Просмотр полной версии : Зал УПА
В Поисках Домашних Пирожков
14.10.2009, 07:21
Вот инаступило14 октября, день, когда украинские неофашисты всех мастейсобираются чествовать своих «героев»: пособников Гитлера из ОУН и УПА,уничтоживших сотни тысяч мирных поляков, евреев, украинцев,русских,венгров и представителей других национальностей.
Здоровый смехкиевлян вызвал появившийся на улицах плакат, где четко просматривается,что день УПА - это дупа (задница,извините, на украинском).
А до этого всю сеть обошел плакат, предлагающий ознакомиться с экспозицией зала УПА на сайте
http://www.zalupa.ua/
Но нашлись желающие все-таки подарить бандеровцам
ЗАЛ УПА.
Принимайте подарок: http://www.zalupa.info/
Счастливой ДУПЫ! Happy new ДУПА!
http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/2066/66/
Podmoskow
14.10.2009, 07:51
. ВИ КНЯЖе вже достатньо обговорили УПА. НАЙКРАЩА НОВИНА ДНЯ, ВАША ПЕРЕДАЧА ПІДІЙШЛА ДО КІНЦЯ,
14.10.2009, 07:59
Ляхи недобитые!!!(sc)
Что-то ребяткам-неонацистам не понравилось?! А что так?!
ВАС лично никто не оскорбил, а всё остальное - прочтите на главной странице этой страницы при каких условиях здесь может вестись беседа. Сами прочтёте или перевести?:-D
Бо Ви ж россійскою, мабуть, ні розумієте?!
14.10.2009, 08:05
В схрон Бандерштадт!:-D
14.10.2009, 08:08
Пади на колени смиренно низ недостойный, когда к князю обрашаешся - пёс!^o)
Пане Кримзов, якщо Ви дісно не володієте російською мовою, то особисто для Вас переклад:
Можете скільки завгодно лаяти політиків (БЕЗ МАТІВ), захищаючи своїх улюбленців, але переносити своє відношення до Ющенко, Тимошенко, Януковича, Яценюка та інших політиків на їхніх прихильників у групі - строжайше заборонено. Ми - не політики, нам ділити нема чого.
А яка різниця, хлорче?! Вас щось обурило? Звертайтесь до Гаранта!
Юра Кримзов respect ЖЖОШ:-D
СЛАВА УКРАЇНІ!!! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
СЛАВА НАЦІЇ!!! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!!
Пан Кримзов, невже в українській школі так погано рідної мови вчать?! А там усі предмети то "Істория дівізіі "Галичина СС та її пілрозділу УПА!"
Що ж, тоді чого розмовляти... Вчить вже й нас!:-D
ПАТРИОТКА
14.10.2009, 11:33
Ребята вы извините, но я не въехала в ваш разговор! Что касается УПА я считаю их фашистами и ничего геройского в их поступках не вижу следовательно и никакого праздника по моему мнению не должно быть.
Битва Холодильников
14.10.2009, 12:13
Посидів почитав серйозні (нецензурні) дискусії, і чтало лячно за наших людей. Мені здається, що якщо вже відстоюєш якусь думку то потрібно їїправильно аргументувати, а не розкидатись незрозумілими звинуваченнями одне на одного. Якщо чесно то це остання справа. На рахунок УПА їхз одного боку можна рахувати героями, а з іншого і покидьками, бо були серед них і одні і інші як і зі сторони Радянської, тому скоріше всього тут треба брати кожен випадок окремо а не периносити з однієї позиції (чи то доброї чи поганої) на всіх.
Адольф Гитлер
14.10.2009, 12:33
РЖУ НЕМАГУ!!!!! Классс!!!!! Ща еще по ссыле почитаю и буду работать.
Так, для осіб, які бажають писати УКРАЇНСЬКОЮ русское считаю - українською пишетьсся ВВАЖАЮ но не рахую єто раз.
ДУПА - не украинское а польское слово.
И рано присваивать звания героев УПА,
Raffaello
14.10.2009, 12:50
Зі святом Покрови!
З Днем Українського козацтва (ось вони дійсно були героями!!!!!!!!!!)
Аристократ
15.10.2009, 13:16
Зі Святом Покрови.
З днем козацтва.
З днем УПА.
Вітаю усіх патріотів України.
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 17:42
ЮРИК!Тебя бы на сутки в Освенцем!Мож хоть мозжечок бы поправили!(md)(N)Таких дуриков впервые вижу!Господа в Украине шо зеленка закончилась в аптеках?ГАНЬБА УПА!!!!!!!(N)(N)(N)(N):-D
Кристалл
15.10.2009, 19:20
Панi Юлiя повчiть iсторiю Украiни,тодi Ви дiзнаэтеся що УПА ГЕРОI!!!!!!!!!!!
Уляна - ви радити жіночкам із Сочі вчити українську історію? Вони ж з дитячого садочка зомбовані.
Абориген
15.10.2009, 19:55
предлагаю на входе в зал упа прибить портрет пана хитлера.прибить за глаз в знак особого уважения и как идейного основателя упа.
слава украине!!!
О,да!!!Упа воевали в Сочи и теперь сочинцы на них очень злые!
А вот фашисткую Германию ждут не дождутся на Олимпиаду,да и американцев-агрессоров гостеприимно встретят...А как насчет Деникина да его сына? Герои они России или все же Сталин - герой?А может историю почитаем,да и архивы Москва под давлением мирового сообщества потихоньку открывает/хотя с большой неохотой,ведь КГБ было не только в Сочи,но и в Украине,в т.ч. и Западной Украине/Вот тут -то собака и зарыта...КГБ не хочет правды ,но преступления системы не спрятать...
Ох і нічого собі!!!Виявляється Шутова і писати вміє....
Владимир Мончук:-D (lo) І читати!!!(H) (H) (H)
Кристалл
15.10.2009, 20:18
Андрiй,а Ви на своiй стiнi повiшайте катiв кагановича,сталiна,судоплатова
Абориген
15.10.2009, 20:27
уляна,на том и договоримся.
мне нравится Ваша идея,их я тоже не люблю!!!
прибить портрет пана хитлера.прибить за глаз в знак особого уважения и как идейного основателя упа
Невже у Гітлера була ідея створити УПА і незалежну Україну?
Абориген
15.10.2009, 20:49
херр хитлер всячески спсобствовал созданию упа.потом чегось не поделили(мабуть сало)и разгавкались.исторический факт.могу дать множество ссылок на архивы!!!
Андрій, ви так плутано пишите. Яким чином він "спасобствавал"? (невже є офіційні накази та циркуляри, щось такого не чув), хто з ким розгавкався? що не поділили? яке сало? (невже Гітлер любив сало?)
Абориген
15.10.2009, 20:59
конешно есть!не всё успели уничтожить.завтра дам ссылки.
а про сало--правда!хто ж его не любит,да под горилку
Маячня якась. Завтра вже ніхто за це не згадає. Зараз давайте! А то язиком чесати всі вміють. Може завтра вже встигнуть знищити останні докази причетності Гітлера до створення УПА і ми правду не взнаємо ніколи. Хоча, цікаво, хто, де і як нищить ці документи? Невже Ющенко самотужки палить у каміні?
А фактів історичних немає у Андрія ... і не може бути! Амінь! ;-)
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 22:38
Удяна я ее 10 лет в школе изучала!причем все 10 в Украине.Ах,ну да я ж забыла,в Донецке была одна история в школах,а на западенщине зовсим друга!Не смешите Бога!(md)
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 22:48
шутова,а еще герой России Колчак!Фильм АДМИРАЛ надеюсь смотрали.И как энто Путин разрешил о не фильм снять,да мало того еще и в прокат выпустить!;-)Ай да ПУТИН.ай да сукин сын!А че ивы к Сталину цепляетесь?В российских школах смею вас заверить (а у меня сын в 9 классе)на уроках истории и в учебниках ему(Сталину,т,е, его праху)ой как не сладко приходится!В любой истории ,любой державы,есть свои огрехи!И хватит уже во всем видеть вездесущую руку кгб,ну право замыленная тема!(fr)
Юлія, ви мене пробачте, що чіпаю ваш вік. Але школу ви закінчували ще при СССР. Тоді шкільна історія була одна, хоч у Львові, хоч у Донецьку, хоч у Улан-Уде.
Ще раз перепрошую. (F)
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 22:56
Олег,а от кого вы все хотите быть незалежними?Украина,как и любое государство живет в социуме,а в нем(социуме)все от когото зависят!Тогда вам нужно найти екаой нибудь затерянный остров и там создать незалежну Украину,но не факт ,что энто буде так!Какие нидь пираты вас захотят ограбитиь,,,,,,,,,,,,, и что потом?А?(fr)
а ми не хочем бути незалежними, ми є незалежними...
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 22:59
Олег,а история как и законы кому как надо,тот так и пишет!А возраста я своего не стесняюсь,и не скрываю!Так,что не за что извиняться(fr)
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 23:00
Мекола,нуууу энто всему МИРУ видно!
а шо може хтось ше не визнав нашої незалежності????(ch)
история как и законы кому как надо,тот так и пишет!
Юлія, а ви хоч на мить допускаєте, що ваш син вчить неправильну історію? Чи неправильну історію пишуть тільку в Україні?
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 23:26
ДА,допускаю!Но пока,то что он учит_правда!Начиная с Николая и т,д. да и о сталине поверьте мне не очень лестно написано в истории,НО это была история БОЛЬШОЙ СТРАНЫ(будь то хорошая или плохая),и я считаю что мы с вами не вправе решать кто хороший а кто плохой!Мы тогда не жили,а очевидцев тех лет практически не осталось.Но сталин уничтожал русских,оч мало он грузин тронул,в основном это были русские,евреи,этнические немцы,татары!Поэтому я считаю что он фашист по отношению к своему народу,так-же как и бендера и иже с ним!Для меня как для человек вообще не оч важно кто человек по национальности,какую он веру исповедует,еа каком языке говорит!Я просто знаю и в этом меня никто не переубедит-ЕСТЬ ДОБРЫЕ ЛЮДИ И ЗЛЫЕ,ЕСТЬ ПОРЯДОЧНЫЕ И НЕТ!Бог всех создал едиными!;-)
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 23:27
Мекола,а если нет,то что?????
А Тому Ли Я Дала
15.10.2009, 23:34
Всем спасибо за общение!сокойной ночи!(S)
і вам не хворіти...|-) |-) |-) |-)
Сусанін - то теж правда? :-D Чи великий цар ПетрІ, який вікно в Європу прорубив, а півкраїни в крові втопив (і те що його сучасники називали Петр Кровавий) - теж пишуть в шкільних підручниках?
и я считаю что мы с вами не вправе решать кто хороший а кто плохой!
Але чомусь у вас є рішення (звичайно негативне) щодо борців за незалежність України. Щодо С.БАндери - а що ви взагалі знаєте про нього? Лише совдепівські пропагандиські штампи...
Я маю право мати свою думку на історію, втім як і ви...
Виртуальная Кэам
16.10.2009, 04:29
....Але школу ви закінчували ще при СССР. Тоді шкільна історія була одна, хоч у Львові, хоч у Донецьку....
ВОТ ТУТ ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ, ОЛЕГ ЧЕРНЯКОВИЧ!!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ СССР БЫЛА ОДНА ИСТОРИЯ, ИЗУЧАЯ КОТОРУЮ ВСЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ ПОНИМАЛИ, ЧТО УПА - ПРЕДАТЕЛИ И ФАШИСТЫ. А В 2004 ВЫ, ЗАПАД И ЦЕНТР, И СЕВЕР СТРАНЫ, РВЯ ГЛОТКИ НА МАЙДАНЕ, ОПОЗОРИВ СТРАНУ ИЕЁ ЖИТЕЛЕЙ,ВЫБРАЛИ ГЛАВОЙ ГОСУДАРСТВА ЮЩЕНКО, КОТОРЫЙ ПРОВОЗГЛАСИЛ ПРЕДАТЕЛЕЙ УКРАИНСКОГО НАРОДА (КОИМ И САМ ЯВЛЯЕТСЯ) ГШЕРОЯМИ. ПУСТЬ ВАШИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "ГЕРОИ" ВЕЧНО ГОРЯТ В АДУ!!!! ФАШИСТЫ!!!
Виртуальная Кэам
16.10.2009, 08:00
Юра Кримзов, А ТЕБЕ НЕ СТРАШНО???
, КОТОРЫЙ ПРОВОЗГЛАСИЛ ПРЕДАТЕЛЕЙ
А что Вы лично, знаете о УПА? Кроме прочитанного в советских учебниках.
почитайте на досуге.
Да уж поверьте, знаю поболее многих...
УПА - были,есть и будут ПРЕДАТЕЛЯМИ своего народа-украинского,которого без суда и следствия катовали,а потом позорно прятались от правосудия,так как кровавые следы оставили не только в Украине,но и в соседних странах,куда приходили за харчем,где грабили,насиловали... Сейчас трезвонят,что они якобы освобождали Украину от немцев и советских войск,но... не могут назвать НИ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА который бы они освободили, их потомки сейчас пытаются оправдать отцов и дедов - бандюг. Увы этого не будет,хотя Ющ на их стороне,кроме раскола ничего не будет. Мы тоже помним,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНООСВОБОДИЛ ЗАПАДНУЮ И ВОСТОЧНУЮ УКРАИНУ в ОТКРЫТОЙ БИТВЕ С ВРАГОМ,а не ХОВАЯСЬ НОЧАМИ ПО СЕНОВАЛАМ, убивая,насилую,грабя мирных украинцев.
Совок не зря старался....:-D
Антивирус
16.10.2009, 08:50
Исаенко!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B) (B) (B) кратко,точно и метко!!!
Lady In Red
16.10.2009, 09:03
Кто-то Киев освобождал, весь Днепр в трупах и крави был, а кто-то по схронам сидел, и как можно одних и других освободителей Украины приравнять?
из польской книги про уничтожение поляков на западных территориях Украины
Ага. Вот только один вопросик. Кто первый начал эту этническую чистку, а?
весь Днепр в трупах и крави был,
Особенно, после так называемого отвлекающего маневра....Тысячи жизней за так положили.
Lady In Red
16.10.2009, 09:17
Да, отвлекающий маневр был полное дерьмо, но разговор сейчас не об этом, народ шел на смерть и не думал, потому что все знали, что защищают свою родную землю. Мой свекр, армянин, 7 лет провалялся в окопах, был разведчиком, так что, он за родную Армению воевал, или его можно назвать оккупантом? Позор!
А Тому Ли Я Дала
16.10.2009, 09:25
Юрик-дурик,чем хвалишься?
виданий приблизно у серпні 1944 р.
Як ми, вперто намагаємось довести, що винна УПА. В 1942р, поляки перші почали винищувати українські села. А в 1943р. почався зворотній акт помсти по відношенню до польського населення.
Виртуальная Кэам
16.10.2009, 09:28
ЗНАЧИТ, ЮРА СТРАШНО, РАЗ СПРАШИВАЕШЬ...:-D
цивільні з косами і сокирами.
Т.е. местное население поддерживало эти акции. А почему?
Это черная страница истории и оправдывать ту или иную сторону бессмысленно. Но если уж говорить, то именно поляки спровоцировали эту резню...
А Тому Ли Я Дала
16.10.2009, 09:33
Петр,так я шото не пойму,уже и поляки ваши вороженьки!?Ну тогда и Б,Хмельницкий,м.и Т,Г,Шевченко,и Н.В.Гоголь тож предатели Украины-т.к. Россия была им не чужда
Юлия, а что Вы знаете о взаимоотношениях с поляками в 30-40гг. в Западной Украине?
Архизлодей
16.10.2009, 09:36
Про що спір? Невже не ясно: йшла війна, страшна війна. На війні, як відомо, стріляють. Опоненти наводять тут усілякі інструкції від провідництва ОУН та УПА стосовно більшовиків, поляків, євреїв. А чи не були вони реакцією на тисячі інструкцій ВКП(б), НКВД та ін., не менш звірячих по відношенню до українського народу.
Не тре, Петя, не тре...
Ага. Саме так Вам хочеться.Тоді почитайте історію, та ще згадайте операцію "Вісла"....А перекручувати факти тут багато вміє.
КОНКРЕТНО мені треба прочитати???
Як варіант. Книжка: Александр Гогун "Между Сталинім и Гитлером...". Російський історик, щоб Ви потім не звинувачували в заангажованості.
Очепятка. "Между Сталиным и Гитлером"
Так що, згадали про операцию Вісла?
Згадав, і що? Чи подібні по масштабуоперації проводились по відношенню до поляків? Не плутайте контекст. А з приводу 1942г., коли поляки почали цю різню почитайте...
Тут кто-то упомянул об преступлениях НКВД... Простите пожалусто, а что кто-то нынче восхваляетэту структуруи предлагает ставить им памятники..?(оставим Дзержинского - он уже стоял...)Кстати и было разумно добавленно об Сталине что он был грузин, а не русский, да и не русских у власти при СССР было достаточно...(я не пытаюсь кого-то оправдывать или обвинять, просто почему-то при отождествлении советом сразу винят москалей и евреев.., а потому хотел-бы понять конкретизацию данной не любви...)
Украинско-польскую резню в некоторой степени спровоцировали немцы, начавшие в 1942 году выселять с территории украинско-польского пограничья поляков и на их место вселять немцев и украинцев. В ответ польские националистические партизаны убили несколько сот представителей украинской сельской элиты.
Абориген
16.10.2009, 10:27
копии архивных документов указывающих на связь упа с нацистами вылаживаются на официальном сайте МИДа России в разделе архивные документы.
к сожалению Украинское .... возглавляют верные холуи пчеловода и поэтому такие документы наверняка ими давно уже уничтожены.
Операция "Висла" была в 44м. А события я, не путаю с 43г. И возраст историка тут не причем. Вам его предложили, как вариант.Дабы потом не говорили что украинские историки заинтересованы и предвзяты
андрей демкин
А документы о связях СССР с Гитлером вообще выкладываются на сайтах или они до сих пор в основном совершенно-секретны?
Да ладно Вам...
Признаю - ошибся, операция Висла была в 47-м. Гуглить не люблю, по поводу дат. Но все же, опровергните, что поляки не первые начали эту резню. Почему вдруг почти все население ЗУ вдруг ополчилось против них?
Первые столкновения между поляками и украинцами на Волыни были зафиксированы в декабре 1942 года. Известно, что на католическое Рождество в 1942 году польский отряд напал на село Пересоповичи. Партизаны колядовали над трупами уничтоженых украинцев. В январе и феврале 1943 года противостояние носило спорадический характер. Один из представителей польского эмиграционного правительства писал о том, что украинцы «уничтожают поляков, состоящих на немецкой службе… Убийства были вызваны желанием мести лицам, что выслуживались перед немцами, выступали против интересов местного населения». Но в конце февраля 1943 года антипольская акция приобретает массовый характер.
Например, в 1930 годуполякиустроили массовое «замирение» — пацификацию — разгром украинских библиотек, избиения людей, арест националистически настроенных украинцев. В 1934 году они создали концентрационный лагерь в Березе Картузськой для тех, кого подозревали в незаконной деятельности, или тех, кто не нравился полиции. Побои, издевательства... Поляки на Волыни были в большинстве своем колонистами-осадниками, которым раздавали украинские земли. Поляки хотели получить земли назад и начали жечь украинские села. В ответ на их террор УПА начала свой террор.
Андрій Демкін, то де обіцяні документи? Давайте-давайте... :-D
Бажано конкретні джерела, а не бла-бла-бла...
А по поводу земель назад - да там испоконвечно жили поляки
Це на Волині поляки жили споконвіку? (md) Хе-хе... Може по російськім міркам так воно і є, он пару століть поступово заселяли Крим - тепер він "іспоконвєчно руській"!
Пане Олеже, тут просто великих істориків назбиралось, які розуміються в історії "як вовк на звіздах"... не розумію таких людей, які незнаючи справи намагаються щось довести...
Архангел
16.10.2009, 17:45
Розумні люди розумних країн живуть уже в мирі та злагоді десятки років (Іспанія, Німеччина, Італія, Франція, Польща, Румунія, Болгарія, навіть В"єтнам), хоча були розділені навпіл ідеями фашизму та комунізму з веденням громадянських війн. На Україні громадянської війни не було з 1921 року, а дурнів побільшало в геометричній прогресії, хоча існує Закон про засудження ненависті. КГБ засуджував без суда та слідства. Люди відбули покарання. Тепер бувший двічі засуджений за грабування та бандитизм (рецидивіст) від своєї партії звинувачує інших по своєму понятію ( політіческіх). Заблудші , як папуги повторюють цей бред. Для них не має кличу:"Слава Україні". А що ж є?
Найгірше, що так беззаперечно апелюють пригадуючи тільки щось із шкільних підручників "Історія СССР", який доречі постійно переписувався на догоду правлячій еліті. Але основні штампи совдепівської пропаганди залізобетонно вкарбовано у мозок - три братні народи (один з них старший), Україна завжди мріяла воз'єднатися с Росією, Мазепа - зрадник, Петлюра - теж зрадник + кат єврейського народу, Бандера (помилково називають БЕндера) та його поплічники то були фашиські посіпаки, які стріляли в спину своїм же співвітчизникам. Таке ломом не видовбеш, дискусії ніякого сенсу не мають... *-)
Абориген
16.10.2009, 18:46
олег черняхович
кажется я уже дал ссылку на сайт.
можно зайти и ознакомиться.
в отличии от ваших вымышленных историй --это ДОКУМЕНТЫ!и фотографические снимки.
ваши изголения над историей,подтасовки фактов--ничего не стоят без документальных подтверждений!
а по поводу связи ссср и германии--не отрицаю,было.что я тоже осуждаю.
Ви можете дати конкретну ссилку? як всі роблять, а не подивись там-то...
Абориген
16.10.2009, 19:01
в силу того что я сейчас нахожусь за границей Украины,то пользуюсь не ПК ,а КПК.технические возможности этого устройства не позволяют мне дать вам более точный адрес.
можно ещё воспользоваться поисковиком google,где в поле поиска забить текст:архивные подтверждения преступлений бандеровцев.или просто:преступления бандеровцев.
ссылок обнаружится куча.лично проверил.
ваши изголения над историей,подтасовки фактов--ничего не стоят без документальных подтверждений!
Друже, поїдь якось у Карпати та поговори зі старими людьми. Не треба буде ніяких документів. Вони тобі розкажуть, хто такі були бандерівці, а хто "ряжені", хто кого в спину стріляв і за що... А кремлівські писаки - от то великі майстри підтасовок та перекручувань історичних фактів. Про Зою Космодем'янську чули?
Демкин насмішив... в інтернеті можна шо хочеш знайти... там можуть написати шо бандерівці вбили принцесу Діану....
Олег! А на радость какой правящей клике сейчас переписываются учебники истории и из подонков и убийц людей делают героев нации???? Еще слава богу живи лбди, которые жили в то время в том регионе и они тоже рассказывают правду о бандерлогах!!! Как бандерва запугивала местное население, с какой жестокостью убивали людей местных за то, что люди хотели жить в мире, а не убивать людей под придуманными лозунгами! А почему бы и Вам не рассказать как они убивали людей, как лизали зад немцам??? Расскажите правду!!! Как бандере присудили в Польше смертный приговор и за что! Как ему удалось с помощью немцев улизнуть!.....
Абориген
16.10.2009, 19:08
тогда возникает противоречие.по словам,опять же,старых людей побывавших у вас в Карпатах(после войны большое количество учителей,врачей посылались к вам с восточной Украины)-их убивали,заживо сжигали.это делали ряженые?и этих ряженых,когда ловили,судили и расстреливали?
лично я в этом сомневаюсь?
Абориген
16.10.2009, 19:11
Клещ.
зайди на сайт МИДа России в архивный отдел.
а я уже давно смеюсь узнав что бандеровцы--герои Украины.
а чому я повинен вірити архівам іншої держави яка має упереджене ставлення до наших громадян???
Спросите еще у поляков сколько тысяч их соотечественников убили Дуповцы!!! Спросите их родственников, простили ли они их убийц!!! Или это тоже неправда??? Ваши прадеды тоже великие сказочники.... понапридумывали себе образ освободителей.... а бывший член партии ющенко теперь плюет и обхаивает ту РОДИНУ, которая его вырастила, выкормила, выучила!!! Это достойный представитель нации!!! И придумывает легенды об Дупа. Если их называть современным языком, то это ТЕРРОРИСТЫ настоящие. Мало ли кому взбрело в голову кого-то от чего-то освобождать!!! Когда присоединили Львов к СССР, то они даже на украинском языке не разговаривали, а на польском. И теперь засоряют литературный украинский язык своими диалектами, да еще нам навязывают его... Хватит рассказывать сказки о Дуповцах!!!
Абориген
16.10.2009, 19:17
а тому що парень из хорунжевки уже давно подчистил все архивы на Украине.
в любом случае:время всё рассудит.
Мекола! А почему мы должны верить Вам? И придуманным вами сказкам????
Когда присоединили Львов к СССР, то они даже на украинском языке не разговаривали, а на польском...
а совєти перевели їх на українську мову:-D
пані Лариса??? про які казки ви говорите??? це ваші доводи по іншому , як байка не назвеш...
Дійсно,що час все розсудить...Вже почав розсуджувати! І ніяка совкова демагогія на це вже не вплине!
Ларіса, можу сказати тільки одне - немає ПРАВДИ на планеті Земля! Все фальсифікація! Бо кожну подію можна тлумачити як завгодно, біле можна видавати за чорне, а чорне за біле. На одній кухні не можуть ужитися дві жінки, і кожна має свою ПРАВДУ. З історичними подіями взагалі халепа, можна так накрутити, що страшне... злодіїв можна зробити героями і навпаки. Так було, є і на жаль буде. :-(
Справа в іншому - на подібних форумах воюють люди, які як правило мають стійкі переконання у вірності своїх поглядів на історію. Тому ви безапеляційно заявляєте своє, а я протилежне. І ми ніколи не порозуміємося. Доводити вам щось безглуздо, тому що ви ставите бар'єр нерозуміння. Мені щось доводити також безглуздо, тому, що я БАНДЕРЛОГ! :-D
Абориген
16.10.2009, 19:25
Лариса,мы и не должны им верить.бездоказательные выражения называются фантазиями.а нафантазировать можно многое.
Абориген
16.10.2009, 19:29
Олег,хорошо что вы это понимаете.и хорошо что споры происходят в форумах.но когда эти споры выходят на улицы,когда происходят столкновения --это уже никуда не годится!!!
Андрію, а на війні - як на війні. Засланих комуністів та комсомольців, та інших совдепівських пропагандистів під виглядом вчителів, агрономів і лікарів винищували. Хоча іх кількість не йде в порівняння з кількістю репресованих та вивезених в Сибір (часто в голе поле) українців.
когда происходят столкновения --это уже никуда не годится!!!
Про що ви?
Абориген
16.10.2009, 19:38
обучение детей,лечение людей--это пропаганда.
а при ссср разве только украинцев ссылали в сибирь?
заметьте:только те страны,которые попали а сферу интересов США,муссируют тему репрессий кгб(прибалты,украинцы,джорджики).
Ну тогда ответьте мне пожалуйста на поставленные вопросы!!!!
А самое главное, что мы Вас не тогаем и не навязываем ни своих героев, ни свое мнение. А посмотрите что делает тягничто-то с националистами в Киеве??? Прихватизировал память Тараса Григоровича Шевченко, да он, скорее всего плевать на нацилналистов хотел!!! Да, кстати, мое имя на украинском языке пишется так: Лариса!!!! Поэтому нужно уже успокоится! Мы же не приезжаем во Львов и не бьет морды Дуповцам? Не устраиваем демонстраций протеста во Львове! Вы же "Вроде" верующие люди, а ведете себя так, как будто верите только в чорта и дьявола! УГОМОНИТЕСЬ!!! Сколько можно? Нужно думать о будущем Украины, а то погрязли в.... Если Вы переехали в другую страну, то Вы живете по законам этой страны, правда? Ну так и живите и нам дайте возможность жить. Вам присоединили к нам, а не наоборот!!! Со своим Уставом в чужой монастырь не ходят!!! Давайте будем думать как достойно выйти из экономического кризиса!!!
правильно, тому що навіть за старі злочини треба відповідати.... чи ви вважаєте шо репресій небуло???
Абориген
16.10.2009, 19:41
по поводу столкновений:
открытие памятника Екатерины в Одессе,празднование 9 мая во Львове,марши упа в Киеве и тд.
милиция пока не допускает серьёзных сычек.пока...
пані Лариса, то ви так і кажіть шо ви живете ще в СССР....
Абориген
16.10.2009, 19:44
Лариса.полностью вас поддерживаю!
то тепер виявляється шо я чужий в своїй країні, шо мене кудись приєднали... опамятайтесь Людмило...
От тільки не розказуйте, що до прихода совєтів на Зах.Україну там не було лікарів та вчителів. Саме їх, а також усю іншу інтелегенцію, яка як правило було налаштована патріотично, було винищено 1939-40. На їх місце і присилали "засланих козачків".
Щодо репресій... звичайно, можна це замовчувати і взагалі забути. Видно це теж комусь вигідно... ;-)
милиция пока не допускает серьёзных сычек.пока...
Андрій, не видавайте бажане за дійсне... То кажете, що вже почалися зіткнення, то - нібито ще немає нічого серйозного...
Ви взагалі новини дивитися, що у світі робиться знаєте? Певно немає ні одної країни, навіть дуже мирної та заможньої, де б час від часу не відбувалися зіткнення, правда з різних приводів... Бачили, як натовпи газом та водою разганяють? Куди там нашим спокійним маршам до них.
Абориген
16.10.2009, 19:54
были конешно и врачи и учителя.но была война.естественно кто то погиб,кого то расстреляли полицаи.вот и восполняли вместо погибших.
а по поводу репрессий:все вопросы к грузинам(у кума хлопца из хорунжевки собакашвилли спрашивайте) Сталину и Берии.
Россия же не предьявляет претензии к Израилю за то что эврей березовский пол страны обокрал.
Абориген
16.10.2009, 19:58
ваши мирные марши позорят украину.нацизм и пронацистские организации во всём мире ЗАПРЕЩЕНЫ!
Маячня якась! Нікого нікуди не приєднували!Це вже намагання зробити когось меншовартістним.Україна воз"єдналась!
на рахунок Березовського і репресій дуже вдале порівняння...
пане Дамкін... питання в лоб... якби недоведи Господи, завтра почалась війна з Росією, ви б взяли зброю в руки шоб захищати рідну землю???
ваши мирные марши позорят украину.нацизм и пронацистские организации во всём мире ЗАПРЕЩЕНЫ!
Андрій - кинути вам масу ссилок на марші нациків в Росії? Та вся Москва розписана по парканах "Расія для русскіх!"
Чи за своїх вам не соромно? ;-)
Українську інтелегенцію(вчителів,лікарів,професуру,письменник ів) кремлівська влада знищувала фізично та вивозила до Сибіру. Цвіт нації ніколи б не змирився з комуністичним режимом і це добре розуміли в Москві. А навзамін присилались спеціалісти,які мали насаджувати чужинську культуру,віру,ідеологію. Звісно, воїни УПА чинили опір цьому свавіллю.
Абориген
16.10.2009, 20:07
вопрос на вопрос:
если война с америкосией,вы взяли бы в руки оружие защищать родину?
почему в вашем понимании Россия --враг?кто навязывает такое мнение?
мы все словяне--братские народы.а американские чингачгуки и пепсы--чуждые нам нации.
пане Демкін, ви часомне з Одеси?;-)
а мені все рівно проти кого чи Росії , чи Америки ... це моя рідна земля .... а вам бачу невсерівно... в тому то і різниця між нами...:-|
От в тому і вся справа,що патріоти з УПА не хотіли нікого бачити на своїй землі хазяїном(ні німців,ні росіян,ні поляків) і не продавала своєї Батьківщини!
Абориген
16.10.2009, 20:13
в Росии ,в отличии от Украины,нацыков время от времени судят(чего на Украине не наблюдается).и это запрещённые организации.вспомните суд над лимоновым(кстати,этот перец большой ваш друг.читал его интервью).в семье не без урода.
и зачем вы говорите про кремлёвскую власть.говорите--тбилисскую(у руля тогда были сталин и берия)
мы все словяне--братские народы.а американские чингачгуки и пепсы--чуждые нам нации.
Тільки не кажіть, що натівські посіпаки (поляки, чехи, словаки, болгари) вже не слов'яни. :-D А щодо чингачгуків... ви можете на сайті знайти хоч один допис, де йдеться про бажання лягти під США? Знову не видавайте бажане, за дійсне....
До речі, проживши 18 років у Москві, я зрозумів, що більших нациків та шовиністів ніж росяни треба ще пошукати.
Абориген
16.10.2009, 20:18
нет ,я не из Одессы.
я вас поддерживаю--любите такую вашу Украину,но там где вы живёте.нам на восточной Украине не нужны памятники бандере,шухевичу.не нужны улицы их имёни.это ваши герои.пусть у вас они и будут почитаться.
мы не навязываем вам своих героев,не ездим к вам со своими маршами.
Лімонов - нацик? Не смішіть мої капці... :-D Судять в Росії нациків на яких кров, ріжуть регулярно негрів, кавказців, інших "нєрускіх". Щодо заборони... та вони з'їзди свої майже біля Кремля проводять.
Чомусь дуже зручно звалити все на двох грузинів,а де жтисячі росіян,які займали неостанні посади в Совєтах? Вам ніколи не спадало на думку,чому саме в Росії вихідці з інших країн(Грузії,Польщі,України,пибалти та євреї) могли реалізовувати свої найкровожерливіші ідеї? Може з моралью щось на тій землі не так? Чи грунт сприятливий?
Андрій, у вас істеріка? Де це у вас пам'ятники ставлять, вулицям назви міняють, марші проводять? Знову бажане за дійсне?
Андрію! Та невже хтось пропонував ставити в Донецьку чи Харкові пам"ятки Бандері. Це все залишки совка.Якщо Ленін-то в кожному місті по центральній вулиці і т.п.
Абориген
16.10.2009, 20:24
Москва -это далеко не Россия!настоящая Россия--это провинциальные города,сёла в которых живут добрые люди.
а по поводу америкосов:вы где либо слышали,чтоб на выпуске курса разведчиков сбу присутствовал иностранный гражданин.на Ураине это было:посол Сша !упорное вталкивание Украины в нато--эт тоже сша.
якшо не з Одеси то дайте конкретну відповідь на поставлене питання...
Я за позаблоковість України,але на даному етапі -це неможливо! А чи не спонукає нас вступати до НАТО агресивна зовнішня політика Росії?
Абориген
16.10.2009, 20:30
согласно приказа парня из хорунжевки на территории всей Украины в обязательном порядке должны были пройти мероприятия в честь херрроя шухевича.зачем этот херрой нам нужен?
Абориген
16.10.2009, 20:32
истерика отсутствует--нет повода.
а в чём заключается агрессивная политика России?доведите пожалуста.я не в курсе.
Вам,мабуть,приємніше святкувати перемогу Петра 1 під Полтавою.Хоча що Вам до того,що він знищив неменше українських козаків, чим фашисти і комуністи!
Андрію! Ви,напевне,крім російських каналів нічого і не дивитесь? Тоді все нормально,перебувайте далі в приємному сні...
Белый Снег
16.10.2009, 20:38
Хоча що Вам до того,що він знищив неменше українських козаків, чим фашисти і комуністи!-----а давным давно сколько козаков мамонты затоптали? Просто ужас!
Абориген
16.10.2009, 20:39
да Вадим,приемнише.Пётр 1 признанный всем миром великий реформатор,изобретатель.
и когда Карл стремился оторвать от России кусок земли,то он....правильно,согласно вашим сообщениям,чтоб защитить родину --дал ему звезды!
доведите пожалуста.я не в курсе.
Вам, як російському патріоту треба знати про наміри вашого керівництва. Особливо про рішення на можливе застосування військової потуги РФ поза її межами. Тобто військова концепція змінилася з оборонної на наступальну, тобто агресивну.
А це ще що трапилось?????
то фігня шо його ше в народі називали Петром Кровавим... він герой... та плювати я хотів на таких героїв...
це то саме шо еврей би сказав шо Гітлер для нього герой... але шо тут зробиш...
Пётр 1 признанный всем миром великий реформатор,изобретатель
посміхнуло :-D , що це він реформував та винайшов? Московію зовнішньо підігнав під Європу, втопивши в крові півкраїни... Винахідник мля...
Так,Андрій,Ви самі відповіли...Цель оправдывает средства-не так ли? Ви висловлюєте думку про Петра,розповсюджену в Росії,яку аж ніяк не підтримують в світі.
Абориген
16.10.2009, 20:45
ага,а когда пепса затронут в любой стране,то сразу туда летят америкосовские самолёты.
у америкосов этот закон действует давным давно.но их нельзя критиковать---бо це ж розвинута держава.
правильно Россия делает--каждый гражданин находится под защитой государства.а по иному--зачем это государство нужно?
и ещё,я не понял,каким боком этот закон к Украине относится?вы что будете на их граждан нападать?
Абориген
16.10.2009, 20:48
Вадим,это смотря что иметь в виду под словом свiт.хорунживка тоже своего рода свiт...а чего там только не болтают!
Що Вам ті штати дались? Про них мова? Ще стрілки на племена в Африці переведіть:вони незгодних їдять,а росіянам не можна?
Андрію,а Ви бували в Хорунжівці?
А те,на "мацациклі" щось чвиркнуло і далі поїхало?
Абориген
16.10.2009, 20:53
нет не бывал и не очень этого желаю.ну не нравится мне парень оттуда который сейчас залез на трон.
так ответьте мне всё таки на вопрос:с какого боку относится закон о военной концепции к Украине?
Андрію,вибачте,маю декілька нагальних справ. Якщо в нас буде бажання,то ще поспілкуємось.І про цю концепцію...Перечитайте ії дурнувату,будь ласка.
Абориген
16.10.2009, 20:56
а штаты мне к тому,что они уже всех задолбали:где конфликт,так сразу пендосовские уши торчат.зачем Украине такой советчик?мы ж патриоты?а линию навязанную америкосами гнём.
Абориген
16.10.2009, 20:57
в этой концепции указана Украина?очень сильно в этом сомневаюсь!
Патріотизм одне з найглибших громадянських почуттів, змістом якого є любовдо батьківщини, відданість своєму народові, гордість за надбаннянаціональної культури. Він виявляється в практичній діяльності,спрямованій на всебічний розвиток своєї країни, захист її інтересів.
мені здається вас це не стосується...
Абориген
16.10.2009, 21:06
золотые слова!
меня тоже это стосуется,но патриотизм не должен переступать некую черту когда он превращается в национализм,шовинизм и тд.
мне кажется любовь к родине должна выражаться не в ненависти к соседям,а в планомерном старании поднять имидж страны достижениями,трудом и тд.
Абориген
16.10.2009, 21:14
на добранiч!желаю всем весёлых патриотических снов!
Андрію, вам ввижається чомусь, що тут амеріканофіли та русофоби. Але, називаючи США "піндосами", "амерікосами", "чінгачгуками" ви не отримуєте на це жодного протесту чи зауваження у чемності. Натомість тут ніхто не вживає образливих слів стосовно Росії. Тому припиніть оту зневажливо брудну лайку і називайте країни та народи своїми назвами. Дякую. Будьте чемними.
Абориген
16.10.2009, 21:27
прошу прощения если я обидел Вас или Ваших американских друзей.
Для постройки памятника Голодомору в США. Украина выделила 5 мил.гр.как вы думаете. кому это надо?
це де ви таке прочитали про 5млн.?
по 1+1 говорили .в новынах.в понедельник.
ну то шо вам шкода тих 5 млн.??? ваша родина не постраждала від голодомору??? вам не дорога память про загиблих під час голодомору???
Но причем здесь США? если это символ. то лучше в Африке, та голод постоянно,и люди мрут именно от голода. А моя родня не пострадала, нас соль здорово выручила, это по расказам, я то не присутствовал.
памятники ставлять по всьому світу, а враховуючи що в США велика кількість Українців,родичі яких теж постраждали, то поставили його в США... В АФРИЦІ УКРАЇНЦІВ МЕНШЕ, ТОМУ І НЕСТАВЛЯТЬ...
В Канаде тоже много и не тех котрые сбежали 10 лет назад, а тех которые уехали очень довно,особенно заподных. но они не ставят.
И вобще, глупость какаято. на оздоровление чернобльцев 12 на год в бюджете, а на памятник. никому не нужный5. деньги то налогоплательщиков.
назбирають гроші і ше поставлять, а може і вже поставили... ми ж незнаєм які там памятники є, в Канаді багато українських памятників..
ДОБРЕ ШО НА ПАМЯТНИК А НЕ В КИШЕНЮ, ХІБА ВАМ ШКОДА???
да, жаль.деньги с моих налогов должны ити на школы,больницы но не на никому не нужный камень.Американцы не понимаюс сами,зачем он им.
ВІН НЕ АМЕРИКАНЦЯМ, ВІН УКРАЇНЦЯМ, АТИХ 5млн. ВЕЛИКОЇ РОЛІ ВСЕРІВНО НЕ ВІДІГРАЛИ Б... ЦЕ ПЯТИ МІЛЬЙОНАМ ПЕНСІОНЕРІВ ДАДУТЬ ПО ГРИВНІ... ПОРІВНЮЮЧИ З ТИМИ МІЛЬЯРДАМИ ЯКІ РОЗКРАДАЮТЬ, ЦЕ КОПІЙКИ...
может купивши какойто аппарат . медики смогли бы спасит не одну жизнь, пока памятник построится. а американцы и не знают где эта забитая Украина.
Вот тут есть немного архивных фотографий с ссылкой на конкретные их номера в архивеhttp://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1094&postdays=0&postorder=asc&&start=40
Абориген
17.10.2009, 07:38
мыкола,отличная арихметика получается:5млн. пенсионеров особенного значения не имеет.
потому так "хорошо" и живём.хороши же патриоты,которым не интересны проблемы 5ти млн.пенсионеров(таких же Украинцев как и вы).
Адольф Гитлер
17.10.2009, 10:21
По поводу памятника голодомору в Америке.
Есть предложение запиндюрить памятник геноцида индейцев!!!! И пусть америкосы нам бабло дают.
Мекола, да ты и впраду тормоз!!!! Нахрена мне этот памятник, да и тот что в киеве мне тоже ни вочто не впирается. А бабло лучше направить на больницы, школы и т.д.
Тебе то их точно не жадль это не твои деньги.
По поводу потерпевших от голоджомора - мои деды и бабки как раз пережили эти годы, но почемуто от них я НЕСЛЫШАЛ таких стааааашных восопминаний о тех ГОЛОДНЫХ годах как нам рассказывает Витюшка и Катюшка. Их вемьях было по 3-6 человек и все живы и здоровы и умерли своей смертью но не от голода а от старости.
Так что ЗАДОЛБАЛИ вы со своим голодомором, шо очередное отмывание бабла Витюха и Катюха затеяли? Больниці будущего им маловато для безбедгной жизни в КанАде или Штатах.
Адольф Гитлер
17.10.2009, 10:23
Мекола, вот пусть твои украинцы которые живут в США сбрасываются баблом и строят хоть Вавилонскую башню, раз они такие свидомые
Абориген
17.10.2009, 10:32
насчёт памятника геноциду индейцев--поддерживаю.и ставить нужно у нас ,буду с удовольствием туда ходить.
Lady In Red
17.10.2009, 10:40
Мекола, вот пусть твои украинцы которые живут в США сбрасываются баблом и строят хоть Вавилонскую башню, раз они такие свидомые (Y) Кому этот памятник нужен, пусть тот и строит. А вообще, не задумывался никто почему у нас на ЗУ постоянно катаклизмы природные случаются, может это кара Божья за прославление убийц в святой день Покрова?
почему у нас на ЗУ постоянно катаклизмы природные случаются,
Татьяна-ответ прост,как двери....Леса то(смерека,ель) вырубили галичане под корень,вот и потопы начались...Раньше корневая система воду впитывала....
Мончук, якби ви були на галичині, то побачили б які тут смереки і ялини... ви шось путаєте і погано розбираєтесь в географії.... може ви про карпати , закарпаття говорите, так це зовсім інші речі...
Агєєва, не Вам судити хто вбивця, а хто ні... а про катаклізми то у вас їх не менше... не треба говорити дурниць...
Демкин, а з вами ітак все ясно, вам навіть Індія дорожча за Україну...
ПРО ВАШ ПАТРІОТИЗМ Я ВЧОРА НАСЛУХАВСЯ І ВСЕ СТАЛО ЗРОЗУМІЛО...
Белый Снег
17.10.2009, 13:58
Леса то(смерека,ель) вырубили галичане под корень,вот и потопы начались...Раньше корневая система воду впитывала....-----с этим утверждением может спорить только школьник из пятого класса
Абориген
17.10.2009, 14:13
ну,Мыкола,у нас с вами разные понятия в отношении патриотизма.и хорошо что вы всё таки делаете выводы.
мне было интересно с вами пообщаться.я всё хотел понять:откуда взялись такие псевдопатриоты как вы!?где вас вырастили?кто вам внёс такие понятия патриотизма?они чужды нормальному человека.патриотизм не может оправдать притеснения соседних народов.
доречi про индию--там мирно сосуществуют огромное количество народов разной национальностей(кашмир в расчёт не берётся,там религиозные столкновения).
Белый Снег
17.10.2009, 14:19
шаровары- вышиванка- гимн- прапор - долой москалей... основа *патриотизма*----а работают для страны- пусть китайцы
Lady In Red
17.10.2009, 14:29
Агєєва, не Вам судити хто вбивця, а хто ні... Мекола, у вас своя колокольня, а у меня своя, поэтому могу судить со своей, воины, которые участвовали в боевых действиях против фашистов, давно реабилитированы, а как назвать остальных?
Демкин, ви патріот, але нажаль, а може і нащастя не України...
А вообще, не задумывался никто почему у нас на ЗУ постоянно катаклизмыприродные случаются, может это кара Божья за прославление убийц всвятой день Покрова?
Агєєва, не гнівіть Бога, чи у вас вже нічого святого не лишилось...
Александр Пушкин
17.10.2009, 20:17
Да Борис і скільки води потрібно було випити корінню?Не приймуть тебе у 5 клас.:'(
почему у нас на ЗУ постоянно катаклизмы природные случаются,
Татьяна-ответпрост,как двери....Леса то(смерека,ель) вырубили галичане подкорень,вот и потопы начались...Раньше корневая система водувпитывала....
Це не Бориса слова, це слова Мончука... хоча де він взяв на Галичині ялинові і смерекові ліси???
действительно, при чем здесь Галичина? Она ведь Украине и не принадлежала никогда.и сейчас себя ведет обособленно,типа центр Украины.
правильно МЕКОЛА,причем здесь Галичина, она ведь Украине и непринадлежала никогда.Это обособленная територия,ьогом отмеченый народ,и ваще....
Правильно МЕКОЛА, при чем здесь Галичина, она ведь никогда Украине и не принадлехала,а только Европе.
Белый Снег
17.10.2009, 20:40
Да Борис і скільки води потрібно було випити корінню?Не приймуть тебе у 5 клас-----тебе объяснить устройство леса и земли? *и процессы происходящие в природе ? ( Обратись к опыту Китая -уничтожившего в своё время воробьёв или в Австралию(о кроликах) Природа не терпит пустоты ) По моему не надо. такие аргументы может написать только чел. с ..........
Цунаев, не хвилюйтесь... я розумію з одного разу... а на рахунок Галичини, то це ваша субєктивна думка
Я не специально, почему то не отправлялось,а потом 3.Конечно, каждый имеет право на свое мнение, это вполне нормально и естественно.
Хай живе Україна,Ваша слава жива.
Вигляда мати сина, що загинув в УПА.
Кров за волю червона, чорне - то боротьба.
Чуєш ти голос дзвона? Тоза славу УПА.
Сивочолі повстанці, все на ваших плечах.
Як росинка уранці, блиск у ващих очах.
І на ваших раменах Бог нам правду несе,
А на ваших знаменах - "Воляпонад усе!"
І відходить у небо курінь, сотня і рій.
І беріг ти для себе той останній набій.
Всі ви стали в стремена, був не рівний той герць,
І на ваших знаменах - "Україначи смерть!"
Сивочолі повстанці, шана вам і любов.
Ще окопи і шанці не впили вашу кров.
Хто стояв до загину, хто за волю і месть,
Хто любив Україну -той зберіг свою честь
Слава Україні(v)
На форуме ВЕЛИКИЙ УКРАИНЕЦ С.Бандера вошел в десятку великихукраинцев.И проголосовали за это все части Украины-и Запад,и Восток.
Не дивлячись на скадал пов'язаний з фальсивікацією результатів голосувань на "Інтері"...(v) (v) (v)
І взагалі, товарищи с Востока!
Чого ви так боїтеся бандерівців, упівців? Що вони вам поганого зробили? Палили ваші сєльсовєти чи може стріляли у ваших парторгів?
Боролися в основному на своїй рідній землі, були месниками за спалену хату, за зрубаний сад, за замордованих в катівнях НКВД рідних, за вигнаних на сибірські морози односельців, за згвалтованих сестер і подруг. Та всьго не перелічиш.
Які у ВАС претензії!?
Lady In Red
19.10.2009, 08:58
И к их пособникам и прихвостням.
Евгений Холманских
К Фашистам у всех одни претензии.
А до чого тут Італія? Йшлося начеб-то про УПА.
Татьяна Агеева
Фашисти в Галичині справді були один час, але німці їх в більшості порозстрілювали. А упівці взагалі з ними ніяких контактів не мали.
Книжки читайте, шановна пані.
А на моє питання конкретної відповіді ніхто не дає, бо знань, отриманих з "Краткого курса..." явно замало.
Архизлодей
19.10.2009, 20:44
------------------------------------------
Це ви про сина славного адмірала Колчака?
Вам Показалось
19.10.2009, 23:23
До тих хто вважає частину України пособниками и фашистами. Чи знаєте ви скільки росіян воювало на стороні фашистів? Ндто багато. Без армії Власова, ті практично не воювали. Козачий корпус СС, понад 25 тисяч чоловік. Воювали дуже добре і довго, і проти регулярних військ на фронті і проти партизан. Це вам не румуни і не мадяри. Дивізія СС Галичина 14 т.ч. учбова дивізія і воювала тільки на фронті і за тир дні була розбита. УПА взагалі воювала тільки за Україну, використовуючи як німців так СРСР.
Архизлодей
20.10.2009, 04:41
2.2 Власовцы (РОА)
3 РОНА (Русская освободительная народная армия)
4 Казачий Стан
5 КОНР — Комитет освобождения народов России
6 15-й казачий кавалерийский корпус СС
7 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
8 30-я гренадерская дивизия СС
9 Дивизия «Руссланд»
10 Русский корпус
11 Хиви
12 Боевой союз русских националистов
13 1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
Абориген
20.10.2009, 06:26
только в отличии вас Россияне не героизируют подонков и палачей!!!
а у вас это прямо стало смыслом всей жизни. ВСЕ НА РАБОТУ--ПОДЫМАЙТЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ УКРАИНЫ!!!
только труд облагораживает человека!
андрей демкин (Y) Грубо, но правильно! Хотя есть одно НО, мне кажется что сидеть тут и искать оправдывание преступникам - это и есть работа некоторых из участников... Вот например пан Назар мне до сих пор ничего не ответил на заданный мною вопрос в форуме о национализме и неонацизме.., точно так-же как и сторонник его идей пан Бочкивський... Зато вот информацию про "подвиги" УПА и про причастие тех или иных группировок к нацистам, дабы на фоне всего зла УПА не выглядело таким уж и плохим(не бывает чуть больше или чуть меньше зла -бывает просто ЗЛО!) эт сколько угодно... Кстати в Германии до сих пор стесняются своего нациского прошлого, а так-же жестоко пресекают нациские вольности и тем более межнациональную рознь...).
Ах Ты Гад
20.10.2009, 07:23
Поміркуйте над оцим:
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_25719.html
Ах Ты Гад
20.10.2009, 07:30
Я всегда ставлю перед собой вопрос в изучении данной темы: А всё ли так просто и однозначно?
Ведь у тех кто стал на сторону Нацистской Германии были побудительные мотивы. Или , почему миллионы граждан СССР воевали против своей страны? Что такое предательство и как его трактовать?
Это далеко не полный перечень вопросов которые нам надо ствасить в изучении данной темы.
А у нас односторонняя политическая амнезия в данном вопросе, как привыкли повторять советские шаблоны в оценке тех или иных исторических событий идеяний - так и продолжаем. А жаль.
Ах Ты Гад
20.10.2009, 08:24
Евгений, а леса и не нужны были, были регулярные части и дивизии в составе Вермахта и СС, вспомогательные части и т.п.
Евгений, вы не правильно поняли Михаила, он имеет ввиду что он пытается понять что было на самом деле на тот момент.., хотя если на малую толику все рассказа об УПА правда, то они никак не заслуживают того чтобы ими гордились или уважали, я полагаю что достаточно и того что их след оставлен в истории...
И сталинизма тоже вообще то осудил...
Есть один непонятный момент. Научили считать, что все 100% людей, воевавших на стороне Гитлера- сплошь подонки да сволочи, а 100% воевавших за Сталина - герои и святые.
Скажу по другому- всех, которых сгрёб Гилер и послал в бой- гады, а все, кого согнал Сталин - память о них не померкнет в веках.
Сталин и Гитлер- одинаковая сволочь.
И тогда где логика?
Абориген
20.10.2009, 09:57
вы у евреев спросите-кто большая сволочь?или у цыган.
кто как не гитлер открыто провозгласил полное уничтожение некоторых наций!?
А у крымских татар или чеченцев тоже можно спрашивать, или это будет приравнено к глумлению над светлой памятью почившего в бозе мирового коммунизма?
а українська нація по вашому не винищувалась тим самим Йосипом Віссаріоновичом??
коли ви навчитесь захищати Українську націю, а то за єврейську бачу ви більше переживаєте...
Абориген
20.10.2009, 11:19
по поводу чеченцев и крымских татар я не буду с вами дискуссировать, потому что у меня к ним особое отношение(очень часто приходилось с ними сталкиваться).
а по поводу патриотизма хочу ещё раз повторить, что своим ПСЕВДОПАРИОТИЗМОМ вы позорите страну!!!
такие как вы "патриоты"в Запорожье людей побили.снимити с себя маски патриотов--вы оболванены.за счёт вас зарабатываются деньги вашими руководытелями(гранты из страны индейцев поступают постоянно).
пане Демкин , не вам про патріотизм говорити... якщо Ви і патріот то не України це точно... мабуть якоїь сусідньої держави...
Андрій- а до циганів.звичайно. у вас краще відношення. так?
Абориген
20.10.2009, 11:36
да,пане Клещ.я патриот соседней страны,соседней страны--Украины,которая не имеет к вашей бандеровско-нацисткой украине никакого отношения!!!
Абориген
20.10.2009, 11:37
так, Вiктор,так.
якраз то і ви є нацистом, і нацизм ваш проявляється в ненависті до всього українського і до української нації...
Абориген
20.10.2009, 11:47
мой "нацизм" проявляется лишь в том,что я бросив семью,езжу зарабатывать деньги за границу.тем самым привозя оттуда деньги,которые в свою очередь вливаются(в виде валюты)в экономику Украины.и таких "нацистов"очень много!
а вы?вы что сделали для Украины ,кроме распускания слюней об кремлёвской угрозе и избиения людей?
Всё Для Тебя
20.10.2009, 11:48
андрей, правильнее писать поцреот! тогда 14:36 подвиг поцреота! как бандеровцев поставил на место!!!(Y)
завидую голуболобым !!! все поцреоты...;-) :-D :-D :-D
ссылка: http://lurkmore.ru/Патриот
Абориген
20.10.2009, 11:57
Сергей.авторитетный конечно сайт "лукоморье",но только для находящихся на лечении в "домах покоя".
покажіть мені будь-ласка де я писав про кремльовску угрозу... а щодо заробітків, то ви молодець, тому що дбаєте про сімю і в цьому я вас підтримую...
Lady In Red
20.10.2009, 11:58
100% людей, воевавших на стороне Гитлера- сплошь подонки да сволочи, а 100% воевавших за Сталина - герои и святые. -
------------------------------------------------------------------------------ Это называется все свалить в кучу, потому что и сталинизм, и фашизм получили свою оценку мире, и с этим спорить глупо. А в реалиях того времени вместе с СССР на борьбу с фашизмом стали почти все страны, они что, ошибались? А в частных случаях, не осуждается весь немецкий народ, тк среди тех, кто был мобилизован, были нормальные, которые и лечили, и с едой помогали, и не зверствовали, заметьте, это были оккупанты, а как себя вели УПА против своего же народа?
Всё Для Тебя
20.10.2009, 11:59
11 минут читал... туго доходило?;-) :-D :-D :-D
а я працюю в Україні і вважаю що гроші можна і тут заробляти...
УПА не воювала проти свого народу, вони відстоювали рідні землі і не пускали окупантів...
Абориген
20.10.2009, 12:08
Мыкола,многие "добрые"дела упа в отношении своего же народа запротоколированы и показывают на их"искреннюю"любовь к своему народу!
по поводу работы:так спасибо вашему эффехтивному правительству и президенту--предприятие закрыли и пришлось...
правітєльство таке ж ваше як і моє... я також не підтримую теперішнє правління... але нічого не поробиш, потрібно виживати... а заводи закривали ще з 91 року і при Кравчуку і Кучмі...
Вип-Плюс
20.10.2009, 12:12
... раз закрыли, значит хреново работало енто предприятие...
Абориген
20.10.2009, 12:16
конешно хреново.оно было адаптировано к параллельной работе с российским предприятием.но благодоря "дружелюбной и добрососедской политике" тн президента с Россией--эти связи были благополучно разорваны.
Вип-Плюс
20.10.2009, 12:22
Та, не.. скорее начальство проворовалось.. или продукция неконкуретноспособная..
Всё Для Тебя
20.10.2009, 12:24
эффективный у нас только один - Лидер!
Абориген
20.10.2009, 12:24
Олександр,наверное вам лучше знать там,чем нам непосредственно на месте...
Lady In Red
20.10.2009, 12:26
Олександр Сізон
Та, не.. скорее начальство проворовалось.. или продукция неконкуретноспособная..
Сегодня 15:22
---------------------------------------------------------------------------------Так у нас вся страна неконкурентоспособна и проворовалась, и что вы предлагаете, закрыть такую страну?
Вип-Плюс
20.10.2009, 12:29
Татьяна , я предлагаю не нести бред.. неконкурентоспособные предприятия и банки в период кризиса разваливаются.. нормальные остаются, и будут работать дальше...
ВОНА працює допізна і не втомлюється тому що вона любить енерджі дрінки...
Вип-Плюс
20.10.2009, 12:31
Андрей, а ежели место хреновое, а специалист хорший-енто полбеды..хуже если специалист.. того..
а я вам скажу чому підприємства розвалюються... то му що коли вони отримували надприбутки, то вони не вкладали грошей в новітні технології, а набивали кишені... а тепер вони стали неконкурентноздатними і банкрутують потихенько...
Вип-Плюс
20.10.2009, 12:34
Вот енто может быть..
Апельсинка
20.10.2009, 12:36
так и есть!
служать... в Чечні служать.. на Кавказі... бачити хотів я таку службу...
Lady In Red
20.10.2009, 12:37
Ну так, для того, чтобы этого не было, нужно, чтобы власть нормально работала, осуществляла контроль (для этого инструментов достаточно), а не заставляла этими доходами делиться ввиде вливаний в ту или иную партию, взяток и тд.
Вип-Плюс
20.10.2009, 12:38
Серега, в глубоко мною любимой РФ военным сейчас полная жопа.. ПРИКАЗ 400 почитай.. квартир нет.. сокращения.. чечня.. взятки..
Lady In Red
20.10.2009, 13:00
Аnna Shаprаn(Y) Я тоже из семьи военных нескольких поколений и хорошо знаю, что в России престиж армии в последнее время сильно поднимается. И в такое время сумели сохранить и дальнюю стратегическую авиацию и многое другое...Здесь нам Кондратюк рассказывал, что за газ отдали 10 ТУ-160, а кому они нужны были, последний полк в Чугуеве расформировали, а самолеты, которым нет аналога в мире, резать начали. И так во всем, примеров много, да утружддать ваши умы не хочется.
Вип-Плюс
20.10.2009, 13:04
.. ну судя по сведениям о дислокации Ту-160 и Чугуеве.. с умом туговато.. Чугуев летает..
Вип-Плюс
20.10.2009, 13:06
Уважать надо прежде всего самому себя.. у кого нормальная выслуга, квартира - жить можно.. а хорошему предела нет, всегда мало..
Вип-Плюс
20.10.2009, 13:08
.. А тов. Кондратюк уволен из рядов ВС в 93 по дискредитации звания офицера.. в чине ст. л-та.. авторитетный товарищ..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot