PDA

Просмотр полной версии : как вы относитесь к гражданским бракам?

Страницы : 1 [2]

Маша Мигу
24.03.2009, 23:23
Я соглсна, что проблема в людях, но я считаю, что о ГБ положительном русле нужно говорить как можно меньше. Взрослые , ответственные люди ( не зависимо от возраста) сами знают все плюсы и минусы. А молодежь тут чуть-чуть услышал, сути не понял... и решил ГБ - это круто, это независимость и самостоятельноять....

Полина Дусу
24.03.2009, 23:29
А я считаю говорить надо правду.
Потому что, скажем мы кому-то ГБ это плохо. А они посмотрят на знакомыхх, у которых чудесные отношения и скажут вам "и что вы врете". И пойдут на это, считая, что им просто тупо запрешают. И возможно, скорее всего попадут в *ловушку и у них возможно не будет все так круто, как у *других.
А вот если рассказать, как есть. Что бывают и + примеры. И они положительные по тому-то и *тому-то. И бывают отрицательные. Сказать свое мнение, как лучше. но не навязывая его.
То человек, сможет понять суть, задуматься *хотя бы уже.
Все-таки мы же *говорим не о 12 летних подростах. Мы говорим о молодежи, но это уже взрослые люди, которые *должны в свои 18-20-25 лет нести ответственность за себя и уметь думать и аналзировать. А пока мы дает только готовые *ответы, то и вырастают не способные самостоятельно принимать решения *люди.
Вон, пример, блин, 12-летние *образование. Идиоты его придумали. Ладно. не буду.

Маша Мигу
24.03.2009, 23:34
Кому рассказывать? Они уже сделали свои выводы...я писала о том что институт семьи терпит крах....

Полина Дусу
24.03.2009, 23:44
Кому? Тому же, кто может прочитать, что ГБ не всегда ужасный. И что у него есть плюсы. Более *того, многие писали, что часто ГБ переходит в офиц. фрак.
Да, терпит крах. Знаете почему? Люди перестали понимать, а как сохранять семью и чувства, которые являются живительным наполнением отношений. И если раньше разводиться *это было вообще позор, вплоть до увольнения с работы, то теперь не проблема.
надо дать *людям интсрументы как справляться.
а просто теория "потерпи", "смолчи", "послушай, *а сделай как знаешь" и прочие умные советы - не работают!
нужно культуру отношений возрождать и умения их целить, отлаживать! и учить людей отвечать за себя и тех, кто рядом! учить их *с материальными проблемами справляться, создаватьв * обществе условия, чтобы молодые *люди могли работать и получать нормальную оплату, учить думать,а *не считать, что тебе *обязаны на блюдечки принести.

Полина Дусу
24.03.2009, 23:46
раньше детей с детства к труду приучали.
а сейчас до 25 лет учимся! и такие все умные ходим. а не умеем при этом создать нормальные условия для выживания своей семьи.
подчеркну - тут и государство должно условия создавать (то есть чиновники не только о себе думать, но и о народе), и *люди должны понимать "под лежачий камень вода не течет".

Маша Мигу
24.03.2009, 23:47
Согласна! (Y) Но учить нужно с пеленок ;-)

Полина Дусу
24.03.2009, 23:48
Маша, согласна! *(Y)

ГАЛИНА ПОГ
25.03.2009, 00:02
а что в этом плохого? и в законном браке можно наделать столько глупостей, это от человека зависит.я с мужем расписалась за 2 дня до родов. а прожили душа в душу. и детей не заставляла расписываться, не штамп держит!

Полина Дусу
25.03.2009, 00:07
Галина, *(Y) (F)

Маша Мигу
25.03.2009, 00:13
Галина - в ваше время это было скорее исключение , чем норма, а сейчас наоборот....

Катя Туки
25.03.2009, 00:18
Маша, вы себя уже к молодёжи не относите? ; А то суждениай как-то со стороны звучат, как будто вам уже за 50;) ( Не в обиду сказано, просто так, заметки на полях)
Маша,мне кажется вы немного путаете т.н ГБ, простое сожительство ( на короткое время, например 2-3 недели) и беспорядочную половую жизнь. Или может быть у нас с вами разные представления об этом понятии. Не каждую пару, спящую в одной кравати можно назвать "гражданскими" супругами. Не стоит все виды отношений вне офиц. брака скидывать в одну кучу. Может быть я уже т.н "взрослый" человек и отношусь к БГ серьёзно, все же никак не могу понять что такого ужастного и развращающего можно там найти???
Кстати, Полина не единственный счастливый пример ГБ. Думаю, что если та самая пресловутая молодеж действительно прочитает все ее сообщения и пораскинет мозгами, то им это только на пользу пойдет. Верно Полина размышляет, все дело в самих людях.

Маша Мигу
25.03.2009, 00:28
Нет, дело в том , что я работаю с молодежью - я преподаватель в университете. Путаю поняти не я, а как раз молодежь. Для них ГБ - это ( в моем понимании) сожительсво. Я уже писала, что они просто "играют" в семью, а ответственности ноль. А детки то рождаются, и их "браки" ГБ, сожительство - не важно- распадаются....

ГАЛИНА ПОГ
25.03.2009, 07:46
да нет возвраст тут не при чем, мои дети тоже по многу лет прожили в гб но семьи сохранились и неплохие. и молодеж у нас неплохая, просто *надо различать *распущенность браков и любовь. а что толку что роспись есть свадьбу сиграли а *на второй день разбежались?

Влад Да
25.03.2009, 07:49
Галина - (Y) (Y) (Y) Дело, конечно же в воспитании.. Необходимо подготовить парня и девушку, что брак это не игрушки, а ответственное решение в жизни... А используя так нвазываемый гражданский брак, они изначально превращают это в лёгкое и необременённое занятие... *-)

Полина Дусу
25.03.2009, 11:36
да уж, Серегей, брак *это деловой контракт!

Полина Дусу
25.03.2009, 11:42
Вова неисправим. Если два человека *любят друг друга и умеют, хотят отвечать друг за друга и берегут свои отношения - то их ГБ никак их не стнет - "изначально превращают это в лёгкое и необременённое занятие... "
Кстати, пара может не *хотеть расписываться по многим причинам - напимер, не *хотят делать свадьбу за деньги родителей, хотя *заработать сами. И я кстати считаю это очень *достойно! Я видела такие пары. Любо дорого смотреть. И самое забавное, уже прошл лет 5 *- а они еще вместе и я думаю и будут вместе. У них причины беречь друг друга лежать не в штампе, а в душе и сердце.
Хотя, а что плохого в том, что отношения легкие и не обременные всякой ерундой? Почему ответсвенность за отношеия - это сразу бремя? а?! *Для меня - не бремя. У меня все легко. И я стараюсь, чтобы было легко.

Полина Дусу
25.03.2009, 11:42
Вова, ты вообще не *доверяешь людям? Неужели они для тебя слабые безвольные существа, которых надо сразу обязательстваи облагать и в сознание их вбивать штампом "нельзя" и "должен".
Странное у тебя к *людям отношение. Выводы делаю из твоих *слов.

Алена Стам
25.03.2009, 12:39
Полиночке: Для чего Вам так важно отстоять свое мнение?Если вы счастливы. вам обоим комфортно, зачем кому-то что-то доказывать?Если поцесс дискутирования Вам доставляет удовольствие, тогда удачи Вам! А я просто хочу Вас поддержать и пожелать счастья, любви и не обращать внимание на ханжество и снобизм.ПустьВам самой будет комфортно!
Сергею Котельникову: -Как жаль. что такому очаровательному мужчине попадались "только обиженные Богом " женщины.( Еще раз выражаю Уважение Вашей бабушке! (fr

Акимова
25.03.2009, 14:36
Ох, Сергей, странно как слышать, что коварство и жестокость могут вызывать зависть!!????? Вам этого не хватает?

Полина Дусу
25.03.2009, 14:37
Леночка, спасибо вам за поддержку. Мне и правда интересна эта дискуссия. Я редко так увлеченно общаюсь на форуме. Но тут интересно. Глядишь, может быть на основе этого чтонить интересное напишу, типа статейки-размышления.
Мне комфортно, более того, люди на форуме никак не могу внести дискомфорт в мо. жизнь. Это же просто *люди, со своими мнениями. Они имеют на это право. А те, кто непосредственно окружают меня, очень часто *мы схожи во мениях.

Влад Да
25.03.2009, 14:50
Почему не доверяю? Доверяю... Но сдерживающий фактор должен быть всегда.. Иначе мы очень далеко зайдём.... Ведь речь идёт не р зрелых, сложившихся личностях, а зачастую о молодёжи 18-20 лет, когда критерии жизни ещё не совсем сформированы... Зачем же изначально показывать им, что с браком можно на "ты"? Я в этом плане консерватор.. Уж простите меня... *-)

Полина Дусу
25.03.2009, 14:59
Вове, ладно, Бог с *тобой, консерватор.

Влад Да
25.03.2009, 15:07
Бога нет, Полинка! ;-) Как и чёрта... :-P

ГАЛИНА ПОГ
25.03.2009, 15:20
Владимир, как это нет *ни бога ни черта? Вы это утверждаете? *Тогда я думаю Вы сами провели проверку на наличие их во вселенной! а я пока не увижу неповерю. Поэтому и *тиогрию Дарвина *не отрицаю и не поддерживаю!

Влад Да
25.03.2009, 15:21
Да это я так, Галочка.. Для Полины... ;-) А вообще, да.. Атеист... не воинствующий, правда... Лояльный! :-P

Витёк
25.03.2009, 15:34
У Вовки таки правильный подход! Лояльность - превыше всего (H)
Учительница в школе спрашивает:
- Вовочка, сколько будет 2+2?
- А сколько нам надо?

Агаркова
25.03.2009, 15:58
Мал золотник,да дорог (fr)

карина кам
25.03.2009, 22:31
очень странно что люди живут по 10 лет в ГБ и женщине при этом комфортно.че-то не верится. кажется, просто самообманом занимаются.любому человеку важно, чтобы браков"по залету" не было и не женились на тебе, когда пузо на нос лезет после нескольких прожитых лет...... и не ждали "обстоятельств внешних для регистрации" и причин не искали.....если так счастливы-распишитесь в джинсах (Y) чтобы дети не страдали потом от подобной безответственности и своих детей не усыновляли потом.А на счет того, что свободы в браке не бывает (в понимании личного пространства, а не измен) -чушь полнейшая! если люди понимают друг друга и доверяют друг другу подобных разговоров в семье не бывает. и ничего плохого нет, чтобы жены в кабак ходили....мужикам же можно на рыбалку? *надо уважать и поддерживать интересы партнера, даже если они расходятся с вашими и тогда брак будет долговечен. а на счет того, чтобы с пеленок воспитывать.надо сначала так воспитать ребенка, а потом другим советы давать.

карина кам
25.03.2009, 22:34
вряд-ли кто-то из родителей будет рад тому. что дочь или сын 7 лет живет ГБ........нужно о будущем думать....мы показываем пример молодому поколению, поэтому не надо ставить им ГБ в норму! (sr) последствия непредсказуемы.....

Катя Туки
25.03.2009, 23:34
;) Я знаю как минимум 3 пары родителей, которые наоборот рады такому виду отношений! " Только бы он на ней не женился/ она за него замуж не выскочила" ... Причем "детки" эти уже в среднем 5 лет вместе живут;

Ирина
26.03.2009, 09:20
.Тут хоть следи,хоть не следи..Женщина задумает - сделает..Будешь в чём-то ограничивать - нарочно сделает..Так и есть! (Y)

Влад Да
26.03.2009, 09:31
В этом и "прелесть" ГБ... Захочется и сделается! (fr) И никаких тормозов и угрызений совести!!! *-)

Полина Дусу
26.03.2009, 11:08
Вова, так она (он) и в браке - захочет сделает! Типо ты думаешь по-другому!

Влад Да
26.03.2009, 11:09
Согласен.. Но в браке законном это скорее исключение из правил.. В ГБ по-большей части, закономерность... *-)

Полина Дусу
26.03.2009, 11:18
Вова,
1. откуда ты знаешь про закономерность в ГБ, если ты им никогда не жил.
2. в законном браке измен больше во много раз, поверь мне! *тут ведь запретный плод сладок, да и уйти гораздло сложнее, ну что же брак ращрушать из-за маленькой измены, и прочее.

Влад Да
26.03.2009, 11:23
Я и говорю... Из-за маленькой измены БОЛЬШОЙ брак не разрушишь... А МАЛЕНЬКИЙ. вернее тот, которого нет, раз плюнуть! ;-)

Ирина
26.03.2009, 12:43
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
- Потом... Вы возвращаетесь в свой дом...
- Невинное лицо... Пакет с едой.
- И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ!
- Она же Вам и ужин, и постель,
- И нежное "ждала я целый день",
- И тапочки с газетой, и футбол,
- И всяко-разно мечет Вам на стол...
- Щебечет что-то...
- Вдруг, звонок простой, Вам СМС пришел.
- И Вы, босой, Идете на балкон и там в тиши
- Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям обалдеть!,
- Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть
- За малое количество минут...
- За время то, пока Вас дома ждут!
- И все бы хорошо... Но... Ё-ма-Ё!
- В руках то телефон... не ВАШ!...ЕЁ...!

Полина Дусу
26.03.2009, 12:47
Вова, ты как раз-таки написал, что в ГБ полно измен, а типа в *офиц браке их *нет. Не перекручивай.
А вообще, нормальная отмазка "я же чуть-чуть изменил, ну что мы брак разрушим, мы же не ГБшники". Нормальный подход к семье! Да, Вова, от таких слов, у молодых людей безумное желание создать семью будет.

Полина Дусу
26.03.2009, 12:48
Ирина, да уж, веселый стишок! *:-D

Влад Да
26.03.2009, 13:13
Не.. Это я к тому, что можно нагуляться и без разных, так называемых ГБ... а уж нагулявшись, создавать полноценную семью.. Ну а от измен никто не застрахован.. Это уже тема другая... *-)

МАРКОВА
26.03.2009, 16:14
Да, Ирочка, стишок-что надо!!! ;-) (F)
Прям ностальгия по былым временам... :-D Шутка!!!
Потому что сейчас мне гораздо лучше!!! (fr)

карина кам
26.03.2009, 22:31
Сергей Котельников *(Y) кстати, по статистике, пары, живущие в официальном браке успешней, чем люди живущие в ГБ.Это происходит потому. что мотивация-достичь цели для лучшего своей семьи на будущее четко сформирована, а в ГБ постоянно тормозит развитие вопрос "для чего и что дальше? Да и дети,рождающиеся в законном браке радостней и здоровей, т.к. беременность желанная и спокойная.А в ГБ будущая мать находится в постоянном нервном напряжении и думает не о ребенке, а о своем соц.статусе и т.д......против статистики и исследований не попрешь...так что люди добрые, давайте будем ответственней и детей будем рожать в законном браке, для здоровья нации.

Влад Да
26.03.2009, 23:07
ну, Серёж... Не сравнивай.. Другое время было... *-)

Агаркова
26.03.2009, 23:09
Главное само свидетельство есть и в книге актов регистрация есть.

Полина Дусу
26.03.2009, 23:30
Да уж, ну вы даете, Лена.
Главное, что "само свидетельство есть и в книге актов регистрация есть". *(md)
Главное, что люди любят друг друга и хотят быть вместе.
А если загс со всеми бумагами сгорит, и паспор вы потеряете, что сразу же разбежитесь, что ли?

Агаркова
27.03.2009, 14:35
Полина я Сереже писала ,а не вам,это конкретно его родителей касается,то что он написал ;-).А вообще,когда люди в браке,прежде,чем разойтись(после 3-х лет семейной жизни и далее),они будут искать какие то выходы из ситуации,т.е как то наладить отношения,чтобы сберечь свой союз,а когда в ГБ,то разбежались и все.Семейная жизнь это труд!Любовь постепенно переходит в уважение и дружбу и доверие,не знаю,как хотите это называйте,но той любви,которая была первый год уже нет,не происходит в организме тот химический процес просто.И если по бумажкам,то надо разводится через суд или ЗАГС,а на это надо тоже время,бывает люди одумываются.

Влад Да
27.03.2009, 14:49
Полине, как я понял, "бумажки" не важны... Ей главное ЧУВСТВА... Если их нет, очень легко можно всё решить.. А в браке зарегистрированном при каких-то "сбоях" общими усилиями супруги пытаются эти чувства освежить, обновить... В этом и отличие... *-)

Агаркова
27.03.2009, 14:55
Просто Полина еще молодая,а учатся только на своих ошибках. :-D

Влад Да
27.03.2009, 15:02
Полностью согласен, Лен!!! (Y)

карина кам
27.03.2009, 20:43
ну да ладно, Поилина молодая. а можно подумать тут одни старперы собрались....тут все кому за 20.....

Полина Дусу
27.03.2009, 20:46
Карина, точно! *(Y)
Полина просто не хочет становится взрослой, она по-прежднему идеалистка!

SERGEJ ShО
27.03.2009, 20:49
Согласно Брокгаузу и Ефрону (словарь, изданный в 1890—1907 г), «брак (брачный союз) — постоянный союз мужчины с женщиной с целью создания семьи и продолжения рода». Люди, состоящие в браке, называются супругами или супружеской парой. Мужчина — муж, женщина — жена.
Остальное - сожительство

Полина Дусу
27.03.2009, 20:49
Лена, да что вы такая серьезная! Я просто улыбнулась. Смешно вы так написали! *По доброму очень, но смешно получилось.
Сразу в *голову мысль пришла, про *сгоревший загс и утерявшиеся все записи :)
Вот думаю, неуж-то свобода начнется у всех женатых и замужних пар :) *:-D :-D :-D
Улыбнитесь! Смешно же!

Влад Да
27.03.2009, 20:50
Девчонки, не обижайте Полину! Она прелесть!!! Просто ветер в голове ещё! ;-) Молодая... *:-P

Полина Дусу
27.03.2009, 20:51
Сергей, вы совсем запутали. То есть, если мужчина и *женщина живут вместе с целью создания семьи и *рождения детей, но без росписи в загсе, то согласно Согласно Брокгаузу и Ефрону *они в браке ? * :-S

Полина Дусу
27.03.2009, 20:53
Сергей Котельников, а что значит "то была Полина!"?
я не поняла *(md)
я вроде как и есть *:-$

Полина Дусу
27.03.2009, 20:59
Ой, Вова, а то типа меня обидеть просто, тем более на форуме :)
Девчонки, молодцы, пишут, что думают! Мне нравится.
У меня, благодаря этому спору интересная статья в *голове созрела. Вот сил бы еще найти написать ее. Если напишу - покажу!
Вова, кстати, на счет ветра... *Это не временное явление, боюсь, это природа. К тому же, этому миру нужны такие "дуры", не так ли? *;-)

Полина Дусу
27.03.2009, 21:00
Сергей, а как я удручена! *:)

Ольга Дэми
27.03.2009, 21:04
Привет всем землякам и счастья!!!! А по теме скажу так: прожила законный и живу сейчас в гражданском, разница есть - ответственность! ГБ позволяет филонить!!!! Хотя именно в ГБ я счастливее, *жаль лишь, что это не случилось раньше! А вобще, все зависит от человека... от его мировозрения, его желаний на данный момент жизни.

Влад Да
27.03.2009, 21:05
Ну почему сразу дура-то, Полин... Молодая ишшо.. *;-) Опыта маловато! *-)

Полина Дусу
27.03.2009, 21:07
Ой, опыта! Ну-ну.... да, вот и говорю...малолетнаяя дурочка :) *:-D :-D :-D

Ольга Дэми
27.03.2009, 21:16
У него в квартире мамуля живет, а у меня дочка. Мы снимаем жилье, чтобы никто не мешал нашей жизни. Живем всего второй год. Все взаимно, и стало даже лучше, чем в начале. Но ( по теме) - иногда все же чувствую себя чужой. И ведь это на самом деле так! Официальная жена имеет другой статус. Всем молодым девчушкам советую сразу брак официальный! Ну а уж если не судьба... *бумаги - это мелочь, и в браке, и при разводе. Главное - не мучать себя и другого человека.

Катя Туки
27.03.2009, 22:02
"кстати, по статистике, пары, живущие в официальном браке успешней, чем люди живущие в ГБ."
Полина, вы не могли бы указать источник в котором вы читали эту статистику? Где можно было эти данные найти, очень было бы интерессно почитать;)
"Да и дети,рождающиеся в законном браке радостней и здоровей, т.к. беременность желанная и спокойная.А в ГБ будущая мать находится в постоянном нервном напряжении и думает не о ребенке, а о своем соц.статусе и т.д......"
Ну , зачем же все женщин так унижать? Как будно "социальный статус" женщины определяется только тем, что она замужем или родила ребёнка после похода в ЗАГС? Мы все таки не в 18-ом веке живем, женщины уже давно могут свободно и учиться и работать и карьеру делать... да мало ли что еще способствует улучшению социального статуса человека. *Логика между здоровьем ребёнка и законости брака тоже не совсем ясна.

Полина Дусу
27.03.2009, 22:06
Катя, а я такого не писала! Это разве мои слова???????????

Катя Туки
27.03.2009, 22:12
Лена Агаркова:
"а когда в ГБ,то разбежались и все."
Я понимаю, что со стороны это действительно может показаться так. Но на сколько я могу об этом судить на своё примере и на примере многих знакомых мне пар, это воовсе не так! Если я живу с человеком в одном доме уже несколько лет, у нас в основном общий круг друзей, общие интерессы (я уже не говорю об общих матеряльных ценностях) и конечно же взаимные чувства друг другу ( иначе бы и не жили бы вместе), как я могу просто так "разбежаться" т.е собрать вещи и уйти *и все????? Для этого надо быть, как мне кажется, очень черствым человеком.

Влад Да
27.03.2009, 22:12
Упс... Полинку накрыли... *-) :-O

Влад Да
27.03.2009, 22:16
Кать, ну не хотите Вы официальных отношений, да ради бога... В Норвегии, вон, по фиг... Замужем-не замужем... Так это уже другая тема... Мы ж не о феминизме говорим, а о БРАКЕ... А ГБ это не брак, а сожительство... Пусть даже и любяших людей... *-)

Катя Туки
27.03.2009, 22:17
Конечно не писали! Извините, опечатка - *хотела сказать Карина, получилась Полина;)

Катя Туки
27.03.2009, 22:23
Блин, мне пора наверное спать.... все сообщения уже перепутала;) Все отправила не туда куда надо было. Совсем уж смутили вы меня этой темой; Кто-нибудь знает как здесь сообщения удалять?

Катя Туки
27.03.2009, 22:25
Феминизм, брак - все из одной темы. Лучше я пойду от сюда, а то еще чего-то не туда и не тому напишу, или еще не на том языке. Бывает;)

карина кам
27.03.2009, 22:48
по просьбе трудящихся личная переписка удалена. (H)

Влад Да
27.03.2009, 22:50
Молодец, Кариночка! (K) (F) (Y)

карина кам
27.03.2009, 22:53
Катя, а на счет того что мои слова...я и не отказываюсь.....мы. конечно не в 18 веке, но вылететь ч работы запросто можно при наличии малолетнего ребенка..... а для того чтобы учиться, работать...и воспитывать ребенка одной без мужа и финансово и морально и физически возможно , но очень трудно......отсюда нервозность у матери ...зачем создавать самой себе проблемы....ребенку времени не будет хватать.....и тем более хорошо,если родите и сразу будете в состоянии бежать на работу, а если со здоровьем будут проблемы ..кто возмет заботу о вас и вашем ребенке хотя бы на время.а? :-(

Влад Да
27.03.2009, 22:55
Так я поэтому Норвению и привёл в пример... При средней зарплате в 3 тысячи долларов пособие ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ на ребёнка 1700...

Катя Туки
28.03.2009, 11:05
Карина, спасибо большое, что лишние сообщения удалили!!!!

Катя Туки
28.03.2009, 11:15
Я с вами согласна, совместить работу и полноценное воспитание ребёнка очень тяжело. Работадателям "личные проблемы " работниц не интерессны. Хотя я все же не согласна с тем, что законный брак убережёт женщину на 100% от подобных проблем. Думаю, что каждая женщина должна решать сама, чего она от жизни хочет. Но я лично убеждена, что в первую очередь надо пологаться на саму себя свои способности и возможности. И не расчитывать на то что кто-то ( будь то муж, любовник или мама с папой) будет о тебе заботиться, кормить тебя, одеватъ и обувать;) Я понимаю вашу позицию. Думаю, что у нас с вами несколько разные взгляды на мир, потому что мы живем в разных странах. Возможно я лично чувствую себя социально более защищенной.

Катя Туки
28.03.2009, 11:15
Недавно натолкнулась на иследование скандинавских ученых, они утвержадают, что замужние или семейные женщины в среднем чаще страдают всякого рода психическими заболеваниями, чем незамужние, т.е свободные.( на сколько я поняла ученые не делали различия, законый или не законный брак.) А у мужчин все с точностью наоборот, женатые психически более здоровы ( в среднем конечно).
Думаю, что причина на лицо, женщины в браке тянут двойную или даже тройную *ношу - и дети и работа ( меньше шансов сделать хорошую карьеру) и дом и здоровье детей и мужа... *И это в скандинавских странах, самых "социальных" странах Европы. Где кстати и мужчины должны выходить на несколько месяцев в "декретный" отпуск и заботиться о своих чадах ( если отец не выходит в "декретный" отпуск, то это отражается на размере пособия).

Влад Да
28.03.2009, 11:19
Кать, там причины не столько семейные, сколько социальные... Кризис отношений в социуме, перенасыщенном всем... Да и трудом скандинавские женщины не перегружены... *-)

карина кам
28.03.2009, 21:22
я не отношусь к тем дамам, котрое видят в муже "кошелек с ушками" , с 20 лет сама зарабатываю на себя и на семью, и я также говорила как и вы Катя до.. *у меня было все как в госплане : родить на 5 курсе, закончить универ с красным диплом, после того как малому 3 месяца будет выйти на работу, переехать в другой город и.......как всегда жизнь показала, что нельзя справиться в одиночку.......кое-как после рождения сына вернулась к обучению,получила красный диплом, хотя по состоянию здоровья на работу сразу я не вышла.....если бы не муж и родители. которые мне помогли на ноги подняться, физически вернуться к нормальной жизнт,то и не знаю чтобы было с моим ребенком и со мной...одна я бы даже встать не смогла...поэтому как говориться не кажи гоп.....жизнь иногда наказывает нас за нашу самоуверенность....не надо шутить с этим...только благодаря своим родным мне удалось и карьеру сделать и здоровье вернуть.....один в поле не воин. (tr)

карина кам
28.03.2009, 21:26
а на счет того. что женщина в браке тянет на себе все, так кто же ей мешает делить поровну с мужем сей груз ответственности за дом, детей. питание семьи и т.д.? мы сами себя в угол загоняем..... надо менять менталитет и с первых дней брака делить все обязанности поровну! как женщина поставит изначально -так и будет.100%.

Влад Да
28.03.2009, 21:28
Золотые слова, Карина! (Y) Должна быть взаимозаменяемость и помощь... Когда кто-то менее успешен из супругов, второй страхует... На то она и семья! (Y)

карина кам
28.03.2009, 21:34
так и я об этом. все в жизни относительно и непредсказуемо.а вдвоем легче путь проходить. а когда детки появляются- так вообще *твой мир "до" переворачивается с ног на голову и взгляды на жизнь тоже меняются....ценности другие появляются....

ГЕЛА
28.03.2009, 21:43
:-DА еще есть одна расхожая фраза: "Как же я ненавижу этих мужиков! Но жить без них не могу!" :-D Один, как показывает нынешняя жизнь, очень даже в поле воин, но вот только очень плохо одному. Нужен родной человек рядом, а уж обязанности и как их делить, это уже бытовые мелочи.

Полина Дусу
29.03.2009, 13:22
Сергей, полностью разделяю мнение вашей бабушки!
Я бы даже сказала, хороших мужиков очень много, каак и хороших женщин. Важно найти к человеку подход *и понять его.

Полина Дусу
29.03.2009, 20:43
Да ладно, Сергей, не стоит. Я скорее идеалистка до последней частики себя, а это не так замечательно. С этим не просто жить.

Агаркова
29.03.2009, 22:06
Мужчины - как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверёк, а как в доме заведётся - сразу хочется отравить! * (fr) Шутка.

Влад Да
29.03.2009, 22:13
Какая кровожадная!!! :-O Котики мы... Котики... :-$

Влад Да
29.03.2009, 23:40
Счас, Юльча, Полинка тебе ответит! ;-) Доиграешься... :-P

карина кам
30.03.2009, 06:14
" бытовые мелочи"- наша жизнь состоит из этих мелочей, вот и официальная регистрация брака-тоже вроде мелочь.....а когда нет свидетельства о браке в последствии могут возникать далеко не мелочные проблемы и тогда понимаешь,что *не права была когда за гражданский брак двумя руками за была.....или был, и для чего законный брак нужен. (sr)

Екатерина Кич
30.03.2009, 09:00
ГБ хорош когда нет деток.Он до поры до времени не надоедает,но наступает время когда хочется законного...Надо разобратся что в жизни надо самому человеку.Время само подскажет что и когда.... ;-)

Влад Да
30.03.2009, 09:14
Золотые слова, Катюша! (Y)

Витёк
30.03.2009, 10:12
Если у вас с вашей "второй половинкой" все действительно серьезно, и вы оба в это верите, то ГБ более одного года - уже ложь с одной из сторон... Это на словах "в любой момент" готовы расписаться, а вот поробуйте настоять на своем - все выползет наружу... В этом (как и во многих других) государстве ВСЕ должно иметь подпись и печать. В противном случае вас ожидает "разбитое корыто". А тут даже документ о разводе если вовремя не забрали - уже виноваты...

ГЕЛА
30.03.2009, 21:07
Если у вас с вашей "второй половинкой" все действительно серьезно, и вы оба в это верите...
* Обычно в таких случаях, не возникает никаких вопросов даже. Люди просто женятся и все. (F)

Влад Да
30.03.2009, 21:17
В том-то и дело, Геленочка! И никаких "давай проверим свои чувства... поживём так..." *-)

Вадим С
31.03.2009, 20:19
Волдодя (Богат), давай вноси какую-нибудь живую тему поострее, а то стало скучно и немец в перчатках куда-то исчез. Тут с ГБ и так всё понятно, мир меряется мужчины становятся всё более консервативными, а женщины всё более раскрепощенными. Так дело пойдёт, мы (мужчины) скоро вообще нафиг будем не нужны, тем более современная секс-индустрия (имею в виду товары секс-шопов) сейчас на высоте, а для продолжения рода будут банки спермы и вся проблема с ГБ сама собой снимется. Я конечно попытался немного пошутить, но как-то на душе стало невесело (тем более у меня 2 сына)

Влад Да
31.03.2009, 21:22
А я уже создал, Вадим!!! ;-)

Raya
30.09.2009, 22:24
Понимаю, что в настоящее время это нормальное явление....Понимаю и принимаю, но для себя бы не хотела этого!!!А мои дети...я приму их любой выбор!!!Мы воспитаны по-другому....+ я ещё и консерватор, но если кому-то это нравится????Почему бы и нет??!!!!:-D

карина кам
24.10.2009, 00:13
женщины становятся не раскрепощенными, а независымыми, т.к. в нынешнее время к сожалению на мужчин полагаться как-то не приходится.слишком быстро сдают позиции в трудных ситуациях...хотя есть одна мудрость: мужчина-голова, женщина-шея.как повернет-так и будет.вот как должно быть в мире.и это правильно.проверено на себе.;-) счастливы вместе.привет мужу.(K)

Марина Дадк
24.10.2009, 09:56
В принцепе я не против ГБ но существует ошибочное мнение что ГБ не обязывает друг перед другом.

Валерий Осэк
24.10.2009, 10:13
Отрицательно отношусь к определению сожительства как гражданский брак. Так как при сожительстве никакого бракосочетания не происходит.Любовники начинают жить вместе как друзья - любовники,вести совместное хозяйство.Но это не имеет никакого отношения к бракосочетанию.Само определение Гражданский брак придумано,чтобы оправдать прилюбодейство и блуд.А что бывает не гражданский брак? Бракосочетаются граждане:мужчина и женщина.

Данилина
24.10.2009, 17:58
Вообще-то, гражданский брак - это регистрация семьи в ЗАГСе. В отличие от церковного брака - венчания.

Валерий Осэк
31.10.2009, 09:04
Полностью с Вами согласен на 100%. Но многие сожительствуя,называют друг друга мужем и женой. То есть сами для себя создают иллюзию семьи. И называют подобное сожительство - Гражданский брак.

Перебейнос
09.11.2009, 20:52
"Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу"...
Мир меняется, взгляды наши вчерашние, еще нетерпимы к сожительству без регистрации(венчания), сегодня уже в большинстве своем "дали трещину". Мы живем в сообществе которое придумало законы и мы вынуждены им подчиняться. Нам так проще было, а сегодня многим проще без регистрации. Я христианка и, подчиняясь законам религии, должна бы быть повенчана, но нам было достаточно штампа в паспортах.А если у кого-то другая религия, другие взгляды на жизнь? Это их выбор, и это имеет право на жизнь... Я терпимо отношусь к тому, что здесь назвали ГБ.
"Каждый выбирает для себя..."*-)