Просмотр полной версии : Родина там где родился? или там где живёшь?
Руслан Mикс
04.08.2008, 14:34
Я родился в Джизаке, а живу в Уфе. А вы? Пишите!!!!!!!!!!!!
Paul Stii
04.08.2008, 14:44
Ja rodilsja w Zaamine,priwet semljak a zhewu w Germanie (v) (B)
Елена Стэд
04.08.2008, 14:50
Конечно Родина, там где родился. Я родилась в городе Чирчике, Ташкентской области, Узбекистан.
Живу в городе Ижевске.
YULDUZHON
04.08.2008, 14:50
я родилась в Магдебурге *,жила в Ташкенте и в Джизаке.переехали в Беларусь.Там некоторое время переезжали из города в город.врезультате сейчас живу в Минске.Ну и скажите мне ,пожалуйста ,где моя родина? *(tr)А вот в Ташкент бы съездила и посмотрела места где жила!
Сафарова
04.08.2008, 15:16
Я родилась в Ташкенте. сейчас живу в Бат-Яме. Родиной считаю Ташкент. *
Элина Дэгм
04.08.2008, 18:17
Родилась в Ташкенте, прожила там до 19 лет и вот уже почти 4 года живу в Москве. Конечно, моя Родина - Ташкент!!!!! *(Y) *
Фирдауса Суда
04.08.2008, 18:57
Я родилась в г. Яккабаге, *Кашкадарьинская область *Республика Узбекистан. С 1992 года живу в городе Салавате *(Республика Башкортостан *Россия)
Телегина
04.08.2008, 20:18
Я родилась в Ташкенте.Живу в Рязани.Но моя Родина *(L) (L) (L)-Ташкент
Я родилась в Ташкенте,а сейчас уже как 3 года в Москве.Но Родина - *мой любимый и родной ТАШКЕНТ!!!!!!!!!!!!
Ольга Финк
10.08.2008, 10:47
Родилась в Ташкенте.Живу в Москве, как 4 года.
Смолькова
10.08.2008, 12:51
В Ташкенте родилась!!! Порожила 19 лет! А уже как год живу в России в Ростове-на-Дону! Но я очень люблю Ташкент,и скучаю по нему и по всему,что с ним связано! И конечно же моя Родина Ташкент!
Юлия Хэкс
10.08.2008, 12:52
Родилась в Ташкенте. Но 9 лет живу в Италии. Моя Родина, конечно-же ТОЛЬКО МОЙ РОДНОЙ УЗБЕКИСТАН! Мой ТАШКЕНТ!
Я родилась в Ташкенте. Но судьба закинула в Калининградскую область............ Сердце болит и ноет :'(....ХОЧУ ДОМОЙ.....в ТАШКЕНТ :'(
Оксана Гка
10.08.2008, 13:21
Я родилась в Ташкенте прожила там 20 лет, а сейчас живу в России уже 6 лет. по Ташкенту очень скучаю. :-(
Хусан Как
10.08.2008, 15:03
Родился в Намангане, живу на Урале в *Екатеринбурге. А Родина одна- там где комфортно твоей душе, а это Узбекистан.
Что не говори , а в гостях хорошо, а дома лучше!!!!!!!
Марина Кусс
10.08.2008, 20:54
Я родилась в России,мне не было и годика мы уехали в Узбекистан,там я прожила 21год.вышла замуж на Украину,и уже там прожила 22года.Вот вопрос где моя Родина?Нас всегда тянет туда,где нам было хорошо,а тянет меня в Узбекистан....:-(
Родилась в Ташкенте,уехала 3 года назад в Россию!Но Родина и дом всегда будет Ташкент!!!!
а я Родилась в Казахстане, но с 2х лет и до 21 года прожила в Узбекистане, в Газалкенте, (fr) теперь уже 17 лет живу в Германии,как бы родина Предков.. Но моя Родина-Узбекистан *;-)
liliya Мим
11.08.2008, 12:43
я родилась и прожила в Ташкенте 35 лет .........5 лет живу в Италии.но Ташкент для меня все! это Родина, это мои родители, это мои настоящие друзья. (L)
Слепакова
11.08.2008, 19:39
Я родилась и много лет прожила в Ташкенте. 17 лет живу в Израиле. Но Ташкент - это РОДИНА. И самый лучший город в мире - он РОДНОЙ!!!! (L)
Биллигмаер
11.08.2008, 20:30
Родилась и выросла в Чирчике.Вот уже 19 лет живу в Германии.
РОДИНА ДЛЯ МЕНЯ ЭТО УЗБЕКИСТАН,ЧИРЧИК!
Инна Нуж
12.08.2008, 07:49
Как бы не было хорошо там где живешь, Родина всегда одна, как мама. Ташкент всегда был и остается родным домом, где ты родился и рос. (F)
Марина Ивда
14.08.2008, 07:34
Родилась в Чирчике,в 11 лет родители увезли в Киргизию,вот уже 5 лет живу в Канаде.Последний раз была в Чирчике и в Ташкенте в 2000 году.Где моя Родина,я не знаю,наверное Родина-это где твои родители,дети,друзья.
Акбарова
23.08.2008, 15:18
Запись в моем московском паспорте,выданном ювао *г. Москвы :г.Красногорск *! *ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛ. ! *Там прошло золотое детство до 17 лет. *Студенческие годы и годы замужества ,воспитание детей прошли в Ташкенте!А теперь Москва и, я надеюсь, *больше мне не придеться менять место жительства.Мы родились в Советском Союзе,сделаны мы в СССР. *:-$ (L) (*) (Y)
Родина-это не где ты родился,а где вырос!Живу сейчас в России но обажаю Узбекистан так как прожила там до 19 лет. ;-)
обратите внимание на корни слов-родина там,где родился.
YULDUZHON
07.09.2008, 15:10
Если я буду обращать внимания на корни слов:родина и родился,то моя родина-Германия.В которой я просто родилась и не помню ничего...
Я родилась в Венгрии,жила в Москве,Германии,Вологодской обл,Кизыл-Арвате,Кушке,Ташкенте,Ростове-на-Дону...Сейчас живу в Самаре.Но родными краями считаю Ростовскую обл.,так как каждое лето к бабушке на каникулы рвалась к друзьям и родным,там же нашла своего мужа,поэтому,видимо,Родина-место где тебя любят и ждут и куда *стремишься возвратиться вновь и вновь...
Привет!!! Я родилась в Янгиюле ташкентской обл. Училась в Саратове.А живу 23 года в Латвии.Родина у человека одна-для меня это Узбекистан.Который снится и по которому скучаю.не была на Родине 15 лет-не получается!!Хотя хочется и мечтаю об этом. (F)
Павел Шумэ
09.09.2008, 18:06
родился в Ташкенте,жил на Юнус абаде потом на дархане.Живу в Москве 5 лет
Тамила Миха
09.09.2008, 18:22
я родилась в прекрасном городе Андижане (Y) (lo) прожила там 10 лет. На данный момент живу в г. Сергиев Посад, что в Московской области. Но Родина есть Родина, такая любимая, неповторимая, теплая, незабываемая, которая всегда будет в наших сердцах (L) (L) (L) (Y) (Y) (Y) (lo) (lo) (lo)
Русакова
10.09.2008, 08:22
родилась в ташкенте, жила на ТТз-1, потом на юнус абаде-3. сейчас живу в москве
Владимир Кас
10.09.2008, 10:05
Родился в Хорезме, рос и учился *в Новосибирске, после института работал и жил в Алмалыке Ташкентской обл., сейчас снова в Сибири, уже 16 лет. Из своих 50-ти лет 16 лет прожил в Узбекистане, З4 года в Сибири. Где моя родина???
Согласен с Антонидой Кривощековой, все мы сделаны в СССР !!!
Островская
10.09.2008, 11:10
Родилась в Ташкенте,прожила там 20 лет, сейчас живу в Москве! Очень скучаю по Ташкенту!
emine oxdi
10.09.2008, 16:06
rodilas v gorode shahrihane eto andijanskaya oblast.vishla zamuj v turtsiyu.v danniy moment vremenno projivayu v kieve *(F) (F) (F)
Grundmann
10.09.2008, 17:45
Родилась в Ташкенте, прожила там 23 года, теперь живу в Германии.
Эллина Фэда
10.09.2008, 17:54
Родилась я в *большой и дружной тюрьме. Название ей СССР.
Место рождения - Наманган.
Рвалась на запад всегда. С тоской по вечерам слушала заунывную музыку из динамиков театра и думала о большой и интересной жизни далеко на западе.
С поездок в Европу возвращалась с рыданиями и неделю сидела дома.
Теперь мне хорошо. Я наконец вернулась домой.
А друзей, знакомых, близких, одноклассников, однокурсников, соседей буду вспоминать с любовью, благодарностью и теплотой!
Юлия Свик
10.09.2008, 18:01
Я как и многие здесь родилась в Таше) теперь живу в Москве, но Узбекистан всегда в моем сердце..родина есть родина
Марлен Кэм
10.09.2008, 18:36
Родился в Ташкенте.прожил 25лет.сейчас *живу и работаю в Москве.В Ташкенте моё сердце и воспитание!!!
Венера Вас
11.09.2008, 16:30
Я родилась и прожила в Ташкенте 30 лет...Живу в Москве.Но Родина у меня одна -Ташкент(Узбекистан) (lo) (lo) (K) (K) (F) (F)
Валерия Хан
11.09.2008, 16:33
Я родилась и прожила в Ташкенте 25 лет.Теперь живу в Ростове-на-Дону.А родина у меня одна Узбекистан
Каримова
12.09.2008, 16:45
Я родилась в Ташкенте, а теперь в Пермском крае.
Виктор Сма
12.09.2008, 19:58
Конечно родина в первую очередь там где родился, а после идёт приспособление к другому месту.
Ольга Сэма
13.09.2008, 19:33
Я,"русская узбечка" во втором поколении,моя дочь - в третьем. Сейчас живу в России. А Родина... *Смотришь спортивные соревнования и всегда болеешь за узбеков.Мне,и в голову не пришло, болеть за Валуева, никаких сомнений только наш Руслан Чагаев!!!
Ольга Сэма
13.09.2008, 19:40
Пани Федоренко, Вам бы к врачу сходить, у Вас явное раздвоение личности. С одной стороны - Вы так не любите Узбекистан,что в каждой теме только негативные отклики. С другой стороны -являетесь ОЧЕНЬ АКТИВНЫМ участником нашей группы,а именно "Я ЛЮБЛЮ УЗБЕКИСТАН". *Парадокс. К врачу,врачу,врачу!!!
Ольга Сэма
13.09.2008, 19:59
"ДОБРЫЕ ЛЮДИ - ПОМНЯТ ДОБРО. ЗЛЫЕ ЛЮДИ -ПОМНЯТ ЗЛО".
rodilas i proschila w Taschkente 20 let,a teper w Germanii
Лена Пках
13.09.2008, 20:25
А я родилась в Ульяновской области, а потом прожила 7 лет в Ташкенте, в 1996 *году *вернулась в Россию по личным обстоятельствам, но всегда вспоминаю Узбекистан. И тянет меня в Ташкент,а не в Демитровград. И я не считаю, что я приспосабливалась, когда мы приехали. А вот вернувшись в Россию, многое начинала с 0. И по духу мне ближе Узбекистан. Может выросла я во время когда мы все еще были одной Родиной: и Узбекистан и Россия - и на данный момент я не разъединяю нас. Мы все разъехались по разным причинам и если бы нам не был дорог Узбекистан мы наверное не обсужадли бы все это. А все, что не безразлично - родное и дорогое. Родное и Родина - слова однокоренные!
Надежда Чист
14.09.2008, 05:37
gde rodilsya, i pochti vsya molodost` proshla
Разбаева
15.09.2008, 13:09
Я присоединяюсь к Ольге Семашкиной и хочу обратиться к Эллине Федоренко, а не поменять-ли вам группу "Я люблю Узбекистан" на "Я люблю Украину". Мне не понятно одно, чем вам так дороги ваши знакомые из тюрьмы ССР, обратите свой взор на ваш любиый запад. Я вообще-то родом из Сибири, всю основную часть жизни прожила там, а в Узбекистане всего 11 лет. И это не мешает мне любить Узбекистан, потому-что, там прошли лучшие годы моей жизни, родились дети, были и остались друзья, которых разбросало по всему миру и мне не приходилось ни от кого слышать, что Советский Союз-это тюрьма. Как вам не стыдно? Я предлагаю модераторам исключить западную гражанку из нашей группы за недальновидные политически искаженные взгляды!!!!!!!!!!!
А я горжусь тем, что родилась в СССР, в одной из СОЮЗНЫХ республик-Узбекистане.В СССР можно было ездить без преград по всему Советскому Союзу, а теперь рискни-ка...У каждой бывшей союзной республики-свои паспорта,гражданство и т.д.Свои препоны для передвижения.А ведь мы так перемешались и по крови , и по городам.
АЛЬФИЙКА О
12.10.2008, 11:00
Родиной считаю г. Самарканд, т.к. родилась в Самарканде и прожила там 16 лет, в данный момент живу в г. Серпухове Московской области.
Ирина Дака
12.10.2008, 17:26
Я родилась и выросла В Узбекистане и естественно,считаю его своей Родиной,независимо от того,где я живу или буду жить,и хорошо мне здесь или плохо.Родина - она одна.
* Но я не понимаю нападок на Эллину Федоренко(правда,не все ее высказывания читала,только последнее).Все знают,что СССР - это была тюрьма.Да,мы могли разъезжать внутри Союза,а заграницу выезжали с большим трудом_через разнарядки райкомов и горкомов.Это ни для кого не секрет.Но то,что,несмотря ни на что,то время вспоминают с теплотой абсолютное большинство людей- это тоже не секрет.А насчет любви к Узбекистану - можно его любить,так как многое хорошее в детстве,молодости связано с ним и его жителями.но это не мешает и критиковать его,т.к. мы знаем,как там сегодня выживают большинство простых людей - не бизнесменов.Остались там друзья,которые рассказывают о сегодняшней жизни.
Гуля Кмы
13.10.2008, 00:25
Я РОДИЛАСЬ В КАТТАКУРГАНЕ,ТАМ ЖИЛА 33 ГОДА,А СЕЙЧАС ЖИВУ В ТАШКЕНТЕ.
Я родилась в городе Келес, жила на улице Чкалова, (F)замуж вышла в совхоз Абдурахманова Ташкентского района, а теперь живу в России г.Великий Новгород
tanja knig
13.10.2008, 20:29
я не считаю ссср тюрьмой хоть и не могли разезжать свободно по заграницам , но согласитесь у нас было действительно счастливое детство пусть не все жили материально хорошо , но я считаю не жили мы и бедно но марально душевно было всем хорошо . и что от того что живем теперь на заподе а душа как в тюрме и вспоминаем времена при ссср . я родилась в казахстане а выросла в узбекистане для меня узбекистан дом и останется навсегда домом , скучаю и люблю узбекистан, самые добрые и отзывчатые люди в узбекистане ,я небыла там 15 лет и когда приехала меня встретили как родную .
Наверно там где родился :-(очень скучаю по ТАШКЕНТУ :'(
Родион КИМ
05.11.2008, 12:37
Маму и место где ты родился мы не выбираем. Если ты любишь маму значит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Родион КИМ
05.11.2008, 12:42
Категорически не согласен *с Ольгой *преуспевать в работе бизнесе * это не главное , душевнное спокойствие за близких тебе людей *которых ты любишь и переживаешь
Ольга Каму
05.11.2008, 13:49
Я родилась в Ташкенте. Прописана в Пензе. А живу и работаю в Москве. Вот так все интересно получается
Dilshod Dod
05.11.2008, 13:51
Я думаю родина там где родился! ;-)
Родилась в Навои, а живу в Волгограде.
Оч скучаю по своему родному городу, по своей стране. Моя родина- Узбекистан! (Y) (L)
А я родилась в г.УЛЬЯНОВО Джизакской обл. , живу в Борском. Очень большая разница!!! НА МОЕЙ РОДИНЕ ТЕПЛО НЕ ТОЛЬКО ТЕЛУ, НО И ДУШЕ!!!
tatiana ivon
06.11.2008, 12:56
Bez slov moya Rodina Uzbekistan,ochen' skuchayu po rodnoy zemle. (L) (L) (L) (U)
Родина там, где ты чувствуешь себя ДОМА!
Я родилась в Челябинской области, *с раннего детства до 38 лет жила в Ангрен, а теперь 15 лет живу в Томске.
По Ангрену я тоскую. Таких добрых и гостеприимных людей больше нет НИГДЕ!
Ангрен моя РОДИНА! Я ЛЮБЛЮ ЕГО!
Люблю его горы, людей, солнце, воду, воздух! *Рада, что в моей жизне все это было. И есть друзья. Те, АНГРЕНСКИЕ! *Всем желаю счастья! (L)
Согласна , Родина это где ты себя чувствуешь дома !
Я родилась в Ташкенте , выросла и провела там всё детство (tr)...НО , в Aнглии 4 года и чувствую ,что она моя родина (v), тк мне сдесь и хорошо и уютно и безопасно (F) !
Кузнецова
09.12.2008, 16:56
Я вообще ни ощущаю никакой разницы, и ни вижу ее , там где я там и Ташкент. только пейзаж другой.Узбеки тоже здесь.И погода Ташкентская.Со мной всегда моя Родина
Ирина Дака
09.12.2008, 18:24
Родина - по определению - это то место,где ты родился.Но если человека по жизни судьба забросила в другие места,где ему хорошо и тепло- то это его место на земле и ему можно позавидовать...А Родина - всегда одна и не нам выбирать,где это место,это нам дано от рождения,также как и мать,которую не выбирают.
Хасан Кас
12.12.2008, 10:15
Родина *это где *мы *все *родились *и *выросли *а *человек *ко всему прывыкает *даже *к *луне *но *родина *это другое
не забывайте *что * в россии *и *в *других краях что бы *не *добились мы *обязаны *своему *городу *который *дал нам *все
Лина Хача
12.12.2008, 13:47
Родилась в Москве, живу в Ташкенте. Родиной считаю Узбекистан.
Мой родной Узбекистан,
Я, объездив много стран,
Преклоняюсь пред тобой,
Связана с тобой судьбой.
Уезжая в край иной,
Я всегда хочу домой!
Наташа Омих
12.12.2008, 17:09
родина там где тебе хорошо
Альфия Даса
12.12.2008, 17:13
Родина , это там , где мы родились , независимо где мы живем в настоящее время!!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Наиля Гам
20.01.2009, 12:35
Родина - это место откуда родом твои предки.для меня Это место - Башкирия.хотя я там не родилась и никогда не жила.
Елена Хвам
21.01.2009, 18:40
У меня вопрос, а почему нельзя иметь две Родины?
Я родилась в Орле, в Ташкенте прожила 18 лет.
Там прошли самые замечательные годы моей жизни, там остались мои друзья, там моя мама.Я *люблю этот удивительный и самый красивый город - Ташкент и очень скучаю. Но и Орел я тоже очень люблю.
И я считаю, что у меня две родины, потому что мне одинаково хорошо и Ташкенте и в Орле.
Waldemar Svit
22.01.2009, 20:57
Родилась на Урале, прожила 25 лет в Узбекистане, живу 16 лет в Германии, где моя Родина??? Там, *где мне дано радоваться, это Германия - у меня своя фирма я сама этого достигла, мои дети при деле, у меня трое внуков и главное моя вся семья с
Waldemar Svit
22.01.2009, 20:59
Родилась на Урале, прожила 25 лет в Узбекистане, живу 16 лет в Германии, где моя Родина??? Там, *где мне дано радоваться, это Германия - у меня своя фирма я сама этого достигла, мои дети при деле, у меня трое внуков и главное моя вся семья счастлива.
Кудякова
23.01.2009, 14:34
РОДИНА ТАМ ГДЕ ТЫ РОДИЛСЯ!
Горбачева
30.01.2009, 14:44
там где родилась и куда тебя тянет :-D
Я родилась в большом и красивом городе - СССР, на великолепной улице под названием - Узбекистан, в замечательном доме под номером Карши. А живу сейчас в другом доме - под номером Москва.Это моя Родина и я ее люблю.Улицу и дом, где прошло детство,юность не любить и забыть невозможно. (L)
Sardor Tis
01.02.2009, 14:59
rodina eto to mesto v kotorom chelovek rodilsa, i viros, daje esli u menya budet grajdanstvo drugoi strani moyey rodinoi ostanetsa velikiy Uzbekistan
ХАНАНОВА
07.02.2009, 13:58
Многие из моих знакомых говорят что родина там где тебе хорошо, но я противник этого высказывания ия думаю что родина у нас у всех одна это там где ты родился ,( даже если ты там очень мало прожил)
Родина *там *, где *твои корни, где *твоё историческое *прошлое, историческое *самосознание, где *твоя *гордость!!! Не всегда *там *где *родился *может *быть *родиной.
Допустим родители *поехали *в *отпуск к *примеру *в *Турцию. и вдруг *преждевременные *роды!!! получится *Турция *моя *родина? я пожалуй с этим *не *соглашусь.!!!
Ирина Жакд
10.02.2009, 08:51
Там где прожил так, что без этого города уже и неможешь жить. Хотя по стечению обстоятельств и приходится жить в дали от него. Но все мы именно этот город считаем соим родным.
Ринат Имиэ
10.02.2009, 08:58
"Там где деревья были большими"
Татьяна Шада
10.02.2009, 14:44
Я считаю, что Родина - там, где ты родился. (F)
Даниленко
11.02.2009, 06:56
Родина,родина---космополиты мы.
Геннадий Вамы
11.02.2009, 11:00
Где прошла вся основная часть юности туда и тянет *настольгия как на родину.............
Курулева
11.02.2009, 11:19
Знаете как в песне у А.Днепрова: " Прописано сердце по адресу детство. От этого нам никуда уж не деться."
Новакова
11.02.2009, 11:28
Несомненно там где родился и там где прошло детство .хотя если и посмотреть неочень хорошо получается по отношению к тем местам *где живешь сейчас ,,,,?
Василий Хап
24.02.2009, 04:52
Родина там ,где очень хорошо живёш сам ,твои дети и все люди.
Родина там где сердце твое
екатерина кади
10.04.2009, 17:03
РОДИНА ТАМ ГДЕ ТЕБЕ СВОБОДНО ЖИВЁТСЯ
Нодир Факс
12.04.2009, 07:26
Нет определенного закона, сама душа человека выбирает где его родина.
Надежда Пэт
23.04.2009, 03:18
Родина там, о чём тоскуешь...
Наргиза Юну
23.04.2009, 08:43
Родина,там где родители-корни.
Светлана Яка
23.04.2009, 11:14
Родина, сегодня, где задница в тепле!
Наргиза Юну
23.04.2009, 22:16
ТоЖЕ ПРАВА.
Виктор Мак
24.04.2009, 12:31
РОДИНА ЭТО ТАМ ГДЕ БУДУТ УЮТНО ТЕБЕ И ТВОИМ ДЕТЯМ
Женька Хан
25.04.2009, 00:08
Родина там - где патриотизм.
По крайней мере, в доказательстве о защите своей родины родной.
Семенова
07.05.2009, 14:33
И все же Родина там, где родился!
Назира Сахи
08.05.2009, 02:49
Мне сложно сказать, но прожив 3 года в Малайзии я начинаю понимать, что здесь у меня тоже родной дом. Видимо зависит от окружения от самой страны, а мне в этом плане повезло до безобразия, но родные корни никуда не деть, слушаю узбекские песни, готовлю в основном узбекские блюда и естественно иногда бывает, что аж за душу берёт всё это.
Ольга Пан
10.05.2009, 08:39
А я наверное метиской получилась в этом месте,Узбекистан остался в прошлом!А Россию спустя 16 лет научилась любить и понимать сердцем!
Oksana Tin
10.05.2009, 19:59
Родина там, где ощущаешь себя счастливым!
Царь Пкас
06.06.2009, 20:47
Родина, это то что ты любишь!!!
Родина - это то место, город, где ты идешь и ты счастлив вдыхать воздух этих мест, куда очень хочется вернуться, и, конечно, где ты родился и провел самые лучшие годы своей жизни! Для меня это 21 год.) и невозможно забыть наш гостепримный узбекский народ, жаркое солнце, душевную красоту людей, природу и все самое святое - это РОДИНА!!!
Иванкина
07.06.2009, 07:20
Это точно, РОДИНА там,
где провёл самые незабываемые годы!(L)(nt)(F)
Нодир Факс
07.06.2009, 07:24
ЧТО ТАКОЕ РОДИНА? Я СПРОСИЛ СЕБЯ.
СЕРДЦЕ МНЕ ОТВЕТИЛО – ЭТО ЖИЗНЬ ТВОЯ.
МНЕ ПРОПЕЛИ ПТИЦЫ – ЗЕМЛЯ, ТВОИХ ОТЦОВ,
ГДЕ МАТЬ ТЕБЯ РОДИЛА, ГДЕ ДАЛИ ТЕБЕ КРОВ.
ГДЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, УЗНАЛ ВКУС МОЛОКА,
ГДЕ ЛЮБИЛИ НЕЖНО ПЕСТОВАТЬ ТЕБЯ,
ГДЕ ПОШЕЛ ТЫ В ШКОЛУ, В САМЫЙ ПЕРВЫЙ КЛАСС,
ГДЕ ТЕБЯ ЗА ДВОЙКИ РУГАЛИ МНОГО РАЗ.
ГРОЗНАЯ СОСЕДКА, ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ…
ПРЕДСТАВЛЯЛ НА НИХ, ПОХОЖЕЙ Я ТЕБЯ.
КОЛЫБЕЛЬКА В ДЕТСКОЙ, ШКОЛА, ДВОР, ПОДЪЕЗД…
ЗДЕСЬ ТВОЕ НАЧАЛО ИЛИ ТВОЙ КОНЕЦ?
ЛАВОЧКА У ДОМА, ЯБЛОНЯ В ЦВЕТУ…
ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ Я СКАЗАЛ: « ЛЮБЛЮ».
А МОЯ РАБОТА, ИНСТИТУТ, СЕМЬЯ…
ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ РОДИНА - РОДИНА МОЯ!
ТРУДНО СЛОВО «РОДИНА» СРАЗУ ОБЪЯСНИТЬ,
ЧТОБЫ ОСОЗНАТЬ ЕГО НАДО ПРОСТО ЖИТЬ,
РАДОВАТЬСЯ, ВЕРИТЬ, РАБОТАТЬ И ТОГДА
Я СМОГУ ОТВЕТИТЬ – ВОТ РОДИНА МОЯ!
Ренат Осад
07.06.2009, 09:44
Родина! От слова РОДЫ, а значить- МАТЬ. Как её забудешь? Кумкурган и этим всё сказано!!!!!!!!!!!!!!
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Рахима Ханк
07.06.2009, 20:55
АЙША, ХОРОШО СКАЗАНО!!!ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Aнатолий Хак
08.06.2009, 01:57
(Y)Molodec Aisha!! (Y)
Равшан Сами
08.06.2009, 07:21
НОДИР ФАРЗИНОВ (Y)
Счастье Эдач
09.06.2009, 13:24
Вы пьете зеленый чай;
. …из пиалушек;
Вы наливаете чай в пиалушку до половины и ни в коем случае не до краев;
Вы до сих не знаете, как правильно говорить: каса, киса, коса или
косушка, но оно есть у вас дома и из него удобно есть, сидя перед
телевизором;
Вам приходилось выходить из дома за крупной покупкой, неся деньги в
коробке (возможно из под ксерокса). При этом вы не олигарх и даже рядом
не стояли;
Вы можете дополнить ряд “бир, икки, уч” где-то до счета “беш”;
Ипподром у вас ассоциируется прежде всего не со скачками, а с вещевым рынком;
GOROHOVI
10.06.2009, 17:58
(Y)(Y)(Y)
Тимур Ташн
11.06.2009, 22:27
Знаю одно: какой либо плод, когда он отдаляется от своего корня или источника, то он обязательно разрушится или погибнет... По такой же системе и родина, на мой взгляд. Нельзя от неё удалятся. Только в отм случае, если ты созрел. Если ты всего достиг всего у себя дома. Так покоряй же вершины иного города!
Жизнь конечно своим чередом... Бывают и вынужденные случаи...
Но самый лучший ответ на это тему это - "САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ У СЕБЯ НА РОДИНЕ!"
Aнатолий Хак
12.06.2009, 02:27
Lublu Uzbekistan, slov net, no tot, kotoriy bil v detstve, v unoshestve, a shas ya priobrel novyu Rodiny, eto Amerika, mnogim ona ne nravitsya, no zdes' vse po chesnomy, po spravedlivosti, i ochen' spokoino...
"Ах как хочется ворваться в Городок на нашу улицу в три дома Где все просто и знакома!" Анжелика Варум
Да! Анатолий Харламов может быть Вы и правду преобрели "Родину" в другой стране где вам спокойно и все там по честному (я рада) Но все равно как в этой песне сказана в"Родном и вмилым доме" все родное,Я не завидую кто улетел и не могут даже навестить своих родных родственников!!! Ведь Там далеко не чегородного нет, Там улицы, дома, люди да и все Другое и Чужое.... Все таки это же так классно когда видишьсвоих родных лиц (и дома и на улице), и общяться на одном и том же языке и понимать друг друга (иногда даже без слов)!!!! :)
Cветлана Кудк
12.06.2009, 09:56
Где бы я не находилась... но Ташкент у меня сердце замирает когда я думаю об этом чудесном городе где прошло моё детство мой любимый двор да разве может что сравниться с Родиной я люблю свой нынешний Новосибирск но ведь родной для меня всегда Ташкент мой милый Ташкент...не была там с 2000 года в ближайшие 2-3 года обязательно приеду...
Вы родились в Ташкенте ...
Тут прошли ваше детство,
юность, *первая любовь...
Годы и судьбы разбрасывают нас по свету.
Черствеют души, стираются воспоминания...
Но в сердце всегда живет память о родном городе.
И иногда так хочется сказать:
«Ташкент мой, солнечный и любимый, как же ты далек от меня!
Над тобой плывут теплые мягкие облака...
Эх!
Иметь бы крылья - улететь бы отсюда, туда к Тебе... Когда же я пройду по твоим улицам вновь?..»
алена пкэй
12.06.2009, 10:45
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
алена пкэй
12.06.2009, 10:46
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
алена пкэй
12.06.2009, 10:47
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
алена пкэй
12.06.2009, 10:48
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
алена пкэй
12.06.2009, 10:49
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку – сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
алена пкэй
12.06.2009, 10:53
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
алена пкэй
12.06.2009, 10:54
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм
алена пкэй
12.06.2009, 10:58
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну, вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
алена пкэй
12.06.2009, 10:58
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние
алена пкэй
12.06.2009, 11:00
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1.По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек.
3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате.
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты.
5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе.
алена пкэй
12.06.2009, 11:00
7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним.
8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе.
9. Ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться : - )
10. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься.
11. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение.
12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует.
алена пкэй
12.06.2009, 11:01
13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.
Сильно, согласитесь, Коллеги.
Всего Вам самого доброго. Хорошей рабочей недели!
алена пкэй
12.06.2009, 11:20
А ведь это та правда жизни,в которой жили мы у себя на родине.Каждый на своей.я не думаю,что определять само слово Родина можно и нужно по "хорошо было" или "было плохо".Те ощущения,запахи,чувства,все то,что называют жизнь,было дано в определенном месте-на Родине.Моя Родина-СССР,Узбекистан.[мнение субьективное,никому не навязывается,надеюсь и не обижает].
Aнатолий Хак
12.06.2009, 12:13
Hochetsya priehat' v Tashkent na nedelky, ne potomychto soskychilsya, a nado roditelei navestit' na kladbishe Botkino.
Иванкина
12.06.2009, 13:52
АЛЁНА!
(F)
Прочла я всё, что написано вами,
Вспомнила многое, умылась слезами.
Всё верно так мы и жили,
Казалось так надо, и мы не тужили.
Мы верили в дружбу, друга ценили,
Не за что-то, а просто любили!
Cветлана Кудк
12.06.2009, 15:49
Алёна!Как вы всё метко и вправду с вами во всём согласна спасибо...
Мария Фадэ
12.06.2009, 20:57
Мы жили дружно с мыслями о лучшем,
И был союз в Союзе и в судьбе,
Но три придурка в Беловежской Пуще
Мой край родной назвали СНГ.
Мой край родной сегодня - заграница.
Свой паспорт предъявить теперь изволь,
Ведь нет границ лишь для полёта птицы,
А для меня - таможенный контроль.
Я в городе родном теперь чужая,
и давит сердце ноющая боль.
Туда теперь я редко приезжаю,
Но всёж жива та детская любовь.
Я город детства никогда не позабуду,
Не помешает никакая власть.
Пока живу,любить всем сердцем буду
Ту землю,на которой родилась!
Владимир Саф
14.06.2009, 18:23
Конечно, где родился, там прошла молодость, юность, первая любовь. Тогда была жизнь, а сейчас мгновения.
Для меня родина - это те места, где прошло мое детство. Родина - дом, в котором вырасла; деревья, на которые любила вскарабкиваться; улицы и дороги, по которым могу пройти с закрытыми глазами, потому что ходила по ним тысячу раз... Все те места, с которым связаны самые лучшие воспоминания моей жизни - это и есть моя Родина. И когда покидаешь этот свой родной и близкий уголок, то очень четко осознаешь, что же такое Родина.
GOROHOVI
14.06.2009, 19:27
Мария, стих , что надо! Хочу в Советский Союз!!!А Родина для меня - место, где родилась, где живу, куда всегда тянет, если дороги судьбы уводят ненадолго...
Сусанна Экуп
14.06.2009, 21:18
Мне снова в детство захотелось,:'(
В счастливые восьмидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда!
Где Новый Год – добрейший праздник!
Пропах он мандаринами навек!
А за свою Страну Советов
Гордился каждый человек!
Где газировка в автоматах
С одним стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев – никаких помех!
Мороженое стоило копейки,(ic)
А эскимо – ого! аж двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!
Где песни разливались из открытых окон
Про то, как КЛЁН шумит,
И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
Где из добра и света мир был соткан…
Но где найти всё это вновь?
Мне снова захотелось в детство…
Но, как известно нам, туда билетов нет!
Вернуть его, нет никакого средства!
И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..:-P
Александр ЦайС
18.06.2009, 14:38
Побывав недавно в ТАШКЕНТЕ,я понял насколько он мне дорог. Гулял там как свой, как будто и не уезжал, все вокруг такое родное хоть и многое изменилось. Поэтому дляменя родина там где я родился, где прошло мое детство, школьные и студенческие годы.. А там где я живу, просто мое постоянное место жительство.
Натали Пэтк
19.06.2009, 16:51
РОДИНА-скорее всего там где ты родился
GOROHOVI
20.06.2009, 13:29
Родина там, где подсказывает сердце! Для одних- это место, где родился.Для других место, где живешь. Самое главное чувство Родины заставляет относится ко всему вокруг с теплотой и любовью!
Елена Шми
25.06.2009, 12:00
Родина там,- куда всегда хочется приехать!!!
Замалетдинова
25.06.2009, 20:57
Rodina tam, gde tebja prinimaut i lubjat i kuda tebja wsegda budet tjanut.
Адреналина Дукн
25.06.2009, 21:02
Родина там, где прошли самые лучшие годы жизни.
Село родное близкое, теперь так далеко.
Где родилась и выросла, где детство отцвело.
Ты сохранила в памяти, счастливые деньки,
Уютный дом родительский, тепло родной печи.
Весной сады цветущие, их праздничный наряд.
Когда с бантами пышными, спешила на парад.
Как летом падал белый пух, с высоких тополей,
Журча водою чистою, манил к себе ручей.
А осенью багряною, кружился листопад.
И золотом сверкал в дали, вновь опустевший сад.
Как рисовал мороз зимой, узоры на окне.
И как с соседской детворой, каталась на катке.
Потом весёлою толпой, лепили снеговик.
И эхо уносила в даль, весёлый детский крик.
Как радовалось сердце вновь, подснежникам весной,
Как собирала их в букет, для мамы дорогой.
Так уходил за годом год, с собою унося,
Кусочек детство без хлопот, листок календаря.
Но к сожалению лишь теперь я сердцем поняла,
Как я скучаю по тебе- Родная сторона.
N. MATT
Родина-это там где родился и прожил большую часть лучшей жизни!
Игорь Ивгэ
27.06.2009, 18:30
....там, где хорошо...
Адыганова
29.06.2009, 09:10
Там где родился!!! Там где сделал первый вдох!!!
Родина там, где ты себя чувствуешь как рыба в воде.
Любовь Нукх
16.07.2009, 20:24
Где твой дом, там и Родина
Адреналина Дукн
16.07.2009, 20:25
не там где родился, не там где живёшь, а там, где прошли твои самые лучшие годы жизни
Олеся Сама
25.08.2009, 11:03
"Край который сердцу дорог Родиной зовется!"
И то,И другое!!!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд, лучший этап в жизни- детство. Поэтому Родина там, где проходит детство.
Умариева
04.10.2009, 13:34
Родина-это место откуда большинство твоих предков.Родилась и выросла в Самарканде,предки прожили там в общей сложности 90лет,но моя родина-это высокогорный аул в Дагестане,я так ощущаю.
родился в ташкенте, там же провел детство и юность уже 15 лет не был в ташкенте , снится ночами, до слез за душу берет как хочется съездить, по этому как говорят на востоке, у человека родина там где он родился,у собаки там где ее кормят
Ходжаева
04.10.2009, 14:07
Я родилась не в Узбекистане, но до окончания школы жила в Самарканде. В этом году отпуск провели на Чимгане и поняли, что Родина - это где тебе хорошо! Замечательные люди, климат, доброта!
Озода Оки
04.10.2009, 14:15
интересный вопрос... там где родился и вырос тоже родина, а там где работаешь и живешь повзрослевшим тоже родина. а как тогда? ведь нельзя жить и работать где то в настоящем, и называть прошлое родиной, если туда едете только отдыхать или вообще не едете. Наверно Родин много - это настоящее, где живешь и прошлое где родился и вырос.
Игорь Идми
10.11.2009, 12:32
Там где родился Ташкент.
МОЯ РОДИНА-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!
Вячеслав Ганч
06.12.2009, 14:40
Родина там,где родился,а где жили предки,это историческая Родина!!!
Великова
06.12.2009, 15:05
Я родилась в Советском Союзе, а Ташкент - моя малая родина. Сейчас Россия стала для меня также родной.
Гаврилова
06.12.2009, 22:38
моя родина ссср тогда люди были добрее терпимее и веселее
Гаврилова
06.12.2009, 23:01
алена прейдикман я полностью согласна с вами .кто родился в 50 .60 .70 .80. годы это самые счастливые люди
Ольга Ми
07.12.2009, 05:09
Rodina-eto tam,gde rodilsa.Ot etogo i slovo rodina-rojdenie.
Это то, что снится по ночам.
Римма Кита
24.01.2010, 11:03
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мы все зачем-то уезжаем.
Но кто на это даст ответ?
О чем-то призрачном мечтаем
И счастье ищем много лет.
Свет счастья нам всегда маячит,
Ещё чуть-чуть, там, впереди...
И так, вновь в путь! А это значит-
Надейся, верь и жизнь люби.
Елена Viol
11.02.2010, 06:29
Rodina- gde jivesh na dannii moment....gde rastut tvoi deti,gde tischastliv (a).....gde tvoi bit...
Татьяна Шэкш
11.02.2010, 07:21
Родина там, где осталось твоё сердце.
Фаррух Сам
12.02.2010, 16:04
Родина там где ты счастлив.
Нигматуллина
15.02.2010, 06:14
Конечно же Родина там где ты родился! :-$
Я считаю,что Родина там,где ты родился,где остались могилы наших родителей и предков. Моя Родина Коканд-самый лучший город в Узбекистане.
Гусенкова
04.03.2010, 19:48
Родина там где тебя любят и ждут... там где чувствуешь себя как дома! Где дом-там Родина!
Мила Дкэ
04.03.2010, 19:59
Согласна с Татьяной Шершневой - Родина там, где осталось твоё сердце. У меня сердце навсегда и безвозвратно осталось в Самарканде. И именно этот город снится по ночам, и именно там я была по-настоящему счастлива.....
Вероника Икгэ
04.03.2010, 23:09
НИ ТАМ И НИ ТАМ.Родиласъ я в Казахстане,но много чего уже не помню.Сейчас живу в Германии. Всё должно как говорится бытъ нормалъно,но как всегда мешает но. Скучаю и люблю УЗБЕКИСТАН.
Все говорят,съездий увидишъ как там,а мне всё равно,там я была счастливой
РОДИНА и РОД - однокоренные слова. Мама похоронена в Убекистане, папа- в Украине, прадеды в России. Так где же моя Родина, Где мой РОД.
P.S.Я родилась и дети мои в Усбекистане
Наталия Суда
19.03.2010, 07:28
Наша Родина-Это ЗЕМЛЯ!!! Куда Мы нас не занесло, у всех хоть минуты счастья, но останутся в памяти... Мы Едины Все!!! К Сожалению пока,,, Это не Всем Известно?! Это будет до тех пор, пока Мы не научимся Уважать Друг-Друга по - Настоящему!!!
колотилина
19.03.2010, 08:03
Полностью согласна с Натальей!(F)(F)(F)
Adolat Sylt
22.03.2010, 17:41
там где тебя родные ждут
Кира Дук
29.03.2010, 17:23
РОДИНА ТАМ,ГДЕ РОДИЛСЯ!!!!
Наталья Матч
03.04.2010, 11:14
моя родина там где я выросла,это-Ангрен!!!!а родилась я в сибири.
Росица Пакч
11.04.2010, 13:57
Родина там,где прошло Детство...
Карташова
11.04.2010, 14:06
Я родилась в Орске Оренбургской области. С 5 лет до 24 лет прожила в Узбекистане. Потом жила в Казахстане до 2005г. Сейчас живу в Оренбурге. Родиной считаю Узбекистан. Я там всю сознательную жизнь прожила.
Гатауллина
11.04.2010, 17:07
Моя родина Узбекистан. Я там родилась. всё моё детство прошло в родном городе Янгиере. До 21 года жила там. Сейчас живу в Башкирии
Любовь Нукх
11.04.2010, 17:24
Родина-Узбекистан
кутой-Айнура Микс
12.04.2010, 13:26
Родина, там где родился. Но с 17-лет живу в Москве, дети родились в Москве. Когда находимся в Москве нас с детьми тянет к бабушке и дедушке побывав там месеца-3 нас тянет обратно в Москву(ch).
Елена Цымд
12.04.2010, 17:41
Моя родина Узбекистан г.Ташкент. Сейчас живу в г.Тольятти.
лариса ганч
13.04.2010, 09:39
Повторю слова Росицы
Руслан Оми
07.05.2010, 15:01
Место рождения-Бухара, а Родина СССР.
Конечно же, родина - это место, где родилась и выросла, Ташкент, а Родина - это более широкое понятие, для меня это - Советский Союз.
Светлана Гамк
27.05.2010, 17:33
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мария Паду
31.05.2010, 06:42
Предыдущая участница Светлана все в тему написала(F)
Мария Паду
31.05.2010, 06:43
Родина там где ты родился конечно!!!!!!
Кристина Пка
17.06.2010, 09:17
родина там - где ты кому-то нужен
Светлана Галкина,какое у Вас хорошее стихотворение.Оно как раз о Нас,тех кто уехал с родного Чирчика.Родина там где мы родились.
Гуля Отад
05.07.2010, 18:00
Мой адрес не дом и не улица.Мой адрес-Советский Союз.Слово "адрес" прошу заменить словом "РОДИНА"
Наталья Мук
08.07.2010, 19:11
РОДИНА---ТАМ ,ГДЕ РОДИЛСЯ..........А РОДИЛИСЬ МЫ В УЗБЕКИСТАНЕ....В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ........
Наталья Мук
08.07.2010, 19:12
РОДИНА--ЭТО ТО,
ЧТО СНИТСЯ ТЕБЕ НОЧАМИ И КУДА ТЫ ХОЧЕШЬ СНОВА...ТАМ ,ГДЕ ТЫ СДЕЛАЛ СВОИ ПЕРВЫЕ ШАГИ......
Hardamala
30.08.2010, 06:44
Где родился, наверно. Где прошло детство и юность, там где живут твои родители, и большая часть родни, и просто хорошие и добрые люди. Это - мой родной Ташкент!
Денис Гэк
31.08.2010, 12:19
Узбекистан моя родина и я бываю там часто .
Сокуренко
31.08.2010, 14:54
Родина не там где родился,а там,где сгодился
Суздальцева
23.09.2010, 05:27
Родина - Ташкет. Там, где родился и вырос.
MARUPOFF Dmd
29.09.2010, 20:39
UZBEKISTAN
SAM CITY. MY
MOTHERLAND
Анастасия Эти
01.10.2010, 18:01
Я родилась в казахстане но детство и юность прошло в янгиюле и я его считаю своей маленькой родиной!!!
Сергей Кака
17.10.2010, 18:43
По идее родина -это где ты родился, а если так подумать, то где хорошо наверное живется:-D
Кривенченко
14.11.2010, 18:30
родина-там где родился,много лет снится родной городок и жара.
Hardamala
16.11.2010, 16:30
Где родился,конечно. Это роднее.:-$ (F)
МАРИЯ СМИ
19.11.2010, 04:58
Однозначно - где родилась
Ирина Мика
20.11.2010, 22:47
Конечно где родился, это уже не отнять, это навсегда!
Тагир Омин
21.11.2010, 12:31
Родина-где вырос,где учился,где влюблялся,где появились у тебя,первые настоящие друзья и откуда было так тяжело уезжать!
Татьяна Кас
21.11.2010, 16:10
Поддерживаю Тагира моя родина там где выросла это Узбекистан а родилась в Таджикистане.
Денис Саки
25.11.2010, 11:07
КОЕШНО *где *родился *город *ГУЛИСТАН *УЗБЕКИСТАН *он *был *и *будет * родным *краем....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot