

Агейчик
04.10.2010, 18:10
Шалыгин, говорят что кур доят. Вот съездий и посмотри. Ну если ты так говоришь о Саакашвили, то с *тобой говорить не о чем. А казнокрадство в Грузии цветет и пахнет. Крадут, как и раньше, деньги то америкосов.

Decadence
04.10.2010, 21:36
Матильда..а я уверен ..не выберут Лукашенко(а позиция у него не такая уж и крепкая как думают его сторонники) изменится политика в отношении к России...неужели мы не поможем?..учитывая наш опыт в этом?
------------------------------------------------------------------------------------Во-во, Коля!..Учитывая наш опыыыт..если мы поможем Белоруссии...то все, что осталось не разграбленным...все разграбят и похерят..

Decadence
04.10.2010, 21:38
Вот именно, и достаточно противно слушать, когда воры пытаются читать мораль честному человеку.
--------------------------------------------------------------------------------------Не знаю...насколько честен Лукашенко..но, когда наши упоминают об авторитаризме А.Г..то это вызывает кривую ухмылку..

Глездунов
05.10.2010, 02:23
Эти отношения всегда зависели - и зависят ныне - от властей России. Лукашенко всегда был за Союз, предельно тесные и дружеские отношения. Но то, как с ним обращались - и особенно обращаются ныне! - это верх цинизма, криводушия и вранья.

Амстиславский
05.10.2010, 13:40
До 19 декабря,дня выбора президента Белоруссии ещё достаточно времени..учитывая тот момент,что у Лукашенко не такая уж крепкая позиция ...несмотря в заверении в *этому подконтрольных ему СМИ в Белоруссии и его сторонников....для поднятия своего упавшего рейтинга Лукашенко,не исключаю этого,может инсценировать и "покушение" на себя....таким образом будет реализованы его утверждения,что спецслужбы России готовят на него покушение с целью физического устранения...подобный опыт в мировой практике существует!

Гмарь
05.10.2010, 15:19
А что? Батько выдумщик еще тот!:-D :-D :-D

Амстиславский
05.10.2010, 16:41
Ага...ждём-с:-D

Агапьев
05.10.2010, 17:47
До 19 декабря,дня выбора президента Белоруссии ещё достаточно времени..учитывая тот момент,что у Лукашенко не такая уж крепкая позиция ...несмотря в заверении в *этому подконтрольных
Ещё в те ,прошлые выборы наши некоторые Сми писали о том ,что у Лукашенко не так-то уж и прочная позиция,верещали что-то про оппозицию!А когда посчитали голоса,так всея эта свора сразу замолчала!!!

Агапьев
05.10.2010, 17:48
Но то, как с ним обращались - и особенно обращаются ныне! - это верх цинизма, криводушия и вранья.
Сегодня 05:23
Да не доверяю я этому Медведеву - гав ,гав,гав!!!

Амстиславский
05.10.2010, 17:51
Все выборы в Белоруссии не легитимны *с 1966 года...буквально два дня назад..председатель ЦИК..заявила..что на прошлых выборах было сфальсифицировано 16 тыс. голосов...но это чушь...гораздо больше

Агапьев
05.10.2010, 17:52
Шалыгин, говорят что кур доят. Вот съездий и посмотри. Ну если ты так говоришь о Саакашвили, то с *тобой говорить не о чем. А казнокрадство в Грузии цветет и пахнет. Крадут, как и раньше, деньги то америкосов.
Вчера 21:10
Юрий,у тебя что,с русским не лады,я сказал :говорят....(это в СМИ я читал,а не одна баба сказала).В противовес тебе я так настырно не утверждаю ,как ты!!!

