PDA

Просмотр полной версии : Молдова - следующий объект "цветных" революций?

Страницы : [1] 2

Витёк
07.04.2009, 17:51
«Утром 7 апреля в центре Кишинева собралась значительная толпа, в основном молодых людей — учащихся старших классов и студентов, среди которых вскоре появилась группа боевиков — организаторов. Под их влиянием толпа пошла на штурм зданий администрации президента и парламента», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

Viktoria Moly
07.04.2009, 17:58
И чем все закончилось?

Витёк
07.04.2009, 18:00
Толпа полностью захватила здание администрации президента в столице Молдавии, передает корреспондент РИА Новости. Через разбитые окна выбрасывают мебель, оргтехнику и личные вещи сотрудников администрации, внизу у входа жгут костры.
Молдавская оппозиция, недовольная итогами прошедших в воскресенье выборов, второй день проводит акции протеста. Лидеры оппозиции заявляют, что будут продолжать митинги, пока не добьются проведения повторных выборов. Во вторник акция протеста переросла в уличные беспорядки.

Влад Да
07.04.2009, 18:57
Да не, Вить... Уже договорились... Если Россия поддерживает существующую власть, эксцессов не будет.. Да и молдоване не украинцы... Не созрели ещё! *-)

Ольга Дэми
07.04.2009, 19:27
По телеку страшно смотреть, озверевшая кучка молодежи. Они будто накачанные все. Это из Грузии перебрались туда, где можно пошуметь. Надеюсь, наша Россия нас не бросит. Правда, географически сложно. Удивляемся здесь, почему не вывели полицию или армию хотя бы для охраны здания...

Борис Хад
07.04.2009, 19:45
http://www.dni.ru/polit/2009/4/7/163407.html

ГЕЛА
07.04.2009, 23:03
Дык, они там орут "Мы румыны, нам в Румынию!!!" А они у Румынии спросили, она их хочет сейчас? Нищих но незалежных? :-D А Евросоюз их хочет? Там по моему в последнее время поохладели немножко к нищим собратьям из бывшего СССР.

Агаркова
07.04.2009, 23:26
А по большому счету Молдова сама по себе не сможет,ей надо России держаться,а Америки она тоже не нужна,но сколько я там знаю людей,они хотят действительно другой власти,потому что старые коммунисты им надоели.

Евгений Вад
08.04.2009, 07:36
Да мудаки они , это еще одна америкосовская акция, а кто то помнится сетовал за присоединение нас к молдове, как можно жить в таком стаде :-@А Россия нас всегда поддержит!!!(H)

ГАЛИНА ПОГ
08.04.2009, 09:52
мой отец во время войны 1941 года , был в окупации. кто знает ,в тирасполе тогда больше было румын чем немцев. так папа рассказывал, что население ходило к немцам жаловаться на румын. они лютовали больше гестаповцев. это тоже о чем то говорит.вот бы нашим молдаванам, кто хочет присоединения, пройти эту школу жизни.!

Влад Да
08.04.2009, 10:01
Вот я и смотрю, как Россия нас поддерживает... Заявляет о том, что коммунист Воронин лучше, чем присоединение к Румынии... Так Россия всегда такой "лояльностью" отличалась... Вот только ПМР не Абхазия... А Украина не Грузия...*-)

Евгений Вад
08.04.2009, 10:27
Если надо будет, то вломит по первое числи за нас
Россия, так что Владимир не переживай особо сильно.
Это тебе не стадо которое выгнали к дому правительства
в кишиневе ;-)

Влад Да
08.04.2009, 10:32
Да не... Я к тому, что выявляется интересная закономерность.. Почему-то именно те силы, которые всегда поддерживает Россия, в конечном итоге и проигрывают.. И в Грузии... И в Украине... И 100% в Молдове так будет... К чему бы это? *-)

Евгений Вад
08.04.2009, 10:40
Ну так, а ты еще не понял что все куплено америкосами там, а Россия особо сильно не парится поповоду вложений финансовых в правительста других стран, она ведет немного другую политику...

Влад Да
08.04.2009, 10:47
Вот я и вижу, что политика России приводит к её полной изоляции... Потому что надо было вовремя уйти из тех стран, в которых себя дискредитировала... Собака на сене... Теперь пожинает плоды... Типа, а нам это не надо... Пусть сами решают.. Однако в МИДе с заявлениями выступают... Раз всё параллельно, чего выпендриваться? Налаживайте связи с чавесами, КНДР, Азией и Китаем... Чего в Европу-то лезть? если там ничего сделать и противопоставить американцам не могут? *-)

Маша Мигу
08.04.2009, 10:49
Женя (Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)! А я только что на том форуме отписалась......"Никакой руманизации" :-D :-D :-D... присоединяемся в Молдове...чет у нас тут как-то спокойненько ;-)

Влад Да
08.04.2009, 10:52
Маш, а у нас все всем довольны! Идиллия... (fr) Живём-то горааааздо лучше, чем в Молдове... ;-)

Маша Мигу
08.04.2009, 10:52
Дежавю

Маша Мигу
08.04.2009, 10:54
нет, не лучше.....а где лучше? В России, в Украине? чет я ни от кого восторгов не слышу.....

Влад Да
08.04.2009, 10:56
Маш, лучше *в Европе... Но нам до Европы ещё ой как далеко... *-)

Маша Мигу
08.04.2009, 10:59
На сегодняшний день, я считаю, лучше оставить так как есть....

Влад Да
08.04.2009, 11:09
Вот и правильно... Ещё пару поколений в таком совковом дерьме поживёт, да и успокоятся... **-) Если останется, кому жить... :-(

Витёк
08.04.2009, 11:09
Я не собираюсь сильно защищать большевиков, но хочу заметить, шо Российская империя - единственная в истории человечества не грабила свои колонии (окраины), а за счет своего же народа поднимала их! В России до сих пор не во всех домах есть газ... В г.Клин (80 км от Москвы!) нет водопровода и люди на коромыслах воду носят... Зато как отстроили тот же Кишинев! Как газифицировали и "на шару" обеспечивали пол-Европы, которая теперь плюет на Россию...

Маша Мигу
08.04.2009, 11:18
Пака мы будем сидеть и мечтать к кому бы присоединиться, так и будем жить в дерьме (простите). Нам же здесь делать ничего не хочется....мы только мечтаем..вот присоединимся к Молдове и заживем.......бред.....

Маша Мигу
08.04.2009, 11:19
У меня вопрос: Владимир, а почему же вы тогда не переедите в Молдову?

Витёк
08.04.2009, 11:20
Именно, Маша!!!
А еще лучше заживем, если нас присоединят к Европейскому Союзу! Вот где и права человека соблюдают, и социально защищены все - и пенсии большие, и зрплаты достойные!!!
Есть такая пословица - дурень думкой БОГАТеет... (H)

Маша Мигу
08.04.2009, 11:27
Собираем подписи ;-) :-D, может прислушаются (fr)

Влад Да
08.04.2009, 11:29
Так а мне как-то фиолетово... Молдова... приднестровье... Зимбабве... Коморские острова... (fr) А если серьёзно, то привык к приднестровской земле... Старею, блин... *-)

Витёк
08.04.2009, 11:35
Рано тебе, Вовка, к земле привыкать! "Мы с тобой еще повоюем"!!! (H)

Влад Да
08.04.2009, 11:43
Не... Воевать ни в коем разе... :-O "На учёт встану, а воевать не пойду..." ;-)

Витёк
08.04.2009, 11:50
Так я ж про то, шо Я с Тобой повоюю! (H) На форумах всяческих :-P

Влад Да
08.04.2009, 12:08
А-а... ну если тока так, то я за!!! (fr) (Y) Кстати, включи телик... Воронин обвинил в беспорядках Румынию, в 24 часа высылает посла Румынии в Молдове и вводит визовый режим для румынских граждан! (md) И скажите теперь, что не Россия всё это инспирировала и провела (естественно, совместно с Ворониным)... чтобы обвинить оппозицию и Румынию... Не меняются методы, блин... *-)

Витёк
08.04.2009, 12:11
нет, Вова, ни Россия...

Витёк
По мнению парламентария, Госдума должна потребовать от Брюсселя и Бухареста осуждения событий в Молдавии. «Надо потребовать от Брюсселя, а заодно от Бухареста жесткого осуждения», — сказал Климов. Российские парламентарии должны напомнить о том, что европейские коллеги часто говорят «про права человека, про стабильность, безопасность в Европе». «Вот, на ваших глазах, под вашими флагами происходит захват правительственных зданий, а с вашей стороны никакого ни осуждения жесткого, вообще ничего нет. Вы что, это поддерживаете? Может быть, вы это профинансировали?»- отметил Климов. «Они должны сказать так: для этих людей закрываем шенгенские визы. У нас три парня постаяли у посольства Эстонии — их виз лишили. Лишите виз пи этих», — сказал Климов.

Агаркова
Молдова не нужна никому,ни России,ни Америке подавно,это же не Украина,которая всем изобилует и имеет границу с Россией...А Приднестровье России интересно,но не в составе Молдовы,поэтому я думаю,что Молдова просто хочет к России больше,чем сама Россия.

Витёк
08.04.2009, 12:13
Обращение Государственной думы РФ будет адресовано ПАСЕ, европейскому парламенту, парламенту Румынии и в нем, возможно, будет содержаться в том числе призыв осудить использование символики Европы в событиях в Молдавии, рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 8 апреля заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов («Единая Россия»). Зампред комитета Госдумы отметил, что у депутатов «нет оснований сомневаться в легитимности выборов в Молдавии». К выборам нет замечаний и у международных организаций, в которые входит Россия, в частности ОБСЕ, сказал Климов.
Это по http://news.mail.ru/politics/2495190/

Влад Да
08.04.2009, 12:15
Вить, ты очень хорошо думаешь о гэбэшниках... *-) Эти сделают всё так, что комар носа не подточит... И причём чужими руками... А если посмотреть. кто в этих беспорядках был заинтересован больше всего, всё сразу станет ясно! (fr) недаром Россия изначально заявила (ещё до выборов), что поддерживает Воронина... ;-)

Витёк
08.04.2009, 12:24
Вова! Когда ты поймешь, шо у тебя одно направление - против России!
Да с таким же успехом можно обвинить спец-службы ВСЕГО мира! Кстати, еще месяц назад та же опозиция УЖЕ обвинила Воронина и НЕ ПРИЗНАЛА результатов НЕ СОСТОЯВШИХСЯ еще выборов! Это тоже рука России?

Влад Да
08.04.2009, 12:29
Вить, я сужу по тому, кому было всё это выгодно и кто с этого поимел политические дивиденды... почему-то все всегда признают руку Вашингтона, но никто не хочет признавать руку Москвы... это ж ясно!!!

Витёк
08.04.2009, 12:33
«То, что произошло вчера, не может быть оправдано. Организаторы, зачинщики этих акций получили осуждение и со стороны России, и со стороны европейских стран. Принципиально важно не только осудить то, что произошло, но и принять меры по пресечению любых попыток подорвать государственность и демократический процесс в Молдове», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Витёк
08.04.2009, 12:33
Кстати, вот тут впервые на мой взгляд нет рукеи Вашингтона. Это работа Бухареста

Влад Да
08.04.2009, 12:36
так Лавров всех осуждает... а свои дела делает.. Нашёл, кого слушать... а про Бухарест это сказки, Вить.. Неужели они не понимают, во что это им обойдётся? *-)

Витёк
08.04.2009, 12:42
Та ни во что не олбойдется! Все спишут на бесконтрольную толпу...

Влад Да
08.04.2009, 12:43
Ага... счас... Вот уже на румын и списали! ;-)

Витёк
08.04.2009, 12:47
Если следовать твоей логике, то во всем можно обвинить того же Воронина! Это он все запланировал, шоб сжечь некоторые "нехорошие" бумаги в парламенте и презентуре... шоб подставить оппозицию... шоб прослыть героем и защитником государственности... Потому и приказал - огонь не открывать... а то "свои" пострадают...
И шо? как тебе такой поворот?

Влад Да
08.04.2009, 12:50
Ты читаешь мои мысли, Вить.. Именно так! При полном содействии старшего брата из Москвы! ;-)

Витёк
08.04.2009, 12:56
А тебе как поверни - кругом Москва виновата... как в анекдоте - Кто всрався?....

Полина Дусу
08.04.2009, 12:56
о...тут как всегда....

Влад Да
08.04.2009, 12:58
Не... Не везде... Но в бывших республиках СССР, в-основном, она, родимая!!! (fr)

Витёк
08.04.2009, 13:02
Ну тада ответь - а в остальных частях мира КТО?

Влад Да
08.04.2009, 13:07
Смотря где, Вить.. Восточный регион: Штаты и Россия.. Делят сферы влияния... До Латинской Америки пока Москва не добралась.. Куба уже не та... *-) Африка тоже уже для России отрезанный ломоть.. Вот и пытаются то Европу газом шантажировать, то в бывших соцреспубликах свои порядки устанавливать.. И называют всё это интересами национальной безопасности... *-)

Алена Стам
08.04.2009, 13:10
Та ,конечно, мы москали везде нагадили. :-D

Витёк
08.04.2009, 13:13
А ты молодец! Вслух не называешь, кто несет на ракетах демократию (в ту же Европу!), кто защищает свои национальные интересы по ВСЕМУ МИРУ (включая бывшие советские республики). Вот тока Россия в тових сообщениях и виновата во всем! Я не удивлюсь, если "рука Москвы" труханула Италию... и подожгла леса во Флориде... и растопила льды Антарктиды...

Влад Да
08.04.2009, 13:13
Не, Лен... Там, где жизнь нормальная, ещё не успели... (fr)

Влад Да
08.04.2009, 13:17
Не, Вить... Там стихия... А США правильно делает.... Чего ещё ожидать от друзей КНДР, Чавеса, Ирана и прочих отморозков... *-) И я бы ракетами отгородился... Вон Сербию причесали и теперь сами же сербы спасибо говорят... (fr)

Витёк
08.04.2009, 13:21
Мда... "укольчик" тебе поставили хороший.... зомбирован ты, парень, по полной... похлеще чем комунисты при союзе работали...
Я не защищаю Россию, но надо быть объективным...

Влад Да
08.04.2009, 13:23
Кстати, Вить.. Укольчик-то коммунисты и поставили.. Хорошая прививка оказалась.. от тоталитаризма... На всю жизнь! ;-)

Маша Мигу
08.04.2009, 13:23
Виктор - согласна! (Y)

Витёк
08.04.2009, 13:25
Хотя откуда объективность? Двойные стандарты заложены изначально... вместе с "обхаиванием" России...

Витёк
08.04.2009, 13:28
И вся Югославия спасибо говорит... и Ирак молится на них...
Кстати, пол-Европы тоже спасибо говорили России... пока та их на шару содержала... а потом Америкосы больше предложили...

Влад Да
08.04.2009, 13:29
Ребят, ну почему обхаиванием? Я что-то придумал? Или не Россия на сегодняшний день, превращаясь в подобие Союза, пытается везде совать свой нос, не имея ни грамотной экономики, ни умных политиков, ни приличных союзников? Или не Россия поддерживает криминальные режимы, делая всё возможное для того, чтобы и они, и сама Россия могли ловить рыбку в мутной воде? Что вы как октябрята ленинские в самом деле? Ну пора взрослеть уже! *-) Легче всего повесить ярлык: "ненавидит Россию!!!" (sc)

Евгений Вад
08.04.2009, 13:33
Ну Богат ты расмешил :-D Я думал я не увижу в своей жизни, такого как ты - это что то по типу человек с забралом... который плоско мыслит и в одну сторону смотрит, америкосы в нагляк поддерживали фашистов во время войны, - они молодцы, вели монополию на доллар - они опять таки молодцы, скинулы ядерный боеголовки - и снова молодцы... и такое можно перечислять бесконечно... И он еще говорил нам что мы зомбированы... ну пипец просто *(fr) *(fr) *(fr)

Влад Да
08.04.2009, 13:36
Мда-а... Горун уже американцев в союзники к немцам записал!!! :-O Это не то что пипец... Бомбец какой-то!!! А воевали-то с кем, Жень? С Украиной небось? ;-) Или с Муляндией? А для России все кто здраво мыслит, противники прогресса.. Это ещё с Союза идёт... *-)

Витёк
08.04.2009, 13:38
Вова... дело не в ярлыке... а в твоих высказываниях...
Америкосы в нарушение резолюции ООН расх..чили Югославию - и они молодцы. Россия выполнила свои обязанности по принуждению к миру в Грузии - окупанты...
Америкосы ради присвоения ЧУЖИХ запасов нефти отбомбили Ирак - супер парни! Россия отказалась разбазаривать СВОЙ газ - шантажисты!

Евгений Вад
08.04.2009, 13:42
И ты еще называешься учителем истории... *:-S ты хочешь мне сейчас сказать что не америкосы спонсировали фашистов в период с 39-44 года :-O *:-O *:-O Ну тогда с тобой ваще не очем разговаривать... это уже диагноз :-D

Влад Да
08.04.2009, 13:42
Вить, а ну-ка объясни мне разницу между расх...ли и принудили к миру? Или Россия не бомбила грузинские дома? *-) А по газу по-другому, как шантаж объяснить и нельзя! Кричала на всех углах, что Украина ворует газ, который сама же и отключила, а потом заявила. что никто ничего не воровал, всё в норме... *-) Американцы хоть чётко заявляют, что они делают.. Россия же пытается выглядеть третейским судьёй, а на деле хуже Штатов... (md)

Влад Да
08.04.2009, 13:47
Жень, у тебя в школе, наверное была не "двойка" по-истории, а что-то ниже! *-) СССР готовил лётчиков люфтваффе под Нижним Новгородом (Горьким), танковых командиров под Тулой и поставлял все необходимые материалы для гермканской армии, начиная с 1922 (!!!!!) года, когда о приходе Гитлера к власти ещё и речи не было! СССР и Германия развязали вторую мировую войну, поделив Европу... Если ты не знаешь этих прописных истин, то говорить не о чем...

Евгений Вад
08.04.2009, 13:53
Ну так правильно Богат ты сказал , они четко заявляют что срали они на нас на всех и будут делать то что захотят, но когда они наступают России на пятки она их в стоило ставит... и америкосы как маленькие дети начинают жаловатся на нас на весь мир... *;-) В России сила, потому что это душа и сердце нашей земли, а америка твоя Богат *- это скорее жопа земли!!! :-D

Влад Да
08.04.2009, 13:55
Хорошо сказано... Душевно... Без комментариев... Для России, я так понимаю, все остальные тоже жопа... (Y) (Y) (Y)

Алена Стам
08.04.2009, 13:55
Владимир , ты еще не все грехи нам вспомнил. (Давай тогда с Ваньки Грозного начнем) Вали , уже не больно."Россия -оплот зла"!!!!!!
( А еще "земляным червяком") :-D :-D :-D
Паранойка однако!!!!!!

Сергей Хваи
08.04.2009, 13:56
Да у господина Богат похоже руссофобия.
Есть такое дело? *А?
да нет, не признается.

Евгений Вад
08.04.2009, 13:56
какую историю ты имеешь ввиду ты устаревшую... так я давно ее из головы выбросил , да и ее уже переписали 100 раз, а за новейшую историю, кстати в учебниках америкосов нет не слова о том, что Россия выграла 2 -ю мировую войну или ты Богат щас начнешь говорить, что это действительно не так, а нука давай удиви народ своими познаниями, ты наверное историю изучал по американским учебникам *:-D

Влад Да
08.04.2009, 14:00
Ребятушки, узнаю учебники коммунистических историков 75 года... Да на здоровье! Как будто в детство вернулся... Советский паралич самый прогрессивный паралич в мире!!! (Y) (Y) (Y) А Горуну советую в интернете посмотреть по поводу исорических событий, второй мировой войны и остального... Вроде компьютерщик.. Раз архивы и документы не читает, может хоть в интернете разберётся... *-)

Витёк
08.04.2009, 14:01
Вова... Ты разницу улавливаешь?
Россия по статусу Миротворческих сил (мандат ОБСЕ) ОСТАНОВИЛА войну.
Америка (наплевав на ООН) НАЧАЛА войну.
Россия защитила людей от погибели. У своих границ.
Америка бомбила чужой народ ради нефти. Через океан.
И ты пытаешься ставить их на одну планку?

Витёк
08.04.2009, 14:03
Ну да... Вовка договорился до того, шо Америка войну выйграла... Более того - шо СССР ее начал! Ради завоевания Европы...
Приплыли...

Влад Да
08.04.2009, 14:04
Витя, а кто сделал всё для того, чтобы вооружить Абхазию и Осетию? США? А кто в угоду Кремлю за нефть стирал с лица земли *чеченские дома? Тоже США? Разницы не вижу абсолютно! *-)

Евгений Вад
08.04.2009, 14:05
А ну спасибо, как нибудь без тебя разберусь что и как мне делать. У тебя как обычно когда тебе нечем крыть - ты в кусты или начинаешь от темы уходить и стрелки переводить на других, ну конечно Богат всегда у нас прав :-D Хоть бы раз когда тебя уже столько народу говорят поступил бы как мужик и сказал: "...ну да не прав , погоречился", так ведь нет надо всех обосрать и закосить под дурочка, соскочив с темы (H) А вроде уже взрослый мальчик.....

Влад Да
08.04.2009, 14:07
Вить, не передёргивай! Вторую мировую выиграли союзники США, СССР, Франция и Великобритания... Роль каждой страны велика!!! Это ж только в наших учебниках писали, что воевали только СССР и Германия... А война в Африке, Эль-Алламейн (африканский Сталинград), война на море в советские учебники почему-то не попала... Ну да это ж без толку объяснять... Я ж русофоб... Вроде так окрестили... *-)

Витёк
08.04.2009, 14:08
Володь...
А ведь Саакашвили признал, шо он дал приказ НАЧАТЬ войну...
А ведь сегодня Кадыров заявляет, шо не хочет отделяться от России, хотя мог бы...
А ведь многие государства Европы признали таки Украину виноватой в транзитной войне...

Влад Да
08.04.2009, 14:10
Кстати, Вить.. А по завоеванию Европы ты не так уж далёк от истины... Или ты считаешь Сталина лучше Гитлера? *-) А меджду прочим.,друзья были ещё те... С 39 по 41 год.. Пока не "кинул" один другого... *-)

Витёк
08.04.2009, 14:11
Тогда не забудь добавить, шо "воевали" Чехословакия, Япония, Польша, Румыния, Италия, Австрия, Венгрия, Испания... и всех остальных! Все воевали!!! (Швейцария не воевала.) И все победили?

Евгений Вад
08.04.2009, 14:12
Владимир вы вроде историк так просветите нас, что США ввязалось *в войну только когда начался переломный момент в сторону СССР, а до этого себе спокойно сидели себе на другом материке, ну как же им себе было не присвоить часть лавров победителя.... *;-)

Витёк
Вова, СТОП!
Это было ТВОЕ сообщение, шо "СССР и Германия развязали вторую мировую войну, поделив Европу"
Это принципиально. Не приписывай мне свои слова...

Влад Да
Не смеши меня, Вить.. Кадыров ещё та лошадка... Посмотри. как он своих противников руками ФСБ по всему миру убирает.. И по ТВ в-открытую заявляет, что будет мстить кровникам за своего отца... А по государствам Европы ты поспешил... Вина основная на поставщике газа... Глянь документы... *-)

Влад Да
08.04.2009, 14:15
А я не отказываюсь.. Ты ж мне приписал слова, что Америка выиграла войну... Я такое не говорил... А развязывание второй мировой целиком и полностью лежит на двух странах: СССР и Германия!!! Тут подписываюсь полностью! Да весь мир об этом знает... Мне странно, что ты так удивляешься... *-) Скажи-ка мне, Витюнь, а когда СССР вступил во 2 мировую войну? ;-)

Витёк
08.04.2009, 14:17
Вова... а о каких документах по газу ты говоришь? Уж не с сайта Президента Украины?

Влад Да
08.04.2009, 14:18
Горуну отвечать не хочется, он опять мне какие-то ахинеи пишет из учебников 75 года... Война на море, поставки металла, оптики, транспорта, питания, оборудования, самолётов всего, что помогло выиграть войну это заслуга США... И все это знают... Горун не знает... *-)

Влад Да
08.04.2009, 14:18
И о них тоже, Вить.. А их кто-то в России опроверг? *-)

Влад Сми
08.04.2009, 14:20
А по-поводу "СССР - Германия", тут Владимир прав!
Общеизвестный факт! Грандиозная по масштабу задумка Сталина! Не глупый дядька был...

Витёк
08.04.2009, 14:25
Все... пипец... Если б не Америка (развязавшая войну для собственного спасения от Великой депресии), то СССР проиграл бы... Ну как же... им же все "Война на море, поставки металла, оптики, транспорта, питания, оборудования, самолётов" от сюзника досталось. Вова, а почему бы не указать в какую сумму ЗОЛОТОМ это обошлось?
И почему бы не уточнить, шо бомбежки Германии проводились - не дай бог на завод упадет! Там же наши, американские заводы!!!
А дату начала второго фронта не подскажешь? может, оно случилась хотя бы ОДНОВРЕМЕННО с нападением Германии на границу СССР?

Влад Да
08.04.2009, 14:25
Слав, за время войны на море было уничтожено 880 (могу ошибаться на пару-тройку в ту или иную сторону) немецких подводных лодок... Из них 800(!!!) было потоплено союзниками, остальные СССР... Как с этим быть? *-) Война в Африке? Да, масштабы не те... Но кто виноват, что союзники воевали умением, а СССР заваливал каждую высоту трупами наших солдат??? (sc)

Витёк
08.04.2009, 14:26
А по поводу опровержения документов по газу... ты же не примешь опровержения России!

Влад Да
08.04.2009, 14:28
Витя, открытие второго фронта и вторая мировая война это не совсем то, о чём ты говорришь... Высадка союзников и отдельные действия против врагов СССР это звенья одной цепи... Я понимаю, что коммунистическая пропаганда сидит глубоко, но уже открыты те документы, которые позволяют всё это проследить... Не говори словами недоумка Жукова и прочих прихлебателей... *-)

Евгений Вад
08.04.2009, 14:29
Богат кому ты тут трусишь про учебники 75 года, меня еще тогда небыло, а читать надо новйейшую историю, так что не смеши в очередной раз, кто переводил по твойму деньги на активы счетов германии в европейских банках, они ы фиг смогли такую армию создать и такое количество техники сделать, если бы их америкосы не спонсировали... Так что давай ты тут не будешь народу пудрить мозги или ты хочешь сказать, что это не так?!?!?! *:-O

Витёк
08.04.2009, 14:41
Вова, я не историк и не все документы проштудировал... Да, я верю многому, чему учили в советской школе. Со временем, изучая другие источники прихожу к другим выводам. И о том, как нас обманули Теорией Дарвина, и о том, какую роль играла КПСС в истории...
Но говорить о великой помощи Союзников... Это перебор... Даже для тебя...

Ольга Дэми
08.04.2009, 15:20
Мальчишки, Вам *6+ за выдержку.! Волосы дыбом встают от ненависти Владимира к России.
Вов, а что лично тебе за твой период жизни такого ужасного сделала Россия?
И, еще вопрос : по-твоему правительство г-на Ющенко делает жизнь своего народа счастливой? *:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Витёк
08.04.2009, 15:37
«В целом сценарий происходящего очень сильно смахивает на очередную цветочную революцию или попытку ее организации», — сказал парламентарий. «Это уже пятый такой случай — после Украины, Грузии, Киргизии и Монголии. Пять прецедентов такого рода уже позволяют делать определенные выводы», — отметил он.

Витёк
08.04.2009, 15:37
Косачев отмерил, что «обращает на себя внимание то, что подобного рода беспорядки происходят каждый раз, когда по результатам выборов проигрывают силы, которых можно назвать прозападные, которые готовы пожертвовать национальным суверенитетом ради хороших отношений с западными странами». «В двух случаях — с Украиной и Грузией — подобные сценарии удались, и мы знаем, к чему привела жертва национальным суверенитетом: и Украина, и Грузия находятся в тяжелейшей политической и, естественно, социально-экономической ситуации», — подчеркнул глава комитета Госдумы. «Подобного рода сценарии не были реализованы в Киргизии и Монголии, и я надеюсь, не будут реализованы в Молдавии», — заявил Косачев.

Влад Да
08.04.2009, 15:51
Во, блин!!! Уже ненавистником России сделали... Слава, по поводу Англии и Франциии... Не уподобляйтесь Горуну... Мальчик начитался советских учебников и пытается выступить защитником имперских интересов... Но Вы-то посмотрите, кто первый протянул руку Германии, кто помог им построить подводные лодки, кто вырастил боевой состав немецкой армии? Американцы? Подписание договора в Раппало в 1922 году с СССР и подписание там же секретных протоколов, по которым СССР несёт часть расходов по вооружению германской армии... Это тоже американцы? Кстати, СССР скооперировался с Германией именно для того, чтобы насолить "западным демократиям"... Ну избавьтесь же Вы уже от штампов и стереотипов! Дружба до гроба с Гитлером, подписанная в 1939... Это тодже американцы? Раздел Европы, уничтожение Польши, финская война, захват прибалтийских стран? Это тоже американцы?

Влад Да
08.04.2009, 15:57
Оль, я уже, наверное, в тысячный раз повторяю. что ничего плохого к России не питаю.. я говорю о том ПОЛИТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ. который перерождает Россию в неоСССР, диктовавший свою волю всем и вся! Залезая куда угодно и оправдывая это благими намерениями... То же самое сейчас пытается сделать Россия... Разные зомби типа Горуна, не знающие ни истории, ни фактов эти поползновения оправдывают... На них равняться?

Евгений Вад
08.04.2009, 16:03
Владимир штампом одним большим помойму тут только ты мыслишь, советских учебников я кстати и не читал, а ненавистником России ты сам себя сделал и дал повод людям от тебе так говорить, надо быть более гибким в высказываниях и не мыслить плоско, я не знаю какой ветер у тебя в мозгу течет, наверное западный, чо ты так яро поддерживаешь его и америкосов, все хороши, а в теории то для чего война делалась , случайно не потому что провалилась попытка создания всемирного банка с общемировой валютой и единственный способ был подчинение силой и создания общемирового господства только войной, а не у америкосов ли этот план еже веками составлялся???? Ты сначала см перестань мыслить штампом одним большим, а потом уже мысли свои высказывай и ругай такую замечательную страну как россию,
а что ты лично сделал для того чтобы чего то изменить
илиты только языком чесать умеешь, перешел бы
лучше к действиям и мы бы порадовались за тебя за
спасителя нашего *:-D

Евгений Вад
08.04.2009, 16:09
Богат специально для тебя объясняю, что человек имеющий свое мнение и высказывающий его,
а не учаший всех подряд и навязывающий свое
некорректное и не правильное мнение, по
определению не может быть зомби, а вот ты
похоже у нас в какой то секте побывал. что тебе
там так четко мозги промыли и заметь это не мое
мнение, а мнение общественности, ну не может
быть же столько человек спепыми и глупцами
или ты хочешь нам всем высказать обратное ;-)

Катя Туки
08.04.2009, 16:14
@ Виктор Трофименко: "По мнению парламентария, Госдума должна потребовать от Брюсселя и Бухареста осуждения событий в Молдавии. «Надо потребовать от Брюсселя, а заодно от Бухареста жесткого осуждения», — сказал Климов."
Климов этот конечно человек с юмором! Дался этот Кишенёв и все его события Брюсселю - грубо, но так. ЕС бы со своими вандалами и агрессивными демонстрантами разобраться бы. Все видели, что в Лондоне и Стасбурге на прошлой неделе происходило. А воовще мне все эти картины захвата здания амнистрации напомнили мои студенческие годы, когда захватывали администрацию унивеситета в знак протеста против введения платного обучения;)

Катя Туки
08.04.2009, 16:30
@:Евгений Вад ... Горун " ты хочешь мне сейчас сказать что не америкосы спонсировали фашистов в период с 39-44 года "
Откуда такая информация? Где вы такого нахватались? Какой толк спонсировать как минимум 3 года своего совственного противника? До такого бы и Буш младший не додумался бы, не то что Рузвельт. США "спонсировали" Германию уже позже, послсе 45, по плану Маршала.

Ольга Дэми
08.04.2009, 16:42
Ленин,Сталин,Гитлер - это история, и мы, современники не в ответе за их дела и ошибки. Волнует настоящее благосостояние народа. И очень обидно, когда из-за политики люди начинают ненавидеть друг друга. Сейчас во всем мире перемены, и везде не сладко. Но Россияне сейчас чувствуют себя защищенными. Видна реальная забота о простом народе, о стариках и детях. Чего раньше не было. Я с тоской вспоминаю время правления сраных(простите) демократов. Ельцинское время, истинно голодное, безправное, безработное, безденежное! По 5 месяцев без зарплаты жили. Есть и сейчас больные вопросы, но правители сейчас в России лучшие! И должна быть такая страна на чеку всегда, чтоб не было как в Кишиневе цирка с подкупленными пацанами. Они вышли показать себя, не разбираясь в политике. Это продолжение Грузии и Украины. Россия в авторитете у запада была и будет, потому ей всегда "ножку" подставляют. Извините, если что не так, не по-вашему, мы же дискутируем... (v) (v) (v)

Катя Туки
08.04.2009, 16:42
@ Виктор:"Все... пипец... Если б не Америка (развязавшая войну для собственного спасения от Великой депресии), то СССР проиграл бы... Ну как же... им же все"
Да нет, не проиграли бы конечно. Просто победа досталась бы еще более высокой ценой, погибло бы еще больше людей. Об этом тоже забывать не стоит.

вадим миц
08.04.2009, 16:46
Богат-ну чего ты опять с темы съехал? Мы про бардак в Кишинёве, а ты про Россию-СССР.Ты перестань Россию во всём винить!!! Орёл-твою дивизию!!! Я-по роду своей работы-уверен больше тебя общаюсь с представителями других стран.Простым румынам,Молдова не нужна и она им до одного места,они и знать не знают и слышать не хотят о присоединении Молдовы к ним!!!Ты знаешь-европейцы не сильно довольны Евросоюзом,особенно восточные.Немцы и французы,то уже не в восторге от объеденнёной европы!!! А насчёт Ирана, я 6 лет служил на их флоте,если ты народ не знаешь,то лучше молчи,нормальные люди!!! А Америка-страна беглых,рабов и искателей приключений-уничтожили всех коренных жителей и давай нести демократию по миру.Англия,Франция,Голландия и Испания,то же полную в крови населения своих колоний!!!
Короче-кончай гнать на Россию,такое впечатление, что тебя кто-то подкармливает?!

Витёк
08.04.2009, 16:50
Но и не стоит забывать, шо вся Американская помощь (в виде стали, самолетов и т.д.) щедро оплачивалась ЗОЛОТОМ из Российской казны...

Евгений Вад
08.04.2009, 17:16
Катя Тюрина... какого противника США ввязалось в войну только когда поняла что СССР ее выиграет,
а данные такие говорились в передаче военная тайна
по REN TV, когда рассекретили счета евпропейских
банков и частично в документальном фильме Дух
времени, который кстати сняли же сами американцы
о себе *;-) , еще статейку читал где то вот немогу ее
пока в нэте найти, как только найду дам ссылку...
И Виктор правильно неоднокрастно говорил
что во время бобмежек не одного америкоского завода
не пострадало *:-D А вы у нас что тоже сторонница ?политики США и европы??? *(sr)

Витёк
08.04.2009, 17:25
Я бы хотел акцентировать внимание всех участников темы на следующем:
Не важно, чью позицию вы отстаиваете. Это ваше право и лично я это уважаю.
Но будьте при этом максимально объективны и честны. Это вызовет еще больше уважения.

Валерий Кукм
08.04.2009, 17:39
Привет...Я так думаю что если хочешь понять какой бардак в РОссии посмотрир на ПМР, та же копия сильно уменьшенная, таже семейственность...
Ольге ..Ельциным я до сих пор восхищаюсь, можно говорить бухал, гулял..... но вырулить такую страну из такого бардак когда все тащили на себя это было сделано мастерски *(Y)....
Старая поговорка: КАждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.....

Валерий Кукм
08.04.2009, 17:45
Я не буду вступать в полемику кто устроил, так сложилась ситуация....я помню в начале все говорили что он герой, а сейчас что то поутихли...

Витёк
08.04.2009, 17:52
Именно Ельцин и загнал Россию в пике... Слава Богу за путина, который заставил уважать Россию...

Валерий Кукм
08.04.2009, 18:05
Витек ну ты воощеее.....А кто такой был Путин и кто его поднял????????????Я же говорю что Этоо сделал Ельцин и больше ни кто...
У меня когда командиру части сказали получаешь генерала и передаешь часть начальнику штаба, он скала что лучше умрет полковником......

Ольга Дэми
08.04.2009, 18:07
Ельцин породил новых капиталистов, типа Березовского и ему подобных, которые живут за границей за наш счет, и руководят "оранжевыми революциями", мстя настоящей власти. Ельцин продал все и всех, вот что пил да гулял с Собчаком на пару, это умело! ^o)

Ольга Дэми
08.04.2009, 18:10
А вот за Путина ему СПАСИБО, это он исправил перед смертью свои ошибки перед Россией.

Ольга Дэми
08.04.2009, 18:33
Вот через такие ошибки страдают и люди и страны! Извините, но я с удовольствием сюда же включу придурка, съевшего свой галстук, Саакашвили, и красавца Ющенко, который опустил Украину ниже некуда! И. наверное, в Кишиневе об этом помнит нынешнее правительство, какое бы оно не было...

Влад Да
08.04.2009, 19:35
Горун, надо не статейки читать, а ДОКУМЕНТЫ... И желательно, не 75 года выпуска... Золото, которое добывалось трудом советских зэков использовалось на закупку высококачественной оптики, без которых и танки т-34 и самолёты и любая пушка, это кусок железа... А если посмотреть список всего, что было поставлено в СССР за годы войны, то обалдеете... (md) Что же до переговоров о сепаратном мире с Каннарисом в 44 году, которые, кстати провалились, то это была инициатива немцев, а не американцев... А Россия я вспомнил в контексте того, что Воронин что-то резко начал обвинять запад в провокациях и инспирировании беспорядков... Причём, сделал это как по команде, одновременно с Лавровым... Откуда такое единодушие? И почти сразу вышло заявление в думе... и именно по Румынии.. Не по США, не по Европе, а по Румынии... Анализируйте, господа, а не ярлыки вешайте... *-)

Влад Да
08.04.2009, 19:38
Ребятушки, а вот Ельцин показал всему миру, что есть открытая и дружественная Россия... При всех его недостатках... Путведевы демонстрируют обратное... И отток капитала из России массовый в-основном начался после прихода гэбэшника к власти... *(sc)

Кондратенко
08.04.2009, 19:47
Кто о чём, а в...й о бане...

Евгений Вад
08.04.2009, 19:48
Богат , что ты опять чушь несешь, ты Россию паскудишь в каждой теме, на разных форумах по возможности и чего тебя заело на учебниках 75 года, я уверен, что это ты просо пушку пустил, сам то хоть читал их... или как обычно балоболишь, а я и
основываюсь на документальные фильмы, которые в
свою очередь основываются на факты, причем новые,
и документы, так что не надо тут умных фраз... *;-)

Влад Да
08.04.2009, 19:49
Возразите, Галина... Аргументированно... Или как Горун: Россия супер, остальные .ОПА... ;-)

Евгений Вад
08.04.2009, 19:58
Богат ты опять все утрируешь, про то что ты называешь ...ОПОЙ я говорил об америке, а ко многим странам западным я отношусь нормально, но в отличие от тебя держу это при себе и другие по возможности стараюсь не трогать!!!

Влад Да
08.04.2009, 20:00
Женя, ты разницу между ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ гэбэшника, у которого руки по локоть в крови и СТРАНОЙ не видишь??? *-) Кстати, любителю документальных фильмов посоветовал бы посмотреть фильм новый, российский, кстати о деятельности КГБ в организации в 70-х годах терактов в Западной Германии... Якобы молодёжных протестов... И взрывчатку и обучение проводила наша резидентура в Восточной Германии.. Дрезден, Найрупин, Росток... Не подскажете, Путин где в это время домом культуры "заведовал"? ;-) Уж не в Дрездене ли? (dt)

Ольга Дэми
08.04.2009, 20:30
Володя! Так флаг-то мелькал в Кишиневе РУМЫНСКИЙ!!!! *При чем здесь ПУТИН? *Извини, но у тебя действительно ненависть именно к России. Это твое мнение, и мы его просто выслушиваем, как и ты наше. Но из тебя действительно прыщет зло, как-будто тебя чем-то накачали. Ну не нравится тебе Россия, ее строй, ее люди( что, кстати одно и тоже) тебе надо выбираться в "сказочную" Америку, где все легко и просто. *Жаль, что у нас такие разные мнения и интересы... извини за эмоции.

Евгений Вад
08.04.2009, 20:37
Владимир ты такие вещи смешные щас пишешь, про работы спецслужб разных стран можно легенды и былины сочинять и почему опять ты видишь только работу Российских спецслубж, а на западные у тебя как будто пелена перед глазами и почему ты не можешь предположить, что они могут специально усраивать провокации, чтобы потом свалить все это на Россию.... не это ли ярлыки и штампы о которых туы нам тут вечно прираешь и винишь??? Кстати сегодня посмотрел цикл фильмов про твою профессию и ты знаешь тяжело тепперь ее назвать точной наукой называется "История: наука или вымысел? Знаем ли мы свою историю?" *есть не портале, скачай может впредь перед тем как что то доказывать будешь - 100 раз подумаешь http://portal.oknet.md/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=47&lid=33700

Влад Да
08.04.2009, 20:37
Оль, хорошо заметила!!! (Y) (Y) (Y) Флаг мелькал румынский... Но посмотри, кто выиграл от этого всего? *-) Неужели ты думаешь, что это действительно инспирировали Европа, США или та же Румыния? Да Воронин и сделал... С ведома России... *(sc)

Влад Да
08.04.2009, 20:44
Жень, тысячный раз буду повторять, что история это САМАЯ ТОЧНАЯ НАУКА, потому что основывается на ФАКТАХ и ДОКУМЕНТАХ... И если 180-миллионный СССР нападает на 3-х миллионную Финляндию, отодвигает её, а потом заявляет, что финны напали первыми, то хоть как ты интерпретируй, какие красивые слова не пиши, а факт остаётся фактом... Так и здесь! За красивыми словами России стоят безобразные действия... Учись отделять зёрна от плевел... А по спецслужбам я никогда не обольщался... Только когда начинают придумывать о том, что СССР САМ изобрёл атомную бомбу, почему-то все забывает, как постарались для этого спецслужбы... И узнаёшь об этом через 50 лет... *-)

Влад Да
08.04.2009, 21:01
А анекдотик классный, Слав!!! (Y) (Y) (Y)

Ольга Дэми
08.04.2009, 21:05
Вов, ну не можем мы переписать историю. Такова действительность. Было много плохого сделано разными правителями в разные времена... Что ж нам теперь всех ненавидеть? Народу-то от этого не лучше живется. А какую власть ты хотел бы видеть в России?

Мануил
08.04.2009, 21:09
Интересно, а как отнестись к словам президента Румынии, о том,что такой страны как Молдова - нет.Есть Румыния №1 и Румыния №2.

Влад Да
08.04.2009, 21:10
Демократическую, Оль... Чтобы губернаторов выбирали... И чтобы они на вертолётах вместе с полпредами президента не охотились за животными, занесёнными в Красную книгу... И чтобы коррупции не было... И чтобы журналистов неугодных не стреляли каждый месяц... И чтобы криминальные и наркоманистые режимы по всему миру не поддерживали, имея там свои интересы... И чтобы осудили коммунизм, который унёс жизни больше 60 миллионов... Вот поэтому Ельцина и ценю.. Вытянул из дерьма на свет великую страну... А потом пришёл урод и заянул её назад в СССР, посадил на нефтегазовую иглу и богатейшую страну довёл до кризиса! *-)

Ольга Дэми
08.04.2009, 21:15
Ну тогда ты должен знать и о том, как Путин один, без оружия вышел к толпе немцев, окруживших ддома наших офицеров и готовых к бойне. И Путин сам осуждал Советское руководство, которое было виновато в этом, и бросило наших военных на самотек. Путин сам не в восторге от коммунистов, но стране нужна была власть, которая наведет порядок. Я думаю, ты читаешь одностороннюю литературу, и другого мнения не приемлешь поэтому. А старое надо забывать по-тихоньку, не ворошить, как чуму. Зарыть куда подальше.

Влад Да
08.04.2009, 21:50
Слава, немцы выдохлись уже к августу 41... Почитай мемуары... У тебя какие-то советские представления! *-) И всё равно не повод за счёт своих интересов захватывать другие государства... Тоже самое мог сказать и Гитлер.. "Если бы я не захватил Польшу и Францию с Чехословакитей, Советы бы за 12 часов разбомбили полГермании..." (sc)

Ольга Дэми
08.04.2009, 21:59
Вов, ну будь объективным, ведь это, к сожалению, везде происходит. А при Ельцине не стреляли журналистов? *А Буденовск при демократах? Ельцин породил тусовки, кланы, серых какрдиналов...подсел на кредиты и гуманитарку американскую, унизил страну на весь мир, разрушил армию. Смертность превышала рождаемость именно при нем больше всего. Наши взгляды, к сожалению противоположны, но будем лояльны, приятней иметь больше друзей. чем врагов. Вражды сейчас итак везде хватает. *И. пока вспомнила, Путин деньгами с иглы расчитался с долгами демократов, и сейчас поддерживает предприятия во время кризиса. И к доллару гадскому нас привязал Ельцин. *:-P

Влад Да
08.04.2009, 22:10
Оль, заблуждаешься... Путин уничтожил полностью демократические завоевания!!! ПОЛНОСТЬЮ!!! По рождаемости и смертности ситуация хуже, чем при Ельцине... Население мигрирует, капиталы вывозятся внаглую... Если при Ельцине это было явно, то сейчас тайно! И всё равно, при Ельцине с Россией СТРЕМИЛИСЬ сотрудничать и общаться... При Путведеве смотрят как на чумную... *-)

Влад Да
08.04.2009, 22:14
Слав, так Польша это тоже территория Российской империи... Это значит, что и туда надо лезть... *-)

Ольга Дэми
08.04.2009, 22:31
А мне кажется ЗАВИДУЮТ! *Ладно, оставим наш тандем в покое. Я живу в России 20 лет, и на себе испытываю горести и радости , но 4 года перед кризисом мы жили прекрасно. И из этого дерьма вылезем. Дефолт пережили, теперь научены. Прорвемся. Я уважаю Россию со всеми ее минусами. Ой, как жаль, что ты так враждебно настроен... Может это полнолуние??? (ch)

Влад Да
08.04.2009, 22:35
Точно... УУУУУУУУУУУУ....

Вячеслав Папэ
08.04.2009, 22:37
Вовчик опять сел на коня ,дайте ему шашку (fr)

вадим миц
Богат-ты так и не понял, что я хотел донести до тебя своим сообщением.Прочти ещё раз.
Хотя нестоит.Ты просто не перекручивай тему-на свою тему.Создай свою (Россия -зло),как-то так.И трави там свои мысли.А там посмотрим,знающие тебя по форумам люди будут поддерживать с тобой полемику или нет. Надеюсь-нет!!!

Влад Да
не-не, Слав... Уже слезаю... ;-)

Катя Туки
08.04.2009, 22:39
@Евгений Вад ... Горун: Если найдёте статью, дайте пож. ссылку, будет очень интересно почитать.
"что во время бомбежек не одного америкоского завода не пострадало"
О каких заводах идет речь? Американских, на территории Германии во время войны??? Откуда они там могли взяться? С середины 30-х годов все стратегически важные заводы перешли во владение "арийцев" либо были национализированы. После объявления войны Америке с территории Германии были выдворены или просто арестованы все граждане США ( между нами говоря, их и так не так много было)
Я конечно могу и ошибаться, в таком случае, назовите мне хотя бы один такой "американский" завод или хотя бы город в котором такой завод мог бы находиться. А американцы и французы прославились под конец войны, в 45-ом, тем, что просто бесцельно бомбили первые попавшиеся города.

Катя Туки
08.04.2009, 22:39
"А вы у нас что тоже сторонница ?политики США и европы???"
А у вас что ярлык лишний завалялся, повесить на кого-то хотите? Давайте обойдёмся без этого, мы все таки не в морге, что бы бирки на людей вешать. К тому, же я уже давно не "у вас";)
По-моему, здравомыслещий человек не может просто быть стороником или полным противником одной или другой политики в целом. Надо самому отценивать конкретную ситуацию и конкретное политическое действие. Обе стороны допускают ошибки, поэтому я лично не могу дать "безграничный мандат доверия" ни одной ни другой стороне.

Евгений Вад
08.04.2009, 22:47
Катерина так вы как раз в Германии и находитесь, так что слабо доступ к документам получить и самой в живую их увидеть и нам рассказать об этом и предоставить снимки или ксерокопии * ;-)

Катя Туки
08.04.2009, 22:55
"Ну тогда ты должен знать и о том, как Путин один, без оружия вышел к толпе немцев, окруживших ддома наших офицеров и готовых к бойне."
Ольга, я почему-то считала, что он посольство или представительство советское (пустое) "оборонял", при чем с пистолетом в кабуре. Офицеры и сами за себя постоять смогли бы. Да, не в этом дело...Путин довольно не плохо представляет Россию заграницей, выгледит убедительно, говорит грамматически верно, при чем не только на родном языке ( чем например не мог похвастаться Буш). Это впечатляет. Это бесспорно одна из его заслуг, уже не стыдно смотреть на российского президента в кругу западных руководителей.

Лариса Мака
08.04.2009, 22:56
Владимир, самое прискорбное состоит в том, что вы заблуждаетесь насчет того, что, так называемый Путведев хочет воссоздать империю. по-моему, этого не хочет НИКТО. Ни россияне, жиущие в РСФСР, ни руководство. Больше всего этого хотят мы, приехавшие в Россию из бывших республик. В противном случае Путин не допустил бы прихода к власти "оранжевых" и прочих. И Приднестровье, кстити, так просто тоже бы не сдали с потрохами, подписав Стамбульские соглашения. Более-менее разумные разговоры по поводу утраченного единства стали вестись только при Медведеве. И то, я полагаю, потому что деньги появились...А насчет бывшего СССР (то есть, нас с вами) хочу сказать: мы хотели капитализма - мы его получили. Мы хотели открыться миру и быть в глобальной экономике - мы тоже это получили. Так что ж теперь сетовать? Повелись на красивые обертки *и на горящие мигающие лампочки? Ну и что? много насмотрелись? А то хорошее, что было при социализме утратили и теперь не известно, сможем ли вернуть?

Катя Туки
08.04.2009, 22:58
Евгений, так и скажите мне хотя бы о каком городе идет речь? Обыскивать архивы и ворошить документы в поисках "призраков" фантазии или дезинформации я не стану. Слишком дорого мне моё время.

Евгений Вад
08.04.2009, 23:19
очень зря нам бы все было интерестно иметь своего человека в архивах фашистской германии, может открыли бы нам завесу, хотя большая часть была вывезена по теории в антарктиду, а мелочевка уничтожена :-( а у них действительно очень крутая библиотека была *

Влад Да
08.04.2009, 23:59
Катя, у Жени столько намешано, что я и не знаю. какие ему доводы уже приводить! *-) а по поводу архивов всё-таки можно узнать... Значительная часть попала к союзникам.. Поэтому и сохранились... И по пакту в том числе... Если бы попали к нам, сгинули бы в подвалах НКВД... (md) А Ларисе хочу ответить: мы порлучили не капитализм, а криминально-коррупционное государство во главе с тоталитарными руководителями, которые сначала уничтожили свободную прессу, затем выборность, называя это вертикалью власти и в конце концов, возомнив себя пупом земли, хотя полностью зависимы от доллара и нефте-газовой трубы... Кризис это наглядно показал... По поводу Путина и оранжевых тоже хочу заметить, что влиять на этих самых оранжевых, кроме как шантажом и отключением газа, Путин тоже не может.. Поэтому и пытается решить свои проблемы гэбэшными методами... как он их решает уже видно хотя бы по газу... Украина вошла в европейскую систему... На очереди Белоруссия...

Валерий Кукм
09.04.2009, 07:35
Богат...ТЫ когда последний раз выезжал за границу :-( я имею ввиду РОссию,Ты приедь поживи здесь, чтоб понять на бытовом уровне что происходит.Всегда понятно что беспредел можно задавить только беспределом.Бандитски беспредел задавили милицейским.Сейчас наводят порядок в милиции.На бытовом уровне это чувствуется капитально.ЕСли раньше любой милиционер мог тебя отъиметь по своиму желанию, то на сегодняшний день поверь это достаточно проблематично.Так же и другими организациями занимающиеся контролем .Всем наступили на хвост и пожарникам и СЭС ит.д. На сегодняшний день если не бухаешь пракьически любое дело можно организовать.А международная политика это вообще не поддается обсуждению, так как мы все знаем из сми, а сми пишут то что НУЖНО, причем все. Ельцинские поступки мы тоже оцениваем по прошествии времени, и на сегодняшний день его выбор в пользу Путина оправдан, ну а выбор Путина в пользу Медведева сами поддерживаете.ПМР всегда будет картой в рукаве, *и от этого ни куда не денешься

вадим миц
09.04.2009, 08:52
Богат.Из-за таких преподователей,как вы и вам подобные,студенты-сопляки и выходят на беспорядки.Вы педагоги должны поддерживать хорошие начинания, а не подстрекать на провакации.Иначе ,как провакация-действия молодёжи не назовёшь.Их счастье, что у ментов и пожарных,выдержали нервы.Вы родителей,пацанов,спрашиваете-хотят они видеть своих детей на улицах,участвующих в беспределе.Уверен не все студенты вышли на улицу,многие остались в аудиториях,а обкуренные и бухие-стадо тупых баранов не способных учиться-этим до одного места,что делать-лишь бы ни чего не делать.Дать им мётла и пускай улицы метут или в поля с лопатой на перевес-от них там пользы больше будет,для своей страны.А на деньги, что были выделены на митинги, помогите интернатам и пенсионерам. Но всё это проводите под лозунгами и флагами своих партий,что бы люди видели , кто хороший,а кто плохой.ДА ХРЕН ВЫ НАЙДЁТЕ ТЕХ ИДИОТОВ(с митинга),ДЛЯ ТАКИХ АКЦИЙ!!!

вадим миц
09.04.2009, 09:04
А ты Богат на Россию гавкаешь!!! И с темы всех уводишь.Тема про Молдову!!! И если ты такой борец за справедливость,выйди на улицу,пройди к резиденции президента ПМР с плакатом и выскажи ему всё в лицо,что ты здесь на форуме за него пишешь...!Хотел бы увидеть-это действие!!!Ты -революционер не доделанный!!!Да ты,как шакал из мультика(Маугли)!!! :-@ 8oI (sc)

Евгений Вад
09.04.2009, 10:26
Вадим и Валера прямо в точку *(Y) Я это все писал в другой теме и про шакала из маугли кстати тоже, правда это было в группе Приднестровцы и Богат удалил там все, так как он там у нас единственный модератор:-D

Витёк
09.04.2009, 10:26
Вова, опять ты свой "газовый шантаж" применяешь. А ведь эта версия провалилась! И то, шо Юлька подписала с ЕС - время покажет насколько жизнеспособно! Можно 1000 раз усовершенствовать трубу, но не договорившись с поставщиком - кто ее наполнит? А поставщик не отказывается от поставок! Он просто не верит именно этой трубе! Вот и строит (кстати, вместе с потребителем!) другие трубы...
А теперь подумай: кому нужн транзитер, если поставщик и потребитель используют другой путь?

Витёк
09.04.2009, 10:40
А вот эту трубу ЕС делать и не будет... так шо по ней сможет пройти обычный объем, а не тот, о ктором громогласно заключила Тимошенко!

Влад Да
09.04.2009, 10:44
Привет всем! Горун и Лицуков, благодарю за комплименты! "Гавкаю", как вы изволили выразиться, не на СТРАНУ Россию, а на путведевскую политику... Валерию: в России бываю по 2-3 раза в год, все родственники у меня в России, поэтому прекрасно вижу и настроения людей, и достижения нынешней власти! Попал в точку: бандитского беспредела нет, всё это теперь прерогатива милиции, эти беспредельничают похлеще, чем бандиты в 90-х... Узурпация власти и контроль ваам нравится? Да на здоровье! Почему же не могут контролировать коррупцию и вывоз капиталов? Позиция Лицукова и Горуна понятна... Кстати, мои студенты никогда на улицу переворачивать машины не пойдут, потому что учу не этому, да и учу не здесь... Горун подшакаливает Лицукову... Тоже знакомая позиция! Чего ж ты не написал, что по первому зову не пойдёшь с оружием на молдован? Или патриотизм к матушке России и ПМР ограничивается буханием в бильярдной? Я чётко выражаю своё мнение и его аргументирую. Вам нравится режим Путина? Мне нет... *-)

Алена Стам
09.04.2009, 10:49
Владимир, а кого из молодых политиков Вы бы хотели видеть у власти в России? Кто Вам импанирует?

Евгений Вад
09.04.2009, 10:54
Да уж Богат рассмешил, а шакалишь у нас только ты и тут даже к бабке ходить не надо, тебе же правильно написали возьми плакат и выйди к зданию президента и выскажись там, а не умничай на форуме. Знаешь почему за тебя, твои любимые ГБшники не взялись до сих пор, потому что когда они читали- они ржали до слез с твоего бреда :-D *:-D *:-D

Влад Да
09.04.2009, 10:56
Лен, понимаю, куда ты клонишь... ;-) Нет, Немцова нет... Однозначно... Очень уж он при всех его демократических взглядах бюрократичен... Скорее Рыжкова... Таких, как Рыжков...

Влад Да
09.04.2009, 11:00
Горун, а если бы я знал, что мой выход к администрации, в которой ты, кстати, подвизаешься, возымел какой-то эффект, вышел бы непременно... И с плакатом и с людьми... У меня намного больше насущных забот, нежели делать план твоему любимому ведомству по поимке политических недругов ПМР... Так что с митингом обожду... *-) а вот то, что могут, как ты пишешь, взяться, в этом нисколько не сомневаюсь... Методы-то проверенные... Кто не с нами, тот против нас! Это ты усвоил хорошо из приднестровских и российских газет! (Y)

Витёк
09.04.2009, 11:03
слава манжул *(Y)
Именно так! Демократичность государства позападному - это возможность вывозить оттуда на шару сырье, командовать руководством и вытирать ноги о государство.
Как только Путин стал прикрывать эту лавочку, так и запели о нарушении прав человека. Лучше б в зеркало глянули!
Америка и Европа позволяет нарушать свои же обещания. Но всегда ругает Россию за не выполнение команд "со стороны"! Даже, если Россия и не обещала это делать...

Евгений Вад
09.04.2009, 11:09
Нет Богат за тебя не возьмутся не переживай, во первых ты не в политике, а во вторых ты хоть и жалкое, но подобие Жириновского, хотя его я кстати очень уважаю, но в отличие от тебя он более четко и правильно строит и формулирует свои мысли и факты у него протворечат друг другу... *;-) А за таких как Жирик никогда не возьмутся такие люди нужны, ты же знаешь поговорку: "Собака лает - ветер носит..." , ну так вот это по тебя мой дорогой, в данный момент на сколько я вижу ты только этим и занимаешься, нет чтоб что нибудь полезное сделать :-D

Евгений Вад
09.04.2009, 11:10
опечаточка вышла - не противоречат

Влад Да
09.04.2009, 11:13
Так я совмещаю вот... С тобой дискутирую и к конференции готовлюсь... Педагогической! ;-)

Витёк
09.04.2009, 11:30
щас Вова скажет, шо все это происки Росиии... шо америкнские парни - классные ребята, а вот русские медведи держат в страхе весь мир! и именно они заставили Саакашвили начать войну и (о ужас!) признаться в отдании приказа...

Влад Да
09.04.2009, 11:33
не... Не скажу... Но почему-то американцы поддержали Россию во время чеченских событий в плане целлостности и независимости (кстати, во время так не любимого вами Ельцина), а Россия наплевала на целлостность и независимость Грузии... Опять не так? ;-) А завтра Россия отхватит Крым у Украины? И что делать? Тоже смотреть? Нет, ребятушки, зло порождает зло... *-)

Витёк
09.04.2009, 11:39
Вова, а разве Америка была миротворцем в Чечне? как, в прочем и в югославии...

Влад Да
09.04.2009, 11:42
В Югославии была... Как ты там писал? ;-) Принуждала к миру... Как впрочем и Россия миротворствовала, бомбя Тбилиси...

Витёк
09.04.2009, 11:45
Тогда Грузию как Югославию? на такое же количество "осколков"?

Влад Да
09.04.2009, 11:45
Слава, добалю.. Многие, неугодные Путину, объявлены в РФ террористами... *-)

Витёк
09.04.2009, 11:50
А как могут быть угодны Путину лица, взовавшие Буденовск? или Дубровка - "Норд-Ост"? А может они не террористы? Просто лица, неугодные Путину...

Евгений Вад
09.04.2009, 11:50
террористами - например кто? *:-O ты ничего с америкой не перепутал, как обычно,у меня иногда впечатление складывается, что когда ты говоришь про Россию это все про америку, но тебе заплатили и ты не можешь отступить от намеченных мыслей *:-D

Сергей Хваи
09.04.2009, 13:07
А разве тбилиси бомбили?
бомбили Сербию, Ирак, Сектор Газа совсем недавно,
И Цинвал.

Витёк
09.04.2009, 13:11
Серёжа Котельников
"в Молдове попытка узурпации власти провалилась.."
А мне кажется, шо наоборот: теперь у Воронина руки против оппозици развязаны - он не допустил кровопролития, развязанного оппозицией! Ох он теперь им всем устроит!!! Любая революция, в случае поражения, сурово наказывается!!!

вадим миц
09.04.2009, 13:42
Богат, а почему Евгений мне "под-шакаливает",а не я ему?Ты знаешь,нас много и мы друг другу "под-шакаливаем "против тебя,бедненького и единственного умненького!!! (fr) (fr) (fr)Вопрос-кто из нас должен с автоматом по первому зову бежать,я или Евгений,я своё уже отбегал с 1988 по 1990.А ты хоть раз пулял из автоматика или пулемётика? (fr) (fr) (fr)

Алена Стам
09.04.2009, 13:52
мужики, давайте дискуссию не превращать в свару!
БРЭЙК.....

вадим миц
09.04.2009, 14:07
А дискуссия у нас на какую тему-"Молдова-следующий объект цветных революций?" Или-Россия-газ-вторая мировая-Америка и т.д и т.п?
А то нас постянно,со всех тем,куда-то уводят!!! ^o)Вопрос-зачем?

Вадим С
09.04.2009, 14:18
Владимир, а разве Россия бомбила Тбилиси? Сбрось на форум пару фоток разбомбленного Тбилиси (буду благодарен, а то я их не видел). Именно Тбилиси (H)

Витёк
09.04.2009, 14:33
Уважаемые участники!
Убедительная просьба - вернитесь в "Молдавию"! *Тема, все-таки про Молдову...

Влад Да
09.04.2009, 14:45
Да, пожалуй Виктор прав! Надо вернуться в Молдавиию! А бомбардировка аэропорта и кварталов Тбилиси есть в интернете, посмотрите... **-) Как и "принуждение к миру" в Гори... А с автоматом, Вадим, пусть бегают те, у кого больше нет никаких забот и мозгов... (N)Кто ещё не наигрался в детстве... *-) А с Молдовой интересная штука получается! Все фишки легли на то, что беспорядки инспирированы Ворониным для устранения оппозиции. Иначе это не объяснишь.. Не пишу, что и Россия была в курсе, дабы не вызвать очередного всплеска "патриотизма" ярых моих оппонентов! (H)

Витёк
09.04.2009, 15:02
А "Кто ещё не наигрался в детстве... " - добро пожаловать в пейнт-больные клубы!

Витёк
09.04.2009, 15:05
И все равно - оппозиция подготовилась плохо.
Во-первых, сразу отсекла все русскоязычное население.
во-вторых, не смогли убрать своих людей в момент начала беспорядков

Влад Да
09.04.2009, 15:06
Кстати, примечательно сегодняшнее выступление Лаврова..."В случае потери государственности Молдовы, Приднестровье вправе само решать свою судьбу..." И вдруг находится спаситель Молдовы Воронин, соответственно, судьба Приднестровья и целостности Молдовы разрешается именно, благодаря Владимиру Николаевичу! (fr) Ох, интересно... Комунисты в своём репертуаре... *-)

Витёк
09.04.2009, 15:07
даже сейчас, оппозиция не имеет ни одной русскоязычной газеты (или сайта!), чтоб противопоставить свою информацию той, тороую мы черпаем их комунистических молдавских СМИ или Российских, которые (по словам Богата) поддерживают Воронина.

Влад Да
09.04.2009, 15:09
Шо и требовалось доказать, Вить! Картина маслом! :-P

Витёк
09.04.2009, 15:10
Это значит, шо оппозиции нет дела до русскоязычных... и плевать им на Приднестровье - лишь бы в Румынию...

Влад Да
09.04.2009, 15:12
Вот интересно.. А знает ли об этом Румыния? *-)

Витёк
09.04.2009, 15:21
О чем знает?

Евгений Вад
09.04.2009, 15:55
Понимаешь ли Богат, вот после таких ораторов, как ты, которые говорят, что вы все г..вно, а себя в
зеркале невидят именно и начинаются в мире всякие
коллизии, ты вот сам посуди ты толком ничего
дельного почти не говоришь, да и тем более не
предлагаешь, а только хаишь и хаишь и еще
пытаешься составлять личностные и психологические портреты оппонентов, кстати
плохо получается у тебя... Ты знаешь Ленин, когда то
сказал: "Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни и к народу", он имел ввиду - меньше
текста, больше действий, чего тебе в принципе и
советую ;-)

Витёк
09.04.2009, 16:00
Евгений, вы советуете Владимиру последовать рекомендациям главного идеолога комунистов! Вы рискуете вызвать гнев...
Но, тем не менее, я убедительно прошу вернуться к теме...

Евгений Вад
09.04.2009, 16:12
Нет я просто считаю его умным дядькой, до которому Владимиру еще далеко, а то что бед он натворил это и ежу понятно... Я не ставил целью вывести Богата
из себя, он это и сам прекрасно делает, я просто
привел цитату, довольно таки умного политика...., а
против нее уже не попрешь *(H)

Витёк
09.04.2009, 16:16
Шо-то я не понял - а кого из Владимиров вы назвали умным дядькой? И кому из них далеко до другого?
Все таки оба Владимира и оба далеко не глупые!

Евгений Вад
09.04.2009, 16:22
Витя дядькой я назвал В.И. Ленина, в отличии от
В. Богата он не только говорил, но и действовал... *;-)

ГЕЛА
09.04.2009, 16:23
Виктор :-D :-D :-D (Y)
А Владимиру по поводу фразы: "А с автоматом, Вадим, пусть бегают те, у кого больше нет никаких забот и мозгов..." , Так нельзя говорить. Я думаю форум читают и между прочим не учавствуют в перепалке Богат-Горун, многие люди военных профессий. Воевавшие не потому, что у них мозгов нет, а потому, что есть такая профессия сынок, Родину защищать.
Корректнее нужно быть, господа-товарищи. У Вас игра такая, кто кого переговорит. Все к ней привыкли, а других не стоит обижать.

Евгений Вад
09.04.2009, 16:39
Поддерживаю ГЕЛА, именно это я и пытаюсь
объяснить Владимиру, а поводу того, что если не дай
Бог начнется война он честно признался, что первый
срулит от сюда и Родину защищать он не будет, у него
ее нет просто, чтобы не быть голословным это уже
нами обсуждалось в теме "Хотели бы мы присоединится к молдове" в группе Тираспольчане...

Валерий Кукм
09.04.2009, 17:03
... А с автоматом, Вадим, пусть бегают те, у кого больше нет никаких забот и мозгов... Кто ещё не наигрался в детстве...
Вовчик после таких слов я могу назвать тебя БОТАНИКОМ и это самое корректное что можно написать в сети. Из-за таких как ты демагогов гибли пацаны в Афгане и Чечне.Потому что БОТАНИКИ говорили всякую ерунду и прикрывали свой зад, чаще всего гнилой,Сколько раз доводя операцию почти до конца они получали приказ ОТОЙТИ, а потом новые жертвы...
НЕ ДОКОНЦА ЗАБИТЫЙ ГВОЗДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЛЕЗЕТ В ЗАДНИЦУ.
ТОлько БОТАНИКИ да штабные крысы прикрывались красивыми лозунгами. Когда во время не подают броню и к утру духи вырезают группу...тебе до этого как до Китая задом..
Короче допек ты Вовчик (N) (N) (N) (N) (N)

Влад Да
09.04.2009, 17:08
Да, ребятушки, вы правы... Пример с тем, как обошлись с воевавшими в Афганистане, Венгрии, Чехословакии, Анголе, Египте и ещё с десяток горячих точек, включая Приднестровья, научил меня одной простой истине: что ВОЕВАТЬ по воле идиотов и бездарных правителей ГЛУПО!!! Какими бы красивыми словами это не называлось: интернациональный долг, защита Родины, национальных интересов и прочая лабуда... *-) Вот Горуны пускай и воюют... За дедушку Ленина... А я лучше буду обеспечивать свою семью, приносить пользу обществу, учить детей и писать для них книжки! В этом вы правы на все 100%! Для меня важно именно это, а не сказки для ненаигравшихся молокососов... *-) Для Горуна идеал Ленин, который брал в заложники детей и расстреливал несогласных... Это его право... Для меня Ленин, Гитлер, Сталин это нелюди... (sc) Вот такой я непатриот, уж простите меня... (md)

Валерий Кукм
09.04.2009, 17:22
А я думаю что таким учителям не стоит доверять воспитание своих детей 8oI, ................ (N) (N) (N) (N) (N)

Влад Да
09.04.2009, 17:27
Спасибо за доверие, Валерий! Я работаю с дошкольниками и занимаюсь развитием творческого мышления... Патриотическим маразмам их не учу! Так что не переживай! ;-)

Валерий Кукм
09.04.2009, 17:32
В моем понимании учитель должен быть примером во всем и в школе и в быту.......а так чему ж ты можешь научить?????????7 :-O

Влад Да
09.04.2009, 17:33
Да уж 15 лет учу... Творчески мыслить.. Вне зависимости от того, какие придурки у власти... *-)

Влад Да
09.04.2009, 17:35
Слава, много набегал? *-) У нас рай в Приднестровье? Или может быть кому-то от этой беготни лучше стало? В Молдове или здесь? *-)

Валерий Кукм
09.04.2009, 17:39
А ты рпикинь Вовчик гдеб ты сейчас преподавал если б они не бегали......... Или тебе не известно: Кто не хочет кормить свою армию, тот кормит чужую.....или это не из разряда творчества.... :-(

Влад Да
09.04.2009, 17:42
Валер, эти коммунистические штампы по поводу чужой-своей армии оставь для Горуна... Он у нас патриот... а вот мои однокласссники, которые воевали, а потом от нищеты либо спились,либо мыкаются по России в поисках куска хлеба насущного, тебя явно не поддержат.. Ну разве что Слава, которому из-за бугра виднее... Ещё раз повторяю, прежде чем брать в руки автомат, надо думать, а не бежать. куда пошлют... *-)

Влад Да
09.04.2009, 17:46
Ну что, Слав? И за этого упыря ты воевал? *-) Который поливает Воронина на каждом углу, а теперь предлагает ему помощь? Извини, но умного здесь мало... *-)

Валерий Кукм
09.04.2009, 17:46
Да сегодня спиваются многие, не обязательно воевавшие и поддержка здесь не причем.Да воевали теперь привтупаете к мирной жизни,т.е. пашите....придет нужда опять поедем воевать...бухать будешь и без войны сдохнешь...

Витёк
09.04.2009, 17:47
Скопировали сообщение из группы "Ветераны..."?
Так я и тут напишу - гон это! Непонятно кому нужная ложь! Не верб, что те, кто забрасывал камнями молдавских полицейских с криками "наша Румыния" потом садились в машины штатских приднестровцев!
Или все ваще на идиотов расчитано?

Влад Да
09.04.2009, 17:49
Вить, так я уже второй день талдычу, что это всё Воронинские игры... А ты говоришь: Румыния-Румыния... какая на фиг Румыния... Ребята из комсомольцев хорошо сработали на благо воронинского имиджа! *-)

Влад Да
09.04.2009, 17:55
Да меня пока и в бышем СССР ценят, как специалиста... *-) Жалоб не было... Скорее наоборот... А по поводу уехать, Вы меня уже опередили... Зато за народ воевали... *-) За какой?

Евгений Вад
09.04.2009, 18:30
Богат, а где ты увидел что я писал что Ленин для меня идеал, я всего лишь привел цитату умного человека, который умел не только говорить, но и действовать, я конечно не поддерживаю его, но как умного человека уважаю и это мое право, бывали в нашей жизни и умные злодеи, но это не говорит о том что к ним не надо прислушиваться, наоборот, нужно чтобы не сделать в дальнейшем ошибок. А ты у нас можешь только говорить, переходи к действиям, зачем воздух то просто гонять... или кишка тонка.... :-D

Влад Да
09.04.2009, 18:34
Для тебя Ленин умный человек??? *-) Человек, который подписал распоряжение о расстреле 180 тысяч священников? Который предписывал расстреливать детей крестьян в случае отказа отдавать СЕМЕННОЙ хлеб? Книжки читай! Может научишься чему... *-)

Евгений Вад
09.04.2009, 18:36
Богат, а по твойму у меня ты умный, человек, который пропогандирует не понятно за что и в последсвии, когда надо подниматься на ноги и чего то решать или добиватся, ты или съезжаешь с темы или в кусты... чувствуешь разницу, какие он массы собрал народные и как он мозги всем пудрил и себя рядом с ним, это *тебе об этом если ты не понял.... ;-)

Влад Да
09.04.2009, 18:38
Ну твой ход мыслей сложно понять... То у тебя СССР идеальное государство... То мозги пудрил... Ты уж разберись, за кого ты... А то неувязочка получается! Прямо как мои детки из детского сада! (fr)

Сергей Хваи
09.04.2009, 18:42
Господин Богат вы правы ,-воевать действительно *не умно. за чужих не умно!
Русская культура и цивилизация вам чужие. Это и так понятно.
Уверен во время Великой Отечественной в полицаях были бы раньше чем позвали,
и рассуждали бы, на хрена за Сталина воевать.

Влад Да
09.04.2009, 18:44
Нет, Сергей! В полицаи не пошёл бы... Скорее в РОА Власова... Ведь именно этот флаг сейчас развевается над Кремлём, а не советский! А русская культура для меня одна из самых великих! Не путайте культуру и политику... *-)

Сергей Хваи
09.04.2009, 19:00
Скотство...писать, что воевал бы за фашистов (плевать под каким флагом).
Стыдитесь если есть чем.

Влад Да
09.04.2009, 21:01
Ага... Поэтому и сижу в Приднестровье, а не жирую в Израиле... *-) Только под красным знаменем уничтожено людей в десятки раз больше, чем под гитлеровскими знамёнами... (sc) Кстати, РОА воевала не за фашистов, а за освобождение своей РОДНОЙ страны от большевизма, самого бесчеловечного режима в мировой истории!

Валерий Кукм
09.04.2009, 21:04
Вовчик появляется жлание все бросить приехать в Тирасполь и фейсом об тейбл........

Лариса Мака
09.04.2009, 21:05
Владимир, а ведь флаг-то не Власовский, а Деникинский. А Деникин был кадетом. Так что, Власов и предательство тут ни при чем..

Влад Да
09.04.2009, 21:09
Лариса, согласен с Вами! А только под этим флагом воевали русские люди и именно этот флаг сейчас над Кремлём! А, мои оппоненты, прославляющие СССР, сидят в Израиле и пытаются выставить меня неизвестно кем! Очень удобная позиция! (Y)

Влад Да
09.04.2009, 21:09
Валер, а я с 73 года живу в Тирасполе и уезжать пока не собираюсь! (fr)

Лариса Мака
09.04.2009, 21:19
Ну и что, что в Ираиле? Хоть на Луне! Приятно, что все-таки бывшие граждане СССР мыслят одинаково и являются патриотами и ценят ту великую страну, которая много нам дала. Я - человек имперских взгядов и мне больно смотреть на те осколки, об которые вытирают ноги, а людей считают быдлом. И , так называемые демократы, - вы как не пыжьтесь, но вас в цивилизованном мире никто считать своим не будет. А насчет демократии - надо пожить в той Америке и посмотреть какая там демократия. Уверяю вас, что большей демократии внизу, то есть на местах, чем в бывшей совдепии не было. Попробовал бы кто в СССР обидеть рабочий класс!

Ольга Дэми
09.04.2009, 21:21
Привет всем умным мозгам, землякам моим!Мира и здравия!!!

КАТЯ, не думай, что только ты что-то знаешь...Без фактов я не писала бы. Прочти книгу Нелли Гориславской " Владимир Путин и Людмила Путина вне политики", интересно и жизненно. Как всех задело, однако, если даже женщины агрессивны. (v)

Влад Да
09.04.2009, 21:28
Лариса, а в СССР никто рабочий класс и не обижал... *-) Только платили в 5-10 раз меньше, чем за такую же работу на Западе... Мой отец проработал на "Молдавизолите" 18 лет во вредном цеху лаковаром! Зарплата была феноменальная(!!!) - целых 280 рублей (md), тогда как в Германии точно такой же рабочий получал за такую же работу 1800 марок... В 50 лет с кучей болезней отец вышел на пенсию, грандиозную кстати - 120 рублей(!!!) (md), а в 58 лет умер! Это Вам к вопросу о том, как у нас любили рабочих... *-) А нсчёт Америки не надо говорить голословно... Съездили бы посмотрели... Или имперские осколки не пускают? ;-)

Вадим С
09.04.2009, 21:31
Володе, я человек, как мне кажется, довольно толлерантный, но вы уже явно перебарщивайте, если так дальше дело пойдёт, то все порядочные люди в этом форуме забьют на вас большой и толстый и вам останется только одно бороться за независимость крышки вашеко унитаза от своего унитаза (правда у Власова размах был побольше). Заранее прошу прощения у всех форумчан, но Власов (то есть уже Богат) Власовым даже меня достал (H)

Влад Да
09.04.2009, 21:38
Вадим, я Вас понимаю.. В Вас кипит пионерско-комсомольское воспитание... А думать никогда не пробовали? Знаете, иногда помогает... *-) Так вот задумайтесь, почему один из блестящих советских полководцев, спасший Москву, проведший первые контрудары в 41-42 году на реке Ламе, которые вошли во все военные учебники (как наши, так и зарубежные), перешёл на сторону немцев и выступил против Сталина? Уж не потому ли, что 2 ударная армия, которой он командовал, была брошена руководством на произвол судьбы? И когда солдаты съели все кожанные ремни, начали есть трупы своих товарищей и половина армии погибла в болотах, откуда, кстати, до сих пор косточки солдатские не вытащили и не похоронили, что должно произойти с командующим этой армии, чтобы он принял такое решение? Так вот, дорогой мой, задумайтесь... Помогает... *-)

Сергей Икаш
09.04.2009, 21:44
Хотелось бы, что бы Владимир *вспомнил другого генерела -командарма- Ефремова Вот, о ком надо говорить Человек, до конца сохранивший верность Родине и похороненный противником с почестями. а не полководец боросивший свою армию ради своей жизни

Влад Да
09.04.2009, 21:47
Сергей, согласен полностью! (Y) Только коммунистические сказки о том, что Власов спокойно перешёл на сторону немцев, сильно преувеличены... Он был захвачен в плен и сделал свой выбор... Я его за это уважаю! Как и Ефремова!

Сергей Икаш
09.04.2009, 21:57
Но ведь практически все эмигранты покинувшие Россию или выдворенные не стали на сторону фашиской *Германии, а ведь выбор был Видимо сказалось патриотическое воспитание и любовь к Родине, не смотря на все обиды и боль, которую она для них сделала А Вы отрицаете патриотизм . называя его "СОВКОВЫМ МЫШЛЕНИЕМ" *Жаль Но. Вам трудно это понять

вадим миц
09.04.2009, 21:58
ЛЮДИ-ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ БЕСЕДУ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! И ОН ЕЩЁ ВОСПИТЫВАЕТ ДЕТЕЙ!!! МОЖЕТ ДЛЯ ТИРАСПОЛЯ ОН И ПЕДОГОГ,ТАК ДЛЯ ОДЕССЫ ЧИСТЫЙ ПОЦ!!! ЭТОТ ШЛЫМАЗЛ НЕ ПОНЯЛ,ЧТО ПОПРОСИЛ ЕГО ЧЕЛОВЕК СОЗДАВШИЙ ТЕМУ!!!ОН САМ МИРА НЕ ВИДЕЛ, А ВСЕМ РАССКАЗЫВАЕТ!!!
ВАЛЕРИЯ ПОДДЕРЖИВАЮ ЦКЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ!!!

Влад Да
09.04.2009, 22:00
Вадим, ну если не считать Европы, России и стран СНГ, то мира не видел, конечно... **-) Вы видели больше? А мыслите как ограниченный чурбан, уж простите... *-)

Влад Да
09.04.2009, 22:05
Манжул, РОА входила в состав армии рейха. Кому они должны были клясться? Царю-императору? *-)

Влад Да
09.04.2009, 22:07
Кстати, по поводу нормальных мужиков и моря... Я был в Тирасполе и нечего не штурмовал... И потом прошёл всю прелесть жизни Приднестровья 90-х годов от хлебных и молочных карточек до марочных денег, а не уехал штурмовать Мёртвое море и прелести Иерусалима!

Влад Да
09.04.2009, 22:10
Делайте, Слава... Но я здесь, а Вы там... *-)

Влад Да
09.04.2009, 22:12
Ну если Вам так нравится ПМР, ну приезжайте сюда... :-O Поживите здесь... Или хвалить из-за границы легче? ;-)

Катя Туки
09.04.2009, 22:47
"не думай, что только ты что-то знаешь..."
Ольга, я вовсе не поретендую на роль всезнающего человека. Я говорила о событиях с 5-го на 6-е декабря 1989 года в Дрездене. Когда группа людей ( около сотни) сначла "штурмавала" здание или точнее комплекс тогдашнего кометета гос.безапасности ГДР т.н. штази ( или просто вошла в здание, т.к все работники просто разбежались), а после подошла к расположеной напротив вилле, где распологалось КГБ СССР. На входе их встретил В.В. Путин ,по некоторым данным с парой солдат-охраников вооружённых автоматами, и словами " Я - солдат до смерти".

Катя Туки
09.04.2009, 22:48
Причем, Путин был одет в пальто, под которым наверняка был припрятан пистолет. Согласитесь он как умный человек не вышел бы на "оборону" здания совсем безоружным. Толпа отступила, документы находившиеся в этой вилле были "спасены", т.е в ту же ночь уничтожены. Это событие неоднократно освещалось в российской и немецкой прессе, когда Путин еще будучи президентом наносил визит в Германию. Возможно вы читали о другом событии, в другом месте? Спасибо за рекомендацию книги, может и почитаю если попадётся на глаза. И право, не знаю, где вы нашли в мойх словах агрессивность?

ГЕЛА
09.04.2009, 23:15
А какая разница, был Путин с пистолетом под пальто, или безоружный? Человек выполнял свой долг. И выполнил. Это правильно. Людей вообще понимающих что такое долг в наше время все меньше и меньше. (F)

Катя Туки
10.04.2009, 01:11
На мой взгляд разница в том, что конфликт был разрешён без примения того самого оружия. Т.е это был не глупый показной героизм, а умелое смелое решение сложной ситуации.

Лановая
10.04.2009, 02:03
Для ПМР самый лучший вариант присоединиться к Молдавии, а Молдавии присоединиться к России, если Россия захочет иметь окно в Европу - это единственное что ещё может привлечь Россию.

Влад Да
10.04.2009, 07:26
А мне про Путина понравилось... Ну прямо памятник Дзержинскому... Пальто, чистые руки, *холодная голова... Однако в присяге, которую давал он и ещё тысячи гэбэшников, да и все, кто служил в армии, сказано "до последней капли крови буду защищать СОВЕТСКИЙ строй..." Не правительство, а строй... Защитили? Выходит, все клятвопреступники? :-O

Сергей Хваи
10.04.2009, 09:00
Владимир Богат : В Вас кипит пионерско-комсомольское воспитание... А думать никогда не пробовали? Знаете, иногда помогает

Господин Богат усерно хочет всех убедить что он здесь единственный кто может творить и думать, при этом свободно от предрассудков.
Типичная варварскояя позиция: "есть моя точка зрения и неправильные"
А действительно господин Богат, естъ причина думать, что вы умней или тоньше кого-то???
Я пока этого не заметил.

Влад Да
10.04.2009, 09:03
Да нет... Я просто высказываю свою точку зрения... Которая для некоторых, как красная тряпка... Для быка... Именно благодаря пионерско-комсомольскому воспитанию... *-)

Маша Мигу
10.04.2009, 09:26
Владимир, мне кажется вы уже на столько перегнули палку, что дальше некуда.....Этот форум посещают не только жители Приднестровья....вам не стыдно?!...Из-за таких как вы и складывается не верное мнение о нас....Я здесь живу, да мне тоже не легко, а где сейчас легко? Я работаю, занимаюсь любимым делом и наслаждаюсь жизнью....Я считаю, что вам давно пора валить отсюда...Вы посмотрите, ни один житель Приднестровья вас не поддерживает.....вы не задумывались почему?

Влад Да
10.04.2009, 10:33
Конечно, задумывался, Маш... Ну, во-первых, большинство из тех "жителей" Приднестровья, которые так бурно реагируют на мою позицию, давно уже в этом самом Приднестровье не живут... и хотят, чтобы всем казалось, что Приднестровье такое, каким они хотели бы его видеть.. а это, увы, не так! :-( А во-вторых, я живу именно в ПРИДНЕСТРОВЬЕ, а не в ПМР... Это две больших разницы... *-)

Маша Мигу
10.04.2009, 11:02
Мы наверное в разных "Приднестровьях" живем!!!

Влад Да
10.04.2009, 11:04
Нет, Машуль... Я в Приднестровье, а ты в ПМР! ;-)

Алена Стам
10.04.2009, 11:08
Уважаемый Владимир. Вы очень милый и не глупый человек. Мне импанирует Ваша креативность и оригинальность.Но профессия историка ( на мой взгляд) , не предполагает такой горячности. Факты -вещь упрямая , а ими можно вооружить любую позицию (точку зрения), Вы это знаете лучше меня.Я бы отправила к Вам учиться своего ребенка ( мне хочется Вас поддержать), но при этом уверена, что смогла бы Вас убедить "не бросаться с шашкой наголо". ( С Власовым Вы перегнули). Любая историческая личность ( на рыльце имеет пушок).И на солнце есть пятна.Никого не стоит возводить в лик святых, или однозначно опускать ниже плинтуса. (F)

Влад Да
10.04.2009, 11:12
Леночка, да я историк по образованию.. Ни дня не читал в школе или где-то там ещё! :-O С моими взглядами меня бы уволили на 2-й же день... Просто вот мне интересно... Власов предатель и сволочь, потому что боролся за освобождение своей Родины под знаменем Гитлера... А Войско Польское, воевавшее под знамёнами Сталина после того, что Красная Армия сделала с Польшей, считается освободительницей... Я прекрасно понимаю, что наше советское воспитание не научило думать.. Но анализировать-то можно научиться? *-)