PDA

Просмотр полной версии : Фашизм - не имеет национальности! ни грузинской ни хохляцкой ни американской. ...

ПАТРИОТКА
17.01.2010, 18:06
Фашизм - не имеет национальности! ни грузинской ни хохляцкой ни американской. Фашистов надо мочить не зависимо от национальности !

как вы считаете - фашизм имеет национальность и привязку к нации ? или существуют только интересы, например, буржуа-деграданты или, например, сша, практикующихся в целях экспансии приобретения халявных ресурсов оттягивания фин.потоков и т.д.?

Адидас
18.01.2010, 14:30
Название темы неполное....слово "русской" забыла вставить...

ПАТРИОТКА
18.01.2010, 18:42
что ты! русские -мы с тобой-никогда не были фашистами! здоровый национализм, исключаю.

Владимир Маяковский
18.01.2010, 20:09
Ирина, у Вас там опечаточка... не хохляцкой, а украинской. И простите меня за вмешательство, но где Вы видели украинских или грузинских фашистов? Безусловно фашизм также как и коммунизм не имеет привязанности к нации. Это нечто на подобии плавающей грозовой тучи!

ПАТРИОТКА
19.01.2010, 05:34
ты, борзописец-ищущий опечаточки-шёл бы ты по добру-по-здорову..если русским себя не считаешь! мечта кайзера! неча своё рыло совать в дела Руси! если не смыслишь и Русским Духом не обладаешь! открою тебе большой секрет!(v)-на Руси -Русскими себя считают большинство-не зависимо от нации-одесситы, донецкие, луганские, казанские и т.д.-да только потому, что родились и выросли на этой земле-кто по-настоящему любит землю-заботится о ней-работает -борется за реальных своих хозяйственников-а не лаврушников-и не выковыривает опечатки в форумах!

Владимир Маяковский
19.01.2010, 06:38
Да не в опечатке дело, а в отношении!

Агент
19.01.2010, 09:17
Поддерживаю, вот только не знаю что делать с русским
http://www.youtube.com/watch?v=8T82nyf2FCY&feature=related

Владимир Маяковский
19.01.2010, 09:24
Иринка, просмотрите пожалуйста ссылочку оставленную Игорем, и выскажите своё мнение! Ах, да... И постарайтесь пожалуйста найти аналогию среди украинских патриотов! Теперь вы понимаете что ваше категоричное отрицание российского фашизма... немного переиграно! Я думаю что мы оба согласимся с фразой "В семье не без...". Но пугает то что в РФ это явление развиваеться систематично и подчёркиваю развиваеться!

Адидас
19.01.2010, 10:15
Как всегда...русский национализм--здоровый национализм
Весь остальной---плохой национализм....
Фашисты толпами по Москве бродят при поддержке властей....это нормально
У остальных-очень плохо...

Адидас
19.01.2010, 10:17
Ирина так можно тоже опечататься?
И написать -кацапский национализм ??

ПАТРИОТКА
19.01.2010, 16:36
Артемка, не лепи горбатого-а то рыло окончательно скосоворотится!(N)и указивки-брось!..не твоё это занятие..хлюпарика ..Чобитько, тебе ли не знать всевидящему-где сидяфт фашисты (ch)

ПАТРИОТКА
19.01.2010, 16:38
Чобитько, признавайся-за кого голосовал!(sc)

Владимир Маяковский
19.01.2010, 16:51
Ирина! Признавайся, тебя видимо в Украине немного обидел кто-то, ну может любовь не взаимная, или ещё чего? Ну не верю я что такая красивая девушка может быть глупой!

Владимир Маяковский
19.01.2010, 16:51
И злобной такой!

ПАТРИОТКА
19.01.2010, 19:30
отвянь косорыльник(N), лучше отвечай за кого голосовал(dt)

Владимир Маяковский
19.01.2010, 19:31
За Тягнибока!

ПАТРИОТКА
19.01.2010, 19:34
фу! как не эстетично!(N)полный отстой!(N)

Алмазик
19.01.2010, 20:24
Артем! А я была права!!!

Адреналин
19.01.2010, 20:48
Ничего удивительного. За тягнибока могут голосовать только клинические идиоты и фашисты.
Таких на Украине набралось 1,5%
Пора народу избавляться от них

Албанец
20.01.2010, 12:53
За тягнибока могут голосовать только клинические идиоты и фашисты. Таких на Украине набралось 1,5% Пора народу избавляться от них
Вравильно виталик, в газовую камеру их, ведь 'то какихто тысячь четыреста?ну может пятьсот,небольше, за виликую Русь могут и пострадать.

Аленький Цветочек
20.01.2010, 13:06
Такие как ЮЛЬКА воры, не с Луны свалились, в СССР они на глазах у народа,убирали настоящих КОММУНИСТОВ. вербовали , подстрекали и сажали, чтоб развалить СССР Это они -же управляли нашими заводами-пароходами, как своими владениями и они же создавали в то время ДИФЕЦИТЫ , БЮРОКРАТИЮ. Нам Украинцам Россиянам нужно избавиться от этих ОБОРОТНЕЙ Юлька за украденные милл... на свободе , а Януковичь , дед домовский, в детстве украл шапку кроличью и за это отсидел так он преступник ????
Тех кто за ЮЛЬКУ !! Здесь можно узнать за кого вы хотите голосовать ЮЛЬКА ПРЕСТУПНИЦА ВОРОВКА ЗАКАЗЧИЦА !!!
http://www.youtube.com/watch?v=ouIBwTRXEZA&feature=related

Адидас
20.01.2010, 14:11
Товарищи Олии, а так ради обьективности--есть ли решения судов по воровству Юльки ??
По Януковичу есть два решения..а это уже называется --рецидив. И он не детдомовский, между прочим.
От третьго суда (групповое изнасилование) товарищ откупился...

Алмазик
20.01.2010, 14:17
Чобитько! Какие решения суда еще нужны? Ссылку посмотри, будь ласка....и сразу все ясно становится.

Албанец
20.01.2010, 14:25
Ну и о чём сприть, как говорят в России "Оба рябое". Правда она действительно "зону не топтала" и пока не осудили значить невиновна, мягкая и пушистая, а он две ходки, тут уж никуда не денишься.

Адидас
20.01.2010, 14:42
Ссылка --это не решение суда....А начинала Юля с мелкого бизнеса, как и многие в то время...
Товарищ Янукович ни одного дня не занимался бизнесом..только чиновник на госслужбе.....
И этот чиновник официально владеет 140 га земли под Киевом, стоимостью десятки миллионов.

Алмазик
20.01.2010, 14:55
А Юлька ничем не владеет, правда? Сама святость...Ни кола, ни двора, ни денег....нема ничого...Одним словом - БОМЖ...

Альтаир
20.01.2010, 15:31
----------------------------------
В нашем городе рекламы Тягнибока вообще небыло,в отличие от Юли , Янека,Яценюка,Тигипка,юща,Симоненко.Я не нац

Альтаир
20.01.2010, 15:41
Ничего удивительного. За тягнибока могут голосовать только клинические идиоты и фашисты.
----------------------
Вы я ,вижу,сударь в россии не очень то понимаете ситуацию.В отлиии от других соискателей Тягнибок в нашем городе вообще не имел никакой рекламы.Ни по телику ни на бигбордах.Зато Янукович кругом.Так вот все мои друзья,а это преимущенственно очень солидные,умные,и русскоязычные голосовали именно за него,потому,что он себя ничем не запятнал и человекк действительно умный.Вы русский,а большинство русских,в отличие от украинцев не понимают других языков,кроме русского.Как же Вы можете судить о мировозрении человека ,черпая информацию о нем через посредников в виде российских примитивных СМИ.Или может Вы слушали выступления Тягнибока в оригинале?НЕВЕРЮ.

Алмазик
20.01.2010, 15:44
Володимир Козачук! В соседней теме есть видео-ссылка с выступлением Тягнибока. Посмотрите, а заодно и подумайте, он (Тягнибок) Вам никого не напоминает?

Алмазик
20.01.2010, 15:46
Чтобы Вы не искали в соседней теме, даю ссылку в этой:
http://www.youtube.com/watch?v=-i4gvF15BRI&feature=related

Албанец
20.01.2010, 15:55
Ира, я внимательно пересмотрел матерималлы по єтой ссылке. Повторюсь, очевидно недостаточное знание украинского языка наводит Вас на мысль о какойто страшной крамольности в высказываниях Тягнибока. Самое страшное, что я услышал, так это отмена крымской автономии и создание на месте Крыма пару обычных областей. Причём без призывов к ущемлению русскоговорящих.

Алмазик
20.01.2010, 16:01
Вадим! Ну взять автомат и пойти сражаться - это, я считаю, призыв к насилию...А теперь представьте, если бы расчленили Крым (который никто никогда не делил),убрали бы автономную республику, сделали бы две области, чтобы было на этом полуострове...там же СТОЛЬКО народностей живут и испокон веков жили...а как бы на это отреагировали крымские татары?

Албанец
20.01.2010, 16:17
Ира повторюсь "Взяли автоматы и сражались ..." Имелись ввиду ветераны УПА на фоне которых, и в честь которых он выступал. А призыв шёл к молодёжи о защите государства. Так ведь и многие росийские депутаты призывают кзащите Родины.

Албанец
20.01.2010, 16:19
Да и я нигде не утверждал что согласен с Тягнибоком, но уж очень из него хотят зделать фашиста.

Альтаир
23.01.2010, 21:08
Ирина,меня больше всего удивляет ,что за наш национализм больше всего пекуться именно москвичи.Я недавно посмотрел фильм-Меч.Это о московских фашиках.Если бы нечто случилось в Киеве или Донецке,или во Львове.На дыбы бы вся страна встала.А Вы там у Тягнибока какую-то фразу вынюхали.Посмотрите -и угомонитесь.Вам нужно своих полупидаров успокоить.А с Тягнибоком-я,лично,разберусь,если он там против русских или евреев хоть слово вякнул.

Астролог
23.01.2010, 21:13
Вы просто не знаете как это на самом деле ужасно. Сначало на вас начинают косо смотреть соседи, в какой то момент вас ловит патруль и везёт в ментовский обезьянник, многих пытают! За это время у вас обыскивают квартиру, в любом случае забирают все балалайки, кокошники и прочие атрибуты Великоросской культуры! Даже водку выносят!
Да. кто то может быть не в курсе... многие "украинские русские" держат дома кокошники. Это практически у всех! По ним в основном и определяют Великороссов! Уж не знаю почему... именно кокошники в условиях жесткого угнетения, ограничения в правах нашего великого народа послужили той спасительной лазейкой, что позволила сохранить нить которая склеивает нас и нашу Родину! Когда ты приходишь домой к чужому человеку и видишь у него кокошник дома - значит это свой, это тот, кто борется с украинизацией, кто вкладывает Душу в правое дело восстановление наших прав в этом оранжевом кодле преступников, воров и натовских генералов!:'(

Альтаир
23.01.2010, 21:19
Иван,ну нельзя же так все гамузом.Дозируйте.Живот не выдерживает.

ПАТРИОТКА
23.01.2010, 23:53
главный военный преступник Украины всех времён - болгарский еврей Хаим Рековер, более известный под псевдонимим Христиан Раковский. ещё с того времени как перевёл его допрос "Красная симфония", к которому конечно евреи приложили руку, пытаясь оранжировать его так, чтобы приспособить его к нуждам обвинения "сталинского режима", дескать "Раковский" - жертва. фотографии Голодомора в этой статье, которая обвиняет жертвы, называя их "подлыми"? http://www.sevastopol.su/world.php?id=5713
Это военный преступник Хаим Рейковер-Раковский повинен в организации Голодомора, повлекшего в 1918 - 1923 годах смерть нескольких миллионов украинских гоев. у Столешникова к концу книги "Реабилитации не будет" http://www.zarubezhom.com/antigulag.htm

ПАТРИОТКА
23.01.2010, 23:56
http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=31&t=503А сейчас фото из вышедшей в 1990 году в Киеве книги двух евреев Волковинского и Кульчицкого: "Христиан Раковский. Политический портрет". Само собой в сегодняшней украинской Хазарии Рейковер-Раковский не только реабилитирован, но и "херой радяньской Укрины". Троцкий в ответ на заявление профессора Кузнецова о том, что Москва умирает от голода, заявил: “Это не голод… Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей, тогда вы можете прийти и сказать: “Мы голодаем”.

ПАТРИОТКА
23.01.2010, 23:59
http://img440.imageshack.us/img440/2729/19dj0.jpg[/right] В катастрофическое для русских время, в 1922 году, на одном из еврейских концертов «после музыкально-вокальных исполнений на кафедру вышел раввин и провозгласил: Радуйся, народ израилев. Наконец избранное племя нашло свою обетованную землю. Земля эта, по определению её же населения, велика и обильна, но порядка в ней нет. Еврейский народ призван дать ей порядок» (7. 2-189). О том, что представлял собой этот еврейский порядок сказано выше. О цели этого порядка 13 июля 1921 года сообщила московская «Правда»: «Тем, кто нас заменит, придётся строить на развалинах, среди мёртвой тишины кладбища» (8. 190). Красный министр еврей Мандельштам (он же Луначарский) добавил: «мы ненавидим христиан. Даже лучшие из них должны быть признаны нашими врагами. Они проповедуют любовь к ближнему и сострадание, то, что противоречит нашим принципам. Христианская любовь преграждает развитие революции. Долой любовь к ближнему! То, что нам нужно – это ненависть.http

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 00:03
http://img440.imageshack.us/img440/2729/19dj0.jpg[/right] В катастрофическое для русских время, в 1922 году, на одном из еврейских концертов «после музыкально-вокальных исполнений на кафедру вышел раввин и провозгласил: Радуйся, народ израилев. Наконец избранное племя нашло свою обетованную землю. Земля эта, по определению её же населения, велика и обильна, но порядка в ней нет. Еврейский народ призван дать ей порядок» (7. 2-189). О том, что представлял собой этот еврейский порядок сказано выше. О цели этого порядка 13 июля 1921 года сообщила московская «Правда»: «Тем, кто нас заменит, придётся строить на развалинах, среди мёртвой тишины кладбища» (8. 190). http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=31&t=503

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 00:04
Красный министр еврей Мандельштам (он же Луначарский) добавил: «мы ненавидим христиан. Даже лучшие из них должны быть признаны нашими врагами. Они проповедуют любовь к ближнему и сострадание, то, что противоречит нашим принципам. Христианская любовь преграждает развитие революции. Долой любовь к ближнему! То, что нам нужно – это ненависть.http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=31&t=503

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 00:04
Вот свидетельство жены Троцкого - Натальи Ивановны Седовой:
“…Красной кетовой икры было в изобилии… Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции”. Во время, когда обезумевшие люди стояли в длинных очередях за хлебом, комиссарша красной армии Лариса Рейснер, занимая особняк с прислугой, принимала ванны из шампанского и устраивала вечера. На приёме делегатов Первого Конгресса Коминтерна в Большом Кремлёвском Дворце 5 марта 1919 года большевики повергли всех в шок, столы ломились от яств. Ленин лично приказал доставить к столу из запасов Совнаркома “икры - 110 пудов, поросят молочных - 800 пудов, рыбы красной - 200 пудов” (Ю. Козенков, “Голгофа России”, стр. 354).

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 00:06
в это время евреи-ленинцы организовывали для себя государственную охоту, они «разыскивали борзых собак, главный еврей Бронштейн (он же Троцкий) выезжал на охоту, крестьяне соседних деревень были согнаны как загонщики» (7. 2-159).
http://img209.imageshack.us/img209/9405/31333349ic8.jpg «Прибывшие из голодных мест сообщают, что людоедство настолько заразительно, что люди перестали искать даже другой пищи» (7. 2-161). «В Крыму более 60 тысяч человек умерли от голода, из них 60% детей. Трупы их съедены голодающими. В Крыму в течение одного месяца умерла от голода десятая часть населения» (7. 2 – 161-162). «В Самарской губернии ежедневно от голода умирали до 1000 человек» (7. 2-159).
http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=31&t=503

E-Name
24.01.2010, 06:05
Фашиты-это не национальность,это как бы"призвание".На Укр. с этим призванием,ох как хорошо.

Альтаир
24.01.2010, 06:53
Ирина.Я такие байки еще в 6 классе перестал читать.И Вам советую.Дались Вам эти большевички.

Альтаир
24.01.2010, 07:12
Фашиты-это не национальность,это как бы"призвание".На Укр. с этим призванием,ох как хорошо.
----------------------
Махачкала-это столица Дагестана.У меня во взводе было два аварца.Классные пацаны.Не разочаровуйте меня.Украина-святая страна.

E-Name
24.01.2010, 07:40
Мне на ваше "разочарование" Володимир,глубоко....С вами бандерлогами,общаться-себя не уважать.

Альтаир
24.01.2010, 08:31
Мне на ваше "разочарование" Володимир,глубоко....С вами бандерлогами,общаться-себя не уважать.
----------------
Нихрена себе.У Вас там целая контора такие словечка пишет.Куда не сунешься-везде бандерлогов бояться.Кто такие эти бандерлоги,хочу быть вместе с ними.Чего вы их так сцыте.Рыло-в пуху.Дядя-ты хоть из дагестана,но ты не аварец.Кишка у тебя тоненькая.

Альтаир
24.01.2010, 08:40
Прошу прощения,что написал слово Дагестан с маленькой буквы-опечатка.

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 12:44
http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html(МК Юрий Лужков, Гавриил Попов)вспоминается эпизод, до сих пор остается в памяти Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать.

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 12:54
При гайдаровском силовом внедрении рынка возникал слой собственников, сформировавшийся без борьбы в рыночной конкуренции, без публичного контроля. Эти предприниматели были чужды главного — предпринимательских навыков в производстве. Зато они были изощрены в отношении подкупа всех участников дележа собственности государства: администраторов, директоров, милиционеров, прокуроров, судей, журналистов и т.д. Эти предприниматели гайдаровского розлива были чужды самой идеи социальной ответственности перед государством, обществом, гражданами. Они не смогли взять на себя бремя возрождения России.http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 12:56
Гайдаровские реформы, не создав гражданам возможностей улучшать свое положение собственным трудом, оставили их в той роли, в которой они были в государственном социализме — в роли “работяг” и часто социальных иждивенцев. Вина Гайдара и в том, что трудности, которые надо было распределять справедливо и пропорционально, были возложены только на рядовых граждан.http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 12:57
Можно ли было смягчить пусть даже неизбежную жесткость? Разумеется, да. Для миллионов русских, оставшихся за пределами России, можно было сразу же, в Беловежской Пуще, где был Гайдар, гарантировать двойное гражданство. Для неимущих слоев общества ввести карточки, возможно, с бесплатным снабжением — пусть по минимальным нормам. Для имеющих сбережения продавать — по безналичным схемам — по 5—10—15 соток земли вблизи городов, отобрав землю у аграрных баронов. Этим смягчить замораживание сбережений. http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 12:59
На обеспечение ваучеров пустить акции нефтяных, газовых и уголедобывающих отраслей. И основная рента от нефти шла бы не в миллиардные накопления олигархов и номенклатуры, а поступала бы владельцам ваучеров в виде процентов. Да мало ли чего еще можно было предпринять, если по-настоящему, на деле думать и о проблемах простых людей.

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:02
Тогда уже как бы в поддержку гайдаровских реформ на полном серьезе высказывалась идея о том, что России нужно всего 45 млн. человек. Этого достаточно, чтобы качать нефть, остальное лишнее. Это политика, жестокая и бесчеловечная. Именно это народ понял, и именно этого он никогда Гайдару не простит.http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:07
Но вместо этого Гайдар переложил все тяготы выхода из социализма на народные массы. Обеспечил захват подавляющей части государственной собственности номенклатурой и олигархами. Посадил российское государство на западную наркоиглу нефте- и газодолларов. Сделал Запад — соблазненный перспективой ликвидации российского ВПК — своим союзником и частичным донором. И по линии небольших подачек, и по линии платы за вывозимые ресурсы. Сдал народы бывших союзных республик их национальной коммунистической номенклатуре (поделившейся в ряде республик властью с оппозицией). Избавил номенклатуру от бремени расходов на одну из опор России — ее великодержавность. И от расходов на другую опору — российскую культуру.http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:09
Реализация гайдаровских принципов организации экономики привела к тому, что мы отброшены на 35 лет назад, провалу в четыре раза потенциала экономического состояния. Породила класс олигархов. Якобы предотвращенная Гайдаром в 1991 году гражданская война на самом деле после его реформ только началась. Он создал несправедливость и недоверие, которые разъедают страну до сих пор. Гайдар — символ чудовищного разлома несправедливости и бесчеловечности, зеркало того антинародного, номенклатурно-олигархического выхода из социализма, который был навязан России в начале 1992 года. http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:16
Почему сам Ельцин предпочел Гайдара? Тут действовал комплекс факторов. Ельцин абсолютно не знал Гайдара. Но Гайдара усиленно навязывали Ельцину США, суля России десятки миллиардов помощи. Это не могло не завораживать Ельцина.США именно в расчете на то, что шоковая терапия разрушит советский военно-промышленный комплекс (ВПК), так активно рекомендовали России модель, ориентированную на тот тип рынка, которого уже десятки лет не было в самих США. Ну, США хотели гибели советского ВПК. А вот о чем думал сам Гайдар?.. Все дело в том, что и сам Гайдар считал ВПК обузой. Он видел в СССР нечто вроде “Верхней Вольты с ракетами”. Он считал, что империя СССР должна уйти. Вместо нее появится Россия — страна с умеренными претензиями, “тишландия”, если использовать термин А.Бека из знаменитого романа “Новое назначение”.http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:21
Модель Гайдара не учитывала, что одну треть жизненно важного россияне получают не по линии зарплаты. Что цены, от которых зависит реальное наполнение и зарплат, и пенсий, и пособий, и стипендий, годами были искусственно заниженными. Что всю жизнь гражданину не выплачивали часть зарплаты, предназначающуюся на его обеспечение в старости. Она шла государству, которое обязывалось платить пенсию. Что гражданину не платили ни на лечение, ни на обучение. Эти суммы тоже забирало государство для “бесплатных” лечения и обучения. Неолиберальная модель Гайдара игнорировала и российскую науку, и российскую культуру. Модель Гайдара, не создав независимых источников существования науки, культуры, образования, спорта, оставляла их потенциальными просителями в кабинетах олигархии. Обрекала деятелей этих сфер на выезд за рубеж, а то и просто на голодную смерть.http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:25
Приватизация при Гайдаре из инструмента перехода России к рыночной экономике превратилась в инструмент грандиозного обогащения номенклатуры и “одобренных” ею олигархов, в инструмент грандиозного ограбления трудящихся масс, главных создателей социалистической собственности...Не умея предпринимательски использовать собственность, номенклатура и олигархи главным средством получения доходов сделали вывоз за границу добываемого сырья, прежде всего энергетического. Вывоз сырья — а не развитие своей экономики — стал главным для “обеспечения” всего класса бюрократов России. На Западе оседали на “запасных аэродромах” и деньги. Гайдаровская приватизация превратила правящие группировки России не в организаторов собственного экономического развития, а в привязанных к Западу компрадоров.

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:28
Теория Гайдара неверно отвечала на вопрос: чем надо заменить в России советский бюрократический социализм? Его ответ был такой: так называемой либеральной экономикой монетаристского типа. Но общая идейная несостоятельность монетаристской концепции экономики сегодня — после мирового финансового кризиса и краха глобальных “пирамид” финансовых спекуляций — факт, очевидный всем.все свои планы он реализовал. Сбережения были заморожены, точнее, вообще ликвидированы как серьезный фактор. Зарплаты обесценились. Заводы остановились.

Альтаир
24.01.2010, 13:30
Ирочка-не стоит этот Гайдар,того ,что бы Вы тратили свой талант красноречия.Не верю я,что бы Россию мог вздрючить какойто Гайдар.

ПАТРИОТКА
24.01.2010, 13:31
Реформы Гайдара, основанные на этой дурной идеологии, привели к игнорированию задач развития реальной экономики страны, развития инфраструктуры. Катастрофическому сбросу государством с себя своих социальных функции и задач. Разбазариванию крупной общенародной собственности и ее передаче в нечистые руки “абы кого”. Необоснованному снижению роли государства в определении задач социально-экономического развития страны. Реформы Гайдара, их зацикленность на монетаристских играх в деньги в цифры, только усугубили сырьевую модель развития российской экономики, разрушили отечественное производство, привели к жизни по принципу продажи нефти в обмен на импорт всего остального. Во многом именно из-за этих реформ задача модернизации России выглядит сегодня столь сложной.http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html (Гавриил Попов и Юрий Лужков)