Асонов
06.10.2010, 07:28
Медведев посоветовал Лукашенко переключиться на проблемы Белоруссии
ПрезидентРоссииДмитрий Медведев * выступил в своем видеоблоге с комментариемпо поводу * *отношений с Белоруссией и президентомАлександромЛукашенко.В *частности, он назвал выступления Лукашенко вадресРоссии * *частью *предвыборной компании белорусского президентаипосоветовал * * ему *заняться внутренними проблемами Белоруссии.
Медведевотметил,что"вадресРоссии и её руководства идут потоки обвинений и * *брани" состороныБелоруссии. По его словам, предвыборная кампания * *Лукашенко построенана критике России. Так *же Медведев упомянул, что * президентаБелоруссии беспокоит "даже судьба некоторых наших * * высокопоставленных * пенсионеров и уволенных чиновников".
Помимо * прочего, Медведев *коснулся темы признания Южной Осетии и Абхазии * независимыми * государствами. Он напомнил, что обещаниеЛукашенкопризнатьэти * государства было запротоколировано, и пообещалучесть * отношение * Белоруссии к этому вопросу в отношениях междустранами. В * конце * обращения Медведев выражает надежду, что "этабессмысленная * *полоса * напряжения обязательно закончится".
Этоженадо!НТВпрогналотри серии ,обгаживающие Лукашенко...Лукашенко * *стал * *защищаться,аего и в этом упрекнули!Насчет Абхазии иОсетии...Беларусь неимеетустойчивых рынков сбыта,сырьевой базы.Россия требует отЛукашенкипризнания Осетии и Абхазии...Лукашенко прямо задает вопрос * Медведеву:"Вы поддержите меня в случае *наступления *европейских * санкций?Медведевответил ----ЭТО уже другой вопрос!То есть,он недавалгарантий Лукашенке *в случае экономической блокадыБеларусии,нотребовал своего...Любойруководитель думает прежде всего освоейстране,что исделал *Батько...Тем более Россия *не раз и не одногосоюзника ужепредала....Такое * поведение Батьки назвали торгом *.....Мыне торгуемсяпринципами....---заявил *Медведев.Но * территорииРоссийские *продаете?

Амстиславский
06.10.2010, 08:05
Владимиров...Ваши слова"тем более Россия.не раз и не одного союзника уже продала"..при том ни чем не подкреплённые...указывает явно на то что вы ярый русофоб..быть может дело в корнях?

Агейчик
06.10.2010, 12:46
Давайте сперва вспомним, как все братские республики в 1991 году предали Россию. Когда русских гнали из всех республик, кроме Украины и Белоруссии, эти не прогоняли русских, но все без исключения считали, что Россия всем должна. В 1991 году Россия никого от себя не гнала, не давала повода для отделения. вспомните какое ликование было по получению независимости сперва, а потом посчитали и начали слезы лить, одни полностью легли под запад, другие занялись шантажем и спекулированием, другие взялись за оружие. Так что давайте не будем говорить о том что Россия предала, это ее предали те кто за счет нее жили, прирастали территориями, промышленностью, и обязаны своим появлениям, как народы и страны, как спасенные от полного уничтожения и истребления народов. А то что сегодня Россия строить другую политику в отношению своих бывших, то это уже следствие тех событий, парада независимостей виртуальных, метания этих новых стран между западом и Россией, желания спекулировать, паразитировать и доить.

Амстиславский
06.10.2010, 13:02
Юрий...я полностью с вами согласен..все захотели..по рулить..а по рулить *не получается..отвыкли..привыкли что за них всё"дядя" *решает..вот и спихивают все свои проблемы на Россию..то им не так и эдак не.так..по.мне...образовали бы одно государство.."Россия"..и жили бы нормально

Агейчик
06.10.2010, 13:04
Валерий, есть такие союзнички, только они за это бабки просят,за свою дружбу, которая только строится, ты мне я тебе и зачастую мне гораздо больше, чем я тебе. Когда заходить разговор, что России тоже что надо, то сразу, как мы же друзья, союзники, мы для вас единственное окно в Европу.

Аставин
06.10.2010, 14:00
А в России выборы легитивны? Уже за руку ловили с пачками бюллетней, передавали милиции, на этом всё. Выборы прошли без нарушений.

Амстиславский
06.10.2010, 14:18
Панафидин...факты...факты..приведите!..и случаи признания выборы не легитимными!..а то что были,есть и будут нарушения избирательного законодательства при выборах..так это и козе известно:-D

Агапьев
06.10.2010, 14:29
Все выборы в Белоруссии не легитимны *с 1966 года...буквально два дня назад..председатель ЦИК..заявила..что на прошлых выборах было сфальсифицировано 16 тыс. голосов...но это чушь...гораздо больше
Николай,по поводу фальсификаций:выборы (вторые)ЕБНа не легитимны,просто "уговорили Зюгу отказаться от президенства,ты сам в курсе всего этого.По поводу последних выборов в Думу - был скандал в "доме нашем".Но .....воз *и ныне там.Так как не всё решается судом....

Амстиславский
06.10.2010, 14:32
Александр..я там не был и свечку не держал..а то либо подтвердил бы либо опроверг

Агапьев
06.10.2010, 15:17
Александр..я там не был и свечку не держал..а то либо подтвердил бы либо опроверг
Это не довод!Мы много где не держали свечку,однако выводы делаем!Во вы ,например не держали свечку в Белоруссии,однако выводы ваши довольно однозначны про Батьку,могу полистать ваши посты и ещё набрать кучу примеров!!!(H)

Амстиславский
06.10.2010, 15:19
Шалыгин..да ради Бога..я уже привык:-D

Анисимов
06.10.2010, 15:50
я полностью с вами согласен.. все захотели.. порулить..а по рулить неполучается..отвыкли..привыкли что за них всё "дядя" решает..вот и спихивают все свои проблемы наРоссию.
Николай если Ваше предложение добавить то это будитабсолютно точная характеристика наших правителей
всезахотели.. по рулить, а по рулить неполучается, отвыкли, привыкли что за нихвсё "дядя" решает, вот и спихивают все свои проблемы на населениеРоссии увеличивая с каждым днём поборы вводя новые законы: типа платной медицины, обучения налога наавтомобили ( особенно понравилось бля ну чем отличается ВАЗ 2107 выпуска до 2006 от выпушенных после, но владельцыу которых машины до 2006 должны платить двойной налог) ожидается налог нанедвижимости в размере до 4% от рыночной стоимости квартиры, много пенсионеров,бюджетников смогут осилить этот налог?.

Амстиславский
06.10.2010, 16:44
Понеслось...Да создайте вы наконец тему"Как нам х***во жить в России! Кто хочет на Луну":-D

Анисимов
06.10.2010, 16:53
Николай Вы писали, что к чиновникам не имеете отношения, но кроме них на Руси есть ещё две группы лиц это менты и юристы значит Вы один из них? Как живется в Вашем городе учителям медсёстрам? или Вы считаете этих людей неудачниками и пусть они выживают как хотят!

Амстиславский
06.10.2010, 16:58
Сергей..я прошу возвратиться к теме,не пытаться "слить" её..и не переходить на личности

Анисимов
06.10.2010, 17:11
Николай я не в коем случаи не хотел Вас обидеть ноне могу понять людей которым нравится то что происходит сегодня в России. Язадавал в разных формах вопросы суть которых кто сегодня живет хорошо в России?Кто живет на гране выживания? Ответ простой, но я не увидел ответ, идет уход в сторону илимолчание!!! Отсюда и наше отношение, к проблеме Беларуско Российских отношений и причем не но уровне населенияа на уровне правительств, Как посмел Лукашенко ругать двоих из ларца? И я Вас спрашиваю:а за что мы можем похвалить наше правительство? Что они сделали хорошего за 20лет правления?

Амстиславский
06.10.2010, 17:24
Сергей..неужели вы думаете что я доволен всем что творится в России...вы глубоко ошибаетесь..то что вы пытаетесь внушить мне с таким же успехом я мог бы внушать вам..и что все в одну дуду.?..вас как будто заклинило......Что вы можете сказать хорошего о нашем правительстве..и опять..Что вы можете сказать хорошего о нашем правительстве...Отвечаю что бы отстали..НИ.ХРЕНА...А вот об политике Лукашенко к России...увольте у меня своё мнение..и переубеждать меня бесполезно!8oI

Анисимов
06.10.2010, 17:34
Отвечаючто бы отстали..НИ.ХРЕНА.
Возвращаясь к теме так, что неправильно сказалЛукашенко в отношении партийной элиты? Вы сомневаетесь что бизнесом руководят жены наших чиновников, а ведь эта цитата большевсего задела Медведева!

