PDA

Просмотр полной версии : УБИЙСТВО журналистов - крайняя форма цензуры?!

Страницы : [1] 2

Азбука
25.09.2010, 23:27
Дорогие друзья! Мы все люди взрослые и понимаем, что политика дело грязное. Поэтому давайте отдадим дань памяти жертвам, принявшим на себя удар РОССИИ.....
И сейчас я говорю, не о Емельяне Пугачёве, а о журналистах России, которых убила ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ.... ИХ УБИЛА РОССИЯ......

Азбука
25.09.2010, 23:28
<font color="#CC0000" size="+1">Хлебников Пол (Павел) Юрьевич

Азбука
25.09.2010, 23:29
По оценкам, в России живет 2 млн армян, и тесные отношения между двумя странами продолжаются столетиями. Представители посольства Армении в Москве заявили, что потрясены убийством Пелояна. "Естественно, мы восприняли эту новость с глубоким сожалением", – заявил агентству "Интерфакс" пресс-секретарь посольства Армен Гевондян.
"Мы, совместно с российскими правоохранительными органами, принимаем все возможные меры для выяснения обстоятельств смерти Пелояна". Пелоян стал 16-м журналистом, убитым в России с 2000 года, когда Владимир Путин стал президентом. Американский Комитет по защите журналистов включает Россию в число стран, где профессия журналиста наиболее опасна. После убийства Хлебникова он обратился к Путину с открытым письмом, в котором выражает недовольство "климатом беззакония и безнаказанности".
"Дела об убийствах журналистов не расследуются должным образом, что свидетельствует о продолжающемся в России беззаконии и вашей неспособности реформировать слабую и политизированную систему криминальной юстиции", – говорится в письме.

Азбука
Убийство Пайла Пелояна, армянина, редактировавшего ежемесячный русскоязычный журнал "Армянский переулок", произошло чуть больше чем через неделю после того, как хладнокровно застрелили Пола Хлебникова, американского редактора русской версии журнала Forbes. В связи с этим убийством никого не арестовали.
Тело Пелояна было обнаружено в кювете у Московской кольцевой автодороги в субботу утром.

Азбука
Ему были нанесены множественные ножевые ранения в грудь, он был жестоко избит, в черепе – трещина, а лицо покрыто синяками и залито кровью.
Информация о его последних передвижениях фрагментарна, однако известно, что он умер в ночь на субботу, между двумя и тремя часами, и его тело обнаружили не менее чем через четыре часа.
По словам следователей, они тщательно осмотрели место преступления, пытаясь выяснить, что произошло, а прокуратура завела уголовное дело об убийстве.
Они не исключают, что Пелоян был убит в связи со своей профессиональной деятельностью.
Но, в отличие от Хлебникова, работа Пелояна представляется сравнительно мирной. Покойный американский журналист вызывал скандалы, публикуя имена самых богатых людей России и копаясь в их сомнительных финансовых делах, тогда как журнал Пелояна был посвящен искусству.
"Армянский переулок", адресованный армянской диаспоре в Москве, публикует материалы о литературе, искусстве и истории, а также стихи и прозу армянских авторов. Вчера в московской редакции журнала никто не отвечал на звонки.
Тот факт, что убийство Пелояна произошло вскоре после убийства Хлебникова, похоже, выбило из колеи как иностранных, так и российских журналистов. В Хлебникова стреляли из проезжающей машины как минимум двое, и он умер в нескольких ярдах от своего офиса. Это преступление имеет все признаки заказного убийства.
На новостном сайте The Russia Journal вчера шел разговор о "необъявленной войне против представителей СМИ" и появились заявления о том, что российские и иностранные журналисты в Москве стали видом, находящимся под угрозой.
На сайте говорилось: "Эти два бессмысленных убийства снова ставят на повестку дня вопрос о безопасности журналистов в России и вызывают обоснованные опасения среди представителей четвертой власти. Дело не в том, что убийства журналистов редки в Москве или России в целом, но два убийства журналистов менее чем за 10 дней в городе, где нет войны, необычны даже по российским меркам".
Сами российские СМИ гораздо спокойнее отнеслись к убийству Пелояна, возможно, потому, что Армения была частью СССР, находившейся под контролем России, и армянина здесь не считают настоящим иностранцем, как Хлебникова.

Азбука
25.09.2010, 23:30
Пол Хлебников, редактор российского издания журнала "Форбс".
Погиб: 9 июля 2004 года.

Азбука
25.09.2010, 23:32
Алексей Сидоров, главный редактор "Тольяттинского обозрения".
Погиб: 9 октября 2003 года.
Неизвестный убийца нанес ему несколько ножевых ранений в грудь возле дома. Газета известна своими расследованиями организованной преступности, коррупции в органах власти и темных корпоративных сделок.

Алимов
25.09.2010, 23:38
Елена, у вас есть результаты и материалы уголовного дела? На каком основании вы обвиняете Россию?

Алимов
25.09.2010, 23:44
Елена, вы говорите, что политика дело грязное, а сама пытаешься в ней вываляться. Грязь нравится?

Азбука
25.09.2010, 23:45
А разве материалы когда-нибудь будут по таким делам, Виталий? Их давно сожгли в кабинетах Кремля....

Азбука
25.09.2010, 23:46
Наталья Скрыль, экономический журналист издания "Наше время".
Погибла: 9 марта 2002 года.
Журналистке нанесли несколько ударов по голове, когда она поздно вечером возвращалась домой в Ростове-на-Дону. Она расследовала борьбу за контролем над местным металлургическим заводом "Тагмет". Скрыль говорила коллегам, что добыла важную информацию и собирается ее опубликовать.

Азбука
25.09.2010, 23:47
А то их убили и всё!!!! Все всё забыли....

Азбука
а дела - это смешно....

Азбука
Грязь? Нет Виталий! Поэтому всё это и афиширую.... Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ....

Азбука
25.09.2010, 23:48
они никому не нужны в коррумпированной стране....

Азбука
25.09.2010, 23:49
Под словом Россия я понимаю всех коррумпированных чиновников....

Азбука
25.09.2010, 23:52
Эдуард Маркевич, редактор и издатель газеты "Новый Рефт".
Погиб: 18 сентября 2001 года.
Убит выстрелом в спину. Газета, выходящая в Свердловской области, критиковала местные власти. Незадолго до убийства Маркевич получал телефонные звонки с угрозами.

Азбука
25.09.2010, 23:53
Игорь Домников, журналист и редактор проектов "Новой газеты".
Погиб: 16 июля 2000 года.
Умер в Москве через два месяца после нападения неизвестного убийцы, оставившего его лежащим в луже крови в подъезде собственного дома. Коллеги и милиция изначально были уверены в том, что нападение связано с его профессиональной деятельностью или деятельностью газеты. Некоторое время считали, что убийца перепутал Домникова с журналистом-расследователем "Новой газеты" Олегом Султановым, который живет в том же доме. По словам Султанова, он получал угрозы от Федеральной службы безопасности за статьи о коррупции в российской нефтяной отрасли.

Алимов
25.09.2010, 23:53
Лена, тогда поменяй название темы, а то получается что в их убийстве весь российский народ виноват. Прямо пиши "их убил Кремль". Так честнее и понятнее будет. Потому, что я-русский и никого из тобою перечисленных не убивал, и даже близко не стоял.

Азбука
25.09.2010, 23:54
ссылка на информацию: http://www.memorium.cjes.ru/?pid=4&id=1915

Алимов
25.09.2010, 23:55
Ну а если тебе хочется порусофобствовать, то зря стараешься.

Азбука
25.09.2010, 23:57
Кремль Виталий? Можно написать и Кремль, но я не говорю, что их убили Вы или русский народ, я не русофоб, и уважаю русский народ - моя мама россиянка, но всё-таки их убила РОССИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РОССИЯ СОВРЕМЕННОСТИ......

Азбука
26.09.2010, 00:02
Россия занимает второе место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет во время исполнения своего профессионального долга. Такие данные содержатся в новомисследовании, проведенном Международным институтом безопасности журналистов (International News Safety Institute, INSI). Его итоги были обнародованы 6 марта в лондонской Ассоциации иностранной прессы.
Согласно выводам исследователей, с января 1996 по июнь 2006 года в мире погибло около тысячи журналистов и других сотрудников средств массовой информации, из них только четверть — во время войн и военных конфликтов. 657 человек погибли в мирное время, выполняя журналистскую работу у себя на родине.
Самой опасной страной для работы журналистов за последние десять лет по понятным причинам стал Ирак, где погибло 138 сотрудников средств массовой информации. Второе место в списке занимает Россия с 88 жертвами среди журналистов. В основном, считают авторы доклада, журналисты в России становятся жертвами заказных убийств. «Предпосылки к убийствам создаются коррупцией, беззаконием и безнаказанностью преступников, а также нарушениями свободы СМИ», — отмечается в исследовании. Замыкает тройку самых неблагополучных стран Колумбия, где число погибших в последнее десятилетие журналистов достигло 72 человек.

Азбука
26.09.2010, 00:04
http://gtmarket.ru/news/polittech/2007/03/07/657 ссылка на информацию

Алимов
26.09.2010, 00:06
Вот и пиши конкретно, а то так можно обвинять всех и во всём, интернет всё стерпит? Мозги подключи, подумай хорошенько, инфу поищи побольше. Чего "всю Россию" то обвинять? Чтобы кого-то обвинять нужно и меть веские аргументы и доказательства. А если их нет, то это всего лишь личные предположения, с ними в суд не пойдёшь и без них это называется клеветой и распространение заведомо ложной информации порочащей честь и достоинство.

Азбука
26.09.2010, 00:10
Виталий, Вы не походите на наивного мальчишку... Чего такое пишите тогда? Разве Вы сами не знаете, что воевать против коррумпированных чиновников нереально.... все суды у них в охвате.... Вы думаете родственники убитых не обращались в суд? А смысл? Слава Богу, есть интернет, где люди, хотя бы могут просто вспомнить этих людей добрым словом и ещё раз убедиться в распространении в России коррупции...

Алимов
26.09.2010, 00:11
Если журналисты лезут в разборки криминальных кланов становятся обладателями некой информации и из-за этого гибнут, в этом Россия что ли виновата?

Азбука
26.09.2010, 00:11
Как бы Ваш президент не уверял вас в её исчезновении и борьбе с нею....

Аврора
26.09.2010, 00:12
И их убила лично я......я ж Россиянка!Лена довольна?Чуток позже расскажу кого убила НЕ Россия.дУМАЮ ТУТ УЖЕ БУДЕТ война(((Ну а как же-во всех бедах мира виновата рОССИЯ!!!!!!

Азбука
26.09.2010, 00:13
Я не виню всю Россию, понимаете Виталий? Россия здесь метафора, под которой скрываются имена неизвестных заказчиков-чиновников-коррупционеров...

Алимов
26.09.2010, 00:13
Надо просто вещи своими именами называть и не обобщать всех огульно.

Азбука
26.09.2010, 00:14
Лада, ну что Вы такое говорите...

Азбука
26.09.2010, 00:14
А что я должна была прямо в лоб....

Азбука
26.09.2010, 00:15
тогда возможно было бы мне в лоб

Азбука
26.09.2010, 00:15
и как правильно говорил Виталий, нет обвиняемых... так Кто их УБИЛ?

Азбука
26.09.2010, 00:16
Но не российский народ понимаете разницу?

Азбука
26.09.2010, 00:16
ЧИНОВНИКИ да - имена неизвестны... ЧИНОВНИКИ какие? РОССИЙСКИЕ... Вывод - ИХ УБИЛА РОССИЯ....

Алимов
26.09.2010, 00:18
Вот я Вам Елена и говорю конкретно, что под именем РОССИЯ вы оскорбляете всех граждан России и записываете нас всех в сообщники и убийцы! А я с этим категорически не согласен. Поэтому прошу Вас изменить название темы.

Азбука
26.09.2010, 00:19
В России продолжают убивать журналистов. В ночь на пятницу в Тольятти несколькими ножевыми ранениями был убит главный редактор местной газеты "Тольяттинское обозрение" 31-летний Алексей Сидоров. Убийство журналиста вызвало громкий общественный резонанс. "Акцией целенаправленного террора против независимого СМИ" назвал убийство Алексея Сидорова замминистра печати РФ Михаил Сеславинский. "Руководство министерства возмущено убийством", - заявил он, а также добавил, что Минпечати "направило в Генпрокуратуру и МВД России обращения с просьбой взять расследование преступления под особый контроль". Замминистра печати отметил, что в Тольятти за последние полтора года от рук наемных убийц гибнет второй редактор независимой газеты - в апреле прошлого года был застрелен предшественник Сидорова и его друг 32-летний Валерий Иванов. "Подобного не случалось ни в одном другом регионе", - сказал Сеславинский.

Азбука
26.09.2010, 00:20
И на что Вы предлагаете? Кремль? Но убийства происходят по всей России, а не в Кремле.....

Азбука
26.09.2010, 00:21
И я же не говорю ИХ УБИЛ РОССИЙСКИЙ НАРОД....

Азбука
народ в политике вообще дело десятое.....

Азбука
а так как это политическое дело не стоит перенимать всё на себя лично...

Азбука
26.09.2010, 00:22
Очередное убийство российского журналиста взволновало Международную федерацию журналистов. В распространенном в Брюсселе заявлении федерации, в частности, содержится призыв к российским властям незамедлительно расследовать череду убийств представителей СМИ. Глава федерации Эйдан Уайт назвал убийства журналистов в России "свидетельством кризиса демократии" (за постсоветский период истории России были убиты более 200 журналистов). Возмущение и скорбь в связи с убийством Алексея Сидорова выразил Союз журналистов России. А правление Самарской областной организации Союза журналистов России распространило обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем, в частности, говорится: "То, что произошло - уже не первый наглый вызов криминалитета не только журналистскому сообществу, но и всей общественности нашей губернии и всей страны... Это - криминальная война против свободы слова и гражданской позиции всех, кто ее отстаивает".

Азбука
26.09.2010, 00:23
ссылка на источник:http://www.ng.ru/events/2003-10-13/7_samara.html

Алимов
26.09.2010, 00:26
Тогда пиши конкретно : кто, кого, где, за что убил! Если есть доказательства и ты не боишься судебных разбирательств пиши. А то "ИХ УБИЛА РОССИЯ". Ты не на журналиста ли учишься? А то журналюги любят броские эпитеты.

Азбука
26.09.2010, 00:28
Ради Вас Виталий изменила тему.... хотя первая была точнее..
Журналистика моё хобби всего лишь.....
Но не в этом суть *- СУТЬ В ТОМ, что ИХ УБИЛИ

Азбука
26.09.2010, 00:29
А УБИЙЦЫ СВОБОДНЫ УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ.....

Азбука
26.09.2010, 00:29
те факты об убийствах ещё с 2000 года есть....

Азбука
26.09.2010, 00:31
Предыдущий печальный рекорд был установлен совсем недавно, в 2007 году: 67 убитых журналистов, но держался он совсем не долго, в частности, потому, что в 2009-м на Филиппинах была устроена резня, в которой погиб сразу 31 представитель прессы.

Азбука
26.09.2010, 00:31
В 2009 году в мире были убиты 70 журналистов. Это больше, чем когда бы то ни было на протяжении тех 30 лет, что ведется сбор этих данных, утверждает Комитет по защите журналистов (КЗЖ), международная организация, базирующаяся в Нью-Йорке.
Об этом говорится в докладе "Нападения на прессу в 2009 году", который только что обнародовал КЗЖ.

Алимов
26.09.2010, 00:32
Я несколько раз в своей жизни сталкивался с журналистами, За редким исключением они все пишут отсебятину и то, что гл. редактор указал. Поэтому не бери с них пример и пиши толь то, что точно сама знаешь. И без громких слов, пожалуйста.

Азбука
Россия, по данным Комитета, находится на четвертом месте в мире по количеству убитых журналистов и на девятом по числу нераскрытых убийств журналистов. С 2000 года, говорится в докладе организации, в России 19 журналистов были убиты "в отместку за их профессиональную деятельность. Только в одном случае убийцы были осуждены".

Азбука
На протяжении последнего десятилетия Кремль и региональные власти делали все для того, чтобы заглушить, оттеснить на периферию и скомпрометировать своих критиков

Азбука
26.09.2010, 00:33
"В июле [2009 года] президент Дмитрий Медведев заявил, что убийц журналистов необходимо привлечь к ответу, - напоминает Комитет по защите журналистов. - Однако ни на московских улицах, ни в неспокойных республиках Чечни и Дагестана грубая действительность не менялась. В 2009 году как минимум троих журналистов убили в связи с их профессиональной деятельностью".

Алимов
26.09.2010, 00:34
Им тираж нужен, вот они и стараются "жареное" в каждой газетёнке напечатать, не взирая на честь и достоинство.

Азбука
26.09.2010, 00:34
Необходим новый стратегический подход, который позволит привлечь убийц к ответственности, сократить число заключенных журналистов и поддержать репортеров, работающих в изгнании или в репрессивном окружении

Азбука
26.09.2010, 00:36
Да Виталий, есть и такие... но ЕСТЬ И ДРУГИЕ....ТАКИХ УБИВАЮТ... ТЕ КОТОРЫЕ НЕСЛИ ЧЕСТНОЕ СЛОВО В НАРОД....

Алимов
26.09.2010, 00:36
Это кто там у нас "в изгнании или репрессивном окружении"? А?

Азбука
26.09.2010, 00:37
И давайте коль уж я организовала такую тему, не будем угнетать журналистов, это тема дань уважения безвинно погибшим за ЧЕСТНОСТЬ И ПРАВДУ ЛЮДЯМ....

Алимов
26.09.2010, 00:39
А кто кого угнетает? Я за конкретику! Кто кого убил, угнетает, репрессирует? Фамилии!

Азбука
26.09.2010, 00:39
Я так и делаю Виталий! Поэтому меня пока ни где и не печатают... вот хотя ИНЕТ повод заявить о себе....

Азбука
26.09.2010, 00:40
А вы не знаете фамилий своей власти Виталий, угнетённые уже в земле.....

Алимов
26.09.2010, 00:43
Мало ли кого я знаю, я спрашиваю вас, конкретно:кто, кого, где, когда, за что.

Азбука
26.09.2010, 00:44
когда сказала не будем угнетать, имела в виду, не будем сгущать краски, и всех плести под одну гребёнку, тут на форуме... Хватит и того, что и в жизни не слабо достаётся!!!

Алимов
26.09.2010, 00:45
И не надо общих фраз! Общими фразами будете с ректором и деканом общаться.

Алимов
26.09.2010, 00:46
Значит вы всё-таки журналист. Я угадал?

Азбука
26.09.2010, 00:46
Виталий, кого и за что *Вы поймёте,если внимательно прочтёте мои сообщения...
А вот кто? КТО? ну, тут и милиция ещё не решила... хоть и 10 лет с некоторых убийств, прошло.... Лет через 20 узнаете... КТО.....

Азбука
26.09.2010, 00:48
По натуре, но не по профессии... Я будущий библиотекарь-библиограф. Преподаватель.... А в душе - журналист:)

Азбука
26.09.2010, 00:49
Необходим новый стратегический подход, который позволит привлечь убийц к ответственности, сократить число заключенных журналистов и поддержать репортеров, работающих в изгнании или в репрессивном окружении

Азбука
26.09.2010, 00:50
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/02/100216_journalist_murders_report.shtml

Азбука
26.09.2010, 00:50
"Чтобы создать безопасные условия для существования живой и свободной прессы в различных странах мира, - пишет во введении к докладу исполнительный директор Комитета по защите журналистов Джоэль Саймон, -необходим новый стратегический подход, который позволит привлечь убийц к ответственности, сократить число заключенных журналистов и поддержать репортеров, работающих в изгнании или в репрессивном окружении".

Алимов
26.09.2010, 00:51
Я не пойму, как и чему вас учат на факультете журналистики? Журналист должен в освещаемом вопросе разобраться досконально "от" и "до". И без двусмысленных враз, типа "догадайтесь сами".

Азбука
26.09.2010, 00:52
Виталий, если интересуетесь, где это репрессивное окружение сами не догадываетесь..... нет? тогда спросите у Джоэля Саймона..... А не у меня.....

Алимов
26.09.2010, 00:54
А что, только в России журналистов убивали? Убийц Гонгадзе в Украине тоже никто не нашёл, хотя, всем понятно чей заказ.

Азбука
26.09.2010, 00:54
Не журналист я по профессии.... Я будущий библиотекарь-библиограф. Преподаватель. И на нашей библиотечно-информационной кафедре мы вообще это не обсуждаем:) Я журналист без корочки ---- что-то вроде хобби, понимаете?

Алимов
26.09.2010, 00:56
Имя Джоэля Саймона мне ни о чём не говорит.

Азбука
26.09.2010, 00:56
Но вопрос об нескончаемом потоке убийств в журналистике, а особенно политических убийств, мне небезразличен....

Азбука
26.09.2010, 00:58
Прочтите моё сообщение в 3:50 может поймёте...
Меня волнует на данном этапе убийства в этой сфере в России... она вышла на второе место в мире по этим делам... Разве нестрашно Вам? И о какой свободе слова может идти речь вообще?

Алимов
26.09.2010, 00:59
Вот теперь тема правильно звучит. О цензуре вообще во всём мире, а не только в России.

Алимов
26.09.2010, 01:00
А кто на первом, стесняюсь спросить?

Алимов
26.09.2010, 01:01
А кто проводил социологическое исследование?

Decadence
26.09.2010, 01:02
Виталий, если интересуетесь, где это репрессивное окружение сами не догадываетесь..... нет? тогда спросите у Джоэля Саймона..... А не у меня.....-----------------------------------------------------------------------------------------------Елена...тему создали Вы...а не Джоэль Саймон...поэтому не нужно вопросы, адресуемые лично Вам...переадресовывать к Джоэлю...

Азбука
26.09.2010, 01:03
Виталий, я всё описывала сообщениями ниже ... Вам наверное, безразлична эта тема, Вы читаете невнимательно....

Азбука
26.09.2010, 01:04
Специально для Виталия. Россия занимает второе место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет во время исполнения своего профессионального долга. Такие данные содержатся в новомисследовании, проведенном Международным институтом безопасности журналистов (International News Safety Institute, INSI). Его итоги были обнародованы 6 марта в лондонской Ассоциации иностранной прессы.

Азбука
26.09.2010, 01:05
http://gtmarket.ru/news/polittech/2007/03/07/657 ссылка на информацию Вот ссылка читайте - кто занял первое ....

Алдонин
26.09.2010, 01:05
Вот в СССР такого не было-журнилистов никто не убивал.А сейчас беспредел,чего удивляться?

Азбука
26.09.2010, 01:06
хотя суть проблемы не в этом...

Азбука
26.09.2010, 01:07
Светлана, как я могу отвечать за Саймона, если это его слова о репрессивном окружении?
А тему, конечно я создала:)

Алимов
26.09.2010, 01:09
Елена, если вы знакомы с русским языком и орфографией, то должны знать, что выдержки из текста заключаются в кавычки, а фамилия автора ставится ниже.

Азбука
26.09.2010, 01:10
Когда дело доходит до преднамеренного убийства журналистов из-за их профессиональной деятельности, мы должны признать, что все еще находимся в варварской эпохе: число убитых журналистов в 2009 году достигло 110 человек – это больше, чем в 2008 году, когда убиты были 66, и намного выше, чем в 2000 году, в котором были убиты 56 журналистов
Читать далее:http://www.gzt.ru/topnews/politics/-krovavoe-zhurnalistskoe-desyatiletie-/288820.html?from=copiedlink

Азбука
26.09.2010, 01:12
Виталий спасибо за указание на опечатки... Тем более, это не есть сама цель в общении на форумах... Цель донести инфо, неважно, в кавычках или без :)

Алдонин
26.09.2010, 01:12
Елена,что Вы хотели сказать созданием оной темы?

Азбука
26.09.2010, 01:14
То, что очень многих журналистов убивают сегодня и Россия, заметьте, является на втором месте в мире, среди таких убийств.... Тема очень актуальна, для меня это способ отдать дань памяти людям погибшим в мирное время ЗА ПРАВДУ.....

Азбука
26.09.2010, 01:16
Погибшим.... И общественность замолкла... словно их и не было... дела лежат в сейфах КГБ в лучшем случае, и все забыли, и всё у нас Окей....

Алимов
26.09.2010, 01:17
"Его итоги были обнародованы 6 марта в лондонской Ассоциации иностранной прессы."... Ха-ха! Вы всерьёз верите в то, что идёт из Лондона? Почему Вритания нарушает конвенцию ООН о выдаче преступников? У неё свои законы?

Азбука
26.09.2010, 01:18
В России в 2009 году погибли пять журналистов. «Надежда на то, что этот год станет менее кровавым для журналистов в России, исчезла в самом начале 2009 года, с жестоким убийством молодого репортера «Новой газеты» Анастасии Бабуровой на улице в Мо
Читать далее:http://www.gzt.ru/topnews/politics/-krovavoe-zhurnalistskoe-desyatiletie-/288820.html?from=copiedlink
кве вечером 19 января», – констатируется в отчете. По данным IPI, в последующие месяцы были убиты или умерли при подозрительных обстоятельствах еще четыре российских журналиста

Азбука
26.09.2010, 01:20
Виталий, а Вы думаете Лондон лжёт? :)

Алдонин
Елена,там далеко не так все однозначно,как Вы пишете.
Например,сколько в последние 20 с лишним лет льют грязи на Сталина-я отлично помню,как начался визг в 1987,и как все это нарастало,и в середине 90-х достигло апогея,и как потом стала выплывать правда.Среди журналистов-масса "заказных" людей,пишущих то,что "надо",за что заплатили.Причем их вранье достаточно легко проверить.Тоже самое касается и кучи статей и публикаций в Сети.

Алимов
Они Закаева нам не выдают, а он лично причастен к расстрелам российских солдат в Чечне и созданию бандформирований.

Азбука
26.09.2010, 01:21
Дмитрий, а их фото окровавленных ----- это муляж?

Азбука
или фотошоп?

Азбука
и их родители и жёны хоронят кукол?

Азбука
26.09.2010, 01:22
Виталий, не меняйте тему... это отдельная тема.....

Алдонин
26.09.2010, 01:24
Нет,Елена,не муляж-такое явление имеет место быть,никто не спорит.

Азбука
26.09.2010, 01:25
По факту убийства возбуждено уголовное дело, обстоятельства происшествия выясняются.
Дмитрий Оккерт родился в городе Еманжелинск Челябинской области. Там же начал свою карьеру журналиста. Сотрудничал с местным телеканалом. После окончания школы поступил в Челябинский государственный университет на факультет журналистики. Работал на ГТРК «Южный Урал» корреспондентом и ведущим. Окончив университет, перебрался в Москву. Работал в новостной программе «Вести-Москва», программе «Максимум» на НТВ, позже перешел в медиагруппу «Эксперт». Его и младшего брата воспитывала одна мама.
- Дима говорил, что главная мечта его жизни - съездить на Мальдивы. «А там уже и умирать можно», - рассказали Life News коллеги Дмитрия. - Совсем недавно он съездил на Мальдивы...

Азбука
В центре столицы в квартире обнаружено тело 26-летнего журналиста Дмитрия Оккерта с ножевыми ранениями.На протяжении трех дней Дмитрий не выходил на связь со своими знакомыми.
Утром 25 июня журналист был найден мертвым у себя в квартире. Неизвестный нанес ему несколько ножевых ранений. Орудие убийства преступник оставил рядом с телом жертвы.

Алимов
Елена, вы такая наивная! Лондон лжёт всегда и везде и по любому поводу! Они так привыкли! Ну разбомбили Югославию, ну не нашли там ОМП, ну и что, подумаешь. Разбомбили и оккупировали Ирак, тоже не нашли химоружие. Фигня какая правда?

Азбука
26.09.2010, 01:26
http://www.lifenews.ru/news/29359

Алимов
26.09.2010, 01:30
Зато как иностранные журналюги запугивали весь мир наличием у Саддама этого мифического оружия. А что писали наши сми о войне в Чечне? Вообще бред полнейший. Мало кто из них там был и видел всё своими глазами. Это всё делалось не выходя из офиса редакции.

Азбука
26.09.2010, 01:30
Виталий, но их "ложь" об убийствах легко проверяема, разве нет?

Азбука
26.09.2010, 01:33
Виталий, я согласна, что есть и *такие журналюги, но тема-то сейчас о лучших ЖУРНАЛИСТАХ, убитых НЕ ЗА ЧТО.....

Алимов
26.09.2010, 01:35
Поэтому у меня такое отношение к журналистам. Журналист должен донести информацию до читателя, зрителя, слушателя не искажая её своими умозаключениями. Это чаще всего и происходит. Потому, что журналист зависим от того, кто ему зарплату платит. И не надо тут ля-ля.

Азбука
26.09.2010, 01:37
Виталий, Ваше личное негативное отношение... это всё понятно...
Но эти-то убитые, хотели лично донести, но им не дали....

Алимов
26.09.2010, 01:43
Земля им пухом. И что дальше? Весь народ в их убийстве будем обвинять?Слова журналиста должны бить в "конкретную цель", а не "по воробьям".

Алимов
26.09.2010, 01:44
Надеюсь доходчиво?

Алимов
26.09.2010, 09:11
Почему тебе страшно, "Солнышко ты моё"?

Азбука
26.09.2010, 12:30
Виталий, я народ никогда и не обвиняла.... читайте углубленнее...

Нежный Мьв
26.09.2010, 14:40
Насчет журналистов... Убирают всегда самых лучших, тех кто или накопал или сказал что-то не то или лишнее. Для меня всегда показателем вины является отношение к журналистам. Если кто-то очень рьяно пытается оскорбить, выгнать журналиста, убрать камеры, значит рыльце в пушку и есть что скрывать. Пример тому убийство 18 марта этого года Максима Зуева. Несколькими годами ранее опубликовал анонимное письмо с обвинениями высших калининградских милиционеров в коррупции, после чего подвергался неоднократным допросам. Был активным блоггером. Или, к примеру, убийство в Ингушетии 15 июля 2009 года Натальи Эстемировой, активной правозащитницы. Согласна, что е сть журналюги, которые говорят и пишут, сами не зная что. Но есть настоящие журналисты, которых убивают за то, что пытаются рассказать людям правду и открыть им глаза. Такая вот, к сожалению, в России жестокая цензура.

Азбука
26.09.2010, 14:52
даже если простая девушка говорит, неугодные кому-то слова, последствия вот такие вот.....:-(

Азбука
26.09.2010, 14:52
Знаете, Екатерина Вы правы! Тоже самое происходит не поверите даже здесь на Одноклассниках! Только, разве, что пулю в лоб всадить не могут.... А так же как и журналистов, тут могут оскорбить, подставить и почти убить человека....
Тому пример, я! Я *в этой же группе, только в *других темах, высказывалась честно и правдиво о своей стране и политической обстановке, но кому-то это ОЧЕНЬ БЫЛО не по душе, вот и решили меня морально убить, разместив, мои фото на сексуальных одноклассниках, представляете, без моего ведома! Здесь тоже идёт жёсткая политика цензуры, и уже

Агейчик
26.09.2010, 15:00
Елена, вы не одна такая, многих так подставляют, меня тоже так подставили. теперь у меня полно гостей - голых девочек.

Нежный Мьв
26.09.2010, 15:01
Просто некоторые люди боятся правды. Я, например, человек прямой и считаю, что каждое мнение имеет право на существование. Просто некоторые не умеют лояльно воспринимать мнения других людей. И Вы знаете, Елена, когда Вас начинают оскорблять или унижать за то, что Вы говорите, знайте, Вы правы.

Decadence
26.09.2010, 15:02
Елена...Не переживайте...я тоже там..в сексуальных одноклассниках..:-D Путиноиды, видимо, постарались..Как видите...правда у каждого своя!

Decadence
26.09.2010, 15:03
Хотя...я далеко не девушка!:-D :-D :-D

Decadence
26.09.2010, 15:06
О! Юрий...с вами...мы там уже целая команда!:-D :-D :-D

Азбука
26.09.2010, 15:20
Но почему, люди, так жестоки? Неужели нельзя ввести равный бой фактами и аргументами, а не такими вот действиями?.......
И это же явно делали не кремлёвцы, а кто-то из "ОДНОКЛАССНИКОВ"..... Получается уже и в Инете ---- Моральное УБИЙСТВО - ПОСЛЕДНЯЯ ФОРМА ЦЕНЗУРЫ.....

Азбука
26.09.2010, 15:21
Да, Екатерина, я тоже уже это поняла. Человек пользуется крайней мерой, когда не знает, что сказать оппоненту....

Азбука
26.09.2010, 15:22
Поэтому-то я и открыла эту тему - мы должны помнить честных журналистов ---- убитых в МИРНОЕ время.....

Азбука
26.09.2010, 15:22
ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ.... Но их ПРАВДА МЕШАЛА другим нести свою "ПРАВДУ"....

Нежный Мьв
26.09.2010, 15:29
Насчет Ваших фото... Не знаю даже, что Вам сказать... Это очень неприятно и очень не красиво, хотя нет - это просто подло.. В каждом стаде есть своя паршивая овца. Мне очень жаль, что в современном обществе люди настолько нетерпимы друг к другу.

Азбука
26.09.2010, 15:42
Знаете, Екатерина, а я думала, что это только с знаменитыми людьми такое случается... Берут фото портят его либо заносят куда-то на нехорошие сайты, чтобы подпортить честь и репутацию человеку, который своими мыслями и доводами её заработал, а тут вот и со мной такая вот история.... правда... никогда не думала, что за свои слова и высказывания, окажусь на сексуальной части одноклассников, была очень удивлена, когда друзья сделали мне сегодня это открытие... Неприятно, даже до боли противно, но... НО я буду НЕСТИ СВОЮ ПРАВДУ И НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ НЕЁ!!!!!
А эти погибшие журналисты, будут меня стимулировать к этому, чтобы не случалось!

Агейчик
26.09.2010, 15:43
Убийство сегодня это - нет человека- нет проблем тем кому он мешал и не давал жить спокойно.

Decadence
26.09.2010, 15:47
Катя...все намного проще..Здесь на сайте...работают люди из Конторы и НА Контору...их задача...сносить страницы, спамить, делать всякие гадости...тем, кто против власти много болтает..

Нежный Мьв
26.09.2010, 15:48
Вы молодец, Елена. Я тоже считаю, что за правду нужно бороться. Вокруг итак слишком много лжи и предательства. А людям, которые это сделали, хочется пожелать, поискать где-нибудь свою совесть, может быть она еще не совсем потеряна, хотя с трудом в это верится. Вроде все твердят, что Россия - демократическое государство и у нас свобода слова. Но, к сожалению, в России все куплено давным-давно - и слова в том числе. Многие газеты, телеканалы куплены людьми, которые платят огромные деньги за то, чтобы писали то, что нужно им, искажая действительность. У нас даже переписи населения доверять нельзя. Грустно все это. Но, к сожалению, систему не изменить.

Decadence
26.09.2010, 15:54
А эти люди...не знают таких слов, как некрасиво, подло и т.д...Они набиваются к вам в друзья..следя за каждым вашим шагом..взламывают вашу страничку...и ходят по вашим сообщениям...как дома..Они провоцируют скандалы на форукме...а потом под этим видом...сносят вашу страницу..но вы будете думать не на него...а на того, с кем на форуме или в личке поругались..У них много всяких уловок и ходов..

Азбука
26.09.2010, 15:54
У нас в Белоруссии - это тоже есть Екатерина, только не в таком количестве (страна ведь по меньше) и с этим ещё наш Батька борется, поэтому-то многим он как кость поперек горла, и в смерти наших журналистов его тоже обвиняют, те, кому нечего больше сказать. А чаще всего журналистов убивают их же заказчики реальные или потенциальные: реальные--- если не выполнили заказ (не доконца поработали), а потенциальные ---- если вообще отказались от заказа....

Азбука
26.09.2010, 15:57
Не знаю может и так Светлана, но у меня в друзьях здесь люди, которых я реально знаю в жизни ---- Это мои однокурсники, и они здесь точно не за этим!:)
И ещё один человек Дмитрий ---- я вижу он порядочный человек так бы не поступил!

Деревягин
26.09.2010, 15:59
Пошла не очень скрытая реклама порносайтов *.Теперь все захотят посмотреть как выглядят на них участники дискуссии и нет ли их самих...

Азбука
26.09.2010, 16:01
Борис, это не реклама --- это проявление крайней цензуры на ОДНОКЛАССНИКАХ!

Азбука
26.09.2010, 16:02
Кто не хочет туда - значит должен закрыть рот и мило :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Деревягин
26.09.2010, 16:04
Елены огромному числю людей на всех социальных сетях ломают страницы (желательно ,что бы у них друзей там больше было ) и размещают где угодно....Как Вы узнали ,что Вы там есть ,на этом сайте ?

Деревягин
26.09.2010, 16:08
Сорри -Елена,

Decadence
26.09.2010, 16:09
Кстати...хотела вам скинуть копирку письма от админа одноклассников...где мне было предложено воспользоваться приватным интим сайтом и адрес этого сайта...но полезла в свои сообщения...а их нет..:-O

Деревягин
26.09.2010, 16:12
Давай те давай нам ,копии приглашений, ссылки на эти сайты ,пароли и регистрации!!;-) А то не все ведь еще знают что это такое !

Азбука
26.09.2010, 16:13
Я была в шоке! Вот тебе и ИНЕТ без цензуры:-O

Азбука
26.09.2010, 16:13
Борис вот, что мне написали:
Здравcтвіуйте Елена.Вы вкурсіе чіто какиіе то мошеіеники заікинули Вашіи фоітки в интиім сіеть зніакомств и предлагаіют разліиные иніитим усліуги от Вашеіго имеіни?
Адріес * * * * * W.E.W.Aї.іR.U
заіреегистрируйтесь, в поисіке впишитіе свіои данніые, под фоіткой будіет кнопіка удіалить, жмитіе чтоіб удаліить фоітку
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">05:47

Деревягин
26.09.2010, 16:14
Елки ,еще раз прошу прощения -начало поста -давайте давайте

Деревягин
26.09.2010, 16:17
Елена ,Вы опять рекламируете эти сайты !!! Все было рассчитано на то ,что как минимум Вы сама зайдете на этот сайт ,-так Вы еще лучше сделали -Вы копию этого приглашения для всех разместили !!! И при этом сказали ,что такое очаровательное создание ведущее с вами тут разговоры все могут увидеть а интересном виде там то !!!!

Азбука
26.09.2010, 16:21
Борис, повторяюсь ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!!!
ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того ЧТО КРАЙНЯЯ ФОРМА ЦЕНЗУРЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ --- ВОТ ЭТА ГАДОСТЬ!

Азбука
26.09.2010, 16:21
Если в жизни правдолюбцам пуля в лоб, то здесь такие вот методы......

Деревягин
26.09.2010, 16:24
Елена ,еще раз Вы слишком увлеклись...ломают страницы всем подряд .....и тем кто молчит в тряпочку ломают с таким же успехом ,как и Вам ,и большинство тех кто сидит в какой либо из социальной сети проходило это и не раз .

Деревягин
26.09.2010, 16:26
Только когда Вы пишите где конкретно и что смотреть ,хотите Вы или нет ,Вы занимаетесь рекламой этих сайтов. Если ,что возмутило -можно сказать на одном из сайтов ,некой напрвленности...

Деревягин
26.09.2010, 16:29
Если в жизни правдолюбцам пуля в лоб, то здесь такие вот методы......Здесь Вас бы просто забаннели по ай пи

Агейчик
26.09.2010, 16:32
Светлана и мне такое предложение было от интимсайта

Азбука
26.09.2010, 16:34
Ладно, дамы и господа! Япросто рассказала способ своей цензуры. Мне хотели закрыть рот! Не ВЫШЛО!!!!
Давайте вернёмся к первоначальной теме

Азбука
26.09.2010, 16:35
В 2009 году в мире были убиты 70 журналистов. Это рекордное число за те 30 лет, в течение которых ведется сбор данных.

Азбука
26.09.2010, 16:36
"В июле [2009 года] президент Дмитрий Медведев заявил, что убийц журналистов необходимо привлечь к ответу, - напоминает Комитет по защите журналистов. - Однако ни на московских улицах, ни в неспокойных республиках Чечни и Дагестана грубая действительность не менялась. В 2009 году как минимум троих журналистов убили в связи с их профессиональной деятельностью".

Азбука
26.09.2010, 16:36
Предыдущий печальный рекорд был установлен совсем недавно, в 2007 году: 67 убитых журналистов, но держался он совсем не долго, в частности, потому, что в 2009-м на Филиппинах была устроена резня, в которой погиб сразу 31 представитель прессы.

Азбука
26.09.2010, 16:37
В Украине, например, отмечая факт ареста бывшего генерала МВД Алексея Пукача по делу об убийстве Георгия Гонгадзе в 2000 году, авторы в то же время констатируют "сильное политическое давление", оказываемое на средства массовой информации.
Похожие тенденции наблюдаются и в Грузии: "политизация телевизионных выпусков новостей вследствие манипуляций со стороны правительства" и "создание препятствий для работы вещательных органов, ориентирующихся на оппозицию" - при том что лишь 7% населения имеют доступ к интернету.

Азбука
26.09.2010, 17:47
Всего за десять лет в мире погибло 735 журналистов. Число жертв растет: в 2000-м оно составляло всего 56 человек, а в 2009-м достигло 110 человек.

Азбука
26.09.2010, 17:48
http://www.openspace.ru/news/details/16136/

Азбука
26.09.2010, 17:53
Нет, Игорь писать можно обо всём! Или нельзя ОБО ВСЁМ? Вот об этом-то и тема..... ЦЕНЗУРА И УБИЙСТВА - синонимы?.....

Азбука
26.09.2010, 17:56
Игорь, Вы не поняли темы... Я о том же, что и Вы... О том, что ЦЕНЗУРА - это маска тех коррумпированных лиц, и последняя её форма убийство, несущих правду в массы...

Деревягин
26.09.2010, 17:56
Елена ,а почему Вы решили ,что убийство это всегда форма цензуры ? И что убивают что бы рот заткнуть ? Заткнуть рот можно по разному ,но почему то убивают ,может это не цензура вовсе ?

Деревягин
26.09.2010, 17:58
Как мне говорил один доктор ,всегда можно проще -один укольчик и все -тело есть ,оно живет и дышит ,а человек нет..

Азбука
26.09.2010, 18:02
Смерти ЧЕСТНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ для Вас Игорь - это масло по тарелке?:-O :-O Удивлена! От такого вот безразличия ко всему и происходит вымирание нации:-(

Азбука
26.09.2010, 18:04
Борис Убийство КРАЙНЯЯ ФОРМА ЦЕНЗУРЫ.... Когда не понимают по-другому....

Деревягин
26.09.2010, 18:09
Аха ,а еще есть образ жертвы ,ведь убитый всегда жертва и мученик ,об этом не подумали ? И кто сказал ,что убитые всегда честны ? Но вот для Вас -это очевидно ,раз убили ,значит за правду .Вот пока есть такие наивные ,как Вы то и будут убивать .

Деревягин
26.09.2010, 18:11
Иногда при этом убивают показательно ,причем своих -что бы чужие больше боялись .

Азбука
26.09.2010, 18:12
Борис. Как сказал один УМНЫЙ человек: "Наивность - это редкий дар смотреть на мир невооружённым взглядом." Вот Я и смотрю на мир с позиции СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПРАВДЫ, безоружной, за КОТОРУЮ НАЦЕЛИВАЮТ ОРУЖИЕ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ....

Деревягин
26.09.2010, 18:15
Какой правды ? Идеальной правды в мире нет ,она своя у всех ,так о какой правде речь ? И где критерий того что Ваша -она правда ,а может Вы чего то не видите и вся Ваша правда -ложь?

Азбука
26.09.2010, 18:16
Борис, не философствуйте, не Ваш типаж! ;-)

Деревягин
26.09.2010, 18:18
смотреть на мир невооружённым взглядом-вот и моя жена смотрит на мир невооруженным взглядом и так он ей *сослепу прекрасен ,а вот как только очки оденет ,ну все ,лучше бы не одевала....

Деревягин
26.09.2010, 18:20
Елена ,про типажи лучше не надо ...И не учите меня ,что мне делать ,по причине не вооруженности взгляда...

Азбука
26.09.2010, 18:23
Я Вас не учу Вы, что Борис! Невооружённый взгляд на мир лично для меня не означает, как для Вашей жены, что мир прекрасен, нет, мир увязан в коррупции, убийствах, и лишь СИЛА СЛОВА порою может внести свет в эту тьму..... НЕВООРУЖЁННЫЙ для меня - это беззащитный, как и для тех людей, которых убили ЗА ИХ НЕПОДЧИНЕНИЕ сильным мира сего, за их НЕВООРУЖЁННОСТЬ....

Деревягин
26.09.2010, 18:27
Я Вас не учу Вы, что Борис! Невооружённый взгляд на мир лично для меня не означает, как для Вашей жены, что мир прекрасен, нет, мир увязан в коррупции, убийствах, и лишь СИЛА СЛОВА порою может внести свет в эту тьму..... НЕВООРУЖЁННЫЙ для меня - это беззащитный, как и для тех людей, которых убили ЗА ИХ НЕПОДЧИНЕНИЕ сильным мира сего, за их НЕВООРУЖЁННОСТЬ....-у всего этого есть совершенно другое название -демагогия Отличительная черта которой в данном случаи отсутствие разумных доводов ,и все свиденье разговора к лозунгам .

Деревягин
26.09.2010, 18:29
На том я с Вами прощаюсь ,прекрасного Вам Елена вечера.

Азбука
26.09.2010, 20:38
Убийства журналистов в России в большинстве своем остаются безнаказанными из-за некачественного их расследования, считает директор Центра экстремальной журналистики в Москве и Олег Панфилов. По его мнению, сегодня журналисту в России работать некомфортно и опасно, за исключением разве что нескольких регионов. Известный правозащитник, проживающий сейчас в Грузии и являющийся профессором тбилисского Университета имени Илии Чавчавадзе, дал интервью корреспонденту РИА "Новости" Руслану Салахбекову в связи с отмечаемым 15 декабря Днем памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

Азбука
26.09.2010, 20:39
Насколько опасна сегодня в России профессия журналиста?

- По всем исследованиям, публикациям, рейтингам в последние два-три года Россия находится на устойчивом третьем месте по числу убийств журналистов. И это реальная цифра. Каждый год в России убивают по несколько журналистов, в зависимости от активности киллеров и заказчиков. По одному, два, три журналиста в год.
Все эти убийства, а их было около пятидесяти с 1993 года, не были расследованы, и преступники не были наказаны. И все международные организации, в том числе и наша, говорят о том, что остановить это невозможно, пока не будет наказания за эти преступления.
Но убийства журналистов – это не единственный вид преступлений против них. Есть много других видов преступлений. К сожалению, они не прекращаются. И, по всей видимости, это будет продолжаться.

Азбука
26.09.2010, 20:40
http://www.gipp.ru/viewer.php?id=30511

Борщ
26.09.2010, 20:44
Борис. Как сказал один УМНЫЙ человек: "Наивность - это редкий дар смотреть на мир невооружённым взглядом." Вот Я и смотрю на мир с позиции СПРАВЕДЛИВОСТИ и ПРАВДЫ, безоружной, за КОТОРУЮ НАЦЕЛИВАЮТ ОРУЖИЕ НА ТАКИХ ЛЮДЕЙ....
__________________________________________________ __
Я считаю, что всех журналистов, которые пишут плохо о президенте и правительстве, надо расстреливать, как собак. Журналист на то он и журналист, что должен в неокрепшие умы граждан вкладывать только ложь. А кому ваша правда и справедливость, девушка, нужна???

Нежный Мьв
26.09.2010, 20:52
Во-первых, почему это журналист должен вкладывать в умы людей ложь? Во-вторых, н икто не обязан говорить о президенте и правительстве только хорошо. И, кстати, что хорошего можно сказать о нашем правительстве?

Борщ
26.09.2010, 20:55
Девушка, не рассуждать! Правительство не может быть плохим. Оно всегда хорошее. И президент тоже. *И первейшая обязанность журналиста писать только слащавое о них. Только всё в розовом свете. За любую критику, так называемую, карать нещадно - расстрел с полной конфискацией.

Азбука
26.09.2010, 21:01
А если есть, что хорошего писать, то они и пишут..... Ну, а когда одни минусы... тогда и пуля в лоб:(

Нежный Мьв
26.09.2010, 21:04
Ну для начала, вместо того, чтобы подписывать указы о повышении пенсий для чиновников чуть ли не на 75 процентов, могли бы повысить эти самые пенсии обычным старикам. Разве функция правительства - не забота о народе?

Борщ
26.09.2010, 21:19
Девушка, функция правительства - забота о самом себе. Государство, со всеми его структурами и аппаратами существует только для того, чтобы нормально правительство жило. И мы с вами тоже для этого существуем. Для этого нас создал Бог. Поэтому надо власть чтить и хвалить. А тех,кто её ругает и критикует - немедленно уничтожать, как собак позорных.

Нежный Мьв
26.09.2010, 21:22
Без комментариев. Я лучше пообщаюсь с адекватными людьми

Борщ
26.09.2010, 21:25
Спасибо, милая девушка. за беседу. Мне было с вами очень интересно!

Нежный Мьв
26.09.2010, 21:28
Да не за что. Просто каждый человек имеет право на свое мнение

Профайл Отс
26.09.2010, 21:32
Генна, ты какой то необыкновенный человек. Ты всегда настолько прав, что я даже теряюсь

Борщ
26.09.2010, 21:33
Юлечка, ничего странного в этом нет. Когда мы с тобой поженимся, ты будешь все вечера напролёт меня слушать с раскрытым ртом.

Профайл Отс
26.09.2010, 21:35
Я тебя итак уже слушаю с открытым ртом.

Профайл Отс
26.09.2010, 21:36
Gennochka, a pochemu ty tak ne lusch Rossiju?

Борщ
26.09.2010, 21:39
Юлечка, а за что её любить? Ты мне скажи за что, и я возможно, полюблю её.

Борщ
26.09.2010, 21:42
Спокойной ночи!
*
Сладких снов!

Профайл Отс
26.09.2010, 21:42
Не знаю. Вот поверишь не знаю и всё

Винни
26.09.2010, 22:31
Убийство--это не форма.
Убийство--это преступление.
А вот крайняя форма цензуры---это убийство ,то есть преступление.

Азбука
26.09.2010, 22:33
Александр (Y) :-D :-D :-D :-D *Я же тоже самое говорю;)

Амстиславский
27.09.2010, 06:23
ОСМОЛОВСКАЯ- странное ваше утверждение в начале вами же созданной темы...ну да и понятно(H)..."я сейчас говорю.....о журналистах России.которых убила *политическая власть"....с началом согласен...."их убила Россия"... вот тут вы как всегда "загнули"..наверное имея в виду,что государство и его народ одно и тоже в одной куче....да и понятно(H) .....тем не менее вы как всегда "забываете" об аналогичной ситуации в Белоруссии..об операторе ОРТ Дмитрие Завадском,Олеге Бабенко...зверском избиении ВАШЕЙ милиции редактора сайта"Хартия-97" Наталии Родина и о многих случаях в вашей Белоруссии Лукашенко..и об отношении Международного коммитета защиты журналистов к положению ваших журналистов в Белоруссии...Тоесть в собственном глазу бревна *вы как всегда не замечаете.....:-$

Амстиславский
27.09.2010, 06:45
Игорь.... я вообще не понял * о чём вы * и к чему......можно привязать вашг коммментарий....о чём вы?

Амстиславский
27.09.2010, 08:25
Может их всех на Калыму8oI ?

Азбука
27.09.2010, 11:19
В 2009 году в мире были убиты 70 журналистов. Это рекордное число за те 30 лет, в течение которых ведется сбор данных.<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 20px; color: rgb(31, 31, 31); line-height: 23px; ">По данным Press Emblem Campaign, с начала этого года по всему миру убиты 59 журналистов. Самыми опасными странами стали Мексика и Гондурас. Нынешний год грозит превзойти результаты прошлого, который стал рекордным по числу погибших представителей прессы.

Азбука
27.09.2010, 11:20
http://www.infox.ru/accident/crime/2010/07/05/Za_polgoda_v_mirye_u.phtml

Азбука
27.09.2010, 11:20
За последние полгода в мире убиты 59 журналистов. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года этот показатель увеличился на 10%. Самым опасным местом для представителей прессы остается Латинская Америка, сообщает Press Emblem Campaign.
Наибольшее количество убитых пришлось на Мексику — девять человек. Впрочем, на севере страны продолжается необъявленная война наркокартелей друг с другом и полицией, в которой каждый месяц жертвами становятся десятки людей всех профессий. Затем следует Гондурас, оправляющийся от последствий прошлогоднего государственного переворота. На третьем месте воюющий с талибами Пакистан (шестеро убитых), затем Нигерия (четверо) и Филиппины (четверо).
В России за этот период были убиты всего трое журналистов: скончавшийся в медвытрезвителе Томска Константин Попов, над которым, по версии следствия, издевались милиционеры, и двое работников дагестанских СМИ — Шамиль Алиев и Савид Ибрагимов. Убитый в конце июня журналист медиагруппы «Эксперт» Дмитрий Оккерт в этот список не включен.
Не все отмеченные организацией случаи убийства журналистов связаны с профессиональной деятельностью. За прошлый год, по данным организации, погибли 122 журналиста.

Амстиславский
27.09.2010, 11:26
ОСМОЛОВСКАЯ- а как обстоит дело с журналистами в Белоруссии?

Азбука
27.09.2010, 11:50
А вот Николай Вам факты по убийству белорусского журналиста Дми?трий Алекса?ндрович Зава?дский (белор. Дзмітрый Аляксандравіч Завадскі; 28 августа 1972 — 7 июля 2000) — журналист,телеоператор. В 1994—1997 годах личный оператор Александра Лукашенко. С 1997 года оператор канала ОРТ, с ноября 1999 по май 2000 работал в Чечне.
Пропал без вести (по одной версии, похищен и убит) 7 июля 2000 года, когда отправился в аэропорт Минск-2 на своём автомобиле встречать Павла Шеремета. Его машина была позже найдена в аэропорту, но Завадского никто с тех пор не видел.
В сентябре 2002 Парламентская ассамблея Совета Европы заявила, что «серьёзно обеспокоена отсутствием прогресса в деле» и учредила следственный подкомитет для расследования дела «пропавших».
В 2002 году Верховный суд Белоруссии приговорил к пожизненному заключению двух бывших офицеров службы безопасности. Их обвинили в похищении журналиста и его возможном убийстве, а также в убийстве ещё пяти человек. У одного из осуждённых — Валерия Игнатовича — по версии прокуратуры был мотив совершить преступление. Он *мстил телеоператору за материал, в котором фигурировал

Амстиславский
27.09.2010, 12:00
ОСМОЛОВСКА--зачем мне твоя белорусская официальная версия по Д.Завадскому....у меня что нет интернета? да про наших журналистов убитых власть тоже всё пытается перевести на "бытовое" убийство...ты что такая наивная что всех кроме себя лохами считаешь

Амстиславский
27.09.2010, 12:04
Осмоловская....ты бы общалась своими словами без перепечаток с Инета и кратко вопрос ответ...Например что такое ОБН...почему ты состоишь в этой организации программа политические цели....как правильно расшифровывается эта абриватура.а то разное говорят вплоть что вы фашисты? ужасть:-O :-O

Азбука
27.09.2010, 12:05
Николай, я так не считаю, а если Вы не согласны с этой версией.. Мне-то что до этого? Думайте, что его убил Батька!!! Только вот мотив? Смешно:-D :-D :-D :-D :-D :-D *Хотя это в Вашем стиле;)

Амстиславский
27.09.2010, 12:07
Осмолвская...Ага!:-D Кинул бульбу в голову!

Азбука
27.09.2010, 16:50
Среди прочих способов препятствования журналистской деятельности наиболее распространенными являются угрозы, часто оборачивающиеся применением различных способов насилия. При этом не всегда эти угрозы касаются непосредственной деятельности конкретного журналиста. Например, нападение на Ильдара Жандарева, произошло аккурат во время нестабильной ситуации вокруг телеканала ТВ-6, который в результате все же закрыли. В 2001 году неизвестные преступники, избив телеведущего, ворвались в его квартиру и похитили 3000 долларов. Как сообщалось тогда в СМИ, Жандарев был уверен, что компания находится в том состоянии, когда ничего случайного ни с самим телеканалом, ни с кем из сотрудников происходить не может. Зная, что впоследствии произошло с каналом, можно сказать, что Жандарев оказался прав.
Но такие случаи все же встречаются редко. Намного чаще давлению подвергаются журналисты в связи с их вполне конкретной деятельностью. Пытаясь выполнять свои профессиональные обязанности, корреспонденты оказываются в самой гуще событий, за что иногда приходиться платить сломанным фотоаппаратом, камерой или даже челюстью. Вспомните недавний случай с избиением Ольги Кирий, журналистки «Первого канала» российского телевидения. По словам Кирий, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение больницы, где находились раненые в результате взрывов в залах игровых автоматов. Путь корреспонденту и оператору «Первого канала» преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналистки, находились в нетрезвом состоянии. Сначала работники органов правопорядка запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили Кирий. Журналистка получила несколько ударов по лицу и в живот. По факту нападения заведены уголовные дела, а также задержаны трое подозреваемых в избиении корреспондента «Первого канала». Такая оперативность может иметь только одно объяснение – инцидент получил широкую огласку. А вообще, все эти случаи редко доходят не то, что до суда – до написания заявления в милицию.
И все это в Москве! В городе, где сосредоточена вся власть, и замять громкое дело, тем более совершенное в отношении представителя СМИ, очень трудно. Что уж говорить об уездных городах, в которых без согласования с местной властью, вероятно, даже вздохнуть нельзя. На том же сайте Центра экстремальной журналистики читаем: «Тюменская область. Вечером в редакцию радиостанции «Красная армия» ворвался наряд милиции, применил слезоточивый газ и физическую силу. Директора радиостанции и еще нескольких человек забрали в дежурную часть. Радио «Красная армия» во время кампании по выборам мэра Ноябрьска занимало оппозиционную сторону». «Глава администрации Слюдянского района (Иркутская область) распорядился изъять тираж газеты «Славное море», в номере которой опубликован неугодный ему материал». Таких прецедентов масса, потому что когда в городе одна-две газеты, шум поднимать, а тем более трубить о факте беззакония на всю страну, никто не будет.

Азбука
27.09.2010, 16:51
Недавно в интернете была распространена информация о неком письме бывшего руководителя Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве Георгия Гонгадзе. По его словам, журналист погиб из-за скандально известных аудио пленок с записью в кабинете Кучмы, однако целью был не сам журналист, а персоны куда более серьезные – министр МВД Кравченко и сам президент Украины. Его версию косвенно подтверждают результаты расследования, проведенного сотрудниками питерского Агентства журналистских расследований. Вероятнее всего, журналист просто стал пешкой в большой игре. Кстати, если внимательно проанализировать имеющуюся по этому делу информацию, доступную в открытых источниках, становиться ясно, что у журналиста были также проблемы личного характера, в том числе связанные с деньгами.
Разумеется, есть множество примеров убийств журналистов именно из-за проведения ими скандальных расследований. Так, например, по мнению Андрея Константинова, директора Агентства журналистских расследований, Максим Максимов, бывший сотрудник АЖУР, был убит в результате расследования сенсационного дела. Правда, по официальной версии, Максимов считается пропавшим без вести.
Убийство Ларисы Юдиной, редактора независимой газеты «Советская Калмыкия», в настоящее время раскрыто и по мотивировке суда считается убийством вследствие служебной деятельности. То есть является классическим примером расправы над неугодным журналистом. Напомним, что в течение нескольких лет газета, а соответственно и ее главный редактор, подвергались давлению со стороны властей Калмыкии. В данном случае сомнений нет – Ларису Юдину убили бывшие сотрудники аппарата президента, за что и получили весьма внушительные сроки.

Азбука
регулярно печатались материалы о местных криминальных группировках, разоблачительные статьи, затрагивающие интересы высоких чиновников. Но… Кроме вышеперечисленного, по информации экспертов ЦЭЖ, Иванов был депутатом городской думы и возглавлял комиссию, распределявшую ГСМ для всего муниципального транспорта Тольятти. Представляете, эти финансовые потоки, в управлении которыми и был задействован главный редактор «Тольяттинского обозрения»?! История эта длинная и запутанная, посему никаких выводов мы делать не будем, однако предположить, что и в этом случае убийство напрямую к журналистике не имеет отношения, вероятно, можно.
Дело Георгия Гонгадзе также до сих пор вызывает массу вопросов. Во-первых, совершенно не понятно, куда исчез труп журналиста, ведь по данным экспертизы, проведенной в Германии, а также по утверждению матери погибшего Гонгадзе, тело, обнаруженное в лесу возле поселка Тараща, не имеет никакого отношения к убитому журналисту. Во-вторых, обвиняемые по этому делу скрываются от следствия, а потому никаких показаний дать не могут. Кроме того, некоторые сотрудники милиции и бывший депутат, занимавшиеся делом Гонгадзе, таинственным образом погибли. Существует устойчивое мнение, что следы этого преступления ведут на самый верх украинской власти.

Азбука
За что убивают журналистов
Расследования не только нападений, разбоев и избиений не приносят результатов. Многие громкие убийства известных журналистов не раскрыты до сих пор. На ум приходят трагедии, в центре которых оказались Дмитрий Холодов, Владислав Листьев, Максим Максимов, Валерий Иванов, Георгий Гонгадзе. Однако не всегда убийства журналистов связаны с их профессиональной деятельностью, и это очень важно понимать.
Владислав Листьев в последние годы жизни больше занимался управлением, нежели журналистикой. Главной сферой его интересов стала финансовая деятельность, кроме того, он активно участвовал в акционировании ОРТ, понятно, что говорить об убийстве, связанном с журналистской деятельностью, по меньшей мере, глупо.
Смерть двух главных редакторов газеты «Тольяттинское обозрение» Валерия Иванова и Алексея Сидорова, убитых с перерывом в полтора года, тоже оставляет массу вопросов, и, кажется, тоже имеет мало отношения к профессиональной деятельности обоих. За восемь лет в Тольятти были убиты шестеро журналистов, занимавших руководящие посты в местных СМИ. Естественно, что многие коллеги-журналисты поспешили объединить все эти убийства в одну цепь кровавых событий, произошедших на фоне общей обстановки, сложившейся вокруг АвтоВАЗа. Не секрет, что Тольятти считается одной из самых криминогенных зон современной России, а на самом заводе местные сотрудники правоохранительных органов насчитывают уже четыре криминальные войны. На страницах «Тольяттинского обозрения»

Азбука
27.09.2010, 16:59
А Вы Игорь, в суть вникните и поймёте... к чему это я всё писала :)

Амстиславский
27.09.2010, 17:01
Осмоловская---зачем такие посты?..мы же не в лесу живём...все в Инете ползают...чай и читать умеем....чего нового то сообщила....А как в Белорусии то с журналистами...впорядке?...Батька жалует..ибульбой коримит..эх и жизнь у вас:'(

Азбука
27.09.2010, 17:03
С постами как-нибудь сама разберусь! :) А сейчас речь не о Белоруссии..... Или Беларусь - это у Вас больная тема из-за ссылки-департации в тайгу, Николай?! ;)

Азбука
27.09.2010, 17:05
А убийство журналистов в России - одна из актуальнейших проблем современности...

Азбука
27.09.2010, 17:05
Все мои посты Вы переводите на Беларусь:) С чего бы? О России боитесь говорить и о её проблемах?

Азбука
27.09.2010, 17:06
Зачем на неё закрывать глаза, особенно тогда, когда Россия вышла на второе место в этом рейтинге....

Амстиславский
27.09.2010, 17:08
Осмоловская...это и мы всё сами знаем...и разберемся...ты то с какого будуна...ты давай про Белоруссию..а я тебе про Россию...Как там Батька..журналюг мочет али где?:-D

Азбука
27.09.2010, 17:14
Что Вы о Белоруссии.... Сейчас разговоры о России:) И каждый говорит о том, что наболело ---- видно Вы-то сами с будуна:-D :-D

Амстиславский
27.09.2010, 17:16
Осмоловская...где в названии темы сказано что это только об России?...Ты ответь на вопросы Леонида насчет убийств журналистов в Белоруссии..исчезновениях политиков и бизнесменов...что *жим жим?(fr)

Азбука
27.09.2010, 17:24
Можно и о Белоруссии, поговорить, только сначала стоит закончить это обсуждение статьи о России....

Амстиславский
27.09.2010, 17:37
Осмоловская.....обсуждение статьи о России...продолжаешь ты(H) *уже бесконечно...да знаем мы все это...тркдно доходит...или задание такое...ну интересно нам про Белоррусиию узнать как там.:-D

Азбука
27.09.2010, 17:38
Про Завадского описала... Чаго яшчэ трэба? .....

Амстиславский
27.09.2010, 18:02
Осмоловская...хотелось бы подробнее и без этих твоих постов...уж дюже они большие если надо сам найду...ты своими словами ...или инструкции(H) *не позволяют....:-D

Амстиславский
27.09.2010, 18:06
Осмоловская.....хотелось бы от тебя услышать своими словами...о Юрии Захаренко...Викторе Гончаре...Анатолии Крестовском...потом добавлю фамилии...не переживай....а про своих мы знаем...отслеживаем..

Алымбеков
27.09.2010, 18:06
А убийство журналистов в России - одна из актуальнейших проблем современности...
==================================
Ну да? Я то, по темноте своей - другие проблемы наиболее актуальными считал...

Азбука
27.09.2010, 19:17
Отслеживаете, а потом отстреливаете, как собак! Это верно сказано Николай!

Алымбеков
27.09.2010, 19:46
Ну ведь не ответ, Лена это, а так, чтобы отстреляться... А свои то, свои мысли есть? Не из Инета, не по подсказке, а чисто свои? Ведь, вроде, журналистом по натуре назвались?

Азбука
27.09.2010, 20:06
Александр, если мои мысли не совпадают с высказываниями из Инета, то я не стану публиковать высказывания из Инета:)

Амстиславский
28.09.2010, 04:34
Осмоловская....так ты ещё *и журналистом представляешься?:-O ...во завралась..:-D

Алымбеков
28.09.2010, 04:44
Лена! Вы, когда беседуете с людьми, тоже, вместо живого общения, плакатики им подсовываете? Нет ведь? И тем более, мелкий текст, читать напрягает. К примеру - у меня проблемы с чтением мелкого текста, даже в очках. Да и краткость - сестра таланта. Или Вы думаете, никто из присутствующих не умеет поисковиком работать?

Азбука
28.09.2010, 12:34
Нет, Александр, я уверена, что все тут люди продвинутые, в наш то век, и понимают, что значит термин "погуглить". Я столько текста размещаю лишь затем, что каждый когда "гуглит", он видит то, что ему нужно видеть.... Хочу увижу то-то, а хочу скажу, что такого никогда не было... Вот для этого я размещаю полный текст статьи, если уж берусь за это дело....

Амстиславский
28.09.2010, 12:38
Осмоловская..или как там тебя "Осмоловские"?;-) ...не уж мы тебе такими наивныви кажемся?....ну тагды пообщаемся по теме:-D :-D

Азбука
28.09.2010, 12:52
А мелкий шрифт, Александр, это потому, что модераторам не очень нравится, когда используется крупный или более менее средний шрифт и цвет кстати тоже:)

Азбука
28.09.2010, 12:54
Пожарук. У Вас мало того, что фантазия :-O Вам бы детективы писать, так беда в том, что Вы плохо ориентируетесь в буквенных сочетаниях.... Доказательством того служит то, что я сообщениями ниже указывала, что я непрофессиональный журналист, а журналист по своей природе, Вы же этого не поняли и пишите "ЗАВРАЛАСЬ"(md) :-D

Амстиславский
28.09.2010, 12:59
"Осмоловская"....ты поскачи по круппам которые тебе курратор(H) *назначил....почитай....скоро тебе кирдык с твоей пропагандой прийдёт:-O ...да и пора скоро вашему идиологическому отделу агитацией за ОТЦА начинать..(fr)

Азбука
28.09.2010, 13:04
Агитация?:-O (md) *Вам плохо господин! Сколько я раз уже Вам писала, что МНЕ НЕТ СМЫСЛА АГИТИРОВАТЬ СРЕДИ РУССКИХ..... А то, что Вам напоминает АГИТАЦИЮ - это всего лишь речь человека, несущего правду о своей стране и о её политической ситуации.

Азбука
28.09.2010, 13:07
Николай, Вы наверное, не понимаете различия между терминами Националист, и Лукашист... Погуглите :) Лукашисты никогда не были националистами т.к. они за Беларусь и Союзное государство с Россией, Националисты же ---- за Беларусь иного политического состояния ---- только с одним гос. языком белорусским и без России естественно :)

Азбука
28.09.2010, 13:08
Николай, и больше не по теме даже меня не провоцируйте! *Отвечать не буду! 8oI :-| *Только в тему :-D

Амстиславский
28.09.2010, 13:27
"Осмловская"...что ты можешь ещё сказать по теме?...начнёшь с начала...да ты просто уже достала всех...и тему наверное закрывать пора....

Азбука
28.09.2010, 13:31
По теме-то разговоров полно... Есть много чего сказать. Только мне с Вами говорить неохота *-) *Подожду адекватных собеседников, с которыми и дискутировать приятно! А закрывать тему или нет это не Вам решать :)

Амстиславский
28.09.2010, 13:42
"Осмоловская"...за словами следи...ага

Азбука
28.09.2010, 13:45
*отличие

Азбука
28.09.2010, 13:45
Пожарук. Я всегда слежу за своей речью.... И не позволяю себе в отлисие от некоторых, недостойных оскорблений в адрес других лиц! Не так воспитана:)

Амстиславский
28.09.2010, 13:46
(N) (N) (N) (nt) (F)

Азбука
28.09.2010, 17:50
В Карачаево-Черкесской Республике погибла корреспондент «Кавказского узла» 26-летняя Бэлла Ксалова, ранее жаловавшаяся на слежку. Около 21 часа у своего дома в Черкесске ее сбил автомобиль. По данным МВД Карачаево-Черкесии, девушка переходила дорогу в «неустановленном месте». По предварительным материалам следствия, водитель сбившего Бэллу автомобиля Арсен Абайханов в момент аварии был трезв, и с места происшествия не скрылся. Он находился за рулем служебной «Волги» Росприроднадзора. Бэллу доставили в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу, где она скончалась от полученных травм. Материалы Бэллы Ксаловой отличались остротой и критичностью, что нередко вызывало резкое недовольство у местных властей. Продолжительное время на корреспондента и ее родственников оказывалось давление, избиению подвергался отец Бэллы. Она писала о проблемах со свободой слова в Карачаево-Черкесии, освещала чрезвычайные съезды черкесского народа, на которых звучала критика руководства республики. Бэлла также успела подготовить ряд видеосюжетов, посвященных различным сторонам жизни людей в республике. Среди них - острый сюжет о митинге памяти врача Аламата Кечерукова, переросшем в агиткампанию президента Эбзеева, видеорепортажи о черкесском вопросе, об опасной близости тубдиспансера в Черкесске к социальным объектам, проблемах жильцов городских общежитий и многие другие. Последние материалы Бэллы, опубликованные на «Кавказском узле», были посвящены созидательным тенденциям в республике, возрождению черкесской культуры и национальных традиций, абазинского языка. Бэлла Ксалова буквально накануне гибели вернулась с семинара, проходившего в Москве. Своим коллегам по «Кавказскому узлу» Бэлла неоднократно рассказывала о том, что за ней ведется слежка. Журналистка рассказывала, что один таксист открыто ей заявил, что за ее домом следит машина с представителями спецслужб. Накануне гибели Бэлла говорила коллегам, что в республике, по ее мнению, нашлось бы очень много желающих, чтобы ее острые материалы больше никогда не выходили.