Просмотр полной версии : Роль Романа Шухевича в історії України...
Роль Романа Шухевича в історії України...
Амфитоминчик
31.10.2010, 12:18
...Рома?н О?сипович Шухе?вич (укр. Роман Йосипович Шухевич) (30 июня или 17 июля 1907 — 5 марта 1950) — руководитель ОУН(б) на территориях Западной Украины и Восточной Польши с мая 1943 до своей гибели. В вооружённых формированиях нацистской Германии с 1941 — имел немецкий военный чин — гауптман (капитан)[2], в 1942—43 — гауптштурмфюрер[3]. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН(б).
Рома?н-Тарас Йо?сипович Шухе?вич (30 червня 1907[1] — 5 березня 1950) — український політичний і державний діяч, військовик.
Член галицького крайового проводу Організації українських націоналістів. Командир з боку українців українського військового підрозділу «Нахтігаль» в складі іноземних легіонів Вермахту (1941—1942). Генерал-хорунжий, головнокомандувач Української повстанської армії, голова Секретаріату Української головної визвольної ради (1943—1950). Нагородженний званням Герой України посмертно[2].
Петро Дужий, ідеолог ОУН, так писав про Шухевича:
Боротьба за волю українського народу, за його суверенне державне існування і розквіт стала змістом життя Романа Шухевича — людини виняткового гарту
Тема - * не * про * УПА, * *а * * про * *отдельную * личность... * в * истории * нашего * госсударства... * *мне * *хотелось * * бы * * услышать * об * * этом * человеке * ваше * мнение...
Какое отношение имеет гауптштурмфюрер Шухевич к нашему государству?
Азазелло
31.10.2010, 13:10
ПРОВЕДИТЕ ПАРАЛЛЕЛЬ С - А.ГИТЛЕРОМ. ТОЛЬКО РАЗВЕРНУТЬСЯ НЕ ДАЛИ.
А ещё Шухевич *евреев от расстрелов спасал. ;-)
И белорусам в составе 201 -го полицейского батальона помогал в 42-ом грибочки собирать в лесах.
Роль Шухевича в истории государства украинского проста... А именно выпячить украинцев.., максимально отдалить их от русских..., и разрушить по-настоящему славную, общую с Россией, историю Украины... Типа, нам пофиг, мы сами с усами.., вон у нас и свои герои есть... Беда в том, что на Украине нет отдельных от России (история-то общая) настоящих героев... Все настоящие так или иначе, но связанны с добрым именем России... Вот и повылазили всякие шухевичи и мазепы, как только во власть на Украине пришли необандеровцы, что по сути своей являются никем иными, как реваншистами....
Полностью согласен с Федором.
Ангел-Хранитель
01.11.2010, 11:40
что по сути своей являются никем иными, как реваншистами....------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------я так понял . что в понятие "реваншизм "дпя вас есть ругательство ? вот люди желающие возврата в СССР --это классические реваншисты --ну и что ? где криминал? вы наверное это слово трактуете по совдеповски ? так совдепы и есть реваншистами
Хуан Миг
01.11.2010, 12:14
Тема - * не * про * УПА, * *а * * про * *отдельную * личность... * в * истории * нашего * госсударства... * *мне * *хотелось * * бы * * услышать * об * * этом * человеке * ваше * мнение...____________________________А какое мнение должно быть о НАЦИСТСКОМ преступнике?
Decadence
01.11.2010, 12:21
Давайте создадим тему "Чикатило.Его роль в истории"
Хуан Миг
01.11.2010, 12:21
Чикатило - россиянин... Давайте об ОНОПРИЕНКО;-)
Decadence
01.11.2010, 12:24
Нет уж,простите,Чикатило из Сумской области,а убийцей он был союзным...
Михаил, реваншисты это те, кто желает реванша.. Все очень просто,.. не стоит мутить воду... Иными словами, у власти временно (одурачив часть нормального населения) оказались дети и внуки тех, кого изначально и заслуженно было принято считать предателями и коллаборационистами... Вооот... Получив власть.., вседозволенность.., эти опозоренные предками потомки, вдруг решили обелить и оправдать своих предков, ну и себя заодно, раз такая лафа настала... Взяв в руки карандаш и кусок картона, сии господа и поначали писать новую историю Украины, втиснув в нее мифы и ложь о "подвигах" своих, якобы, неоцененных предках.... Вот так и получилась та хрень, что сейчас мы наблюдаем на неньке....
Абдурахманов
01.11.2010, 13:48
Роль Шухевича в Украине и её истории - отсутствует начисто. Потому как невозможно говорить о его роли в Украине, в связи с тем, что он жил в то время, когда такое государство физически отсутствовало.*-)
Роль Романа Шухевича в історії України... *Яка може бути роль вбивцi?Роль людини,яка у офiцерському званнi присягала на вiрнiсть Гiтлеровi, i нiколи не була громодянином Украiни?
Вип-Плюс
01.11.2010, 15:31
А НУ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОБРОБНЕЙ ,В КАКОМ ЧИНЕ БЫЛ ШУХЕВИЧ?ПРОСТО ИНТЕРЕСНО
Роль людини,яка у офiцерському званнi присягала на вiрнiсть Гiтлеровi, * *І у вас, звичайно, є докази давання такої присяги? Роман Шухевич - Герой України, все життя присвятивший боротьбі за незалежність України. І віддав він життя за існування держави, в якій зараз ви живете.
Хуан Миг
01.11.2010, 16:01
І у вас, звичайно, є докази давання такої присяги?________________________А какие нужны доказательства? Офицером вермахта, а тем более войск СС без присяги не становились...
Хуан Миг
01.11.2010, 16:03
А НУ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОБРОБНЕЙ ,В КАКОМ ЧИНЕ БЫЛ__________________________Коробченко! Та с начала форум прочти, там все написано... И не будешь ненужных вопросов задавать....
___00___________00___________00__|
|___0000_________00_________0000__|
|___00_00________00________00_00__|
|___00__00_______00_______00__00__|
|___00__000______00______000__00__|
|___00___000_____00_____000___00__|
|___00___000_____00_____000___00__|
|___00____00_____00_____00____00__|
|___00____00____0000____00____00__|
|___00___000____0000____000___00__|
|___00__00_____000000_____00__00__|
|___000000_____00__00_____000000__|
|___00__000000000__000000000__00__|
|___00______00__0000__00______00__|
|___00______00___00___00______00__|
|___0000000000000000000000000000__|
|___________000__00__000__________|
|____________000_00_000___________|
|______________000000_____________|
|________________00_______________|
|____Слава Україні!_Героям слава!!__
01.11.2010, 16:20
Апологеты реабилитации ОУН-УПА, дивизий "Нахтигаль", СС "Галичина" пытаются уверить украинскую общественность в том, что эти формирования защищали украинцев от немцев и "советов", защищали гражданское население. Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Об этом же свидетельствовали в Нюрнберге на суде бывшие руководители абвера Лахузен, Штольце, Лазарек.
Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, абвера и гестапо) * * *І зараз Кашаєв зробить те, що до нього не зміг зробити ніхто - нарешті покаже нам ці документи. Просім, просім...
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 16:23
В тоже время по инициативе польского графа, одного из богатейших землевладельцев и банкиров, прошедшего путь от офицера австрийской армии до митрополита греко-католической церкви Андрея Шептицкого, наряду с "Лугами", создается "Католический акция украинской молодежи", которая организовывает подготовку боевиков, многие из которых позже, во время Великой Отечественной войны вступят в кровавый батальон "Нахтигаль" и части СС, в частности - дивизии СС "Галичина", в которой присяга была следующей:
"Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе, и буду покоряться до смерти. Да поможет мне бог!" (Войцеховский А. А., Ткаченко Г. С. "Украинский фашизм" - Киевское историческое общество организации ветеранов Украины. - К.: 2004 г.)
Що з це асоціяція така? Американська? Гугл на таку назву чомусь не реагує.
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 16:27
Полищук ты покажи документы доказывающие обратное. Сделай то чего до тебя еще никто не делал.
многие из которых позже, во время Великой Отечественной войны вступят в кровавый батальон "Нахтигаль" * * Кровавий...во как. Всі інші батальйони під час війни займалися виключно миротворчими діями і тільки "Нахтігаль" кровавий....
Полищук ты покажи документы доказывающие обратное. *Ну ти даєш. Ти ж у правоохоронних структурах працюєш, закони мусиш знати. Доказувати має той, хто звинувачує. Я ж не стверджую, що таких документів нема, просто хочу переконатися у їхньому існуванні. Цілком припродня вимога, правда?
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 16:34
Послушай перевертыш. Когда на войне солдат убивает солдата, то по земным законам это честный бой где побеждает сильнейший. Когда вооруженные военные *люди уничтожают мирное гражданское население, даже во время войны это преступление, по всем нормам. *Или у вас не так?
Полищук ты покажи документы доказывающие обратное. Сделай то чего до тебя еще никто не делал........................:-D :-D :-D ОНИ ПОСЛЕ ТАКОЙ ПРОСЬБЫ ИЛИ С САЙТА ПРОПАДАЮТ ИЛИ НАЧИНАЮТ МАТЕРИТЬСЯ
Или у вас не так?....................................А У НИХ ВСЕ НЕ ТАК :-D
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 16:37
А я никого не в чем не обвиняю. Я привожу цитаты. И все.
Послушайперевертыш. Когда на войне солдат убивает солдата, то по земным законамэто честный бой где побеждает сильнейший. Когда вооруженные военные люди уничтожают мирное гражданское население, даже во время войны этопреступление, по всем нормам. *Или у вас не так?
Сьогодні 19:34
----------------------------------------------------------
Унас давно війни не було.Ти лучше розкажи як у вас убивця і тероріст став героєм росії кадиров.
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 16:40
Того самого Шептицкого, который 5 июля 1941 года обратился к униатскому духовенству и верующим с "пастырским словом": "По воле всемогущего и всемилостливого бога начинается новая эпоха в жизни нашей родины. Победоносную немецкую армию, занявшую уже весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага. В этот важный исторический момент призываю вас, отцы и братья, к благодарению бога, верности его церкви, послушанию властям и усиленному труду.
Чтобы поблагодарить всевышнего за всё, что он нам дал и умолить о милости на будущее, каждый душепастырь отслужит в ближайшее воскресенье по получении этого призыва благодарственное богослужение и после песни "Тебя боже хвалим" провозгласит многолетие немецкой армии и украинскому народу" (ЦГИА УССР во Львове, ф.358, оп.1, д.11, л.25.
Антикунни
01.11.2010, 16:44
Щоб не було сперечань , потрібно видавати *підручники *в яки би у Львові , Тернополі ті Івано- Франківські *героями були Бандера та шухевич *... А по всій іншій Україні - Кожедуб , Ковпак , Супрун , Рабалко...
Хуан Миг
01.11.2010, 16:50
"Нахтігаль" давав присягу на вірність Україні, а не Гітлеру. Це два.____________________________Афигеть.... Войсковая единица вермахта не присягнула главнокомандующему.... Игорь! Ты же не дурак.... Элементарная ЛОГИКА....
Антикунни
01.11.2010, 16:55
А хто Хатинь *разом з людьми спалив ?...
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 16:57
Доказувати має той, хто звинувачує.
-----------------------------------------------
Если собрался выступать в роли адвоката, то докажи нам обратное.
Унас давно війни не було.Ти лучше розкажи як у вас убивця і тероріст став героєм росії кадиров.___________Одесса вроде бы не в России (H)
Послушай перевертыш. * * Це ти кому?
Афигеть.... Войсковая единица вермахта не присягнула главнокомандующему.... Игорь! Ты же не дурак.... Элементарная ЛОГИКА....
Ну і фігєй собі...(tr) Я читав, що "Нахтігаль" присягу не давав. Можеш спростувати - спростовуй. Чомусь елементарна логіка в діях вояків УПА твому розумінню недоступна.
Азазелло
01.11.2010, 18:25
ЭТО ВОВА ВСЕМ, ОН ЖЕ РАДЯНЬСКИЙ ПРАПОРЩИК, А ТО!
Если собрался выступать в роли адвоката, то докажи нам обратное. * * * * * * * *Кашаєв - гомосексуаліст! Доказуй протилежне, якщо хочеш. От тому в Україні таке беззаконня, бо міліція сама на кожному кроці порушує закон.
Кашаєв - гомосексуаліст!
Ого! Это из разряда, Полищук - переодетая Роза Люксембург?
Ого! Это из разряда, Полищук - переодетая Роза Люксембург? *А-ха, із розряду "нєапровєржимиє факти"
Хуан Миг
01.11.2010, 18:46
Чомусь елементарна логіка в діях вояків УПА твому розумінню недоступна.________________Логика УБИЙЦ(md) (md) (md) *- ОРИГИНАЛЬНО... Игорек - ГАУПШТУРМФЮРЕР - ЗВАНИЕ ОФИЦЕРА СС... Что еще нужно объяснять? Ссовец не присягнул ФЮРЕРУ?
Ну і де ти там побачив СС? Це раз. "Нахтігаль" давав присягу на вірність Україні, а не Гітлеру. Це два.
=======================================
Ох, Игорь... Свистишь, как и все украинцы... "Нахтигаль"подразделение Абвера и очень сомнительно, что последние мифы, что пускают корни на Украине, имеют под собой какую-нибудь почву.... Присягать можно было только тому, кому и принадлежал батальон... Вспомните-ка, кто в "Нахтигале" был старшими офицерами ?.. Немцы ?... Или галичане?... То-то же.. Или вы думаете, что и немцы - старшие командиры, также присягали Украине ?.. Ну не смешите !.... Это на раз сводит на нет все вашу ложь... Что касается Шухевича, то стоит напомнить, что помимо "Нахтигаля" он командовал 201 охранным батальоном.. Вы может не знаете, так я вам открою глаза -- все охранные подразделения Германии подчинялись только.... СС !!... Так что это вновь херит все потуги необандеровцев отмазать Шухевича от этой преступной организации... Шухевич - преступник.. Шухевич - позор Украины... Так было, есть и будет...
Кашаєв - гомосексуаліст! эмигрант а ты откуда знаешь? что лежал под ним?
как всегда только задал вопрос запроданцу, как он благополучно исчез. шо за народ эти эмигранты:-D
Азазелло
01.11.2010, 19:20
СКОРО ВАХТА МАДАМ ЛЭСКИ.
Шухевич - преступник.. Шухевич - позор Украины...
Не *тобі Федю це вирішувати!
Krasotka
01.11.2010, 19:23
Кашаєв - гомосексуаліст! Доказуй протилежне, якщо хочеш. От тому в Україні таке беззаконня, бо міліція сама на кожному кроці порушує закон._________________ Игорь, я с таким уважением к Вам относилась( Знаете ли, я относительно недавно присоединилась повторно к этой группе и мне неприятно читать подобное, особенно относительно Кашаева. Простите, конечно, если сочтёте это грубостью, но многим на этом форуме учиться и учиться до уровня Александра!
Не *тобі Федю це вирішувати!
============================
Почему ?... Я просто владею этой информацие и желаю ею поделиться с другими .. Вы не согласны ?.. Скажите в каком месте я не прав и мы это смело обсудим.... Ну это если есть что сказать... Но вот сказать, милейший, вам нечего... Так как вы знаете и понимаете, что я прав во всем.. Поэтому кроме простеньких поправок на мое право говорить-не говорить, у вас за душой ничего нет.... Вы, как и все ныне одураченные украинцы, исторические голодранцы... Вам наплели в оба уха, но вот как обманывать других, не научили.. Поэтому вы кроме каких-нить сомнительных призывов м лозунгов ничего породить и не в состоянии...
Абдурахманов
01.11.2010, 19:53
Представители „Яд ва-Шем“ /Израиль/говорят, что руководитель иерусалимского мемориального комплекса „Яд ва-Шем“ Йосеф (Томи) Лапид в своем заявлении опирался на научное исследование, указывающее на глубокую и интенсивную связь между батальоном „Нахтигаль“ во главе с Романом Шухевичем и немецкими властями, и также связывающим между батальоном „Нахтигаль“ под командованием Шухевича и погромом во Львове в июле 1941, унесшим жизни приблизительно 4000 евреев. Лапид также опирался на документы, имеющиеся в архиве, касающиеся батальона „Нахтигаль“ и Романа Шухевича. Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации на прошлой неделе..»
http://cn.com.ua/N483/events/history/index.html
Абдурахманов
01.11.2010, 19:55
Фотокопия секретной справки КГБ о «подготовке к допросу» свидетелей по делу батальона «Нахтигаль». Из архивов СБУ.http://www.ssu.gov.ua/sbu/doccatalog/document?id=75824
Вы, как и все ныне одураченные украинцы, исторические голодранцы...
Я плачу:'( , історичний олігарх.
У мене є те, чого в тебе ніколи не буде - в мене є інформація, отримана не з архівів і агіток тих, з ким воювали воїни УПА під проводом Шухевича і Бандери, а з живого спілкування з безпосередніми учасниками тих подій.
Иными словами, вы в состоянии противопоставить свои знания общеизвестным фактам и документам ??... Иными словами, брехня какого-нибудь бывшего полицая, что отсидел за свои деяния, и вдруг решивший обелить себя в глазах своего неопытного и простоватого потомка, важнее, чем всем известные факты ?...
Вот в этом-то и беда нынешней Украины -- врут все... и на волне свидомизма все желают быть обманутыми.... Поганный рот легко находит растопыренные уши... Плачь, ненька, у тебя чума в доме....:-(
Абдурахманов
01.11.2010, 20:23
С таким же успехом я могу рассказать про своего соседа-участника войны, который когда выпивал очередную чекушку рассказывал, как он участвовал в покушении на Гитлера.:-D :-D :-D
Роль Романа Шухевича в історії України...
====================
никакой роли не играл,так как ни какого отношения к Украине не имел,подданый Австро-Венгрии,служивший в рядах СС.
бюрократ ви, дядя Фёдор...
какой-нибудь бывшей полицай зумів обрехати декілька мільйонів населення Західної і не тільки України:-O
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 20:53
Полищук я слишком брезгливый, чтоб быть гомосексуалистом.
Логика УБИЙЦ(md) (md) (md) *- ОРИГИНАЛЬНО... Игорек - ГАУПШТУРМФЮРЕР - ЗВАНИЕ ОФИЦЕРА СС... Что еще нужно объяснять? Ссовец не присягнул ФЮРЕРУ * * * * Вбивці - це більшовики, які вбивали і звірствували в ЗУ з 39-го по 41-ий, їм і претензії висувай, чому їх так "любили" українці. Шухевич не був в СС, він просто не міг бути в СС.
Ох, Игорь... Свистишь, как и все украинцы... *Федя, а хочеш, я тебе забаню за образу всіх українців?;-) *47 мільйонів попереджень....це скільки ж тобі сидіти прийдеться?(md)
Федя, а хочеш, я тебе забаню за образу всіх українців а какое отношение ты эмигрант имеешь к Украине? ты подданный Канады, присягу давал Канаде, коим боком ты до Нэньки Украины?.бань Леську и К тож канадскую подданую, толку будет больше. смотрю ты что то часто угрожать начал, что план не выполняешь в стрессе работаешь? а кому ща легко
Что касается Шухевича, то стоит напомнить, что помимо "Нахтигаля" он командовал 201 охранным батальоном.. Вы может не знаете, так я вам открою глаза -- все охранные подразделения Германии подчинялись только.... СС !!.. * *А-ну, відкрий нам нарешті очі. А-то всі триндять-триндять, а вагомих доказів як не було, так і нема, і так виглядає, що і не буде. Так що Фєдя не канають твої розповіді без документальних підтверджень;-) А лозунги про позор і т.д. будеш комусь іншому впарювати. Час актябрськіх дємонстрацій пройшов...
Кашаєв - гомосексуаліст! эмигрант а ты откуда знаешь? что лежал под ним? * * Ні, не лежав, із даставєрних істочнікав чув.
Дончанин Вова, у тебе ще й з пам"яттю проблеми? Я вже не раз писав, що я - громадянин України, так що можеш заспокоїтися.
как всегда только задал вопрос запроданцу * *Ти кого назвав запроданцем?
Хуан Миг
01.11.2010, 21:28
Вбивці - це більшовики, які вбивали і звірствували в ЗУ з 39-го по 41-ий, їм і претензії висувай, чому їх так "любили" українці. Шухевич не був в СС, він просто не міг бути в СС._________________При чем тут большевики, Игорь? Кто-то что-то сказал по поводу того, что они не убивали? Тема о Шухевиче... А он был ГАУПШТУРМФЮРЕРОМ СС... И аргумент НЕ БЫЛ, потому что НЕ МОГ БЫТЬ - по меньшей мере НЕСОСТОЯТЕЛЕН... Человек носил ссовское звание.... Про охранный батальон и то, кому эти батальоны подчинялись здесь уже написали...
Абдурахманов
01.11.2010, 21:28
Шухевич не був в СС, він просто не міг бути в СС.
Почему? Заявление не знал как на немецком написать?;-)
Абдурахманов
01.11.2010, 21:30
Вся кровавая «одиссея» гауптштурмфюрера СС Р.Шухевича выразительно и строго документально очерчена в обширной главе книги В.И.Верещака «Правду не одолеть» (Издательство «Украiна», К., 2003 г. Тираж 1 тыс. экз.) «Командир «армии бессмертных». Правда и вымысел».
Игорь, я с таким уважением к Вам относилась( Знаете ли, я относительно недавно присоединилась повторно к этой группе и мне неприятно читать подобное, особенно относительно Кашаева. Простите, конечно, если сочтёте это грубостью, но многим на этом форуме учиться и учиться до уровня Александра! * А що, вже не відноситесь? Я ж не стверджую, а пропоную Кашаєву доказувати, що він не верблюд, адже він сам сказав, що це нормально - безпідставно звинувачувати, то нехай побачить, як це нормально. Я міг з таким самим успіхом написати, що він - негр, суть в іншому. А рівень в нього не завжди "на рівні". От сьогодні обізвав когось перевёртишом і не каже кого. Ну що це за уровєнь?
Абдурахманов
01.11.2010, 21:34
Достаточно вспомнить, что во время карательной операции на Волыни, руководимой командиром УПА Романом Шухевичем, в период с 10 по 15 июля 1943 года отряды УПА уничтожили более 12 тыс. поляков.
Абдурахманов
01.11.2010, 21:34
По данным Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности и обороне от 30.10.2003 года, а также польского профессора Эдварда Пруса (книга "УПА. Повстанська Армiя, чи куренi рiзаков?"), во время Второй мировой войны от рук Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии *погибло около 1,5 млн. евреев, 1 млн. украинцев, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей.
Я просто владею этой информацие и желаю ею *поделиться с другими .. Вы не согласны ?.. Скажите в каком месте я не прав и мы это смело обсудим.... Ну это если есть что сказать... Но вот сказать, милейший, вам нечего... Так как вы знаете и понимаете, что я прав во всем.. Поэтому кроме простеньких поправок на мое право говорить-не говорить, у вас за душой ничего нет.... Вы, как и все ныне одураченные украинцы, исторические голодранцы... *О, "нєголодранєц" вирішив свою велич показати, нікак ще один ларьок відкрив, носа задер...Тіха сам з сабою... Фєдя вже сам собі питання ставить, сам на них відповідає... І співбесідники не потрібні...
Абдурахманов
01.11.2010, 21:36
А против кого воевал Шухевич в Белоруси?;-)
що я - громадянин України, так що можеш заспокоїтися.я еще больше волноватся начал, там случаем "зеленая карта" тебе не светит? а на счет запроданца? я думал ты разумный
Хуан Миг
01.11.2010, 21:37
Степан Бандера писав: "На початку 1941 року відкрилась можливість зробити при німецькій армії вишкіл двох українських відділів, приблизно в силу куреня". [1] Тут же Бандера зазначав, що "військово-вишкільну працю" виконували в ОУН-бандерівців Р. Шухевич, Д. Грицай-Перебийніс та О. Гасин-Лицар. Досить добре відомо, що спеціаль-батальйон Абверу "Нахтігаль" ("Соловей", "Нічний птах") імені С. Бандери був сформований у березнi-квітні 1941 р. із бандерівців. Формування проходило військову підготовку в Нойгаммері в складі 1-го батальйону полку спеціального призначення "Бранденбург-800", який був підпорядкований Абверу-2 (відділ Абверу, що займався здійсненням диверсій у стані противника). Політичним керівником батальйону був Теодор Оберлендер (відомий німецький діяч, який займався німцями Сходу, оберфюрер СС), командиром батальйону з боку німців був обер-лейтенант Альбрехт Херцнер, командиром батальйону з боку українців - капітан Роман Шухевич. * * * * * * * * * http://ukrstor.com/ukrstor/maslovskij-3.1.html * * * Это начальный этап.... Еще не СС - АБВЕР...
Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации на прошлой неделе..»
Ну-у-у-у?????.........Хоч би одним глазком взглянуть...
Иными словами, вы в состоянии противопоставить свои знания общеизвестным фактам и документам ??... * * Ні, не в состоянії. Давай свої документи, будем вивчати. Ну коли ж ми нарешті побачимо ці "общєізвєстні дакумєнти"?
Полищук я слишком брезгливый, чтоб быть гомосексуалистом. * * А даказатєльства?
Абдурахманов
01.11.2010, 21:43
Рекомендую посмотреть документальный фильм "Война в лесах" , который, ну очень не хотят показывать в Украине, и тогда поймёте всю апологетов УПА и ОУН. Именно украинские националисты из Черновицкого куреня (больше всех пулемётчик Катрюк) зверски расстреляли Хатынь. Роман Шухевич: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет». Вот слова этого фашиста.*-)
А даказатєльства? эмигрант ты же сам уверяешь что господин Кашаев тебя не имел, какие тебе доказательства
Почему? Заявление не знал как на немецком написать? *Що ж ви елементарних речей про СС не знаєте, а експерта із себе траскаєте? ай-яй-яй
Тема о Шухевиче... А он был ГАУПШТУРМФЮРЕРОМ СС.. * Докажи.
Хуан Миг
01.11.2010, 21:46
Что было до переброски 201-го батальона в Белоруссию, известно хорошо. Шухевич был одним из старших офицеров в диверсионно-разведывательном батальоне «Нахтигаль», созданным «Абвером» из ОУНовцев, и прошедший с гитлеровцами по Украине от Сана до Винницы. После этого, по версии националистов, батальон был отозван с фронта на отдых в Юзвин, где, узнав об аресте Бандеры и других лидеров ОУН, отказался сражаться вместе с немцами, после чего был разоружен, а личный состав интернирован. Установленным фактом можно считать лишь отзыв батальона с фронта, все остальное уже из серии догадок и интерпретаций. И, как бы там ни было, большая часть личного состава батальона вместе с большей частью другого выпестованного «Абвером» батальона «Роланд», вошла в состав вновь сформированного во Франкфурте 201-го батальона охранной полиции. Участие в составе 201-го батальона было добровольным, каждый участник подписал 1 декабря 1941 года контракт на один год, в том числе и Роман Шухевич, назначенный командиром сотни. Известно, что из «нахтигалевцев» отказались его подписывать всего около 15 человек из 300. Разительная метаморфоза! По официальной версии, «Нахтигаль» расформировали из-за отказа воевать вместе с немцами в результате ареста верхушки ОУН, а тут вроде как одумались и согласились. С чего бы вдруг? * * * http://lnx.fraza.ua/zametki/15.08.07/40788.html?cpage=42 А это вторая часть марлезонского балета.... Таки не присягал.... Да, Игорь? Поражает *желание поставить с ног на голову даже то, что НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ....:-(
.... Еще не СС - АБВЕР... * * * * * * * * * * *
То вже не СС? Історія - точна наука. Правда, Сергій?
а на счет запроданца? я думал ты разумный * * Првильно думав. Так кого ти запроданцем назвав? Ти що, боїшся сказати? Так, як Кашаєв?
Володя Малютін, наскільки для Вас важлива роль Шухевича в історії України. Особисто мені більш важливіший сьогоднішній і завтрішній день , а для Вас) Чому Вас запитую - бо ми проживаємо разом в одній країні -сваритись не хочеться... І що нам з Вами особисто ділити , навіть те, що Ви проживаєте на Донеччині, а я в ЗУ - цілі у нас одні - покращення нашого життя,щоб були здорові наші рідні, мир , душевний спокій і хочеться мати віру в завтрашній день...А Ви як вважаєте, Володю) Коли будете в Мукачево)
завтрашній день- правильно...(v)
Абдурахманов
01.11.2010, 21:51
Почему? Заявление не знал как на немецком написать? *Що ж ви елементарних речей про СС не знаєте, а експерта із себе траскаєте? ай-яй-яй
Так всё таки - почему не мог?;-)
Хуан Миг
01.11.2010, 21:52
В десятках тысяч населенных пунктов на захваченых Третим Райхом территориях, где временами не было даже немецкой администрации, создано местную охрану (в т.ч. самооборону), которая не подпадала под категорию полицейских формирований. Именно на ее основе уже в конце 1941г. из местных жителей создали службу охраны (Schutzmannschaft) и первые охранные батальоны - "Шума" (<font color="Blue">Schutzmannschaft Bataillon
).
[Андрій Боляновський. "Українські військові формування в збройних силах Німеччини (1939 - 1945)" Львівський національний університет ім. Івана Франка; Канадський інститут українських студій Альбертського університету. - Львів: 2003. - 686 с.]
Хуан Миг
01.11.2010, 21:52
Была создана оккупационная полиция, в чью компетенцию перешла охрана тыла. Высшей региональной инстанцией был руководитель СС и полиции (SS-und Polizeifuhrer - SSPF), которому подчинялся командир полиции порядка (Kommandeur der Ordnungspolizei - ORPO) - охранные подразделения сформированные из числа местных жителей. Постепенно в подчинение Гиммлера, как шефа СС и полиции, перешла, созданная с санкции Вермахта милитаризированная милиция в прифронтовых зонах, потом - военные формирования для охраны железной дороги (Eisenbahn-Kompanie). Одновременно в Райхскомисариате Украина (РКУ) созаны специальные отряды службы порядка (Ordnungsdienst - ODIS) для охраны важных объектов и задержания большевицких элементов. Отдельно от них осенью 1941г. созданы отделения украинской вспомогательной полиции (Ukrainische Hilfpolizei), которые выполняли конкретно полицейские функции.
Когда моя мать (еврейка (ж и довка, попросила послушать песни УПА, то я спросил, это что, фашистские песенки (просто, в шутку)? Она ответила: "Дурак ты!..".
Вот тогда то и отпали все сомнения относительно УПА. * * Це, Сергію, один з коментарів до статті, на яку ти посилаєшся.
Так всё таки - почему не мог * * Не брали в СС не німців
Он был в Вермахте?
Так он герой Вермахта ? Так пусть ему и давали бы героя в Германии, при чем героизм его до Украины .
Хуан Миг
01.11.2010, 21:58
Це, Сергію, один з коментарів до статті, на яку ти посилаєшся._________________________А при чем здесь комментарий? Игорь! Ты по сути... Итак: охранные батальоны подчинялись руководителю СС и полиции... Дальше...
Да, Игорь? Поражает *желание поставить с ног на голову даже то, что НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ....:-(
Сергію, не треба давити на жалість і трусити кулаками в пориві благородного гніву. Я і сам так можу. Ти хоч тисячу раз напиши убійци, уроди чи як ти там ще вмієш - це нічого не змінить. Вина мусить бути доведена. Поки вона не доведена, говорити нема про що. Я тобі можу теж накопіювати купу інформації протилежного змісту, тільки не бачу сенсу.
А Шептицикий Гітлера вітав. А йому потім в Ізраїлі пам"ятник євреї поставили. Як таке може бути?
Хуан Миг
01.11.2010, 22:00
Особисто мені більш важливіший сьогоднішній і завтрішній день , а для Вас) Чому Вас запитую - бо ми проживаємо разом в одній країні -сваритись не хочеться... І що нам з Вами особисто ділити , навіть те, що Ви проживаєте на Донеччині, а я в ЗУ - цілі у нас одні - покращення нашого життя,щоб були здорові наші рідні, мир , душевний спокій і хочеться мати віру в завтрашній день___________________(Y) (Y) (Y) *В точку, Люба... Но ведь неймется людям...
--------------------------------------Он просто был позорным холуём СС,а эССэсовцем он быть немог конечно,там были чистые арийцы,Гитлер создавал чистую нацию,но всю грязную работу выполняли послушные идиоты Абвера,садизмом занимались украинские националисты,румыны,венгры,немцы берегли психику своих солдат.
А Шептицикий Гітлера вітав. А йому потім в Ізраїлі пам"ятник євреї поставили. Як таке може бути?
Сегодня 00:59
=======================
Очередная сказка .
А при чем здесь комментарий? Игорь * * А при тому, що це реакція людини, яка цю статтю прочитала. А ким написана ця стаття і чому я маю вірити цьому автору, а не іншому, який пише, що Шухевич - Герой України? Поясниш?
Сегодня 00:59
=======================
Очередная сказка .
Що саме сказка? Ви не знали, що в Ізраїлі стоїть пам"ятник Шептицькому? Так це легко перевірити.
эССэсовцем он быть немог конечно,там были чистые арийцы * *А-ха, то виходить, що таки не був він в СС. От і перша брехня про Шухевича доведена. Якщо він такий махровий злочинець, то для чого вигадуввати про нього небилиці? Невже "жахливих доведених фактів" бракує?
Абдурахманов
01.11.2010, 22:09
Ігор Поліщук
Сегодня 00:54
Правда? А как же тогда вот с этим быть?
В эсэсовцы брали на добровольной основе высоких мужчин арийского происхождения 25—35 лет, знавших своё происхождение до пятого колена (точнее: офицерский состав — до 1750 года, прочие — до 1800 года), так же у солдата должны были быть здоровые зубы и не должно было быть проблем со зрением. Однако позднее это требование стало относиться только к так называемым Allgemeine-SS. В годы Второй мировой войны при SS создавались многочисленные национальные подразделения куда набирали лиц любой нации, кроме евреев и цыган. Они не могли рассчитывать на большую карьеру в Allgemeine-SS, однако имели право через несколько лет службы получить германское гражданство.;-)
эССэсовцем он быть немог конечно,там были чистые арийцы * *А-ха, то виходить, що таки не був він в СС. От і перша брехня про Шухевича доведена. Якщо він такий махровий злочинець, то для чого вигадуввати про нього небилиці? Невже "жахливих доведених фактів" бракує?
Сегодня 01:06
------------------------------
Игорь,не тупите,служить и быть,это разные вещи,но суть дела не меняет,а даже наоборот,говорит о том ,что был Шухевич позорной сволочью,который служил врагам своего народа.
Хуан Миг
01.11.2010, 22:10
Якщо він такий махровий злочинець, то для чого вигадуввати про нього небилиці?________________________В чем небылицы, Игорь? Шухевич не состоял в Нахтигале, или не был в 201-м полицейском батальоне?
А что за анекдот из серии новоканадской истории УПА про памятник Шептицкому в Израиле?
Для шутки юмора , что ли?
Евреям израильским рассказать - смеху будет не мало.
Надо же придумать такую хохму.
Абдурахманов
01.11.2010, 22:16
Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы». А уже с конца 1943 г. взятый руководством ОУН и УПА курс на фактическое избегание боев с немцами позволил местным руководителям повстанческой армии и руководителям низовых структур ОУН наладить связи с представителями немецкой оккупационной администрации и командирами частей вермахта. С февраля-марта 1944 эти связи перешли в прямое сотрудничество ОУН и УПА как с вермахтом, так и с СС и СД.*-)
Абдурахманов
01.11.2010, 22:18
Из допроса Альфреда Бизанца,полковника Абвера:...Переговорив с ШУХЕВИЧЕМ на эту тему, я спросил его о деятельности украинского батальона в настоящее время. На это он ответил, что батальон участвует в карательных операциях немцев против советских партизан в Белоруссии. При этом ШУХЕВИЧ говорил, что его батальон уже несколько раз был в бою против советских партизан и имел некоторые потери в своем личном составе.
В ноябре месяце 1942 года ШУХЕВИЧ был у меня на приеме во Львове в связи с большим количеством дезертировавших из состава батальона. Ввиду этого я должен был исключить из списков обеспечения семьи дезертиров и оказать помощь семьям раненых военнослужащих украинского батальона. ШУХЕВИЧ рассказывал, что его батальоном проводились частые карательные операции не только против советских партизан, но и против гражданского населения Белоруссии.*-)
Игорь, расскажи - от куда анекдот про памятник Шептицкому в Израиле?
Ты больше ни где не рассказывай. *Попадешь в проссак.
Ну шо, Игорь?
Я и проверять не стал, хоть ты и говоришь, что это легко проверить.
Не стал, по тому как это такой же нонсенс - памятник Шептицкому - священнику войска на службе у нацистов, как и присвоение героя вояке на службе у оккупантов-нацистов. До таких парадоксов могли додуматься только националисты наши.Ну и их канадские ветераны-головорезы.
Абдурахманов
01.11.2010, 22:35
:-D :-D :-D
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 22:36
Сейчас он(Полищук) *потребует доказательств, что памятника в Израиле нет. А так как документы предоставлены не будут, то будет считаться что памятник есть.
Наверное в Канаде сейчас проводится срочная летучка-совещание нью-историков УПА. *Шукают памятник.
Дай им волю - они и установят его срочно , где нибудь в Палестине.
Аз Есмь Царь
01.11.2010, 23:50
Как то нехорошо с памятником получилось, да, Полищук? И кто из нас после этого гомосексуалист?
================================
Ай-яй-яй, Игорь... Какой ты неуч !.... Не брали, говоришь, не немцев ?.. Ух как.. Ну так вот, Игореха.... Обманули тебя,.. поимели, так сказать... Читай и запоминай, а лучше записывай... Из 37 дивизий Waffen-SS, участвовавших во Второй мировой войне, только 12 были немецкими... Записал ?... Были добровольческие легионы «Нидерланды», «Вафляндрия», «Norge»; добровольческий корпус «Дания», Британский добровольческий корпус, итальянская, французская, венгерская, хорватская, балканская (мусульманская), валлонская, украинская, белорусская, русская дивизии Waffen-SS, финский добровольческий батальон, сербский добровольческий корпус, румынский и болгарский полки. Были даже такие экзотические соединения, как Индийский добровольческий легион, Кавказский и Среднеазиатский легионы Waffen-SS....
Успокоился ?.... То-то же... надеюсь, что более ты не будешь писать всякую хрень не посоветовшись с образованными людьми... Можешь со мной.. .. Я могу взять над тобой шефство...
А-ну, відкрий нам нарешті очі. А-то всі триндять-триндять, а вагомих доказів як не було, так і нема, і так виглядає, що і не буде. Так що Фєдя не канають твої розповіді без документальних підтверджень А лозунги про позор і т.д. будеш комусь іншому впарювати. Час актябрськіх дємонстрацій пройшов...
Так.., продолжим избиение младенца.... Как оказалось, и в этой области Игорь хромает на все четыре ноги... Спасаем парня -- проводим небольшой ликбез для слепосвидомого... Итак, Игорь, опустим твои вечные призывы к показу документов, возьмем за основу всем известные факты.. Согласен ?... 201 охранный батальон являлся подразделением впомогательной полиции, которая в свою очередь подчинялась.. кому, Игореха ??.. Правильно - самому шефу СС Гиммлеру.. Знаешь, небось, такого ?.. Ага, он как раз и есть непосредственнй начальник твоего Шухевича... Был такой приказ от Гиммлера .. от ноября 41-го о номерации ох.бат. по оккупированной территории.. Ну так вот...- для Райхскомисариата Украина и украинских земель под военным управлением - №101 - 200;
- для Генеральной губернии [Зап.Укр.] - №201 - 250.... Понял теперь ?.. Главное запомни и не говори, что тебя не предупреждали -- Шухевич был офицером подразделения охранной полиции, которая курировалась напрямую СС.. И думать о том, что он не присягал этой службе, ну... не от большого ума, Игорь.... Ты уж не позорься больше, ага ?...:-(
Федя, а хочеш, я тебе забаню за образу всіх українців? *47 мільйонів попереджень....це скільки ж тобі сидіти прийдеть
==================================
Не боюсь.... Во-первых, не так страшно пострадать за правду, во-вторых, забавно наблюдать, как твой супротивник мечется в слабости и применяет против тебя адм.ресурс, и, в третьих, прежде чем оспорить мои слова о "свистеже", хорошо бы их попытаться оспорить.. Ага, Игореха ?... Будешь считаться честным человеком.. А это не мало для сегодняшней, насквозь пропитанной ложью и предательством, неньки...
И специально для тебя повторяю... Шухевич -- офицер оккупационной армии... Он - каратель.... Он - коллаборационист... И посему...ОН -- позор для нормальной Украины.... ОН только для вас, недобитых необандеровцев, и является героем... Для нормального люда украинского -- НЕТ...
Абдурахманов
02.11.2010, 09:02
ВИКТОР ШАШУРИН
Наверное в Канаде сейчас проводится срочная летучка-совещание нью-историков УПА. *Шукают памятник.
Дай им волю - они и установят его срочно , где нибудь в Палестине.
Сегодня 01:43
:-D :-D :-D :-D :-D :-D *Даааааа, вот всегда я говорю, нужно вначале думать, а уж потом говорить.
?________________________В чем небылицы, Игорь? Шухевич не состоял в Нахтигале, или не был в 201-м полицейском батальоне?
Ну хоча би в тому, що він не був в СС і в поліцейському батальйоні. Принаймні довести ви цього е можете.
был Шухевич позорной сволочью,который служил врагам своего народа. * О, а ось це ваш "фірмєнний" стиль: фактів - нуль, зате пообзиватись, попроклинати, оголосити врагом народа - єта ви умєєтє. Не служив ворогам, а використав зброю воргів против них самих.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=39271 На,Полищук,почитай, здесь все по полочкам разложено.
Еврейская община признала Шептицкого праведником мира, заявил на пресс-конференции в «Обозревателе» главный раввин Украины Моше Реувен Асман.
Раввин Асман рассказал, что вчера напротив центральной киевской синагоги имени Бродского было посажено дерево в память митрополита Андрея Шептицкого. Акция «Дерево жизни» была организована еврейской общиной Украины и прошла при участии глав христианских конфессий.
По словам раввина Асмана, таким образом община выразила благодарность митрополиту Андрею Шептицкому за спасение сотен евреев в годы второй мировой войны.
Андрей Шептицкий сделал очень многое для украинцев. Он был сторонником объединения православных церквей, а во время Холокоста спасал сотни евреев от смерти в подвале своего дома, чем подвергал смертельной опасности себя и свою семью. Кроме того, Шептицкий был автором воззвания «Не убий», в котором осуждал антисемитизм и гитлеровскую антиеврейскую пропаганду, в частности.
Спустя многие годы еврейская община признала Шептицкого праведником мира.
«Мы хотим отдать должное человеку, спасшему сотни евреев», - сказал главный раввин Украины Моше Реувен Асман. «Мы должны бороться не только с антисемитизмом, ксенофобией, но и помнить своих героев, напоминать о них подрастающему поколению», - добавил Моше Реувен Асман.
Как сообщал «Обозреватель», в самом Израиле, Шептицкого отказались признавать «праведником мира» (Праведники мира - люди, которые рискуя жизнью спасали евреев в годы ВОВ - прим. ред.). В Иерусалиме, в мемориальном комплексе «Яд Вашем», посвященном Холокосту, существует аллея «Праведников мира». Там высажено более 15 тысяч деревьев, каждое из которых посажено в честь такого человека и названо его именем.
Вопрос о признании Андрея Шептицкого «Праведником мира» поднимается из года в год специальной комиссией при «Яд Вашем». Нынешний год не стал исключением, однако и на этот раз большинством в один голос комиссия отклонила признание Шептицкого «Праведником».
После очередного «отказа», еврейская община Украины решила посадить такое дерево в Киеве.
Ну хоча би в тому, що він не був в СС і в поліцейському батальйоні. Принаймні довести ви цього е можете
=========================================
вы это серьезно ???....(md) (md) (md)
Пам’ятник Андреєві Шептицькому споруджено в Ізраїлі, http://zik.com.ua/ua/news/2010/07/13/236904
Сейчас он(Полищук) *потребует доказательств, что памятника в Израиле нет. А так как документы предоставлены не будут, то будет считаться что памятник есть.
Кашаєв, так це ж твій метод. (v) Так кого ти "перевёртишом" назвав?
Как то нехорошо с памятником получилось, да, Полищук? И кто из нас после этого гомосексуалист?
Шо нєхарашо?
Ай-яй-яй, Игорь... Какой ты неуч !.... Не брали, говоришь, не немцев ?.. Ух как.. Ну так вот, Игореха.... Обманули тебя,.. * Та ну? Денис Н. тут на форумі те саме казав - не брали. Він же твій однодумець. Ти що, його брехуном називаєш?
Успокоился ?.... То-то же... надеюсь, что более ты не будешь писать всякую хрень не посоветовшись с образованными людьми... Можешь со мной.. .. Я могу взять над тобой шефство...
Не можу повірити свому щастю....Але дякую, не треба, боюся, що з таким шефом зіп"юся швидко. А-ну тепер розкажи нам, хто міг бути офіцером СС, раз ти такий "абразований".
И думать о том, что он не присягал этой службе, ну... не от большого ума, Игорь.... Ты уж не позорься больше, ага ?...:-(
Убіл....напавал.... Самий убійствєнний аргумент - "общєізвєстниє факти"... Головне впевнено і голосно. Слухай, Фєдя, а ти в КГБ не працював?
вы это серьезно ???....(md) (md) (md)
Ще один "убійствєнний" аргумент.
Да не был ромка в СС. Кому он там нужен был. Дали армейское звание гауптмана и все. Хватит с него.Он для немцев так был, третий сорт.
Не можу повірити свому щастю....Але дякую, не треба, боюся, що з таким шефом зіп"юся швидко. А-ну тепер розкажи нам, хто міг бути офіцером СС, раз ти такий "абразований".
======================================
Тот кто служил в подразделение СС (или, как в нашем случае, в охранных батальонах)....
Федя, от і Константин тобі говорить, що не був, а ти далі своє...
Убіл....напавал.... Самий убійствєнний аргумент - "общєізвєстниє факти"... Головне впевнено і голосно. Слухай, Фєдя, а ти в КГБ не працював?
==========================
Игорь, ну почто ты такой трудный ?.. Пойми простую вещь -- нельзя служить в воинском подразделении чужой армии, не присягнув этой самой армии.. Согласен ?... Нельзя подчиняться командирам армии чужой страны, не дав клятву верности (присягу) этим самым командирам, этой армии, этому государству... Согласен ?...
Ну вот и подумай....
немцев ?.. Ух как.. Ну так вот, Игореха.... Обманули тебя,.. * Та ну? Денис Н. тут на форумі те саме казав - не брали. Він же твій однодумець. Ти що, його брехуном називаєш?
====================================
Он ошибается... А я говорю правду, которая, кстати, известна любому более-менее образованному человеку (свидомые не в счет - их, как Буратину, любой обманет)...
Федя, я читав статтю, в якій написано, що "Нахтігаль" відмовився присягати Гітлеру. Маєш іншу інформацію, то давай. Тільки без лірики - тіпа "тебя обманулі! і т.д. Так ти працював в КГБ чи ні?;-)
В ссылку подтверждающие мои слова потыкать ?.. Иль так поверешь ?...
В последнее время, многие Российские, да впрочем и некоторые Украинские политики, делают эпохальные открытия в истории. Одним из таких мифов-открытий являются многочисленные заявления о том, что Р.Шухевич был заместителем командира 201 охранного батальона в звании гауптштурмфюрера СС. Надеюсь что хоть кто то из этих политиков прочитает этот пост, потому что он может исправить этот недостающий пробел в образовании.
А если вы несогласны, то хотелось бы получить подтверждение этому, желательно документальное.
Дело в том, что Р.Шухевич был (по классификации 3-го Рейха) неарийцем, следовательно, он не мог быть членом СС.
Да именно членом СС. Эта организация имела структуру аналогичную средневековому рыцарскому ордену, по крайней мере, так хотел ее создать рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.
Организация СС состояла из Альгемайне СС (т.е. общие СС), куда могли входить люди формально не состоящие на службе в официальных структурах СС, а так же члены ВаффенСС, подразделений Тотен компф, кавалеристских частей СС и прочих организаций, входящих в структуру СС.
К членам СС предъявлялись очень высокие требования расовой чистоты, необходимо было предоставить доказательство чистоты не менее чем пяти поколений предков, причем славянская кровь считалась наравне с еврейской, т.е. нечистой. Поэтому лицо славянской национальности (термин ну прямо российский) не могло быть членом СС, а уж тем более офицером СС. Ведь не мог ''недочеловек'' командовать арийцем, это противоречит всем программам НСДАП.
Кроме того, присвоение офицерских званий это личная прерогатива рейсхфюрера СС, а, зная его отношение к славянам, то не верится, что он присвоил звание офицера СС недочеловеку.
Так что версия об СС-ком звании у Р.Шухевича такая же, как и то, что негра приняли в Ку-Клукс-Клан.
Кроме того, во всей 14-й дивизии СС, подчеркиваю дивизии, а это, по меньшей мере, 12000-15000 солдат и офицеров, только один человек имел СС-кое звание-это бригадефюрер СС Фрайнтаг.
Т.н. "Ромка" был одним из командиров 201 охранного батальона, что являлась вспомогательной полицией.. А вся полиция подчинялась Гиммлеру - командующему СС... Делайте простые выводы....
Украинский батальон "Нахтигаль", состоящий из украинских националистов ОУН(б) - это боевое подразделение даже не входящее в ВЕРМАХТ. Они служили по контракту согласившись на обещания Гитлера содействовать независимости Украины, но подчинялись ОУН(б). Они даже не принимали присягу Гитлеру. Та была отклонена и дана присяга украинскому народу. Это Первая Украинская Дивизия ВАФФЕН СС Галычина была в составе ВЕРМАХТА Но к Абверу никто из них отношения не имел. АБВЕР - это ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА, действующая в тылу противника.
Присягу Гитлеру не давали. Форму получили трофейную, чешску перекрашенную. В ту пору, когда Гитлер уже завоевал большую часть Европы, у Вермахта были военные трофеи. Вот из этих запасов было решено обмундировать батальоны НАХТИГАЛь и РОЛАНД. На довольствие также не были. Жалование не получали. Был договор между ОУН и Вермахтом о временном сотрудничестве, так как Гитлер обещал (соврал), что поддержит независимость Украины. Но этот миф был развеян после принятия ОУН(б) Акта о Независимости от 30 июня 1941 года во Львове. Тогда Нахтигаль был частично разоружён и отправлен в Польшу на "перевоспитание", Бандера был брошен в фашистский концлагерь и просидел там до 1944 года. Далее Нахтигаль был направлен в Беларусь. Но в боевые действия их не включали. Их задача была - ОХРАНА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ. Их часто путают с ЗОНДЕРКОМАНДЕН, вошедших во Львов после отправки Нахтигаль в Польшу. Состав ЗОНДНРКОМАНДЕН был подобран из уголовных элементов учинивших расправу над польскими профессорами.
Надеюсь что хоть кто то из этих политиков прочитает этот пост, потомучто он может исправить этот недостающий пробел в образовании.
Пробел в образовании...О чем это Вы?
Незнание или плохое знание биографии Шухевича как-то влияет на образование личности? Смешно.
Ганно, а по темі слабо? І без смайликів? ;-)
Далее Нахтигаль был направлен в Беларусь. Но в боевые действия их не включали. Их задача была - ОХРАНА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ *А если на объекты нападали? Они наверное салом и горилкой угощали белорусских партизан:-D :-D :-D
Федя, я читав статтю, в якій написано, що "Нахтігаль" відмовився присягати Гітлеру. Маєш іншу інформацію, то давай. Тільки без лірики - тіпа "тебя обманулі! і т.д. Так ти працював в КГБ чи ні?
А при чем здесь "Нахтигаль" ?.. И какая разница, кому он присягал ?.. Пойти простую вещь - не это главное, а главное то, кому он, "Нахтигаль", был союзником... А кому он был союзниом ?.. Кому обещал рука об руку идти до Москвы ?.. Вот в чем позор... Ты не прячься от этих фактов... Твоя присяга не при чем...
И потом.. чего ты соскочил с 201 карательного батальона, которым командовал "герой" Шухевич ?.. Че тебя на "Нахтигаль" потянуло ?...
Они наверное салом и горилкой угощали белорусских партизан:-D *Нє, міняли більбу на джинси.
Нє, міняли більбу на джинси.
Игорь, образованный Вы наш, а по теме слабо? И без смайликов.
Нахтiгаль та Ролланд формувались в Нiмеччинi у складi Вермахту i нiкому, крiм Гiтлера присягати не могли,так же як 14-та дивiзiя Ваффен СС Галичина.Шухевич закiнчив офiцерськi курси i отримав звання гауптмана i присягав у вiрностi Гiтлеру i нiкому бiльше.
Нє, міняли більбу на джинси.Сегодня 17:26 Ну вот и я о том же. Как это они не могли не вести боевых действий. Вели как положено, под руководством немецикх хозяев.
Игорь.., тебе хоть кол на голове теши..... ты тащишь на обозрение всякую хрень от таких же "Игорех"... Вас, необандеровцев недобитых, на неньке много, вот вы друг другу и подсобляете....(md)
Хрен вам чё докажешь.... для вас все белое давым давно смертельно черное... вы потеренный народ... оболваненное поколение.... Вас жалеть надо.., вылавливать и принудительно лечить, при этом кастрировав, чтоб, значит, себе подобных не производили.... :-(
А при чем здесь "Нахтигаль" ?.. А-ха, то "Нахтігаль" вже ні при чому. Добре, так і запишемо. И какая разница, кому он присягал ?.. А-ха, легенда про присягу Гітлеру теж провалилась. Добре, ідемо далі. Пойти простую вещь - не это главное, а главное то, кому он, "Нахтигаль", был союзником... А кому он был союзниом ?.. Кому обещал рука об руку идти до Москвы ?.. Вот в чем позор... Ты не прячься от этих фактов... Твоя присяга не при чем... Так в чому позор? В тому, що воювали проти Москви? А що Москва зробила в 39-41-му в ЗУ? Нагадати? Скільки знищила українців тільки за те, що мали вищу освіту або були священниками? Тільки, м"яко кажучи, "дивні" люди можуть підтримувати владу, яка нищить твоїх рідних і близьких. І скільки часу "Нахтігаль" був союзником? Як побачили, що і Гітлер бреше про незалежну Україну, то взяли зброю, яку отримали від німців, і пішли в партизани. Так що ніякого позору я не бачу. Боролися проти всіх окупантів.
И потом.. чего ты соскочил с 201 карательного батальона, которым командовал "герой" Шухевич ?. *А, то тепер він вже "каратєльний"? Ще забув дописати "самий крававий в історії". А я читав, що це охоронний батальйон, а не карательний. І звідки ти взяв, що Шухевич ним командував?
Нахтiгаль та Ролланд формувались в Нiмеччинi у складi Вермахту i нiкому, крiм Гiтлера присягати не могли,так же як 14-та дивiзiя Ваффен СС Галичина.Шухевич закiнчив офiцерськi курси i отримав звання гауптмана i присягав у вiрностi Гiтлеру i нiкому бiльше. * * * * * * * * *Бла-бла-бла
Игорь, образованный Вы наш, а по теме слабо? И без смайликов *Запросто.
Нiмцi не дуже бажали марати руки.Для каральних функцiй з залишкiв Нахтiгалю та Ролланду був сформований 201-й батальон, який" прославтвся " в Украiнi та Бiлорусi ,зокрема в Хатинi.Про них до цiх пiр згадуе мiсцеве населення.
Ну вот и я о том же. Как это они не могли не вести боевых действий. Вели как положено, под руководством немецикх хозяев. * *Не "хозяєв", а тимчасових союзників, з якими всяка співпраця була припинена і почалося протистояння.
Игорь.., тебе хоть кол на голове теши..... ты тащишь на обозрение всякую хрень от таких же "Игорех"... Вас, необандеровцев недобитых, на неньке много, вот вы друг другу и подсобляете....(md)
Хрен вам чё докажешь.... для вас все белое давым давно смертельно черное... вы потеренный народ... оболваненное поколение.... Вас жалеть надо.., вылавливать и принудительно лечить, при этом кастрировав, чтоб, значит, себе подобных не производили.... :-(
Шо Федя, не вмієш цивілізовано дискусію вести? А чим твоя "хрень" краща за мою? Га? Вже кастріровати хочеш, так як твої попередники краснопьориє? Нєрвішкі шалят? Тільки хрєн вам. Більше злочини проти людства безкарно не пройдуть. Так ти в КГБ працював, Фєдя?;-)
Для каральних функцiй з залишкiв Нахтiгалю та Ролланду був сформований 201-й батальон, який" прославтвся " в Украiнi та Бiлорусi ,зокрема в Хатинi.Про них до цiх пiр згадуе мiсцеве населення. * * * * Не для каральних, а для охорони об"єктів. * * Ага, бачив я це населення. Вони і самі не знають, хто там був. То кажуть, бандерівці, а то мельниківці, а то невідомо хто. Нічого не ясно, але винен Шухевич, бо партія так сказала...
Бла-бла-бла *Вiд поколiння ПЕПСI ,яке виросло ло на канадських харчах,почути аргументованi речi неможливо.Вбивство сотень Евреiв,Украiнцiв, Бiлорусiв-це охороннi функцii?
Ага, бачив я це населення. Вони і самі не знають, хто там був. То кажуть, бандерівці, а то мельниківці, а то невідомо хто.
Повезло Вам, Вы единственный кто бачив...
А чим твоя "хрень" краща за мою?
Убедительно...
Більше злочини проти людства безкарно не пройдуть.
Так и мы о том же!
Аз Есмь Царь
02.11.2010, 15:02
В Израиле.
Аз Есмь Царь
02.11.2010, 15:02
Полищук в каком городе и на какой улице стоит памятник Шептицкому?
Да-а-а, оправдывать палачей - дело нелёгкое, трудное это дело - быть адвокатом у дьявола...........
I iмпортна молодь з легкiстю береться доказувати те, в якому зовсiм не мае розумiння.Лже-героi дуже важко приживаються.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 16:37
Шухевич закiнчив офiцерськi курси i отримав звання гауптмана -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------вы там между своимы определились бы за многие годы кто Шухевич --гауптман или гауптштурмфюрер ?. *в Германии *звание *гауптмана это не ванька -взводный *. чтобы получить после курсов ---за все годы гэбня совдеповская и нынешняя *ни разу не привела факта --номер . время . место и дата приказа о присвоении звания , более того , стать офицером бех принятия присяги ? *а этот факт проходит по множеству документов . где они? *уже самые злобные этим не выставляют себя на посмешище
Денис Н. тут на форумі те саме казав - не брали. Він же твій однодумець. Ти що, його брехуном називаєш?Сегодня 16:59
-----------------------------
Игорь,не включайте дурака,вы всё прекрасно поняли,я не писал,что не брали служить СС,если была Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1),дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства. Формирование дивизии проходило с одобрения Украинской грекокатолической церкви направившей в её ряды капелланов. Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД.
Гауптман=армейское звание,а гауптштурмфюрер- в войсках СС.То и другое есть капитан.А на основании каких образований и приказов гражданину австро-венгрии, присвоено звание генерал-хорунжего?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:51
А на основании каких образований и приказов гражданину австро-венгрии, присвоено звание генерал-хорунжего?--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- немцами?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:54
Гауптман=армейское звание,а гауптштурмфюрер- в войсках СС.То и другое есть капитан.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------то есть вермахт , а то войска СС--вот и определитесь за многие годы ---разнобой. где он *служил
Не *уходите в сторону.Так как же австрияк стал генералом УПА?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 17:58
Украинцами.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ вот то -то ------ в немцев каждое продвижение *офицера документировалось и вот имея архивы вся гэбня не смогла привести любой документ касаельно званий Шухевича *. даже продовольственный аттестат
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:02
Не *уходите в сторону.Так как же австрияк стал генералом УПА?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это кто уходит ? я задал ворос --- чем подтвердите наличие немецкого офицерского звания в Шухевича ?
Нахтигаль был в составе вермахта-значит гауптман.Так как насчет австрияка-генерала УПА?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:04
Нахтигаль был в составе вермахта-значит гауптман.-------------------------------------------------------------------------------------------------------как значит ? где и когда было присвоено первое и последующие звания ? номера . даты . время место приказов , то же по присяге *?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:06
Что значит *австрияк ---национальность или гражданство ( нужно для ответа ) ?
Альбатрос
02.11.2010, 18:13
А КАК УПА СВОИХ ВРАГОВ КОММУНЯК ТО ЭТО УКРАИНЦЕВ,ЕВРЕЕВ,РУССКИХ,ВАЛИЛИ НОСИТЕЛЕЙ КРАСНОЙ ИДЕИ __________________________________________________ Пшеки тоже были коммунисты?(dt) (dt) (dt)
Абдурахманов
02.11.2010, 18:14
Пшеки тоже были коммунисты?
А белорусы?;-)
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:14
Гражданство шухевича.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тоесть ответить на мой вопрос ( который я задал ранее) об подтверждении звания Шухевича вы не можете ? Гражданство шухевича ? на какую дату ( ведь он родился в Австро -Венгрии , а потром был гражданином Польши)
Лидеры"молодых" оуновцев "погорели" наубийстве министра внутренних дел ПольшиПерацкого. На львовском судебном процессе 23-хнационалистов Бандеру приговорили кпожизненному заключению, а Роман "получил"всего четыре года. Впрочем, и этот срок Шухевич неотсидел - через два года его выпустили поамнистии. Выйдя на свободу в 1937 году, будущийгенерал решил не искушать судьбу и поспешнопокинул Польшу. Он перебрался в Германиюи поступил на специальные курсы при военнойакадемии в Мюнхене. По окончании их Шухевичполучил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС истал офицером вермахта. В 1939 году фашистыоккупировали Польшу, выпустив на свободу лидеров"молодой *генерации ОУН". Этачестолюбивая "молодежь" пыталась захватитьвласть в организации украинских националистов,что привело к расколу и формированию новойкраевой экзекутивы из бандеровцев. В состав"правительства" ОУН-Б вошел и Роман Шухевич,возглавлявший в то время краевой провод назападных украинских землях, оккупированныхфашистами. В то же время началась усиленнаяподготовка оуновцев к вторжению в СССР.
Альбатрос
02.11.2010, 18:16
я задал ворос --- чем подтвердите наличие немецкого офицерского звания в Шухевича ? _______________________________________________ http://vijsko.milua.org/multymedia/dvz/Nachtigal.jpg Да вон он ваш Шлюхевич, в пинжачке от вермахта, второй слева в нижнем ряду...А во тут уже дойчленд ахфицирен http://www.otechestvo.org.ua/main/20088/images/2312.jpg
Вип-Плюс
02.11.2010, 18:18
ПОЛЯКИ ХОТЕЛИ ТОГО ЖЕ ЧТО И КОММУНИСТЫ ПОРАБОЩЕНИЯ УКРАИНЫ,ВОТ И ВСЕ,
Альбатрос
02.11.2010, 18:18
Семёнов! Да мы всё могём, это вот ты обдристался, как то в ПФ, когда я тебя отправил за подтверждением, что запорожские козаки называли себя "укряинцами"...Не нашёл ещё документиков?
В 1941 в составе украинского спецотряда Абвера «Нахтигаль» («Соловей») участвовал в проведении карательных операций на оккупированной территории Украины, был командиром отряда от ОУН (оперативное руководство осуществлял немецкий офицер). В ночь на 30.6.1941 устроил во Львове беспрецедентную резню. В 1942 «Нахтигаль» объединен с отрядом «Роланд» в 201-й охранный батальон, который брошен на борьбу с партизанами. Имел чин капитана германской армии. * *Это об австро-поляке Шухевиче будущем генерал-хорунжем УПА,успешно ликвидированном НКВД в 1950г.
В начале 1948года УПА практически перестала существовать -часть ее боевиков пыталась пробраться через Польшу и Чехословакиюв Западную Германию, часть сдалась властям. НоШухевичу было некуда бежать. Он с группойподчиненных продолжал терроризироватьнаселение Львовской, Тернопольской иИванофранковской областей. Видимо, предчувствуя,что конец уже близок, Шухевич и его соратникистарались "погулять на славу". Бывшийпроводник ОУН на Стрыйщине П. Угер вспоминал:"Особенно аморально вели себя старшины. Непроходило дня без разгула, пьянства, диких оргий,убийств. Начали распространяться венерическиезаболевания. Известно, что и самглавнокомандующий УПА Чупринка лечился отболезни, которую в народе назвали "поганой".Тем не менее Тур (под такой кличкой Шухевичвозглавлял провод ОУН на украинских землях)понимал, что так долго продолжаться не может.Опасаясь за свою жизнь, он постоянно ходил сохраной. И вот под утро 5 марта 1950 года он"расслабился". Чувствуя себя в полнойбезопасности в доме своей любовницы Анны Дидык,Шухевич отпустил свой "экскорт". Спустякакое-то время в двери постучали сотрудникиНКВД... Спустя полгода Бандередоложили, что головной командир УПАгенерал-хорунжий Тарас Чупринка, он же главасекретариата УГОР (Украинская головнаяосвободительная рада) Роман Лозовский, он жеглава провода ОУН на украинских землях Тур, он жесын львовского адвоката Роман Шухевич убит припопытке к бегству 5 марта 1950 года.
В.Рябчиков. Нынешниегерои Украины - http://www.mrezha.ru/ua/Heroes.htm
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:20
По окончании их Шухевичполучил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС истал офицером вермахта----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ганна . зачем вам интернет мусорки ? Если бы это написал мужик я откровенно посмеялся бы над ним , вам скажу ---офицер СС по определению не может быть офицером вермахта
Альбатрос
02.11.2010, 18:21
ПОЛЯКИ ХОТЕЛИ ТОГО ЖЕ ЧТО И КОММУНИСТЫ ПОРАБОЩЕНИЯ УКРАИНЫ,ВОТ И ВСЕ, __________________________________________________ А фрицы чего хотели? Что бы Укрорейх цвел и пахнул, как говреляндский кизяк?...Что "лесные энурезники" против них не воевали то?:-$
Вип-Плюс
02.11.2010, 18:22
АЛЕКСАНДР КОГДА ЗАПОРОЖЦЫ НАЗЫВАЛИ СЕБЯ РУСИЧАМИ ВАС НАЗЫВАЛИ МОСКАЛЯМИ ИЛИ ЗАБЫЛИ УЖЕ ?ЗАПОМИНАЙ ШУРИК АНГОЛА НЕ АНГЛИЯ РОССИЯ НЕ РУСЬ
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:23
где и когда было присвоено первое и последующие звания ? номера . даты . время место приказов , то же по присяге *------------------------------------------------------------------------------------------------нучто *привидете ?
Вип-Плюс
02.11.2010, 18:25
ШУРИК ИЗ ДВУХ ЗОЛ ВЫБРАЛИ МЕНЬШЕЕ,ПРИ ФРИЦАХ НАРОД С ГОЛОДУ НЕ ПУХ,А ВОТ ПРИ КРАСНОПУЗЫХ ТРИ ГОЛОДОВКИ ,ОДНА ИСКУСТВЕННАЯ,ТОЕСТЬ МАССОВОЕ УБИЙСТВО
Альбатрос
02.11.2010, 18:26
ЗАПОМИНАЙ ШУРИК * * * *АНГОЛА НЕ АНГЛИЯ РОССИЯ НЕ РУСЬ _______________________________________________ Вася напиши последнее изречени по ангицки...И получится у тебя RUSSIA DONT RUSSIA!(H) (H) (H)
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:28
Семёнов! Да мы всё могём, это вот ты обдристался, как то в ПФ, когда я тебя отправил за подтверждением, что запорожские козаки называли себя "укряинцами"...Не нашёл ещё документиков?-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Заметьразницу между нами ..... я не привел документы ? значит я был не прав ..... о вот теперь приведи *документальное подтверждение ты
В фонде музея СБУ (единица хранения 1068) хранится фотокопия одного интересного документа, который называется «Характеристика. Шухевич Роман «Тарас Чупринка» - «Тур». Эта характеристика была написана 9 апреля 1945 г. в отделе борьбы с бандитизмом УНКВД по Львовской области членом Центрального Провода ОУН М. Степаняком - «Лексом», захваченным в результате чекистско-войсковой операции в с. Дермань Ровенской области.
Шухевич — «Тур» — людина фактично дрібна, при тому хворобливо честолюбива, зарозуміла, мстива. По свойому ідеологічному і політичному спрямуванню типовий увіст-оунівець. Ворог масової політичної роботи, зокрема політичної освіти й виховання членських кадрів і широких народних мас. Стояв твердо на становищі, що політика — це діло проводу, нести політичну освіту в членські і народні маси — це, на його погляд, рівнозначно з підриванням основ націоналістичної, політичної і організаційної дисципліни.
Хлоп, як він залюбки висловлювався, не сміє політикувати, він має слухати і безоглядно виконувати накази проводу. Дати хлопові політичну освіту це те саме, що заставити його критикувати провід, міркувати над тим, правильну чи неправильну політику веде провід,— цього допустити не можна.
ОУН він розумів як бойово-військовий загін, про роль політичної організації не було в нього уявлення. Тому, прийшовши до влади і закріпившись, Шухевич-«Тур» бере зараз же гострий зворотний курс і від «політизації» переходить круто до «мілітаризації», палочної дисципліни і виховання.
Шухевич ще в легіоні вславився биттям стрільців. Як голова ОУН, а відтак командир усієї УПА, завів таку систему в організації і на тому пункті зійшовся з Климом Савуром, якщо йде про методи насильств, терору, шомполів і мордобиття в УПА і всього українського населення.
Як політичний і військовий керівник — спроможний на те, на що може спромогтися прусський капраль.
Його кругозір поза львівський ринок і приватну крамничку не виходив. Якщо в нього був ідеал держави, то не іншої, як поліційної, якої тверду руку назовні повинна усталювати диктаторська влада військової верхівки. Як терорист вірив у всесилу терору і на площині терору думав знайти розв'язок всіх проблем внутрішньої і зовнішньої політики. Несловний, підступний, підлесливий, аморальний та одночасно дуже побожний і забобонний.
Фонд музея СБУ - единица хранения 1068.
Вип-Плюс
02.11.2010, 18:31
АЛЕКСАНДР ЗАЧЕМ МНЕ АНГЛИЙСКИЙ ? ДОСТАТОЧНО НАШИХ ДВОХ ЯЗЫКОВ УКРАИНСКОГО И РУССКОГО:-D
Вермахт Вермахт (нем. Wehrmacht, от Wehr —оружие, оборона и Macht — сила), наименование вооруженных силфашистской Германии в 1935—45. Базой для создания и развёртывания В.явился рейхсвер,переименованный в В. после введения 16 марта 1935 всеобщей воинскойповинности. В. возглавлялся верховным главнокомандованием (OKW), вподчинении которого состояли сухопутные войска (das Heer), ВВС (dieLuftwaffe), ВМС (die Kriegsmarine). Во главе этих войск находилисьглавные командования (OKH, OKL, OKM) и соответственно главнокомандующиевидами вооруженных сил, а с 1940 также войска СС. Верховнымглавнокомандующим В. являлся рейхсканцлер А. Гитлер. Накануне 2-ймировой войны 1939—45 В. насчитывал около 3 млн. чел., его максимальнаячисленность составила около 11 млн. чел. (декабрь 1943).
Над чем Вы там, "Всезнайка наша, смеяться пытались?
Альбатрос
02.11.2010, 18:36
http://s61.radikal.ru/i174/0811/fc/2abd6925721b.jpg Вот ещё прикольный документик!!! Это фото школьного атестата Шухевича со школьной гимназии....Так вот по этому аттестату будующий гауптман Ромулий никаких "юкраинских" языков не изучал:-D А учил Русский язык!!! Что скажут свидомятки?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:37
Слишком много чести тебе, каклятко, искать номер приказа, присягу и ещё подпись в оригинале---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Армейские ззвания не ментовские --откуда ты в них можешь разбираться
Поклонники Шухевича утверждают, что его фамилии нет в списках награжденных Железным крестом. Они, мол, искали в Интернете и не нашли. Спешу их разочаровать – в Сети не выложены списки всех трех миллионов награжденных. Для того чтобы получить достоверные данные по той или иной фамилии, необходимо официально запросить немецкие архивы. Почему до сих пор этого никто не сделал?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:41
Над чем Вы там, "Всезнайка наша, смеяться пытались?
------------------------------------------------------------------------------------ну не над вами --- барышня . войска СС никогда не *небыли составной частью Вермахта
войска СС никогда не *небыли составной частью Вермахта
Из Ваших личных представлений об Вермахте?
1926 ГОД: - немецкая военная разведка вербует Романа Шухевича в свою агентурную сеть под псевдонимом «Тур», он же Лозовской (ЦГАВОВУ Украины, ф.4628, оп.1, д.6, л.6-9)
В 1938 году член ОУН «Щука», он же Роман Шухевич становится офицером Абвера, по заданию которого в звании лейтенанта выезжает в Закарпатье. (ЦГАВОВУ Украины, ф.4628, оп.1, д.6, л.6-9).
Вип-Плюс
02.11.2010, 18:44
ДЕНИСКА ,А САМ КАК ДУМАЕШЬ ПОЧЕМУ? ВЕДЬ ВАС ГОТОВЫХ ДАЖЕ НА ПОДДЕЛКУ ОХ КАК МНОГО ,И ЧТО ? НЕТ ДЕНИСКА ТАКИХ ДОКОВ НЕТ И НЕБЫЛО,А ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ТО ВАШИ КАРЛИКИ БЫ УЖЕ ВОНЯЛИ БЫ НА ВЕСЬ МИР
Альбатрос
02.11.2010, 18:46
войска СС никогда не *небыли составной частью Вермахта __________________________________________________ Но подчинялись армейским генералам в оперативном плане...Сам хозяин нашего хероя-Тараса Чупрынки, рейхсфюрер СС Гиммлер командовал в группой армий Висла....
я задал ворос --- чем подтвердите наличие немецкого офицерского звания в Шухевича ?Сегодня 21:02
"Герой" Украины - Р.Шухевич: «поспешить с ликвидацией поляков, уничтожить их под корень, чисто польские села сжигать, в смешанных селах убивать лишь поляков... К жидам относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть...
"Великий" украинец - Степан Бандера: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали..."
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:47
войска СС никогда не *небыли составной частью Вермахта
Из Ваших личных представлений об Вермахте?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- нет конечно . поспрашивайте других , почитайте , а потом вернемся к этому вопросу--- если способны признать неправоту . то можете сами *вернуться
Вермахт - (Wehrmacht, от Wehr - оружие , оборона и Macht -сила), вооруженные силы нацистской Германии в 1935-45 гг. Базой длясоздания и развертывания вермахта явился рейхсвер , переименованныйпосле введения 16 марта 1935 (" Закон о строительстве вермахта")всеобщей воинской повинности . Согласно "Закону о строительствевермахта", число дивизий должно было возрасти до 36, а общаячисленность сухопутной армии достичь 500 тыс. человек. Возглавляловермахт Верховное главнокомандование вооруженными силами Германии(ОКВ), в подчинении которого состояли сухопутные войска (das Heer), ВВС(die Luftwaffe), ВМС (die Kriegsmarine). Во главе этих войск находилисьглавные командования (нем. OKH, OKL, OKM) и соответственноглавнокомандующие видами вооруженных сил, а с 1940 также войска СС(Waffen-SS). Верховным главнокомандующим вермахта являлся рейхсканцлерАдольф Гитлер. Накануне 2-й мировой войны вермахт насчитывал около 3млн. человек; его максимальная численность составила около 11 млн.человек ( декабрь 1943). Вермахтсбефельсхабер (Wehrmachtsbefehlshaber;W.Bef.), военный титул командующего сухопутными войсками наоккупированной территории, который подчинялся непосредственноначальнику штаба Верховного главнокомандования вооруженными силамиГермании (ОКВ) Вильгельму Кейтелю.
Ага, бачив я це населення. Вони і самі не знають, хто там був. То кажуть, бандерівці, а то мельниківці, а то невідомо хто.
Повезло Вам, Вы единственный кто бачив...
Ганно, що з вами? До чого цей недоречний смайлик? Є док. фільм, де журналіст опитує мешканців Хатині. Можна подивитися в інтернеті.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:51
Дениска , по поводу наград Шухевича в Украине есть судебный прецедент ----главный комуняка проиграл сыну Шухевича
Полищук в каком городе и на какой улице стоит памятник Шептицкому?
Відповім після того, як ти скажеш кого перевёртишом назвав
ДЕНИСКА ,А САМ КАК ДУМАЕШЬ ПОЧЕМУ? ВЕДЬ ВАС ГОТОВЫХ ДАЖЕ НА ПОДДЕЛКУ ОХ КАК МНОГО ,И ЧТО ? НЕТ ДЕНИСКА ТАКИХ ДОКОВ НЕТ И НЕБЫЛО,А ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ТО ВАШИ КАРЛИКИ БЫ УЖЕ ВОНЯЛИ БЫ НА ВЕСЬ МИР
Сегодня 21:44
-----------------------------
Васыль, я то знаю,что он служил и был послушным холуём,и за это был награждён,а вот вы не можете это оправергунуть.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:55
Подтвердить наличие офицерского ( немецкого ) звания в Шухевича не смогла даже гэбня . современные ее добровольные помощнички не могут даже согласовать между собой кто он был --офицером вермахта или СС
Є док. фільм, де журналіст опитує мешканців Хатині
Странно это читать. А мешканцям Хатинi, может, удостоверения личности предъявляли, или бейджики были на лацканах, чтобы жители точно знали, какая сволота их уничтожала?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 18:57
Гэбня не может подтвердить , а он знает
Игорь,не включайте дурака,вы всё прекрасно поняли,я не писал,что не брали служить СС,если была Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1),дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства. Формирование дивизии проходило с одобрения Украинской грекокатолической церкви направившей в её ряды капелланов. Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч) позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки и 204-й батальон полиции и СД. * * Ну і що далі? Я говорив, що Шухевич не був в СС. Ви підтвердили. А те, що було багато добровольців - це закономірно. Більшовики стільки горя принесли, що люди хотіли помститися зі зброєю в руках, а німці цю зброю давали.
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 18:58
Изначально Шухевич был офицером Абвера, после перевода в полицейский батальон стал офицером СД
Альбатрос
02.11.2010, 18:58
главный комуняка проиграл сыну Шухевича __________________________________________________ Да в песду...Шевченковский районный суд Киева признал соответствующими действительности утверждения о том, что "Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха". http://korrespondent.net/ukraine/politics/1055806-deti-shuhevicha-proigrali-sud-po-isku-k-tabachniku
Дениска , по поводу наград Шухевича в Украине есть судебный прецедент ----главный комуняка проиграл сыну Шухевича
Сегодня 21:51
-------------------------------Сын и дочь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича - Юрий Шухевич и Мария Шухевич - проиграли судебный процесс по гражданскому иску к министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Об этом в среду сообщил сам Табачник, пишет "Корреспондент".
Он отметил, что Шевченковский районный суд Киева признал соответствующими действительности его утверждения о том, что "Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха".
Суд не удовлетворил требования истцов о публичных извинениях со стороны Табачника, а также о запрете продажи и изъятии из торговой сети его книги "Утиный суп по-украински", где были отображены вышеуказанные утверждения.
Табачник отметил, что судебный процесс тянулся с июля 2008 года.
Альбатрос
02.11.2010, 19:00
Подтвердить наличие офицерского ( немецкого ) звания в Шухевича не смогла даже гэбня _______________________________________________ Фух...Ты специально не видишь, что тебе пишут или тупенький очень? http://vijsko.milua.org/multymedia/dvz/Nachtigal.jpg * * * * * * * * * *................................http://www.otechestvo.org.ua/main/20088/images/2312.jpg
Да не смешно, читайте про бандеровскую брехню........ *гауптштурмфюрер - герой Украины......... *И не стыдно было ублюдку, который это звание присваивал...........
КАПЕЦ, ГАУПТШТУРМФЮРЕР - ГЕРОЙ УКРАИНЫ............ ПОЛНЫЙ КАПЕЦ.
Но наших официальных пропагандистов это совершенно не смущает. В газете «Экспедиция XXI» под заголовком «СБУ раскрывает секреты УПА» появляется статья все того же Вьятровича, снабженная отдельными врезками с «цитатами» Де Голля и Че Гевары.
Уважаемые, вдумайтесь на минутку: как коммунист, марксист и сталинист Че Гевара мог восхвалять «партизан», боровшихся против коммунистов?! Однажды я попросил ссылавшихся на Че необандеровцев назвать мне первоисточник. Один из них завопил: «Да вы почитайте «Партизанскую войну» Че Гевары. Он там прямо ссылается на опыт УПА». Вы знаете, почитал. И призываю сделать это всех. Вот единственная фраза, которая имеет отношение к Украине: «Говоря о партизанской войне, надо различать два ее типа. Один является формой борьбы, дополняющей операции огромных регулярных армий. Таковы, например, были действия украинских партизанских отрядов в Советском Союзе; но это не входит в наш анализ. Нас интересует другой тип вооруженных отрядов — тех, которые успешно борются против существующей колониальной или не колониальной власти и создаются как единственная основа борьбы, ведущейся в сельских районах».
Вот, собственно, и все. Но ведь Че Гевара говорит о советских украинских партизанах! О Ковпаке, Федорове, Рудневе, а не об УПА! А если даже предположить, что коммунист Че решил в данном случае написать об УПА, то я бы тем более на месте необандеровцев поостерегся использовать эту цитату. Ведь украинские партизаны, согласно этой фразе, «дополняли операции огромных регулярных армий». Если это об УПА, то действия какой огромной армии дополняли они? Боюсь, ответ на этот вопрос будет для адептов УПА очень печальным
Помните: вам врут!
Можно еще долго разбирать каждый из «аргументов» этих писем, эти пропагандистские штампы. Но я вновь призываю всех, в том числе излишне восприимчивых к официальной пропаганде: как можно более скептично относитесь к любой информации в этом вопросе и особенно идущей от государства! Проверяйте и перепроверяйте, обращайтесь не к трактовкам, а к самим цитатам. Если кто-то всерьез увлекся историей УПА настолько, что готов писать письма в газеты, не поленитесь — сходите в библиотеку (благо, советские книги никуда не делись) и посмотрите, что писали те же Яворивские, Павлычки и прочие нынешние пропагандисты бандеровщины об УПА в 50—70-е. А заодно задумайтесь над тем, правы ли вы, что безоглядно верили им тогда и верите им сейчас.
Я прошу задумываться над теми цифрами и фактами (зачастую сфальсифицированными), которыми нынешние «историки» снабжают вас, над природой их происхождения. Ну, например, если бы наш оппонент подумал над цифрами, характеризующими этнический состав коллаборационистов, и трижды спросил себя, кто мог вести данную статистику, то не стал бы так безапелляционно приводить эти данные. И уж тем более задумался бы над тем, что галичане, сотрудничавшие с немцами, в 1941 г. тоже были гражданами СССР.
Призываю вас очень бережно относиться к цитатам и искать их первоисточник, а не десятую ссылку, чтобы не повторилась история с «цитатой наркома Рясного». Я давно прошу различных националистов, по делу и не по делу подсовывающих различные «цитаты» то Де Голля, то Че Гевары, которые якобы восторгались бандеровцами, показать мне первоисточники. После долгих поисков источника фразы, которую приписывают Де Голлю, все «исследователи» сходятся на украинской версии «Википедии», которая действительно поместила цитату, упомянутую г-ном Лониковским. А на что в свою очередь ссылается «Википедия»? Вообще на несуществующий интернет-ресурс.
.
Більшовики стільки горя принесли, що люди хотіли помститися зі зброєю в руках, а німці цю зброю давали.Сегодня 21:57
------------------------------И УБИВАЛИ ПРОСТЫХ СОЛДАТ, ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ,НЕ СТАВШИХ В РЯДЫ ВРАГА.
Альбатрос
02.11.2010, 19:06
Сын и дочь Шухевича предъявили претензии к Симоненко лишь в части фразы «два железных креста из рук Гитлера получил», но почему-то не стали опротестовывать слова «Шухевич — гауптман Абвера». ....Так о чём мы спорим?
Для того чтобы получить достоверные данные по той или иной фамилии, необходимо официально запросить немецкие архивы. Почему до сих пор этого никто не сделал? * * * * * * *Хороше питання. Дійсно, немає нічого простішого - робиш запит в німецький архів по Шухевичу і отримуєш інформацію. І чому ті, хто розповідають про хрести, не виконають таку просту дію і не поставлять крапку в цьому питанні?
«Праведники» и «падлюки»
Я, конечно, понимаю: совершающие подобные деяния могут «оправдывать» себя наличием двойной морали. Примерно так, как оправдывает себя и боевиков УПА автор письма г-н Качур: «В гражданской жизни человек может быть и праведником, и падлюкой в зависимости от обстановки». По-моему, тут автор высек и себя, и тех, кого защищает. Похоже, те, кто пытается обелить бандформирования УПА, действуют с позиций «падлюк» — уж точно не праведников. И как мы видим, открыто в этом признаются.
Но я очень надеюсь, что в нашем обществе этих самых «падлюк» гораздо меньше, чем это кажется авторам исторических фальсификаций. А соответственно, попытки нагло переписать историю, заменив ее смесью фальшивых фотографий, дутых цифр, выдуманных цитат и откровенной политической пропагандой, обречены на провал. Я в очередной раз призываю всех внимательнее относиться к «исторической» информации, которой заполнено наше телевидение и газеты.
Но главное: не бойтесь правды. Виктор Полищук в своей замечательной книге признается: «У меня не было возможности получить сведения с Украины, в частности из Волыни и Галичины, относительно замученных там бандеровцами украинцев. Когда я обращался на Украину, на мои письма не отвечали или отмалчивались относительно сути дела. Не могу понять — или там еще боятся бандеровцев, или уже снова их боятся». К сожалению, второе утверждение ближе к истине. У нас снова боятся говорить правду о бандеровцах. Некоторые историки, которые всерьез занимались УПА, стараются сейчас сменить тему своего исследования, чтобы не стать «падлюкой» от истории. Многие пытаются не высказываться по этой теме публично, чтобы не потерять кафедру в университете и не навлечь на себя гнев начальства.
Но боятся не только честные исследователи. Боится и государственная пропагандистская машина. Боится правды. Свидетельством этого является факт, что архивы становятся все более закрытыми. Призыв Министерства культуры изъять из библиотек книги «коммуно-шовинистического» содержания (а сжигать их на площадях будут?) — это тоже от боязни того, что люди захотят узнать правду. Очень показательно, что первыми эту акцию поддержали некоторые наши экс-советские писатели вроде Яворивского. Вот кто в первую очередь заинтересован в том, чтобы народ забыл, что писали нынешние пропагандисты наследия Шухевича — Бандеры.
Правды нельзя бояться. Надо бояться лжи и незнания. Поэтому я призываю тех, кто имеет какие-то материалы о преступлениях УПА, свидетельства очевидцев их зверств (а еще живы те, кто видел это своими глазами), данные о своих родных, замученных «борцами за независимость», — не бойтесь, пишите в редакцию, не скрывайте в себе злость к бандитам. Эти данные могут лечь в основу будущего грандиозного мемориала нашим соотечественникам, погибшим от рук бандитов УПА. Их память мы не должны забыть, не должны предать и не можем позволить оболгать их. Лишь бы нам не пришлось ставить памятников жертвам государственной пропаганды.
Більшовики стільки горя принесли, що люди хотіли помститися зі зброєю в руках, а німці цю зброю давали. эмигрант а кому мстили? полякам на волыне??????? своих по хуторам резали????? евреев стреляли?????? они что все комуняки были? а болгар? югов? слухай торонтовец ты толковое что то пиши, а то за пропаганду фашизма недолго поменять уют канады на нары Украины, раз ты еще подданный моей страны
. І чому ті, хто розповідають про хрести, не виконають таку просту дію і не поставлять крапку в цьому питанні?
Сегодня 22:08
Васыль, я то знаю,что он служил и был послушным холуём,и за это был награждён,а вот вы не можете это оправергунуть. * * * *Бу-га-га.(fr) *Ото аргумент - я то знаю. Відразу ж відпадають всячєскіє самнєнія І оправергунуть практічєскі нєвазможна.
Странно это читать. А мешканцям Хатинi, может, удостоверения личности предъявляли, или бейджики были на лацканах, чтобы жители точно знали, какая сволота их уничтожала?
Ага, то жителі Хатині не знали, хто їх знищував, а ви знаєте... Цікава логіка.
Альбатрос
02.11.2010, 19:21
Да австро-хохлы Хатынь пожгли....118 и 201 шуцманшафт вместе с Ромой Шлюхевичем, кстати пулемётчик того шуцманшафта почёный житель Черновиц, где памятник Буковинскому куреню стоит...Скоты(N)
Да не смешно, читайте про бандеровскую брехню........ *гауптштурмфюрер - герой Украины......... *И не стыдно было ублюдку, который это звание присваивал...........
Присвоїли не німецькому офіцеру, а генералу Української Повстанської Армії. А на рахунок ублюдка...ніби домовлялися, що модери не будуть опускатися до обзивань і ярликів. Хіба має право модератор обзиватись і ліпити ярлики? Ти би ліпше аргументи наводив, а не опускався до рівня майора.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:24
Значит один суд ( Решение которого встуило *в законную силу )признает , что Шухевич не получал два железных Креста *, а другой суд ( со слов Табачника ---или есть другие данные?) , что он получил высшие наградырейха ? какие награды ? ---что нет данных ? ---когда вступило в силу решение суда ? * с какого времени стали такими доверчивыми ?
Більшовики стільки горя принесли, що люди хотіли помститися зі зброєю в руках, а німці цю зброю давали. Сегодня 21:57
------------------------------И УБИВАЛИ ПРОСТЫХ СОЛДАТ, ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ,НЕ СТАВШИХ В РЯДЫ ВРАГА. * * * Неправда. У тернопольскому селі, звідки мій батько родом, за всю війну загинув тільки один простий солдат, коли рушницю чистив, сам у себе вистрілив. Ідеоглоги - НКВДисти - інша справа, а простих солдат не чіпали.
Альбатрос
02.11.2010, 19:27
Присвоїли не німецькому офіцеру, а генералу Української Повстанської Армії. _________________________________________________ Так это одно и то же...Неужели ещё кому то не понятно, что Нахтигаль, Роланд, СС Галиция, 201 шуцманшафт, УПА это ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вуйки любят путать следы, менять вывески и пр. Ну это примерно, как "божий народ"-то левиты, то иудеи, то жиды, то евреи..теперь они пытаются спрятаться под именем израильтян...так и эти
ты толковое что то пиши, а то за пропаганду фашизма недолго поменять уют канады на нары Украины, * *Або ти наводиш докази пропаганди мною фашизму, або я виношу тобі попередження за наклеп і за "запроданця" на додачу. Зрозумів, дончанін?
Желудков, або ти правильно пишеш прізвище Романа Шухевича, або дістаєш попередження.
а ви знаєте.
Эта ваша банда, одетая в форму не понятно какой страны, равно как, и воевавшая непонятно за чьи интересы (раз воевала на стороне гитлеровской Германии) - как ее можно простому крестьянину определить мельниковец ли перед ним, бандеровец или еще какая сволочь?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:31
Ага ---замполиты , политруки --а по прежнему комиссары , гэбня
С конца 1943 г. начальники немецких разведорганов в оккупированной Украине в своих рапортах прямо ссылаются на то, что ими «встановлено контакт із Р. Шухевичем через посередників». В частности, сохранился в архивах документ, из которого следует, что Шухевич обращался к немцам с предложением «озброїти за німецький рахунок загони УПА в Галичині й перекинути їх через лінію фронту». Немцы эту инициативу Шухевича отклонили
(указ. соч., стр.269 — ГА СБУ. — Ф.2. — Оп.88. — Спр.26. — Арк.106.).
как ее можно простому крестьянину определить мельниковец ли перед ним, бандеровец или еще какая сволочь?
Ну ви ж для себе визначили. Мені дуже цікаво, як вам це вдалося зробити, коли навіть учасники тих подій не змогли визначити.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot