PDA

Просмотр полной версии : "Советизация" западного региона Украины

Страницы : 1 [2]

Ангел-Хранитель
09.11.2010, 19:49
Обратите внимание: Украина в этом перечне выделена совершенно особой статьей! Ни Киевское, ни Черниговское княжества, ни даже Волынь к ней в XVI столетии не относились. Это была просто узенькая полоска земли на рубеже с Диким Полем – окраина, пограничье.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Денис . а почему ты слова Бузины выдаешь за свой комментарий ? * Ты что --ксерокс ? * Денис * ---ну ты и выкинул фортеля . присвоил чужие *выссказывания

Азнаур
09.11.2010, 20:16
Мишаня,это ты решил,что это мои комментарии,а то что они Бузины,я от тебя сейчас узнал.Но главное суть дела не меняет,факт того ,что Украина,как государство не существовало,а значит и языка.А вот ,как раз при советах,и государство и язык.

Ариель
09.11.2010, 21:16
ЗУ очень неоднородна. Прочитал на одном форуме мнение Закарпатцев. Привожу в сокращении.
Ну и правильно, молодці угорці! Країна розвивається, націяоб'єднується! Нам українцям треба з угорців приклад брати, але ні вякому разі не конфліктувати.... Я був в Угорщині і дуже люблю цюкраїну, звичаї, людей! Але давайте, хлопці з угорщини не плутатиісторію! До приходу угорців тут проживали племена русинів КиївськоїРусі, як такої нації українців тут не було! Далі прибули племена угрів,які тут зупинилися на території Закарпаття. Нації угорців ще теж небуло.... Далі прибув з Галицько-Волинського князівства князь Корятович,а з ним галичани.... Українцями так само як і угорцями як націями почавсебе народ Закарпаття ідентифікувати уже пізніше....

Ангел-Хранитель
10.11.2010, 10:29
Мишаня,это ты решил,что это мои комментарии,а то что они Бузины,я от тебя сейчас узнал-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------а раньше ты думал чьи они ? *пускай ты думал . что не Бузины . а чьи ? * даже ошибаясь с источником . * ты должен был его указать а так получается своровал

Mafia
10.11.2010, 10:47
По поводу школ - назовите, где в ЗУ есть русские школы? Есть в областных центрах в одной или максимум 2-х УКРАИНСКИХ школах один русский класс, но и там НЕ все предметы преподают на русском.. Я этим интересуюсь, так что не надо вешать лапшу на уши. Единственно, точно не знаю по Львову статистику.- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Знаю, що у Львові є 5 російськомовних шкіл, мабуть більше не має потреби. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Російськомовні школи Львова: дорогою до толерантності", стаття надрукована 13.10.2010р. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://www.zaxid.net/article/25759/

Ангел-Хранитель
10.11.2010, 10:51
Но главное суть дела не меняет,факт того ,что Украина,как государство не существовало,а значит и языка.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Денис . ты все больше и больше удивляешь познаниями ----- *придется объяснить ну уж очень по простому * ---в агулов . шорцев . нанайцев .....вепсов ( надеюсь знаешь одного из представителей этого народа ) свои государства были ? по твоему и языка своего в них не должно быть .... Дениска . ну цифрами ты уже не оперируешь , ну и с выводами как- то покорректней

Азнаур
10.11.2010, 11:27
Денис . ты все больше и больше удивляешь познаниями ----- *придется объяснить ну уж очень по простому * ---в агулов . шорцев . нанайцев .....вепсов ( надеюсь знаешь одного из представителей этого народа ) свои государства были ? по твоему и языка своего в них не должно быть .... Дениска . ну цифрами ты уже не оперируешь , ну и с выводами как- то покорректнейСегодня 13:51
-----------------------------
Мишаня,что ты сравниваешь х.. с пальцем,я больше чем уверен,что ты всё понял,ты просто пытаешься что-то придумать,ни какой "Украины" как государства не было,небыло "украинцев" как термин национальности,небыло "украинской мовы" как термина принадлежности к национальности,к концу 19 и начало 20 века,что-то стало появляться,и кстати благодаря советам Украина-УССР становится страной с украинским языком.Найди хоть один документ в Европе,где есть "украинцы,украинская мова" до 19 века.,покажи хоть одну карту с государством Украина до 20 века.

Ангел-Хранитель
10.11.2010, 16:15
Дениска , *я говорил совсем о другом . о том что твой вывод --"государства не существовало , а значит языка..... " есть неправда *-- ты с *этим согласен или нет ? *Теперь ты говоришь . что "благодаря советам Украина *-УССР становится страной с украинским языком " --правильно ? Тоесть именно советы создали и приучили народ к украинскому языку ? *( Дениска . а все-таки --откуда содрал слова Бузины выдавая за свои )

Ангел-Хранитель
10.11.2010, 16:21
Да . кстати для дальнейшего разговора --- УССР ( из твоего поста ) это Украинская социалистическая советская республика или Украинская советская социалистическая республика ?

Кребс
10.11.2010, 16:23
Ну стыдно не знать своей истории........ УРСР - Українська радянська соціалістична республіка.......

Ангел-Хранитель
10.11.2010, 16:37
Хм , Тарасенко . я говорил ( и повторно говорю ) об УССР и расшифровке абревиатуры ..... кстати от вас не ожидал такого необдуманного ответа

Кребс
10.11.2010, 16:42
Да я просто констатировал факт, не более того :-D :-D :-D

Ангел-Хранитель
10.11.2010, 16:53
И я *тоже --что до 1937 года УССР --это Украинская СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ советская республика . а с *1937 года --Украинская советская социалистическая республика ( так вот с какого года Дениска *"вводит *" на Украине украинский язык ):-D

Кребс
10.11.2010, 17:18
Ну и в чём прикол.......... *Простая констатация факта, не более. Вы бы ещё вспомнили что когда-то была Галицийская Советская Социалистическая Республика...... *
А да 1919-го просто Украинская Советская Республика

Антидепрессант
10.11.2010, 17:26
что ты сравниваешь х.. с пальцем,
* Вот не могут россияне без мата. Еще раз убеждаюсь. Тяжело, понимаю...(H)

Ангел-Хранитель
10.11.2010, 17:33
Прикола нет --это ответ на " стыдно не знать своей истории *"

Ариель
10.11.2010, 18:51
Вот не могут россияне без мата. Еще раз убеждаюсь. Тяжело, понимаю...
А как украинцы матерятся по поводу и без, у россиян уши вянут...
Пример - среднестатистические Киевляне так разговаривают... матом...
http://www.youtube.com/watch?v=d-ypenhk9I0

Азнаур
10.11.2010, 19:48
Да . кстати для дальнейшего разговора --- УССР ( из твоего поста ) это Украинская социалистическая советская республика или Украинская советская социалистическая республика ?
Сегодня 19:21
-------------------------Опять ты Мишаня изворачиваешься,ты всегда ищешь какие-то подвохи,которые не относятся к сути дела,поэтому ты реальный демагог,как и все укрнацики национально озабоченные.То что я писал "не было государства,значит и нет языка",я имел ввиду ,что не было "украинского языка",а не вообще не было языка у народа населявшего нынешнею территорию Украины,украинским он становился только в конце 19 века.А то что при советах была украинизация Малороссии,и какие цели они преследовали,я думаю ты знаешь.

Дядя Стам
11.11.2010, 00:00
Римма Фомина
09.11.2010 09:50
09.11.2010 14:38

ще раз: в ваших мріях чи фантазіях:-D

Дядя Стам
11.11.2010, 00:06
Римма Фомина
Так я хотела узнать:"Где на ЗУ есть русские школы?"
09.11.2010 16:57

проведіть паралель від того місця в Східній Росії, де знаходяться українські школи, на захід *до ЗУ - там і знайдете російські школи:-D .

якщо не зрозуміли, то можу ще раз пояснити

Дядя Стам
11.11.2010, 00:09
бачу, що Дєніска знов нам, українцям, доказує, що ми не існуємо..
Дєніска, а ти сам існуєш, чи тобі так лише здається;-) :-D ?

Азнаур
11.11.2010, 05:32
бачу, що Дєніска знов нам, українцям, доказує, що ми не існуємо..
Дєніска, а ти сам існуєш, чи тобі так лише здається;-) :-D ?

Сегодня 03:09
----------------------------Если вы так считаете,это ваше право,я не писал,что украинцев не существует,я писал что термин "украинец" раньше не существовал,а жители УкраИны были руские,руськие,малороссы.А галичани вообще ни какого отношения к Украине не имели,про это даже классики писали.И всё это я всегда к тому пишу,что русские на Украине коренной народ и язык наш исконно коренной.

Ангел-Хранитель
11.11.2010, 10:38
То что я писал "не было государства,значит и нет языка",я имел ввиду ,что не было "украинского языка",а не вообще не было языка у народа населявшего нынешнею территорию Украины,украинским он становился только в конце 19 века.А то что при советах была украинизация Малороссии,и какие цели они преследовали,я думаю ты знаешь.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дениска , *значит язык был не украинским но в конце 19века он "становится " ( еще до советской украинизации) *украинским ? * Дениска , каким образом он ни с того ни с сего "становится " украинским для *многих миллионов людей ?Что значит *"становится *" ?( Дениска, так откуда содрал слова Бузины , которые выдал *за свои ? )

Ангел-Хранитель
11.11.2010, 10:41
То что я писал "не было государства,значит и нет языка",я имел ввиду ,что не было "украинского языка",а не вообще не было языка у народа населявшего нынешнею территорию Украины,----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дениска . а ты мог написать , что и вообще небыло * ? Ты понимаешь как выглядишь с этим "доводом " ?

Азнаур
11.11.2010, 10:51
Дениска . а ты мог написать , что и вообще небыло * ? Ты понимаешь как выглядишь с этим "доводом " ?
Сегодня 13:41
-------------------------------
Здравствуй демагог Мишаня,ты пожалуйста не бла,бла,бла про мову,а факты её существования до конца 19 века,по поводу *первого издания на украинском Котляревского "Энеида" уже всё обсудили,можешь посмотреть мой альбом в группе "Я так думаю"-"Энеида"там фото издания,на малорруском языке.По поводу с того ни с сего "становится" украинским,это меня улыбнуло.

Ангел-Хранитель
11.11.2010, 11:11
По поводу с того ни с сего "становится" украинским,это меня улыбнуло----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- это *уже хорошо . что улыбнуло ---еще бы ответить *на вопрос

Ангел-Хранитель
11.11.2010, 11:28
ты всегда ищешь какие-то подвохи,которые не относятся к сути дела--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ангел-Хранитель
11.11.2010, 11:31
ты всегда ищешь какие-то подвохи,которые не относятся к сути дела--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну раз вопрос о сути дела * ----- "суть дела" в этой теме ( в нашем разговоре ) началась с того *, что я уличил тебя в том . что ты выдал слова Бузины за свои ---выдал чужие слова за свои или нет ?

Азнаур
11.11.2010, 11:46
Шервинский. Осмелюсь доложить вашей светлости: я только что принял дежурство. Корнет князь Новожильцев, дежуривший передо мной...
Гетман. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны, а на украинские части это производит самое отрицательное впечатление. Прохаю ласково.
Шервинский. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я ду?маю... дума?ю... думова?ю...
Гетман. Говорите по-русски!
"Дни Турбиных" *М. Булгаковъ.

Ария
11.11.2010, 11:47
Чому ж модератори не видаляють цього демагога Дениса за його діяльність ?

Ангел-Хранитель
11.11.2010, 15:46
"Дни Турбиных" *М. Булгаковъ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Видишь , значит можешь ...... и какие к тебе претензии ? ну разве . что не к месту *. ну так это уже субъективное мнение ......

Camilla
11.11.2010, 15:52
Паша приветище, ты шо в депрессии?:-O

Азнаур
12.11.2010, 17:33
Националистыпразднуют Независимость, не отдавая себе отчета, что принималась Декларация парламентом Украинской Советской Социалистической Республики, который возглавляли и большинство которого составляли коммунисты. Именно коммунистам обязана Украина и бандеровцы этой Декларацией и этой независимостью и этой страной и этой территорией. И именно социалистической советской Украине наследует современная Украина, а вовсе не многочисленным неудачным экспериментам Петлюр-Грушевских-Скоропадских начала ХХ века.
Так что "держите попу прямо" и готовьтесь к выполнению требований Декларации - подписанию Союзного договора. Помните мудрость древних - "dura lex sed lex".

Ангел-Хранитель
12.11.2010, 17:43
Дениска . ты обратно сказал .... ну очень не подумавши ---ибо Декларация была о суверинитете , *в отличие от Акта о провозглашении независимости * ... Дениска ты начинаешь веселить

Азнаур
12.11.2010, 18:10
В преамбуле Декларации подчеркивалось, что Верховный Совет УССР провозглашает суверенитет Украины как «верховенство, самостоятельность, полноту и неделимость власти республики в границах ее территории, независимость и равноправие во внешних отношениях».
Декларация о государственном суверенитете Украины стала основой для «Акта провозглашения независимости Украины».

Ангел-Хранитель
12.11.2010, 18:23
Эх Дениска , Дениска * --так с какого дня празднуют Независимость Украины ( и в какой день *)

Ангел-Хранитель
12.11.2010, 18:24
Где взялся этот глупый смайл я не знаю

Азнаур
12.11.2010, 18:26
Эх,Мишаня,демагог ты и есть демагог,ты случайно не адвокат,а то всё как-то пытаешься выкрутиться,всё ищешь,какие-то подвохи,ты же прикрасно сичешь суть дела...харе уже изворачиваться.

Кребс
12.11.2010, 18:29
Где взялся этот глупый смайл я не знаю
Сегодня 21:24

Ангел-Хранитель
12.11.2010, 18:31
Дениска -- как ты думаешь *почему я обращаю внимание на твою " неряшливость " в цифрах . датах . событиях ?

E-Name
12.11.2010, 18:33
.?

Ангел-Хранитель
12.11.2010, 18:36
надо у дедушки Фрейда спросить.:-D :-D :-D
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- да ладно .... вы уже *рюмку коньяка возвели в ранг Фрейда :-D *( во , полностью * подвластен )

Ариель
12.11.2010, 20:44
Кто объяснит москалю, почему на Украинском мамО! Оно? Средний род?(H)

Mafia
12.11.2010, 21:03
Тому що в українській мові * ще залишився кличний відмінок.
Знаменитий мовознавець О. Шахматов, у курсі лекцій, читаних у 1910-1911 навчальному році, пише без жодних приховувань і перекручень: "До загальномосковських явищ належить і повна втрата форм кличного відмінку від імен чоловічого роду: БРАТЕ. СИНУ, КОНЮ змінилися на форми називного відмінку".

Порівняймо з нашою мовою, де вони чудово збереглися:

Чуєш, брате мій. товаришу мій!
(Б. Лепкий).

Можна все на світі вибирати, сину,
Вибрати не можна тільки Батьківщину
(В. Симоненко).

Ой, коню мій, коню, не стій наді мною!

Кличний відмінок настільки прекрасна і мудра форма слова, що ми маємо бути вдячними Богу за оберігання її, і докладати якомога більше сил для збереження цієї перлинки. Ось порівняймо рядочок з Тараса Шевченка і його переклад московською мовою:

- Мамо, мамо! - закричала...
- Мать, мать, мать! - она кричала. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * http://ukrlife.org/main/prosvita/r02.htm * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=225

Amelia
12.11.2010, 21:08
Кто объяснит москалю, почему на Украинском мамО! Оно?

А чого на російській папА - онА?:-(

Дядя Стам
12.11.2010, 22:45
(H) (Y)

Camilla
15.11.2010, 09:50
Кто объяснит москалю, почему на Украинском мамО! Оно? Средний род?___________________ Александр, ликбез вам вроде уже провели, думаю, что вы в курсе ;-)

Кристалл
16.11.2010, 03:38
Такому москалю, який думає, що мамо-середній рід, вже нічого не поясниш. Він,швидше за все, і своєї рідної мови не знає нормально.А береться аналізувати чужу.

Антивирус
22.11.2010, 18:42
А * вот *закулисье * и *главные * кукловоды *организованных * протестов *:
Приводим фрагмент сообщения об инциденте «Gazeta.Ua»:
«В это мгновение на сцену выскочил Николай Коханивский из Конгресса украинских националистов. Он сзади набросился на Ляшко, обхватил его руками и оба полетели со сцены.
«Будет здесь еще всякий пи...с Украину позорить, - объяснил свои действия Коханивский. - Если бы Юлия Владимировна вышла, я бы ей и слова не сказал».
После этого инцидента помощник Тимошенко Михаил Ливинский докладывал кому-то по телефону: «Он прорвался на сцену. Мы его не пускали, но он буквально слетел со сцены».
Как известно, в ночь на 30 июня 2009-го Николай Коханивский и еще четверо мужчин из националистических общественных организаций отбили кувалдой нос, бороду, ухо и руку памятнику Ленину, что возле Бессарабской площади в Киеве».

Аргентинец
22.11.2010, 20:08
Очень жаль. Вот если бы отбили ноги не смог бы стоять.