Просмотр полной версии : Происхождение Южных Осетин.Знаете ли вы свою историю?
Происхождение Южных Осетин.Знаете ли вы свою историю?
Ангельская
08.12.2009, 06:34
С каких это пор тебя стало интересовать история и происхождение Южных осетин?ты же их ненавидишь?а историю свою у нас все знают,но вряд ли захотели бы с тобой поделиться ею?
Без Разницы
08.12.2009, 12:23
Женщина я не говорил что ненвижу или лблювас..если не знаете свое происхождение что вы за народ?вот мне интересно узнать про нашихюжных "братьев"
Осенняя Эмэг
08.12.2009, 12:43
Ей хватит вам уже!!!!!!!!!Оставьте в покое Южную Осетию!!!!!!!!!мы знаем не только про Южную, но и про Северную Осетию!!!!!!!Вопросы ещё будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Царикаев кто тебе сказал что не знают своё происхождение.скороспелые выводы ты со своими друзьями делай..
И будь добр..скажи почему ты братья в ковычки взял?
Да потому что они для него браться в ковычках. Марат, тебе с какого года начать? До нашествия монголов или после.
Фатима серьёзнойын хъома фыссай история.хъауыйа ма йа йахадаг ыссарат...главнийа нахадаг иуылдар зонам
Без Разницы
08.12.2009, 13:17
не ЕЙ а Марат Магометович...неужели так трудно отвечать по теме...хватит на личности переходть..
Так почему ты братья в ковычки взял?
Без Разницы
08.12.2009, 13:22
Фатима, почему же...тебя например я готов даже в жёны взять...
Без Разницы
08.12.2009, 13:23
нужно же подчёркивать ваш высокий статус...скобки не подходили..
Почему же... Чловек очень интересуеться историей южных братьев. Могу ему в этом помочь.
Даже... Спасибо, мне так повезло.
Без Разницы
08.12.2009, 13:32
Фатима, неужели ты думаешь..что все Южане знают свою историю...благо вы знаете...так пишите что бы все знали...
Царикаев не надо на шутки переводить..знаешь как...тебе же сильно интересно наше происхождение...я отвечу на этот вопрос...только давай потом сравним историю южных ущелий и дигорского...кто в своей истории показал осесинский характер...я тебе могу всё по полочкам расставить
Историю последних 200 300 лет.давай
Без Разницы
08.12.2009, 13:47
тема была создана не для того... что бы вы нам рассказали свою историю...рассказывайте для своих...у меня очень много знакомых с ЮО...которые понятия не имеют кто были их предки.....
Надоело Всё
08.12.2009, 13:56
Марат! Знаешь осетинскую пословицу: "Маесыг дам хи дураей хаелы" Это про тебя! А наша история более известна всему миру,чем твоя дигорская! И не надо говорит,что мы не знаем своего происхождения. Мы живем столько же на нашей Родине,сколько и дигорцы в Дигории. И знай,что расселение осетин на территориях,где они сейчас проживают произошло после разгрома татаро-монголами Аланского Царства. Это было в 13 веке. Если бы ты уважал свою нацию,ты бы не писал здесь такое...
И что?не знают..наверно среди дигорцев все знают
Надоело Всё
08.12.2009, 14:04
Вроде бы ты спросил о нашем происхождении. И вообще-то мы в отличии от дигорцев не говорим:" Я не осетин, я дигорец"
Наивно пологать, что все осетины зают историю своего народа. Это относится не только к южанам.
Царикаев ты теперь расскажи происхождение дигорцев,расскажи про баделият,про то как дигорцы принимали Ислам
Надоело Всё
08.12.2009, 14:29
И еще про то,как дигорцы во время осетино-ингушского конфликта хотели создать отдельную "Дигорскую Республику" А наши мальчики помогали от и до своим северным братьям.
У некоторых т.н-х осетин в этой группе слишком высокая самооценка....!!!
У некоторых т.н-х осетин в этой группе слишком высокая самооценка....!!!
Ангельская
08.12.2009, 16:42
Во-первых,Марат я не к тебе обратился.а к Аслану.....будь повнимательней...а во-вторых тема создана именно про историю Южной Осетии...Господина Цебоева очень интересует,вот он и создал ее....а ты не прыгай выше головы наситель Аланских традиций...и вообще каима журут......
Черткоева у тебя буйная фантазия..про войну с ингушами я писал в другой теме..а вы почему то позабыли про то сколько парней уехало в первую войну с СО..а от тудого ваши парни делали ноги..уважения достойны те которые не оставили свои дома и не спрятались в Осетии..но таких так мало..вы хаите Ислам..мы не трогали вашу"непонятную"веру..а ведь большинство мусульман в Осетии это иронцы..лишь три села Дигорских придерживаются Ислама..мозгов мало если вы поносите веру того народа без которога вам бы не существовать..
однако что то по теме ни одного писка..никто не тяфкает..это относится не ко всем..а я хотел узнать как вы Осетины оказались на территории грузии...
так уж и быть..открою вам ваше происхождение...о население данного региона вот что пишет академик Н.Ф. Дубровин
(1837-1894 г.г.): "Малоземельность была причиной, что часть осетин
переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в
кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви,
Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей
Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так
называемых южных осетин и , в свою очередь, делятся также на многие
общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся
на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и
других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье" ( Н.
Дубровин; История войны и владычества русских на Кавказе, т. 1, с. 187,
СПб.,1871 ).
Топоним «Южная Осетия»
--
заметьте у Дигорцев никогда не было крепостного права..не было князей..у нас каждый сам себе князь..
Цебоев, очень сомневаюсь, что ты знал такие названия как: ксанский, лиахвский, гудушаурский, маграндвалетский, джамурский. Даже мне из них некоторые совсем не знакомы.
ты прва Фатима маграндвелетский и гудушаурский не слышал..ост.знал..
Цебоев, а почему ты обратился к русским источникам? Наверно книга сейчас под рукой? . У нас что, своих историков, исследователей и ученых не хватает? Да один только Абаев чего стоил. Между прочим, у него очень многое можно узнать по этому вопросу, перечислять и зачитывать страницы, как ты, не буду, слишком долго. ...Многие спорят о том, чья же это земля, нет единого мнения, зато ты, взяв одну книгу, уже все решил, эх ты. ...В последние годы наши собрали очень много доказательств о том, что эта территория изначально была нашей, когда наши туда пришли, грузин там и в помине не было, заметь еще, раньше наша территория была больше, она уходила в сторону юга еще дальше. А если ты действительно хочешь во всем разобраться, прочитай историю, начиная с Алан, посмотри кто и где были в это время грузины и не забудь про историю Грузии, у них быль один хороший историк, который писал не предвзято.
Цебоев, еще вопрос. . Скажи, если бы территория Южной Осетии и была, как ты считаешь, раньше грузинской, то что? Если бы так и было, ты же радоваться и гордиться своими братьями должен, они же расширили территорию Осетии, отняли и отбивали нападки, во много раз превосходящих их во всем, грузин. ...А если серьезнее, еще совсем недавно закончилась война, война за нашу землю, многие погибли защищая ее, а ты, осетин, такое пишешь. Что сказать? Нехороший ты человек.
Кубик Куди
09.12.2009, 00:58
Вадим, это чучело в жизни ни одной книги не прочитало, зачем ему так льстить?!= Единственно на что хватает его недоразвитый мозг это скопировать текст из википедии!
Эй, кабардинский налогоплательщик, расскажи нам историю о своей народности, о том как вы обычаи сохранили и т.д.)
Цебоев у кого мозгов нету и кто тут тяфкает..если ты такой душковитый..то сделай дело с монитора не гавкай
Религию здесь никто не оскорблял.ты лучше расскажи как Чикола основалась
Вкратце чтоб твоя голова знала..Миллер же знаешь кто такой..вот его возьми и прочитай...
Цебоев в Дигорском ущ каждый себе князь говоришь...внимательно читай дальше
Осетины южных ущелий никогда не подчинялись грузинским князям...и это уже больше 200 лет...ты лучше расскажи про притязания кбр князей..про баделият расскажи?
И ещё,назови хотябы одного народного героя из Дигорского ущелья подобных Бега Кочиеву,Хазби Аликову,Илико Пухаебу..
На один из этих вопросов он не в состоянии ответить, разве что опять какую нибудь чушь скопировать...... От него не жди какого нибудь умного ответа..
да мне все равно чья эта земля была..пусть вся территория будет вашей..(ch)
Биченов не понимаю про кабардосов что ты хочешь услышать?про Баделят расскажу.Он появился в Дигорском ушелье с мушкетом(огнестр.оружие)в ущелье не знали что это такое.когда поняли всю пльзу от пороха Старшие собрали нихас посовещались и наняли его охранять ущелье,стада и т.д.затем женили его на дигорке..от него пошли 4 фамилии Каражаевы,Бесоловы,Абисаловы.....
Ислам нам никто не навязывал..неучи!!в Дигорском ущелье нет ни одного села мусульманского!!!у Дигорцев только три села исповедуют Ислам это Чикола.Лескен и Хазнидон!!!..что Иронцам тоже его Кабардинцы навязали?:-D ведь 80%мусульман Осетии это Иронцы..как далеки вы еще от Осетии хотя уже 20-лет живете у нас.Ислам это есть хорошо..(ch)
Цебоев веди себя помужски.если ты захочешь кого то оскорбить,то сделай это помужски
Кабардинцев было уже более миллиона нас тысяч 6-7..они брали пошлину за проезд через ихнюю территорию..ни один Дигорец не носит кабардинскую фамилию:-D ,дигорцы не знают кабардинский язык и никогда им не подчинялись.(ch) .они закрыли выходы из ущелий и брали мзду за проезд и все!Осетин мог пойти работать к кому нибудь только за бабки..крепостных Дигорцев история не знает(ch) Еще вопросы?(ch)
Факт же есть что все послед годы дигорцы платили дань баделиятам..тоесть пришельцу?чужаку??И САМОЕ ГЛАВНОЕ...ПОЧЕМУ ДИГОРЦЫ НАНИМАЛИ КОГО ТО ЧТОБ ИХ ОХРАНЯЛИ..ОНИ САМИ НЕ МОГЛИ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ?А?вот таких неосетинских поступков у южан кстати нету
Юра я никого не оскорблял..лишь отвечаю на оскорбления недоумков..
Дань им никто не платил.(ch) .если ты научился читать научись понимать прочитанное..Баделли наняли потому что у него был ствол.до селе никто не знал что такое порох. Дигорцы первый раз услышали грохот выстрела..сначала его приняли за Изад..но когда поняли что это оружие..они его и наняли.
Это уже вроде давно известно что осетинам Ислам навязали кабар и кумыкские муллы.РАССКАЖИ ЕЩЕ КАК ДИГОРЦЫ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ ИМАМА ШАМИЛЬЯ
Кабардинцев было больше миллона..писец..
Миллер то как раз и писал что только Дигорцы сохранили язык Алан и обычаи..ты почитай его вниматеьлней..а историю образования Чиколы ты можешь прочитать в любом поисковике не охота набирать..а Иронцев то кто омусульманил?тоже Кабардосы?(ch) если ты считаешь что Кабардинцы нам насильно навязали Ислам то почему только три села?(ch)а подавляющее большинство Дигорцев к сожалению еще не мусульмане. ведь Дигорские села Толдзгун,Шекер и т.д. ближе к КБР чем Чикола но там почему то не мусульмане(ch)
Цебоев обидно то что пока есть такие осетины как ты...мы никогда не будем сильны и едины..а какой ты есть я тебе это в лицо скажу...
Кабардинцы действительно самая многочисленная нация на сев.кавказе их сейчас более 2-х милл...Дигорцы не могли воевать против Шамиля..по многим причинам..во первых геогр.положение,(слишком далеко)от Дигорск.ущелья. во вторых у нас есть мусульмане..в третьих нас слишком мало было чтобы противостоять самому Шамилю..да и ниже писал..что Кабардосы нас не выпускали из ущелья..
что вы за типы..я вас уму разуму учу а вы опять на оскорбления переходите..видно как вы воспитаны(ch) как после этого вас не оскорблять?да ты богом оскорбленный уже..
Пока Кударцы (большинство)не выучат один из осетинских языков(дигорс.или иронский) пока не примут истинные Осетинские обычаи,пока не поменяют свои фамилии,пока не нначнуть уважать вероисповедание Осетин никогда вы не будете Осетинами..Осетия и так едина..и любяд и уважают друг-друга..
Надоело Всё
09.12.2009, 07:33
Это еще у меня бурная фантазия Господин Цебоев??? Да Вы же даже не знаете,о чем вообще говорите. В отличии от Вас я знаю историю своего народа. И скажи же пожал-та,если Вы такие храбрые дигорцы,почему Вы не знали,что такое порох И знай,что мы живем на нашей земле,которая куплена нашей же кровью. И как же Вам не стыдно писать о своем народе такое. Ознакомтесь хорошо с Историей Осетии и потом поговорим. Хотя с человеком,который не уважает свой народ даже нет смысла разговаривать
Юра Биченов а таких Осетинов с моим взглядами70%коренных Осетин..в том числе и местные Кударцы..я всего один из них..
Писец...кто сказал чтм дигорец сам себе князь... введи в яндексе ОСНОВАНИЕ ЧИКОЛЫ..и выбери 1 пункт...там найди абзац кот начинается 17 18 век.это же написано в книге про чиколу
до сих пор ни один из вас не смог рассказать ни один момент из истории вашей..как видите я исчерпывающе ответил на все вопросы..мне тоже интересно ваше происхождение..
Натали я с огромным уважением отношусь к тем Кударцам которые остались на свое земле и не оставили свои дома...
Умник где ты говоришь что кабардинцев больше 2 мил...о чём еше с тобо й говорить..возьми перепись 2002г..ЕДИНСТВ МИЛЛИОННЫЙ НАРОД НА КАВКАЗЕ ЧЕЧЕНЦЫ
Надоело Всё
09.12.2009, 07:40
Юра с кем ты споришь? Не стоит. Господин Цевоев ты говоришь,что мы не осетины? Мы знаем все,и язык,и историю,и обычаи. Вам даже на осетинском языке стыдно разговаривать. И в отличии от тебя мы любим свой народ. И знай,что нам не интересны твои выводы
о чем с тобой разговаривать..по всему миру их более двух миллионов...я не имел ввиду население Кабардино-Балкарии:-D
у Осетин никогда не сидели во главе стола жених и невеста..:-D Натали у Осетин так не покойника хоронят на третий день(максимум)а не 2 недели..у Осетин на свадьбах звучит Осетинская музыка и танцуют свои же танцы..я всех спрашивал..назовите хоть один обычай схожий с нами?
Цебоев для твоего развития..против Шамиля воевал осетинский полк(как и ингушский)..кот состоял из дигорцев сел Черноярского и Ново осетинского
Ангельская
09.12.2009, 07:50
Цебоев,у нас никогда покойника не держат 2недели,ты уже на почве своей ненависти едешь мозгами....больше3хдней держат ,тогда когда дети или родственники живут далеко и не успевают приехать....но это не 2недели.....и позор вам иронцам и дигорцам,сразу аттыссут марды,нама на ныууазал ваййы афтамай...а насчет свадьбы,у нас супер,что жених и невеста сидят вместе,а не кормятся яичницей,упаси Боже от таких позорних свадеб,которые играютя у дигорцев и северян....жених где-то ,а невнста в углу опплеванная....
Надоело Всё
09.12.2009, 07:55
Это не означает,что у нас нет обычаев. У на с менталитеты разные господин Цевоев! Вы бы лучше ознакомились с историей Осетии. И лучше бы было,если бы Вы не оскорбляли Южных Осетин.
Всё Шито-Крыто
09.12.2009, 08:28
Аслан,.. В имени Кударского общества сохранилось древнее название скифов.на севере это жители центральной и юж.Осетии. Они занимали ущелье реки Стырдон и Козскую долину в верховьях реки Кведрулы.Южные общества Осетии были союзами гражданских общин.ИХ население принадлежало к древним коленам потомков Ос-Багатара-прародителя осетин...Надеюсь я тебе ответила?а если интересно узнать про Нашу историю как ВЫ вырожаетесь почитай М.Блиева и С.Бзарова,ваши же историки!а так у нас одно происхождение!
Техова Къудар в переводе с грузинского мертвец..Кударское ущелье-мертвое ущелье..непонятно что ты написала..
ты сказок про Ос-Багатара начиталась.у Алан все были Багъатарами(багъатар-храбрый на дигорск.).(ch) и небось про Давида-Сослана засватанного Тамарой..а где они были при нашествии Тимура?если вы конечно слышали про это..про Алан..кстати единственное что сохранилось с этих времен..Задалески нана..естественно на Дигорском языке..кстати Ос или Оси название грузинские
Надоело Всё
09.12.2009, 09:00
Вроде бы написано четко и ясно. А мертвец по гузинский-это МКВДАРИ,а не Кудар. Вшесто того,чтобы спорить,даже не зная о чем,лучше почитайте историю... Если Вам это конечно поможет... Как я вижу Вы ненавидите Южанцев,может обясните за что?!
еще раз повторяю..я их не ненавижу..но пока вы Кударцы..но еще не Осетины..переходный период..правда затяжной..раньше вы себя даже за Осетин не считали..до распада СССР..я не спорю с вами и никому не грубил..пока не вынудили..у вас воспитание такое..не можете нормально общаться..работайте над собой..
что ты ясно написала?:-D Кведрули?это явно что то грузинское...но не как не Аланское..вы от назв.Кударское ущелье..вы сами себя назвали в честь ущелья где вам разрешили жить..а Дигорское ущелье назвали мы сами..после того как Дигорцы там появились..есть разница?
Надоело Всё
09.12.2009, 09:16
Вы Дигорцы и никогда не станете Осетинами! А осетинами мы себя считали всегда,в отличии от Вас! Мы не говорим как Вы:" Я не осетин,я дигорец" И не Вам судит о Нас! А работать над собой вот Вам бы точно не помешало! Какой привет,такой и ответ Господин Цебоев!
если меня спрашивают вне Осетии к какой нации я принадлежу ?отвечаю что я Осетин..если в Осетии спрашивают Ирон да? ответ Дигорон дан..если я скажу Ирон дан я обману..логично не правда ли?так же если Иронца спросить Дигорон да? он же не ответит положительно(ch) он скажет что он Ирон..а слово Дигор с незапамятных времен уже красовалась на карте Алании..вернее Ас-Дигор..этим все сказано..
хорошо Натали..я буду работать над собой(ch) может будет толк..ведь я не совсем безнадёжный(ch)
Цебоев если что ты здесь писал всё про южан правда,то пусть все мы будем прокляты...а если это не так..если ты просто выеб.....ся здесь..то твоя жизнь пусть будет проклята..чтоб твой труп не 2 недели а месяц продержали..чтоб твоё тело никому было поднять
Надоело Всё
09.12.2009, 09:25
Работайте,работайте... А то Вы несете всякий бред...
это правда Юра..в августе по рен-тв показывали первую свадьбу после года войны.там невеста(полупьяная)приплясывала с женихом под грузинскую музыку грузинские танцы на фоне руин в г.Цхинвали.был свидетелем в общаге "сельхоза"жили беженцы..и студенты..мы каждый день собирались там в карты играть..вот там и стоял гроб около полторы недели..и вроде я о вас плохо не отзывался..отвечал на ваши выпады..читай ранние сообщения..просто у вас нет общих с нами обычаев..и менталитет другой..я помню ваше нашествие..вся взрослая молодёж нахлынула в Осетию..санатории испоганили..цены на рынках взвинтили.и тому бодобное..я уважаю тех кударцев которые не испугались и не покинули свою родину Южную Осетию..были случаи когда от вас парни приезжали и отлавливали"Беженце"мужского пола и били..то что вас слишком много в сев Осетии это и есть ответы на все вопросы:-D
мелюзга..я в отличии от вас отвечаю грамотно ясно и чётко на все ваши вопросы..ты часом не эпилепсик?интересуюсь вашей историей но кажись вы не знаете ее..Лермонтов был прав..
Всё Шито-Крыто
09.12.2009, 11:21
аслан. я историк по образованию,и знаю,что пишу. и я дала тебе данные историков,почитай! и пожалуйста не оскорбляй хоть память мертвых. у нас хоронят на 3день,слишком многих похоронила,и больно от Осетина слышать такие слова!Насчет твоего перевода там через М.пишеться.И все кавказские языки чемто схожи.И кстати большинство Великих Осетин выходцы из ЮО.А так семя не без урода.Вездье есть плохие и хорошие.Насчет поноехали,большинство из них обгрузиневшиеся осетины с грузинских сел,а они хуже грузин!!
Цебоев введи в яндексе РОЛЬ КАБАРДЫ В ИСЛАМИЗАЦИИ ОСЕТИИ....и читай...читай..только не останавливайся
Я не историк,но четко знаю,откуда берет начало мой род.мой предок жил в селе тиб,из-за проблем он покинул север и перешел хребет,за что я ему благодарен,сейчас мы кударцы,а мои родственные фамилии-кучиевы,боциевы,всегда считают своим братом.так что происхождение всех юж.осетин примерно такое же.
Все-таки как счастлива южная осетия,что ислам к нам никакого отношения не имеет.это благодать свыше и знак нам дан оттуда
No Stress
09.12.2009, 15:08
"Дорогой" Цебоев.прежде чем делать поспешные выводы,сравните иронский,дигорский и кударский диалект и поймете,какие из них похожи друг на друга,да даже ваши фамилии нельзя произнести по-осетински,чтобы не "сломать" язык,а официальная религия Осетии-Православие,а не Ислам!Так что это про вас можно сказать,что вы еще не до конца осетины...
No Stress
09.12.2009, 15:13
И еще,то,что у нас есть различия в обрядах виновата география.Южную и Северную Осетию разделила природа,пока не было ТРАНСКАМА людям было очень трудно передвигаться через горы...
No Stress
09.12.2009, 15:19
Цебоев,вы наверное забыли,как вы обходились без посуды,ели с общих тарелок(на поминках),так что благодарите кударцев,которые научили вас культуре...
Не Как Все
09.12.2009, 15:36
Цебоев ты или кто.закрой свой поганный рот!Пока я в нее кое что не положил..И прежде чем говорить про кударцев плохо,задумайся,может тебе твоя погонная жизнь надоела..Я помолюсь богу что-бы судьба нас столкнула..Вот тогда придет твой п....ц!
Кубик Куди
09.12.2009, 15:37
Масыг дам йахи дурай халы. Цебоев на своем примере показал значение слова ардабонец и манкурт. Человек, не понимающий послевоенного горя своего народа не достоин называться не то чтоб осетином, но даже дигорцев. За все время пребывания этой дигорской "троици" меня непокидало чувство какой-то неестественности этих личностей. Если это не ингушски фейки то мне очень жаль, что среди моего народа есть такие представители.
Кубик Куди
09.12.2009, 15:43
Русик, бесполезно!:) Типан ком-комма йа хуыздарты фелхыстон ама йа мады, ма ... фсон скодта, ома ма уал дам мам фыс!=)
Не Как Все
09.12.2009, 16:10
Зураб,если он на сайте такой герой,почему он в жизни не такой?Тогда давай наденем на него юбку.И отправим на зону,будет главным баландером!Никто не знает где живет Цебоев?Я хочу к нему в гости наведаться..Зураб,такие ничтожества,позорят осетин!
Надоело Всё
09.12.2009, 16:26
Да,такому человеку не хочется даже что-то доказывать. Он же не уважает свой народ.Господин Цебоев Вам надо покинуть нашу группу. Все равно Ваш пустой бред никого не интересует. Мы и без Вас хорошо знаем кто мы и где живем.... Еще этого не хватало,чтобы мой многострадальный народ выслушивал оскорбления такого человека как Вы! МИРА И ПРОЦВЕТАНИЯ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ!!!
Мгновение
09.12.2009, 16:50
Дорогой Цбоев, мы та знаем наше историю, но ты та скажи кто вы и почемя вы мусульмани?
Мгновение
09.12.2009, 16:51
Дорогой Цебоев, мы та знаем наше историю, но ты та скажи кто вы и почемя вы мусульмани?
Руха, он видимо здесь в москве, если надумаешься сюда, то заедем вместе, посмеемся... приблизительно знаю где они, их нетрудно найти....
No Stress
09.12.2009, 18:29
Аслан Цебоев и ему подобные,пора вам удалиться на ..... из нашей группы!Достали уже ваши дешевые рожи!Не загрязняйте группу своим присутствием...
Несерьезные Отна
09.12.2009, 19:23
Дорогие ОСЕТИНЫ, не портите себе нервы, это он от зависти, что он не кударец и наверное никакого отношения не имеет вообще к осетии!;-)
Цебоев, я отвечу на все твои вопросы.
Начнём с того, что мне 25 лет, 20 из которых я прожила в Южной Осетии, и никогда не видела чтоб покойника больше 2 дней держали на поверхности. Где ты это видел, я не знаю. На счёт танцев на свадьбе, полупяная невеста и т. д... Я не сомневаюсь, если ты это сказал, значит скорее всего ты это видел... Но также мог сразу же указать, что на свадьбах во Влад-зе танцуют ингушские танцы. Сама была свидетелем. Ладно не на руинах. Но против этого тоже не попрёшь.
Ангельская
09.12.2009, 22:19
Наша правда никому неинтересна,Фатима....и поэтому просто не портье себе нервы......
Да ладно, что что,а нервы портить я на него не собираюсь. Если кого то интересует история Южой Осетии, я расскаже его кому угодно от начала до сегоднешного дня. Что было позорного, и достоинства. Как спустились с гор, были батраками, а потом зажили на грузинских землях, как на своих.
Фатима почему на грузинских землях?что ты говоришь?и какие батраки,когда осетины были батраками?именем рабов вроде другие прославились.
Есть один факт...на территории юор грузины никогда не жили...ну кроме ленин района
На сколько мне известно на территории Цхихинальсконо и Джавского районов некогда проживали грузины. Но идёт большой спор, кто первым заселил эти земли. Есть несколько этого факта, что первым эти земли были заселены ОСЕТИНАМИ, после были вытеснены в горы. Этот факт на сколько я помню, был документально зафиксирован грузинскими учёными. Он хранился в музее в Тбилиси, но в 1990-м году, бесследно исчез. Второй... ВЕчером напишу.
Фатима какая разница чьи это земл?и я считаю что кто там сейчас живет они хозяева этой земли.на счет "ингушских"танцев..нет понятия "ингушские танцы..ты наверное перепутала..так танцует вся молодежь Кавказа..я понимаю за какие танцы ты говоришь..и Балкарцы так танцуют..и все нации Дагестана..и Чеченцы.в общем весь Кавказ.Юра я прекрасно знаю про Исламизацию Дигорцев..ты опять не ответил на мой вопрос..Дигорцев очень мало мусульман(к великому сожалению)а кто Иронцев то сделал мусульманами..?(ch) например Ногкау,Беслан ведь они не близко расположены от КБР?(ch) а вы христиане?(ch) а ведь в Библии запрещено есть свинину:-D
Алан я ни с кем не спорю.тем более с тобой(ch) .не люблю спорить..и дай Аллах тебе везения в жизни..не меньше чем мне(ch)
нет.Осетины никогда не были язычниками..Мы поклоняемся одному богу..и то что мы раньше многих уверовали что Бог един над этим стоит поразмышлять..ведь в христианстве нет такого..это христианство(в нынешнем)виде смахивает на язычество.Иисус господь бог..или сын божий.троебожие всякая муть.поклоняются деревяшкам(иконам) с разными лицами..но почему все Христосы..носят кресты хотя сам Иисус говорил.."не поклоняйтесь всяким идолам.не стройте храмы,Бог в душе каждого"как можно повесить икону с чьим то лицом и поклоняться ему?
У наших предков своя уникальная вера, не один из вас даже близко правды не сказал..
Цай язычествойы кой канут...язычество у многобожие..
Цебоев это вроде не секрет что кабардинцы дошли и до тагаурского и курт ущелья.Цебоев сделай дело...введи в яндексе ОСНОВАНИЕ ЧИКОЛЫ..и читай какие вы князи были
Алан ма причем дзуарыбон?
Ангельская
10.12.2009, 08:24
Юрчик спасибо за информацию...выходит,что вот эти,которые кричат ,что они являются носителями аланских традиций на самом деле без рода без племени....Асланчик прочитай,что ты знал,кто вы на самом деле.....
Мадина они носители аланских традиции..просто он свою историю видит таким каким хочет видеть..
Алан,да. .у нас есть элементы язычества....святым местам поклоняются и ингуши,и чеченцы..но они не язычники,как и мы
Осенний Пацэ
10.12.2009, 15:27
Ираеттае! Вы вообще соображайте, что вы делайте??? На потеху всем нашим врагам вы устраивайте подобные споры, глупые, чтоб грубее не выразится.
А на счет веры, запомните одно: осетины имеют монотеистическую религию (монотеизм - единобожие), не похожую ни на христианство, ни на ислам, и на все остальное. Но это не значит, что она не правильная. Осетинская религия не предусматривает подчинения и смирения, в отличии от выше названых. И именно в быту осетин можно (если историю почитать) найти самые настоящие демократические принципы, которые мы явно теряем.
И вот еще, родину любят не за то, что она хорошая, а за то, что она своя!!! Помните об этом! Мира всем!(v)
Царская администрация пыталась проводить политику раздельного расселения осетин-мусульман и осетин-христиан. Так, в 1852году комиссия во главе с князем М. С. Воронцовым насильно выселилаосетин-мусульман из аулов Стур-Дигора, Ахсау, Махческ, Галиат, Фаснал иДур-Дур, переселив их в менее удобное место, где они в том же годуосновали с. Вольно-Магометановское (ныне Чикола).
Вместе с крестьянами были переселены и феодалы (баделята). Весь XIXвек был отмечен классовым конфликтом между Тугановыми(Вольно-Магометанскими баделатами) и крестьянством. Основу конфликтасоставляли земельные споры — Тугановы присваивали себе лучшие земли,переносили межевые знаки, и т.д. В 1852 году в Вольно-Магометанском проживало более 500душ, а по переписи 1860 года — уже 817человек, которые имели 4633десятин земли.
Юра вот тебе история Чиколы..не пойму где тут Кабардинцы и князья..???ты сколько классов закончил?почитай нас..это для многих в этой группе"ликбез"а Христос кударцем был?кто вам насильно навязал христианство?(ch) небось грузины?вот как нам Ислам по твоим (сумасбродным данным)навязали кабардинцы..так же вам грузины навязали христианство..которого и по сей день нет ни у вас ни по всей России..может по всему миру найдется несколько истинных христиан.почитай что такое понятие логика..хотя это у тебя займет годы а то и больше..хотя ты еще довольно молод..
Святым местам поклоняются все мировые религии в том числе и наша..а в христианской православной вере два пальца об "асвальт"чтобы стать святым(ch) даже евреи уже есть..святые великомученники(ch) сам бывший всея Руси(ныне покойный)освящал казино в подмосковье:-D за бабки естественно..достоверный источник..вашей национальности..
где вы чертята видите что то хоть отдаленно позорное в истории Чиколы?или Дигорцев в целом?Мадина то что ты цыганка это по твоему фейсу видно..не вынуждай себя оскорблять..оскорбляя других..ты же мать..не позорься.парни у вас балаболы и неучи это видно..и так ты уже..где ты видел крепостных бесёнок?где ты видел князей которым Дигорцы батрачили?вы тупы..кроме двоих-троих..я то думал хотя бы %20..но опять вы лохонулись..это у вас в генах...
Мадина а твой муж защищал Родину?(ch) Биченов ты почему в Моздоке живешь?звездуй домой..ты же патриот(ch) поднимите руки кто участвовал в войне..(ch) хотя врать это ваша стихия..
В «Армянской географии» среди племенных (названий осе*тин встречаетсяашдигор. До монгольского нашествия всю Запад*ную Аланию, включаясовременное Дигорское ущелье,занимало одно племя аланов—асы. Характерно, что и у грузин населениеэтого района до монгольского нашествия было известно под именем асов. Впослемонгольский период вновь утвердилось древнее кавказское племенноеназвание «дигоры», или «дигорцы».
О заселении аланами-дигорцами верхней Кубани свидетельствует изеленчукская надпись (X—XII вв.), сделанная на дигорском наречии. Этанадпись указывает на то, что население Западной Алании только говорилона языке, близком к современному дигорскому наречию, но и пыталось дажесоздать на этом диалекте свою письменность на основе греческогоалфавита.
Пребывание предков дигорцев в верховьях Кубани и ихблизкое соседство с абхазами подтверждается наличием большогоколиче*ства сходных черт в языке, религии, мифологии и фольклоре этихнародов. Такого же характера данные свидетельствуют о культур*ныхсвязях, существовавших между асами-дигорцами и предками сва*нов вЗападной Алании.
В широко известных своими памятниками старины небольших се*лениях Нар Iи Нар II, расположенных на правом берегу Уруха, между селениями Махчески Задалеск, согласно преданию, впервые поселились знаменитые нартскиегерои — Сослан, Батраз и Хамыц. Название селений Нар несомненнопроисходит от имени легендарного народа нартов. Современные жители сел.Нар I — Камболовы — со*ставляют 15 дворов, возникших в результатераспада большой семьи. Основание сел. Нар II относится, по-видимому, кболее позднему пе*риоду. Жители его представлены двумя кореннымидигорскими фа*милиями— 12 дворов Сабановых и 4 двора Хуадоновы
О заселении аланами-дигорцами верхней Кубани свидетельствует изеленчукская надпись (X—XII вв.), сделанная на дигорском наречии. Этанадпись указывает на то, что население Западной Алании только говорилона языке, близком к современному дигорскому наречию, но и пыталось дажесоздать на этом диалекте свою письменность на основе греческогоалфавита.
Пребывание предков дигорцев в верховьях Кубани и ихблизкое соседство с абхазами подтверждается наличием большогоколиче*ства сходных черт в языке, религии, мифологии и фольклоре этихнародов. Такого же характера данные свидетельствуют о культур*ныхсвязях, существовавших между асами-дигорцами и предками сва*нов вЗападной Алании.
как видите Аланы-Асы были и есть Дигорцы..пытался найти ваш след..но кроме того что написал на11-й странице о вас нет ничего...а так хотел узнать вашу историю..никто ничего толком не знает..
Всё Шито-Крыто
11.12.2009, 05:06
Никогда истиный Осетин не опуститьсю до оскорбления чужой веры,происхождения и темболее женщины!Я была о дигорцах лучшего мнения,у меня среди вас друзья!жаль!на твой вопрос я ответила,это мнение многих историков!!!и хватит уже возвиличивать народ,который один из первых предал свою веру!И если у тебя есть друзья среди нас,их хоть уважай!!
Ангельская
11.12.2009, 06:42
Да какой он осетин?он подлый ингуш или .(N)(N)(N).....?потому что настоящий,.интелллегентный мужчина не опустится до оскорблений женщины и не будет переть против своего народа и называть одну его часть нацией...это позор для тебя...одумайся ,ничтожество ты.....без рода,без племени.....это тебе мой цыганский салют!
Цебоев возьми вот что ты здесь пишешь все и скажи это в лицо...ты баба...зашла и воешь как карга старая...будь ты хоть потомком римлян ты всё равно баба...
Адам обобщатма йа ма канут о..дыгурон у ави къуыдайраг....хъуг хъавджы дар нау..
No Stress
11.12.2009, 09:28
Вроде бы взрослый мужик,а в голове вместо мозгов опилки...Тупо поставил перед собой книжку и умничает,да еще и каверкает информацию,а может тебе заплатили,чтобы ты распространял ложную информацию,таких мерзавцев как ты же много?А характерная черта дигорцев-сразу быть там,где выгода...А как вы знаете,информационная война в 21-ом веке самая жестокая,она для слабых,таких как вы...
No Stress
11.12.2009, 09:32
Ты,наверное,очень долго готовился к этой теме,может на семинары даже ходил?Я просто не пойму тебе делать нечего?Занимайся своей Дигорией и не суй свой нос,куда тебя не просят!!!
Надоело Всё
11.12.2009, 10:37
Господин Цебоев, Вам еще не надоело нести всякую чушь??? Ну пойми ты наконец кабардинский налогоплательщик твои тупые выводы никого не интересуют. Через комп. ты храбрец да? И кого ты оскорбляешь осетинский еврей? Наши пацаны отдали свои молодые жизни за этот кусок земли,а ты смеешь что-то про них говорит. Все российские войска были в восторге от мужества и храбрости наших мальчиков. Когда я училась в школе,мои одноклассники оставляли школу и уходили на посты охранять Родину. Многих пацанов нет с ейчас с нами. Они отдали жизни за свободу и независимость своего народа. А ты гавкаешь с компа и больше не способен ни на что. Да не позорься уже...
Надоело Всё
11.12.2009, 10:48
По археологическим раскопкам доказано,что на территории Южной Осетии ранее проживали аланы. Мы живем на своей территории столько же,сколько и дигорцы в Дигории. Ты даже не понимаешь о чем бредишь...ты хочешь сказать,что Нартские герои тоже были дигорцами... Ха ха ха...Ты просто жалкий дигорец...
Кубик Куди
11.12.2009, 12:28
Ребята, я вас призываю не поддаваться на провокации, т.к. вполне возможное это сучье вымя никакого отношения к дигоцам не имеет, и специально засел тут, дабы посеять вражду между осетинами!
Только этому потомственному чмошнику невдомек, что всем плевать на него, ибо ничего серьезного это убожество из себя не представляет, и являет собой жертву вовремя не примененной контрацепции!=)
Осенний Пацэ
11.12.2009, 19:45
Зураб, полностью с тобой согласна!(v) Надеюсь в современном не будут забывать о контрацепции и таких жертв аборта больше не будет
Аслан, не гневи Бога! Тебя здесь не было, и ты представления не имеешь, что даже проситдеть в подвале те дни было геройством, не то что с одними автоматами по улицам... Светлая память нашим ребятам! Рухсаг ут!!!
Ребята, а где наш Марадонна, его что, в ЧС занесли? .
Ангельская
11.12.2009, 22:03
Вадюша,ты соскучился за ним?у него есть заменители....аж целых 2.....
Всё Нипочем
12.12.2009, 06:36
Тут кто-то фантастики начитался и насмотрелся. "Асы" вообще то Осы от чего и произошла слово ОСЕТИН.
Что касается темы. Я знаю как в ЮО появилась моя фамилия.
Мадина..большое тебе спасибо..что каждый раз меня вспоминаешь..
Ангельская
13.12.2009, 17:02
СОСКУЧИЛАСЬ...АЗИК.....
Без Разницы
13.12.2009, 21:28
привет.. Мадина..как ты? что нового?
слыш дигорец.. не лезь...она моя..
Ангельская
13.12.2009, 21:38
У МЕНЯ ВСЕ ОТЛИЧНО...ВОТ ВОЮЮ В ЛИЧКЕ С ВАШИМ БРАТОМ ЦЕБОЕВЫМ.....ОН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ КУДАРОНЕНАВИСТНИК...ДАЛЕКО ПОЙДЕТ ПАРЕНЬ..ДОСТАЛ.....
Кстати, Вадим, я тоже ностальгию по нашему Марадонне испытываю..
Старый враг лучше новых двух. :-D
Согласна, Мадина? ;-)
Навсегда
14.12.2009, 15:28
А какая разница между южными и северными осетинами,у них ведь одна история
Ангельская
14.12.2009, 16:15
ДА ЕГО ПРОСТО В ЧС КИНУЛИ И ОН БОЛЬШЕ НЕ ПОЛИВАЕТ ГРЯЗЬЮ НАС....ЗАТО МНЕ В ЛИЧКУ ТАКОЕ ПИШЕТ....БРЕДЯТИНУ ОДНУ.....НО Я НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ.....НЕ ХОЧУ СЕБЕ ПОРТИТЬ ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ.....
Навигатор ВНит
14.12.2009, 16:18
привет всем ОСЕТИНАМ!!!!!!!!!!
лгунья ты Мадина..это кто кого доставал?(ch) и кто первым ко мне на страничку полез..я тебе и в личке и здесь прошу..отстань тётя(ch)
Ангельская
17.12.2009, 21:01
О Цебоев,ма нывонд фауай......ам та да?
Лучше НэД
17.12.2009, 22:14
в группе терминатор новый появился?
Мадишка ..ну не могу я без тебя..(ch) да и в группе без меня скучновато как я вижу..
Ангельская
18.12.2009, 08:52
Ой спасибо,родной,да и я без тебя не могу.......да и в группе без твоей грязи скучновато,так что дерзай.....ты же еще не все узнал об южных осетинах!так что продолжаем тебе рассказывать..хотя.....оно тебе надо????
а ты весёлая...(ch) сама того не знаешь..(ch) я хочу знать вашу историю..но никто ничего не пишет..может вы не знаете её?я же вам написал о нас которые "без роду без племени"и кто такие Асы,Аланы..я любознательный..хочу узнать как вы нам доводитесь..у Дигорцев не бывает"бедных родственников"..(ch)
Ангельская
18.12.2009, 09:27
Без комментариев.......кому что доказывать???
не надо мне доказывать ничего..я всё на лету схватываю..смышлёный я..(ch) просто расскажите мне про свою историю .происхождение ваше..мне интересно...(ch) я же написал про Дигорцев..
Ангельская
18.12.2009, 09:46
Читай с самого начала темы про нас,может что допрешь.....
ничего толком не нашёл..вообще нет ничего..кроме написанного мною..(ch)
Надоело Всё
18.12.2009, 15:15
Господин Цебоев Вы опять здесь? Если бы Вам было интересно,Вы бы все нашли в интернете. А здесь Вы просто несете всякую чушь....даже бывает смешно.... Если бы ты знал историю осетин,тогда бы был знаком и с историей одной ее ветви(при том главной)......
(fr) ей богу вы не перестаёте меня удивлять..я искалво всех поисковиках о ЮО...всё что написал скинул сюда вам не понравилось..больше о вас ничего нет...
спасибо Лена..я тронут(ch) нас так и называют Осетинские евреи..(ch)
Цебоев.ответь еще на один вопрос....назови в Дигорском ущелье хоть одно соженное село...хоть одно...(может будет от силы два)...которое бы сожгли за неповиновение....например в ЮОР их сотни.....
(ch) до этого не доходило..мы умели давать отпор..
А ты дигорец?я встречал дигорцев,которые не зная свою историю,готовы за осетию,в том числе южную,отдать свою жизнь.ты в отаре такой паршивый откуда взялся,надеюсь,что один такой.вопрос поставлен весьма тупо,так как история южной осетии всем хорошо известно.
Дигорцы позже остальной Осетии и практически позже всех на Кавказе вступили в состав России..историю надо знать..(ch)
Алан по твоему фэйсу видно что ты далёк от познаний в истории своей родины..взор не обременённый мыслью.не спорю.у тебя есть друзья Дигорцы которые готовы умереть за Осетию..но не ты..кстати ты участвовал в августовских событиях?(ch) мне интересна ваша история..ведь вы тоже Осетины..или считаете себя таковыми..а в инете про вас скудная инфо..да и то далеко не в вашу пользу..как видите я вас просвещаю про историю Алан и Осетии..вместо того чтобы скулить читай и запоминай написанное..
Цебоев я историю хорошо очень знаю....а дигорцы позже вошли пот что....царские войска сперва провели карательние экспедиции в Южной Осетии(самой неспокойной местности)...затем в Тагаурском и Куртатинском ущелье....и тем летом из за погоды отложили карат экспедицию в Дигорию на след год...это все написано в Истоии Осетии Бзарова....и еще карателбная экспедиция в Дигорском ущелье была самая короткая
ЮО вошла в состав России уже будучи в составе Грузии..и не слыхал я историка Бзарова..позже всех в состав Российской империи вступили Дигорцы и Балкарцы ...значительно позже всего остального Кавказа и тем более Осетии..если ты не знаешь историю Дигорцев ты не имеешь права говорить что ты что либо знаешь об Осетии..твои идиотские домыслы..на которые я дал чёткий ответ...
Южная Осетия вошла в состав России на 25 раньше Грузии. И не в её составе.
не спорю Фатима..у меня скорее всего недостоверные источники..
Ангельская
21.12.2009, 08:28
АСЛАНЧИК,ЕСТЬ В ТЕБЕ 10%ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧУВСТВ...ХОТЬ ЧТО-ТО ПРИЗНАЛ......
Кубик Куди
21.12.2009, 15:02
У тебя скорее всего обострение твоей ардабонской болезни, Ослан!=)
Да,я был в цхинвале 8августа и не убежал оттуда до 30авг.но это не столь важно,а с человеком,не знающим историка,б3арова,о какой истории можно спорить?
В 1850 году Южная Осетия получила полную свободу от грузинских князей, в чей власти находились более трёхсот лет. Этому послужилоочередной геноцид устроенный грузинскими властями в 1840 году. Их назвали карательными мерами. Грузинские власти обманули Петербург, ссылаясь на то что в Южной Осетии готовиться масштабное восстание против России. Туда был отправлен отряд, который жестоко рассправился с местными крестьянами. Их вешали, сажали в тюрьмы, которые были на столько тесными, что человек мог в них только лежать. После проведения расследования выяснилось, что ни о каком воссиании и речи не было. Но в тот момент он начал назревать. Николай I понял что грядёт очередная война, что ему совсем на тотмомент не выгоден, признал незаконное владение Южно-Осетинскими грузинскими князями. Он вернул осетинам эти земли.
Это повлекло за собой новые разногласия между Россией и грузинской элитой. Россия назначила князьям денежное возмещение, типа возмещение ущерба. Но им нужно было управлять людьми, чтоб достойно называться князьями. Что тоже повлекло за собой опять определённые ситуации, но мне их рассписывать просто лень. Россия чтоб как то сгладить эту ситуацию отдала 10 осетинских сёл грузинам, но им этого было не достаточно. Но это грубо говоря уже никого не интересовало.
Указ о том чтоб освободить осетин от грузинских князей был принят в 1812 году. Но тогда войны, которые вела Россия не позволяла ему отправить войска ещё и в Грузию. Но доведён до подписания только в 1850 году.
Цебоев, Давид-Сослан был грузином.
Ещё одно. Причина которая побудило Россию принять указ, это восстание, которое произшло в 1812 году в Южной Осетии. Восстание было подалено. Боевые действия происходили на военно-грузинской дороге.Осетины потерпели поражение. Но военные действия не прекращались до 1813 года. Российское командование по просьбе грузинских решило депортировать в грузинские провинции крестьянское население Южной Осетии. Предполагалось, что все крестьяне будут распределены по помещичьим хозяйствам и станут крепостными грузинских феодалов. Приступив к осуществлению своего плана, т. е. к новому геноциду южных осетин, российское командование вовремя оценило возможные последствия принимаемых решений, реально грозившие привести к всеобщему взрыву.
Фатима уый та куыд?кацай кадам Сослан Давид сгуырдзиаг ис?
Надоело Всё
22.12.2009, 08:38
Фатима ты о чем? Откуда ты это взяла? ДАВИД-СОСЛАН принадлежал к осетинской княжеской фамилии Цаеразонтае. Его в младенчестве отдали на воспитание в Грузию,он воспитывался у тети. Он женился в 1185 году на Царице Тамаре. И стал военоначальником грузинских войск. Где ты слышала у грузин имя Сослан?
У Георгия I,царя Грузии было два сына от разных жён— Баграт4 и Деметре (последний добивался престола, но безрезультатно). Эти факты подтверждаются данными «Летописи Грузии» У Деметре остался малолетний сын Давид, которого бабушка увезла в Осетию— на родину. Там его усыновил осетинский царь из рода Царазонов, затем выдал за него замуж свою дочь. Их сын Атон стал царём Осетии. Давид-Сослан был внуком Атона.
Фатима ты наверно груз книжек начиталась..нормальние гр историки уже давно признали что Сослан был осетин
Может где-то ошибаюсь. Спорить не буду. Как только найду книги, которые отрицают сие факты, я сразу же напишу.
я думаю понятия Царь Осетии не имеет под собой почву..были цари Алании..но после уничтожения Аланского гос-ва царей не осталось..Царей чего?Алагирского ущелья?(ch) и каким веком датируется якобы царевич Давид-Сослан?(ch) который вышел замуж за Тамару(ch) думаю если даже он существовал то это далеко не положительная личность в истории Осетии..
Дигорцы тоже сосватали себе балкарца, женили на дигорке, и практически сделали его своим начальником.
Фатима еслибы он был грузином его бы похоронили на родовом кладбище..
Фатима такого не было..мы не любим начальников..тем более чужеземцев..(ch) если ты имеешь ввиду Бадели он не был Балкарцем..и не был он начальником..его наняли для охраны входа в ущелье..он был при оружии..а наши в то время никогда не видели ружьё..
Алания перестала существовать после нашествия Тимура..никогда не слышал чтобы Дигорцы кому то подчинялись.."Царю Овсов" например.(ch) не было у них единого босса(ch) А Дигория в принципе тоже Осетия..так что сомнительно происхождение..даже существование некоего двуимённого царевича Овсов(ch) который в трудную для Алании время поднимал Грузию(ch) это наверное Тамара хотела поднять свой имидж назвав его в летописях Царевичем..
у Осетин в целом никогда не было даже князей..и всяких других титулов..это позже за заслуги перед Россией некоторым Осетинам дали такие титулы
не знаю Фатима..но по логике точно не сын Царя..(ch) нет понятия Царь Осетии..чтобы и где бы ты не вычитала..после нашествия Тимура нас осталось совсем мало..может он был главой сельсовета(ch) это максимум..и вообще Осетинами нас назвали Грузины..затем подхватили Русские..
Надоело Всё
23.12.2009, 14:15
Это безоговорочно,что Давид-Сослан был осетином. Цебоев,а Ваши "выводы" неправильны. А кем же по твоему были Цаеразонтае,если не князьями? Явно видно,что не знаешь историю. Просто находишь какие-то источники в интернете) Тимуровцы разгромили Аланию в 13 веке,а Давид-Сослан жил в 12 веке. И к твоему сведению, Царица Тамара внучка Аланского Царя Худана. Он выдал свою дочь Бурдухан за грузинского Царя Георгия! Так что не зная ничего,не делайте "выводы"...
Надоело Всё
23.12.2009, 14:19
Это безоговорочно,что Давид-Сослан был осетином.А кем же по твоему были Цаеразонтае,если не князьями?Цебоев явно видно,что не знаешь историю.Просто находишь какие-то источники в интернете) Тимуровцы разгромили Аланию в 13 веке,а Давид-Сослан жил в 12 веке. И к твоему сведению, Царица Тамара внучка Аланского Царя Худана. Он выдал свою дочь Бурдухан за грузинского Царя Георгия! Так что не зная ничего,не делайте "выводы"...
до нашествия Тимура несколько походов Монголо-Татары совершили против Алан..один из походов с русскими..где он былв это время?(ch) назови мне одну княжескую Иронскую или Дигорскую фамилию..княжеские титулы им начали даровать в 17-18 веках русские(ch) так он княжич или царевич?не знаю..у нас Дигорцев никогда не слышали про какого либо Царя..(ch) А нашу историю весь мир знает..и здесь я писал..что если в истории мира существовали Аланы,Асы..это есть мы..
Вы это дигорцы только,или осетины тоже входят.?ос в переводе с грузин.пришелец.а ,аслан,вам знаком имя профессора-камболова,первого алановеда в своем деле. Так вот,почитайте его труды и доказывать больше ничего не придется.
я читал Камболова..он и все остальные говорят что Аланский язык 75%-Дигорский..и что у нас на 2500 слов богаче чем остальные Осетинские диалекты..соответственно по логическому умозаключению у нас не диалект а полноценный язык..и одно то что Дигорцы свободно понимают любой Осетинский диалект а вы наоборот не понимаете наш язык это уже факт что у нас язык..остальное говоры..чем дальше расселялись остатки Алан в сторону Грузии тем сильнее менялся язык..вот откуда все эти диалекты..кстати до сих пор на Кавказе если подразумевают Осетию говорят Дигора...имеется ввиду северный Кавказ(ch) и все старые названия местностей и рек на сев.Кавказе на Дигорском..
Камболов не Алановед..он языковед..(ch)
Языковед более обширное понятие,а он иранист-алaновед,а то что дигорский больше схож с аланским,с этим никто не спорит,но язык все-таки осетинский.мы же русский выделяем из старославянских языков,хотя сербский более приблеженный к старос-му.а то что в сев.осетии многие дигорцы заражены идеей менять дигорский диалект на язык,это тоже известно.даже многие дигорцы-преподав.СОГУ,кроме камболова.А чем это чревато,об этом никто не думает
человеку среднего развития ума и выше ясно что Дигорский именно язык а не диалект..а почему ты не "споришь"что именно Дигорский язык ближе всего к Аланскому?(ch) и почему так получилось?(ch)
Потому что сохранились элементы единого аланского,так как не было ,на мой взгляд,влияния другого языка,и не было развития фонетического строя ,а также отдаленное благоприятное место расположения.
как?ведь от нас тоже грузины не так далеко живут..можно сказать рядом..да и кабардинцы,балкарцы..соседи..и наоборот у них очень много дигорских слов встречается..(ch) мы не знаем ни одного из их языков..мы соблюдали свои и только свои обычаи..сохранили своё название..а не так чтобы кто то нам дал имя..напр.грузины..в этом огромная заслуга наших старших..видимо и гордости тоже от наших предков осталось..поэтому мы не кому не покорились и сохранили свои традиции..
а что вам мешает выучить обычаи и язык наших предков?(ch)
Надоело Всё
23.12.2009, 20:09
Это о непокорении говорит Кабардинский Налогоплательщик....?)
Ну вот поэтому трудно отличить говор тех дигорцев,которые граничат с мусульм.республиками,от ингушей,кабард.когда они по-русски излагаются.а насчет гордости ,юж.осетия тоже никому не уступаeт,и это все наблюдали,и покориться тоже не покорилось врагу,кого в 60раз больше нас
не оскорбляй нас если ни хрена не знаешь..я писал ниже...мы платили лишь за проезд через наши бывшие территории.т.е. через Кабарду..и Кабардинцы нас до сих пор уважают и ни один Дигорец в отличии от вас не выучил ихний язык и не поменял фамилию,обычаи..хотя мало кто из вас знает что Кабардинцы конченные националисты.не то что вы..
А дигорский мне очень нравится,особенно в дигоре говор,а учить я хорошо понимаю,единственно не понятны лексические различия,
мы пишем одинаково и Дигоринцы и Чиколинцы..и т.д.но у Чиколинцев,Лескенцев и т.д. есть произношение..например все пишут ци канис?Чиколинцы говорят уже чи канис?а пишем конечно ци канис?так же как у иронцев..пишут цы каныс? а произносят сы каныш?
в общем Дигоринцы разговаривают так же как и пишут..
при чём тут граничащие с кем то?тем более с ингушетией мы не граничим.Ингушетия далеко от нас(ch) например горные сёла и скажем сел.Дур-Дур рядом с Дигорой тоже произношение как у Чиколинских(ch) на чистейшем Дигорском говорят в с.Озрек..относится к Кабарде..только в Дигоре говорят так же как и пишут.остальные Дигорцы с произношением..вне зависимости от приближённости к Кабарде..
Кубик Куди
23.12.2009, 20:48
Я вот только чего понять не могу.;) Как уважающий себя кавказец (в данном случае народность) может позволить чужеземцу охранять свое же ущелье за деньги?! Напрашиваются ассоциации с индейцами, которым европейцы на битые стекла и дешевые бусы меняли золото.;-) Хотя кударцы никогда никого не приглашали, и умудрялись сами делать порох, находятся некоторые умники, упрекающие нас в какой-то ереси, понятной только их бедным, рудиментарным мозгам.;-)
оба на..гамадрил нарисовался:-D я рад тебя видеть..аж весело стало..ты это..не пропадай..знаешь я твою фотку на холодильник повесил..чтобы тараканов отпугивать(ch)
во первых вы даже кинжалов не носили..как я написал на первой странице и еще здесь подтвердили..вы были крепостными..а крепостным не зачем оружие..это даже Лермонтов подчеркнул..а у вас сразу у вех ружья появились?(ch) недоумок..а наши предки впервые увидев действие ружья смекнули в чём польза и наняли его..чтобы охранял стада.
с грузией мы тоже граничим..и почему то никто не огрузинился..наоборот мы одигорили несколько грузинских фамилий..а грузинские чабаны нанимались к Дигорцам..даже до недавнего времени..такие фамилии как Кабалоевы,Бязровы..это княжеские грузинские фамилии..но никто из них не знает грузинский и давно они уже мусульмане..хотя они называют себя Дигорцами..но помнят откуда они...
я тебе в оригинале покажу(ch) ты что игрушками балуешься?:-D ты смешной уаллахи-биллахи:-D рот свой закрой если не можешь нормально ответить..и не матерись..здесь наверное чья то сестра..или жена..
Кубик Куди
23.12.2009, 21:14
Что, Осланчик, малеха полоснули по живому, да?;-) Ты-то свой культур-мультур уже давно показал, так что захлопнись.=) Ты на вопрос-то так и не ответил, наниматель ты хренов?:
Кубик Куди
23.12.2009, 21:18
А чего ты стер то, лошидзе?=) Мы с тобой еще по поводу моей зарплаты недоговорились!=)
над тобой бы еще обкуренным поиздеваться:-D кто кого по животу полоснул насекомое?ты о чём?и с кем?:-D не теряйся оленевод
Аленький Цветочек
23.12.2009, 21:23
Аслан Цебоев,что за антиюжанская пропаганда?Что значит "ВЫ"?вы такие,вы секие!Мы такие же осетины как и вы,а ты нас в ряд грузинских холопов занес!Я понимаю,тебе комфортно в этой роли,мол мы такие чистые,сохранились в первозданном виде,ну прям эндемики и реликты Осетии,а юг скрестил и огибридил на уровне плинтуса!НЕ НАДО!НЕ СОВЕТУЮ!ВЫ УМНЫЙ,ПИШИТЕ КНИГИ,А МЫ НЕ ТАРАКАНЫ АССИМЛИРОВАНЫЕ ДОБРОВОЛЬНО!Ничего личного.С уважением ко всем и любым осетинам мира!
Кубик Куди
23.12.2009, 21:23
Ну дак ты и есть олень-то!=) Рогатый, блин!=D
Ну дак давай пересечемся, я тебе такой водный сделаю, ты у меня потом вечно улыбаться будешь, правда уже только дёснами!=
:-D придурок..что я стёр? не в моей компетенции здесь что то стирать..(ch) откуда тебе бедолаге это знать..наверное модератор порядочный человек..и матом здесь разбрасываться не красиво..сфоткайся с бананом в руке.:-D я те оплачу фото сессию:-D рассмеши народ..хоть какой толк от тебя будет
Ангельская
23.12.2009, 21:28
Асланчик привет,опять ты со своими оскорблениями ужасными,начитался интернетной информации и несешь ересь.......дигорцы это,дигорцы то.......ты осетин,блин или кто???стыд и срам таким агрессивным людям,как ты......я еще в своей жизни не встречала такого злого и противного дигорца.......разошелся и никак не замолкнет....перестань оскорблять.......ведь дигорцы самые инеллегентные среди осетин(так ты говоришь),ты-исключение из правил.......
Кубик Куди
23.12.2009, 21:32
Ну да, в твоей компетенции изображать дебиловатого бедолагу за 30, которому как больше нехер делать, как сидет в инете и доказывать свою раздигористость! Ты тему-то не переводи, ну так чо там с охраной спальни?;-) Меня два через два устроит!=D
привет Мадишка..я рад тебе(ch) ..Классная фотка..как дети?как здоровье?дорогая я лишь ответил на оскорбления..будь повнимательней..(ch)
Санакошвили а у тебя красивая жена?а то смотри у меня изысканный вкус,:-D если хорошо заплатишь я покажу мастер класс твой ненаглядной(ch)
Кубик Куди
23.12.2009, 21:43
Цеблошидзе, у меня нет жена, если не считать получасовых заездов к твоей, на провах охранника ущелья!=) Ну да, тебе ж не привыкать!=D
ладно комикс:-D рассмешил ты меня..:-D не теряйся в общем..а насчет портфолио подумай..это неплохая прибавка к твоей зарплате(ch) а то нынче дворникам мало платят..
Кубик Куди
23.12.2009, 21:54
Имя тебе отныне и вовеки веков ЛОХ! Ты, внатуре, не тушуйся, т.к. весело с таким клоуном как ты!;-) Привет передавай охраняемой, скажи - заскочу на днях, благо график у меня гибкий!;-)
Кажись наш потомок тарзана расстроился:-D а свой титул оставь себе..тебе к лицу:-D адрес скинь..я тебя ящиком бананов порадую на новый год..за то что ты поднял мне настроение неоднократно(ch)
Ангельская
23.12.2009, 22:25
Асланчик,у меня все замечательно,детки растут,муж зарабатывает все больше и больше,надо же содержать такую красивую женщину,как я!Как не захожу в группу-только твои оскорбления,естественно,Зурик тебе тоже отвечает взаимностью......скинь свой негатив в ящик старого года ,а в Новом году полюби кударцев,тебе без них не жить!!С Наступающим тебя......!!!!!
Лучше НэД
24.12.2009, 23:47
Аслан, о будущем своем лучше побеспокойся... мы как-нибудь со своей историей разберемся! главное, соседи б не грызли нас...
Лучше НэД
24.12.2009, 23:49
кстати,а твой пост про жену говорит только о том, что ты- озор нации! из-за таких как ты ингуши на голову лезут! иди жене ингуша мастер клас покажи
NET MI NEZNAEM SVOYU ISTORIYU, MI JE ,,NERASTAMOJENNIE KUDARCI'' ! KAK MI MOJEM ChTO LIBO ZNAT !?
TI POSMOTRI NA NIX A !!! YA NEPLOXO [ PO KRAYNEY MERE NE NENAVIDELA DIGORCEV, KAK GALACiTI I ASLAN KUDARCEV ] OTNOSILAS K DIGORCAM, NO SMOTRYA V ETOY GRUPPE NA IX PREDSTAVITELEY, POMOEMU POMENYAYU SVOE MNENIE. CHEGO VI SVOEY JELChYU DOBIVAETES YA NE POYMU. VI ChTO V DRUGOY STRANE JIVETE ?? MI JE S VAMI NET,NET PERESEKAEMSYA ! OTKUDA TAKAYA NENAVIST ! ILI JE KAK GOVORITSYA V SEMIE NE BEZ URODA !? POTOMU ChTO YA ZNAYU PREKRASNIX LYUDEY SREDI DIGORCEV.
Алеся почему ты не замечаешь как оскорбляют Дигорцев и Ислам?я нигде здесь не видел чтобы мы оскорбили Кударцев:-D
Аслан, а зачем ты присоединился к этой группе, чтобы нас, южных осетин уму разуму поучить ??? Знаем все , сами вас научим!!!
ASLAN POChITAY VO VSEX TEMAX POSTI AZAMATA GALAChITI, KAKOY NENAVISTYU PROPITANI EGO POSTI, SKOLKO V NIX JELChI I NENAVISTI. A UJ ESLI KUDARCI ChTO LIBO GRUBOE, ETO VSEGO SPRAVEDLIVIY OTVET ! ASLAN ESLI TI MNE SKAJESH YA TEBYA UVAJAYU [ PRIVOJU PRIMER ], YA TEBE OTVEChU ~ VZAIMNO. ESLI TI SKAJESH YA TEBYA NEPERENOShU ~ YA OPYAT OTVEChU VZAIMNOSTYU. ETO NORMALNO.
Алеся я читал и не видел ненависти к вам.Джиоева ты правильно заметила..(ch) Я заметил ненависть к Дигорцам и Исламу здесь в этой группе..
ASLAN ! V KAJDOY BUKVE NAPISANNOY VAMI [ TOBOY I GALAChITI ] PROSVEChIVAET YARAYA NEPRIYAZN ! *TAK ETO VAShE LIChNOE. MOGU SKAZAT LISh ODNO, NENAVIDYAT TEX, KOGO BOYATSYA ! PRODOLJAYTE TAK JE !
Акула Маленькая
14.03.2010, 10:42
Где бы не появлялись Аслан и Галачити , все споры сводятся к одному : кто лучше и достойнее среди осетин - кударцы, чысанцы, дигорцы. Вас что, заклинило на этом ? Ваше бы рвение да на благие цели ! Я никогда не меняла своё отношение к человеку из за принадлежности к другой национальности или вероисповедования. Главное - это человеческие качества, это нормально! По теме: конечно же мы все знаем свою историю.Население Южной Осетии - потомки легендарного прародителя осетин Ос-Багатара. А само слово "кудар" значит - скифы. Скифы называли себя "скуда", свою страну "Скудара" - в современном языке"Кудар". Думаю, каждый осетин читал историю Осетии и то, что несмотря на постоянные агрессии и тяжёлые условия жизни Южная Осетия существует и , надеюсь, будет процветать, заслуживает уважения! Даже вашего, уважаемый Аслан.
Кударское ущель буквально с груз.мёртвое ущелье..:-D в самом начале этой темы я писал о вашем происхождении..
ASLAN NU NE SMEShI UJE NAROD SVOIMI FRAZAMI ,,YA PISAL O VASHEM PROISXOJDENII'' ! TI ROVNIM SChETOM NIChEGO NE ZNAESh NE O NAS, NE O NAShEM PROISXOJDENII ! PRIMER TOMU TVOI TUPEYShIE VISKAZIVANIYA,O TOM ChTO MI POKOYNIKA 2 NEDELI DERJIM ! KRIChISh ZDES O SVOEY SVYAShENNOY RELIGII, A VSEVIShNEGO NE BOIShSYA, RAZ KIDAEShSYA TAKIMI TUPOSTYAMI !!! STID I SRAM ! VZROSLIY MUJIK, A VEDESh SEBYA KAK MALOLETKA !!!
Акула Маленькая
14.03.2010, 16:00
Может быть Аслан, как "знаток" грузин и грузинского языка и хотел бы, чтобы кударское ущелье было мёртвым, но, к вашему сожалению , этому не бывать! Но, вы интересовались нашим происхождением или происхождением кударского ущелья (в географическом смысле)?
Алеся имей совесть..у вас во главе старших на свадьбе сидят и пьют жених и невеста а не старший..и и все абсолютно все вы танцуете грузинские танцы это не есть плохо..просто не надо когда вам выгодно что то кричать против грузин..ваши предки не одевались как Осетины в черкески и не носили кинжал..это вас оскорбил Лермонтов..по дороге в Грузию..именно вы кударцы до 89 года не признавали себя Осетинами..вас не было в Осетии..а почему русские и армяне и азики и др.национальности в Грузии не поменяли свои фамилии на грузинский манер?именно только кударцы..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot