PDA

Просмотр полной версии : При каких условиях вы вернулись бы в Узбекистан?

Страницы : 1 [2] 3

Акбарова
26.09.2008, 10:51
Выросла в горном поселке и люблю природу Узбекистана как никакую другую и ,конечно же, я буду сюда приезжать снова и снова...Но как турист...

YULDUZHON
26.09.2008, 10:53
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!А ПОЧЕМУ МНОГИЕ ДЕЛАЮТ КАРЬЕРУ И У СЕБЯ НА РОДИНЕ?????????????!!!!!!!!!!!!ВСЕ ЭТО НАША ЖИЗНЬ!!!КОМУ -ТО НЕ ПОВЕЗЛО ЗДЕСЬ-УЕХАЛ В ДРУГОЕ МЕСТО,А КОМУ- ТО И *ДОМА ХОРОШО

Акбарова
26.09.2008, 11:01
А сколько голодных кошек в Узбекистане,а голодных узбечат в кишлаках?Я не могу быть счастливой ,пока не накормлю всех голодных,поэтому мне нельзя в Узбекистан...Возмущает отношение мусульманского населения к братьям нашим меньшим!Понимаю своих детей кормить нечем ,что уж о кошках беспокоиться ...

Акбарова
26.09.2008, 11:05
Чтобы сделать карьеру в Узбекистане надо владеть узбекским языком,управленческое или юридическое или финансовое образование,неплохо быть молодой,интересной и иметь кое-какие связи.А в Москве достаточно образование и дикое желание заработать ,здесь ценят таких...

YULDUZHON
26.09.2008, 11:08
А У НАС ДАЖЕ ЯПОНСКИЙ С КИТАЙСКИМ СПРАШИВАЮТ.......ВОТ ДОЖИЛИСЬ.РАНЬШЕ АНГЛИЙСКИЙ -НЕМЕЦКИЙ :-D

Рустем Эмик
26.09.2008, 11:09
У меня была карьера в ташкенте. и работал я не в последних местах. Но всетаки, нигде в ташкенте нормально не платили, (мы не считаем сынков и дочек хакимов и министров), а давали лишь столько чтобы хватало на выживание. И если бы не семья и родители я не представляю как бы я жил на 40.000 сум в 2002 году, и с высшим образованием, и с английским, и с ай ти?
И именно за пределами Узбекистана я получил нормальное презнание своих знаний и достойную оплату труда. А в ташкенте так все и продолжется.

Александр PОn
26.09.2008, 19:59
Опять наговоры понеслись...
Какие гастарбайтеры, голодные кошки, узбечата???
Где та необразованная молодёжь без будущего???
Что за бред?!
После всех этих высказываний, у меня складывается впечатление, что мы говорим о разных странах...
Да, были трудности и во времена перестройки, и в лихие 90е, да и сейчас бывает не всё гладко...
Но Узбекистан развивается!!!
И несмотря на все ваши язвительные реплики -
БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ!!!!
Я В ЭТО СВЯТО ВЕРЮ!!!!!!
УЗБЕКИСТАН FOREVER!!!

Юлия Хэкс
26.09.2008, 20:59
Александр, если судить по Ташкенту, Узбекистан, действительно, развивается. Но Ташкент - это не весь Узбекистан.
В прошлом году я побывала в Кашкадарьинской обл. Так там люди живут без питьевой воды сутками! Воду завозят в цистернах 2 раза в неделю. И эти люди, как мураши, поутру с ведрами-карамыслами тащаться ЗА ВОДОЙ! Абсурд какой-то! Это в 21-ом веке! Думаю, даже в самой задроченной африканской стране такого нет.
Чтобы называться развитой страной, нужно хотя бы элементарный водопровод провести!

Oksan Ddd
27.09.2008, 00:16
Я хочу назад и вернулась бы, если бы была хорошая высокооплачиваемая работа. Не скажу, что когда я уезжала у нас было все плохо и нас кто-то выгонял или притеснял. Даже не знаю почему уехали. В погоне за лучшей долей наверное. Но хороша поговорка: "Хорошо там где нас нет!" Здесь я ее оценила в полной мере. Очень-очень хочу назад. Здесь я ноль без палочки. Надо начинать все с пустого места. Своего жилья нет. Слава богу, осталась у нас квартира в Ташкенте, хватило ума ничего не продавать. Не могут тут моя душа и мысли прижиться, всё время думаю, а как дома, а как мама? (U)

Русакова
27.09.2008, 14:33
Оксана , читаю вас и вспоминаю себя. когда только перехала в москву, сердце разрывалось. тут муж. семья, там мама. ездила каждый год, уезжать было сложно так как родные мне люди там оставались. не так давно маму забрала сюда и знаете по другому все воспринимаю , она рядом и это главное. ташкент я тоже люблю, это город моего детства, юности, но теперь моя жизнь здесь.здесь я востребована и могу работать и учиться. там же получив образование без связей и денег не могла устроиться на нормальную работу. и здесь я уверена в своем будущем и будущем моих детей. а ностальгия знаете притупляется. езжу туда почти каждый год отдыхать, но вернуться нет. но ташкент любим мной и останется всегда в моем сердце!

Хлебникова
27.09.2008, 14:47
Я думаю что вы сударыня лукавите. В Москве тоже сложно без связей и денег не устроишь на нормальную работу. Даже имея образование. И за будушее своих детей вы не уверены. *Никто из живущих в Москве да и во всем мире *не может быть уверен в будущем.

Хлебникова
27.09.2008, 14:56
Юлия. Вы съездите ну км что 150 от Москвы, люди без электричества, без воды, без мед. обслуживания, в Рязанской обл. люди вынуждены зимовать вместе со скотиной т.е корову *и свиней берут в дом. *Пьянство поголовное. от мала до велика.Простой народ везде брошен. А вы говорите про Кашкадарью. А что мы сами сделали что бы там *или здесь было хорошо? В малых городках сибири все спились. и так же живут без вожы без газа, угля. Эх люди!!!

Хлебникова
27.09.2008, 15:00
Орнелла, я не думаю что в Бугульме ваши дети будут в безопасности и будут *самыми счастливыми, если *конечно сами не пострараются.

Хлебникова
27.09.2008, 15:05
Вы Юлия видимо не были *как вы высказались в задроченной африканской стране. Вы поезжате по российским не менее задроченным деревьням и проложите водопровод и канализаци. а то люди на ведро в избах ходят. Или хотя бы автолавку повозите по бездорожью.

Хлебникова
27.09.2008, 15:13
Оксана вы себе сердце не рвите, *вы здесь зарабатывайте как сможете. И вывозите деньги в Узбекистан. Поднимайте на российские деньги экономику своей родины. Обустрамввайте быт своих близких. У меня много знакомы с западной украины, так они не скрывают своей цели. Они доят Россию *а в Ивано- франуовске строят дворцы с коммуникациями. Скупают землю *и сдают приезжим из россии отпускникам. Да деньги вывезенные *от москалей воны кладуть у свой *украиньский банк. Вы молоды, и флаг вам в руки!!!

Хлебникова
27.09.2008, 15:17
Оксана, так вы оказывется в США. Так тем более, вывозите денежки из америки.

Геннадий Кан
27.09.2008, 16:30
Ни при каких бы не вернулся!!!!

tatiana ivon
27.09.2008, 16:37
Pri normal'noi zarplate, usloviyah *zhizni poleteli bi na kril'yah (F)

Полулях
27.09.2008, 17:46
Читаю все это и.......... (dt)сколько людей-столько мнений, все познается в сравнении.Там плохо-тут плохо,здесь хорошо-там хорошо.Чего спорить зря?!Деньги там-деньги здесь.Когда боль за родную страну режет сердце-это другое. При каких условиях я вернулась бы- при СССР.Когда более-менее была общая жизнь, одинаковая деньги, чтоб можно было друг к другу ездить.

Полулях
27.09.2008, 18:48
В свое время политики решили все за людей! Думалось-для людей а вышло как всегда! (N) (sc)

Oksan Ddd
27.09.2008, 19:08
Лично мне было классно жить в СССР Но это уже утопия, прошлого не вернуть :-(

Юлия Хэкс
27.09.2008, 19:12
Ув. Елена Каримова (Хлебникова)! Вы не сравнивайте Россию с ее площадью в 17075000 кв. километров с Узбекистаном с его 447400 кв. километров из которых только 1/3 абитаемая, остальное - пустыня! Знаете-ли, на маленькой территории всегда проще навести порядок! При желании, конечно!
А что касается того, что "кто чего вложил в развитие Узбекистана", то я лично не вложила ничего. Проработала 2 года в банке "Турон" за, примерно, 20 евро в месяц. Но зато мой папа проработал 37 лет на заводе и сейчас его пенсия составляет около 60 евро! (кстати о задроченных африканских странах: там СРЕДНЯЯ пенсия 120 евро)

Александр PОn
27.09.2008, 19:22
Юлия Херсонская
откуда в Вас столько злости?!
не будьте столь агрессивной!
побольше позитива!
И впредь,
настоятельно рекомендую воздержаться
от непристойностей,
которые Вы с таким удовольствием
неоднократно повторили.

Венера Вас
27.09.2008, 20:05
РЕБЯТА!!!!!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!!!!! :-$Я уже не живу в ТАШКЕНТЕ 6 лет.. уехала, чтобы как то поднять детей...Везде трудно.И в Узбекистане , и в России..Я всегда возвращаюсь в ТАШКЕНТ ...пусть мысленно..но возвращаюсь... (L)Всем огромного счастья и благополучия...Не ссорьтесь- мы же ЗЕМЛЯКИ... (v)

Bиталий Мак
27.09.2008, 20:30
Да,живите вы где хотите!В настоящее время,технически возможен полёт человека на Марс!А мне нравится в Питере,и платят здесь инженеру-контруктору 1-категории в 20раз больше нежели мне платили в Ташкенте.Хотя конечно было время и в Узбекистане рубили бабло как надо!Но думаю что ОБРАТНОЙ ДОРОГИ уже НЕТ!!!

Юлия Хэкс
27.09.2008, 20:33
Александр, о какой "агрессивной злости" Вы говорите?! К сожалению, это правда! Ну а насчет "непристойных выражений" - уж извините! Другого сдова не нашлось!!! Но меня и поддержали...
Продолжу: знакомый итальянец, побывав на наших базаах, остался очень удивлен: типа, у нас на 2 пары носков, приходится 4 продавца?! Это какой доход должен быть у продаца? ОН ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ, что эти носки-то и то не в Узбекистане шьют!

Bиталий Мак
27.09.2008, 20:55
А,что касается девушки Юлии,-то она мне положительно нравится! *(md)

Юлия Хэкс
27.09.2008, 21:04
Cпасибо, Виталий! Ваши высказывания мне тоже очень симпатичны! Думаю, потому-что, мы с Вами, хлебнув буржуазной жизни, *вне Родины, думаем совершенно по иному! Как это не печально, но Мы говорим ПРАВДУ!!!

Ирина Дака
27.09.2008, 21:58
Я с удовольствием вернулась бы в Узбекистан начала 80-х,когда страна была другая,еще не было перестройки и жили мы относительно неплохо - все как-то устраивались.Люди,жившие тогда в Узбекистане,знают,о чем я говорю.Хотя было много недостатков,на бытовом уровне люди как-то устраивались.И ездили в отпуск,и одевались,и питались нормально.Конечно,жили за "железным занавесом",не было выезда за границу,но не очень-то от этого мучались.
* Ну,а что сегодня творится там - знаю по рассказам.а сама была в 93 году и видела ту нищету.
* Конечно,в сегодняшний Узбекистан я бы не вернулась,все друзья разъехались,даже город так изменился,что многие места я бы не узнала.А жаль,что нет такого места,куда бы можно было вернуться.....

Юлия Хэкс
27.09.2008, 22:01
Ну и напоследок хочу сказать: ни в одной из стран Европы (а страны Европы все небольшие: более-менее, как Узбекистан) я не видела НИ ОДНОГО нищего гажданина этой станы, который просил-бы милотыню! А в одном только Ташкенте их сколько???
При том, что в Узбекистане полным ходом идет добыча: природного газа, нефти, угля, золота, серебра, меди, свинца, цинка, вольфрама, мольбдена, окзоцерита! Продолжить список???

Юлия Хэкс
27.09.2008, 22:11
Короче, ребята, как известно: каждый кулик свое болото хвалит! Везде хорошо, если ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ ЗАР. ПЛАТА! Например, в Европе тоже есть богатые и бедные. Но здесь это не так заметно: все могут себе позволить раз в год съездить в Латинскую Америку, не говоря уж о покупке домов, машин... А у нас?

Александра Иван
27.09.2008, 22:12
Приезжай в Нюрнберг - увидишь!

Рустем Эмик
28.09.2008, 08:59
Господа, Ташкент город родной, любимый и самый теплый из тех в которых был. И мы все, жившие там, это знаем. Но разговор не об этом. Разговор в том согласны ли мы жить в своем городе, если на одной стороне весов наши воспоминания, друзья, детство, а на другой бытовое неустройство? На этот вопрос все для себя ответили. Лично мне проще жить и работать в далеке от Ташкента и периодически его навещать неотказывая себе ни в чем, чем влачить жалкое существование и всеравно ничего не видеть и не позволять себе.
А что косается задроченности (уж простите за термин, не я его ввел) то во всеми обажаемой России добывают столько нефти и угля что Узбекистану и не снилось, и тем не менее каждой зимой люди на севере страны замерзают насмерть в своих квартирах оттого что их не отапливают - *и это в стране лидирующей в добыче нефти. Деньги разворовываются все акк в России так и в Узбекистане. Если бы хоть часть денег уходила на нужды народа была бы совсем другая картина. Стравните с ОАЭ например.

Василя Каф
28.09.2008, 09:45
как свалит вся правительственная "верхушка"так и вернусь....всё ведь есть,но не чего не дают народу,не возможно даже мелкий магазинчик открыть...

Рустем Эмик
28.09.2008, 09:57
Василя, вы надеетесь на то что кто-то оставит свою власть и Узб? Этого не произойдет. Уже 18 лет все так же продолжаетс и так и будет. Свалят одни - на их место придут другие. Узбекистан это клановая страна, где всегда во главе ее стоят семейно-родственничные отношения. Так было и в 10 веке, и в 15, и в 20 и щас так продлжается. Так что расчитывать на то что кто-то просто свалит, по меньшей мере наивно.

Александр PОn
28.09.2008, 10:26
Свалит не свалит не вам решать...
И как поставлено так и будет!
И не стоит на зеркало пенять...
Ведь живут здесь люди! И работают!
И деньги зарабатывают!
В этой жизни пока сам не возьмёшься,
никто тебе подарков не сделает...

Венера Вас
28.09.2008, 10:40
Читаю все, что пишут все участники...Вы знаете ,но мне кажется. что правы по своему все...и Александр, и Юля и Виталий и остальные участники форума..Что говорить во всем бывшем Советском Союзе есть проблемы. которые не решимы (или не решаются) .Хоть и не вернусь назад, но все же хочется . чтоб в ТаШКЕНТЕ(и во всем Узбекистане) люди стали жить лучше .....

Венера Вас
28.09.2008, 10:46
Александр ...Не обижайтесь...Я очень тронута, что вы так яростно защищаетесь.. ;-).побольше бы людей таких как вы(может мы не такие) и тогда бы все в Узбекистане будет отлично...Желаю всем благополучия... (F)

Полулях
28.09.2008, 12:57
Александр, привет, Вы опять? Саша, а кем вы работаете?Не обижайтесь на нас, мы же не со зла, Личноя всегда радуюсь за Узбекистан, когда он где-то лидирует, и за спортсменов болею, и т.д.Но так же и обидно за то, что в центре хорошо, а по окранинам-ой-ой-ой!

Хлебникова
28.09.2008, 13:36
Юлия, вы дествительно несколько обозлены, видимо трудно хлебать( как вы изволили выразиться) буржуазную жизнь. Труд наверное не из легких. Извините.

Александр PОn
28.09.2008, 14:56
Здравствуйте Елена!
Я и опять! И снова!
И дальше! И больше!
Я не спорю, проблем хватает.
Но они тихо_тихо решаются.
И это нормальный процесс,
сначала поднимается центр,
а за ним и окраины.
Развитие идёт - это факт!
Например,
известно ли вам,
что Узбекистан уже второй год подряд удерживает лидирующие позиции среди стран постсоветского пространства *по росту количества абонентов мобильной связи!
А по данным одной авторитетной исследовательской компании уже к 2011 году проникновение мобильной связи в стране достигнет 100%!!!

Александр PОn
28.09.2008, 14:58
А работаю я скромным Частным предпринимателем...
Звёзд с неба не хватаю...
Но и жаловаться грех.
И я далёк от мысли на вас обижаться.
Бог вам судья!
Но, если честно, то очень неприятно читать такие нелицеприятные отзывы о РОДИНЕ...
Лично я остаюсь при своём мнении:
В УЗБЕКИСТАНЕ ХОРОШЕГО БОЛЬШЕ!!!

Хлебникова
28.09.2008, 15:32
Юлия, я погорячилась. Я поняла, в вас говорит не злоба, а боль и обида, что такую страну довели до "ручки".

Геннадий Кан
28.09.2008, 17:13
Да Александр Узбекистан уверено идет вперед.Я не знал,что рост абонентов сотовой связи это признак благополучия.Я доживаю последние дни в Узбекистане(слава богу) и жду не дождусь когда уберусь отсюда,хотя горячо люблю свою Родину.В этом году плюнув на все нарушения прав человека тысяч людей сняли на хлопок,включая школьников,тех кто не едет увольняют с работы и справки по болезни не спасают.Ужас что творится.Пол города у нас на заработках.Может предпринимателям и лучше не знаю,но у нас и хозяинов магазинов насильно на хлопок отправляют.

Ирина Дака
28.09.2008, 17:24
Смешно слушать - Узбекистан лидирует по кол-ву абонентов сотовой связи - и что?О чем это говорит -о уровне жизни людей,боже ,какой важный показатель!
* Вы бы лучше написали,сколько стоит продовольственная корзина(хотя бы) и сколько люди зарабатывают?

Александр PОn
28.09.2008, 18:03
Слышь, Геннадий Константинович,
какого,извиняюсь, хрена ты здесь тасуешься?!
Горячолюбящий!
Куда ты едешь?! В Москву?!
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
А мимо сбора хлопка не прошло ещё ни одно поколение узбекистанцев.
Причём многие из них вспоминают сборы хлопка как романтику!
ХЛОПОК - БЕЛОЕ ЗОЛОТО!!!
СИМВОЛ СТРАНЫ!!!
А для тебя что_нибудь святое есть вообще?!

YULDUZHON
28.09.2008, 18:06
А МЫ ВСЕ ВРЕМЯ *КАРТОШКУ СОБИРАЛИ В СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ!!!!!!БЕЗОБРАЗИЕ,МЕШАЛИ УЧИТЬСЯ БЕДНЫМ СТУДЕНТАМ!!!!! :-D

Геннадий Кан
28.09.2008, 18:37
А это не твое дело уважаемый Александр,где мне тусоваться,тебя забыл спросить узбекистанолюбец.В Москве уже был и не туда не переживай,и не твое дело куда на ПМЖ в Великую Россию.Романтика хлопка осталась в добром и хорошем СССР,а сейчас это принудиловка,причем галимая.Пол страны на мардикер-базаре,а он о романтике.Раз символ страны,так пусть и нанимают для сбора.А раз ты такой патриот,вот и уезжай.Вот культура у человека.

YULDUZHON
28.09.2008, 18:43
НУ ВАС И ПОНЕСЛО,МУЖИКИ!!!!!!!ЛУЧШЕ К НАМ КАРТОШКУ КАПАТЬ ПРИЕЗЖАЙТЕ...НАДО ДО ЗАМОРОЗКОВ УСПЕТЬ ВЫКАПАТЬ (F)

Александр PОn
28.09.2008, 18:52
Я не понял, ты что, углубиться решил?!
Или обострить?!
А так не тебе государственные вопросы решать!
Есть сомнения?!
Будешь в Таше - дай знать!
Мы с тобой за культуру отдельно поговорим!
Извини...
без уважения....

Хлебникова
28.09.2008, 18:57
Геннадий, так было всегда. Я на хлопок ходила *со второго класса т.е с 1963 года.В то время на хлопок снимали пассажиров с рейсовых автобусов. не токмо из учебных заведений. Все собирали. *Так же как в России колоски, и картошку со свеклой. Это нормально. На хлопке Узбекистана держался весь Советский союз. Роптали конечно но чаще на кухне. Не останавливало даже то что на собирающих хлопок сыпали пестициды кукурузники на бреющем полете. В молоке кормящих матерй присутствовал дуст. В НАУ не далеко от Занги Аты людям не разрешали в палисадниках сажать овощные культуры, все было засеяно хлопком. Абсурд? Так это был *приказ из Москвы. Дети после хлопка заболевали гепатитом. Но выжили. Но какой ценой, *дети рождались не полноценными и физически и умственно. *Жили а что делать Ну некуды было податься узбексому да русскому и корейскому и татарскому и турецкому мужику ну некуды. Так что не вы первые хлопкоробы не вы последние. На шахтах тоже не сахар. *Там еще и землей засыпать может.

Геннадий Кан
28.09.2008, 18:57
Да не придется в стольном граде побывать рейсы и Фергана-Россия летают,а жаль........Угрозы прям.Так бы обсудили и углубились в культуру речи.Я не пытался тебя переубедить просто надо уважать мнение других хоть иногда.А так извини если что.

Хлебникова
28.09.2008, 18:59
В Москве менты забить могут. Народ то всякий туда идет. Все куда то бегут кто в Россию, кто в Америку, кто в Австралию только нигде нашего брата не ждут.

YULDUZHON
28.09.2008, 19:01
ЕЛЕНА ПРО БЕЛОРУСОВ ЗАБЫЛИ......

Хлебникова
28.09.2008, 19:02
А что белорусы.?

Хлебникова
28.09.2008, 19:03
Как же, какже помним ,скорбим.

Геннадий Кан
28.09.2008, 19:03
Меня слава богу в Москве за год не забили,может повезло не знаю.А у меня складывается впечатление Елена,что вы на Россию очень сильно за что-то обиделись или она вас обидела?

Хлебникова
28.09.2008, 19:04
Чернобыль аукаться будет долго.

Хлебникова
28.09.2008, 19:07
За 30 лет всяко было. Люди *то разные. *я люблю эту страну, этот город. *Просто дается здесь все тяжело. Потому и люди живут с надрывом. да и с нарывом в душе.

YULDUZHON
28.09.2008, 19:08
СЕЙЧАС АУКАЕТСЯ ОГО-ГО!ТЕСНО ОБЩАЮСЬ С ГЕНЕТИКАМИ-ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ ЗНАКОМА ..... :-(

Ольга Сэма
28.09.2008, 19:08
Цитирую.Гена-Александру "...патриот,вот и уезжай". Куда и зачем Александру уезжать ??? Он открыто говорит,что в Узбекистане ему нравится... Да, и с культурой у него все в порядке. Вот у тебя,Гена, не очень. Не последовательный ты,может-молодость,эмоциональность??? Учитель должен быть более собранным,тем более в России будешь деток учить... Поживи в России, деток в школе поучи, через годик заходи на форум, потолкуем...

Хлебникова
28.09.2008, 19:09
Все ребята спокойной ночи. Завтра на *"нелегкую" *пожарную службу.

Геннадий Кан
28.09.2008, 19:10
Да теперь я вас начал понимать.А то *ваши сообщение была с чувством обиды.Да Чернобыль это страшно и вас можно понять.Такова наша жизнь наверное.Не знаешь когда и где окажешься и почему........

YULDUZHON
28.09.2008, 19:14
ГЕННАДИЙ,ЕСЛИ ЭТО ВЫ МНЕ ,ТО МОИ СООБЩЕНИЯ БЫЛИ С ЛЕГКОЙ ИРОНИЕЙ.Я НА СУДЬБУ НЕ ОБИЖАЮСЬ!Я ЖИВУ И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Геннадий Кан
28.09.2008, 19:17
А непоследовательна Ольга скорее вы.Сначала писали о том,что
"...ужаснулся,как Александр защищает свой Узбекистан".Радоваться надо,что не все "ИВАНЫ родства не-помнящие", что есть люди,которые умеют ценить дружбу,любить Родину и при этом,умеют отстоять свою гражданскую позицию. АЛЕКСАНДР !!! * (Для ГЕНЫ)
А теперь мне о последовательности говорите!?!

YULDUZHON
28.09.2008, 19:24
ГЕННАДИЙ-СТРАШНО,ЭТО КОГДА ДЕТКИ НА РУКАХ УМИРАЮТ.....ВОТ ЭТО СТРАШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Геннадий Кан
28.09.2008, 19:32
Да Юля это не просто страшно-это ужасно..............

Ольга Сэма
28.09.2008, 19:51
Может быть - "непоследовательная". Нам, женщинам,это прощается. Мы все такие ветренные... (X)

YULDUZHON
28.09.2008, 20:01
А ЕЩЕ МЫ ЖЕНЩИНЫ- НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ В МАШИНАХ,ПОЛИТИКЕ И ПИВЕ...... (fr)

Полулях
28.09.2008, 20:18
Ребята, а может стоит закрыть эту тему?Уж очень много здесь стало ЭМОЦИЙ! Сколько людей-столько мнений! Саша! Предприниматель-это хорошо, а сварщик, бухгалтер и т.д. Вы все-таки сами на себя работаете, возможно кто-то на вас. А если работяги?Я эту кухню видела немного с другой стороны- и не пьяницы, не бездельники, а работу, чтоб оплатили, приходится выискивать. А дома престарелые родители и детки.У меня лично боль за то, что родители всю жизнь вкалывали без отпусков на родную страну, а теперь им на хлеб только и хватает.Они не жалуются, а мне больно на это смотреть, поэтому по-возможности, хитростью, стараюсь как-то им подкидывать, чтоб отказаться не смогли...Поэтому и боль.Извините, накипело....

YULDUZHON
28.09.2008, 20:22
А КУДА НАМ БЕЗ ЭМОЦИЙ!НЕ БЫЛО БЫ ЭМОЦИЙ -НЕ БЫЛО БЫ И ФОРУМА.......... (F)

Bиталий Мак
28.09.2008, 20:48
Ну,с кем тут можно потрындеть?!Об условиях,или их отсутствии!ВЫХОДИТЕ!

YULDUZHON
28.09.2008, 20:52
ВИТАЛИЙ ,ВЫ ПИШИТЕ -ПИШИТЕ.......

Bиталий Мак
28.09.2008, 21:08
Просто,писать-скушно!Давайте спорить!

YULDUZHON
28.09.2008, 21:20
О ЧЕМ СПОРИТЬ БУДЕМ

Bиталий Мак
28.09.2008, 21:24
С Вами Юлия не поспоришь!А по большому счёту мне не плохо жилось и в Ташкенте,но здесь в Питере гораздо больше возможностей!

Bиталий Мак
28.09.2008, 21:26
Размер шрифта нормальный,только,если можно курсивом!

YULDUZHON
28.09.2008, 21:33
МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО......И *СКАЗАТЬ ТО НЕЧЕГО -В ПИТЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПОБОЛЬШЕ БУДЕТ,ОДНИ УЕЗЖАЮТ ЗА ХОРОШЕЙ ЖИЗНЬ,ДРУГИЕ-ЗА ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ....

Bиталий Мак
28.09.2008, 21:35
А,то выглядиткак то МОНУМЕНТАЛЬНО!

Bиталий Мак
28.09.2008, 21:39
Да,мужчину надо понимать,и не много любить,а женщину надо любить,и не пытаться понять!

YULDUZHON
28.09.2008, 21:39
МОНУМЕНТАЛЬНО ВЫГЛЯДЯТ ПАМЯТНИКИ НА КЛАДБИЩЕ..

Bиталий Мак
28.09.2008, 21:48
Ну вот,и Вы всё про всё знаете!

Венера Вас
29.09.2008, 05:57
Ну -это уже ребята не про "При каких условиях , вы вернулись в Узбекистан?" :-D.Всем удачного дня! (v)Я бегу на работу(благо она есть и за нее платят) (F) (F) (F)

Китаина Нага
29.09.2008, 07:42
NE PRI KAKIH!

наргиза наад
29.09.2008, 07:48
Всем привет!!!!!!вернулась бы в Ташкент еслиб был союз как раньше.но увы я понимаю это не возможно.ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТАШКЕН!!!!!!!!!!

наргиза наад
29.09.2008, 07:49
Всем привет!!!!!!вернулась бы в Ташкент еслиб был союз как раньше.но увы я понимаю это не возможно.ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТАШКЕН!!!!!!!!!!

Рустем Эмик
29.09.2008, 09:51
Присоединяюсь к мнению Наргизы. У нас была родина, в которой мы родились, песни которой мы пели, фильмы которой ми смотрели. Теперь ее нет. Узбекистан для меня это прежде всего союзная республика СССР. Тепер ее нет. Нет и той страны которую *я любил. А Ташкент уже не тот.

Ирина Канж
29.09.2008, 10:29
Очень скучаю по детству, по своей школе и одноклассникам, вспоминаю какие_то приятные мелочи, но вернуться не хочу ни при каких условиях. Всё-таки Россия - моя историческая Родина, и как у Блока:
" Россия, нищая Россия...
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые -
Как слёзы первые любви..."

Рустем Эмик
29.09.2008, 12:33
Это хорошая идея. Я тоже хочу иметь постоянный доход (только не в Узбекистане - потому что там или отберут бизнес, или сделают так что придется его закрыть), и купить себе дом в ташкенте и жить там припеваюче. При этом никакие режимы не страшны. Но это пока трудно выполнимо.

Юлия Хэкс
29.09.2008, 12:46
Это вообще не выполнимо! В Узбекистане нет постоянства. Законы меняются со скоростью света, необоснованный рост цен на все...
Дай Бог, если наши потомки в 4-ом поколении увидят какой-то порядок. Но никак не мы...

Хлебникова
29.09.2008, 20:26
Рустем, в России тоже и рекет, и рейдеры, и всяко разно. Да и не только в России. Просто в России меньше стали об этом писать.Вы правильно решили, я уже дала такой совет. Сколотил денежку, купил квартирку а то и несклько, в одной живешь, остальные сдаешь И кушаешь свой хлеб с икрой под одеялом. Глядишь переболеет страна. все наладится, а у тебя уже *капиталец. *

Геннадий Кан
29.09.2008, 20:32
Да уж надо пожелать большшшшшооооййй удачи 4-му поколению Юля.Не буду больше ничего говорить...

Юлия Хэкс
29.09.2008, 20:55
Просто, действительно, обидно за страну. Ведь это - моя Родина и какой бы трудной не была там жизнь, Родину не из головы, ни из сердца не выкинешь...
Думаю, что тем, кто живет сейчас в России, возможно, не так заметны проблемы в Узбекистане, т. к. и в России еще бардака хватает! Но когда поживешь в Европе... Этот ужас начинается уже в аэропорту (md)!

Bиталий Мак
29.09.2008, 21:47
Абсолютно согласен,аэропорт-визитная карточка!!!

A
08.10.2008, 13:10
Конечно очень хотелось бы вернуться в Узбекистан!Если бы был стабильный доход,Чтобы мы могли своим детям дать образование,и стимул в жизни.

Лилия Кифг
09.10.2008, 11:51
Вернуть бы свой дом себе...иметь нормальную работу...тогда почему не вернуться?Говорю за себя!!! (H)

Инесса Пани
21.10.2008, 14:36
Если бы я знала литературный узбекский язык,то обязательно бы вернулась без всяких условий!!!

Бахшиева
26.10.2008, 20:18
Не смогла пережить настольгию!Перед тем как вернуться,мы жили в России.

Юлия Фанк
27.10.2008, 16:24
Вернуться не хочется, я из Термеза , за последние 3года , была в Термезе *5-6 раз и в Ташкенте 2 раза, в Термезе всё идёт на спад, как в Ташкенте не знаю

Firuza Di
28.10.2008, 18:54
slojno otvetit, edesh v tashkent, tak rveshsya, a priezjaesh vse znakomie razyehalis, razbejalis, uje nichto ne privyazivaet, net ni raboti, ni druzey starih...vse ostalos v proshlom...ponimaesh chto nado uezjat, chto luchshe usloviya, vozmojnosti, shire gorizonti, uezjaesh, jivesh...i opyat nostalgiya, hochetsya v Tashkent..zamknutiy krug...

РЕГИНОЧКА ОФКИ
29.10.2008, 10:25
($)1000000 ($)и я вернусь!!! *:-P

Dilshod Dod
29.10.2008, 11:01
Дело не в работе и не в правительствах, дело в себе? везде можно выкручиваться, просто надо настроеться люди же жевут в Узбекистане хоть мало получает, могу привести пример! (H)

Dilshod Dod
29.10.2008, 11:03
Радик ты бываеш в ресторанах или скажем так в кафешках?

Dilshod Dod
29.10.2008, 11:09
Ну я просто ответил нашему товарищу Радику! *

Dilshod Dod
29.10.2008, 11:28
Нет я хотел просто пример привести! допустим зайдёш в кафешку в России у тебя уйдёт около 50$ если я не ошибаюсь правильно?

Ольга Куд
29.10.2008, 11:34
судя по новостям, в Узбекистане нет среднего слоя населения.есть либо нищие, либо ооочень богатые.

Дильшод, вы вопрос внимательно читали?о каких кафешках вообще речь.если бы изначально были нормальные условия, думаю никто-бы и не уезжал никуда.

Dilshod Dod
29.10.2008, 12:26
ну в какомто % я с вами согласен! но всётаки не надо делать резкие выводы всётаки есть везде чем занаться просто надо хорошенко подумать! *;-)

Kat Ya
02.11.2008, 20:26
Ой как я понимаю Адиля Закирова у меня такая же история :'(,при любых условиях вернулась бы!!!!!!!!!!!!!!Очень скучаю!!!!!!!! :'(

Альфия Даса
02.11.2008, 20:31
Только отдохнуть!!!!!! (ch)

Юлия Хэкс
02.11.2008, 20:49
Дильшод, думай иль не думай, а в Узбекистане заняться нечем! Даже если кому-то и есть чем, тогда где хранить капиталы заработанные??? Не в Узбекистанских же банках :-D!

Светлана Макс
02.11.2008, 20:55
Только в качестве туристки

Аля Гайнуллина
06.11.2008, 21:02
В сентябре ездила в отпуск в Ташкент(очень скучала по родине), пришла к выводу, что больше туда не поеду. Сам город меня порадовал, с моего отъезда ничего не изменилось. Даже взятничество, регистрация в Москве стоит 150р., а в Ташкенте у меня запросили 200у.е. За две недели отпуска, 4 дня околачивалась в ОВИРе для того, чтобы проставили регистрацию(за деньги). :-@

колясик
06.11.2008, 22:47
ой ну прям не знаю..........наверное не вернусь ни при каких условиях.....в гости да хочу это даааа.....а про авир весело :-D :-D :-D :-Dя раньше в ташкенте был агентом как говорят в росси.ну и здавал квартиры дома и т.д.....когда приезжали россияне то им предлогал зделать офицальную рег......стояли в авире по 5-6 часов это учитывая что я практически проходил без очереди 8oI....а бедные россияне и мне платили и инспектору вобщем половине ташкете :-D :-D :-D

Любовь Ивт
08.11.2008, 08:26
Меня всегда тянуло и тянет в Ташкент *В Узбекистане не живу *уже 28 лет Но когда на улицах какого-нибудь города встречаю своих земляков Я им очень рада *И на душе становится тепло Вернуться в Узбекистан не позволяют обстоятельства Моя дочь учиться в литовской школе Она здесь родилась *русского языка не знает тем более узбекского и ей будет очень сложно там А в отпуск ездим с удовольствием вот и завтра летим в Ташкент

Анютkа
08.11.2008, 19:58
Незнаю,... в первый раз в жизни чувствую ,что у меня есть свобода слова !
...меня никто не посадить куда...если скажу чего нето *(hu) (sc)......очень обидно за мою страну в которой высросла я *:-(! ...наверное вернулась бы из за моих друзей (ch)...а так ничего меня там не держит (dt)...

Thompson
10.11.2008, 12:27
Я хочу поделиться своими мыслями, но почему-то моё сообщение не отправляется.

Thompson
10.11.2008, 12:28
Я русская, была рождена и получила высшее образование в России. *По воле судьбы была заброшена в Ташкент и прожила там 27 лет. *В Узбекистане прошла моя молодость и средняя часть моей жизни. *Там я имела любимую работу и сделала хорошую карьеру. *Там я любила и чувствовала себя счастливой. *Всё это было во времена Советского Союза. *После развала Союза всё пошло под уклон, и наша счастливая стабильная жизнь стала тоже разваливаться на глазах. *
Продолжение следует...

Thompson
10.11.2008, 12:29
В целом узбекский народ - очень трудолюбивый и добрый народ. *Но после развала Союза многое изменилось. *"Золотая" узбекская молодёжь стала вести себя безобразно. *Несколько раз я наблюдала неприятные ситуации в автобусах, когда молодые и среднего возраста узбеки (исключительно мужчины) намеренно толкали русских людей или наступали им на ноги; *если человек делал им замечание, они в ответ кричали: "Не Нравится? Иди своя Россия!". *Русских, живших в Узбекистане, стали претеснять, особенно на периферии. *Думать об этом сейчас очень грустно и больно, а тогда было даже страшно. *
Продолжение следует...

Thompson
10.11.2008, 12:29
Я уехала из Ташкента в США в 2002 году, но у меня оставались в Ташкенте моя сестра и племянница. *Поэтому я была хорошо осведомлена о том, что проиходит в Узбекистане - беспредел! *У меня было постоянное чувство беспокойства за моих родственников. *Сейчас обе, моя сестра и племянница, живут в Москве. *Несмотря на то, что они живут не в собственной квартире, как в Ташкенте, а в съёмной, они счастливы и свободны. *Я знаю сейчас, что такое свобода. *Я получила свободу, когда я стала Американской гражданкой. *Я думаю, что все, жившие в Узбекистане, прошли через чувство страха и несправедливости: когда ты не можешь сказать, что ты думаешь, ты не можешь пользоваться своими правами и добиться правды, везде нужно за это платить.
Продолжение следует...

Thompson
10.11.2008, 12:30
Мне хотелось бы повидаться с моими друзьями и бывшими сотрудниками, которые всё ещё живут в Ташкенте, но я могла бы туда вернуться только при одном условии: если бы жизнь в Узбекистане стала такой же, какой она была во времена Советского Союза, когда был порядок, и все обладали равными правами. Здесь, в США, люди из Узбекистана и Белоруссии, подающие прошение на политическое убежище, получают этот статус скорее, чем люди из других стран, поскольку Узбекистан и Белоруссия квалифицируются, как страны, проводящие политику террора по отношению к своим гражданам.
Продолжение следует...

Thompson
10.11.2008, 12:31
Несмотря на то, что Ташкент обновлён новыми многоэтажными зданиями, жизнь людей там не стала лучше. *Инфляция достигла неимоверных размеров и продолжает расти, жить в Ташкенте простым людям невозможно, процветают только *милиция, налоговики, ОВиР, охранно-правовые органы и "бизнесмены". *Все мы знаем, как ведётся бизнес в Узбекистане, обходя закон, за деньги.
Практически половина моей жизни, лучшая её часть, прошла в Узбекистане. *Поэтому больно сознавать, что эта замечательная страна пришла к такому упадку.

Альфия Даса
14.11.2008, 16:00
Не вернулась бы - это точно ! Здесь больше возможностей , никто тебя не осудит КАК ТЫ ОДЕТ *:-(. В гости можно к друзьям , да и друзья же все разъехались. но несмотря *на все прошлое у меня осталась * добрая память о УЗБЕКИСТАНЕ!!! ;-)

Закурдаева
14.11.2008, 16:45
если бы нашла своего отца, который остался там, то вернулась бы на неопределённое время..... может быть на год, не на совсем! взяла бы маму, она очень часто вспоминает о ташкенте, как там жили, какие там праздники! взяла бы дочь и паказала бы ей настоящий, красивый город, паказала бы внучку *:'(отцу.....

Полулях
15.11.2008, 19:28
Аня! А вы пробовали искать своего отца???? Может кто-то из группы бы вам помог в этом вопросе???

Артур Омд
16.11.2008, 09:33
Елена Гребенюк очень хорошо и подробно всё написала!!! (Y) (Y) (Y)

04.01.2009, 04:07
если бы было всё как прежде

Наталья Фами
15.01.2009, 19:43
Если бы все было как раньше

Надежда Сим
17.01.2009, 10:39
ЕСЛИ БЫ ВЕРНУЛИСЬ ВСЕ!!!!

Хлебникова
17.01.2009, 16:41
Елене Гребенюк. Я думаю это следствие того как в России относятся к приезжим из Средней Азии. Золотая молодеж в автобусах не ездит. А те кто ездит на автобусах это видимо те кто приезжал на заработки в Россию, ну насмотрелся и наслушася, и натерпелся. от наших правоохранительных органов да и от простого озлобленного люда, раззадориваемого СМИ.

Хлебникова
17.01.2009, 16:57
Для Артура. Не думаю что в Москве дело обстоит лучше. Просто в Москве народу *много * " накакал" извините и скрылся, Ведь приезжие растворяются в многомиллионной Москве, ищи свищи его " гаденыша"

Новакова
17.01.2009, 18:49
Да что говорить. где бы ты не жил *в Узбекистане в России везде есть *свои *трудности и без денег и знакомства ..многие дела с места не сдвинешь имея и образование и огромное желание .это жизнь сейчас такая *со своими *неписаными законами и труднее всего нам *детям перестроечного времени *. и старикам которые горбатились на союз * а в результате мизерная пенссия. а молодежь у нас нормальная она привитая можно сказать .и уже воспринимает все как надо... А в Твшкент вернуться очень хотелось бы *ведь там прошло самое прекрасное время.....юности которую увы....не вернешь ..

АнастасиЯ L
19.01.2009, 12:07
было бы больше перспектив для молодежи, да и не только для молодежи, просто именно они - как говорится бьудущее страны, и получается, что это будущее разлетается кто куда с молниеносной скоростью и сто же? Получается у Узбекистана бедущего нет? :-(Нормального, достойного будущего? Не хочется это признавать, но вынуждают обстоятельства, к сожалению, не хватает интресной работы причем, чтоб она еще и достойно оплачивалась, а не так,что она есть, но за нее не платят, как в анекдоте *-), многие бы с других городов даже и стран к нам перехали жить навсегда, но...самый большой минус - это отсутствие разнообразия в работе да и вообще ее наличия, все в основном только об этом и говорят кого не спросишь.Ну почему вот так?!Все у нас классно, но обязательно чего-то да и не будет доставать!Эх....страна моя родная.... :-(

Фатхуллина
19.01.2009, 13:09
Если б вернулось прошлое,но увы этого не вернуть...

Тамара Дака
24.01.2009, 09:17
"К счастью,иль к несчастью ,истина проста - никогда не возвращайся в прежние места!"

Руслан Оми
26.01.2009, 17:35
Если вернуть год так 82-ой. С радостью. А теперь мне радуются только жадные менты и таможня в аэропортах Узбекистана. :-D

Ярыгина
28.01.2009, 06:01
Погостила бы с годик-если бы муж приезжал навестить- ну хоть в недельку раз :-D

Татьяна
01.02.2009, 22:45
если бы смогла вернуться 76-86 года, то вернулась бы не задумываясь! *;-)

Каримова
27.02.2009, 11:40
При условии объеденения Узбекистана и России. Но погостить планирую без всяких условий!

Amira Оmi
27.02.2009, 12:23
Некогда не говори некогда завтра что нас ждет бог знает...

Кузнецова
27.02.2009, 13:30
Когда жила там, думала так и должно быть, уехала - очень скучаю. *Вернулась бы, но это уже невозможно, прошлого не вернёшь, к сожалению. :'(

Хуршид
27.02.2009, 13:46
я думаю при любых

Тружникова
27.02.2009, 13:57
Если только погостить на недельку. но не больше...

Сусанна Экуп
27.02.2009, 18:20
Увидеть соег любимого человека,с которым рассталась 17 лет назад :'(

Айдер Кады
27.02.2009, 18:26
Только для того, чтобы навестить могилы предков...

Алексей Гэак
02.03.2009, 21:21
Блин,почитаешь тут слеза накатывает.как про самсу и лепешки писать,столько ностальгии,а как насчет вернуться-столько интересного узнаешь об Узбекистане.
Я бы вернулся,если бы всех друзей и знакомых вернуть!!!Но это не реально!!! :-D

Ирина Касс
03.03.2009, 14:14
вернулась бы в 80-е, чтобы быстро обменять квартиру

Людмила Кам
08.03.2009, 16:04
Другая *страна.Я вышла замуж и уехала в Казахстан .В семье много что изменилось. *Наверно я всегда буду скучать по Узбекистану ,а вот приехать не смогу.Если только в гости.Да и то если будет к кому.А жаль!

Исмаил Охмэ
08.03.2009, 16:46
Для меня Узбекистан очень дорог *я там учился ,жил *и можно сказать там и вырос ...но в данный момент *я не завидую им ..кто сейчас там живет , тут пишут * что самса , шашлык ..да *это было раньше на каждом шагу и углу , *сеячас ..фиг с пальцем , людям запрещают элементарные вещи ...жить по человечески ..

Александр PОn
09.03.2009, 05:32
Слышь, дядька, ты чё_то путаешь...
Ты чё такой озлобленный???
За людей нас не считаешь...
Видать в Жетысае несладко живётся,
раз ты так на дерьмо исходишь...
Ты когда последний раз в Ташкенте был?!
Чё ты гонишь?!
Кто нам что запрещает???
Кто к этому стремится - тот и живёт по человечески!
Где родился, там и пригодился!
А если ты не на х.. не способен,
то так тебе и пусть...

Тимур Эда
09.03.2009, 05:50
Александр вполне с тобой согласен,хоть и живу в Казахстане,уехал не от плохой жизни просто обстоятельства так сложились. Ташкент классный город,а ближе к горам вообще красота,родители живут в Газалкенте и я езжу часто просто супер!!! (Y) (Y) (Y)

Алсу
09.03.2009, 09:14
Для Исмаила Ахмедова,
Когда-то в году так в 75-м когда командировочные приезжали в Карши из Ташкента, они говорили "У вас тут с голоду умрешь" имея ввиду, что не развит общепит.Люди не имели привычку ходить в столовки и обедали дома. А сейчас иди по любому городу Узбекистана и на каждом шагу кафешка(даже не чайхона)Заходи-там тебя с утра и до ночи обслуживать будут.И кухня обширная - на любой вкус.Ресторанный бизнес в Узбекистане процветает. У людей в традиции не только пообедать в кафе, но и поужинать и даже не только по праздникам.А уж отмечать дни рождения и разные мероприятия - это святое дело.Удобно и не хлопотно - отдал деньги,пригласил гостей и гуляй.Сама так делала не раз.О какой трудности вы говорите? Что люди там с голоду умирают, а Житысае живут лучше?Вернулась бы,если бы Узбекистан в составе России был.Тогда там жилось бы лучше, чем в каком-нить Мухосранске.
На одни дороги посмотрите в Узбекистане.Это лицо страны. (Y)

Александр PОn
09.03.2009, 09:28
Спасибо Алсу!
Мало того...
По праздникам как минимум за неделю раньше место в кафе или ресторане заказать нужно!
Иначе не попадёшь...
А рестораны всё строятся и строятся!!!
Разве это признак плохой жизни???

Алсу
09.03.2009, 09:55
Я живу в Москве и мне недоступно ходить каждый день в кафе.Это расточительно, даже при *неплохом заработке. А там я могла себе позволить.

Светлана Кку
09.03.2009, 10:10
Мечтать не вредно,поэтому скажу,я бы вернулась- если бы официально два языка были бы государственными и русский и узбекский,чтоб не напрягали сильно,а то порой читаешь название какого-нибудь учреждения и ничего непонятно :-(.
А выучить узбекский пыталась,но видно мне этого не дано.Вот греческий полегче дается .

СВЕТЛАНА ККО
09.03.2009, 15:27
Я бы вернулась,если бы Узбекистан был в составе России.Скучаю по родне-все по маминой линии в Бухаре!Соглашусь с Алсу-очень не хватает вечерних встреч в кафешках!Здесь и дороже,но не только это-атмосфера не та!Восточная музыка,неповторимый воздух,которым дышишь и не можешь надышаться!А мужчины!Только в Узбекистане мужчины не боятся делать женщине комплименты!И как красиво они это делают-даже обычный поход на базар,превращается в праздник-чувствуешь себя королевой! :-$

СВЕТЛАНА ККО
09.03.2009, 16:00
Как только Французы откроют гипермаркет АШАН,сразу переведусь!Вы уж дайте знать! :-$Как только будет работа,стабильный заработок,люди потянутся обратно!Расскажите из первых *уст,куда может пойти работать приезжий из России?Какая средняя зарплата?Сколько стоит снять комнату или квартиру?Может от недостатка информации все и боятся возвращаться!

Алсу
09.03.2009, 18:50
Мои друзья в Узбекистане получили российские паспорта и спокойно трудятся, кто где. Там нет такого как в России - разрешение на работу и т.п. Свободно приехать и работать * можно где хочешь.Просто налог как не резидент платишь и все. Моя подруга прописана там и работает гл.бухгалтером, хоть и россиянка. Вобщем - свобода передвижения.

Юлия Хэкс
10.03.2009, 21:48
По праздникам как минимум за неделю раньше место в кафе или ресторане заказать нужно!
Иначе не попадёшь...
А рестораны всё строятся и строятся!!!
Разве это признак плохой жизни???
Ой, если таки в Узбекистане и "взаправду", в смысле: ПРИЗНАКИ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТО ПО "ПРАЗДНИКАМ МОЖНО ПОКУШАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО", тогда сказать мне и правда НЕЧЕГО!
Продолжайтесь "РАЗВИВАТЬСЯ"! Удачки Всем!!! (v) (K)

Александр PОn
11.03.2009, 04:23
Юлия, откуда в тебе столько злости???
Тебя прямо распирает от злобы...
С таким отношением, что ты здесь делаешь?!
От тебя только негатив прёт...
Тебе надо быть Администратором группы
Я НЕНАВИЖУ УЗБЕКИСТАН
и девизом группы сделать
ВСЕ, КТО ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ НЕНАВИДИТ УЗБЕКИСТАН - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
(N) *(N) *(N) *(N) *(N)
УДАЧКИ - ПОДАЧКИ ТЕБЕ (v) *(K)

Бухтоярова
11.03.2009, 06:34
"ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ НЕ ВОЙТИ"-это по поводу возвращения в Узбекистан. Живя в центре города имея собственный дом который сами построили,в котором родились и выросли мои дети,всё продать и уехать,а теперь постоянно задавать себе вопрос зачем мы это сделали?Но уже ничего *вернуть назад не получится.Постоянная ностальгия по Родине будет теперь не давать покоя всю оставшуюся жизнь.

Саида Хаки
11.03.2009, 08:12
Я бы может не вернулась, но бывала там намного чаще, если б разрешили двойное гражданство с Россией. В России у меня работа и семья, а в Ташкенте, мама, брат, дедушка. Я разрываюсь. Но воспоминания от последнего визита в родной Узбекистан остались самые нехорошие! *:-(

Алсу
11.03.2009, 09:58
Юлия ХерсонскаяОй, если таки в Узбекистане и "взаправду", в смысле: ПРИЗНАКИ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ В ТОМ, ЧТО ПО "ПРАЗДНИКАМ МОЖНО ПОКУШАТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО", тогда сказать мне и правда НЕЧЕГО!

При чем тут покушать, Юлия? Сначала нужно прочитать, о чем идет речь, а потом свои 3 копейки вставлять. Речь, о том, что нормально там люди живут, и ответ был Исмаилу Ахметову. В Узбекистане люди могут позволить себе ходить в кафе поужинать с семьей, а по праздникам места нужно заранее заказывать. Скажите, а какой признак хорошей жизни в Италии? А потом сравним.

Светлана Кку
11.03.2009, 11:31
Согласна с тем,что ностальгия нас вечно будет мучить,ведь у нас было такое счастливое детство!И никакого национализма.Дружба народов была на самом деле.А какие были *горные пионерские лагеря,танцы,кино,костры и т.д.
Сейчас *общаюсь с украинками и молдаванами,у них совсем другие понятия.Наш Ташкент был маленькой Америкой,у нас даже негры всегда были в учебных заведениях. .Но всё это кануло... И в последний мой приезд в Ташкент,у меня тоже остались очень тягостные воспоминания. :-(

11.03.2009, 14:36
Вернулась бы если вернулись бы времена до 1991 года. (Y)

Ханова
11.03.2009, 15:31
ВЕРНУЛАСЬ БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕСЛИБ ВЕРНУЛИСЬ ВСЕ РОДСТВЕНИКИ И ЗНАКОМЫЕ!!!

Алсу
11.03.2009, 18:03
Для Исмаил Ахметов .
Я вас никуда не склоняю. И рты никому не закрываю.И дискутировать в личке с вами не намерена. Все родные мои живут в Ташкенте, с голоду еще никто не умер. Так что не сгущайте краски. И не пугайте народ. Хотите говорить, то пишите на форум, мне в личку писать я вас не приглашала.

Исмаил Охмэ
11.03.2009, 18:16
Алсу .., вы посмотрите что обо мне пишите ,
прошу больше так не делать..., я написал что рыба дорогая, не клоните разговор в другую сторону ...

Алсу
11.03.2009, 18:21
Я не поняла, Вам о чем со мной поругаться хочется? *Вы мне пишете:

Алсу вы в начале подумайте и потом говорите ..что то вы стали всем *рты закрывать ,речь идет *не о стране ..а о ценах *на рынках * одна рыба *стоит *30000 сум , это за одну штуку, а один индюк стоит *60 000 сум , это при зарплате * минимальная * здесь *60 000 сум *у простых *людей *речь не идет о богатых ,
а вы сами то были когда впоследний раз ? *я сам был на прошлой неделе ... и прошу *вас *не выходить за рамки ...узбекистан для меня не менее важно чем ..вам ..
а вы меня что то склоняете * ..
Куда я вас склоняю? И что я о вас пишу? Я Юлии написала, что ответ был для вас. Что тут непонятного?

Марина Миха
11.03.2009, 18:33
Я 17 лет не была в своём родном городе Карши,и единственное что меня держит в России это,что муж категорически против переезда обратно на Родину.Мои дети родились уже в России и я просто подстраиваюсь под мнение моей семья.Но очень надеюсь,что вернусь.Люди живут и в джунглях и не надо говорить,что где-то лучше,а где-то хуже.Человек выбирает дорогу по себе,а чувство Родины это в генах.

Александр PОn
13.03.2009, 14:30
О-о-о :-O кого я вижу (H)
Исмаил вернулся :-D
Быстро однако *-)
С Админом общий язык нашли (dt)
Вернулись, и сразу за провокации :-@
Интересно, что за рыбу Вы купили за 30000 сум?!
Уж не лосося ли?!

Маргулис
13.03.2009, 15:32
Я вот,что думаю,что Алсу кто-то подослал или ей кто-то платит хорошие деньги за ту чушь которую она несет на этой странички.Я родилась в Ташкенте.Бегала босоногой девчонкой в махалле.Жили на ул.Огородной.Так жили все потомучто много было переселенцев.Сначала родители кормили детей потом сами садились за стол.Лучшее всегда отдавали своим детям.потом мы стали жить лучше и лучше.Но когда родились наши дети в миг все рухнуло.Нет оно не рухнуло для тех кто был у власти.Они также лопали.А мы *ночами стояли в очередях за кусочком мяса, и масла.В очередях за молоком.А потом вообще все перевернулось распался советский союз.Пошли на выборы и выбрали каримова думали он *поведет народ.И он повел но совсем не в ту сторону.Сколько жизней поломаны сколько людей погибло.Алсу хватит врать.

Маргулис
13.03.2009, 15:35
Мы уехали совсем недавно.продали квартиру.Когда за нами приехало такси.Я как будто убежала из своей .но уже проданной квартиры.Мне не 18 и даже не 20.Поломали всю жизнь а они спросили меня хочу ли я этой жизни.мой отец не сидел дома когда была война он с первых дней воевал.пришел с фронта весь израненный и он разве хотел своим детям и внукам такой жизни такого предательства.На каких условиях вернуться.Не могу сказать.Когда болит сердце.

Ирина Касс
13.03.2009, 16:55
ни при каких

Юлия Хэкс
13.03.2009, 23:48
Саше Бендюшу: Спасибо насчет "УДАЧКИ-ПОДАЧКИ"! Хотя и непонятно, К ЧЕМУ ЭТО?! Саша, а ты всегда покупаешь книги (если, конечно, ты их читаешь), судя только по обложке? Кстати, ты не в первый раз "обвиняешь меня в "ЗЛОБНОСТИ"! И почему тебе самому не пойти на "ОДНОКЛАССНИКИ.UZ", раз ты такой сумашедший патриот, в хорошем смысле, естественно!?
Синьоре Алсу Зинченко вопрос: Какие люди могут (граждане Узбекистана имею в виду) могут позвоить себе "ХОДИТЬ С СЕМЬЕЙ, ПОУЖИНАТЬ В КАФЕ???" При средней пенсии в 60 евро? Они потом не должны КУШАТЬ НИЧЕГО ВООБЩЕ? Или Вы имеете в виду только особенные даты в году? Таки вот, я отвечаю на Ваш вопрос: гражнане Европы ВОЗМОЖНОСТЬ ОТДЫХАТЬ, И ДАЖЕ "УЖИНАТЬ", ГДЕ ИМ ХОЧЕТСЯ!

Юлия Хэкс
14.03.2009, 00:14
И вообще-бы ПОРА БЫ ВАМ ЗАПОМНИТЬ! *Что не стоит путать "веревку" с "трамвайной ручкой"!
Я ОБОЖАЮ мою страну - Узбекистан! И будь это в моих силах сдела-бы ВСЕ - ЧТОБЫ МОЯ РОДИНА (ГРАЖДАНЕ ЕЕ) БЫЛИ-БЫ СЧАСТЛИВЕЙШИМИ ГРАЖДАМИ НА ПЛАНЕТЕ! Но, к сожалению, в ближайшие 60 лет - это НЕВОЗМОЖНО! И вы, сами знаете - почему!

Юлия Хэкс
14.03.2009, 00:25
Р.S. *Все-таки будьте "немножко осторожны" в своих "ПРОПОСТАХ! Имейте в виду, что НАША ГРУППА достаточно известная среди граждан СНГ! И, например, такие "постулаты", как какая-то"ОБЖИРАЛОВКА" В ТАШКЕТЕ, может вызвать ТОЛЬКО СМЕХ!!!
Всем удачи, любви и здоровья!

Юлия Хэкс
14.03.2009, 00:34
Прошу прощения за очередное P. S! В наш "ЗНАМЕНИТЫЙ ХАШАР" не работают-ли люди "БЕСПЛАТНО в Узбекистане"???
ТАКОГО ВАЩЕ В МИРЕ НЕТ!!! ТОЛБКО в УЗБЕКИСТАНЕ!!!
:-D ;-) (N) (N) (N) (K)

Александр PОn
14.03.2009, 07:08
Хуле ХЕРСОСкой:

Вот ты и ещё раз показала свою
ЛИЦЕМЕРНУЮ СУЩНОСТЬ
Я ОБОЖАЮ мою страну - Узбекистан! И будь это в моих силах сдела-бы ВСЕ - ЧТОБЫ МОЯ РОДИНА (ГРАЖДАНЕ ЕЕ) БЫЛИ-БЫ СЧАСТЛИВЕЙШИМИ ГРАЖДАМИ НА ПЛАНЕТЕ! Но, к сожалению, в ближайшие 60 лет - это НЕВОЗМОЖНО!
(N) ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ (N)
Тебе вообще чуждо такое понятие как
ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ
Было бы в твоих силах -
вообще с дерьмом смешала бы наверное...
Слава Аллаху, что это не в твоих силах!

Александр PОn
14.03.2009, 07:10
И несмотря на твоё ЗЛОРАДСТВО
У НАС ВСЁ ХОРОШО!!!
А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
ВСЕ НА ХАШАР!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! НАВРУЗОМ!!!
ДОРОГИЕ УЗБЕКИСТАНЦЫ!!!

Светлана Кку
14.03.2009, 09:10
Александр Бенюш! Неужели вы не видите,что Юля,хоть и очень дерзкая,но и она страдает вдали от Узбекистана.Как бы хорошо нам не жилось за границей,мы все будем вспоминать свою Родину,это закон.А вам я просто поражаюсь,таких патриотов поискать!Дай Бог,чтобы у вас всё сложилось хорошо.А те кто убежали,в том числе и я,не от хорошей же жизни.Надо и детей поднимать,надо и старикам помогать,а в Ташкенте увы,не было возможности.

Алсу
14.03.2009, 09:27
Мадам Елизавета Радчук( Мар ...
Алсу кто-то подослал или ей кто-то платит хорошие деньги
Я целый день с вас смеялась... А вы не знали, что я агент? И ващще внебрачная дочь президента?! (fr) И меня заслали, чтоб я рассказала вам, как *я жила в 2006м году в Узбекистане.
Сеньере Юлия Херсонская
Это на 60 евро покушать *можно сразу сдохнуть.Сколько же это надо съесть! Я не спорю, что там тоже трудно жить, так же как и везде. Кто-то жил, живет и будет жить в достатке, кто-то средне, а кто-то в нищете.Это не от страны *зависит, а от человека. Если он привык ждать, когда ему принесут на блюдечке с золотой каемочкой, то фиг получит.Работать надо везде. В любой стране.Ну а в Израиле можно прикинуться жертвой и тебе дадут пособия(простите Елизавета,не в обиду Вам)
По поводу хашара - а что помощь другому - это позор нации?

Маргулис
14.03.2009, 09:36
Я думаю ты и ночью тоже смеялась.Так смех поднимает настроение.Смейся дорогая живя в москве.самое ужасное в том,что когда началась вся эта катавасия первыми из узбекистана дали деру сами узбеки.Они почемуто оказались в россии.И заграницей.Мы еще опомнится не успели и даже не думали покидать узбекистан а они уже сделали ручкой.А когда мы уезжали в милиции одни узбеки стояли.Вот что интересноКак же они любят свою родину надо у них спросить и свой язык.

Алсу
14.03.2009, 10:07
Мадам Елизавета!
Попрошу не тыкать! Этим Вы показываете свое воспитание! Это первое. Второе - Вы тоже дали деру, так что не будем об этом. А третье - рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Вопросы миграции населения, это естественные процессы, было бы смешнее, если бы люди не могли передвигаться в том направлении, в каком они хотят. Пишете глупости,т.к.не понятно, чтож вы делали в Узбекистане *до переезда на свою историческую родину? Надо было пораньше вернуться. Как же Вы ее, свою родину, раньше любили,живя не там? Прежде чем осудить другого Вы Елизавета в себе покопайтесь? Все ли в Вашей душе правильно?
И больше в глупой перепалке я участие не принимаю. Можете не трудиться мне отвечать.

Шахрух М
14.03.2009, 10:24
Зашел на первую же тему и уже разборки *|-(

Efim Dvyk
14.03.2009, 11:04
Прошу прощения что вмешался в ваш спор. Я тоже в свое время жил в Таше.,а потом взял и уехал, человек это....... ?Хищник он всегда в движении,так и человек. Да не спорю ,есть много людей ,которых просто с места не сдвинешь,но у медали две стороны. И человек может жить где хочет.Да Родина одна и она останется в сердце каждого. Удачи.

Efim Dvyk
14.03.2009, 11:21
Юля. Вы строптивая женщина,а судить что и как за 5000км-глупо.В любой стране есть свои -и+,так что спорить с человеком который всю жизнь живет в родном городе не стоит, ведь ему виднее.Людей всегда надо поддерживать хотя бы морально,если не можите- ($),Я порсто не смогу понять того человека если он не слушает Уз.-кой МУЗЫКИ. *А какая музыка порсто оторваться тяжело.ЖИВИ и ЦВЕТИ РОДНОЙ ТАШ.

Юлия Хэкс
14.03.2009, 13:27
Efim, ну отчего-же "глупо"?! Я бываю "наездами" в Ташкенте КАЖДЫЙ ГОД! И родители мои там живут! Так что я в курсе всего того, что там случается!
А "глупо" судить о хорошей жизни в Узбекистане по количеству кафешек! Вот если-бы было побольше производства на нашей Родине! Это было-бы НЕ ГЛУПО! Дать работу тем 100 тысячам человек, которые сейчас в Москве, Питере без док-тов, и без нормальных условий для жизни!
А музыку узбекскую я всегда слушаю! Особенно, когда какие-то проблемы, стрессы! Очень помогает!

Маргулис
14.03.2009, 13:34
Алсу у русских есть очень хорошая пословица не тронь говно вонять не будет так это относится к тебе.Но а за мадам спасибо правда в израиле я госпожа.Так обращаются ко всем.

Шухрат Джум
14.03.2009, 13:39
я люблю Узбекистан у меня там мама и сестра,но работы так таковой нету, *чтобы жить а не сушествовать

Chikitita О
14.03.2009, 13:46
Елизавета! Таких дур как ты еще поискать. Это ты про себя наверное сказала. Лучше фигурку подправь, госпожа. (hu)

Юлия Хэкс
14.03.2009, 13:54
Ну фигурки мы все имеем, что нам Господь дал! Не у всех они идеальные!
А вот обзываться не стоит! Сами-то с ошибками пишите ;-)!
И вообще-то: мы от темы-то удалились!

Ольга Дуси
11.04.2009, 03:22
А Знаете, что самое смешное? Я, переехав в Россию (где я и родилась, *но всю жизнь прожила в Узбекистане) *в первый раз услышала от РУССКИХ в свой адрес - ПОНАЕХАЛИ ТУТ ВСЯКИЕ!!!!!! Они меня и русской-то не признавать не хотят! *(Потому что у меня и *мозги, и образование, и желание работать - этому жизнь закалила) . А в Ташкенте мне никто ни разу не сказал, чтоб я ехала в свою Россию... Вот так тоже бывает....

Лариса Тыки
11.04.2009, 06:59
Я вернулась бы при одном условии, если бы туда вернулись все те с кем *я росла и взрослела. На этом форуме почему то не отвечают чотко на вопрос, а разводят демогогию и очень много негатива.

екатерина кади
11.04.2009, 07:06
это очень сложный вопрос, да конечно очень хочеться вернуться домой, ужасно давит настальгия, очень многое связывает с Узбекистаном, но даже если поменять правительство, поменять законы Узбекистана, но возможно многие бы вернулись, но мне кажеться были бы разочерованы, потому что многие просто тоскуют по прошлому, по детству, по юности, а их уже там нет, и не будет. Нам очень не хвотает солнца, фруктов, той атмосферы которая царила там, но её там нет теперь. Я тоскую, плачу по ташкенту, но вот смогла бы я вернуться не могу ответить на этот вопрос :-|

Лященко
11.04.2009, 08:56
Да с возвратом на Родину вопрос очень сложный.Найдя в одноклассниках своих знакомых всё общение закончилось стандартными вопросами-приветствиями.Я думаю вернись я туда всё так же и произошло.За эти годы народ изменился.Борьба за выживание вытолкнула из нас то родство общения которое присутвовало раньше.А вот Родина осталась прежней.Те же улицы,солнце,горы....

John King
11.04.2009, 09:17
Если бы вернулись все с кем вырос *;-)

Феруза Одд
11.04.2009, 09:23
а вот я бы вернулась хоть сейчас, но муж не хочет *:-( он бельгиец и не понимает нашего менталитета, образа жизни и пр. а вот мои дети, урожденные бельгийцы, даже они говорят, что в Ташкенте лучше, и они хотели бы жить именно там *(fr) вот так-то! *:-$

Зина Хай
11.04.2009, 09:32
Вернулась бы без всяких условий.Сделать это никогда не поздно.

Искандер
11.04.2009, 09:42
Я обожаю свою Родину!!! Но живу в России,так как знаю что могу обеспечить будушее своему ребенку,если бы все изменилось в лучшую сторону,подовали бы нормальный газ,воду г/х,не отключали свет,отопление нормальное. Была бы нормальная зарплата. Вот тогда бы я вернулся.

Евгений Кусн
11.04.2009, 12:24
Господа,я был в Узбекистане в 2003и2004 году,надо просто туда съездить и посмотреть,и потом сразу станет ясно кто хочет вернуться а кто нет.

Александр PОn
11.04.2009, 15:41
Господин Кузнецов!
С момента Вашего последнего визита в Узбекистан,
прошло уже 5-6 лет...
Много воды утекло с тех пор...
Многое изменилось!
И большее в лучшую сторону!
А Вам, судя по всему,
позитив никак покоя не даёт...

Евгений Кусн
11.04.2009, 16:29
Господин Бенюш! Вы случайно не *в полиции работаете или как там у вас эта КОНТОРА называется,что то ваши замашки больше похожи на ментовские допросы,а не диалог НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.Отвечаю по пунктам: 1.Где в моём сообщении *хотя бы намёк на позитив или на негатив по отношению к так горячо любимому вами Узбекистану? 2.Воды много утекло в Сырдарье,а в тех городах где я был 5-6 лет назад,я ЗНАЮ,в отличии от вас,что там ничего не изменилось в лучшую сторону.Я вам уже предлагал съездить в тот же Бекабад и посмотреть как живут люди не работающие на УМЗ.

Александр PОn
11.04.2009, 17:27
А УМЗ Слава Богу работает!
И на нужды города немалые средства отчисляет!
И спорт там неплохо развивается!
Мне одно невдомёк......
Почему люди, живущие давно и далеко за пределами страны,
так безапелляционно заявляют,
что в Узбекистане всё так плохо?????
Отуда вы это знаете?????

Александр PОn
11.04.2009, 17:28
Господин Кузнецов!
Насчёт полиции, я Вас разочарую...я в КОНТОРЕ не работаю...
И у меня не замашки, а линия поведения!
А негатив у Вас между строк,
просто в глаза БРОСАЕТСЯ...
Вы, вместо того, чтобы предлагать мне съездить в Бекабад, сами поезжайте в Алтайский край,
это ведь совсем рядом с Минусинском...
Посёлок Солегорск, если не ошибаюсь.
Там целый посёлок на грани вымирания...
Из-за того, что, остановили градообразующий комбинат...

Даврон Нак
11.04.2009, 19:01
Дорогие друзья! Верьте мне, что УЗБЕКИСТАН развивается и становится краше. Жизнь людей налаживается и благосостояние улучшится! В 2005 году, когда я был в Бухаре людям было гораздо труднее. В 2008 году в декабре сам убедился в том, что стало намного лучше. К народу возвращается вера в свою страну и в свои силы. Возродись снова, чтобы вновь приобрела свой статус - ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА!!!!!!!!!! Мы любим тебя, УЗБЕКИСТАН! (lo)

Акопян
11.04.2009, 19:28
ЛЮДИ! БУДЬТЕ ДОБРЕЕ! НУ ЧТО ВЫ ТАКИЕ ЗЛЫЕ???? Я ГОРЖУСЬ, ЧТО РОДИЛАСЬ В УЗБЕКИСТАНЕ ! Я ЛЮБЛЮ УЗБЕКИСТАН! МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕПРАВИЛЬНО ОБОЗНАЧЕНА ТЕМА ДЛЯ ДИСКУССИЙ. НИКТО НАМ НИЧЕМ *НЕ ОБЯЗАН. *И ВООБЩЕ,О КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ ГОВОРИТЕ????

Полулях
11.04.2009, 20:41
Не надоело цапаться и цепляться за слова?
Если вы спрашиваете, а человек отвечает, то тогда что вам не нравится?????
Не создавайте тогда таких тем.
Читаешь и диву даешься...

Алексей Дака
11.04.2009, 20:44
Узбекистан в моем сердце навсегда! Ведь это не просто много лет жизни,эта история моей жизни,и эта история несла как положительный,так и неготивный,я бы сказал поучительный образ жизни.Я вернулся бы если на то Божья воля! Кто знает может и вернусь.Но не надо плювать в колодец,из которого еще предстоит напиться!В Ташкенте я был счастлив,и я рад что именно там я родился,под теплым солнцем и с добрым сердцем! (fr)

Полулях
11.04.2009, 21:01
А никто и не плюёт в этот колодец!!!
Узбекистан был, есть и остается моей и многих людей Родиной. Несмотря на то, что многие вынуждены были уехать, всё равно сердце болит за родные города.Люди здесь высказывают свои переживания, свою боль.Зачем так грубо с ними???
Мои родители до сих пор живут там , и уезжать не собираются. Скажите, разве у вас не болит душа за своих родных???я знаю, что мама скажет: "Всё хорошо!" Но сердце-то разрывается...
Зачем так оскорблять людей на этом сайте...Нехорошо это.

Полулях
11.04.2009, 21:23
Правильно Саша!!!Я тоже могу этим похвастаться!!!Моя мама там родилась,мы-ее дети, и ее внуки.

Элина Дадэ
11.04.2009, 21:35
Если бы была жива моя мама...

Наталья Какя
11.04.2009, 21:38
Ребята,я всего как 6 лет уехала из Узбекистана.Обьясните мне,пожалуйста,почему я не могу имея паспорт гр-на России,имея загран. паспорт не могу съездить на мою Родину? В Россию приезжают сотни эмигрантов без денег, а я ведь поеду с деньгами,но мне скажут,у *вас нет выхода *из гр-ва,оштрафуют на немыслемую сумму,потому что нужен ВЫХОД из гр-ва,который нужно получать при диких условиях в посольстве Узбекистана,что это за дурь и кому это нужно?

Тимур Ташн
11.04.2009, 22:46
Пусть Я обьеду весь белый свет!
И пусть Я стану хоть царём в чужой стране,
Но знаю одно Я, чтобы там ни было
Всегда вернусь, в свой родной Узбекистан!

Не могу долго расставаться с Узбекистаном, мне достаточно недельку побывать на гастролях и всё....
как в одной знаменитой песне группы Ялла:

"Бунча яхши булмасанг, Тошкентим онам.
Сени бир он курмасам, кузларимда нам

Юролмадим йирокда сени согиниб
Бамисоли фирокдай ёниб ох уриб" (nt)

Я специально выучил эту песню...
Нужно это пережить, чтоб понять смысл этой песни,
Я её обожаю... как и этот ансамбль (Y) (с Узбекистана)

Евгений Кусн
12.04.2009, 01:00
Здравствуйте,Господа и дамы! Я вот что хочу сказать.Если эта группа создана для безоглядного *восхваления *сегодняшней жизни в Узбекистане,то *и назвали бы группу как-нибудь по другому,а если она называется так как сейчас, то в слово любовь входит не только бездумное восхваление всего и вся, но и боль *за тех близких и родных,друзей которые там остались,и по вашему принципу,господин Бенюш; Кто как смог тот так и живёт,я не могу.Но я никогда просто так ничего и никого не хвалил и не хаял.И на этом я заканчиваю своё выступление,слепым всё равно не объяснишь цвет неба!

Нодир Факс
12.04.2009, 07:04
Как поет Юлдуз Усманова " Кандай булсанг шундайлигинча яхши кураман Узбекистон! "
Уважаемые, нет такого места как Узбекистан. Если вы живете заграницей зачем тогда скрывать это. мы же все испытивали эти чувства живя *за пределами нашей прекрасной родины УЗБЕКИСТАН.

Мамазияева
12.04.2009, 19:00
Ольга Бузикова, я слова : "Понаехали тут всякие... "всю свою жизнь слышу...

Полулях
13.04.2009, 17:39
А я при таких словах людей на место сразу ставлю. (сЛАВА бОГУ, РЕДКО ТАКИЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ..)
Не кому-то решать куда приехали и зачем приехали...(Правда в свой адрес такого не слышала)

Чебачева
14.04.2009, 06:22
если бы мы не продали свою квартиру то обязательно бы вернулись обратно. Скучаю по цветущему урюку что у нас в огороде рос

Юлия Хэкс
17.04.2009, 00:09
"Понаехали здесь"! - Во, смешно (Y):-D! А вы им предложите историю России перечитать! Каждому школьнику известно, из какого контингента произошла нынешняя Россия!
Мои комплименти - Евгению Кузнецову(D)(Y)!
А Саше Бенюшу я в октябре дасталаскопический бинокль привезу в подарок! Сашка! Не переживай! С тебя тоже шоры снимем(Y)! По крайней мере ты ужене уже не будешь судить о Великой Стране по количеству обжираловок:-D!

Александр PОn
17.04.2009, 16:47
Благодарствую Юлька...
Только я в твоей заботе не нуждаюсь...
Себе шоры сними!!!
ОБЖИРАЛОВКИ у тебя в Перудже...
А мы здесь культурно трапезничаем!
Наслаждаемся Волшебной кухней Востока!!!
И не только!!!
А от твоей вульгарности просто коробит.....
:-S :-S :-S
Будь проще;-)
Может и к тебе люди потянутся....:-D

Олег Кама
17.04.2009, 17:37
Всем доброго здоровица! Я первый раз читаю. И диву даюсь. Я учился в интернате, он находился в старом городе за Дворцом спорта "Юбилейный". И я ни когда не видел закрытых дверей, мы не думали о национальностях. Я смотрю вы ругаться собрались. А что делим?. Я жил в Узбекистане, Германии теперь в России...я Люблю и Уважаю Все страны,Народы...УЛЫБНИТЕСЬ ДРУГ ДРУГУ, ПОЖМИТЕ РУКИ!!!! ТОЛЬКО ДОБРО СПАСЕТ МИР!!!!

Александр PОn
17.04.2009, 18:03
ОЛЕГ КРАСАВА(Y)
Вот и я о том же пытаюсь говорить...
Да только некоторым особям в дружбе жить не совсем вольготно...
Так и норовят обхаять...опустить...поизмываться над страной...
Юлька,
может тебя заблокировать?!:-D
Для твоего же душевного спокойствия...
А то ты как прочитаешь что-то хорошее об Узбекистане,
тебя аж наизнанку выворачивает......
(md) (md) (md)

екатерина кади
17.04.2009, 18:03
да сколько негатива здесь, читаю и как то не приятно, каждый высказывает своё мнение, так почему надо спорить, возражать, навязывать своё мнение, кто то любит Узбекистан, кто то не очень, сколько здесь люде столько и мнений:-|

Олег Кама
17.04.2009, 18:13
Спорить можно на любые темы,но не ругаться. Я понял здесь люди рожденные в Узбекистане- а за чем хаять РОДИНУ. РОДИНА - ЭТО МАТЬ!!! Нет идеальных стран , везде есть недостатки. Страну создают -люди. " каждый народ заслуживает своего царя" Но родину хаять- последнее дело! Можно сказать В Италии,Америке или еще где-то демократия или равенство??!!! ЧУШ!!! Надо больше позитива,радости,любви.

Олег Кама
17.04.2009, 18:26
А на вопрос- отвечу так. мне часто во сне снеться вкус ЛЕПЕШКИ. В узбекистане похоронены мои два Дедушки, моя Бабушка, мой Отец. Я еще раз повторюсь-учился в интернате-сейчас Суворовское Кадетское училище. 14 апреля было 65 лет. И я знаю , приехав в Узбекистан, меня всегда будет и кров и хлеб!

Юлия Хэкс
17.04.2009, 23:37
Сашенька! Да "заблокируй" меня, конечно-же (Y)! Лично для твоего душевного спокойствия ;-)!
СПОКОЙНОЙ НОЧИ (S)!

Равшан Сами
18.04.2009, 05:58
Александру Бенюш . Если Вы обратили внимание , то у Юлии Херсонской шесть групп про Узбекистан и Ташкет . Если такая ненависть к своей бывшей Родине - то зачем они ей ? В каждом слове , каждой букве - злость , переходящяя в тоску . Тоска почему и почем - сама знает . Везде бывает хорошо и плохо , но ей возможно не очерь хорошо . Пользуясь оказией , хотим поздравить всех Православных участников группы с праздником Пасхи !!! МИРУ-МИР!!! . С уважением .(*)

Равшан Сами
18.04.2009, 06:33
(Y)(Y)Интерестно , кто и в какое кафе ее ( Юлию Херсонскую ) приглашал отметить праздник , заказывая стол за неделю ? Наверное понты колотил , или отмазывался . А говорить о том что , любиш Узбекистан ?! Кто любит свою Родину тот там и живет , плохо-ли , хорошо-ли в данное время там . По воле Всевышнего , почти все наши одноклассники разъехались по разным странам . Но любой из них вспоминает об Ташкенте с тепломи добратой . Надо быть добрее и жизнь станет -лучше.

Анна Наса
18.04.2009, 09:36
БОЛЬШОЕ СПАСИБО РАВШАНУ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!

Олег Кама
18.04.2009, 09:53
Здравствуйте всем!!! Спасибо за поздравление!!! Я тоже хочу поздравить всех с великим праздником- ПАСХИ!!!!!

Анна Наса
18.04.2009, 10:00
ВСЕМ МИРА, ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!!!!!!!

екатерина кади
18.04.2009, 11:29
поздравляю всех православных с пасхой!!! побольше всем положительных эмоций, удачи, успеха в делах, пусть в семьях царит любовь и благополучие!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Наргиза Юну
18.04.2009, 13:32
Зачем так злиться,спорить? У каждого свой горький опыт,свои планы,несмотря на патриотизм и оставшихся родителей. :'(

Юлия Хэкс
18.04.2009, 20:01
Равшан Салихов, о каких ресторанах, заказанных за неделю идет речь(dt)? Разве о таком где-то говорилось(sc)? Проснитесь хорошенько, прежде, чем писать!
Присоединяюсь к поздравлениям с Пасхой! Всем хорошего настроения(F)!

Полулях
19.04.2009, 17:32
Наргиза! Полностью с вами согласна!!!
А всех-всех поздравляю с праздником ПАСХИ!!!
МИРА ВСЕМ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В СЕМЬЕ!!!(K)(K)(K)

Алина Каки
19.04.2009, 20:58
Респект Алсу Зинченко и Александру Бенюшу! Терпения вам, а мозгов и мудрости у вас хватает! Это видно.

Все, кто хочет идеализировать Узб относительно демократии и прочего - обманывают сами себя. Идеальных стран нет на земле. А то, что Узб сильно прорвался вперед за последние годы - факт. Я здесь живу, я люблю эту страну и никуда не уеду в поисках лучшей жизни. Потому что эти поиски - мифы.

Рестораны в Ташкенте в праздники действительно нужно заказывать за неделю. (Юля, об этом говорилось в предыдущих постах) Никакие это не понты. Никто здесь не голодает, все, кто имеет голову на плечах - работают и ЖИВУТ. Кто ленивый и тупой - мечтает о молочных реках и география тут не при чем.

Алина Каки
19.04.2009, 20:58
Не ругайтесь! Хаять страну легче всего, сложно оставаться человеком. Кстати, Узб - единственная страна в СНГ, в которой нет кризиса. Да, вернулись многие работяги, нужны рабочие места, но они ТРУДОМ зарабатывают, а не ждут з/п размером с самолет, которую хотят многие, кто уехал в другую страну.
Юля Херсонская- я в шоке.

Женька Хан
19.04.2009, 21:32
Страна наша поднимается, постепенно экономика на мой взгляд улучшается. Но, всё же, пока что рабочая сила у нас дешёвая. Посмотрим что будет через 6-7 месяцев (кризис ситуации) и ещё лет 5, в общей экономической позиции.

Женька Хан
19.04.2009, 21:43
В Узбекистане не всё производят что есть на рынке. Если заграницей останавливается завод, то и в Узбекистане количество продукции уменьшается. (производимое тем же заводом) одновременно и рабочая сила выходит лишней. Фирмам нет смысла действовать себе в убыток, они просто избавятся от лишней рабочей силы которой надо платить, там - рабочим на заводе, здесь - продавцам, менеджерам, (прямых поставщиков) коммерсантам (перекупщикам) и т.д. Экономика слишком хрупкая вещь, тут нельзя сказать что это было пройдено мимо, так как не существует таких стран которые не зависят друг от друга. У каждой есть какой либо товар, который нужен остальным. В данном случае речь идёт о всех предприятии в мире.
На данный момент, все страны слишком сильно стали зависеть товаром друг от друга, по этому любая из сторон державы если окажется в экономическом кризисе, то это на 100% затронет все остальные.

Женька Хан
19.04.2009, 21:45
Я думаю, только экономист может точно определить все факторы присутствия кризиса в Узбекистане. Я лишь наблюдаю со стороны логики.

Алсу
20.04.2009, 07:17
Спасибо, Алина, за поддержку. Я рада, что в Узе есть здравомыслящие люди! Кризис,конечно мимо не пройдет, но я знаю, что в свое время было вложено много средств по обучению предпринимателей основам рыночной экономике.Сама в этом участвовала. Чего, к сожалению, не скажешь о России. То, чему мы учились 10 лет назад в Узе,здесь только начинают об этом задумываться.Конечно здесь страна большая,поэтому действительно грамотных предпринимателей здесь в процентном отношении мало. Ребята, учитесь,открывайте свое дело - и Узбекистан будет на высоте.(Y)

Тимур Ташн
11.06.2009, 00:04
Я ранее написал информацию о экономике...
в качестве начинающего экономиста ещё раз в объективная статистика:
1. Узбекистан является одной из очень малых стран, которых финансовый кризис ОСОБО НЕ КОСНУЛСЯ
2. Так же, международный долг Узбекистана на данный момент не превышает 13%, а это мировая норма... добавлю, что больше 13% даже у развитых стран, а мы входим в число развивающихся...
3. Более 70% процентов ВВП наша страна получает через сельское хозяйство, и поскольку в этом году, как многие в курсе у нас был о много дождя. 74% прибыли сельского хозяйства является хлопководством... в последние годы нехватка воды предъявляла определённые проблемы...

GOROHOVI
11.06.2009, 06:10
Я когда вступала в эту группу, мне казалось, что все участники ( судя по названию), должны быть позитивно настроены по отношению к Узбекистану. Мы , например, живем хорошо и уезжать никуда не собираемся.Будущее своих детей я тоже вижу здесь. Нет, я не смотрю на мир в розовых очках.Мне заметны все минусы и плюсы. Да только где их нет-то? В нашем городе работают все предприятия, строят новые цеха совместно с иностранцами, постоянно появляются новые рестораны, магазины. Меня устраивает количество и качество продуктов в магазинах.Кстати , стараюсь покупать все узбекского производства, потому что из натуральных ингредиентов да и свеженькое все. Детям даем хорошее образование, учим языки.Но я очень скучаю по всем вам, которые разъехались по всем уголкам земного шара.Будьте счастливы! Очень благодарна тем участникам форума, которые с любовью относятся к моей Родине! Так рада , что нас патриотов много. Александр, всегда радуюсь вашим сообщениям в темах форума.100 процентов поддерживаю вас во всем!

Асанова
15.06.2009, 20:01
Увидеться с друзьями!!!!!!Мне Узбекистан дорог!!!! ия трепетно отношусь ко всему узбекскому.... Самарканд!!!!! Разве его можно забыть!!!! Пока есть интернет-есть и Самарканд!!!!!

Адыганова
18.06.2009, 17:32
условия меняй не меняй люди останутся теже.я незачто туда не поеду. а жить тем более.

Владимир Саф
20.06.2009, 17:44
Наверное при любых условиях. Живя уже около шестнадцати лет в России, я никак не могу привыкнуть к этим условиям жизни, всё тут чужое - и страна и люди и обычаи. Страна которую умом не понять, люди злые, обычае НЕгостеприимные. Люблю степи в разный период года и ненавижу лес - из которого выходишь поцарапанный облепленный комарами и искусанный клещами. Это я русский по национальности считаю себя Узбеком, а дети уже Россияне - а куда же мы без детей.

Lilea Noni
20.06.2009, 18:09
Узбекистан мне дорог,я родилась и выросла там,
он сейчас очень изменился стал красивее.
Но дети мои родились в другой стране и им
Ташкент не близок, хотя им тоже Ташкент понравился,
когда они били в гостях.

Динара Дуск
20.06.2009, 18:37
я бы вернулась если бы заработная плата не была такой смешной,а соответствовала бы хотя бы на среднестатической семье...

Бенюш
20.06.2009, 18:48
Я 7 лет прожила в Калининграде,моя з/п составляла 250$....Я вернулась в Ташкент,сегодня моя з/п составляет 300$....В ТАШКЕНТЕ МНЕ ЛУЧШЕ!
ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!!!

Надежда Дака
20.06.2009, 19:31
Дорогие мои! вы тоскуете по детству - а его не вернешь! Посещайте * эту всеми нами любимую страну Узбекистан в качестве гостя! наслаждайтесь теми сладкими двумя тремя неделями, и приступайте сново к своей новой жизни в России. Я уверенна, тогда и в России вам больше станет нравиться, и меньше будете скучть и кстати друзей новых приобретете А придет мудрая старость она сама подскажет *где вам быть на тот момент. С огромным уважением Надежда!