Агапьев
06.10.2010, 17:38
Шалыгин....конечно подговаривают..каждый вечер лично *Медведев звонит...консультируется:-D
А чё тогда вы тут преследуете?Кого хотите перевоспитать?Если мнение ваше однозначно правильноетогда с вашим мнением только дома у"печки"сидеть с единомышленниками и там...отрыыыываться!!!

Амстиславский
06.10.2010, 17:46
Серней..а что именно эта цитата задела Медведева:-O он что вам лично сказал?;-) .Не уж то корефаны?.(fr) .Ну надо же...Извини не знал:-$

Амстиславский
06.10.2010, 17:48
Шалыгин...с завтрашнего дня включаю коп ..захожу в твою личку...и справляюсь..что мне говорить а что нет ОК!..не против?:-D

Агапьев
06.10.2010, 17:51
Шалыгин...с завтрашнего дня включаю коп ..захожу в твою личку...и справляюсь..что мне говорить а что нет ОК!..не против?:-D
А что,я не против,много твоих мыслей направил по истинному пути....!!!А то всё крутишь вокруг да около,а получается - "одобрямс" "рулевых" России!(fr)

Анисимов
06.10.2010, 17:55
Не ужто корефаны?
А вы почитайте его ответ на выступления Лукашенкопо поводу чего он больше возмущался

Амстиславский
07.10.2010, 03:48
Луценко....вы наверное думаете..что один только читаете и по Интернету бродите.....вы бы лучше домашнему хозяйству больше времени уделяли....

Анисимов
07.10.2010, 06:31
Николай Вы меня постоянно упрекаете или переводитев разговор в другую плоскость, а по существу заданных вопросов что можетесказать?

Амстиславский
07.10.2010, 06:54
Луценко...мне приятнее вести диалог с более интересным для меня человеком в общении(fr) ..так что ..извините..моё право выбирать:-D

Деревягин
07.10.2010, 09:53
Становится понятно, что эта странная политика в отношении Белоруссии запрограммирована, и запрограммирована не Россией. Белоруссия, как между молотом и наковальней оказалась между двумя либерализмами – западным и российским. К чему бы такое давление на маленькое государство?
Лукашенко и Белоруссия демонстрируют совершенно иной и очень жизнеспособный образец современного постсоветского государства. Это социальное государство, где практически нет безработицы, где население совершенно искренне готово переизбирать своего руководителя, видя результаты его работы. Белоруссия в условиях кризиса 2008г. дала +2% ВВП, в России этот показатель упал на 8%. Либеральные комментаторы все время продвигают мысль, что Белоруссия живёт за счёт нефти и газа России. Но тогда возникает логичный вопрос, а почему Россия не «живёт» за счёт собственных ресурсов? Почему в Туркменистане газ для населения бесплатен, а в России цена на газ для населения растет? Почему Миллер объясняет это издержками добычи, уходящей всё дальше на северо-восток, но не говорит о том, что рентабельность Газпрома во много раз выше, чем в сопоставимых компаниях мира – от 25 до 40%? И прибыль, по которой Газпром занимает первое место в мире, *идёт в карманы собственников, а не на благо страны. Тут и возникают вопросы: а кто собственник? Кому это выгодно? Почему эта валюта в режиме стерилизации уходит на запад, а не идёт на инвестирование в режиме общегосударственных нужд развития?
Иными словами, речь идёт, конечно, о противостоянии двух моделей государственности. И в этом противостоянии Белоруссия абсолютно побеждает, а Россия пытается компенсировать свой комплекс аутсайдера газовыми придирками. Западу страшно даже подумать о том, что Россия могла бы перенять социально-экономическую модель, существующую сейчас в Белоруссии. Страшно для запада и доморощенных российских либералов и то, что возникновение союзного государства могло бы позволить Лукашенко участвовать в президентских выборах в России. Отсюда и давление.

Деревягин
07.10.2010, 09:53
http://politpraktik.livejournal.com/20408.html

Деревягин
07.10.2010, 09:56
Существуют ли в этом контексте у России шансы на перспективный исторический успех на международной арене? Нет, конечно. Есть такое интуитивное опасение, о котором говорят и многие аналитики, что наша огромная страна, с колоссальными природными богатствами неявным образом приватизирована. И это уже не просто засилье коррупции, но то, что политологи обозначают как криминальное государство. Глядя на всё происходящее, начинаешь верить, что такая теневая, неконституционная модель современного государства действительно *может существовать. И если подобная модель и имела место в истории, то это только Тортуга во времена пиратства.
Вывод из анализа очень тревожен: политический баланс для России отрицателен. Очевидно, что Лукашенко в этой возне выигрывает у российских лидеров. Произойдёт ли оздоровление России? Сегодня этот вопрос и решается – Россия на распутье. Пока наблюдения не радуют.

Авиловичев
07.10.2010, 09:58
Борис спасибо за ссылку, а я так красиво и изящно не смог бы.. Хорошо что ты нашел такое понятное объяснение. А я, так думаю, а вот объяснить не умею. Спасибо !!!

Амстиславский
07.10.2010, 10:24
В Итернете при желании можно найти как хулу так и восхваление чему либо или кого либо..Вот только соответствует ли это истине..вот в чём вопрос(fr)

Агапьев
07.10.2010, 10:57
В Итернете при желании можно найти как хулу так и восхваление чему либо или кого либо..Вот только соответствует ли это истине..вот в чём вопрос(fr)
"...Подчеркиваем здесь впервые,речь идетне о каком-то заговоре,а о плане действий.Именно тогда.когда хотят скрыть его наличие,закамуфлировать действия(моя примета:увести от сути спора,беседы)вводя в дискурс пренебрежительно карикатурную терминалогию типа заговора"А ,вы опять про заговор?"И любой анализ действительности пытаются превратить в ничего не значащий экзальтированный фарс.Подобная техника стала настолько привычной,что срабатывает почти автоматически...".Пожерук,вам это ничего не напоминает из ваших постов?Мне даже очень напоминает!!!

Амстиславский
07.10.2010, 11:10
Шалыгин..Вы правы..напоминает..Вас:-D

Деревягин
07.10.2010, 11:15
Я привел всего лишь один из доводов ,истина -...:-D ,ну она ....где между.По поводу прибыли от продажи газа -она на самом деле уходит не понятно кому ,правда гос-во исправно получает налоги .

Агапьев
07.10.2010, 11:17
Шалыгин..Вы правы..напоминает..Вас:-D
"Однозначно!":-$ Но мы то с вами знаем ,что к чему!!!Токо надо изменить "наш"с вами подход!Надо "...с людьми как-то помягше,на вещи надо глядеть поширше..."А то мы с вами все бухтим *"про космические корабли ,бороздящие просторы Большого театра"!!!Недоработка нашего с вами начальства.....Боюсь останемся без премии!!!(H)

Всё Нипочем
28.10.2010, 14:46
Лукашенко выиграет!

Андросенко
28.10.2010, 14:55
Разговаривал с водителем, который катается по всему СНГ. С его слов, в Беларуссии отличные дороги, порядок, дисциплина, а также чувствуется развитие по всей стране, а не только в столице. Короче круто. Особенно его поразило то, что мусорные баки стоят даже на обочинах дорог. Культура.

Амстиславский
28.10.2010, 15:04
Бачки Лука ставил..ну маладесссссс:-D

Азбука
31.10.2010, 00:01
Лукашенко выиграет! Вы правы Юрий! Я тоже так думаю. Однако, это никак не отразится на отношении с Россией, на мой взгляд, если Лукашенко будет у власти, то и отношение с РФ у нас будет положительное, но вот, если придёт какой-то ярый националист, то все уберут и русский язык, как государственный, и прощайте братские взаимоотношения...

