Просмотр полной версии : Сожалеете ли вы о Развале СССР
Абалаков
18.02.2011, 16:18
А где вы такое видели?
Пора уже налаживать! Стонать будем, так никогда не сдвинется. Народ к этому готов!
Bon Jour
18.02.2011, 17:25
Демократия по-русски или для русских *- это хаос. Когда русские станут европейцами (если не исчезнут с лица земли) тогда и будем думать о демократии.
Русские европейцами не станут никогда! *И в ВТО нас не примут, потому что там первое условие - антикоррупционные меры. Наши ни за что на это не пойдут!
Bon Jour
18.02.2011, 17:35
И демократия их ,вместе с ВТО нам русским не нужна. Мы воспитаны по другому. МЫ НЕ ТАКИЕ КАК ОНИ, МЫ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ МЫСЛИМ, Они не могут мыслить как русские (россияне), а мы как европейцы. * * * * *http://www.youtube.com/watch?v=-c0HNY3mZAw * Встреча с доктором филологических наук, писателем, исследователем церковно-славянского языка, выдающимся деятелем русского национального возрождения, Татьяной Леонидовной Мироновой, в студии "Славянофил"
Надежда: демократия тогда будет демократией, когда она действительно будет властью народа. и это не красивые слова. Поэтому демократия - утопия, не более чем красивая сказка. А власть должна быть жесткой и не важно, как там она называется.
нет, не верю! *Всё человечество идет по одному пути: деспотизм - революция - демократия. Идет по спирали и витки ее все шире!
Bon Jour
18.02.2011, 17:43
Не будет у нас демократии.
О развале жалею, и очень сильно. Границы мешают жить страшно. О возврате ТОЙ жизни не жалею. Сейчас свои проблемы, но они меня устраивают больше, чем прежние
Ошибка - не о возврате, а о развале той жизни
революции происходят тогда, когда во главе государство стоит ничтожество, как например Горбачев или Николай II
Krasavcheg
18.02.2011, 18:28
Вероника В. С
Не будет у нас демократии.
23:43
Грустно. значит перспектив у России нет. Или снова диктатура, или ппродолжение развала. Вам какой вариант больше нравится?
я сторонник авторитаризма.
Krasavcheg
18.02.2011, 18:37
Да когда ж вы вымрете то? Сторонники измов? Когда же жеть просто можно будет?
Или снова диктатура, или ппродолжение развала. -------------------------------Алексей, а Вы тоже связываете диктатуру с укреплением государства?
Абалаков
18.02.2011, 18:46
революции происходят тогда, когда во главе государство стоит ничтожество, как например Горбачев или Николай II
Сегодня 20:57
Или Д.Медведев.
Krasavcheg
18.02.2011, 18:49
Светлана, несомненно. Если брать любое государство, которое во главу угла ставит права человека и незыблемость частной собственности и сравнивать с оголтелым человеконенавистническим режимом, где граждане=винтики, где все подчинено казарменному положению...
Разумеется диктатура сильнее.
Даже из древности Афина и Спарта к примеру. Я прекрасно понимаю, это, но жить в таком государстве не хочу.
А мне Спарта гораздо ближе, чем Афины и если выбирать, то лучше быть гражданином сильного и мощного государства - империи.
Ofi Gela
18.02.2011, 19:02
Ничтожество Горбачёв, ничтожество Николай 2 и туда же Дмитрия Медведева.... И страна у нас г.....о, так что ли? Почему ангичане, американцы, французы никогда так уничижительно не отзывались о любом своём лидере и своём государстве, а мы всё хаем и хаем. Российская империя плохо было, Советский Союз ещё хуже... А ведь развал такой державы это мировая трагедия и мы пожинаем сейчас плоды этого события.
No Stress
. МЫ НЕ ТАКИЕ КАК ОНИ, МЫ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ МЫСЛИМ,-
-------
За всех не говорите, и профессора бывают полными идиотами! Что значит воспитаны по другому? надо как то работать над собой, если хочешь жить достойно.
Krasavcheg
А мне Спарта гораздо ближе, чем Афины и если выбирать, то лучше быть гражданином сильного и мощного государства - империи.
Сегодня 21:55
Надо прямо "туры с погружением" устраивать для подобных пОциентов!
В КНДР! Тур - "Я в Корее, yahoo_ею"
No Stress
18.02.2011, 19:08
А чем это вы? *Америка ,как пример, демократическая страна лишенная недостатков - нерешительности прежних - умерших демократий, после второй мировой войны они осознано принялись наводить свои порядки во всем мире. Уничтожать все тоталитарные режимы, грозящих войной,
Грустно. значит перспектив у России нет. Или снова диктатура, или ппродолжение развала. Вам какой вариант больше нравится?
Алексей,перспективы есть-это именно "сильная рука",она и недопустит развал."Кратия"-это как раз его может обеспечить.
Примеры в истории есть-Николай I,Александр III,например.Александр был у власти всего 13 лет,а сколько он успел сделать,как укрепил гос-во,какой золотой запас оставил,и развитие страны при нем шло полным ходом.
No Stress
18.02.2011, 19:12
Рузвельта надо читать, так и сказал- мол что бы не было войн мы должны всех , научить демократии:(
No Stress
18.02.2011, 19:14
Дмитрий после т.н. сильной руки всегда откатиться назад, и хаос, историю плохо знаете!:) после Петра 1 смутные времена поглотили Россию на несколько десятилетий
Чернов
Ведите себя повежливее, пОциент хренов
Ромочка, а в Спарте ослабленных и больных выбрасывали в море с обрыва! Дети с 7 лет воспитывались педагогом - отставным солдафоном с плёткой в руке. Дети пробавлялись в основном воровством, и если попадались на нем, то их нещадно били - не за кражу, а за то, что попался. *Мужики жили в казармах, обедали за одним столом. Дом - для жены и детей до 7 лет. Прославленный полководец, вернувшись из похода, послал слугу в казарму за обедом, хотел поесть дома с женой и детьми. Общество не посмотрело на его подвиги, а выказало ему за это презрение и оштрафовало! Вы такой жизни хотите?
Bon Jour
18.02.2011, 19:29
Даже из древности Афина и Спарта к примеру. Я прекрасно понимаю, это, но жить в таком государстве не хочу.////////(E) *Мы вас не держим. Живите там, где вам хочется.
Дмитрий после т.н. сильной руки всегда откатиться назад, и хаос, историю плохо знаете! после Петра 1 смутные времена поглотили Россию на несколько десятилетий
Андрей,после Петра у власти была его жена,Екатерина I,потомПетр II,Анна Иоанновна(дочь брата Петра Ивана),Елизавета,ПетрIII.Только потом Екатерина Великая-за 37 лет сменилось 5 императоров,причем четверо оказались на престоле в рез-те заговоров.И что?Страна все равно развивалась,а правление Екатерины II было отнюдь не "демократическим",а сколько было сделано.Смутное время-это веком раньше,можно считать,даже с 1584(с времени смерти Грозного)и по 1613-особенно с 1598 по 1613.
Недемократическое время Екатерины названо "золотым веком"
Уж не крестьяне ли с ремесленниками его таковым назвали?
Надечка, у вас слабые знание о Спарте, в пределах школьной программы. Но у нас тема не о *Спарте,а о развале СССР
А Что Я Тут Делаю
18.02.2011, 19:41
поскольку Барышников несомненно больной, лучше бы он родился в Спарте :)
Krasavcheg
18.02.2011, 19:49
Рома, Вы того... Не по холиварить часом со мной решили?
Роман Барышников
Чернов
Ведите себя повежливее, пОциент хренов
Не, ну типичный поЦриот-Ымперец!
Вероника В. С
Даже из древности Афина и Спарта к примеру. Я прекрасно понимаю, это, но жить в таком государстве не хочу.//////// *Мы вас не держим. Живите там, где вам хочется.
Воооооооооооо, прибывает Ромке подкрепление! Вероника, вот где мне жить, я сам как нить разберусь, ага?
Без лютонегодующих против прав человека, без любителей казарменного устройства жизни.
Рома, осознаете, что в вашем любимом авторитаризме, придется паковать носки и ехать на Колыму? Если не "добровольно", то под конвоем всяко! Ибо тоталитаризм, на который Вы дрочите, не располагает иными мотивациями окромя "заставить".
А всякая еда, дак это ваще - буржуазные излишества, а клубы там и телочки отсутствуют как пережиток?
Толи дело "здоровая" Эллочка, на всю голову.
А Что Я Тут Делаю
18.02.2011, 19:55
Барышников на Колыму?:-O *что вы..он из той семейки, которая других туда отправляла..потомственный вертухай..
Krasavcheg
18.02.2011, 19:58
Элла, суть тоталитарного гос-ва в том, что на Колыму едут все. Кто строителем, кто вертухаем, кто собственно "на перековку".
Государство не спрашивает желания. Быть стукачем и прогибаться под режим не гарантирует
Алексей,а почему Вы против Империи?Сильная страна-это же хорошо.
Вот читаю таких умников, типа Чернова, Щукиной, Положаева и что самое смешное, что живи вся эта публика в сталинское время они еще бы громче меня орали бы "Слава товарищу Сталину"
Гайдамакин
18.02.2011, 20:04
А разве можно не сожалеть о стабильности в жизни, работе, отдыхе? Уверенности в затрашнем дне? Разве можно не сожалеть о детских улыбках, о трудоустроенной молодёжи? Разве можно не сожалеть о том времени, когда слово нашей Великой Родины было решающим в мире? Разве всё это не жаль?
А Что Я Тут Делаю
18.02.2011, 20:04
Алексей, так Барышников фанат тоталитарного гос-ва..так что ваш пост - ему :)
No Stress
18.02.2011, 20:05
Дмитрий хочется напомнить что Екатерина была немкой, переписывались с Вольтер и поговаривают не *проч была отменить крепостное право, Россия стала неотъемлемой частью Европы, чего кстати и добивался Петр1, правда своеобразными методами
No Stress
18.02.2011, 20:07
Олег - дорого обошлось это благосное состояние, люди в итоге у разбитого корыта оказались
Krasavcheg
18.02.2011, 20:08
Дмитрий, у Чингиз-Хана была империя и в Древнем Риме была империя.
Великобритания была империей и США на сегодня можно так назвать.
Понимаете разницу? Сильное государство - очень хорошо! А цель конечная какая? Если подмятые империей провинции, куют благосостояние гражданам империи, это одно. А *когда империя создается просто ради большой территории, которую надо содержать и развивать, выкачивая бабло из собственной экономики, это совсем другое!
Ещё раз говорю, если бы гражданин СССР, мог с РУБЛЯМИ поехать в Европу, и там совершенно спокойно тратить их по своему усмотрению, если бы марионеточные режимы Африки, Восточной Европы работали бы НА экономику СССР... СССР бы не развалился.
А какой был смысл империи СССР?
Вот представим сильного жлоба... Которы точно может набить морду соседу... И ЧЁ?
Дима, набить морду соседу, это лишь набить морду соседу! А продать соседу его собственную квартиру - вот это и сила и победа!
А Что Я Тут Делаю
18.02.2011, 20:08
переписывалась с Вольтером? да она не могла вспомнить ни одного его произведения..впрочем, так и надо Вольтеру :)
Krasavcheg
18.02.2011, 20:11
Вот читаю таких умников, типа Чернова, Щукиной, Положаева и что самое смешное, что живи вся эта публика в сталинское время они еще бы громче меня орали бы "Слава товарищу Сталину"
Сегодня 23:03
Рома, дак жить то и Букашке хочется. Извращенных фантазий В.И Новодворской "Быть замученным в подвалах Лубянки" у меня нет.
Я те больше скажу, в 14 лет я имел публикации на передовице Вечерки, в 15 - вел передачу "Знамя дружины" по ГТРК, в 17 был представлен в отделе идеологии горкома КПСС как "Перспективный молодой человек", так что ты прав чертяка
No Stress
18.02.2011, 20:12
ПАнаму?:(
Эллочка, насчёт Вольтера - она сама Вам рассказала?
А Что Я Тут Делаю
18.02.2011, 20:15
нет, Вольтер жаловался..
No Stress
18.02.2011, 20:43
Вольтер жаловался :) в форумах?
No Stress
18.02.2011, 20:43
Вольтер жаловался :) в форумах?
No Stress
18.02.2011, 20:45
Вощем одно понятно, в 1917г. Родина вильнула кудато в сторону, и это был тупик:(
А Что Я Тут Делаю
18.02.2011, 21:00
в форумах?
ну и че в этом такого? вот есть в разных группах некто Шляхов, так он с самим Александром Македонским разговаривает..тот ему недавно что то про гиперборейцев рассказал..а вот что, не говорит, жмется..
No Stress
18.02.2011, 21:07
Ну гад какой!:)
А Что Я Тут Делаю
18.02.2011, 21:19
там чего то еще было про ориан на летательных аппаратах, каких то мохнатых и вислоухих типа гогах и магогах и еще какая-то хрень..но это они с Македонским походу уже пережрали :)
No Stress
19.02.2011, 06:26
Это обычная история , от веры в светлое коммунистическое будущее до веры в зеленых человечков один-следующий *шаг.
Bon Jour
19.02.2011, 07:29
/ *Мы вас не держим. Живите там, где вам хочется.
Воооооооооооо, прибывает Ромке подкрепление! Вероника, вот где мне жить, я сам как нить разберусь, ага?/////////////////////// ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ? *В моем посте написано : живите там, где вам хочется.Я вас гоню куда то? Получается , что на воре шапка горит. Вам самому хотелось бы покинуть Россию, но нет возможности. А хотите мне приписать то, что я вас гоню.....
Bon Jour
19.02.2011, 07:34
Олег - дорого обошлось это благосное состояние, люди в итоге у разбитого корыта оказались///////////// А разбитым корытом вы считаете жилье, которое люди получили бесплатно и в котором живут до сих пор?
No Stress
19.02.2011, 13:54
Ну осталось еще жилье часто убогое потерять, хоть что то от сов.власти должно остаться?
Shvartch
19.02.2011, 14:12
Всё человечество идет по одному пути: деспотизм - революция - демократия. Идет по спирали и витки ее все шире!
Вот только это спираль идущая вниз, к гибели человечества.
Демократия это мнимая величина. Власть имеют все равно единицы и не важно как они пришли к этой власти. Так что термин "демократия" может рассматриваться только в качестве системы ротации кадров и не о какой "власти народа" речи быть не может.
Shvartch
19.02.2011, 14:19
Если брать любое государство, которое во главу угла ставит права человека и незыблемость частной собственности...
Нет никакой взаимосвязи с этими двумя понятиями. Да и сами эти понятия имеют разные трактовки.
Shvartch
19.02.2011, 14:28
А чем это вы? *Америка ,как пример, демократическая страна лишенная недостатков - нерешительности прежних - умерших демократий, после второй мировой войны они осознано принялись наводить свои порядки во всем мире. Уничтожать все тоталитарные режимы, грозящих войной
:-D :-D :-D Блажен кто верует во всю эту белиберду. Смешно и грустно одновременно. Сразу видно, что технология промывки мозгов действует.
Shvartch
19.02.2011, 14:39
Рома, осознаете, что в вашем любимом авторитаризме, придется паковать носки и ехать на Колыму? Если не "добровольно", то под конвоем всяко! Ибо тоталитаризм, на который Вы дрочите, не располагает иными мотивациями окромя "заставить".
Еще одно глупость. На "Колым" можно поехать при любом режиме, если вы нарушили закон и где действует правоохранительная система.
А мотивации тоже разные бывают. Вот только в большинстве случаев на человека действуют только две: либо материальные ценности, либо принуждение.
Shvartch
19.02.2011, 14:43
Россия стала неотъемлемой частью Европы, чего кстати и добивался Петр1, правда своеобразными методами
Это и есть его ошибка. Лучше б он добивался, чтоб Европа стала частью России.
Лучше б он добивался, чтоб Европа стала частью России.
------------------А мне мысль нравится......
Румынимя, Болгария, Чехия, Польша... и нужны нам эти дармоеды?
Lady In Red
19.02.2011, 15:05
УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А.ВОЙНАРОВСКАЯ
Мы все унесенные ветром
Лихих девяностых годов
И нет тут простого ответа
Нет нужных понятий и слов.
Не просто все это осмыслить,
И вылечить раны от них
НЕ выбросить старые мысли,
Не хочется слышать других,
Не выбросить яркую юность,
Артека костры,комсомол,
И если б те годы вернулись
Я б снова все это прошел.
И я никому не позволю
С насмешкой о них говорить,
Была у нас светлая доля,
Умели мы жить и любить.
Умели серьезно работать,
Умели рассветы встречать,
И если и злобствует кто-то,
Ну что ж, ему нас не понять.
Ведь выгоды мы не искали,
Не прятались за кумовство,
Мы это позором считали,
Духовное слыло родство.
У нас были чистые руки
Биенье горячих сердец,
Как не было лени и скуки,
И каждый судьбы был творец.
Вот так, господа. Вы все о чём-то спорили, что-то пытались доказать оппоненту, а - пришла юная офелия, которая слыхом не слыхивала обо всём, о чем вы тут распылялись, и поставила своё мудрое резюме.
Заявляю со всей ответственностью, как человек, живший до 2002г на Колыме, НЕТ ТАМ НИ ОДНОГО ЛАГЕРЯ! Одно СИЗО в Магадане осталось! *И хорош уже Колымой пугать! Нет красивее мест на земле!
Светлана, а ВЫ не удивляйтесь. У неё все аргументы такие. Тут еще есть парочка, в лице Эллы Щукиной и *Елены Манковой. такие же. То ли они все близнецы, то ли под разными именами один и тот же шибздик пишет. Уж очень схож у них слог
Krasavcheg
19.02.2011, 15:54
Рома, осознаете,что в вашем любимом авторитаризме, придется паковать носки и ехать наКолыму? Если не "добровольно", то под конвоем всяко! Ибо тоталитаризм,на который Вы дрочите, не располагает иными мотивациями окромя"заставить".
Еще одно глупость. На "Колым" можно поехать при любом режиме, если вы нарушили закон и где действует правоохранительная система.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Научитесь наконец не только читать буковки, но и вникать в смысл. Прочитать и осмыслить прочитанное, это задание для начальной школы. но если трудно справится то поясню - В авторитарном государстве, на Колыму, или в иное место (я отнюдь не подразумевал пеницитарную систему), поедут все осваивать территории, выполнять волю государства, которому не интересны ЛИЧНЫЕ желания своих граждан, в этом суть тоталитаризма
революции происходят тогда, когда во главе государство стоит ничтожество, как например Горбачев или Николай II-----------
--------------------------------------------------------------------------------------
А как насчет Мубарака и Египта... Что и Мубарак , который был 30 у ВЛАСТИ тоже ничтожество...или там не было революции ?
Мубаоак - военный летчик! Если б вовремя ушёл - проводили бы с почетом, а так засиделся и заборзел.
Shvartch
19.02.2011, 16:17
Научитесь наконец не только читать буковки, но и вникать в смысл.
Научитесь писать так, чтобы смысл быть понятен. Понимаю, что это сложно, знаний начальной школы тут мало, но можно стараться, перспективный вы наш идеолог.
При толитаризме осваивание территорий и будет ваши ЛИЧНЫМ желанием. Как и при либерализме ваше ЛИЧНОЕ желание набить потуже свою мошну и жить в свое удовольствие.
"...Вот только в большинстве случаев на человека действуют только две: либо материальные ценности, либо принуждение.------------
-----------------------------------------------------------------------------
Ну а как же СССР например этак с года 60-го по 85-й...
Или ВОТ ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ:
"--У нас были чистые руки
Биение горячих сердец,
Как не было лени и скуки,
И каждый судьбы был творец.--"
Ну а как же ИДЕЙНАЯ составляющая ...
Если смысл всех под одну гребенку *, тем более всех Советских людей?
Здесь мне иногда кое-кто приписывает и ОБВИНЯЕТ ,что я хаю СССР...
А как же времена ОКТЯБРЯ , и дальнейшее развитие ----по Вашему и ТАМ и ТОГДА царило принуждение ?
А как же председатель *Давыдов и секретарь Нагульнов *---их же тысячи и тысячи ... А как же Павка Корчагин *--что тоже за "бабало корячелся "
А Целина ,а БАМ , а тысячи заводов и фабрик с миллионами рабочих --их по Вашему заставляли ?
No Stress
19.02.2011, 16:34
Все ясно как божий день! Союз был обречен изначально, как эксперимент над людьми, как попытка создать нового человека, в обозримом прошлом люди жили руководствуясь индивидуальным эгоизмом, и все это время пытались создать приемлемые правила общежития с разной степенью успешности, и вдруг объявились теоретики коллективного эгоизма, фашисты с права, коммунисты с лева, приоритет государства над т.н. новым перевоспитанным человеком, .. Китайцы обхитрили всех, коммунисты продали своих подопытных за бесценок мировому капиталу, безнаказанно украли у капиталистов *все что можно, *сейчас их кидают по самым циничным законам капитализма и стригут бабки ! и что характерно у этих коммунистов-капиталистов самих видать ума не хватало, у китайцев Тайваня, Гон-конга, вот откуда нахватались
Это и есть его ошибка. Лучше бы он добивался, чтоб Европа стала частью России.
Сегодня 17:43-----------------
---------------------------------------
А зачем ?
Каков смысл таких достижений ?
Shvartch
19.02.2011, 16:59
А как же времена ОКТЯБРЯ , и дальнейшее развитие ----по Вашему и ТАМ и ТОГДА царило принуждение ?
Обязательно. Только вы понимаете принуждение, как нечто отрицательное. Это не правда. Принуждения часто бывают во благо. Например в спорте большинство достижений, рекордов связано именно с принуждением.
В данном случае было принуждение к изменению мировозрения. Ведь социализм это не столько экономическая ситема, сколько именно система мировозрений. Именно отсюда и появились "У нас были чистые руки, Биение горячих сердец".
Но, к сожалению, не получилось зафиксировать эту систему и, через несколько поколений, это привело к развалу СССР.
No Stress
19.02.2011, 17:03
При толитаризме осваивание территорий -----
Дела давно минувших дней, когда то 1000летние демократии средиземноморья, сгинули под натиском многочисленных и решительных вождей, которых за частую сами же демократы и обучали, последняя Римская империя погибла в 1300г. И в тоже время в Англии появился биль о правах, в настоящий момент у тоталитарных правителей нет шансов одолеть *демократический мир , если только путем самоубийства *всех ядерной бомбой, и демократы многому научились не стремаются бить первыми,
No Stress
19.02.2011, 17:06
Ведь социализм это не столько экономическая ситема, сколько именно система мировозрений.
-------
И Хреновое мировоззрение надо сказать,
Shvartch
19.02.2011, 17:07
у тоталитарных правителей нет шансов одолеть *демократический мир , если только путем самоубийства *всех ядерной бомбой, и демократы многому научились не стремаются бить первыми
Так в чем их различие в таком случае? Каждый стремить уничтожить другого. Все едино.
No Stress
19.02.2011, 17:16
Различие простое и очевидное- там где люди хотят жить, сидя по вектору миграции все очевидно
---
Обязательно. Только вы понимаете принуждение, как нечто отрицательное. Это не правда. Принуждения часто бывают во благо. Например в спорте большинство достижений, рекордов связано именно с принуждением.
Не совсем согласен. Спортсмена никто не принуждает.
Сначала , с детства ---это любовь. Затем страсть к победам.
Затем работа над собой --характер, ,тяжелый труд итд. итп.
Да ,в детстве принуждают к учебе ---но это в детстве...
А дальше ---извините сам, только сам...и мы же говорим не о детях...
В данном случае было принуждение к изменению мировозрения. Ведь социализм это не столько экономическая система, сколько именно система мировозрений.
Не совсем согласен. Никто не принуждал. Массы овладели ИДЕЕЙ СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА. А вот несогласных *с этой ИДЕЕЙ ---уничтожили.
Именно отсюда и появились *"У нас были чистые руки, Биение горячих сердец".
Но не за "бабло" и не по принуждению...
Но, к сожалению, не получилось зафиксировать эту систему и, через несколько поколений, это привело к развалу СССР.
Падение системы было неизбежно , да пожалуй и Страны...
Shvartch
19.02.2011, 18:06
И Хреновое мировоззрение надо сказать
Не надо говорить о том, чего не понимаешь.
Различие простое и очевидное- там где люди хотят жить, сидя по вектору миграции все очевидно
Ответ не принимается.Что фигня такая этот вектор и как по нему можно сидеть? А люди все хотят жить (за редим исключением).
Спортсмена никто не принуждает.
Не совсем согласен. Если не принуждать, то рекордов не будет.
Никто не принуждал. Массы овладели ИДЕЕЙ СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА. А вот несогласных *с этой ИДЕЕЙ ---уничтожили.
Не совсем согласен. ;-)
Ведь идею кто-то должен внедрить в массы. Да и формы принуждения могут быть различные. Уничтожение тех, кто не смог изменить мировозрение, это тоже способ подтолкнуть сомневающихся на свою сторону.
Но не за "бабло" и не по принуждению...
Конечно. У них же уже изменилось мировозрение.
Падение системы было неизбежно , да пожалуй и Страны...
А вот это уже *популистское заявление, основывающееся лишь на том, что это уже свершившийся факт.
Развал СССР - это трагедия.
Нужны были изменения, некий Союз, как Евросоюз.
Sokol1984
02.11.2015, 18:05
так есть же союз СНГ) и рубль почти везде хождение имеет
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что страны Балтии намерены потребовать от России возмещение ущерба в связи с "советской оккупацией".
"От мертвого осла уши получишь", — написал Рогозин в Twitter.
Ранее СМИ сообщили, что министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении материального ущерба и о формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год.
http://ria.ru/world/20151106/1314625223.html
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о том, что страны Балтии намерены потребовать от России возмещение ущерба в связи с "советской оккупацией".
"От мертвого осла уши получишь", — написал Рогозин в Twitter.
Ранее СМИ сообщили, что министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении материального ущерба и о формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год.
http://ria.ru/world/20151106/1314625223.html
Угу,пусть он эту фразу в международном суде скажет,самопиарщик хренов.
Гарик777
22.11.2015, 13:22
Сильные новости
Добавлено через 42 секунды
taifunov.net
НЕТ. Мы ни о чем не сожалеем, не смотря на жалкие попытки инициировать это сожаление. В советское время людей заставляли ненавидеть СССР, сейчас - сожалеть.
Может быть для многих это будет новостью, но мы ни о чем не сожалеем. Мы живем здесь и сейчас, в настоящем времени. И наша природа ведет нас к развитию, а истинное развитие заключается в духовных ценностях, а не в материальных. Сейчас нам не нужны красные пиджаки, золотые цепочки и мерседесы. Этот дебильный период мы переросли, и смотрим на него с самоиронией :) :) :)
Ксюша115
07.06.2016, 13:13
Да если бы даже и СССР не распался, то всё равно бы пришли к тому что сейчас.
На территории Белоруссии задержали группу боевиков, которые готовили вооруженную провокацию
http://echo.msk.ru/news/1948386-echo.html
«Доктрина Сечина»
Взлет и падение государственно-олигархического капитализма в России
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/22/71873-doktrina-sechina
CCCР как союз стран надо было сохранить, как ЕС.
Например в ПМР (Приднестровье) - сгнивают тоннами фрукты и овощи...
Пример: Осенний урожай груш.
В этом году у меня получился очень хороший осенний урожай груш.
У нас два грушевых дерева, а выход груш с них, наверно с 100 кг.
416417418
Путин заявил, что власти не допустят "цветных революций" в России
https://ria.ru/politics/20170412/1492073208.html
Aleksandr36
21.04.2017, 17:20
В этом году у меня получился очень хороший осенний урожай груш.
У нас два грушевых дерева, а выход груш с них, наверно с 100 кг.
416417418
Это как? В этом году осенний урожай? Сейчас же апрель.
Франсиско Скараманга
03.06.2017, 18:40
Я больше сожалею о развале Российской империи.
Марина [вчера, 16:34]
По поводу учебной программы, я не согласна к корне.
При СССР и не долгое постсоветское время программы была достойной и не суть что была рассчитана на социалистическое будущее... Учителя отвечали за знание, помогали освоить программу... Нынче все обстоит иначе они просто (в лучшем случае) отчитывают программу и все ... А понял ребенок или нет это проблема родителей. Все настроено на то, что без репетиторов не возможно ребенку освоить программу.
Огромным плюсом было и патриотическое воспитание, привитие ценностей, были цели и было к чему стремиться, а что сейчас???
Интернет, похабщина на всех экранах, подражание жестокости? Детям не к чему стремиться, отсюда и все эти смертельные игры в группах "синий кит" "красная сова"... Дети предоставлены сами себе, нет мест где б они могли отдохнуть от школы и обрести другие навыки, которые пригодятся в жизни. Отсюда в нашей молодежи отсутствие замечательных качеств: доброта, сопереживание, ответственность ...
Они черствы благодаря интернету, СМИ и в том числе и нашей образовательной программе. И если учесть, что пытаются провести законопроект, о том что обучение будет дистанционное и полностью самостоятельным.... В нынешнем образовании больше минусов, чем плюсов. Это сугубо мое мнение и не на пустом месте ( у меня дети в 10 и 9 классе).
Viktor38
15.03.2018, 18:10
НЕт:mad::mad:
Бред вообще... Как можно сожалеть о каком-то абстрактном явлении? Что-то было лучше, что-то хуже... О том, что было лучше - естественно сожалеют, а о том, что хуже - ясен хрен нет.
Франсиско Скараманга
06.06.2018, 09:23
Бред вообще... Как можно сожалеть о каком-то абстрактном явлении?
Вы считаете развал СССР абстрактным явлением?
Сравните сбережения , которые имел советский человек в начале 70-х и современные США.
СССР победит
Просрали Державу
Отказ от выплаты распределительных пенсий – это лишь часть крупнейшего перераспределения бюджетных средств в пользу конкретных интересантов. Одновременно с повышением пенсионного возраста ЦБ и Минфин создают новую накопительную пенсионную систему, которая будет наполняться за счет бюджетных денег и налоговых льгот. В результате триллионы рублей, которые не будут выплачены пенсионерам, окажутся под контролем близких к финансовому блоку лиц. Вчера думский бюджетный комитет поддержал пенсионный секвестр. А фракция единороссов пообещала консолидированно голосовать за не поддерживаемую населением реформу. Сразу после отказа от выплаты пенсий части пенсионеров чиновники создаю новую накопительную пенсионную систему, которой будут управлять близкие к Минфину и Центробанка люди. Еще недавно подобное объяснение радикальной пенсионной реформы казалось лишь конспирологической версией. Однако сегодняшние события подтверждают плотную связь между повышением пенсионного возраста и новым шестипроцентным налогом на зарплаты граждан. «Те люди, которые настояли на пенсионной реформе, они имеют большое личное участие в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). И для них, если реформа не будет реализована, это приведет к их личной экономической катастрофе», – объясняет политический аналитик Валерий Соловей. По его словам, идеологи пенсионной реформы «понесут личные колоссальные экономические потери наподобие тех, которые понес эвакуировавшийся в Лондон Борис Минц. Действительно, владельцы нескольких крупных негосударственных пенсионных фондов РФ использовали деньги из накопительной пенсионной системы для поддержки собственного бизнеса. И далеко не всегда удачного. В результате они крайне заинтересованы в перенаправлении бюджетных денег от выплаты текущих пенсий в так называемую накопительную систему. Для этого требуется сократить бюджетные отчисления в нынешний Пенсионный фонд, что и достигается отказом от выплаты пенсий несостоявшимся пенсионерам. Правительство готовит законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), который будет внесен в парламент до конца текущего года, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. «Мы сейчас такой создаем инструмент. Вот в этом году выйдем уже в парламент с законопроектом о том, чтобы гражданин мог платить и формировать свой так называемый индивидуальный пенсионный капитал», – сказал он в эфире телепередачи «Познер» в прошлое воскресенье. Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев объяснял, что отчисления в новую накопительную систему составят до 6% зарплаты работников. И что правительство будет стимулировать работников к участию в новой накопительной системе с помощью налоговых льгот по НДФЛ. Для работодателей, которые должны обеспечить квазидобровольное привлечение граждан в систему ИПК, также предполагаются льготы по налогу на прибыль. Мало кто из россиян согласится сегодня добровольно отчислять по 6% своей зарплаты в некую новую накопительную систему. Тем более что весьма смелое отношение к этим накоплениям продемонстрировали как владельцы НПФ, так и правительство, которое объявило заморозку пенсионных накоплений. Поэтому и потребовались разнообразные налоговые льготы, которые обеспечивают переток бюджетных денег в новую систему. Сегодня в правительстве обсуждают привлечение частных компаний, которые захотят «застраховать» будущие пенсионные накопления. Но как можно застраховать многие триллионы рублей в условиях нестабильной российской экономики и постоянного обесценивающегося рубля? На самом деле ни у правительства, ни у ЦБ и тем более у НПФ и страховых компаний нет возможности для сохранения реальной покупательной способности ресурсов массовой накопительной системы в условиях чередования кризисов и стагнации. Представим, что правительство заставило участвовать в системе ИПК 30 млн самых высокооплачиваемых граждан. В этом случае за 10 лет в накопительной системе будет собрано 10–13 трлн руб. по нынешнему курсу. Но даже если в новой накопительной системе будет втрое меньше участников, то и тогда сборы превысят 3 трлн руб. Сохранить покупательную способность этих денег в условиях стагнирующей экономики просто невозможно. Президиум фракции «Единая Россия» на заседании в понедельник рекомендовал депутатам от партии проголосовать в первом чтении за правительственный законопроект, изменяющий пенсионное законодательство, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Точно так же поддержат единороссы и новую накопительную систему. «Создание новой накопительной системы, по сути, является продолжением озвученного правительством законопроекта о повышении пенсионного возраста. Таким образом, правительство хочет показать, что при новой накопительной системе работник может быть уверен в получении тех средств, которые он откладывал в течение всей своей активной рабочей жизни. Но здесь в который раз возникает один и тот же вопрос: можно ли доверять и надеяться на новую систему, принимая во внимание, что правила игры меняются с завидной периодичностью? Здесь также не стоит рассматривать и госбюджет в качестве гарантийного фонда по выплате накопленных пенсионных отчислений: на протяжении десятилетий ситуация в экономике, в политической жизни страны меняется настолько стремительно, что гарантий на выплаты, которые потребуются через 40 лет, никто дать не может», – говорит доцент Российского экономического университета им. Плеханова Екатерина Новикова. Однако страховщики уверены, что смогут грамотно распорядиться пенсионными накоплениями. «Везде в мире долгосрочные пенсионные накопления сопровождаются щедрым налоговым стимулированием. А сохранение покупательной способности накоплений – ключевая задача, решают которую все участники процесса. Страховые компании – грамотно инвестируя, государство – создавая экономические стимулы, корректное регулирование и работающий надзор, но основным маркером является развитие экономики страны», – говорит вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим Данилов. «Страховые кропании вряд ли смогут гарантировать сохранность накоплений, так как история знала уже немало случаев краха страховых компаний. А вот присутствие на этом рынке государства может в определенной степени дать некоторые гарантии, аналогичные тем, что сейчас имеют вкладчики банков», – считает аналитик компании «Финам» Алексей Коренев. Он соглашается, что создание новой формы накопительной системы и повышение пенсионного возраста относятся к одному глобальному действию – проведению пенсионной реформы в стране. Так что их «соседство» вполне естественно. «По новой накопительной системе пока больше вопросов, чем ответов. Мы имеем только общие контуры системы. Вариантов стимулирования работодателей для отчисления в накопительную систему предлагалось уже немало – от льгот по НДФЛ или налогу на прибыль до снижения величины отчислений для лиц предпенсионного возраста», – напоминает Коренев. Национальная ассоциация НПФ уже предложила правительству и ЦБ оказать бюджетную поддержку в виде госсофинансирования (50% взноса работника), в том числе и из Фонда национального благосостояния.
