PDA

Просмотр полной версии : Простить человека - это стать безразличным по отношению к нему.

Алкашок Гламурненький
27.11.2008, 14:24
Дорогие участники! Как вы думаете, действительно ли простить человека значит быть безразличным по отношению к нему?

Анчутка
27.11.2008, 15:51
Нет. Много раз прощала. И после этого никогда не отдалялась от этих людей.

Альфияшка
27.11.2008, 20:54
простить - это ДАТЬ ЕМУ ШАНС стать лучше в своих глазах

Алкашок Гламурненький
28.11.2008, 06:31
А легко ли простить вообще человека? Будете ли вы к нему относиться как раньше после обиды?

Аз Есмь Царь
28.11.2008, 10:58
Можно конечно простить но ведь обиды бывают разные, супружеские измены тоже бывают разные за одни прощаещь и забываешь другие остаются болью навсегда, есть мелкие обиды за которые надо прощать...Это огромный дар уметь прощать, быть великодушным и не может нести за собой безразличия.(сугубо личное мнение!)

Антиангел
28.11.2008, 11:29
Прощение и безразличие - это разные вещи, покрайней мере для меня. Если я прощаю человека, значит он, мен интересен и не может быть безразличен.

Амбиция
01.12.2008, 06:35
Если это близкий и любимый человек, то о безразличии не может быть и речи! Если человек посторонний - прощу, отодвину и забуду. (H)

Архизлодей
04.12.2008, 07:58
Делай Добро, и бросай его в воду...

Делай что должен а результаты оставь Вселенной..

Что есть прощение?

Прощение - это избавление от обиды. А обида - личный внутренний грех... Вот в буддизме Китая говорится - обижаться нельзя.

Нужно убить - убей, но без обиды, просто потому что иначе нельзя...

Это я все к тому, что взгляды у всех разные. У каждого свой рецепт. Даже у каждой религии или филосовского учения при ближайшем расмотрении - разные ответы...

Так что решайте сами, что лучше -

ЖЕЛЧЬ ОБИДЫ

или

ИЗБАВЛЕНИЕ ПРОЩЕНИЯ...

Суважением.... (F)

Адреналин
04.12.2008, 16:00
это значить быть смелым что б начать все опять.

Marrya
11.12.2008, 08:27
Смотря за что прощать

Василиса Прекрасная
11.12.2008, 08:56
Простить человека.......это бывает очень трудно, но прощая, ты облегчаешь прежде всего свою душу и это намного важнее, чем этот червь ненависти будет грызть тебя изнутри. А безразличным........я думаю что человек вообще не может быть безразличным, он просто перестанет *быть!

Бука
11.12.2008, 09:03
Вовершив ошибку в жизни,хотелось бы сказать,что надо прощать-тебе легче будет,но прощать без возврата к этой теме-окончательно и бесповоротно.

Абориген
11.12.2008, 09:18
Да.Прощать нужно. Но порой это бывает так трудно, что человек должен перебороть в этом вопросе самого себя и суметь понять что это нужно именно ему и именно в даном конкретном случае. Ведь говорят же люди, что прощая жить легче

Krasavcheg
11.12.2008, 10:02
Даже бог учил прощать все, а значит надо прощать.

Ах Какая Женщина
10.02.2009, 12:16
Безразличным? - наверно, нет. Но трещина закладывается, уходит частица доверия. А вообще, есть такие вещи, которые простить нельзя. А бывает и так, что сегодня ты прощаешь, а завтра уже жалеешь об этом. Но в любом случае - это не безразличие, а переход к другим чувствам и отношениям.

Альфияшка
22.02.2009, 22:40
Наташа,я с Вами согласна!...

1 матра Прощальное воскресенье...

- давайте будем любить и будем сильными!...

Амбициозный
26.02.2009, 11:29
В любви не должно быть места обидам!

мы не всегда ведем себя так как даже сами хотели БЫ,

но прощать это действительно та особенность которой мы отличаемся от животных , ведь нами руководят не только инстинкты, но и чувства, разум!!!!!!!!!!!!!!!!!

Именно из за наличия разума мы и есть *HOMO SAPIENS!

Deja Vu
06.04.2010, 10:55
простить-это Ваше совершенство!