Азбука
31.10.2010, 00:04
Разговаривал с водителем, который катается по всему СНГ. С его слов, в Беларуссии отличные дороги, порядок, дисциплина, а также чувствуется развитие по всей стране, а не только в столице. Короче круто. Особенно его поразило то, что мусорные баки стоят даже на обочинах дорог. Культура.
ВЫ СОВЕРШЕННО ВЕРНО ОПИСАЛИ, СЕРГЕЙ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЁ ТАК! А БАЧКИ СТОЯТ ОДНИ ДЛЯ ПЛАСТИКА, А ВТОРЫЕ ДЛЯ СТЕКЛА. Мы это переняли у Европы. Так это уже давно практикуется.

Аристократ
31.10.2010, 17:09
Выиграет? Сомневаюсь, что игра вообще присутствует. Опять будет президентом - это, на мой взгляд, более верное определение. При таком мощном административном ресурсе говорить о равноправной игре.... А вот, что касаемо отношений, так оппозиция - она ведь тоже разная. Может оказаться, что отношения ещё больше испортятся. Смотря какой будет выбран политический курс? Всё зависит от того, будет ли курс на интеграцию с Россией, в частности вступление в единое экономическое пространство, и как охотно будет Беларусь проводить у себя преобразования в экономике, снимающие препятствия для интеграции? Если Лукашенко будет этим заниматься без воплей:"Обижают! Наклоняют!" и продолжения формирования образа врага в лице России, то может и при нём что-то улучшится. А если договор о вступлении ЕЭП подпишут, а дальше будет сплошной тормоз и вопли, то будет действовать со стороны России методика экономического принуждения. Т.е. посадка на голодный паёк и уступка за уступку. Причём кидалово, больше не пройдёт. Сначала действие, а потом "премия".

Азбука
02.11.2010, 14:11
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет, что выборы в Беларуси пройдут по самым демократичным стандартам. Об этом он заявил сегодня на встрече с министрами иностранных дел Германии и Польши, передает корреспондент БЕЛТА.
"Я знаю, что есть расхожее мнение: подождем до выборов. В связи с этим хочу сказать - выборы у нас не первые, не последние. И я не просто хочу вам сказать об этом, а хочу вас заверить, поскольку все-таки вы люди мужественные, рискнули приехать к нам в канун выборов - не каждый на это решится, в том, что выборы у нас пройдут без сучка и задоринки, - сказал Александр Лукашенко. - Как действующий президент от имени власти хочу пообещать, и я это уже не единожды говорил всем людям в Беларуси, и хочу вас заверить в том, что выборы пройдут по самым демократичным стандартам. Нам нет необходимости проводить не прозрачные выборы, которые будут поставлены под сомнение мировым сообществом".
"По крайней мере, на сегодняшний день все желающие из какой бы то ни было страны мира посетить нашу страну до выборов, в период выборов, представители международных организаций получили самый широкий доступ к белорусскому обществу. Кто желает - они сегодня находятся в нашем государстве. Мы этой линии будем следовать и впредь", - отметил белорусский лидер.
Он также подчеркнул, что "легитимность выборов для нас сегодня важнее, чем для кого бы то ни было на этой планете". "Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы выборы у нас прошли абсолютно легитимно, чтобы к нам не было после этого вопросов", - добавил Александр Лукашенко.

Ванюхин
02.11.2010, 14:29
Вы действительно верите в честные выборы?! Мы же все из 17 съезда вышли. А там усатый людоед сказал: " Неважно как голосуют, важно как считают!"

Гневашев
02.11.2010, 14:41
Сегодня исполнилось 11 лет, 6 месяцев и 26 дней как экспредседатель национального банка Белоруссии Тамара Винникова исчезла, * по долгому *мнению белорусской оппозиции была убита по указанию Лукашенко, а потом целой и невредимой всплыла в Израмле.

Ванюхин
02.11.2010, 14:42
Михаил, знала где всплыть!(fr) (Y)

Азбука
04.11.2010, 22:13
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 14px; border-collapse: collapse; color: rgb(37, 37, 42); font-weight: bold; line-height: 20px; ">Александр Лукашенко не ожидает серьезных политических баталий на предстоящих 19 декабря выборах главы государства.
«Драки не будет, мы будем очень достойно себя вести», — заявил Лукашенко журналистам в субботу в Брестской области. Главу Белоруссии цитирует государственное агентство Белта. При этом белорусский лидер заявил, что его не интересует, сколько у него будет конкурентов на выборах. «Мне все равно: будет их 17 или в альтернативе будет один, или двое. Если они настоящие политики, они бороться будут. Если они никакие — скорее всего, побоятся вступать в открытую политическую драку», — сказал он.
Подробнее:http://news.mail.ru/politics/4692758/

Азбука
04.11.2010, 22:14
«Драки не будет, мы будем очень достойно себя вести», — заявил Лукашенко журналистам в субботу в Брестской области. Главу Белоруссии цитирует государственное агентство Белта. При этом белорусский лидер заявил, что его не интересует, сколько у него будет конкурентов на выборах. «Мне все равно: будет их 17 или в альтернативе будет один, или двое. Если они настоящие политики, они бороться будут. Если они никакие — скорее всего, побоятся вступать в открытую политическую драку», — сказал он.

Азбука
04.11.2010, 22:14
По словам Лукашенко, у него не было времени, чтобы серьезно заняться предвыборной кампанией. «Я даже, честно говоря, не знаю, сколько собрано у меня голосов», — сказал он

Азбука
04.11.2010, 22:15
Белорусский президент также утверждает, что не собирается вести никакой политической агитации перед выборами.
Он также критически отозвался о своих оппонентах. «Поначалу их было не то 17, не то 19. Потом по определенным причинам они начали, как в народе говорят, сваливать с этой дорожки. Когда с населением не сталкиваешься, кажется — все плохо, за нас люди проголосуют. Пошли к народу. Оказалось, что и подписи сложно собрать», — сказал Лукашенко

Азбука
04.11.2010, 22:15
«Если бы я не обратился и не попросил людей, чтобы они подписались за них, так они бы и подписи не собрали. И вот, столкнувшись с мнением народа лоб в лоб, они поняли, что ноль и одну сотую процента или сколько там, может быть, один, два, три, пять процентов могут набрать в выборах», — продолжил он.

Амстиславский
05.11.2010, 11:01
Известный юрист Гарри Погоняйло обратился в Совет республики и Палату представителей Нацсобрания Беларуси с требованием создать спец комиссию по медицинскому освидетельствованию Лукашенко и начать процедуру его досрочного освобождения от должности.:-D

Decadence
05.11.2010, 11:04
Белорусский президент также утверждает, что не собирается вести никакой политической агитации перед выборами.
-------------------------------
:-D Лена...наш ВВ Путин...тоже не вел никакой агитации...Но с экранов не слезал..:-D

Аристократ
05.11.2010, 12:03
Думаю, что Лукашенко в данном случае не соврал, что сам он не будет вести никакой агитации. За него это будут делать другие. Будут просто показывать его по телевизору под видом новостей и различных репортажей с мест и рассказывать о достижениях Беларуси под его руководством. И этого будет более, чем достаточно.

Deja Vu
05.11.2010, 12:57
Ну как его не выбрать, если вся госмашина на него работает. Только не понимаю, куды он лезет? Досидится, пока не выпрут или не вынесут. Пример Лужков.

Амстиславский
05.11.2010, 13:24
(Y) (Y)

Азбука
05.11.2010, 17:58
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, sans-serif; border-collapse: collapse; color: rgb(37, 37, 42); font-weight: bold; line-height: 20px; ">5 ноября председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сообщила журналистам, что у претендента на пост президента Владимира Провальского только 700 реальных подписей, сообщает БелаПАН.
По ее словам, остальные подписи — это ксерокопии этих семисот подписей. Напомним, ранее ЦИК сообщал, что за индивидуального предпринимателя из Витебска Владимира Провальского собрано 109 тыс. 338 подписей.
Ермошина также отметила, что у всех претендентов на пост президента избирательные комиссии выявляют «некорректные подписи». «Практически все кандидаты потеряли по несколько тысяч подписей, но пока у всех у них, за исключением Провальского, остается не менее 100 тысяч», — сказала Ермошина
Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/4726879/

Азбука
05.11.2010, 18:00
судя по всему не Лукашенко-то темнит... у него все честно и открыто, а вот другим претендентам приходиться как-то изворачиваться, чтобы собрать достаточное количество подписей... Ну это естественно, кому они интересны:)

Амстиславский
06.11.2010, 06:47
Осмоловская..это тебе и подобных тебе друге кандидаты не интересны...личная заинтересованность от БРСМ деньги получать!..За В.Неляева собрано 161824 подписи,за А.Санникова *150168 подписей....Все 10 оппонентов Лукашенко собрали 1352212 подписи...Это о чём то говорит!..А как за Лукашенко "собирали" весь мир знает!

Аристократ
06.11.2010, 07:51
Владимир Владимиров, Вы думаете, что причина этому политика? Я думаю, что причина - деньги. После вмешательства властей проект трассы тормознули и направили на дополнительную проработку. Кому-то этим здорово наступили на кошелёк. Если Вы хотите провести аналогию с беларускими журналистами, в исчезновении и смерти которых обвиняют Лукашенко, то это не тот случай.

Азбука
06.11.2010, 08:08
Николай, всем оппонентам политической гонки Лукашенко, ещё с самого старта политической кампании, явно не хватало не только подписей, но и хорошей программы, с которой не стыдно было бы и в народ идти выступать. Отсюда и все их проблемы. А Лукашенко действительно, весь народ знает и его слова, мол давайте хоть обратим внимание и на других кандидатов, явно указывают на то, что народ мало заинтересован в самих этих кандидатах и их программах... А то, что Вы приводите какие-то там цифры, так это просто цифры:)

Азбука
06.11.2010, 08:09
А вот насчёт БРСМ.... Так я даже не состою в этой организации. Ещё со школы не захотела. А Вы чушь мелете о каких-то деньгах от БРСМ...(md) :-D

Амстиславский
06.11.2010, 09:30
Осмоловская не нужно в этой группе гнать "дэзу" насчёт отсутствия программ и всего прочего..в других группах тебе это не позволяют из-за присутствия в них адекватных,здравомыслящих белорусов...Россия чётко заявила например насчёт А.Санникова и его команды..что это самая профессиональная команда и готова иметь с ним дело в случае избрания...Насчёт своего "членства" в БРСМ так же не нужно врать по привычке..А приводимые мною цифры официальные вашей ЦИК

Азбука
06.11.2010, 09:36
Николай, кто Вам дал право говорить, что я вру? Или каждый судит по себе?......... А в БРСМ я действительно не состою.... Хотя это к теме и не относится....

Амстиславский
06.11.2010, 10:50
Осмоловская..ага я ещё у тебя разрешение спрашивать буду..ты поплачь..может тут тебя и пожалеют...ты всегда врёшь..и всегда от своей брехни отказываешься когда тебя ловят на ней в других группах....вот и нравится тебе сдесь....тут у тебя много сторонников...дерзай.. так что не надо..ля-ля *и невинную из себя строить..

Азбука
06.11.2010, 11:14
Я никого из себя не строю, а Вы так говорите, Николай, оттого, что мои политические убеждения не сходятся с Вашими и ещё потому, что Вы меня совсем не знаете... А наприписывали мне всего: и БРСМ, и то что я лгунья...... На себя вначале следует посмотреть, прежде чем людей критиковать совершенно незнакомых Вам, Николай..........

ВниЧи
06.11.2010, 11:28
Объявил бы что ли Лукашенко себя пожизненным президентом.....вот бы счастье то было......