http://www.ng.ru/economics/2018-07-16/4_7267_nalog.html?ref=tjournal.ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Лажа всегда разваливается.
Руцкой рассказал о попытке Ельцина сбежать в американское посольство
https://vz.ru/news/2018/8/19/937788.html
На фоне недоверия к официальной статистике люди пытаются посчитать реальную численность населения России альтернативными способами.
Одна из них – так называемый индекс зерна. Принято считать, что для поддержания нормального уровня жизни страна должна каждый год производить не менее 1 тонны зерна на человека.
Если довериться этой методике расчётов, то действительно получится, что Россия не может прокормить 146 млн человек. В 2018 году урожай зерновых у нас составил 110 млн тонн, при этом почти 40 млн тонн зерна ушло на экспорт.
При таком раскладе, если следовать мысли сторонников «зернового индекса», в стране либо начинается голод, либо в ней живут не больше 70 млн человек.
Голода мы не видим, потому конспирологи считают аргументом в пользу второго варианта – официальная статистика завышает численность населения в 2 раза.
Екатерина Улитина, сотрудница Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГСа, рассказала всему миру о том, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года — в Российской Федерации по документам числится живого населения всего 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как было заявлено официально в переписи населения.
Екатерина Улитина даже привела настоящую статистику: «За весь 2009 год умерло 5 000 854 человека. А за период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло уже 4 678 856 человек.
Более того, в течение 10-15 лет в России ожидается смертность около 40 000 000 человек!»
После того, как она открыла всем эти страшные факты о реальном количестве живых россиян, её уволили из Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГСа.
После увольнения её немедленно подтянули в одну известную организацию. Там вежливые люди очень вежливо посоветовали Екатерине впредь держать свой язык за зубами.
https://mayday.rocks/libo-nachinaetsya-golod-libo-v-nej-zhivut-ne-bolshe-70-mln-chelovek/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
irbis09sk
05.05.2019, 05:19
Если вы , ну хоть немного , при сознательном возрасте жили в СССР , то не сожалеть о нём НЕВОЗМОЖНО !!! Грязи , несправедливости , там тоже хватало , но такой уверенности в завтрашнем дне как там , не было , да и уже не будет !!! Да и коррупционеров , не в пример нашей воровской , антинародной власти , не гнушались к стенке поставить !!!
Задержанный за госизмену оказался помощником полпреда президента
https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сотрудники «Альфы», «Вымпела» и ФСБ задержаны в Москве
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/07/05/n_13174609.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
irbis09sk
05.07.2019, 14:10
Задержанный за госизмену оказался помощником полпреда президента
https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сотрудники «Альфы», «Вымпела» и ФСБ задержаны в Москве
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/07/05/n_13174609.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Да что там говорить , прогнил путинизм !!!
rabinovi4
06.07.2019, 10:28
Если вы , ну хоть немного , при сознательном возрасте жили в СССР , то не сожалеть о нём НЕВОЗМОЖНО !!! Грязи , несправедливости , там тоже хватало , но такой уверенности в завтрашнем дне как там , не было , да и уже не будет !!! Да и коррупционеров , не в пример нашей воровской , антинародной власти , не гнушались к стенке поставить !!!
была 100% уверенность что жить в ссср полная жопа
страна тотального дифицита, поборов кумовства начальственной дурости и общего маразма
не говоря про демагогию и показуху
irbis09sk
06.07.2019, 11:33
была 100% уверенность что жить в ссср полная жопа
страна тотального дифицита, поборов кумовства начальственной дурости и общего маразма
не говоря про демагогию и показуху
А нет желания сравнить с нашей современностью ? Да , ерунды , конечно , хватало , но после " ремонта " , система могла быть еще очень работоспособной !
rabinovi4
06.07.2019, 13:12
А нет желания сравнить с нашей современностью ? Да , ерунды , конечно , хватало , но после " ремонта " , система могла быть еще очень работоспособной !
не могла в принципе
потому что основывалась на системе угнетения и страха
а нынешняя - не в рф конечно - основана на свободе
хотя это и звучит банально
ну и практичное мнение
в ссср у людей были деньги но на них мало что можно было купить
сегодня купить можно все - проблема только с бабками
что лучше - тут вопрос индивидуальный
irbis09sk
07.07.2019, 13:55
не могла в принципе
потому что основывалась на системе угнетения и страха
а нынешняя - не в рф конечно - основана на свободе
хотя это и звучит банально
ну и практичное мнение
в ссср у людей были деньги но на них мало что можно было купить
сегодня купить можно все - проблема только с бабками
что лучше - тут вопрос индивидуальный
Я большую часть своей заканчивающейся жизни прожил в СССР и всегда был уверен в завтрашнем дне , что не могу сказать о нынешней антинародной власти воров ! И дети с малых ногтей гуляли без боязни , и сволочей , тогда , еще хватало смелости РАССТРЕЛИВАТЬ , а не прятаться за призывами вонючей европы ! И предателей Христа , смело выгоняли к еврейским фашистам !
rabinovi4
07.07.2019, 14:44
Я большую часть своей заканчивающейся жизни прожил в СССР и всегда был уверен в завтрашнем дне , что не могу сказать о нынешней антинародной власти воров ! И дети с малых ногтей гуляли без боязни , и сволочей , тогда , еще хватало смелости РАССТРЕЛИВАТЬ , а не прятаться за призывами вонючей европы ! И предателей Христа , смело выгоняли к еврейским фашистам !
да уж
вспоминается высоцкий * и если жил ты как свинья - останешься свиньею *
дядя ты был парторгом ? какая могла быть уверенность в завтрашнем дне в государстве где одна половина стучала на вторую а та в свобю очередь на первую
где могли посадить просто потому что нужен был виноватый ты хоть в курсе сколько людей призналось в преступлениях чикатило?
людей сажа люди исчезали и это ты называешь уверенностью?
ссср держался на страхе - причем ты до сих пор боишься
irbis09sk
10.07.2019, 13:37
да уж
вспоминается высоцкий * и если жил ты как свинья - останешься свиньею *
дядя ты был парторгом ? какая могла быть уверенность в завтрашнем дне в государстве где одна половина стучала на вторую а та в свобю очередь на первую
где могли посадить просто потому что нужен был виноватый ты хоть в курсе сколько людей призналось в преступлениях чикатило?
людей сажа люди исчезали и это ты называешь уверенностью?
ссср держался на страхе - причем ты до сих пор боишься
Напомните мне , сударь , когда это мы с вами БРУДЕРШАФИЛИ ? Если и вы не припоминаете , так откуда у вас право мне тыкать ? Тем более , если вы назвались фамилией презираемого мной народа , который Христа предал и фашист , для окружающих его народов ? Молю Всевышнего , что бы он им помог в вашем обнулении !!!
Можете мне не верить , но лучших годов , как застой Леонида Ильича , я больше не видел !!! А я всегда работяга , но ни разу не встречал еврейских рабочих !
rabinovi4
10.07.2019, 14:26
Напомните мне , сударь , когда это мы с вами БРУДЕРШАФИЛИ ? Если и вы не припоминаете , так откуда у вас право мне тыкать ? !
потому что ни ты ни твой вымирающий народ уважения не заслужили
твой народ - народ презираемый изгой уровня * тагил *
irbis09sk
13.07.2019, 06:08
потому что ни ты ни твой вымирающий народ уважения не заслужили
твой народ - народ презираемый изгой уровня * тагил *
Я уверен , что мой , дескать , " вымирающий народ " , еще не рас удивит и ваш народ предателей , да и прочие народы тоже ! Наш грех , что у нас гарант беспринципный трус , лишенный национальной гордости , но это проходяще . И я надеюсь застать уничтожение вашего ... соседними державами , да и при нашей помощи , если вы напроситесь сами !
А что до Тагила , то этакий РАБОЧИЙ город , еще поискать , но вы трудиться не привыкли , а значит ваш армагедон , оправдан !
rabinovi4
13.07.2019, 08:51
Я уверен , что мой , дескать , " вымирающий народ " , еще не рас удивит и ваш народ предателей , да и прочие народы тоже ! Наш грех , что у нас гарант беспринципный трус , лишенный национальной гордости , но это проходяще . И я надеюсь застать уничтожение вашего ... соседними державами , да и при нашей помощи , если вы напроситесь сами !
А что до Тагила , то этакий РАБОЧИЙ город , еще поискать , но вы трудиться не привыкли , а значит ваш армагедон , оправдан !
вы настолько деградировали что единственное чем можете удивить это только уровнем вашего идиотизма
https://www.youtube.com/watch?v=e42tS2-sW1Y
irbis09sk
13.07.2019, 17:49
вы настолько деградировали что единственное чем можете удивить это только уровнем вашего идиотизма
https://www.youtube.com/watch?v=e42tS2-sW1Y
Пшол вон , сионист проклятый !
rabinovi4
13.07.2019, 18:02
Пшол вон , сионист проклятый !
куку
ваша деградация достигла финиша
теперь у вас начнется такая резня что гражданская покажется просто зарницей
irbis09sk
14.07.2019, 10:32
куку
ваша деградация достигла финиша
теперь у вас начнется такая резня что гражданская покажется просто зарницей
Да что у нас начнется , вас , сиониста , не касается ! Вполне возможно , что вы очень близко ознакомитесь с нашими Булавой , Синевой , Калибрами и прочими новинками нашей деградирующей мощи !
rabinovi4
14.07.2019, 12:59
Да что у нас начнется , вас , сиониста , не касается ! Вполне возможно , что вы очень близко ознакомитесь с нашими Булавой , Синевой , Калибрами и прочими новинками нашей деградирующей мощи !
вот поэтому - потому что вы мартышка с гранатой вы и не имеете прапва быть
и ваше уничтожение будет праздник для всего человечества
прогрессивного разумеется
мордор должен быть разрушен
irbis09sk
17.07.2019, 13:50
вот поэтому - потому что вы мартышка с гранатой вы и не имеете прапва быть
и ваше уничтожение будет праздник для всего человечества
прогрессивного разумеется
мордор должен быть разрушен
Не утруждайте себя , сволота ! Я вас презираю и игнорю ! Пшол вон !
rabinovi4
17.07.2019, 14:30
Не утруждайте себя , сволота ! Я вас презираю и игнорю ! Пшол вон !
ты живой труп
твой мозг мертв
поэтому твое мнение никого не волнует
но самое смешное что твои дети имеют очень мало шансов дожить до твоего возраста
artemgorik87
20.07.2019, 07:36
Здравствуйте. Прошу о помощи.
Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подрaботку.
Одoлжитe, пожалуйста, на eду рублей 200-300. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-(От голодaа пoчти теряю сoзнание. Одoлжить просто не у кого.
Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!
Мой номер карты: 5536 9137 5303 5852
Буду бeзумно блaгoдарен любой суммe!
irbis09sk
30.07.2019, 13:54
К сожалению всхлип о помощи закрыло тему . Так повторюсь , как нынещняя власть не пыхтела , но даже достичь показателей 1990 года НЕСПОСОБНА !!!
И этому не стоит удивляться ! Кампрадорская власть коррумпированных воров , которые враги народа , большего , чем эшафот не заслуживают !!!
Именитый российский режиссёр, обладатель «Оскара» и просто автор любимых фильмов россиян Владимир Меньшов рассказал в интервью YouTube каналу Константина Сёмину о своём отношении к тем, кого принято называть «элитой».
По его словам, те, кто правит страной, далеко не всегда отвечают этому высокому званию и на самом деле не составляют ту самую «элиту» нашего общества, которая может таковой называться. Как отметил Меньшов, ещё несколько десятилетий назад так называли совсем других людей.
Элитой были передовики производства, заслуженные работники таких сфер, как образование, медицина, наука. Теперь же этим словом называют тех, кто зачастую просто паразитирует на теле родной страны и за счёт этого создаёт вокруг себя некий флёр.
Это, по разумению Меньшова, ведёт к образованию ложных идеалов и неправильных целей, как у отдельных людей, так и у всего общества в целом. Таким образом, вектор развития социума идёт в ложном направлении и приводит к отрицательным результатам.
«Люди, которые должны делать нашу жизнь лучше и проще - то есть чиновники и депутаты считаются «элитой» ошибочно. Эти люди всего лишь функции, которыми их наделило государство, состоящее из народа. А они считают это привилегией», - отметил режиссёр.
Ориентиры нашего общества действительно сбиты, что можно видеть хотя бы по тому продукту, который выпускают наши киноделы или работники телевидения. Всюду пропагандируется алчное отношение к окружающим и исключительно шкурные интересы.
https://zen.yandex.ru/media/publicprim/menshov-vyskazalsia-ob-elite-rossii-5dc6050240e931481489f8bd
irbis09sk
17.11.2019, 06:15
Именитый российский режиссёр, обладатель «Оскара» и просто автор любимых фильмов россиян Владимир Меньшов рассказал в интервью YouTube каналу Константина Сёмину о своём отношении к тем, кого принято называть «элитой».
По его словам, те, кто правит страной, далеко не всегда отвечают этому высокому званию и на самом деле не составляют ту самую «элиту» нашего общества, которая может таковой называться. Как отметил Меньшов, ещё несколько десятилетий назад так называли совсем других людей.
Элитой были передовики производства, заслуженные работники таких сфер, как образование, медицина, наука. Теперь же этим словом называют тех, кто зачастую просто паразитирует на теле родной страны и за счёт этого создаёт вокруг себя некий флёр.
Это, по разумению Меньшова, ведёт к образованию ложных идеалов и неправильных целей, как у отдельных людей, так и у всего общества в целом. Таким образом, вектор развития социума идёт в ложном направлении и приводит к отрицательным результатам.
«Люди, которые должны делать нашу жизнь лучше и проще - то есть чиновники и депутаты считаются «элитой» ошибочно. Эти люди всего лишь функции, которыми их наделило государство, состоящее из народа. А они считают это привилегией», - отметил режиссёр.
Ориентиры нашего общества действительно сбиты, что можно видеть хотя бы по тому продукту, который выпускают наши киноделы или работники телевидения. Всюду пропагандируется алчное отношение к окружающим и исключительно шкурные интересы.
https://zen.yandex.ru/media/publicprim/menshov-vyskazalsia-ob-elite-rossii-5dc6050240e931481489f8bd
Я всегда уважал Меньшова и еще рас убедился в правильности своего уважения ! Он абсолютно прав , но по своему максимализму , я бы добавил не терпимости к поганой власти , воззвание к народу и подготовку к социальному кровопролитию !
nikobarto
17.11.2019, 06:58
Слава Богу что развалился, а то бы сейчас бандероцы бегали по Москве.В Москве своих власовцев хватает.
irbis09sk
17.11.2019, 07:17
Слава Богу что развалился, а то бы сейчас бандероцы бегали по Москве.В Москве своих власовцев хватает.
Я бы славу не пел . Нужно было сразу уничтожать бандеровцев и власовцев . Но как поступать с коррупционерами,учитесь у Джугашвили !
rabinovi4
17.11.2019, 15:16
а у вас иных просто нет
Добавлено через 48 секунд
. Нужно было сразу уничтожать бандеровцев и власовцев . !
оставить только джугаюгенд
Матроскин
17.11.2019, 19:38
rabinovi4 вовсе не сионист. А обычный украинский диванный боец, который получил методичку подпустить на форум антисемитскую струйку. Вот он и старается изобразить брызгающего слюной на всех еврея. Настоящие евреи так себя не ведут. Они столетиями жили среди разных народов, и поняли, что для выживания нации надо быть сдержаннее.
irbis09sk тоже не слишком похож на патриота России. Главное у патриота не ненависть, а уважение к успехам своей страны.
Я даже не удивлюсь, если окажется, что rabinovi4 и irbis09sk оба украинские диванные бойцы, знают друг друга, и специально разыгрывают на форуме непримиримую борьбу сионизма с русским шовинизмом. Прикольно на это смотреть. ;)
rabinovi4
18.11.2019, 16:31
rabinovi4 вовсе не сионист. А обычный украинский диванный боец, который получил методичку подпустить на форум антисемитскую струйку. Вот он и старается изобразить брызгающего слюной на всех еврея. Настоящие евреи так себя не ведут. Они столетиями жили среди разных народов, и поняли, что для выживания нации надо быть сдержаннее.
irbis09sk тоже не слишком похож на патриота России. Главное у патриота не ненависть, а уважение к успехам своей страны.
Я даже не удивлюсь, если окажется, что rabinovi4 и irbis09sk оба украинские диванные бойцы, знают друг друга, и специально разыгрывают на форуме непримиримую борьбу сионизма с русским шовинизмом. Прикольно на это смотреть. ;)
у тебя синдром буратины
при образовании в пол урока у мальвины ты берешься судить о вещах в которых разбираешься как свинья в апельсинах
что говорить - русское коричневое дерьмо оно такое
халь путин
irbis09sk
22.11.2019, 11:26
а у вас иных просто нет
Добавлено через 48 секунд
оставить только джугаюгенд
Это чего ради ? Сволочей - на эшафот !!!
Добавлено через 7 минут
Киска , не стоит путать меня с подонком , хоть земли сиона , хоть бандеровского прихвостня ! Если у вас нет достаточно инфы , то чего зря делаете скоропалительные выводы ? Я родился и живу в самом русском граде , работяга со стажем уже в 40 лет !!! Имейте хоть капельку уважения , ну а если нет , то я смею надеяться , что вы меня больше не побеспокоете !!!
rabinovi4
22.11.2019, 11:32
Это чего ради ? Сволочей - на эшафот !!!
[ !!!
то есть с тебя начнут?
irbis09sk
23.11.2019, 05:00
то есть с тебя начнут?
Пшол вон ! мерзость !
rabinovi4
23.11.2019, 13:45
Пшол вон ! мерзость !
заткнись фашист
позор своего народа
irbis09sk
01.12.2019, 05:47
Я до 31 года жил в СССР . И я имею право сожалеть о его развале ! Заметьте , как быстро верховные подонки прикрыли вопрос уголовной ответственности для себя о содеянном предательстве !!! Да и нынешний верховный ВОР , не собирается нести ответственность , ну хотя бы за развал экономики и обнищание народа России !!!
В Госдуме заявили о триллионных потерях пенсионеров
https://ura.news/news/1052474107?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
В Госдуме заявили о триллионных потерях пенсионеров
https://ura.news/news/1052474107?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
Это просто такая забота, чтобы считать деньги не мучились...:p
Добавлено через 52 секунды
И не переедали!
Добавлено через 1 минуту
И не переедали!
irbis09sk
06.05.2021, 09:58
Это просто такая забота, чтобы считать деньги не мучились...:p
Добавлено через 52 секунды
И не переедали!
Добавлено через 1 минуту
И не переедали!
Давайте и мы озаботимся приличными пытками сволочей антинародной власти воров , что бы они жаждали своего четвертования !
В то время как Росстат сообщает о стабилизации инфляции на уровне потребителей, российские промышленные предприятия фиксируют резкий рост отгрузочных и закупочных цен. Фабрики и заводы обрабатывающего сектора в апреле столкнулись с рекордным за 6 лет увеличением затрат, показал опрос топ-менеджеров 300 предприятий. Индекс цен на сырье и материалы, отслеживающий инфляционную составляющую ежемесячного индикатора деловой активности PMI, держится выше отметки 70 пунктов уже почти полгода, чего статистика не видела ни разу с глобального финансового кризиса 2008 года.
https://www.tks.ru/reviews/2021/05/06/02
Если чиновников из министерства экономического развития России спросить, за счет чего в РФ в 2021—2022−2023 годах будет достигнут рост реальных доходов населения, то не исключено, что они просто не поймут вопроса.
https://regnum.ru/news/economy/3250351.html
Я не жил в то время, но застал развал СССР в полной красе. 9 месяцев без зарплаты, вечно пустой холодильник и все вытекающие из этого проблемы.
Правда ли, что в России дано не живут люди ни на минималку, ни на прожиточный минимум? Перед президентским посланием в этом году ходил очень интересный слух. Якобы, Путин должен был предложить концепцию базового дохода, которую отработают на четырех регионах, а затем распространят на всю Россию. В итоге слух не подтвердился, а жаль. Потому что цифры доходов россиян в отдельных регионах шокируют, и базовый доход мог бы выправить ситуацию.
https://zen.yandex.ru/media/crisis/na-skolko-dohod-rossiian-otlichaetsia-ot-srednei-zarplaty-pokazyvaiu-13-regionov-gde-modalnyi-dohod-nije-chem-mrot-60a5c3aaddb76a1023198bd6
Действующая российская власть может пойти на полную отмену государственных пенсий, заявил URA.RU старший эксперт Института экономической политики имени Егора Гайдара, экономист Сергей Жаворонков. Так он прокомментировал заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможном повышении возраста выхода на пенсию до 70 лет к 2030 году. «Я думаю, что возможна полная отмена пенсий, потому что они рассматриваются правящей группировкой как непрофильные расходы. Пенсионный возраст уже повысили — почему бы их вовсе не отменить? Я не вижу таких ограничений. Или возможен приход к китайской схеме выплаты пенсий, когда они начисляют только госслужащим», — рассказал Сергей Жаворонков URA.RU.
https://ura.news/news/1052493814?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om
Даже не сомневаюсь в подобном раскладе.
irbis09sk
18.12.2021, 02:36
Даже не сомневаюсь в подобном раскладе.
Ну если правящая сволочь еще и мазохисты , то вы правы . Чего ждать , к чему стремиться , когда перешагнешь 70 летний рубеж ! Одобрим поголовную эвтаназию сразу же за днюхой ?!
Итоги казахстанского хаоса: Токаев победил, Назарбаева и его окружение выводят из-под удара, Москва усиливает свое влияние в республике.
https://novayagazeta.ru/articles/2022/01/08/pogromnaia-imperiia
irbis09sk
11.01.2022, 18:20
Итоги казахстанского хаоса: Токаев победил, Назарбаева и его окружение выводят из-под удара, Москва усиливает свое влияние в республике.
https://novayagazeta.ru/articles/2022/01/08/pogromnaia-imperiia
Ну нас чет усиления Москвы , это они торопятся . Пока Россия , именно вооруженным путем , не умоет англосаксов с бандеровцами юшкой , говорить об усилении , это так и останется фантазией кгбяки .
Сам понял, что написал?!:eek::D
Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего сотрудника Минобороны России Олега Морданова, который вскрыл коррупционные схемы в ведомстве, а после этого сам стал обвиняемым по делу о коррупции.
https://og.ru/ru/news/124535
Заместитель министра транспорта Владимир Токарев доставлен в управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу для проведения следственных действий.
https://og.ru/ru/news/124528
irbis09sk
22.01.2022, 03:05
Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил к 5 годам лишения свободы бывшего сотрудника Минобороны России Олега Морданова, который вскрыл коррупционные схемы в ведомстве, а после этого сам стал обвиняемым по делу о коррупции.
https://og.ru/ru/news/124535
Заместитель министра транспорта Владимир Токарев доставлен в управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу для проведения следственных действий.
https://og.ru/ru/news/124528
Власть антинародных воров дошла до полнейшего беспредела ! Только возврат высшей меры социальной справедливости способен навести порядок ! Иначе мы сами свершим соц справедливость , только это вам не понравится , но вы утретесь !!!
Грянула пандемия, но институт вместо поиска решения вопроса защиты человека от коронавируса (собственно это его основное предназначение) начал оказывать высокоплатные услуги по диагностике COVID-19. Причём ценник у института будет по более, чем у большинства коммерческих структур. А бесплатных услуг институт не оказывает, хотя это определено его уставом и в распоряжении института имеются целых две передвижных лаборатории, способных оказывать подобные услуги населению.
http://www.compromat.org/message_85972.htm
irbis09sk
20.02.2022, 16:08
Грянула пандемия, но институт вместо поиска решения вопроса защиты человека от коронавируса (собственно это его основное предназначение) начал оказывать высокоплатные услуги по диагностике COVID-19. Причём ценник у института будет по более, чем у большинства коммерческих структур. А бесплатных услуг институт не оказывает, хотя это определено его уставом и в распоряжении института имеются целых две передвижных лаборатории, способных оказывать подобные услуги населению.
http://www.compromat.org/message_85972.htm
Ну так на фоне ваших " перлов " , вы сожалеете о распаде СССР ?
Фирма жены начальника "Ростеха" Сергея Чемезова за 10 лет и сотни миллионов рублей не справилась с импортозамещением
http://www.compromat.ru/page_43388.htm
Дмитрию Михальченко предъявили счет через партнеров. Конфискованы подконтрольные миллиардеру активы
https://www.kommersant.ru/doc/5339523
Sensonic
13.05.2022, 15:17
ссср должен распадса навсегда чтобы духу его тут не было.. сталина.
Добавлено через 2 минуты
Я ПРОТИВ
советского мороженого
советских кинофильмов
советских микрохмем и транзисторов они все тыренные
и против всего! Только все американское и трусы тоже в полосочку а путина за клеточку.
Sensonic
Я ПРОТИВ
советского мороженого
советских кинофильмов
советских микрохмем и транзисторов они все тыренные
и против всего! Только все американское и трусы тоже в полосочку а путина за клеточку.
Видимо ты так же против фиксированных цен на продовольствие,энергию и медицинские услуги:)
irbis09sk
15.05.2022, 05:04
Фирма жены начальника "Ростеха" Сергея Чемезова за 10 лет и сотни миллионов рублей не справилась с импортозамещением
http://www.compromat.ru/page_43388.htm
Дмитрию Михальченко предъявили счет через партнеров. Конфискованы подконтрольные миллиардеру активы
https://www.kommersant.ru/doc/5339523
Конфискат , это не о чем ! Отдайте его нам . Под пытками на дыбе , под костерком у ног , они много интересного расскажут ! Только власть воров сама их откровений страшится !
Крупный добытчик минтая назвал плюсы «советского» плана развития отрасли
https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/krupnyy-dobytchik-mintaya-nazval-plyusy-sovetskogo-plana-razvitiya-otrasli/
irbis09sk
05.09.2022, 19:58
никто так в открытую , кроме бандерлогов , о своем отношении к развалу СССР так и не написал ! Страшитесь ? Или с совесть конфронтации не желаете ? МНЕ жалко СССР , его можно было реформировать , очистить от наносного хлама , типа не добитых бандерлогов и " лесных братьев " ! Вот теперь жнем плоды не доработок !
Sensonic
24.09.2022, 22:06
МНЕ жалко СССРкоммунистический гадюшник жалко?
Не смешите. За 4 года, всего 4 с 1991 по 1995г россияне совершили гигантский скачок в развитии, это называется эффект задержанных перемен, как и Сталинская индустриализация была таим же эффектом. Совок генерировал ЗАСТОЙ и он проявлялся в торможении времени. СССР просрал, опоздал с компьютерами, не смог развить отрасль. Это из-за малой скорости. Что сказал Горбачев? Нужно ускорение. Но СССР не мог, вся его идеология направлена напротив на остановку времени. Коммунизм это время стоп-никуда не течет и незачем течь. Развитие остановлено. Но не бывает так чтобы резко произошла остановка. Социализм все более тормозит и тормозит время, следовательно многие поколения людей мучаются и умирают бессмысленно прожив жизнь в процессе остановки времени. Реформы СССР они могут ускорить СССР но только на время а потом снова развивается застой. Совершенно правильно это социализм прикончить и СССР тоже.
Sensonic
За 4 года, всего 4 с 1991 по 1995г россияне совершили гигантский скачок в развитии, это называется эффект задержанных перемен, как и Сталинская индустриализация была таим же эффектом.
Скачок в развитии чего был совершен в 1991 году в России?Не уверен что вы сможете внятно ответить на этот вопрос ))
Совершенно правильно это социализм прикончить и СССР тоже.
Социализм это объективный процесс развития...если его прикончить то на его смену придет другой процесс общественного бытия...деградация.Ну как например на Украине или в странах Прибалтики.
irbis09sk
25.09.2022, 04:06
Вы этого " деграданта " прикончить не в состоянии и помощь им всего запада , вас не оправдывает . За развал СССР , физически надо было уничтожать всех коммуняк , кгб . А так , сменив окраску , едрососы продолжают грабеж державы и народа .
Сроки завершения мобилизации в Москве не разглашаются. Об этом заявил заместитель военного комиссара столицы полковник Максим Локтев. Он уточнил, что эта информация относится к ограниченным сведениям. «Составлен план отправки [мобилизованных] в Вооруженные силы РФ. В настоящее время мы осуществляем отправку в соответствии с планом, отставаний нет», — сказал Локтев.
https://lenta.ru/news/2022/09/27/nerazglshts/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Отмечается, что в Хасанском, Пожарском округах и Черниговском, Надеждинском районах частичная мобилизация выполнена досрочно. «В большинстве случаев люди понимают степень важности мобилизационных мероприятий, подходят ответственно», — сказал губернатор Олег Кожемяко.
https://news.mail.ru/society/53236459/?frommail=1
irbis09sk
28.09.2022, 06:29
Сроки завершения мобилизации в Москве не разглашаются. Об этом заявил заместитель военного комиссара столицы полковник Максим Локтев. Он уточнил, что эта информация относится к ограниченным сведениям. «Составлен план отправки [мобилизованных] в Вооруженные силы РФ. В настоящее время мы осуществляем отправку в соответствии с планом, отставаний нет», — сказал Локтев.
https://lenta.ru/news/2022/09/27/nerazglshts/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Отмечается, что в Хасанском, Пожарском округах и Черниговском, Надеждинском районах частичная мобилизация выполнена досрочно. «В большинстве случаев люди понимают степень важности мобилизационных мероприятий, подходят ответственно», — сказал губернатор Олег Кожемяко.
https://news.mail.ru/society/53236459/?frommail=1
Эта мобилизация значительно опоздала ! Ее надо было проводить , еще в середине апреля !!! Будем поглядеть , как власти и командование распорядиться новыми силами . Но создается впечатление , что наши олухи и с миллионными армиями все равно потерпели бы поражение !
Sensonic
11.10.2022, 20:15
Sensonic
Скачок в развитии чего был совершен в 1991 году в России?Не уверен что вы сможете внятно ответить на этот вопрос ))
Социализм это объективный процесс развития...
Чепуха! Социализм это марксистский процесс развития диктатуры пролетариата. Она приводит к фашизму. Ни один социализм не имел основ для развития, оно всегда стопорилось.
В сущности социализм это талоны и карточки+торможение времени, застой.
Не бывает застой развитием. Любое развитие возможно только при наличии и широком использовании связи, обмена через связь, налаживание бизнес-контактов. Но любой социализм блокирует связь и обмен, вводит талоны.
Так что вы ошибаетесь, социализм это денегеративная диктатура замедления времени.
Добавлено через 1 минуту
Эта мобилизация значительно опоздала ! Ее надо было проводить , еще в середине апреля !!! Будем поглядеть , как власти и командование распорядиться новыми силами . Но создается впечатление , что наши олухи и с миллионными армиями все равно потерпели бы поражение !
Ай, чорт.. как не повезло, да? яйца прищемили
irbis09sk
13.10.2022, 18:08
О везении речь идти не может , если верховный поганец воевать не собирается , то о чем речь ? Весь режим поганых воров власти преступен и антинароден . И только физическое уничтожение его , есть шанс для современной России !
Канал развлекательно говорительный на всякие темы включая совок, youtube.com/@whotortv1/streams с трансляциями, общение через скайп искать в скайпе для добавления в конференцию нужно по логину whotor.
Как миллиардеры Украины продают в России водку, чтобы финансировать ВСУ. Депутат Госдумы Дмитрий Гусев просит Росфинмониторинг запретить продажу в торговых сетях России украинских товаров.
https://life.ru/p/1560448
Не сожалеют только неадекватные или воры.
Добавлено через 6 минут
Крупный добытчик минтая назвал плюсы «советского» плана развития отрасли
Только никакого советского плана в капиталистической стране быть не может. Пока заводы будут частными, плевать они хотели на любой план.
PoliticsSphere
28.12.2023, 14:47
Возможно финал СССР невозможно было оттянуть.
Sensonic
09.01.2024, 20:57
МНЕ жалко СССР , его можно было реформировать , очистить от наносного хлама , типа не добитых бандерлогов и " лесных братьев " ! Вот теперь жнем плоды не доработок !
Опять одно и то же, зачистки, зачистки... руский мир больше ничего не планирует кроме зачисток от ненужных лишних народов.
СССР не реформируем. В СССР не было связи а без связи нет развития и будущего. В России тоже не было связи, поначалу а потом стала появляться, Россия связь завозила с запада. СССР никогда бы не стал завозить.
Уже второй заместитель Шойгу по МО присел в СИЗО, а Кужугетович пошел на повышение. Странная кадровая политика у нашего президента...:cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot