Просмотр полной версии : МОГУТ ЛИ РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ УКРАИНЫ ПРИВЕСТИ, В ИТОГЕ, К ...
Абдурахманов
19.10.2010, 17:35
МОГУТ ЛИ РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ВОСТОКОМ И ЗАПАДОМ УКРАИНЫ ПРИВЕСТИ, В ИТОГЕ, К ЮГОСЛАВСКОМУ СЦЕНАРИЮ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ?
Я не первый раз слышу утверждения, что "восточники" это почти быдло. Что они могут только водку жрать и морду кому-то бить. Но это так ... плевалки. А вот слабо доказать тем, кто утверждает, что на западной Украине более культурное общество, чем на южной и восточной, в чём именно это проявляется и какой линейкой это можно измерить?;-)
Франкфурт
19.10.2010, 17:36
Конечно культурнее, зушники же разговаривают на оновленой мове и ездят по европопе....................туалеты мыть...языки знают, в этих же туалетах выученные, знают язык животных(свиней в особенности), у них стабильное образование, которое очень им подходит-ПТУ
и какой линейкой это можно измерить?
Достаточно зайти на сайт ВО "Свобода" и линейка сразу - во всей красе!
Франкфурт
19.10.2010, 17:39
Забыла-их культура(зу) отлично видна по теле-шоу!!!! вот, где кладезь самомнения, дурного тона, рагулятизма!!!! причем они думают, что они и умные и красивые и талантливые-а сами-село, селом!!
Абдурахманов
19.10.2010, 17:41
Не знаю, сайт "Одноклассники" конечно не показатель, но то, что я вижу тут говорит о прямо противоположном. Но ... я предлагаю подождать и возможно Леся, Павто Шингур, Профайл или Оксанка Шептунья поведают нам о чём-то ином. Кто знает? Посмотрим.(ch)
Франкфурт
19.10.2010, 17:44
будем считать, что выше перечисленные особы-это кучка жалких истеричных особ, думаю, что клон-профайл-это жалкая насмешка, пашка-это вечно пьяный истеричный националист, лэсси чи с украины, чи ни-просто-ноу-комментс, ее уже знают во всех группах и ржут с неё..федечко-просто, как сегодня прояснилось-пациент психушки
Абдурахманов
19.10.2010, 17:45
.ГАЯТРИ .
Забыла-их культура(зу) отлично видна по теле-шоу!!!! вот, где кладезь самомнения, дурного тона, рагулятизма!!!! причем они думают, что они и умные и красивые и талантливые-а сами-село, селом!!
Сегодня 20:39
Ну то, что они себя считаю таковыми ещё ничего не доказывает кроме апломба и повышенного самомнения.*-)
Франкфурт
19.10.2010, 17:48
пыхатисть-это на геном уровне..только в ДНК зушникофф
Н-да, доказательств нету......... *стесняются наверное..........
Франкфурт
19.10.2010, 17:50
сейчас налетят убогие с вытьем-наших бьют
Абдурахманов
19.10.2010, 17:55
Пожалуйста, пусть налетают. Эта тема о том, кто культурнее и почему. Вот пусть и покажут себя во всей красе.(ch)
Франкфурт
19.10.2010, 18:00
Культуру в чём будем измерять???? в долларах или гривнях?? сале, мясе, колбасе или таки есть другой эталон??? хотелось бы "культурных" услышать
Krasavcheg
19.10.2010, 18:01
Вот если бы тема была о том что они умнее россиян,они бы сейчас сбежались.они же здесь помешаны на ненависти к русским.
Франкфурт
19.10.2010, 18:03
надо опросник составить, потом проанализировать, обязательно должна быть графа-кто лучше русские или.....?
Абдурахманов
19.10.2010, 18:04
Да, вопрос о России и русских вызывает у них повышенное озлобление.(ch)
...ох, не буди лихо, пока оно тихо!
Ну вот что примечательно - действительно культурные , интеллигентные жители Западной Украины НЕ ПРИДУТ ПОДТВЕРЖДАТЬ СВОЮ КУЛЬТУРУ И ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА,
а те, кто мнит себя культурным, тем более не придёт, так как самомнение не есть фактажом, а всего лишь является фарсом........
Так что тема обречена на прозябание..........
Абдурахманов
19.10.2010, 18:17
Тема действительно скорее всего уйдёт на второй план, но зато наша совесть, по поводу реальных доказательств их культурности, будет полностью чиста.:-D
Krasavcheg
19.10.2010, 18:17
Счас иван чаплак придёт...
В средине 30-х годов Анна Зегерс была в Запдной Украине. Затем в своих воспоминаниях она писала, что такой нищеты она не видела даже в Индии. В 1939 году во Львове проживало лишь 7% украинцев (думаю, все понимают в каком качестве). Примерно такая же ситуация была и в других "архитектурных жемчужинах" ЗУ. Абсолютное большинство жителей Галичины крутили на полонинах хвосты овцам и коровам. Радио, электричество и дуст от блох появились только при советской власти. Я бы не ерничал по этому поводу, если бы не те понты, которые исходят от этих "носителей высокой западной культуры".
Азазелло
19.10.2010, 20:33
ЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ? ЧИТАЙТЕ ШИНГУРА ДА ОНО (ЧЕРНОЕ В БРЫЛЕ) - САМА КУЛЬТУРА.
....а шо, культурные еще не появлялисЯ???
Азазелло
19.10.2010, 21:02
У НИХ СЕГОДНЯ ПОСТНЫЙ ДЕНЬ.
No Stress
19.10.2010, 21:58
Почитал я тут посты оч смешно ...особенно про електричество и бедноту С 1858 года Львов освещалса газовымы лампамы с 1900 електрическими ..в 1883 году в городе работает телефонная связь ..в 1893 запущен городской трамвай ....да и аргитектура города какраз подходит под определение (нищие) до 1939 года во Львове небыло ниодной руской школи ...о печатном деле напомнить в каком городе работал Федоров ?? когда вы еще в своей великой России книги переписывали ...
No Stress
19.10.2010, 22:08
Еще оч интересный факт Львовский университет начинает свою историю с 1586 года как братская школа а с 1858 ето уже университет .......ну где вы оппоненты со своей лампочкой иллича??
Абдурахманов
Действительно как-то странно. Западенцев тут хватает, а вот что-то вразумительное по этому поводу видимо сказать не могут. (ch)
Decadence
Ну да,ну да....давайте высмеивать оппонентов,дабы повысить себе самооценку...цель темы такова?
No Stress
19.10.2010, 22:11
Витя привет(B) *я те написал уж два поста с цыфрами читай и сравнивай....
No Stress
19.10.2010, 22:12
Извиняюсь опечатка с 1661 университет ....
Decadence
19.10.2010, 22:15
Виталий,ну ответьте мне,я угадала цель темы иль она иная?
Клуб Сит
19.10.2010, 22:18
Шапошніков.... а ти більш тупішої і провокативнішої теми придумати не міг....????(N) (N) (N) .
No Stress
19.10.2010, 22:22
Так вот еще один исторический факт 1707 год царь Петр первый посещает европейский город Львов *в своем турне по Европе ..ето позже он начнет бороды рубить и с своево народа делать культурную нацыю ......
Абдурахманов
19.10.2010, 22:27
Анна Алиговна
Ну да,ну да....давайте высмеивать оппонентов,дабы повысить себе самооценку...цель темы такова?
Сегодня 01:08
Цель темы чётко сформулирована в её названии. Я очень часто слышал о более высоком уровне культуры в западной Украине вот и захотелось увидеть аргументы. Кстати, до сих пор ни одного вменяемого так и не нашлось.(ch)
Decadence
19.10.2010, 22:28
У Вас есть медицинская лицензия,Виталий?
Абдурахманов
19.10.2010, 22:30
Ваня, история меня в этой теме мало интересует. Меня сегодняшний день в ней интересует. Очень было бы интересно чтобы кто-то ответил чётко на два вопроса:
1. Действительно ли выше уровень культуры на западной Украине?
2. Как ему удалось это померять?(ch)
No Stress
19.10.2010, 22:36
Виталий измерить уровень культуры ..ето не мне и не вам ето нужен взгляд со стороны ....
Так вот еще один исторический факт 1707 год царь Петр первый посещает европейский город Львов *в своем турне по Европе ..ето позже он начнет бороды рубить и с своево народа делать культурную нацыю ......
---------------------------------------------------------------------------------------
Возможно все так и было. Только какое отношение это имеет *к вам. Львов стал украинским только в 39г.
Абдурахманов
19.10.2010, 22:39
Так я и предлагаю его высказать другим. Я же словом ещё о нём не обмолвился.(ch)
No Stress
19.10.2010, 22:40
Львов стал украинским только в 1939 году ..... а до етого там была безжызненная пустыня и люди там не жыли ...во перл
До этого он был польско - еврейским. Да что я тебе рассказываю ты и сам об этом знаешь.
Абдурахманов
19.10.2010, 22:41
Анна Алиговна
У Вас есть медицинская лицензия,Виталий?
Сегодня 01:28
А что такое медицинская лицензия? Медицинское образование или диплом - знаю. Лицензию на осуществление какой-либо деятельности - тоже. А это как ..... медицинская лицензия? Не понятно...(ch)
No Stress
19.10.2010, 22:43
То што люди попроще добрей и более дружылюбны на восточной Украине так ето так ето мое личное мнение а насчет культуры ....так я такое утверждение о разнице впервые здесь читаю ,,,Виталик может ссылочку скинете ..иль вы так лиш бы балаболить
No Stress
19.10.2010, 22:45
Нетолько польско еврейским но и немецко австрийским русинским и даже армянским .......
Decadence
19.10.2010, 22:46
На каком основании Вы подрабатываете тут психиатром,чтобы осуществлять идентификацию вменяемости и адекватности людей,я об этом,милейший!?
Вот Шептунья в соседней теме пишет, что во время ВОВ все ВУЗы из ЗУ эвакуировали в ВУ.
Абдурахманов
19.10.2010, 22:50
Анна Алиговна
На каком основании Вы подрабатываете тут психиатром,чтобы осуществлять идентификацию вменяемости и адекватности людей,я об этом,милейший!?
Сегодня 01:46
Милейшая, я привык говорить придерживаясь темы. Вы меня с неё не собьёте. Обо мне и моих личных качествах - пишите в личку.(K) (F) (F) (F)
Мне не понятны претензии модератора к автору темы. В чем суть?
Decadence
19.10.2010, 22:51
Суть вопроса не как от модератора,а как от простого человека-участника группы....хотите,ради этого могу выйти из модераторскогго состава
No Stress
19.10.2010, 22:52
никто ничево из западной Украины не евакуировал ...просто неуспели
Иван объясни это землячке может она тебя лучше зрозумие.
Абдурахманов
19.10.2010, 22:59
Анна, говорю Вам как родной, не как модератору - Вы сильно тупите в этом вопросе и спрашиваете то, что все уже давно поняли. Но ... как человек благородный я поясню Вам эту мысль.
Во многих, особенно проукраинских группах, это утверждается открытым текстом. Что мол можно взять с этих восточников, они же безкультурье полное, потому и выбирают себе разных зеков, чтобы жить привычно - по понятиям. Вот я и хочу определить реально, чем западный "хрен", восточной "редьки" слаще?(ch)
Decadence
19.10.2010, 23:00
Виталий,спасибо за предложение о личке,но ,пожалуй,я откажусь от столь заманчивого предложения....я Вас не сбиваю с пути темы,я пытаюсь понять до каких пор будет продолжаться создание однотипных тем с унижающим подтекстом,причём с обеих сторон
А какие бы вы хотели видеть темы в данной группе? Не вижу ничего унижающего в этой теме.
Decadence
19.10.2010, 23:05
Вы первые 10 постов почитайте
Абдурахманов
19.10.2010, 23:07
я Вас не сбиваю с пути темы,я пытаюсь понять до каких пор будет продолжаться создание однотипных тем с унижающим подтекстом,причём с обеих сторон
Аня, Вы шутите что ли? Если вы не хотите подобные темы видеть, то нужно менять группу и идти куда-нибудь, где вяжут крючком, например. Странно, что вы этого до сих пор не поняли.(ch)
Смысл темы очень прост, если вы лучше - докажите! Вот и все! А теперь почитайте название тем Федечко. Если хотите бороться за толерантность в этой группе, то не с того начали. Анна.
Decadence
19.10.2010, 23:12
Ну,честно скажу,люди повоспитанней в ЗУ...тут ,говорю про Северодонецк,на 1 нормального-10 придурков....
Абдурахманов
19.10.2010, 23:16
А Вы имееете медицинскую лицензию? Шо ... тоже нет. От беда.:-D :-D :-D :-D
Может вы не там ходите. А придурки везде есть, даже в Париже.
Антидурь
20.10.2010, 13:34
Виталий, а Вы действительно затронули важную тему. Постоянно я встречаю в группах такие выражения, какие вы привели в своем первом посте. И мне обидны они до глубины души.
No Stress
20.10.2010, 13:36
Евелина здрасте ссылочку пожалуста кто и где ето утверждает
Krasavcheg
20.10.2010, 13:40
КАК МОЖНО СУДИТЬ КТО УМНЕЕ И ВОСПИТАНЕЕ,ЭТО ГЛУПО! ИДИОТОВ И УМНИКОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ...
особливо враховуючи, що совєцька власть не любила умників...
Krasavcheg
20.10.2010, 13:42
КАК В ГУЛЕВЕРЕ,ВОЙНА ОСТРОКОНЕЧНИКОВ С ТУПОКОНЕЧНИКАМИ....
No Stress
20.10.2010, 13:42
Так и я о томже ...просто тут очень умный пост хлопца с Кировограда о електричестве радио и дусте просто перл
Франкфурт
20.10.2010, 13:52
НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ: воспитанный и образованный одно и тоже????;-) ;-) ;-) как лучше послать на три веселых буквы??? сразу??? или в лекционной форме????? говорить красиво, но громко-плохо?? или ничего не говорить, а улыбаться?? вообщем много НО:-( :-( :-( :-(
Действительно как-то странно. Западенцев тут хватает, а вот что-то вразумительное по этому поводу видимо сказать не могут. .........Нато вони запеденці і розумні.:-D по этому поводу гер Шапошніков і ведіть розмову з дурнями.Щасти.
Абдурахманов
20.10.2010, 14:43
Та куда ж ты? Если ты уйдёшь де ж я дурнiв знайду?(ch)
Виталий, я вас умоляю, с этим тут проблем нет
Абдурахманов
20.10.2010, 14:48
Аааааа, тогда иди Хведечко, или себе с Богом.:-D
Decadence
20.10.2010, 14:55
Мирослав,а никто и не говорил,что вещать вашу правду-легко.....не сдавайтесь,мой вам совет...
Абдурахманов
20.10.2010, 14:57
Анюта, как он может сдаваться или нет, когда он и не начинал своей героической "борьбы".:-D
де боротьба? одні комуністи ще якось боролися... а потім дерьмократи просрали і комунізм і вєлікую страну... а їх нащадки ще якось стонуть за просраним... піздно, шапошнікови, кусати себе за яйця!!!
Абдурахманов
20.10.2010, 15:02
Сергiйко, о чём это Вы, щось я завсiм не зрозумiв.(md)
тоді кусай себе за яйця!!!
Абдурахманов
20.10.2010, 15:05
Навiщо?:-O
за то шо западенцы культурные,вы уважаемый Виталий кусаете себя за....ото шо написал Стороженко :-D
Абдурахманов
20.10.2010, 15:11
Господа западенцы, шо ж вам мои яйця зпокою не дають? Или вы как раз и решили блеснуть в этой теме ТОЙ САМОЙ более высокоразвитой культурой?;-)
ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ они, куда там нам до них
да Стороженко не западенец....в том -то и прикол (H)
- шо у кого болит, тот о том и говорит
Абдурахманов
20.10.2010, 15:18
Тогда чего же он без повода про яйца вспоминает?;-)
Абдурахманов
20.10.2010, 15:35
Тогда надо его впредь называть Сырожа- больные яйца. Сразу будем знать о ком речь.:-D
ну я ж не буду про твою клоунську рожіцю балакати, ВІТАЛІК!!! ти ж не таке чмо як на фото (наскільки я пам!ятю!)...
Абдурахманов
20.10.2010, 16:02
Давай Сергiйко, давай. Покажи "западную культуру" во всей красе.*-)
Покажи "западную культуру" во всей красе.*-)
......Культура це для культурних і вихованих людей гер Шапошніков.Боюсь що тобі іі не понять.:-D
Абдурахманов
20.10.2010, 16:37
Так тут никому твою "культуру" не понять. Про меня и разговора нет.(ch)
Я стверджую що створити цю тему могла низькокультурна не розвинута молекула.
Абдурахманов
20.10.2010, 16:59
Херр Кобец, человек который вместо доводов развешивает кругом прокламации со словами - Героям слава, должен вообще о культуре помалкивать. Смотрите кто заговорил.(ch)
Франкфурт
20.10.2010, 17:07
а чем отличаются слова вы(е)бачте от про(е)бачте????:-O хотелось бы думку вельмошановного высокосвидчанного зупанства;-)
Абдурахманов
20.10.2010, 17:08
:-D
Франкфурт
20.10.2010, 17:11
пан Кобец, вы женщин вы(е)бачаете?? чи про(е)бачаете??..що до души то???
Krasavcheg
20.10.2010, 17:12
на колбасу его...
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 20:03
Абдурахманов
20.10.2010, 17:18
Херр КобЭц, должен Вам срочно сообщить, что над вами сгустились чёрные тучи и Ваши недоброжелатели собираются сделать из вас обычную коВбасу. Как культурный и честный человек я не могу Вас не предупредить об этом. Так шо скорее собирайте Ваши плакаты с "героями" и бегите скорёхонько до схрону. А иначе ... коВбаса.:-O :-O :-O
Хуан Миг
20.10.2010, 17:33
да Стороженко не западенец....в том -то и прикол______________А по-моему ХАМСТВО - ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНО... И на западе и на востоке оно просто одинаково....
Азазелло
20.10.2010, 17:50
не розвинута молекула. ТЫ ДИВИСЬ ЯКИ ВОВЧИК СЛОВА РОЗУМИЕ.
УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО "ЗАПАДЕНЦЫ" БОЛЕЕ ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЕ И ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ, ЧЕМ "ВОСТОЧНИКИ". ДОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЕСЛИ СМОЖЕТЕ.......и утверждают это как раз сами западенцы
УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО "ЗАПАДЕНЦЫ" БОЛЕЕ ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЕ И ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ, ЧЕМ "ВОСТОЧНИКИ". ДОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЕСЛИ СМОЖЕТЕ.......и утверждают это как раз сами западенцы
Сьогодні 02:53
А не східняки часом ?
Всё Для Тебя
21.10.2010, 09:47
Культура *не є ознакою * людей з певним місцем проживання. Як і на *ЗУ так і СУ - *є люди *з різною філософією. Але справа не втому. В вашому питанні вже наперед заложена *іронія. І слова ----ДОКАЖИТЕ МНЕ ЭТО ЕСЛИ СМОЖЕТЕ- ніщо інше як наперед заложена відповідь для вас. Одне можу сказати , що може більш релігійніші на ЗУ- *з чим це *пов"язано ?- напевне з історичними традиціями .
Леся, а мені взагалі цікаво.... про докази.... в якій формі вони б мали бути?....
Шановні, а що тут обговорювати - самий культурний у нас Віталій Шапошніков - культура так і пре у всіх темах - висококультурний САНСЕЙ - тільки повчитись, шкода, - немає чому...:-(
Одне можу сказати , що може більш релігійніші на ЗУ___________вы лично вели такую статистику , что есть с чем сравнивать?
Ангел-Хранитель
21.10.2010, 13:40
Одне можу сказати , що може більш релігійніші на ЗУ___________вы лично вели такую статистику , что есть с чем сравнивать?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вера . религиозность ---это не просто количество прихожан . статистика здесь не главное
15:38
Абдурахманов
21.10.2010, 14:40
Религиозность не может идти как довод более высокой культуры. Одни люди считают, что Бог есть, другие, что его нет. Кстати, среди атеистов, подавляющее количество учёных, которые знают о мире и законах его развития намного больше простых обывателей. Так что ещё не известно, что является показателем более высокой культуры - наличие веры или её отсутствие?(ch)
та да...некоторые верующие ведут так называемые священные войны и убивают неверных....*-)
Клуб Сит
21.10.2010, 14:51
Кстати, среди атеистов, подавляющее количество учёных,
===========================================
Цікаво.... на підставі чого зроблено такий висновок...*-) ?
Адюльтер
21.10.2010, 14:59
Виталя,этого ванятку маленького слушать себя не уважать,но иногда может выдать "перл" Жванецкий отдыхает:-D :-D :-D
Клуб Сит
21.10.2010, 15:08
Тимошенко.... а ти, часом, не родич ЮВ????;-) (fr) (fr) (fr)
Абдурахманов
21.10.2010, 15:10
Не знать про то, что учёные в большинстве своём атеисты это просто стыдно. Хоть гуглем нужно-то пользоваться. Как может учёный ставящий во главу угла материальный мир верить в потусторонние силы или наличие Бога, в существование которого нужно только верить не требуя доказательств?(ch)
Абдурахманов
21.10.2010, 15:13
Іван Великий
Тимошенко.... а ти, часом, не родич ЮВ????;-)(fr)(fr)(fr)
Сегодня 18:08
А ты шо ... ищешь её родичей? И зачем они тебе сдались?;-)
Клуб Сит
21.10.2010, 15:16
Как может учёный ставящий во главу угла материальный мир
=========================================
Я так розумію, що ви порахували, хто ставить "во главу угла матєріальний мір"? Або так і напишіть, що мали на увазі колишніх викладачів "вищих партійних шкіл".... Ці "учьоні" справді переважно атеїсти (хоч і не всі).....
Абдурахманов
21.10.2010, 15:17
Великий, вы шо ... бредите? Какие партшколы, какие преподаватели? Они вам что ... двойку когда-то поставили, что вас на них зациклило так?;-)
Клуб Сит
21.10.2010, 15:18
А ты шо ... ищешь её родичей? И зачем они тебе сдались?
Судячи з того, що маєш звичку відповідати "вопросом на вопрос".... щось спільне між вами є..... Такі да.....;-) (fr)
Абдурахманов
21.10.2010, 15:21
Нашёл похожесть? Ну и молодец. И шо оно тебе дало?;-)
Абдурахманов
21.10.2010, 15:25
Она человек смешанной национальности, но спит и видит как это скрыть.*-)
Клуб Сит
21.10.2010, 15:26
З рівним рахунком - нічого.... але все ж корисно, щоб зорієнтуватись .... хто є хто ????(fr) (fr) (fr)
Клуб Сит
21.10.2010, 15:27
Тимошенка- армянка!
=======================================
А що? Армяни також відповідають "вопросом на вопрос"...???(fr)
Абдурахманов
21.10.2010, 15:28
Ваня, если ты уже сориентировался, то скажи хоть что-то по теме. А то тебя похоже больше сплетни бабские интересуют.*-)
Не знаю, що вона там пидповидае,
Тимошенка Украине не треба(v)
Клуб Сит
21.10.2010, 15:59
то скажи хоть что-то по теме. А то тебя похоже больше сплетни бабские интересуют.
Шапошніков.... ти правий, як ніколи.... Наразі мені більше цікаві "бабскіє сплєтні".... ніж ця "отстойна" тема .... (свою думку про неї я вже висловив у одному із своїх попередніх постів)(N) (N) (N)
Адвокат Дьяв
21.10.2010, 16:09
Ну что Ванятко и тут пинают тебя,а запродансих холопов всегда и везде пинают,как быдло бандеровское...привыкай,юный любитель фашистов и выродков убийц....
Адвокат Дьяв
21.10.2010, 16:13
Ванятко,а ты новость не слышал,говорят что украинцы собираются предательскую и мерзкую западенщину(вместе с Бандерой и Шлюхевичем) колючкой обнести,как гетто,(это же исторически будет справедливо,вот поляки над такими почитателями выродков бандерлогов как ты потешатся)куда драпанёшь патриот дешёвый...(H) (H) (H)
Клуб Сит
21.10.2010, 16:25
Бухтіяров.... ти тут згадав поляків.... А знаєш, як вони про таких як ти кажуть???? "Ма цось поебано в глове..." (подаю в російській транскрипції.... щоб тобі зрозуміліше було....);-) (fr) (fr) (fr) (Y)
Iван, гаразд сперечатись. Та й взгалi, що ти тут робиш? Пiшли звiдси.
Клуб Сит
21.10.2010, 16:48
Ти правий, Сергію.... Дійсно... що я роблю в цьому "зоопарку"....
У нас тут дикобразів не тримають, проліз попід тином, і чеши куди хочеш.
У нас тут дикобразів не тримають, проліз попід тином, і чеши куди хочеш.
-------------------
а кого?...
Абдурахманов
21.10.2010, 17:32
Слушайте, а ведь и правда ни один из западенцев даже не попробовал сделать, хотя бы примитивный, сравнительный анализ хотя бы уровня образования этих двух регионов. Ни один.:-(
а на вище оно им? вони на бандеру молятся, нового бога знайшли
Всё Для Тебя
21.10.2010, 18:15
Религиозность не может идти как довод более высокой культуры. ===========
Згідна. Так і *"высокообразованность" *теж. І чому *потрібно щось порівнювати *і доказувати. Вам *потрібно - то і порівнюйте. *Я так не вважаю *. що хтось десь більш чи менш культурний. Дивлячись по постам , то і з однієї іі з іншої сторони "культурних " хватає. Я можу сказати на рахунок "образованості" і те про що я в курсі , що за результатами *ЗНО *гімназія, в місті, де я живу, посідає 1 місце серед загальноосвітніх закладів України. Але взагалі це питання *на роз"єднання і тому я це не підтримую.
Абдурахманов
21.10.2010, 18:35
Леся пожалуй единственная, кто сказал хоть что-то внятно. И я где-то согласен с ней. Поэтому давайте немного скорректируем вопрос темы.
Почему культура западной Украины конфликтует с культурой юго-востока? Почему происходит не сложение культур, а их противостояние?
No Stress
21.10.2010, 21:10
Во ты Виталик жук взял так тему перекрутил ...ну еврей
Ну что Ванятко и тут пинают тебя,а запродансих холопов всегда и везде пинают,как быдло бандеровское...привыкай,юный любитель фашистов и выродков убийц.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .............................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Такие опоненты чаще всего в реальной жизни жалкие трусы. *Ты думай чё говориш, бык цыганский. А то те русские, что живут на Западе, могут из-за таких как ты уродов пострадать. Фашист российский.
Виталику с Германии "видней" наверное:-O *А я считаю, что кругом и культурных, и бескультурных людей хватает, только вот на Западной Украине больше религиозность развита (если можно так выразиться), и люди больше придерживаются *религиозных догм. А какой конфликт может быть между культурами - это , Виталий Вы уже перегнули. Культура - она и в Африке - культура.
Астролог
21.10.2010, 21:46
Почему культура западной Украины конфликтует с культурой юго-востока? Почему происходит не сложение культур, а их противостояние?
-------------------------------------------------------------------
Во первых,бескультурие,и необразованность,тут непричём.
А культура ЗУ и ВУ действительно разные в силу разных аспектов...думаю основными являются Уния...и то,что коммунизм на ЗУ пришел гораздо позже чем в ВУ.
ГРеко-Католики (ЗУ) гораздо более традиционалисты нежели ВУ,в чём то они напоминают Поляков,и кстати мне это в них нравится...хотя бы тем,что там процент разводов гораздо меньше чем в ВУ,и больше почитаются традиции...думаю всё остальное,в том числе и полит. предпочтения,вытекают из вековой традиционности...или НЕТрадиционности других...за 20 лет создать ЕДИНУЮ сформированную нацию невозможно,и на это уйдёт не один год.
Астролог
21.10.2010, 21:48
Чем то,это напоминает противостояние севера и юга Ирландии...хоть якобы и одна нация.
Астролог
21.10.2010, 21:51
*кстати,пардон (v)
Астролог
21.10.2010, 21:51
И кстате и там же,это вытекает из многовековой традици католиков и протистантов...а так же,это весьма влияет и на их полит. взгляды
VIP-Зона
21.10.2010, 22:01
Почему культура западной Украины конфликтует с культурой юго-востока? Почему происходит не сложение культур, а их противостояние?Рыба гниёт с головы. *Протовостояние просходит *не культур,а политиков)Действия политиков не имеют ничего общего с культурами *народа.Слава Бог,что народ уже стал это понимать)Культуры разные,это правда,но никакого противостояния нет.
Клуб Сит
21.10.2010, 22:10
Чем то,это напоминает противостояние севера и юга Ирландии...хоть якобы и одна нация.
============================================
Абсолютно невдалий приклад.... Ірландці не протистоять одні одним по принципу південь-північ... Протистояння відбувається в межах Великобританії (куди входить Пн. Ірландія) між протестантами англійцями і католиками ірландцями.... Між іншим... доволі дивний факт: Ірландія чомусь взагалі не піднімає питання про приєднання Пн. Ірландії до власне Ірландської республіки.... Хоча, логічно, це б мало мати місце....
Астролог
21.10.2010, 22:15
Ірландці не протистоять одні одним по принципу південь-північ...
---------------------------------------------------------
Иван,читайте внимательней что я писал,я где то упомянул причину противостояния как восток-запад,или юг-север?(md)
-----------------------------------------------------------------------
Протистояння відбувається в межах Великобританії (куди входить Пн. Ірландія) між протестантами англійцями і католиками ірландцями.... Між іншим... доволі дивний факт: Ірландія чомусь взагалі не піднімає питання про приєднання Пн. Ірландії до власне Ірландської республіки.... Хоча, логічно, це б мало мати місце....
-------------------------------------------------------------------
Иван,такое впечатление что вы не читали что я писал...я же написал,что многовековая традиция,имеет свой ифект и на ум и на склад ума людей,и на полит. предпочтения и взгляды,и было это и ДО ссср,и ДО Николая второго....
Насчёт Ирландцев...там старый католицизм и протестантизм,как раз перетекает плавно в IRA и "Лоялистов" вообще то...примерно такое же противостояние(если его можно так назвать,вернее в умах людей),как между ВУ и ЗУ,только там это обретало в последние 50 лет другие рамки,терроризм и т.д.
Астролог
21.10.2010, 22:16
*Эфект,пардон,быстро писал (v)
В українскій нації за особливостями культури, мови, побуту, історичного минулого, природних умов проживання та зв"язками з іншими народами розрізняють різні групи українців. Найвідоміші серед них-лемки, бойки *і гуцули- це Карпати. На Поліссі проживають поліщуки. На Вінничині подоляни, на північному сході-слобожанці. Так що читайте Шапошніков про групи українців, там вивчете все, що вас цікавить. Немає різниці між народом. Це у вашій голові таке крутиться, бо спілкуєтеся з такими, як ви.
Астролог
21.10.2010, 22:26
Ну да,и при этом Полесье пытались объявить независимость :-D
Олексій, не через це, а через політичну атмосферу, через те, що політики неможуть поділитися владою-від них усе залежить, чи я неправа?
І доречі Полісся незбиралося об"являти незалежність. Звідки такі дані?
Антикунни
21.10.2010, 22:31
Збірається люд на *Сході Україні - сміх , спів , анекдоти ... *А на Заході - усі розмови про *політику... *А якщо разом , то * усе гаразд , ну якщо не понапиваються ...
Астролог
21.10.2010, 22:34
через те, що політики неможуть поділитися владою-від них усе залежить, чи я неправа?
-----------------------------------------------------
Права,сегодня народ вилы и топоры в руки брать не будут.
-------------------------------------------------------------------------
І доречі Полісся незбиралося об"являти незалежність. Звідки такі дані?
Сегодня 01:30
----------------------------------------------------------------
Полещуки Оксана,считают себя отдельной группой,само полесье распологается на территориях Украины и Беларуси...эта группа имеет и свой диалект,и свои традиции...и считают себе колыбелью славянства...а независимость они пытались объявить в начале 90-х сперва отделившись от РБ.
Абдурахманов
21.10.2010, 22:43
Оксана Бурбан
В українскій нації за особливостями культури, мови, побуту, історичного минулого, природних умов проживання та зв"язками з іншими народами розрізняють різні групи українців. Найвідоміші серед них-лемки, бойки *і гуцули- це Карпати. На Поліссі проживають поліщуки. На Вінничині подоляни, на північному сході-слобожанці. Так що читайте Шапошніков про групи українців, там вивчете все, що вас цікавить. Немає різниці між народом. Це у вашій голові таке крутиться, бо спілкуєтеся з такими, як ви.
Сегодня 01:23
Оксанко, судя по вашему посту Вы не улавливаете сути вопроса темы. Попробуйте раз десять его прочитать, а так же высказывания других участников и возможно до вас таки дойдёт то, о чём идёт речь здесь.*-)
Полісся *— особлива історико-етнографічна область, частина колишньої прабатьківщини слов'ян, давня етноконтактна зона. Полісся знаходиться на території чотирьох держав: Білорусі, України, Польщі та Росії.
Як і Карпати, воно зберегло найдавніші релікти праслов'янської та праукраїнської культури, що є постійними об'єктами вивчення дослідників-археологів, істориків, фольклористів, етнографів. А ще — багатостраждальна земля, яку спіткала ядерна катастрофа Чорнобиля. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Це з енциклопедії, і я так думаю, що кожна частина України може хотіти Незалежності-тоді України нестане просто.
Астролог
21.10.2010, 22:50
Оксана,вам о Фома,вы о Ерёме.
Астролог
21.10.2010, 22:51
Елена,я же сказал,начало 90-х,Беларуская часть Полесья
Ну да,и при этом Полесье пытались объявить независимость
--------------------------
це ж коли на Поліссі такі події були?...... вперше чую.... розкажіть....
Астролог
21.10.2010, 22:51
праукраїнської культури
------------------------
Такой культуры не существует,слишком новая нация.
Противостояние в вашей голове, голубчик Шапошников. Слава Богу, что я знаю украинцев с Восточной Украины и Запдной, и таким как вы удивляюсь. Вроде жизнь прожили, а в голове(md) . И вГермании не адаптируетесь никогда с такими мыслями враждебными.
живу здесь..... впервые слышу о провозглашении полесской независимости....
Астролог
21.10.2010, 23:00
Елена,для вас-
В 90-х годах, уже после развала Советского Союза существовавшая тогда организация "Полисьсе" фактически выступала за отделение Полесья от Беларуси. Выступая на страницах суперпопулярной тогда "Народной газеты", Микола Шелягович настаивал на том, что полешуки - не белорусы, а ятвяги, и у них есть собственный язык - ятвяжский. Звучали даже призывы к созданию полесской национальной гвардии. Однако эти призывы так и остались призывами. А позднее Александр Лукашенко в одном из своих выступлений коснулся темы полесского сепаратизма: "Я предотвратил попытку расчленения Беларуси и создания Полесской республики".
Олексій, Луцьк, *Рівне,Житомир, північ Києва точно не бажали б відділитися. а ті організації, що створють-так і в наш час теж таке є. Різні організації-різна політика.
Астролог
21.10.2010, 23:05
Я вообще то,о разницах отдельных групп
Не всё дело только в политике...я имею в виду,что склад ума определённых групп,складывался веками...а не вдруг,после того как появилась Юля,Тягнибок...или Бандера и Грушевский.
Тема помойму о разнице в культурах,и она есть.
Я ж писала, що культура різниться за ГРУПАМИ, І ПИСАЛА ЯКИМИ, а не культура ЗУ І СУ.
VIP-Зона
21.10.2010, 23:19
Тема помойму о разнице в культурах,и она есть.
Разница,конечно ,есть
Но противостояния-то *нет никакого!Противостояние -надуманное.
VIP-Зона
21.10.2010, 23:21
І конфлікту ніякого немає між *ЗУ і ВУ .
Так,різні культури,різні менталитети,різні люди.
Ну і що з того ?
Конфліктують люди в інтернеті
В житті *ми живемо дружно ;-)
VIP-Зона
21.10.2010, 23:23
Протистояння було під час Помаранчової революції,але викликано воно було штучно.
VIP-Зона
21.10.2010, 23:32
«Почему культура западной Украины конфликтует с культурой юго-востока? Почему происходит не сложение культур, а их противостояние?»Горе-политики *пытаются нам *втюхать в головы ,что между нами есть противостояние. И многие *из нас *думают,что оно есть.На самом деле,достаточно посетить ЗУ,ВУ,ЮУ и СУ,и убедиться,что нетю его этого *конфликта *на самом деле)А убедить нас ,что есть противостояние,им выгодно,тогда нами лучше управлять.По *принципу-разделяй и властвуй.;-)
Клуб Сит
22.10.2010, 06:16
Хочу спитати п.Шапошнікова. Чому у Німеччині нікому не прийде в голову ставити питання про конфлікт, наприклад, баварської культури з саксонською? Хоча не секрет, що різниця між різними етнічними відгалуженнями німецької нації не менша.... в тому числі і в мовних діалектах (а часом і більша), ніж між населенням сходу і заходу України....
Збірається люд на *Сході Україні - сміх , спів , анекдоти ... *А на Заході - усі розмови про *політику... *А якщо разом , то * усе гаразд , ну якщо не понапиваються ...- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Іван Каравай, це залежить від того, з ким Ви напиваєтесь;-) . А людська культура - вона або є, або її немає, незалежно від регіону проживання.
Абдурахманов
22.10.2010, 10:06
Іван Великий
Хочу спитати п.Шапошнікова. Чому у Німеччині нікому не прийде в голову ставити питання про конфлікт, наприклад, баварської культури з саксонською? Хоча не секрет, що різниця між різними етнічними відгалуженнями німецької нації не менша.... в тому числі і в мовних діалектах (а часом і більша), ніж між населенням сходу і заходу України....
Сегодня 09:16
Ваня, ты задаёшь этот вопрос и этим демонстрируешь жуткую неграмотность в нём.
Поясню тебе, чтобы ты больше не попадал впросак.
Культура различных земель Германии отличается часто ОЧЕНЬ существенно. И это не только бывшей западной и восточной, это даже соседних земель. Как впрочем и диалекты, которые иногда очень трудны в понимании даже самими немцами другиг регионов. А всё это знаешь почему? Шо ... не догадываешься? Это же так просто. Да потому, что она, как и сегодняшняя Украина была сшита из лоскутков различных культур и народов. И именно поэтому, немцы, будучи не глупой нацией, создали не унитарное государство /как это сделали идиоты в Украине/, а федеративное, сняв тем самым подавляющее количество внутренних проблем.
Вань, ты больше не тупи так, почитай хотя бы Википедию если на большее тебя не хватает.(ch)
Абдурахманов
22.10.2010, 10:10
Так вот заканчивая твой ликбез сообщу тебе, что культуры различных земель негласно конкурируют до сих пор там. Это часто зависит от того, из какой земли родом канцлер или президент Германии, от соотношения сил в парламенте и правительстве и так далее. Например баварская культура никогда не станет во главу угла в немецком образовании, потому, что она считается более простонародной и потому не приемлимой для других. И таких примеров много.*-)
Абдурахманов
23.10.2010, 18:54
Шо .... после этого моего поста Великий пропал навсегда? Так может он не так и велик?(ch)
Я бы не сказал-что культуры не сходятся-я бы сказал-что хамство и НЕкультура-находят друг друга через растояния и времена-и это всего лишь черта нашего с вами сегодняшнего времени-горького времени перемен (не писал против кого-то, даже и не почитал толком-о чем в теме пишут люди-немного спешу; так что -если кто ибыл здесь резок-я не о вас написал выше-а вообще).
не согласна с темой...в реале все нормально и мирно уживается...а дураков везде хватает...а с чего такие выводы, автор?
Абдурахманов
26.10.2010, 09:16
Здесь речь идёт не о дураках или безкультурных людях, которых везде хватает. Речь идёт о том, что с некоторых пор в Украине, представители западников решили, что культура западной части Украины более развитая, чем культура восточной. Это утверждение я встречал во многих проукраинских группах, не говоря уже о явно националистических. И здесь скорее всего они этим пытались подчеркнуть то, что на западной Украине культура более европейского типа /польско-венгерско-австрийского/, а на востоке более славянского, то есть русско-украинского.*-)
Это утверждение я встречал во многих проукраинских группах_______________ааа....ну так реал и интернет сильно отличается....в реале я такого не встречала, наоборот даже, приезжая в тот или иной уголок Украины на праздники можно с интересом принимать участие, что некоторые и делают, в этом есть свой колорит, своя экзотика
Абдурахманов
26.10.2010, 09:28
Вера, как говорят французы - если к Вам не прислоняются очень близко в метро Парижа, то это не значит, что метро там нет.
А я сталкивался с такими проявлениями в реале не один раз и начинались они с языка и заканчивались утверждениями, что пока вы там в шахтах и на металлургических заводах сидели, мы тут европейскую культуру перенимали.*-)
приведите пример...очень интересное наблюдение...
Абдурахманов
26.10.2010, 09:42
Заходите в группу "Украинцы" или "Справжнi украiнцi" и читайте подобные перлы. Жаль я Вас проводить туда не могу, я там за подобные вопросы в ЧС.*-)
Абдурахманов
26.10.2010, 09:44
А в реале ... Ну например в моём родном днепре я уже видел плакаты с надписями о языке - "Или будет два государственных или будет две Украины".*-)
печально, что все так...я не люблю ходить в титульные группы...там неадекваты какие-то
Абдурахманов
26.10.2010, 09:50
А я туда люблю ходить. Их посты там убеждают меня в том, что у таких балбесов нет будущего.:-D (Y)
Decadence
26.10.2010, 11:13
Потому что всё разное-менталитет, воспитание,фольклор,язык социума, потому и разнимся мы...но взаимопонимание можно найти с любым человеком...
Абдурахманов
26.10.2010, 21:48
Согласен. Поэтому давайте мы переименуем эту тему и назовём её так - культурные различия востока и запада Украины, в чём они?
Культуры у нашего народа маловато везде и *на востоке и на западе, к сожалению. И даже в столице. Это большая проблема, поэтому такая непреиримость и хамство в группах. Но всё же по моим наблюдениям на западе страны люди спокойнее, меньше матерятся, работники сферы обслуживания более вежливы и уважительнее относятся к старшим. А на востоке больше грубости , все друг другу тыкают, в кафе и магазинах больше хамят, менее опрятно, хуже готовят и меньше порции.
Больше всего повеселило то, что на Востоке меньше порции и хуже готовят.
Абдурахманов
26.10.2010, 22:20
Это Вы говорите о бытовом общении и его культуре. А мне, например, было интересно о культурах и разнице между ними в высоком понимании этого слова. Это музыка, поэзия, живопись, художественная литература, театр, кино и т.д.
О высоком понимании культуры мы врядли сможем поговорить, так как это тема научной диссертации и требует сравнительных исследований в разных культурных сферах жизни общества.
Александр, а вы проверьте, и убедитесь, что самые маленькие порции в Крыму( и самые дорогие), а Черновцах вам на обед лучше заказывать одно блюдо, два вы просто не осилите.
Больше всего повеселило то, что на Востоке меньше порции и хуже готовят.
Александр, если бы у вас были нормальные бабульки в кармане, то и порция бы была побольше, и качество приготовления на высшем уровне!!!! А так, как говорят, протягивайте ножки по одёжке!!! *И ещё скажите как качество и цена пище относится к культуре???
Абдурахманов
26.10.2010, 22:38
Крым курортная зона, а в курортных зонах всегда дороже причём во всём мире.
Абдурахманов
26.10.2010, 22:42
Я например считаю, что на культуру западной Украины наложили сильный отпечаток культуры Польши и Австро-Венгрии. Это и особенности языка и кухня, где преобладают немного другие кулинарные блюда и менталитет, который в корне отличается от восточного. Если разобраться подробнее то я бы сказал что между ними больше различий чем сходства. Это практически разные регионы, народы, культуры.
Культура -понятие всеобъемлющее и очень глубокое и к нему относятся абсолютно все сферы жизни. Но мы можем поговорить и о театральной жизни или о музыке, если хотите.
Абдурахманов
26.10.2010, 22:43
Даже Австрия от Германии отличается меньше чем западная Украина от восточной. Хотя это разные страны.
Абдурахманов
26.10.2010, 22:45
И вы можете сформулировать основные отличия этих культур?;-)
В Приазовье живёт много греков, их быт и культурные традиции тоже отличаются от украинских, кухня тоже. А в одесской области болгары, гагаузы имеют свой язык и свои традиции. А в самой Одессе когда-то жили евреи и они влияли на культурные традиции этого города. А в Славяносербске жили сербы и они несли свою культуру.И тд. и тп.
Абдурахманов
26.10.2010, 22:53
Ну да, Вы правы. Украина соткана как из лоскутков. Это многообразие культур можно было только в страшном сне назвать унитарным государством.*-)
Хуан Миг
26.10.2010, 22:56
Но всё же по моим наблюдениям на западе страны люди спокойнее, меньше матерятся, работники сферы обслуживания более вежливы и уважительнее относятся к старшим. А на востоке больше грубости , все друг другу тыкают, в кафе и магазинах больше хамят, менее опрятно, хуже готовят и меньше порции._______________Улыбнуло:-D :-D :-D *А как великолепно выглядят галицайские гастарбайтеры после получения аванса, а особенно зарплаты.... Просто интеллигенты в седьмом колене... Правда смокинги не носят и напоминают больше четвероногих носителей стратегического украинского продукта (сала), но опять-таки общаются без мата (если эти бессвязные стоны можно назвать общением)...
Хуан Миг
26.10.2010, 22:58
Да и о порциях... Не знаю, как сейчас, а лет пять назад зашли в чебуречную в Перевальном заказали по порции чебуреков и поняли: надо было одну на двоих заказывать...
Несмотря на разнообразие культур все эти народы давно влились в украинскую нацию и любят Украину иногда больше, чем этнические украинцы и знают язык и традиции украинские и порвут любого, кто хает Украину. Я встречала такого гагауза, который говорит очень хорошо по украински и считает себя украинским националистом.
Гагаузам не привыкать они когда то за турок готовы были порвать.
Абдурахманов
26.10.2010, 23:05
Это Вы сейчас об ассимиляции говорите. Это другое. Мне вот действительно интересно играет ли разница в культурах существенную роль для отторжения /не обязательно физического/ одного региона страны другим? Примеров ведь таких в мире толпа. Та же Испания со своими каталонцами и многие другие.
Ну вот, явный пример высокомерия и чванства- Сергей. культура даже рядом не проходила.
Вы так расписываетесь за все перечисленные вами народы, как будто вы принадлежите ко всем этим народам сразу.
Я живу среди них, общаюсь с ними уже много лет, часто езжу в разные города и городки и меня есть своё мнение о них.
Гагаузы чем то сродни галицийцам, только тех ополячивали, а этих отуречивали.
Правда гагаузам плюс, они сохранили свою веру, в отличии от галициев.
Хуан Миг
26.10.2010, 23:28
Ну вот, явный пример высокомерия и чванства- Сергей. культура даже рядом не проходила.___________________Ну что Вы, Татьяна! Какая культура? Откуда она у нас, сирых и убогих? Только Ваше мнение - истина в последней инстанции... Я вообще-то описал то, что регулярно (2 раза в месяц) вижу на нескольких строительных объектах Киева... Причем, ни минуты не сомневаюсь, в том, что это скорей исключение, чем правило, т.к. часто бывая и имея огромное количество знакомых и родственников на ЗУ, знаю не понаслышке о их жизни...
Хуан Миг
26.10.2010, 23:48
Ффсе... Стали мы не интересны, дамочке... Татьяна, ау!!!
Каждый видит то , что хочет видеть. Вы путаете понятия. Мы говорим не о культуре строителей( а они по всей стране похожи) и не о культуре отдельных социальных групп, а об общем впечатлении обывателя о других людях.
Каждый видит то , что хочет видеть.
--------------------------------------------
Вы например увидели маленькие невкусные порции.
Сергій, я зрозуміла вашу ненависть до зах. України. Хтось вас в дитинстві там з родичів добре по голові стукнув, що ви рівняєте всіх підряд, а ще до того розказуєте про тих, що працюють на будівництві , знайшли з ким порівняти всю західну Україну. А деякі ще роблять порівняння пияцтва, тобто де більше п"ють? Як на мене, то пияцтво в нашій країні одинакове- що у ЗУ, що у СУ.Звичайно, це біда нашого народу. Так що, ті, хто вас образив, тим і мстіться.
Правда гагаузам плюс, они сохранили свою
веру, в отличии от галициев.
Сегодня 02:15
Себов, а можно с этого момента поподробнее? Просвети нас, непросвещенных
Что тебе поподробней, не прикидывайся шлангом, ты сам все прекрасно знаешь.
Понятия не имею. О какой вере ты говоришь? О поклонении Перуну, Дажбогу и Стрыбогу?
А що знає, шановний? Що українська віра-це не православна і не якихось там свідків Єговів? Я католичка, чоловік православний. Можемо йти в любу церкву. Бог не суддя-хабарів не бере.
после распада Киевской Руси на территории нынешних трех областей Западной Украины — Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской — сложилось Галицкое (затем Галицко-Волынское) княжество. Это было крупное и сильное государство, однако, в отличие от северных и восточных русских земель, независимость свою оно защитить не смогло и потому в XIV веке вошло в состав Великого княжества Литовского и Польши (затем, соответственно, Речи Посполитой). Поляки исповедовали католичество, и под их влиянием (и давлением) все находившиеся под покровительством Речи Посполитой православные архиереи объявили о признании власти папы римского.
Это решение было закреплено Брестской унией 1596 года. Православные сохраняли свои традиции церковного богослужения (т. н. восточный обряд, или греко-католичество), но главой церкви считался папа римский. В течение почти двухсот лет униатство было господствующей религией на территории правобережной Украины и всей сегодняшней Белоруссии. К концу XVIII века Польша была поделена между Российской и Австрийской империями и Пруссией. Белоруссия досталась России полностью, а вот Украина — нет. Густонаселенные земли бывшего Галицкого княжества, к тому времени просто Галиции, в 1772 году отошли к Австрии. В 1808 году под покровительством австрийской короны была воссоздана Галицкая митрополия, наследницей которой и является Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) в ее сегодняшнем виде.
Я католичка, чоловік православний
---------------------------------------------
Объясните этой блаженной разницу между католичеством и православием.
Себов, незачем нам кремлевские истории копировать. Если ты хоть капельку способен анализировать, то ты поймешь, что УНИЯ - была единственным способом сохранить православие на западных землях, сохранение восточного обряда и признание власти Папы Римского, поэтому и называется конфессия Греко -Католики (католики восточного (греческого) обряда). Но в кремлевской истории такого не пишут
Мені пояснювати різницю непотрібно. Такі теми взялися оспорювати , експерти нетовські блін.
И вообще-то пока что свобода вероисповедания, гарантированная конституцией, даже несмотря на то, что ваш позорный президент лижет руки гражданину Гундяеву
Ну так ваш позорнейший из всех позорных лизал руки гражданину Гузару.
И прилизывал гражданину Денисенко.
Не лизал, а с уважением относился к представителям всех конфессий. Улавливаешь разницу?
Не лизал, а с уважением относился к представителям всех конфессий. Улавливаешь разницу?
Ты своей землячке Бурбан расскажи как униаты сохраняли православие на западных землях. Если кроме рубероида здесь общаться не с кем, то честь имею.
Хуан Миг
27.10.2010, 00:47
Сергій, я зрозуміла вашу ненависть до зах. України. Хтось вас в дитинстві там з родичів добре по голові стукнув, що ви рівняєте всіх підряд, а ще до того розказуєте про тих, що працюють на будівництві , знайшли з ким порівняти всю західну Україну. А деякі ще роблять порівняння пияцтва, тобто де більше п"ють? Як на мене, то пияцтво в нашій країні одинакове- що у ЗУ, що у СУ.Звичайно, це біда нашого народу. Так що, ті, хто вас образив, тим і мстіться.______________________Ей Богу, Ксю, нельзя же быть такой неумной.... Не стоит ничего выдумывать о тех, кого не знаешь (это, кстати тоже характеризует культурный уровень...), честно, развеселила.... *А уж когда прочитал, что православие и католичество одно и то же - просто расхохотался...
Хуан Миг
27.10.2010, 00:50
что ваш позорный президент лижет руки гражданину Гундяеву_____________________Весомое заявление... Можешь аргументировать, Олег? (особенно меня интересует аргументация слова ПОЗОРНЫЙ)...
Хуан Миг
27.10.2010, 00:52
Кстати ВАШ, тоже стоило бы аргументировать... Насколько понимаю, президент у нас один... В Галиции пока отдельно президента не избирают...
Хуан Миг
27.10.2010, 00:55
Не лизал, а с уважением относился к представителям всех конфессий. Улавливаешь разницу?_________________Ющенко с уважением(md) (md) (md) *Да он кроме себя вообще никого не уважал... А лизать у него не плохо выходило...
Аз Есмь Царь
27.10.2010, 00:59
А как он зализывал Вселенскому Патриарху чтоб тот признал УПЦ КП, вот шоу было.
Хуан Миг
27.10.2010, 01:01
вот шоу было._________________Ну, не шоу (слишком громко), а так... шапито... цирк, в общем...:-(
Что же вы все делите на западных и восточных. Объединять народ нужно и искать общие интересы и культурные ценности, вот тогда будет нашей Украине лучше. На западе и на востоке люди ни чем друг от друга не отличаются. Так же хотят жить достойно, растить детей в безопасности, любить и быть любимыми. А то, что одни едят вареники с салом,а другие пелмени с маслом, так какая разница.
Абдурахманов
27.10.2010, 15:12
Татьяна, а как объединять, если одни оказываются намного более наглее других и присваивают себе /не понятно по какому праву/ право определять кто настоящий украинец, а кто нет. Кто пятая колонна в стране, а кто коренной житель. Кому, когда *и на каком языке разговаривать и учиться и т.д. Как объединять, может вы способ знаете?;-)
Виталий, нельзя сравнивать по форуму настоящую картину жизни. Это некоторые выскочки на форуме считают, что они имеют право судить на каком языке разговаривать целой стране, судить кто настоящий украинец, а кто нет, кому, где и как жить. А на самом деле восток от запада ни чем не отличаются. И тому пример майдан *в Киеве в 2004 году. Люди делились на морозе хлебом и чаем друг с другом и никто не спрашивал западенец ты или с Донбаса. Не было ни мордобоя ни стычек. Мы можем быть одним народом, мы и есть один народ!!!!
Клуб Сит
27.10.2010, 15:59
А уж когда прочитал, что православие и католичество одно и то же - просто расхохотался...
==========================================
Цікаво-цікаво.... А що, між цими релігіями є суттєва різниця (не рахуючи підпорядкування і мови, на яких проводяться Літургії)....??? Зрештою, Коломійченко, якщо ти атеїст.... то можеш і далі хохотати ("Люди завжди сміються над тим, чого не розуміють" .... Гйоте....)
Католики и православные,прежде всего Христиане.Кстати меня за эту фразу на одной русской теме поставили в чёрный список:-D А если по теме то между востоком и западом в ментальности такая пропасть что не перепрыгнуть не обойти не получится:-D так и будем барахтатся в болоте пока не поймём.
А що, між цими релігіями є суттєва різниця (не рахуючи підпорядкування і мови, на яких проводяться Літургії)....???
Иван, вы и правда считаете, что православие и католичество одно и то же??????? :-O (md) (md) (md) А ислам там же???
Enigma-Girl
27.10.2010, 16:46
Я тоже считаю. что уклад жизни , обычаи. разные в каждом регионе и даже области. И это естественно. Это есть в каждой стране, и все нормально существуют и не навязывают свои обычаи.
Когда мы примем друг друга такими как мы есть,со всеми тараканами в голове:-D *тогда двинемся дальше
Основные расхождения в догматике и канонеВ православии существуют две точки зрения на католиков. Первая считает католиков еретиками, исказившими Символ Веры (путём добавления Filioque). Вторая — схизматиками, отколовшимися от Единой Соборной Апостольской Церкви. Католики, в свою очередь, однозначно считают православных схизматиками, отколовшимися от Единой Вселенской и Апостольской Церкви.Православие не принимает латинскую формулировку Никео-Константинопольского Символа Веры с филиокве, где речь идёт об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына (Filioque).Православие отвергает догмат о непогрешимости (безошибочности) Римского папы и его главенство над всеми христианами.В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.В католицизме, в отличие от православия, существует догматическое понятие о чистилище, которое не является аналогом понятия о мытарствах в православии, а также учение о сверхдолжных заслугах святых.
А уж когда прочитал, что православие и католичество одно и то же - просто расхохотался...
--------------------
Світові релігії - буддизм, іудаізм, іслам і християнство.
Католицизм, православ*я і протестанство - це три течії ХРИСТИЯНСТВА....
Яночька и там и там просто бизнес,:-D *там бога нет
О прочих расхождениях Православия и католицизма
гуглиле в википедии
Когда мы примем друг друга такими как мы есть,со всеми тараканами в голове:-D *тогда двинемся дальше
18:51_______Петерс прав на все сто
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot