Просмотр полной версии : Роль Романа Шухевича в історії України...
Альбатрос
02.11.2010, 19:35
за всю війну загинув тільки один простий солдат, коли рушницю чистив, сам у себе вистрілив. Ідеоглоги - НКВДисти - інша справа, а простих солдат не чіпали. __________________________________________________ Песдёш!!! Наглый бандеровский песдёш!!!В 2004 году "свидомые гысторики" во главе с С. Кульчицким завершилисемилетний труд по реабилитации воякив УПА - Звіт робочої групи істориків приУрядовій комісії з вивчення діяльності ОУН і УПА. «Основні тези з проблемиОУН-УПА» (історичний висновок), - Київ, 2004.
За категориямистатистика погибших от рук ОУН УПА выглядела следующим образом: сотрудниковНКВД-МГБ — 687 человек; сотрудников МВД — 1864; бойцов поисковых батальонов —2590; военнослужащих пограничных войск и Вооружённыз сил — 3199; работниковпартийных организаций – 207; председателей сельских советов — 1454; иныхсоветских работников — 1278; рабочих — 676; детей, людей пожилого возраста,домохозяек — 860; представителей интеллигенции — 1931; председателей колхозов —314; колхозников и селян — 15355!!!!».
Большинство жертв бандеровцев –это абсолютно мирные люди: учителя, рабочие, дети, старики и крестьяне!!!!
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:36
Не оккупируй совдепы в 1939 году Западную Украину и небыло *б у них и сегодняшних добровольных помощничков *проблеммы
як вам це вдалося зробити, коли навіть учасники тих подій не змогли визначити.
А Вам? Вы свои посты перечитайте, чуть ли не в каждом из них - Вы участник тех событий.
А потом, мельниковец, бандеровец, стусовец - это что-то меняет?
Если свидетели тех событий бандеровца назвали мельниковцем, злодеяние оных перестало быть таковым?
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 19:40
Семёнов
раз оккупировали то нужно вернуть то что оккупировали
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:41
Это в Луганске *к жертвам бандеровцев отнесли полковника НКВД ?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:42
раз оккупировали то нужно вернуть то что оккупировали------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------так уже вроде вернули?
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 19:43
и что ЗУ вернули Польше, а Буковину Румынии?*-)
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:46
и что ЗУ вернули Польше, а Буковину Румынии?----------------------------------------------------------------------------------------------------------а зачеим посредники? польша после развала прибрала к рукам ЗУНР --не свое -отдай
Не оккупируй совдепы в 1939 году Западную Украину и небыло *б у них и сегодняшних добровольных помощничков *проблеммы
Сегодня 22:36
-------------------------------
о тож ,подогнал Сталин Украине гемороя,....а запукры и дальше бы батрачили на панов,тем более им я так понял ,это нравится.
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 19:48
так ЗУНР Петлюра отдал Польше
и при чём тут 1939 к ЗУНР?(md)
Аз Есмь Царь
02.11.2010, 19:51
Полищук в каком городе и на какой улице стоит памятник Шептицкому?
Відповім після того, як ти скажеш кого перевёртишом назвав
==========================================
Ты что неумный? Тебя я перевертышем назвал, причем очень долго подбирал это слово, чтоб было максимум толерантным.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:52
так ЗУНР Петлюра отдал Польше
и при чём тут 1939 к ЗУНР?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- как причем ? переокупанты отобрали в окупантов ---так что повторять все цепочку --зразу историческую справедливость ---ну типа евреям еврейскую землю ( но только не ту что биробиджан ) *а тут украинцам украинскую ---или ты не *согласен ?согласен ?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 19:55
,....а запукры и дальше бы батрачили на панов,тем более им я так понял ,это нравится. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------что значит на панов ? *а касательно в каком государстве жить . то ты думаешь тамбовскому крестьянину было легче при совдепах чем украинцу в польше ? там хоть колхозов небыло
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 20:00
Семёнов
так ты считаешь, что в 1939 произошла оккупация, а не объединение украинского народа впервые за 500 лет?*-)
Альбатрос
02.11.2010, 20:00
ты думаешь тамбовскому крестьянину было легче при совдепах чем украинцу в польше __________________________________________________ Да что ты знаешь о тамбовских крестьянах? У меня дед из них, вступил в колхоз, жил бедно, но счастливо, прошёл всю войну, воевал в Сталинграде...Умер убеждённым коммунистом и сталинистом!
что значит на панов ? *а касательно в каком государстве жить . то ты думаешь тамбовскому крестьянину было легче при совдепах чем украинцу в польше ? там хоть колхозов небыло Сегодня 22:55
--------------------------
Миша,значит,что ляхи над ними панували,что ляхи ими управляли,что мова не была гос.языком,что не один запукр никогда ни стал бы панувать над ляхами.Тамбовскому крестьянину было легче,намного,он был свободен и крестьянин,а не польский холоп.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:06
Да что ты знаешь о тамбовских крестьянах? У меня дед из них, вступил в колхоз, жил бедно, но счастливо, прошёл всю войну, воевал в Сталинграде...Умер убеждённым коммунистом и сталинистом! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ты то что знаешь о совдепах ? моего деда по матери *эта мразь расстреляла оставив четверо детей старшей из которой было 11 лет и четырех его братьев тоже --зато . что жили богато ( заработали своим трудом )
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 20:07
чего то я совсем запутался
Петлюра отдал полякам ЗУ, Тимошенко в 1939 командовал войсками которые вернули ЗУ *в состав Украины т.е объеденил один народ
Петлюра национальный герой, а Тимошенко уже не герой(md)
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:08
.Тамбовскому крестьянину было легче,намного,он был свободен ------------------------------------------------------------------------------------------- свободен ?! при совдепах ?
Желудков, або ти правильно пишеш прізвище Романа Шухевича, або дістаєш попередження.
Сегодня 22:30
02.11.2010, 20:10
оего деда по матери *эта мразь расстреляла оставив четверо детей старшей из которой было 11 лет и четырех его братьев тоже --зато . что жили богато ( заработали своим трудом ) ________________________________________________ Это где в Австро-Венгрии что ли или Польше? Ну и каким боком тут коммунисты? Кстати судя по некоторым репликам на форумах, большевики ещё многих врагов народа не добили....
Большинство жертв бандеровцев –это абсолютно мирные люди: учителя, рабочие, дети, старики и крестьяне!!!!
---------------------------
Знаешь, Александр.... мой дед воевал в КА.... дошел до Берлина.... когда были уже на немецкой территории..... зашли вместе мой дед и "кацап" в немецкий дом.... "кацап" - цитирую деда..... в доме были две немецкие женщины.... в люльке лежал ребенок..... кучерявенький...... дед подошел к ребенку и начал его забавлять.... ребенок был чем-то похож на мою маму.... она родилась в 1940..... и по возрасту подходила к этому ребенку (какой дед ее оставил, уходя на фронт).... ребенок заигрался, потянул руки к автомату (блестящий).... а тот кацап выстрелил в ребенка..... когда они между собой начали выяснять зачем он это сделал..... этот кацап начал обвинять деда в том, что дед - БАНДЕРОВЕЦ и такой же как эти немцы.....
в первом же бою этого кацапа убили.....
это не из книжки - это из жизни.... тех лет.....
http://newzz.in.ua/politic/1148842458-istoriya-upa-ne-bojtes-pravdy.html
Правды нельзя бояться. Надо бояться лжи и незнания. Поэтому я призываю тех, кто имеет какие-то материалы о преступлениях УПА, свидетельства очевидцев их зверств (а еще живы те, кто видел это своими глазами), данные о своих родных, замученных «борцами за независимость», — не бойтесь, пишите в редакцию, не скрывайте в себе злость к бандитам. Эти данные могут лечь в основу будущего грандиозного мемориала нашим соотечественникам, погибшим от рук бандитов УПА. Их память мы не должны забыть, не должны предать и не можем позволить оболгать их. Лишь бы нам не пришлось ставить памятников жертвам государственной пропаганды.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:12
так ты считаешь, что в 1939 произошла оккупация, а не объединение украинского народа впервые за 500 лет---------------------------------------------------------------------------------------------------------А вот если бы евреи не сами *, а немцы их собрали вместе ( за тысячи лет ) это было бы объединение ? ты хотел бы такого оъединения ?
Место бандеровцев — на скамье подсудимых в Гааге
Жертвы официальной пропаганды в запале споров даже не замечают, что уже в открытую называют фашистскую Германию своим другом (фраза из письма г-на Лониковского «Враг моего врага — мой друг»). Ну так речь об этом и идет! Собственно, это мы и доказываем — для бандеровцев нацисты были и остаются «друзьями». А в чем тогда смысл коллаборационизма?
Когда приводятся в примеры коллаборационисты других стран, тут же заходит речь о «примирении», которое якобы состоялось в России, Испании, Франции, Италии, Югославии, Германии. Интересно, где г-н Качур увидел в России факты реабилитации коллаборационистов? Он где-то видел памятники Власову и власовцам? Попытка обелить атамана Краснова, сотрудничавшего с фашистами, была осуждена буквально на общенациональном уровне. Коллаборационистов как считали преступниками, так и считают. Если автор имел в виду шумное перезахоронение генерала Деникина, то вновь он ошибся. Генерал Деникин не только не сотрудничал с фашистами, а наоборот, активно призывал не поддерживать Германию в войне против СССР.
Ну а о мифе «примирения» ветеранов стран Западной Европы уже не раз было сказано на страницах «2000». Кто примирился и где? Кто-то видел в Германии памятники фашистам? Кто присудил Муссолини звание «Герой Италии»? Кто-то во Франции торжественно соорудил памятник главному коллаборационисту Петену? Попытки реабилитировать усташей в Хорватии завершились там всеобщим осуждением «усташификации».
Но самым «ходовым» является миф о некоем «примирении» ветеранов в Испании. 10 декабря 2007 г. испанский парламент принял закон об уничтожении фашистской символики. Сейчас там происходит массовая кампания по уничтожению памятных знаков режима генерала Франко. Кстати, на почтовых ящиках, где нельзя было уничтожить символ испанских фашистов (ярмо и стрелы), активисты рисуют красные звезды. Это примирение ветеранов? Опомнитесь, Европа осуждала и будет осуждать нацизм и тех, кто верой и правдой боролся за внедрение нацистских идей в своих народах — будь то Франко, будь то Бандера.
Оставляем это на совести авторов писем в редакцию, имеющих смысл «лес рубят — щепки летят». Они не понимают, что опять загоняют себя в ловушку, когда сравнивают «классические сельские конфликты» в Западной Украине и в Боснии с Косово. Поразительная параллель! Автор по сути признает, что его кумиры творили геноцид (именно так международный трибунал охарактеризовал действия авторов «сельских конфликтов» в Боснии и Косово), и что бандеровцам и их идеям место на скамье подсудимых в Гааге. Что ж, такие параллели стоит только приветствовать.
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 20:13
ЕЛЕНА
ВЫ АНДЕРСОНУ И МАРШАКУ МОЖЕТЕ КОНКУРЕНЦИЮ СОСТАВИТЬ
СВОИМИ СКАЗКАМИ(Y)
Только в 1939 году благодаря Красной Армии состоялось возвращение Галичины (западной Украины) в состав исторической Родины: Киевской Руси –УССР.Но *
менталитет отторгнутых на шесть веков от матери –Украины “західняків”, составляющих по численности и площади занимаемой территории только 1/5 часть матери – Украины, и основного массива нации – “ східняків”,заметно отличается, да они были когда – то украинцами, но за шесть веков отторжения от матери –Украины де – факто перестали ими быть ( …как современные латиноамериканцы перестали быть испанцами или португальцами, а североамериканцы – англичанами или французами!), а теперь нужно длительное время для того чтобы снова ими стать!
Поэтому можно согласиться с уважаемым профессором, когда он утверждает, что “тогдашнее ( … времён Великой Отечественной!) население западно-украинских земель считать своим нельзя”!
Роль * Романа * Шухевича * в * історії * України...
02.11.2010, 20:17
Это где в Австро-Венгрии что ли или Польше? Ну и каким боком тут коммунисты? Кстати судя по некоторым репликам на форумах, большевики ещё многих врагов народа не добили....------------------------------------------------------------------------------------------------- майор . не приведи господи тебе *на своей семье это испытать . шутничек ты этакий
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 20:19
А вот если бы евреи не сами *, а немцы их собрали вместе ( за тысячи лет ) это было бы объединение ? ты хотел бы такого оъединения ?
---------------------
Семёнов ты это у евреев и спроси
Альбатрос
02.11.2010, 20:19
Елена Константиновна! Этот бред даже комментировать не надо...У меня вообще сомнения, что у вас дед воевал в РККА, потому как не мог один солдат называть другого "бандеровцем", тогда и названия такого не знали...Бандеровцам только 1 год исполнился и они ещё находились на территории оккупированной немцами, то есть РККА ещё не столкнулись с ними..Так, что вашу дурь не показывайте никому, а ито ещё за идиотку примут(H)
.Тамбовскому крестьянину было легче,намного,он был свободен ------------------------------------------------------------------------------------------- свободен ?! при совдепах ? *
Сегодня 23:08
--------------------------------
да я так считаю,я чего мне так не считать,если мой дед мне так рассказывал.всё было хорошо,сравнить раньше колхозы и сейчас,это же жуть.
Альбатрос
02.11.2010, 20:21
не приведи господи тебе *на своей семье это испытать . _________________________________________________ Только не надо строить из себя невинную жертву гэбни! Тут ещё разобраться надо за что расстреляли и кто...Может и было за что! Ежова с Ягодой вон тоже расстреляли, так давай слёзы лить по невинно убиенным
Там ти що? Так душегубів Леніна сраного і Сталіна теж треба стерти з лиця землі. Їх пам"ятникам не місце на землі.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:22
А вот если бы евреи не сами *, а немцы их собрали вместе ( за тысячи лет ) это было бы объединение ? ты хотел бы такого оъединения ?
---------------------
Семёнов ты это у евреев и спроси------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Странно , в событиях украинской . русской истории ты разбираешься . тут мнение выссказать не можешь
ВЫ АНДЕРСОНУ И МАРШАКУ МОЖЕТЕ КОНКУРЕНЦИЮ СОСТАВИТЬ
СВОИМИ СКАЗКАМИ(Y)
-------------------
нету ссылки? нет открытого дела?.... в том-то и дело.... и таких "сказок" о "добрых" вызволителях здесь очень много...... в т.ч. от первых лиц.... свидетелей событий.... рассказать еще о "доброте и порядочности русских патриотов"?.....
Елена Константиновна! Этот бред даже комментировать не надо...У меня вообще сомнения, что у вас дед воевал в РККА, потому как не мог один солдат называть другого "бандеровцем", тогда и названия такого не знали...Бандеровцам только 1 год исполнился и они ещё находились на территории оккупированной немцами, то есть РККА ещё не столкнулись с ними..Так, что вашу дурь не показывайте никому, а ито ещё за идиотку примут(H)
----------------------- *
ты подшей это в дело.... рупор..... это было................. было много чего....
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 20:26
Странно , в событиях украинской . русской истории ты разбираешься . тут мнение выссказать не можешь
-------------------------
да как то не было у меня нужды еврейской историей увлекаться
евреи пусть сврей историей и увлекаются
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:27
Тут ещё разобраться надо за что расстреляли и кто...---------------------------------------------------------------------------------------------------- твое мнение в этиом вопросе меня не интересует * , хотя по факту в 1958 *решением президиума областного суда оправдали деда и четырех его брвтьев
Да-а-а-а, мифы и легенды........... А Шухевич всё-же гитлеровский подонок был, и про его "историческую миссию" ну просто смешно слушать......... ублюдок и убийца, коллаборационист и ничтожество - ГЕРОЙ УКРАИНЫ.......... *Ото обосрались мы на весь мир, мама не горюй...........
Альбатрос
02.11.2010, 20:29
было много чего.... _________________________________________________ Да вы пишите, не стесянйтесь...А то ваша истерзанная душа не выдержит
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 20:30
хочу увидеть как французы Петену вручат орден Почётного легиона(md)
Альбатрос
02.11.2010, 20:30
Так душегубів Леніна сраного і Сталіна теж треба стерти з лиця землі. Їх пам"ятникам не місце на землі. _________________________________________________ Будут стоять эти памятники, особенно Сталину!
В 1939г. Польша как государство прекращает существование, на территорию Западной Украины входит Красная Армия. Проводятся выборы в Народное собрание, которое в свою очередь обращается к ВС СССР с просьбой о воссоединении с УССР. Просьба удовлетворяется, западно-украинские земли (без Закарпатья) становятся частью территории украинского государства, УССР. Чуть позже к ним присоединяется отторгнутая от Румынии Буковина. Все жители Западной Украины становятся гражданами УССР (СССР).
Организация украинских националистов (ОУН). С 1929 по 1939 год вела подпольную антипольскую террористическую деятельность. С 1939г., естественно, вела ту же деятельность, только уже антисоветскую. Что ж, какие проблемы, подобные организации существовали и существуют во многих странах, преследуются по законам этих стран и их члены не претендуют на статус ветеранов войны. Каждый имеет право на собственные политические взгляды и, соответственно, отстаивает их законными либо противозаконными методами.
Наші бендеровці нелізли панувати на чужій тереторії-вони завжди будуть нашими героями.
Альбатрос
02.11.2010, 20:35
Наші бендеровці нелізли панувати на чужій тереторії-вони завжди будуть нашими героями. _________________________________________________ На каждого Коновальца найдётся свой Судоплатов! А у нас герои-воины НКВД!(Y)
да я так считаю,я чего мне так не считать,если мой дед мне так рассказывал.всё было хорошо,сравнить раньше колхозы и сейчас,это же жуть.
-----------------------
Денис, а дед ДО *вступления в колхоз кем был?.... что имел?.... кем работал до и после вступления в колхоз?.... дюже интересно.....
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:35
В 1939г. Польша как государство прекращает существование, на территорию Западной Украины входит Красная Армия.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- тысячи польских офицеров делают себе харакири , около 400 000 человек с Западной Украины уезжают с насиженных мест в Сибирь . фашисты насильно заставляют совдепов проводить с ними парады
Альбатрос
02.11.2010, 20:37
фашисты насильно заставляют совдепов проводить с ними парады __________________________________________________ Какие парады Семёнов? Почитай, что Гудериан по этому поводу писал, что Кривошеин писал...Где там хоть слово про совместный парад написано? Ты фото предъяви, где запечатлены войска РККА на фоне трибуны с Гудерианом, а вот те подтасовки вообще не катят
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:38
Кстати Судоплатова свои чуть не шлепнули , десяткой отделался ,как возмущался несправедливость . мол не по закону
Ото обосрались мы на весь мир, мама не горюй........... * * * * * * * * * * * * * * * * * * ................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Це про який світ. У світі ніхто незнає Бендеру, крім тих, які його зрадили і які його націю хотіли перетворити на свою. * * * * * * * * * * * * * * * А ОТ ПРО ЛЕНІНА ВЕСЬ СВІТ ЗНАЄ. В ІСПАНІЇ КОЛИСЬ ЙШЛА КОЛОНА НАЦИКІВ В ЦЕНТРІ МАДРИДУ З ПРАПОРОМ ЧЕРВОНИМ НА ЯКОМУ БУЛА ЗІРКА І ГОЛОВА ЛЕНІНА. ТУ КОЛОНУ МІЛІЦІЯ БІГОМ РОЗІГНАЛА. ТАК ЩО ЛЕНІН- ВІДОМИЙ ФАШИСТ У СВІТІ.
Наші бендеровці нелізли панувати на чужій тереторії-вони завжди будуть нашими героями.
Сегодня 23:31
Ото обосрались мы на весь мир, мама не горюй........... * * * * * * * * * * * * * * * * * * ................................. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Це про який світ. У світі ніхто незнає Бендеру, крім тих, які його зрадили і які його націю хотіли перетворити на свою. * * * * * * * * * * * * * * * А ОТ ПРО ЛЕНІНА ВЕСЬ СВІТ ЗНАЄ. В ІСПАНІЇ КОЛИСЬ ЙШЛА КОЛОНА НАЦИКІВ В ЦЕНТРІ МАДРИДУ З ПРАПОРОМ ЧЕРВОНИМ НА ЯКОМУ БУЛА ЗІРКА І ГОЛОВА ЛЕНІНА. ТУ КОЛОНУ МІЛІЦІЯ БІГОМ РОЗІГНАЛА. ТАК ЩО ЛЕНІН- ВІДОМИЙ ФАШИСТ У СВІТІ.
Сегодня 23:38
02.11.2010, 20:41
Ты фото предъяви, где запечатлены войска РККА на фоне трибуны с Гудерианом, а вот те подтасовки вообще не катят-------------------------------------------------------------------------------------------------------- по фото мастер в нас ты ( да кстати понял. что фото не *всегда катят ? )
В Ожидании Чуда
02.11.2010, 20:42
Елена
уже 20-ть лет как колхозов нет, а всё большевики виноваты
Альбатрос
02.11.2010, 20:43
Вот погляди, как фальсифицируют парад в Бресте...Вот фото якобы с парада, которое все знают -http://www.info.army.co.ua/innovaeditor/assets/USSR_Germany_1939/Brest_Parade1939_5.jpg.........А теперь гляди-вуаля и на фото появляется ещё польский офицер-http://waralbum.ru/1836/.........Так, где было сделано это фото? При каком разделе Польши?????????
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:46
На фото посмотрю , к доводам прислушаюсь ..... ну ты скажи майор , что впрямь не веришь , что были парады ? и слова , что "что наша дружба скреплена кровью ""
Альбатрос
02.11.2010, 20:48
по фото мастер в нас ты ( да кстати понял. что фото не *всегда катят ? ) ________________________________________________ Да я тебе не только фотографиями, я тебе и мемеуарми Гудериана докажу, что никаких совместных парадов не было...
А що, Леніну вже присвоїли звання Герой України? Капе-е-е-е-ець................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ......................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так пам"ятники його ще є в деяких місцях.
Альбатрос
02.11.2010, 20:51
что впрямь не веришь , что были парады ? _________________________________________________ Был парад или торжественный вывод войск из Бреста, но не СОВМЕСТНЫЙ!!!, а НЕМЕЦКИЙ!!! в присутствии комбрига (генерал-лейтенанта) Кривошеина С.М., который следил, что бы немцы выполнили подписанные условия передачи Бреста...Но пристутвие при торжественном марше (параде) вермахта Кривошеина это что повод утверждать о дружбе и сотрудничестве? Шла большая игра...
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:51
а с чего *ты решил , что все парады были в зоне ответственности Гудериана *?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 20:54
который следил, что бы немцы выполнили подписанные условия передачи Бреста...Но пристутвие при торжественном марше (параде) вермахта Кривошеина это что повод утверждать о дружбе и сотрудничестве? Шла большая игра...-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *на параде следил ? Не повод ? *а договор " О дружбе и границе ..."это не повод утверждать о дружбе и сотрудничестве ?
Альбатрос
02.11.2010, 20:55
Вермахт и РККА уже с 1936 года воевали между собой, причём в прямом смысле...Подсказать где это было? О какой дружбе и сотрудничестве речь...Вот слова Гитлера:«Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, чтоя предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понятьэто, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем,после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года....Очень похоже высказывания на дружескую речь?
тысячи польских офицеров делают себе харакири , около 400 000 человек с Западной Украины уезжают с насиженных мест в Сибирь . фашисты насильно заставляют совдепов проводить с ними парады Сегодня 23:35
------------------------------опять магическая цифра 400000 чел,почему не 456789чел,Мишаня,да и как только ляхов выкинули на историческую родину,у запукров появился украинский язык,школы на украинском,песни по радио на украинском.,то есть запукры запанували.
Так пам"ятники його ще є в деяких місцях.
Сегодня 23:49
--------------------------
по всей Украине,акромя ЗУ
Альбатрос
02.11.2010, 20:59
на параде следил ? Не повод ? *а договор " О дружбе и границе ..."это не повод утверждать о дружбе и сотрудничестве ? __________________________________________________ Следил, как вермахт торжественным маршем покидает Брест! Кинооператоры Геббельса не мняли ни одного кадра, где в марше принимает участие РККА...Договор назывался о ненападении, о дружбе там и слова нет...Аналогичные договоры были подписаны уже у Гитлера с Польшей, Францией, Великобританией...Они тоже пособники? То, что СССР старался оттянуть неизбежную войну, что тут такого?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 21:02
Ох и невнимательный ты Дениска , специально написал * * около ---- 400 000
І для чого спорити? Правда про Бендерівців небуде ніколи відкрита. *Якби був нацистом Бендера, то давно б доказали. А так доказів немає, тільки нав"язування брехні про те, що він нацист. Він проти росіян не воював би, якщо б вони не окуповували б нашої української землі. Але незмирився він з тою машиною такою сильною, і пішов проти них. За це він герой!!! Непобоявся він Росії, і непобоявся свою душу за це віддати.
А що, Леніну вже присвоїли звання Герой України? Капе-е-е-е-ець................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ......................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так пам"ятники його ще є в деяких місцях.
Вчера 23:49
02.11.2010, 21:06
Майор , не глупи ( или как ты там говорил ) --договор от 28 сентября 1939года "Одружбе и границе между СССР и Герианией " --ты . что не знал , что было два договора ? а так бодро рассуждаешь о тех событиях
Альбатрос
02.11.2010, 21:06
Правда про Бендерівців небуде ніколи відкрита. *Якби був нацистом Бендера _________________________________________________ Шановна! Вы вначале фамилию своего кумира научитесь писать правильно...Остапа Бендера тут никто в нацизме не обвиняет, так что успокойтесь, примите успокаивающий укол от медсестры и угомонитесь
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 21:13
(Y) Оксана, со многими выводами вашими согласен
Альбатрос
02.11.2010, 21:13
Я думал ты "пакт Риббентропа-Молотова" имеешь ввиду...А что ты увидел в этом договоре? Ну поделили границу по "линии Керзона" (знаешь, что это?), ну договорились ещё о какойто фигне для отвода глаз и продолжали готовится к решающему столкновению и что?
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 21:17
В договоре действительно ничего ..... но в названии---это *для всех --дружба --фройндшафт *, кстати парадов было ( по моему три ) в том числе и во Львове
Альбатрос
02.11.2010, 21:17
Оксана, со многими выводами вашими согласен __________________________________________________ (H) (H) (H) А где там выводы? дама пишет, что какой то Бендер воевал с россиянами и те его убили..."12 стульев" перечиталась, что ли? Там Киса Воробъянинов (стопудовый москаль) режет горло Бендеру(Y)
Альбатрос
02.11.2010, 21:19
кстати парадов было ( по моему три ) в том числе и во Львове ________________________________________________ На самом деле парад был один "Марш побеждённых" назывался и состоялся в Москве...Вот тут подробнееhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Марш_побеждённых
Ох и невнимательный ты Дениска , специально написал * * около ---- 400 000
Сегодня 00:02
-----------------------------
ну и дальше,что?это в пределах 5% населения тогдашних присоединенных земель,и в эти около 400000 чел.,входили не только запукры,я могу представить,что из 100 человек 5 из них будут уроды и предатели.
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 21:21
Так *много знатоков пишет и *Оксана ( наверное ) чтобы все понимали о чем речь
Ангел-Хранитель
02.11.2010, 21:23
ну и дальше,что?это в пределах 5% населения тогдашних присоединенных земель,и в эти около 400000 чел.,входили не только запукры,я могу представить,что из 100 человек 5 из них будут уроды и предатели------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *ты о чем . Денис ? я о людских судьбах
І для чого спорити? Правда про Бендерівців небуде ніколи відкрита. *Якби був нацистом Бендера, то давно б доказали. А так доказів немає, тільки нав"язування брехні про те, що він нацист. Він проти росіян не воював би, якщо б вони не окуповували б нашої української землі. Але незмирився він з тою машиною такою сильною, і пішов проти них. За це він герой!!! Непобоявся він Росії, і непобоявся свою душу за це віддати.
Сегодня 00:03
------------------------------
Повтарюсь....С 1939г., ОУН ведёт антисоветскую деятельность против УССР, какие проблемы, подобные организации существовали и существуют во многих странах, преследуются по законам этих стран и их члены не претендуют на статус ветеранов войны. Каждый имеет право на собственные политические взгляды и, соответственно, отстаивает их законными либо противозаконными методами.тоесть кучка фанатиков ,ни как не может быть героями для всей Украины.
ты о чем . Денис ? я о людских судьбах Сегодня 00:23
------------------------
и я об этом же,присоединненая территория была под австрияками и ляхами,то есть на заре войны диверсантов и предателей пруд пруди,и 5% от всего населения ни так уж и много.
Альбатрос
02.11.2010, 21:40
Полностью логично, что в предверии большой войны между СССР и Германией их приграничных зон отселяли потенциальных полицаев, хиви и просто всякую мерзость...Только вот Шухевича и бандеры там не было, как и других главарей ОУН они в это время в проходили ускоренные курсы гитлерюгент и обучались в школах абвера, что бы вредить и гадить населенб СССР
Денис, так кем был твой дед?.... или это тайна.... еще не рассекреченная....
что русские Бендеру убили?
-------------------------------Бендеру :-D :-D :-D ,вот такие вы бандерлоги,даже не знаете своего гуру,что он БАНДЕРА.
Денис, так кем был твой дед?.... или это тайна.... еще не рассекреченная....
Сегодня 00:43
-------------------------
РАБОЧИМ.
Знаю, Денис, що Бандера. Це для того, щоб ви мали до чогось придертись. Зате до мого Бандери непридерлись і необізвали його. Ціную я мого героя всією душею. Ось так!
РАБОЧИМ.
----------
СКУПО.... А ГДЕ?....
А КОЛХОЗЫ ПОЧЕМУ НРАВИЛИСЬ? КАРТОШКА ДЕШЕВАЯ БЫЛА?
А МОЕГО ДЕДА ЗАПИСЫВАЛИ В КОЛХОЗ ТАК ЧТО РУКИ СИНИЕ БЫЛИ.... В ДВЕРЯХ ЗАЖАТЫЕ..... ДОБРОВОЛЬНО ТАК....
А потом, мельниковец, бандеровец, стусовец - это что-то меняет?
Ясно, що міняє. Це ж різні організації. А стусовец - це хто? Можна докладніше? Если свидетели тех событий бандеровца назвали мельниковцем, злодеяние оных перестало быть таковым?
Злодіяння кого саме? Кого саме ви звинувачуєте?
Ты что неумный? Тебя я перевертышем назвал, * * Кашаєв - попередження. На рахунок пам"ятника - назу міста і вулиці не знаю.
Ты, что думаешь я не понимаю зачем ты несколько раз переспрашивал кого я перевертышем назвал? Глупец, я действия таких как ты на три шага вперед предвидеть *могу.
Ігор, ну ти дав.......... *Правильно писати прізвище гітлерівського холуя треба.......... *А наприклад прізвище Президента України можна і неправильно писати, так?
Не знаю про якого ти холуя говориш. Я говорю про Романа Шухевича - командира Української Повстанської Армії, історичної постаті, пам"ять про якого шанують багато українців. А до чого тут президент? Я що, перекручував його ім"я?
Роль * Романа * Шухевича * в * історії * України...
Да-а-а-а, мифы и легенды........... А Шухевич всё-же гитлеровский подонок был, и про его "историческую миссию" ну просто смешно слушать......... ублюдок и убийца, коллаборационист и ничтожество - ГЕРОЙ УКРАИНЫ.......... *Ото обосрались мы на весь мир, мама не горюй...........
Андрій Тарасенко, а не пішов би ти.... повчитися, як себе має вести модератор. А то від тебе жодного аргумента, тільки "подонок, ублюдок" і т. д. Ти маєш розрулювати конфлікти, а не створювати їх. Ведеш себе, як провокатор. Ганьба(N)
Ты, что думаешь я не понимаю зачем ты несколько раз переспрашивал кого я перевертышем назвал? Глупец, я действия таких как ты на три шага вперед предвидеть *могу.
Ти диви, клон-прєдвідітєль:-O І які наступні два кроки такі, як я, зроблять?
Аз Есмь Царь
03.11.2010, 06:12
Это не клон, а мой знакомый (заочный по интернету), зачем он ответил за меня я у него спрошу, как только он появится в интернете. Он просто не частый гость в социальных сетях и не в курсе о плетущихся здесь интригах. Но я с его постом полностью согласен и подтверждаю его слова.
русские Бендеру убили?
Если имеется в виду всем известная мразь С. Бандера, то его убил поляк. Привёл в исполнение приговор, вынесенный Степашке ещё до войны, польским судом! Дефинзива бессмертна!! ;-)
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 07:33
и я об этом же,присоединненая территория была под австрияками и ляхами,то есть на заре войны диверсантов и предателей пруд пруди,и 5% от всего населения ни так уж и много. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дениска , что значит присоединенная ?---оккупированная, а под какими австрияками ? а что значит под кем-то ? что живя в многонациональном государстве *--это под кем *то *? например в России более140 народов --они под кем-то ?
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 07:36
5% от всего населения ни так уж и много----------------------------------------------------------------------------------------------------------------вот если бы вся твоя семья и ты попал в эти 5 % вот тогда ты арифметику выучил бы по другому
Хуан Миг
03.11.2010, 08:01
ПОЛЯКИ ХОТЕЛИ ТОГО ЖЕ ЧТО И КОММУНИСТЫ ПОРАБОЩЕНИЯ УКРАИНЫ,ВОТ И ВСЕ,___________________Да не Украины, а ГАЛИЦИИ, Коробченко... Не стоит ассоциировать себя СО ВСЕЙ УКРАИНОЙ...
Хуан Миг
03.11.2010, 08:13
Андрій Тарасенко, а не пішов би ти.... повчитися, як себе має вести модератор. А то від тебе жодного аргумента, тільки "подонок, ублюдок" і т. д. Ти маєш розрулювати конфлікти, а не створювати їх. Ведеш себе, як провокатор. Ганьба___________________Игорек! Так это ж ты с пеной у рта начал отстаивать фашистского подонка Шухевича, не слыша никого и ничего... Тарасенко значительно позже в разговор вступил.... Так что еще вопрос, кто провокатор... И вообще, существует модераторская группа...
Хуан Миг
03.11.2010, 08:16
Я говорю про Романа Шухевича - командира Української Повстанської Армії, історичної постаті, пам"ять про якого шанують багато українців._____________________Украинцев? И как много? три тысячи? Пять? УКРАИНЦЫ ПАМЯТЬ О ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЯХ НЕ ШАНУЮТЬ....
УКРАИНЦЫ ПАМЯТЬ О ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЯХ НЕ ШАНУЮТЬ....
Так и есть!
Андрій Тарасенко, а не пішов би ти.... повчитися, як себе має вести модератор.
Чего и Вам, Игорь желаем! Всей группой.
В противном случае - ГАНЬБА!(N)
Злодіяння кого саме? Кого саме ви звинувачуєте?
Летом 1943 года стая "Волка" – отдел УПА – зверски замучиланеподалеку от Шубкова Ровенского района семью Гроховских: ЧеславаВладимировича (1895), Розалия (1898), Леонтия (1918), Казимира (1029),Владислава (1928), Франтишека (1930), Антона (1932), Антонину (1917),Юзефа (1915), Владимира (1940). Юлию (1942). Детишки были в возрастесоответственно три и годик.
Из отчета Первой группы УПА от 27.VII.1943 года – о большой акции поуничтожению польских и украинских сел Гута Степанская, Борок, Ляды,Омелянка, Ромашковое, Темное, Темное Степанское, Ломы, Барсуки,Мельники, Гута Мидская, Мутвица, Вирка, Тур, Иванче, Гали Каминное (иряда других). "Операцию провели казаки из отдела "Волков", "Ярмака","Узбека" под руководством "Карбана", "Овражка", "Осы", "Кентавра" и"Бористена". Начало кровавого змагу – 16.VII. в 22 по времени. За двоесуток было "уничтожено в захваченном лагере, который был в лесу, тристалюду". Выводы: "Села ликвидированы, вражеские потери пятьсот человек инеочерченное количество раненых. Слава Украине".
Из донесения (5.ХІІ.1944 года) хозяйственного "Охрима" из селаТекливка Березневского района: "Друже проводник. Дня 3.ХІІ.э.г. "Волча"боевка выполнила определенный грабеж: забрала две воловьих кожи уВолодя, в Ящука – пиджак, в Снежка Якова забрала дерево на дом,позабирала полотно, тулупы, сукно, сапоги, и убили одного люда".
28.І.48 года в селе Вербень зарублены топорами уполномоченныйрайотдела милиции Борис Александрович Давличенко и житель ИванМихайличенко, головы им отрублено, трупы лежали на перекрестке дорог.22.ХІІ. 1948 года эсбисты "Волка" (группировка "Далекого") в селеНовоселки из автомата постреляли Даниила Ильича Карабана – коммуниста,депутата сельсовета, Василия Александровича Ярошевича, – председателясельсовета, Ивана Юрьевича Ярошевича.
Как видим, Великая Отечественная давно закончилась, а вот Втораямировая война длилась еще долго, пока на Ровенщине банды Бульбы-Боровцапродолжали заниматься террором.
Подельника Бульбы-Буровца ВасиляСидора, капитана Абвера, командира роты шуцманшафтбатальон-201,награжденного немецким крестом за спецоперации в Белоруссии, затем шефаКВШ (краевого военного штаба), члена ГВШ УПА и командира УПА-Западкрасноармейская пуля настигла, по одним данным 14, по другим 17 апреля1949 года в долине реки Лимница Перегинского района Станиславскойобласти при ликвидации зимней стоянки командира УПА-Север Клима Савура(Р.Клячковский).
Обратите внимание на национальность жертв 1943 года – это поляки иукраинцы из смешанных семей. В 1942 г. фашисты руками украинскихполицаев начали выселение поляков с ряда территорийГенерал-губернаторства, заселяя на их место украинских галицийцев инемцев. В ответ на это польские партизаны оказали решительноесопротивление и чтобы сломать его, в Берлине отдали распоряжение всемОУНовским организациям начать массовые репрессии. Свое участие в нихБульба-Боровец оправдывает так: «Через враждебное отношение поляков кукраинцам польско-украинские отношения еще больше обострялись. Почтивсе поляки пошли вместе с большевиками против украинцев. Для УПА этоозначало 3-й открытый фронт — польский». Добавим: против стариков,женщин и детей.
Разве это не "злодiяння", Игорь
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 12:22
Втораямировая война длилась еще долго, пока на Ровенщине банды Бульбы-Боровцапродолжали заниматься террором.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вчера вы удивили открытием что войска СС входили в состав Вермахта . а сегодня говорите что отряды Бульбы -Боровца *действовали после ВОВ *? командовал наверное сам Боровец?
В марте 1945 года, за семь недель до капитуляции гитлеровскойГермании, ввиду проигранной Германией войны, Бандера, Мельник, Боровеци другие руководители «повстанческого» движения рассматриваютпредложенную "Рейхсминистром восточных земель" Альфредом Розенбергомидею основания «Украинского Национального Комитета» (УНК) в Берлине.Немцы выходят с предложением о создании украинского политическогопредставительства, которое после войны должно было стать чем-то вродевременного правительства Украины. Германия рассматривала кандидатуруруководителя УНК: «Левицкий был чрезмерно демократичным для Розенберга,Скоропадский малоизвестный; Бандера слишком ненадёжный; у Мельника былослишком много врагов (…) Павло Шандрук (…) был одобрен Берлином, потомучто он сотрудничал (с ними) с 1941 года». Т. Бульба-Боровец согласилсявозглавить диверсионно-повстанческую парашютную бригаду.
Вскоре УНК издает призыв «ко всем украинцам, находящимся на немецкойтерритории и в контролируемых Германией странах», с сообщением о своемосновании и «организацию новой украинской армии при немецкихвооруженных силах». Новая армия, как вспоминает Бульба-Боровец,состояла из регулярной, которая получила задание Берлина «бороться навосточном фронте против врага Украины, СССР» и группы „Б" УкраинскойНациональной Армии. В состав регулярной части УНА вошли дивизия СС„Галиция", которую переименовали в Первую дивизию УНА, и украинскиевоенные части из других немецких соединений, и все это обрело название— Украинское Освободительное Войско. Группа „Б" получила заданиеспецслужб Рейха вернуться на восточной фронт длядиверсионно-партизанской войны и подчинялась приказам генералаШандрука. Командиром группы „Б" был назначен «атаман» ТарасБульба-Боровец.
Непосредственным руководителем „парашютиста Бульбы» и группы "Б"(Fallschirmjagd-Brigade – Gruppe “B”) «войск специального назначенияУНА» генерала П.Шандрука был штурмбанфюрер Х.Эбергард, возглавлявшийобщерусскую группу "Истребительного подразделения Ваффен СС "Восток".Количественный состав этого подразделения намечалось довести до 5 тыс.чел., но для отправки в советский тыл успели подготовить лишь двабатальона (400 чел.): война окончилась.
Американская разведшкола в Мюнхене (ФРГ) готовила из членов ОУН(м)разведчиков, диверсантов, военспецов, владевшими «методами погружения вофициальные структуры противника». Как информируют нас преподаватели академии СБУ Д.В.Веденеев иГ.С.Быструхин, ее основал в 1948 году член ПУНа (провода украинскихнационалистов), бывший генерал армии УНР М.Капустянский. Руководилучебным заведением сторонник ДЦ (государственного центра) УНР вэмиграции, бывший генерал армии УНР М.Омельянович-Павленко, егозаместителем был бывший полковник армии УНР Калинник. Начальником штабашколы был боец УПА Е.Петришин ("Вернигора"). Начальником учебной частии преподавателем устава - И.Коваль, бывший полковник Красной Армии,офицер дивизии СС "Галиция" и сотрудник американской контрразведки. Егозаместителем являлся шеф контрразведки армии УНР полковник М.Чеботарев,бывший начальник топографического подотдела разведки "восточногонаправления" Генштаба Польши, сотрудник американской контрразведки.Среди преподавателей - известный "повстанський ватажок"Т.Боровец-Бульба.
---------------------------------------------------------
Разве война закончилась?
По поводу состава Вермахта - так обратитесь к исторической справке. Возможно, Вам удастся получить другую информацию. Ею и Вы меня удивите.
Вип-Плюс
03.11.2010, 15:17
КОЛОМИЙЧЕНКОВИ И ДРУГИМ ПИОНЕРАМ,МЫ УКРАИНЦЫ ПОМНИМ ГЕРОЕВ ВОЕВАВШИХ ЗА СВОБОДУ УКРАИНЫ ,ХМЕЛЬНИЦКИЙ,ВЫГОВСКИЙ ,МАЗЕПА,БАНДЕРА,ШУХЕВИЧ,ДЛЯ УКРАИНЫ ОНИ ГЕРОИ ,А ВОТ ВРАГИ ОНИ ТАКИМ ПИОНЕРАМ КАК ВЫ РАТУЮЩИХ ЗА ИМПЕРИЮ В ЛЮБОМ ЕЕ ВИДЕ ,БУДЬ ТО МОСКОВИЯ,РОССИЯ ИЛИ СССР,ВЫ НЕ УКРАИНЦЫ ВЫ ..СЛАВНИХ ПРАДІДІВ ВЕЛИКИХ ПРАВНУКИ ПОГАНІ,,
Коробченко, в ЧС захотелось наверное..... Предупреждение за переход на личности
Вася, а у тебе рідні в самих Черкасах нема часом?
Вип-Плюс
03.11.2010, 15:28
РІДНІ НЕМА ,А ДРУЗІВ БАГАТО
"...Добре, брате,
Що ж ти такее?"
Нехай скаже
Нiмець. Ми не знаем"
Нiмець скаже "Ви моголи".
"Моголи! Моголи!"
Золотого Тамерлана
Онучата голi.
Нiмець скаже "Ви слав*яне".
"Слав*яне! слав*яне!"
Славних прадiдiв великих
Правнуки поганi!"
Прежде, чем цитировать Шевченко, думали бы к месту ли эта цитата.
Игорек! Так это ж ты с пеной у рта начал отстаивать фашистского подонка Шухевича * * * * * * * * Тоді доводь! Ти можеш довести, що він подонок??? Тоді доводь! Тільки оперуй аргументами, а не ярликами. Я тримаюся з останніх сил, щоб не перейти на недопустиму лексику, але ви робите все можливе, щоб мене *зпровокувати.
Вип-Плюс
03.11.2010, 15:37
ГАННА ТАК ЯКРАЗ І В ТЕМУ,ЧИ ШЕВЧЕНКО ЗА ИМПЕРИЮ БУВ?:-D
Я говорю про Романа Шухевича - командира Української Повстанської Армії, історичної постаті, пам"ять про якого шанують багато українців._____________________Украинцев? И как много? три тысячи? Пять? Набагато більше. Гарантую. УКРАИНЦЫ ПАМЯТЬ О ФАШИСТСКИХ ПРИХВОСТНЯХ НЕ ШАНУЮТЬ....
Звичайно не шанують. Тому і шанують Романа Шухевича і Степана Бандеру, які били всіх окупантів України, в тому числі і фашистських.
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 15:39
По поводу состава Вермахта - так обратитесь к исторической справке. Возможно, Вам удастся получить другую информацию. Ею и Вы меня удивите.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ганна . что значит к исторической справке ? *Ганна . так вы до сих пор считаете . что войска СС входили в состав Вермахта ? * так может и Бульба -боровец для вас оуновец ?
В противном случае - ГАНЬБА! * * * * * * * * То може ви наведете приклади, коли я вживав в дискусіях слова типу "мразь, подонок, ублюдок" і т.д. чи образливо перекручував імена? Ну то виведіть мене на чисту воду. І чого це ви раптом виступаєте від імені усієї групи? ви зі всіма переговорили?
але ви робите все можливе, щоб мене *зпровокувати.
Сегодня 18:33
спровокувати напевне........ А взагалі, чого тебе так то чіпляє........ *Мені наприклад навіть все одно, був наприклад Лєнін подонком чи ні......... Ну чи Сталін. Ні, Сталін звісно був подонком, як і Лєнін, але ж я з цього не роблю трагедії........
А ТИ ЧОГО .............
9 марта 2008 года, исполнилось 100 лет со дня рожденияорганизатора, вдохновителя и командующего первой Украинскойповстанческой армией (УПА) Тараса Бульбы-Боровца. Того самого, кто слылвполне удачливым польским предпринимателем, владея собственным делом подобыче и отделке гранита, и финансировал подпольную организацию"Украинское национальное возрождение", которая затем и стала УПА.
--------------------------------------------------------------
Миша, а Вы решили инспектировать?
Историческая справка - документ, содержащий сведения по истории образователя из архивного фонда, краткая характеристика состава исодержания
Андрій Тарасенко, а не пішов би ти.... повчитися, як себе має вести модератор.
В противном случае - ГАНЬБА!(N)
Уж, если точность соблюсти!
А Вы думаете, что группа будет возражать в том, что модераторы должны себя вести достойно?
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 16:10
Миша, а Вы решили инспектировать?
Историческая справка - документ, содержащий сведения по истории образователя из архивного фонда, краткая характеристика состава исодержания
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------особо заметьте --ИЗ АРХИВНОГО ФОНДА --а не из вики , вы итут попали впросак --Бульба Боровец * возглавлял не УПА , а конкретную организацию --УПА "Полесская Сечь " , *что совсем другое чем УПА ОУН ..... *хм .историческая справка
Дениска , что значит присоединенная ?---оккупированная, а под какими австрияками ? а что значит под кем-то ? что живя в многонациональном государстве *--это под кем *то *? например в России более140 народов --они под кем-то ? Сегодня 10:33
---------------------------
Что значит оккупированная?то есть по твоему возвращение запукров в состав исторической Родины Киевской Руси-УССР,ты считаешь оккупацией?тогда надо тебе и всем запукрам признать,что Бандера и Ко.,никакого отношения к Украине не имеют,и исходя из этого война, которая для “східняків” навсегда останется Великой Отечественной, а для “ західняков” – лишь эпизодом второй мировой. Тут не убавить и не прибавить.
вот если бы вся твоя семья и ты попал в эти 5 % вот тогда ты арифметику выучил бы по другомуСегодня 10:36
-----------------------------
а мои предки не попали,и не попали бы,так как воевали за свою Родину против фашистов,а не с фашистами против своих.
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 16:42
а мои предки не попали,и не попали бы,так как воевали за свою Родину против фашистов,а не с фашистами против своих. ---------------------------------------------------------------------------------------------так в 1939 году никто фашистам еще не помогал . более того они были друзьями совдепов --даже договор такой был "О дружбе и границе между СССР и Германией " . тоесть помогать друзьям для совдепов было хорошо , так что репрессировали людей не за помощь фашистам
Однако сторонники Бандеры, поддерживавшие с ним связь во время егонахождения в "Целенбау" и замке Фриденталь с 1941 года, развернулитеррористическую деятельность, направленную на подчинение всех силБандере ОУН. С этой целью они совершали массовые убийства сторонниковА. Мельника и Бульбы-Боровца, а также создавали параллельные структуры,одноименные с уже существующим силами других „националистическихлидеров”: (Украинская повстанческая армия, Украинский центральныйкомитет и др.) К 1944 году, особенно когда дивизия СС «Галиция» неоправдала надежды в своей боеспособности, бандеровцам частично удалосьуменьшить влияние Мельника и Бульбы-Боровца на Берлин.
В сентябре (по другим источникам в декабре) 1944 года Бандера иБульба-Боровец поступают в распоряжение Абвера и отправляются в Краков,в расположение специально созданной абверкоманды-202 для укреплениясвязи между гитлеровцами и УПА, занимаются подготовкой диверсионныхгрупп, пополняющих личный состав УПА в советском тылу. Избранное новоебюро ОУН-б в составе Бандеры, Шухевича, Стецько теперь уже окончательнозанимает господствующее положение в “украинском движениисопротивления”. И когда зимой 1944–1945 годов вследствие быстротечногонаступления Советской Армии С.Бандера и Т.Бульба-Боровец неожиданноугодили в освобожденном Кракове в окружение, их оттуда по персональномуприказу Гитлера выручал сам Отто Скорцени.
УПА "Полесская Сечь" - УПА ОУН (вехи "славного" пути): Внутренняя грызня между собой украинских коллаборационистов шла неиз-за идеологических разногласий, а за преимущества в финансировании истепени приближенности к руководству III Рейха. В своих воспоминанияхбывший начальник Главного имперского управления безопасности рейха В.Шелленберг жалуется на постоянные споры шефа гестапо Г. Мюллера сначальником абвера В. Канарисом на почве "использования украинскихнационалистических лидеров".
Летом 1943 г. между ОУН(б) ируководством гитлеровских спецведомств была достигнута договоренность оподчинении Боровца УПА бандеровского крыла, но „атаман” воспротивился иразвернул широкомасштабную пропагандистскую кампанию против конкурента.В конце концов, у немцев „терпець урвався” смотреть на разлад в“украинском движении сопротивления”, и они собрали Бандеру, Мельника иБоровца в бункере "Целенбау". Здесь же находился замок Фриденталь, гдерасполагался центр подготовки кадров для ОУН(б) и проходили"конспиративные" встречи со связными ОУН. Рядом, в двухстах метрахрасполагался концлагерь Заксхаузен, как бы советующий„националистическим лидерам” быть мудрыми и сговорчивыми в отношениипредложенной гитлеровцами коренной реорганизации «повстанческого»движения.
В это время полным ходом идет создание дивизии СС «Галиция» на базеОУН(м), но при инициативе членов Украинской Народной Рады (УНР),которая обратилась непосредственно к Гитлеру за поддержкой и, в концеконцов, получила ее. Рада, в состав которой входили, в частности,архиепископ А. Шептицкий, «президент УНР» после смерти Петлюры в 1926Андрей Левицкий, уже известный нам М. Омельянович–Павленко -непосредственное руководство Бульбы-Боровца, таким образом,продемонстрировавшее немцам желаемое для тех единство рядов.
Альбатрос
03.11.2010, 16:53
Тому і шанують Романа Шухевича і Степана Бандеру, які били всіх окупантів України, в тому числі і фашистських. ______________________________________________ Немецкими кальсонами и железными крестами наверно кидался в немцем, как ниндзя...Читаешь этих австро-дурачков и думаешь на кого этот бред расчитан? ну млять, почему они настолько тупы...ведь не насекомые же! 140 000 летняя история, мова с Венеры, теперь вот гауптман вермахта, командир "Нахтигаля" воевал против Гитлера*-) ...Сцуко, шизофреники(H)
Альбатрос
03.11.2010, 16:55
даже договор такой был "О дружбе и границе между СССР и Германией " ________________________________________________ Помоему вчера уже пережевали эту тему полностью! Амнезия?
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 17:00
начальник Главного имперского управления безопасности рейха В.Шелленберг ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------где же вы этот мусор подгребаете *? Когда был Шелленберг *начальником *Главного имперского управления безопасности рейха ?
Помоему вчера уже пережевали эту тему полностью!
Ох, если бы только вчера! Но, даже и не один раз!
Но не ймут!
же вы этот мусор подгребаете *
Мусор - Ваши надуманные "герои", коих Вы не знаете, как защитить и отрекламировать! Мусор истории! И место ему соответствующее - на свалке!
Decadence
03.11.2010, 17:04
Саша,предупреждение...будь толерантней к людям
Decadence
Немецкими кальсонами и железными крестами наверно кидался в немцем, как ниндзя...Читаешь этих австро-дурачков и думаешь на кого этот бред расчитан? ну млять, почему они настолько тупы...ведь не насекомые же! 140 000 летняя история, мова с Венеры, теперь вот гауптман вермахта, командир "Нахтигаля" воевал против Гитлера*-) ...Сцуко, шизофреники(H)
Ангел-Хранитель
Помоему вчера уже пережевали эту тему полностью! Амнезия? -----------------------------------------------------------------------------------Майор с каких пор ты переквалифицироаля в доктора ? Кто пережевал , а кому сегодня самая удобоваримая пища --другой не принимают . больше глупых воросов не задавай.
Альбатрос
03.11.2010, 17:08
.будь толерантней к людям ________________________________________________ Так, а где люди?
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 17:10
Ганна , если человек *дает ссылку в подтверждение своих слов . а вссылке непрада ---цена тем словам ........когда был Шелленберг начальником Главного имперского управления безопасности рейха ? *( это из вашей ссылки )
Из членов и сторонников ОУН гитлеровцами формируются батальоны *«Роланд» и «Нахтигаль», полицейские и карательные подразделения, вспомогательные части Вермахта, а также оккупационные административные органы. То есть эти ребята с энтузиазмом влились в вооружённые формирования страны-агрессора, ведущего военные действия против суверенного Украинского государства (УССР), в Уголовный кодексе (даже современном) – для этих действий есть чёткие определения.
Альбатрос
03.11.2010, 17:11
больше глупых воросов не задавай. _________________________________________________ А где ты вопросы увидел? Вы как заезженная пластинка, каждый день одно и то же...Бляндера, Шлюхевич, УПСА по кругу...Вы так и в схронах жили...пожрал, посрал, насранное сожрал, посрал...Мне уже от этих лесных карпатских онанистов тошнит(N)
суверенного Украинского государства (УССР)
от загнув так загнув:-D :-D :-D
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 17:16
Тошнит ? *а кого *это интересует ... ты маленький человек и твое мнение --это мнение одного *маленького человека
А самое главное Александры,мы та знаем,что эти послушные идиоты Абвера,только для запукров могут быть хероями ,и то я очень сомневаюсь,для остальной части Украины они как были продажными холуями,так ими и остались.
а кого *это интересует ... ты маленький человек и твое мнение
Надеюсь, и Вам самокритика присуща?
суверенного Украинского государства (УССР)
от загнув так загнув:-D :-D :-D
Сегодня 20:16
----------------------------Украина стала суверенным государством 25 декабря 1917 года! Точнее, на территории современной Украины образовалось несколько квазигосударств – УНР, ЗУНР, Криворожско-Донецкая республика, махновская анархическая республика. Но в результате гражданской войны сохранилось одно украинское государство – Советская Украина. Почему я считаю её суверенной? Да потому, что она обладала важнейшим признаком государственного суверенитета – была субъектом международного права. Самое убедительное доказательство – польско-украинская война 1920г., война между двумя самостоятельными государствами. Да, Советская Россия принимала участие в этой войне, но – в качестве союзника. Даже современные «свидомые» учебники истории именуют эту войну украинско-польской. Т.е. суверенитет Украины в период с 1917 по 1922г.г. в принципе не оспаривается.
Т.е. суверенитет Украины в период с 1917 по 1922г.г. в принципе не оспаривается.
По логіці «Роланд» і «Нахтигаль» були створені в цей же період, оскільки попередня цитата була взята з вашого повідомлення про них;-)
Альбатрос
03.11.2010, 17:26
это мнение одного *маленького человека _________________________________________________ Это не моё мнение, если бы ты узнал моё мнение, то ты бы стал молится на Сталина:-D
Ангел-Хранитель
03.11.2010, 17:32
Это не моё мнение, если бы ты узнал моё мнение, то ты бы стал молится на Сталина----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------дальше только мрак ... что совсем плох?
Т.е. суверенитет Украины в период с 1917 по 1922г.г. в принципе не оспаривается.
По логіці «Роланд» і «Нахтигаль» були створені в цей же період, рубероид бери дальше, че так мелочишься? еще при походах Александра македонского наши бандеры яросно защищали рубежи нэньки с данных батальонах:-D
Владимир Малютин - расизм не притаманний українській нації;-) :-D
че расизм? то что на аватарке рубероид? ну это не ко мне, это к тем кто тебя произвел на свет:-D или создал, это как тебе нравится
шутник, однако;-) *95-ий квартал - в сусідній темі:-D
Хуан Миг
03.11.2010, 18:09
Зате до мого Бандери непридерлись і необізвали його. Ціную я мого героя всією душею.______________________Странные у Вас герои, Ксю.... То Тимошенко, то Бандера... Кругом столько нормальных, а Вас все куда-то тянет...
Странные у Вас герои, Ксю
Так ведь говорят, что любовь зла...
Сергію, а хто Ваші герої?
рубероид какие шутки?:-D ты вторая негра на форуме надо как то отличать, вот тот клоун хоть изредка Олежиком зовется, а ты уникум, видно с похмелья созданный без имени, без нации
Хуан Миг
03.11.2010, 18:19
Звичайно не шанують. Тому і шанують Романа Шухевича і Степана Бандеру, які били всіх окупантів України, в тому числі і фашистських.________________Улыбнуло... Гауптман немецкой армии, присягнувший фюреру воевал с фашистами.... Проблемы со здравым смыслом... Интересно, Игорь, до какого цинизма сможете дойти оправдывая эту мразь?
Малютин, давай не будем переходити на особистості... я ж теж жартувати вмію;-) :-D
Хуан Миг
03.11.2010, 18:24
Сергію, а хто Ваші герої?__________________Кожедуб, Патон, Амосов, Хмельницкий, Ватутин, да и против Тараса Григорьевича ничего не имею против, хотя ни хрена героического там не было.... Этого достаточно, Володя? Или продолжить?
давай не будем переходити на особистості имя сестра имя, чтоб на особистости не переходить
вау, рубероида Владимиром кличут? никак тезка мой?
Достатньо, Сергію. Можливо ви будете здивовані, я теж вважаю цих людей героями... Можливо, зараз, за винятком Ватутіна - зявлялась якась не дуже хороша інформація про нього, не знаю вірити, чи ні ... тому скажем так: моє ставлення до нього нейтральне , оскільки до кінця некомпетентний.
В мене ще одне питання: чи вірите ви, що в нас час, при бажанні майже на кожного з них можна нарити в неті інформації, я не стверджую, що обєктивної, яка б очорнила кожного з них?
ще раз образите братні народи Африки, пожаліюсь на вас вболівальникам Шахтара і Ахметову особисто8oI (tr)
.________________Улыбнуло... Гауптман немецкой армии, присягнувший фюреру воевал с фашистами.... Проблемы со здравым смыслом... Интересно, Игорь, до какого цинизма сможете дойти оправдывая эту мразь?
Фюреру він не присягав, були якийсь час союзниками, потім стали ворогами, коли суть нацистів побачили. Зі здоровим глуздом все в порядку. По мразям не спеціалізуюсь - Леніна не оправдовую.
Ахметов занят ща, он к футболу готовится, так что рубероид-Володя вон мени не помеха:-D , братский ты наш, ну прям член семьи украинской
А где ты вопросы увидел? Вы как заезженная пластинка, каждый день одно и то же...Бляндера, Шлюхевич, УПСА по кругу...Вы так и в схронах жили...пожрал, посрал, насранное сожрал, посрал...Мне уже от этих лесных карпатских онанистов тошнит(N) * * *Желудков - друге.
Игорь , Памятник Шептицкому уже поставили в Израиле?
Хуан Миг
04.11.2010, 17:37
В мене ще одне питання: чи вірите ви, що в нас час, при бажанні майже на кожного з них можна нарити в неті інформації, я не стверджую, що обєктивної, яка б очорнила кожного з них?_____________________Та запросто, Володя... Кто же спорит?
<span style="font-size: 11.5pt; color: rgb(0, 116, 232); font-family: Tahoma; text-decoration: none;">ОСТАННІ ГЕРОЇ УПА ЗАГИНУЛИ 14 КВІТНЯ 1960 РОКУ
<span style="font-size: 9pt; color: rgb(112, 112, 112); font-family: Arial;">
Tue, 17 Mar 2009, BIKHA
Микола КОГУТ, краєзнавець
14 квітня 1960 року облавники із КДБ оточили останню повстанську криївку на Підгаєччині (Тернопільська область), у якій переховувалися троє підпільників: Петро Пасічний-"Чорний" (1924 р. н.) — син Миколи родом із села Середнього Калуського району — провідник ОУН Підгаєччини; Марія Пальчак-"Стефа" (1922 р. н.) — медсестра і друкарка проводу ОУН, дружина "Чорного"; Олег Цетнарський-"Клим" (1924 р. н.) — охоронець провідника Пасічного-"Чорного".
Був щільно оточений Божиківський ліс, у якому перебували останні герої УПА: наш земляк Петро Пасічний, Марія Пальчак і побратим по боротьбі Олег Цетнарський. Проти трьох повстанців було кинуто більше 100 облавників.
Підпільники зуміли вискочити з криївки, що була недалеко села Лози Підгаєцького району. Під час бою Пасічному-"Чорному" кулями перебили груди, а Цетнарському-"Климу" — ноги. І щоб не потрапити живими у руки ворогу, хлопці загинули від власних куль. Так поліг останній підпільник УПА родом із села Середнього, що біля Войнилова, Петро Пасічний.
Дружина героя — Марія Пальчак-"Стефа" була у цьому бою поранена і потрапила до чекістів у полон. Відбула 10 років ув’язнення і померла 1997 року.
Азазелло
04.11.2010, 22:10
РОМА, А ОНИ УЖЕ ЗНАЛИ ШО ВОНЫ ГЕРОИ?. БО ЕСЛИ ЗНАЛИ, ТОГДА ГЕРОЙСКАЯ СМЕРТЬ, ЕСЛИ НЕТ - ГЛУПОСТЬ.
думаю. * что * *не * *знали... * *это * *было * другое * * поколение... * *и * * не * *всем * *их * * дано * * понять...
Аристотель
08.11.2010, 19:22
ОСТАННІ ГЕРОЇ УПА ЗАГИНУЛИ 14 КВІТНЯ 1960 РОКУ
*А с кем эти "герои" воевали до этого времени???
*Прошло 15 лет после войны.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot