Просмотр полной версии : Кухня Таджикистана
Мосиенко
16.12.2009, 10:43
Лена, или Ирина, может подскажете, как приготовить конфеты печак?
Мосиенко
16.12.2009, 10:44
Лена или Ирина, может подскажете, как приготовить конфеты печак?
Шекер-пендир (печак)
Состав
850 г сахарного песка,250 г патоки,ванилин.
Приготовление
В котел положите сахарный песок и налейте воду (на 10 кг сахара 2 лводы), нагрейте до кипения и уваривайте 8-10 минут при температуре105-110 °С. Добавьте патоку и уваривайте до получения средней карамельной пробы (влажность 3?3,5%). У готовой карамельной массы температура должна быть 135-145 °С.
Выложите массу на мраморный стол, добавьте ванилин и дайте массе остыть до 70-80 °С. Затем массу промните и вытяните вручную до полного повеления.
Деревянный стол посыпьте сахарной пудрой, раскатайте на нем карамельную массу в виде батона, который вытяните за один конец. Диаметр этого конца доведите до 15-20 мм и из него ножницами нарежьте кусочки весом 6-6,5 г. После каждого разрезания конец батона поворачивайте на 90 °С, чтобы кусочки были скошенными.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot