PDA

Просмотр полной версии : Молдова - следующий объект "цветных" революций?

Страницы : 1 [2]

Влад Да
10.04.2009, 11:16
Слава, а зарплату мне никто не платит... Да и зарплата у нас. прямо скажем, не израильская... Максимум у бюджетника, 150 долларов... В месяц... Гонорары за статьи, книжки, лекции в России, Украине, Германии, Польше... Исключительно по теме творческого развития мышления детей... Никакой политики... ;-)

ГЕЛА
10.04.2009, 11:21
У меня, Владимир и родственники в Тирасполе остались и друзья. Все живут, Всем не легко бывает. Но, так везде не легко. Хорошо только там где нас нет. Есстественно, *ситуация в ПМР сложилась уже так, что нужно что-то решать, но решения на самом деле пока и нет. Не стоит кричать: правительство коррупционированное, кругом воры и т.д. Это везде можно найти. В той же, горячо любимой, Вами Америке. Про нее сейчас в и-нете тоже такие фииильмы можно найти и про 11 сентября, и про дружбу Бушей с Бен Ладеном и т.д. Но если на все это смотреть так плоско, как Вы смотрите на Россию, можно с катушек слететь.
ВЫ говорите пусть воюют дураки, но с такой точкой зрения как у вас, только на барикады и нужно, если быть честным и идти до конца, а не кидать в пространство фразы, авось кто подхватит и на барикады за Вас полезет. Не интересно это и не умно. Лояльнее нужно быть. (F)

Влад Да
10.04.2009, 11:27
Гела, а я никого не призываю идти на баррикады... Я призываю думать... Когда народ держат за дурака, кормят завтраками, а при этом сами наживаются и прикрываются красивыми словами вот уже 20 лет, это на что-то должно наводить в размышлениях... Но, апохоже, мы как были осколком империи, так и остаёмся... *-)

Влад Да
10.04.2009, 11:33
Слава, вы опять мешаете всё в кучу! Я никогда не осуждал и не смогу осудить воевавших людей.. Но для меня одинаковы и воин Красной Армии, и воин УПА, и воин РОА, и воин литовского легиона СС... Люди воевали за убеждения, за свою Родину... Оба моих деда воевали, причём по материнской линии дед дошёл до Берлина... Причём воевали уже в зрелом возрасте... Одному в 1941 было 46, другому 41... Но доконца жизни оба деда: один украинец, а другой русский, проклинали Жукова который был по колено в солдатской крови... А Вы мне предлагаете мыслить, как советский пионер... *-)

Влад Да
10.04.2009, 12:00
Ну у меня ещё и родители были, Слава, как Вы понимаете... Да и записи магнитофонные есть... А вообще-то это всё по рассказам бабушек своих... Уж им-то не могу не доверять... *-) А Про Резуна-Суворова я не понимаю к чему Вы сейчас... Для меня его труды, это всего лишь его позиция, его гипотезы.. Мне гораздо ближе высказывания и книги ветеранов Виктора Петровича Астафьева, Виктора Некрасова, Александра Солженицына... Или по-Вашему, это тоже предатели и отщепенцы? (sc)

Полина Дусу
10.04.2009, 12:01
Вова, ты пишешь:
"Я призываю думать... Когда народ держат за дурака, кормят завтраками, а при этом сами наживаются и прикрываются красивыми словами вот уже 20 лет, это на что-то должно наводить в размышлениях..."
Вот ты думаешь? И чем твоя жизнь отличается *от других? Ничем кроме скандалов на форумах, не так ли?
Думать нужно всегда, но этого мало...
Или ты считаешь, если все начнут думать как ты, начнут кричать на форумах, то жизнь измениться? Правящий строй испугается и станет хорошеньким? Или удет? А кто встанет? не такой же?

Влад Да
10.04.2009, 12:06
Полин, а ты почитай, какие на форумах настроения? Россия нам поможет... Отстоим идеалы... Какие идеалы? Дутые? А Россия плевать хотела на Приднестровье и открыто заявляет о всяческой поддержке Воронина... А вот если бы люди задумались о том, что они сами хорзяева своей земли, а не дядя из Москвы или ещё кто, может и ситуация быстрее бы разрешилась... *-)

Акимова
10.04.2009, 12:06
Владимир, рассуждая о Великой Отечественной войне, Вы, вообще, ещё помните, что борьба шла против ФАШИЗМА, против его проявлений. Никто и не отрицает, что во время войны, как и во все другие времена, *и в любом деле, к сожалению, у руля оказываются часто недалёкие и *тупые "полководцы", а страдают порядочные, умные, душевные люди. ФАШИЗМ *(N) Каким образом против него надо было бороться? Поднять руки и сдаться простым немецким парням, пожалеть их, пустить в свой дом? Конечно, основная масса из них *не фашисты по сути, но мобилизованы были фашистской верхушкой, выполняли их приказы.

Влад Да
10.04.2009, 12:11
А я с Вами полностью согласен, Тамара! И немцы и наши были воспитаны в духе правильности своих идей... И не их вина, что два маразматика делили мир... А вообще, для меня нет особой разницы между фашизмом и коммунизмом... На войне не выбирают... Или ты или тебя... *-)

Полина Дусу
10.04.2009, 12:12
Вова, просто я редко читаю твои сообщения на тему "люди, остановитесь, лучше подумайте, как стать себе хозяином, и как можно улучишть свою жизнь, благодаря измнению подхода".
От тебя в большей мере просто одно и тоже исходит - Россия г., все правительство г, люди все г., так как пионеры, комунисты и прочая хрень.
поменяц подход, глядишь быстрее мысль свою донесешь...

Влад Да
10.04.2009, 12:17
Так я уже давно подход поменял, Полин... Именно человек хозяин своей судьбы, а не правительство, государства или ещё какая хрень... Хочет он быть быдлом бессловесным, пожалуйста! Нет, высказывай свою позицию... *-)

Полина Дусу
10.04.2009, 12:21
Нет, ты не слышишь, как всегда меня (возможно и *других).
Я тебе про подход к выражению мыслей своих пишшу, а не про подход к жизни.
Ты только и делаешь, что все поливаешь грязью.
А я тебе пишу - начни писать о хорошем, *глядишь, и люди к тееб понятнуться....
Хотя, приятнее быть "буревестником", тем, кто один против всех! Геройство! Жаль, только от него как-то неуютно многим.
п.с. на счет подхода к жизни, забавно, еще в январе месяце ты писал совсем иные слова, и *говорил мне. и в твоих словах вообще не звучало "надо стать хозяином своей жизни"....
изменился? хорошО!

Влад Да
10.04.2009, 12:24
Почему грязью-то? Я просто называю вещи своими именами... А ты пыиаешься всем быть хорошей... Значит, у нас разные подходы... *-) А о том, что нужно надеяться только на себя я и писал, и говорил тебе лично неоднократно! ;-)

Полина Дусу
10.04.2009, 12:27
Ты как всегда, меняя мнение, забываешь о чем ты *говорил до этого...
Я не хочу всем быть хорошей. Тебе это известно. Так что не надо *в очердной раз писать ерунду.
Раз не поливаешь, то и ладно, тебе виднее...

ГЕЛА
10.04.2009, 12:46
Владимир, так каждый и так сам себе хозяин, и мыслит так как *считает нужным, И действительно много негатива в жизни. НО нельзя все называть словом Г..., хотябы потому, что оно к себе только Г и притягивает. ВЫ о законе "подобное притягивает подобное" слышали? Может если *перестать все называть Г, то и с другой стороны жизнь увидите? Ведь все, что мы встречаем в жизни, это зеркальное отражение самих нас. (F)

Влад Да
10.04.2009, 12:52
Так что ж поделаешь, Геленочка, если жизнь такая... *-) Сплошное Г... как выясняется... *-)

Катя Туки
10.04.2009, 14:10
@Елена "Любая историческая личность ( на рыльце имеет пушок).И на солнце есть пятна.Никого не стоит возводить в лик святых, или однозначно опускать ниже плинтуса."
Золотые слова. Ни в нормальной жизне, ни в политике, тем более уж на войне нет белых и пушистых. Во Второй Мировой все участники накуралесили такого, что до сих пор жутко. И *Вермахт и РКА и союзники.

Влад Да
10.04.2009, 14:12
Катя, нельзя так говорить... Только Вермахт... Остальные хорошие... А то ата-та... По попе... ;-)

Влад Да
10.04.2009, 19:13
Это уж точно... *-)

Ольга Дэми
10.04.2009, 21:25
Катя, спасибо за ответ, весьма душевный. Извини за грубость с моей стороны. А книгу постарайся найти, там не так написано, но про этот эпизод, точно. Здорово описан характер Путина с детства. Надо знать, каким упорным он был, как относился к людям, чтобы понять, что он-то не прятал пистолет под пальто. И солдат он не взял, чтобы не дразнить разгоряченную толпу. С удовольствием подарила бы тебе книгу, находясь рядышком. *(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Катя Туки
10.04.2009, 21:44
@Сергей Котельников: Спасибо за ссылку;) Впечатляет, просто нет слов...
Особо понравились сшитые флаги Молдовы и ЕС...и дыка вырезанная в флаге Европейского Союза. Невольно вспоминается монолог Задорнова про американца в Одесском привокзальном туалете: "...а зачем в полу (флаге) вырезанны дырочки, если туда все равно никто не попадает..."

Влад Да
10.04.2009, 21:45
А у меня просто слёзы умиления за Владимира Владимировича... Какой он всё-таки хороший и добрый... :'(

Ольга Дэми
10.04.2009, 21:53
НЕ ВСЕМ ЖЕ ПОСТОЯННО СЛЮНОЙ ОТ ЗЛОСТИ БРЫЗГАТЬ... (lo)

Влад Да
10.04.2009, 21:55
Точно! (Y) Пойду поплачу от умиления, что на свете есть честные и порядочные гэбэшники... :'( :'( :'( :'( :'(

Ольга Дэми
10.04.2009, 22:17
Только искренне плачущий человек достоин уважения! Браво! (ch)

Александр Кучи
10.04.2009, 23:04
По теме:
К большому сожалению для "ребятушки" Вовы *Богата, самого независимого, самого умного, *самого думающего за всех нас, тупых и недалеких кретинов, зомбированых совков, не умеющих креативно мыслить, * никакой цветной революции в Молдавии не получилось, и пока больше не ожидается! *Негодяй Воронин со своей кликой комуняк с руками по локоть в крови, подтасовав результаты недемократических выборов, опять обманул 50% населения страны! (Вот Негодяи! ) Надо подождать, пока самосознание обманутого народа бвозвысится и он будет готов сделать правильный выбор. И Вова, не покидая ненавистного Приднестровья, живя на жалких 150 американских долларов в месяц, не доедая и голодая, своей непримеримой борьбой на форумах приблизит этот справедливый финал!

Ольга Дэми
10.04.2009, 23:12
Цинизм – одна из самых распространенных масок, за которыми как раз и
прячутся боль, грусть и порушенные надежды. Чем сильнее мы погружаемся
в состояние черной меланхолии, тем более вероятно это говорит о том,
сколь сильны и сколь, одновременно, робки наши затаенные надежды на
лучшее. Возможно, надежды запрятаны уже так глубоко, что даже мы сами
перестали догадываться об их существовании. Но именно подчеркивание
собственного циничного взгляда на мир и говорит о том, что
бессознательно человек борется с «романтиком» в себе. Ведь если ты
отъявленный негодяй, не имеет особого смысла непрерывно пытаться
убедить в этом окружающих.

Ольга Дэми
10.04.2009, 23:14
Просто будь негодяем, и все сами поймут
кто ты такой. Бравада же, циничная игра у окружающих на нервах – это,
зачастую, своеобразный крики о помощи. Отъявленный циник – не кто иной,
как разочаровавшийся романтик, который все еще ищет островок надежды
вокруг себя.
Таким образом, любое проявление цинизма
– не что иное, как признак слабости. И самое простое, что можно сделать
в таком случае – быть снисходительным к такому человеку. Дайте ему еще
один шанс поверить в то, что мир местами прекрасен, и человек скорее
всего преобразится. И не в худшую сторону, потому что в худшую – уже
некуда!

Ольга Дэми
10.04.2009, 23:15
ЭТО ВСЕ О НАШЕМ ГЕРОЕ! НЕ ПРАВДАЛИ?

ГЕЛА
10.04.2009, 23:42
Есть более жесткий афоризм в тему. Цинизм - это оружие неудачников. Коротко и емко. (L)

Влад Да
11.04.2009, 07:55
Саш, а кто Вам сказал, что я живу на 150 долларов в месяц? Обижаете... *-) С моими-то способностями и талантом циника набросили бы ещё долларов 500... тогда в самый раз... ;-) Это бюджетники у нас живут на такую зарплату... А по поводу цветной революции в Молдове... так её же и не было... Даже намёка на что-то подобное... Поэтому Витя и поставил в заголовке знак вопроса... А если по существу, то мне кажется, что лучше быть честным циником, чем обманувшимся лириком... Каждому своё! ;-)

Вадим С
11.04.2009, 10:09
Владимир, а, что по вашему мнению было в Кишинёве недавно. Прочитав, ответ я подумаю насчёт накинуть 500 ($)

Вадим С
11.04.2009, 10:12
Не знаю, как с ГБэшниками в ПМР (не знаком не с одним), но в России у нас в друзьях 2 семейные пары ФСБэшных полковников - очень нормальные ребята и довольно образованные и порядочные (по крайней мере по отношению к нам) (H)

Влад Да
11.04.2009, 10:19
Так я у же писал, Вадим... *-) Воронин убирает оппозиционеров, используя молодёжь... Всё же шито белыми нитками... Уже есть фото, где на крыше парламента полицейские в фуражках... Во время поджёгов и погромов... *-) Наверное, помогали, открыв выход на крышу... Самолёт из Москвы прибыл со средствами для разгона демонстрантов ("черёмуха", и другие...) Все это уже знают у нас здессь.. Да и в Кишинёве тоже... Москва однозначно заявила о поддержке Воронина... Вот такая у нас "цветная революция"...

Влад Да
11.04.2009, 10:29
Вот, посмотрите... Любопытно: *-)
http://nr2.ru/kishinev/228329.html

Влад Да
11.04.2009, 10:34
Да нет... Почему? Просто когда Воронина смешивают с грязью и г..., а потом вдруг заявляют о его поддержке даже в ущерб Приднестровью, это наводит на некоторые мысли о честности и порядочности хороших и добрых гэбэшников, стоящих у руля власти в России... *-)

ГЕЛА
11.04.2009, 14:17
Честно говоря, я не слышала в Российских новостях, что бы Воронина смешивали с чем-то. Президент соседнего гос-ва и президент. По моему даже наезд был от Путина в сторону ПМР (Республики Шериф), а на счет Молдовы ничего такого. Все очень нейтрально. Так чего ж не помочь.

Влад Да
11.04.2009, 14:49
Я и говорю... чего ж не помочь хорошим людям, которые душат двойным налогообложением приднестровские предприятия? Что же до противовеса Воронину, то независимо от того, кто будет стоять у руля власти в Молдове, нашим "защитникам" Приднестровья, многие из которых воевали и будут ненавидеть Молдову до конца в жизни, договориться будет очень сложно! Если нет желания, результата не будет! *-)

Влад Да
11.04.2009, 14:54
Ольге: криминальный режим, существующий в Приднестровье, в-первую, очередь поддерживают именно эти "честные и хорошие" гэбэшники, видимо, имея какой-то бубновый интерес... так что думайте сами, почему вот уже больше 15 лет никто не может договориться... *-)

Влад Да
11.04.2009, 15:02
Слава, Вы действительно верите, что *ПМР демократическое и свободное государство??? :-O :-O :-O Тогда Вы действительно уж как-то очень долго не имели вестей из Приднестровья... *-)

Влад Да
11.04.2009, 15:14
А я как-то вот верю... Другое дело, что мы демократии настоящей ещё не видели... А та совковая демократизация это как сравнивать канал и канализацию... *-)

Влад Да
11.04.2009, 15:37
Израиль это демократия??? :-O :-O :-O А Швеция, Норвегия, Испания, Канада это тогда что? *-)

Влад Да
11.04.2009, 15:55
Конечно, демократия, и на мой взгляд больше, чем где-либо ещё... А кто-нибудь в этом сомневается? Сам Лавров недавно заявил, что США страна с глубокими демократическими традициями... *-) Правда говорил он это в то время, как Медведев встречался с Обамой... Вот уж и не знаю, соврал или нет... *-)

Влад Да
11.04.2009, 16:25
Да нет, Слав... какие на фиг демократии в шариатских странах? :-O *Там одна демократия: Аллах акбар! *-)

Волчок
11.04.2009, 18:11
у меня такое впечатление, что Владимир, высказываясь всем наперекор, просто оценивает наше мышление. Что-то вроде тестирования.

Волчок
11.04.2009, 18:16
А по поводу СССР, диктаторсвта и т.д. хочу сказать, да - жестко все было, но как вы представляете навести быстро порядок в такой огромнейшей стране. *И Ельцину тяжело было. Очень сложно уследить за такой территорией. И нынешний строй *поднял народ с коленей. А кризис, он во всем мире. И все это из-за америкосов, т.к. доллар - основная валюта. Говорить многоможно. Но назовите мне хоть одно идеальнейшее государство,без корупции, что бы всех все устраивало. (это к Владимиру). Это наверное вы уже (пардон) фантастики начитались.

Игорь Ткач
11.04.2009, 19:01
Анне Гулпарь. богату сугубо наплевать на ваше мышление.Это человек подпёрдыш, пукнет на сайте специально против течения,пользуясь правом на свободу мнения, а потом кайф ловит.К тому же, если Вы не знаете, сайт "однокласники"всегда курировался соответствующими службами, дабы знать общее мнение народа на различные темы.Может быть это и правильно! Так вот ,чтобы знать мнение ,надо задовать темы, и поэтому в различных "группах" есть свои богаты.Это сугубо моё мнение, имею право!

вадим миц
11.04.2009, 19:03
Швеция,Норвегия и Исландия-это не демократия,там уже,если не коммунизм,то очень хорошо развитый социализм!!!
Бахрейн,Кувейт и ОАЭ-это уже не шариатские страны,это бардели, и стали они такими после присутствия там американских военных!!!
Говорю уверенно,т.к. переодически(3-4 раза в год)бываю там.

Влад Да
11.04.2009, 21:04
Анне: Вы знаете, я не идеализирую ни одно государство... Коррупция и казнокрадство были и будут всегда, вопрос в том, какие масштабы это приобретает... А вообще как-то привык мерять уровень демократии по возможности высказывать своё мнение и участии в формировании органов госвласти, начиная с городских... Если, Вы скажете, что в СССр, да и в сегодняшней России есть демократия, это Ваше право... С Лицуковым согласен полностью, правда, такого понятия, как социализм, по большому счёту не существует... Ну а Ткаченко хочется отметить, что подпёрдыши существуют только в армии... Она их и порождает своим дебилизмом и маразмом, называемым уставом... На большее они не способны! ;-)

Влад Да
11.04.2009, 21:39
Слав, да ладно повторять коммунистические агитки 60-х годов... Обама это разве не доказательство демократии в Америке? А Вы предполагаете, что в той же России, где азиатских наций и народностей более 30%, президент будет с узким разрезом глаз? Или, не дай бог, еврей!!! :-O :-O :-O Вот Вам и уровень демократии... *-)

Евгений Майс
11.04.2009, 22:50
Всем риветик тока присоеденяюсь *к дискуссии *(fr)

Вадим Луциков - Швеция,Норвегия и Исландия-это не демократия *(md) (md) (md)
там что нет свободы слова или независмых сми ? нет свободы выбора президента, парламента... ? людей сажают в тюрьму за их политические взгляды или высказывания ?.........

Тока присоеденяюсь к дискуссси времени читать все страницы нет, выскажу свою заметку - по теме дискуссии -

Молдова - следующий объект "цветных" революций?
Как вам известно например при так называемой революции ещё и цветной, в Украине небыло погромов ни администраций президента, ни парламента, не было разбито ни одной витрины, не было не одной драки или безпорядков на улицах...
Так что думаю аналогии здесь неуместны.
Далее - стремлении людей жить в евросоюзе, в стране члене европейского сообщества, *само по себе абсолютно нормальное, взять к примеру обычного гастробайтера из Молдовы - ему приходится страшно ухищряться чтоб получить

Евгений Майс
11.04.2009, 22:58
туристическую или другую визу в одну из стран членов шенгенского соглащения, поехать в Италию-Португалию.., и остаться там на долгий период времени в статусе нелегала и работать, за гроши по сравнению с местными жителями, всегда трясясб и боясь попастся полиции.
Его же, молдавского гастробайтера коллега из Румынии, может взять с собой один лиш только паспорт, на вполне законных основаниях поехать в любую из стран Евросоюза (и не только) и работать там вполне законно сколько захочет.
Это лиш один мааленький примерчик.
Кстати Португали до 1986 года пока не вступила в ЕС по уровню развития была не лучше Румынии....
членство в евросоюзе это признак цивилизованности и высоких стандартов.
Или например взять тот же Китай - для граждан ЕС въезд безвизовый, в отличии от граждан Россси, Украины или Молдовы, получается мы даже для Китайцев дикари с которых требуют разрешение на въезд, в отличии от Румын..
Такая же ситуация с Египтом..

Влад Да
11.04.2009, 22:59
Жень, сейчас навлечёшь на себя гнев всех радетелей Союза... *;-)

Евгений Майс
11.04.2009, 23:00
Так что стремление людей жить по цивилизованным правилам и в цивилизованном ире вполне нормальное.
Вот только к сожалению методы достижения цели мягко говоря не оочень... *(fr)

Евгений Майс
11.04.2009, 23:01
да Вова, щас начнётся с новой силой.. *:-D (v)

Влад Да
11.04.2009, 23:15
Ну нас уже двое... Глядишь. ещё подтянутся... (fr) (Y)

ГЕЛА
11.04.2009, 23:26
Почему же Вас двое, Владимир. По словам Евгения, все таки причина погромов, в стремлении людей в Евросоюзе жить поживать. А по Вашим словам все время выходило, что это происки Воронина и иже с ним. Тааак? ;-) Это уже третья сторона. :-D

Вадим С
11.04.2009, 23:41
Владимир, а кто вам сказал, что в России (я даже не говорю про СССР) у власти мало людей азиатских национальностей, не говорю уже про евреев. Да в России большая часть премьеров были евреи. А сейчас вам плоназываь фамилии (могу и тех и тех), а знаете сколько украинских фамилий у власти? (H)

Степанова
12.04.2009, 00:58
Каждый делает свой бизнес

Влад Да
12.04.2009, 08:32
Вадим, я о президентах... Уж где-где, а в президентах России означенные национальности вряд ли окажутся... *-) Демократия... Гелен, ну желание-то жить в Евросоюзе у молдован не отнимешь, просто в данном конкретном случае всё это инспирировано Ворониным... Ну а молодёжи много не надо, дай только занятия прогулять, пивка попить, да энергию выплеснуть... А по-большому счёту, я с Женей согласен... Кстати, Вы даже не представляете, сколько людей, живущих в Приднестровье, тоже хотят жить в ЕС... Во всяком случае, молодёжь процентов на 60 за это... Знаю точно... ;-)

Лариса Мака
12.04.2009, 09:12
2 Слава Манжул *(Y). А еще лучше не своей дешевой рабочей силой на Западе торговать и заглядывать им в карман: дадут или нет? , а самим для себя строить для себя же подобный уровень жизни. А это возможно, когда страна будет одна..и большая..с ресурсами.. Деньги - это бумага. а самая большая ценность - это люди. А они у нас есть! И почему мы должны к ним ездить и побираться? Помните, как в "Трех толстяках" Ю.Олеши? ...город Мастеров?

Лариса Мака
12.04.2009, 09:19
2 Владимир Богат:
Специально для Вас даю ссылку по вопросу USA
http://chudesa-sveta.narod.ru/newmail/new_2.htm
Ну, поправку надо сделать на то, что человек писал "в *сердцах"
Только вчера прочитала. Из Штатов прислали. Но, об этом я знала еще и раньше. Засланный "казачок" там имеется. Так что объективную информацию каждую неделю имею о "тамошних" делах..

ГЕЛА
12.04.2009, 10:41
Я о статье, что Лариса дала почитать. Многое конечно утрированно очень. Но в общем конечно же правда. В развитой демократической, капиталистической стране за каждую мелочь нужно платить. В Израиле тоже так. И о демократии большинство вообще не думают. Все заняты тем что бы заработать на более менее достойную жизнь. А статья писалась в 1999 году. Думаю что сейчас и в Москве на 50 доларов не проживешь. :-D Все относительно.

карина кам
12.04.2009, 13:43
Владимиру Богату: попрошу подбирать выражения при высказывании об армии...... :-@ считайте. что лично меня оскорбили и мою семью..... эх вас бы на полевые учения или в горячу точку на время военного конфликта....вот тогда бы и говорили...... не надо выражаться о тех, кто более душой за свою страну.....
а на счет тбеспорядков в Молдове...если бы люди не были такими продажными, то все бы было совсем по другому.....сейчас любого студента партия купить может за 10 у.е. *Надо сначала думать-потом делать....и поаккуратнее в высказываниях, своим негативом вы можете спровоцировать международный конфликт и межнациональную ненависть....а до Гитлера-вам еще как до Москвы пешком, не по Сеньке шапка -то......Вы же педагог, так направте свою энергию в мирное русло....
В России этого нет!

карина кам
12.04.2009, 13:45
а Воронин не боится пересчета голосов, т.к. скорее всего его выбрал народ,но не потому. что доверяет ему. а для того ,чтобы еще хуже не было........когда не знаешь, что ждет тебя дальше-пусть лучше остается все как есть....такая простая арифметика......люди боятся что-то менять...

Влад Да
12.04.2009, 14:27
Да, Кариночка, извините! С армией погорячился... Хотя всю жизнь счиитал их дармоедами и бездельниками... Насмотрелся в Тирасполе, таки как учился во второй школе, где дети в-основном из семей военных... Вроде бы объездили весь мир: ГДР, Чехословакию, Польшу, Африку, Азию, *а интересы самые что ни на есть меркантильные: побольше наворовать, ни хрена не делать, за счёт солдатиков свои проблемы решить и в 45 лет на пенсию! Извините, говорю только за комсостав... Начиная с майора... Уж как говорится, из слов песни не выкинешь... *-)
Серёже: да дело в том, что воронинское правление ни к чему хорошему не привело... Та же нищета, тот же отток на заработки... Людям, конечно, по барабану, но как настоящий коммунист, он просто не допустил до настоящих волнений... Упредил, что называется... Со студентами справиться намного проще, чем с народом, как это было в Украине...

ГЕЛА
12.04.2009, 17:28
Ой, Владимир, ну Вы как в зазеркалье живете. Ну кто на Майдане то был? не студенты ли? Народ работал на прокорм семьи, ему не до оранжевых было. На Майдан со всей страны стекались безработные за 10 у.е. и студенты. А че не побузить да за денежку. А все остальное решалось и решается тихо и без народа на самом деле, как всегда при демократии.

Влад Да
12.04.2009, 17:43
Геленочка, а Вы были в Киеве в это время? ;-) А вот я знаю, что там были и бизнесмены, и крестьяне, и даже рабочие(!!!) Люди надеялись на лучшую жизнь! **-)

Дардасенко
12.04.2009, 22:47
"Богату"-какой Вы всезнающий гражданин!Везде были и все видели!Молодец!!!А теперь в Грузии и в Украине "лучшую жизнь "едят ложками" и по полной программе!!!Удивительно,как это Вы пропустили мероприятие в Кишиневе?

ГЕЛА
12.04.2009, 23:23
Нет не была, но есть там много знакомых. Израиль как понимаете страна эмигрантов. Вокруг полно людей у которых там родственники, друзья. Информация не иссякает. Конечно где то и рабочие были. Те которым з\п пол года не платили. Ну и что, заплатили после этого. Нет, конечно же, но пару баксов они срубили для семьи, этим походом на Майдан. (F)

Катя Туки
13.04.2009, 00:02
@ Владимир Богат: " Хотя всю жизнь считал их дармоедами и бездельниками... Насмотрелся в Тирасполе"
Со стороны не так уж много рассмотреть можно... Со стороны не видно в каких условиях и в каких дырах офицеры и их семьи живут как минимум первые лет 10-15, пока не дослужаться до того самого звания майора. Со стороны не видно, то что видели и переживали офицеры служащие в Африке или Азии ( официально же там военные действия не велись!!!!). Со стороны, не видно в каком страхе живут семьи, думая лишь бы не Афган, или лишь бы живой остался, лишь бы вернулся. Со стороны не видно, что после очередной Африки или Афгана возвращается совсем другой человек. Да, в 45 уходят на пенсию, и в 40 уходят и 35, но после того как отдали "отчизне" лучшие годы жизни и здоровье.

Катя Туки
13.04.2009, 00:02
Я понимаю, что в пору вашей юности всякое импортное шмотьё или техника, привезённая из Чехии, ГДР или Африки могли показаться невероятным богатсвом, что делало их обладателя "жлобом" или сугубо меркантильным человеком. Но все же это не даёт вам права, так оскарблять военослужащих и их семьи. Присоединяюсь к просьбе Карины, выбираите выражения когда говорите об армии.

Катя Туки
13.04.2009, 00:46
@Лариса Мороз: статья на которую вы дали ссылку на мой взгляд довольно неудачная, если сказать честно просто бездарная. Видно что пишет человек неудачник, который мечтал покорить Америку слёту за 3 дня; Причем автор пишет о Нью-Йорке и его окресностях и сразу делает выводы о всей Америке и сравнивает жизнь в Москве(!!!) и всей Америке, коротию он за пол года пребывания в США точно не видел. Разделяю мнение Гелы, все очнь утрированно, до неузнаваемости. Но главная мысль ясна: там тоже нет халявы!

Влад Да
13.04.2009, 08:17
Виктории: ну о лучшей жизни говорить ещё рановато, хотя рано или поздно и Украина, и Грузия будут жить так, как и должны жить демократические процветающие государства! Я в этом ни минуты не сомневаюсь! По Кишинёву я уже писал: цирк, устроенный Ворониным со студентами был необходим лишь для укрепления воронинского влияния, которое поддерживается Москвой (чего стоит хотя бы сегшодняшняя демонстрация "Нашистов" перед посольством Молдовы в России и поездка этих самых "нашистов" на пересчёт голосов в Кишинёв).
По армии: я пишу лишь то, что видел... Уровень благосостояния и величия семьи военнослужащего по-большей части определялся именно шмотьём, техникой и количеством сервизов "мадонна", которые привезли для перепродажи в Союз... Уж простите, с другими как-то не пришлось сталкиваться, хотя проучился во 2 школе все 10 лет. А вот по поводу переживаний и страха согласен полностью с Катей. Но, Катерина, скажите мне, а для чего человек идёт в военное училище?

Влад Да
13.04.2009, 08:25
Для того, чтобы найти тёплое местечко и отсидеться там в пьянстве и гулянках до выхода в отставку? Или для того, чтобы выполнять свой долг военного и свою работу? Выбрал профессию убивать, пардон, защищать Родину, будь добр в любой момент по зову Родины в бой! А по поводу тревог и страхов, уж поверьте мне, жена рабочего, который работает на вредном предприятии, моряка, который уходит в рейс, милиционера, который не знает, вернётся он сегодня домой или нет, шахтёра, который спускается в забой, переживает не меньше, чем жена военного...

ГЕЛА
13.04.2009, 11:18
А то Вы бы, Владимир, пару сервизиков то не приывезли бы в те времена? Вот так бессеребренником бы и остались бы? ;-) :-D Я в те времена знавала много людей, которые ездили по дружеским и не дружеским зарубежьям, но такого бессеребренника - только одного. При чем я его осуждала за это :-D :-D :-D Потому как это был мой отец. А мне хотелось больше чем он привозил, экономя суточные, в то время как другие его коллеги на бартере гораздо больше себе позволяли. :-D

Влад Да
13.04.2009, 11:23
Вот-вот, Геленочка! Мой отец плавал шкипером в Дунайском пароходстве, тоже привозил только подарки родным и близким... Хотя мог и приторговывать... Не повезло нам с отцами... *-) Хотя, если серьёзно, то на таких и держалось всё в Союзе, в которм тащили все кому не лень... (md)

Alexander Kotl
13.04.2009, 11:40
Владимир, а вы не хотели бы эмигрировать куда-нибудь на запад и там попробовать добиться хотя бы того, чего вы добились здесь?

Влад Да
13.04.2009, 11:44
Да мне, в-принципе, этого делать и не нужно, Саш... Книжки мои уже на Западе, лекции я тоже периодически выезжаю читать на Запад... Да и если честно, никуда не хочется из Приднестровья уезжать! Хочется, чтобы мы жили, как на Западе! (fr)

Витёк
13.04.2009, 11:47
И вот тут я категорически согласен с предыдущим оратором!
Я придерживаюсь мнения, шо лучше поднять свой уровень жизни до западного, чем ломиться туда, где нас не ждут!

Влад Да
13.04.2009, 11:50
А для этого, Витюнь, надо ;-)... Не... не буду писать! А то опять понесёт! (md)

Alexander Kotl
13.04.2009, 11:50
А мне бы, серьёзно, не хотелось, чтобы многое, что здесь на Западе есть было бы у вас . *

Alexander Kotl
13.04.2009, 11:54
Я не предлагал сюда кому либо рваться. Просто мне показалось, что Владимир уж отчень хвалит Запад, где всё так правильно. Вот я ему и предложил попробовать самому

Витёк
13.04.2009, 11:55
Работать, Вова, надо, работать... и в первую очередь - над собой!
И различать, где работаешь на благо народа Приднестровья (и, соответственно, себя любимого) и где - на отдельно взятых (увы, не под стражу) личностей в этом самом Приднестровье...

Влад Да
13.04.2009, 12:00
Дык.. Работаем, Вить... Только за ту же работу, что на Западе, получаем в десятки раз меньше... вот в чём несправедливость-то... *-) Саш, а жить в чужой стране это, конечнор, интересно, но не для меня... Поработать с месяцок или даже с годик - другое дело! Что, собственно, периодически и делаю!!! Так там же фига с два сядешь на бережку Днестра с шашлычками...

Акимова
13.04.2009, 12:30
Это мечта многих- зарабатывать в другом государстве, а жить в Тирасполе. Но не всегда это возможно, потому и вынуждены многие переехать всей семьёй либо оставить семью с благиминамерениями, прокормить её. Потому и "душа болит и сердце плачет" . * Так что, Владимир, Вы, должно быть, СЧАСТЛИВЫЙ человек. Не каждая профессия позволяет так устроить свою жизнь.

Влад Да
13.04.2009, 15:09
Слава, при Брежневе была уравниловка! Работай- не работай! Хоть целыми днями ерундой занимайся, зарплата от этого не страдала... А что до Америки, то я не просто так пишу, восхваляя Запад или чтобы показать, в каком дерьме мы сидим! Мой однокурсник живёт в Нью-Джерси, мы с ним практически каждую неделю говорим и перезваниваемся! Да, он работает 10 часов в день, занимается любимым делом, живёт в кредит (машина, дом, образование дочери) но при этом его месячный доход чистыми составляет после уплаты всех кредитов 8 тысяч американских денег! Ты знаешь, он не жалуется! И возвращаться как-то не собирается! *-)

ГЕЛА
13.04.2009, 15:48
Владимир, далеко не все на западе, имеют чистый доход 8тыс. баксов в мес. Извините, но и в ПМР такие люди имеются и в Москве. Но основная масса по вему миру вкалывает, и хватает ей (этой массе) только на то что бы выжить, ну и еще на каком нибудь бережке с шашлычками посидеть. И никто не жалуется. Хотя нет, есть и такие которые все время жалуются ;-) Но это не от того что они мало зарабатывают, а оттого что это у них такая привычка :-D

Влад Да
13.04.2009, 15:54
Гелена, да не жалуюсь я... *-) Ну Вы-то понимаете, что мне особо жаловаться не приходится! ;-) Просто непонятно, почему НАШИ медики и НАШИ педагоги за ТАКУЮ же самую работу получают в десятки раз меньше, чем на Западае! Вот в чём вопрос! *(sc)

ГЕЛА
13.04.2009, 16:03
Володь, вопрос в ПМР стоит вообще не в том, почему медики или учителя..... Вопрос в том, что клочек земли то, официально до сих пор никем не признан. Ничего нормально не функционирует, ни заводы ни фабрики. Для того что бы бюджет республики составлять, должна быть какая то структура работоспособная или нет? А если между небом и землей, то это и ежу понятно, ничего не может развиваться. А это извините выгодно не только ПМРовскому корупционированному правительству, но и той же Молдове и России, и всем. Западу тоже. У каждого свои причины. Так что ПМР попало. Это однозначно. Это как пока всем выгодна война в Израиле (и самому Израилю тоже), она будет продолжаться. Разменная карта. А возмущаться ВЫ можете сколько хотите порций. И свергнуть это правительство и даже поменять Российское. Ничего не изменится, пока не изменится политическая игра. (F)

Влад Да
13.04.2009, 16:16
Согласен, Гелена, полностью... *-)

ГЕЛА
13.04.2009, 16:23
Слава Богу!!! :-D Консенсус (Y) Раз ВЫ со мной согласны, Владимир, давайте мыслить немного светлее. Потому как от нас с Вами в принципе ничего не зависит в этом мире. Хотя наш мир полностью зависит от нас. От того что мы о нем думаем. Каким мы его видим. *(L)

ГЕЛА
13.04.2009, 16:25
Слава, а в Украине своя игра. Израиль тоже признанное гос-во. ВЫ видели как писает комар, Слава? ;-) Так вот политика еще тоньше. :-D :-D :-D

Валерий Кукм
13.04.2009, 16:44
Владимир...а почему если медики ничего не получают а в этом году подняли плату именно медицинского образования в 1.5 раза и количество чел на место резко увеличилось????????? :-(

Влад Да
13.04.2009, 17:17
Валера, моя жена медсестра в детской поликлинике... Как получала в 2002 году 1200 рублей на полторы ставки, так и получает... хотя если уж совсем точно, 1180... И это при почти 20-летнем стаже... так что слухи о повышении сильно преувеличены... *-)Да! Повышение, обещанное в марте, в связи с кризисом перенеслось на октябрь!

Витёк
13.04.2009, 17:21
Повышение обещали... но потом решили, что всем буджетникам, кроме депутатов и администраций можно и потрепеть пол-года... так повышение и задержали...

Витёк
13.04.2009, 17:23
Кстати! Зарплата бюджетников расчитывается из количества РУМЗП (расчетный уровень минимальной зарплаты) на этот самуый РУМЗП и на понижающий коэфициент.
Вот тока эти самые коэфициенты урезают зарплату почти вдвое! а об этом же никто не упоминает...
И второе... Когда расчитывают штрафы - эти РУМЗП равны почти 9... а када начисляют зарплату - то равны 5,7...

Валерий Кукм
13.04.2009, 17:26
Да но поступить туда чтоб бесплатно работать попрежнему тяжело ;-). КАк говорил один товарищ: ЛЕЧИТЬСЯ ДАРОМ-ДАРОМ ЛЕЧИТЬСЯ

Валерий Кукм
13.04.2009, 17:28
Это как в анекдоте: кладовщик устраивается на скалд работать, кму говорят:
-здесь хранится колбаса,здесь сахар,здесь.........сало
Зарплата у вас будет сто рублей
-А что у вас еще и зарплату платят????? ;-)

Витёк
13.04.2009, 17:36
ну... не совсем... речь шла об учителях, библиотекарях, медиках... так там нет этих самых "колбаса,здесь сахар,здесь.........сало" это чиновники за каждую подпись ждут... и всячески намекают...

Влад Да
13.04.2009, 18:01
Вить, так может и нам намекнуть? ;-) Или ведомство добрых дел быстренько намёки перевернёт в другую сторону? *-)

Влад Да
13.04.2009, 21:03
Посмотрите, как интересно! (fr) Воронин обвиняет Россию, отводя удар и прикрывается Приднестровьем... С самого начала всё было ясно... Хоть к гадалке не ходи! (fr)
http://nr2.ru/pmr/228672.html

Влад Да
13.04.2009, 21:18
Слав, так я про то и толкую.. А ты посмотри как он это преподносит... *-)

карина кам
13.04.2009, 21:33
в Кишиневе погремели с митингами и заглохли? а по окресностям что слышно? или затишье перед пересчетом голосов?

Влад Да
13.04.2009, 21:37
А в окрестностях и не было ничего... Даже намёка... *-) Это и наводит на размышления.... Уж румыне-то постарались поднять и север Молдовы, и запад... (md)

Лариса Мака
13.04.2009, 21:47
Владимир, вот Вы пишете о своем товарище, который работает в USA и имеет "чистыми" 8000 USD после уплаты таксисов и кредитов. Что-то меня берут большие сомнения насчет этого. Если не секрет, по какой такой "фельдиперсовой" профессии может устроиться выходец из бывшего СССР, чтоб получать такие деньги? Я тут, по ходу пьесы, интересуюсь этим вопросом и сравниваю информацию. Может, мне чего врут???

Влад Да
13.04.2009, 21:55
Закончил колледж после неоконченых трёх курсов Кишинёвского университета... Потом Колумбийский университет.. Работает с недвижимостью в банке... Хотя, сколько помню его, в математике "не рубил"... *-) Вот съезжу через 2 месяца, тогда более подробнее напишу... ;-)

Витёк
13.04.2009, 22:58
Вова! Да те, кто работает с недвижимостью в банке и в Тирасполе имеют не на много меньше! Ты про учителей пиши!

Лановая
14.04.2009, 03:15
Лариса, в конце года государство Америки возвращает тэкс, если ты имеешь дом или платишь за обучение, или имеешь бизнес. Это может быть только раз в году, но не в месяц. На все расходы надо предоставить доказательство.

Маша Мигу
14.04.2009, 10:15
Владимир, откуда такая информация ? Приднестровье, тоже хотят жить в ЕС... Во всяком случае, молодёжь процентов на 60 за это... Знаю точно... Я работаю со студентами и у меня другая информация. Я думаю, не стоит оперировать не достоверными данными.....

Витёк
14.04.2009, 12:51
Появились конкретные ответы на вопрос темы:
Воронин: в Молдавии пытались устроить «цветную революцию»
В Молдавии была совершена попытка провести операцию по типу «цветныхреволюций». Об этом президент Молдавии Владимир Воронин заявил винтервью испанской газете «Паис».
По словам Воронина, погромами в Кишиневе руководили граждане Сербии иРумынии. «Мы зафиксировали прибытие в столицу 7 апреля девяти человекиз Сербии, а также агентов румынских спецслужб, — сказал Воронин. — Онизахотели воспользоваться моментом и организовать одну из операций,которая называется “цветная революция”. По такому же сценариюразвивались события в Белграде, Тбилиси, Бишкеке и Киеве».«Мы всех засняли, и можем опознать лица правонарушителей, нападавших наполицейских. Мы их арестуем, и будем преследовать в судебном порядке»,— цитирует Воронина ИТАР-ТАСС.

Ольга Кама
14.04.2009, 12:56
это не цветная революция, однозначно...более того, подобные события ожидают и Украину, и Грузию, и иже с ними. потому что эти государства, как и Молдова, не для народа, а для власти, для определенного круга лиц, пытающихся сохранить свои состояния.
из всей ситуации сложилось впечатление, что у молодежи, вышедшей на площадь, существует своя позиция (сколько бы ни было мнений, кто вывел этих людей).Румыния-потому, что это альтернатива, лучше, чем в Молдове...

Лариса Мака
14.04.2009, 19:22
2 Владимир Богат: буду рада услыашать Ваше объективное мнение об USA. только, как мне говорили: ты сразу все не определишь и не увидишь подводных камней, пока не поживешь здесь. До недавнего времени у меня было мнение, что Штаты живут очень хорошо и розовые очки на глазах по этому поводу. Но, после того, как близкие люди, живущие там, стали открывать мне глаза, я , конечно "потеряла веру в человечество" :), то есть в сказку.

Лариса Мака
14.04.2009, 19:31
Кстати, почитав статью нашего эмигранта, была под впечатлением...Тем более, что меня предупредили, что большею частью, написанное в этой статье - имеет место быть на самом деле. *И еще хочу сказать, что года четыре назад у меня был *друг по переписке, так сказать, pen-pal, который работал в недвижимости в Лос-Анжелесе, состоял в совете директоров компании по торговле недвижимостью, он же являлся morgage broker. Так вот, он же мне писал еще тогда, когда дела шли, можно сказать, хорошо: "Я не бедный человек, но и не богатый тоже..." *Я думаю, что в свете последних событий, дела в этой отрасли бизнеса идут не лучшим образом...
Я вообще являюсь сторонником того, чтобы объективно оценивать ситуацию и "промывать" соотечественникам мозги в разных направлениях., а не в том направлении кто на каких машинах ездит и какие рестораны посещает. Многие из нас, вероятно, не смогут поехать в ту же Европу и в Америку и посмотреть все своими глазами.

Лановая
15.04.2009, 02:35
А вот в человечество веру никогда нельзя терят, а сказки любить надо. Я вообще не понимаю почему на форуме о "цветной революции в Кишинёве" разговор идёт об Америке. Америка страна эммигрантов со всего мира. Сами американцы говорят, что в Америке могут выжить только сильные духом люди. Я согласна с Катей, что на холяву здесь не проживёшь. А по поводу статьи - человек наверное приехал в гости и решил остаться в Америке, без английского языка, без специальности, без поддержки друзей или родственников - это просто безумие... вот и получил в результате шок и увидел ту Америку, которую имеют лентяи (проститутки, наркоманы и прочие не желающие ни учиться, ни работать).(F)

Акимова
15.04.2009, 10:01
Совершенно согласна с Людмилой и Ларисой, статью написал человек, который ждал СКАЗКУ, а на самом деле в любой стране чтобы выжить, надо работать, надо уметь мыслить и анализировать ситуацию, уметь вовремя сориентироваться, а не ждать, что всё тебе поднесут. Если уж решил поменять место жительства ради блага семьи, то выбирать надо место, где предположительно твои способности могут быть оценены и соответственно оплачиваться, а приехать вдруг в какую попало чужую страну с другим языком, другой культурой, другими неизвестными тебе законами, и срочно начать требовать внимания к себе, признания авторитета, обслуживания на высшем уровне, это точно безумие. Ну попробовал другой стиль жизни, не получилось, не понравилось, не нашел себя там, это не причина обругать всех и всё что увидел. А СКАЗКА - она и есть СКАЗКА, это не БЫЛЬ. СКАЗКА - это мечта, помечтал - и ищи где и как заработать на самом деле.

Акимова
15.04.2009, 10:06
Кстати, вспомнила песню "Мы рождены чтоб сказку сделать былью, ПРЕОДОЛЕТЬ пространство и простор..." Наверное не зря здесь присутствует слово "ПРЕОДОЛЕТЬ", трудности надо преодолеть для реализации сказки... :-D

ГЕЛА
15.04.2009, 11:59
Вы даже не представляете, как много людей ломается на преодолении этих трудностей эмиграции.

ЛюДмИлА МаМ
15.05.2009, 15:17
ВСЕМ ПРИВЕТ! ОЧЕНЬ УЖ БОЛЬНО ДУМАТЬ , ЧТО МОЛДОВАНЕ В МОЛДОВЕ , СМОТРЯТ В СТОРОНУ НЕ СВОИХ , А РУМЫН! Я ЗДЕСЬ НЕДАВНО ДИСКУТИРАВАЛА НА ТЕМУ : МОЛДОВА- ПРИДНЕСТРОВЬЕ! И ЗНАЕТЕ ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ : ЧТО НАЦИИ ТАКОЙ КАК МОЛДОВАНЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛА! ЭТО В ПРОШЕДШЕМ ТЕ ЖЕ РУМЫНЕ, КОГДА ТО РОССИЯ АККУПИРОВАЛА ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ У РУМЫН И НАЗВАЛА МОЛДАВИЕЙ! НЕЗНАЮ ТАК ЭТО ИЛИ НЕ ТАК, Я ВСЁ РАВНО СЧИТАЮ, ЧТО РАЗ ЭТОТ НАРОД СУЩЕСТВУЕТ, ЗНАЧИТ ОН И ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ! А ТО ОНИ ХОТЯТ В НАТО С РУМЫНИЕЙ! ОНИ ДАЖЕ ИСТОРИЮ ИЗУЧАЮТ В ШКОЛАХ НЕ МОЛДАВСКУЮ А РУМЫНСКУЮ!!! НЕ ХОТЕЛА БЫ Я ЖИТЬ В ТАКОМ ГОСУДАРСТВЕ, ГДЕ СЕБЯ НЕ УВАЖАЮТ!

Валерий Осэк
20.09.2009, 19:11
Румыния как государство образовалось в 19 веке.До этого его не было. А были Молдова,Валахия и Трансильвания. В Молдове столицей был город Яссы, а в Валахии - Бухарест. Соединив территории трёх государств, получили Румынию. Приднестровье никогда не входило в состав Румынии. Румыны - в переводе это Римляне. Но мы то - Приднестровцы...