PDA

Просмотр полной версии : Сожалеете ли вы о Развале СССР

Страницы : 1 [2] 3

Алдонин
26.10.2010, 20:39
О репрессиях , опубликован доклад КГБ в 88 году о них . с 37го- по 51 год расстрелянно около 800тысяч . Верно.Только за период с 1921 по 1953.Посаженно по политическим статьям около 4.5 млн . По полит.статьям-2,8 млн.,всего -4,5 млн.( цифр точнызх не помню . А я помню,могу и док-ты привести.В гражданскую войну с обеих сторон !! млн , Это-не Сталинские репресии.Эмигрировло " млн . Голодомор 2-3.5 млн ( цыфры разные ) , Тут верно.депортированно 4.3.млн 3,8 млн.( вместе с кулаками , казаками и народами типа чеченцев ). Много ? Мало ? Это признало даже КГБ !
Я не писал о том,что мало/много,я говорил о другом.

ВниЧи
26.10.2010, 20:39
Во мне нравится, меня же еще и учат, какие ткани, и как оне шьются.....я в шоке.....

Алдонин
26.10.2010, 20:40
А чего мы этому новоявленному Троцкому доказываем ? Мальчик в трансе , ну в смысле - думает , что думает ...
За 2,5 года спора в группах на сайте я давно заметил одну вещь-когда у оппонента нет аргументов,начинается хамство.;-) Я Вам хамил?

Алдонин
26.10.2010, 20:42
Юрий,я в курсе обо всех потоках,и Северном,и Южном,и о недавних договоренностях с Норвегией,и о Штокманне,и о Федоровском...Не принимайте все так буквально,а то мне уже на это указали...;-)

Алдонин
26.10.2010, 20:44
Дима в обычной школе.....совсем в обычной, у нас нет элитных школ.....
Татьяна,и какова же ее з/п?
Какая машина,стоимость?
Шуба,стоимость?

Абрамчук
26.10.2010, 20:46
А о чем ты говорил , Дима ? Имею в виду- репрессии и другое ?

Алдонин
26.10.2010, 20:46
Дима , вот у меня сложилось впечатление, что ты к нам относишься как к быдлу провинциальному, типа че мы можем знать, ведь не в Москвах живем......
Все наоборот,Татьяна!Мне нравиться с людьми общаться,и я никогда не делю людей по терр.принципу.Только хамить-то зачем?Я хамил?Где? Пост(или посты),а вот мне-хамили.Я отвечал тем-же?А ведь могу,только нехочу,ибо должна быть дискуссия,а не ругань.

ВниЧи
26.10.2010, 20:48
Шуба стоила 80-тыс, машина больше 500тыс, а зарплату не скажу, незачем Вам это знать, нормальная , она ж на севере живет.....человек хочет вот и работает и деньги зарабатывает....

Абрамчук
26.10.2010, 20:49
Не принимайте все так буквально,а то мне уже на это указали...
Сегодня 23:42================== Это радует , а то я уж вообще за делитанта тебя принял . В чем ты видишь основные преимущества экономики СССР перед рыночно-капиталистической моделью ( я не имею в виду не Росстийску - корупционоо-алигархическую ) .

ВниЧи
26.10.2010, 20:49
Я Вас Дима ни разу не оскорбила, у меня с памятью, оооооочень хорошо....

Алдонин
26.10.2010, 20:50
Ну пусть витает в облаках, нам то что, пусть на СССР молится....
Вот,например.
Кто витает в облаках?(md)
Кто и где молится?(dt)
Все наоборот,это Вы-в облаках витаете,а я пишу по существу.
Вас послушать,так все-в шубках,и нищих в стране нет,и на 1 млн.население каждый год не сокращается,и поля все распаханы,и заводы-работают,и армия получает новое вооружение.А так-одни "Потоки" и строятся...

ВниЧи
26.10.2010, 20:51
Где оскорбление????

Алдонин
26.10.2010, 20:51
Бюджет моей сестры преподавателя химии и биологии в г. Тамбове Лицей №4 : З.П. - 14. 6 т.р. ( с классным , полторы ставки и выслугой ), пенсия с 47 лет - 6.5 т.р. ( увеличивается с каждым отработанным годом ) , - подработка на индивидуальном обучении 2т.р. , репетиторство - 5-7 т.р. ( больше не хочет - устает ) ИТОГО -около 30 тысяч рубликов !
Юрий,я очень рад за Вашу сестру.Видимо,у всех учителей в России-точно также.

ВниЧи
26.10.2010, 20:52
А че такая благополучная Европа так быстро стареет???

Алдонин
26.10.2010, 20:53
Дак Дима по Москве жил, мы то деревня, все типа забыли.....
Татьяна,не надо наговаривать,я этого не писал.В равной степени не надо считать,что все вокруг-ничего не читают и не знают.

ВниЧи
26.10.2010, 20:54
Я то в СССР поболее Вашего пожила, так что не надо ....а то как Вы его расхваливаете не говорит о том , что там все было зашибись....

Абрамчук
26.10.2010, 20:55
Видимо,у всех учителей в России-точно также.
Сегодня 23:51===================== Кто хочет - и поболее имеет , а в Москве - так аж по 60 т.р. имеют и больше - расценки другие !

Алдонин
26.10.2010, 20:56
Он ОБЯЗАН , ТАК КАК РАБОТЫ ДЛЯ МУЖИКА ДО ХРЕНА !!! *А все только ноют , что нет работы , что мало платят .
Юрий,после 1991 многие в Москве просто сдают кв-ру и не работают.И никто никому и нечего не обязан-обязаны работать были как раз в СССР.
Далее-я жаловался?Где?
Платят в стране действительно мало,и что,это разве не факт?

ВниЧи
26.10.2010, 20:57
Ну Вы видели в СССР только хорошее, а мы всякое, и что....мы должны с Вами согласится, нет у нас есть свое мнение, это что плохо,сейчас мне лично лучше жить, очень жалею, что СССР так поздно распался......может давно б в колею вошли....

Алдонин
26.10.2010, 20:58
Дима , а какая у тебя машина ? Доволен ли ?
Вот как раз и небуду писать,какая-ибо сделают неправильные выводы.Доволен.

Абрамчук
26.10.2010, 20:58
Самое интересное то что самый молодой член диспута пытается доказать более старшим , что в СССР было всем хорошо , прожив сознательную жизнь в уже другой стране , пользуясь воспоминаниями детства .

Агапьев
26.10.2010, 20:59
Я то в СССР поболее Вашего пожила, так что не надо ....а то как Вы его расхваливаете не говорит о том , что там все было зашибись....
Тут на всех не угодишь!!!Татьяна вот вам кажется,что вы самая красивая женщина в мире,но всегда из 1000 мужчин найдется 1-н ,который скажет что вы - уродина!!И что,вы этому поверите?Думаю - нет и нет!!!

ВниЧи
26.10.2010, 21:00
У нас врачи в Республике получают, очень хорошо, так вот даже на эти супер зарплаты не едут....почему??? по всей стране ищут врачей, даже квартиры предоставляют.....ПОЧЕМУ не едут????

Абрамчук
26.10.2010, 21:01
Вот как раз и небуду писать,какая-ибо сделают неправильные выводы.Доволен.================== В СССР у тебя её вообще не было б . Если конечно папа не дал денег . Сам бы ты не заработал . Тогда не зарабатывали , а получали и копили . Докопились до критической массы и пипец- ВЗРЫВ . Физику помнишь ?

Алдонин
26.10.2010, 21:01
А о чем ты говорил , Дима ? Имею в виду- репрессии и другое ?
Юрий,я говорил об истинных цифрах.А то встречаются десятки,и даже сотни млн.Согласитесь,ГВ тут не причем.
Я вот с Вами общаюсь,а народ в еще трех темах так и не дождался моих ответов....Вам-то не успеваю отвечать,и Татьяне.
Татьяна,было,было-смотрите свои посты,и Юрия.И мои.

ВниЧи
26.10.2010, 21:03
Александр, я так не считаю, пусть думают обо мне что хотят, главное что я думаю о себе, я не в том возрасте, что бы думать что обо мне скажут или кому я не нравлюсь....

Абрамчук
26.10.2010, 21:05
Платят в стране действительно мало,и что,это разве не факт?=========================== Не факт . Мужикам с нормальной мужской профессией платят очень прилично . К нам со всего союза едут , кто хочет конечно ... Все газеты пестрят - требуются ... З.П. от 45 т.р. ... от 60 т.р. ... от 70 т.р... Работай и радуйся , только не все хотят и могут ! Специалистом надо быть прежде всего , а не бездарем , лентяем и алкоголиком . Им - жить действительно в нищите !

Алдонин
26.10.2010, 21:06
Шуба стоила 80-тыс, машина больше 500тыс, а зарплату не скажу, незачем Вам это знать, нормальная , она ж на севере живет.....человек хочет вот и работает и деньги зарабатывает....
Так вот именно з/п и надо знать,цену шубы и машины можно прикинуть.Кроме того,если деньги заработаны честно,чего бы не написать?Мало того,я же не налоговый инспектор.
Сколько получает "училка" физ-ры на Севере,в обычной школе?

Абрамчук
26.10.2010, 21:06
Дима , общайся , тебя не держат .

ВниЧи
26.10.2010, 21:08
Я когда узнала сколько у нас врач терапевт получает, офигела.....и все равно не едут из средней полосы или с юга России, ПОЧЕМУ???? лучше будут сидеть на месте и ныть....

Абрамчук
26.10.2010, 21:09
Сколько получает "училка" физ-ры на Севере,в обычной школе?
Сегодня 00:06----------------------------------- У моего сына учитель труда получает 24 тысячи .

ВниЧи
26.10.2010, 21:10
Я могу про себя написать, я закройщик-портной зарабатываю от 30 тыс, это когда работы немного......а её всегда много.....на январь месяц заказы принимаю....

Алдонин
26.10.2010, 21:11
Это радует , а то я уж вообще за делитанта тебя принял . Вот я и говорю,Юрий,гонора у Вас-хватает.....Не зная человека,так писать-смех!
:-D :-D :-D :-D :-D В чем ты видишь основные преимущества экономики СССР перед рыночно-капиталистической моделью Вы предлагаете сравнить теорию(т.к.в России ее нет,как сами признали) с Советской моделью?Или сравнить с Западными ситранами,с США?Или с Бразилией?С Чили?С Индией?С Пакистаном?В мире около 120 стран имеют эту модель,и только 20-25 живут "неплохо" почему-то.А остальные-нет,вот и укажите,с чем сравнить.( я не имею в виду не Росстийску - корупционоо-алигархическую ) .
А какую же тогда?Эта-проигрывает.

Алдонин
26.10.2010, 21:12
А че такая благополучная Европа так быстро стареет???
Татьяна,старение в Европе и вымирание у нас имеют совсем разные причины.Они противоположны.

ВниЧи
Юрий учитель ОБЖ, часов конечно много, 50 штук получает, не хило...

Абрамчук
Вот я и говорю,Юрий,гонора у Вас-хватает.....Не зная человека,так писать-смех!--------------------- А то !

Алдонин
26.10.2010, 21:13
Ладно,отойду минут на 20-надо ответить.

Абрамчук
26.10.2010, 21:14
В мире около 120 стран имеют эту модель,и только 20-25 живут "неплохо" почему-то.А остальные-нет,вот и укажите,с чем сравнить.====================== И ни одна не приняла передовую экономику СССР , её модель только КНДР устраивает .

ВниЧи
26.10.2010, 21:14
А почему бы не погордится и гонор можно иметь, зарабатывая хорошие деньги....

ВниЧи
26.10.2010, 21:16
Юрий меня за то что я работаю как вол и зарабатываю, в одной группе просто ненавидят...во как бывает....

Абрамчук
26.10.2010, 21:16
Татьяна,старение в Европе и вымирание у нас имеют совсем разные причины.Они противоположны.====================== Не совсем .

ВниЧи
26.10.2010, 21:19
причины практически одни, спад рождаемости.....

Алдонин
26.10.2010, 21:19
Там разговор затих(в одной группе),вернулся.Я когда узнала сколько у нас врач терапевт получает, офигела.....и все равно не едут из средней полосы или с юга России, ПОЧЕМУ???? * лучше будут сидеть на месте и ныть....

Татьяна,я тоже "офигел" когда узнал,сколько получает врач-терапевт в нашей районной поликлинике-ставка-8.200,плюс доплаты-получается около 11 тыс.И врядли она куда поедет,тут муж,дети.

Абрамчук
26.10.2010, 21:20
Таня я в 2х группах за свое мнение в ЧС угодил - вокак ! Это еще одно проявление совковости :- кто не с нами - тот против нас , а кто против нас тот - враг ! Врага уничтожают ! С ним дискуссировать не надо . Не люблю пролетариат с его гегемонией . Я не Преображенский , но его люблю цитировать . Булгаков был прав !

Алдонин
26.10.2010, 21:25
---------------------------------- У моего сына учитель труда получает 24 тысячи .
Юрий и Татьяна,Вы же пишете Северные з/п,ясное дело,что они высокие,только Север-не вся страна.И в советское время люди там получали и 700,и 1 тыс.руб,в то время как з/п у Брежнева была 900.Вот если бы по всей стране у учителей и врачей,да мнорго ум кого,были такие з/п-вопросов бы не было.А так только Москва,Питер,некоторые города-миллионники,да Север(и то,нефте- и газодобывающие регионы).Ханты-Мансийск-Сити.
А все остальные?Татьяна,не может вся страна работать на Севере-там надо относительно немного людей.Верно,значит,сказала Рита Тэтчер в 1989-все так.

Алдонин
26.10.2010, 21:26
А то !
Что "то"? Я ведь тоже могу хамить-я же этого не делаю...

ВниЧи
26.10.2010, 21:26
Булгаков гений, такое может только он написать....Врач терапевт порядка 50-60 тыс получает, вот Вам и зарплатка, Дима а где доплата президентская врачам общей практики это 20 тыс все таки, у нас оне получают её.....

Абрамчук
26.10.2010, 21:28
Муж - дети ... Кто ж жопу оторвет ? Так удобнее ... Сидишь и ноешь . В Детройте люди , когда позакрывалось производство тысячами снимались и уезжали в другие штаты работать , а нашим хоть кол на голове теши ... Хочу здесь , сейчас и много ! И по возможности , что б не пыльно !

Алдонин
26.10.2010, 21:28
И ни одна не приняла передовую экономику СССР , её модель только КНДР устраивает .Неправда,были страны СЭВ,были и др.соцстраны.Там нужно было провести реформы,а не ломать...

Абрамчук
26.10.2010, 21:30
Меня удивляет одно , что таджики пашут , а наши пьют .

ВниЧи
26.10.2010, 21:30
Дак и у нас с севера многие рвутся в Москву, и переселение идет, но меня тут все очень устраивает, я лучше буду тут спокойно жить, ездить в отпуск куда хочу, чем маятся в большом городе......

Алдонин
26.10.2010, 21:31
А почему бы не погордится и гонор можно иметь, зарабатывая хорошие деньги....
Татьяна,смешно это читать.:-D :-D :-D :-D :-D Что Вы считаете "хорошими" деньгами?30-50 тыс?Это-хорошие деньги?Вы же не знаете,сколько я получаю,и-тем не менее-пишете такое.(fr) (fr) (fr) (fr) Нет,удивительно-"мы можем показать гонор,мы же получаем аж 50(ну 70)-знали бы з/п в Москве кое-где...Ухаха.

ВниЧи
26.10.2010, 21:32
Так эти соцстраны нас же и ненавидят теперь, это оне раньше боялись, а как шторку то подняли, сразу хвостом вильнули...

Алдонин
26.10.2010, 21:32
Для примера,тот сосед,что пиво пьет,получает под сотню,и считает,что это мало."Хорошие" деньги....постеснялись бы...

Абрамчук
26.10.2010, 21:33
Дима , сейчас масса строек , где реально можно заработать мужику и рук и спецов не хватает и З.П. большие , но почему не едут ? ПОЧЕМУ НОЮТ , НО НЕ ЕДУТ ? Здоровые мужики ?

ВниЧи
26.10.2010, 21:35
А я не писала сколько Юрий получает, это я его имела в виду, а че ж Вы тогда ноете недовольны всем раз вы такие деньжища получаете.????

Алдонин
26.10.2010, 21:37
Таня я в 2х группах за свое мнение в ЧС угодил - вокак ! И чем гордиться-хамством?Это еще одно проявление совковости :- кто не с нами - тот против нас , а кто против нас тот - враг ! Врага уничтожают ! Вот,все верно-вы с Татьяной,и еще Изольда была,на меня стаей и накинулись.С ним дискуссировать не надо . А что я делаю весь вечер?(dt) Не люблю пролетариат с его гегемонией . А Вы-не пролетариат?Из дворян?Я не Преображенский , но его люблю цитировать . Булгаков был прав !
Я тоже люблю его цитировать....;-)

Абрамчук
26.10.2010, 21:38
Для примера,тот сосед,что пиво пьет,получает под сотню,и считает,что это мало."Хорошие" деньги....постеснялись бы...
Сегодня 00:32======================= А что в этом плохого ? Человек хочет жить лучше . Я тоже хочу не 150 т.р. а 30т.долл, как мой коллега - американец . Но он живет в стране в которой не было экономических эксперементов , где с заработанного рубля ( доллара ) платят 60 центов ( копеек ) а у нас к сожалению не больше пятнадцати копеек . Переживем , сходим на выборы , проголосуем за кого надо , может все и наладится .

ВниЧи
26.10.2010, 21:39
Дима , так это Вы приводите зарплаты мизерные у учителей, врачей и.т.д.....во затихарились.....все прикидываются ....Вот ВАша сущность и вылезла...

Алдонин
26.10.2010, 21:40
Муж - дети ... Кто ж жопу оторвет ? Так удобнее ... Сидишь и ноешь . В Детройте люди , когда позакрывалось производство тысячами снимались и уезжали в другие штаты работать , а нашим хоть кол на голове теши ... Хочу здесь , сейчас и много ! И по возможности , что б не пыльно !
Юрий,я не могу решать за весь народ.У нас другой менталитет,тут не Детройт.У меня две одноклассницы живут в США,так одна уже два штата сменила-там так принято,и дом арендуют,а не покупают.Тут-другое дело совсем.
Вопрос:где я "ныл"?Пост,пожалуйста.

Алдонин
26.10.2010, 21:41
А я не писала сколько Юрий получает, это я его имела в виду, а че ж Вы тогда ноете недовольны всем раз вы такие деньжища получаете.????
Татьяна,у меня создалось ощущение,что Вы невнимательно посты читаете.
1.Где я писал,сколько я получаю?
2.Где я "ною"?
Пост(посты) приведите.Есть таковые?

Алдонин
26.10.2010, 21:43
Дима , сейчас масса строек , где реально можно заработать мужику и рук и спецов не хватает и З.П. большие , но почему не едут ? ПОЧЕМУ НОЮТ , НО НЕ ЕДУТ ? Здоровые мужики ?
Юрий,честно скажу-не знаю.Вопрос этот надо задать им-например-есть стройка там-то и там-то,деньги-такие,обязанности-такие-поедешь?Если откажется,спросить почему.
Не ко мне вопрос.

Абрамчук
26.10.2010, 21:46
Сравнивая опанентов со стаей ты Дима сам хамишь , не зная обстоятельств так же делаешь выводы . Нехорошо . Булгакова может ты и любишь , но не понимаешь , а если б понял , то не уподабливался бы Швондеру . А я скорее из крестьян , чем из потомственного пролетария и мать и отец родились и выросли в деревне . А я , Дима , бывший военный , майор запаса , прошел от Кушки до Таймыра , радиацию в Семипалатинском полигоне ,, нюхал.. и порох в Урус Мартане в 96 ом . Так что жизнь и людей повидал всяких .

Абрамчук
26.10.2010, 21:47
Я не называл тебя лично нытиком . Это в контексте надо понимать .

Алдонин
26.10.2010, 21:49
Так эти соцстраны нас же и ненавидят теперь, это оне раньше боялись, а как шторку то подняли, сразу хвостом вильнули...
Ненавидят не везде,только в опред.странах,и далеко не все.Кроме того,там идет разворот на Запад-практически во всех страх бывш.СЭВ.

ВниЧи
26.10.2010, 21:50
Дима, а посты 23.06 про то сколько платят, а то что вы посмеялись над зпл в 50 тыс, это кое о чем говорит.....

Алдонин
26.10.2010, 21:51
А что в этом плохого ? Человек хочет жить лучше . Я тоже хочу не 150 т.р. а 30т.долл, как мой коллега - американец . Но он живет в стране в которой не было экономических эксперементов , где с заработанного рубля ( доллара ) платят 60 центов ( копеек ) а у нас к сожалению не больше пятнадцати копеек . Юрий,там немного о другом речь шла.Переживем , сходим на выборы , проголосуем за кого надо , может все и наладится .
За кого же?Тоже хочу,чтобы наладилось-так за кого?

Абрамчук
26.10.2010, 21:52
Не ко мне вопрос.
Сегодня 00:43========================= К тем от чьего имени ты говоришь . Значит к тебе . Если не можешь ответить , то отвечу я . Лень , отсутствие желания и неверие в свои силы ! Последний аспект можно расписывать до безконечности - почему . Вот когда этих ,, почему ,, убавится , уверяю тебя половина тех , кто ноют сразу почувствуют вкус к жизни , как я его почувствовал на гражданке в 99 году , когда получил свободу действия и ваыбора . За эту свободу я кому хочешь в глаз дам и не только .

ВниЧи
26.10.2010, 21:53
Я тоже конкретно Диму не называла так, обобщала , да, но это только обобщение и ничего конкретного, если Дима воспринимает все в свой адрес ....странно...

Алдонин
26.10.2010, 21:54
Дима , так это Вы приводите зарплаты мизерные у учителей, врачей и.т.д....Татьяна,это не я-это Росстат..во затихарились.....все прикидываются ...Кем прикидываются?(почему во множественном числе?)Я должен озвучить свою з/п на публичном форуме?(dt) (dt) (dt) (dt) (dt) :-O :-O :-O :-O :-O .Вот ВАша сущность и вылезла...
Где и какая?Точнее.

ВниЧи
26.10.2010, 21:56
Дима перечитайте посты 00.31 и 00.32.....

Абрамчук
26.10.2010, 21:57
Не за КПРФ и не ЕР -ЛДПР , это точно ! Они уже порулили . Будим смотреть предвыборные баталии и программы партий , кого сочту самостоятельной , с экономическими и соц.программами , интересными , реальными , за того и проголосую . Пока присматриваюсь . По любому на выборы пойду , хотя б биллютень испорчу , дабы свой голос не дать подделать .

ВниЧи
26.10.2010, 21:57
Вот вы не озвучили свою зарплату, а от меня требовали сказать зарплату учителя физ-ры....забыли???

Алдонин
26.10.2010, 21:58
Сравнивая опанентов со стаей ты Дима сам хамишь , Если это хамство-то-прошу прощения,не хотел обидеть.не зная обстоятельств так же делаешь выводы . Где и каких обстоятельсв я не знаю,конкретно(речь шла о нашей переписке)?Нехорошо . Булгакова может ты и любишь , но не понимаешь , Опять-неверный и необоснованный вывод.а если б понял , то не уподабливался бы Швондеру . Я -уподобился Швондеру?Опять-где?Пост/посты-пока ничего не привели,одни голословные обвинения.Именно Вы и Татьяна на меня набросились,я даже отвечать не успевал-не так?А я скорее из крестьян , чем из потомственного пролетария и мать и отец родились и выросли в деревне . *А я , Дима , бывший военный , майор запаса , прошел от Кушки до Таймыра , радиацию в Семипалатинском полигоне ,, нюхал.. и порох в Урус Мартане в 96 ом . Так что жизнь и людей повидал всяких .
Юрий,никто Ваших заслуг и не умаляет-хорошо.Только именно Вы почему-то вспомнили о пролетариях-вот я и спросил.

Абрамчук
26.10.2010, 21:58
Ненавидят не везде,только в опред.странах,и далеко не все.Кроме того,там идет разворот на Запад-практически во всех страх бывш.СЭВ.======================== Не понял ?

Алдонин
26.10.2010, 21:59
Я не называл тебя лично нытиком . Это в контексте надо понимать .
Контекст был обращен ко мне,ясно,в чей огород был "камень"....

ВниЧи
26.10.2010, 22:02
Ну все разговор зашел в тупик, каждый остался при своем мнении..........всем

Алдонин
26.10.2010, 22:03
Дима, а посты 23.06 про то сколько платят, а то что вы посмеялись над зпл в 50 тыс, это кое о чем говорит.....
И о чем же?Я посмеялся над ней только после того,как Вы написали,:(смысл) "а чего гонор-то не показать людям,хорошо зарабатывающим".Пришлось объяснить,что понятие"хорошо"-относительно в этом мире.И кроме того,писать так незнакомому человеку-не стоит.;-)

Алдонин
26.10.2010, 22:03
Первый смайлик не ставил...

Абрамчук
26.10.2010, 22:04
Швондер у Булгакова был как раз воплощением партийного функционера , проповедующего ценности коммунистического общества и принцыпы пролетарского равенства . Вот поэтому и напрашивается аналогия ! Вы его действительно не понимате, Булгакова . Я уж не завожу речь о ,, Мастере и Маргорите ,, .

Алдонин
26.10.2010, 22:07
К тем от чьего имени ты говоришь . Я говорю от своего имени,а не выступаю от конкр.коллектива.Значит к тебе . Если не можешь ответить , то отвечу я . Я ответил.Лень , отсутствие желания и неверие в свои силы ! Может,у кого-то это и имеет место быть-еще раз повторяю,я не отвечаю за весь народ,а вот статистику по отраслям-могу дать.Почти везде-спад,а показателей 1990 мы не достигли нигде,кроме добычи газа (101,4% от 1990),а весь мир ушел вперед,Последний аспект можно расписывать до безконечности - почему . Вот когда этих ,, почему ,, убавится , уверяю тебя половина тех , кто ноют сразу почувствуют вкус к жизни , как я его почувствовал на гражданке в 99 году , когда получил свободу действия и ваыбора . Пусть убавляются,я-не против.За эту свободу я кому хочешь в глаз дам и не только .
А ее разве отнимают?

Алдонин
26.10.2010, 22:09
Дима перечитайте посты 00.31 и 00.32.....
Татьяна,перечитал-и что?Вы хамство нашли?Тогда я Вам(если хотите) приведу Ваши посты и Юрия,он даже гордится тем,что в двух группах попал в ЧС за хамство.

Алдонин
26.10.2010, 22:11
Не за КПРФ и не ЕР -ЛДПР , это точно ! Они уже порулили .
Когда "рулили" КПРФ и ЛДПР?
Больше там,кроме филиала "ЕР"-"СР",и нет никого...

Алдонин
26.10.2010, 22:13
Вот вы не озвучили свою зарплату, а от меня требовали сказать зарплату учителя физ-ры....забыли???
Татьяна,Вы написали(смысл):Да у нас тут простая училка физ-ры получает дорстаточно,чтобы купить иномарку и норковую шубу".Было?
Я и спросил,сколько же она получает.Уместно?
Причем тут моя з/п?(dt) (dt) (dt)

Алдонин
26.10.2010, 22:14
Не понял ?
Что именно?

Абрамчук
26.10.2010, 22:14
Почти везде-спад,а показателей 1990 мы не достигли нигде,кроме добычи газа (101,4% от 1990),а весь мир ушел вперед,==================== Еще б с 1913 сравнил ... Вообще то мы по золотовалютным на четвертом месте , нефть едобыча -1е место , долг по отношению к ВВП 4.5 % ( в 99ом -145 % ), для сравнения в Белоруссии уже 56 % , инфляция к концу года не выше 6% , рост ВВП 4-5 % , не самые плохие показатели в мире . Это все признают . Еще б коррупцию загнуть , да деньги из офшоров вывести , да партию заодно с президентом сменить . Тогда б зажили .

Алдонин
26.10.2010, 22:15
Ну все разговор зашел в тупик, каждый остался при своем мнении..........
Ессно,Татьяна,именно так всегда и бывает.
Спокойной ночи,приятных снов.(S) (S) (S)

Абрамчук
26.10.2010, 22:15
двух группах попал в ЧС за хамство.
Сегодня 01:09=================== Врешь , там говорилось о собственном мнении !

Алдонин
26.10.2010, 22:19
Швондер у Булгакова был как раз воплощением партийного функционера , проповедующего ценности коммунистического общества и принцыпы пролетарского равенства Юрий,я в курсе-именно поэтому и спросил..
Вот поэтому и напрашивается аналогия ! Вот это-то-и странно....Вы его действительно не понимате, Булгакова . Нда...весмьма интересный вывод-на чем он основан?Я уж не завожу речь о ,, Мастере и Маргорите ,, .
"Мастер и Маргарита"-одна из моих любимых книг у Булгакова,фильм-тоже хороший.Так что Вы скажете о "М и М",чего я там не понимаю?(md)

Абрамчук
26.10.2010, 22:19
КПРФ - премник КПСС - тут все ясно , ЛДПР - порождение КПСС- КГБ , да и Жирик - отработанный материал , которому власть не нужна , ему и так неплохо живется , он свою нишу при любой власти займет - управляемой опазиции .

Абрамчук
26.10.2010, 22:24
Так что Вы скажете о "М и М",чего я там не понимаю?
Сегодня 01:19=================== То , что слишком сложная тема для обсуждения . Честно говоря я со второго прочтения въехал . Если о романе говорить - ночи не хватит , а может и больше . Люди годами спорят . Ладно проехали . К стати , у меня ,, заслуг ,, нет в армии . Не награжден боевыми наградами . Это работа была и исполнение присяги . За работу платили , а присяга совесть подстегивала .

Алдонин
26.10.2010, 22:25
Вообще то мы по золотовалютным на четвертом месте , В мире?нефть едобыча -1е место , В мире?долг по отношению к ВВП 4.5 % Это-госдолг,сейчас остались крохи,вроде 40 млрд.долл.А корпоративный долг в 480 млрд.?Там один "Газпром" должен 40 млрд.,А сколько еще компаний,где в случае их неплатежеспособности долги будет гасить гос-во?Сколько осталосьв "Стабфонде"(называю по старому)?
( в 99ом -145 % ), для сравнения в Белоруссии уже 56 % , инфляция к концу года не выше 6% Инфляцию я приводил в др.теме-она выше всех стран.Это только к сентябрю было 6,2%Посмотрим,что к НГ будет.О дефляции-молчу., рост ВВП 4-5 % , не самые плохие показатели в мире . Рост,верно.Только относительно чего?Докризисного 2007?От 1990 сейчас -68%,причем в машиностроении-всего 19%,можно и др.отрасли привести.Это все признают . Еще б коррупцию загнуть , да деньги из офшоров вывести , да партию заодно с президентом сменить . Это верно,неплохо бы....только на какую? и на кого?Есть варианты?Тогда б зажили .

Абрамчук
26.10.2010, 22:27
Таня я в 2х группах за свое мнение в ЧС угодил - вокак !=================== И где тут слова о хамстве ?

Алдонин
26.10.2010, 22:29
=================== Врешь , там говорилось о собственном мнении !
Можно выражать собств.мнение без хамства,я еще нигде не попадал в ЧС за оное,даже там,где оппоненты на меня налетали по 5-6 человек одновременно,включая админа и модеров.Вот своих противников они выводили их себя,те,хотя и вели норм.дискуссию,под конец взрывались и попадали в ЧС.Меня трудно вывести из себя,мне и хамили,и угрожали,и в личку хами-мне все равно,это лишний раз доказывает слабость оппонента.

Абрамчук
26.10.2010, 22:35
Чистая прибыль ОАО "Газпром" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре за 2010 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,2 раза - до 432,892 миллиарда рублей, такие данные следуют из сообщения компании.
За девять месяцев 2010 года газовый холдинг получил чистую прибыль в размере 194,146 миллиарда рублей.
Как говорится в сообщении компании, в третьем квартале текущего года чистая прибыль "Газпрома" выросла по сравнению со вторым кварталом на 12,2% и составила 147,188 миллиарда рублей. Этот рост "Газпром" объясняет в основном за счет увеличения доходов от участия общества в других организациях.
Как сообщалось ранее, в 2010 году выручка "Газпрома" по РСБУ выросла на 9% - до 1,775 триллиона рублей, а чистая прибыль - на 5% - до 360,45 миллиарда рублей. Чистая консолидированная прибыль ОАО "Газпром" за 2007 год (относящаяся к акционерам компании) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по сравнению с 2009 годом на 7,3% - до 658 миллиардов рублей. Выручка газового монополиста увеличилась на 11,1% - до 2,39 триллиона рублей. С учетом доли меньшинства (доля миноритариев дочерних компаний) чистая прибыль "Газпрома" составила в 2010 году 695 миллиардов рублей.

Абрамчук
26.10.2010, 22:35
Дебит - кредит , то да се ... ничего личного .

Алдонин
26.10.2010, 22:36
То , что слишком сложная тема для обсуждения . Честно говоря я со второго прочтения въехал . Если о романе говорить - ночи не хватит , а может и больше . Люди годами спорят . Ладно проехали . К стати , у меня ,, заслуг ,, нет в армии . Не награжден боевыми наградами . Это работа была и исполнение присяги . За работу платили , а присяга совесть подстегивала .
На самом деле-не такая уж она и сложная,первый раз читал в 14 лет,тоже не понял.Понял в 22.Вы написали свою биографию-я и ответил-хорошо.

Алдонин
26.10.2010, 22:37
КПРФ - премник КПСС - тут все ясно , ЛДПР - порождение КПСС- КГБ , да и Жирик - отработанный материал , которому власть не нужна , ему и так неплохо живется , он свою нишу при любой власти займет - управляемой опазиции .
А кто тогда достоин?Какая партия и президент?

Алдонин
26.10.2010, 22:38
Таня я в 2х группах за свое мнение в ЧС угодил - вокак !=================== И где тут слова о хамстве ?
Согласен,нет ни слова.Извиняюсь.

Алдонин
26.10.2010, 22:40
Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" по РСБУ в январе-сентябре 2010г. снизилась на 6,1% - до 40,024 млрд руб.Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре 2010г. снизилась на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 40 млрд 24 млн 108 тыс. руб. Как сообщается в официальных материалах компании, в III квартале текущего года чистая прибыль составила 19 млрд 870 млн 961 тыс. руб.
ОАО "Газпром нефть" (ранее "Сибнефть") является дочерним нефтедобывающим предприятием Газпрома, которому принадлежит свыше 95% акций компании. Уставный капитал компании равен 7 млн 586 тыс. 79,4224 руб., он разделен на 4 млрд 741 млн 299 тыс. 639 обыкновенных акций номиналом 0,0016 руб. каждая.
Чистая прибыль ОАО "Газпром нефть" по российским стандартам бухгалтерского учета в 2009г. снизилась на 21,4% по сравнению с предшествующим годом и составила 55 млрд 407 млн руб. В 2009г. общая добыча компании увеличилась на 3,5% -до 47,88 млн т нефти.

Абрамчук
Все , спать , завтра дела , приятно было пообщаться с неглупым собеседником . Хотя и не желающим понять основной товаро-денежный принцып . Товар- деньги - товар . ( где деньги должны быть деньгами , а не рубленным деревом ) . Про доллары поговорим завтра , если хочешь . Блин , сегодня ! Ближе к вечеры выходи на БИТВУ ! БУДУ РВАТЬ ! ( шутка )

Алдонин
Смайлик опять вылез...

Алдонин
26.10.2010, 22:42
Ну,а "Газпром"-так кто же спорит-монополист.

Алдонин
26.10.2010, 22:47
Все , спать , завтра дела , приятно было пообщаться с неглупым собеседником . Хотя и не желающим понять основной товаро-денежный принцып . Товар- деньги - товар . ( где деньги должны быть деньгами , а не рубленным деревом ) . Про доллары поговорим завтра , если хочешь . Блин , сегодня ! Ближе к вечеры выходи на БИТВУ ! БУДУ РВАТЬ ! ( шутка )
Юрий,и Вам спасибо.Принцип-то как раз у нас и не работает:вместо"День-товар-деньги",у нас куда-то выпал "товар" и осталось"Деньги-деньги-деньги"....Можно и о долларах,а Бреттон-Вудских соглашениях конца 1944,отказа в 1972 от золотого обеспечения доллара,много о чем.
Выйду на битву обязательно,если будет время,и если не заттянет меня в спор в др.группе,как сегодня тут.я ведь не собирался тут писать весть вечер,а получилось-именно так,и там так же бывает.
Спасибо за общение,спокойной ночи.(S) (S) (S)

Андросенко
27.10.2010, 15:14
Прочитал все посты. Очень порадовали всякие нищеброды с заработной платой в размере 30 000 рубликов, которые ее гордятся. :-D *Нищеброды, а как Вам то что квадратный метр жилья в Москве стоит от 5 000 зелеными? Учительница даже с зп в 20 000 (хотя таких зп у учителей, нет) рублей, сможет купить квартирку?

Андросенко
27.10.2010, 15:21
Особенно порадовал пост про техничек, которые все сплошь носят норковые шубы. Интересно, а чего Вы курили, что-б такое написать? Кстати в СССР было более 500 звероферм, которые выращивали соболей, песцов и т. д. и т. п. Сейчас осталось около 30. Каково? А также про врачей, которые зарабатывают за 50 000 рублей. Круто однако. А как насчет того, что официальная СРЕДНЯЯ ЗП по стране около 16 -18 000 рублей и это с учетом тех, кто получает по 500 000 р.?

Андросенко
27.10.2010, 15:24
А как насчет того, что в РСФСР в 1990 г. построили жилья более 8 млн. кв. метров, а в успешный для строительства 1997 год, не дотянули и до 5 млн. кв. метров? И это с учетом того, что за последние 15 лет технология строительства ушла вперед!!!

Андросенко
27.10.2010, 15:25
Касательно очередей и дефицита. Если Вы были убогими при СССР и вынужленны были стоять в очередях за всякой херней, то это Ваши проблемы. Кто хотел хорошо жить при СССР, тот жил. Не фиг пинать на зеркало, коли рожа кривая.

Андросенко
27.10.2010, 15:33
Небольшая ошибка, не 1997 г., а 2007 г.

Абрамчук
27.10.2010, 15:59
Шустрый юрист . Пришел повонял и скрылся . Юлий Цезарь , блин .

Анисимов
27.10.2010, 16:18
Вот так и живем, когда нечем возразить оппоненту начинают указывать на его грамматические ошибки или просто скатываются до банального оскорбления!

Абрамчук
27.10.2010, 16:23
Сергей , так он не появляется . Хочешь пообщаться - давай .

Абрамчук
27.10.2010, 16:24
опАненту----------- В одном слове - две ошибки .

Анисимов
27.10.2010, 16:27
http://ru.wiktionary.org/wiki/оппонент

Абрамчук
27.10.2010, 16:33
Блин , а ведь точно ! Извиняюсь !

Агапьев
27.10.2010, 16:54
Еще б коррупцию загнуть , да деньги из офшоров вывести , да партию заодно с президентом сменить . Тогда б зажили .
А с заводами как будет обстоять в вашей программе?С евреями в правительстве,Кавказ так же,наркомания и наркотрафики,гибель 220 т людей в год,в цветущем возрастие,егэ,сельское хозяйство в загоне,фармацевтика,армия,границы,медицина, продажные чиновники ,менты,дураки и дороги.......и многое другое?

Амстиславский
27.10.2010, 17:11
Написать письмо Обаме чтобы скинул на Кремль пару атомных бомб....инетом их не уничтожит ..не берёт:-D

Абрамчук
27.10.2010, 17:18
А с заводами как будет обстоять в вашей программе?============= Заводы пролетариям !

Абрамчук
27.10.2010, 17:19
С евреями в правительстве,=============== Евреев в Магадан !

Абрамчук
27.10.2010, 17:20
наркомания и наркотрафики================ Каждому наркоману по дозе и безплатный ,, баян ,, !

Абрамчук
27.10.2010, 17:21
гибель 220 т людей в год,============== Всех реанимироват !!!ь

Абрамчук
27.10.2010, 17:22
егэ============= ЕГЭ - на хрен , Даешь всеобщее высшее образование !

Агапьев
27.10.2010, 17:23
С евреями в правительстве,=============== Евреев в Магадан !
Ну ты недалёко ушёл от Ведмедева - евреи уже давно там золотишко с алмазами скрепируют- так дело не пойдёт!!!!

Абрамчук
27.10.2010, 17:23
сельское хозяйство в загоне,================== Сельское хозяйство из загона !

Абрамчук
27.10.2010, 17:25
фармацевтика,армия,границы,медицина, продажные чиновники ,менты,дураки и дороги.......и многое другое?============ Фармацевтике - таблетки ! Армии - патроны ! Дуракам - смирительные рубахи ! Дорогам - асфальт ! УРААААА !!! Слава КПСС !!!

Super Girl
27.10.2010, 17:25
Юрий, Еще про РНЕ не забудьте! Я думаю, это будет решающий козырь!;-) (F) :-D

Абрамчук
27.10.2010, 17:27
Ну ты недалёко ушёл от Ведмедева - евреи уже давно там золотишко с алмазами скрепируют- так дело не пойдёт!!!!================= Там ингуши заправляют , отстал от жизни !

Абрамчук
27.10.2010, 17:28
Юрий, Еще про РНЕ не забудьте! Я думаю, это будет решающий козырь! =============== От сердца к солнцу ! Хайль !

Shvartch
27.10.2010, 17:59
Вот тут вчера дамы очень ругались на советские ткани, обувь, одежду. Даже сожалели, что Союз раньше не развалился.
Я не буду приводить статистику (это у нас Дмитрий молодец в этих вопросах), но вот чисто по человечески ответьте мне: неужели весь смысл человеческой жизни должен заключаться в приобретении шубы и машины? Неужели основная цель - это приобретение все больших и больших материальных ценностей?
А что это за слошное восхищение всем зарубежным и охаивание отечественного? Не надо бить себя пятками в грудь, что советские ткани были сплошное г.., видно 30 лет прошли впустую. Обувь тоже была не самая плохая. Один лишь пример приведу: по воспоминаниям солдат в Афгане советские кроссовки выдерживали три "каравана", а импортные всего один.
Я понимаю почему звучат такие речи. Не знаю как в других странах, а в нашей присутсвует такой слой общества, называющая себя "интеллигенцией". В народе ее метко прозвали "вшивой". Они как раз и занимаются тем, что с большой радостью охаивают свое отечество. Это из их среды произрасли либиральчики, которые смогли разрушить государство, но не смогли построить ничего путного, поскольку они просто не умеют строить.
Теперь о сожалении поздней кончины Союза. Может вы забыли о Буденновске, Чеченских войнах, Норд-Осте, Беслане и др. Может вы жалеете о том, что маловато крови пролилось? Ведь это прямые последствия развала. То есть пофиг на людей, лишь бы у меня шубка была, да?

Абрамчук
27.10.2010, 18:03
Бей либералов , бей демократов , Бей Жидов , спасай Россию .

Lika
27.10.2010, 18:57
http://ru.wikipedia.org/wiki/События_в_Новочеркасске

http://ru.wikipedia.org/wiki/Овечкины

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_серийных_убийц_СССР_и_России#.D0.A1.D0.BE.D 0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D0.BF.D0 .B5.D1.80.D0.B8.D0.BE.D0.B4_.281917.E2.80.941991.2 9

http://1k.com.ua/159/details/5/7
http://ru.wikipedia.org/wiki/Следствие_вели

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хлопковое_дело все это СССР....

Абрамчук
27.10.2010, 19:04
www.ruskline.ru/.../nataliya_narochnickaya_oni_nenavidyat_stalina_ne_z a_ repressii_a_za_sozdanie_velikoderzhaviya/=============== репрессии сталина и ленина

Абрамчук
27.10.2010, 19:11
Экономические причины краха СССР - Tynu40k Goblina
Я тебе всего лишь объяснял, что антиалкагольная компания никак не может считаться главной или даже значимой причиной краха экономики СССР. ...
oper.ru/oforum/read.php?thread_id... -

Shvartch
27.10.2010, 19:53
Ну что ж, Изольда, давайте сравним.
События_в_Новочеркасске: Погибло 24 человека, ещё два человека убиты вечером 2 июня при невыясненных обстоятельствах (это официальные данные)
Овечкины: В общей сложности в ходе штурма погибли 9 человек
Это что было. Теперь что стало.
Буденновск: В результате вооружённого нападения банды Басаева на Будённовск погибло 129 человек.
Норд-Ост: В результате террористического акта по официальным данным погибли 130 человек, в том числе 10 детей.
Первая чеченская: В целом безвозвратные потери федеральных сил составляют 5552 человека
Вторая чеченская: итоговые потери российских силовых ведомств (МО, МВД, ФСБ) в Чечне составляют более 6000 человек погибшими.
Как вам сравнение? Дальше будем?
По серийным убийцам: 1917-1991 года - 36 чел., после 1991 года - 58.
Не настораживает?
По следствиям: так ведь вели следствия, наказывали, и высшей мерой, а что то я не слышал сейчас громких дел (кроме Ходорковского), хотя коррупции в разы больше.
Ну? Что скажете?

Абрамчук
27.10.2010, 19:56
А чего Афган не вспоминаем ? Или Анголу , а заодно Йемен , Алжир , Корею , Вьетнам , Египет ?

Lika
27.10.2010, 19:59
скушайте и успокойтесь.

Lika
27.10.2010, 20:00
Алексею

Lika
27.10.2010, 20:03
http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=21380
http://mvs.ixbb.ru/viewtopic.php?id=65
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=20416
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_4093000/4093797.stm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Вихрь»
http://nvo.ng.ru/history/2006-11-03/5_hungary.html

http://legion.wplus.net/others/totsk.shtml
http://www.chelnovosti.ru/news/life/783-uchastniki-vzryva-chernobylskoj-ayes-v.html

Винни
27.10.2010, 20:20
Изольда !
Эти ссылки не нужны. Туды никто за этим не пойдет.
Люди столько уже начитались ...
Вот если главную цитату перенесете сюда , ее прочтут.
Или же своими словами.

Андросенко
28.10.2010, 04:06
А как насчет того, что в РСФСР население увеличивылось, а сейчас ежегодно уменьшается на 1 млн. человек. Да Вы заедьте в любой областной центр России и ужаснетесь. Дорог нет, дома старые, промзоны все развалены. Все серое и убогое, везде сплошная нищета. Про малые города и село я вообще молчу. Все у кого, есть возможность бегут из РФ.

Shvartch
28.10.2010, 05:46
Судя по вашим постам, Изольда, сказать то вам нечего. *Только затыкать рот то и умеете, да ссылочки стряпать.

Александр прав, хоть бы написали на что вы намекаете давая эти ссылки.

Lika
28.10.2010, 06:37
Сергей,Алексей- меня ваш словесный пон.с совершенно не трогает,у меня есть свое мнение *о моей жизни в СССР и сейчас.И живу я как раз в малом городе.В силу своего возраста вы не можете помнить всего того,что помню я.У меня дочь возраста Сергея,и что он может знать о той жизни. А по ссылкам... не все так просто было *в "королевстве датском", то бишь в СССР...Алексей,как Вы можете так цинично писать о гибели-ну там то всего 24 человека погибли , а вот сейчас 130.Кто же считает человеческие жизни?Убийство оно и есть убийство,сколько бы человек ни погибло. А если ВЫ Алексей не умеете по ссылкам ходить,то так и напишите.А заси.ать тему обширными сообщениями я не хочу,да и тема себя исчерпала.Не люблю общаться с неприятными мне людьми *мужчинами

Анисимов
28.10.2010, 07:00
У менядочь возраста Сергея,и что он может знать о той жизни
Читая посты старших, умудренных опытом боёв в магазинах за последним куском колбасы хочется спросить: наступило сегодняшнее счастливое время неужели ваше мнимое благополучие закрыло вам глаза на то что вокруг вас (все ваши примеры пятизначных зарплат техничек, а сколько человек могут получить такую работу?) всего лиши видимость благополучия единиц когда сотни других на гране нищеты?
Только не надо утверждать что все пьяницы и бездельники и не хотят ехать зарабатывать в США, Германию, или в другую страну где работают заводы!!!

Амстиславский
28.10.2010, 07:30
"Носителем суверенитета и Единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ"(Ст.3 Конституции Российской Федерации)....Вопрос ...Если источником власти является народ то к кому претензии за"мнимое" благополучие?Что мы действительно стали жить хуже чем в 90-е годы? *Или всё таки получше?..За тот период что развалился СССР с учётом всех негативных последствий от этого..рай построить для всех практически не возможно...Утверждение о том что мы стали жить хуже-элементарная демагогия!

Агапьев
28.10.2010, 07:41
..Алексей,как Вы можете так цинично писать о гибели-ну там то всего 24 человека погибли , а вот сейчас 130.Кто же считает человеческие жизни?Убийство оно и есть убийство,сколько бы человек ни погибло. А если ВЫ Алексей не умеете по ссылкам
Тогда,если рассуждать в вашем ключе, жертвы нашего народа в Отечественной войне это ,так прогулка немцев по СССР!!!

Shvartch
28.10.2010, 07:41
Изольда, так если не хотите и не умеете дискутировать, то зачем лезете на форум?

Мне с дурными женщинами, которые высказывания противоречащие их мировозрению считают словестным пон.сом тоже нет удовольствия общаться.

Так что адью.

Амстиславский
28.10.2010, 09:53
Эффект камня брошенного в стаю бродячих собак?;-) *...Как *там насчёт умения вести дискуссию....только теоретически?:-$

Абрамчук
28.10.2010, 10:34
Мне с дурными женщинами, которые высказывания противоречащие их мировозрению считают словестным пон.сом тоже нет удовольствия общаться.=====================В порядочных компаниях за это морду бьют , без разговора .

Lika
28.10.2010, 10:50
Александр! Читайте посты внимательно!и не передергивайте, не выдирайте слова из контекста!Сравнение по чтсленности погибших привел Алексей. Юрий, да мне все равно ,что пишут и думают эти "мужчины" - "собака лает - караван идет!", восточная мудрость.А еще есть такое- собака лает ,ветер носит! Так что пусть гав.....

Амстиславский
28.10.2010, 11:36
Ну что толку сейчас :'( * и сожалеть о развале СССР..Что толку спорить хороший был Сталин или плохим...Что толку спорить оставит Ленина лежать в мавзолее или похоронить и решать извечные на Руси вопросы "Кто виноват и что делать?"..Виноват Пуитин или Медведев?..А может евреи;-) ..А в день голосования строем за Единую Россию:-D

Аврашков
28.10.2010, 11:38
А у нас говорят:-,,Умер Максим,ну и х.й с ним ......,,

ВниЧи
28.10.2010, 18:40
Михаил, а есть еще продолжение.....положили его в гроб, ну и мать его е....

Винни
30.10.2010, 08:08
Были в моей *роте (1985г.) *два чеченца горячая кровь *после *двух бесед *в каптёрке *с хохлами готовы *были сосать унас, *вот и *вся *горячая *кровь превратиласьв горячий *рот!---------------(E) ----------------
------------------------------------------------------------------------------
????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

Мгновение
30.10.2010, 08:44
Алексей и ты удивился этой сказке.....

Без Данных
30.10.2010, 11:47
net ne sojaleu.monstr krasniy vzdoh

Азбука
30.10.2010, 22:57
Да мне кажется, глупостью, что СССР распался! Ведь каждой республике в его составе жилось хорошо, а с распадом, что случилось с большинством из них и говорить неприятно....

Бабочка
31.10.2010, 14:59
Да я жалею,в СССР я жила,а сейчас существую.Ни работы ,ни здоровье поправить.В то время я жила в городе в туркмении все у меня было квартира,работа. машина .Детей нарожала ,а дамть им путного не смогла с перестройкой и развалом.

Асин
31.10.2010, 16:15
Я жалею то, что Россия лишилась своих территорий. А СССР и Россия для меня одно и тоже понятие - это наша страна. Ну Бог даст мы вернем все, что потеряли

Amelia
31.10.2010, 16:23
Роман, имперские амбиции-то поумерить бы. Вернуть! На фиг надо? Со своими разберитесь, а остальные уж как-нибудь сами, своим умом пусть живут. А то пока о Литве-Латвии хлопочете, глядишь, без Дальнего Востока останемся.

Асин
31.10.2010, 16:29
Надежда, со своим надо разобраться, но и своё отдавать нельзя.

Decadence
31.10.2010, 16:31
Роман...я с Надеждой согласна!..Давайте сохраним, то, что осталось!..А то...того и гляди...нас китайцам подарят!

Асин
31.10.2010, 17:27
Сохранять это само собой. но в будущем надо вернуть своё

Аристовский
31.10.2010, 17:28
А СССР и Россия для меня одно и тоже понятие - это наша страна. Ну Бог даст мы вернем все, что потеряли(E)
А кровью захлебнуться не боитесь?

Krasavcheg
31.10.2010, 17:33
не сожалею. нисколько. в СССР подкармливали союзные республики. Молдова, Чухня, Хохляндия жили прекрасно. В Сибири не было элементарного!
Первые талоны на масло и колбасу в Новосибирске появились в 1979-м!!!
Если возвращать то только социалку а открытые границы и свободу предпринимательства уже не надо убирать!:-D

Асин
31.10.2010, 17:40
Никита, не боюсь

Decadence
31.10.2010, 17:45
Если возвращать то только социалку а открытые границы и свободу предпринимательства уже не надо убирать!
-----------------------------------
Алексей..Ты не поверишь???! Я комуняка...и предприниматель!..

Krasavcheg
31.10.2010, 17:47
Дая жалею,в СССР я жила,а сейчас существую.Ни работы ,ни здоровьепоправить.В то время я жила в городе в туркмении все у меня былоквартира,работа. машина .Детей нарожала ,а дамть им путного не смогла сперестройкой и развалом.
Сегодня 17:59
А Сибирь в это время сидела на талонах. Сейчас Новосибирск разростается, развивается. Азиаты и кавказцы асфальт кладут. Собственно все на места встало

Аристовский
31.10.2010, 17:47
Никита, не боюсь(E)
Роман, ну лей свою! Не надо лить чужую.

Krasavcheg
31.10.2010, 17:49
-----------------------------------
Алексей..Ты не поверишь???! Я комуняка...и предприниматель!..
Сегодня 20:45
Верю. В Новосибе есть такой Титов - коммунист и фабрикант. А когда то были всякие морозовы. не павлики, а саввы! что поделать? не ту страну назвали Гондурасом

Krasavcheg
31.10.2010, 17:55
Были в моей *роте (1985г.) *два чеченца горячая кровь *после *двух бесед *в каптёрке *с хохлами готовы *были сосать унас, *вот и *вся *горячая *кровь превратиласьв горячий *рот!---------------(E) ----------------
????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Вчера 11:08
Мдя... лажа! Вот со мной служил всего один кавказец. даже не вникал чечен он или ингуш, или вообще - даг... нормальный парень, спортивный. и уважением пользовался, и дружили с ним. А вот славяне приходили, первое что делали - опускали друг-друга. Я прямо сразу вспомнил что я татарин по дедушке (татар было ещё 10-тяро) и как то жить полегче стало

Винни
31.10.2010, 17:57
Алексей..Ты не поверишь???! Я комуняка...и предприниматель!..------(E) ---
------------------------------------------------------------------------------------------
Светлана!
Это хорошо.
Когда будут экспроприировать эксплуататоров , коммунистов не тронут.

Асин
31.10.2010, 17:59
Вот со мной служил всего один кавказец. даже не вникал чечен он илиингуш, или вообще - даг... нормальный парень, спортивный. и уважениемпользовался, и дружили с ним. Увы. они все очень часто, если один, то нормальный человек, но если группа, то уже каждый из них становится неадекватным.

Decadence
31.10.2010, 18:04
Когда будут экспроприировать эксплуататоров , коммунистов не тронут.
----------------------
Ну спасибки, Саш! Успокоил!...А то я как-то в последнее время неуютно себя чувствую...Революция не за горами!...Я, прям, иззвелася вся! На стуле так и ерзаю!:-D :-D :-D

Krasavcheg
31.10.2010, 18:05
Роман я о другом.
1 мне почему то не поверилось что чеченов смогли принудить к оральному сексу, после разговора в каптерке.
2 - не верю что это сделали хохлы.
Скорее поверю что хохлы -хохлов посылали очки мыть, а с чеченами дружили. Готов признать, что 2 чечена стали ударной силой у победившей группировки хохлов;-)

Krasavcheg
31.10.2010, 18:08
...Ато я как-то в последнее время неуютно себя чувствую...Революция не загорами!...Я, прям, иззвелася вся! На стуле так и ерзаю!:-D :-D :-D
Сегодня 21:04
готовьте окно в Китай. Когда начнется не вздумайте идти за белых. за красных тоже глупо. Самое правильное - пограбить-порезать и тех, и других и свалить под шумок. С Сахалина близко.

Ванюхин
31.10.2010, 18:09
Вот тут Роман прав.Я тоже служил с чеченцем в одной роте! Когда он один, душа человек, но если их несколько.. то куда все девается?!

Decadence
31.10.2010, 18:12
Сегодня 21:04
готовьте окно в Китай. Когда начнется не вздумайте идти за белых. за красных тоже глупо. Самое правильное - пограбить-порезать и тех, и других и свалить под шумок. С Сахалина близко.
----------------------------
Алексей...спасибо! Окно уже готовлю...в ноябре туда еду..почву подготовлю..а потом резать-грабить и снова резать!:-D

Аристовский
31.10.2010, 18:12
Чечены, даги и хохлы, как и русские все очень разные.
Среди чеченов встречаются даже ГОМОСЕКСУАЛЫ, более того ТРАНССЕКСУАЛЫ. Одного по телевизору показывали как-то.

Асин
31.10.2010, 18:20
Алексей: *мне почему то не поверилось что чеченов смогли принудить к оральному сексу, после разговора в каптерке. Ну ведь это в переносном смысле сказано. Вряд ли кто-то там собирался гордому горцу пихать свой орган за щеку

Аристовский
31.10.2010, 18:21
откусил бы!:-D

Аристовский
31.10.2010, 18:22
А кому хохол то без жизненно важного органа -то!(fr)

ВниЧи
31.10.2010, 18:25
Никита и не только гомосексуалы и трансвеститы, но и обычные нытики , слезы льют как бабы, что бы их не били....видела таких.....

Асин
31.10.2010, 18:30
Да когда сего органа нету, то не важно, хохол это, чечен или чукча, все одно, тоскливо

Аристовский
31.10.2010, 18:33
Ну вы думаете я в армии не служил? Я сам служил с дагами и знаю как они плачат и шестерят, так же видел дагов бойцов. И те и другие присутствуют, как и у русских.

Аристовский
31.10.2010, 18:34
Да когда сего органа нету, то не важно, хохол это, чечен или чукча, все одно, тоскливо(E)
Мрачно!;-)

Асин
31.10.2010, 18:58
И мрачно тоже

Винни
01.11.2010, 06:42
Были в моей *роте (1985г.) *два чеченца горячая кровь *после *двух бесед *в каптёрке *с хохлами готовы *были сосать у нас, *вот и *вся *горячая *кровь превратилась в горячий *рот!---------------(E) ----------------
????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!--------
--------------------------------------------------------------------------------------
Это хорошо,что не прошли мимо этого поста Сергея Луценко.
Моя же реакция такими вот знаками *заключалась в том --что *
ЭТО ПРАВДА .
И было это ,если обратили внимания в 1985 году, то есть не ГОРБАЧЕВ виноват и не перестройка.
И было это во всех подразделениях Советской Армии ( за небольшим исключением) уже начиная с 1970 года ( это ,что знаю я ..но может быть и раньше)
И это можно было бы *назвать дедовщиной , если бы не было все намного серьезней и опасней.
Это СОВЕТСКИЙ СОЮЗ воспитывал таких вот молодых людей.
В " роте было два чеченца"----как так?
В роте могли служить РЯДОВЫЕ , СЕРЖАНТЫ ,СТАРШИНЫ, ОФИЦЕРЫ *.
Не могло быть естественно и "хохлов"!
А " беседа в каптерке"...----как так?
Вместо "каптерки" *должен быть *Устав!
ОЧЕНЬ НАПРАШИВАЕТСЯ АНАЛОГИЯ:
--с избиением *24 летней учительницы *. Она упала на пол , но и после этого он ее добивал ногами в присутствии детей ,а затем пытался разобраться и с директором...
Это сейчас *в октябре 2010 года.
А 25 лет назад он в каптерке избивал ногами двух солдат...
Безнаказанность,вседозволенность ---это не объяснение.
Очень большая разница была между декларациями и реальной жизнью.
Между документами Съездов КПСС и положением на местах.
Межу партсобраниями и разговорами простых рабочих.
Между кодексом строителя коммунизма и реальными пьянками комсомольских работников. Между конкретикой УСТАВА и *конкретной дедовщиной.
ВСЕ ЭТО И РАЗЛАГАЛО СССР .
Или кто-то думает ,что те два чеченца из "каптерки" уйдя на дембель все забыли?
Или кто-то думает ,что *два *избитых "хохла" уже в другое время и с другой
" каптерки" забыли как над ними издевались * или эстонцы , или русские ,или узбеки?
А что творили ребята из Белоруссии??? В тихом омуте черти водятся.
И заметьте --это все происходило при наличии конкретной Власти в виде офицеров и при наличии конкретных законов в виде Устава.
И тогда и сейчас не сомневался и не сомневаюсь --дело не в нациях и народах .
Система воспитывала человека на ЛЖИ.
В одних условиях это не проявляется, а в определенных проявляется и очень сильно.
Пока нет Власти --ниже травы и тише воды.
Как появляется Власть-- так с ней и ненависть и злоба и месть и применение всякого рода устрашающих действий.
ПРЯМОЙ ПРИМЕР -- жизненный путь *ПУТИН В.В.

Асин
01.11.2010, 06:50
Пока нету нормальной власти - процветает анархия, беззаконие и вседозволенность (которую называют красивым словом - свобода). И только жесткая власть способна поддерживать порядок. Вспомните Сталина или Николая 1-го, при них бардака было мало

Shvartch
01.11.2010, 19:19
17 лет без СССР. История современной России.
http://www.youtube.com/watch?v=9xSTSqH34MM&feature=fvw

Shvartch
01.11.2010, 19:20
Советская цивилизация глазами американцев
http://varjag-2007.livejournal.com/2094497.html?#cutid1

Shvartch
01.11.2010, 19:32
И еще одно интересное наблюдение:
...В борьбе востока и запада последний победил с большим отрывам. Коммунизм признан самым античеловечным режимом в истории, тиранией и мракобесием, а капитализм - оплотом свободы, светом и зарей мира, счастьем всех народов и т.д...
...Но вот парадокс. Все наверняка заметили, что если НФ-литература (и кино тоже) этого самого мира капитализма берется описывать будущее, то это будущее всегда получается откровенной клоакой...
...Живя в капиталистическом раю, все почему-то считают, что он неизбежно станет адом...
...В то же время, все самые утопические модели светлого будущего порождены именно фантастикой СССР, кровавой империи и тюрьмы народов. Почему?
http://community.livejournal.com/ru_scifi/1035525.html

Amelia
01.11.2010, 19:41
Да, Алексей... Посмотрела вашу ссылку. Больно! Так жили! И всё забыто! Теперь мы для всех них изверги и оккупанты!

Krasavcheg
01.11.2010, 20:09
...Но вот парадокс. Все наверняка заметили, что если НФ-литература (и кино тоже) этого самого мира капитализма берется описывать будущее, то это будущее всегда получается откровенной клоакой...
...Живя в капиталистическом раю, все почему-то считают, что он неизбежно станет адом...
...В то же время, все самые утопические модели светлого будущего порождены именно фантастикой СССР, кровавой империи и тюрьмы народов. Почему?
\\\\\\\\\\\\\\\
Конъюктура, рейтинг, в конечном итоге тиражи и бабло. Не ну, кроме шуток, а блокбастеры со спецэффектами смотреть куда прикольней чем розовые утопические сопли. Если бы утопии собирали залы, не снимали бы Терминатора. Чем сытнее общество тем болше ужасов ему надо придумывать.

Винни
01.11.2010, 20:13
...Живя в капиталистическом раю, все почему-то считают, что он неизбежно станет адом...----------(E) -----------
-----------------------------------------------
Я думаю это перебор.
Идет борьба между ДОБРОМ и ЗЛОМ.
В БУДУЩЕМ тоже предстоят различного рода катастрофы, конфликты--но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в итоге побеждает.
На финише --это ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
...но что бы я отметил--так это то что ГЕРОИ ФИЛЬМОВ-- люди разного цвета кожи и уроженцы всех материков.

Гневашев
01.11.2010, 20:22
Парадокс еще и в том, что СССР в начале 70-х годов победил Запад в экономическом соревновании. Об этом проговариваются экономисты.Тогда Запад, парализованный экономическим и политическим кризисом, забастовками и студенческими выступлениями был готов перейти на расчеты за энергоносители из СССР за рубли и признать рубль мировой валютой. Фактически это позволяло взять западный мир под контроль. Предлагалось в политбюро отвязать рубль от золота. После долгого обсуждения престарелое политбюро решило этого не делать, а родило концепцию мирного сосуществования и провело на Запд газопровод. Практически тут же США отвязало доллар от золота и сделало то, что мог сделать СССР.

Активная Мьви
01.11.2010, 20:24
Чего мудрить.Надо сказать прямо:Горбатый сдал страну америкосам.

Гневашев
01.11.2010, 20:28
Горбатый закончил процесс, начатый задолго до него.

Shvartch
01.11.2010, 21:46
Я думаю это перебор.
А я бы сказал: "небольшое преувеличение".
В БУДУЩЕМ тоже предстоят различного рода катастрофы, конфликты
А почему в будущем ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть катастрофы и конфликты?
но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в итоге побеждает
В большинстве случаем побуждает главный герой, а вернее остается в живых, но по его душу еще придут "злые силы".
Очень показателен в этом фильм "Терминатор 2". Первоначально была снята концовка, где все заканчивается хорошо, войны не будет, "Скайнет" уничтожен навсегда. Но в официальную версию эта концовка не вошла. В итоге "Терминатор 3" и уничтожение человечества. (Хотя конечно ГГ молодец и кого можно спасает).
Вот откуда такое маниакальное стремление уничтожить человечество? Только ли из-за жажды наживы?
На финише --это ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ.
Ага, на развалинах цивилизации, в отравленном воздухе, с повышенной радиацией... Просто праздник какой-то...

Переслегин
01.11.2010, 21:54
значит, действительно, мы - винтики, если один человек решил судьбу огромномной страны... чего уж там, червяки давно точили румяное яблочко, *пока не пришел пипец...:-(

Krasavcheg
02.11.2010, 03:49
Михаил Цыганов
Горбатый закончил процесс, начатый задолго до него.
02:28
Процесс этот начался уже с 17-го года. Нельзя экономикой управлять при главенстве идеологии. Пока были срока за неявку на работу и народ трудился "за еду", то государство сделало скачок. Как только напряжение спало на смену "комиссарам в пыльных шлемах", пришли зав.маги - новые герои нового времени. Нынешняя ситуация лишь показывает истинное положение вещей ТОГДА. Советская экономика не могла конкурировать с Западом. приоткрыли занавес и привет всей великой идее.

Krasavcheg
02.11.2010, 03:55
Алексей Чванов, ещё раз подчеркну, что именно в успешных странах популярны ужастики и боевики. При их сытой и спокойной жизни НУЖНО придумывать кошмары. Восстание машин, Фредди Крюгера и т.д. Посмотрите Индийские фильмы - сплошная любовь-морковь, пение, танцы. Хотя там капитализм. При их РЕАЛЬНЫХ ужасах - Фредди Крюгер лишь страшилка из шкафа в детстве.
Да не только индусов... Нас я думаю, при нашей реальности в которой мы живем столетиями... Что такое для нас Терминатор? Что такое конец света? Для страны, в которой при минус 30 ВСПОМИНАЮТ что нужно закрыть окна в машине.
Поймите что "Танцор диско" - ТАМ не соберет залы.

Аврашков
02.11.2010, 05:59
Интиресно,а в планах ГОСПЛАНА СССР сколько на 2010 год нужно было промышленности произвести унитазов.

Винни
02.11.2010, 07:48
Ответ простой: на 10% больше ,чем *в 2009 году.
Но это не беда.
Беда в том , что они не всем нужны...

Винни
02.11.2010, 08:22
Вот откуда такое маниакальное стремление уничтожить человечество? Только ли из-за жажды наживы?---(E) ---
----------------------------------------------------------
Алексей!
Ну был же в СССР социалистический реализм.
Если бы СССР выпускало больше таких фильмов как " ПРЕМИЯ" с Е. Леоновым и О. Янковским *, где очень хорошо показан УЖАС плановой экономики с запуском неподготовленных автоматических линий из-за неправильно начатого строительства производственных площадей --вследствии чего срывались ПЛАНЫ по выпуску продукции десятками заводов *в СТРАНЕ ---- да еще и с продолжением в несколько серий ,где показали бы УЖАС возможного *распада СССР *, то есть загляну ли бы в девяностые и нулевые годы---то *многие из нас бы задумались о возможном реальном будущем ....
Но до этих УЖАСТИКОВ наше ВЕЛИКОЕ КИНО не доросло...низзя было.
*А на западе более открытое общество.
И ХУДОЖНИК может себе позволить нарисовать любую картину.
В том числе и Ужасы, нас ожидающие.
Это не запугивание. Это *отображения того, что есть РАЙ и есть АД что есть ДОБРО и есть ЗЛО , что Человечество может столкнуться с чем угодно неизведанным ...
И мы должны это знать и представлять чем все может закончится.
Надо быть на стороне ДОБРА--это основной посыл.

Гневашев
02.11.2010, 08:47
Михаил Ратников. Вы бы еще просчитали, сколько дерьма в эти унитазы могло вместиться, вполне в Вашем духе. В духе того слвесного поноса, который Вы извергли.

То, что СССР победил Запад в экономическом соревновании в начале 70-х - это не тайна. Об этом с ццифрами не раз утверждал Михаил Хазин, да и Збигнев Бжезинский в выступлениях того времени. Стоит почитать французские, немецкие, итальянские газеты 70-х годов и сразу видна их паника.

Аврашков
02.11.2010, 08:55
По благосостоянию населения это не было заметно.Да танков у нас было как у остального мира вместе взятых и всё.

ВниЧи
02.11.2010, 09:01
Да , стали плавили в СССР мама дорогая сколько..... а вот легкая промышленность, на самом деле была легкая, то что производилось было не носибельно, производилось для лежания на складе....

Гневашев
02.11.2010, 09:03
Мы жили небогато, экономно, но Экономика запада на тот момент себя исчерпала. Политбюро побоялось ответственности взять его под контроль через продажу энергоресурсов за рубли.
Но экономический способ производства в СССР не бвл социалистическим. Экономисты давно определили его как госкапитализм, ведь ссудный процент(кредит) брали все предприятия СССР. По сути госкапитализм СССР победил частный капитализм Запада.

Аврашков
02.11.2010, 09:06
Что-то она исчерпаная до сего дня есть.

Гневашев
02.11.2010, 09:09
Татьяна, Вы правы, но это относится к периоду, 73 г и дальше, когда решили мирно сосуществовать и ждать, когда капитализм запада сам развалится. А сами продолжали поставлять ему дешевый газ, оживляя его. Ну и американцы отвязали доллар от золота и сделали его мировой валютой, запустив новый(четвертый) технологический цикл.

Гневашев
02.11.2010, 09:15
За счет СССР и продержалась и *сейчас пытается цепляться за его остатки. но уже с трудом. А в начале 70-х будущие перестройщики решили не кончать с Западом, а вписаться в него, что и сделали с успехом.

Африканов
02.11.2010, 10:00
Сожалей, не сожалей, а распад СССР всё равно был неизбежен и закономерен, ибо рано или поздно из него бы вышел целый ряд республик, например, те же три прибалтийские республики и Грузия...

Shvartch
02.11.2010, 19:40
При их сытой и спокойной жизни НУЖНО придумывать кошмары.
Алексей Чернов. Я вас прекрасно понял. Но разве можно говорить о НОРМАЛЬНОЙ психике людей, если им НУЖНО смотреть всякие ужасы? Это уже не "сытость" получается, а извращенная "зажравшись".
где очень хорошо показан УЖАС плановой экономики
Ну начинается... Но вы, Александр, не дописали, что во всем этом "УЖАСЕ" был виноват исключительно Путин :-D
Но до этих УЖАСТИКОВ наше ВЕЛИКОЕ КИНО не доросло...низзя было.
И ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! И не надо было!!! Хоть психически было более-менее здоровое общество.
В том числе и Ужасы, нас ожидающие.
А почему они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО нас ожидать?
Это *отображения того, что есть РАЙ и есть АД что есть ДОБРО и есть ЗЛО
Вот только в начале побеждает глобальное зло. А уж потом отдельное "добро" пытается просто выжить. Т.е. во многих фильмах прогнозируется, что общество (причем именно капиталистическое) сначало доведет человечество до почти полного уничтожения. А уж потом появляется герой, который якобы всех спасает. А где ж он раньше был, что ж не предотвратил катастрофу?
Надо быть на стороне ДОБРА--это основной посыл.
Надо быть на стороне СИЛЬНОГО, вот единственный посыл.

Krasavcheg
02.11.2010, 19:57
Сегодня
Алексей Чванов
Алексей Чернов. Я вас прекрасно понял. Но разве можно говорить о НОРМАЛЬНОЙ психике людей, если им НУЖНО смотреть всякие ужасы? Это уже не "сытость" получается, а извращенная "зажравшись".
\\\\
Зажратость это заслуга их экономики, их правительства. они быстро поняли что пряников на всех не хватает, что для того чтобы у них прибыло, надо чтоб где-то убыло. нашли ребята способ - грабить ДРУГИЕ народы, а свой кормить. В отличии от Российской империи и СССР, которая грабила и продолжает грабить СВОЙ.

Decadence
02.11.2010, 20:11
--------------------------
Алексей!..Человек так уж устроен...что ему постоянно требуется адреналинчик..А какой у них там адреналин?..Все расписано и просчитано на годы вперед..В это десятилетие, выплата кредита за дом, через пять лет рождение ребенка, через десять - второго...и т.д...Поэтому и смотрят кошмары на улице Вязов!...Это у нас...адреналин так и хлещет потоком со всех щелей нашей неустроенной жизни! Пример:...Пурга, повалило несколько столбов. Сидим без света (а, значит, без воды и тепла)...День сидим, три, шесть..В квартирах 4 градуса жары..Звоним в МЧС России...На 8 сутки приезжает 68 колонна МЧС и ставит столбы. На 9 сутки - свет! Пошло тепло! Пошла вода!..В городе национальный праздник! Все высыпали на улицу! Целуются, обнимаются! Каждый с пузырем в руке,.. предлагают каждому встречному выпить за победу! От, это дааа! От, это жизнь! Бьет ключом! и все по голове..Вспрыснули адреналина...и успокоилось все и в русло привычное вошло...до очередного отключения света, воды, землятресения, наводнения, тайфуна, циклона и т.д...:-D

Krasavcheg
02.11.2010, 20:16
Да, Светлана. Я именно об этом. Понятно, что в стране где спасение хомячка покажут по всем каналам ТВ потому что нет других новостей - Фредди Крюгер уже ужас. Попробуй напугай Фредди Крюгером меня, если я мимо ТАКИХ зомбиков домой хожу каждый день. ричем знаю точно - от них чеснок не спасет

Decadence
02.11.2010, 20:24
Ну...я тоже смотрела Крюгера и меня смех разбирал! Нам бы их проблемы!

Decadence
02.11.2010, 20:25
У нас тут таких крюгеров встретишь! Что Фредди, по сравнению с ними.. просто пацан с рогаткой!

Андриенко
17.02.2011, 13:08
Кто сожалеет? Обязательно прочтите:
Василий Головнин: "Немного эротики для Пхеньяна"
цитата:
"А ведь и СССР, на мой взгляд, стал рушиться именно в тот момент, когда партийные боссы стали проталкивать своих детей не в Институт стали и сплавов, а на международные отношения".
читать тут:
http://echo.msk.ru/blog/golovnin/750715-echo/

Луций
17.02.2011, 13:12
нет, не сожалею! СССР была империй зла! И коммунисты нас гнобили..

Асин
17.02.2011, 13:15
Демократы нас сейчас не гнобят....

Луций
17.02.2011, 13:18
нет не гнобят. Сейчас и шмаль и бухло с любого возраста купить можно..

Асин
17.02.2011, 13:23
Это точно, наркота без ограничений, водки хоть упейся, законы можно смело нарушать, только заплати за эту услугу, красота...

Луций
17.02.2011, 13:24
ну да, а чё в этом плохого то?

Bella Donn
17.02.2011, 13:26
чтобы чтото оценить нужно это потерять

Amelia
17.02.2011, 13:47
А где у нас демократы? Назовите хоть одного - это мне для общего развития!

Асин
17.02.2011, 13:58
Ельцин, Гайдар, Немцов, Хакамада и прочие герои 90-х

Amelia
17.02.2011, 14:33
Если это демократы, то тогда я балерина Большого театра!

Bon Jour
17.02.2011, 15:05
Это они сами себя назвали демократами.

А Что Я Тут Делаю
17.02.2011, 15:09
Барышников сейчас опять своего сталина начнет воспевать :)

Асин
17.02.2011, 15:12
ВСе равно демократы.

Amelia
17.02.2011, 16:04
Что такое демократия? Это власть народного собрания. В древней Греции народное собрание всеобщим голосованием ЕЖЕГОДНО выбирало ареопаг - совет из 9 человек. Эти 9 архонтов и управляли государством. Если что-то шло не так, то их просто не выбирали на след.год.

Авдюничев
18.02.2011, 06:43
Допустим.И чё?

Асин
18.02.2011, 07:04
на словах оно все красиво звучит. Даже фашизм. А что получаем на практике?

Винни
18.02.2011, 07:28
С каких это пор фашизм стал "красиво звучать"...

Асин
18.02.2011, 07:38
Да хотя бы тем, что сам по себе фашизм означает "единство нации", что в этом плохого? Не менее красиво звучит, как и демократия - "власть народа".

Винни
18.02.2011, 08:19
Фаши?зм ---политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.
В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.[1]
В историографии СССР, России и ряда других стран под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм (см. нацизм), франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира.

Винни
18.02.2011, 08:22
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фашио) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розг с воткнутым в неё топором. Этот топор носили ликторы — охранники высших должностных лиц Римской республики, которые зачастую выполняли роль палачей, то есть исполняли вердикты суда. ...

Винни
18.02.2011, 08:32
«Доктрина фашизма» была впервые опубликована в 1932 году в 14 томе итальянской энциклопедии Enciclopedia Italiana di scienze, lettere ed arti в качестве введения к статье «Fascismo» (Фашизм). Вся статья «Fascismo» занимает страницы 847—884 и включает множество иллюстраций. Раздел, подписанный Муссолини, занимает страницы 847—851 и состоит из двух глав. В том же году он вышел отдельной брошюрой на 16 страницах в серии «Идеология фашизма». («L’ideologia fascista»).
В работе Муссолини писал, что он разочаровался в доктринах прошлого, в том числе и в социализме, активным проводником которого он был многие годы. Следует искать новые идеи, так как политические доктрины приходят и уходят, а народы остаются. (см. гл. II. Раздел 9. Фашизм не пятится назад). Он был убежден, что если XIX век был веком индивидуализма, то XX век будет веком коллективизма и, следовательно, государства.
В поисках своего рецепта народного счастья он высказал следующие положения:
Фашистская концепция государства всеобъемлюща. Вне него не существуют человеческие и духовные ценности. Фашизм — тоталитарен и фашистское государство включает в себя все ценности — истолковывает, развивает и осуществляет всю человеческую деятельностьФашизм осознает причины, по которым возникли и развивались социализм и профсоюзное движение, поэтому он придает соответствующее значение корпоративной системе в которой расходящиеся интересы координируются и гармонизируются в рамках единого государства.Фашизм абсолютно противоположен либерализму как в политике, так и в экономике.---------------------------------------------------------------------------А теперь можно сравнить и с ДЕМОКРАТИЕЙ.

No Stress
18.02.2011, 12:02
О развале не жалею

Абалаков
18.02.2011, 12:05
Жалею, но возврата не хочу.

No Stress
18.02.2011, 12:25
Какое то раздвоение личности?

Абалаков
18.02.2011, 12:34
При чем тут раздвоение личности?

Асин
18.02.2011, 12:58
Александр, мы тут не фашизм обсуждаем и копировать википедию нет смысла. И в его идеи я не вижу ни чего плохого. *Но вернемся к теме.
Возврата хотелось бы, с моей точки зрения, но только с некоторыми изменениями. В СССР было много идиотизма, но и было много чего хорошего. Взять например систему образования, которую сейчас реформируют на западный манер. Школьная система образования в СССР была лучшая, а сейчас нас хотят сделать такими же тупыми, как янки. Печально это все.

No Stress
18.02.2011, 13:56
Роман а какой есть еще манер кроме западного? Нищенский восточный?

No Stress
18.02.2011, 13:58
Куда только все эти умные из советской школы подевались? Видимо понятие ума относительно или это самообман

Асин
18.02.2011, 14:01
Куда поевались? А это уже не меня надо спрашивать, а наших демократов

Авдаков
18.02.2011, 14:01
Александр, мы тут не фашизм обсуждаем и копировать википедию нет смысла. И в его идеи я не вижу ни чего плохого. *Но вернемся к теме.
Возврата хотелось бы, с моей точки зрения, но только с некоторыми изменениями. В СССР было много идиотизма, но и было много чего хорошего. Взять например систему образования, которую сейчас реформируют на западный манер. Школьная система образования в СССР была лучшая, а сейчас нас хотят сделать такими же тупыми, как янки. Печально это все.
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 15:58
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Не вдаваясь в детали, согласен.

Асин
18.02.2011, 14:02
А какой манер кроме заподного? Да советскую систему образования полностью восстановить и малость изменить, например поубирать всякие комунистические бредни и добавить некоторые современные предметы, типа информатики.

Amelia
18.02.2011, 15:34
Роман, демократия тогда будет демократией, когда она действительно будет властью народа. и это не красивые слова.