PDA

Просмотр полной версии : Происхождение Южных Осетин.Знаете ли вы свою историю?

Страницы : 1 [2]

Политик
14.03.2010, 19:04
ChTOOOO ???? KAK ETO NE NOSILI KINJAL I ChERKESKU ?? SLAVA BOGU U NAS SOXRANILAS FOTOGRAFIYA PRA~PRADEDA. GDE ChETKO VIDNO KAK ODEVALIS OSETINI~KUDARZI. ASLAN TI NE POVERISH, NO I KINJAL EST I ChERKESKA NA MESTE ! FAMILII U NAS MENYALI TE OSETINI, KOTORIE JILI V GRUZII ILI V SMEShANNIX BRAKAX. PO POVODU NAShIX SVADEB. TAK ETO NASh MENTALITET. VMESTE SIDYAShIE MOLODOJENI ZA KOTORIX VSE RADUYUTSYA ! NU ChTO MOJET BIT LUChShE ETOGO !!! A XISTART U NAS SIDYAT NA SVOIX POChETNIX MESTAX !

Альтаир
14.03.2010, 19:15
Не тупи ,аслан,все азеры и армяне,живущие в грузии,у них грузинские окончания,григоришвили,фарзалишвили и т.д.а евреи тоже с грузинс.окончаниями.а в фотографиях мой дед только в черкеске ,а прадед и прабабушка тоже в осетинских одеяниях,так что не надо гнать ерунду,и еще где проходило действие в романе лермантове в главе бэла,черeз какую дорогу?

Политик
14.03.2010, 19:15
ASLAN ChTO KASAETSYA GRUZINSKIX PESEN NA NAShIX SVADBAX, TAK YA NE SPORYU, NO SOMNEVAYUS ChTO POSLE 08.08.08 KTO NIBUD EShE OT DUShI VIPLYASIVAL POD GRUZINSKIE PESNI. XOTYA YA DUMAYU ChTO ISKUSSTVO NE DOLJNO STRADAT V LYUBOM SLUChAE. NO KAKAYA RAZNICA . V SEVEROOSETINSKIX SVADBAX TANZUYUT I KABARDINSKIY I GRUZINSKIY TANEZ ,,KARTULI''. ZAMEChU RADI SPRAVEDLIVOSTI ,,KARTULI'' ODIN IZ KRASIVEYShIX TANZEV NE SMOTRYA NA SAAKAShVILI I EMU PODOBNIX.

Angelok
14.03.2010, 20:08
Цебоев,опять отказываешься выполнять предписания врачей?:-DХостае дын куы рафыссынч,уаед иу сае баназ, мае нын ам нае саеры маегъзтае ма уажай!

Angelok
14.03.2010, 20:47
Лермонтов нас не оскорблял,да и грузинов тоже,а всего лишь сказал правду:БЕЖАЛИ РОБКИЕ грузины...

Политик
14.03.2010, 20:57
NU VOT KAK TUT NE SMEYATSYA OT DUSHI ! ASLAN TI UJE DELAESH IZ SEBYA XODYACHIY ANEKDOT ! VOT GALINA EMU PRIVODIT FAKTI IZ ISTORII, EMU UJE NEChEGO VSTAVIT, I ON K USHELYU PERESKAKIVAET ! ILI TI YAVNO IGNORIRUESH FAKTI O TOM CHTO MI ~ KUDARZI ~ PRYAMIE POTOMKI NASHIX VOINSTVENNIX PREDKOV !

Политик
14.03.2010, 21:37
KAKAYA PORAZITELNAYA ShTUKA NENAVIST VSE TAKI ! VOT POSLUSHAT INGUSHEY TAK ONI VO VSYU GLOTKU ORUT : ,,PRAVILNO LERMONTOV PRO VAS PISAL, PRO OSETIN [tochno tak oni govoryat]. TUT DIGOREZ NENAVIDET KUDARZEV [ ot chego nam ne teplo, ne xolodno ] I SPISIVAET PLAVNO SLOVA LERMONTOVA NA KUDARZEV ! I SMEX I GREX ! DA DAJE ESLI BI LERMONTOV PISAL TAKOE O NAS, PUST ! LERMONTOV NE AVTORITET DLYA OSETINSKOGO NARODA.

Адольф Гитлер
15.03.2010, 06:25
Да, посмеялся от души "знаниям истории" Цебоева. Во первых, еть две версии происхождения названия Кудар.
1. От имени аланского племени Кидаритов(от имени их предводителя-Кидара), которые какое-то время обитали в северной Индии и в участвовали в создании империи Гупта в Индии. В 5 веке они вместе с другими алано-сарматскими племенами- "Хионитами и "Эфталитами" вошли в гунский союз и начали движение на запад, названное в истории "Великим переселением народов". Пройдя через Кавказ, часть этих племен осела здесь и смешалась с местними племенами. Потому, возможно,здесь и появились множество топонимов: Тбет-Тибет, Гуфта-Гупта, Гуджарет-Гуджарат, Куыдар-Кидар, Кушытае-Кушанское царство, Дигора-Дигамбара, которые как вимдно созвучны названиям в Азии.
2. От слова "Кутаер"-куст. "Кутаергом"-место где много кустарников.

Адольф Гитлер
15.03.2010, 06:54
Что касается Грузинских окончаний, их у кударцев не было, и нет. Грузинские окончания есть у осетин, проживающих во внутренних р-нах Грузии, в том числе, не в меньшей мере у выходцев СевернойОсетии, в том числе есть и фамилия Цебошвили. Такова была политика Грузии по ассимиляции негрузинского населения. Осетины на юге, всегда были независимы. Когда в 19 в. грузинские помещики захотели закрепостить осетинских крестьян, это вылилось в восстания 1830-х г., которые не смогли подавить даже российские войска и были вынуждены признать осетин ЮО казенными крестьянами.В начале 20в.крестьяне с. Кусрет силой захватили земли князя Мачабели на западе от с. Тамарашен и он их так и не смог себе вернуть.

Mafia
15.03.2010, 07:28
АСЛАН, ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ БЛЕСНУТЬ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ СВОЕЙ ИСТОРИИ, ЧТО ,БОЮСЬ, ТЫ ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ В СОБСТВЕННОМ ЯДЕ.К ТВОЕМУ СВЕДЕНИЮ, НАЗВАНИЕ КУДАРЦЕВ ПРОИЗОШЛО ОТ ИМЕНИ ОДНОГО ИЗ АЛАНСКИХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ КИДАРА, ЕСТЬ ЕЩЕ ВЕРСИИ, О НИХ ТЕБЕ ТОЖЕ ПОВЕДАТЬ? А ВОТ СКАЖИ ТЕПЕРЬ: ТЫ САМ ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ ВАС ПРОЗВАЛИ "ЦЪИУСАРТА" (С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ),УВЕРЕНА, ТЫ ОБ ЭТОМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Луций
15.03.2010, 07:30
Роберт мы же не отличаем Чиколинских дигорцев (мусульман)и Дигоринских?все мы Дигорцы..Какая разница между Габарашвили и Габараев?Роберт в Грузии до сих пор живёт одна фамилия Цебоевых..давно живёт..но у них окончание на "ев"(ch)Алеся как раз таки после 08.08.08 танцевали именно в Цхинвале грузинскую свадьбу..это было 9-го августа 2009 года..по рен-тв.первая свадьба после года войны..и там только грузинские танцы под грузинскую музыку..опять факты.дорогая(ch) и все именно цхинвальские вне родины как братья живут с грузинами.в с. Сунжа.2009г.выпускной..одни грузинские танцы и музыка..я многих спрашивал..есть ли у вас хоть один обычай схожий с Осетинами ..никто не нашёл ни одного обычая..

Луций
15.03.2010, 07:31
Гобозова Цъиусарта насколько мне известно Иронцы(ch)

Луций
15.03.2010, 07:34
Алеся я не ненавижу вас..более того у меня есть друзья..за которых я на многое пойду..но зачем лицемерить?ведь благодаря Сталину мир узнал о вашем существовании..в 1918 в Цхинвале проживало только 8% ЮО.не было никакой ЮО...ОН отобрал у грузин земли выгнал их с .Цхинвала и заселил вас туда.и образовалась ЮОАО..

Луций
15.03.2010, 07:35
Бетеев ну ты конечно же борщнул..ты наверное последователь Козати?

Луций
15.03.2010, 07:37
Зарина кстати могу познакомить тебя с твоим братом Гобозовым Хвыча.он с Цхинвала.но не знает ни одного слова на Кударском..и друзья его грузины считают что он грузини он это не опровергает.(ch)

Ангельская
15.03.2010, 07:40
АСЛАН,...Я В УЖАСЕ ОТ ТВОИХ ОСКОРБЛЕНИЙ В АДРЕС ЖЕНЩИН..Я ПРОСТО ЧЕРЕЗ ЭТО УЖЕ ПРОШЛА И ЗНАЮ,КАК ЭТО НЕПРИЯТНО,....В ТЕБЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ НЕСТИ ЕРЕСЬ.??...УЖЕ ТОШНО!!!ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ О ПРОИСХОЖДЕНИИ КУДАРЦЕВ ЛУЧШЕ ИХ САМИХ?ЧИТАЕШЬ В ИНЕТЕ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ И ПРЕПОДНОСИШЬ КАК ЯВНОСТЬ...А ПОСЛУШАЙ,ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ...ОНИ ЖЕ НЕ СПОРЯТ С ТОБОЙ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ДИГОРЦЕВ....

Mafia
15.03.2010, 07:40
Слушай,Аслан,ты соображаешь,что говоришь? Кто из нас хуже знает свой язык?Не в обиду. но во Владике 90% разговаривают на русском ,детям в школе переводят тексты книг с осетинского на руский , чтобы им было понятно о чем идет речь.Какой же ты все таки мерзкий. Пока у нас есть такие высоко летающие особи,нам никогда не быть единой Осетией.А ведь так обидно!

Луций
15.03.2010, 07:43
А территория грузии и во втором веке была такая же как и сейчас..а некий Давид-Сослан он не был ни Аланом ни Осетином..ни князём и ни царём..он был грузином с осетинскими родствнными связями..он сильно поправил грузии

Политик
15.03.2010, 07:43
ASLAN, MI ~ I EST SAMIE NASTOYASHIE OSETINI, ChTO ZNAChIT U NAS NICHEGO NET SXOJEGO S OSETINAMI !!!!! ESLI MI OSETINI !!! YA UJE USTALA TEBE ETO POVTORYAT !

Mafia
15.03.2010, 07:49
К твоему сведению,Аслан, ЮО вошла в состав России на много раньше , чем Грузия.Это потом из-за географического положения Екатерина объединила ЮО и Грузию, чтобы удобнее было управлять.Прежде чем спорить, почитай книги.Ты знаешь ,что такое книги?

Луций
15.03.2010, 07:49
я черпаю инфо не только с инета но и с книг..кстати в инете всё пишут в пользу кударцев..надо смотреть правде в глаза..вы тоже были когда то Осетинами.и разговаривали на Аланском языке ныне Дигорском..но тесно было в горах осетии и вы,часть остатков Алан добровольно подалась в кабалу к грузинским помещикам..а ведь Дигорское ущелье тоже граничит с грузией..но они нанимались до недавних пор чабанами к Дигорцам..и наоборот одигорили грузин..скажем фамилия Кабалоевы это чисто грузинская княжеская фамилия..но ни один из них не знает ни одного слова по грузински..

Адольф Гитлер
15.03.2010, 07:51
Аслан, какие это ты знаешь грузинские танцы? Шалахо-это армянский танец, а по другому багъдадури. С каких это пор Багдад в грузии очутился? Другой танец -"картули"-это осетинский "Зилгае кафт", "Нарнари"- "Симд нартов"; и так далее... Почитай грузинского професора Чичинадзе. Он пишет, что когда Сослан женился на Тамаре, он решил привить культуру Грузии и пригласил из страны Овсов 100 парней и 100 девушек, которые танцевали на его свадьбе, а затем начали учить грузин танцам, также он пригласил ремесленников, которые способствовали техническому подъему в стране картвелов.

Луций
15.03.2010, 07:51
не было ни республики ни губернии и вообще понятия Южные Осетины до Сталина..были все грузины..как и мингрелы,аджарцы,сваны,осетины все были грузинами..

Луций
15.03.2010, 07:52
:-D картули Осетинский танец?спасибо рассмешил ты меня с утра..

Луций
15.03.2010, 07:53
Дави или Сослан как его на самом деле это позорный персонаж в истории Осетин..хотя он не был чистокровным Осетином..

Политик
15.03.2010, 07:54
TO CHTO EST VSYAKIE XVIChI, S OSETINSKIMI FAMILIYAMI, ETO MI ZNAEM, I TO CHTO ONI NAZIVAYUT SEBYA GRUZINAMI, ETO MI TOJE ZNAEM ! NO TAK JE NADO ZNAT CHTO TAKIX KAK ONI, MI OSETINAMI NE NAZIVAEM !!! PUST JIVUT S SAAKASHVILI ! I POVER, MNOGIE TAKIE XVICHI POSLE VOYNI UEXALI V JIT V GRUZIYU, A ISTINNIE OSETINI OSTALIS JIT NA SVOEY ZEMLE ! I NA STORONE SVOIX !

Луций
15.03.2010, 07:57
Алеся и похороны и свадьбы и обычаи не говоря уже о языке значительно отличаются от Осетинских..запомни во главе стола у Осетин (иронцев,дигорцев)всегда восседал почтенный старший..а не как у вас позорно любой молокосос,а на свадьбе жених и невеста..язык Алан есть Дигорский на 90%язык это не осетинские историки говорят..в Дигорском языке более 2500слов больше чем в иронском..

Луций
15.03.2010, 07:59
Алеся этот всякий Хвыча неплохой парень и он с Цхинвала..Гобозошвили.когда он понял что мы Осетины он хотя бы подошёл и сказал я "тоже чуть-чуть"Осетин и я с Цхинвали..

Mafia
15.03.2010, 08:01
Аслан, настоящий осетин никогда бы не позволил себе так пошло высказываться по поводу не то что чужой жены просто о женщине, а ты такую чушь несешь. Хотя что с тобой разговаривать, ТЫ опустился ниже плинтуса!

Политик
DAVID~SOSLAN BIL OSETINOM, ETO VSE ZNAYUT. A KARTULI NE NASH TANEZ I ON NAM NE NUJEN. MI CHUJOE NE PRISVAEVAEM KAK ETO DELAYUT NEKOTORIE.

Адольф Гитлер
Почитай В. Миллера, он под термином Южная Осетия считал села Горийского района. Потому некоторые читатели истории из дигоры и путаются. Миллер писал, что в Южной Осетии не знают нартского эпоса, но он записал сказание о "Безымянном сыне Урузмага в с. Гуфта. т.е. он считал, что Дзау и Гуфта-это Осетия, а Гори-это Южная Осетия

Луций
15.03.2010, 08:04
Роберт у меня работал кикел..он когда узнал что я Цебоев именно Цебоев..он обрадовался и сказал что его соседи Цебоевы..именно Цебоевы..а почему русские и армяне не пишут на грузинский манер?затем я с ним связался через инет и действительно в паспорте на английском было написано Tseboev(ch)

Адольф Гитлер
15.03.2010, 08:09
Цхинвал до советизации был небольшим селом, состоящим из нескольких районов. Они и сейчас называются Мамисантубани- место где жили выходцы из мамисона, Лекисубани-место где дагестанцы жили, и Касарубани где жили выходцы из касарского ущелья. рядом были небольшие поселения Евреев, армян, и т.д. Рядом было множество осетинских, грузинских и армянскихсел, которые были в последствии поглащены городом

Mafia
15.03.2010, 08:11
Что касается танцев: у танца нет нацианальности. Но если на то пошло, то знай у нас танцуют все- мы талантливые. "шалахо" -это армянский танец , а не грузинский А "нарнари" - симд аланов. А мне вот не понятно: почему у вас все время танцуют кабардинскую? Что, этот танец с осетискими корнями, поэтому?

Политик
15.03.2010, 08:15
KAKIM BI PARNEM ON NE BIL, ON NE OSETIN 1000% CHTO IZ SMESHANNOGO BRAKA ! POETOMU ON I PRIZNAL ChTO TOLKO ChUT~ChUT OSETIN ! MI ChISTOKROVNIE OSETINI ESTESTVENNO TAK NIKOGDA NE SKAJEM !

Адольф Гитлер
15.03.2010, 08:18
Аслан, есть кударские фомилии которые произошли от дигорцев. Скажем Сагкаевы, которые бежали из дигоры спасаясь от кровной мести. Все старые крепости в Южной Осетии и в Дигоре построены по одной и той же технологии. Есть около 15 слов которыми пользуются и дигорцы и южные осетины, но их не знают иронцы. И наконец, Джавский чокающий говор сильно схож с чиколинским говором дигорского диалекта.Все историки приходят к выводу, что дигорцы и южане относятся к одному периоду заселения ираноязычных племен Кавказа. А ты питаешся между нами клин забыть

Адольф Гитлер
15.03.2010, 08:20
На счет Цебошвили читай справочник осетинских фамилий З Гаглоевой.

Адольф Гитлер
15.03.2010, 08:24
Аслан, мне уже 45 лет, но я никогда не видел в Цхинвале цхинвальца-осетина, не знающего осетинский, это невозможно. Здесь даже грузины знают осетинский.

Адольф Гитлер
15.03.2010, 08:32
Запомни Аслан. Нет ничего общего с культурой застолья южных осетин и грузин. В 1995 в Батуми был форум на котором англичане хотели помирить осетин с грузинами и армян с азербайджанцами. Вечером был банкет, тамадой сидел Абашидзе. Когда устроители банкета увидели, что южные осетины в одной стороне зала, а северные в другой, не дотрагиваются до пищи, в то время, как остальные накинулись на стол, они забеспокоились. Какой же был облом у грузин, когда и те и другие сказали, что не могут прикоснуться к еде, пока старший не произнесет тост.

Mafia
15.03.2010, 08:32
Аслан,осетины до недавнего времени были язычниками.Ты когда за столом сидишь не подниманшь тост за Бога за Уастырджи за Хетаджы Дзыуар Мыкалгабыр и т.д? Пусть Они простят меня, всех не перечислишь.

Политик
15.03.2010, 08:34
ASLAN KAK TI TOLKO NE STARAESHSYA OPROVERGNUT TOT FAKT, ChTO MI KUDARZI~ChISTOKROVNIE OSETINI ! LIJ BI ETO OPROVERGNUT KAK TI GOTOV PISAT ZDES VSYAKIY BRED. DOSHEL DAJE DO TOGO CHTO NAPISAL OCHEREDNOY SVOY BRED, CHTO OSETINI~KUDARZI NE NOSILI ChERKESKU I KINJAL ! CHTO KONECHNO NAS OCHEN RASSMESHILO ! I VOT KAK ETOT TVOY BRED ,,OKAZALSYA PRAVDOY'' TAK I VSE OSTALNOE IDUSHEE OT TEBYA !

Политик
15.03.2010, 08:40
ROBERT, BESPOLEZNO ! ASLANU BESPOLEZNO CHTO LIBO DOKAZIVAT ! ON SVOYU INFORMAZIYU CHERPAET S GRUZINSKIX ISTOCHNIKOV ! ON DAJE POSMEL ZDES TAKOE VISKAZAT, CHTO MI KUDARZI DERJIM POKOYNIKA 2 NEDELI ! STID I SRAM ! I SEGODNYA ON OPYAT ETO POVTORIL !

Mafia
15.03.2010, 08:43
Надоела эта пустая болтовня МУДРОГО Аслана. Стыдно, что такие как он сеют раздор и вражду в одной нации. Если мы сами друг друга не будем уважать и любить, нас сотрут с лица земли.

Политик
15.03.2010, 08:53
V PRINZIPE DIGORZI NIKOGDA NE SChITALI KUDARZEV OSETINAMI, TAK JE KAK MNOGIE KUDARZI NE SCHITAYUT VAS [DIGORZEV] *OSETINAMI. EST U MENYA ODIN ZNAKOMIY DIGOREZ I TOLKO ON PRIZNAET CHTO KUDARZI ~ ChISTOKROVNIE OSETINI !

Адольф Гитлер
15.03.2010, 09:11
Но мы же знаем, что это не так. Как в Осетии справляли свадьбы пысал К. Хетагуров. Обычаи изменились, но не очень. Хетагуров описывал, что на свадьбе по обычаю избывали жениха. То же самое мне расказывале в Квайсе, у них до недавнего времени тоже избывали жениха на свадьбе, пока однажды от побоев не погиб один жених, после чего Кваисинцы дали клятву, что больше не будут избывать женихов.

Политик
15.03.2010, 13:19
Aslan ti po REN/TV smotrel svadbu 100 letney davnosti. I daje esli i tak. V etom ploxogo nichego net ! Ti tolko podumay kakoy mi vinosliviy narod ! Velikiy narod ! Chto mi tolko ne perejili a mi vse ravno naxodim v sebe sili tanzevat ! Esli mi tanzevali 09.09 goda, i tem bolee gruzinskiy, tak eto skoree zamechatelno, chem ploxo ! Potomu kak gruzini buduchi uje v Zxinvale 08.08.08 tanzevali v odnom magazine, azartno pri eto drug drugu aplodiruya ! Svadba v Yujnoy Osetii s gruzinskimi tanzami, yavno govorit odno ,, TANZUET TOT, KTO TANZUET POSLEDNIY''.

Адольф Гитлер
15.03.2010, 14:24
Аслан забывает одно обстоятельство. То, что свадебный обряд и обычаи не соблюдается не в дигоре, не в Южной , не в северной Осетии. Не корректно упрекать других в том, что не соблюдаешь сам. Настоящая осетинская свадьба, это ритуал, главным элементом и центром кульминации которого является основная святыня, которую чтили осетины- Очажная цепь- "Цаег". Когда у осетин рождался ребенок, в цепи появлялось новое звено. На цепи клялись, его оберегали, надругательство над Цаегом, являлось самым сыльным оскорблением. Так вот, когда свадьба проходила в доме невесты, сват жениха должен был 3 раза провести невесту вокруг цепи при этом трижды ударив кинжалом по цепи, таким образом он как бы отрывал невесту от цаега к которому та принадлежала. Родина невесты у осетин называется цаегат (место где находится ее настоящее звено-племя). Скажи пожалуйста Аслан, в дигоре в домах по прежнему высит очажная цепь? вы обводите невесту вокруг нее? Вы соблюдаете древний ритуал?....

Луций
15.03.2010, 15:00
Алеся передача была после года войны в Цхинвале(ch) и в Сунже выпускники танцевали под грзинские мелодии тоже в прошлом году..а если есть Аланы то подразумаются нынешние Дигорцы..(ch) даже народы Кавказа подразумевая Осетию говорят Дигорли..и язык у нас Аланский и примесей очень мало..Мировая история не знает слова Аланы..были Аланы-Дигорцы или Ас-Дигорцы..только потом иронские и др.псевдоисторики убрали приставку Дигорцы..но и Армяне И гореки и др.древние историки Алан упоминали лишь с приставкой Дигорцы..так что Алеся кто кого за кого считает нам всё равно..я был и на Кударских свадьбах,застольях и т.д.нет ничего схожего..

Политик
15.03.2010, 15:32
Aslan, ne nadoelo eshe odno i to je povtoryat ? Aslan mojesh opyat skazat ,,temnota'' i t.d. no znay odno, nastoyashie alani Islam ne ispovedovali. Teper ti do Sunji dobralsya ? Poka znachit v Zxinvale tanzevali pod gruzinskuyu muziku, a seychas v Sunje da ??? A v Nogire ne tanzevali pod gruzinskie pesni ? )

Политик
15.03.2010, 16:21
Aslan, otvet na voprosi Roberta. iLi net otveta na takie konkretnie i ochevidnie fakti !

Альтаир
15.03.2010, 19:54
Да,ты упрям ,как осел,че ты на кавказ ссылаешься,что они вас аланами называют,кто ингуши и чеченцы?

hellokitty
16.03.2010, 08:24
Аслан ужас, какой ты плохой и упрямый! У меня много друзей дигорцев как парней, так и девушек! У меня у сестры муж дигорец- прекрасный человек я вам скажу, но такого как ты я впервые встречаю! Ты наверно грузинского происхдождения или ингушского только они так не любят ЧИСТОКРОВНЫХ ОСЕТИН!!!!

Политик
16.03.2010, 09:08
SOGLASNA. TOLKO INGUSHI I GRUZINI TAK PREDVZYATO OTNOSYATSYA K OSETINAM.

Mama Mia
16.03.2010, 21:23
ETO NE SLOVA OSETINA.TI MHE PROTIVEN! *MOI NAROD-ETO VSY OSETIY I Y NIKOGDA EGO NE PREDAM,KAK TI !

Луций
17.03.2010, 04:40
Роберт а Гаглоеву я вообще не считаю хотя бы нормального человека..Как может Кударка писать про Осетинские фамилия?:-D в Дигории все знают происхождения своих фамилий..ведь Дигорцы позже вступили в состав России чем остальной Кавказ..я читал Гаглоеву..к примеру нас называют Астанта.т.е.нас 8 фамилий братья.т.е. фактически мы Астановы!!!он вообще понесла паранойу:-D ей надо полечиться вместе с Козаевым.до 91 года они писали совершенно другое..что Кударцы это Грузины к примеру..

Луций
17.03.2010, 04:44
а я считаю что всяких гаглоевых и козаевых надо призывать к ответу..и убивать..недаром вся интеллигенция Осетии отказал с ними даже здороваться..они фальсифицируют историю..учать молодёжь плохим вещам,развращают их..опять ветер с вашей стороны дует..Роберт а про свою фамилию я тебе с точностью до одного человека расскажу..а кто нибудь знает кто такие были Тауас и Гулу?(ch) вы если Осетины обязаны это знать..или Задалески Нана?(ch)

Ангельская
17.03.2010, 06:54
АСЛАНЧИК И СНОВА ЗДРАВСТВУЙ!!!!В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕСЕШЬ ПАРАНОЙЮ ТЫ,КОТОРАЯ УЖЕ ДО КОСТЕЙ ПОРАЗИЛА ВСЕХ!!!ЧТО БЫ ТЕБЕ НЕ ПИСАЛИ И НЕ ГОВОРИЛИ,ТЫ ГНЕШЬ СВОЮ ПОЛИТИКУ,С КОТОРОЙ НЕ СОГЛАСЕН НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ И ЭТО ДИАГНОЗ....ЗНАЧИТ,В СЕБЕ НАДО ПОИСКАТЬ НЕДОСТАТКИ,РАЗ С ТОБОЙ НЕСОГЛАШАЕТСЯ НЕ ОДИН ОППОНЕНТ....И ХВАТИТ ЛИТЬ ГРЯЗЬ....ОСТАВЬ ИСТОРИЮ В ПОКОЕ И ЗАЙМИСЬ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ!!!!НАПРИМЕР,НА УЛИЦЕ ВЕСНА,ОБКИДАЙ НАС КОМПЛЕМЕНТАМИ ТАКОГО РОДА-ОСЕТ.ДЕВЧЕНКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ,КРАСИВЫЕ И Т.Д....ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ КРАСИВЫЕ СЛОВА...ХВАТИТ ИЗВЕРГАТЬ ГРЯЗЬ И ЯДЫ...БУДЬ ОСЕТ.МУЖЧИНОЙ!!!!!!

Акула Маленькая
17.03.2010, 16:23
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ИЗ КАКОЙ ПСИХБОЛЬНИЦЫ СБЕЖАЛ АСЛАН? НАДО ЕГО ТУДА ВЕРНУТЬ, ИНАЧЕ КТО НИБУДЬ УТОНЕТ В ЕГО ЖЕЛЧИ! А САМ ТО ТЫ ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ В ЖИЗНИ, БУДЕТ ЛИ ГОРДИТЬСЯ ТОБОЙ ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ДИГОРА. ВИДИМО ТЫ В ЖИЗНИ ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК? БЕДОЛАГА !!!

Альтаир
17.03.2010, 16:55
Не в обиду нормальным мусульманам,но нам попался самый худший паршивый дигорский пысылмон,даже принятие ислама для осетина ну или дигорца -это позор не виданный ранее,так что слушать чушь предателя,настоящего магометянина не ахти какое удовольствие,в древнее время таких бы сожгли на костре или как бабаешку привязали бы к хвосту коня и пустили бы по южной осетии

Луций
18.03.2010, 07:20
Аланка а никто не ответил на мои вопросы(ch) вот как вы знаете Осетию..а Гаглоева и Козаев они ни черта не понимают..и никто их всерьёз не воспринимает:-D как может Гаглоева писать про мою фамилию:-D

Луций
18.03.2010, 07:22
Алан Цховребов недоумок ты ..А христианство кто навязал Аланам..ведь Аланы изначально были язычниками?(ch) некторым навязали Ислам другим Христианство.Грузия вам навязала Христианство.вот где Христианский терроризм..

Ангельская
18.03.2010, 08:28
РЕБЯТА,БЕСПОЛЕЗНО ЧТО-ТО ДОКАЗЫВАТЬ АСЛАНУ,МЫ ТО ВСЕ ЗНАЕМ И УВЕРЕНЫ В ЗНАНИИ СВОЕЙ ИСТОРИИ,ПОЭТОМУ ПРОСТО ИГНОРИРУЙТЕ ЕГО И ПОБЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ,ЕМУ БУДЕТ БОЛЬНЕЕ,ЕСЛИ НА ЕГО ГЛУПОСТИ НИКТО НЕ БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ!!!!Я И МНОГИЕ ДРУГИЕ ПЫТАЛИСЬ ЕМУ РАССКАЗАТЬ ВСЕ,ЧЕМ МЫ БОГАТЫ,НО ДО ЧЕЛОВЕКА НЕ ДОХОДИТ,ОН ПОДПИТЫВАЕТСЯ НАШИМ ПОЗИТИВОМ,ПОЭТОМУ ПРОСТО НЕ НАДО НА НЕГО РЕАГИРОВАТЬ!!АСЛАН,ОПЯТЬ ДОВЕЛ,ВСЕ УЖЕ В ШОКЕ ОТ ТЕБЯ....

Луций
18.03.2010, 08:38
Аланка покопалась ты в инете нашла наконец то..хоть так вы получите знания..одно "НО" у Дигорцев впрочем как у Осетин в целом не было князей..Тауас и Гулу это были последние Цари давшие сопротивление Тимуру.. я упоминал что нас называют Астанта..т.е.от слова восемь..нас было 8 братьев..Тауас,Гулу,Цакъо,Цъебо,Охъаз и т.д.понятно откуда ветер дует?(ch) любого Гулуева,Цакоева,Тавасивева,Цебоева спроси и он тебе то же самое расскажет..а эта шавка Гаглоева пишет чушь про наши фамилии..мы сам без кого либо знаем истории наших фамилий...а Задалески Нана это единственное что сохранилось с тех времён.. песня..именно на Дигорском языке почему тоне на Кударском,не на Иронском а именно на Дигорском.:-D потому что этих двух диалектов не было тогда...это фактически единственный исторический факт..

Луций
18.03.2010, 08:42
Аланка а почему я хам?(ch) кому я нахамил?

Луций
18.03.2010, 08:50
Аланка как можно назвать действие грузин?..обрушившие на спящий город залпы "града"? это даже не геноцид..это просто терроризм в огромных масштабах..ведь они знали что в Цхинвале спят мирные жители..дети,старики,женщины..и немного военных солдат..и именно целью у них были женщины,дети,старики..а кто по вероисповеданию грузины????:-D Христиане..вот где собака зарыта..и на каждом из них кресты на шеях и на флаге у них красуется крест..это есть Христианский терроризм..я вам в какой то теме пытался объяснить что нет в природе Исламского терроризма..кто то понял и молчит..:-D

Луций
18.03.2010, 08:51
и при чём тут Ислам и Дигорцы?

Политик
18.03.2010, 11:36
VOT VAM I OSETIN !!! KOTORIY ORET CHTO TOLKO DIGORZI OSETINI ! A NAM GOVORIT, CHTO NAM GRUZINI NAVYAZALI XRISTIANSTVO !!! NORMALNO !!! ASLAN MI OSTALIS V XRISTIANSKOY VERE, POTOMU ChTO NAShI VELIKIE ~ ALANI PRINYALI XRISTIANSTVO ESHE V 10 VEKE ! IMENNO OT NASHIX PREDKOV K NAM PERESHLA NASHA VERA, NASH YAZIK ! A TI PISHESH CHTO NAM GRUZIYA NAVYAZALA NASHU VERU ! *NASHIM PREDKAM KTO ~ KTO, NO VOT GRUZINI TOCHNO NICHEGO NE MOGLI NAVYAZAT ! I ESLI TI SEYCHAS OPYAT MNE NAPISH CHTO MOI LOZUNGI TEBE NADOELI, YA NE UDIVLYUS !!!

Политик
18.03.2010, 11:48
ASLAN MI ISPOVEDUEM VERU, KOTORAYA PERESHLA K NAM OT NASHIX PREDKOV ~ ALAN !!! A VI ???

Политик
18.03.2010, 12:59
YA NE SOMNEVAYUS ChTO BUDET OPYAT ZABAVNO ChITAT TVOI ,,FAKTI'' !!! KAK VSEGDA.

Кубик Куди
18.03.2010, 15:41
Цебоев, ай уа да сладкиты руды, ты еще здесь?=D

Альтаир
18.03.2010, 16:28
Большего предателя и изменника ,чем аслан,среди нас нет,он должен молчать, как мышь,так как принятие ислама для осетина-это в свое время нарушение патриотических ценностей,а он этим гордиться,да,мозгов не более,чем у курицы

Политик
18.03.2010, 17:20
Христианство и язычество - неотъемлемая часть от Алан ! И это есть у нас по сей день ! Мы верим в Единого Бога, но так же почитаем свои Святыни. И лишь тот не Осетин, который на своей же земле не признаёт Святую Рощу Хетага, а исповедует пысылмонство. Хотя я как говорила и прежде, ничего скверного в этом не вижу, НО ТЫ УЖЕ ДОСТАЛ ВСЕХ !!!

Альтаир
18.03.2010, 20:31
Аслан цалынма да далдымаг нахъан у, уадма сабыр арлау, канад дын ай исчи бахъыгдардзан,

Адольф Гитлер
19.03.2010, 05:00
Ай-ай-ай Аслан, вот и облажался ты, а я то думал, что ты хотябы немно-о-жечко понимаешь в истории, свалить в одну кучу Козаева и Гаглоеву?!(md) . Козаев, так же как и мы с тобой может писать что угодно и это его ни к чему не обязывает. Он археолог а не историк. Гаглоева же пишет научные труды и прежде, чем написать она обязана десятки раз проверить и перепроверить факты. Она объездила практически все села и ущелья Осетии ,Грузии, карачаево-черкессии и кабардино-балкарии и не только записала все имеющиеся осетинские фамилии, но и собрала все связанные с ними легенды и истории. Она написала о происхождении многих осетинских и карачаевских фамилий. Даже Грузинские историки относятся к ее трудам серезно, а ты ляпнул так ляпнул, а в результате показал свое невежество.

Адольф Гитлер
19.03.2010, 05:12
Во первых, дигорский диалект-это не аланский язык, хотя и близок к аланскому. Историки предположили, что аланы скорей всего говорили на таком языке, потому, что единственная к тому времени расшифрованая надпись(зеленчукская) на аланском нозыке была написана по дигорски. Абаев считал, что иронский диалект виделился из аланского языка приблизительно в 4-8 веке, однако после того, как Турчанинов расшифровал надписи на предметах, сделанные арамейским дуктом, выяснилось, что уже во 2 в. иронский диалект стал выделяться из аланского языка. Подробнее можно узнать (Турчанинов "Древные и средневековые памятники оетинской письменности"

Абориген
19.03.2010, 06:12
аушы С. Хъ. са конкретно дае! Ома аслан!

Абориген
19.03.2010, 06:12
аушы С. Хъ. са конкретно дае! Ома аслан!

Абориген
19.03.2010, 06:33
на каждого ишака есть своя упряжка:)

Абориген
19.03.2010, 06:34
на каждого ишака есть своя упряжка:)

Политик
19.03.2010, 09:06
Роберт, он облажался не только тогда. Каждый его пост показывает, что его знания на нулевом уровне. А здесь каждого называет неучем !!! Профессура, постеснялся бы уже !

hellokitty
20.03.2010, 08:03
Аслан хоть бы ты какое нибудь уважение проявил к Гаглоевой! Как могут с языка такого взрослого мужчины срываться такие гадости к мертвой женщине. Ты просто не воспитанный, о чём можно с тобой ещё говорить после этого!!!!

ПАТРИОТКА
27.03.2010, 11:19
Не хочется никого обижать,но парниша явно ограниченный в своих суждениях.Трындеть поменьше,побольше РАБОТАТЬ:-Sво благо нашей Алании.И идти вперед!!!

ПАТРИОТКА
27.03.2010, 11:48
А разве у нас с вами -у осетин-не одна история?разве мы не один народ?С какой целью задаются такиепровокационныевопросы? их автор засланный казачок из Ингушетииили из джорджии?Если шизофреник-гамсахурдия ненавидел южных осетин,это объясняется фактом из его биографии-его в цхинвальской психушке ставили на место, мягко выражаясь,его же соседи по палате,а кто обидел автора этих строк-тоже видимо южанин?^o)

Луций
27.03.2010, 13:59
Роберт в горах Дигорского ущелья есть а на равнине редко уже нет..Алеся Осетины никогда не были Христианами:-D Язычниками да .и Мусульманами..Ислам в Осетии с 6-7 века..когда Алания входила в состав Хазарского каганата..Кто нибудь знает где находится татартъуп?или хоть что это ?:-D конечно же нет..Там есть минарет Аланской мечети 12-го века..Роберт а ты забыл про Задалески нана?:-D хотя откуда тебе это знать..и много названий местностей именно на Дигорском..это по Кавказу..понятие Ирон появилось совсем недавно(ch) а Дигорский язык богаче двух других диалектов на более чем 2500 слов..и намного древнее..если для тебя Абаев авторитет то именно он это и пишет.и я знаю что Козаев просто директор музея..а пишет всякую чушь..за которую ему можно дать срок.. :-D Не было такого понятия как Алан..были Аланы Дигорцы или Ас-Дигорцы..и последний очаг сопротивления был именно в Дигоском ущелье..и в нашу честь её назвали..у вас наоборот..Было Кударское ущелье.

Адольф Гитлер
27.03.2010, 20:58
Аслан, в Цхинвале одно время жил один такой великий человек- Махарбек Туганов, он и сохранил произведение, о котором ты пишешь."Залалески нана" я читал еще в детстве, а кроме того много нартовстихсказаний, (не вошедших в известные сборники), записанных Тугановым, в том числеи на дигорском. (нарт Суаса, нарт Баестысаеры тых, и т.д.) Записаны эти песни в основном у сказителя Куырм Бибо.
Ты не то говоришь Аслан. Ты не можешь спорить, уровень нетот. Я спорил со многими другимидигорцамы, прекрасно знающими историю, они например, твердят, что не дигорцы,не иронцы никакого отношения к аланам не имеют, что они только переняли языкалан, и они приводят достаточно убедительные аргументы. Не спорю, что дигорскийдиалект ближе к иранской и скифской речи. Но это не дает тебе право здесьоскорблять других и втирать им всякую чушь, выставляя себя умником. Не стоит пытаться доказывать то, чемунахватался на улице. Тем более, выглядит это смешно.

Луций
28.03.2010, 13:37
Роберт а кто тогда были Аланы(ch) ?а как понять армянских и др.историков упоминавших Ас-Дигоров или Алан-Дигороцев?т.е.выходит вы Аланы и вы раньше разговаривали на Алано-скифско-дигорском..а мы хинайдзаг Дыгуратта язык ваш своровали.:-D .а вам ничего не оставалось делать как принять кударский язык..Роберт а где ты видел чтобы я оскорбил Кударцев?отдельных пернатых да..было дело..когда не в меру кудахтают девушки которые называют себя Осетинками...

Луций
28.03.2010, 13:47
Роберт советую почитать про днк Алан:-D надеюсь кровь это неоспоримый факт..так вот наибольший процент..это свыше 75% у мужчин Дигорцев днк Алан(местами 90%)..это можно и в инете откопать..60%у мужчин Иронцев Алагирского р-на...про вас наверное забыли..так что откуда ты все эти бредовые факты черпаешь не могу понять..эта "процентность говорит о том что мы фактически чистокровные Аланы..согласись..90%-тами чистоты мало какая нация похвастается в мире!!!!а Задалески нана написан на Дигорском языке..как ты смог прочитать?

Ангельская
28.03.2010, 17:25
АСЛАН...КАКОЙ УЖАС....ТВОИ ФАКТЫ УЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕШНЫ...ВСЕ ИЗ ИНЕТА,ГДЕ 100%ЛОЖЬ...А ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ ПРИВОДИТ ФАКТЫ ИЗ КНИГ ИСТОРИКОВ,КОТОРЫЕ НЕОСПОРИМЫ.....ТЫ КАК МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК СЕБЯ ВЕДЕШЬ...БУДЬ ДИГОРСКИМ МУЖЧИНОЙ И ОДИН ХОТЬ РАЗ ПРИЗНАЙ ПРАВДУ!!!!

Алмазик
28.03.2010, 19:09
Аслан, большинство из вас женаты не на дигорках, так что твоё процентное соотношение скоро пойдёт на убыль.:-D

Луций
29.03.2010, 10:35
Фатима большинство Дигорцев конечно же женятся на Дигорках..ничего не имею против Кударских девушек.вне зависимости от вероисповедания..(ch) ..я ничего против не имею против кударцев в целом..Мадина какие исторические факты он приводит?????(ch)

Ангельская
29.03.2010, 17:58
ОЙЙЙ....КАК ЗАПЕЛ,НЕ ИМЕЕТ ОН НИЧЕГО ПРОТИВ КУДАРЦЕВ В ЦЕЛОМ?ТЕБЯ С НАЧАЛА ПЕРЕПИСКИ ЦИТИРОВАТЬ ЧТО ЛИ?ЭТО УЖЕ ИГРА КОШКИ-МЫШКИ...А ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ТЕБЕ ПЫТАЮТСЯ ПРИВОДИТЬ ПОЧТИ ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА ТЕМЫ,НО ТЫ КАК СТЕНА...НИКОГО НЕ СЛЫШИШЬ...ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ОБ ИСТОРИИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ,ТЕМ БОЛЕЕ С ИНЕТА?

Альтаир
29.03.2010, 21:23
Аслан,куыд дам касын афтамай да да кьадзилы бын тынг хары,ды кьуыдары ныхма куы цауай,уад дын да кьадзилы бын ССЫРХ кандзысты.это пишет не алан,а более грозный КЬУЫДАРЕЦ.девочки ,а вы извините за грубые выражения,но с ним по-другому нельзя.

Политик
29.03.2010, 22:58
Неужели ты думаешь что открыл Америку, вставив что осетины не были Христианами. То что Аланы были язычниками, это знает каждый школьник. Но то что Аланы приняли Христианство, и остались язычниками, это факт. И сегодняшние Осетины, которые приняли Христианство, но также почитают свои Святыни, это настоящие потомки Алан !

Актриса
05.06.2010, 14:41
Слушай может хватит трогать Южную Осетию. *Тебе еше до нас расти и расти!

Bella Donn
05.06.2010, 21:11
Я не знаю чем отличаются девушки и парни Осетии, но мне очень интересно на ком женат Аслан!!!??? Или это все разговоры....

Peneopa
09.06.2010, 18:17
ЦЕБОЕВ,ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ НАРОДА?ИЛИ ТЫ ТАК САМОУТВЕРЖДАЕШЬСЯ?

Peneopa
09.06.2010, 18:20
КАК БУДТО ТЫ ВСЕ ИСТОРИИ ЗНАЕШЬ......ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ДИГОРЦЕВ НО НЕЗНАЮ НИ ОДНОГО ТАКОГО КАКИМ ТЫ ИХ ВЫСТАВЛЯЕШЬ.

ПАТРИОТКА
12.06.2010, 13:56
Не стоит,дорогие друзья ,вступать в полемику с этим "интеллектуалом".Парню не повезло с мозгами...недостаток серого вещества -вот причина абсурдных высказываний.Поэтому,не стоит так реагировать на выпадки амбициозного выскочки-недоучки.А выпадки будут-не сомневайтесь.

Переслегин
08.08.2010, 18:50
Лечись аслан, лечись.

Переслегин
08.08.2010, 19:01
Вы тут все того...? Пусть кто нибудь скажет, что его народ с появлением в истории не был язычником.