Просмотр полной версии : Бунт как единственный рецепт
демократизация "сверху" невозможна! зачем им это? их и так все устраивает! а людей любящих страну и народ на верху просто нет
Абрамчук
03.12.2010, 19:46
Это вы о чем , молодой человек ?
о том, что нынче демократизация только "снизу" возможна! но есть законы, которые тогда нарушить придется - выйти на запрещенные митинги, устроить погромы госорганов в ответ на разгон мирных манифестаций и прочее. а это уже бунт в понимании нынешнего законодательства... конечно если третью статью конституции трактовать так, как ее медвепутин трактует
Аллавердиев
03.12.2010, 20:10
демократия без имущественного и образовательного ценза это власть быдла о чем еще сократ писал
размышления сократа к данной теме не относятся
Аллавердиев
03.12.2010, 21:03
а ныне благодаря тому что у нас технократия-власть политтехнологий - все рассуждения о демократии ведут лохи
ну это громкое заявление, видимо не от большого ума сделанное. к тому же опыт приморья говорит о том, что народ не только желает демократии, но *и готов за нее бороться. а если борьба начнется, то неизвестно кто еще "лохом" окажется
Прямая демократия - настоящая! Представительная себя не оправдала...
Зачем создавать темы, подобие которых уже есть, то про бунт, то про переворот,забастовки, баррикады, и.т.д......сколь можно то??
А я согласен с Владимиром Молчановым! Бунт первоначально зреет в умах! а Потом при возниновении походящих условий реализуется
в жизни. Как например произошёл бунт феврале 1917 г., Ведь именно 1-я мировая война начавшася в 1914 г. показала всем обществу России ущербность царского режима! С его авторитаризмом и плутократией! К бунту поддталкивает и современное политическое устройство РФ. Законодательно выстроенная политическая монополия партии Единая Россия!
В Парламенте РФ нет партий которые бы реально могли выражать и защищать интересы трудящегося народа! Там сейчас лишь защитники интересов крупного и среднего бизнеса. Парламент стал профсоюзом олигархов.И Путин с Медведевым они являеются исполнителными оргнами этого профсоюза! Поэтому
у народа остаются лишь террористические (революционные)методы отстаивания своих экономических интересов.Так что БУНТ НЕИЗБЕЖЕН.Эволюционные методы отсутствуют в современной политической системе РФ К СОЖАЛЕНИЮ!
тоже думаю, что бунт будет. лишь бы не русский, бессмысленный и беспощадный, а по типу французского. в таком и принять участие можно-достали.
Франкфурт
04.12.2010, 04:53
Господа, ну умны же люди. Неужели не понятно, что бунт (такой как бывал раньше) сегодня просто НЕВОЗМОЖЕН.
Толпа (даже вооруженная) абсолютно бессильна против любого БТР (не говоря уже о танке). Бунт будет просто УТОПЛЕН в крови "нашими" доблестными ментами.
Но вы правы в одном - так долго продолжаться не может. Бунт будет, но СОВСЕМ не такой, как прежде. Вероятнее всего он примет формы террора одиночек против гос. служащих.
Я даже больше скажу БУНТ холодный и горячий уже идёт!
Мы вступили в эпоху перманентного (постянно) проиходящего
антиправительственного бунта
Вот яркие примеры
1) Бунт ментов подобных майора их г.Новороссийка
2) Речь Парфёнова на вручении премии им. Листьева
3) Дальневосточные паритзаны
4) События в станице Кущёвской
5) Марши несогласных
6) Акции нацболов
7) И многое другое
Белый Каям
04.12.2010, 05:16
Ну бунтуйте!
Чего болоболите? Ждете когда кто то, это за вас сделает?
Аврашков
04.12.2010, 05:18
Что ,опять крови захотелось?И причём тут Франция?Сборище клошаров,выходцев из колоний и арабов устои погромы.Нащли на кого ссылаться.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФЛУДОБЛУДЫ! Прибыли! САНЧО и Ратников!
Не интересно не пишите здесь! Здесь нужны обсуждения и не ваши
ПУКАНЬЯ!
Абрамчук
04.12.2010, 06:26
а по типу французского. в таком и принять участие можно-достали.
Сегодня 07:34==================== Гильотины , Мараты , Робеспьеры ... Красота !
Абрамчук
04.12.2010, 06:29
Москвитин , я уже представил вас в небе реящем на захваченном МиГе , с огнем в груди и форсажем в заду . Красочная такая картина ! И на кремль , бля , на бреющем ! И та-та-та-та-та !!!!
Ну бунтуйте!
Чего болоболите? Ждете когда кто то, это за вас сделает?
Сегодня 08:16 Санчо (АСК)Опять, кровь,жертвы,горе?Вы этого хотите г.Московитин?А потом разруха и проч."прелести" переворотов.Лично мне хватило "лихих"90-х, когда люди не жили,а выживали.И такие как Вы го. Московитин на баррикады не встанете!
Бунт будет просто УТОПЛЕН в крови "нашими" доблестными ментами.
Если его поддержат военные, то еще не известно кто кого в крови утопит...А военные уже близки к тому, чтобы пойти на такой шаг...
Если его поддержат военные, то еще не известно кто кого в крови утопит...А военные уже близки к тому, чтобы пойти на такой шаг............................................... ........................................И потекут реки крови,т
Только вот чьей????И к этому призывают,нормальных людей!!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УПЕРТЫХ ФЛУДОБЛУДОВ поясняю в чем же разница между русским и французским бунтами (объясняю, как сам понимаю)...
Русский бунт http://www.youtube.com/watch?v=MwJg_XyAQaU (слабая пародия на него) малоуправляем. В своем апогее не управляем вообще. Когда люди начнут убивать, то многие даже потом и не вспомнят за что они *убивали и каковы были их цели. Русский бунт - это бунт отчаянных людей, доведенных до ручки и измученных властью. Им не чего терять. Оттого они пойдут на все. Пойдут, не думая о безопасности.
Французский бунт - это бунт интеллигенции. Одна группировка при небольшой поддержке народа и определенных силовых структур без большого шума снимает другую группировку (которая находится у власти).
Во втором случае, как правило, гораздо меньше жертв среди обычных людей...
Только вот чьей????И к этому призывают,нормальных людей!!!
Татьяна, за свободу нужно заплатить цену. Или Вы полагаете, что в России все само собой наладится? Политики перестанут врать народу и воровать, покупая недвижимость за границей? Коррупционеры в один момент покаются и начнут честно работать? Вы только критикуете нашу гражданскую позицию, а Вашей мы не знаем вовсе! Или у Вас ее вообще нет?
Обычно современные бунты вот как например как происходит смена власти в Киргизии! Уже 3-ий переворот!
Это когда один мафиозный клан отбирает власть у другого мафиозного клана и кругом назначает своих людей!
Но в любом случае это революционный путь! Но истинная революция когда новая мафия! Сможет изменить законы в стране чтобы страна развивалась не революционно а эволюционно через парламентскую демократию через совершенствование и законов и механизмов их исполнения!
Аллавердиев
04.12.2010, 08:42
Если его поддержат военные, то еще не известно кто кого в крови утопит...А военные уже близки к тому, чтобы пойти на такой шаг...
ххх
наша армия сборище деморализованных импотентов в основном пекущаяся о личном обогащении
не смешите меня какой бунт когда они своих рядовых продают в китай на органы а патроны чеченским боевикам
да их за 5 копеек можно купить вместе с убеждениями
А как же Вы забыли про обиженных сокращенных военных? Им только в руки оружие дай...
Александр, моя позиция уже так лет -дцать одна и та же, не навреди......ни себе , ни людям.....а по сему бунты не по мне.......да и дочь свою на это бы не подбила бы никогда......Александр, А у Вас что ,все ТАК плохо,что Вы бы хотели жисть свою положить(хотя по вашему виду не скажешь)......а если не получится что то изменить, так хоть в историю попасть что ли, так по вашему получается?
Александр, ух и кровожадный же ВЫ!!!!
Александр, А у Вас что ,все ТАК плохо,что Вы бы хотели жисть свою положить(хотя по вашему виду не скажешь)......а если не получится что то изменить, так хоть в историю попасть что ли, так по вашему получается?
Татьяна, я не из тех, кто, устроившись в тепле, не думает об остальных людях. Ваша позиция мне знакома. Она пораженческая. Пока Вам хорошо - Вы плевать хотели на остальных. Именно потому, что бОльшая часть россиян думает так же, как и Вы, мы живем в такой бесправной стране. Пока "моя хата с краю", политики наживаются на простых людях. Это очень низко. Я бы постеснялся высказывать такую позицию (если бы она у меня была такой).(N)
Саша! Бунт в РФ пока не реален! Пока у той ОПГ которая щас в Кремле строит всю страну есть деньги от нефти и газа и прочие средства от продажи РОДИНЫ! ПОка они могут кормить досыта 2 города это Москва и Питер никаких революций не будет! Революция
возможно только во время войны например с Китаем или Японией!
Я думаю в ближайшие 20-30 лет этот захват произойдёт! Потому-что
единственная кладовая с Полезными ископаемыми это Сибирь и Дальний Восток за который буду биться все страны!
А способствовать этой войне будет КОЛАЙДЭР в ЕВРОПЕ!
Это геотектонические оружие а не научный эксперимент!
Наклон земной по отношению к орбите солнца после эксперимента от 1 до 3 градусов! Сместил северный полюс на 1500 км! В поверхность нашей страны приблизилась к солнцу на 700 км! В течение 20-30 лет расстает вся вечная мерзлота!
Сгорят все Леса на планете особенно в РФ.Лето 2010 г. показало что власть бесссильна перед природной стихией! Где заказы на самолеты Б-200 от каждой области РФ чтобы тушит пожары должна иметь около от 500 до 1000 таких самолётов! А у нас и всего вроде 5-10 ед.на всю страну! Пожары прошли и все опять успокоились! МЕРЗАВЦЫ!
Александр, это Вам должно быть стыдно, Вы сами то что сделали в жизни???Да ни хрена, только болтавней занимаетесь, видала я таких как Вы горлопанов, пока другие создают что либо, вы этим пользуетесь, и их же и поносите......сначала доживите честно хотя бы до 40 лет, а там уж я с Вами бы и поговорила, а то вы больше на демагога похожы, а не на здравомыслящего человека....Это Вы в тепленьком местечке прижились, а я Друг любезный живу на крайнем севере.....вот и погрелась тут.......
Александр, Вашей Высоты совсем не видно, пусть я низкая, зато честная, и не провоцирую людей.......а Вам бы только чью нить кровь пролить, да жертвы принести.....позор Вам....
Авиловичев
04.12.2010, 10:23
Татьяна, конечно же лучше тихо умереть
Авиловичев
04.12.2010, 10:23
или вымирать как овцы....
Таня ну это борщ! Мы здесь в теме пишем чтобы разобраться бунт как способ решения социальных противоречий ! ЭФФЕКТИВЕН или НЕТ! А не личные отношения выяснять! в 1991 г. одна Мафия сменила другую мафию был Горбачёв стал Ельцин со своей шоблой-воблой! Выборы Медведева это тоже БУНТ! Выборы казначея внутри ОПГ!
Нет, не эффективен бунт, он повлечет за собой более страшные процессы, потом все будут валятся в грязи, такой ответ вас устраивает(АСК).........А для Вас Юрий так по ходу лучше умереть на баррикаде , чем спокойно от старости, в окружении родни.......ну дак вперед....
Революция это единственное что может убрать эту власть, ну или конец света
Юрий "Робинзон" у Вас под фото комментарий,с гордостью за страну.Ва себя позиционируете на МАльдивах,судя по интерьеру домашних фото ,живете в России.Какой страной гордитесь,Робинзон?
Уберем эту, придет другая, что думаете будет лучше что ль????Ну Ну надейся и жди , вся жисть впереди.......Никогда не было и не будет честной, а тем более народной власти......это просто утопия......
Аллавердиев
04.12.2010, 10:59
А как же Вы забыли про обиженных сокращенных военных? Им только в руки оружие дай...
ххх
они его чеченам давно продали
вот у нас все так дай покажи сами никто ниче взять в принципе не может не армия а толпа дебилов их и сократили потому что они никакие ниче не могут
Аллавердиев
04.12.2010, 11:00
к тому же прошу учесть что любые призывы к бунту антиконституционны и наказуемы есть статья в ук
потому я вообще считаю что эту тему надо переименовать и перестать распространять призывы
Абрамчук
04.12.2010, 11:03
Бредят дети войнушкой , потому как смерти не видели , и трупы не нюхали . Армия никуда не пойдет , не потому что не должна ввязываться в политику , а потому что в ней еще остались трезвомыслящие командиры .
Lady In Red
04.12.2010, 11:08
"Всякий мыслящий человек нашего времени
не может не видеть, что из того тяжелого
и угрожающего положения, в котором мы
находимся, есть только два выхода:
первый, хотя и очень трудный — кровавая
революция, второй — признание правительствами
их обязанности не идти против закона прогресса,
не отстаивать старого, или, как у нас,
возвращаться к древнему, — поняв направление
пути, по которому движется и человечество,
вести по нем свои народы"(Л.Н.Толстой).
хочу напомнить про бунт на ДВ,где действительно командиры(да и л/с)омона местного, отказались разгонять народ,но московские менты с доблестью выполнили сие поручение правительственное!видимо правду говорят,что для работы в милиции(полиции)требуется особая порода людей(H)
Lady In Red
04.12.2010, 11:11
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм"?(Л.Толстой)
Lady In Red
04.12.2010, 11:13
Через почти сто лет после смерти Лев Толстой был признан экстремистом Ростовским областным судом по статье 282 УК РФ - это произошло 11 сентября 2009 года. Такое же решение принял по другому делу Кировский суд Екатеринбурга.
Абрамчук
04.12.2010, 11:21
Интересно , что бы сказал Толстой о большивизме , доживи он до ,, светлых дней ,, ? Что сказал Бунин , Гумилев и даже в свое время Горький - мы знаем .
Абрамчук
04.12.2010, 11:23
Рерих о большевиках - «В Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы уничтожили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали назначение познания. Вы преклонились перед красотой. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов Общего Блага! Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам всю нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем, многие построения совершатся в годах 28-31-36. Привет Вам, ищущим Общего Блага! Рерих передал также Чичерину от имени тех же махатм ларец со священной для индийцев гималайской землей «на могилу брата нашего махатмы Ленина»[
Уважаемый ВАДИМ ДОЛЖАНСКИЙ! На мой взгляд осмысление бунта как способа решения социальных противоречий НАДО в теме!
Но пока я не вижу серьёзного обсуждения и лишь закрикивания
человека который пережитает от того что он на своей Родине не может реализовать себя социально и политически! Власть всё время лжёт и тем кто за неё и кто против неё! Демократии в стране нет потому-что это власть довольного меньшинства над недовольным большинством! Выборы президента постоянно подтасовываются! Вся политическая система заточена по партию ЕР! Всё равно так долго продолжаться не может! Возможны варианты как как в Киргизии! По сути дела в РФ построен империализм! Когда несколько крупных городов обворорвывают
всю страну ввиде налоговой политики! А остальные регионы РФ для них лишь колонии с аборигенами! Которые должны служить в армии и охранять границы РФ от внешних врагов! И это делается
мировым заговором специально высокий уровень концентрации
населения в конгломератах Москве и Питере! Где живет о 50 млн чел! А оастальные регионы почти не заселены! Такую страну захватить и окупировать пара пустяков! Захватят как Ирак!
Жахнут по 2 городам и 50 чел нету вместе со всей властью!
А остальных танками передавят! Начнётся анархия народ пойдёт за того воевать кто даст кусок хлеба! Война для них будет всего лишь работой! И ВСЁ ЭТО ПРИДУМАЛ ПУТИН И МЕДВЕДЕВ! Который жизнь познавал из окна профессорской машины с тонированными стеклами!
И слушал группу ДИ ПЁПЛ! при этом!
Аллавердиев
04.12.2010, 11:26
много чего написал рерих но в россию не вернулся....он ж был уууумный
Абрамчук
04.12.2010, 11:28
."честолюбие породило и погубит революцию. Прекрасным предлогом дурачить толпу остается свобода. Революция одурачила Россию. Не случайно в 1924 г. Бунин подробно остановился на сути революции и пытался доказать, что в силу революционных преобразований произошло великое падение России, а вместе с тем и вообще падение человека".
По мнению Бунина, не было необходимости преобразовывать жизнь, "ибо, несмотря на все недостатки, Россия цвела, росла, со сказочной быстротой развивалась и видоизменялась во всех отношениях... Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный огромным и во всех смыслах могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культурою. Что же с ним сделали?"
Абрамчук
04.12.2010, 11:29
."честолюбие породило и погубит революцию. Прекрасным предлогом дурачить толпу остается свобода. Революция одурачила Россию. Не случайно в 1924 г. Бунин подробно остановился на сути революции и пытался доказать, что в силу революционных преобразований произошло великое падение России, а вместе с тем и вообще падение человека".
По мнению Бунина, не было необходимости преобразовывать жизнь, "ибо, несмотря на все недостатки, Россия цвела, росла, со сказочной быстротой развивалась и видоизменялась во всех отношениях... Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный огромным и во всех смыслах могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культурою. Что же с ним сделали?"
:-D :-D :-D :-D крутой сценарий!однакож до 2018 года время есть ещё,есть ещё время народ!вот проведём мундиаль,а потом наверное под танки?
Абрамчук
04.12.2010, 11:31
И слушал группу ДИ ПЁПЛ! при этом!
Сегодня 14:25=================== Вы неправильно пишите название группы . Две ошибки . И рекомендуется на языке авторов названия - английском .
Абрамчук
04.12.2010, 11:31
много чего написал рерих но в россию не вернулся....он ж был уууумный
Сегодня 14:26=================== Потому и не вернулся .
Абрамчук
04.12.2010, 11:35
По сути дела в РФ построен империализм! ================= Прочтите в словаре определение империализма и сравните с СССР - там много общего . Россия - исторически являлась империей с 17 го века , так что тут никаких вопросов . Великобритания являлась империей , Португалия до 74 года , Франция фактически до 70х . Вы не правильно трактуете понятия , уважаемый летчик .
Юрий ты у нас УМНИК! Сформулируй правильно! Я не против!
Пойду пока самолёт заправлю топливом!
До Москвы лететь около 1000 км с грузом!
мировой заговор---грохнуть два города Питер и Москву(о как) если своей целью заговорщики наметили азербайджанцев торгующих помидорами,да китайцев с пуховиками,тогда да, вполне возможно:-D :-D :-D
(АСК)Че й то Вы тоже флудите не на шутку, да и в борщ все превратили, не находите,а????
Нет Таня! Я не ФЛУЖУ! Я всё по теме в моих сообшениях слов бУНТ было использовано несколько раз! А у тебя ни разу в твоих сообщениях! ПОЧИТАЙ МОИ СООБЩЕНИЯ!
Пишу уже тебе с взлётной полосы! ПОКА!
Если его поддержат военные, то еще не известно кто кого в крови утопит...А военные уже близки к тому, чтобы пойти на такой шаг................................Пойду пока самолёт заправлю топливом!
Сегодня 14:39..................До Москвы лететь около 1000 км с грузом!
Сегодня 14:42........................И слушал группу ДИ ПЁПЛ! при этом!
Сегодня 14:25.........Ну если это про бунт, то уж извините......тогда либо это слово между строк, или я совсем слепая:-D
Таня! У тебя слово БУНТ! В твоих сообщениях вообще нет!
Нипиши лучше как ты понимаешь слово БУНТ!
Бунт это не согласие масс с властью, зачастую приводит к беспорядкам,физическими и кровавыи последствиями....Вы что этого добиваетесь???......а я не люблю кровь и войну:-S ......А Вы я так понимаю не против этого ?????8oI Вы однако весельчак У....
(АСК) почитайте мои посты получше, слово БУНТ, видно невооруженным взглядом.......
Абрамчук
04.12.2010, 14:12
Импе?рия (от лат. imperium - власть) — 1)монархическое государство во главе с императором . 2)колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми странами, сохраняющая и поддерживающая свою власть системой гнёта и жёсткой эксплуатации.
Абрамчук
04.12.2010, 14:15
еСЛИ Рассуждать о России как об империи , то надо начинать с Кавказа - последнего осколка колонизированных территорий .
Толстой обладал широтой взглядов не сравнимо большим ,чем многие его интеллигентные современники!!!Я ,например ,согласен с его высказыванием полностью!!!
Интересно , что бы сказал Толстой о большивизме , доживи он до ,, светлых дней ,, ? Что сказал Бунин , Гумилев и даже в свое время *Горький - мы знаем .
Сегодня 14:21
Я,я знаю,что бы он сказал:Юрий ,ты прав в отношении этих коммуняк!!И прольно ты всё делаешь и говоришь!!!И пусть все обзавидуются твоему образу жизни!!!!!Я ,когда писал свой роман "Война и Мир" тоже работал ,не покладая рук и только Софья меня поддерживала ,понимала:это народ должен знать!!!И ты,Юра ,трудяга!!,Но береги себя,ибо твоих трудов на благо России(иномарка,икра паюсная кажный день,будущий домик под Санкт-Петербургом!!!Юрик ,держись,эти совки таккие тупые ,они даже не хотят за почти бесплатно работать,всё требуют и требуют повышения своих доходов!!!Вот и мои крестьяне тоже не довольны,хотя я - граф!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
еСЛИ Рассуждать о России как об империи , то надо начинать с Кавказа - последнего осколка колонизированных территорий .
Сегодня 17:15
Ну я балдю от такого умного взгляда на Кауказ!!!Я и не думал,что это так просто:Колонизированный!!!!Так нам пора скидываться на репарации для обездоленных кауказцев!!Юр,:-O *ты - это сам или кто шептанул?(sc)
Абрамчук
04.12.2010, 15:06
В 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей,чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов — в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов. Так что не балдеть надо , а осмысливать произошедшее и вывод делать об истоках проблемы .
Абрамчук
04.12.2010, 15:12
К стати , Шалыгин , не стоит меня обвинять в приверженности к защите народов Кавказа . Я воевал на Кавказе и знаю этих людей лучше вас , Они другие , то что для нас дико - то для них - норма . Не завоюй Александр третий Кавказ , не было бы сегодняшних проблем , были бы другие . Англичане поступили проще и мудрее отказались от колоний . А мы до сих пор трендим о единой и неделимой . Или вы считаете , что всех чеченцев надо в Сибирь загнать ? А может лучше всех их опять собрать в Чечне и позволить разобраться с собою ?
В 1943—1944 гг. были проведены массовые депортации калмыков, ингушей,чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков, болгар, крымских цыган, курдов — в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов. Так что не балдеть надо , а осмысливать произошедшее и вывод делать об истоках проблемы .
В Англии накануне нападения немцев были расстреляны 400 зеков без деления на плохих и хороших!А ты,если военный(с высшим),Скажи,что ты будешь делать, если во фронтовой полосе находятся неблагонадежные люди,способные превратиться в несколько армий противника?Понял,позволишь им соединиться с немцами - бить их *так *уж бить,но всех вместе!!!Маладесс,это я токо,что дагадался!!
Белый Каям
04.12.2010, 15:30
А может стукануть куда надо? тут несколько человек, ох под какие статьи походят.
Ты кому стучать собрался?
Абрамчук
04.12.2010, 15:33
Позвольте вам напомнить , что депортация проводилась после освобождения территорий , в 44 ом немцы находились на территории украины и белоруссии . И еще вопрос - почему эти народы по вашему не восприняли большевизм ?
САНЧО! СТУКАНИ КУДА НАДО!
Аврашков
04.12.2010, 17:26
Придурочная интиллигенция то-же с красными бантами ходила в 17 году,приветствуя переворот.И где она ,первых к стенке поставили. Видимо не наука была.
Без Ума От Тебя
04.12.2010, 17:57
Хочется панимат Юрий Загуменый по поводу его пост в 18:12 где он пишет как воевал на кавказе, Юрий ! прастой вопрос тебе чем ты ваевал ? *расмахивал лопатой или делал экономический деверсий : продавал военый цемент за полавину цен? Я был в армий и очен рядом видел как умеют воеват ВОЕНЫЙ СТроИТЕЛ.
Позвольте вам напомнить , что депортация проводилась после освобождения территорий , в 44 ом немцы находились на территории украины и белоруссии . И еще вопрос - почему эти народы по вашему не восприняли большевизм ?
Ты ,видимо,чего-то недопонял: на той территории еще гуляли людишки с оружием,постреливали,банды полицаев и уголовников,а тут ещё сотни тысяч приверженцев фашизма!!!
Белый Каям
04.12.2010, 18:06
СТУКАНУТЫЙ ТЫ НАШ!..............................
ЛЕНИН ТЫ НАШ! Недоделанный.
Абрамчук
04.12.2010, 18:10
Мага , я заканчивал ГВВСКУ военная специальность - инженерная , что такое МОН -200 , пдн , фугасы , ДШ ,, МВЗ тебе надеюсь известно , с 93 года я в РВСН ком инженерной роты , в 95 ом написал рапорт в чечню , в составе 37 МСП учавстввал в БД , Урус- Мартан .. Если знаешь где там магазин Терек , то поймешь , где водку контрабасы брали , продавца звали Ваха . Производил инженерное обеспечение сопровождения колонн и оборудование местности , часто на разминирование ездил . Контужен через спину в мае 96 года . Ком.полка Еливанцев Сергей Сергеевич . Тогда был подполковником , нач. инженерной службы Дергоусов В.Н. Что еще интересует ?
А ПОЧЕМУ ЛЕНИН? Да ещё и недоделанный! ОСТРЯК ТЫ САНЧО!
У тебя очень тонкое чувство юмора! Даже сразу и не поймёшь о чём идёт речь!
Абрамчук
04.12.2010, 18:21
Сталин прежде всего большевик. А значит - марксист. Его политические решения нельзя рассматривать в отрыве от марксистской доктрины. Раскулачивание крестьянства было одним из необходимых элементов политики коллективизации, направленной на социалистические преобразования в обществе. Индустриализация тоже была частью политики строительства социализма, потому что она осуществлялась средствами социализма, в русле марксистского учения. Борьба с врагами народа, громкие процессы 30-х, уничтожение бывших соратников по партии, быть может было перегибом, связанным с особенностями характера Сталина, но, в принципе, удовлетворяла тезису марксистов об обострении классовой борьбы по мере построения бесклассового общества в СССР. Цензура в культуре и образовании преследовала единственную цель - воспитание в народе классового сознания, что возможно лишь при "правильном" характере образования и культурного воспитания. Это же было причиной борьбы с "буржуазной" культурой. К чему я все это пишу? К тому, что защищать Сталина, означает защищать большевизм, потому что говорить, что, мол, мне нравится то, что делал Сталин, но я не коммунист - это глупо, ибо, как я показал, Сталин все делал в строгом соответствии с идеологией марксизма. Быть может его апологеты не хотят себе в этом признаваться, может просто рассматривают Сталина с точки зрения простой "мужицкой" психологии: "он страну поднял, я его уважаю!", но первое означает уход от правды, а второе - невежество. Сталин действовал прежде всего как марксист, в чем он сам много раз завлял:
"У нас есть учение Маркса—Ленина. Никаких дополнительных учений не требуется."
На судьбоносном VI съезде РСДРП(б), состоявшемся 26 июля — 3 августа 1917 года, И.В. Сталин пророчески говорил:
— Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь. Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего.
И еще вопрос - почему эти народы по вашему не восприняли большевизм ?
Да мало ли по каким причинам!!Вот в России и сейчас достаточно людей, ненавидящих этот ,любимый тобой и с тобой ещё несколько,строй воров и убийц,а некоторые ещё и с оружием сражаются против него!!!И что делает эта власть с такими?Дальше нет смысла продолжать,не поймешь,твоё дело!!Иди тогда на работу,заработай лишний рупь,все тебе пользы больше!!!(H)
Абрамчук
04.12.2010, 19:24
Шалыгин , я тысячу первый раз говорю тебе , что ВВП и ЕР мне , по крайней мере неприятны , и их политика меня абсолютно не устраивает ни в экономическом аспекте ни в социальном . Они мне так же не приемлемы , как и Сталин . Если ты этого не можешь понять , то это твоя беда . Но очень прошу , не отождествлять меня и ВВП . А то мне придется материться , очень не хочется . Кажется на этом форуме я никого не оскарблял . А материться и загибать в три колена я умею . Чай в Армии 20 лет и на стройке 11 лет . Бить , к стати тоже . Ну , да , ладно , это я к тому , что антисталинист не означает вор , алигарх , мироед и прочее . Я такой же наемный работник , и продаю свое умение , как и простой плотник , только мне платят больше , и надеюсь понятно почему . Если не понятно - могу объяснить , если нет возражений .
Абрамчук
04.12.2010, 19:52
А то,что за казнокрадство надо сажать чиновников ,а некоторых особо отличившихся,вообще расстреливать так вы тоже наверное против этого,уважаемый Загуменов
Сегодня 22:29================ Полность - поддерживаю это !!! Еще и конфискат возвратить . На госслужбе рассценивать коррупцию как предательство родины .
Абрамчук
04.12.2010, 19:54
И пожалуйста просветите про творческий марксизм===================== Это слова самого Сталина , что он хотел этим сказать - я лично не берусь судить . Вам , как почитателю вождя должно быть больше об этом известно .
Абрамчук
04.12.2010, 20:01
Об остальнном устал говорить , надоело , на всех форумах - одно и тоже . Ей богу , я не попугай , все равно никого не разубедишь ни менгя ни вас . Тысяча сто одно переписывание цифр приведение аргументов и фактов - бесполезное занятие . Если хочется , то можешь последить на нашу перписку с Димой Берзиным . Спокойно общаемся , не вешая ярлыки и не ругаясь , Он за Сталина ,Ю я против , иногда соглашаемся с друг другом , иногда нет , но никогда не вешаем ярлыков и не переходим на личности , я от этого уже устал .
Белый Шака
04.12.2010, 20:13
Да поймите наконец РУССКИЕ ! Все что унас на Кавказе было хорошего для НАРОДА,связанно только с Советской властью!!! Можете думать что хотите,но Советская власть для нас- это : Образование,Медецина,Работа,Социалка, и самое главное: ВЕРА В ЗАВТРАШНЫЙ ДЕНЬ !!! А все что творится на Кавказе, это действия холуев делящих деньги ,и думаю в Центре тоже долюну получают!
Белый Шака
04.12.2010, 20:13
Да поймите наконец РУССКИЕ ! Все что унас на Кавказе было хорошего для НАРОДА,связанно только с Советской властью!!! Можете думать что хотите,но Советская власть для нас- это : Образование,Медецина,Работа,Социалка, и самое главное: ВЕРА В ЗАВТРАШНЫЙ ДЕНЬ !!! А все что творится на Кавказе, это действия холуев делящих деньги ,и думаю в Центре тоже долюну получают!
И пожалуйста просветите про творческий марксизм------------
------------------------------------
Это ревизионизм марксизма!
Абрамчук
04.12.2010, 20:16
Ое , скажем коротко , я за личность , за общность свободных в своем выборе людей имеющих право работать , богатеть , развиваться в любом направлении , за частную собственность на средства производства и свободный рынок , но при неуклонном соблюдении всеми слоями законов , строгость которых может обеспечить функционирование нормальное всех выше перечисленных приорететов . Надеюсь понятно выразился ?
Абрамчук
04.12.2010, 20:20
Да поймите наконец РУССКИЕ ! Все что унас на Кавказе было хорошего для НАРОДА,связанно только с Советской властью!!!======================= Депортация кумыков , чеченцев , карачаевцев , балкар , греков , турок- месхетинцев - это тоже ХОРОШЕЕ ??? Или я чего то не понял ? Или это - не кавказцы .
Александр, это Вам должно быть стыдно, Вы сами то что сделали в жизни???Да ни хрена, только болтавней занимаетесь, видала я таких как Вы горлопанов, пока другие создают что либо, вы этим пользуетесь, и их же и поносите......сначала доживите честно хотя бы до 40 лет, а там уж я с Вами бы и поговорила, а то вы больше на демагога похожы, а не на здравомыслящего человека....Это Вы в тепленьком местечке прижились, а я Друг любезный живу на крайнем севере.....вот и погрелась тут.......
Сколько пафоса... ) Проанализируйте то, что сами написали. И что тут написано по делу? ) Из серии "у меня нет аргументов! начинаю поносить оппонента!" :-D (Y)
Абрамчук
04.12.2010, 20:29
Пусть , даже контролируемуму , но все таки рынку , если рынок контролирует ( с оговорками ) государство ( приблизительная модель в скандинавии , китае , германии ) то это совсем неплохо .
Александр, Вашей Высоты совсем не видно, пусть я низкая, зато честная, и не провоцирую людей.......а Вам бы только чью нить кровь пролить, да жертвы принести.....позор Вам....
И в чем Ваша честность? Если Вам комфортно живется, то это не значит, что все в стране хорошо... Что тут не понятно? Вы дальше собственной тарелки с борщом смотреть научитесь!
Белый Каям
04.12.2010, 20:38
Да когда же здесь все перестанут говорить за народ? за себя говорите! Каждый по отдельности, живёт хорошо, А высказываетесь сами не знаете за кого. Да у каждого бедного, найдётся причина почему он в бедности, и везде он виноват САМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никто ни от чего не отказывался... просто в некоторых отраслях народного хозяйства *страны контролируемый рынок действительно существует ...
Земельный , энергетический , вооружений , денежной массы итд...
Но во всех странах по разному.
Однако на многие товары и услуги контроля нет. Электричество продает несколько компаний , телекоммуникации , ГАЗ , НЕФТЬ...я уже не говорю за автомобили или чайники , швейные мастерские или сапожные--это все свободный рынок .
Естественно , в рамках определенных Законов данной страны.
*Убивать конкурента топором по голове нельзя...
А вот налоги заплатить обязан.
Абрамчук
04.12.2010, 20:44
Такое ощущение , что Александр Варганов знает рецепт всеобщего благополучия , может поделитесь с нами , дилетантами ? А еще поведайте , какой ВУЗ вы заканчивали , экономический , филосовский , или может юридический факультет ? По постам судя вы человек амбициозный , умудренный жизненный опытом и достигший немалого в этой жизни .
Варганов, сначала на себя посмотрите, а потом других судите и на бунт собирайте, я имею стаж трудовой на севере более 30 лет, Вам то этого и не снилось........скорей всего у Вас только амбиции и более ничего нет........Вы мне в сыновья годитесь, а все туда же учить, сначала сами выучитесь чему то....а потом учите старшее поколение.........
Варганов , я смотрю у Вас столько аргументов , и ни одного по делу, главное в Вашей речи унизить бы женщину, а там видно будет.......конечно я же с Вами бунтарем не согласна.......БУНТ не хочу поддержать......Вот же ш не угодила Вам........Читайте сами какую хрень пишете, умник.......и тарелку борща не забудьте себе под нос поставить .......
польстило что мои взгляды совпали со взглядами толстого... правда сейчас ситуация несколько иная - революция не нужна, ибо есть конституция, в соответствии с 3-ей статьей которой бунт полностью законен. возможно будут нарушены другие законы, но конституция главнее, и то что другие законы в совокупности противоречат конституции делает эти законы ничтожными, и не обязательными к исполнению в некоторых конкретных случаях.
я заметил, что у многих бунт ассоциируется с кровью, напрасно. чем раньше он произойдет, тем менее кровавым будет, а произойдет он обязательно! во франции бунтуют по каждому поводу и всегда безкровно, мы же долго терпим, и чем дольше мы терпим, тем больше наша ненависть к власти. чем больше наша ненависть, тем более жестока наша месть. или я не прав? сответсвенно все кто недоволен путинизмом должны желать скорейшего бунта... а то поздно будет
сколько людей гибнет от наркомании? эти жертвы сравнимы с войной! а что вертикаль? одни ее представители нагло крышуют наркоторговцев, другие выносят обвинительный приговор тому, кто борется с наркоторговлей и наркоманией! а что верхушка путинской вертикали? медведев же юрист, и понимает, что суд присяжных оправдал бы бычкова. медведев расширил юрисдикцию суда присяжных? наоборот сузил! а сколько было разговоров о гражданском обществе... медведев не стал заступаться за тех, кто борется с наркоторговлей, но оказался в стане защитников наркоторговцев. медведев всех нас принес в жертву этой сраной вертикали! еше бы, сегодня присяжные оправдают бычкова, а завтра оправдают бунтаря. пусть лучше милионы граждан будут наркоманами и многие из них погибнут от зелья, но будет "порядок". что для вас лучше? чтобы толпа надавала по лбу корупционеру или что бы вашего сына на иглу подсадили, или может вам лучше чтобы вас наркоман в подьезде ограбил? рано или поздно выбор придется *сделать
Абрамчук
05.12.2010, 07:02
Предлогаю Молчанову на ПМЖ в Париж , набраться опыта бунтов . Пожить в Алжирской общине , а заодно принять мусульманство ( шутка ) . Франция - увы не Россия . У нас если бунт - то кровавый и беспошадный , а потому и безсмысленный . Не надо проходили .
бУНТ У НАС ЧИСТО ПО ЕВДОКИМОВУ - "КОГДА БЫ, БЛИН, Я ВАС ВСЕХ СОРТИРОВАЛ БЫ? ЗАГНАЛ ВСЕХ В РЕКУ ДА И ВСЁ - ЧЁ ТУТ ДУМАТЬ."
Аврашков
05.12.2010, 07:38
Только люди не воспринимающие реально события приводят пример Франции.
Абсолютно согласен с мнением Владимира Молчанова! Насчёт бунта!
И наркомании!
--------------------
пусть лучше милионы граждан будут наркоманами и многие из них погибнут от зелья, но будет "порядок". что для вас лучше? чтобы толпа надавала по лбу корупционеру или что бы вашего сына на иглу подсадили, или может вам лучше чтобы вас наркоман в подьезде ограбил? рано или поздно выбор придется *сделать
------------------
МОЛОДЕЦ ВЛАДИМИР!
Что бы БУНТ не был стихийным ЕГО ДОЛЖНЫ ВОЗГЛАВИТЬ!
Какая-то организация типа МАФИИ дедушки ЛЕНИНА!
Чтобы с МАФИЕЙ БОРОТЬСЯ нужно самим стать МАФИОЗИ!
Смогут ли БУНТАРИ сделать этот выбор! Я НЕ ЗНАЮ!
Всё равно плодами любого БУНТА воспользуются ГЭБЭШНИКИ!
Аврашков
05.12.2010, 08:09
Почитайте Есенина-,,Страна негодяев,,
Белый Каям
05.12.2010, 08:14
В любом бунте есть те, кому он выгоден. А народ лиш марионетки. Толк от того что поддатся толпе (стаду баранов) один- так и останешся одним из баранов.
Белый Каям
05.12.2010, 08:27
Мне это напоминает игру в покер. Платишь за то чтобы поменять карту- авось выпадет получше.
ну во франции придумали новый вариант борьбы, без бунтов, горелых машин и крови... Один из футболистов предложил в прямом эфире тв просто в один прекрасный день по договору все свои деньги в банках и на дебетовых картах перевести в нал.... это же глубокая попа всей банковской и фин. системе... жаль у нас это пока не пркатит...
Варганов, сначала на себя посмотрите, а потом других судите и на бунт собирайте, я имею стаж трудовой на севере более 30 лет, Вам то этого и не снилось........скорей всего у Вас только амбиции и более ничего нет........Вы мне в сыновья годитесь, а все туда же учить, сначала сами выучитесь чему то....а потом учите старшее поколение.........
И что? Я трепетать должен перед Вашим возрастом и трудовым стажем? Я к Вам и так с уважением отношусь (вежливое общение - тому подтверждение). По поводу старшего поколения... А разве не Ваше поколение благополучно развалило страну? А? Что я мог решать, окончив школу только в 1999 году? Я смотрю на то, что есть, оцениваю то, что есть. Страна в глубокой стагнации и не видеть это - означает предать свой народ.
Варганов , я смотрю у Вас столько аргументов , и ни одного по делу, главное в Вашей речи унизить бы женщину, а там видно будет.......конечно я же с Вами бунтарем не согласна.......БУНТ не хочу поддержать......Вот же ш не угодила Вам........Читайте сами какую хрень пишете, умник.......и тарелку борща не забудьте себе под нос поставить .......
Унизить Вас? Да Вы что? Мне больше не чего делать?
Просто мне противна Ваша гражданская позиция. Аргументов Вам не хватает? Так Вы откройте глаза и посмотрите по сторонам! На каждом шагу аргументы. Как мы живем? Как к нам относятся власти? Как власти относятся к инвалидам, ветеранам ВОВ, пенсионерам? Как? Ваша позиция складывается лишь из того, что Вам, в принципе, не плохо живется. Мне тоже живется не плохо, но я смотрю по сторонам и вижу как живет подавляющее большинство населения. Я вижу насколько народ унижен и угнетен. Бунт - на самый лучший вариант развития событий, но он - единственно возможный. Как по-Вашему следует исправлять ситуацию в стране? Политическими методами? Или вообще ничего исправлять не стоит? Будем медленно, но верно загинаться?
сколько людей гибнет от наркомании? эти жертвы сравнимы с войной! а что вертикаль? одни ее представители нагло крышуют наркоторговцев, другие выносят обвинительный приговор тому, кто борется с наркоторговлей и наркоманией! а что верхушка путинской вертикали? медведев же юрист, и понимает, что суд присяжных оправдал бы бычкова. медведев расширил юрисдикцию суда присяжных? наоборот сузил! а сколько было разговоров о гражданском обществе... (Y) (Y) (Y)
Я смотрю на то, что есть, оцениваю то, что есть. Страна в глубокой стагнации и не видеть это - означает предать свой народ.
Варганов, зачем вы обманываете себя??? Почему Вы не хотите видеть положительных тенденций происходящих вокруг вас? Вы предатель России!!! Вы хотите раскачать лодку стабильности!!!!
Белый Каям
05.12.2010, 09:13
Варганов, говори от себя! Хватит говорить от имени народа. Данилушкина 2
Lady In Red
05.12.2010, 09:50
Варганов, говори от себя! Хватит говорить от имени народа. Данилушкина Санчо,Вы-то от себя что сказали?Ходите по темам и осуждаете и ругаете людей,которые имеют отличные от Вашего мнения.Хотите знать мнение Данилушкиной,посмотрите в группе "Путин,должен уйти!"Варганов имеет полное право процитировать мнение человека,с которым он согласен,не повторяясь.
Да! САНЧО! Неугомонный парень! Дай! Человеку! Высказаться!
Он неравнодушный человек! Правильно болеет за судьбы Родины!
А у тебя кроме закрикивания и затыкания рта никаких интелектуальных аргнументов нет! Такое ощущение что ты здесь при исполнении служебных обязанностей! Ты знаешь куда надо стукнуть! Так выполняй же свои обязанности! Не отлынивай! Отрабатывай свою з/п!
Абрамчук
05.12.2010, 10:54
это же глубокая попа всей банковской и фин. системе... +++++++++++++++++++++++++++++ Прикольно , Да ? А по моему - глупо !
Аврашков
05.12.2010, 11:01
Да ерунду Кантана сморозил.Это просто не возможно.
пусть лучше милионы граждан будут наркоманами и многие из них погибнут от зелья, но будет "порядок". что для вас лучше? чтобы
Давайте включимся в движение "Даешь наркотики"!!Сколько домов освободится,детских садов,больничных коек и тд!!:-D
Если не понятно - могу объяснить , если нет *возражений .
Загумённов!Да я ведь уже писал,что не спорю с тем,что ты хорошо устроился и ..всех благ тебе!!!Но ты ведь пишешь ,что советский период гораздо хуже чем теперяшний,а это значит ,что эта власть хорошая и волей не волей ты переносишь свою точку зрения на всех(лодырь ,лентяй- это эпитеты для тех кто недоволен сегодняшней властью и добром всоминает ту власть),Так и пиши:мне повезло....и тд!Но не обобщай...Для тебя тут давали сравнения место Путинской Рассеи в таблице рейтингов иона стоит по всем показателям дальше середины и болтается на уровне африканских стран!!!И там не сравнивают жизнь страны с уровнем жизни отставного офицера -строителя или олигарха Дерипаски!!!Есть мировая практика в вопросе положения стран по уровню жизни!!!А ты всё поешь:я работаю,поэтому хорошо живу,а вот лодырь и пьяница и тд.!!!
Сытый голодному не разумеет! Хотя Юрий немного горд! А работает на компании и людей которые больше всех и обворовывают РФ! ТО ЕСТЬ ПО СУТИ ДЕЛА ОНИ ПРОДАЮТ РОДИНУ!
Абрамчук
05.12.2010, 13:07
Приведи пример , где я такие слова сказал . Процитируй !
Абрамчук
05.12.2010, 13:13
Я говорил что в СССР было хреново , но и сейчас не сахар - это подчеркивал всегда . Лично мне лучше стало жить , потому что стал свободнее в выборе . И имею в пять раз больше за десять лет на гражданке , чем за двадцать в Армии , т.е. 80 -90 е годы . Не передергивай . Я против СССР как экономической формации . И против нынешних властей , не способных создать условий для честого открытого рынка и не дающих возможности развиваться среднему и мелкому бизнесу . Если твой мозг не способен это понять , а слышит только то , что хочет слышать - это твое дело , но обсирать ( извиняюсь ) все мной сказанное - это ДЕМАГОГИЯ !
Да! Ладно! Юрий не обижайся! Надо просто иметь смелость что такие диспропорции в экономике долго не дадут продолжаться раю небольшого количества людей в стране! В стране зреет социальная революция! БУДЕТ ОН КРОВНАЯ или БЕСКРОВНАЯ! Я не знаю!
Это ненормальная рыночная экономика когда в провинции люди получают за такую же почти работу от 10 до 20 т р в Москве Питере и на Северах от 100 до 200 т р! Когда з/п у чиновников среднего и высшего уровня от 50 т р до 260 т рЮИ Как Юрий ты бы меня не убеждал что ты трудолюбивый и экономный в остальная страна сплошные тунеядцы и алкаши! ЭТО ВСЁ ЛИШЬ ОТГОВОРКИ и ОТМАЗКИ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ и их ПОПОЛИЗОВ!
Абрамчук
05.12.2010, 13:20
А ты всё поешь:я работаю,поэтому хорошо живу,а вот лодырь и пьяница и тд.!!!==================== Поет певец , а я строитель . А алкаши и лодыри как жили свиньями , так и будут ими жить . Или я в чем то не прав ? Или я не прав в том , что здоровый мужик в наше время ( даже в наше ) не должен сидеть на пособия по безработице , а работать ? Блин , меня просто раздражает ваше упрямство и прочее , ВВП , олигархи , все кто угодно , но не мы ! Водку пьем - власть виновата ! На работу не выходим - власть виновата ! Низкий уровень профессионализма - власть виновата ! В чем она виновата мы все знаем , хватит про Дерипасок песни петь . Иногда надо и на себя посмотреть ! Из за таких как вы СССР и развалился . Которые только на власти и надеялись и от неё что то требовали и брали ничего в замен , кроме базара в пивных не давали .
Абрамчук
05.12.2010, 13:26
В стране зреет социальная революция! БУДЕТ ОН КРОВНАЯ или БЕСКРОВНАЯ! Я не знаю!=================== Я против насильственного свержения власти . Я за конституционное решение таких вопросов как власть , потому как знаю чем труп пахнет , и мне очень не хочется , что бы Россия еще раз ступила на тропу гражданской войны . Я против ВВП и ЕР , но и за КПРФ голосовать не намерен , как этого кто то понять не может , что все люди разные , что из-за того что я за белых а ты за красных стрелять нельзя , что жизнь у человека одна , что пусть будет так , как решит большинство . А не так как посчитает наиболее активная часть революционеров . Нельзя вопрос о власти решать силой ! Как аукнется - так и откликнется ! .
Ладно Юрий! ПОСМОТРИМ ВРЕМЯ НАС РАССУДИТ! Но когда развалится РФ! А всё идёт к тому! На твоё рабочее место приедет
строитель Роберт Смит! Скажет! Юрик! КОНЕЦ ФИЛЬМА! Пора на
заслуженный отдых на 10 т р в месяц! Дом твой под Питером утонет
в прдолжении Финского залива так вода мирового океана поднимется примерно на 20-36 метров!город Тверь будет портовым городом! Тогда вот мы с тобой сидя на одной жордочке в этом МЕГА_КУРЯТНИКЕ (Где по закону о курятниках *вышесидящий какает на нижесидящего) и поговрим о БУНТАХ И социальных революциях!
Абрамчук
05.12.2010, 13:37
Как Юрий ты бы меня не убеждал что ты трудолюбивый и экономный в остальная страна сплошные тунеядцы и алкаши! =================== Слава богу не все . По моим прикидкам пол Печоре таких 20 % , а значит и в целом по стране , - алкашей , тунеядцев , малообразованных и малопрофессиональных людей . Даже в Печоре 800 человек на бирже стоит , когда кругом стройки ведутся . Я уже рассказывал , как 8 человек стропальщиков , получающих по 30 т.р. ( не по вахте ) , принятых в организацию отказались выполнить работы в туалете , один за другим - им ЗАПАДЛО ! И таких случаев у меня навалом . Как это назвать по вашему , ПОДСКАЖИТЕ , я просто не понимаю . При чем тути государство ? О нем отдельная речь , если хотите я вам про ВВП накидаю такой информации - волос дыбом станет . Блин , просто не понимаю , что вам так трудно понять очем я говорю . Все сводится о том , что я нехило устроился , что на северах у нас кайф и не всем такое дано . Я свой пример привожу для того , что б поняли , что учиться надо и работать , рисковать и искать . Кому могу - помогаю , а кто настроен все обсирать - говорю - ваше время кончилось , и не вернется ни когда ! Даже в СССР лентяи больше 150 рублей не имели .
Абрамчук
05.12.2010, 13:39
Пора на
заслуженный отдых на 10 т р в месяц! Дом твой под Питером утонет
в прдолжении Финского залива так вода мирового океана поднимется примерно на 20-36 метров!город Тверь будет портовым городом!------------------------- Ага , давай , злопыхатель . Только почему то ты не вспомнил , что Питер - колыбель Революции . Или тебе по хер ?
Я уже рассказывал , как 8 человек стропальщиков , получающих по 30 т.р. ( не по вахте ) , принятых в организацию отказались выполнить работы в туалете
Юрик, а шо за работы то надо было выполнить??
Lady In Red
05.12.2010, 13:48
Из за таких как вы СССР и развалился . Которые только на власти и надеялись *и от неё что то требовали и брали ничего в замен , кроме базара в пивных не давали .Юрий,категорически с Вами не согласна!.И СССР развалился и революционная ситуация и бунты возникают из-за таких,которым до поры до времени ничего,кроме узко- личных интересов не нужно и от власти они ничего не требуют,пока "горячо" не становится.Но,и в этом случае виноватыми считают горстку людей,которая воспользуется ситуацией.Не под силу было бы горстке людей раскачать ситуацию в огромной крестьянской России в 17 году,если бы власть не довела страну до революционной ситуации,а грамотная и *обеспеченная часть населения не растрачивала свою жизнь в развлечениях,вместо поиска путей развития страны без революций.По-прежнему,пока гром не грянет,кричим "Ура!"сомнительным проектам,растрачивающим огромные средства в нищей стране.
Абрамчук
05.12.2010, 13:54
Юрик, а шо за работы то надо было выполнить??
Сегодня 16:44===================== Всего лишь дверь еще одну прорубить и повесить , а там , видиш ли - гавном воняет !
Я уже рассказывал , как 8 человек стропальщиков , получающих по 30 т.р. ( не по вахте ) , принятых в организацию отказались выполнить работы в туалете
Юрик, так стропальщикам туалет што ли надо было почистить? Так они же стропальщики.. Сантехники же туалеты чистиют...
Всего лишь дверь еще одну прорубить и повесить
Юрик, так двери рубят и вешают столяры-плотники... А стропальщики тут причём???????????
Абрамчук
05.12.2010, 14:00
Люда , 17 год - это 17 год , а мы что в такой ситуации что ли ? Да нет , просто интернет позволяет пофантазировать и помечтать . Ситуация 17 го года - да , это что то ... Кучка прохиндеев , одолела своей напористостью Страну и умудрилась закрепиться . До сих пор не понятно , почему офицеры в Питере ( а их было не меньше 12 тысяч ) и казаки не уничтожили этих ублюдков , как позже большевики поступили с ними . Ждали .. Чего? ... Того чего дождались . Гражданской войны , унесший 9 миллионов .
Всего лишь дверь еще одну прорубить и повесить
А почему именно стропальщикам эту работу поручили??? А не бухгалтеру и электрику???
Абрамчук
05.12.2010, 14:05
Леша , нет на стройках распределения ролей , сегодня ты стропальщик , нет груза или работы по стропальным делам - иди яму копай или делай , что скажут . Стропальщик 3го разряда , что б ты знал не имеет права самостоятельной работы , только в паре с 4ым разрядом . А что ты тоже отказался бы ? Будучи на их месте ?
Lady In Red
05.12.2010, 14:09
Люда , 17 год - это 17 год , а мы что в такой ситуации что ли ?Юрий,вы внимательно прочитали то,что я написала?Или сделали вид,что не поняли?Или Вы из тех,кто считает,что садиться смотреть *проект здания на предмет,правильно ли построено нужно тогда,когда крыша горит?А потом,чертежницу обругать за то,что не той твердости карандашом чертила!
Леша , нет на стройках распределения ролей , сегодня ты стропальщик , нет груза или работы по стропальным делам - иди яму копай или делай , что скажут
Интересный подход к делу.... Так если сегодня нет стропальных дел. то значит стропальщики могут и проводку проводить и кирпич класть.... А если к примеру у каменщиков нет работы. то их могут и на башенный кран вместо крановщиков загнать???
А что ты тоже отказался бы ? Будучи на их месте ?
Конечно бы отказался.... Пусть берут в штат плотника, и пусть он им двери развешивает....
Юрик, а если у стропальщиков нет стропальных работ, а в это время у бухгалтера не готов квартальный отчёт, то стропальщиков отправят в бухгалтерию отчёт составлять????
Абрамчук
05.12.2010, 14:25
Ты кем в Норильск собрался , МЧС овцем ? Сколько пообещали ?
Абрамчук
05.12.2010, 14:27
По-прежнему,пока гром не грянет,кричим "Ура!"сомнительным проектам,растрачивающим огромные средства в нищей стране.============= Вам на этот пост ответить , или на что , я честно , не понял , слишком все завуалированно .
Ты кем в Норильск собрался , МЧС овцем ? Сколько пообещали ?
С МЧС хорош, не буду больше там служить.... Мы стыдно быть этим бездельником....!!! В Норильск на стройку.... Разнорабочим.... Обещали 60 тыс...
Юрик, ответь на мои комменты... Интересно очень...!! Шо ещё кроме вешанья дверей входит в работу стропальщиков?????
Абрамчук
05.12.2010, 14:32
Леша , нет на стройках распределения ролей , сегодня ты стропальщик , нет груза или работы по стропальным делам - иди яму копай или делай , что скажут============= А вот нет в штате плотника - столяра или он болен , что делать ? Стропольшик в строительной иерархии - низшее звено практически - разнорабочий , а по- сему уж дверь навесить просто - обязан , а иначе за 30 тысяч он просто на хер не нужен . №) штук ему платят за тяжелый НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд .
Приведи пример , где я такие слова сказал . Процитируй
Если это мне,то я не хочу по твоим постам лазить,выискивая доказательства!!!Достаточно с того ,чты говорил в этом ключе,ну например про тех кто училСя ,да не доучился и бросил и т.д.Если я не помню,что сказал, иду назад и роюсь.Вас там двое:Швея,которая давно по 60 часов трудится,да ты,пенсионер ,раненый и трудишься,не в пример тем,кто "зад от дивана не отрывает"(как-то так)
а по- сему уж дверь навесить просто - обязан
Юрик, эту чушь ты сам придумал? Или подсказал кто?
Абрамчук
05.12.2010, 14:36
В Норильск на стройку.... Разнорабочим.... Обещали 60 тыс...
Сегодня 17:28========================== Наебка - однозначно . Если ты действительно разнорабочим туда собрался . А что за шарага такие бабки разнорабочему платит ? Для сведения в Новом Уренгое плотник в ГАЗПРОМЕ по 4 му разряду со всеми северными ( которх у тебя нет ) получает 30-35 тысяч в пятидневку ( не по-вахте ) .
Аааааа понял!!!! Почему у нас такие кривые стены и потолки в домах!!!! Это стропальщики кирпич клали!!!! А каменщики в это время в туалетах двери вешают...!!!
Lady In Red
05.12.2010, 14:40
Кучка прохиндеев , одолела своей напористостью Страну и умудрилась закрепиться .Юрий,я о том,что кучка прохиндеев или не прохиндеев всегда найдется,когда власти подведут страну своими действиями при молчаливой поддержке людей, занятых своими личными делами, к революции.В других странах народ научился подавать сигналы своей власти о не одобрении *до того,пока революционная ситуация созреет.
Абрамчук
05.12.2010, 14:41
Морду тебе набить , да жаль , что мы в виртуале . Понял , Шалыгин ? Больше мне посты не адресуй , отвечать не буду . Ты бессовестный человек , гнилой , терпел , но теперь скажу одно - ты - быдло , которое не заслуживает внимания , типичный совок- завистник и бездельник . И жить тебе на подачки хозяина , потому как ты раб , по натуре , тупой завистливый раб .
Абрамчук
05.12.2010, 14:45
В других странах народ научился подавать сигналы своей власти о не одобрении *до того,пока революционная ситуация созреет.========================== В принципе я с вами , Людмила - согласен . Это право каждого , идти , или не идти на демонстрацию , на митинг , на выборы . Человек должен иметь право выражать свое неодобрение или протест , но все равно в рамках закона , без бития ветрин или поджога машин . А так все верно - активная жизненная позиция в этом и заключается .
Абрамчук
05.12.2010, 14:47
Леха , а как ты себе работу разнорабочего представляешь ?
Lady In Red
05.12.2010, 14:51
Юрий,а что делать-то,если наша власть начинает хоть как-то реагировать,когда касками по Красной площади...Правда,с приходом Путина с касками никто до Красной площади не может добраться,за наши денежки "мордоворотов" из Москвы на Дальний Восток возят с недовольными разбираться.
Леха , а как ты себе работу разнорабочего представляешь ?
Ямы копать, двери в туалете вешать, кирпич класть, проводку проводить....
Абрамчук
05.12.2010, 14:54
А что вы Люда предлогаете ? Вы сам то откуда ?
Абрамчук
05.12.2010, 14:58
Ну , кирпич класть на лицо тебя не поставит никто , перегородки ложить тоже , а вот подсобником на лопату , тысяч за 30 в месяц - это пожалуй - да , может на обмазочную изоляцию , битум тягать , бабам - штукатурщицам леса двигать и раствор подавать - вполне , а гавно убирать - так как пить дать , там сталогмиты в сортире при -40 быстро растут . Залетишь со своим гонором - отправят к черту без денег на дорогу . Так бичами и становятся .
это же глубокая попа всей банковской и фин. системе... +++++++++++++++++++++++++++++ Прикольно , Да ? А по моему - глупо !
------------------------------
Зато без пожарищ и жертв...
Абрамчук
05.12.2010, 15:03
Зато без пожарищ и жертв...
Сегодня 18:02--------------------------------- Революция с ньютехнологиями ?
...как 8 человек стропальщиков,получающих по 30т.р.(не по вахте),принятых в организацию отказались выполнять работу в туалете,один за другим - им за ПАДЛО! И таких случаем у меня навалом. Как это называть по вашему,Подскажите,просто не понимаю.Причём тут государство? -------------------------------------------------------------------- Юрий З. Называется это -ПРОИЗВОЛ. В трудовои договоре стропальщика нет обязанности выполнять работы в туалете и отказ от выполнения данной работы не может служить поводм для увольнения. А из Ваших постов,я понял,что их вышвырнули с работы. И государство здесь очень даже причём потому,что оно в лице прокуратуры и трудинспекции через суд не отстранило от должности руководителя,допустившего произвол.Приведённый Вами пример наглядно иллюстрирует за что в современной России Вам платят больше чем другим наёмным рабочим. Ровно за то, за что барин платил, нанятому управляющему.
Lady In Red
05.12.2010, 15:19
Юрий,если о личной позиции человека,то научиться говорить "Нет" власти при несогласии с ней, любым способом,который доступен и приемлем для человека .Ведь стыдно смотреть,как известные люди,вполне обеспеченные,теряя чувство собственного достоинства юлят перед власть имущими или оправдывают явно неблаговидные поступки какими-то высокими целями.Глядя на это, растет циничная молодежь,которой уже наплевать на то,что происходит в стране,был бы кусок с маслом на сегодня во рту.А,завтра,почему-то все на запад удрать собираются,не думая о том,что западу они не нужны.
Морду тебе набить , да жаль , что мы в виртуале . Понял , Шалыгин ? Больше мне посты не адресуй , отвечать не буду . Ты бессовестный человек , гнилой , терпел , но теперь скажу одн
Вот на что вас и хватает,ахвицеров советской закваски!!Навидался вашего сброду,пьянь перекатная!!"Честь имею" - не для вас!!!Жаль ,что мы с тобой в армии нет встретилтсь,посмотрел бы я в лицо такого офицера -строителя ,думаю пришлось бы тебе утираться!!!А по поводу моей морды ,ты свою побереги,чтобы тебе твои обкраденные работяги *не начистили!!!Прощевай, "справедливец" ты мой!!!Да смотри ,не трать деньгу напрасно,а то до конца жизни может и не хватиь!!!
Абрамчук
05.12.2010, 15:50
А из Ваших постов,я понял,что их вышвырнули с работы. ====================== и правильно сделали . Я только так и поступал с такими борцами за справедливость ! 390 тысяч , а ему западло дверь в сортире повесить , ВОНЯЕТ !!! Пусть поищет работу на 30 т.р. , где не западло работать . Защитнички , блин . Хотел бы я посмотреть на рабочего отказавшегося выполнять такого рода задание от нач. участка или прораба в СССР ! Ну , такой как Туманов ( прототип Фартового х.ф. был такой ) , так тот просто убил бы на месте за такой отказ , о его артели до сих пор легенды по КОМИ ходят . Права рабочего - не выполнять элементарные указания руководства ? На хрен такие рабочие не нужны ! Пусть в безработных посидят подумают , кто они .
Абрамчук
05.12.2010, 15:53
Пардон , не 390 , ( опечатка ) а 30 тысяч , естейственно !
Юрий З.,Ваш пост 18:50 является ярчайшим примером социального расизма "верхов",вызывающего ответную реакцию "низов". В нём как в зеркале видна ситуация на Путиловском в начале прошлого века, не хватает только казачков с нагайками. В современной Германии,профсоюзы Вас просто бы распяли за подобное заявление. Вы и такие,как Вы унавоживаете почву, на которой вызревает Бунт.
Аврашков
05.12.2010, 17:10
Шевченко,у нас и производителбность не как в Германии.
Абатурин
05.12.2010, 17:19
Юрий так между делом вы и проговорились увольняют вовсе не алкашей, а те кто посмел сказать слово против начальства! По сути скорей всего стропальщики не отказались от выполнения работы, а потребовали оплатить эту работу дополнительно! Не хочу искать ваши посты о больших зарплатах на севере, и нежелании работать на вахте, сегодня почему то вы пишете о зарплате 30000 р. За вахту длиной в два месяца! *И месяц дома итого 10000 в месяц!
Залетишь со своим гонором - отправят к черту без денег на дорогу . Так бичами и становятся .
Следует добавить, что не поможет даже высокая квалификация!
Всё Нипочем
05.12.2010, 17:21
Прям призыв к революции!
Super Girl
05.12.2010, 17:33
Ха-ха... а после бунта что? Рулить будет *тот, у кого рулей больше?!(H)
Shvartch
05.12.2010, 17:40
До сих пор не понятно , почему офицеры в Питере ( а их было не меньше 12 тысяч ) и казаки не уничтожили этих ублюдков , как позже большевики поступили с ними .
Есть интересная информация.
"Тот же Синегуб вспоминал, что еще 19 октября Главный штаб организовал бесплатную раздачу офицерам револьверов с патронами – чтобы воевать против большевиков. На Дворцовой площади за наганами стояло не меньше тысячи офицеров, а защищать Зимний пришли 134. Когда Синегуб по наивности изумился такому несовпадению цифири, его сослуживец по школе прапорщиков Шумаков в два счета разъяснил положение дел…
«Ха-ха-ха, – перебил меня, разражаясь смехом, поручик. – Ну и наивен же ты. Да ведь эти револьверы эти господа петербургские офицеры сейчас же по получении продавали. Да еще умудрялись по несколько раз их получать, а потом бегали и справлялись, где это есть большевики, не купят ли они эту защиту Временного правительства»
Поручик Шумаков вовсе не клеветал на господ офицеров – члены Военно-революционного комитета впоследствии вспоминали, как организовали массовую скупку этих револьверов прямо на Невском проспекте. Господа офицеры, голубые князья… Поправьте погоны, поручик Голицын…"
Александр Бушков
Сталин. Красный монарх.
Lady In Red
05.12.2010, 17:56
Шевченко,у нас и производителбность не как в Германии.Михаил,так и технологии и условия труда у нас,мягко говоря,заметно отличаются от германских.
Ратников, на аналогичных предприятиях она не ниже. К примеру -зарплата капитана А320 при налёте в месяц 90 часов в Российских аиакомпаниях 200-300т.р.,в Люфтганзе,ЭрФранс 10т.евро.Зарплата авиТопов в России соизмерима.Выработка на сборочных конвеерах Форда в России такая же как и на аналогичных конвеерах в Бразилии,на которых россияне проходили стажировку.Зарплата российских рабочих на порядок ниже бразильских,зато у российских Топов выше.
Lady In Red
05.12.2010, 18:01
Ха-ха... а после бунта что? Рулить будет *тот, у кого рулей больше?! А,это то,о чем я писала: Ха,ха,пока есть булка с маслом,закончится,побежим на запад.Только,не задумываются,кому они там нужны.
Абрамчук
05.12.2010, 18:16
и нежелании работать на вахте, сегодня почему то вы пишете о зарплате 30000 р. За вахту длиной в два месяца!========================== Они работали дома , в Печоре по шестидневке , рабочий день в светлое время , сейчас это -6-7 часов на севере .
Абрамчук
05.12.2010, 18:23
Вахта - это - вахта . Работа по 10 11 часов , двамесяца на месяц . З.П. в вахту у того же стропаля ( за два месяца ) - 80 - 90 т.р. , вот и считайте . К стати нормальные вахтовики стропаля - разнорабочие таких дурацких вопросов не задают - это не моя работа . Их только инструментом и материалом обеспечь , да при надобности - техникой , все сделают , что необходимо херней не занимаются , как те выпускники ПТУ , и пара бывших З.К. с ними . На их место на следующий день очередь на 30 тысяч выстроилась . Вопросов ни у кого не возникало , задавать прорабу подобную хрень или нет .
Абрамчук
05.12.2010, 18:24
Шевченко , а может второй пилот , сказать командиру - сам веди лайнер , на то ты и командир ?
Абрамчук
05.12.2010, 18:30
Поручик Шумаков вовсе не клеветал на господ офицеров – члены Военно-революционного комитета впоследствии вспоминали, как организовали массовую скупку этих револьверов прямо на Невском проспекте. Господа офицеры, голубые князья… Поправьте погоны, поручик Голицын…"
Александр Бушков
Сталин. Красный монарх.==================== Вполне могло быть . Настоящие офицеры в то время либо убиты были на фронтах , либо в траншеях сидели с солдатами . А в то время в офицерах недоучившихся студентов было полно , инженеров с гражданки , всякого сброда с сословия мещан . Казаки не стали вмешиваться , так как не думали , что все обернется обоюдной резней . А гвардейцы были уже практически даморализованной бандой дизертиров . Корнилов мог навести порядок , но был фактически предан проституткой Керенским .
. В современной Германии,профсоюзы Вас просто бы распяли за подобное заявление.--------
-----------------------
Не все так просто.
Во первых нужны профсоюзы , которых в России нет и это не вина начальника , а беда рабочего.
Во вторых профсоюз не защищает ...он имеет адвоката который может быть возьмется рассмотреть этот вопрос. А это время и приличное , может быть год ,может быть три года.
В третьих профсоюз не защищает ОДНОГО , он защищает всех.
Например: Профсоюз учителей решает с 1-го сентября не начинать учебный год , так как с *госбюджета на образование выделена ,не вполне *достаточная по мнению профсоюза, *сумма денег.
Если Вы лично желаете оспорить решение начальника в суде ,то Вам придется скорее всего нанять своего адвоката за очень большие деньги ...а ведь еще нет гарантии ,что Суд будет на Вашей стороне ...а деньги то тю-тю...
Так что лучше уж не сидеть в рабочее время ,а выполнять определенную работу ...тем более ,что деньги Вам платят не с потолка, а с конечного результата.
Конечно ,надо хорошо понимать смежные ли это специальности , не будет ли при этом нарушен контракт или договор ( письменный иль устный --не имеет значения), возможно что человек вообще не может выполнить данную работу самостоятельно *и может лишь оказывать помощь.
----
А если уж очень по большому счету , я скажу что не желаю выполнять эту работу ( ну если это не связанно с риском для жизни , ТБ или ППБ) , то мне скажут ИДИ ДОМОЙ.
И на этом моя работа на данном предприятии будет окончена.
Абрамчук
05.12.2010, 19:00
Года четыре назад пришел ко мне бригадир и говорит - убери от меня Иванова ( Сидорова , Петрова фамилию не помню ) , в чем дело , спрашиваю . Работать не хочет - а мотив , красить металлоконструкции не хочет ( другой работы нет ) , а он сварщик ( причем не с НАКС ) как у нас говорят - деревянный . Вызываю того , в чем дело , тот повторяет свои претензии - я сварщик , раз нет работы , то буду отдыхать , как появится - зови - все сделаю . Так он и пролежал в балке две недели . П окончании вахты увидев в табеле прогулы долго удивлялся , пытался наехать . Был малость помят и отправлен вместе с бригадой домой . В поезду ему добавили по пьяни . Больше его никто не видил . Так ребят учат .
Юрик,а если вдруг тебя вызовет начальник и попросит тебя удовлетворить его орально, а в случае отказа, тебя уволят... Юрик, вяленького хряпнешь?
Это уже сексуальные домогательства. На детектор лжи, и до 2-х лет лишения свободы.
Абрашкин
05.12.2010, 19:29
Вызываю того , в чем дело , тот повторяет свои претензии - я сварщик , раз нет работы , то буду отдыхать , как появится - зови - все сделаю . Так он и пролежал в балке две недели . а ведь сварщик прав на все сто...а те ребята, которые делают молча чужую работу и есть быдло российское..на таких и держится весь бардак в стране..
Варганов, зачем вы обманываете себя??? Почему Вы не хотите видеть положительных тенденций происходящих вокруг вас? Вы предатель России!!! Вы хотите раскачать лодку стабильности!!!!
Я не вижу никаких тенденций. Какие тенденции то? Расскажите?
Предатель России? Как пафосно! Какой России? За нынешнюю власть я никогда не пошел бы воевать (хоть и присягу давал в армии)... Для меня Россия - это земля и народ. Власть нужна другая.
Варганов, говори от себя! Хватит говорить от имени народа.
Я говорю от себя. Да и большинство населения думает так же - я уверен в этом на все сто!
а ведь сварщик прав на все сто.----
-------------------
Это может решить только СУД.
Есть комиссия,по трудовым спорам.А также трудовая инспекция.А уж потом прокуратура,но никак иначе.Расскажу прикол-работала у нас уборщица в производственном помещении( 2-3 часа в день), придет подметет,еще до конца рабочего дня,уходит.Сменился руководитель и потребовал от нее,чтобы она приходила и убирала после ухода основных работников,чтобы народ утром пришел в чистое помещение.И чтобы работала не 2 часа,а 4 часа(кстати,оплачивали ей 8 часов).Уборщица быстренько увольняется,на ее место приходит другая.Прежняя уборщица ,через 2 месяца решила восстановиться на работе и написала в трудовую инспкцию заявление- прошу восстановить на работе,т.к. я уволилась потому,что меня заставили убирать и работать 4 часа!Труд.инспекция запросила табеля учета рабочего времени,расчетные листы... и даже не стала рассматривать дело.А предприятие то муниципальное.Кто виноват по вашему господа?Работодатель,работник или власть?
Абрамчук
05.12.2010, 21:19
а ведь сварщик прав на все сто.----
-------------------================== За что и получил две недели прогулов . Это правда моя , как прораба , иначе на хрен я там нужен . Дисциплина на производстве должна быть как в армии - сначала выполняй приказ , а потом обжалуй его , иначе и правдолюбци на шею сядут и работа станет Кто был на моем месте , тот поймет . К бардаку привыкли , товарищи ! А о Сталине мечтаем ? Парадокс ! . Интересно , а где тот сварщик оказался б в 37 ом году ? Отвечу в Магадане !
Ну так она же сама уволилась!
Если бы ее уволили по какой либо причине ,возможно и есть что рассматривать, а так извините...или Ваша информация не верна.
кстати, Юрик, в Магадан поехал бы не сварщик,а ты.. Сварщик на работе, и готов работать, а ты (мужской половой орг)ёвый начальник, если не можешь сварщикам (не малярам) работу организовать..
Есть комиссия,по трудовым спорам.А также трудовая инспекция-------
------------------------
Это при предприятиях или при местных советах?
А кто им з/плату платит...или это профсоюз...
Является ли решение данной комиссии *обязательным к исполнению.
Я так понимаю Александр,Вы либо не работаете,либо...? На каждом предприятии должна быть комиссия по трудовым спорам,по крайней мере на муниципальном.Я работаю в муниципальном предприятии, у нас такая комиссия есть,в нее на паритетных началах входят представители работодателя,работников и профсоюзов.Если работника не устраивает решение вышеупомянутой комиссии, то он вправе обратиться в трудовую инспекцию.Инспекция,это автономный орган,финансируется из федерального бюджета.А по поводу нашей уборщицы,то все было так как я написала,не имею привычки выдумывать и сочинять,если в ОК передали материалы этого дела , попробую отсканировать и выложить в каком нибудь альбоме.
Комиссию разогнать- нечего в рабочее время заседать.
Работать надо.
Инспекцию прекратить финансировать.
Деньги могут *пойти * на медицину и образование.
ОК распустить --достаточно одного секретаря с компом.
Уборщица уволилась по собственному желанию-рассматривать нечего.
Возможно ,в связи с изменением условий труда ( предприятие не может подстраиваться под каждого рабочего) она просила ,что бы ее уволили *и тогда положена выплата различных компенсаций , что не сделал работодатель.
Тогда она должна это доказать через адвоката в Суде по трудовым спорам.
В случае ее правоты --судебные издержки на работодателе + выплата компенсации с учетом процентов за каждый потерянный месяц.
Ага,всех впускать-никого не выпускать!Шаг вправо,шаг влево-расстрел на месте. Александр , это частный случай,просто эта женщина-человек недалекий, поэтому и мотив подачи заявления ее был такой.Изменений у словий труда не было,не поменялось ничего - помещение то же,метраж *тот же, кстати, с приходом нового начальника условия труда уборщицы даже улучшились,не буду вдаваться в подробности,но одна деталь- убираемое покрытие *было бетонное,некращенное,после ремонта стало практически как дома,даже можно мыть-наверно это ей не понравилось.А какие компенсации молодой женщине? Выходное пособие(за неиспользованный отпуск)? Так его выплатили.У нас кстати большой соцпакет для работников и если не дай бог не выплатим работникам отпускные за 3 дня до начала отпуска,имеем звонки из трудинспекции,а следом проверки.И уж поверьте выплачиваем все ,что положено и в сроки установленные законодательством!Это случай просто анекдотический.Про более запущенные случаи не пишу.Есть у нас один сторож,так он уже 4 года терроризирует администрацию своими рапортами.Так что комиссию и трудинспекцию разогнать пока не представлянтся возможным.
Я так понимаю Александр,Вы либо не работаете,либо...---
---------------------------------------------------------------------------------
Ни первое и ни второе...
Я сравниваю. У меня есть возможность сравнить.
Развитой социализм *с загнивающим капитализмом.
И там и здесь я работал *по одной и той же специальности, *в одних и тех же условиях ,на одинаковых 1:1 заводах.
ТАМ были :
механик цеха (1),
два старших мастера(2) ,
4 мастера(4) ,
1 бригадир (1),
4 кладовщицы (4) ,
2 крановщицы (2) ,
1 сварщик (1),
1 водитель электрокары (1) *,
4 смазчицы (4)
Итого : 20 человек.
--
ЗДЕСЬ--это ОДИН человек.
Вроде бы этого не может ...да я бы и сам не поверил , если бы не работал.
И получается примерно так :
ТАМ --в штатном расписании на 1980 год был 81 человек. *
ЗДЕСЬ - 2000 год -5 человек.
-------
НИКАКИХ КОМИССИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Устраивает работай , нет --иди домой.
Конечно , обе стороны обязаны выполнять трудовое законодательство.
Могу чуть пояснить:
Кладовая есть , все разложено по номерам , номенклатура вся в компе.
Заглянул в комп --ага есть еще 2 подшипника. 1 взял . 10 по факсу заказал.
В течении дня завезли. ( девочки с карточками не нужны).
Есть два мостовых крана -10 тонн и 15 тонн.
Управление дистанционное с земли( девочки не нужны) .
Электрокара стоит--надо ,сел привез или увез.
Два вида сварочных аппаратов--что надо прихватил , приварил ...
Тут же токарный --проточил , если надо или *профрезеровал на фрезерном.
Основная работа --это ремонт. Разобрать ,собрать.
Один из 5-ти --старший.
Объем работы *примерно одинаковый что ТАМ ,что ЗДЕСЬ.
Но ТАМ *работал один из десяти--остальные (ну грубо ) в козла играли...
Я бы конечно ,и ЗДЕСЬ играл но увы...не судьба...
Так сравнение вроде не в пользу "ТАМ", а ностальгия присутствует....Я тоже работаю на одном предприятии с 1980 г.Правда начинала как у нас шутят "м.н.с.", а сейчас я " профессор". Сознательно не пишу свою должность,т.к. в "штате" группы имеются некие АА и иже с ним, не хочу нарваться на "комплимент".Да и специфика моего предприятия несколько другая-пресловутая "коммуналка", так вот тогда на КНС работали 5 чел. и сейчас работают 5 чел.И невозможно изменить количество работающих.Пытались КНС с малыми объемами перевести на автоматику,так ведь у нас народ-то прет все,что не приколочено,разворовали практически на второй месяц работы.
ТАМ --это Социализм .
ЗДЕСЬ-это капитализм.
Абрамчук
06.12.2010, 10:54
НИКАКИХ КОМИССИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Устраивает работай , нет --иди домой.
Конечно , обе стороны обязаны выполнять трудовое законодательство.
Сегодня 11:57------------------------------------------ Идиальный вариант , на практике возникает много нюансов , когда не хотят платить за переработку согласно КЗот , задерживают З.П. и т.д. , тогда , согласно того же КЗоТ должна на основании заявления того же работника состояться комиссия по трудовым спорам , выдать решение и если это решение не устраивает работника , тот идет с протоколом собрания и решением комиссии в суд , а дальше по спирали .
. Сознательно не пишу свою должность,т.к. в "штате" группы имеются некие АА и иже с ним, не хочу нарваться на "комплимент".
Изольда, *ну шо Вы так скромно о себе.... АА и так знает, что вы экономистом работаете.....
За переработку,сверхурочные,ночные 40%,праздничные,льготные, предприятие муниципальное -все эти выплаты производим.Зарплата 15 и 30,отпускные за 3 дня до отпуска,бесплатный проезд работнику и ребенку,возмещение стоимости санаторного лечения,оплата проезда на обследование,оплата детских путевок и еще многое другое. Поэтому я не верю многим из пишущих на форуме , что у них все плохо,плохо,хуже некуда.
В райадминистрации постоянная задержка зарплаты, урезаны все надбавки, пенсионерам не выплачивается доплата к пенсии. На котельных нет запаса угля - объявлена чрезвычайная ситуация. Это хорошо по вашему?
Изольда, *ну шо Вы так скромно о себе.... АА и так знает, что вы экономистом работаете.....
Сегодня 15:23 Ну-да,ну-да, я забыла , что Вы в гости заходили...
Забыл добавить - это в условиях Крайнего Севера!
В райадминистрации постоянная задержка зарплаты, урезаны все надбавки, пенсионерам не выплачивается доплата к пенсии.
Шура, это Вы про Нижегородскую область?
Сегодня 15:23 Ну-да,ну-да, я забыла , что Вы в гости заходили...
Изольда, а у Вас что про экономиста на страничке написано....? Я вобще то про экономиста просто предположил.... Угадал????
Абрамчук
06.12.2010, 12:49
Забыл добавить - это в условиях Крайнего Севера!
Сегодня 15:33----------------------------------- В республике Коми все нормально , про другие регионы ничего не могу сказать . Достатачно и угля и пенсии вовремя платят и перерасчеты во время и города не мерзнут , даже в - 55 . Три года назад были приценденты , пос. Чикшино разморозили . Прокуратура наверное хорошо прошерстила , несколько глав администраций поснимали , а в Княжпогостском районе кажется посадили именно за стариков - сгорел дом престарелых .
Мне до слез обидно за всех печорцев, которые допускают (именно так - ведь не сопротивляются же!) такое управление городом. Точнее говоря - городом никто не управляет!!! Он живет сам по себе с тихого согласия горожан. Пусть у нас Лужков вор, пусть на откатах чиновники зарабатывают миллиарды, но в городе также проводятся капитальные ремонты домов, но ни один ремонт не предусматривает только замену пары тройки труб - ремонтируют дом полностью: начиная с подвала и заканчивая крышей, утепляются фасады, в доме устанавливаются автоматические системы контроля тепло и электропотребления, энергосберегающие светильники в подъездах с датчиками движения (чтобы в холостую не горели). Кстати, ремонт производят без отселения жильцов, поэтому тот пресловутый "маневренный фонд" используется только при СНОСЕ жилья (городские власти темнят, а жители, видимо, готовые верить даже надписям на заборах). После такого ремонта дом передают в руки ТСЖ со словами "мы вам дом привели в порядок, теперь он ваш, и все остальное за ваш счет". И это справедливо! Замечу, источник финансирования ремонта и в Печоре и в Москве - один и тот же, но подходы к качеству ремонта и, что самое главное, к ответственности перед жителями этих домов и перед горожанами в целом - совершенно разный!
В форуме прочитал, почему не ремонтируется Молодежный бульвар - "республиканский бюджет не выделил средств". И так уже, как мне кажется, не первый десяток лет (не помню, когда его ремонтировали в последний раз). Внимание вопрос! Если республиканский бюджет не выделил средств, значит эти средства все же планировались, соответственно, если взять отчет по исполнению городского бюджета, то напротив работ по ремонту Молодежного бульвара должна проходить сумма запланированная и 0 (ноль) в сумме освоенного. Но так ли это? Скорее всего городские власти настолько ленивы, что просто забыли включить этот ремонт в бюджет. Тогда понятно, почему РБ не выделил средств (не дают тем, кто не просит). Мысль о том, что в бюджет включили, деньги на самом деле поступили, но их "освоили" не по назначению гоню из головы, но она жизнеспособна.
Хочется крикнуть на всю Печору: Граждане, земляки, очнитесь от спячки! Интересуйтесь городскими делами! Запрашивайте необходимую информацию у всех, кого можно - я уже писал, что для этого есть не только гор.администрация, но и общественные приемные для жалоб на отписки городских властей, есть городские и республиканские депутаты, которых ВЫ ВЫБИРАЛИ!!! Спросите у них - кто-то отмахнется (вам урок на следующие выборы), а кто-то поможет. Если вам говорят, что будет ремонт дома - узнайте об этом все!!! Без вашего согласия НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЧАТЬ РЕМОНТ!!! Знайте свои права, пользуйтесь ими! Жалоба - это крайняя форма протеста и означает, что все возможности повлиять на ситуацию, которые у вас были раньше, вы, извините за выражение, прощелкали.
http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=377&start=45
про ЖКХ Печоры.... Хотя такая гамняшка везде.......
Нет АА не угадали,экономист это " доцент", а я "профессор".Александр,я точно знаю что у нас в администрации и зарплата и соц.выплаты производятся вовремя.Пенсии у нас в городе также выплачиваются вовремя,я это точно знаю т.к. сама пенсию получаю.Работники бюджетной сферы также вовремя получают заработную плату.И *довольно высокую,была тут на комиссии в поликлинике,наблюдала приход на работу медслужащих.Так вот,самая дешевая шуба на некоторых дамах была - мутоновая,а у нас самая дешевая шубка стоит 25-30 тыс.Я прекрасно понимаю,что в наших условиях *шуба-это предмет первой необходимости,но тогда не стоит говорить о низких зарплатах.
Прошлой ночью в Печоре без тепла остались жильцы стоквартирного дома по улице Социалистическая. К тому моменту на улице было минус 44 градуса.
Аварийные службы прибыли только утром. Утром же к решению проблемы подключились депутаты городского совета. Как сообщил БНКоми один из избранников, Александр Шабанов, обслуживающая дом управляющая компания «Жилфонд» на протяжении недели оставляла жалобы жильцов дома без внимания. Ремонтные работы начались только после ночного порыва. 22.12.09
Lady In Red
06.12.2010, 12:59
Поэтому я не верю многим из пишущих на форуме , что у них все плохо,плохо,хуже некуда.Изольда,если пишите Вы,то не верить Вам,оснований нет,а,Вы,не верите МНОГИМ,это *нормально?Некоторое неравноправие получается...
Александр,я точно знаю что у нас в администрации и зарплата и соц.выплаты производятся вовремя.
У нас в администрации тоже!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Абрамчук
06.12.2010, 13:05
К тому моменту на улице было минус 44 градуса.====================== У нас вчера было - 14 .Сегодня - 24 Я живу на Социалистической 92 . В квартире +24 . А локальные аварии везде случаются , и во все времена .
Про нашу местную власть говорить просто не хочу,ее нет.Да я с Вами Алексей согласна,ее нет. Нашего "мэра" в городе прозвали - Вася-праздник,в каждой газете по 2-3 фотографии,бесит.Для того,чтобы ему не мешали работать,он закрыл улицу на которой стоит администация для проезда автотранспорта,вот такой единоросс.А управляющая компания ООО "Горжилфонд" - это вообще притча во языцех.И такой факт действительно имел место.А коммунака всегда была,есть и я думаю будет больным местом любого города.Если в коммуналку не вкладывать деньги,не строить новых объектов, то все так и будет рушиться,разваливаться,ветшать...
была тут на комиссии в поликлинике,наблюдала приход на работу медслужащих
Изольда, какая у Вас интересная и нужная работа..... Наблюдать за приходом на работу медработников!!! Позвольте узнать, а чего же интересного Вы наблюли в этом приходе? И какая необходимость была в этих наблюдениях? Или медработники Печор как то по особому на работу приходят? Как расскажите нам!!! Они на голове, или на руках на работу приходят??? А наблюдение вы из кустов с биноклем вели??? ИЗОЛЬДА, РАССКАЖИТЕ, НАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!
Абрамчук
06.12.2010, 13:09
обслуживающая дом управляющая компания «Жилфонд» на протяжении недели оставляла жалобы жильцов дома без внимания. ======================= ,, Жилфонд ,, действительно - осколок СССР - бывший директор Печорского жилкомхоза Воражищев давно на нары просится . Моя управляющая компания ,, Сантезмонтаж ,, - вполне нормальная контора , а управляет ей как не странно бывший сантехник ,, Жилкомхоза ,, . Так что есть среди простых рабочих - сантехников умные ребята .
А я просто пришла в поликлиннику в 8-30 утра,а лни с 8 работают.Вот и сидела,наблюдала.
Абрамчук
06.12.2010, 13:11
К тому моменту на улице было минус 44 градуса.================ Ниже - 35 в этом году еще не было . За прошлый год статейка что ли ?
А я просто пришла в поликлиннику в 8-30 утра,а лни с 8 работают.Вот и сидела,наблюдала. Вот , уже тихо шифером шурша.... я пришла в поликлиннику в 7-30 утра,думала народу мало будет....
Так вот,самая дешевая шуба на некоторых дамах была - мутоновая,а у нас самая дешевая шубка стоит 25-30 тыс.Я прекрасно понимаю,что в наших условиях *шуба-это предмет первой необходимости,но тогда не стоит говорить о низких зарплатах.
Изольда, ну у медработников есть же ещё мужья.... Которые им в состоянии шубу купить... Или на шубе висел ярлык: "КУПЛЕНО НА ЗАРПЛАТУ МЕДРАБОТНИКА"????
Да мне если честно,абсолютно все равно- кто что носит,кто в чем ходит , просто не люблю когда прибедняются.Как одна дама из нашей группы пишет,что за аварийное жилье платит большие деньги.Не верю,потому что знаю, что такого не может быть.кому интересно могу написать,но не форуме.У меня была коллега,глубокая пенсионерка,все жалилась и поносила нынешнее время-мало платят,пенсия маленькая и т.д. *и т.п.А сама за это время купила квартиру и дачу в Ростовской обл.,поменяла машину на новую(пусть недорогую) иномарку.Не люблю считать деньги в чужом кармане,но, повторюсь, и не люблю когда прибедняются.
Моя управляющая компания ,, Сантезмонтаж ,, - вполне нормальная контора , а управляет ей как не странно бывший сантехник ,, Жилкомхоза ,,
Кургузова Галина Валентиновна – ООО «Сантехмонтаж», директор;
Нормальный такой бывший сантехник... Видимо он пол сменил перед приходом на руководящую работу....!!!!
Lady In Red
06.12.2010, 13:34
А коммунака всегда была,есть и я думаю будет больным местом любого города.Если в коммуналку не вкладывать деньги,не строить новых объектов, то все так и будет рушиться,разваливаться,ветшать... Изольда,а почему это должно быть всегда больным местом каждого города?У меня есть некоторые соображения.Юрий,вот,приглашает на работу в нефтегазовую сферу за большими деньгами.Уедут последние рукастые туда,где деньги вкладываются.Вкладываются они там для того,чтобы добыть нефть и газ и продать их на запад.На полученные доходы купить яхты,заводы параходы там же на западе.На оставшиеся построить для олимпиад и ЧМ стадионя,которые элите ,возможно,пригодятся,а нет,так тоже можно продать.Оставшиеся крошки сбросить в виде пенсий и зарплат бюджетников,чтобы не очень громко роптали,а,некоторые бы могли даже шубы на северах надеть.А ЖКХ?Вместо денег разваленной системе,которая по словам Медведева выдержит не более 5 лет,можно совещание провести,где воздух посотрясать ответственным лицам.Премьер,который обязан этой проблемой заниматься на совещание даже не явился.Всему этому прикажете сказать: "Одобрям-с!"
глубокая пенсионерка,все жалилась и поносила нынешнее время-мало платят,пенсия маленькая и т.д. *и т.п.А сама за это время купила квартиру и дачу в Ростовской обл.,поменяла машину на новую(пусть недорогую) иномарку
бабуля на иномарке это по нашему.... а сколько лет было этой глубокой пенсионерки? лет 75...80?
Абрамчук
06.12.2010, 13:36
Леха поищи Кургузов Адриан Николаевич в поисковике , фактически - он хозяин . И к тому же депутат городской думы . Все ты пытаешься меня в чем то уличить , и не лень рыться !
А там правит бал именно Кургузова,поэтому у нас теперь два Сантехмонтажа, один простой , а другой с плюсом,и скоро будет третий на дочу.
Абрамчук
06.12.2010, 13:39
Адриана я знал еще сантехником .
Юрик, шо то с трудом вериться в сантехника с неполным высшим образованием....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot