Просмотр полной версии : Что нужно сделать и о чем не вспоминать, для того, чтобы Украина объединилась, а ...
Хуан Миг
16.09.2010, 11:52
Что нужно сделать и о чем не вспоминать, для того, чтобы Украина объединилась, а украинцы стали понимать друг друга?
На создание темы подвиг пост Федечко: ДАААААААААААА .Група сходить на пси.Нема "огня".Єх шоб таке придумати ,яку тему ,цікаву.__________________________А Вас это интересует?
Народная мудрость гласит: "Кто старое помянет - тому глаз вон".
Невозможно до бесконечности муссировать обсуждение исторических фактов, согласна, зачастую не слишком привлекательных. Да и сами по себе исторические факты - это, скорее, мифы, прошедшие испытание временем. Безусловно, их необходимо знать. Или к тому стремиться. Но никоим образом не вооружаться ими во имя будущего. Жизнь не стоит на месте. В реальной жизни мы же используем каменный топор, когда нужно расколоть полено.
Ой......... щас такое начнётся........ *мама не горюй.
Хуан Миг
16.09.2010, 12:06
В реальной жизни мы же используем каменный топор, когда нужно расколоть полено._____________________________Не используем, АНЯ... К сожалению не все это понимают...:-(
Ангельская
16.09.2010, 12:07
все ужо надоело...из пустого в порожнее....
из пустого в порожнее....
Пусть! До тех пор, пока очевидные вещи - не станут очевидными!
В реальной жизни мы же НЕ используем каменный топор, когда нужно расколоть полено.
Вот беда, потеряла приставку! Сережа, спасибо, что обратили внимание и подсказали.
Ангельская
16.09.2010, 12:13
В лобовом отсеке пустота,вот что очевидно...не слышат,не чуют,одни лозунги и ярлыки|-) ...
не слышат,не чуют,одни лозунги и ярлыки
Не дай нам Бог жить в эпоху перемен!
Сказано не вчера. Так вот в смутное время на рыхлую почву кинули не те семена. Проросло. Не важно, что не жизнеспособно и сорняк. Пытается выжить.
Хуан Миг
16.09.2010, 12:19
Так вот в смутное время на рыхлую почву кинули не те семена. Проросло. Не важно, что не жизнеспособно и сорняк. Пытается выжить.____________________________(Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
Хуан Миг
16.09.2010, 12:53
Молчит народ... Видать нет конструктивных предложений...:-(
Все в теме у Гриздя, там им сладко.
Хуан Миг
16.09.2010, 13:00
Да-да.. Полаяться всегда приятней...:-D :-D :-D
Україна об'єднається - це типу за ручки всім взятися та побудуватися у ланцюжок? було вже!!! коли від західних до східних кордонів вишиковувалися в пам"ять про голод та сталінський террор! але то було в часи, коли ми жили іллюзіями та вважали, що спочатку потрібно вирішити духовні проблеми, а потім вже - єкономічні!!!
а украинцы стали понимать друг друга?..А украінці і так розуміють один одного.Біда в тому що багато хто вважає себе украінцем.але не є справжнім громадянином Украіни.Мабуть від того що коріння російське.
Хуан Миг
16.09.2010, 13:26
але то було в часи, коли ми жили іллюзіями та вважали, що спочатку потрібно вирішити духовні проблеми, а потім вже - єкономічні!!!_______________________________Сереж, так нет проблем цепочку и в защиту русского языка построить... Я как раз и имел ввиду объединение ради решения экономических проблем...
Было, да, в начале 90-х, когда шло отделение, с каким энтузиазмом уезжали с украинцы с Полярного, только и говорили, что про незалежнiсть. Половина подплава, с Украины. Гарнизон полупустой стал. Многие потом, через пару, тройку лет, вернулись. Эйфория прошла, наступила реальность.
Хуан Миг
16.09.2010, 13:30
Біда в тому що багато хто вважає себе украінцем.але не є справжнім громадянином Украіни.Мабуть від того що коріння російське._________________________Или мадьярское, или польское, или цыганское. или австрийское... Об этом и говорил... Нужно искать не то что РАЗЪЕДИНЯЕТ, а ИДТИ НА КОМПРОМИСС... Жаль, не всем пока понятно...
Хуан Миг
16.09.2010, 13:31
але не є справжнім громадянином Украіни.___________________И каковы критерии справжньості?
Что нужно сделать и о чем не вспоминать, для того, чтобы Украина объединилась, а украинцы стали понимать друг друга?____________ не вспоминать не получится, на ошибка надо учиться!
Хуан Миг
16.09.2010, 13:33
не вспоминать не получится, на ошибка надо учиться!________________________________Забыть, не получится... А вот не припоминать - можно попробовать...
Или мадьярское, или польское, или цыганское. или австрийское... Об этом и говорил... Нужно искать не то что РАЗЪЕДИНЯЕТ, а ИДТИ НА КОМПРОМИСС... Жаль, не всем пока понятно...____________ правильно, нужно не делиться на нации, нет высшей расы, низшей, доминирующей...есть граждане Украины....благополучие и процветание в семьях - это благополучие и процветание всей страны
Хуан Миг
16.09.2010, 13:37
благополучие и процветание в семьях - это благополучие и процветание всей страны______________________(Y) (Y) (Y)
Тут, я уже это упоминал, не в памяти дело. Скорее в страхе. Надо перестать друг друга бояться.
спочатку потрібно вирішити духовні проблеми, а потім вже - єкономічні!!!
Сегодня 16:16
16.09.2010, 13:53
А я думаю, голодному наплевать на духовность... Он ХОЧЕТ ЕСТЬ....
спочатку потрібно вирішити духовні проблеми, а потім вже - єкономічні!!!
Сегодня 16:16
я ж пишу що ми так вважали тоді! усі без винятку!!! всі 91% що проголосував на референдумі за незалежність!!! багато хто з них уже відійшли в іншій світ:'( а ось молодь росте вже тільки вирішенням економічних проблем... гляньте, який середній вік тих хто рубає українців або руських? років 40-к... отак ще років 30 помусолимо, а наші внучки будуть на нас дивитися як на того...
Ангельская
16.09.2010, 13:57
Что нужно сделать и о чем не вспоминать, для того, чтобы Украина объединилась, а украинцы стали понимать друг друга?---Не разговарить вообще! Любой разговор приводит к России,к неоднозначной истории и мове...(H)
НАТААААА!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D (Y)
Любой разговор приводит к России,к неоднозначной истории и мове...(H)
У кого, чего болит, тот о том и говорит...Поистине безгранична привязанность - от ненависти до любви, как известно, один шаг!
Що б зрозуміти когось, потрібно хоч на деякий час уявно поставити себе на його місце - а може б ти народився в той час і в тому місці, а тобі випало інакше - не бути баобабом - а людиною... А ідеальних людей немає - самі ж ми теж далеко не ангели. Ось хто вважає себе зовсім безгрішним - нхай кидає першим камінь... А взагалі- то терпимішими потрібно бути один до одного, *- це я сама до себе говорю - будь мудрішою...
Поважати право опонента мати відмінний від твого погляд.
Антикунни
16.09.2010, 16:09
Как только группка *( группочка) *эммигрантов перестанет * раскалывать Украину из вне , *этот вопрос отпадед сам по *собе. *Они разваливают единое государство. А мы любим Украину и хотим в ней жить спокойно, в государстве *должено *царить межнациональное согласие... *Что это еще за организация "Нова Галичина " *?... - *которая борется против присоединения Западных областей *к *Украине ?
Что это еще за организация "Нова Галичина " *?...
Ага, и что это за игрища с реконструкцией боев "славного" Бандеры с НКВД? А топтание стежок, по которым шастал за провизией по селам и наводил террор среди местного населения вышеозначенный персонаж? И кто это спонсирует? И во имя чего?
Много вопросов.
Ангельская
16.09.2010, 16:21
Я честно говоря от таких игрищ в шоке....мрази они!
Александр Македонский
16.09.2010, 16:23
Наталья война уже закончилась давно! А ты все воююешь?
А я *еще в шоке от тех, кто тиражирует это на страницы форума!
А если я, скажем, стану копировать литературу РНЕ и оглашать графики с приглашениями по-участвовать?
Бред!
при чем тут Наталья???? воюют почему-то прихильныки Бандеры
Паша изобразил наивное лицо....
Франкфурт
16.09.2010, 16:26
F z djj,ot yt [jxe j,]tltyznmcz? crjhtt hfp]tltyznmcz
Ангельская
16.09.2010, 16:26
И здрасте...я грю-шо у шоц1 я ,от их дури! я за мир во всем мире!
...ГАЯТРИ, ну, перестаньте уже! И так одни тайны мадридского двора!
Франкфурт
16.09.2010, 16:34
:-D :-D :-D :-D :-D это я писала-что не хочу объеденяться-хочу наоборот разъеденяться
Антикунни
16.09.2010, 16:39
Вот *"женщина" написала что не хочет с кем то объединяться *и с кем то разъединяться ... Можна это предложение пропустить - но есть же и такие...
Ангельская
16.09.2010, 16:41
Дык и я ,после просмотров фото Новой Галичины думаю-а на Х они мне нужны????*-)
Поважати право опонента мати відмінний від твого погляд.
Сегодня 18:49
Ну так то воно так............ *Тільки погляди вони така справа, сьогодні він погляд, а завтра ніж або сокира.......... *Я наприклад не можу поважати людину з нацистськими поглядами, ну не можу і все.........
До загального знаменника привести погляди ВСІХ громадян НЕ МОЖЛИВО в державі, яка століттями і державою не була, але і тоді, і зараз залишається на "тектонічно-геополітичному" розломі. Полякам за останні два десятиліття вдалося відсунути його на Схід, тобто до нас. Скільки ми будемо для себе вирішувати питання про перебування на ньому, думаю, декілька поколінь (надто тісні стосунки у "східняків" з рі-рф, у "западенців"з Європою)
Уж если с кем и желает объедениться бабушка Сирануш, так точно не с галичанскими нащадками *Талергофа, но с великим русским народом и Россией матушкой.
Работать. респект. золотые слова
блин,не могу понять,за ШО я эту бабушку люблю........
Вечір вихідного дня не для таких роздумів, як виявляється...
Enigma-Girl
18.09.2010, 20:25
блин,не могу понять,за ШО я эту бабушку люблю... *Так, как такую бабулю не любить и в возрасте, а мыслит правильно
Бытиё определяет сознание.
Отсюда вывод...
Бархатный Кот
18.09.2010, 20:45
Труд и его стимулирование,нормальные отношения между людьми,уверенность в завтрашнем дне.
Enigma-Girl
18.09.2010, 20:49
Александр, я с Вами вполне согласна!(Y)
Абдурахманов
18.09.2010, 20:50
Что нужно сделать и о чем не вспоминать, для того, чтобы Украина объединилась, а украинцы стали понимать друг друга?
Не украинцы, а НАРОД УКРАИНЫ. Это большая разница. Иначе любой не украинец тут же чувствует себя не комфортно в своей собственной стране, а этого не должно быть. Это одно из важнейших условий *того самого объединения и взаимопонимания.*-)
Enigma-Girl
18.09.2010, 20:50
Труд и его стимулирование,нормальные отношения между людьми,уверенность в завтрашнем дне. Если все это будет остальное уйдет на второй план.
Абдурахманов
18.09.2010, 21:05
Нет Люда, не уйдёт. Межнациональные вопросы это очень сложная область взаимоотношений и даже в сытых странах гремят взрывы и льётся кровь в связи с их неурегулированностью.*-)
громадянин України і є українець
Абдурахманов
18.09.2010, 21:28
Ігор Поліщук
громадянин України і є українець
Сегодня 00:25
Не нужно путать понятие национальности и гражданства. Это азбучные истины и они изложены во всех толковых словарях.
Тобто українець це саме громадянин України?! Правильно Ігор?
Книга Жама
19.09.2010, 16:10
По темі: ЩО ТРЕБА ЗРОБИТИ?.. *- ЖИТИ І ПРАЦЮВАТИ КОЖЕН ДЛЯ СВОЄЇ СІМ"Ї
* * * * * ...ПРО ЩО НЕ ЗГАДУВАТИ... *1- про те,хто із Західної України,хто зі Східної - все одно ми є і будемо різні,але взаємоповага повинна бути
2 - не згадувати і не коментувати історичні події,особливо якщо ми не досить компетентні в цих питаннях
3 - не вішати один на одного ярлики *- бандерлоги,москалі і т.д.Це принижує нас всіх.
*ДУМАТИ ,ПЕРШ НІЖ ПИСАТИ!
Офицер обращается к новобранцу из строя:
- Как фамилия?
- Украинец.
- Я тебя спрашиваю, как фамилия твоя!
- Украинец.
- Да фамилия, ты понимаешь по-русски или нет?
- Да Украинец моя фамилия!
Офицер (подозрительно):
- Так... А национальность?
- Белорус.
- Ты что, издеваешься?
Иногда, посидев в инете, кажется что нужно сначала разъединиться, чтобы понять всем, как хреново друг без друга, но это так, мимолётно...
Нужно не навязывать друг другу свое мировоззрение, своих героев( реально две Украины и абсолютно разные), и работать, работать.
Классный байк(Y) (Y) (Y) Много на нем "наработали");-)
Много на нем "наработали________________постебаться захотелось?
человек правильно сказал...РАБОТАТЬ! (Y) (Y)
Ну, Веруньчик, Вы наверное уже переработались, сочуствую...
Байк это хобби. Чтоб купить такой пришлось несколько лет попахать.
Хуан Миг
20.09.2010, 11:41
- Да фамилия, ты понимаешь по-русски или нет?
- Да Украинец моя фамилия!
Офицер (подозрительно):
- Так... А национальность?
- Белорус.
- Ты что, издеваешься? * *_____________________________Таки вот... Первый шаг был сделан, когда из паспортов убрали графу национальность и основным стало: ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ... Жаль, *что не каждый может ЭТО понять...:-(
только зашла и сразу кусаться, не так ли Люба?
Ну, Веруньчик, Вы наверное уже переработались, сочуствую..._____________вот после такого с Вами и объединяться не захочется
Еще раз ,Веруньчик, сочуствую - рецепты приготовления грибочков у Вас лучше получаются...
пани Формус, ваш наигранный сладкий тон мне противен...
Вера, а не тошнит) Может причина другая - а это всегда радость(F) (F) (F) (ic)
всем приятного общения...нет настроения читать гадости
Еще раз ,Веруньчик, сочуствую - рецепты приготовления грибочков у Вас лучше получаются...
Сегодня 14:46 Веруньчик,а ну гони свой рецептик грибов, сегодня буду экспериментировать его
Натали и ВАМ(F) (F) (F) (F) (F) (ic) (ic) (ic)
Вер,не обращай внимания,они сейчас как , злятся,холодно, пора спать,а им так этого не хочеться,вот и жалят и не одна Люба.......
Александр Пушкин
20.09.2010, 14:27
рецепты приготовления грибочков у Вас лучше получаются
а чо за грибочки...? вона как Любаньку расколбасило, ростоманы форева, миру мир, пису пис...(v) :-D
Карл Мак
20.09.2010, 15:01
Карл Мак
20.09.2010, 15:02
Что нужно сделать и о чем не вспоминать, для того, чтобы Украина объединилась, а украинцы стали понимать друг друга?Мутантам перетворитись на українців.:-D
Агрессор
20.09.2010, 15:04
Мутантам перетворитись на українців.:-D
================================
Что ,это такое мутанты *?
это то, что было после Чернобыля :-(
Агрессор
20.09.2010, 15:06
А кто их видел *?
(dt) кто тут господин кацап? колитесь (H)
Мутантам перетворитись на українців.:-D
Ну и ну! "Поголовье" СПРАВЖНIХ украинцев решили пополнить за счет мутантов?
Карл Мак
20.09.2010, 15:10
Це ви! Господа кацапи...:-D
Ангельская
20.09.2010, 15:31
Це ви! Господа кацапи....----А Вы надо понимать титульный вид,названия какого?
Enigma-Girl
20.09.2010, 15:34
Это я наверное, потому, что живу в России. Вызываю огонь на себя!
Enigma-Girl
20.09.2010, 15:37
Давайте, Юрий, где я Вам дорогу перебежала? Чем обидела?
У них ненависть по умолчанию установлена.
Чем обидела?
Обидно ему, что не живет в России...
У них ненависть по умолчанию установлена_____________точно! там где они появляются, там и начинаются склоки...до него так мирно общались во всех темах
У них ненависть по умолчанию установлена.
Пустяки. Переформатируем!
Карл Мак
20.09.2010, 15:47
А Вы надо понимать титульный вид,названия какого?Я русский, по происхождению, но я украинец...потому-как понимаю, что живу в Украине и должен знать её МОВУ СПІВОЧУ, её ІСТОРІЮ СПРАВЖНЮ, её КУЛЬТУРУ и чтить её ДЕРЖАВНІСТЬ, САМОСТІЙНІСТЬ і НЕЗАЛЕЖНІСТЬ. А мутанты, вроде тех, которые тут присутствуют этогоне доганяют в силу собственной ущербности.:-D
ШИЗА ,Я русский, но я украинец. *Может вы гражданин Украины?
Хех...спивОчу..догАняет ..настоящий щирый украинецЬ..а вот с граммотейкой ..увы ..НЕ ДОУЧИЛИ ..(N) *Одним словом ЖУК..(ещё тот)
для тех кто с бронепоезда..повидомляем - спивучу мову давно выучили,
ШИЗА ,Я русский, но я украинец. *________________ ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:-D (Y)
Enigma-Girl
20.09.2010, 15:53
Да, кто спорит, что не надо знать языка страны в какой живеш. У Вас, Юрий наверное и родственники остались в России. И как им приятно будет называть их кацапами, и тд.
Александр Пушкин
20.09.2010, 15:54
Я русский, по происхождению, но я украинец...потому-как понимаю, что живу в Украине и должен знать её МОВУ СПІВОЧУ
на что только не пойдет русский во Львове, главное чтобы за кацапа не приняли...:-(
странно, что русский называет кацапами таких же русских :-D ...а вы не кацап тогда?
Терзают меня смутные сомнения, что он такой же русский, как я украинец.
Карл Мак
20.09.2010, 15:58
Уже добре!!!То чому у групі про НАШУ УКРАЇНУ так мало на українській спілкування. Кацапи одразу язики нагострили, гадаючи своїм імбіцильним гумором мене вразити...:-D :-D :-D Мене спитали, - я відповів! Сприймати чи НІ мою думку - ВАША ПРОБЛЕМА, гос-да МУТАНТИ.:-D Інакше вас не назвеш, перепрошую.Може у побуті ви люди *взагалі нормальні, але,щодо державотворення - однозНАЧНА МУТАНТИ...:-D
.а вы не кацап тогда?
------------------------------
Да он даже на хохла не тянет ..хохол это такой собирательный образ ..с хитринкой ..со шматом сала ..с женой красавицей ну и тд ..а это жук просто погулять вышел ..не рыба ни мясо ..не то ..не сё ..
Карл Мак
20.09.2010, 16:00
странно, что русский называет кацапами таких же русских :-D ...а вы не кацап тогда?
Карл Мак
20.09.2010, 16:01
странно, что русский называет кацапами таких же русских :-D ...а вы не кацап тогда? Ну от! Бачите... - ТЯЖКО ВАМ....ТЯЖКО!:-D
Это из серии, что на сайтах все больше и больше становится русскоязычных украинцев приверженцев Бандеры с Юго-Востока Украины, как уверял тут один деятель.
:-O тяжко???? с чего бы это
Мутанти це ті........... *Є така народна мудрість - ДУРЕНЬ ЦЕ ТОЙ, ХТО ВВАЖАЄ МЕНЕ ДУРНЕМ.......
Карл Мак
20.09.2010, 16:03
Одессит!Не усердствуй ты так...Ты про Украину подумай, а не про Жука:-D
А ты не мутант раз свой русский язык променял на украинский. Если ты не лжерусский конечно.
Enigma-Girl
20.09.2010, 16:05
Юрий, ВЫ считаете, что Украина заговорит вся на украинском и отпадут все проблемы? А почему Вы не считаетесь с теми, для кого русский язык родной. Я закончила украинскую школу. Никто меня не притеснял. Сейчас приезжаю в Украину соседи разговаривают, кто на украинском, кто на русском. И проблем нет. Уважают и помогают друг друга. Так почему должны строго перейти на украинский, пусть будет два языка и отпадет вся проблема.
Карл Мак
20.09.2010, 16:05
Мутанти це ті........... *Є така народна мудрість - ДУРЕНЬ ЦЕ ТОЙ, ХТО ВВАЖАЄ МЕНЕ ДУРНЕМ......Обізвалася меншина. :-D
взагалом українці не переймаються питаннями мови, Бандера - герой чи ні? ну хіба що переселені на схід Україніи на кшалт синка білоруського поліцаю (расіяни, гордіться, ваші мєнти стануть зватися як фашистсько-нацистські наймити) Януковича та його поплічника Пахла, який взагалі-то жидяра, який відцурався свого батька!!!
Жук, тобі бачу дуже хочеться до ЧС, ну просто виходячи з того що ти непримиримий борець за ідею. Ще кілька образ в бік опонентів - і тебе занесуть у книгу Героїв..........
Людмила, не буде дві мови!!! мусолили ми тут тему, мусолили, а відкрив я законопроект, а там тільки ОДНА мова!!! Українська!!! а руська - по бажанню... нічого не міняється, окрім того, що закон 1989 року замінять законом 2010 року...
Enigma-Girl
20.09.2010, 16:09
Андрей, не надо в ЧС , пусть выговорится.
А ты вдолби себе в голову, что Украина это не только Львов, Франковск и Тернополь.
Карл Мак
20.09.2010, 16:10
А ты не мутант раз свой русский язык променял на украинский. Если ты не лжерусский конечно. Я живу в Украине!Ем её хлеб!Уважаю её народ!
Enigma-Girl
20.09.2010, 16:12
Да пусть будет одна, но неопускаться до того, что бы принуждать людей разговаривать украинской. И пусть будут русские школы с изучением украинского. Пусть каждый имеет свой выбор.
взагалом українці не переймаються питаннями мови__(Y) других проблем полно
а також Полтава, Чернігів, Черкаси!!! і села навколо Харкову, Дніпропетровську, Одеси і т.п... які й дають більшість...
Андрей не трогай его пожалуйста. Хлопчик прибежал скорее всего из группы"Украина для украинцев" спецом для провокации. Если его за нести в ЧС, то мы ничем не будем отличаться от них.
Людмила, при совєцькій власті половина шкіл у Полтаві було руських! а зараз - ні однієї!!! ви чули щоб полтавчани плакали за цим фактом? отак буде через 20 років з усією Україною...
Карл Мак
20.09.2010, 16:15
Людмила, систематизируйте пожалуйста всё то, о чём вы мыслите на тему государственности. Иначе мы с вами будем на разные темы глаголить. Никто не запрещает армянину, еврею, венгру или русскому, в Украине, общаться на своём языке. Но строить страну нужно на одном языке...Иначе нас ждёт судьба Вавилонской башни...:-D
странно, что чел имеет русское происхождение и так гонит на своих предков....а кто вам сказал, уважаемый, что мы не любим и не уважаем эту землю?
Стороженко какого хрена скулишь по савецким фильмам тогда? Лицемер.
Но строить страну нужно на одном языке..._______________вы пишите по-русски, почему?
Enigma-Girl
20.09.2010, 16:17
Сергей, но ведь это было по приказу. Выбора не было. Но еще Полтава не вся Украина. Есть города, где детей хоте ли бы отдать в рус. школы. Почему нельзя.
Карл Мак
20.09.2010, 16:18
А ты вдолби себе в голову, что Украина это не только Львов, Франковск и Тернополь. Украина - це У К Р А Ї Н А!!! Вдолби
Карл Мак
20.09.2010, 16:19
Вдолби это себе...куда??? Куда влезет!:-D Мутантам свобода выбора:-D
Странно Швейцарию не ждет, Канаду *и т.д не ждет , а нас ждет. Может вас и без языковой проблемы *ждет судьба Вавилонской башни. Может вы в принципе не способны построить крепкое государство. История говорит об этом.
Себов, а хіба були українські фльми? ну окрім "Пропала грамота" да "Тіні забутих предків"!!!
Людмила, що цікаво: ніхто й не всколихнувся на захист руської мови... тільки зараз в парі шкіл із півсотні рішили зробити руські класи... для рапорту києву, що є руські!!! і руську мову вчили рік з 9 класів, а літературу вчать як зарубіжну з перекладом... і нічого!!! отож я й кажу, що пару десятків років: ми станемо на рівень птеродактилів, а дітворі усе по барабану!!!
а літературу вчать як зарубіжну з перекладом... і нічого!!! * М-да.Ну ниче. Виктор Федорович наведет порядок рано или поздно.
Карл Мак
20.09.2010, 16:22
____________вы пишите по-русски, почему?
Сьогодні 19:17
Я акцентировал вопрос языка...естественно на украинском, но...но...я уважаю народ Украины.:-D
Я русский, по происхождению, но я украинец
Один *уже *мутировал.:-D
пан Жук, я не пойму в чем проблема и почему мы мутанты?
Сергей, *читать Пушкина в переводе - это кощунство, как на мой взгляд(tr)
Карл Мак
20.09.2010, 16:24
Может вы в принципе не способны построить крепкое государство. История говорит об этом. Мы? Можем... но вот беда... у нас есть вы!:-D
Віктор Хведорович? це той знавець поезії Чехова? не зможе... поки буде дєрібаніть україну - ніколи буде!!!
Карл Мак
20.09.2010, 16:25
Сергей, *читать Пушкина в переводе - это кощунство, как на мой взгляд Не читайте! А мне интересно было бы!Почему я должен страдать???
Мы вам мешаем строить государство, это как? Разговаривая на русском, что ли?
Не читайте!___________--я не читаю...я предпочитаю оригинал...и Шекспира тоже предпочитаю в оригинале читать..и я вам не навязываю
не зможе... * Время покажет....
Карл Мак
20.09.2010, 16:27
Один *уже *мутировал.:-DИщо одне з`явилося:-D
Карл Мак
20.09.2010, 16:28
Мы вам мешаем строить государство, это как? Разговаривая на русском, что ли? И это туда же...почитайте историю, молодой ч-к
Жук Вы провокатор....самый натуральный...вам нравится ругань? где Вы увидели неуважение к стране? и посты у вас непонятные..русский украинец, ненавидящий своих предков (N) *-)
Enigma-Girl
20.09.2010, 16:30
Юрий, если есть разногласия в стране, то построить сильную державу сложно. Наверное надо идти на какие то компромисы, если хотят демократии. Уважать и русскоязычный народ и украинский.И прислушиваться к их мнению, а не только одну сторону. Я думаю, если бы Ющенко не сделал сколько неприятностей стране, то люди были бы сплоченнее. И выборы были в другом русле.
Карл Мак
20.09.2010, 16:30
не зможе... * Время покажет....Высоко сидит...Далече глядит!!! Молодой ч-к из Одессы вот вам подтверждение того, что нам мешает!:-D
Жук Вы провокатор....самый натуральный. *Да,его *во многих группах знают. Очередной "cвідомий зі Львова":-D :-D :-D
А ну ка знаток истории когда было в истории крепкое независимое государство Украина? Может когда входило в состав Речи Посполитой, *Австро-венгрии?
Ющенко... Янукович... а вам не здається, що ці "синки" Кучми на 100% відпрацьовують "папін" план? поки їх сторонники воюють, пан Пінчук і його соратники жирують!!! і криза ім - по барабану...
Карл Мак
20.09.2010, 16:33
Жук Вы провокатор....самый натуральный...вам нравится ругань? где Вы увидели неуважение к стране? и посты у вас непонятные..русский украинец, ненавидящий своих предков (N)Дааааааааааа! Тяжко вам... понимаю...Но вы поберегите себя, не утруждайтесь, вам незачем...странно что вообще в этой теме поститесь...Опять же не нервничайте вы так, Веруня:-D Берегите себя.
Може у побуті ви люди *взагалі нормальні, але,щодо державотворення
Угу, всегда так интересно поговорить про державотворення, особенно с теми, кто поносит последними словами Президента страны. Сразу проникаешься уважением...
Ющенко... Янукович..
Ой, Ви про доцю забули...про Юлю.
Сашко Сєбов, а Руська Федерація коли була сильною? не путати з Расєёською імпєією!!!
Enigma-Girl
20.09.2010, 16:36
Да в том то и беда Сергей, что пересорили народ, знали, что так легче обогащаться наверное. Вот беда в чем.
Юрий Жук, я не утруждаюсь, просто Вас не пойму и то, о чем вы пишите тоже...у вас одни противоречия
Расєёською імпєією!!!
Есть такая?
Грамоту учи, лапоть!....
Сергей я не понял смысл твоего вопроса. МОЖЕТ ТЫ имеешь ввиду Российскую Федерацию?
Карл Мак
20.09.2010, 16:37
Юрий, если есть разногласия в стране, то построить сильную державу сложно. Наверное надо идти на какие то компромисы, если хотят демократии. Уважать и русскоязычный народ и украинский.И прислушиваться к их мнению, а не только одну сторону. Я думаю, если бы Ющенко не сделал сколько неприятностей стране, то люди были бы сплоченнее. И выборы были в другом русле.
Сьогодні 19:30 Людмила, Вы хороша людина! Мало що довірлива.(F) Ви ж бачите як руськомовні поважають україномовних...Непотрібно далеко ходить...
от якраз Юля не вписалась в "папіковий" план... і давай Вітьки її гнобити... але не змогли... і зараз, коли рейтинг Януковича падає, а більше нікого й рахувати - у неї шанс.... а може це черговий "папіковий! план?
На мой взгляд, проблемы дву- (даже пятиязычия) в Украине нет вовсе, поскольку в самые "ужасные" ультра-ющенковские времена, когда по мнению оппонентов русский в Украине притеснялся, НИ ОДИН из них не привел примера мельчайшего преследования за русскоязычие в Украине!!! Ни у одного за плечами менты не маячили. Зато пример обратный могу привести из времен при кучме, когда ни киевском ж.д. вокзале по признаку УКРАИНОЯЗЫЧИЯ милиция задерживала и парней, и девушек... ЭТО у вас как в головах укладывается???
Саша, називай її як хочеш, але факт, що вона недалеко втекла від України - 100% і нам щоб досягти рівень житьтя поляків - не побачимо... хіба що внуки... а до чехів - і подавно... а стартували то однаково... на початку 90-х...
хоча деякі жителі наших країн живуть в сотні разів краще поляків та чехів... деякі...
спасибо президентам..начиная от Кравчука....разграбили страну с нашего молчаливого согласия
Далеко не далеко но пару дней назад тут приводились зарплаты военного в Украине и в России. В России в три раза выше.
когда ни киевском ж.д. вокзале по признаку УКРАИНОЯЗЫЧИЯ милиция задерживала и парней, и девушек...
Из моих личных наблюдений - на вокзале люди заняты каждый своим. Кто билет покупает, кто-то молча дремлет, кто газету читает...
А милиция, окинув взглядом толпу, по наитию, выделяет УКРАИНОЯЗЫЧНЫХ...с тем, чтобы преследовать...
і що? зарплатню полковника руської арміїї можна порівняти з зарплатнею американського солдата? який контракт підписав на пару років та потім піде вчитися в університет...
Enigma-Girl
20.09.2010, 16:45
Юрий, а кто это сделал, что люди стали так неуважать друг друга. Наверное не надо было так резко подымать те вопросы, которые могли посорить людей. Вот тогда, когда страна стала сильной, наверное само по себе отпали эти вопросы.
Вера, а чого першого забули? і останнього президента СРСРу? в порівнянні з першим білоруським, якому бацька платить 30 баксів на місяць, Горбачов шикує ще й як!!!
С вами не возможно вести диалог. Начали про Украину, перевели стрелки на Россию, перешли на Россию тут же скачек на США.
Себов, так як у порівнянні з США? цифрами... на чию користь? от тоді повірю, що руські воєнні - самі кращі у світі, бо не мають проблм з грошима за свій подвиг по підтриманню своєцького наслєдія у вигляді розваленого флоту, армії, боєздатносмті і т.д...
Все, провокатор сделал свое дело и свалил.
ну так если на то пошло, то все началось с гетьманов :-D ...а потом еще и спрашивают, почему у нас сплоченности нет..откуда ей взяться, если мі даже общаться нормально не умеем
Буду равнять Россию и США когда признаешься, что украинская армия по сравнению с российской в дупе.
Все просто - правило трьох Р - рівні , рідні . різні .
Зато пример обратный могу привести из времен при кучме, когда ни киевском ж.д. вокзале по признаку УКРАИНОЯЗЫЧИЯ милиция задерживала и парней, и девушек... ЭТО у вас как в головах укладывается???
Сегодня 19:38
20.09.2010, 17:14
Все просто - правило трьох Р - рівні , рідні . різні = раздельться .
Никто не запрещает армянину, еврею, венгру или русскому, в Украине, общаться на своём языке. Но строить страну нужно на одном языке...Иначе нас ждёт судьба Вавилонской башни...:-D
Сегодня 19:15
Потому свое примитивное, тупое единообразие и навязывает. Да еще собственной неповторимостью упиваются.
Но строить страну нужно на одном языке..
+++++++++++++++++++++++++++++++++
*Есть гос. язык. Он украинский и закреплен во всех сферах официального и прочего применения государственного языка.
А вот не всё ли равно мне, на каком языке разговаривали комбайнёры, когда убирали пшеницу из которой я ем хлеб?
Или рыбаки на сейнере, когда ловили рыбу, которую я ем?
Или может быть нужно подслушивать на каком языке говорят сталевары у мартеновской печи и шахтеры в забое ? И если они гады не говорят на гос.мове, уволить их к чёрту!
Ввести патрули на улицах языковые, установить прослушку в подъездах и на площадях.
Ввести патрули на улицах языковые, установить прослушку в подъездах и на площадях.
...и обязательно какие-нибудь отличительные знаки, в виде нашивки, скажем, на спине и ли на рукаве.
...и обязательно какие-нибудь отличительные знаки, в виде нашивки, скажем, на спине и ли на рукаве.
Сегодня 20:38
Милой Аннушке Подолянко, уточняю, это происходило дважды с интервалом в 1 год, в 2002 и 2003 9 МАРТА, что за день объяснять надо? Именно в эти дни проходили главные события студенческих акций "Украина без кучмы".
Адольф Гитлер
20.09.2010, 18:13
Умник.В каком веке жил и писал Шевченко,в каом живёшь ты?А живёшь ли?Может работаешь как жолчегонный аппарат?
А, еще и те же слова для Андрейки(?) Тарасенка!!!
Да. и обоим: нет веры, легко проверить по архиву новостей и милицейским сводкам (у кого есть такая возможность)
...Я виступаю саме проти цієї бидло-москальскої ідеології... т.е. Виталий я украинец по нации гражданин Украины, по приезду тебя и тебе подобных в славный город Донецк должен стать по стойке смирно и мухой перейти на общение с тобой на государственный язык? ты мне скажи а чести для тебя не много? я веду документацию на украинском языке, но в повседневной жизни общаюсь на русском, так почему я должен делать то о чем ты думаешь?
Александер ты спроси этого клоуна шалепу а почему он русские вирши Шевченко не цитирует?
.В каком веке жил и писал Шевченко,
++++++++++++++++++++++++++++++++++
*Самое любопытное , как из Шевченко Т.Г., делают борца с москалями и гнетом ихним. Это из академика Академии художеств России, гражданина Российской империи позапрошлого века, делают украинского националиста, которого издавала ир царская власть и советская и памятников по России не меньше а то и побольше чем в Украине и институт Т.Г.Шевченко имеется в России.
Это как из А.С.Пушкина коммунисты делали борца с царизмом.
А было то всего пара строк, да дружба с декабристами, которая сводилась к попойкам ,играм в карты , да по бабам шастанье а не к революционным кружкам.
Чемерис, попередження за вживання слів, що не сприяють порозумінню, а саме як вказано в правилах групи -
1.Запрещается пропаганда крайних форм национализма,шовинизма,разжигание национальной,расовой,социальной вражды.
2.Запрещается оскорбление участников за их принадлежность к определенной нации,расе,вере.Посты,нарушающие правило - автоматически удаляются.
Агрессор
20.09.2010, 18:32
Чемерис с дуба упал . Буду я ради тебя и тебе подобным поганить свой рот укр. мовой .
Так що вибачте, шановний..........
Виталий когда ко мне обращаются на государственной, я внятно говорю на русском и мы великолепно друг друга понимаем. так что ты ничего не понял что я тебе написал
Александр Невский
20.09.2010, 18:33
І чим я ,Андрійко когось образив?Чи це відповідь на мої пости,коли нічим крити???
Веди свою документацію,а когда ко мне обращаются на сурже с претензией на великодержавность, я вообще говорю либо русский либо чистый украинский, шоб мову не паганили
Значит так, кормильцы Юго-вАсток - маргиналы... Ага, *чмо "умное" в шахту не полезет. Будут пи..деть и учить Донбасс, как лопатой ворочать. Ребята Донецкие (Луганские тоже), Россия всегда с вами, шваль бандерлохская скоро смотается на родину-канаду. Потерпите.
Виталя а чем тебе ДОНБАСС не сподобався? без него Украина ущербная будет
Хуан Миг
20.09.2010, 18:36
НИ ОДИН из них не привел примера мельчайшего преследования за русскоязычие в Украине!!! Ни у одного за плечами менты не маячили. Зато пример обратный могу привести из времен при кучме, когда ни киевском ж.д. вокзале по признаку УКРАИНОЯЗЫЧИЯ милиция задерживала и парней, и девушек... ЭТО у вас как в головах укладывается???______________________Сережа! Ты же мент бывший и сам знаешь, судопроизводство на украинском и попробуй в суде заявить о том, что хочешь, чтобы процесс шел на русском... Сразу скажут: переводчика нет... Да и не факт, что переводчик типа Жука переведет адекватно... Посему не стоит... Кстати на вокзале в Киеве не за МОВУ задерживают, а за бычество... Кто ж виноват, что быки (в основном) и есть носители мовы?
Хуан Миг
20.09.2010, 18:38
Все просто - правило трьох Р - рівні , рідні . різні ._____________________________(Y) (Y) (Y)
Т.Г. Шевченко: "У чужому краю не шукайте, не питайте того, що немає. І на небі, а не тілько на чужому полі. В своїй хаті своя й правда, і сила, і воля". * *Нацисты вчитайтесь в слова Кобзаря, Великого украинского, Великого русского поэта, гражданина и патриота. Подумайте. Или ума хватает на оскорбление порядочных людей. Сами вы клоуны и тупые уроды.
Александр Невский
20.09.2010, 18:40
Я теж борюся з суржиком,якого в нас у Полтаві дуже багато...але відповідаю завжди українською,хоча російською володію вільно-середня і вища освіта в мене саме російською мовою...:-D
Александр Невский
20.09.2010, 18:42
поганить свой рот укр. мовой ...Андрійко,зверни увагу краще на такі висловлювання...
Адольф Гитлер
20.09.2010, 18:43
Строители в теме собрались,ёпт.О Вавилонской башне знают,ужас,какие умные.Представляю Кобеца-прорабом,Шингура-мастером,Чемериса-каменщиком.Бригада УХ.С вами шалаша не построишь,не то что башни-у вас чрезмерно развит хап-рефлекс.
Александр Невский
20.09.2010, 18:48
Пости видаляються...точно нічим крити..."ат бєзисходнасті,кагда нет аргумєнтав".Виглядає,як привіт з кремля...
Хуан Миг
20.09.2010, 18:49
Нацисты вчитайтесь в слова Кобзаря, Великого украинского, Великого русского поэта, гражданина и патриота. Подумайте. Или ума хватает на оскорбление порядочных людей. Сами вы клоуны и тупые уроды.________________________Вот и дотрынделся Саша... Долго ждал, пока суть проявится... *Предупреждение, Шалепа за оскорбление оппонентов... Кстати не очень правильно употребляете термин НАЦИСТЫ... Больше на них смахивают любители єдиної державної... Которые никак не могут понять, что находятся в меньшинстве...
Виталя так в чем проблема?
Адольф Гитлер
20.09.2010, 18:49
Чемерис,вы всё ещё с Кремлём боретесь?Не модно уже.И что это за страна такая-Кремль?Эт наверно где-то в Полтавской обл,чи ни?
Нацисты вчитайтесь в слова Кобзаря, Сашко ты ориентацию поменял? или мозги?
Хуан Миг
20.09.2010, 18:51
поганить свой рот укр. мовой ...Андрійко,зверни увагу краще на такі висловлювання..._________________Обязательно обратим внимание, Виталий.. Спасибо за совет... Андрей, просьба перед удалением постов заносить их на штрафплощадку...
Александр Невский
20.09.2010, 18:51
ёпт....Маладес,Саша,чиста па русски загаварил...
.Виглядає,як привіт з кремля...Сегодня 21:48
=========================
Виталя, ты то откуда приветы передаешь ?
Ну никак не от стен Киево-Печорской Лавры.
Хуан Миг
20.09.2010, 18:53
Чемерис с дуба упал . Буду я ради тебя и тебе подобным поганить свой рот укр. мовой .__________________________Предупреждение, Сергей...
Александр Невский
20.09.2010, 18:54
чи ни...мозок краще свій поЧІНІ...
Александр Невский
20.09.2010, 18:58
Точно,пане Вікторе,не "от стен"...;-) Прочитав мої пости,які вже видалені???Що можеш сказати з цього приводу?Питаю,бо вважаю тебе одним з небагатьох розумних тут людей...
Вот и дотрынделся Саша... Долго ждал, пока суть проявится... *Предупреждение, Шалепа за оскорбление оппонентов... Сергей нормально у тебя получается, когда идут оскорбления в мой адрес, персонально называют фамилия и имя, тебя это радует. Когда оскорбляют народ, это тоже нормально. А когда я нацистов назвал клоунами и уродами, то это тебе уже не нравиться. В судебные присяжные Сережа, рановато.
Когда оскорбляют народ, это тоже нормально.
*Скажу, что радикалам от украинского национализма *весьма не повезло. На дворе совершенно другой век. *Насилием, принуждением, понуканием и запретами этот весьма деликатный вопрос не решить никак, в этот век глобальной информатики и всеобщего информационного пространства. Железных занавесов не поставишь.
Нужно ещё учесть, что все современные межнациональные конфликты: в Приднестровье, Карабахе, Косово и нек. другие, имели побудительной причиной языковый вопрос. Нельзя это игнорировать и дергать чёрта за хвост.
Есть язык государственный, он украинский. А вот продвижение его, это вопрос кропотливого труда, вложения души, любви, уважения, денег, многих лет жизни подвижников и энтузиастов.
Националисты на эту роль не подходят, тем более вещающие свои требования из *долека. Это работа просветителей, гуманитариев. Политики тут могут только наломать дров.
Александр Невский
20.09.2010, 19:19
І що,мають рацію ті.хто каже "а какая разніца,как разгаварівать?"...і не виконують при цьому Конституціюю
Виктор, давно предложили: Русский язык на Украине не запрещать (запретный плод...), а Украинскому помогать. Но, радиКАЛы...
Бить по сраке, да так крепко шоб паразит забыл как зовут его маму. А это такие как Сергей Коломыйченко и ему подобные.
Невже в Конституції записано що кожний громадянин України має знати і вільно володіти українською мовою......... *Все що написано в Конституції стосується лише державних органів і служб. А щодо громадян, так у нас свобода совісті і мовне питання не може бути примусом...........
Адольф Гитлер
20.09.2010, 19:26
Что сделаешь,если хлопци дальше второй строчки никогда ничего не читали.
...і не виконують при цьому КонституціююСегодня 22:19
Каким таким образом? *Там что, написано на каком языке мне говорить зайдя к натариусу *в Макеевке или в Одессе?
Доверенность будет выписана на украинском языке. Это 100%, но обсуждали мы с натариусом вопросы *говоря по русски.
Ну и что с нами обоими делать? *На Говерлу и на крест распять?
Александр Невский
20.09.2010, 19:29
Андрійко,а чому видалені мої пости в яких я пояснював,що ніхто не забороняє спілкуватися між собою будь-якою мовою,але державною повинні володіти всі-в держустановах і при зверненні українською. ...Чи в Конституції записано одне,а нам "всё равно...,как хатім ,так і гаварім".;-)
Бить по сраке, да так крепко шоб паразит забыл как зовут его маму. А это такие как Сергей Коломыйченко и ему подобные.
===============================
А пятак начистить никому не надо?
Віталій, в твоїх постах використовувались образливі слова, що ніяк не можуть бути взірцем для справжнього українця. Тому, аби зберегти обличчя нації, я їх і видалив.
Вип-Плюс
20.09.2010, 19:34
ШАШУРІН ,ДО РЕЧІ ДАВАЙ МАХНЕМ НА ГОВЕРЛУ ,Я НЕДАВНО ТІЛЬКИ ШТУРМАНУВ ЧОРНУ ГОРУ,КРАСА НЕЙМОВІРНА,:-D ЯК СПРАВИ БІЗНЕС?ВЖЕ СТАЛО КРАЩЕ ЖИТИ СЬГОДНІ ЧИ БУДЕМ ЖДАТИ ЩЕ ЧОТИРИ РОКИ:-D :-D :-D
Александр Невский
20.09.2010, 19:37
Вікторе,твоя відмазка"как хачу,так і гаварю" з нотаріусом,чи з будь яким іншим держслужбовцем--банальне небажання або не спроможність вивчити українську...Невже це так важко для освіченої людини,колишнього офіцера??? Чи знов "а зачем мнє єта нада,мнє і так харашо"...Мати громадянство України і всіляко уникати спілкування державною мовою,та ще й небажання її вивчати...бо "нєт нєабхадімасті"?!Це перш за все повага до Держави,на мою думку.(md) (md) (md)
Хуан Миг
20.09.2010, 19:37
А когда я нацистов назвал клоунами и уродами, то это тебе уже не нравиться. В судебные присяжные Сережа, рановато._________________________________Может быть, Саша... И весь форум не всегда получается вычитать... Если были оскорбления в Ваш адрес, будьте любезны указать пост... Разберемся...
Хуан Миг
20.09.2010, 19:39
Бить по сраке, да так крепко шоб паразит забыл как зовут его маму. А это такие как Сергей Коломыйченко и ему подобные._______________________________Я вообще-то КоломИйченко, пятак... А по заднице можешь меня в Бойцовском клубе попробовать ударить... (языком точно получится...;-) )
Агрессор
20.09.2010, 19:41
і всіляко уникати спілкування державною мовою,
Для этого есть родной яык ...
Агрессор
20.09.2010, 19:42
язык.
Александр Невский
20.09.2010, 19:42
зберегти обличчя нації,..ясно,якщо нація--це рускагаварящєє насєленіє,а україномовні нормальні українці--"бандерлогі",то питань немає...будь здоров і не кашляй.;-)
Адольф Гитлер
20.09.2010, 19:43
Чемерис,в наших краях и судьи и адвокаты и иные чиновники предпочитают на русском общаться-регион русскоязычный.Людям так комфортнее.
Агрессор
20.09.2010, 19:45
Да сиди в своей Полтаве и базикай на мове , кто мешает ...
Агрессор
20.09.2010, 19:46
И в наших краях ...
.Мати громадянство України і всіляко уникати спілкування державною мовою,та ще й небажання її вивчати..
======================================
Не угадал. Знаю язык украинский. Советская власть постаралась , в школе выучил.
Практики мало в общении. Но когда бывал в регионах, на Волыни, говорил и не испытывал тягот.
Люди выбирают язык общения *на каком им *им удобно и комфортно общаться.
Если националисты хотят продвигать язык украинский, то *произойти это может только наступлением языка украинского.
Но наступление это должно быть не в униформе и с нашивками а в виде специалистов во всех областях. Наступление тех, кто родился с украинским языком на устах, наступлением врачей, инженеров, учителей, разных просветителей , музыкантов и прочих деятелей искусства .
Мне эту роль взять на себя?
Мне и так комфортно. Язык я знаю украинский.
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.
Статья 12. Украина проявляет заботу об удовлетворении национально-культурных и языковых потребностей украинцев, проживающих за пределами государства. * * * * * * * * * * * *Конституция Украины самая лучшая в мире.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot