PDA

Просмотр полной версии : В Молдове будет увековечена память жертв массовых депортаций 13 июня 1941 года

Страницы : [1] 2

Mihail Sl
28.06.2010, 10:27
Правительство Молдовы разработало План мероприятий по увековечению памяти жертв массовых депортаций 13 июня 1941 г. Как сообщили в кабинете министров республики, согласно программе, утром в воскресенье, 13 июня, состоится возложение цветов к памятнику Великому молдавскому господарю Штефану чел Маре.
На центральной площади Великого национального собрания пройдет панихида по жертвам депортации, после чего состоится митинг. Здесь же на главной площади страны начнется марш участников митинга, который завершится в районе делезнодорожного вокзала, где будут возложены цветы к камню, заложенному на месте будущего памятника жертвам депортации. Как сообщалось ранее, в Кишиневе будет установлен монумент жертвам тоталитарного коммунистического режима. Памятник из бронзы размером до 10-12 м в ширину и 2 м в высоту будет расположен на аллее у жд вокзала Кишинева, откуда "поезда погибели" увозили жертв тоталитарного коммунистического режима.

Mihail Sl
28.06.2010, 18:27
Планируется, что монумент будет представлять собой аллегорию: динамическое движение к бесконечности, к вечности большого количества людей. Это движение поезда, сформированного из человеческих тел, который несет боль, страдание и погибель. Поезд имеет три составляющие: на первой части люди все еще люди, на 2-ой - люди становятся частью поезда, устройств, а на третьей уже нельзя осознать, люди это или куски металла, колеса, двери, окна, другие детали поезда, который доставлял в Сибирь и Казахстан "политически неблагонадежных".Генеральный мэр Кишинева Дорин Киртоакэ отметил, что установка монумента - это дань почтения тем, кто пострадал от сталинского режима, когда были покалечены сотки тысяч человеческих судеб.
В Молдове было несколько волн депортаций, которые привели к погибели многих тысяч семей. В 1940 году было депортировано и репрессировано 8 тыс. человек коренного населения Молдовы, а 13 июня 1941 года - еще около 32 тыс.-

Mihail Sl
29.06.2010, 06:27
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12px; color: rgb(71, 55, 130); -webkit-border-horizontal-spacing: 4px; -webkit-border-vertical-spacing: 4px; ">Свидетели тех событий, рассказывают, что через ужасы депортации прошли десятки тысяч семей примаров, священников, учителей, врачей и просто хороших, трудолюбивых хозяев. Детей, беременных женщин, стариков, больных грузили в вагоны и везли в Сибирь и Казахстан. Большая часть, попавших в первую волну депортаций, не вернулись в родные места, будучи похоронены на чужбине. Волна репрессий в советской Молдавии продолжилась другими сотнями тысяч невинных людей, которые были арестованы, расстреляны или депортированы в Сибирь и в Казахстан, и даже за Полярный круг.

Mihail Sl
29.06.2010, 09:27
В стенограммах сессии верховного совета СССР от 2 августа 1940 года указывалось, что численность населения Бессарабии составляла 3.200.000 жителей. Официальные статистические данные свидетельствовали в 1950 о населении в 2.229.000 человек. Таким образом, в течение 10 лет, население Молдовы снизилось почти на 971.000 человек, или примерно на одну треть.
Точная цифра жертв в Бессарабии, Буковине и Хотине не известна, предполагается, что их было 1.500.000, около половины румынского населения этих мест. Коммунисты преследовали свои жертвы даже в Румынии, где нашли убежище десятки тысяч бессарабцев. Ровно через 10 лет после этих трагических событий июня 1941 года, 18 июня 1951 года, Румынская служба безопасности арестовала и депортировала в Бэрэган с обязательным проживанием другие десятки тысяч жителей Бессарабии, Буковины и Хотина, бежавших в Банат.

Mihail Sl
29.06.2010, 22:27
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, sans-serif; color: rgb(71, 55, 130); -webkit-border-horizontal-spacing: 4px; -webkit-border-vertical-spacing: 4px; ">По официальным данным, в ночь с 12 на 13 июня 1941 года были сосланы в гулаги 13.470 семей, или 22.648 человек половина из которых – женщины и дети. Многие историки назвали эти события „Холокостом румын, организованным советским коммунистическим режимом”.

Андрей Эмма
29.06.2010, 23:27
...В 41-ом только начало было... Семью моего деда "подняли"(как у нас говорится в народе)-в 49-ом...Вернулись после реабилитации в 1956-ом.

Валерий Манж
30.06.2010, 11:27
Многие историки назвали эти события „Холокостом румын, организованным советским коммунистическим режимом”.
Советский режим состоял в том числе и из румын а также и других национальностей.И пострадали от не только румыны.Люди сами друг друга сдавали сосед соседа.Что вы все обвиняете безликий Советско -Коммунистический режим.Да мы все были этим режимом и вы в том числе.

Валерий Манж
30.06.2010, 18:27
А 46 год тогда назовем холокостом гагаузского народа организованного молдавским режимом.

Да ерунду вы повторяете Михаил за Гимповским режимом.Наш народ если не в партию вступит то обязательно в вступит другое какое нибудь Г...но.
Не осуждать надо а не повторять тех ошибок.Европа на которую вы ссылаетесь не занимается ОСУЖДДЕНИЕМ ИТАЛЬЯНСКО-ПАПСКОГО РЕЖИМА ПОВИННОГО В СОЖЖЕНИИ "ВЕДЬМ" Всем уже и так давно понятно что никаких ведьм не было и Итальянцы тут ни причем.Виновны были все народы ЕВРОПЫ извращено с их извращенным восприятием той действительности.

Валерий Манж
01.07.2010, 06:27
Народы и нации нужно сплочать а не вносить раздор.
советским коммунистическим режимом - это кто??????????????? Воронин ,Путин,Медведев.. и т.д.?????????????? А Серафим Урекян окончивший Высшую партшколу в Ленинграде,это какой режим?А Рошка -бывший коммунист? А Гимпу работавший в судебных органах в советское время и наверняка состоявший или в комсомоле или в кпсс? А вы не состояли в рядах ВЛКСМ? Кого мы осуждаем????Самих себя? И тут же продолжаем поступать плохо.И где же осознание ?Скажите вы мне.

Валерий Манж
01.07.2010, 07:27
А русским кого осуждать? Их сколько миллионов было репрессировано и расстреляно? Им что осуждать Евреев,Грузин,Молдован,Украинцев и др. нации представленные в том правительстве. Бред полнейший.С начала перестройки (РАЗВАЛА) прошло четверть века и пора уже переболеть осуждениями и прочей ерундой.А иначе уже скоро наше поколение будут осуждать, да уже и осуждает молодежь за их счастливое перестроечно-демократическое детство.

Татьяна Гакэ
01.07.2010, 14:27
Полностью с Вами согласна! Надо думать не о том ,что было,а о том,что будет.Будущее в наших руках.Оно зависит от наших мыслей и нашего поведения.

Mihail Sl
02.07.2010, 00:27
Gospodin Manjarov 13 iiunea budet uvekovechena pamiati jertv deportatsii, a osujdatsea oni budut vechno, vsegda i postoianno chtob ne povtorealisi v drugoi forme.Povashemu mojet i fashizma ne nado osujdati? A komunizm = fashizm.

Валерий Манж
02.07.2010, 13:27
Вопрос заключался в том что осуждаются репрессии вообще или конкретно Румынского народа?Вы написали о "Холокосте Румынского народа".

Mihail Sl
02.07.2010, 19:27
Mi jivem v Moldove, *ob osujdenii komunizma v pribaltike v Gruzii i na Ukraine, oni sami pozabotilisi eshche ranishe i Evropa toje osudila komunizm v rezoliutsii proshlogo goda.

Mihail Sl
02.07.2010, 23:27
Парламент Венгрии приравнял преступления коммунистов к холокосту. Кроме того, эти преступления запрещено отрицать под угрозой тюремного заключения.
Ранее сообщалось, что в Венгрии принят закон, согласно которому отрицание холокоста во время Второй мировой войны будет считаться уголовным преступлением.

Mihail Sl
03.07.2010, 13:27
Венгерский парламент приравнял преступления коммунистов к Холокосту и запретил отрицать их под угрозой тюремного заключения.
Соответствующая поправка к уголовному кодексу была принята Высшим законодательным органом Венгрии большинством голосов представителей правящей правоконсервативной партии ФИДЕС.
Ранее, в феврале нынешнего года, партии бывшей правительственной коалиции левых сил, состоявшей из социалистов и либералов, одобрили закон, запрещающий отрицание Холокоста.
Теперь правые решили "восстановить баланс", поставив на одну доску преступные деяния нацистского режима и коммунистической системы, включая геноцид и иные преступления против человечности.
Тем, кто осмелится отрицать эти преступления, ставить их под сомнение или принижать степень их серьезности, теперь грозит лишение свободы на срок от одного года до трех лет.

Вадим С
03.07.2010, 22:27
Михаил, а в Молдове ещё не приняли день когда началось выдавливание на всех уровнях (в том числе и государственном) жителей молдовы немолдавской национальности. Когда толпы людей во главе с нынешними лидерами типа Гимпу, Рошки, Шалару (этих я помню и видел своими глазами) несли лозунги типа "Русских за Днестр, жидов в Днестр" или день геноцида со стороны Молдовы например к жителям Бендер (когда вырезались школьники и расстреливались снайперами дети и женщины). А ведь все это делалось при руководстве Снегура, Друка, Косташа. Что разве все вышеперечисленные личности нельзя назвать фашистами, что они привлечены к ответственности или продолжают править и обворовывать молдавский народ. Так, что давайте начнем с них... А некоторых типа Виеру (который призывал в открытую к геноциду русских) ещё и героем сделали, улицы и площади его именем. Вот это и называется фашизмом....

Mihail Sl
04.07.2010, 05:27
Net takih dnei ne prineali, a prineali -DENI NEZAVISIMOSTI prazdnik--LIMBA NOASTRA,--2 MARTA DENI PAMIATI JERTV V BORIBE ZA NEZAVISIMOSTI MOLDOVI.

Mihail Sl
04.07.2010, 09:27
A vse chto vi govorili o t.n. natsionalistah i o ihnih lozungah i o voine v pridnestrovie, o fashizme v Moldove eto vashe subiektivnnoe mnenie ne podtverjdenoe faktami s kotoroi ia ne soglasen. Moldova stremitsa v Evropu a tam netu mesto vseakogo fashizma i shovinizma toje.

иорданов
04.07.2010, 20:27
я когда слышу:"Молдова стремится",то меня слегка подташнивает....Михаил,как я понял.то Молдова-это Гимпу,Филат и т.д.?.....насколько я знаю,да любого на улице спроси,то в Румынию точно не стремится(я имею ввиду народ)....и вариант фашизм=коммунизм-это бред полнейший...никак равенством быть не может.....

Mihail Sl
05.07.2010, 05:27
Po oprosam za vhojdenie v Evropu 70% naselenia. A naschet komunizm - fashizm dumai sam i tam i tam gospodstvo ideologii, a ne zakonu. tam nado unichtojiti liudei po natsionalinomu printsipu, u komunistov po klassovomu.I fashizm i komunizm ispolizoval genotsid. I u nih i u nas schastie v budushchem v postroenie 3-go reiha ili komunizma. U obeih stremlenie k mirovomu gospodstvu.Kuliti lichnosti takje i tam itam i mnogoe drugoe obshchee v dostijenie tseli. I nakonets i fashizm i komunizm poterpeli krah v mire.

Валерий Манж
05.07.2010, 12:27
иван иорданов Вы просто не знакомы с Михаилом он уже не одну Молдавскую группу уничтожил своим творчеством.Он заваливает своими однотипными новостями гуппы пока их участники не перестают посещать, дальше он уже только изредка заходит посмотреть появилась ли аудитория если появиласть то таже тактика завалить проГимповскими новостями пока опять все не уйдут.В итоге остаются действующими только прорумынские группы типа "Басарабия".Тактика такая.А админы групп этого не понимают.А вы попробуйте что либо против написать в "Басарабии" вас удалят раньше чем вы успеете это понять.

иорданов
05.07.2010, 20:27
Спасибо.Валерий....я примерно так и размышлял.....70процентов населения?.....интересно,а сколько процентов населения опрос проводили?....меня.вообще,почему-то никто не спросил....причем этих опросов тьма-тьмущая,но меня как-то не разу не спросили......Миша,очнитесь.....

Mihail Sl
05.07.2010, 20:27
Spasibo za kompliment, moia pravda razvalivaet antinatsionalinie i komunisticheskie grupi. Da, pravda i argumenti eto bolishaia sila, vot skoro vstrechusi s VRIO prezidenta mojet nagradeat.:-D

иорданов
06.07.2010, 11:27
один мой"умный"знакомый.действительно *открыл(для себя,видимо).плюсы вхождения в Европу(в скором времени)...:"...машину пригоню подешевле обойдется".....ему-то не в домек,что тогда ее растамаживать не надо....

иорданов
06.07.2010, 20:27
...ага...наградят.....еще один бред...коммунистические группы...Михаил.вы и тут себе врагов нашли....и тут вы "боритесь"....вас не награждать,вам памятник при жизни Гимпу обязан извоять...причем лично(fr)

Mihail Sl
07.07.2010, 05:27
Da hotea bi chtob u nas bili zarplati i tseni na urovne samih bednih evropeiskih stran, mojno daje chuti nije i uje boolishooi progres.

иорданов
07.07.2010, 10:27
Миша.все дело в том,что у нас.те,кто хочет зарабатывать,уже давно зарабатывает не хуже чем в Европе...это факт.Михаил....

иорданов
07.07.2010, 21:27
цены,кстати,не коммунисты устанавливают....они(цены)формируются по ряду событий,выставляемых правительством......

Mihail Sl
08.07.2010, 02:27
Tak vot 8 let pravitelistvo bilo kom-cheskoe

иорданов
08.07.2010, 08:27
Правильно....и люди как-то жили.....а сейчас жопа,Михаил.....

иорданов
08.07.2010, 17:27
коммунисты при Брежневе правили тоже...вам плохо в те годы жилось?

Mihail Sl
08.07.2010, 23:27
A vokrug prosto rai. Eto horosho chto novoe rukovodstvo sumelo za polgoda v takih uslovii posle 8 let pravlenia KPRM,hoti derjatsa na plavu i daje esti uspehi osobeno vo vnesh nei politike.

иорданов
09.07.2010, 08:27
Миша,вы сами поняли что написали?за чей счет они на плаву?что вы несете?....какая внешняя политика?....

Валерий Манж
09.07.2010, 12:27
Mihail Slusarenco Вся ваша пропаганда по восхвалению нынешней власти не выдерживает ни какой критики.Это и есть бывшие коммунисты в плохом смысле этого слова.Меня тоже опрос не коснулся.Референдум покажет все.Когда проводился референдум по сохранению СССР более 90% проголосовало за союз.Это было реальное волеизъявление народа.На которое "Демократы" наплевали.А нам наплевать тем более на ваши фальшивые 70%.Если вас послушать то по опросам даже я за Гимпу готов голосовать.А если нынешняя власть не одумается то у народа может остаться один аргумент.И Апрельские события могут повториться наоборот.

Mihail Sl
10.07.2010, 03:27
A chto pri Brejneve bilo-- vse pretvorealisi chto rabotaiut, a gos. pretvorealasi chto im platit. Vsiu jizni v ocheredi za kvartiru i za odin horoshii kostium kostium nado bilo bolishe mesiatsa rabotati i postoianie ocheredi i to nelizea, drugoe nelizea. Esli bi bilo tak horosho vse bi bili bogatimi ot nasledstvo brejnevskogo perioda. No posle iskustvenogo golodomora konechno bilo luchshe.

иорданов
10.07.2010, 13:27
Миша,это в детском саду детки мне рассказывали....во всем мире люди живут то лучше.то хуже.....голод не обошел ни одну страну....не несите чушь на ночь.....

Mihail Sl
10.07.2010, 14:27
V referendume o sohranenie SSSR moldova ne uchastvovalo. a nineshniiu vlasti ia ne voshvaliaiu kak vlasti, a kak napravlenie dlea Moldovi, mojet biti i drugaia vlasti no chtob *postavila takie je tseli ne na slovah a na dele--evrointegratsia i kak mojno bistree.

иорданов
11.07.2010, 06:27
вы готовы обосрать все.что раньше происходило.жизнь и быт людей.....что значит"делали вид"?....строились города.заводы.....люди жизнь строили свою...кстати.а вы что делали?

иорданов
11.07.2010, 11:27
Вот это"как можно быстрее"все и погубит....а нынешняя власть-говно.....фуфель гонят...все их тут знают....давно

Mihail Sl
11.07.2010, 13:27
Vova sprashivaet u ottsa odin rubeli, mol v shkole sobiraem dlea komunistov Efiopii, otets ne daet, govorit chto v Efiopii netu komunistov, na drugoi deni-- dlea profsoiiuzov Efiopii ta je istoria- v Efiopii netu profsoiuzov. Na3 deni dlea golodaiushchih Efiopii. Otets govorit-- vozimi vova 3 rublea, raz tam esti golodaiushchih tam esti i komunistov i profsoiuzov.:-D :-D :-D

Геннадий М
12.07.2010, 01:27
Носители зла устанавливают памятники злым делам.

Mihail Sl
12.07.2010, 12:27
люди жизнь строили свою...кстати.а вы что делали?--- A ia kak i vse po tihoniku razrushal etu nespravedlivuiu, nenormalinuiu sistemu imperii zla.

Валерий Манж
12.07.2010, 22:27
Mihail Slusarenco Да ты езжай в села и посмотри как живут люди сейчас.Там полнейшая нищета.И времена Союза все вспоминают как рай.И втирать об очередях и прочей ерунде втирать можешь юнцам которые не жили в то время а не мне.И еще скажу что когда меня вызывали в КГБ для "милых" бесед ты и тебе подобные и в страшном сне не представляли что могут тявкнуть не ту власть.Да многое нужно было менять в то время.Но тот же Миша Снегур(так он лично себя тогда называл) рыгая в пьяном угаре в лесополосе кричал -"Я коммунист,я вам покажу,вы у меня пропляшете".Вот об этом я и пишу что ВАШИ НЫНЕШНИЕ ДЕМОКРАТЫ ЭТО ТО ДЕРЬМО КОТОРОЕ ВСПЛЫЛО ДОРВАЛОСЬ ДО ВЛАСТИ.ЭТО И ЕСТЬ КОМУНЯКИ А НЕ КОММУНИСТЫ.

иорданов
13.07.2010, 01:27
Миша,молодец!Миша победил зло!Миша,можешь вернуться на Родину...Вернись Миша.....Ты.Миша.как потихоньку ломал?...ананимки писал?эшелоны взрывал?.....срал,короче,Миша....Миша,а может из-за таких"борцов" были недостатки в те времена....получается,что это вы,Миша.делали вид что работали....?а государство вам платило зарплату.....так получается,Миша?

Mihail Sl
13.07.2010, 06:27
Ia soglasen chto vlasti portit, no narod ih pomeneaet, no ia povtoraiu verhushku mojno meneati no *meneati kurs na evrointegratsiiu. Protivniki evrointegratsii poderjku ot bolishinstvo naroda ne poluchat. A lideri esti lideri smertnie liudi kak vse.

Mihail Sl
13.07.2010, 16:27
Ivan davai ne budem, chitai vnimatelino--ia skazal kak vse.

иорданов
14.07.2010, 03:27
Миша,евроинтеграция-это реклама...никуда она не денется....перед тем,как что-то ломать.надо что-то создать....это нормально.....а не ломать и потом руками разводить....

иорданов
14.07.2010, 09:27
...я читаю очень внимательно!что значит.как все?.....вы-это все,Михаил?.....

Mihail Sl
14.07.2010, 18:27
Eto elementarno, esli toliko ia, ili neskoliko, imperia zla ne razrushilosi.

Mihail Sl
15.07.2010, 00:27
Vot imeno, novoe rukovodstvo nahoditsea v protsese sozidania i bilo bi horosho esli bolishinstvo podkliuchilisi.

иорданов
15.07.2010, 10:27
....Миша,пока есть добро,будет и зло....тоже элементарно....главное не выдумывать.....живите,работайте и будьте добрее к людям.....и не давайте людям советов...вы живете за рубежом...живите,дай бог здоровья...мы тут,как-нибудь.без вас справимся....

Mihail Sl
15.07.2010, 22:27
(S) (S)

иорданов
16.07.2010, 05:27
Спокойной ночи.господа и товарищи!

Валерий Манж
16.07.2010, 10:27
Вот именно ты Михаил был как все (которые воровали,делали вид что они работают)Вы все и теперь делаете "Вынт"А народ пахал,строил,служил родине которую разрушили алкаши Ельцыны ,Снегуры и им подобные.Разрушитель ты наш.Ну прям Герой и Борец за свободу человечества.

Mihail Sl
16.07.2010, 19:27
Da Valeri razrushal konechno--Svobodnuiu Evropu i Golos Ameriki slushal,zapreshchenuiu literaturu chital i daje ruminskie knigi, v tserkovi hodil, importnie veshchi nosil, komertsiei zanimalsea, na rinke prodaval i daje po sekretu i sexom zanimalsea vse eto i privelo k razvalu konunisticheskogo gosudarstvo.

Виктор Опа
17.07.2010, 04:27
"...Тем, кто осмелится отрицать эти преступления, ставить их под сомнение или принижать степень их серьезности, теперь грозит лишение свободы на срок от одного года до трех лет.
10.06.2010 18:32"
Вот это демократия! Вот это я понимаю!

иорданов
17.07.2010, 06:27
ого!даже так1Миша,поверьте мне на слово,что таких импортных вещей,как у меня было.может,еще у десятка человек в Молдавии....и "Голос Америки" "Шарп" все равно ловил,хоть его и глушили...и секса всегда было достаточно.....румынские книги-разве был в них дефицит.....Миша,скажите,у вас одна анкета на "одноклассниках"?....логика и стратегия у вас очень похожа на пяток других анкет....или вы с ними вместе комерцией занимались?...кстати,сестра моего деда даже была арестована за продажу каких-то колготок,не помню чьего производства...но ни разу она не говорила,что боролась.как вы.....наверное,все-таки эта информация в ваших кругах считалась засекреченной....и вот вы решились через многие годы борьбы донести до нас правду?спасибо....

Mihail Sl
17.07.2010, 13:27
Eto v ravnoi stepeni otnositsea i k tem kto opravdivaet prestuplenia fashizma.

Mihail Sl
18.07.2010, 02:27
http://www.jurnal.md/ro/news/victimele-primelor-deportari-in-masa-din-1941-comemorate-la-chisinau-188010/

иорданов
18.07.2010, 10:27
Misha,vi vmeniaemii? * fashizm osujdaet vesi mir!

Mihail Sl
18.07.2010, 22:27
I komunizm toje.

Mihail Sl
18.07.2010, 23:27
KTO NE ZNAET PROSHLOE NE IMEET BUDUSHCHEE.--http://unimedia.md/?mod=news&id=20182

Mihail Sl
19.07.2010, 03:27
ISIDOR SIRBU DEDUSHKA V. VORONINA ODIN IZ SVISHE 74-H TIS. BESARABTSEV KOTORIE BILI VISLANI V SIBIRI. VIDEO-- * * * *http://unimedia.md/?mod=news&id=20174

Mihail Sl
19.07.2010, 15:27
http://unimedia.md/?mod=news&id=20155

иорданов
20.07.2010, 00:27
Миша,а сейчас люди по зонам сидят все за преступления?....мало молодых пацанов,которых чуть ли не за баловство и .которых на первый раз можно было подзатыльником наградить и отпустить?..и зачем вы путаете коммунизм времен Сталина?Сибирь и все остальное?...Времена Сталина были еще Хрущевым осуждены...тоже коммунистом....Так и будем по кругу ходить и по сотни раз осуждать одно и тоже?...

Валерий Онта
20.07.2010, 09:27
KTO NE ZNAET PROSHLOE NE IMEET BUDUSHCHEE.--

Ага, и про Штефана и Бухарест, и про Цепеша, и про Чаушеску

чего мы еще не знаем

иорданов
20.07.2010, 20:27
И вам,МИША,наверное тоже хочется кого-то депортировать?а?какую- нибудь нацию обвинить в чьих-то грехах?

Вадим С
20.07.2010, 22:27
Если действительно в Молдавии были столь массовые депортации, ради бога пусть будет памятник их жертвам, но не стоит из этого искать врага в России и русских. Я думаю (и даже уверен), что это были не депортации по национальному признаку, а депортировались прежде всего неблагонадежные лица по понятиям того режима и я уверен, что списки депортируемых составлял не Ваня из Сибири и не Мишико из Тбилиси, а прежде всего по наводке местного населения. Должна была начаться война и Сталин прекрасно знал, что среди местного населения будут пособники германскому и румынскому фашизму и поэтому столь скоро и жестко были проведены чистки (в том числе и депортации). Никто их не оправдывает, но всегда надо смотреть на события с той точки зрения и с учетом тех реалий. Кто-то тут пытался сравнить высылку молдован в Сибирь со тем, что творили румыны с евреями, цыганами и коммунистами (в том числе и с сочуствующими им). По моему сравнение это безнравственно

Mihail Sl
21.07.2010, 12:27
Gospodin Iordanov vi chto menea provotsiruite? Ne udastsea u menea kontseptsii formirovani i ne ishchite zrea rassistskih ili natsiskih viskazivanii ot menea.A vot deportirovati hotelosi bi, v Sibiri, po dalishe, shabloni starogo komunisticheskogo, imperskogo mishlenia.

иорданов
21.07.2010, 16:27
Миша,может и я за то...только Вы не на тех ставите.....а так,в принципе,евроинтеграция-это не плохо....только кто как ее понимает.....поверьте,Михаил.у меня есть виза стран Бенелюкса.я могу уехать в Бельгию хоть прямо сейчас,ночью...мнея там встретят....предоставят все условия(в пределах разумного,конечно)...но....я к ним в гости с большим удовольствием езжу....тут у меня все....(родители,дети...и многое другое,что держит на родной земле),и,знаете ли,чувствую себя человеком свободным.хоть и тошно бывает от людской глупости и наивности наших(далеко не всех)людей....и,Миша,не провоцирую я вас,просто в ироничной форме,немного,веду с вами диалог...или это при вхождении в Еврозону-табу?

Mihail Sl
21.07.2010, 23:27
A dlea menea shto Gretsia chto Moldova, vezde Evropa tem bolee chto ranishe bili i bolishe prostori chto Moldova chto Habarovsk gde bil v stroi otreade, tot je SSSR.I eshche v Gretsii u nas esti obshchestvo, gazeti, tv moldavskoe, zdesi vstretilisi i sLuchinskim i s Voroninim i s Ghimpu, ne tak mi uj daleki ot Rodini.

иорданов
22.07.2010, 10:27
интересная точка зрения.....так если у "вас"в Греции все в порядке.....что ж вы за нас так переживаете?....при Союзе вы,наверное,за Хабаровск так не переживали.....

иорданов
22.07.2010, 21:27
Получается,что вы,пообщавшись с Ворониным,Лучинским и Гимпу решили что нужно Молдове и ее жителям?...счетаете правильное решение приняли?

Mihail Sl
23.07.2010, 02:27
Pochemu perejivaiu?Prosto, moia rodina Moldova, v Moldove rodilsea i jil, v Moldove vernusi i v Moldove budem umirati.

иорданов
23.07.2010, 11:27
Ага,понял,значит не переживаете....думаю,что и наши временные правители,если отойдут от власти,тоже долго в Молдове не застрянут...полетят,как ангелы небесные добро людям делать.

иорданов
23.07.2010, 15:27
Ага,понял,значит не переживаете....думаю,что и наши временные правители,если отойдут от власти,тоже долго в Молдове не застрянут...полетят,как ангелы небесные добро людям делать.

Mihail Sl
24.07.2010, 05:27
Ne poneali, chitaite horosho, tam netu zapeatoi-,-

Алекс П
24.07.2010, 08:27
Интересно-как будет организовано *увековечение этой памяти,таким же образом как и был организован митинг 13 июня 2010 г., с флагами и ленточками Румынии? Все это пиар.

Mihail Sl
24.07.2010, 13:27
Alex, trehtsvetnii flag bez gerba ne oznachaet obeazatelino flag Ruminii. Natsionalino osvoboditelinoe dvijenie v kontse 80-h, nach. 90-h proshla imeno pod takimi flagami, kak flag vseh rumin, potom posle provozglashenia nezavisimosti bil ptineat flag R.Moldova s gerbom v seredine. A pkrm voobshche provodit svoi aktsii pod chujimi dlea Moldovi flagami i iskliuchitelino redko ispolizuet ofitsialinii flag strani.

Валерий Онта
24.07.2010, 22:27
Да нет же - *это был флаг Румынии *- найди в энциклопедии - они ИДЕНТИЧНЫ.

Mihail Sl
25.07.2010, 10:27
V toi je entsiklopedii napisano chto -- natsionalino osvoboditelinoe dvijenie v Moldove provodilasi pod takimi flagami.

Валерий Онта
25.07.2010, 16:27
В какой Молдове - княжество, республика ..... ?

иорданов
26.07.2010, 02:27
Миша,а кто-то просил нас"освобождать"?

Mihail Sl
26.07.2010, 10:27
Napisano-- v kontse 80-h --nach, 90-h

Mihail Sl
26.07.2010, 12:27
Ivan vi imeete v vidu v 1940-- konechno nikto ne prosil i nikakogo ''osvobojdenia'' ne bilo

Валерий Онта
26.07.2010, 22:27
Чего за освободительное движение 80-90?это было - освободительное движение?

Mihail Sl
27.07.2010, 03:27
A kak vi dumaite esli posle etogo dvijenia bilo prineata deklaratsia o nezavisimosti?

Mihail Sl
27.07.2010, 19:27
A esli vi imeete v vidu chto do sih por polnoi nezavisimosti Moldovoi netu to vash vopros imeet smisl.

иорданов
28.07.2010, 05:27
Миша,смысл имее все,сказанное тут!освободительное движение о котором вы пишите,простая смена власти,при которой находятся люди,способствующие этому,машущие флагами и орущие.

Валерий Онта
28.07.2010, 12:27
A esli vi imeete v vidu chto do sih por polnoi nezavisimosti Moldovoi netu to vash vopros imeet smisl.

:-D *Михаил, а ты независим от своей супруги?

Mihail Sl
28.07.2010, 19:27
Soglasen-- prostaia smena vlasti, i v rezulitate etogo i strategicheskogo napravlenia razvitia Moldovi. A chto beligiiskii rumin ne jelaet pisati paru slov?:-D

Mihail Sl
29.07.2010, 06:27
Valerii a chto bez jenshchin ne poluchaetsea diskusia? Davaite bez, a to seichas pridet Milara i vsem nam pokajet, osobeno mne.

Валерий Онта
29.07.2010, 13:27
Ну хорошо, давай по другому , вот скажем освободительное движение под руководством Владимиреску
и освободительное движение 90 х

Одни ценой своей жизни - защищали свои интересы
Другие подобрали, то что им просто отдавали, при этом перегрызлись, а через 20 лет оказалось, что зря - идиоты?

иорданов
29.07.2010, 18:27
Миша,он занят более серьезными делами.

Валерий Онта
30.07.2010, 05:27
?

Алекс П
30.07.2010, 11:27
14.06.10 19:09 * *
Либеральная партия Молдавии требует от РФ официального признания геноцида жителей Бессарабии, который проводился советским режимом в 1940-50 годах, передает «Новый Регион». Как сообщает румынское издание Romanian Global News, в Кишиневе во время митинга памяти жертв депортации 13 июня 1941 года вице-председатель либеральной партии Молдавии Корина Фусу потребовала от РФ официального признания антирумынского геноцида, проведенного советским режимом в Бессарабии.

http://www.nr2.ru/pmr/287459.html
Совсем крыша поехала у либералов. Опять ждать поднятие цены за газ со стороны России??

Алекс П
30.07.2010, 15:27
В декабре 2010 - январе 2011 г.г. *алгоритмическому правительству АЕИ придётся вводить новые, более высокие, *тарифы на газ и тепло, (в сентябре 2010 года тариф на газ повысится на 10%, в январе 2011 года - на 50%!!!).
Это следствие неучастия Гимпула на параде Победы в Москве.

Mihail Sl
31.07.2010, 05:27
Eto sledstvie soglashenia prejnego pravitelistva o poetapnom podneatie tsen na gaz do evropeiskogo urovnea. Tak chto kak govoritsea ne nado-- lea. lea. A taktika-- esli budete horosho sebea vesti dadim chto-to sami ponimaete ne samaia.

иорданов
31.07.2010, 14:27
Миша,а вот вы на соседа гадостей наговорите,а на следующий день сходите к нему денег занять.Как думаете,даст?

Вадим С
31.07.2010, 15:27
Миша, а вы знаете, что всеми бывшими республиками СССР и мировым сообществом признано, что Россия является правоприемником СССР, следовательно долги СССР это долги России (в одну и другую сторону). Так вот если Румыния считает, что Россия, что-то должна Молдове или ещё пародоксальнее Румынии, за депортации в Бессарабии (которые пока ещё не признаны мировым сообществом), то Россия вправе потребовать компенсации и ещё контрибуции за оккупацию, грабеж, уничтожение мирных жителей Румынией в 1941-1944 годах на территориях СССР, оккупированных Румынией (а это уже общепризнанный факт). Так вот если Россия потребует контрибуций и компенсаций у Румыния, то той мало не покажется, разве, что ЕС спасет её от краха (хотя сомневаюсь, потому, что Россия может потребовать того же самого у Хорватии, Венгрии, Словении, Болгарии и ещё ряда новоиспеченных ЕСовцев....

Mihail Sl
01.08.2010, 02:27
Vi doljni znati chto Ruminia uje zaplatila vse kompensatsii i reparatsii davno, i Besarabiiu pochti 200 let prisvoila sebe i eshche ne vernula natsionalinii klad kotorie bolisheviki prisvoili tak po bolishevtski.

иорданов
01.08.2010, 06:27
Миша,вы точно в Греции живете?

Mihail Sl
01.08.2010, 18:27
Net ia jivu v Elade.

иорданов
02.08.2010, 05:27
...не устали?

Вадим С
02.08.2010, 10:27
Во первых Миша Румыния никогда и никому ничего не вернула, она и тут как всегда оказалось хитрожопой умудрилось закончит войну в антигитлеровской коалиции. А про какой клад вы пишите??? Что-то прямо какая-то новая легенда, я как погляжу румыны еще и хитровыдумщики, или это я зря про них, это вы у нас фантазер, Это вы имеете ввиду не клад Колчака, может Колчак был тоже румын, на самом деле он не Колчак, а Колческу.......

Вадим С
02.08.2010, 21:27
А да, Миша, вы же живете в Эладе - стране выдумщиков (чего стоят только их мифы), Миша, а вы когда с Гимпу встречались, рядом Минотавра с румынским кладом не было?

Mihail Sl
03.08.2010, 00:27
http://www.phg.ro/stire.php?id=3348&cat_id=8

иорданов
03.08.2010, 12:27
Эх,Миша,вам перезагрузиться бы!кто над вами так поработал?клады вам снятся...у нас тут правители автомобили за бешенные деньги покупают,а денег же нет...зарплаты бюджетникам урезали и жируют...думаете,если клад найдут -поделятся?

Mihail Sl
03.08.2010, 17:27
http://www.google.com/search?hl=ru&&sa=X&ei=wOQXTNaHLMWW4gb7-uSVDA&ved=0CB8QBSgA&q=румынское+сокровище&spell=1

иорданов
04.08.2010, 04:27
Миша,а кому это надо?

Mihail Sl
04.08.2010, 05:27
Ne ia nachal besmislenuiu diskussii kto komu doljen.

Алекс П
04.08.2010, 11:27
Эстония. Фашисты планировали уничтожить эстонцев как нацию
http://nowosti.strefa.ru/news.63.html
Михаил. А ведь Гимпу причислил себя к побеждённым в ВОВ,и поставил себя на один уровень с фашистами.

Laura Co
05.08.2010, 01:27
А про какой клад вы пишите??? Что-то прямо какая-то новая легенда, я как погляжу румыны еще и хитровыдумщики
Это вовсе не клад, а "сокровища Румынии", которые были отправлены в Россию в разгаре первой мировой воины. И, да, это золото Румынии. И Россия должна вернуть золотишко, несколько десяток тонн, да.
http://finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-588686

Mihail Sl
05.08.2010, 06:27
Nu da klad-, imel v vidu sokrovishche Ruminii, o kotoroi mnogie ne slishali, gde ono, kuda propala, kak propala, kto ukral?Fakt chto bila otpravlena v Rossii i s kontsamai.

Алекс П
05.08.2010, 16:27
Должна,Россия должна-часто можно услышать такое. А про репарации со стороны Румынии за сотни тысяч убиенных на территории ПМР во время II Мировой войны_кто-то вообще задумывается?? Тогда была другая страна-с неё и спрос!!!!!!!!!!! ;-) ;-)

Laura Co
06.08.2010, 02:27
Куда, куда, никуда, до сих пор в Росии лежит; дедушка Ленин завещал золотишко румынскому народу, да дедушка Сталин, после того как убил дедушку Ленина, пренебрёг его заветом и оставил все "советскому народу"... Чужое золото счастья не принесет, однако. (dt)

Laura Co
06.08.2010, 09:27
Алекс, не думаете ли вы что 2 миллиарда баков многовато в качестве репараций, а? Тогда Россия влипла по самые зубы, в качестве репараций она должна всему миру... почти. Ну, Африке не должна, негров то СССР особо любил и жаловал (tr)

Вадим С
06.08.2010, 19:27
Алекс, а почему только на территории ПМР, а территория Украины аж до самого Буга, а сотням тысяч (если не больше) родственникам (живущим на территории России) погибших от рук румынских супостатов (41-44 годах). Ведь это Румыния напала на СССР, а не СССР на Румынию (если кто * будет вспоминать 1940 г., то спешу напомнить, что Румынии было предложено добровольно покинуть Бессарабию в течении 3-х суток, ЧТО ОНИ БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ СДЕЛАЛИ И НЕ ОДИН РУМЫНСКИЙ СОЛДАТ НЕ ПОСТРАДАЛ). *Я думаю, что суммы будут десятки миллиардов долларов так как потомков этих погибших бедняк будет не менее миллиона, а если хотя бф тысяч по 10 баксов, посчитайте (и это толькол за погибших)

Laura Co
07.08.2010, 04:27
Вадим, во первых вы неправильно считаете вес золота, потому что это были не просто слитки, а произведения искусства, драгоценности и камни. А Россия (СССР) заплатила за депоратцию и за то что поломала жизнь сотням тысяч людей? Вы все говорите про евреев, это я уже читаю не первый и не десятый раз; а разве помершие с голоду молдаване, украинцы не в счет? А те же казахи, их морили таким голодом, что они чуть ли не погибли как нация (половина вообще сбежала в Китай), это не в счет? Так что не надо про злых нацистов и добрых коммунистов, вредных румын и немцов и добрых русских; эта песенка слишком старая.
Вообще разговор был про золото которое принадлежит румынскому народу, как правильно отметил Ленин. Чужое имущество нельзя никаким макаром спрятать и потом заводить разговоры про ущербы. Это попахивает чистым воровством.

Вадим С
07.08.2010, 06:27
Да, между прочим я писал уже, что Румыния и Болгария в отличии от всех остальных стран гитлеровской коалиции (или как тут любят писать нкоторые граматеи - стран оси) не выплатили не рубля (лея, лева) репатриаций. А это я вам скажу не десять тонн золота. Кто не знает - тонна золота стоит сегодня примерно 13 миллионов долларов США, 10 тонн соответственно 130 мил. долларов (разве это деньги), они далеки от каких-то мифических миллиардов долларов. Так, что Румынии этот вопрос подымать совсем невыгодно, а если ещё родственники полмиллиона евреев (почему-то когда считают, то не учитывают евреев Румынии) и четверть мил. цыган (хотя их наверняка больше, кто их считал) попросят компенсации у румын, мама дорогая мне аж страшно становится за бедную Румынию.......

Валерий Манж
07.08.2010, 20:27
Laura Caranfil (Economu) *Прежде чем вести разговоры о репарациях,нужно сначала определиться с какого периода идет отсчет.Почему Румынии должны а она нет.Я понимаю что вы сейчас напишете что это было давно и не то время.А Румыния не должна репарации Болгарам и Гагаузам за Добружское княжество.Его рамеры если не ошибаюсь гораздо больше чем вся Молдова с ПМР и это не буджакские степи,а задунайские плодородные почвы которые румыния эксплуатирует уже около 200 лет без особых зазрений совести.А репарации Венграм,которые кстати хотят давно воссоединиться со своей страной,А репарации Секеям которых земли которые окупированны Румынией и которых она даже признавать не хочет не смотря что во всех исторических событиях они упоминаются.Как насчет этих репараций????????????????

Алекс П
08.08.2010, 03:27
А про репарации со стороны Румынии за сотни тысяч убиенных на территории ПМР во время II Мировой войны_кто-то вообще задумывается??
Я забыл добавить к моему посту следующее..
Про территории Украины,где также были созданы "лагеря смерти" и убиты невинные люди-разговор отдельный.
Я хотел акцентировать внимание Михаила и Лауры на дествиях "братьев-румын".
Приказ Антонеску от 22 июня 1941 года тоже надо прочитать внимательно: "Hаступил час самой священной борьбы, борьбы за права наших предков и церкви, борьбы за исконно румынские земли. Приказываю: перейти Прут. Разбить врагов с Востока. Освободить из-под красного ига большевизма ваших порабощенных братьев. Будьте достойными румынского прошлого".

Алекс П
08.08.2010, 10:27
Продолжение.
То, что делал Антонеску в ту страшную, окрашенную коричневой чумой пору, называется *без стеснения "операцией по освобождению Бессарабии и Северной Буковины".
17 июля 1941 года Антонеску приказал создать в братской Бессарабии концлагеря и гетто.
В августе того-же года было создано 49 лагерей и гетто.
Крупнейшими из них были : лагерь в Вертюженах-23 тыс. человек,в Секуренах-20 тыс. человек,в Единцах-20 тыс. человек.
В кишинёве было образовано гетто,примыкавшее к Вестерниченам.

Алекс П
08.08.2010, 19:27
Продолжение.
Его границы проходили по улицам Харлампиевской, Кожухарской,Вознесенской,Павловской. В гетто могли находиться одновременно около 11 тыс. человек.
Румынские войска по частям их расстреливали в Гидигиче, Вестерниченах, Оргеевском шоссе.
В Косэуцком лесу были убиты 6 тыс. человек,в концлагере у Вертюжен погибли 7560 человек. В Дубоссарах румыны убили 12 тыс. человек. (данные получены из Нац. архива РМ).
Это вы называете "Освободить из-под красного ига большевизма ваших порабощенных братьев?".

Mihail Sl
09.08.2010, 05:27
Hаступил час самой священной борьбы, борьбы за права наших предков и церкви, борьбы за исконно румынские земли. Приказываю: перейти Прут. Разбить врагов с Востока. Освободить из-под красного ига большевизма ваших порабощенных братьев. Будьте достойными румынского прошлого".----Interesno chto esti plohoe v etom texte--borotsa protiv totalitarizma, biti dostoinimi predkami, kak Stefana Velikogo chto zaveshchal sohraniti granitsi, za prava tserkvi oskvernenaia komunistami, osvoboditi iz pod bolishevitskogo iga bratiev.Sveatoi priziv i chistaia pravda, vi chto Alex, dumaite sami kogda kritikuite etot prikaz.

Mihail Sl
09.08.2010, 08:27
Natsizm ne voznik v Ruminii, potom on bil osujden i postoiano osujdaetsea. *Kto po vashemu zashchishchaet holokost, netu takih. Muhi otdelino i kotleti otdelino. Osujdaem natsizm no ne osujdaem nashu istoriiu rumin-moldovan.

Mihail Sl
09.08.2010, 15:27
Сегодня, 22 июня, в Молдове отмечают День памяти жертв фашизма. В официальном мероприятии, которое прошло на мемориальном комплексе "Eternitate" приняли участие первые лица страны.
Утром представители власти возложили венки к Вечному огню. Стоит отметить, что на официальную церемонию не были приглашены ветераны. Чиновники посчитали, что для пожилых людей было бы слишком рано явиться на мемориал с утра.

"Сегодня мы вспоминаем о том, как люди смогли избавиться от фашистской чумы, но не убереглись от другой. Мы должны думать о людях, которые прошли через эту трагедию и позаботиться об их будущем", - заявил и.о. президента Михай Гимпу в ходе мероприятия.

Mihail Sl
10.08.2010, 04:27
Премьер-министр Влад Филат в свою очередь отметил, что память о минувших событиях мы должны передавать из поколения в поколение.
"22 июня - это день, который искалечил миллионы судеб из-за политики", - сказал Серафим Урекян, заместитель председателя парламента. http://vesti.md/?mod=news&id=4449

Валерий Онта
10.08.2010, 12:27
Osujdaem natsizm no ne osujdaem nashu istoriiu rumin-moldovan.

Это я так понял, что ты румын-молдаван и нацистов в ровень ставиш? а ты подумал? или может мне привести несколько отличий.
И еще, у Румынии НЕБЫЛО великого прошлого

Валерий Манж
10.08.2010, 12:27
"Сегодня мы вспоминаем о том, как люди смогли избавиться от фашистской чумы, но не убереглись от другой. Мы должны думать о людях, которые прошли через эту трагедию и позаботиться об их будущем", - заявил и.о. президента Михай Гимпу в ходе мероприятия
Это точно что не убереглись от другой трагедии-Прихода к власти нынешнего руководства.

Валерий Манж
11.08.2010, 01:27
Чиновники посчитали, что для пожилых людей было бы слишком рано явиться на мемориал с утра.
Лицемеры.Других слов и нет просто.Как и на 9 мая наверно с оцеплением мемориала.

Валерий Манж
11.08.2010, 13:27
Премьер-министр Влад Филат в свою очередь отметил, что память о минувших событиях мы должны передавать из поколения в поколение.
Домнуле Филат не беспокойтесь мы передаем и детям и внукам.Другого и не дождетесь.

Mihail Sl
11.08.2010, 17:27
И еще, у Румынии НЕБЫЛО великого прошлого-- Skazal Valerii Antonov, kak govoritsa komentarii izlishni.

Валерий Манж
12.08.2010, 04:27
Да Михаил -Румыны были лицемерны и остались таковыми.С турками против Штефана великого шли всегда Румыны. Кстати Штефан их бил всегда и наместников своих ставил но НИКОГДА НЕ ПРИСОЕДИНЯЛ К МОЛДОВЕ !!!!! Видать что бы не дай Бог румынская натура не перешла на Молдован.

Валерий Манж
12.08.2010, 05:27
Мне интересно Михаил - У румын спинки не чешутся?????????? Может у них Ангельские крылышки начинают уже прорезаться на спинах??????????

Валерий Манж
12.08.2010, 20:27
Специально для Михаила переношу из другой темы но и тут это актуально

Валерий Манж
13.08.2010, 05:27
Михаил ваши все подборки еще раз повторяюсь будут иметь эффект и поддержку только в группе "Бесарабия"Либо только тем кто является вашим единомышленником,а таких мало.А большинство как и я мы просто от родителей ,дедушек и бабушек знаем как было при румынах.Дед мне маленькому на вопрос как жили раньше в царские и послецарские времена сказал - При царе мы ходили в яловых сапогах и ели белый хлеб.Потом пришли румыны в постолах и с мамалыгой.А в 40-х когда ушли румыны они уже ходили в сапогах и ели белый хлеб а нас оставили в постолах и с мамалыгой.
А из разговоров с отцом и его сверстниками я вынес другое (дословно)-Когда в 41-м проходили немцы они останавливали танки и угощали детей тушенкой и шоколадом и весело говорили Москау,Москау.А мы глупые думали какие они добрые эти люди.А после них пришли румыны и отбирали последнее.Заходили в дом перерывали все в том числе и хорошие вещи забирали.Забрали всю живность и все что можно было съесть.

Валерий Манж
13.08.2010, 10:27
Михаил и после в 44-м уходя опять же в Молдове зверствовали не немцы а Румыны.Так что мое поколение разных нац. из которых кстати *молдоване большинство запомнили одно что были фашисты,но были и хуже них как бы предел бесчеловечности это румыны.А вы тут нам лопочете о окупации СССР.ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ИГА Румынии.Где людей в селах привязывали на лежачий столб и избивали до полусмерти а иногда и до смерти шомполами от винтовок за то что спрятали курицу от ненасытных скотов.Это "СЧАСТЬЕ" еще долго не сотрется из памяти,оно передается из поколение в поколение с молоком матери.А вы нас тут пугаете очередями за колбасой в СССР даже не вдумываясь что даже пацанва знает почему сейчас очередей нет.Потому что колбаса советская была из мяса и ее было мало,а сейчас из сои американской.И еще нужно учитывать что после войны вся европейская часть СССР была в руинах в стране было очень трудно,мужики то очень многие погибли в войне.С начала перестройки прошло уже четверть века(не война) а мы все в кризисе

Валерий Онта
13.08.2010, 17:27
И еще, у Румынии НЕБЫЛО великого прошлого-- Skazal Valerii Antonov, kak govoritsa komentarii izlishni.

Так это потому, что сказать реально нечего, Великие открытия, Великие победы, Великое ........... Вы про что имеете сказать .... вот только давайте со времен Румынии, а не от даков

Валерий Манж
14.08.2010, 05:27
вот только давайте со времен Румынии, а не от даков
Воры и хапуги.А больше исказать нечего.Ах да сейчас напишут про Еминеску.Если бы все румыны были как Еминеску *человеками то земной шар назывался бы Румынией.

Mihail Sl
14.08.2010, 07:27
Tam vse esti ne perejivaite- i velikie otkritia i velikie pisateli i poeti, i kompozitori, i velikie tehnicheskie izobretenia, i velikie sportsmeni,i prekrasnii narod, no vam vidimo ne sujdeno eto znati i ponimati, no ne vi vinovati v etom.

Mihail Sl
14.08.2010, 18:27
Interesno mnenie moderatorov ob etih komentarii.:-O

Валерий Онта
14.08.2010, 20:27
Хватит трепаться!нету там открытий, спортсмены были

Валерий Онта
15.08.2010, 07:27
Великие технические изобретения
может только............

Mihail Sl
15.08.2010, 16:27
Dlea vashego uspokoenia sushaite pesni rum. pevitsi Marina Voika- http://www.youtube.com/watch?v=C8QElE_OM_M

Mihail Sl
16.08.2010, 03:27
http://www.youtube.com/watch?v=9Z3N56Rwohs&feature=related *---Eto tak muzikalinaia pauza, rumini ne iavleaiutsea rusofobami.

Mihail Sl
16.08.2010, 13:27
http://www.youtube.com/watch?v=cCmILMSyTug&feature=related *---vot vidite momenti rumino-- ruskoi drujbi.

Валерий Онта
16.08.2010, 20:27
Не русофобы?, моментами дружат?И ПОЭТОМУ ВЕЛИЧИЕ И ТЕХ ОТКРЫТИЯ?

Mihail Sl
17.08.2010, 01:27
http://www.youtube.com/watch?v=kk7cMVwe6RI&feature=related

Валерий Онта
17.08.2010, 04:27
Ну и как с тобой "диалогировать"

Валерий Онта
17.08.2010, 16:27
так м нечего было про величие

Mihail Sl
18.08.2010, 03:27
Velichie eto uje esti chto rumini ne iavleaiutsea rusofobami. Oni prekrasno razlichaiut chto zlo ot komunisticheskoi sistemi a ne ishchiut uniziti kakoi -to narod i esli bi smotreli eti klipi ih mnogo ob natsionalinih menishinstv v Ruminii uvideli bi chto rumini ne predstavleaiut nikakoi opasnosti dlea pravah drugih natsionalinostei i voobshche kak obstoiat dela s pravami nats. menishinstv v ES. Prestuplenia na sovesti politikov, vlastei a ne naroda.

Валерий Онта
18.08.2010, 12:27
Я не румынофоб, - я великий?Величие в отсутствии фобии ?
Буду резок - это или опять слова напутал, или идиотизм в цвете

Валера Мэм
18.08.2010, 16:27
величие румынии http://www.youtube.com/watch?v=oIL6jxZ8srI&feature=related

Mihail Sl
19.08.2010, 01:27
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу величие румынии http://www.youtube.com/watch?v=oIL6jxZ8srI&feature=related. * * * Valerii uchitesi davati ssilki.

Валерий Онта
19.08.2010, 11:27
Спасибо тезка, а то я сам как - то на клаву давить не умею, при чем здесь эта дурацкая подборка, в трубе дерьма хватает на всех и про всех, не стоит этим прикрываться, это не аргумент а фуфловый нарезак

Mihail Sl
19.08.2010, 21:27
Esli interesuites i krasotoi a ne toliko greaznoi politiki slushaite smotrite--http://www.youtube.com/watch?v=VzBXJB_otlc

Валерий Онта
20.08.2010, 00:27
Попробуй *начать с http, а впрочем не стоит там ничего интересного, а ссылки начинаются, не со слов великая румыния (как комуто хотелось бы :-D ), а с http всетаки

Mihail Sl
20.08.2010, 05:27
http://www.youtube.com/watch?v=DAZBMii0a1E&feature=related

Mihail Sl
20.08.2010, 15:27
http://www.youtube.com/watch?v=DAZBMii0a1E&feature=related

Валерий Онта
20.08.2010, 21:27
Ну как я понял с величием мы разобралисьего там нет, впрочем как и фобий, что само по себе уже неплохо

Mihail Sl
21.08.2010, 12:27
Nado udaliti smailik

Mihail Sl
21.08.2010, 19:27
Румынский инженер Хэнри Коандэ (Henri Coanda) был первым конструктором и пилотом первого реактивного самолета Coanda-1910 в 1910 году. Однако, более известным публике стал реактивный самолёт He-176, проектирование которого было начато в конце 1937 году на фирме «Хейнкель» и который пилотируемый Эрихом Варзитцем (Erich Warsitz), он совершивший свой первый полёт 20 июня 1939 годаоколо Варнемюнде. http://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивный_самолёт

Mihail Sl
22.08.2010, 06:27
Надя Елена Команечи[1] (рум. Nadia Elena Comaneci; род. 12 ноября 1961 года вГеорге Георгиу-Деж, Румыния) — знаменитая румынская гимнастка, пятикратная олимпийская чемпионка. Самая титулованная (вместе с Элисабетой Липой) спортсменка Румынии в истории Олимпиад.http://ru.wikipedia.org/wiki/Команечи,_Надя

Валерий Онта
22.08.2010, 08:27
Надю мы знаем, она молодчина -безусловно, а вот за первый реактивный самолет спасибо - это новость ( думаю не только для меня). Сейчас ищу инфу , но не могу вспомнить фамилию ученого - математическое *обоснование сотовой связи

Mihail Sl
22.08.2010, 21:27
Valerii Melinik nashel ssilku chtobi uniziti rumin pered russkimi:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Валера Мэм
22.08.2010, 21:27
я ничего общего с русскими не имею.я защищаю молдован от вас румын.

Валерий Манж
23.08.2010, 06:27
Prestuplenia na sovesti politikov, vlastei a ne naroda
Не политики в 39-м,41-м,44-м грабил по селам у людей последнее забирал.У каждого своя вина.У политиков за политику у солдат за грабежи.

Валерий Манж
23.08.2010, 12:27
А у михаила кто против Румынизации он обязательно русский коммунист.А Команич *это и в самом деле не румынская фамилия.Очень распространенная фамилия в том числе и в моем селе а также по всему бывшему СССР

Mihail Sl
23.08.2010, 22:27
Komanechi ruminskaia ne ruminskaia. Da Valera i Putin moldovan ot ''putina cu brinza'':-D Ia ne hochu chtob vi raskazivali o proishojdenie familii--Mendeleeva, Chaikovskogo, Chehova,Dostoevskogo,Rastreli,Bagrationa i mnogih, mnogih drugih.

Валерий Онта
24.08.2010, 04:27
Вы и вправду Валера думаете, что происхождение Команич отразилось, на ее результатах? Так ведь тут как раз именно Румыния вырастила такую рекордсменку, естественно не без таланта последней, ну а то что в вашем селе есть ее однофамилицы, никак не могло повлиять на ее заслуги.

Mihail Sl
24.08.2010, 22:27
To shto v vashem sele esti ee odnofamilitsi, ia poneal chto vi s iuga Moldovi, eshche raz dokazivaet obshchnosti iazika i kulituri i istorii i konechno edinogo etnosa.Komanechi rodilasi blizko ot iuga Moldovi v Bacau, v vashem sele ona mojet imeti i preamih rodstvenikov no oni konechno moldovane:-D

Валерий Онта
25.08.2010, 02:27
не они конечно не молдаване а румыны, потому, что ты так считаеш:-D :-D

Mihail Sl
25.08.2010, 08:27
Davai dlea nachala skajem rumino-moldavi ili moldavo-rumini, vedi govoreat serbo-horvati.Tak dlea nachala v etoi grupi, chtob nikto ne obidilsea.;-)

Валера Мэм
25.08.2010, 14:27
нет такой национальнсти молдорумын или молдован или румын.румыны живут в румынии а мд в у нас в молдави.вас всего 2% и успокойтесь

Mihail Sl
25.08.2010, 21:27
A gospoda jivut v Parije.:-D

Валера Мэм
26.08.2010, 08:27
не только в парие.ивут хорошо и у нас в мд.вам нравится быть гастрабайтерамм так будте ими.не лезте в наши дела .мойте *задницыихним милионерам

Вадим С
26.08.2010, 21:27
А вы знаете Лаура сколько российского золота (не только слитков, но и изделий с камнями) сегодня хранится в банках Швейцарии, Турции, США, ЯПОНИИ. Это вам не 10 тонн Эти 10 тонн не стоит одной разрушенной Одессы румынами.....

Вадим С
26.08.2010, 22:27
Жертвы на территории собственного государства это долг перед собственными гражданами (казахи, украинцы, русские и т.д.). Например в Кампучии (Камбоджа) было уничтожено больше половины населения при красных кхмерах, а в Китае при культурной революции, а в США (индейцы, мексиканцы, негры), так, что они кому-то должны, нет они должны своим гражданам. А Румыния в 41-44 уничтожала граждан чужой страны или вы хотите сказать, что жители Одессы имеют какое-то отношение к Румынии??? Так, что действительно Лаура не надо путать мух с котлетами. Сама Румыния существует за счёт России, за освобождение этой территории от турок русских погибло в десятки раз больше чем самих будущих румын и после этого Румыния говорит о каких-то там долгах. Сегодня это тоже самое, что потомки инков предъявят претензии к испанцам, а русские к татарам...... Такие государстива как Румыния, Болгария, Сербия существуют благодаря миллионам погибших русских солдат в течении нескольких срт лет, не надо об этом забывать Л

Laura Co
27.08.2010, 08:27
Вадим, разговор о том, что золото которое по закону принадлежит Румынии сейчас находится в Росии, а власти не хотят отдать. Посмотрите на это дело так: вам кто-то дает на хранение свои вещи, потому что доверяет. Через время просит их обратно, но вы не хотите отдать потому что разругались. Разве это справедливо? Вещи-то отдать нужно, а выяснять отношения - это другое дело. Выясняйте на здоровье легальным путем, через суд, если надо. А просто так, сказать "не отдам" - похоже на грабеж. Это вы, Вадим, не путайте мухи с котлетами. И кстати о котлетах, насколько мне изветно, Одесса пока входит в состав Украины, Россию тут каким боком пристроили?
Кто кому должен за войны прошлого века, это отдельная проблема, я ее вовсе не поднимала ибо меня это не интересует. А вот имущество надо отдавать обратно. Пускай Россия подаст в суд на Румынию и требует возместить убытки :)

Laura Co
27.08.2010, 12:27
И, да, вы хотите сказать что Россия не отдает Румынии золото изза того что росийское золото тусуеться где-то в банках Швейцарии или Японии? Румынам-то какое дело до этого? Я не говорю что это справедливо, пускай Россия забирает свое золотишко.

Mihail Sl
27.08.2010, 22:27
A po kakomu istoricheskomu pravo Rossia derjala Besarabiiu *pochti 200 let, ne zaplativ za arendu? Pervii raz v 1812g govoreat chto poluchilo ot Osmanskoi Porti, no Besarabia ne prinadlejala Porte a v 1940 poluchilo vtoroi raz ot Gitlera,--- ocheni ''ubeditelinoe'' pravo.

Ivan Dovc
28.08.2010, 05:27
V.Svijevskii, nu preamo uj Rossiiskaia imperia ne mogla spati spokoino ot jalosti c Serbii,Bolgarii itd. * Rosii nujen bil kontroli nad Bosforom i vsegoliji. *Na Kavkaze kogo osvobojdali? V Tzentralinoi Azii? * Uj pozje v Afganistane,kogo?

Вадим С
28.08.2010, 19:27
Господа, что-то у вас в головн все перепуталось - то есть СССР и Россия. Так как СССР вошла на территорию Афганистана, то МССР (Молдавия) как *часть СССР принимала в этом участие и господин Слюсаренко и господин Борча (Лаура по возрасту наверное не успела) громко кричали одобрямс и голосовали за В. Совет и КПСС, сверкая на пиджаках комсомольскими значками..... Что касается румынского золота. Так как Российская Федерация является правоприемницей СССР и Рос. империи и действительно должна какое-то золото Румынии, то право Румынии подавать в суд на РФ, по поводу репатриаций от фашистской Румынии к сожалению господин Сталин отказался от этой идее ещё в Ялте (так, что это на совести Сталина). Насчёт оккупации Россией (СССР) Молдовы (Бессарабии) или оккупации российской губернии Бессарабии, а затем МССР и части УССР Румынией вопрос не нам господа решать и если лучший друг Антонеску *Гитлер не возражал, да и Антонеску не кинулся защищать Бессарабию (в 1940 г.), то все претензии к ним

Вадим С
29.08.2010, 02:27
да, господин Борча российское дворянство и российская интеллегенция не могла спать спокойно когда её православные братья РЫДАЛИ и ПРОСИЛИ О ПОМОЩИ от такой доброй османской империи, которая оказывается совсем не захватывала Бессарабию и даже позволяла иметь ей собственное государство. Хочу напомнить, что эти так называемые молдавские квазигосударства по своим квазиграницам совсем не совпадали с границами Бессарабии.

Mihail Sl
29.08.2010, 10:27
A istoricheskie granitsi Rossii, nikak ne sovpadaiut s Balkan i s istoricheskimi granitsami Ruminii i Moldovi kak ee neotiemlemoi chasti.

Ivan Dovc
29.08.2010, 17:27
Daje ne ojidal inogo otveta. *Rossia "ponaosvobojdala" stoliko zemeli, chito ishodea ot razmerov kneajestva otteapala sebe 1/6 vsei sushi mira. Bolishoi kroviu i jestokostiu,stradaniami mnogih narodov,nasiliem i svoevoliem,no eto toje ne pravda konechino. Tut vot ktoto pechetsea o Dobroge,ne stavea sebe vopros o Krime,Kavkaze itd. Otkazivaiut i vo vklade Ruminii v razvitii nauki i tehnike. Kto v konechinom itoge okril insulin,bez kotorogo sotneam millionov liudei jiti nevozmojno? *Ne rumin? Naskoliko vajnee razrabotka AKM-47 chem insulin?

Валерий Онта
30.08.2010, 05:27
Ну по поводу "понаосвобождала" так это - привет всей европе, россия тут не исключение.По поводу инсулина - спасибо, еще один плюс
Ну а насчет АКМ, эт вы зря оч. хорошее оружие, не единственно хорошее, но всеже, хотя по мне так инсулин важнее будет.
Кстати в Румынии изобретен ( пока теоретически) оптический носитель емкостью один петабайт, что значительно больше разработок мировых силиконовых контор.

Ivan Dovc
30.08.2010, 12:27
Da takoi suport razrabotan teoreticheski,no net terminalov dlea prob.

Геннадий М
30.08.2010, 16:27
A istoricheskie granitsi Rossii, nikak ne sovpadaiut s Balkan i sistoricheskimi granitsami Ruminii i Moldovi kak ee neotiemlemoi chasti.
Верно, границы России не совпадают, но Русь и границы Руси очень совпардали с Балканами. Поинтересуйтесь, что было до христианства, какая была русская конфедерация, какие были боги и какие были различия между богами египетскими, греческими, римскими и литовскими.
А то вы как Некрасовский "умный Ванечка", которого генерал держал и воспитывал в обаянии...

Геннадий М
30.08.2010, 21:27
И вообще к светлому будущему ведёт просвещение. Если есть альтернатива ком.идеологии, то она в расширении свобод и ответственности и будет ближе к анархизму, а это значит - полная противоположность нынешнему оболваниванию масс...

Laura Co
31.08.2010, 07:27
Kak ya ponimyu, vse prinadlejit Rossii, i Balkany, i Egipet, i Vavilon. Poucitelino, odnako :D

Геннадий М
31.08.2010, 22:27
Как я понимаю у арабов, потом у Китая, затем у Индии в этом плане больше перспектив. Чего выжидает Россия, мне тоже не понятно.

Вадим С
31.08.2010, 23:27
Балканы нет, а Бессарабия была неотъемлемой частью Российской империи. Ещё раз повторяю Бессарабия была отобрана не у Румынии, а у Османской империи. Да между прочим, хочу напомнить, что Румынии Россией был сделан огромный подарок (по площади не меньше Бессарабии) в виде Добруджи (территории никогда не относящейся не к Румынии, не к Валахии, не к Молдове). Может Румыния хочет отдать Добруджу России??? Насчёт румынского золота я немного почитал (в России этот вопрос особо не муссируется), вопрос есть, вот только если со слитками проще (какя разница чье на слитке клеймо), вот с драгоцен (именно этими) конечно сложнее, где они в каких банках и каких стран лежат, в каких коллекциях, ведь практ все они были у Колчака и где сейчас не известно - толи у чехов, толи у японцев, толи в Байкале. Вопрос конечно надо решать - пусть Румыния (как правоприемница той Румынии) подает в суд на России, Россия (как правоприемница СССР) потом на Румынию, посчитают брутто-нетто и расплатятся друг с другом

Вадим С
01.09.2010, 05:27
Да и ещё хочу напомнить, что все крупные и даже средние государства (в том числе и Румыния) строились на крови, не говоря уже про империи, были времена когда Россия была не 1/7 (как сейчас, 1/6 была СССР), а даже 1/5 мира. Но почему-то все забывают, что в современной России 64% территории находится в зоне вечной мерзлоты, а 27% территории в зонне рискованного земледелия и что остается - 9%. Да хочу напомнить, что и княжество Валахия (на основе которого создано Королевство Румыния) было значительно (в разы меньше чем современная Румыния, не говоря уже о Великой Румынии 41-44 годов). А вообще-то сравнивать Румынию с Россией это как сравнивать жо-пу с пальцем (я имею ввиду по габаритам). Что такое Россия знают в любой стране мира, что такое Румыния очень немного где и очень немного кто (в том числе и по культурным и научным деятелям ну несерьезно сравнивать), как бы вам господа румыны этого не хотелось......

Mihail Sl
01.09.2010, 19:27
Vse pravilino- Бессарабия была неотъемлемой частью Российской империи. -Toliko v rezulitate aneksii 1812, i razdela Ruminskogo Dunaiskogo Kneajestva--Moldova na dve chasti. V rezulitate obiedinenia ruminskih kneajestv v 1859g - obrazovalasi Ruminia.Okupirovanaia chasti Moldovi, kotoraia stala nazivatsa Besarabia obiedinilasi s ostalinoi oblasti Moldovi v edinom ruminskom gosudarstve v 1918g, togda i zakonchilsea protses obrazovania edinogo ruminskogo gosudarstvo--RUMINIA.

Laura Co
01.09.2010, 22:27
Эээ, а кто-то сравнивал Россию с Румынией? Пускай поднимет руки, мы его расстреляем. Что-то я упустила этот момент. Вадим, а на кой Румынии отдавать Росии Добруджу? Или это тоже исторические земли России? И оторвав от себя кусок, великая держава сделала подарок Румынии? : А вообще, никак не могу понять каким правом Российская Империя распределяла земли к которым не имеет никакого отношения и не имея никаких прав? Забирает Бессарабию, отдает Добруджу... Или же это на правах победителя? Так надо было Османскую Империю рвать на куски, а не охранять кукурузу и сеять смуту у ворот Европы.

Mihail Sl
02.09.2010, 07:27
Shiroka strana moia rodnaia, no kak ploho v nei dishit chelovek.

Валерий Манж
02.09.2010, 11:27
Laura Caranfil (Economu) *Это вам ЭЭЭЭЭ СТОП что значит Добруджа России не принадлежит.Еще как принадлежит.Россия приютила в Бесарабии Болгар и Гагаузов население Добружского княжества Болгари.Так что вы не пудрите мозги тут всем.Я уже писал ниже об этом,но как я понимаю неудобные для вас факты вы не видите.В чужом глазу соринку видно а всвоем и бревно не помеха????????????

Валерий Манж
03.09.2010, 00:27
Mihail Slusarenco Мы то дышим нормально а вот вы к правительству Гимпу неровно дышите.Прям Любовь какая то! Культ Личности!

Mihail Sl
03.09.2010, 09:27
Stranaia logika.A mojet Ruminia tam na severe Dobruji priiutila russkih lipovean?

Валерий Манж
03.09.2010, 12:27
Бывали мы *и там и с липованами говаривали.

Валерий Манж
03.09.2010, 20:27
Они в отличии от вас свою историю не плохо помнят.

Mihail Sl
04.09.2010, 04:27
Da, u menea toje mnogo druzei lipovean, v Afinah ih polno. I v Ruminii gde oni uje jivut mnogo vekov, nikomu v golovu ne prishlo uchiti ih chto oni rumini. I daje vstrechiasi s nekotorimi nashimi moldovanami, vismeivaiut ih kogda nashi govoreat chto moldovane ne rumini i chto esti otdelinii moldavskii iazik, vot tak ironia sudibi.;-)

иорданов
04.09.2010, 18:27
...привет всем!!!а давайте тогда так....кто хочет.тот пусть румыном называется.а кто хочет молдаванином...и баста....все,идите делом займитесь....;-) ...Дел мало?....Вы,Миша,историю шибко знаете?....она меняется каждые 5-10лет....не пудрите людям мозги....и правительство теперешнее в Молдове-никакое......все в Молдове об этом знают....5-7процентов придерживаются иного мнения?...их право....

Валерий Манж
05.09.2010, 06:27
иван иорданов Полностью поддерживаю высказанное вами.А далее думаю просто игнорировать Михаила.Надоело это словоблудство.

иорданов
05.09.2010, 09:27
Вы поймите,Михаил,не ведется народ на ВАШУ историю.....не хотят они ее....оставьте вы ее себе....и дети мои.хоть в школах и получают информацию уже искаженную....но,есть ведь мама и папа...а они уж знают,что их детям знать надо,Миша....Мама с папой своим детям плохого не пожелают...;-) (B)

Mihail Sl
05.09.2010, 20:27
U tselogo sovetskogo pokolenia roditeli govorili chto ih uchat baiki v shkole v chastnosti po istorii. I eto stalo iasno dlea vseh posle glasnosti Gorbacheva.

иорданов
06.09.2010, 03:27
о Горбачеве ни слова,Михаил....он тоже кого-то от чего-то освободил?кто-то его просил очень?

Mihail Sl
06.09.2010, 05:27
Pochemu net, hotea bi nemtsev naprimer.

иорданов
06.09.2010, 19:27
...при чем здесь *немцы?....неужели вы думаете,что Берлинская стена-это заслуга непосредственно Горбачева?.....;-)

Валерий Онта
06.09.2010, 21:27
давайте тогда так....кто хочет.тот пусть румыном называется.а кто хочет молдаванином...и баста....все

Присоединяюсь.

Laura Co
07.09.2010, 10:27
что значит Добруджа России не принадлежит.Еще как принадлежит.Россия приютила в Бесарабии Болгар и Гагаузов население Добружского княжества Болгари.Так что вы не пудрите мозги тут всем.
Валерий, не знаю где вы прочитали что Добруджа принадлежит России.. Там топтались персы, римляни, татары, туда заселяли всякие народы, и липован в том числе, но никогда Добруджа не принадлежала России. Может и Молдова тоже принадлежит России? :)
Рада что все пришли к единному мнению что каждый может называть себя как хочет. Но это ведь было понятно с начала :)
PS: Я мозги не пудрю никому, нет ни времени, ни желания убеждать кого-то в чем-то. Каждый думает в меру своих способностей и знаний.

Валерий Манж
07.09.2010, 12:27
Лаура *Добруджанское княжество.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dobrudjanskoe_despotstvo. jpg
Ну и кто там топтался??????????

Валерий Манж
08.09.2010, 05:27
Та ссылка не пройдет попробую дать проще * * *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0 %B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Laura Co
08.09.2010, 13:27
Ну, почитала ссылку, спасибо, а где там Россия? Или вы хотите сказать что Болгары - это Русские? Все знают что там топтались Болгары (fr)

Валерий Манж
08.09.2010, 19:27
А Россия приютила население этой страны,болгар и гагаузов,у которых родину отняла именно румыния.А теперь хочет отнять и Буджак.Теперь я ясно изъясняюсь?

Валерий Манж
09.09.2010, 05:27
Болгары и Гагаузы думаю согласятся на обмен Буджак на *Добруджские територии.:-D

Laura Co
09.09.2010, 07:27
И все таки, Валерий, откуда Добруджа принадлежит России? Я так и не могу понять, извините :)

Валерий Манж
09.09.2010, 12:27
Ну чтож попытаюсь еще раз.Добруджанское княжество принадлежит Болгарскому и Гагаузскому народу но никак не Румынскому(исторически).А народ этот оттуда просто выгнали и этому народу именно Россия предала земли Буджака.Теперь румыния претендует и на Буджак.Я и говорю, и ради Бога,только тогда Добруджу обратно.А народ Болгаро-гагаузский уж сам решит с кем дружить с Россией или Румынией или Болгарией.

Валерий Манж
09.09.2010, 22:27
И еще на этих териториях жили и русские. * В «Повести временных лет» сказано, что «…улучи и тиверьцы седяху бо по Днестру, приседяху к Дунаеви. Бе множьство их; седяху по Днестру оли до моря, и суть гради их и до сего дне…».[2]

Валерий Манж
10.09.2010, 09:27
Вот и посмотрите внимательно на карту.

Валерий Манж
10.09.2010, 19:27
Это относится и к Михаилу по поводу Липован.Да староверы но не липоване а более *ранние староверы которые в новую веру и не переходили.

Ivan Dovc
10.09.2010, 21:27
Dr. Svijevskii,ispolizovanie v obrashchenii ko mne slova "gospodin" ne vosprineal ironicheski kak vi raschitivaete. Im ia esti. Ia preuspevaiushchii i uvajaemii doktor,u menea praxis okolo 6000 patzientov,svoia klinika, udavshaiasea semia i dom na rodnoi zemle. I vse eto svoim trudom,a ne gospodachikoi. K sojaleniiu chitaia vasi misli,ne mogu obrashchiatisea s toi je titulaturoi k VAM. *Nenavisti i lojnie sujdeniia kotorie vi istocheaete zdesi delaiut siee nevozmojnim. Eslib vi bili voinstvuiushchim kosmopolitom eto bilob eshchio prostitelino,a tak libo u vas sohranilisi nekie komleksi iz sotialinih vzaimootnoshenii s svobodomisleshchimi moldovanami libo vi zdesi zanimaetesi "trolingom" ot skuki,libo eto neploho olachivaemaia deiatelinosti.

Ivan Dovc
11.09.2010, 03:27
W.Manjarov,vi pologaete chito Wikipedia nadejnii istochinik? *Na "pari" s vami ,mogu takuiu ahineiu tuda vpisat kotoraia v chiujih ustah mojet bistro stati istinoi.:-P

Валерий Онта
11.09.2010, 19:27
Иван, я думаю, что все Ваши блага, не за последний год-два к Вам свалились

Валерий Онта
12.09.2010, 02:27
По поводу "вики" - пока это не скомпрометированный источник, не омега и не протв, минимум выводов и достаточно для ознакомления фактов, понятное дело, что Вы являясь гражданином, и прожив в молдове достаточно времени знаете о ней больше викпедии, но Вы предвзяты в большей степени, впрочем как и мы все.

Ivan Dovc
12.09.2010, 11:27
Oshibaetesi esti truha v W/pedii. Sam ne veril poka ne naporolsea i ne v sofistike i istorii ,a v tochinih otrasleah.

Ivan Dovc
12.09.2010, 14:27
Naschet predveatosti skaju: Ia dva goda jil na teritorii Ukraini,el hleb s toi zemli i pil vodu ee istochinikov i nikogda sebe ne pozvoliu "gnati " na Ukrainu i ukraintev daje esli otnoshenia Ruminii s Ukrainoi nateanutie. Sravnite menea s drugimi kotorii projili v Moldavii.

Валерий Манж
12.09.2010, 23:27
W.Manjarov,vi pologaete chito Wikipedia nadejnii istochinik? *Na "pari" s vami ,mogu takuiu ahineiu tuda vpisat kotoraia v chiujih ustah mojet bistro stati istinoi
Я понял Летопись временных лет это труха А вот сочинения на тему Румынской истории Это Свежак.

Валерий Манж
13.09.2010, 08:27
У вас 6000 пациентов вот и лечите их своими сказками.Будут выборы,народ свое слово скажет.А из Вики я привожу проверенные моими годами поисков факты.Вам что сканировать все прочитанные мною книги за лет 35???Если кому что то интересно то он все найдет.А я дал просто наводку.

Алекс П
13.09.2010, 14:27
Михаил.
Ваш пост (22.06.2010 18.08)
А что вы скажете о соблюдении прав венгерского нац. меньшинства в Трансильвании?

Mihail Sl
13.09.2010, 20:27
Skaju chto v ES gde Nahoditsa i Ruminia i Vengria \daje bolishe oba chleni Nato\ s sobliudeniem prav natsionalinih menishinstv vse v poreadke.

Mihail Sl
14.09.2010, 10:27
I v pribaltike toje samoe, ne nabliudaetsa massovii uhod nats. menishinstv iz etih stran.

Алекс П
14.09.2010, 13:27
Михаил.
Ваш пост (22.06.2010 22.38)
То,что в том селе есть *одинаковые фамилии-результат фашистко-румынской интервенции в начале '40-х годов. Этим и доказывается общность фамилий,и никакого единого этноса и истории. У меня есть знакомый с Чехии,и у него фамилия... Крылов. Но это не говорит об одной истории и этноса Чехии с Россией.

Алекс П
15.09.2010, 04:27
Михаил.
Ваш пост (22.06.2010 22.51)
Давайте уже и австрийцев и венгров называть австро-венгерцами и японцев с китайцами-японо мать-китайцами. И власть в Молдове фашистко-АИЕшным (ведь один из лидеров альянса-Гимпу уровнял себя с фашистами времен 2 мировой войны)
Логика бетонного АИЕ-Гимпу.

Алекс П
15.09.2010, 11:27
Михаил.
Ваш пост (23.06.2010 13.48)
Разве государство может принадлежать другому? А кому принадлежала территория РМ в 1812 году-Румынии,которой не существовало? Молдова являлась отдельным государством.

Алекс П
15.09.2010, 14:27
Лаура.
Ваш пост (23.06.2010 12.46)
В какой суд вы имеете ввиду? Чтоб повторилась история как и с островом Змеиный? Там,в международном суде *пользуются субъективной причиной-НАЗЛО РОССИИ. А Румыния-член ЕС,как вы думаете-чем они думали при решений упорного вопроса со Змеиным? Оправдать страну,не входящую в ЕС тем-же евросудом?

Mihail Sl
15.09.2010, 23:27
То,что в том селе есть *одинаковые фамилии-результат фашистко-румынской интервенции в начале '40-х годов. Этим и доказывается общность фамилий,и никакого единого этноса и исто----HA,HA--(fr) *A esli ''eti''sovpadenii -\-odinakovie familii\i tam i zdesi sovpadaiut na 60-80 %.A esli samo nazvanie nashih sel i gorodov dubliruiutsa i v Ruminii???

Mihail Sl
16.09.2010, 14:27
То,что в том селе есть *одинаковые фамилии-результат фашистко-румынской интервенции в начале '40-х годов. Этим и доказывается общность фамилий,и никакого единого этноса и исто----HA,HA--(fr) *A esli ''eti''sovpadenii -\-odinakovie familii\i tam i zdesi sovpadaiut na 60-80 %.A esli samo nazvanie nashih sel i gorodov dubliruiutsa i v Ruminii???

Mihail Sl
16.09.2010, 16:27
Давайте уже и австрийцев и венгров называть австро-венгерцами и японцев с китайцами-японо мать-китайцами.---------Tak i esti moldavskie rumini ili besarabskie rumini, olteanskie rumini, transilvanskie rumini itd.

Mihail Sl
16.09.2010, 22:27
А кому принадлежала территория РМ в 1812 году-Румынии,которой не существовало? Молдова являлась отдельным государством.----Soglasen i Rossia raschlenilo ee i anexirovala odnu chasti etogo gos, kak i polishu po chastiam.

Алекс П
17.09.2010, 12:27
Лаура.
Ваш пост (23.06.2010 22.14)
А по какому договору Трансильвания (часть Венгрии) была прорвана от исторической родины Венгрии,не в курсе?

Алекс П
17.09.2010, 15:27
Михаил.
То,что в Прибалтике не наблюдается массовый уход-не говорит о том,что там не ущемляются права нац. меньшинств.

Алекс П
17.09.2010, 23:27
Михаил.
По вашему ущемление прав нац. меньшинств делается для того,чтоб провоцировать массовый уход нацменьшинств со своих родных земель? 'Прекрасная' логика. Нечего сказать.

Mihail Sl
18.09.2010, 08:27
Neeett nepravilinuiu natsionalinuiu politiku privodit k massovoi emigratsii liudei iz danogo regiona.;-)

Алекс П
18.09.2010, 15:27
Михаил.
Общность названий сел и городов,фамилий объясняется аннексией Румынией в 1918 и 1940 годах Молдовы. Кстати,как происходило 'объединение' Румынии и Молдовы в 1918 году? Советую пользоваться историческими источниками не только Румынии. Жду ответ с приложением конкретных дат,фамилий и т.д.

Алекс П
18.09.2010, 21:27
Михаил.
'Проводить неправильную национальную политику' и 'ущемлять *права нацменьшинств'-одни и те же действия.

Валерий Онта
19.09.2010, 08:27
Oshibaetesi esti truha v W/pedii.

Несомненно, как и везде, вопрос только где больше, и где качественнее труха, в учебниках по истории кпсс , трудах современных румынизаторов , где штефан мамалыгу кушал и тому подобное, или в вики.
А по, что правят - так ведь править могут и те и другие
соответственно..............