Просмотр полной версии : как вы относитесь к гражданским бракам?
карина кам
15.03.2009, 21:35
гражданский брак-это брак зарегистрированный в ЗАГСе по сути своей, но в последние годы он приобрел несколько другое понимание.Ранее считалось, что если люди не расписаны, то они просто сожители.......лично я считаю, что незарегистрированные *продолжительные браки разлагают общество.А когда в этом браке еще и дети рождаются, то это уже преступление по отношению к детям.Люди, которые считают такие браки нормальными-просто избегают ответственности, а это есть естественный этап взросления.т.о. вступление в длительный гражданский брак-признак инфантильности со стороны обоиз партнеров. а каково Ваше мнение?
Пока жил незарегистрированным браком (больше 2 лет) - все было нормально... Но потом мы расписались и меньше чем через год она стала шляться по кабакам, потом ваще привела в дом другого мужчину. Может кто-то подумает, шо я не мужик, но воспитание и наличие здравого смысла не позволили применить грубую физическую силу...
По итогу она пожила с тем, потом с другим... Можно было бы сказать, шо это ее проблемы, но вот мою дочь реально жалко - она уже третьего мужчину называет папой...
Понятие гражданского брака придумали люди, боящиеся взять на себя
ответственность за брак реальный... А так вроде и брак, но вроде и
неофициальный, так что в любой момент можно сказать - так я ведь
свободен! Но самая большая проблема при этом - для рождающихся в таких
"браках" детей...
Полина Дусу
15.03.2009, 23:51
Знаете, если люди бояться *ответсвенности, то они даже в будучи в *браке, ее не возьмут. *Или вы думаете, что угрожая штампом в паспорте вы заставите взять ответсвенность на себя? глупости! или вы думаете, что штамп в паспорте *сохранить семью? или тем более ЛЮБОВЬ?! бред!
у меня гражданский брак. но с первой минуты я и мой *любимый нес *отвественность за *наши отношения. может быть даже больше, чем кто-то со штампом. *и все по тому, что мы два взрослых человека, которые *любим и которые понимаем, чего хотим, и *хотим быть вместе.
"сожительства" бывают разные. и я считаю, что если люди расписываются, то это стоит делать по своим душевным потребностям, а не для того, чтобы *обязать кого-то ответсвенностью, из-за страха, то "партнер" "супруг" может ее не взять. глупость какая-то.
а *отвественность из под палки - на таком *долго не проедешь. доказательство тому - количество разводов.
Полина Дусу
15.03.2009, 23:57
да, а что в зарегистрированном браке ты не можешь сказать "я ухожу, разводися"? можно. разница только в том, *что это будет сложне сделать, тебя будут дергать шампом, недаванием развода и т.п. (люди, которые легко разводяться, оставясь друзьями проще смотрят и на "сожительство"). но толку от таких *разводов? развод в итоге + вытреманные нервы, потом депресси, болезни и *т.п.
да, можно и заставить остаться человека. но вопрос - *а как ложиться спать в *одну кровать с человеком, *о которым ты знаешь "он меня не *любит".
Катя Туки
16.03.2009, 00:51
"незарегистрированные *продолжительные браки разлагают общество"
Давно не встречала таких консервативных взглядов. Кому воовще какое дело кто и как *и с кем регистрирует свои отношения? Или надо каждому знакомому в паспорт заглядовать
Самое, что интересное, что гражданские (незарегистрированные) браки защищают у нас на форуме женщины которые в них состоят, хотя все они в душе мечтают о регистрации. Регистрация брака защищает прежде всего детей, а любая нормальная мать в этом заинтересована (H) Между прочим здоровый консерватизм всегда полезен. (H)
Полина, ты глубоко заблуждаешься!!! Ответственность появляется исключительно в зарегистрированном браке! Когда человек осознанно и обдуманно идёт на подписание "акта о безоговорочной капитуляции" (fr)! Иначе это просто хорошее и замечательное времяпровождение любящих людей! Без особых забот о будущем, детях и дальнейшей совместной жизни! Хотя согласен, очень удобно! В любой момент можно сказать: " Я тебе не жена, а ты мне не муж..." (Y)
ирина хмы
16.03.2009, 08:56
Абсолютно согласна с Полиной. Никого никогда не удержал штамп в паспорте. Мы с мужем живем 22 года вместе. Зарегистрировали брак 8 лет назад. Дочке в ту пору было уже 4 года. Если бы не бюрократические моменты при объединениии купленной квартиры, я б и не задумалась -нужен ли мне этот штамп. Ребенок был официально удочерен при рождении. Так что и проблем никаких не возникало. Пол мира живут *в гражданском браке. И ничего зазорного *в этом не видят.
Полностью согласна с Полиной!Мы с мужем тоже 4 года жили в гражданском браке.А расписались,когда старшей дочке было 3 года,и она не страдала из-за того, *что у родителей нет штампа в паспорте.
Девочки, да я не против! *-) Гражданский брак расхолаживающе действует больше на мужчин, нежели на женщин.. Особенно, учитывая нынешнее соотношение между мужчинами и женщинами... :-O
Ну да, во всем виноваты мужчины...
- Что означает обручальное кольцо на руке мужчины?
- Милые, осторожно! Я - женат...
- А если "обручалка" у женщины?
- Мужчины, смелее! Я уже замужем!
Евгений Вад
16.03.2009, 11:04
А я считаю, что гражданский брак это плохо и как показывает статистика разводов по Тирасполю 66,5% за 2008 год я думаю эта цифорка не порадует всех и причем это в большинстве своем молодежь *20-25 лет, которая куда то торопилась , ей чего то не терпелось, да я понимаю иногда по залету
Евгений Вад
16.03.2009, 11:05
А я считаю, что гражданский брак это плохо и как показывает статистика разводов по Тирасполю 66,5% за 2008 год я думаю эта цифорка не порадует всех и причем это в большинстве своем молодежь *20-25 лет, которая куда то торопилась , ей чего то не терпелось, да я понимаю иногда по залету бывает, но отнюдь не у всех же и я ничего не вижу постыдного пожить несколько лет со своей половиной в этом браке, а то что какая то там социальная не защишенность, так плюньте на это после развода если человек захочет вы с него все равно ничего не выбьете, а способом это сделать ну просто море.... Так что Полинка я тебе полностью поддерживаю, живите в свое удовольствие и всегда оставайтесь на высоте и людьми и не важно, есть ли эта дурацкая формальность в документе или нет... А в последнее время у меня появилось много знакомых которые после 20-30 лет совместной жизни разводятся и причем с такими фифами, что я иногда удивляюсьь как они столько прожили вместе.... такая пустота в них.....
Евгений Вад
16.03.2009, 11:07
опечаточка у меня вышла, я считаю что гражданский брак это не плохо!!!!
SERGEJ ShО
16.03.2009, 11:15
Гражданский брак - один из способов получить с государства деньги, как мать одиночка. А в остальном - была бы любовь и взаимопонимание, возможность обьяснить ребенку правильно положение вещей, чтобы у него не было комплексов по этому поводу.
В каждой семье наступает определённый период, когда отношения могут достичь критической точки.. На мой взгляд, людям, не обременённым штампом, легче сказать: "До свидания, мне с тобой было очень хорошо..." ЗАКОННЫЕ супруги сто раз подумают... Именно поэтому в царское время помимо венчания была обязательно регистрация в церковных книгах... Чтобы лишний раз напомнить, что сошлись вы не просто так, а имеете определённые обязательства по отношени друг к другу... *-)
Вот тока некоторые воспринимают "штамп" как оковы - Все, теперь ты от меня никуда не денешься, а я буду делать все, шо захочу!
Моя бывшая жена именно после "росписи" *и рождения ребенка заявила мне, шо она женщина свободная и вольна поступать как захочет! А мне придется мириться с этим, т.к. я добровольно согласился "делить все... горести" семейной жизни. Та и ребенку не захочу сделать плохо...
Вот такие вот издержки моего воспитания...
Вить, извини, но в твоей ситуации всё было предопределено немного раньше... *-)Роспись нужна была лишь для самоутверждения... А в-целом, согласен! Никакой штамп не удержит... :-(
Маша Мигу
16.03.2009, 11:27
Лично я , против гражданских браков. Я тут прочитала многие мнения, и могу сказать, что тут пишут в основном взрослые и ответственные люди, а гражданским браком все чаще живет именно молодежь, от 16-ти лет....Они друг другу ни чем не обязаны, рожают детей, и в любой момент могут расстаться а страдают дети. Семья это ячейка общества....а гражданский брак молодых людей нельзя назвать ячейкой. Сегодня живут а завтра очень легко расстаются. И еще как првило живут либо с родителями, либо на их попечительстве...где ответсвенность и серьезный подход?
Христианское вероисповедание ОТРИЦАТЕЛЬНО относится к отсутсвию регистрации как к пособничеству к распутству и блуду в связи с отсутствием ответсвенности "супругов" друг перед другом.
Очень многие молодые семьи,зарегестрировавшие брак,живут с родителями и на родительском попечении.Дело не в месте проживания,а в качестве отношений!А разводов среди семей,которые сразу расписались,большинство! А для того,чтобы не было всякого рода залетов и им подобного ,существуют родители,которые должны направлять своих детей на путь истинный!
Агаркова
16.03.2009, 13:16
А теперь посмотрите на это,как родители!Если у вас сын,то вы не против,чтоб он пожил в гражданском браке,а если дочь,то против!Разве я не права?У меня и дочь и сын и это мое мнение!
Пусть и дочь поживет в гражданском браке. И я буду знать где она и с кем!
Агаркова
16.03.2009, 14:05
А я бы хотела,чтобы дочь рассписалась,а не просто *жила с каким то мужчиной,т.к женщина живя в гражданском браке имеет больше обязанностей,а мужчине все равно в браке он или без брака...Но это я как мама рассуждаю,проживя в браке 18 лет,хотя мой муж тоже хотел гражданский брак,а моя мама была против,теперь я ее понимаю.Хотя согласна,что штампом никого не удержишь,но система наша такая,что все равно рано или поздно наступает такой момент,когда отношения надо узаконить.
Данилина
16.03.2009, 17:12
На отношения между двумя людьми штамп в паспорте никак не влияет, это точно. Но эти двое редко бывают круглыми сиротами, совсем без родственников. Мне приходилось не однажды слышать о такой ситуации: люди живут вместе, вполне счастливы, и не думают ни о каких формальностях. Внезапно один из них умирает. Тут появляются его (ее) законные родственники и вторая половина оказывается на улице, т.к. квартира, и, соответственно, все ее содержимое, принадлежала умершему. Поэтому действительно любящие и заботливые супруги не должны допускать таких ситуаций.
Да мир перевернулся, раньше больше мужчины ратовали за гражданский брак, а сейчас женщины (или это только у нас на форуме). Девочки, ну хоть не врите сами себе, каждая обычная девочка хочет одеть белую фату и выйти замуж по закону (т.е. зарегистрироваться), а Вы или уж совсем необычные или (что быстрее всего) пытаетесь обманывать нас и себя (H)
Что плохого в том,чтобы пожить перед свадьбой какое-то время?Я не говорю о том,чтобы постоянно жить в граджанском браке,но проверить отношения,живя совместно(и лучше-отдельно от родителей),не так уж и плохо.Неужели было бы лучше развестись через год после свадьбы? А так случается чаще всего! И к тому времени уже и ребенок рождается!
Катя Туки
16.03.2009, 23:44
Вадим Свижевский, в какой-то мере вы правы - про фату и мечты и прочее... Но, я считаю что свадьба или регистрация отношений должна быть не для того что бы удовлетворить давние девичьи мечты: по принципу главное побывать (официально) замужем, главное что бы соседки увидели меня в фате и в шкафу стоял фотоальбом, как вещ.док осуществивщейся мечты. Лично мне все эти атрибуты не нужны, для меня вожнее что в самих отношениях все впорядке, есть взаимопонимание и любовь.
Кстати, думаю, что бракоразводный процесс на тер. б. СССР не так уж сложен. А что касется детей - это недоработка законодательства, т.е законы менять надо, а не на мораль уповать. Думаю, что когда расстаються родители дети страдают в любом случаее, не зависимо от того был ли их брак зарегистрирован или нет.
:-D
Анна Кача
17.03.2009, 02:02
Печать в паспорте - это конечно пустяк, но этот пустяк дисциплинирует. Моя дочь например ни как не может понять почему она родилась после свадьбы мамы и папы через три года, а ее подружка до свадьбы мамы и папы за пять лет. И что сказать ребенку. *(ch)
ирина саки
17.03.2009, 09:27
Я за брачный контракт.
.кстате, кто-то практиковал ?? Можт советом каким поделитесь.
.Например, я свою дочь предупрежу(настаивать конечно не буду), ...о том ,что можно и таким способом узаконить брак.....На случай - прошла любовь, завяли помидоры.-..прошла любовь-и у брачного договора как раз заканчиваются сроки, а если любовь не остынет-- значет съиграем еще одну свадьбу, и естеснно контрактик будет продлен еще на опред. срок..... *-) \\
*-) о загнула, сама от себя такого не ожидала...я заМужем уже не малый срок....разные сюрпризы преподносит это таинственное слово - БРАК)...оттого и такие мысли.....мда..
Во, Ирина замутила!!!! (Y) (md) Молодец!!! Без поллитры никак не разберёшься!!! (fr)
Ответ на поставленный вопрос, в общем случае, - это для статистики...
А в каждом отдельном - очень лично.
А рецептов в личной жизни не бывает: что хорошо одному - для другого со наИборот
Хорошее дело БРАКом не назовут...
Когда родители расстаются дети страдают в любом случае, но когда брак не зарегистрирован больше. И это во всех цивил. странах. Если дело не в печати в паспорте для вас лично (хотя опять вы себя пытаетесь обмануть), то для детей могут возникнуть проблемы. (H)
Да... дети страдают в любом случае...
Особенно, когда ребенку просто тупо запрещают общаться (даже по телефону!) с отцом...
почему все считают, что гражданский брак без отвественности, а зарегистрированный с отвественностью. это полный бред. все зависит от конкретных людей и их отношений. каждый выбирает как ему удобно. я прожила в законном браке 7 лет. и что не видела особой отвественности. поэтому прежде чем выходить еще раз замуж, я очень сильно подумаю нужно ли мне это на данный момент.
Оль, такой пример... Вы водите машину... У вас нет прав.. но вы хорошо водите, дисциплинированно, правила знаете... А отношение к Вам со стороны государства в лице ГАИ, как к нарушителю... Так и в браке... Если всем так безразлично, есть штамп или нет, не лучше ли избежать тысячу проблем, зарегистрировав брак? ;-) Тем более, как я понял, многие женщны, высказывающиеся на форуме, к штампу относятся легко... если не лукавят конечно... :-O
Ирина Ванд
17.03.2009, 17:09
Ё-моё, какую сложную и противоречивую тему вы подняли! Я и за, и против - это с какой стороны посмотреть. Мечешься от одного лагеря к другому- как обезьяна из анекдота *- и умная и красивая.
И замуж хочу, и прочную семью, и фамилию без проблем сменю, Но, чтобы на это решиться, взять на себя ответственность, осознавая ее в полной мере за себя и того парня- поживу гражданским браком. Один раз такой брак меня уже спас - рада что замуж не вышла.
Колисевич
17.03.2009, 19:39
Я считаю, что жить *гражданским браком можно, но не продолжительное время максимум год-полтора, за это время можно понять, возможна ли дальнейшая совместная жизнь. Мне кажется, что появление гражданского брака как института - лазейка, возможность быть менее ответственным. Впрочем, в нашей жизни многое также упрощается. Вместе с этим упрощается и нравственность, мораль. В конце концов, исчезают традиции. Я абсолютно согласна с Вадимом Свижевским, каждая девушка мечтает выйти замуж, а не жить гражданским браком, а те девушки, которые говорят, что им не обязательна официальная регистрация, конечно же врут сами себе.
Катя Туки
17.03.2009, 23:09
Вадим, почему вы считаете, что дети при распаде семьи с незагегистрированым браком страдают в большей мере? Вы имеете материальную сторону вопроса? В цивилизованых сранах закон, как и общество уже давно не видит разницы между ребёнком рожденном в браке или вне.
Я думаю, что дети в обоих случаях страдают в равной мере. Другое дело, что многир родители не умеют и не хотят вести себя достойно при разводе.
Анна Лашкова:
Я думаю, что каждая женщина в первую очередь мечтает найти свое личное счатье, не важно в какой форме оно выражается и в каком виде зарегистрировано. Лично для меня регистрация или нерегистрация брака дело чисто прагматических соображений, т.е как это повлияет на доход моей семьи ( снижение или повышение налогов и прочего). И никаких гвоздей!
Роман Дакс
17.03.2009, 23:30
вполне нормально . Мы с женой живем 3 года вместе и пока не было серьёзных проблем. Дочка растёт красавица , ей уже больше года, носит мою фамилию. Возможно когда нибудь поженимся но пока не горит.
Посмотрите русский фольклор:
- все сказки заканчиваются свадьбой... то есть свадьбой заканчивается сказка...
- они жили долго и счастливо... пока не поженились...
Полина Дусу
18.03.2009, 00:24
Я считаю, что люди, которые *говорят, что когда ты в браке, то ты *ответсвенне - это люди *трусы, которые *бояться принимать решения и нести эту самую отвественность. Им надо себе клемо поставить, мол, типа я *же *должен *отвечать. Если ты *любишь человека, то ты и будешь отвечать за него.
Я не против регистраций! Да, порой она нужна - особенно когда речь идет об имуществе и прочем. Опять же, я считаю, что нормальные, адекватные *люди, которые любили друг друга и уважали, всегда в случае расстояния разберуться. Но все-таки, мир не так идеален. Да, роспись нужна.
Штамп спасает иногда семью, *обязан типа. Но спасает *ли он *любовь? Нет!
Для меня *ответсвенность не зависит от того есть штамп в паспорте или нет. Есть я пойму, что отношениям пришла пора прекратиться, да хоть 10 штампов мне поставьте, мне я уйду.
Есть люди хотят зарегисрировать брак. То и *на *здоровье. Но лишними надеждами тешить себя не надо.
Полина Дусу
18.03.2009, 00:29
Анна и прочие, кто говорит, что девушки врут. Вы бы все-таки не решали за всех. Кто-то может и врет, а кто-то нет. Есть немало случаев, когда после первого развода, женщина встачает мужчину, они живут долго и счастливо гражданским браком и им хорошо. Они берегут друг друга и заботяться. И нафиг эта роспись?!
Да, девушки, которая ни разу не была невестой в 99,9 процентах захочется замуж.
В прочем, свадьба эта важная часть общественной жизни. И она важна. Я не спорю, что она не нужна. Я просто к тому, что если люди живут вместе и им хорошо, это не значит, что они не ответственны и прочее. Просто их сейчас так устраивает.
Жаль, что ответсвенность у нас из-под палки...
Полина Дусу
18.03.2009, 00:34
Сказка заканчивается свадьбой, именно по тому, что *молодые *люди считают, так мы поженились, то это навсегда, теперь всегда будет нам так *хорошо. Я *6 лет вела свадьбы и *я из практики это видела.
А после свадьбы начинается *долгая и сложная работа, и если это понимать и делать так, то будет продолжение сказки.
Главное *не считать, что все, штамп меня спасет, он всегда будет со мной, он должен и т.п. *он должен отвечать, *он обязан и *т.п. (и на оборот - она).
Полина, так может быть необходимо отменить институт брака вообще? Лишняя головная боль.. а так живи с кем хочу, сколько хочу... пока любовь не кончится...А потом можно к другому (или к другой)... И так до седых волос... Есть обязанности по отношению друг к другу, в том числе и материальные, нет... Есть ответственность за родившихся по сути вне брака детей, нет... Полный промискуитет... Классная вещь!!! (Y) Особенно для молодёжи, ответственность которой перед жизнью в-принципе и должна формироваться в том числе и в браке...
Между прочим регистрацию брака, как раз и придумали в цивилизованных странах. (H)
SERGEJ ShО
18.03.2009, 10:14
для тех кто отрицает официальную регистрацию - есть общины где живут свободно ( в частности на Гоа) интересно живут, но все таки это не семья.
Семья либо она есть, либо ее нет, третьего не дано, а насчет того что пожить вместе некоторое время - это нормально , но без детей
Полина, ты же знаешь, шо я (как фотограф) тоже повидал не мало свадеб (H)
Причем с самого начала - еще до выкупа невесты... и общаюсь с людьми после свадьбы (фоты отдать и т.д.)...
Так вот очень не часто молодые хотят что-то делать после свадьбы для продолжения сказки... Обычно начинают озвучивать пртензии на возможности родни: твой папа может нам сделать это, а почему бы твоей маме не устроить нам это, а у твой тети такие возможности и т.д....
Алена Стам
18.03.2009, 12:52
Каждый из вас по-своему прав.Я за печать , только ради детей.Конечно они д.б. защищены.Но если вопрос рождения общих детей не стоит, тогда мужчину и женщину должны обьединять отношения ,а не заксы.Долой ханжество! Я посоветую своей дочери до брака несколько лет пожить со своим избранником . (fr)
Лен, да пусть живут, как хотят... *-) я не могу понять одного, почему СОЖИТЕЛЬСТВО называют БРАКОМ? Это что угодно: любовь, отношения, совместное проживание... Но не брак... А слово ГРАЖДАНСКИЙ это замечательная отмазка!
Маша Мигу
18.03.2009, 13:08
Я согласна, это просто отмазка. Раньше ГБ называли браки непризнанные в церкви, а это просто сожительство. Институт семьи терпит крах. Ушли моральные принципы, ценности....да и воспитание деградирует.Что значит пожить и прверить друг друга? Если любящие люди вступают в брак они подстраиваются друг под друга, и со временем налаживают быт и семейные отношения. Гражданский брак - это для тех кто не уверен что это правильный выбор, и подсознательно понимает, что если встретится кто-то лучше, то он тут же развернется и уйдет, в этом и заключается то что вы друг другу никто. Не спорю, что бывают исключения, но все же ГБ это не норма. Я 7 лет в браке, у моего мужа была квартира, но он понимал, что если он предложит мне пожить ГБ, это просто меня оскорбит, т.к. мое воспитание мне бы не позволило пойти на это шаг. Мы начали жить вместе сразу после свадьбы, и шаг за шагом преодолевали все трудности, родили сына, и если бы не были женать, то наверняка бы уж разошлись. Штамп в паспорте это сдержал
Маша - (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Маша Мигу
18.03.2009, 13:17
Завтра в ПГУ будет проходит конференция посвященная году семьи, в подготовке к ней социологи провели исследование среди студентов , их отношение к ГБ. Так что самое ужасное, *" за" выступило большинство девушек, а не парней. Парни считают, что можно пожить до 1месяца и расписаться, а девушки за продолжительный ГБ. Народ, куда катится общество, где воспитание у нашей молодежи, кого нам родят завтра.....Я не ханжа, но народ распустился и очень сильно
Ну так... Моральные ценности превыше всего для женщины ставятся, как карьера, самореализация, познание себя... а потом уж семья, брак, а уж рождение детей откладывается до 30-35 лет... *-) За что боролись... (sc)
Маша Мигу
18.03.2009, 13:35
Это прозападная ориентация, я родила в 18 лет будучи студенткой 2-го курса, и мне не помешало, это закончить вуз, вырастить ребенка, сделать карьеру и т.д. Мне кажется, тут все дело как раз таки в воспитании...
Маша. Таких семей,как ваша,единицы!Но мне тоже не помешало,прожив ГБ 3года и родив ребенка,потом зарегестрировать брак,родить еще троих детей и сохранить прекрасные отношения и любовь в семье. Мне ГБ не был помехой или отмазкой.
Полина Дусу
18.03.2009, 14:22
Виктор, вот и я *об этом же *говорю! Не хотят люди трудиться!
Вова, я разве сказала, что брак плохо? И что его надо отменить? А ну-ка покажи где я *это сказала. Или ты как всегда в своей манере общения пишешь "слышу только *то, что хочу".
Я писала про ответсвенность. И если ты своего сына нормально воспитал, то он будет отвечать за своб женщину и *ребенка в любом случае. А если война или еще чего, вот нет загсов и все, что - анархия значит будет?! Будет наверное, люди дорвуться *до долгожданной свободы. А *люди, которые изначальный свободны и несут ответсвенность не по принуждению, а по внутреннему желанию - не станут "дорываться". У них и так есть все.
Не понимаю, что плохого в том, что люди живут вместе и не расписаны?! Да, если дети - можно и расписаться, если имущество совместное и прочие материальные штуки - может и надо. Для меня - это не повод.
Полина Дусу
18.03.2009, 14:26
Вов, а на счет того, что женщины реализация, познания себя... не кидай камни туда, куда не знаешь. И еще, ты такой ведь за детей, за детей. А чегго енто у тебя только 1 ребенок, а? Ну кто-то родил в 30, так а ты роди 2-3. Вот и *гармония будет в обществе. А когда я *говорила, что у моего знакомого 4 детей, ты махал руками, мол, "много, неа, ты что". Так что же ты тут выпендриваешься? Или это - тут выгодно написать одно, а там другое. А кто говорил типа того "как тут рождать, если условия жизни такие". А? Ну так вот, женщина сегодня понимает, штамп не штамп, если мужик захочет он и разведется и бросит, а мне ребенка кормить, стану-ка я на ноги. Что ту *плохого? А?
Ну ты такой идеальный *- раз женат, то хоть мир катись к чертям я буду мужем, я *ответсвенный, я в *ответе за жену и ребенка. Я должен быть рядом, кормить и *одевать. А люди разные.
Какая тебе разница кто во сколько рождает детей. Во сколько может, во сколько хочет, во сколько готов.
Полина Дусу
18.03.2009, 14:28
Вове: О, видишь, не *я одна *говорю о плохом влиянии запада)
Полина Дусу
18.03.2009, 14:33
Ирина, *(Y) (F)
Маша Мигу
18.03.2009, 14:47
Ирина -таких как вы тоже единицы. Когда я писала, я подразумевала нынешнею молодежь, которым сейчас 18-20 лет, их подход к ГБ, это просто прикрытие интимных отношений. Об ответственности в основном речь не идет. Вот в чем вся проблема. Взрослые и реализованные люди этим не страдают, если они решают , что ГБ им пока больше подходит, то я ж не против.
О нынешней молодежи можно говорить долго и много! Только вопрос в том-услышат ли?Моей старшей дочери всего 12 лет,а ее одноклассники уже курят и не первый год,так что можно будет от них требовать?
Маша Мигу
18.03.2009, 14:56
не от них , а от нас - родителей, и бщества в целом. Все начинается с малого. Вот почему я говорю о воспитании, морали и ценностных ориентирах
Согласна,что от родителей многе зависит.Но на своем примере убедилась,что осознание ценностей,таких как семья,дети,любовь и т.д.,приходит гораздо позже,чем хотят родители.
Полина, не вижу противоречия... *-) Мне абсолютно всё равно, кто когда рожает.. Можно вообще не рожать.. Я говорю о тенденции, при которой люди, не сделав карьеры, не заводят семью и не рожают детей.. При чём тут мой ребёнок? Я в этих делах руководствуюсь тем, что рожать детей, которым нечего дать, это плохо! Это сугубо моё мнение! А позиция женщины, которая изначально направлена на то, что мужик обязательно бросит (со штампом или без штампа) это просто комплекс неуверенной в себе женщины... (sc) Такой, мне кажется, и замуж-то выходить не стоит.. Со штампом или без...
Полина Дусу
18.03.2009, 18:09
Вов, так вот тебе еще противоречение:
Я говорю о тенденции, при которой люди, не сделав карьеры, не заводят семью и не рожают детей.. При чём тут мой ребёнок? Я в этих делах руководствуюсь тем, что рожать детей, которым нечего дать, это плохо! Это сугубо моё мнение!
Так вот и я *о том же, уловия жизни сменились. Что плохого чтобы сделать себе карьеру. Кому-то она нужна, кому-то нет. Но люди стремятся чтобы было что детям так. *Вот и все. Что ж тут такого?
Полина Дусу
18.03.2009, 18:10
А на счет комплексов не надо! Я тебе не про комплексы *говорю, а про жизнь. Сколько у нас мать-одиночек?
Полина Дусу
18.03.2009, 18:12
Может быть то. что так разваливается интститут брака говорит о том, что сегодняшние условия, мировозрение и образ жизни людей уже *не могут уживаться с тем *образом брака, который существует. Что-то надо менять! Для начала себя, а затем и мир вокруг!
Любящим родителям всегда есть что дать своим детям!(я не о материальном)Когда в семье мир,согласие и любовь,что еще ребенку *нужно для счастья? Игрушки новые,вещи?Все это превращается в хлам,если нет семьи или она распадается.
Полина Дусу
18.03.2009, 18:23
Ирина, согласна с вами!
Маша Мигу
18.03.2009, 19:06
Полина- а может институт брака терпит крах как раз из-за того, что ушли от морально-этических принципов, и пытаемя все переделать?
Полина, да я не тебя конкретно имею в виду... Я говорю в-целом... Современная женщина закомплексована, неуверена в мужчине, в его отношении к самому понятию БРАК! От этого и все "поблажки" типа, "ну хочешь, не надо росписи... дети? не обязательно... " Может быть, именно в этом кроется изменение понятий, как ты пишешь, о браке и его значении в сегодняшнем мире?
карина кам
18.03.2009, 22:28
есть такая хорошая поговорка: "Все что мы делаем-делаем для себя".это чистая правда.А то, что надо на ноги встать и т.д. и т.п.-это лишь прикрытие того,что люди не хотят менять свой уклад жизни(а как же наши родители все успели?)Что касается гражданского брака : "Девушки, милые-давайте вы все же себя уважать начнете,а"? где вы видели ТАКУЮ БОЛЬШУЮ И СВЕТЛУЮ ЛЮБОВЬ ,ПРИ КОТОРОЙ МУЖЧИНА ЖЕНИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ??? :-Oда если ж он вас любит он будет на коленях умолять о том, чтобы вы стали его единственной и неповторимой, он мечтал бы о том, чтобы ВЫ стали матерью его детей!!!!!Хорошо говорите о том, что вас материальная сторона не интересует.
карина кам
18.03.2009, 22:28
А что вы будете делать, когда со своими детьми в незарегистрированном браке уйдет от вас ваш "муж"? годами вы общее имущество преумножали. а потом и не докажешь ничего этого.останетесь с голой Ж....й, пардон за грубость.......юрид.силы гражданский брак не имеет, а брачные контракты в постсоветском пространстве *оспаривается и также не имеет полной силы!
карина кам
18.03.2009, 22:32
я имею в виду не пожить полгодика, а то, что люди ГОДАМИ так живут!!!!!это непреемлимо!!!! и любви в этом нет никакой-так удобней, просто.....
Агаркова
18.03.2009, 22:37
Кариночка!Удобней мужчинам прежде всего!Я свами согласна,читала ваши сообщения.
Полина Дусу
18.03.2009, 23:21
и я за свободу выбора!
плохо, когда выбора нет. когда женщина хочет - *а он нет, или наоборот (под разными причинами-отговорками). выбора тут нет. приходиться принимать то, что есть. а когда двоим хорошо - и пусть себе живут на здоровье как *хотят.
а надо офиц заверить имущество, детей - дык я уже и писала свое мнение - вперед! загс радостно вас встретит!
Катя Туки
19.03.2009, 00:22
"что вы будете делать, когда со своими детьми в незарегистрированном браке уйдет от вас ваш "муж"? годами вы общее имущество преумножали. а потом и не докажешь ничего этого.останетесь с голой Ж....й, пардон за грубость.......юрид.силы гражданский брак не имеет, а брачные контракты в постсоветском пространстве *оспаривается и также не имеет полной силы!"
Карина, так выходит, что офиц. зарегистрированый брак это в первую что-то вроде гарантийного талона, на то что женщина после развода не останеться у пустого корыта? И любовь и мораль, этика фактически никакой роли не играют?
Поверьте мне, на практике еще чаще встречаються случаии, когда один из супругов (официальных) после развода не только с голым задом, но и с кучей долгов остаётся. Потому-что их бывшие супруги оказываються либо абсолютно бездарными предпринимателем или людьми без чести и совести, без этики и морали. А обманутые супруги во время брака слишком уж полагаються на его прочность и продолжительность.
Анна Кача
19.03.2009, 00:45
А мамы одиночки, о которых писали ниже, как раз и получаются от ГБ. Ведь не секрет, часто и густо получается так, что люди живут-живут, а когда будующий папа узнает о беременности, гражданская семья *распадается. Я конечно не говорю про всех. Бывает, что и из зарегистрированной семьи папаши сбегают боясь ответственности. Но в последнем случае хотя бы смешные алименты получать можно, в свидетельстве о рождении папу вписать и в школе ребенка дразнить безотцовщиной не будут. Вы знаете какие сейчас дети злые стали, а от чего? Да от того, что мы взрослые сами разобраться не можем, что нам нужно. *Хотя всем нам хочется одного и тогоже: любви, тепла, понимания, что бы любимый человек был рядом, чтобы была крепкая и дружная семья, здоровые и благополучные детки и т.д.........., но из-за нестабильности не всегда получается так как хочется. Поэтому нельзя делить, что в зарегистрированном браке - хорошие, а в Гб - плохие. Я например за счастливую семью и не важно с печатью или без.
Полина Дусу
19.03.2009, 00:55
Анна, так *это дело в *людях. Понимаете. А сколько у нас случаев - типа отец есть, типа муж, а его рядом нет. И женщина сама все тянет. Я же писала свое мнение - если *ответсвенности нет внутри - то... хотя наверное, стаду нужен хлыст!
есть люди, не умеющие отвечать ни за себя, ни *за других. им нужен офиц. брак. как некая узда, правило, долг.
хотя, опять же, сейчас развесись как *два пальца .... (простите за *грубость).
Полина Дусу
19.03.2009, 00:55
Анна, согласная - *и я *за здоровые отношения, а как их лучше оформить - дело пары!
Уж простите, милые дамочки, но давайте без ярлыков! Уж везде у вас мужчина виноват... Я знаю, я ТОЧНО знаю семьи (бывшие), в которых брак распадался из-за гулящих жен... а не из-за ушедшего мужа...
Вить, а мне кажется, всё просто! Человек, который хочет оправдать свою безответственность (или ответственность), всегда найдёт тысячу причин, чтобы оправдать сожительство без регистрации... *-)
Анна Кача
19.03.2009, 11:27
Виктор, вы немного не поняли. Речь идет не конкретно о несознательных мужчинах, а о проблемах которые могут возникать в результате ГБ. Я не в коем случае не хотела вас обидеть, просто пример такой привела. А что косается родителей оставшихся в одиночку воспитывать совмесных детей, так у нас *полно папочек-умничек которые остаются с ребеночком один на один. Я уже 8 лет наблюдаю за семьей своего соседа. 6 лет назад от него ушла жена оставив ему троих детей *2годика, 4годика и 5 лет. Так вот он нашел новую маму своим детям. Дети ее обажают и она детей. Сосед со своей новой женой сразу расписался, женщина непобоялась ответственности трех детей, а биологическая мама за этот период времени ни разу не появилаь. Так что безответственные не только мужчины бывают, но и женщины.
Анна Кача
19.03.2009, 11:30
Прсто у нас есть в законодательстве понятие "мама-одиночка", а вот понятия "папа-одиночка" нет. Наверное из-зи того, что рожать еще мужчины не научились :-D (шучу)
Просто ощественное (а часто и юридическое) мнение В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев на стороне женщины... Не зависимо от причин развода...
Полина Дусу
19.03.2009, 12:10
Я поддерживаю Аню - у меня не мало примеров пап, которые воспитывают детей. *Ничего и никогда против мужчин не имела. И расстования это итог совместных дейтсвий.
Вова, ты знаешь, я не расписана, но тем не менее, я не считаю что я не ответсвенна за наши отношения. А уж говорить о моем мужчине и не приходиться. *Так что обощай!
Полина Дусу
19.03.2009, 12:12
Так что НЕ обощай!
Полина Дусу
19.03.2009, 12:13
И еще, вот вы все пишете "ответсвенность". А что это значит?
Владимир Богат, вот прокомментируте это! Что *такое ответственность? Что это за зверь такой, который живет только если в паспортах *есть печать?
Полин, а ты не расписана?????? :-O :-O :-O Так шо ж я здесь сижу-то????? :-P :-P :-P
Ответственность, Полинка - это обязанность перед человеком, с которым живёшь (по любви ли, без любви ли, с детьми ли, без детей) помогать ему, отвечать за него, кормить его, если надо, заботиться о детях... Не просто от того, что любишь этого человека, но и потому, что дал обязательство перед обществом... Так понятно?
Полина Дусу
19.03.2009, 12:39
а почему это все не может быть в *гражданском браке?
и еще, если ты уже не *любишь человека, то ты все равно должен быть рядом? ну *а что так нелья - не жить вместе, но продолжать заботиться. а?
Полина Дусу
19.03.2009, 12:41
и еще, слова "если надо" относятся у тебя к слову кормить или заботиться *о детях ?
И к тому и к другому... просто многие у нас забывают, что и жену и детей кормить надо... ;-)
Полина Дусу
19.03.2009, 12:47
Вова, а что же ты сидишь? :-P
Обязательства перед обществом!
дак помимо обязательств ещё много чего... ;-)
Полина Дусу
19.03.2009, 12:55
Что-то в твоих словах мало ответсвенности! что значит "помимо". Обязательства твои - вот ээто главное!
Полина Дусу
19.03.2009, 12:58
так и скажи мне, почему всего, что ты перечислил не может быть в "гражданском браке" (назовем его так)? *может! и я не раз это видела!
Да-да, Полинка!!! И обязанности тоже.. куда ж без них? ;-)
да нормально отношусь к таким бракам, хотя сама замужем. Главное жить в любви и согласии. А штамп в паспорте - это не главное. :-$
Анатолий Дуг
19.03.2009, 20:03
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО НОРМАЛЪНО НО Я ЭТО НЕ ПРИВЕТСТВУЮ
Алена Стам
20.03.2009, 12:05
А я приветствую. Моя подруга развелась фиктивно с мужем (для решения квартирного вопроса).он при разводе резво подшучивал : -Разведусь , снова не распишусь, молодую найду. С тех пор он пять лет ее уговаривает снова расписаться, и с платьем , и с праздником и с "чертом лысым", если только она захочет.А Девочка моя говорит: "Я 20 лет боялась ночных звонков, задержек на работе, командировок, а теперь пусть он боится" . Муж ее с работы встречает, она дома в шелковом пеньюаре порхает -Неженам так положено. Оба в стимуле...Хорошо! Я сломалась , когда ребенку год исполнился и думаю : какой такой квартирный вопрос придумать....?
Вполне согласна с Анатолием!
Я это как бы вполне понимаю, но душой принять не могу. И в такой роли я была, но нет ничего более постоянного, чем временное..
Парадокс в том, что мужчина в таком браке считает себя свободным, а женщина - замужней... :-D
карина кам
20.03.2009, 22:35
Оля Жукова, по статистике -это правда! а на счет любви и ответственности, так люди добрые-при гражданском браке мужчина хозяин своего слова: слово дал, слово взял............ а женщина смотрит на все как на временное. поэтому ,т.к. нет гарантий *этому браку -так зачем же идти по такому пути????? *и действительно сейчас развестись не проблема если что, так зачем же гражданские браки строить? Полина, дорогая, а чего же детей в вашем счастливом браке нет? наверное, боитесь, что любимый мужчина неадекватно себя поведет в данной ситуации....и вы как женщина разумная выжидаете время для регистрации......скорее всего так или нет???? все должно быть по -честному!!!!! (H)
Агаркова
20.03.2009, 22:46
"Парадокс в том, что мужчина в таком браке считает себя свободным, а женщина - замужней... * *"Я подписываюсь под этими словами тоже!
Полина Дусу
20.03.2009, 23:00
Карина, ваши догадки абсолютно не верны. Детей нет не по этим причинам. По каким - обсуждать не *хочу. Но думаю, когда оба будем готовы - они будут.
Я ничего не выжидаю. Если я *любимому скажу дием в Загс, мы туда пойдем завтра. Но это не надо! НАм и так хорошо!
Полина Дусу
20.03.2009, 23:01
И еще, Карина, я не считаю трагедией, если люди разодуться, и при этом буду дети. Главное, чтобы папа и мама *любили детей, заботились о них, *общались без проблем. Вот и все. *А жизнь она разная.
так что это уж меня *точно не пугает.
Моя бабушка на долговременное сожительство без регистрации, сказала бы: не хорошо, не как у людей. Вот и я если стану бабушкой, скажу внучке тоже самое. *На протяжении жизни я по разному относилась к таким бракам. Даже *скорее,не задумывалась. Но как только узнали, что родится ребёнок, сразу пошли в ЗАГС. Так и росписались в кроссовках и *без колец . Ни разу не пожалели. *И ещё, если бы мой муж сказал бы мне: а зачем нам штамп? Может быть я и согласилась , но это бы меня напрягало время от времени.
Ia jivu v Gretsii,zdes net takogo poniatia-"gragdanskii brak".Ili ti jenat/zamujem,ili svoboden.Vsio ostalnoe prosto sojitelstvo.Vne braka liudi detei ne zavodiat,razve chto sovsem bednie ili negramotniePo zakonu rebenok registriruetsa na otsa,i ejegodnoe detskoe posobie toje vidaiut otsu.Tolkov sluchae,esli otes bezrabotnii,togda eto pravo poluchaet mat rebenka.
То есть, Виктория, можно смело сделать вывод, что гражданский брак это исключительно порождение женщин, которые хотят быть независимы во всём, в том числе и в своём желании иметь ребёнка, который никоим образом не будет иметь отношения к своему биологическому отцу... *-) Вот как просто открывается ларчик... ;-) А то: любовь... нам и без росписи хорошо... штамп это пустая формальность... Нет, дорогие девочки, не пустая формальность! Обманываете сами себя! *;-) С самого начала писал, что так называемый гражданский брак это хорошая лазейка и удачное прикрытие... А проще, возможность в любой момент сказать: "Извини, дорогой, я полюбила другого..." (fr)
Ia dumaiu,Vladimir,ti prav.Uzakonivaesh svoi otnoshenia v pervuiu ochered dlia sebia-pokazivaesh,chto svoi vibor ti sdelal.Da,razvestis v nashe vremia legko,no sto raz podumaesh,prejde chem reshitsa na etot shag.Ia sama dvajdi zamujem,i mogu skazat,chto moia jizn do svadbi,i posle-eto dve bolshie raznitsi.I otnoshenie k sputniku,i otvetstvennost-nikakogo sravnenia
Владимир,неужели вы действительно верите в то, что штамп в паспорте может помешать разрыву отношений,если один из двух полюбит другую(другого)?
Нет, конечно, Ир... Но когда остаётся путь к отступлению, пусть даже в виде этого самого отсутствия штампа, то психологически человек себя чувствует всё-таки больше свободным, нежели женатым или замужней... Со всеми вытекающими отсюда последствиями... *-)
Grajdanskii brak-udobnaia forma otnoshenii dlia ludei,kotorie somnevautsa v sebe i svoem sojitele-a vdrug ne poluchitsa,vdrug ne podoidem v chem-to.Kogda somnenia pozadi,obichno sleduet svadba.Tolko pochemu "grajdanskii brak" a ne "sojitelstvo".Obmanivaem sebia,ili chtob krasivee zvuchalo?
Полина Дусу
21.03.2009, 10:12
Вова, а *как любить онду, а спать с другой? Это номально да? Ты женат-замужем. Полюбил. И 100 раз думаешь и еще из-за штампа не уходишь. но спишь с женной - долг. или представляешь, жена, *любит другого, а спит с *тобой - долг.
нормально это?
и еще, с чего ты взять что гражданский брак выдумали женщины. тут в основном женщины против. что-то ты выводы не верные делаешь, а! или как обычно?!
Полина Дусу
21.03.2009, 10:15
Суть в том, что если люди пришли к точке расстоявания это делать надо. Но, не взирая на это, заботиться можно и после расхода о человеке. Пусть не как о жене-муже, но можно.
Все дело в *людях.
И еще - * я не против браков официавльных, даже за. Но, если люди так живут *и им хорошо, в *это нет ничего плохого и ничего из того, что вы пишите - не ответсвенность и прочая хрень. Другое дело, что живут, а он или она хотят офиц. брака. Тогд уже не все хорошо.
а пока хорошо, не наше общественное дело влезать и судить эти пары!
В том-то и дело.. Человек - живое существо.. Со своими страстями и желаниями.. Но одно дело переспать, а другое дело жить и понимать всю свою ответственность по-отношению к супруге или супругу... А гражданский брак или, как пишут сожительство это: поживу с одним (одной), потом с другим... Очень удобно! ;-) (Y)
Полина Дусу
21.03.2009, 10:20
Где ты такие *гражданские браки видел *- поживу с *одним, поживу с *другим? а? я не часто видела такое! именно *не в случае встречания, а смысле когда пара живет вместе, как муж и жена. я не видела, чтобы при первой или второй мысли люди уходили.
ты Вова пишешь про переспал и все. и это подтверждает, что ты не умеешь слушать и понимать. а я пишу о "полюбил другого". не просто с ним переспал. может и не спал вообще. но когда спишь с супргом(ой) думаешь о другом. эт нормально? краски жизни? я считаю это бедой!
И ещё: люди живут вдвоём, им хорошо.. Ради бога, на здоровье... (Y) (Y) (Y) Зачем только это браком называть? *-)
Полина Дусу
21.03.2009, 10:27
а кто назыввает? они сами? они сами нет. хотя если к девушке пододет на улице мужик с уелью пощнакомиться, она может сказать "я замужем" и не вижу тут ничего *плохого в *этой "лжи".
это мы тут обзвает это ГБ. а они просто живут, любят, заботяться, добра ниживают!
Так и одинокая женщина может сказать: "Я замужем..." ;-)
Полина Дусу
21.03.2009, 10:34
может, если хочет чтобы ее не трогали. и что тут такого? если просто слова "нет" люди не понимают....
Вот в этом и есть позиция людей, живущих гражданским браком.. Вроде в браке.. а вроде и нет.. Ничего страшного в этой "лжи" нет... *;-) Однако, маленькая ложь всегда порождает большую... *-)
SERGEJ ShО
21.03.2009, 11:08
рано или позже возникают вопросы юридического плана ,если отношения официально не оформлены и потом как обьяснить детям ,которые подросли, -- что вы не муж и жена , а просто сожители! *Я согласен, для мужчин ГБ идеальный вариант, а в силу природы, для мужчины , штамп и дети - большой сдерживающий фактор не поменять партнера на помоложе, или вообще слинять в ту же Англию работать и там официально женится ( очень много примеров такого развития событий)
Полина Дусу
21.03.2009, 11:20
Вова, о какой лжи ты *говоришь? живут себе *люди и живут. что *в этом плохго, если им хорошо, а? вот я не понимаю, почему нужно влезсть и покртиковать. это вообще интимная жизнь людей. а ты прямо верховны судья, нарекающий - эти молодцы, норма, а *эти лгут!
а типа ты не льжешь? и типа в семьях офиц. не врут! не надо тут из себя эксперта строить по лжи. лучше на себя посмотри.
а теоретически все мы *горазды умничать. грустно когда слова на форумах умные и красивые расходятся с *реальной жизнью.
Полина Дусу
21.03.2009, 11:25
Сергей, да я *готова предположить, что *с ГБ проще свалить. Но для меня лично это дико просто.
получаются, что в семьях люди как бараны, которых привязали к стойлу одному. он и *хочет уже уйти погулять, а нельзя.
я вот не понимаю этого!
я не держу и буду держать как привязи своего любимого. если он хочет быть со мной, он будет и без штампов в паспорте. если он не *захочет, чего мне держать его? я все--таки люблю дикого зверя! более того, такие *отношения позволяют всегда думать и старасть делать так, чтобы сохранить чувства, отношения. а когда ты считаешь "все он (она) моя, брак, обязан", то *отношения часто становятся тухлыми.
я не против брака. но если мужчина или женщина такие, что чуть что, так слинять готовы, так и пусть идут. значит это не тот человек.
Полина Дусу
21.03.2009, 11:26
а если человек живет ГБ и способен невзирая на соблазны которые бывают понимать, что ему нужно и быть рядом с тем, кого любит - так такую связь *не нужно дополнительными цепями сковывать, они а так крепкая.
подари человеку свободу, и тогда ты *обретешь настоящее чувство!
Полина Дусу
21.03.2009, 11:30
я считаю - пусть люди живут так, как им хорошо будет... и это личное дело людей. а судить можно только себя!
SERGEJ ShО
21.03.2009, 11:38
Да ладно Полина, как правильно сказал, герой А.Папанова в " Брилиантовой руке" --- " Нет такого мужчины который не мечтал на немного стать холостяком" , но потом вернутся в семью. А официально оформенные отношения и дети все таки обязывают,,, Я имею в виду -- пожить вместе ,ничего плохого, но не фиг детей плодить, *а потом разбегатся ,что в ГБ *ГОРАЗДО ПРОЩЕ, для детей это травма психологическая, что в последствии накладывает отпечаток на его дальнейшую взрослую жизнь
Полина Дусу
21.03.2009, 11:56
так люди, имея детей, разовдяться. и что?
тут *дело в том, чего хочет человек?
так а офиц. браке - муж или жена загуляли. а потом снова - чудесный семьянин.
дело не в форме брака, а в людях! вот все что я пишу!
Полина Дусу
21.03.2009, 11:57
я точно знаю, *женщина хочет быть невестой! это факт! хочет замуж! и это прекрасно! и мужчины есть такие, которые этого очень хотят! и я рада за таких людей!
Валерий Кукм
21.03.2009, 12:47
Конечно не простая тема.С одной стороны это дела лично каждого, с другой семья ячейка общества.Какое общество такие и семьи.....У меня дед с бабкой прожтли 40 лет вместе не раписываясь, есть маленькое "но", они были однофамильцы.Дети узнали об этом только когда стали продавать дом , а у них нет св-ва браке.Тогда и расписались.Вот и думайте надо расписываться или нет.Мое мнение это сугубо юридическое дело, для того чтоб дети и твое окружение находилось в правовом поле.Чтоб не иметь потом проблем. А в нашем государстве и это не дает 100% уверенности в завтрашнем дне.На то много жизненных примеров.И говорить кто лучше мужщины или женщины нет смысла, все хороши.Я думаю что к людям надо относиться так , как ты хочешь чтоб относились к тебе....И еще будь самим собой и рядом с тобой будут те люди которые тебя понимают, а если будешь каждый день под кого то подстраиваться то тебя ни кто не поймет и окружать тебя будет не понятно кто... и не придется жить в ГБ чтоб тебя узнали и разобрались (v)
карина кам
21.03.2009, 22:15
Валерий *5 баллов! я тоже считаю, что юридически гражданский брак создает слишком много проблем.А Вам, Полина, могу сказать, что я побывала по обе стороны *спора..... я жила с молодым человеком в гражданском браке пол года только потому, что свободы хотелось и я не была уверена, что наши отношения-это надолго........(хотя молодой человек настаивал на регистрации отношений) и через пол года я поняла, что -да это моя судьба и мой человек и лишь тогда с радостью согласилась стать в ряды "замужних" *. На протяжении нашей семейной жизни возникало много проблем, но * если бы не было штампа в паспорте, вряд-ли мы искали бы пути выхода из сложнейших ситуаций.Скажу более скорее всего разбежались бы, т.к. всегда проще сбежать от проблем.Теперь этот человек мой муж на протяжении 7-ми лет .Мораль сей басни такова: не важно женщина или мужчина...просто гражданскими браками живут, когда не уверены в своем выборе......и *ищут "запасный выход"это не только мой пример, но и многих моих знакомых.....
карина кам
21.03.2009, 22:21
кстати о мечтах... абсолютно честно скажу: никогда не мечтала о свадьбе, фате и прочем......как-то само собой вышло.......просто очередной этап в отношениях......и что значит "если я скажу в ЗАГС -он с радосчтью согласиться?" *.я лично никого не о чем не просила, и даже не ребенка в проекте еще не было....... везде должна быть логика....Люди живут вместе, потом хотят родить ребенка, т.к. общество социально и в нем предусмотрено то, что дети должны рождаться в законном браке-расписываются , и т.д. и т.п. * *а гажданский брак-это ступор....это значит нет развития...это значит нет общества....
СЕРГЕЙ ШАЛОПАНОВ
"для мужчины , штамп и дети - большой сдерживающий фактор не поменять партнера на помоложе"
А вот для женщины это ничего не значит - подумаешь, штамп и ребенок! Найдем ребенку другого папу... а потом третьего... Или нет... сначала найдем другого, а потом кинем первого...
Полина Бузук
"но если мужчина или женщина такие, что чуть что, так слинять готовы, так и пусть идут. значит это не тот человек."
А если остался ребенок? То что, запретить ему общаться *с папой только потому, шо мама решила найти очередного "папу"?
Полина Бузук
"женщина хочет быть невестой! это факт! хочет замуж"
А некоторые женщины за 5 лет иметь 4 гражданских брака и 3 раза невеста!
Мужики, женщину не переубедишь.. Тем более, если она уже раз обожглась на законном браке... *-) Я знаю и мужчин, и женщин, которым законный брак не принёс ничего хорошего.. Теперь для них это непреодолимо.. Вот и придумывают сказки о том, что "штамп ничего не значит... любовь или есть или её нет... ответственность зависит от человека..." Элементарный самообман после случившегося... *-)
Полина Дусу
22.03.2009, 11:08
Виктор, а считаю идиотством, когда люди расходятся и начинают мстить друг другу ребенком. Я не понимаю зачем так делать. И я считаю, что можно разойтись, и *любить детей, и создавать для них прекрасные условия. И у меня не *один пример такой в жизни есть. Если папе и маме есть дело до ребенка, а не *до своих *амбицией, то все будет хорошо.
Виктор, да какая разнца кто как живет. Кто-то и 5 браков за 5 лет. Это из дело. Судите себя, а других. Это их дело, их жизнь, их судьба и прочее. Ну если *вот такие тараканы у людей в *голове, ну что ж - их право.
А то все тут такие без греха!
Полина Дусу
22.03.2009, 11:11
Сергей, вот *и я *говорю - не стоит все обобщать! Жизнь оа разная бывает. Кому-то сразу в загс и счастье до конца дней. А кому-то и без загса счастье.
Забавано, что вместо *того, чтобы просто высказать свое мнение "мне нравится так", некоторые тут начинают учить жить других и вешать на них ярлыки, и решать как надо. Самое *в этом абсурдное *то, что люди с пеной у рта доказывают на *форумах одно, а живут порой совсем другими принципами и не бояться нарушать то, что так яро пишут на форумах.
Это меня и поражает!
Полина Дусу
22.03.2009, 11:17
Вова, *это ты про меня? А что же ты такой тут герой, всех мужиков обощаешь? Ты за себя *говори. Или скопом легче победить? И еще, *грустно, когда такой вроде с вижу умный мужчина, так плоско мыслит.
Жизнь она разная, не только такая как ты выучил. И твой опыт может быть верным, а может и нет! *а *ты *это не *допусаешь!
Вова, любовь она либо есть, либо ее нет. Но, чтобы она была, надо паре очень много трудиться. А когда люди живут *из-за долга друг с *другой, то от этого и появляются измены, а *то и *любовь на стороне, в итоге *которой, и из-за долга из семьи не уходишь, и другому человеку не даешь наполную *любить себя. Трагедия *для троих.
Полина Дусу
22.03.2009, 11:19
Сохрнаять любовь и отношения нужно. И для этого много сил прикладывать надо. Но коль нет того, что соединяет людей, кроме обязательств помогать и *заботиться, то зачем вместе жить? А сколько раз после 10 стакана выпитого люди в возрасте *говорят "если бы тогда ушел(а), то может быть и счастлив(а) была() уже. а так побоялась, и теперь ничего".
Жизнь она разная.
И то, почему *люди не расписываются может тоже быть поразным причинам, не только тем, которые кажуться вам.
Так легко на кого-то навешать ярлыки.
Я повторяю - ничего плохого не имею по отношению в штампам и бракам официальным. Я даже за них! Но, если люди не расписывают и им хорошо - это их право, и не стоит думать о них как о "безответсвенных, неопределившихся, желающих *слинять" *людях.
Хотя, думайте. Ваше право. Всегда есть люди, которые знают, как нужно всем жить!
Полина Дусу
22.03.2009, 11:22
Карина, если вы жили гражданским браком, так как не опредились, *это не значит, что все так живут. Не стоит однажы пробретенный опыт теперь на все жизненные ситуации применять. Жизнь разная, и *люди разные, и условия разные, и судьбы разные.
Если вам хорошо и брак вам помогает. Так это здорово. И я за вас искернее рада! Правда! Я очень рада *за людей, когда у них так.
И когда я вижу пары у которых уже опыт 20, 30, 50 лет семейной жизни, я ими горжусь! Искренее *горжусь.
Евгений Вад
22.03.2009, 11:32
Ну вот Полинку разозлили *:-( *Полин не переживай ты во многом права, главное прежде всего оставаться людьми и не выказывать свои амбиции и неуподоблятся стаду(я иногда так называю общественное мнение). А как жить двум людям или семье это уж точно решать только им и никому больше, ведь это им жить, а не нам за них. И вообще человек на протижении всей своей жизни может взависимости от каких то факторов менять свое мировозрение и точку зрения на какие либо вещи и события, так что давайте не будем зарекаться, мы тут далеко не испытали все моменты жизни как хорошие, так и плохие, так что нравоучениями заниматься *и учить, кого то не стоит. Я сам 2 раза жил гражданскими браками и меня постоянно хотели затащить в ЗАГС, но видя что пока не все гладко и надо пожить я не шел на такой шаг и сейчас не жалею об этом, потому что жизни с данными барышнями не сложилась и сейчас даже не общаемся, а если бы был брак я представляю себе, с каким треском я бы развод получал *:-O
Полина Дусу
22.03.2009, 11:40
Женя, меня не разолили. Мне пока тут интересно, поэтому читаю и пишу.
Просто мне не совсем понятно, почему *люди решают "что хорошо, а что плохо" для других, тем более в *таком тонком вопросе как семья и отношениях двух людей.
Евгений Вад
22.03.2009, 11:42
Так что я считаю что гражданский брак необходим, это если хотите как перевалочный этап, который проверяет людей на прочность, а штампонуться это всегда успеется... А вообще читая все сообщения, видно что каждый из вас прошел, но побольшому счету мы все пишем со своей колокольни, а не обобщаем и не смотрим на это с разных похиций, в большенстве людей как я посмотрел играют амбиции и мо многих даже обида и злось, никогда не надо злится на свою вторую бывшую половину, помните что все всегда и сполна возращается и все что когда то и для чего то делается, делается всегда не зря и к лучшему ;-) А вот примеры как у Елены Столиной давать из жизни не стоит я знал много пар уже которым за 50 - поехав в Москву они перестали быть нормальными сердечными людьми, погоня за деньгами их просто испортила и они начали смотреть на людей и на отношения между ними с потребительской стороны и о каких тут уже чувствах между двумя людьми идет речь? :-S Так что уважайте и любите и все будет гуд!!!?
Евгений Вад
22.03.2009, 11:45
Полинка, а че тебе не понятно, это наверное болезнь такая - богатомания называется, вот некоторые товарищи и зарожаются потихоньку, надо искать вакцину *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D
Полина Дусу
22.03.2009, 12:00
Не знаю, Женя как это называеттся. Да и не важно это. К тому же я не *люблю таких названий. Все мы разные. И каждого свои "+" *и "-".
Полина Дусу
22.03.2009, 12:40
Лучше вообще не разводиться, а смочь сохранить чувства. НоЮ бывает всякое. Я не знаю, стоит ли ждать до совершенолетия. Не знаю, что лучше видеть детям *своих родителей, которые уже не любят и трепеть не могут друг друга, которые *друг друга обижают, и еще сносят. Ладно, когда это еще все внутри и наружу мелкими колкостями вырывается. А когда дома скандалы, ссоры? Не думаю я, что дети счастливы в такой семье. Может быть им даже лучше видеть родителей поразнь. Главное, чтобы родители не "торговали" детьми. Есть много нормальный *людей, которые развелись и дети при этом чувствуют себя *хорошо. Они получают любовь, заботу, тепло и от папы, и *от мамы.
Да, когда совсем махонькие тяжело. Но, все зависит от того, как ведут себя родители.
Но когда в семье счастья нет, дети тоже не счастливы.
Полина Дусу
22.03.2009, 13:27
Ну да, Сергей, бывает! А иногда не проходит! И что *тогда?
Галиуллина
22.03.2009, 13:38
С точки зрения юриспруденции, нет такого понятия как гражданский брак, есть понятие сожительство (грубо звучит не правда ли?), да и законный брак, я считаю каких-то духовных чувств в отношения не вносит,а *лишь создает определеннын права и обязанности, для меня брак- это всего штамп в паспорте, если человек захочет разойтись, его не один штамп не удержит, а вот венчание, это гораздо серьезный поступок, если Вам интересно, я свою жену очень люблю, до безумия, и мы состоим в законном браке, но венчатся мы решили только лет в 40-50. (Любящий муж своей жены)
Согласна с тем, что для того,чтобы обвенчаться надо прожить долго(может и не один десяток лет!)А сейчас к венчанию относятся как к моде. Молодые расписались,на следующий день обвенчались,а дальше что? Как правило, через время развелись! И таких случаев очень много! Как жаль...
Евгений Вад
22.03.2009, 14:58
Согласен Сергей я сам таких случаев лично * 5 знаю, когда семья распадается после 20 лет совместной жизнь , там конечно не всегда к молодой женщине уход был, скажем так пропадала изюминка , все становилось обыденным и они уходили к более интерестным женщинам там где была страсть и что то в эом роде, в 2х случаях из 5-ти был развала в итоге обоих семей, а 3-и пока держатся, но в итоге... хорошего мало ... кучу разочерований со всех сорон, обиды, слезы, короче тяжело... Так что это как очередное подтверждение того что штамп в паспорте это пыль и даже если люди остыли друг к другу нужно по крайней мере уважительно относится друг к другу и оставаться людьми и я думаю можно разрешить эту проблему, как развод меньшими потерями и думаю даже дети поймут если все так будет, хоть им и тяжело будет, нужно просто продолжать их любиь и не ограничивать друг друга в общении с детьми...
Полина Дусу
22.03.2009, 16:19
Возможно, вы правы. Но у меня есть иной пример. *Он ушел и счастлив. И самое *главное, счастлива и его бывашая жена, и *другие *люди, которые были завязаны в *этой истории. Да, осуждали мужчину все кому не лень было. Но так это же "ай-яй-яй", нельзя так. Людям же всегда есть дело до чужой жизни. А мужчины, которые спрятали глубоко в себе любовь, которая вдруг появилась к кому (не жене), вообще того, кто уходит из семьи *будут осуждать и даже *общаться приятели могут перестать. В общем, глупости все это я считаю.
Это личное дело. И я не понимаю зачем кого-то осуждать за такое.
Но семья *- ячейка общества, поэтому общество имеет правлоа засовыввать свой нос с *отношения пары. Часто, кстати, ломая все. А я считаю эти границы неприкосновенными для *чужих людей.
Полина Дусу
22.03.2009, 16:19
Каждому свое. Кому-то нужно преодалеть любовь к кому-то, и это и *есть то испытание которое было послано. И потом все в семье снова налаживается, да? Или уже нет?
А кому-то, испытанием будет то, чтобы смочь уйти. И построить нове счастье.
Жизнь разная. И нельзя всех под одну гребенку!
Полина, видимо ещё в том возрасте, когда ей нравится быть "любимой девушкой"... Но, повзрослев, она наверняка поймёт, что любимая ЖЕНА, это всё-таки намного лучше! ;-) И когда тебя любимый человек всё время называет любимой девушкой и боится или не решается назвать тебя женой,это должно настораживать... *-) Хотя опять-таки повторяюсь (уже в который раз), каждый волен жить так, как ему нравится, но при этом не надо называть браком то, что таковым не является! (fr)
Да, Вова, тут наши с тобой мысли сходятся.
Ну не верю я в то, чтодевушка не хочет быть женой любимого мужчины...
Уж в какой я только роли не была..., *:-D
но роль любимой женушки - САМАЯ сладкая!!! :-$
Полина Дусу
22.03.2009, 20:53
Сергей, да, все верно вы пишите. Но, естьи такие варианты - мужчина ушел и все оставил детям и бывшей жене. Новая пара сняла квартиру и стали вместе думать, как жить дальше. А то, что мужчина финансово помогает детям - так, если женщина нормальна, то как тут быть против, я не понимаю.
Для меня *это естественно.
Но люди, наверное, разное бывает.
Полина Дусу
22.03.2009, 20:54
Вова, а ты опять что-то нарешал сам, так и не спросив меня, что и как. Удобно ведь так писать.
Я кстати, далеко не *любимая девушка.
Ладно, думай как тебе удобнее, я буду в твоемх глазах "любимой девушкой *для своего мужчины", я понимаю, что некоторым людям признать другой *образ жизни очень сложно и не возможно, это как кость в горле будет торчать.
Полина Дусу
22.03.2009, 20:56
Кстати, Вова. А ну-ка ответь мне, если брак означет, что люди берут и нечут ответсвенность и уже просто так не могут уйти (а в ГБ все ноборот), то от чего тогда, у нас разводом по статистике больше, чем регистрирующихся браков, а? НУ КА, ПРОКОММЕНТРИЙТЕ ЭТО, ОТВЕТСТВЕННЫЕ МОИ ЛЮДИ? что за непорядок-то такой? по идее разводов вообще *не должно быть, если брак символ ответсвенности.
Полина Дусу
22.03.2009, 20:58
И еще один вопрос, исходят из *ваших рассуждений.
Вова, ты писал, что когда ты муж-жена, то уже не уйти, когда захочешь.
А скажи мне, что когда ты в браке, уйти нельзя вообще?
Если можно, *то когда?
Полина Дусу
22.03.2009, 21:04
И еще, Вова,
1. ты *меня обвиняешь *в *том, чего я не делала - *я не называют ГБ - браком. *хватит уже приписывать мне то, что я не пишу
2. а я разве сказала, что *плохо быть любимой женушкой?
вообще удивительно, ты вообще понимаешь, Вова, о чем ты со мной споришь?
я разве *говорю, что брак это плохо?
я вообще, пишу только *одно - если людям хорошо, то не стоит на них вешать ярлыки и решать, что они глупые, не нгулявшиеся, безответсвенные и прочее. вот все чтоя *я пишу.
я вообще неоднократно писала, что *я за браки.
я не понимаю, с чем ты споришь?
Полина Дусу
22.03.2009, 21:04
я лишь пишу, что ответсвенность имеет место быть *(это не значит, что она во всех ГБ есть, но она имеет место быть) и в незарегистрированный отношений. с этим ты споришь? *но если так, *то думай ка хочешь. твое право, жаль только ты такой глупый и слепой. и что даже мой пример не показал тебе, что такое может быть. и не стоит *людей судить. или же тебе просто нравитсчя спорить. а как до жизни доходит, то ты мнение свое готов и поменять.
Полин, ну ты уж так явно всё своё внимание мне-то не уделяй... :-$ А то ещё люди подумают чего.. а я человек женатый... Ответственный... ;-)
Полина Дусу
22.03.2009, 22:46
Вов, а ты не задирай так высоко голову, внимание мое не только тебе. Я и Карине пишу, и Сергею. Так что, чуть ниже нос!
И ты в своем репертуаре - на вопросы не отвечаешь. А зачем?
Ладно. Не надо. Итак все ясно.
Полина, я своё мнение высказал.. Перемалывать по 1000 раз одно и то же не хочу... *-)
Swetlana kovo
22.03.2009, 23:15
Регистрация брака это процес Рождения Семьи и на мой взгляд предначертан свыше не зря это всё Гражданские браки не одобряю есть в этом чтото не приличное и для уважающих себя людей должно быть очень обидным
Спор зашёл далеко....но что я поняла, на своём жизненном опыте - официальный брак начинаешь ценить тогда, когда в нём находишься *:-D особенно после нескольких лет жизни в ГБ, в котором было все замечательно и вроде как ничего не хотелось *менять, но...всему своё время! *И когда придёт время ОФ.Б. тогда оба почувствуют ЭТО. Или не придёт оно, тут третьего не дано. *(F)
Не ссорьтесь! (Z) (X)
Полина Дусу
22.03.2009, 23:25
Татьяна, *(Y).
Полина Дусу
22.03.2009, 23:26
:-D щас убедите меня, еще рушу попробовать *:-D (смеюсь, держусь за живот...)
Полина Дусу
22.03.2009, 23:33
Да я знаю, слово РЖУНИМАГУ, и РЖДУВАЛЯЮСЬ, просто захотелось написать по-другому.
а на счет *женщин - да я же и написала, *люди разные.
не знаю, я нормально отношусь к тому, чтобы мужчна помогал своей бывшей семье. более того, я считаю это необходимым.
а ГБ бывает разным! вот у моего милого - лафа - у него есть я! :) *:-$ и это самое важное. *а на счет того, чтобы раздельное жилье у нас была - так речь и не стоит. вместе, только вместе!!!!
Доброй ночи!
и что вы ссоритесь и спорите? ;-)
Гражданский брак-это отлично!(мое мнение)зачем паспорта штампами пачкать?
ну,если появились дети?!-тут уже каждая пара принимает свое решение.
и скажите: да разве хоть кого-то удержал штапм в паспорте?
Было бы желание-остальное будет! ;-) *:-D
Полина Дусу
22.03.2009, 23:51
да, к маме, но это другая тема. тема низкого уровня жизни.
у нас тут некоторым (многим) семья сложно на 1 квартиру себе заработать, не говоря уже о том, чтобы у каждого своя была.
я не буду тут высказывать свое мннение по этому поводу, так как опять некоторые будут на меня всякое вешать снова и спорить.
скажу *одно *пары должны устраивать свою жизнь - так как им удобно и не слушать всех вокруг и не жить "как другие им сказали, как "надо" другим). *если им хочется иметь разные квартиры - и ради бога!!!! это их дело, и не нам их судить!
берковски
22.03.2009, 23:56
Гражданские браки не одобряю есть в этом чтото не приличное и для уважающих себя людей должно быть очень обидным
А мне, кажется что ничего в гражданских браках обидного нет. Обидно, это когда в гражданском браке муж пьет на пропалую, или лупит жену свою , а она терпит, брак не хочет разрушать. Или если муж или жена гуляют на лево и на право. Вот это надо обсуждать. А гражданский брак - это не принципиально. Если любишь человека, то любишь, а если не любишь, то конечно лучше брак заключить, так хоть квартира перепадет и деньги может какие тоже удастся отстегнуть от супруга или супруги.
берковски
22.03.2009, 23:58
сорри, я имела в виду не в гражданском браке муж пёт, а в законном :-$
Полина Дусу
23.03.2009, 00:02
Женя, на счет квартиры вы конечно - жжете! *:-D :-D :-D
хотя, порой и такое бывает.
Полина Дусу
23.03.2009, 00:05
Да, я понимаю, Сергей. Но это к моим словам об *уровне жизни. В деревне отдельное жилье - вообще не по силам. Более того. это там не поймут вообще. Но жизнь в деревни и семья в *деревне - это совсем отдельная тема. И чтобы ее обсуждать, нужно очень сильно поисследовать вообще, что такое семья, мировззрение, культура.
И то, почему она терпит - это тоже вопрос не простой. И нельзя взять и однозначно заявить, почему она терпит. И решить за нее.
Swetlana kovo
23.03.2009, 00:37
Желаю всем любви и взаимопонимания
карина кам
23.03.2009, 22:28
Если живут ГБ то это, конечно дело двух людей, но мне кажется, что рождение детей в подобном браке просто *недопустимо.Хотите играть в подобные игры-играйте, а дети страдать не должны.Штамп в паспорте и куча детей, конечно никого не удержат, да и не должны, но это лакмусовая бумажка общества.......Для того и существует этот штамп, чтобы каждый знал на что он идет встретив очередного "несостоявшегося мужа или жену"(А в противном случае-как узнаешь правду?).Встретил новую любовь, разводитесь и стройте свою жизнь дальше.....Тогда честно все это.Давайте не забывать что мы живем в государстве с законами и порядками-так давайте поддерживать правила общества и уважать их.А то после таких высказываний как у вас Полина, мужчины понимают что они короли жизни и вольны поступать как вздумается, да и женщины, пожалуй тоже Дети имеют право рождаться в законнном браке, мы не имеем право делать выбор за них....вот и все что хотела я сказать.
SERGEJ ShО
23.03.2009, 22:30
Карина -- *(Y)
Полина Дусу
24.03.2009, 00:41
Карина, я на самом деле вас поддерживаю в ваших словах, которые вы сейчас написали. Я кстати не понимаю, с чего вы взяли, что после моих суждений "мужчины понимают что они короли жизни и вольны поступать как вздумается, да и женщины, пожалуй тоже". Я пишу совсем *о другом. Об ответственности, которая должна быть внутри человека, независимо от того, есть штамп или нет.
Вы не слышите меня. Вот и все.
Я много раз писала, что я в браках не вижу ничего плохого. Что я *за них. Я пишу лишь о том, что те, что живет ГБ не всегда (заметьте, я пишу именно не всегда) бывают безответсвенными пофигистами. Вот все, что я *хочу сказать. Жизнь разная, люди разные. И не стоит их принижать только из-за того, что у вас другой опыт. Вот все, что я хочу сказать.
Кстати, я всегда была против безотвесвенности и пофигизма. И кстати, я живу так, меня окружают такие *люди, что этих *качеств практически в жизни у меня нет.
Серёжа, добавлю! Есть ещё девчонки, которые хотят постоянно быть СВОБОДНЫМИ! Независимо от того, замужем они или нет.. И это объясняет всё! (fr)
Владимир, аналогично *обстоит дело и с мужчинами, причем, многие мужчины чувствуют себя свободными независимо от того состоят они в гражданском браке, или зарегистрированы.
Полина Дусу
24.03.2009, 09:59
Вова, а что значит "девчонки, которые *хотят быть свободными"? Ты что вкалдываешь в *это понятие, а то я не совсем понимаю о чем именно идет речь.
Уточни, пожалуйста.
Сережа,
и еще девушки, которые ,Слава Богу, ЗА МУЖЕМ!!!
:-$ ;-)
Вовочка,
а зачем же девушкам, которые всегда хотят быть свободными, ЗАМУЖ???!!!
Колхоз - дело добровольное!
Да, добровольное... хочешь - вступаещь, не хочешь - расстрел... Но всегда есть выбор! :-D
Полина Дусу
24.03.2009, 10:40
Виктор, *(Y) *:-D
Оленька ЖУКОВА(МАРКОВА)
"а зачем же девушкам, которые всегда хотят быть свободными, ЗАМУЖ???!!! "
А затем, шо любая свобода должна оплачиваться... или финансами, или свободным временем, или обслуживанием...
Мужа отправила неа заработки в Россию, шоб деньги пересылал, а сама в снимаемую (на семью!) квартиру приводит другого мужчину... Или оставила мужа уложить ребенка спать, а сама по кабакам шарахаться.
Вот такую свободу хотят (уточняю - НЕКОТОРЫЕ) женщины...
Полина Дусу
24.03.2009, 11:01
на комментрий Виктора: да, как *люди извратили понятие совбоды.... *(md)
Полина Дусу
24.03.2009, 11:12
Сергей, я не знаю, что деллали эти женщины в интернете, но почему сразу *о них такие *отзывы. Я тоже часто могу лечь гораздо позже любимого. И что тут плохого?
как-то опять все *обобщаем!
Полина Дусу
24.03.2009, 11:27
Мда....
Полина, за меня ответили Сергей и Виктор! Как мне кажется, квалифицированно! ;-) Я про ту свободу писал, которая подразумевает собой никаких ограничений и никакой ответственности! Вроде как женат или замужем, и в то же время свободен!!! А то вдруг чувства нахлынут... Сразу можно отговорку найти... *-) Кстати, в семейной обыденности ничего плохого не вижу.. Цикличность во всём! По спирали.. Это нормально! (Y)
Алена Стам
24.03.2009, 13:07
а Сережа то , родарчик тоже по девченкам направлял *;-) от 25 до 30. (за жисть поговорить) , так в чем проблема? Муж, который в Португалии, небось не все 24 часа в сутки работает, а в остальное время ...????????? а девченки , чаще. хотят просто общения, а если не просто , то рыбак рыбака по родару всегда найдет.Верность -она штука взаимная , если вы в поиске , то примите , что и половина ваша имеет на это право. А если Вы честный муж ( и ни..ни.. никогда ни за что, я таких не встречала, но може оне е-е!) . смело требуйте у своей половинынадевать пояс верности!!!!!!!! :-D
Лена Столина!!! * (Y) (Y) (Y)
Владимир, если ваша душа на расстоянии от души любимой женщины, то любимая найдет другую, более близкую ей душу! А "польская дворянка" это не значит "душевная женщина", и это не значит, что ИСТИНУ ГЛАГОЛЕТ.
Лена! Мне так понравились Ваши выводы, двумя руками ЗА!!! Верность -она штука взаимная!!!!!!!!
Алена Стам
24.03.2009, 13:27
Бабушку обижать не будем. А одна моя знакомая говорит мужу: -Любимый . в тот момент , когда ты только подумаешь об измене, я это уже сделаю дважды.Если хочешь, проверь!
Учтите, дорогие мужчины, не все женщины так говорят , но многие так думают.
Евгений Вад
24.03.2009, 13:54
Елена, а вы не пробывали нормальные человеческие отношения без измен и угроз, просто найти человека и жить душа в душу, а то как то странно у вас получается, зачем на понт то брать, а изменяют кстати мужчины и женщины одинаково и в этом со мной бесполезно спорить, все мы в некоторой степени мягкие и пушистые... но все равно попробуйте человеком оставаться, а вдруг получится ;-)
Полина Дусу
24.03.2009, 19:34
Господи, Вова, а почему если не брак, то сразу свобода и безответственнсть, а? не понимаю.
несчастный ты чел!
Полинка, черта № 1 (опять забыла?) *-) Почему несчастный-то? Так в браке и есть ответственность... И свободы поменьше... А разве это плохо???? ;-)
Полина Дусу
24.03.2009, 21:00
Причем тут черта №1.
несчастный, так как твой мир ограничен: ты считаешь, если не брак, то сразу свобода и безответственность и *другого быть не может.
В отношениях между супругами я консервативен! Брак и есть тот самый сдерживающий фактор, который не дают "разболтаться" по-полной! ;-) А если брака нет, то и "соскочить" очень легко... *-)
Полина Дусу
24.03.2009, 21:33
Да, ты как всегда соскакиваешь. Ладно, как ты *любишь говорить "горбатого могила..." (я так правда не думаю), но раз ты *любишь говорить, видать и к себе такое применяешь.
то есть, ты себя браком от себя самого оберег, да? если бы не штамп, куча бы разбитых женских сердец было бы? без штампа Владимир Богат безответсвенный мужик! вон оно в чем дело!
Ну не совсем так.. Но доля истины в этом есть.. Как и для любого человека... Есть такое: "не искушай..." Слыхала? Вот это их той оперы... ;-)
SERGEJ ShО
24.03.2009, 21:50
По статистике, дети, появившиеся на свет в гражданском браке, чаще рождаются недоношенными и слабенькими. Психологи говорят, что это связано с большей стрессовой нагрузкой на женщину во время беременности. Даже при самых прочных отношениях будущая мать порой задумывается, каково быть матерью-одиночкой, если отец ребенка неожиданно решит исчезнуть с горизонта. Тем не менее, предположим, что ребенок рождается здоровым. Но у него все равно есть перспектива получить комплекс неполноценности оттого, что его мама и папа живут «не как все». Особенно, если этот факт станет известен в детском коллективе и послужит поводом для насмешек.
А зато мама и папа свободные люди... И наслаждаются друг другом... И ответственности у них хоть отбавляй... ;-)
SERGEJ ShО
24.03.2009, 21:54
гражданский брак с любимым человеком хорош тем, что не накладывает таких серьезных обязательств, как официальный... И речь здесь не только об обязательствах бытового характера. Сознание того, что у тебя есть право выбора и в любой момент ты можешь изменить свою жизнь, дает определенную психологическую независимость и ощущение внутренней свободы. Но, кстати, далеко не все "гражданские супруги" используют эти широкие возможности выбора. Как показывает жизнь, гражданский брак точно так же, как официальный, блокирует новые отношения с другими партнерами, потому что уже есть кому ждать тебя по вечерам, есть о ком заботиться. Далеко не редкость, что пары, собравшиеся пожить друг с другом какое-то время, проводят вместе всю свою жизнь. Так почему бы тогда не расписаться?!
SERGEJ ShО
24.03.2009, 21:58
все таки о положении женщины -
Имущественные и личные, неимущественные, права женщины, состоящей в официально зарегистрированном браке, защищены законом. В "гражданском браке" женщина фактически бесправна. Тут все зависит от моральных качеств партнера, а это, согласитесь, далеко не всегда является достаточно надежной гарантией от неприятностей. При желании *отец даже может не признать детей, родившихся в период совместного проживания, либо оспорить свое отцовство, и женщине придется приложить немалые усилия, чтобы отстоять свои интересы в суде. *(U)
Полина Дусу
24.03.2009, 22:01
Сергей, ну *хоть кто-то допускает, что люди могут жить и ответсвенно относится друг к другу, а не "свободно - бл-дски".
Вова, у тебя *грязный сарказм. Тебе когда нечем крыть, ты применяешь сарказм. Я думала, ты сильнее в рассуждениях. Жаль. Скучно с тобой.
Полина Дусу
24.03.2009, 22:03
Кстати, тебе же, папа и мама несвободные, нормальные *люди, ходят налево, изменяют, бьют, матерят друг друга, дети все это видят. Зато дети в офиц. браке родились, значит они счастливые!
Глупые, ты Вова фразы кидаешь, в ответ всегда услышишь такой же пример. *Мы же сейчас не *обсуждаем все плохие стороны офиц. брака.
Я считаю грязью когда "мы семья, я в жизни не уйду, так как я ответсвенный, но зато у меня будут *любовницы сколько я *хочу, и какие я хочу". Зато все официально! Ответсвенно!
SERGEJ ShО
24.03.2009, 22:05
Полина, все таки, я уже повторюсь, мое мнение ,без детей может быть и ГА , А ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕТИ ТО ВСЕ ТАКИ НАДО РАСПИСАТСЯ *:-D
Полина, ты говоришь о крайностях.. Я говорю о нормальных, усреднённых семьях, которые тысячи... Почему сразу изменяют? Бьют? :-O :-O :-O А сарказма никакого нет.. Есть здоровый консерватизм по дангной теме.. Это моё мнение... Его и высказываю... *-)
SERGEJ ShО
24.03.2009, 22:13
ЗДОРОВЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ, вначале ГА,,, *свободные отношения, потом опа - педерасты и лесбиянки повыползали - и это уже тоже ставится в ранг " нормальных отношений" типа семьи, детей им дайте на воспитание --- бред какой то :-@
Полина Дусу
24.03.2009, 22:13
Сергей, ну если надо, то надо.
Я вообще против браков ничего плохого не имею.
Маша Мигу
24.03.2009, 22:18
Полина - я конечно прошу прощения за ранее. Я вот вас читаю и просто недоумеваю.....честное слово. Вы живете с взрослым мужчиной которому уже лет.....он сформировался как личность, у него свои жизненные принципы и стереотипы и пропагандируете ГБ. Эта проблема молодежи, которая сходится, расходится, ведет беспорядочную половую жизнь. Одним словом играют в супругов. Из-за этого говорят о морали, о том , что молодежь безответственная...Я не думаю что у парня 20 летнего и 40 летнего одинаковое отношение к браку.....Вы берете свой единичный случай и пытаетесь доказать что это - хорошо. Вас читает молодежь - вы печатая такого рода ересь должны задуматься о том, что вы человек "публичный" и одобряя это наносите вред.....Это равносильно тому что я сейчас начну говорить о марихуане, что здесь такого?! ......там же она разрешена, почему мне нельзя..... Мы с вами уже неоднократно всречались, и я могу отметить что ваша котегоричность просто неуместна. Высказали свое мнение и хватит......
SERGEJ ShО
24.03.2009, 22:20
Да я никого не убеждаю, каждый живет своей жизнью, кому как нравится, я сказал свое мнение, в конце концов я не претендую быть последней инстанцией *:-D
SERGEJ ShО
24.03.2009, 22:23
в конце концов есть общины хиппи -- вот там действительно свобода от всего
Маша Мигу
24.03.2009, 22:25
Сергей, ну если надо, то надо.
Я вообще против браков ничего плохого не имею. - *прсто видно не пришло еще твое время. Как только предложат, выскочишь замуж и через 20-ть лет будешь говорить о том , что ГБ -эт не очень хорошо
Полина Дусу
24.03.2009, 22:31
Маша, да все нормально, вам не стоит извняться. ВЫ пишите свое мнение и я его принимаю.
Моя категорично только в *том, что люди бывают разными. И есть люди, которые и в 25 ответсвенны и могут живя какое-то время в ГБ вести себя *достойно.
И я пишу лишь о том, что не нужно всех под одну гребенку.
Более того, если бы вы читали все *обсуждение в этом форуме, то вы бы поняли, что тут речь не только про отношения молодых людей. А про ГБ вообще.
Я написала, хоть одно слово про жизнь, где сходятся и расходяться. Те, *люди, которые так делают, они и не называют свои нотшения ГБ между прочим.
Причем тут - мы с вами встречались? Это какое отншение имеет к теме?
И еще, я не считаю, что на данном этапе жизни нужно молодым людям говорить *что ГБ плохо. Не в *этом дело. Детей нужно вспитывать не рамках запретов (опять же, с учетом тем и возраста), а в условиях объяснения того, что такое жизнь.
Полина Дусу
24.03.2009, 22:33
Маша, в первом своем сообщении мне вы писали мне на вы, а теперь так резко на ты. Такое изменение за 2 минуты. *;-)
И еще, я в *очередной раз удивляюсь, стоит только высказть мнение, которое слегка "не как у всех" как сразу проявляется желание *людей навешать ярлыков.
Маша, вы не знаете ни меня, ни мою жизнь. Не решайте за меня - "выскочу или нет".
SERGEJ ShО
24.03.2009, 22:35
*Детей нужно вспитывать не рамках запретов * --- общины хиппи -- вот там действительно свобода от всего, ближайшая в Голландии :-O
Полина Дусу
24.03.2009, 22:38
Сергей, философия хиппи это не то, чем я живу.
Но все время запрещать, особенно у словиях нашего сегодняшнего мира - глупо. Лучше *объяснять. И не просто " так надо", а почему именно так.
Маша Мигу
24.03.2009, 22:39
Я прошу прощения, за "ТЫ", сорвалась...просто я сейчас в этой теме....проводится ряд исследований и статистика очень печальная :-(. Нет в ГБ среди молодежи ответсвенности - НЕТ. Они относятся к нему несколько иначе. Поэтому, возможно запрет это и не так плохо.....На счет того что мы встречались- мы с вами столкнулись в похожей теме семья и брак , вы так же были категоричны...но я хочу отметить, что на некоторые вещи взгляды были иные ;-), возможно в силу возраста....
Маша Мигу
24.03.2009, 22:41
я читала весь форум....вы проста одна из немногих участниц скажем так "молодая".... поэтому к вам и мой повышеный интерес....
SERGEJ ShО
24.03.2009, 22:43
я имею в виду не запрещать ,а ограничивать поясняя почему -- это и есть воспитание
Полина Дусу
24.03.2009, 22:47
Маша, а что хорошего, что эта молодежь *жениться в 10-20-23 *года и разводиться через год? Скажите мне?
На сегодня у нас разводов *больше, чем регистраций брака. ВЫ представляете?!
Я лишь говорю, что не заставлять всех жениться надо, а как-то менять отношение *людей к этой мнимой свободе, которая так популярна сегодня, типо того "секс не повод для знакомства".
Учить отвечать людей надо за себя и *других. И тогда, если у человека внутри принципы пормальные *он в любой ситуации будет человеком. А если мы сейчас будем кричать *- замуж бегите, то и побегут, и разведуться. И снова побегут, и снова... в принципе, пополнение бюджета может случиться. Штука, конечно.
Либо надо вводить уголовное наказание за ГБ и за разводы. Тогда у нас не будет ни того, ни другого. Но думаю и счастья не будет.
Полина Дусу
24.03.2009, 22:49
К сожалению, мир сильно изменились. Утерялись многие ценности. В открытом доступе то, что не было. Люди дорвались до "свободы", а *точнее, решили что теперь можно сбросить оковы. Так как пружинка была сильно пережата.
Теперь уже либо силовыми методами (Уголовными наказаниями) возвращать назад все. Либо искать новые пути. Уже по-старому не получится.
Люди разводяться, как крибы после *дождя растут!
Я никого не призываю к безответсвенной жизни. Наоборот. Мне бы хотелось, чтобы *люди не из под палки (штампа) берегли и отвечали за тех, кто на них расчитывает.
Полинка, я не сдержался.. Вмешаюсь... Зная тебя и твою ответственность, я тебя понимаю.. Но понимаю и Машу... Пропаганда в сегодняшнее время ГБ, это равносильно пропаганде свободной любви.. Ну поживём.. Ну притерёмся.. Не притёрлись (md).. По-новой.. И так до седых волос, да? Да, я согласен, что в законном браке такое тоже бывает.. Именно поэтому 100 раз и подумаешь, прежде чем расписаться... *-)
Маша Мигу
24.03.2009, 22:52
Я обсолютно согласноа с тем , что заставлять не надо....можно просто встречаться совместно проводить отпуска, выходные...не знаю ездить куда-то....А что хорошего в том, что они начинают жить, пожили - разошлись, завтра она начинает жить с другим и т.д. Я раньше в форуме писала отм , что нужно работать с подростками, утеря моральных ценностей, мораль вообще отсутсвует напрчь....Кстати, люди взрослые и ответсвенные относятся к ГБ как к браку и они считают друг друга мужем и женой, о молодые - нет. И еще для размышления, парни 78% за непрдолжительный ГБ до 1 месяца с последующей свадьбой, а девушки 67 %за продолжительный ГБ, вот вам и статистика.....
Полина Дусу
24.03.2009, 22:56
Вова, так вот "они и думают, расписаться или нет". И пробуют!
Понимаешь!
Я не пропогандирую ГБ, просто я не считаю верным, принижать всех людей живущих ГБ. Их полно, и многие поответсвенне, чем порядочные семьянины. Это мое мнение.
А тут на форумах писать красивые правильные слова, а потом жить по-другому - *я тоже не хочу.
Воспитывать молодежь надо, а не заставлять жениться. Чтобы потом они разводились.
Ты права абсолютно! Только кто здесь на форуме пишет красивые слова, а поступает по-другому??? По-моему, все искренни... *-)
Полина Дусу
24.03.2009, 23:01
Маша, а тут я с вами полностью соглашусь - работать нужно. И это очень *большая работа и сложная с учетом того, как устроен наш мир.
Маша, не пишите слова "Кстати, люди взрослые и ответсвенные относятся к ГБ как к браку и они считают друг друга мужем и женой, о молодые - нет". Сейчас вам тут *докажут, что если ты в ГБ относишься к этим отношениям как в браку *- это не брак все равно. И что все равно они не муж и жена.
А вот столо бы узнать, почему девушки хотят подольше пожить в ГБ? хороший вопрос!
Полина Дусу
24.03.2009, 23:03
Вова, я пишу *про себя, что писать красивые слова не *хочу.
И я очень буду рада, если тут все живут именно так, как пишут.
Маша Мигу
24.03.2009, 23:05
совместная жизнь это всегда не просто, рано или поздно сталкиваешся с трудностями, а современная молодежь мыслит так " все не сошлись", а если ты в браке , ты подумаешь как можно решить эту проблему... а если и решишь развестись, значит компрмисов нет....Молодежь не ценит эти отношения, им проще разбежаться, чем включить мозг и подумать. И еще один момент, если вы законные супруги, любите друг друга и столкнулись с материальными проблемамит (например) вы совместно будете думать как исправить ситуацию. В ГБ это встречается редко, как правило ДЕВУШКИ, именно они становятся инициатором разрыва, им это не нужно. Они начинают искать "лучший вариант".....так можно до бесконечности....или пока на тебя не повесят ярлык... ;-)
Вот про это я и пишу, Маш... А Полина думает, что все молодые люди так уж ответственны... *-)
Маша Мигу
24.03.2009, 23:10
Полина - я объясню, нынешняя молоджь очень меркантильна, и из личных бесед могу сказать....как правило большая часть соглашается на ГБ приследуя каие-то цели...( я не буду их перечислять). Если парень решается на ГБ- как правило это любовь, если девушко - это значит, что она в поиске...вот поэтому для меня это оч важный вопрос. Я просто поражаюсь, куда смотрят их родители....А еще забыла...34% родителей парней против ГБ, а у девушек 18% против ГБ.... вот и думай теперь....(это я себе)
Полина Дусу
24.03.2009, 23:10
Машенька, так вот значит этому и нужно учить молодежь - *не искать новое, а пробовать исправить ошибки и *отладить старое. Вот мой подход.
Кстати, знаете, есть люди, которые вот так пожили "чуть, что так новое". И теперь они уже своими мознами поняли, что это не то. И они уже осознанно ищут свое, родное. И когда находят, из кожи вон лезут, чтобы сохранить.
Раньше культура была такая "до свадьбы даже постель не возможна". Культура это не 1-2 форума. Это слой в сознании, когда тебе кажется, что только так и никак иначе. Иначе - НЕВОЗМОЖНО. А теперь кульутра *другая. *И мы не можем все затащить обратно. Надо менять культуру. И надо учитыват уже то, что мы имеем. И просто так взять и обозвать грязью ГБ глупо, так как все подростки, кто так живет из-за духа протеста решать и *дальше так жить к примеру. Нужно вести работу по тому, как из потребителей молодежь сделать созидателями. Как сделать так, чтобы хотелось беречь другого!
Полина Дусу
24.03.2009, 23:13
А молодежь сйчас жениться и вообще не ценит это. Я вела свадьбы. Я видела этих женихов и невест. Я очень хочу, чтобы они смогли справиться со всей той небрежностью и безответственностью, которая в них *есть. Они не ценять ничего. Она в эйфории. А когда заканчиваются деньги, подаренные на свадьбу, начинаются сборы документов на развод. Я утрирую, но вы меня надеюсь поняли. Часто *так бывает.
Учить ответсвенности надо! А не заставлять жениться.
Маша Мигу
24.03.2009, 23:13
мы уже опоздали....дело не только в моложежи , но и в их родителях, которые жили так как вы описывали "до брак ни ни" и решили, что "наши дети так жить не будут, что здесь такого". Я считаю, что многое зависит именно от воспитания, от семьи, от социума...а сейчас такое разложение....
Евгений Вад
24.03.2009, 23:14
Маш ,а можно узнать откуда такая статистика и сколько опрашиваемых было???? *
Маша Мигу
24.03.2009, 23:17
Полина - а то что вы описали, следствие распущенности молодежи, родители хоть как-то стараются прикрыть этот "срам", вот и вынуждают их жениться, причем не на те деньги которые они якобы хотели накопить живя вместе, а на родительские. Дело в том что я на форуме не все данные и не все примеры могу писать, но поверьте это не пустые слова, есть факты которые потверждают каждое мое слово.....
Полина Дусу
24.03.2009, 23:19
Маша, я вас поддерживаю на счет воспитания. и на счет того, что это не 1 поколение изменить подход должны *к жизни.
но я *говорю - если методом "ломать", то уж до конца.
либо методом объяснения того, почему это плохо.
да, ема-е. вот тот же пример, в школах до сих пор нет факультатива по сексуальному воспитанию. то есть, в *обществе - ни-ни об этом. зато у нас есть интернет, тв, реклама полная *пошлости. но в *общественных места - ни-ни. вот и подход. таким образом только минусы одни.
хорошо, что уже стали издавать книги для детей "откуда беруться дети". *и дальше нужно продолжать *говорить уже на другом языке, но говорить! а не молчать и пытаться натянуть старое платье.
Полина Дусу
24.03.2009, 23:20
Маша, так вот я *об этом и пишу тут уже который день. *Проблема не в ГБ, ГБ это следствие определенного ряда причин. Проблема в ЛЮДЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot