PDA

Просмотр полной версии : А многое ли в нас изменилось со времён Советского Союза?! ... - от чего лично Вы ...

Страницы : 1 [2] 3

On-Line
23.11.2009, 20:32
Вот меня интересует вопрос: почему Сталину готовы припомнитьвсе его деяния направленные против советского народа, его уничтожению, но никогда не сопоставляютзаслуги по воспроизводству этого самого народа, ведь за годы его правления оноприрастало, и очень неплохо, а теперь что… с каждым годом всё меньше и меньше…без коммунизма, столь масштабных репрессий и без Сталина?
Кто такой Сталин? Тиран, убийца, душегуб…? Вполне можетбыть…, *-) да так оно в принципе и есть...

On-Line
23.11.2009, 20:33
Но у меня появилась другая страшная аналогия:
В небольшой деревне голод… не уродился урожай…, то былазасуха, или налетела саранча, или или или… Гибель неминуема… по крайне мере дляподавляющего большинства её жителей. И вот староста деревни в тайне ото всехубивает одного из жителей, под каким-нибудь предлогом кормит всю деревню, какитог подавляющее большинство этих жителей выживают. Кто этот староста? Длябольшинства ответ очевиден…: убийца…, и это ещё мало сказано…(md)
Какие цели он преследовал? Спасти других или главное спастисьсамому, а остальные как получиться…- неизвестно? Но результат есть результат…
Вот и теперь, большинство будет помнить «убитого жителя»,как аморально этот «староста» поступил, опустился ниже…, ниже животного, и т.д.и т.п., что в принципе нормально для нормального цивилизованного общества,может быть так оно и должно быть… или так оно и должно быть..., но еще раз повторюсь: результат естьрезультат и с этим ничего не поделаешь...

Веденяпин
23.11.2009, 20:35
ДА ЕСЛИ ТАК И БУДЕМ ГОРБИТЬСЯ ТАК ВСЁ И БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ НА СЪЕЗДЫ И ПРОЧЕЕ У ГОРБАТЫХ СУДЬБА ТАКАЯ ЛУЧШЕ НЕ ГОРБИТЬСЯ

Василевский
23.11.2009, 20:41
Костя,да сколько можно про И,В Джугашвили-Сталина??Тема то совершенно другаяВот от чего лично ВЫ избавились,за 18 лет жизни в капит. обществе?Поделитесь!.Вы на сколько выпрямились из неудобной позы?

Веденяпин
23.11.2009, 20:47
со Сталиным связывают сегодня только одну проблему как сделать чтоб самодурство одного не влияло на других в других проблемах разобрались уже давно в том числе смоглабы Россия к 41 году сделать такой скачёк без каторжного труда армии репрессированных

Антрохин
23.11.2009, 20:48
Хороший пример Константин, и на данный момент, что бы исправить положение в стране не обязательно убивать невинного. У нас каждый седьмой сидит или сидел, у нас есть алкоголики и тунеядцы, иммигранты и хулиганы. Так почему пропадает столько бесплатной рабочей силы? Почему запрещён труд заключённых без их согласия. Тот же алкогоголик или 15-ти суточник не переломиться если уберёт мусор на улицах города. А ворюга и бездельник после тяжёлой работы на каторге в шахте может и ума наберётся, да специальность получит. К чёрту эти женевские конвенции!Пора наконец начать из говна выбираться.

On-Line
23.11.2009, 20:56
...Вот от чего лично ВЫ избавились,за 18 лет жизни в капит. обществе?Поделитесь!.Вы на сколько выпрямились из неудобной позы?
Я выпрямился наверное более чем на целый метр за последние 18 лет, а избавился…*-), много перечислять…, ровно как приобрёл..., и когда лучше было я тоже помню, но разве оное будет объективно?...(tr)

Веденяпин
23.11.2009, 20:57
и опять дружно пошагаем углублять Беломоро Балтийский Канал это уже было это я о том выбираться надо через понятие права человека

Антрохин
23.11.2009, 21:01
Ростислав в чём проблема? Где нарушение прав граждан рФ, в том если мелкий хулиган, разбивший витрину магазина, подметёт улицу или покрасит детскую площадку?

Антрохин
23.11.2009, 21:04
А разве не является нарушением прав человека, отсутствие лечебно- трудовых профилакториев? Бичи пачками замерзают в подворотнях, травясь льдинкой. А они между прочим тоже граждане РФ и имеют право на медицинскую помощь. Скорая помощь их не берёт, ментам их девать не куда, люди просто мрут, а могли бы приносить пользу обществу.

Веденяпин
23.11.2009, 21:33
Я ПРО ЖЕНЕВСКУЮ КОНВЕНЦИЮ А ПРО ТРУД ЗАКЛЮЧЁННЫХ КОНЕЧНО ОНИ ТРУДИТЬСЯ ДОЛЖНЫ А ВОТ ИНТЕРЕСНО МОЖНО ЗАКЛЮЧЁННОГО ПРИРАВНИВАТЬ К РАБУ ИЛИ ПРОВЕСТИ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ЭТИМИ ПОНЯТИЯМИ НА ЗАПАДЕ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ГОВОРЯТ ЧТО НИКТО НЕ В ПРАВЕ И НАДЗИРАТЕЛЬ В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕЛАТЬ ИЗ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО РАБА ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕЯНИЕ ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЧТО ЭТО ЗАПАДНАЯ ЗАМОРОЧКА ИЛИ ЕСТЬ В ЭТОМ ЧТО ОТ ПРАВА

Винни
23.11.2009, 21:46
"...Но у меня появилась другая страшная аналогия:
В небольшойдеревне голод… не уродился урожай…, то была засуха, или налетеласаранча, или или или… Гибель неминуема… по крайне мере для подавляющегобольшинства её жителей. И вот староста деревни в тайне ото всех убиваетодного из жителей, под каким-нибудь предлогом кормит всю деревню,как итог подавляющее большинство этих жителей выживают. Кто этотстароста? Для большинства ответ очевиден…: убийца…, и это ещё малосказано…(md)
Какиецели он преследовал? Спасти других или главное спастись самому, аостальные как получиться…- неизвестно? Но результат есть результ-------(E) ----------
------------
Думаю, что этот пост я буду повторять много раз...
Извините Константин --ни в коем случае не с упреком ни нравоучениями.. но если так рассуждает большинство Россиян ( а я думаю, что так оно и есть), то ничего не изменилось не только за 18 лет,но и за все 90 лет...
В каждой Истории есть предисловие...

Алдонин
23.11.2009, 21:58
но если так рассуждает большинство Россиян ( а я думаю, что так оно и есть), то ничего не изменилось не только за 18 лет,но и за все 90 лет...
В каждой Истории есть предисловие...
Александр,а что должно было измениться,и как мы должны рассуждать?

Бентли
23.11.2009, 22:01
Борис правильно нам напомнил название темы-что в нас изменилось? Т.е. надо говорить о себе.
Я поняла, что государство "распределения на работу " как при советской власти не даст, испугалась, начала учиться( очень много учиться и это в 30 лет) и поняла, что за ручку меня никто не водит, приходится на интервью на работу идти самой и доказать, что ты-их правильный выбор.И поняла, что ни на кого не надеяться, а надеяться только на себя-это не конец света!

Бентли
23.11.2009, 22:08
Что касается поста про ужасного убийцу, путем убийства одного спасти жизнь другим-для меня мораль сей басни такова- жизнь-это огромная человеческая ценность. Ее нельзя приносить в жертву ничему-даже другим жизням! Опять скажу о себе и ценности человеческой жизни в стране, в которой я живу-за жизнь моего папы, которому было 77 лет тут врачи боролись как львы, так же, как они бы боролись за жизнь 20-летнего. Для меня это показатель -ничего нет выше жизни-тут ни деньги, ни гражданство, ни возраст, ничего не сыграло роль. Надеюсь, я выразилась понятно.

Антрохин
23.11.2009, 22:08
Уважаемый А.В. в Ваши умозаключения всегда придерживаются строгой логике, но главный их изъян, это ущебная логика интеллегента. Не извозившись в грязи, о помойке трудно судить. Может в Вашей стране всё так и есть как Вы пишите, а в России это по меньшей мере наивная фантастика. Это Вы там живёте, а мы здесь выживаем. Это Вам там у себя что бы хорого жить, надо просто добросовестно трудиться, а у нас чтоб счастья глотнуть надо из шкуры собственной вылезти или чужую шкуру под удар подставить... Вот так и живём-выживаем(вымираем) помалу...

Винни
23.11.2009, 22:16
В Нашей общей с Вами Деревне всю жизнь люди работали..
были года голодные, были и сытые ..иногда Деревня Наша воевала с соседями--всякое было.
Но вот разными правдами и не правдами,выборами и не выборами в Деревне появился Новый Староста.
Хорошо ли он плохо руководил-сейчас не разобрать.
Но не стало хлеба в Нашей Деревне--то ли саранча, то ли не урожай...
Ну спрашивается , что же делать???
Можно было хлеба попросить у соседней деревни!
Да, конечно, при этом надо было наступить на свое -Я-, может быть даже в чем-то сделать шаг назад или стать на одно колено --признать свою вину в случившемся голоде...
Но не тут -то было...
Староста окружил Деревню своими бойцами и кто пытался выехать из Деревни за поиском хлеба у соседей-того расстреливал, кто советовал одолжить хлеб у соседей--оказывался в тюрьме... Так потихоньку в Деревне и не осталось ни желающих выехать и не дающих советы---но остались те кто хотел кушать... И СТАРОСТА ИХ НАКОРМИЛ--
Ч Е Л О В Е Ч И Н О Й...

Антрохин
23.11.2009, 22:17
Ирина всё это не о России... Очередной пример, три дня вызов, первый этаж, висельник. Выбили окно, залезли, ремень перерезали, дышит, звони в "скорую" обьяснил, что человек синий, но ещё дышит, сердце бьётся... Скорая приехала через 45 минут... Констатировать смерть...Две машины на город... О какой ценности жизни идёт речь?

Алдонин
23.11.2009, 22:19
Я поняла, что государство "распределения на работу " как при советской власти не даст, испугалась, начала учиться( очень много учиться и это в 30 лет) и поняла, что за ручку меня никто не водит, приходится на интервью на работу идти самой и доказать, что ты-их правильный выбор.И поняла, что ни на кого не надеяться, а надеяться только на себя-это не конец света!
Ирина,как будто сейчас здесь не так!
Кроме того,какая-то дискриминация по возрасту-звонишь-первый вопрос-
-Сколько вам лет?
Говорю-35.
Нам не подходит,нам ДО 35.
Трубка брошена.
Пару раз приезжал в такие компании после этого,узнав адрес,да и доходил(несмотря на все препятствия девочек из кадров и секретарш) до шефа,и поговорив с ним,узнав,что это очередные "Рога и копыта",уходил(хотя брали,но КАК?).
Может,у Вас в США серьезных компаний много,а тут-фуфла полно!!!!

Бентли
23.11.2009, 22:20
Андрюха, тогда почему не приходит в голову простая мысль-а не взять ли нам в пример устройство государства, где жизнь-таки лучше? Почему слезы за СССРом?

Бентли
23.11.2009, 22:26
Андрюха, повторю слова, которые тебе когда-то сказал глубоко мною уважаемый Александр-ты-единомышленник Новодворской! (хотя почему-то это отрицаешь)

Антрохин
23.11.2009, 22:29
Если Вы про человечину, то это к Стивену Кингу, он очень художественно любит описываеть канибализм и самоедство.
А жизнь, така кака есть. И то что было не сотрёшь. Важно вынести уроки. А этого как раз никто и не делает. Мне батя рассказывал, они когда из Польши в 46м возвращались на Украину, голод был страшный,деда посадили, бабка одна с шестерыми детьми была, самому старшему моему бате 9 лет было, один из братьев объелся по весне гнилой картошки, что с под снега на поле накопал, да полыни, а до этого не ел долго и начало у него живот раздувать. Всю ночь говорит орал как сумашедший, а днём когда дети с поля пришли, мать им супа с мясом наварила, всю неделю ели. Так и выжили.А про Ваню сказал, что помер и его уже похоронили...

Винни
23.11.2009, 22:30
Был выход !!! И не один!!! Много выходов было!
Староста в Нашей Деревне в погоне за Абсолютной Властью, в погоне за какой-то ПУСТЬ ДАЖЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ ИДЕЕЙ,
заставил нас всех жрать ЧЕЛОВЕЧЕНУ ...
И МЫ ЕЕ ЕЛИ!!!
А в соседних деревнях ели ХЛЕБ...
Константин! Спасибо за Ваш пост! Очень своевременный !
Очень нужный! Я бы сам не осмелился так развить Тему. Еще раз Спасибо.

Бентли
23.11.2009, 22:31
И самое главное , Андрюш, я говорила и говорю- о России знаю только из русского телевидения и "одноклассников", а говорю о том, что кроме России есть другой мир, который Вам представляют в совершенно исковерканном виде-очень близко к постам Миши Лобанова-учебники истории 70-х годов. Все делается, чтобы народ ностальгировал за Совьетами и по-видимому, им это удается

Алдонин
23.11.2009, 22:31
Ирина всё это не о России... Очередной пример, три дня вызов, первый этаж, висельник. Выбили окно, залезли, ремень перерезали, дышит, звони в "скорую" обьяснил, что человек синий, но ещё дышит, сердце бьётся... Скорая приехала через 45 минут... Констатировать смерть...Две машины на город... О какой ценности жизни идёт речь?
Андрей,а Вы работаете в милиции?
вот тут у нас на даче пару недель назад был похожий случай-горел дом,бабушку вытащили из огня,а она кинулась назад за документами и пенсией 5 тыс.
Милиция приехала почти сразу,а пожарные-через 40 мин,когда мы заливали 2 соседних дома,а тот-сгорел,бабушку вытащили второй раз,она стонала,волосы сгорели,и вся черная.В "Скорую" звонили-звонили,пока они приехали,ей стало совсем плохо.
Увезли.

Алдонин
23.11.2009, 22:32
Увезли.
Через день приезжает милицейский "Уазик".Я сразу подумал,что баба Шура умерла.
Точно.Но,оказыватся,её еще возили из больницы в больницу полдня-тут полиса нет,там ещё чего-то..

Вот вам и ценность жизни...^o)

Бентли
23.11.2009, 22:34
Александр, что бы Вам написать , чтобы вас из "людоедного транса" вывести? А то уже не по себе.

Бентли
23.11.2009, 22:38
Андрей, а за что деда посадили? Тут товарищи говорят, что все заключенные были преступниками.

Алдонин
23.11.2009, 22:48
А вот ещё о "ценности" человеческой жизни.....
Дача.
Всего 25 км. от Москвы.
Умирает мужик на нашей линии(было в июле).
Ну пил,ну в последний год не работал....
Вызвали соседи "Скорую".
АПриехала.
сказали(я слышал,там был,и его знал с дествва) цинично ответил один из "врачей":
--А ему все равно помирать....
Сердце билось(они посмотрели).
И выкинули на помойку.....
Уехали,не оказав помощи....
Через полдня приехала милиция-констатировать смерть...
А в Москве?
Ограбили летом кв-ру на 13-м этаже.
Все были в отпуске,только старик-ветеран был там.
И что?Забрали ордена,а его заперли в ванной,когда через день приехали родные,его еще можно было спасти(от истощения),но "Скорая" приехала,и....уехала.....

Винни
23.11.2009, 22:49
Но Вы же понимаете...
Трое пошли в разведку, долго шли --жрать нечего.
Ну что делать??? Донесение с расположением вражеских войск надо в штаб принести.
Понятное дело выбирают легко раненного бойца ...без него и идти легче и уже как бы не на пустой желудок...
....Почему не отстаю от этой Темы???
Потому,что прочитал ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОСТОВ, оправдывающих СТАЛИНА--но этот пост в самую точку.
Это Идеология Сталинизма... Она живет и сегодня...
И ничего не изменилось...

Бентли
23.11.2009, 22:52
Александр, сейчас ребята описали несколько страшнейших случаев бесценности ценнейшего-жизни. Вы думаете, это ассоциируется у наших одногрупников с системой Ленинизма-сталинизма-ни за что!

Алдонин
23.11.2009, 22:56
Потому,что прочитал ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОСТОВ, оправдывающих СТАЛИНА--но этот пост в самую точку.
Это Идеология Сталинизма... Она живет и сегодня...
И ничего не изменилось...
Я их тоже много прочитал.
А Вы не находите,почему люди так думают?
Может,потому,что при И.В. Сталине страна все-таки не катилась к закату,как сейчас,а,наоборот развивалась?
(Ой,не надо опять про эти репрессии...)

Бентли
23.11.2009, 23:01
Что и требовалось доказать(dt)

Дмитрий, схема
Раньше было плохо +сейчас еще хуже=значит, было хорошо- ПОРОЧНА!

Василевский
23.11.2009, 23:03
Александр Винницкий

Алдонин
23.11.2009, 23:04
Александр, сейчас ребята описали несколько страшнейших случаев бесценности ценнейшего-жизни. Вы думаете, это ассоциируется у наших одногрупников с системой Ленинизма-сталинизма-ни за что!
Ириночка,ценность человеческой жизни никто не отрицает.
В США(видел по фильмам) это именно так.
А у нас-нет.
До 1991-было по-другому.
Вот московское метро.
Раньше-человек упал,к нему сразу кидались,вели сначала в милицию при станции(сотовых не было,80-е) ну а оттуда звонили.
Сейчас-упал-толпа идет,как будто ничего не случилось,хорошо если не затопчут,переступят.
Вот пример,мы,будучи детьми,сколько раз гуляли,не смотря на часы.Мелочь либо терялась,либо проедалась на мороженое,кино.
Попросишь любого прохожего-у Вас не будет 2 коп. позвонить?
На тёмной улице люди открывали кошелек-и давали!
Сейчас такое возможно?!?

Бентли
23.11.2009, 23:08
Вот и я об этом-сейчас еще хуже, поэтому вывод-хотим социализм, сталинизм, в общем согласны на все! (ой, только не надо о репрессиях-так, Дим, Вы сказали?). А вот представьте, что арестовали Вашего ребенка и вы знаете, что там с ним делают, а сделать ничего не можите! как с этим жить дальше?

Антрохин
23.11.2009, 23:09
ТОже в тему на сон грядущий. Привезли бича с улицы, сначала в Скорую, там в приёме отказали, открытый туберкулёз, а к нам нормальные люди ходят, пофиг, что ноги отморожены. Повёз в трезвяк, медсестра, ноги помазала, кое как перебинтовала. Но через три часа надо его выпускать, больше не положено, прокуратура видеозапись каждый день просматривает. Нарушение прав и свобод гражданина бл...ь получается. Ладно, повёз его в ИВС, не принимают, в Воркуте не прописан, паспорт утерял. Чтож говорю, мне его на улицу выбрасывать? ОН хоть и опустившийся, а всёж человек. А насрать говорят, ты жалейкин его нашёл, вот теперь и разъё...ся сам. Делать нечего, надо дальше работать, отвёз его в сгоревший дом, где ещё двери с окнами были, да и оставил... На днях его замороженного нашли... А Вы мне тут рассказываете...

Василевский
23.11.2009, 23:09
Александр Винницкий,Ну сколько можно Ну все давно поняли ,что ВЫ знаток Сталинизьма И за столько лет жизни в Израиле Вы на можете забыть это,Выпрямиться,Или ВЫ так и остались горбатым,до конца или вы специально провоцируете людей вместо того .что бы поддержать Интересно узнать ,что вы представляете из себя в Израиле?

Алдонин
23.11.2009, 23:11
Дмитрий, схема
Раньше было плохо +сейчас еще хуже=значит, было хорошо- ПОРОЧНА!
Ирина,Вы тут Америку не открыли(Ой,там же живете).
Это мне много раз говорили друзья,правда,вывод они,как и Вы не делаете....
Было лучше относительно того,что есть сейчас,ну а если стало хуже,чем было,то надо что-то менять,не правда-ли?

Василевский
23.11.2009, 23:15
Зная Ваш городок у моря ,кстати с криминальным уклоном я думаю Вам стоит сбросить пыл обличителя и перемалывать воду в ступе Сталинизьма,Нового вы ничего не родите ,А переписывать посты из группы в группу и из темы в другую тему не достойно.Давайте дискутировать по теме,От чего лично ВЫ отказались с удовольствием?

Бентли
23.11.2009, 23:16
Андрей, а как ты каждый день со всем этим живешь, какие сны тебе снятся? Я собаку бездомную на Багамах увиделаТут их вообще нет) -у меня настроение на весь день испортилось, правда.
Так что означает твоя фраза "а Вы тут рассказываете?"
Мы или я рассказываем, что социализм привел к этому кошмару, который ты сейчас описываешь. Я это говорю с уверенностью после сравнения двух систем! Вот что мы рассказываем.

Антрохин
23.11.2009, 23:21
Насчёт деда моего, так мало знаю. Офицером он был, и служил почему то на границе с Польшей, как немцы на СССР напали, в плен попал. Сидел вместе с поляками. Немцы в то время клич кинули, мол матери забирайте своих сыновей, пусть землю пашут. Полька зашла в тюрьму, да кроме своего сына и на деда показала, мол мой сынок, старшенький. И выпустили его. А как выпустили вернулся домой в Жашков, а там свои же за жопу взяли, или полицаем будешь, или расстреляем и семью твою как евреев сожжём. Полицаем он не был, а в селе старостой поставили. Год почти был. В 43г. удрал в партизаны. За что всю семью отправили в Германию на работы. А как освободили Украину, дед этапом в Воркуту загремел, до 51 года сидел, потом реабилитировали, вернули звание. Обучал курсантов по моему в Тамбовском Военном училище, причёмвсю жизнь был ярым сталинистом и считал, что отсидел за дело.

Бентли
23.11.2009, 23:21
Дмитрий, правильно! Только сначала надо по полочкам разложить-что надо-строго осудить, что надо-взять в пример. Велосипед-он давно изобретен, совершенствован и ездит! Не надо суверенной демократии и договорных президентов.
Ой, я опять приняла ,забыла, какой-то тон-учительский, одним словом. Но правда есть одна-не в прошлое, а на Европу смотреть....

Антрохин
23.11.2009, 23:22
Вот и пойми, кто здесь прав, кто виноват, и как оно на самом деле всё было...

Бентли
23.11.2009, 23:26
Андрей, не думаю, что считал, что по справедливости отсидел твой дедушка, просто на второй срок загреметь не хотелось, хотя допускаю, что я не права, тем более ты говоришь, что ярым сталинистом был. Винтики в системе , а не люди-вот чего добился Сталин-Устрашающий!

Василевский
23.11.2009, 23:27
Андрюша!да хвастаться тоже особенно нечем,Местным хорошо ,им квартиры в наследство достались,Я имею ввиду 40 летних и выше ,Нам же пришлось пахать И у кого выше квалификация ,тот и зарабатывал и купил квартиру,Тем кто приехал в 90х платить ещё 9 лет,как минимум,Просто жаловаться здесь не принято .Считается дурным тоном грузить кого либо своими проблемами,Но стоит только дать слабину и тебя загрузят по самое не могу,Здесь тоже беззубым быть нельзяПросто законы здесь работают ,поэтому легче

Антрохин
23.11.2009, 23:28
Ирина сплю нормально, потому что устаю, как собака, а ещё потому что с совестью своей дружу и не подставляю её. А к этому "ужасу" отношусь спокойно, привык. На крайний случай есть универсальное лекарство - водовка, ей можно все грехи смыть, покруче святой воды будет...

Алдонин
23.11.2009, 23:29
Дмитрий, правильно! Только сначала надо по полочкам разложить-что надо-строго осудить, что надо-взять в пример. Велосипед-он давно изобретен, совершенствован и ездит! Не надо суверенной демократии и договорных президентов.
Ой, я опять приняла ,забыла, какой-то тон-учительский, одним словом. Но правда есть одна-не в прошлое, а на Европу смотреть....
Ирина,тон тут совсем не причем,только мы вот смотрим в эту Европу с 1991,а у нас-все хуже и хуже.
Поневоле вспоминаешь и Аллена Даллеса,и Збигнева Бзежинского....
Я конечно понимаю,что Картеру он плохого не советовал,но почему-то тот прекратил "Разрядку" именно тогда...
Не думайте,что в отношении США я думаю плохо-вовсе нет!
Дело в другом.
Нам эта модель не подходит.
(В США мой отец был в 1979 и 1982,помню его рассказы,да и "Кока-кола" в банках,подаренная мне в 1982 на день рожденья(а сейчас она,в последние лет 15,в каждом ларьке) была шоком.

Бентли
23.11.2009, 23:30
...вывод они, как и Вы не делаете
Дима, я вывод сделала и давно! Хотя, конечно, можно человека упрекать, что родину предал-это легко, а я прост по-человечески, по-женски выводы сделала и уехала в чужую страну за лучшей долей для семьи моей и для себя.

Алдонин
23.11.2009, 23:31
Андрей, а как ты каждый день со всем этим живешь, какие сны тебе снятся? Я собаку бездомную на Багамах увиделаТут их вообще нет) -у меня настроение на весь день испортилось, правда.
Так что означает твоя фраза "а Вы тут рассказываете?"
Мы или я рассказываем, что социализм привел к этому кошмару, который ты сейчас описываешь. Я это говорю с уверенностью после сравнения двух систем! Вот что мы рассказываем.
Ириночка,насчет собак и кошек.

Бентли
23.11.2009, 23:32
Андрюха, я не о грехах твоих-наоборот-ты очень совестливый и душа у тебя за все болит-я об этом! Надеюсь, теперь ты меня понял!

Бентли
23.11.2009, 23:33
Дима?

Антрохин
23.11.2009, 23:34
Так вот и получается, что выход то один, удирать с этой проклятой земли... Хотя опять же кто его знает.
Вот у меня отпуск в жарком феврале, ехать некуда. За границу, скажете Вы? Да, вроде бы по карману(сейчас в Сочах отдохнуть дороже, чем в Париже). А хрен там. Секретку ещё никто не отменял, скоро год будет как документы на занран.паспорт в Москву отослали. Ждёмс...
И чего изменилось с СССР. В лучшую сторону так точно НИ-ЧЕ-Го..

Алдонин
23.11.2009, 23:34
Копипаста,писал уже сегодня на др.форуме...
Щеночка,даже не знаю,куда и девать(даже бесплатно,вот их куча у мусорного контейнера на даче,а теперь там мусора нет,все уехали,и они там плачут рядом,бежали за мной стайкой почти полдороги,отгонял-не помогает.Голодные,жалко их,погибнут,тут в четверг обещают минус 8).

Алдонин
23.11.2009, 23:35
Да врядли.
Даже если скажу,от этого ничего не изменится.:'(
А сколько голодных кошек и собак бегает сейчас по поселку?!?
Тьма.
Такая ситуация каждый год-люди уезжают,и бросают животных,кроме того,рождается потомство,которое потом погибает.
Весной всегда видишь погибших животных......

Антрохин
23.11.2009, 23:44
Борис, так у Вас хоть перспектива есть, что Ваши дети будут жить достойно, в стране, где есть законы и они действуют. Где людей за людей считают, а не за электорат и то циклично. Где Вы уверены в завтрашнем дне.
Где человек может и имеет возможность построить или купить собственный дом!

Алдонин
23.11.2009, 23:45
Погибших животных полно,Ирина.
А Вы в Майами увидели кого-то...
Да тут во дворе,в Москве(нет,у них положение лучше,потому что они даже в мороз минус 20 потрошат мусорные бачки,а на даче эти бачки-пустые(как и лес,куда мусор бросают все,кому не лень.Лес завален мусором-там и ТВ,и диваны,и кресла,и тряпки,и обувь,и железо,шифер,оконное стекло,банки,бутылки,бумага,пленка,рубероид ,велосипеды
холодильники и т.д..
Так что животных будем собирать в мае...
Вот вчера был-туча голодных ртов...

Антрохин
23.11.2009, 23:48
Кто о людях, кто о животных... В принципе какая разница. Да?

Василевский
23.11.2009, 23:52
Животных жалко,но они по своим законам живут и выживает сильнейший,жалко что и люди стали жить по этому принципу,Зачем тогда государство ,если идёт естественный отбор.Андрей если есть возможность съездить в Китай стоит ,Это уже не те коммунисты да и к нам в Израиль много народу сейчас едет,Визы то не требуется

Василевский
24.11.2009, 00:00
Андрей ,в моём городке есть зоныгде живут многие российские воротилы ,Гайдамак ,невзлин ,пугачёва,А чем ВЫ хуже,Человек рождён для жизни как и всё живое он ищет ,там где ему лучше,и соответственно его потомству,Это нам вдалбливали с детства ,что надо быть скромным и не выделятьсяИ те кто нас этому учил ,не выделялись,ОНИ просто жили отдельно и своей жизнью,считая нас за быдлои рабочую силу ,и вижу что это продолжается

Алдонин
24.11.2009, 00:09
Кто о людях, кто о животных... В принципе какая разница. Да?
Андрей,разница есть.
Я не об этом.
А о том,что к людям-такое же отношение.
А в Союзе-этого не было.(помню 80-е)

Антрохин
24.11.2009, 00:20
Так я и говорю о том, что дожились мы наконец до светлого будущего, когда нас с отчей земли выдавить хотят, да сделать из неё ресурсный придаток, да свалку радиоактивных отходов. Всем нынче Россия поперёк горла, и Америке, и Европе, врагам, союзникам, да и самим русским. Может действительно хватит сопротивляться, да пока есть время подороже себя продать.(хотя меня такое ощущение уже давным-давно кто то продал)

Василевский
24.11.2009, 00:42
Андрей!Да никто тебя не продал,Просто всем по барабану где ты ,что ты И что с тобой есть и будет.Думай о себе сам,и о своих детях,Водовочка не помогает ,провереноС 1970года после армии и института в Иркутске и с 1987года во Фрунзе(БИШКЕК)было перепробовано всё ,от квалифицированного труда до совмещения нескольких работ,Или нищенствовать или воровать Выбрал 3 уехать,сказав за что ты так нас еб...имееш родина.И не разу не пожалел,разве только о том что не сделал это раньше

Бояка
24.11.2009, 03:08
А в Союзе-этого не было.(помню 80-е)
В Союзе важно было всё сделать на 100% и больше....отрапортавать вовремя...
Никого не ипло хочешь ты быть комсомольцем или коммунистом. Есть разнарядка - значит надо ими быть.
По большому счету на людей тоже было начхать...преимущества лишь в том, что люди за это хоть какую-то компенсацию получали: бесплатные санатории, отдых детей, образование...и т.п.

On-Line
24.11.2009, 07:27
Александр, всегда пожалуйста…, но зачем так реагировать? Я просто привел аналогию, только в ней нет других вариантов, нет деревень поблизости, а если и есть то одолженного на всех не хватит, а если хватит, то потом через месяц другой они сами себя в гроб загонят отрабатывая его…, просто так ведь никто ничего не даёт, особенно эти… соседние деревни. И к чему эти панические восклицания, впрочем я уже сказал что это нормальная реакция, за исключение того что Вы ведь тоже ели..., ели, пользовались и остались живы, поздно плеваться… Да, Вы могли бы попасть в число тех кому хватило бы хлеба, скорее всего оно бы так и было…, но я ведь не о части, а о целом…

On-Line
24.11.2009, 07:28
Про разведчиков… Мне тут история одна вспомнилась…:
В 1884 году берегов Англии достигли трое моряков, которых все считали погибшими в кораблекрушении. Описывая свои бедствия, капитан, оказавшийся в числе уцелевших, рассказал, что после кораблекрушения лишенный пищи экипаж съел юнгу Ричарда Паркера. Члены экипажа очень удивились, когда после этого заявления их принялись судить за убийство, но в *итоге присяжные вынесли морякам вердикт: невиновны.
Приходится признать, что распространенное мнение, будто психически здоровый человек перед выбором – умереть от голода или съесть себе подобного – с большим ужасом относится ко второй перспективе, ошибочно.
(Алексей Васильев)

Аржавитин
24.11.2009, 08:22
у нас всегда едят людей...если не фигурально как сейчас...то натурально...и это все так перемешивается что трудно разобрать когда что....а ностальгия по советам так не у всех ....а если у кого появляется так пусть книги почитает освежит память ....все из за склероза проклятого....за ним маразм...чего вперед смотреть когда весь опыт с зади...а михаила жаль ...он искренен....

On-Line
24.11.2009, 08:55
Продолжая эту тему, если кто-то думает о том что это было очень давно и были такие нравы… вспомнился один фильм основанный на реальных событиях (по крайне мере в титрах так было написано…): где-то в Южной Америке, в заснеженных горах… терпит крушение пассажирский самолёт, при посадке разваливается на несколько частей…, через несколько дней (недель), выжившие стали откапывать из-под снега погибших, отрезать и поедать части их тел, в итоге большинство уцелевших сумело выжить до того как их нашли.
ПС: все что я рассказываю, не соотношу к себе, более того мне кажется что ни в коем случае не смог бы поступить таким образом…, но это сейчас… сидя в мягком кресле…

On-Line
24.11.2009, 08:56
Забыл добавить что пассажирами были в основном граждане США.

On-Line
24.11.2009, 09:02
Это не в упрёк, а для того чтобы показать что никто-то там с дерева…, а вполне цивилизованные люди.

Аржавитин
24.11.2009, 09:06
костя я не о том...я о том что ненависть разливается по нашей родине.... все кого то ненавидят...кто евреев..атеисты верующих...верующие атеистов...злоба так и прет все пытаются загнать остальных в рамки которые хотят устанавливать для кого то но не для себя...пожилые осуждают молодых....молодеж ложит на пожилых....по большому счету кошмар...кто сбежал из страны пытаются найти что то прошлое...на однокласниках ...а находят только злобу и ненависть...

On-Line
24.11.2009, 09:21
Геннадий, это обращение было не к Вам, а в ответ на:
“CAPSLOCK”!!!!!!!!!!!!!!!(md)

Ведехин
24.11.2009, 10:30
"Кока-кола" в банках,подаренная мне в 1982 на день рожденья(а сейчас она,в последние лет 15,в каждом ларьке) была шоком.
Сегодня 02:29 Дмитрий Берзин
Одним из счастливых американцев был Джордж Вашингтон, он за всю жизнь никогда не пробовал "Кока-кола"

Василевский
24.11.2009, 11:35
Ну раз о людоедстве есть продолжение ,то и я добавлю совершенно не секретные данные,При подготовке побега из лагеря МАГДАГАЧИ .что в Амурской области в Сковородинском р-оне выбирали здорового туповатого мужика ,с большим сроком ,сообщали ему о побеге и подкармливали его отдавая часть своей пайки обьясняя это тем ,что он сильный и понесёт поклажу по тайге.На самом деле его готовили как быка для переноски тяжестей и в конце на убой,для мяса,которое очень трудно достать зимой ,а это самое благоприятное время для побега Подгадывалось, время к снегопаду и ищи свищи,Имя этому несчастному было "БЫЧОК"Были случаи что бычок съедал попутчиков.Но это русское изобретение работает и сейчас,Севера и Калыму никто не отменил.

Водоносов
24.11.2009, 11:45
Захожу я в тему, а тут ужасы какие-то ... (md)

On-Line
24.11.2009, 11:48
Борис, Ваш пример *несколько другое…, в моих историях никто целенаправленно не готовил себя к этому, так получилось по стечению обстоятельств.
Да Денис... ужасы..., можно закрывать глаза, но это было...

Водоносов
24.11.2009, 12:23
Константин,
я не то чтобы хочу закрыть на это глаза, я просто не вижу смысла в контексте темы для столь откровенных описаний... - аналогия конечно может быть и есть... отдалённая, но...
- совершенно очевидно, что человек, как и всякое другое животное, в том числе и социальное животное, подвержен инстинктам... - важно другое - чтобы это не было подкреплено более субъективными факторами, исходящими как сверху, так и снизу...

Василевский
24.11.2009, 12:50
Костя !Есть аналогия .подспудная .но есть.Она просто подстроена под цивилизацию.Кто то живёт за счёт бычков и это так видно со стороны.

Аржавитин
24.11.2009, 13:09
у нас всегда едят людей...если не фигурально как сейчас...тонатурально...и это все так перемешивается что трудно разобрать когдачто....а ностальгия по советам так не у всех ....а если у когопоявляется так пусть книги почитает освежит память ....все из засклероза проклятого....за ним маразм...чего вперед смотреть когда весьопыт с зади...а михаила жаль ...он искре

Антрохин
24.11.2009, 13:12
Гена, кто бы про маразм говорил:-D, второй раз один и тот же пост к чему бы это?(md)(sc)

Аржавитин
24.11.2009, 13:22
андрей просто тема вокруг одного и того же...я просто несколько завуалировано предложил..расширить тему...сейчас и последние годы главный людоед кто....вот это обсудим...чикатило отдыхает

On-Line
24.11.2009, 13:30
Денис, я не против оставить этот разговор, если конечно его не возобновят снова, просто хотелось *бы чтобы не выдёргивали из контекста…
Борис, пожалуй здесь я с Вами соглашусь.

Антрохин
24.11.2009, 13:39
Ну так и я о том, что бычкам, то рано или поздно взбеситься пора, тем более, чторегулярно красной тряпкой в морду тычат . И никакие тореадоры от стада несущихся бычков не спасут господ на трибунах. Только гдеже столько озверина взять и какую дозу скормить, чтоб бычки в разнос пошли. Слишком они генетически привыкли к каторжному труду и терпению.

Антрохин
24.11.2009, 13:40
Пока не где ответа не услышал...

On-Line
24.11.2009, 13:41
… хотелось *бы чтобы не выдёргивали из контекста…*-)
…хотелось бы расставить всё точки над i, так наверное будет правильнее.

On-Line
24.11.2009, 14:02
Опять забыл добавить…:
…, а то много на себя беру…

Василевский
24.11.2009, 14:10
Андрей!Я честно не знаю,было бы 2 жизни ,посвятил бы одну борьбе,Но так как она одна,Надоело смотреть мир глазами телеведущих,Захотелось попробовать что нибудь эдакое Устриц например,Кстати вкусно Пойти куда захочу,Заработать и поехать ,куда палец ткнётся.И самое главное,не унижаться,и при первом же признаке давления ставить всё и всех на место.пример,Не доплатил хозяин,Суд.Нахамил продавец ,говориш хозяину ,что больше не прийдёш,И продавца нет,Некачественный товар,Пришёл и поменял и т.д.Всё руками закона.А самодуру хозяину в глаза сказать. что он самодур,Повернуться и уйти Знать себе цену ,любить себя родного Этого я добивался 19 лет ломая в себе это рабское заложенное в нас с детства.Прежде думай о родине а потом о себе,Удобный лозунг для власть имущих,Они о себе подумали и о тебе тоже,пока ты любиш родину ,они в этот момент любят тебя

Веденяпин
24.11.2009, 16:06
в первую очередь надо думать о Родине

Веденяпин
24.11.2009, 16:57
СТАРОСТА МОЖЕТ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ВЫБРАТЬ КОГО УБИТЬ МОЖЕТ НАКОРМИТЬ ДРУГИХ ЧЕЛОВЕЧЕНОЙ кто ему дал такие полномочия

Абрашкин
24.11.2009, 17:28
Прежде думай о родине а потом о себе,Удобный лозунг для власть имущих,Они о себе подумали и о тебе тоже,пока ты любиш родину ,они в этот момент любят тебя

Лозунг правильный и хороший...и касаться он должен прежде всего - власть имущих...но в нашей стране это утопия :-O Лицемеры..и оборотни кругом! Те же попы ряженные, в обнимку с властью! Призывают народ к смирению (fr) Вместо того, что бы власть придержащих призвать к благорозумию....

Веденяпин
24.11.2009, 17:37
почему мы административных работников так боимся по сути это ведь звено в цепочке которая нам необходима для получения нужного результата НАМ ЖЕ результата результата нет значит они плохо исполняют свои обязанности Кстати в трудовом кодексе есть статья о проффесиональной непригодности

Винни
24.11.2009, 18:23
"...,А переписывать посты из группы в группу недостойно..."--(E) ---
-------------------
Борис ! А почему такой наезд??? Я к Вам лично вообще то не обращался,ни в одном из постов не позволил себе что-либо сказать в Ваш адрес.
Почему вдруг Вы позволяете себе обсуждать мою персону..
На каком основании???
И будьте уж так любезны, приведите пример---
---из какой Группы и в какую Группу я переписал посты.
Если не приведете, то Вы -лжец!!!
Из какой ГРУППЫ И В КАКУЮ ГРУППУ Я ПЕРЕНЕС СВОЙ ПОСТ?????????????????????????????????????????????? ??

Веденяпин
24.11.2009, 18:44
опять скандал почему у нас все обсуждения нисходят до скандала

Винни
24.11.2009, 19:10
"....СТАРОСТА МОЖЕТ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ ВЫБРАТЬ КОГО УБИТЬ МОЖЕТ НАКОРМИТЬ ДРУГИХ ЧЕЛОВЕЧЕНОЙ кто ему дал такие полномочия
Сегодня 19:57..." ---(E) ----пост Ростислава.
Спасибо Ростислав за понимание....
Не в этом был основной смысл моих постов, но все же и в этом от части...
В период с 1924 года по 1941год Наша страна могла развиваться совершенно по другому.
И не обязателен был голодомор с 10 миллионами погибших( это я назвал " человечиной") и необязательно должны были быть репрессии ( это я назвал " человечиной") ...
.... случаи конкретного людоедства , существующие в мире и сегодня, к моим постам не имеют отношения-----но если Форумчане нашли нужным их привести ---это их право...
Спор ни с кем не веду, тем более с Константином или с Андреем или с Григорием ---просто высказал свое мнение
и как всегда возможно ошибочное. Спасибо.

On-Line
24.11.2009, 20:16
Александр, на первом этапе я также не в прямом смысле… имея ввиду всё те же голодомор, репрессии и тому подобное…, просто когда Вы поставили очень большой акцент на этом, я привел ряд реальных случаев, только для того чтобы показать что действия этого старца не что-то такое из ряда вон выходящее (т.е. это не единичный случай), и не один он в природе такой… «людоед» в прямом и переносном смысле.Да, страна могла бы в этом период развиваться по-другому, только кто сказал что это другое могло быть лучше? Голод, о чём уже говорил Михаил, был и в царское время, да ещё похуже… А если бы к власти пришёл Троцкий, может тогда зажили по-человечески?
Что было то было…

On-Line
24.11.2009, 20:24
Вы можете славить Ельцина как «истинного демократа» и проклинать Сталина как тирана, только почему-то именно в период правления первого было больше разрушено и ничего не построено…, и самое главное больше народа было уничтожено, погибло, не родилось… и от этого никуда не деться, таковы факты… Разница в том что один делала это открыто, ровно как открыто делал «что-то» для страны, а другой… в прочем он ничего не делал он просто смотрел как народ умирает, деградирует, катиться в пропасть, и т.д. ..., *главное ведь одобрительные похлопывания заморских демократов, а остальное это так... ерунда.
_______
Кому поставить больший плюс?... Гадюке, которая ужалила и сделала своё дело или червю-паразиту, который сидит в организме и постепенно…, день за днем убивает, больно и мучительно…? За исключением того что с гадюки можно взять какой-то толк, *а с червя… что с него взять… паразит он и в Африке паразит...

Василевский
24.11.2009, 20:27
Александр Винницкий,Ну сколько можно Ну все давно поняли ,что ВЫ знаток Сталинизьма И за столько лет жизни в Израиле Вы на можете забыть это,Выпрямиться,Или ВЫ так и остались горбатым,до конца или вы специально провоцируете людей вместо того .что бы поддержать Интересно узнать ,что вы представляете из себя в Израиле?
Александр !это выы про этот пост

Василевский
24.11.2009, 20:29
Или проэтот постЗная Ваш городок у моря ,кстати с криминальным уклоном я думаю Вам стоит сбросить пыл обличителя и перемалывать воду в ступе Сталинизьма,Нового вы ничего не родите ,А переписывать посты из группы в группу и из темы в другую тему не достойно.Давайте дискутировать по теме,От чего лично ВЫ отказались с удовольствием?

Винни
24.11.2009, 20:31
Про вот этот-
"...

Винни
24.11.2009, 20:31
"...,А переписывать посты из группы в группу недостойно..."--(E)

Веденяпин
24.11.2009, 20:34
проблема в том почему всякие ельцины оказывают такое огромное влияние Смог такой как Ельцин оказаться на президенсткой должности в США и просидеть там два срока? если нет что этому помешало бы

Василевский
24.11.2009, 20:34
Вы Александр муссируете эту тему на продолжении полугода,И сдаётся мне ,что вы просто провокаторпотому как тема не о ,Короче тема написана,зеу.

Василевский
24.11.2009, 20:39
Ростислав!Я думаю .что не смог,Там другая система выборов,Могли ошибиться и посадить на 1 срок но не более.

On-Line
24.11.2009, 20:42
Тема ведь на самом деле широкая… можно написать избавился оттого же сталинизма.

Бояка
24.11.2009, 21:57
виновата сама система централизации и однопартийности (фактически).
Всё это порождает коррупцию и рост чиновничества, которые за последние десять лет стремительно развиваются.
Надо менять СИСТЕМУ, а не руководителей.

Винни
25.11.2009, 04:56
"....ВыАлександр муссируете эту тему на продолжении полугода,И сдаётся мне,что вы просто провокатор
потому как тема не о ,Короче тема написана,зеу.
Вчера 23:34..."--------(E) ---------
---------------------------------------
Правилами Нашей Группы не запрещено " муссировать"...
А вот что запрещено, так это обсуждение и оскорбление Форумчан.
Я стараюсь избавиться от приклеивания ярлыков совсем незнакомым мне людям на Форуме, там более что они не уступают мне не в уме не в знании , а иногда и превосходят...
Послать могу--этот грех за мной водится...
Это все издержки воспитания и идут они безусловно еще с того ВЕЛИКОГО ВРЕМЕНИ.
Что же касается самого Великого Времени--то в нем надо разбираться и разбираться...Это мое мнение.

Василевский
25.11.2009, 07:06
Вы безусловно правы Александр!Имеете все права,продолжать эти разборки и копание в грязном ,мерзком и вонючем белье не состоявшегося социализма.А на меня как то негативно действуют эти воспоминания,да и пользы они не приносят моим бывшим согражданам,а среди них много друзей.Слиха.

Аржавитин
25.11.2009, 10:44
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
*Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.1823

Антрохин
25.11.2009, 12:58
Я поэт, зовут Незнайка
От меня Вам... Балалайка!
Детская циничная сказка;-)

Василевский
25.11.2009, 13:13
Халява в виде колбасы?!
-Но из тебя! – ликуют псы…
Табун .значит лошади ,а лошади колбасу не едят даже на халяву.А так всё верно про Россию.

Василевский
25.11.2009, 13:15
Гена ,твои стихи ну прямо в цель,С такого года и никаких изменений.

Аржавитин
25.11.2009, 13:17
да боря....мы живем под собою не чуя страны......

Веденяпин
25.11.2009, 15:30
да и системы менялись и руководители а всё равно КПСС получается как сказал Черномырдин и ведь он прав

Абрашкин
25.11.2009, 15:39
да и системы менялись и руководители а всё равно КПСС получается как сказал Черномырдин и ведь он прав

А чего бы ему неполучаться? Там ведб "бывшие"....дети бывших, внуки бывших... Преемственность поколений и власти.

Веденяпин
25.11.2009, 16:04
БЫЛИ НА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ И АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ЛИЦА

Василевский
25.11.2009, 16:06
Бывшие тянуться со сталинских лагерей,и мстят России.И вообще столицу переноситьнадо .как Петя1 сделал.и теперь не в питер а в Сибирь,Это кординальная мера,Да далеко ходить не надо После прихода Назарбаева коррумпированная Алма-Ата потеряла статус столицы и Казахстан не развалился.

Абрашкин
25.11.2009, 16:12
БЫЛИ НА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ И АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ЛИЦА

Новые это в нашем понимании...На самом деле это круг избранных. Эти новые, примазанные в пору 90-х, бывшие комерсы, бандиты и прочая публика, кто был при "бабках" в нужное время..в нужном месте, когда ещё депутатское кресло стоило по цене пирожка...лимон баксов!

Веденяпин
25.11.2009, 16:25
А Путин как попал в на должность ну а поставить Вас президентом что сделаете чтоб наше общество благополучным стало ?

Абрашкин
25.11.2009, 16:40
А Путин как попал в на должность ну а поставить Вас президентом что сделаете чтоб наше общество благополучным стало ?

Меня нельзя ставить президентом! Я бы натворил делов...:-D Первым делам запретил бы алкоголь, в любой форме ! Аресты и репрессии всех замаранных в коррупции , воровстве и махинациях - это само собой ! Всё конфискованное пустил бы на востановление производственного сектора, на развитие науки и закупку передовых технологий. Востановил бы , былую мощь нашей армии и постоянное её совершенствование. В мире политики как и в мире людей, уважают силу! И т.д. и т.п. Да много чего натворил бы...(H)

Веденяпин
25.11.2009, 16:53
а я и так не пью а к субботникам как относитесь

Абрашкин
25.11.2009, 17:00
а к субботникам как относитесь

Это к каким суботникам ?? Типа, все на строительство беломорканала 2.... Нет, уж , увольте..каждый должен заниматься своим делом!

Веденяпин
25.11.2009, 17:08
Беломор Канал это не субботник это уже каторга я имею в виду по наведению чистотына улицах, на территории производства

Евменов
25.11.2009, 17:13
"..Возьму на себя столько сколько смогу, а надорвусь - вам же хуже - на одного русского патриота меньше будет" ------(E) ---------
Лучше...
Ну то, что для ренегатов бежавших за бугор уменьшение количества русских патриотов - это хорошо, сомнений у меня как раз не было и нет. Собственно эту фразу я написал для русских. На остальное отвечу позже, когда с работой закончу.

Винни
25.11.2009, 17:17
И я написАл для Русских...

Абрашкин
25.11.2009, 17:33
Беломор Канал это не субботник это уже каторга я имею в виду по наведению чистотына улицах, на территории производства

На наведение чистоты на улицах, есть специальные службы и рабочие, они и должны заниматься своим делом...Лётчик - своим делом... пулемётчик -своим..На производстве и рабочем месте, чистота должна поддерживаться постоянно, а не по суботникам...

Веденяпин
25.11.2009, 17:52
и я такого мнения но вот с позиции силы хорошо вести внешнюю политику а вот внутреннюю не надо я думаю ограничивать только позицией силы надо использовать и такие понятия как цель, здравый смысл ,право

Абрашкин
25.11.2009, 17:59
Внутри страны, все должны быть равны перед законом...без исключения! Т. е. простой рабочий и президент, равны в правах и одинакого ответственны перед законом.

Евменов
25.11.2009, 18:04
Или для русскоязычных за рубежом. Родина - от Рода - это ведь не только место, где человек родился - это место где он Родит и восПитает своих детей. Отечество - земля отцов - место, где жили отцы и тебе жить надлежит. У вас больше нет Родины - Отечества Руси. Вы - беглые, как и нынешние россиянские власти печетесь только о своем благополучии. Вам в радость русские беды, а придет конец Руси - вообще славно, ибо позволит вам убедиться в собственной дальнозоркости и рассказывать вашим толерантным законопослушным детям (а уж за этим ваши теперешние хозяева проследят, сами не "адаптируете" детей к потребительско-педерастическому обществу - помогут, отняв) о том, что вы - последние г"усские.

Веденяпин
25.11.2009, 18:07
добавить нечего только бы закон не расходился со здравым смыслом да по идее тупость не имеет силу закона и права человека не может попирать ни президент ни начальник ни любой другой человек

Евменов
25.11.2009, 18:09
Вообще нравится мне, когда вместо ответа на совершенно обоснованные мои посты, тему переводят на некие околовсяческие "мясные" темы. Темой беседы проистекает "чего не зватает теперь", а "что делать" - вывод, который сделают люди сами. Мой вывод: Лукашенко к власти в союзном государстве беларуссия-россия. Медвепутов - под нож, их семьи - в сибирь (а ежели не вернут награбленное - тоже под нож), что б другим не повадно было.

Василевский
25.11.2009, 18:10
Валера.полностью поддерживаю,Только о былой мощи армии.ошибочное мнение,Мощьная по количеству,а не по вооружению.Вот именно сейчас после грузинского конфликта,когда бывшие чеченские вояки понеся в потерях одного раненого доказали что надо воевать не числом а уменьем А вооружение грузин снизило их потери Дошло что надо полностью менять подход к армии и вооружению.

On-Line
25.11.2009, 18:17
Дмитрий, а с чего Вы взяли что всё здесь крутиться вокруг Вас, и кто-то на что отвечал, и тем более переводил, диалоги могут развиваться параллельно.

Веденяпин
25.11.2009, 18:17
всё у нас будет главное начать только вот с чего ,люди уж похоже совсем руки опустили

Евменов
25.11.2009, 18:18
Да, ия не против, "шоб у нас усе как в америке було" только, чего то я не ошущаю того самого "как в америке", хотя все последние 18 лет вроде только к тому и стремимся. Зато ощущаю, как распроданы за бесценок (а то что продано - прогуляно самым непристойным образом) огромные ресурсы и НИКТО ничего, кроме доходов из расхитителей от власти не поимел с того. Это что ли американская мечта? Да я свято верил в начале 90х, что через 500 дней жить станет лучше, жить станет веселей (и с предками и учителями чуть не до драки новый мир защищал) ... И что я вижу сейчас? А мне тут из-за бугра продолжают того же горбатого лепить ... хорош мериканские шпиены -натрескались мы вашего дерьма о светлом счасливом будушем для конкретно РУССКИХ - больше не "лечите" нас этим фуфлом - хрен мы на него "поведемся"!

Веденяпин
25.11.2009, 18:22
да надо просто понять с чего начали в той же америке а то мы на них насмотрелись и стали за ними повторять и про теже права человека а в их суть никак не вникнем

Евменов
25.11.2009, 18:31
Ростислав. Вы, что действительно думаете, что в кремле дебилы сидят? Да они фору всем здесь собравшимся, причем в разы дадут (я не о собственно медвепутах, хотя и они очень не дураки, я о реальных правителях). Поверьмте - пообщался и те, немногие кто истинно пытается что то благое для страны сделать и то большинство, что разрушив созидательную систему Сталина, создало собственную - геноцида и разворовывания, не оставляют шансов на мысли, что они чего то не знают, не додумали, не просчитали ... а там делайте вывод сами. Но факт остается фактом - гражданская война - это действительно - конец. Во пи..дим по форумам - для разрядки так сказать.

Веденяпин
25.11.2009, 19:02
а я думаю не соображают ведь никто не хочет ославиться в плане своей некомпетенции а они как раз и перешли в разряд тех кому нельзя доверять серьёзного дела

Ветринский
25.11.2009, 19:46
Дмитрию Самаркину .Дима ,Вы как ,косите под придурка или таковым являетесь ?С чего это Вы взяли на себя право судить бывыших соотечественников (то бишь по СССР) .Думаю ,что как раз Ваша болтология и является той самой педарестической ,вместо того чтобы добиваться благосостояния свой семьи ,Вы тут на форуме разводете нюни.Теперь что касаемо безродцев ,небуду говорить за всех ,только лично за себя .Дима ,а где Вы были со своим главным евнухом ЕБН,когда в начале 90 всех русскоязычных резали ,выдавливали ,гнали(очень мягко и толерантно сказано ,как по отношению к чуркам ,так и к Вам ,коренному россиянину) из южных и кавказких республик?Мой родной брат ,переехав из Таджикистана в Омскую область был лет 10 для них(то есть для Вас ) узбеком ,а сколько ему вреда нанесли "наши" русские люди ,а сколько стройматериала поворовали пока он дом строил...Не стройте из себя безгрешника,чисто русского провославного человека.Будьте проще ,и люди к Вам потянуться.

Абрашкин
25.11.2009, 20:17
Только о былой мощи армии.ошибочное мнение,Мощьная по количеству,а не по вооружению.Вот именно сейчас после грузинского конфликта,когда бывшие чеченские вояки понеся в потерях одного раненого доказали что надо воевать не числом а уменьем А вооружение грузин снизило их потери Дошло что надо полностью менять подход к армии и вооружению.

Говоря обылой мощи, я сопоставляю то время...то есть с потенциалов вероятного противника тех же лет.. Никто думаю не будет оспаривать, что на конец 70-х мы превосходили США по количеству, да и по качеству ядерных боеголовок. И подводных ракетоносцев у нас было много. С такими козырями в колоде, мы могли диктовать свои правила игры и с нами считались.. Нынче конечно всё нетак, армия в плачевном состоянии, мебельщик-барыга во главе её -армии....Нас рвут на части...У власти предатели.

Василевский
25.11.2009, 21:46
Валера!Не согласен ,в 1970 дембельнулся Служил на русском и покрутился по точкам на Дальнем Востоке Стрелял в Капустином Яре Получали новый комплекс,Уже тогда у у америки был ЛОКХИД ср-71 со скоростью в 3 маха,Мы его видели на экранах Вдогон стрелять бесполезно,И флоты я смотрел на русском и Вообщем миф который в конце концов вылез наружу,Только сейчас я наблюдаю за подвижками в этой области,Закупается новое оружие и главное на конкурсной основе,Есть из чего выбрать,Есть в мире оружие и намного лучше чем Росийское,Поверь Валера,Если бы АК был лучший им бы вооружились и намцы и французы и англичане,ан нет,Что он дешовый в производстве ,это да Но почемуто спец подразделения с АК не воюют.

Вианоров
26.11.2009, 04:21
Здесь ни один раз призывали придерживаться теме. И вот чтохотел бы сказать, еще раз, о себе. Что во мне изменилось? Изменилось одно: яеще больше укрепился во мнении, что самым злым злом у нас, в России, было иостается бюрократизм. Он был и при Советской власти, и именно с ним ястолкнулся первый раз в 16 лет. Затем всегда и везде я отстаивал лишь однуточку зрения: первое, что необходимо, это - уничтожить партийно-государственнуюбюрократическую систему. Но эта система не есть порождение Советской власти, кактут могут заявлять. Эта система, и коррупция в том числе, тянется еще со временПетра I, а может быть ираньше. Наша ошибка заключалась лишь в том, что старая бюрократическая системане была уничтожена, как предполагалось после 1917 года. Именно эта система,неприемлемая для социально-экономических отношений периода строительства социализма,породила экономические противоречия, которые и привели к крушению Советскогообщества.

Вианоров
26.11.2009, 04:22
Мы смотрим на причины крушения СССР, Советской власти,слишком поверхностно, мы обращаем внимание лишь на верхушку айсберга, а причинызалегают гораздо глубже. Вот в этом отношении, в том, что это мое пониманиерасширилось и углубилось, я изменился. Но мое отношение к своей Родине, ксвоему Отечеству нисколько не изменилось.
Я не собираюсь искать более теплый и уютный уголок. Это мойДом, какой бы он ни был, и мне в нем жить. И для меня лично важны немеркантильные интересы и мнимые прозападные свободы, а благополучная жизнь всвоем доме. И мне бывает обидно, когда люди без Родины и Отечества, эти моиустремления подводят под какой-то там совок. Есть те, которые выехали, скажем,по жизненной необходимости, но есть такие, а их большинство, которые выехали впоисках лучшей для себя жизни. А где гарантия, что завтра их жизнь на новомместе не изменится в худшую сторону? И вновь они будут искать лучшую жизнь настороне?

Вианоров
26.11.2009, 04:24
Впрочем, каждый решает сам за себя, но не надоздесь навешивать ярлыки совков на тех, кто помнит все хорошее из прошлого, нознает и плохое того прошлого, но желает обустроить свою жизнь здесь, у себя наРодине и с учетом хорошего и с учетом плохого. А постоянно нас тыкать враспрекраснейшую жизнь на Западе и в США, и доказывать, что капитализм гораздолучше всего того, что было при Советской власти, негоже. И капитализм небезгрешен, и у него были и репрессии, и террор, и разделение общества порелигиозным, расовым и политическим признакам. И сегодня в нем не все такхорошо, как нам тут пытаются представить.

Водоносов
26.11.2009, 06:14
Дмитрий,
а что Вы хотите услышать?! - Ваши посты, простите, это детский сад!!! ... - они не жестоки и жестки как Вы вероятно считаете, они смешны!... - похожи на крик ребёнка другому ребёнку "Я тебя убью!"...

Бентли
26.11.2009, 06:14
Юрий, ну зачем так раздражаться-мы тут беседуем, каждый высказывает свое мнение, я про Россию знаю мало-зато много про Советский Союз и про страну, в которой живу сейчас, вот и сравнимаем, паралели проводим. Хотите, давайте обсудим проблемы Европы, Америки и Израиля, но не по фильмам "духи времени" всякие, а "из первых рук"-где кто был, кто что видел. Конечно, в любой стране проблем полно, только спектр их разный.

Абрашкин
26.11.2009, 08:08
Поверь Валера,Если бы АК был лучший им бы вооружились и намцы и французы и англичане,ан нет,Что он дешовый в производстве ,это да Но почемуто спец подразделения с АК не воюют

А кто спорит Борис !Фишка АК в его совокупных качествах (хотя переход на 5,45 был большой ошибкой или деверсией..Естественно от него нельзя требовать высоких характеристик. Он прост и надёжен, особенно нравится АКС 47 с ПБС.... Потом, следующие...спецподразделений много, зачастую они профильные..поэтому и оружие должно быть "заточенно" под конкретные поставленные задачи. Оружие боевых пловцов,допустим вовсе и непригодно для ведения боя на средней дистанции и продолжительное время, потому как это ненужно.. Калаш, конечно требует модернизации и не в ущерб простоте и надёжности, иначе потеряет смысл.. а массово гнать высокотехнологичную продукцию типа хеклера -коха, эт нам непокарману..да и стоит ли?

Аржавитин
26.11.2009, 08:46
валера а кто в состоянии гнать высокотехнологичную продукцию? у нас своего сейчас только козлы в носу....на ижевском заводе все станки импортные...рабочие предпенсионники....молодых нет все манагеры...пардон руки в заднице а про технологии говорим

Абрашкин
26.11.2009, 09:03
валера а кто в состоянии гнать высокотехнологичную продукцию? у нас своего сейчас только козлы в носу....на ижевском заводе все станки импортные...рабочие предпенсионники....молодых нет все манагеры...пардон руки в заднице а про технологии говорим
На сегодня, да..разорен и уничтожен протзводственный потенциал. Но технологии можно закупить, выкрасть в коннце концов! Мы можем всё востановить, талант непропьёшь...Нужно только сменить эту козлинную власть.

Аржавитин
26.11.2009, 09:12
работать кто пойдет?...я думаю никто

Аржавитин
26.11.2009, 09:13
вы хоть одного лекальщика подготовьте....нет таких..все кругом руководители

Абрашкин
26.11.2009, 09:23
Ну и что делать ? Если кругом одно неверие в собственные силы. Сидеть на форумах и сопли размазывать?

Аржавитин
26.11.2009, 10:06
что могу делаю...но тенденция печальна..

Абрашкин
26.11.2009, 10:09
что могу делаю...но тенденция печальна..

К чёрту тенденции.. надежда умирает последней.

Василевский
26.11.2009, 10:28
Да и у нас молодёж не рвётся к станкам,Одна надежда на новейщие технологии,автоматические линии и еврейские мозги,Способные выкручиваться и выкручивать пользу из безнадёжных ситуаций ,что и происходит,а руки у коренного Израильского рабочего,,ой мало встречал за 19 лет Головы да ,а руки под хрен заточены.Много наших совковых спецов с руками ,так нам уже за 50 короче проблемы те же ,только с той разницей ,что Израиль гоняется за всем новым и не изобретает велосипед Проще его купить в китае ,усовершенствовать и продать тому же китаю,Так же и с лекарствами и технологиями.

On-Line
26.11.2009, 11:11
Если бы АК был лучший им бы вооружились и намцы и французы и англичане,ан нет,Что он дешовый в производстве ,это да Но почемуто спец подразделения с АК не воюют.
Наверное так…, но вытеснить с чужого рынка и перевооружить всю армию также очень проблематично.
Автомат Калашникова против М-16
http://www.youtube.com/watch?v=yW_dmjG-EXk
М-16 лучше в плане стрельб, это важная часть, но не основная при ведении БД.

Абрашкин
26.11.2009, 11:15
М-16 лучше в плане стрельб, это важная часть, но не основная при ведении БД.
М16, капризная и непригодная для БД игрушка..и лучше в руки её небрать...хрупкая . Но это вчерашний день...нынче они перевооружились..А мы нет!

Евменов
26.11.2009, 11:28
Вообще то производственный потенциал не на столько разорен и уничтожен, как хотелось бы нашим врагам. Заторможен в развитии на 2 десятка лет - да, но учитывая советский задел на добрый десяток лет вперед - еще есть из чего сотворить себе будущее. Вы хоть знаете какая основная проблема в российской глубинке была на момент начала кризиса? Отсутствиее квалифицированной рабсилы 4 разр. и выше и специалистов ИТР:на должности главспецов ставили 25 летних ребятишек 2-3 года после ВУЗов. Но при этом закрывали провинциальные филиалы тех же ВУЗов и СУЗов и сокращали к-во обучающихся в училищах (использую старую терминологию, как более понятный, чем колледжи и т. п.). По сему, я думаю, как только власть сменится, мы поднимемся и преспокойно даже.

Евменов
26.11.2009, 11:31
А по поводу перевооружения: СВТ-38 И СВТ-40 чегой то нам не оч. помогли в 41м. Равно американцам Абрамсы против иракских Т-62 и Т-72 гвардейской дивизии "Хаммурапи". Не думаю, что и массовое использование "абаканов" вместо "калашей" чего либо серьезно изменит.

Евменов
26.11.2009, 11:32
Тут сам подход к защите страны по всем направлениям (особенно информационном) нужно менять.

Василевский
26.11.2009, 11:36
Ребята Израиль воюет 50 лет,19лет я в Израиле.Если арабы могут закупать Ак то неужели мы бы не могли,нет,Постоянно ведя БДи в пустыне и в городах пользуемся М16 и не жалуемся стреляет далеко и убойная сила хорошая Есть и свой автомат Галиль он потяжелее Ак но удобен стервец,А сейчас идёт переворижение на ещё более удобную агрушечку,Прелесть,я не говорю о стрельбе из-за угла и компе в шлеме солдата,У нас если убивает солдата знает вся страна,а почему?да это редкость и исключение,А ведь мы и сейчас воюем,Вот и думайте,есть ли оружие лучше АК и правильно делают когда покупают оружие на конкурсной основе?

Абрашкин
26.11.2009, 11:45
А по поводу перевооружения: СВТ-38 И СВТ-40 чегой то нам не оч. помогли в 41м. Равно американцам Абрамсы против иракских Т-62 и Т-72 гвардейской дивизии "Хаммурапи". Не думаю, что и массовое использование "абаканов" вместо "калашей" чего либо серьезно изменит.

Изменит, ещё и как изменит. Надёжное и высокоточное оружие , это сохранённые тысячи жизней. Вспомните с каким оружием мы начали ВОВ ! Мы долгое время немогли ничего противопоставить МП-38/40...
А свэтэшки кстати прославились ненадёжным затвором..хотя имели хороший бой.

Абрашкин
26.11.2009, 11:52
Есть и свой автомат Галиль

Это как это свой (dt) Это очередная версия АК...

Аржавитин
26.11.2009, 12:52
да ... меня радует что патриотизм не угас...но...проклятое но...от армии косим...за родину пусть кто то умирает ...на производстве пусть кто то работает....не я...не мои дети...ребята мы далеко так пойдем

Евменов
26.11.2009, 13:04
Валерий. Кто ж спорит, я к тому, что Т6 мощнее КВ, а Т5 соотв. Т34, однако в войне не фрицы победили. Впрочем, как показывает суровая еальность и не мы тоже ... я вот о чем примерно. Против мощнейшей за всю историю человечества армии (по всем совокупным факторам) было разработано и применено новейшее оружие - информационное и где теперь та страна и та армия? Вон даже здесь ренегаты хайло раскрывают: "какое право имеете нас судить за обмен вашей страны на кучу пряников там - вы ж их даже не пробовали". Да никакого в общем то, пока вы там кошерно отжираетесь и не учите нас Родину продавать - каждому свое, как говориться. Обсуждать что каждого из вас лично погнало туда где теплее и каждого изнас оставшихся мерзнуть мы конечно можем, но вот осуждать строй благодаря которому русская нация еще жива - для перебежчиков не самый лучший способ проявить себя в бывшем месте обитания.

Евменов
26.11.2009, 13:10
Да не партесь Вы Геннадий, все что нужно делаем ... пока. Я вон что б здесь потрепаться, рабочий день себе по 13-14 часов устраиваю, да и то - потрендеть возможность появилась лишь сейчас, когда моя отрасль на дне лежит и пузыри пускает. А то жто за так пусть КТО ТО на производстве работает и гаражи в армии строит, как бы служа, тоже КТО ТО - это да, это как раз то за что Сталин и стрелял нерадивых руководителей по статье "вредительство".А нынешнее руководство учит своих последователей - подчиненных, как такое устрить, что б народу жизнь (я имею ввиду службу и работу) совсем уж опротивела.

Аржавитин
26.11.2009, 13:13
красиво сьехал.... и про перебезчиков не забыл...и про войну...красавчик...

Аржавитин
26.11.2009, 13:15
какая ваша отрасль? ну ни о чем секретный вы мой....

Евменов
26.11.2009, 13:24
Съехал? Вот уж истинно:"кому до чего,а ...". Моя страница имеет открытый профиль - там все обо мне, что нужно знать окружающим - какие уж тут секреты. Отрасль: Градостроительство/строительство и иже с ними.

Аржавитин
26.11.2009, 13:37
я по возможности не хожу на чужие странички....извини.. у нас строят....вот сейчас 6 ярдов украли ищут

Аржавитин
26.11.2009, 13:40
москвичи тендер выиграли ....деньги тю тю

On-Line
26.11.2009, 13:46
….вот сейчас 6 ярдов украли ищут
Чего 6 ярдов украли? Или это ряды?(dt)

Евменов
26.11.2009, 13:48
Не ну так и у нас строют ... тока там не москвичи ярды украли, точнее не простые и не совсем москвичи:-D. А то видел бы я всю енту политику, я проектировать люблю, ну и по мере сил ... не только проектировать.

Аржавитин
26.11.2009, 13:55
миллиарды...но дело мутное..местные кто каким то боком был в курсе исчезли без следа

On-Line
26.11.2009, 13:56
… "мильярдов"…, кто эту .... придумал…

Василевский
26.11.2009, 22:33
Да не партесь Вы Геннадий, все что нужно делаем ... пока. Я вон что б здесь потрепаться, рабочий день себе по 13-14 часов устраиваю, да и то - потрендеть возможность появилась лишь сейчас, когда моя отрасль на дне лежит и пузыри пускаетДима а я тоже только поговорить люблю,И по 14 часов для этого не работаю,Сегодня отработал5ч,45минут заработал 31доллар77центов,

Василевский
26.11.2009, 22:34
комп не выключаю потому как он фильмы пишетУже 250 фильмов причём самые свежие,Когда посмотрю,не знаю но что то стало надоедать,Это Мы дима враги россии утопили твоё производство,Пусть пузыри пускает ,чем гавенные дома делает,А вы дима за это время поднатореете в компе и интернациональных знаний и опыта добавиться,надо находить во всём выход когда что то зависит от тебя,

Алдонин
26.11.2009, 23:22
комп не выключаю потому как он фильмы пишетУже 250 фильмов причём самые свежие,Когда посмотрю,не знаю но что то стало надоедать,Это Мы дима враги россии утопили твоё производство,Пусть пузыри пускает ,чем гавенные дома делает,А вы дима за это время поднатореете в компе и интернациональных знаний и опыта добавиться,надо находить во всём выход когда что то зависит от тебя,
Борис,а зачем Вам столько фильмов?
Когда их смотреть?
Дома вовсе не говенные,у половины страны-и такого нет(а сейчас,при этой политике с 1991,и не будет).
Вы бы видели "монолиты" коих налепили в москве в последние 15 лет.
я по работе знаю,что воруют там вовсю.Толщина стен?Проект и реальность? Арматура?Сколько там её и сколько "налево" ушло?
(одна арматурина на весь дом(шутка.

Алдонин
26.11.2009, 23:26
Простоит все это боюсь,меньше,(хотя по поекту должны аж 250)Панельные дома,построенные в конце 70-х-начале 80-х-рассч.на 150 лет)чем "хрущевки",рассчитанные на 25 лет,а простояли 50 и стоят дальше).
Ну допустим,всех уволить(чтобы не строить "говенные" дома).
Ладно.
Дальше что?
Будет соц.взрыв.
Власть отлично это знает....

Вианоров
27.11.2009, 01:35
Этого мало? Или Вы будете это отрицать даже при своемсубъективном мнении?
Соглашусь и с тем, что жизнь в другой стране Вы знаете лучшеменя. Но не надо меня убеждать в том, что у Вас там лучше, чем было в СССР. Потомуи там, где Вы живете сейчас, все-таки действует фактор субъективности.
Хотите сопоставлять? Давайте сопоставлять. Но мы же не леземв новый Ваш дом со своим Уставом, во всяком случае я. Живете и живите. Какговорится, Бог Вам судья. Но давайте без ярлыков, дескать Вы все бывшиесоотечественники такие умные и хорошие, а мы все здесь оставшиеся совкигорбатые, которых только могила и исправит.

Вианоров
27.11.2009, 01:36
А это возможность родителей отдавать своих детей в детскийсадик без ущерба для семейного бюджета; это возможность бесплатно получитьсреднее образование ( и не плохое образование по тем временам); это реальнаявозможность выбрать ВУЗ по желанию (а не по состоянию кошелька), поступить внего, если хватит знаний, окончить его и гарантированно быть обеспеченнымработой; это реальная возможность заниматься детям в различных детских кружкахи секциях; это гарантированная выплата заработной платы в нужный час, в нужномместе, и в полном размере; это гарантированная работа; это реальная возможностьбесплатно лечиться от любых болезней (свой пример я уже приводил).

Вианоров
27.11.2009, 01:37
Юрий, ну зачем так раздражаться-мы тут беседуем, каждыйвысказывает свое мнение, я про Россию знаю мало-зато много про Советский Союз ипро страну, в которой живу сейчас, вот и сравнимаем, паралели проводим.
Ирина, не люблю навешивания ярлыков, потому и раздражаюсь –нормальная реакция, как я считаю. А Советский Союз я знаю поболе Вас, лет этакна десять. Кроме того, все наши мнения очень субъективны, которые зависят и отсклада характера, и от воспитания, и от той окружающей среды, в которой рослиВы и в которой рос я. Не так ли? Но что может быть объективным? Только тепроцессы, которые существовали помимо нас.

Алдонин
27.11.2009, 02:32
Взять те же "Управляющие компании"(вместо ЖЭКов).
Писали,что их введут,и сразу-конкуренция,все гнилые трубы заменят,крыши починят и т.д.
как бы не так!
Они получили деньги от гос-ва,"распилили" их,а на остатки-поставили лавочки,сделали газончики,вывезли из дворов мусор.
Все это замечательно.
Но на это ушло всего 20-25% средств.
Это то,что видит каждый во дворе(ржавых труб в подвалах никот не видит,а их износ по стране более 61%).
Более того,тарифы выросли в разы.
И нельзя отказаться от "услуг" компании(даже 3 суда подряд не помогло).
Еще прикол-когда аж две компании тебя "атакуют" платежками.
Тоже невозможно от одной из них(явно создана чиновниками,переведена на их детей) избавится.Суд не помогает.

Алдонин
27.11.2009, 02:34
Пишет человек из США(видимо,не знаком с местной спецификой) с др.форума:
Выбор компании должен быть на конкурсной основе...какая меньше цену даст....той и вверять заказ....Компаний должно быть много...и небольших....лицензированных.....со страховкой сделанных работ....
Владимир,я знаю,что так должно быть...
(Гладко было на бумаге,да забыли про овраги...).
все совсем не так-эти компании создают чиновники от мэрии(или префектуры),"пилят" деньги,и...ничего не делают.
Конкурсы-"липа",не более.
Самое интересное будет,когда окончательно сгниют сети(уже сейчас на их замену(водопровод,газ,канализация) по всей стране надо около всего бюджета(2009),сотни тыс.км.труб(кот.нет,и даже купить нельзя(ибо их нет физически),техника(её тоже нет в этом кол-ве),и рабочие(тоже проблема,т.к.нужны не только землекопы(да и с этим-проблема.
Представим на секунду,что все это есть.
Непрерывной(!) работы на два года.

Вианоров
27.11.2009, 03:05
Кстати, Ирина, я только сейчас обнаружил для себя одну ошибочку в споре между теми, кто уехал жить за рубеж и теми, кто остался жить здесь, на тему: Где лучше, в СССР или на Западе? Так вот, в этом споре речь идет об СССР, которого нет уже 18 лет, а сопоставляете ему нынешние условия на Западе. Вы сегодня можете судить о США 2009 года, а сравниваете этот период с Союзом 1985 года. А возьмите СССР времен, скажем, 1965 г. и США того же периода. Или СССР 1975 года и США того же периода. Но Вы же не проживали в США ни в 1965 году, ни даже в 1975 году. А потому сопоставление нынешней Америки и Запада с эпохой Советской власти по меньшей мере некорректно, а вернее сказать ошибочно. Т.е. даже с субъективной точки зрения Вы не можете правильно оценить, где было лучше, там или здесь.

Вианоров
27.11.2009, 03:08
Выборкомпании должен быть на конкурсной основе...какая меньше ценудаст....той и вверять заказ....Компаний должно быть много...инебольших....лицензированных.....со страховкой сделанных работ....

Дмитрий, именно так, как некий Владимир, рассуждает наше правительство, принимая непопулярные популистские решения. Должен быть еще не означает, что будет. Вот в этом и вся проблема. Это бездарность нашего Правительства.

Евменов
27.11.2009, 10:59
речь идет об СССР, которого нет уже 18 лет, а сопоставляете ему нынешние условия на Западе. Вот именно, повторюсь в своей сфере: на начало 90х в "благополучной" америке св. 50 % граждан жили в домиках на колесах. И лишь получив гиганские репатриации в виде ресурсов от проигравшего холодную войну СССР, а так же его рынки сбыта и продолжая получать до настоящего времени вливания в свою экономику св. 8 млрд долл. в год (причем не виртуальных денег) США смогли достичь текущего уровня жизни! Не будем забывать что США (в современном мире) искуственно созданное, для обеспечения нужд "мирового правительства", государство. И народ США являясь де факто народом столицы мира, будет иметь те же преимущества, что имели жители Лондона, по сравнению с жителями колоний! И какие нафиг сравнения?

Евменов
27.11.2009, 11:10
Именно по этой причине я не представляю себе возможным развитие Руси по американской модели (с любыми корректировками). Мало того я жестко против высмеиваемой даже американским кинематографом американской же юристприденции, на которой держится т. н. "американская мечта". И, не только режиссеры кино против западного юридического безпридела: истинный демократ и настоящий человек Марвин Химейер из Грандби - лишнее тому доказательство. Сначала американская ситема с помощью ювенальной юстиции и макромедиа выращивает овощей и проституток под самыми благовидными предлогами, а затем с их помощью "опускает" великих спортсменов и позорит на весь мир страну через ее президента.

Евменов
27.11.2009, 11:16
И, лично мне заподло оказываться втянутым в судебные тяжбы за сексуальные домогательства, только по причине того, что кто то из моих молодых сотрудниц одела миниюбку и блузку с декольте, а я имел неосторожность не успеть отвернуться когда она демонстрировала свои прелести, либо по заявке жены, в брачном конракте с которой, не был записан секс по средам, а именно в среду мне оч. захотелось. Равно не прельщает меня закон по которому меня дети не могут назвать папой (только "родитель"), а жену мамой в угоду пидорам и лезбиянкам. Так что вот ЭТО все фуфло можете оставить у себя на законопослушном западе. И кичиться богатством, нажитым в то время, как мы не вылезали из войн, можете перед друг другом, но не перед еми, кто вас спас от выкормленной вами же (на погибель нам), но сбесившейся собаки - Гитлера.

Аржавитин
27.11.2009, 11:59
ну кто гитлера выкормил вопрос спорный.....а хвалится тем что мы ложим на закон нечего...и хвалится тем что закон что дыло тоже гадость ...

Аржавитин
27.11.2009, 12:16
видишь дима какая штука..у нас в стране убийцей быть хорошо ...пенсия хорошая...почет и уважение...работать у нас стыдно...а зарабатывать вредно.....получать надо...

Водоносов
27.11.2009, 12:19
Дмитрий,
а Вам не кажется, что развивать демократические институты и ставить приоритетом свободную конкуренцию - это совсем не значит идти по американскому пути, а тем более не значит столкнуться со всеми его отрицательными сторонами.... - футбольные правила у всех одинаковые, однако можно играть как Бразилия, а можно и ... - по-другому...

Винни
27.11.2009, 12:51
По другому --это как ??? Как сборная России ???

Винни
27.11.2009, 13:12
"...И, лично мне заподло оказываться втянутым в судебные тяжбы за сексуальные домогательства..." -------(E) ----------
Ну тогда придется отвечать по "понятиям"...

Водоносов
27.11.2009, 13:49
Александр,
ну например как они... *-)

Вианоров
30.11.2009, 22:58
Денис, а можно играть и не в футбол! Тогда как? Футбольные фанаты будут говорить, что лучше футбола нет ничего и ваш иной спорт просто фуфло. Не так ли?

Альфияшка
01.12.2009, 04:51
Человек этот не только с местной спецификой не знаком, но и с американской тоже. Работала я в такой компании. Хозяин, сын равина, с огромными связями, через которые получил контракт с городом, имел с города Нью Йорка по $200 тыс. в неделю(на школьных автобусах детей развозил). Ему город платил по $700 в месяц за ребенка. На такси дешевле. При этом он водителям платил копейки, праздники, мед. страховку не оплачивал, а клал деньги налогоплатильщиков себе в карман. В благодарность, у него в офисе работали бездарные родственники больших начальников из города, которым он платил в 3 раза больше чем нам за то же количество работы. Нет, они конечно устраивают для показа конкурсы, иногда даже переподает кое-кому, демократия всеж. Но в 90% все схвачено, зависимо от бизнеса, где евреями, где итальянцами.

Альфияшка
01.12.2009, 04:57
Друг работал электриком в компании, которая имела контракты с департаментом образования. Так они по контракту должны были платить $45 в час рабочим. Они платили $12, в чеке писали, что работал не 8 часов а 3 например по $45. Когда мужики разобрались в чем дело, начали их судить. Доказательства были 100%е. Но там ведь все схвачено. Судья посмотрел, покачал головой, пожурил хозяев, типа, чтоб больше так не делали и отпустил всех с богом. А мужики остались без денег и без работы.

Альфияшка
01.12.2009, 05:01
А многое ли в нас изменилось со времён Советского Союза?! ... - от чего лично Вы в себе избавились с удовольствием?!
Многое изменилось. С удовольствием избавилась от иллюзий о светлом капиталистическом рае. Как говорил поэт Есенин "теперь в Советской стороне я самый яростный попутчик..." и "...большое видится на растояньи"

Евменов
01.12.2009, 12:08
Винницкому. Это пидоры с лезбиянками с меня по понятиям стребуют что ль? А что до законов РФ, так на них (в плане соцобеспечения) и кладут как раз те, кто СССР развалил дабы дорваться до власти ... и дорвался и законы разрабатывает антинародные и в жизнь они претворяются еще антинароднее! А так все нормулек ... пиндосию я привел в пример, как сублимацию жидо-капиталистических устремлений Запада по самообогащению единиц, за счет гибели государств и народов. Причем с учетом роли ФРС (в лице его уредителей) в мировом глобальном управлении!

Ведехин
01.12.2009, 12:11
у где объявил?
А им-то что до того? Им только легче станет. Не гоже под предлогом бойкота покидать поле боя.

Ведехин
01.12.2009, 12:13
простите - технические неполадки

Ведехин
01.12.2009, 12:15
Хотя наша "свободная" пресса и предпочитает молчать на этот счет, все же факт остается фактом - СССР продолжает существовать именно как субъект международного права.
Впрочем, наивна сама мысль, что сверхдержава может исчезнуть в результате подписания тремя пьяными партократами каких-то бумажек. Вот что писал известный западный советолог М.Левин: "Такая страна, как СССР, не может просто децентрализоваться, не собравшись вновь. Такая обширная территория, как у СССР, не может не иметь сильного центрального правительства . Дезинтеграция далее не разовьется республики вернутся к диалогу. Хоронить Советский Союз еще рано . Он вернется. Он будет называться по-другому, иметь иной цвет флага, но обязательно возродится". Советский Союз жив! И мы, - его наследники!

Ведехин
01.12.2009, 12:15
Юридически СССР продолжает существовать
Юридически СССР остается существовать. Аннулирование союзного договора 1922 года является бессмыслицей, поскольку сам этот договор был аннулирован принятием конституции 1936 года. Референдум 17 марта 1991 года (вот она, воля народа, на которую так любят ссылаться политические демагоги!) подтвердил, что подавляющее большинство советских людей по-прежнему считают своей Родиной историческую Россию. Ратифицировал Беловежские соглашения верховный Совет России, упраздненный после ельцинского указа 1400 от 22 сентября 1993 года (что автоматически делало незаконным и решения ВС). Впрочем, сами Беловежские соглашения были аннулированы Государственной Думой 16 марта 1996 года.

Веденяпин
01.12.2009, 16:30
моя Родина историческая Россия то есть Российская империя

Бентли
02.12.2009, 04:38
Дети не могут называть меня папой-только родитель...
не был записан секс по средам
имел неосторожносто-не успел отвернуться
Дмитрий С, ну откуда Вы берете информацию о стране, которую совсем не знаете, неужели не интересно что-то почитать хотя бы из любознательности-это же неловко использовать как источник знаний Задорнова и антиамериканские сайты и выставлять эту так называемую информацию как факты.

Василевский
02.12.2009, 08:17
А Задорнов Умница!Нашёл жилку про алкашей и бандюг.Русских ,самых крутых Которые после литра водки за рулём и ещё едут. А АНШЛАГ ИДИОТОВ СИДИТ И РАСПИРАЕТ ОТ ГОРДОСТИ ,КАКИЕ МЫ УМНЫЕ И КПРУТЫЕ(АМЕРИКАНЦЫ ЖЕ НК ТУПЫЕ). Америкосы рюмочками,а мы СТАКАНАМИ,и ДЕТИ НАШИ ИЗ ГОРЛА ПО ПОДВОРОТНЯМ,

Ведехин
02.12.2009, 10:34
АНШЛАГ ИДИОТОВ СИДИТ И РАСПИРАЕТ ОТ ГОРДОСТИ ,КАКИЕ МЫ УМНЫЕ И КПРУТЫЕ(АМЕРИКАНЦЫ ЖЕ НК ТУПЫЕ). Америкосы рюмочками,а мы СТАКАНАМИ,и ДЕТИ НАШИ ИЗ ГОРЛА ПО ПОДВОРОТНЯМ,
Сегодня 11:17 Борис Скирто
В помощь Борису Скирто:
"СОЦИАЛИЗМ – общественный строй, противоположный РЫНКУ, в котором пребывала РАШКА до спасения ее ГАЙДАРОМ и ЧУБАЙСОМ. Почти все население РАШКИ в то время не РАБОТАЛО и непрерывно пило ВОДКУ. СОЦИАЛИЗМ глубоко враждебен ЗАПАДУ."
http://rusref.nm.ru/indexpubvocab.htm
Краткий сетевой словарь либерального сверхчеловека (либераста)

Аржавитин
02.12.2009, 11:17
лобанов я вас спросил вы где работали че стесняетесь

Василевский
02.12.2009, 13:48
Былк омсомольцем и секретарём аж курса в институте 1го или 2го.А в партию не взяли молодой ещо,Обиделся я и уехал жить за границу в Израиль,Так как прочно на хвост сели люди из конторы,Мама то в 1976 укатила,А у нас дети за родителей не отвечают,Просто мама написала книжку КАК она 15 лет отдыхала в лагерях вместе с женой Калинина и Соней Бронштейн,седовой (Для знатоков ТРОЦКОЙ),Домой приходилиинтересовались почтой а уж посылки ,все бирки и лейблы срезали.Да ладно .сейчас времена другие,Вон дети водку из горла хлещут,А добрые дяди наливают и балдеют,

Веденяпин
02.12.2009, 16:52
дело не только в водке и в других странах выпивают но я не думаю что там валяются обосанные пьяные на улицах а пьют то везде французы признаны самыми ленивыми спят в среднем по 9 часов в сутки но уровень жизни выше чем в России в России работают не меньше чем в других странах но эффекта пока не видно уровень развития в России не высок по многим показателям Разруха в головах а бытие с головы начинается

Альфияшка
02.12.2009, 19:44
Соней Бронштейн

Вопрос к Борису. А кем эта Соня доводилась Троцкому?

Василевский
02.12.2009, 22:15
Побочная дочь Мадам Олешкии тёти Еси.

Василевский
02.12.2009, 22:25
Ростислав!Пьют везде,Но пьяных действительно не видно,И если случается,просто обидно,тыкают пальцем и говорят Русский,Проверял ,от злости,очень редко ошибаются.Тут в Израиле дети стали налегать на пивко,Так им запретили продавать,а если из взрослых кто то купит, 3 месяца тюрьмы.Камеры над прилавками везде где дети собираются,Люди не рискуют,

Агент
03.12.2009, 00:59
В обществе после СССР погибли моральные качества и расцвели гадости. ( но это пройдет)
Я бы избавился от ЛЕНИ!

Василевский
03.12.2009, 08:18
Дима лень двигатель прогресса,нельзя от неё избавляться,её надо направить в нужное вам русло.

Decadence
03.12.2009, 10:30
Борис прав!...Бывая в Японии...я поняла...что японцы...самая ленивая нация!...Это ж надо...придумать столько присоблений, для облегчения своего труда!...Дима!...Слухи о русской лени...сильно преувеличены...Афторитетно заявляю!...

Василевский
03.12.2009, 12:36
Светик ,начни с колеса,Ведь в природе аналогов нет.Япошки молодцы,сколько они взяли из ТЕХНИКИ молодёжи,А потом пошло поехало,а ведь русская голь на выдумки хитра,да видно пропила и ум и выдумки,А евреи уехали,а был хороший тандем

Агент
04.12.2009, 12:00
Уехали. Жаль, не все.
Светлана. А можете назвать нацию, более ленивую, чем русские ( украинцы)?

Decadence
04.12.2009, 15:51
Не...ребята...вы что сегодня???...Нификасе ...как на мужиков влияет полнолуние!...Борис...спишу все ваши нелецеприятные вещи про русских...на злобненькую луну...и не буду сегодня на вас обижаться...но хочу предупредить...шо я очень болезнено переношу все плевки в сторону моей нации...
Дима...навскидку так быстренько...то самые ленивые - этт кубинцы...Вот уж кто работать ваааще не любит!...

Decadence
04.12.2009, 15:53
,А евреи уехали,а был хороший тандем
А я евреев не выгоняла...лично мне они не мешали...и не мешают...

Веденяпин
04.12.2009, 17:36
а есть русские которые евреев во многом винят а вот русского может кто нибудь не русский винить в том что он мешает

Василевский
05.12.2009, 22:31
НЕ ребята,Самые ленивые в мире ,это евреи,Ну не любят они руками работать и поэтому работают головой.А отсюда и сомое лучшее программное обеспечение,даже для японцев.

Бояка
05.12.2009, 22:33
чтобы мозгами шевелить нужно приложить труд, не намного меньше, чем шевелить руками...а может быть и бОльший.

Агент
05.12.2009, 23:35
Светлана. Может кубинцы и ленивее.... Не знаю. Но утешение слабое. Могу подсказать. Негры точно ленивее. Но тоже не греет.
А, знаю! Японцы и корейцы ленивее. И Немцы.

Агент
05.12.2009, 23:35
Для того, чтобы лечить болезнь, надо поставить диагноз.

Decadence
06.12.2009, 02:04
уками работать и поэтому работают головой.А отсюда и сомое лучшее программное обеспечение,даже для японцев.
Насчет ленивых евреев - не знаю...не с чем сопоставить...нет у нас евреев!...Я уже говорила...было в городе три еврея...два из них в Израиль уехали вместе с русскими женами...а третий люмпен...Запился и облик чекловеческий потерял...А вот по програмному обеспечению японцев...мммм...фигня!...Япошки уверенно держат мировое лидерство на этом поприще...Если их обгонят...то только китайцы...

Decadence
06.12.2009, 02:19
Дим...диагноз у русского такой: напрочь потеряли стимул к жизни!...Над этим сильно потрудились все новые хозяева жизни...Теперь русский не национальность...русский это диагноз сам по себе!...Мы вымираем, как нация...Дим...ты здесь обмолвился...что впервые за много лет...у нас прекратилась убыль населения...Неправда!...Так называемый прирост - за счет приезжего народа из "братских" республик!..Могу сказать за свой Мухосранск...Хоронят у нас раз в три дня...Детей рожаем раз в месяц...Свадьбы - раз в три месяца!...Я, прям, физически ощущаю, как увеличивается свободное пространство вокруг меня!...В больших городах это незаметно пока...но Москва и Питер...уже ощутили в полной мере засилье чужаков...Там русских осталось процентов 30%..Под русскими я подразумеваю все коренные народности России...У нас тоже самое...китайсы, азергуты, таджики, узбеки, киргизы...Так что, Дим....цифры эти дутые!...

Веденяпин
06.12.2009, 10:47
У РУССКИХ ПРБЛЕМЫ С ТАКИМ ПОНЯТИЕМ КАК ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В СИЛУ СВОЕЙ СКЛОННОСТИ К ИСПОЛНЕНИЮ НЕЖЕЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС РУССКОГО ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ ИНТЕРЕСОМ АДМИНИСТРАЦИИ ВО ВРЕМЕНА МОНАРХИИ И ТОТАЛИТАРИЗМА ВСЁ БЫЛО СПОКОЙНО ОДНИ КОМАНДОВАЛИ ДРУГИЕ ИСПОЛНЯЛИ ВО ВРЕМЕНА ДЕМОКРАТИИ МОЖНО УЖЕ И ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ ЖИТЬ А ТО У НАС ОДНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СВОБОДОЙ А ДРУГИЕ ВСЁ РАВНО ПРЕДПОЧИТАЮТ ОСТАВАТЬСЯ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ И ПРИ ЭТОМ ЖАЛОВАТЬСЯ НА СУДЬБУ ЭТО УЖЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО НАДО ВЫХОДТЬ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ

Агент
06.12.2009, 21:53
Светлана. Ваша позиция понятна, но она неверна . Вы не верите в свой народ, потому что ВЫ вообще не верите. Вы не православная, т.е. у Вас нет базиса, на котором стоит нация. Человек без веры прожить может. Нация - нет.
Хотя, если честно, мне кажется что Вы просто рисуетесь. Иначе Вы бы не боролись в своем горсовете, не отстаивали права горожан, не чувствовали бы свое единение со своим народом и т.д. Может Вы просто не осознаете в себе своей веры. Такое бывает.

Агент
06.12.2009, 21:55
К 2012-му доля Вашей теневой экономики сильно упадет.
Совет. Читайте свои новые законы. Можете начать с УК.

Василевский
06.12.2009, 22:03
Светик не фигня,Ребята работают над заказами,Знаю и никогда не обманывал,А про Путина с Димой иногда говорю хорошо,что бы тебя и политику снова не прикрыли,Хотя позитивные сдвиги действительно видно из далека,

Вианоров
07.12.2009, 00:20
Хотя позитивные сдвиги действительно видно из далека,
Сдвиги, говорите? Конечно! Но позитивные ли. Издалека можно увидеть только сдвиг, но оценить его можно только вблизи. Вот, Борис, какие дела-то.

Decadence
07.12.2009, 07:51
Дим...я не рисуюсь...я, действительно, НЕ верю в бога!...Я уже говорила...что после гибели сына...искала успокоения и утешения...пошла в церковь...Больше туда - ни ногой!

Веденяпин
07.12.2009, 16:46
во что то верить дело не серьёзное лучше знать и делать так надёжнее в нашем случае надо знать что из себя представляет достойное существование человека и что человек должен делать что б у него было достойное существование то есть чтоб ни кто не поганил его жизнь по своей прихоти и чтоб был достаток

Василевский
07.12.2009, 21:51
Светик!Раввины .попы ,муллы,это самые изощрённые обманьщики и рвачи,Прикрываясь воерой,оболванивают народ,Вот тут я полностью поддерживаю ЛЕНИНА,Отделение церкви от государства,это самое великое дело которое он сделал,И Вова с Димой не торопятся возвращать церковь в лоно государства,Они умные ребята,Знают .чем это может кончиться.

Василевский
07.12.2009, 22:01
Юра Нехорошев,А кто оценит вблизи,ВЫ чтоли ,При Вашей информации,или Вася из деревни Холкино ,слабодрищенского рай-на,Все статистические выкладки делаются в Москве,,не далеко от мавзолея.Есть ещё международные источникиКоторые все деньги считают,цифры сходятся,Богатеет Россия,А Вам просто работать надо .а не вякать по инету.

Агент
07.12.2009, 22:34
Господа. Не следует путать религию, веру , церковь, служителей. Это разные понятия.
Знаете, Светлана, если со мной происходит что-либо негативное, я ищу сначала проблемы в себе. Не замечал, что у людей, у которых ПРОБЛЕМЫ, есть к этому ПРИЧИНА.
Я сейчас приведу УЖАСНЫЙ пример. Поэтому прошу меня понять.
Все в курсе страшной трагедии в Перми. Но совсем недавно в той же Перми инкассатор ограбил своих же товарищей и похитил деньги. Тогда социологи провели опрос среди пермяков: готовы ли они указать сдать преступника, если будут знать где он?
Более 50% сказали нет.

Агент
07.12.2009, 22:43
Т.е. правовое сознание пермяков таково, что даже изобличить явного преступника они не готовы. А ведь он нарушил как человеческие, так и божеские законы и заповеди. Что уж говорить о соблюдении каких-то там мелких правилах: как и где соблюдать пож.безопасность, уважать посетителей, заботясь об их безопасности. Какие там правила насчет популять? Да ерунда!
Это не только правовой, но и нравственный нигилизм не отдельных людей, а этого общества. И это должно было закончится трагедией. Рано или поздно. Такой или другой.
Если Вы не видите этой связи, Вы обрекаете себя на повторение трагедии.
"Господь свой замысел маскирует случайностью!"

Агент
07.12.2009, 22:48
И еще. После спорт.зала зашел поиграть в бильярд в обычную рядовую бильярдную. Так вот , специально обратил внимание, помимо пожарной сигнализации установлены вытяжки, автоматическая система пожаротушения, в наличии даже баллоны с пеной! И это в дешевом рядовом заведении!!!

Агент
08.12.2009, 10:22
Есть другой выход. Если тебе предложили участвовать в преступлении ( а неуплата налогов это преступление), напиши официально в МВД на этого любителя обворовывать общество.
И через полгода все забудут о конвертах.
Или моя хата с краю?

Вианоров
09.12.2009, 02:42
А кто оценит вблизи,ВЫ чтоли ,При Вашей информации
А почему бы и не я? Я что не в России живу, или другим воздухом дышу? Или Вы меня, Борис, считаете дебилом? Во всяком случае, вижу подале нежели наши некоторые правители. Это без всякой похвальбы. А может быть Вы там издалека будете оценивать и учить нас жить, учить тому, что хорошо и что плохо?

Вианоров
09.12.2009, 02:46
... а не вякать по инету.
Чья бы корова мычала! Не надо нервничать, Борис! Вы меня еще поучите что и как мне делать. А пашу я поболе чем Вы. Не Вам там судить. Уматали и живите там себе спокойно. Или ностальгия замучила? Ну-ка выговоритесь, а то как-то присмирели.

Вианоров
09.12.2009, 02:54
Дима, о каком правосознании граждан может идти речь, если само государство нарушает законы и права своих граждан? Или государство у нас невинный ягненок?

Водоносов
22.12.2009, 13:09
http://www.yabloko.ru/news/2009/12/21_3

Вианоров
22.12.2009, 22:26
А что господин Лукин сделал, чтобы защитить права человека в России? Обливать грязью человека, который тебе не может ответить, это и есть самое низкое дело. Ну что возьмешь с наших тупых дерьмократов? Ишь разошелся, Уполномоченный наш. А где наш Уполномоченный находится и что он делает, когда по России сплошь и рядом попираются права человека? Пришлось мне обратиться в эту контору: дрянь, да и только, чистейшей воды бюрократия и не более того. И это еще мягко сказано. Так может об этом пусть порассуждает наш жертва репрессий. Может что-то скажет о нашем нынешнем правительстве!
Я не сторонник Сталина, но и пинать его - есть низость и показатель собственной слабости. Боятся Сталина даже мертвого!!!

Бестолочь
22.12.2009, 23:05
Простите,вякну по Интернету.А Гайдара пинать,не сравниваю его конечно со Сталиным,показатель силы и возвышенности?

Водоносов
23.12.2009, 05:52
Юрий,
если говорить о признаках и показателях, то в первую очередь показатель расстроенности мышления обсуждать не точку зоения, а её субъект...
- специально для Вас выделю занчимое для данного контекста - речь о двух вещах: 1. Эксплуатация левыми воспоминаний стариков о героической молодости; 2. Малая эффективность с этим бороться...

Вианоров
23.12.2009, 22:29
Михаил, гайдарова душа даже землю еще не покинула, а Сталина тело истлело до костей. Есть небольшая разница.

Бестолочь
23.12.2009, 22:32
Я подчеркнул,что их не сравниваю.А про душу и землю,это не ко мне,я слабо верю церковным догматам

Вианоров
23.12.2009, 23:13
Денис, извините, не могу ухватить Вашу мысль. Видимо туповат становлюсь. И все же:

показатель расстроенности мышления обсуждать не точку зоения, а её субъект...
Вот здесь Вы правы. Но государственный человек не имеет морального права обсуждать недостатки политики другого государственного мужа, когда не преуспел в своих делах. Поэтому и вопрос: А что сделал государственный чиновник Лукин, чтобы защитить права человека? Это ж его святая обязанность. Или у нас все так хорошо с правами?
Эксплуатация левыми воспоминаний стариков о героическоймолодости
Что за эксплуатация такая? Использование воспоминаний в своих интересах? Но ведь правые и либералы тоже используют воспоминания, не сами же они были репрессированы, в своих интересах. И если либералы утверждают, на основании этих воспоминаний, что репрессии были, то почему левые не могут делать того же? Или героической молодости не было, а были одни сплошные репрессии? Удивительно!