PDA

Просмотр полной версии : Кому ( где) на Руси жить хорошо?

Страницы : [1] 2

Жанна Тэн
10.12.2009, 11:05
Кому ( где) на Руси жить хорошо?

Лилия Мэм
10.12.2009, 17:07
Темку создали. А дальше? О чем разговаривать будем? Жанна, дали бы направление, что ли.....:-O

Жанна Тэн
10.12.2009, 18:49
Я думала о том, кто сейчас живет хорошо в России ( и не только). Хотелось бы услышать высокооплачиваемые профессии, может личный опыт у кого-то положительный есть.
Ну и местность тоже имеет значение для хорошей жизни, однако. Неужели только москвичи живут хорошо на Руси?

Nadyn
10.12.2009, 19:37
Жанн, мне тоже грех жаловаться.......когда я начинаю ныть, свекровь мне говорит: ТЫ ПОСМОТРИ, КАК У ДРУГИХ ВСЕ ПЛОХО! и действительно, на Руси живет хорошо тот, кто нашел свою нишу и пашет как папа Карло!

Leonid Lvov
10.12.2009, 20:25
Не логично Надежда, жить хорошо и пахать как папа Карло. "Хорошо" жить, значит и жить хорошо и что-бы другие пахали на тебя как папа Карло...

Nadyn
10.12.2009, 20:48
Леонид, почему не логично!??? Нормальный руководитель всегда держит руку на пульсе!! Это только лодыри бросают все на подчиненных!!! У меня и сотрудники работают и я! Если есть возможность заработать, мы и по вечерам и по выходным работаем!!! А если бросить все на авось.....такой же и уровень жизни будет!!!
Это не правильно, когда ты отдыхаешь, а сотрудники пашут!!! Со временем и рузультат плачевный будет!!!

Жанна Тэн
11.12.2009, 13:53
Наверное, могут позволить себе не работать редкие личности. Построить дело так , чтобы все само крутилось и работало. Это своеобразный талант. В нашей стране, с менталитетом народа "как бы спереть, да поменьше сработать" постоянный контроль просто необходим. Иначе, вылетишь в трубу.

Фаррух Сам
11.12.2009, 14:06
я думаю жить хорошо тем кто умеет считать деньги.И не только на Руси.Главное в жизни это - деньги.

Nadyn
11.12.2009, 15:55
Хороший руководитель, тот кто умеет научить работать сотрудников без себя!!!! Но это же не постоянно!!! Т.е. я могу спокойно уехать в отпуск, а мой налаженный механизм будет работать, но я не могу их оставить больше , чем на месяц.......это уже перебор! А вот когда ты не можешь найти время на отдых(потому, что нужен постоянный контроль)- это уже минус тебе!!!

Leonid Lvov
11.12.2009, 16:32
Не знаю как оставить на самотек хотя бы на денек, вот Господь доверился Еве и все знают что из этого вышло. В условиях загнивающего Запада это просто не реально. Должно быть материально заинтересованное лицо подменяющее хозяина в его отсутствие, иначе все рухнет. С Фаррухом не согласен, деньги не главное, главное свобода духа, можно быть несчастным и при деньгах.

Nadyn
11.12.2009, 16:49
Леонид, я тоже так раньше думала, но попробовала оставить......получилось!!!(fr) Конечно многие вопросы без меня решить не могут, но эти вопросы откладывают до моего приезда!!! А про то, что должен быть заинтересованный человек-полностью согласна!!! Поэтому оставлять стала компаньена.... с текущими моментами справляется....

Евгения Тита
11.12.2009, 17:54
Один знакомый , владелец аптеки, уехал в отпуск и через месяц, вернувшись , обнаружил, что его подчиненные не только приторговывали своим товаром, но и "взяли взаймы" из сейфа кругленькую сумму. Но в условиях страшной нехватки провизоров и фармацевтов, он был вынужден всех помиловать и оставить работать. Получается, что живется хорошо подчиненным, а не руководителям.

Nadyn
11.12.2009, 17:56
Во-во Жень, у сотрудников голова то за бизнес не болит!!!! От работал и домой, отпуск подошел-пошел гулять......не жизнь, а малина!

Leonid Lvov
11.12.2009, 23:39
Здесь есть один приятный момент, у работников зарплата зафиксированная, а у хозяина, дело мастера боится. В Северной Америке доверять никому нельзя, стараются вас обуть без всяких отпусков не отходя от кассы. Нужно постоянно держать ухо востро.

Галина Шат
12.12.2009, 02:31
конечно свой бизнес это головная боль..но если по другому нормальные деньги не заработать то и выбирать не приходится..Но главное все равно не деньги..а уверенность в завтрашнем дне и душевное спокойствие..

Leonid Lvov
13.12.2009, 03:27
Это беспредметный разговор, если не называть вещи своими именами. Лучше ни от кого не зависеть, но есть привелегированные специальности, где хорошо платят. В Америке и Канаде, врачи узкие специалисты получают от $250-$500 тыс. в год, это средняя их зарплата, в отдельных случаях зашкаливает за миллион в год, но это светила.

Жанна Кай
13.12.2009, 15:39
Леонид, абсолютно с вами не согласна, что в Америке никому нельзя доверять и что бизнес нельзя оставить без присмотра. если у вас бизнес поставлен на правильные рельсы с самого начала, и каждый работник знает чем он занимается и за что отвечает, и, что, помимо своей фиксированной зарплаты, его доход напрямую зависит от его производительности, то, все работают на полную отдачу, вне зависимости от того есть хозяин в офисе, или нет. проверено на собственном опыте. к тому же, в наш век информационных технологий, контролировать любой бизнес можно даже находясь на льдине в антарктиде. естественно, в каждом бизнесе есть свои нюансы, но, принципы организации и ведения бизнеса одинаковы что для детского сада, что для корпорации IBM. разница лишь в количестве направлений деятельности и соответственно сотрудников компании.

Павел Вамь
13.12.2009, 16:54
я был почти по всему бувшему союзу и нет такого места где блобы хорошо просто преспособились

Евгения Тита
14.12.2009, 10:29
Все зависит от потребностей человека: кому-то и 10 тыс. руб. в месяц хватает, а кому-то и столько же баксов в день мало.

Жанна Тэн
14.12.2009, 17:52
Бомжам хорошо - полная свобода от предрассудков и никаких обязанностей.

Leonid Lvov
15.12.2009, 02:56
Жанна, может мне так повезло, как утоплинику, я подразумеваю бизнес с кешевыми транзакциями, где отношения идут бизнес ту бизнес, а не внутри компании, где каждый как на ладони.

Жанна Тэн
16.12.2009, 21:11
На Украине есть городок Александров, где люди внезапно остались не у дел, после закрытия единственного завода. Это так называемый моногород. Кто-то занялся коммерцией, но всем заняться коммерцией не получится по понятным причинам - надо и производить товар, а не только продавать. Так вот очень многие люди в этом городе живут впроголодь: уехать боятся, ведь есть свое жилье, которое они не купят в другом месте, дети ходят в школу . Не так просто сорвать семью с насиженного места. Поэтому не всегда ваш принцип, Жанна, работает.

Leonid Lvov
16.12.2009, 22:40
Жанна Тен; ваша тезка вполне укладывается в поставленные вами условия. Жители Александрова не могут быть в ладу с собой не имея альтернативы своему заводу. Рано или поздно он должен был закрыться. И я не могу быть в ладу с собой, если надо мной висит постоянная угроза потери сложившегося уклада. Как-нибудь выкрутятся, мужики поедут на заработки за границу, девки будут их ждать. Зря вы анекдот про Тузика убрали, как будто дело в Александрове происходило.

Жанна Кай
18.12.2009, 02:21
Жанна, принцип это не мой - он выработан человечеством задолго до моего рождения. а в отношении описанного вами эпизода - я честно говоря не понимаю людей, которые лучше будут голодать и обвинять всех вокруг, вместо того чтобы что-то предпринять. если нет работы в одном месте - значит едут за работой в другое место. в жизни работает безотказно единственый принцип: каждый выбирает для себя. что мы выбираем - то и имеем. а уж если говорить о моем жизненном принципе, то за 3 иммиграции у меня он выработался следующий: Чтобы добиться успеха, нужно сделать всего две вещи – четко определить, чего вы на самом деле хотите, а затем – заплатить за все это требуемую цену. речь идет не только о деньгах. заплатить можно временем, здоровьем, комфортом, любовью......

Тер хина
18.12.2009, 07:13
Жанна, извините - включусь в ваши рассуждения. Что то мне не совсем понятна Ваша позиция. Понятно, что Вам повезло и Вы сумели воспользоваться случаем. Но не все могут в одно время сложить свои принципы и удачно сделать ход. Если бы все ими руководствовались, то не на что было бы жаловаться. Жизнь такова, что диктует свои условия и никуда от них не деться. Шаг влево, шаг вправо и... Я тоже не на одном месте прожила. 3 раза меняла местонахождение и убеждаюсь в старой поговорке: "Хорошо там, где нас нет!" То, что мы хотим - не всегда можно взять и довольствуемся тем, что есть на данный момент.

Жанна Тэн
18.12.2009, 16:48
Действительно, для успеха в жизни нужно большое везение. Есть очень много талантливых, умных людей , которые бьются, как рыба об лед, но не могут изменить свою жизнь в лучшую сторону. Судьба? Или карма? Оказаться в нужное время в нужном месте - это должно оочень повезти.

Галина Шат
19.12.2009, 02:56
Да ..везение вещь нужная..но кроме везения нужно огромное желание что то изменить..везет тому кто хочет ..чтоб ему повезло..мысли материальны.. Нельзя сдаваться ..

sabrina
20.12.2009, 14:42
Да согласна про везение,но если без лирики, то жить можно только в Москве, особенно нашим Ташкентским Сколько моих друзей уезжало по Российским провинциальным городам Все как один вопиют о невозможности столичного жителя проживания в глубинке Так что многие едут в Москву И все сразу довольны жизнью

Жанна Тэн
20.12.2009, 17:45
Конечно, после Ташкента тяжело жить в провинции. Созерцательный образ жизни не для жителей столицы.

Начарова
20.12.2009, 18:03
Здравствуйте,все!Я уехала из Ташкента в 1992 год.Просто потому,что вышла замуж.Мои родители уже подумывали о том,чтобы уехать на свою Родину,в Мордовию(это тоже в России).Потом переехали и они.Мы тоже жили в сельской местности.Мне помогала любовь к мужу привыкать к жизни в селе.Сейчас мы живем в Нижегородской обл.,в Дзержинске.У нас своя 2-хкомнатная квартира.Всё хорошо.Но еще 5 лет назад я очень скучала по родному Ташкенту.

Жанна Кай
21.12.2009, 00:26
Оксана, я вас очень разочарую в том, что все что я имею в жизни, я имею не благодаря,а вопреки. и везение я сама себе всегда конструировала и конструирую. я недаром на первое место вынесла - четко определить что ты хочешь. именно данный "пустячок" очень многие люди и упускают в своей жизни. спросите любого человека, начиная с самой себя, что он/она хочет и услышите стандартный набор: работу с большей зарплатой, лучшую квартиру, богатого мужа, крепкую семью и т.д. а вот что нужно сделать для осуществления хотя бы одного пункта, исходя из реальных жизненных возможностей, вам не ответит 9 человек из 10. очень многие люди не умеют визуализировать свои мечты. а ведь наши мечты - это все. это то, что жизнь уже привносит в наше будущее. свизуализируйте хотя бы одно свое желание не абстрактно, а по пунктам, например с той же работой на большую зарплату, и вы ее получитев течение ближайшего месяца-двух. везение и случаи придут "ниоткуда", когда четко знаете чего хотите и как этого добиться

Галина Шат
21.12.2009, 00:48
Жанна..

Тер хина
21.12.2009, 05:38
Не думаю, Жанна, что визуализация - панацея от собственной безысходности. Это Вам скажут эти 9 человек. Не потому, что никчемные людишки из толпы, а потому что толпу никогда не учили стремиться к большему. Люди довольствуются тем, что имеют и боятся потерять. Риск присутствует немалый. Я может и хотела быть 10-м человеком, но тоже как то не получается прыгнуть выше головы. Прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду, но увы и ах. И никаким образом Вы не можете меня разочаровать. Такое ощущение, что Вы имеете отношение к конкретному бизнесу и это тот самый шанс, где Вы конструируете свои мечты?! Может это и есть то общее, что у нас есть?

Leonid Lvov
26.12.2009, 22:31
Оксана, вы находитесь в разных системах координат, у Жанны три страны за плечами, а вы как белка в колесе бежите. Женщине очень важно себя правильно преподнести правильному адресату и еще важнее "не метать бисер перед свиньями".

Тер хина
26.12.2009, 23:58
Я не умею метать бисер, особенно бисер, но, понимаю, что разного уровня люди. Лёня, Вы хоть знаете на ощупь белок? Вы- молодец! За женщинами будущее! Горжусь вами- мужчинами! Мы хоть и кажемся белками, но вас, конкретно Вас мне очень жаль. Живете, защет наших плеч и пытаетесь быть индивидуумами... А что по-поводу правильного адресата, так это не по адресу! Вы со своим ментолитетом не туда заходите! Отстали вы, ребята, от наших мыслей и нашей жизни! Надоело с вами спорить и что-то доказывать! В мои небольшие годы Вам и не снилось столько жизни, сколько вы прожили.Простие за вспыльчивость, но это и есть наш русский характер! (Знаю, что не все мы чистокровки! Я имею ввиду наш уставной характер!). Мне очень не хочется применять ваш стиль жизни- извините- мы - не вы!!!

Leonid Lvov
27.12.2009, 00:37
Наверно вы правы, женское равноправие создало поколение потенциальных альфонсов, все остальное для меня осталось непонятным. Извините, а что вы хотите сказать Оксана?

Жанна Кай
27.12.2009, 14:16
Оксана, а вы можете почетче определить, что значит мы - не вы. я также родом из советского союза и прожила в этой стране 32 года. но, еще будучи в советском союзе 16 летней девчонкой поняла, что для того чтобы чего-то добиться в этой жизни надо не тяжело работать, а работать с умом. так я прошла большой спорт от которого получила много материальных и моральных преимуществ, которые не имели мои сверстники, которые лежали на диванах. я точно также как все остальные пережила и перестройку и перестрелку, только имея уже немалую жизненную школу "выжимала" для себя все возможное из всего того беспредела который был. да, я никогда не боялась и не боюсь рисковать, если четко знаю что мне это действительно надо. да, я постоянно учусь (уже 3 университета за плечами и все возможные научные степени), но я такжеумею смотреть по сторонам и видеть в какую сторону от мышеловки надо идти за своим "сыром". а делать снова и снова то, что не приносит результат - тратить свою жизнь впустую

sabrina
27.12.2009, 22:43
Да уж Оксана вы лучше прислушайтесь к Жанне, она абсолютно права .Не надо пахать и жилы рвать, ведь КПД зависит от правильного распределения сил, а вы все взваливаете на себя .Моя бабушка всегда говорила:" от честных трудов не будешь богат ,будешь только горбат".А про мужчин это вы вообще маху дали. Кто нас слабых и беззащитных будет жалеть и оберегать???Я не только по своему опыту ,а по опыту своих родных и близких, в нашей семье и среди наших знакомых, мужчин альфонсов ,да вообще за счет женщин выезжающих никогда не было ,верю что и не будет.

Жанна Тэн
28.12.2009, 10:16
Но !!! кто-то ведь должен "рвать жилы", чтобы производить реальный продукт ?! Иначе чего кушать будете, господа мудрые управленцы толпой?

sabrina
28.12.2009, 17:02
Жилы должны рвать могучие люди Мужчины к примеру Женщина не предназначена изначально ,с сотворения мира для тяжкого, непосильного труда. Это и исходя из анатомии, физиологии, библии наконец!Это общественный строй совка поставил женщину к станку, к укладке шпал и т.д

Leonid Lvov
28.12.2009, 17:25
Ну идея идет не от совка, совок просто всех привязал к Гулаговской экономике, кроме партийных и чекистких жен и дочерей, которые очень женственны в силу положения их мужей. На Западе женщинам навязали и продолжают навязывать совершенно не женские функции под видом равноправия, на самом деле это привело к мутации поведения обоих полов и развалу института семьи, все равноправие свелось к тому, что девочки начинают сексуальную жизнь с 8-9 класса и меняют несколько партнеров в течении репродуктивного периода с одной стороны и это не сняло ее природной уязвимости с другой, а только усугубило. Успешная бизнес вумен, не женщина, а монстр.

sabrina
28.12.2009, 18:14
Я за институт брака и против быкоподобных женщин, которые прут на себе все тяготы жизни.Мне кажется ,если мир сохраняется ,то только матерью женой т.е настоящей женщиной Пусть и властной но в рамках устройства своей семьи а не вообще сила и властность

Жанна Кай
28.12.2009, 20:56
Леонид, спасибо за комлимент. монстром меня,правда, пока еще не называли, но стервой, вернее bitch кличут постоянно. и тем не менее, мне не мешает данное поведение в бизнесе иметь одного и того же мужа уже (или еще) 16 лет, вести самой домашнее хозяйтсво, и при этом не забывать что свою женскую сущность и пофлиртовать с понравившимся мужчиной.

Leonid Lvov
29.12.2009, 01:48
Жанна извините, не имел вас ввиду, когда о чем-то пишу, встают образы из моего експириенса. Применительно к вам, ощущается женщина в каждой буковке ваших постов.

Тер хина
29.12.2009, 09:20
Все-таки вы меня не поняли. Жанна( Стерва ), Вы же свою жизнь тащили свом ярмом, а думаете, что женщина! Вы и есть тот самый слабый-сильный пол! И так многие женщины хотят казаться женщинами, а на самом деле такую лямку тянут, что обидно становиться за наших дорогих мужчин! Это я и имела ввиду, говоря Леониду мы не вы.(часть мысли)

Тер хина
29.12.2009, 09:22
Извините за опечатки. Что-то с клавой.

Nadyn
29.12.2009, 16:34
Кому-то не нравится работать, кому-то нравится! Я вот не могу дома сидет, мне нравится моя работа, я получаю и моральное и финансовое удовлетворение!!! А если я буду сидеть дома и заниматься хозяйством- мои близкие сами меня через неделю другуюна работу вытолкают......потому, что быть домохозяйкой это не мое!!! Так что мне нравится тянуть свою лямку, свой бизнес.....мозги не закисают!!!

Жанна Кай
30.12.2009, 05:28
Оксана, у меня никогда не было и нет ярма. я всю жизнь занимаюсь тем, что мне доставляет удовольствие, не ради того чтобы обеспечить себя куском хлеба, а для того чтобы удовлетворить свое честолюбие. кстати, мой муж зарабатывает столько, что мне спокойно можно сидеть дома и иметь целый штат прислуги, но для меня это скучно. и никогда себя сильной не считала. правда, характер всегда был и есть. и женщиной являюсь, а не кажусь.а вообще я всегда говорю, что каждый выбирает для себя: мужчину, цель, дорогу.

Жанна Кай
30.12.2009, 05:33
Леонид, не извиняйтесь, не за что. я вовсе не обиделась, а наоборот с юмором восприняла ваше ощущение женщины-владельца бизнеса.я посмотрела на себя со стороны, когда в иных ситуациях приходится просто дурным голосом орать чтобы чего-то добиться. ведь и правда - монстр, если не сказать огнедышащий дракон. ;-)

Leonid Lvov
31.12.2009, 04:52
Теперь буду ломать себе голову, где была 101-я школа?

Жанна Кай
31.12.2009, 11:32
101 школа была и есть на 19 квартале Чиланзара. а какое это имеет отношение к нашей дискуссии?

Leonid Lvov
31.12.2009, 15:13
Самое прямое, мы как ёжики в осеннем лесу, идем по жизни и собираем листья. По листьям можно судить в каком лесу ёжик гулял.

Жанна Кай
31.12.2009, 16:47
Лень, я по стольким лесам прогулялась пока осела на сегодняшней полянке, что именно по мне очень тяжело судить о каком-то одном лесе. я, как тот конгломерат, впитала в себя от всего понемножку.

Leonid Lvov
31.12.2009, 20:47
Ну пожалуй отправная точка у нас общая, я с Панорамки например, ну а полянка у вас не самая худшая, я думаю основная масса человечества хотела бы на ней оказаться.

Жанна Тэн
31.12.2009, 23:38
Я отношусь к меньшинству - в Америку никогда не мечтала попасть. Если только с экскурсионной целью. В Европу-может быть, но в избранные страны: Германия, Испания, Швейцария.
Интересно сколько таких как я?

Leonid Lvov
01.01.2010, 01:32
Но и Америка Жанна Тен у каждого своя, с точки зрения туризма мне Америка вообще не интересна, Европа однозначно, пока это еще Европа.

Жанна Кай
02.01.2010, 01:45
Жанна, а что в Америке экскурсионного есть, на ваш взгляд?

Галина Шат
02.01.2010, 02:37
Много экскурсионного..на мой взгляд..Америка настолько не похожа ни на одну из стран..свой калорит ..и посмотреть много чего есть..

Жанна Кай
02.01.2010, 14:46
ой, поделитесь со мной экскурсионной программой Америки. а то иногда так хочется куда-то съездить недалеко, но, кроме как в курортные места Флориды, Калифорнии или Аризоны вроде бы и некуда. ну... для разнообразия Лас-Вегас с его прекрасными шоу можно приписать. а что еще есть экскурсионного в Америке?

Галина Шат
02.01.2010, 23:08
Я очень люблю поездки по историческим и просто красивым местам Америки..я обожаю ее калорит и своеобразие и опять же познавательно..Езжу я с Лидией и Альфредом Тульчинскими..это компетентные и грамотные гиды..Вот ссылка на их сайт ..посмотрите если вам интересен не только пляжный отдых в Америке..http://www.lydsitravel.com/

Жанна Кай
03.01.2010, 03:02
Галина, то что предлагают Тульчинские, я объездила еще в первый год своего пребывания в Америке. дворцы Делавераи Пенсильвании, а также Grand Canyon хорошо посмотреть один раз, не чаще. те экскурсии, которые проводят Тульчинские я провожу своим друзьям с союза несколько раз в году. и поверьте, на все про все нам хватает ровно недели, включая посещение Вашингтона. а курортные места в Америке - это не только пляжный отдых, это в большей степени СПА комплексы в разных уголках страны с различными специализациями. кстати, именно пляжный отдых я предпочитаю в Испании или в зоне карибского бассейна. как это ни прискорбно говорить, но именно пляжный сервис в данных местах намного превосходит американский пляжный сервис. в Америке в этом отношении только Сан-Диего в Калифорнии может составить им конкуренцию.

Галина Шат
03.01.2010, 04:28
Вот видите сколько всего..так пустьприезжают и смотрят..вы объездили а кто то еще нет..Вы же задалириторический вопрос человеку который не был в Америке и сами на негоответили..Я .например люблю только туристический активныйотдых..горы..для меня спа это убитое тупо время..поэтому ехать вИспанию ради спа точно не буду..здесь этого навалом..А выше сервис..хуже сервис..поверьте ..есть гораздо интереснее вещи..У всех интересы разные..И я думаю .что многие приехав в Америку найдут что посмотреть..

Жанна Тэн
03.01.2010, 12:02
Я в Америку и не собиралась ехать более одного раза. А СПА мне тоже не интересны. Жаль времени столько терять на омоложение - жизнь ведь так коротка...

Анна Дума
03.01.2010, 13:41
Девчонки, и что вы спорите. Лучше езжайте в Мексику. Вот где экскурсий море. И жить дёшево. У меня муж приехал только что оттуда - полугодовая командировка. Говорит, что если предложат ехать опять туда - раздумывать не станет.

Жанна Кай
03.01.2010, 14:20
Анна, в этом отношении лучше Аргентина и Бразилия, чем Мексика. одни только поселения древних майя и ацтеков что стоят. А архитектура Буэнос-Айреса.
Галина - я еще с Чимгана просто наркоман в отношении горнолыжного отдыха зимой, а потому практически каждые выходные я или в горах Юты, или Колорадо или Поконо или Катскил, в зависимости от того сколько дней я могу там побыть. и читайте внимательнее, в Испанию я еду на пляж, СПА и пляж - это две большие разницы, как говорят одесситы.

sabrina
03.01.2010, 16:02
Да везде хорошо побывать впервые все так интересно.Но вот в плане исторических экскурсий лучше и многогранней России не найти!!! Россию в плане экскурсий за пару лет не объездить!Конечно с курортной точки зрения Россия не подходит.Отсутствие сервиса на лицо.

Leonid Lvov
03.01.2010, 16:59
Сейчас в школе каникулы и мы на неделю уезжали на ривьеру Маев. Честно говоря больше не хочется, хотя резорт 5* все включено. Пирамиды не впечатляют, народ тоже не очень приятный, считают что если ты говоришь по английски, то ты просто доильный станок. В Россию стремно ехать, да и опасно, я бы с удовольствием показал бы детям Россию и мне экскурсовод не очень-то нужен, но "душой Россию не обнять", никогда не знаешь во что вляпаешься.

Анна Дума
03.01.2010, 19:08
Когда мексиканцы слышат английскую речь, они ассоциируют её с янки, а их они очень не любят. А когда узнают что ты с России, у них сразу меняется отношение.

Галина Шат
03.01.2010, 19:16
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
и опыт сын ошибок трудных
Игений парадоксов друг
(ни к селу ни к городу..но навеяло..и не уверена что правильно вспомнила.. )

Жанна Кай
03.01.2010, 20:07
в Америке Мексика представлена опять-таки только пляжным отдыхом. честно говоря, я даже не знаю каких-то экскурсионных мест в Мексике, связанных с историческими событиями. у нас Мексика представлена лишь Канкуном, Акапулько и Мехико-сити. мы, правда, "раскопали" в августе месяце ранчо Las Cascadas в горах в часе езды от Мехико сити и получили колоссальное удовольствие. место очень напоминает швейцарские альпы по рельефу, прекрасный конезавод и тропинки для конных прогулок. также место очень хорошо для горных пешеходных прогулок, есть небольшой водопад в долине, а также можно пройтись до Толтекских пирамид.и это место мы нашли сами по инету, оно не представлено ни в одном туристическом буклете.

Nadyn
03.01.2010, 20:15
В Россию стремно ехать, да и опасно

А чего стремного то???? На русских сайтах сидеть не стремно, а в Россию поехать стремно!!! Прям аж раздражают подобные высказывания!!!
А опасного то чего???? Если вы не в международном розыске!!!! Читаю Вас и диву даюсь........вы б еще сказали, что у нас по улицам медведи ходят!!!!

Leonid Lvov
03.01.2010, 20:17
Анна, мы уже 20 лет как с России, не знаю к кому нас отнести, но по свежим следам могу сказать, что они нас рассматривают с точки зрения поживиться и что-бы ничего за это не было, "эль порко гринго" одним словом. По дороге на пирамиды заехали в одну деревню, там на нас накинулись туземцы что-бы продать свои безделушки и кокососы. Одна местная спрашивает у нашего гида по испански "кто они такие"?, а группа была сборная из Торонто и Чикаго. Не знаю что она имела ввиду, но он был лаконичен, говорит "пида---сы". Я думаю коментарии излишни.

Анна Дума
03.01.2010, 20:28
Надя, (Y)

Анна Дума
03.01.2010, 20:32
Леонид, значит ваша группа так вела себя, что вас приравняли к пи____асам.
У россиян, которые там работают, другое мнение о местных жителях. И ведут они себя намного культурно, чем вы нам расписываете. Видать каждый видит то что хочет видеть и получает то отношение, которое заслуживает...

Nadyn
03.01.2010, 20:35
В любом туристическом месте турист-это предмет для наживы! и естественно, что начинают совать на продажу все поряд! Просто вести себя надо с людьми по-человечески чтобы тебя пи...м не называли!

Leonid Lvov
03.01.2010, 20:37
Надежда, извините если задело за живое, я понимаю; вам за державу обидно стало. Но в России с криминалом и с сервисом дела обстоят не совсем так, как мы уже привыкли за отчетный период. В смысле покушать и погулять все стоит намного дороже, чем на Западе, да мы уже иммунитет прежний растеряли, а дети вообще его не имеют. Моя сестра была в Ленинграде прошлым летом, после ее рассказа, мне туда ехать расхотелось, все становится на свои места еще в аэропорту. Да и сайты это не российские, а ташкентские, это не одно и то же.

Nadyn
03.01.2010, 20:49
Ну вбще-то сайт ОДНОКЛАССИКИ.РУ-российский!
А на счет Питера, я там часто бываю и мне очень нравится этот город, и сервис там довольно таки прличный!!!

Жанна Кай
03.01.2010, 21:04
Надя, без обид. люди живущие на западе просто отвыкли уже от хамского отношения со стороны людей, которые работают в сервисе. в Питере я была очень давно, но, в Москве я бываю достаточно часто потому как летаю в Ташкент через Москву. действительно при приземлении в аэропорту чувствуешь что ты вернулся домой, в юность 80-х. я ни в коем случае не ругаю Россию или Уз, я просто космополит по своей природе и всегда воспринимаю реальность такой, какая она есть. действительно в Москве все намного дороже чем в штатах или в европе, да, имеет место махровый шовинизм с бритоголовыми юнцами на улицах, мимо стайки которых просто страшно пройти. мы, на западе, уже просто отвыкли от подобного поведения на улицах. Лень, в отношении криминала - он везде есть. и уж если тебе судьба с ним столкнуться - столкнешься и на таймс сквере в центре Нью-Йорка.

Nadyn
03.01.2010, 21:08
Жанн, вот именно, что с крим-лом мжно столкнуться везде...лично я в Питере поздними вечерами гуляла одна совершенно спокойно, и кучкам молодежи не было до меня дела! У них своих проблем и тем для разговов хватает...

Жанна Кай
03.01.2010, 21:19
Надь, я с тобой согласна в этом. я просто тебе описываю ощущения людей, которые живут долгое время на западе в отношении данных кучек. мне лично очень даже боязно мимо них ходить потому как не знаешь что им в голову стукнет. те кучки, за которые я говорю, отличаются достаточно возбудительным настроением, они кричат, а не говорят мирно между собой.и еще: я не знаю как в Питере, но, в Москве, после 9 часов вечера даже центр просто вымирает, я не говорю за дни праздничных гуляний, а за обычные дни. опять-таки, то, что я видела. по пустым улицам с подворотнями, где нет ни одного наряда милиции и практически не ходят люди или ездят машины, и зачастую еще эти улицы не освещены, для западных людей, тоже очень непривычно гулять. у них такая картинка и вызывает ассоциации с криминалом в данном районе. и даже если с ними ничего не произойдет, впечатление пустых темных улиц все равно выльется в то, что город - криминальный. это-другой менталитет просто

Leonid Lvov
04.01.2010, 00:40
Жанна настоящий друг, разрулила ситуацию когда наших бьют.Смешно что Анна сразу поставила всем "правильный диагноз" по месту жительства, записала в гомики всех, потому-что у нее есть свои сентименты к этой Мексике. Надежда 100% права, одноклассники исконно российский сайт и я полагаю что основной сервер находится на Лубянке, но я в него вошел по месту моего жительства, школы, друзей и т.д.

Анна Дума
04.01.2010, 07:15
Леонид, смешно до слез то, что ваши взгляды на Россию остались на уровне прошлого века... Уехав из поссоветского пространства, Вы ставите себя выше тех людей которые здесь остались.

Nadyn
04.01.2010, 15:17
Аня (Y):-D!!! Действительно у Вас Леонд не правильное представление о России! Если судить по фильмам, то в США вооще крименал на кримеле....но тем не менее мы же так не считаем...;-)(ch)

Жанна Кай
04.01.2010, 18:06
девочки, а у меня взгляды на Россию еще хуже чем на уровне прошлого века. о союзе прошлого века у меня намного лучшие впечатления и воспоминания, чем о современной России.

Nadyn
04.01.2010, 18:34
Жанн, вот приедешь....посмотришь......может и мнение поменяется!!

Жанна Кай
04.01.2010, 21:46
Надюш, так я только летом была. не думаю что за 6 месяцев что-то критически изменилось. я в принципе не ругаю Россию или Украину или Уз, но, поживши 13 лет на западе скажу честно: отдыхать я лучше лишний раз съезжу на Майорку или в Париж, чем в Россию. в Россию и Уз я езжу по необходимости, и я более там устаю, чем отдыхаю. девочки, не в обиду вам, у нас другие условия быта. как известно к хорошему привыкать не надо, но перестраиваться с привычного образа жизни на более худшие условия всегда тяжело и утомляет больше чем приносит удовлетворение.

sabrina
06.01.2010, 05:51
Да с Парижем Вы дали махуБояться Россию и не бояться париж с его бандитизмом Вы или там не были или даже не знаю какой Вы Париж имеете ввиду.В России вы видимо тоже не были дальше аэропорта 90-е годы давно прошли на улицах все тихо и спокойно Просто на мой взгляд кичитесь своей западностью Россияне уже давно тоже летают по всему миру и скажу вам что побывав во многих странах Россия далеко не на последнем месте В плане цен такие же как в Нью-Йорке Не могу понять с чем вы сравниваете помоему Вы просто голословны

Ольга Каав
06.01.2010, 09:08
Жанна( Стерва), ну ей богу, уморили......В Москве жизнь после 9 вечера просто кипит! Это же не Ташкент , где после 21.00 тишь, гладь да благодать ! Я возвращаюсь с работы в десятом часу вечера-транспорт набит людьми, пробки километровые и это не в центре Москвы! Многие магазины работают до 24.00-спрашивается, для кого? если после 9 вечера на улицах никого нет? На катках яблоку негде упасть! Про центр я вообще молчу-там жизнь не просто кипит, она бурлит! И улицы освещены ярко, а темных подворотенвезде хватает......Да , в сфере туризма и обслуживания нам до Европы далеко...Цены не соответствуют предложенному сервису.И это печально! Но у нас есть стимул для развития...я на это надеюсь.....:-$

Nadyn
06.01.2010, 12:43
Ольчик правильно говоришь!!!(Y)

Жанна Кай
06.01.2010, 14:51
Сабина, если уж вы так хорошо знаете Париж, то должны знать, что он делится на округа. так вот, для вашей информации, в Париже нужно жить в округах 7,16,8,6 и Neuilly. а в округах и окресностях 9,10,11,13,18,19,20 и Saint-Denisжить и оставлять машину даже днем то же, что и курить в пороховом погребе. если вам так интересно про Париж и какие районы относятся к тому или иному округу, то я вам могу это все описать. а насчет аэропортов России и всего постсоветского пространствая лучше вообще промолчу. Оля, я никогда не говорю о том, чего сама не вижу своими глазами или не испытала на себе. опять-таки, я подчеркнула, что я не говорю за праздничные и выходные дни, когда действительно люди гуляют. и потом, мы все в своем городе имеем определенные маршруты следования и утверждать что во всех уголках города ситуация такая же, как на твоем маршруте следования, не очень корректно. я знаю данную тенденцию по многим городам мира в которых жила.

Жанна Кай
06.01.2010, 15:26
Сабрина, теперь по ценам. пройдусь только по маркам демократичных магазинов Нью-Йорка и Москвы. Н&M - в NY самая высокая цена - $60, Москва начинается с $70. Zara - NY средняя цена $40-$70, Москва - $80-$120. Esprit - максимум NY - $150, Москва начинается с $200. цены на продукты в супермаркетах Москвы соответствуют ценам на так называемые органические продукты супермаркетов Манхетенна (которые в среднем в 1,5 раза выше, чем обычные американские супермаркеты). самая дорогая чашечка кофе в NY в кафейне Starbucks - $1.90, в остальных местах от 75 центов до $1.25. в Москве чашечка простого кофе начинается от $6. зайти пообедать в NY или Европе будет стоить в среднем $10-$25 на человека, пообедать в Москве начинается от $45 на человека. я говорю именно о кафе и ресторанах в центре, так называемых туристических маршрутах. я понимаю, что в спальных районах любого города есть дешевле.

Жанна Кай
06.01.2010, 15:28
еще раз, я никого и ничего не ругаю и не осуждаю. я просто трезво оцениваю ситуацию и по мере надобности подстраиваюсь под эту ситуацию. но, если мы говорим о выборе, то, естественно, человек будет выбирать лучшее. а в этом плане, уж извините, Россия и все постсоветское пространство не стоит на первых местах. и это- не осуждение, а реальная оценка событий и ситуаций.

Leonid Lvov
06.01.2010, 15:49
Жанна, я мысленно с вами, хотя в ценах на шмотки не разбираюсь. Единственно что радует, наши ташкентские девочки большие патриотки России, значит хорошо им там и ностальгируют они не больше, чем мы на загнивающем Западе. А вам дорогие россияночки хочу сказать что, мне нет надобности знать Россию 90-х или Путинско-Медведевскую, мне достаточно того, что я ее вообще не плохо знаю, ее язык, историю, литературу и психологию, таких непохожих друг на друга россиян и поэтому мне стремно туда ехать с детьми, один бы съездил. Медведи на российских улицах более предсказуемы, чем лексусы и бмв, которых там больше, чем в Америке.

Leonid Lvov
06.01.2010, 16:03
Жанна, мы недавно вшестером отобедали в кафе испаньел на Greenwich Village в Матхетене и заплатили $110 вместе с выпивкой, очень рекомендую, таких цен в Торонто даже нет, я съел 1.5 кг. лобстера например. Я думаю в Москве за эти деньги нас после такого обеда отвезли бы тоkсикологию?

Leonid Lvov
06.01.2010, 16:07
P.S. Вообще класс, только мы можем себя веселить в рабочие часы, у них там уже рабочий день кончился.

Жанна Кай
06.01.2010, 16:27
Лень, у нас много подобных ресторанов в Манхетенне. с 1,5 кг лобстеров вы, конечно, хорошо пообедали. и цена очень уж приемлимая для того, что вы описали. я писала о более демократичном обеде, как салат или другой аперитив, горячее блюдо и десерт. что-то в духефранчайзов как Tim Hortons у вас в Канаде или Europa Cafe у нас в NY. обязательно воспользуюсь вашей рекомендацией, тем более Greenwich Village недалеко от моего офиса. я нахожусь на Union Square. а в Москве, я думаю, подобный обед вам бы обошелся как минимум в эти $110с человека.

Анна Дума
06.01.2010, 16:30
ЛЕОНИД. ВЕДИТЕ СЕБЯ СКРОМНЕЕ. ТО ЧТО ИМЕЕТ КАНАДА, США - ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА. СКАЖИТЕ ИМ СПАСИБО, ЧТО ОНИ ПРИНЯЛИ ВАС.

Жанна Кай
06.01.2010, 17:07
Анна, а с чего вы сделали вывод что Леонид в чем-то превознес США и Канаду? вы, девочки, просто не хотите слышать, что я вам пытаюсь сказать. ни я, ни Леня не ругаем Россию, мы реально говорим о том, что имеет место в России и что не очень воспринимается людьми, которые пожили уже на западе. точно также, если вы приедете в штаты, будет очень много того, чего вы не воспримите в меру привычки к своему укладу жизни. я вам пытаюсь донести, что в России другой уклад жизни, который сильно отличается от уклада жизни на западе, в силу этого, при наличии выбора люди не поставят Россию на первые строчки стран, которые они хотели бы посетить. Леня не один такой, кто говорит, что поехали бы в союз сами, но не с детьми. у меня 3 очень близких приятеля, которые родом из Питера, Москвы и Новосибирска. все с женами были в России этим летом. то, что я от них услышала, я даже не хочу передавать. люди уехали из союза в 1990-1992 годах, и через 17-19 лет посетили свою родину

Жанна Кай
06.01.2010, 17:15
Анна, поверьте мне, то что я услышала про Питер, Москву и Новосибирск, я не слышала даже от людей, которые по гуманитарным программам ездят в Африку. у людей не было никаких предвзятостей, они поехали на 3 недели навестить двоюродных братьев/сестер и друзей, другими словами на экскурсию. опять-таки, никто не ругался и не плевался, но мнение было единодушным: жалко, что при всех имеющихся возможностях и том киче, который Путин с Медведевым устраивают на международной арене, простые люди живут еще хуже, чем когда мы уезжали оттуда почти 20 лет назад.
наверное, людям есть с чем сравнивать раз сделан такой вывод. и заметьте, были все в разных уголках России и жили в обычных российских семьях, а не в гостиницах. наверное за 3 недели можно прочувствовать и сравнить уклад жизни штатов и России?

Анна Дума
06.01.2010, 17:15
Жанна, читайте вдумчиво. То что в Канаде и США жить хорошо - это не ваша с Леонидом заслуга и тех людей из поссоветского пространства которые по тем или иным причинам уехали туда. В словах Леонида читается именно это.

Галина Шат
06.01.2010, 17:58
Леонид..извините Но.. даже на дет сад не тянет..

Галина Шат
06.01.2010, 17:59
Леонид даже на дет.сад не тянет

Галина Шат
06.01.2010, 18:00
Леонид даже на дет.сад не тянет

Жанна Кай
06.01.2010, 18:33
Анна, я никогда не говорила и не скажу, что в Америке или Канаде- хорошо жить или в том, что в укладе жизни Америки - моя заслуга. я всегда говорила и повторю: в каждой избушке - свои погремушки. но где-то погремушки деревянные, а где-то - основанные на нано-технологиях. и это абсолютно не значит, что какая-то погремушка лучше, а какая-то - хуже. это просто означает что каждый привык к своей.

Leonid Lvov
06.01.2010, 21:31
Анна, это вы меня вынуждаете оправдываться по не понятной причине, в Америке и Канаде не всем хорошо живется, каждый себе делает Америку сам, я здесь ночами учебники носом рыл, а днем пахал за копейки, прежде чем что-то замаячило. Благодарности к американцам или канадцам за счастливое детство у меня нет, земля эта ворованная у убиенных и споенных их предками индейцев и я абсолютно убежден что обладаю абсолютно теми же правами, что и уроженцы страны в 10-м поколении. Что вы читаете между строк, дело хозяйское, я не высокомерен с своими "односельчанами", мне есть перед кем носом крутить и в России моя семья сделала больше тех, кто себя в грудь бьет, члены моей семьи стоят у истоков создания Ташми. Галина Шатурская: узнаю boardwalk, что там не тянет на дет.сад три раза подряд?

sabrina
06.01.2010, 22:37
Извините ,но я опять о своем, в Москве пообедать Без выпивки до 16-17часов можно от 5 до 15 долларов и это я про центр Про то, что за лопстера Леонид заплатил 110 долларов, так для москвы это слишком, на человека Это уже очень дорогие рестораны Радует только одно, что официанты там имеют не менее 10 процентов от счета Жанна, я про Париж ,все и без вас знаю Вы же про Москву тоже не по округам писали а вообще, что здесь страсть как жутко Не передергивайте, вы здесь не были, вот и пишите всякую ерись, про бандитизм, а Леонид про КГБ и еще кучу всякой ерунды.Про штаты не спорю, что там очень хорошо, сама туда на ПМЖ собираюсь Но вот то, что вы не владеете вопросом о России это факт, чтоб судить надо прожить и пройти, я уже не одну страну прошла не как турист, а как житель, пусть не долгий И жила и работала Поэтому сужу обо всем из нутри!

Галина Шат
06.01.2010, 22:57
НЕ BOARDWALK виноват в том что вы пишете Леонид ..и не в том что я написала три раза подряд..а причина в нас самих..Меня очень впечатляют ваши сообщения типа ПОКУШАТЬ ..вот отсюда и моя реакция..а на BOARDWALK я хожу с удовольствием..там живут мои ДРУЗЬЯ..которые не выпендриваются и не хают ничего как вы.. BOARDWALK

sabrina
06.01.2010, 23:02
Галина(Y) (Y) (Y) Леонид очень уж от земли оторвался.Выпендривается(md) !!!Да мы рады тоже за Вас! Не надо хаить одно ,чтоб превознести другое

Жанна Кай
06.01.2010, 23:22
Сабрина, я не писала про бандитизм в Москве, я писала что с криминалом можно столкнуться в любой точке земли. я также писала за то, какие ассоциации у человека, живущего на западе, вызывают темные улицы. кстати, я пишу точно также изнутри любой страны, штаты - у меня 4 страна в которой я живу и работаю, и в Москве я тоже прожила почти 2 года. так я не пишу о той Москве 1996-1998 годлв, потому как - это будет просто фильм ужасов. а я пишу о Москве, которую я вижу, когда бываю проездами в Ташкент дней сегодняшних. и где в центре вы можете пообедать за $5, если, допустим в "шоколаднице" только за чашку кофе и пирожное я оставила 500 рублей (если разделим на 30, то получится $17) - и это, просто десерт, или перекус. а в штатах, кстати, не так уж и хорошо, как кажется. страна - не для слабохарактерных, если хочешь чего-то добиться в жизни. единственно что здесь лучше - бытовые условия.

sabrina
06.01.2010, 23:27
Ну Шоколадница это кафе далеко не дешевых десертов Например Ресторан Гудман как раз сделан под американский стейк хаус там обед кстати очень внушительный 450рублей(это около15долларов) А за 5долларов это в крошках матрешках в елках палках Вот я и сужу что вы как то не очень знаете московские цены

sabrina
06.01.2010, 23:32
Я знаю Америку и знаю что не такие уж там должны быть сильные и крутые люди можно быть там слабым Просто немножечко везучим как и везде А харрактер должен быть и будет у любого эмигранта так приезжать в чужую страну очень тяжело Оставлять за плечами дом родных друзей Не думайте что только у вас там крутой нрав Выжить в России приехавшим намного сложнее чем США НАМНОГО это я знаю по себе

Жанна Кай
06.01.2010, 23:39
кстати, Сабрина, это вы - не передергивайте. я как раз таки четко обозначила район Москвы - центр. а центр Москвы, если он не поменялся за последнее время, всегда был район внутри садового кольца, что соответствует 16 округу Парижа, раз уж мы о нем заговорили. в Париже есть городская кольцевая дорога "переферик" аналогичная садовому кольцу в Москве, так вот 16 округ как раз находится внутри этой дороги, если вы жили в Париже и знаете город изнутри, как житель. можете меня не проверять в отношении знания городов как жителя. я прекрасно знаю и Москву, и Париж, и Женеву, и Нью-Йорк, не говоря уже про Ташкент. даже современный Ташкент, со всеми его переименованными улицами, перестроенными дорогами и зданиями. и что в каждом из этих городов сопоставимо и несопоставимо я прекрасно знаю изнутри. и еще раз повторяю для всех нехотящих слышать другого: от того, что условия разные - не значит что где-то лучше, где-то хуже. это значит - каждый выбирает для себя.

Жанна Кай
06.01.2010, 23:48
ну елки-палки - аналог американских китайских буфетов, где, кстати, такие же цены. извините, я подобные места не посещаю. Сабрина, вы сначала переберитесь в штаты, а через годик мы с вами вернемся к данному разговору. только ли везение нужно в этой стране, или очень много еще, к этому везению.а нрав и характер - не совсем идентичные понятия. нрава можно быть самого крутого, но при этом абсолютно не иметь характера. кстати, я не говорила и не скажу что у меня крутой нрав. по нраву я как раз таки белая и пушистая кошечка, но, в соответствии со своим характером знаю когда надо фыркнуть, когда показать зубки, когда выпустить коготочки, а когда и выгнуть спинку.

Leonid Lvov
07.01.2010, 00:02
Галина, а чего выпендриваться сидя на 8-й программе? Сабрина, зачем гнилой гяп, не место красит человека, а человек место. Галопом по европам ни о чем судить нельзя. Жанна, тим хортонс это гадюшник, нет ничего лучше старбака, разве что арома кафе!

sabrina
07.01.2010, 00:05
Вы взрослая а хвастаетесь как маленькая девочка Я там была ,туда ходила. здесь кушаю .там закусываю.Мне все равно на ваши рисовки Это конечно присуще ташкенским там все любят рисоваться но не так(md) А елки и матрешки подобных много ресторанчиков в Москве я же не буду их все,как вы округа Парижа перечислять,это конечно не метрополь но вы же вообще говорили как дорого в москве А в центре вернее именно в центре бандитов и темных переулков я не видела Москва моллионы тратит на освещение тем более центр А в Америке я жила почти год и может мне повезло но мне не надо было землю носом рыть.А вы хвастайтесь дальше вас уже без этого на форуме и представить сложно(F)

Leonid Lvov
07.01.2010, 00:41
Сабрина вам не кажется что писюха с тигрицей тягаться не может? Понятно что на побывке носом землю не роют, но то время, что вы здесь провели, это с точки зрения опыта, полнейший ноль, пять лет минимум, что-бы о чем-то всерьез говорить. Но есть обширная аудитория, с которой вообще говорить всерьёз "артель напрасный труд", они всю жизнь проживают и полные отморозки вне зависимости от места прописки. Группа у нас узбекистанская, а как все кинулись защищать единое хреновое пространство! "Прощай не мытая Россия, страна рабов, страна господ!"; что сегодня не актуально в этом выражении?

Галина Шат
07.01.2010, 00:42
Как раз тем кто на 8 программе и можно похвастаться..успели и повезло..И я очень рада за них..и не злорадствую как вы..уважаемый Леонид..А вот вам с вашей bad credit history..хвастаться похоже нечем..а вы все-равно хвастаетесь..Так что хвастаются НЕ ТЕ КОМУ ЕСТЬ ЧЕМ,,А КАК РАЗ ТЕ КОМУ НЕЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ..А ТАК ПОНТЫ ОДНИ..

Галина Шат
07.01.2010, 01:32
Объясню вкратце ..что такое 8 программа в США..для форумчан..Это система социального обеспечения малоимущих граждан Америки..пенсионого возраста(это от65 )И спасибо этой стране ибо люди пожилого возраста приехавшие сюда лет 15-20 назад...тогда же я думаю и прехали сюда родители Леонида..стали получать эту програму и смогли выжить.ибо многие работать в силу пожилого возраста не могли а те кто успел поработать ..большую пенсию они не заработали..Вот они то так почему то ненавистны Леониду..и он пытался сказать что мои друзья не выпендриваются ..потому что на 8 програме..Мои друзья люди моего возраста....и довольно успешные люди..а во-вторых..они вообще люди ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ..вот и вся причина..их невыпендривания.

Leonid Lvov
07.01.2010, 01:38
Галина, "не зная броду, не суйся в воду", вы же гуманитарий как я понимаю? Я с Жанной по жизни не знаком, но уважаю ее мнение, мою ситуацию в эфире я никому не скажу, это был вопрос для общего кругозора, я не настолько пальцем деланный что-бы душу на распашку выпячивать, да и вы даже и вопрос-то мой к ней не поняли. (Y)

Leonid Lvov
07.01.2010, 01:53
Спасибо за ликбез, мои родители кричали яшасин биринчи май, в то время как я носом землю рыл, а выехал я как только ОВИР открыли после Афгана, в России нельзя телиться, мышеловка может захлопнуться в любой момент, а ваша интелегенция обувает американскую систему, я не сомневаюсь что они паралельно где-то еще на cash подрабатывают и лускают семечки с вами на бордвоке с заумным видом обсуждая путинские и health care реформы, полностью так и не приземлившись в Америке.

Галина Шат
07.01.2010, 02:00
Я поняла Леонид что вы не знакомы с Жанной по жизни..потому что в другой группе вы на форуме обсуждаете личные проблемы..а если вы говорите что это так ..ничего не значит..тогда вдвойне смешно..а для чего вы ей задаете вопросы ..ответы на которые вообще никому из группы неинтересны.ибо бизнеса в США и Канаде они не имеют...опять для понтов чтоли..?

Галина Шат
07.01.2010, 02:14
А вы видать так приземлились..что думаете..хамить лучшее средство защиты и нападения..Слава Богу я ХАМАМ давать отпор умею..и таких из грязи в князи здесь среди вашего контингента полно..они то и обсуждают и Путинские и healthcare программы..А семечки мне лузгать некогда..ибо я кормлю семью..А вы обыкновенный хам .к сожалению..и ваш выпендреш уже всех смешит..Хамство .это грубость помноженая на безнаказанность..И обычно эти люди потому то и лезут в форумы..чтобы хамить и тешить свое больное самолюбие ..враньем и выпендрежем..Даже фото не поставив..типа я знаменит и так..

sabrina
07.01.2010, 02:36
Леонид намек на мой возраст?!ООО!Этот недостаток у меня с годами пройдет.А вот ваше хамство в48 лет уже вряд ли, это ваша сущность мелкого хамавитого мужеченки шляющегося по форумам А мне судить есть о чем и по моим родительм,их друзьям.И была я в США не на побывки а училась и работала.Я этим сейчас занимаюсь А вы такой злобный гоблин видимо потому что сами мало что имеете и в вас злоба кипит что ктото смог воспользоваться программами и иметь лишние фантики А вам это счастье не улыбнулось вот вы и алкаете своей желчью что кто то имеет денежки от государства Не завидуйте!!!!Вы такой злой и не приятный УЖАС!!!

sabrina
07.01.2010, 02:42
Леонид что же вы так Россию матушку невзлюбили Вы ведь не Россиянин вы же Ташкентский И Путинские программы какое к вам отношение имеют????Поверьте Россия тоже самое думает о вас что и вы о ней Вернее Россия вообще о вас не думает С..ть она на вас хотела А вообще говорить о великой державе какому то лене львову Ну вам самому не смешно.Росиия страна хорошая а власть везде одинаковая!

Жанна Кай
07.01.2010, 03:51
Галина, я вас немного поправлю. 8 программа (Section 8)- это не программа социального обеспечения для пенсионеров, а программа помощи в оплате жилья для малоимущих граждан от 18 лет и старше. чтобы попасть на данную программу необходимо соответствовать определенным требованиям, главный из которых - доход на семью. в NY, например, данный доход не должен превышать $30,700 на 2 человек или $26,900 на одного. а для пенсионеров существуетсразу 3программы,это- SSI(если перевести то надбавочный социальный доход) в размере $637 на человека или $956 на супружескую пару в месяц плюс Food Stamps (талоны на еду) в размере $200 на человека или $367 на пару и плюс Section 8 (8 программа) - помощь в оплате рента жилья, размер которой расчитывается индивидуально. кстати, талонами на еду(Food Stamp)могут пользоваться также не только пенсионеры, но и люди с малым доходом от 18 лет. в данном случае доход не должен превышать $14,088 в год на человека.

Жанна Кай
07.01.2010, 03:55
Сабрина, а вы что мне пытаетесь доказать?

Ю p и й
07.01.2010, 04:54
Объясню вкратце ..что такое 8программа в США..для форумчан..Это система социального обеспечениямалоимущих граждан Америки..пенсионого возраста(это от65 )И спасибоэтой стране ибо люди пожилого возраста приехавшие сюда лет 15-20назад...тогда же я думаю и прехали сюда родители Леонида..сталиполучать эту програму и смогли выжить.
Судя по профилю Леонида, он живёт в Канаде и ни его самого, ни его родственников, так называемая "восьмая программа" штата Нью-Йорк никак не касается.
Пусть старики живут по этой "восьмой программе", особенно те, кто является участником войны, никто их не трогает.
Но чмошников, которые молоды и даже имеют нелегальные бизнесы, получающих государственные льготы (квартиры в "прожектах", SSI, фудстемпы и др.) я всегда, мягко говоря, недолюбливал.
Очень неприятно видеть некоторых тёток на брайтоне, которые все в золоте в дорогих шубах, но покупают хлеб на такую карточку белого цвета с синими буквами "Benefit".

Ю p и й
07.01.2010, 05:01
а для пенсионеров существуетсразу 3программы,это- SSI(если перевести то надбавочный социальный доход)
ещё я добавлю, что SSI получают не только пенсионеры, но и люди, у которых есть какая-то пожизненная болезнь и инвалиды (наверное, от 18-ти лет, лень найти в интернете).
этим благополучно пользуются некоторые брайтонские, мягко говоря, лица, которые ради этого специально периодически ходят к психиатору и юридически считаются ментально нездоровыми, за что они и получают этот самый SSI, оплачиваемый другими гражданами в виде налогов.
прикол в том, что люди, подобные вышеописанным, гордятся этим и на каждом углу хвалятся, что Америка им дала это, Америка им дала то.
хвалиться больше нечем ;)

Ю p и й
07.01.2010, 05:07
ё-моё, я тут почитал несколько страниц ...
вы чего ругаетесь?
не ругайтесь!

Галина Шат
07.01.2010, 09:01
Спасибо Жанна за косультацию..ибо я действительно в это не вникала..потому как я не сижу ни на одной из программ..Но хамить и брызгать слюной что кто то обувает американскую систему..как это делает Леонид..тоже бы не стала..Тем более что не такой уж он и законопослушный гражданин ..В другой группе на форумах он успешно обсуждает с вами темы как самому обувать государство..И вообще и там и тут он не очень дружелюбен..Обвиняют и поливают всех как раз неудачники а не успешные люди..И ругаться действительно не стоит..Но указывать на место людям пытающимся хамить стоит..

Жанна Кай
07.01.2010, 12:20
Галина, я тоже не сижу ни на одной из программ и никогда не сидела. я знаю их в силу своей професии. я занимаюсь финансовым планированием/консультированием семей и бизнесов. и "обуванием" государства никогда не занималась и своим клиентам не позволяю. естественно, грех не воспользоваться легальными "дырками" налогового законодательства, которое в Америке создано именно для частных предпринимателей, а не для людей, работающих на фиксированную зарплату, но делать все надо в разумных пределах. играть с государством в азартные игры - себе дороже выйдет.

Жанна Кай
07.01.2010, 12:29
Юра, а никто не ругается. Сабрина, в силу непонятных причин, никак не хочет меня услышать. что я не ругаю Россию или Уз или любое другое государство, что я не превозношу Америку как рай на земле, а достаточно трезво отношусь к американской действительности. все что я пыталась донести до таких как Сабрина, что реальная действительность состоит в том, что системы и менталитет наших стран - полярный, что люди, которые уже пожили на западе, выбирают для своего отдыха те места, которые по своему устройству схожи с местами их настоящего постоянного проживания. и от этого Россия не стала хуже для Россиян, а Америка - лучше для всех нас, выходцев из бывшего союза. Сабрина упорно не хочет меня слышать, что у каждого есть право выбора: образа жизни, места проживания и варианта отдыха. я со своей стороны просто прекращаю дальнейшую полемику на эту тему. знаю из своего профессионального опыта: если человек хочет слышать только себя - бесполезно что-то ему говорить.

Nadyn
07.01.2010, 12:35
Леонид, чтобы в жизни чего то добиться, все корпели над книгами и работали за гроши!!! Это не только в Америке практикуется, но и в любой другой стране мира! Я тоже работала за копейки после ВУЗа, чтобы набраться опыта...сейчас вспоминаю и мурашки по спине! Никому ничего с неба не падает, ну разве что Пэрис Хилтон....:-D
Так как в нашей стране был социализм, следовательно у нас нет гостиничных или нефтяных империй передающихся из покаления в покаление!!! Олигархи стали таковыми относительно недавно-на волне приватизации национальной собственности......вообщем везде свои погремушки и шлопушки!!! У меня много друзей и в Москве и в Питере, все гуляют вечерами и ночами, после 21 часа жизнь только начинается!!! Просто местные жители знают места которые надо обходить стороной, а вы нет!!! Так же как и у вас в городе.....вы будете осведомлены о подобных местах, а туристы нет!!!(ch)
А вот нападать на Россию не надо, не утраивает наша страна- да ради бога!!! Нас она устраивает!!!

Nadyn
07.01.2010, 12:37
Вам за бугром удалось реализоваться, а нас и здесь не плохо кормят! Возможно, что при ваших низких ценах нам жилось бы лучше.......денег бы сэкономилось масса......но мы и так вроде не на помойке живем........(ch)(H)

Nadyn
07.01.2010, 12:38
Жанн(F), ты не ругаешь.......зато Леонид уж очень рьяно нападает и унижает!!! Так почему мы должны молчать?!

Ю p и й
07.01.2010, 15:08
А вот нападать на Россию не надо, не утраивает наша страна- да ради бога!!! Нас она устраивает!!!
Надя, (Y) (Y) (Y) !!!

Leonid Lvov
07.01.2010, 15:35
Юрий, спор уже как-то плавно ушел от России и перешел на личности, Надины последние посты мне тоже понравились , а вообще тут пару гражданочек прямо как у Жванецкого; "женщины делятся на две категории, прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры"... Если кого обидел извините, никого не хотел унизить, при этом превознося себя, видно у нас уже мозги на разных частотах работают, если у меня крыша не поехала.

Тер хина
07.01.2010, 19:03
Леонид! Может достаточно женщин оскорблять? Вы, смотрю, мужчина обходительный! Без лица и маски, издалека да напрямую... Глаза - то где?

Leonid Lvov
07.01.2010, 19:30
Оксана, если по земному шару поскрести, то в моей возрастной категории, от Шейхантаура до Алайского, меня любая собака знает. Я не посмею женщину унизить, у нас у всех матери, жены, сестры и дочери. Облик я свой убрал с одноклассников, боюсь сглаза, мало ли недругов на форуме заработать можно.

Жанна Кай
07.01.2010, 19:59
Леня, а самое смешное в этой фразе то, что любая женщина, в зависимости от ситуации, может принадлежать к каждой из этих категорий. кстати, у французов в этом отношенииесть прекрасная поговорка: чтобы безбоязненно выглядеть дурой, женщина должна быть хотя бы умной.

Leonid Lvov
07.01.2010, 21:04
Жанна, мой респект! Наверно важно какой мужчина рядом?

Nadyn
07.01.2010, 21:14
А мужчина при этом не обязательный атрибут!!!;-)
А вот женщина при мужчине обязательна!!! Она его на подвиги двигает!!!(H)

Leonid Lvov
07.01.2010, 21:27
Да, но без мужчины невозможно быть глупенькой, а просто дурой быть скучно.

Nadyn
07.01.2010, 21:38
Ну кому как........есть женщины которые в ходят в образ глупенькой и забывают из него выйти.......даже если рядом уже нет мужчины!!!

Leonid Lvov
07.01.2010, 22:38
Надя поосторожней, а не то будете следующей жертвой. (F)

Тер хина
07.01.2010, 23:12
Бояться сглаза и угрожать стать следующей жертвой - дело настоящего мужчины!.. Особенно мило смотрится цветочек.

Жанна Кай
08.01.2010, 00:20
вот Надя правильно сказала: кому как.... как по мне, так мужчина обязательно рядом должен быть. самой себе что ли глупышку и дуру разыгрывать?

Leonid Lvov
08.01.2010, 02:45
Оксана, это у меня провинциальный юмор, наверняка среди нас найдутся безмужние жены, которые сами себе по секрету знают что они умом не блещут, вот я Надежду предостерегаю о возможных последствиях, если они примут это на свой счет.

Тер хина
08.01.2010, 12:28
Мне кажется, что глупость "предупредить" невозможно. Человек - это гора эмоций от рождения, а насчет ума могу сказать так: -"С кем поведешься - так тебе и надо!" Твое окружение тебя и воспитывает в плане ума. А доказывать, оправдываться или навязывать - бесполезное занятие. Высказаться хотят все, а выслушать не каждый может. Это я по всем пунктам сразу прошлась. Кто умный - поймет!

Жанна Кай
08.01.2010, 15:28
Оксана, в отношении "с кем поведешься, так тебе и надо". базируясь на своем жизненном опыте я пришла вот к такому выводу:
Мой милый Друг, мы все творим себя,
И наше всё с тобою окруженье,
Лишь отраженье внутреннего я,
Предательства, удачи, пораженья.
Ведь в наших мыслях есть всегда пророк,
Мы сами ситуации создатель,
И никакой ни дьявол и ни рок,
Несчастий наших в жизни предсказатель.
Мы сами Друг мой, предаём себя,
Меняя в жизни все свои устои,
Порой других нисколько не любя,
Внушаем всем, что мы чего-то стоим.
О жизни страх, приводит палача,
Страх потерять, притягивает вора,
А мысли о паденье кирпича,
Пришлют его на голову и скоро.
Мы видим, слышим, то, что в нас самих,
У нас в душе, и в нашем подсознанье,
И понимаем лишь тогда других,
Где в ситуациях сошлись переживанья…

Ольга Каав
08.01.2010, 15:33
Каждый из нас уже выбрал где ему жить...в России ли , в Америке ли....или в Гвинеа-Биссау.....Каждый из нас прошёл длинный и нелегкий путь, съел пуд соли пока заработал на нормальную жизнь....Кому то повезло больше, кому то меньше, но все из нас уяснили для себя одну вещь-хорошо жить или жить хорошо могут только работящие и непьющие люди. Именно работящие, а не работающие-поскольку это две разные вещи. Не для кого не секрет, что многие ищут любую работу, лишь бы не работать.....И таких типусов везде много....В последнее время это повальная тенденция, особенно среди молодых людей....Выросло целое поколение просто не хотящих работать .....

Жанна Кай
08.01.2010, 16:10
Олечка, ты знаешь, Америка научила меня одному очень хорошему правилу: do not work hard, work smart. что в переводе означает: надо работать не тяжело, а с умом. я бы сказала - эффективно. можно "в поте лица" выполнять какую-то работу 8 часов в день и получать за это копейки, а можно ту же самую работу сделать за 2 часа, получив теже самые деньги, что и за 8 часов работы, а в оставшиеся 6-8 часов выполнить еще работы за которые получить еще 2-3 раза. вот и получится что при эффективности работы за день можно заработать 3 раза, вместо одного. правда, это работает только для тех, кто не боится работать сам на себя, а не держится за пресловутую "стабильную" работу на оклад, который никогда не соответствует вложенному труду и времени.

Ольга Каав
08.01.2010, 16:30
Жанна, так вот и я о том же! :-D На одном и том же рабочем месте все работают по-разному! И не обязательно быть владельцем бизнеса, чтобы получать приличные деньги, можно быть просто хорошим специалистом в своем деле и хорошее денежное вознагрождение не заставит себя ждать! Поправьте меня, если я не права...:-D

Гордеева
08.01.2010, 16:35
Да с Жанной в этом вопросе согласна.Но вот как найти такую??? Это или везение или ум такой надо иметь.Мой муж мне всегда говорит, что я не умею зарабатывать ,а только работать,а вот он всегда зарабатывает.Таким человеком надо родиться. И вообще по жизни, по своей ,я уже давно заметила ,чем больше я упираюсь тем меньше результат на выходе, а вот когда начинаю расслабляться и халявить все как то хорошо идет с денежками!;-)

Ольга Каав
08.01.2010, 16:38
Сейчас в Москве, вообще " стабильные" работы остались только если работаешь на государство, все остальные это оклад+ проценты...Как потопаешь, так и полопаешь! Капитализм называется....Если не хочешьработать на дядю,и хочешь получать четко фиксированный оклад-иди в госструктуры(школа, детсад, милиция,здравоохранение, почта и мн.др.) Многих это устраивает, в основном коренных москвичей.....Такая инфантильность встречается, просто диву даешься!

Гордеева
08.01.2010, 16:47
Ольга да почему же инфантильность?На этих работах люди просто незаменимы, кто же будет там???Лечить нас и детей наших, работать в детском саду? И вообще не обязательно всю жизнь жилы рвать.Работать вообщето еще надо для пользы общества и Слава Богу, что есть люди которые в нашей стране за небольшие зарплаты работают!Если бы все были как мы приезжие ,рвались бы только туда где бабло?!Мы бы все по часным школам и врачам сотни тысяч выкладывали за то ,что сейчас получаем бесплатно!

Ольга Каав
08.01.2010, 16:52
Наталья, вот именно-не все могут построить бизнес с нуля, не все могут руководить построенным бизнесом, не у всех бизнес приносить моральное и денежное удовлетворение.....И если все будут руководить, то кто будет работать на руководителей? Да и скажу по секрету-не все так уж хотят быть руководителями! Кому то проще быть винтиком в моторе машины и добросовестно выполнять свою функцию, чем быть водителем и рулить этой машиной...

Гордеева
08.01.2010, 16:59
Я вообще за то чтоб женщина занималась детьми, растила из них морально и физически крепких людей, а не пахала всю жизнь, а чадо в подворотне не зная материнской заботы и ласки, росло социально опасным типом и не ее в этом вина, а так жизнь повернулась.Женщине лучше и комфортней дома с детьми,возить их на тренировки,водить и забирать из школы Вот счастье но это лично мое мнение Мне лично комфортней так!

Ольга Каав
08.01.2010, 17:01
Наташ. я имела в виду, что инфантильность у многих ,это жизненное кредо во всем! И не только на работе проявляется, но и в быту.... многие же слышали, что те же воспитатели в детсаду устраивают специально сквозняки, чтобы детки простудились...Ведь чем меньше детей посетит группу, тем легче воспитательнице! Я понимаю, что работа их не из легких, но не такой же ценой создавать себе комфортные условия труда! Не устраивает тебе работа-уволься, но не вреди людям! Особенно это относится к врачам-рвачам. В бесплатную поликлинику ходить страшно, в платную ещё страшней!

sabrina
08.01.2010, 17:04
Да с Натальей не поспоришь многие так хотят!!!Только прикрываются имансипированностью, а это от того, что все самой приходится и не на кого опереться в жизни.А женщины слабые существа и дети без доброй заботливой улыбающейся матери, как правило растут жестокими.Желаю всем женщинам богатых мужей и чтоб им не надо было в поте лица хлеб насущный добывать.А если и хотели работать то как в женский клуб на работу ходить!!!:-D (F) (F) (F)

Nadyn
08.01.2010, 17:07
А мне нравится работать! Дома через неделю уже крыша съезжает!!!

sabrina
08.01.2010, 17:08
Ну Вы уж Ольга очень краски сгущаете Про такие случаи слышала только по ТВ в жизни слава Богу не сталкивалась ни я не мои дети.Воочию пострадавших не видела.

Ольга Каав
08.01.2010, 17:11
Да и что мы сейчас получаем бесплатно? В садик устроить -от 25 тысяч рублей и потом бесконечные поборы, то на занавески, то на краску...Про школу вообще промолчу-многие учителя такие себе подарки заказывают, что офигеть можно......А медицина бесплатная-это же ужас! Проще вообще не ходить по врачам.....Залечат до смерти! как моей маме сказал врач-гастроэнтеролог : -Мы вас не лечим, мы вамназначаем препараты и наблюдаем!(md)Подопытные кролики и крысы тихо курят бамбук! (hu)

Ольга Каав
08.01.2010, 17:17
Какое там сгущаю краски....Все так и есть на саом деле! у меня свекровь воспитатель дет сада с 30 летним стажем....Сама рассказывала. . Сабрина-Слава Богу что не сталкивались! Моей дочке скоро 4 года-до сих пор не прислали путевку в садик! И хорошо, что не прислали-дома с мамой и бабушкой гораздо лучше! И не болеет по 10 раз в год. Дочка знакомой за полгода в садике была 2 недели...потому что все остальное время проболела! И это сейчас поголовная статистика!

Гордеева
08.01.2010, 17:18
Да у меня тоже дети, да и я ,и мои знакомые ,никогда не страдали от того ,что по телевизору показывают .Очень многие добросовестно и честно выполняют свою работу.А дома краша съезжает, кто просто дома ,как правильно сказали, сидит! мне дома присесть некогда, то на тренировки везешь ребенка в два клуба, потом школа, пока в школе весь дом в порядок надо привести ,опять бежишь в школу,потом уроки УУУУУУУ!!!!! Когда сидеть то???Вы о чем вообще???Факт в том ,что работая на детей и семью я вижу реальный, а не призрачный результат ,в кармане у своего босса, который за мой вложенный труд богатеет. Здесь обогащаются мои дети. А вот муж реально трудится за реальные денгки Вот так и достигается БАЛАНС и ГАРМОНИЯ Лично у меня!

Ольга Каав
08.01.2010, 17:22
Девочки, а у кого из вас мамы сидели с вами всё детство дома, а? При СССР неработающая женщина-это нонсенс и тунеядка! И потому все мы родом из детсада! И что , мы выросли жестокими и озлобленными на собственных родителей? Нет! Видимо , дело не в том. чтобы мама сидела дома и варила обеды мужу и детям....дело видимо,в чем то другом.....В чём? ..вот вопрос....

Гордеева
08.01.2010, 17:26
Болеют дети и в школе, и в этом не вина учителей ,просто куча детей имунитет плохой У меня дочь ей 10ть ,в сад вообще не ходила,занимается хоккеем с шайбой ,закаленная ,спортивная и то каждый месяц- два подхватывает ОРЗ или ОРВИ, а учитель у нас прелесть, с нашими ,лучше чем другая мамаша со своими носится. А вот про бабушек согласна Лучше чем с родными и любимыми людьми при стновлении психики не с кем не будет!Кто их будет любить за 10ть тысяч а может и того меньше

Гордеева
08.01.2010, 17:29
Оля раньше общество другое было, ты в детстве много курящих малолеток по улицам видела или молодежь пьющую в каждом подъезде и дворе. Мы лично про наркотики даже не слышали Так что когда мы в СССР росли дети были с другими ценностями и росли мы с царем в голове.

Ольга Каав
08.01.2010, 17:40
Отщепенцы были всегда.....Только делалось все шито-крыто...по подвалам и притонам....Теперь все открыто делается....Личности, блин малолетние! А ведь родители таких деток-это наше поколение или люди чуть постарше-выросшее с царем в голове! иногда родительского воспитания бывает недостаточно, наверное нужно просто родиться порядочным человеком или воспитать себя самому.....

Nadyn
08.01.2010, 17:56
Наташ, у меня у ребенка очень насышеннаяжизнь после школы, но со второго класса она сама везде ходит! Единственное мы забираем ее с анг.языка и с музыки, т.к. заканчиваются в 18.30-а у нас уже темно зимой......

Жанна Кай
08.01.2010, 18:25
Наталь, я просто вас хочу спросить: вашими домашними ценится то, что вы как белка в колесе крутитесь по дому сутками?

sabrina
08.01.2010, 21:15
Да вам повезло что у вас все нормально с нервами(Y) у меня даже мысль не приходит в голову что моя дочь может пойти сама домой или погулять одна Хотя старшей 18 и она у меня везде сама с детства а с младшей у меня страхи такие Наверное потому что нам сейчас столько льют на голову с экранов ТВ криминала против детей что караул! Мне так страшно за дочь(hu) Если бы я сидела гдето на работе я бы с ума сошла где и что с ней.Даже представить сложно

Гордеева
08.01.2010, 21:19
да наталья нервы надо лечить Невозможно же всегда быть рядом даже если у вас есть возможность быть с детьми Их потом начнет тяготить мама которая их до 16 лет за руку водит

Гордеева
08.01.2010, 21:20
Не поняла что за прикол???Почему я вдруг САБРИНА????

Гордеева
08.01.2010, 21:31
Жанна в том то все и дело ,что родные и любимые люди только и оценят, любят и всегда мне помогают.Да конечно мне слава Богу грех жаловаться Не думаю, что на работе меня бы оценили больше. Да и самое главное цена вопроса!Что здесь платят женщинам 500-800долларов.Конечно если бы я смогла здесь заработать, работая 8 часов ,хорошие деньги я бы подумала У нас в конце концов есть бабушки готовые приехать и помогать Но работа здесь(N) , как говорится овчинка выделки не стоит.

Гордеева
08.01.2010, 21:34
МОДЕРАТОРЫ ПОЧЕМУ МОЙ ПОСТ У САБРИНЫ А САБРИНЕН У МЕНЯ???(sr)

Nadyn
09.01.2010, 07:54
Наталья, а это вопрос не к нам! мы посты удалять только можем, а менять посты людей пока не научились!;-)

Nadyn
09.01.2010, 07:58
А поповоду нервов, у нас в городе относительно спокойная обстановка, да и вообще ребенок должен привкать к самостоятельной жизни. В Ташкенте у меня был сосед которго мама и в 30 лет отводила на аботыу и забирала!!! Поэтому видя все это, я воспитываю самостоятельного ребенка!

Гордеева
09.01.2010, 15:57
Вот вы надежда сами и ответили.Жизнь у нас спокойная.Моя старшая дочь до 10лет жила в Ташкенте, у меня даже мыслей плохих не было и гуляла одна,и в школу сама да, и в детский сад сама ходила я в окошко смотрела, как она шла. Здесь жизнь очень другая.А самостоятельной стать успеет!

Nadyn
09.01.2010, 18:15
Моя дочь никогда не жила в Ташкенте или другом городе...я тоже живу постоянно в РФ с 15 лет, а криминагенную обстановку больше люди нагнетают! Будешь думать о плохом-так и получится!

Ю p и й
09.01.2010, 18:52
Юрий, спор уже как-то плавно ушел от России и перешел на личности
такое хорошо бы пресекать на первом сообщении, а не отвечать на гадость гадостью, ИМХО.

Ю p и й
09.01.2010, 18:57
насчёт Москвы хочу заметить, что в центре города народ, хоть и не в очень большом количестве, гуляет и в полночь и в час ночи.
Я на Тверской сидел в суши-ресторане в два часа ночи (с понедельника на вторник) и в ресторане было ещё много людей на обоих этажах.
Симкарту билайна брал рядом в Евросети на той же Тверской где-то без четверти два и я там был не единственным клиентом в это время.
А уж в 9 часов вечера Москва живёт по полной программе.
Гулял на старом арбате в 10 вечера, не заметил, чтобы народу поубавилось.

Leonid Lvov
09.01.2010, 20:13
Симкарту билайна брал рядом в Евросети. Вот видите, сказали вроде по английски, а я ничего не понял. Приеду в Россию и буду ходить веником, а то, что на личности перешли, так ничего плохого, зато познакомились поближе и вроде все довольны. Многие на чужбине попали в информационный вакуум, а тут хоть душу отвести можно.

Nadyn
09.01.2010, 21:28
А что Юра сказал по английски??? симкарта или билайн????? симка она и в африке симка, а Билайн оператор связи.......

Ю p и й
10.01.2010, 00:44
хотел ответить, но Надя уже опередила, добавить нечего ;)

Жанна Кай
12.01.2010, 19:10
Юра, добавить можно одно: в Америке, за исключением одного провайдера, нет симкарт. насколько я знаю, в Канаде сотовые тоже не на симкартах. потому человеку и непонятно что такое симкарта. а названия российских провайдеров, людям, живущимза пределами России,можно и не знать. также как и россиянам, абсолютно не требуется знание провайдеров в Европе или Америке.

Nadyn
12.01.2010, 19:16
Жанна, а у нас уже нет операторов без симкарт! был БИ ЛАЙН, но и они перешли а симки! не очень удобно прошивать какждый раз телефон! симку вынул и вставил в другой телефон и нет проблем!!!
Так что операторы без симкарт пропали с нашего рынка лет 7 назад.

Leonid Lvov
12.01.2010, 19:18
Жанна меня как всегда спасает из беды, а зачем эта симкарта нужна, только чтоб позвонить по дешевке? Так зачем в 2 часа ночи покупать это на Тверской, можно позвонить из дому или с сотового?

Nadyn
12.01.2010, 19:31
Леонид, симкарта-это типа флешки, накоторую прошиты данные вашего оператора связи и ваш номер, она вставляется в мобильный телефон! и вы с него звоните, без симки-мобильник не работает!:-D

Leonid Lvov
12.01.2010, 19:36
Спасибо Надя, вот теперь вы сами видите что "душой Россию не объять", век живи, а дураком останешься. Это я о себе. А что такое флешка?

Nadyn
12.01.2010, 19:38
Флешкарта-переносное устройство для информации!!! Леонид, Вы прикалываетесь????

Nadyn
12.01.2010, 19:40
В фотоаппарат такие вставляют, в компы........:'(
А на счет симок-Россия тут не причем! у нас стандартGSMкак и во всей Европе.....

Nadyn
12.01.2010, 19:44
м-да.........я не думала, что Канада такая отсталая страна.........не имеет понятия о флешках, симках и стандартах GSM .....как это все печально.....:'(

Leonid Lvov
12.01.2010, 19:47
Нет я всерьез, в связи с этим вспомнил анекдот. Одна женщина приходит к сексологу и говорит: я хочу разводиться, т.к. мой муж не выполняет свои супружеские обязанности. Сексолог: ну вы не порите горячку, давайте его послушаем теперь. Приводит она мужа, сексолог спрашивает: ты вообще знаешь свои функции в доме? Муж: нет, а что? Ну вот смотри: сексолог, заводит жену за кушетку и выполняет долг ее мужа. Потом спрашивает у мужа: ну ты все видел? Муж: да все видел. Сексопатолог: вот теперь в том же духе столько-то раз в неделю, понял? Муж: понял, но скажите доктор, вы сами будете к нам приходить, или я вам жену сюда в кабинет приводить должен?

Анна Дума
12.01.2010, 19:49
А работник медицины о своем, о наболевшем...

Leonid Lvov
12.01.2010, 19:51
Анна, хуш келибсиз к нашему дастархану...

Анна Дума
12.01.2010, 19:52
Рахмат, Леонид. А яду не подсыпите?

Nadyn
12.01.2010, 19:53
Не содержит подвижных частей, так что, в отличие от жёстких дисков, более надёжна и компактна.
Благодаря своей компактности, дешевизне и низкому энергопотреблению флеш?память широко используется в цифровых портативных устройствах— фото- и видеокамерах, диктофонах, MP3-плеерах, КПК, мобильных телефонах, а также смартфонах и коммуникаторах. Кроме того, она используется для хранения встроенного программного обеспечения в различных устройствах (маршрутизаторах, мини?АТС, принтерах, сканерах, модемax), различных контроллерах.

Nadyn
12.01.2010, 19:53
Флеш?память (англ. Flash-Memory)— разновидность твердотельной полупроводниковой энергонезависимой перезаписываемой памяти.
Она может быть прочитана сколько угодно раз, но писать в такую память можно лишь ограниченное число раз (максимально— около миллиона циклов. Распространена флеш-память, выдерживающая около 100 тысяч циклов перезаписи— намного больше, чем способна выдержать дискета или CD-RW.

Leonid Lvov
12.01.2010, 19:54
Marhamat; Боже сохрани, а разве похоже?

Анна Дума
12.01.2010, 19:54
С вашим ядовитым языков, извините, все возможно...

Nadyn
12.01.2010, 19:55
Ну это так........маленький ликбез..........

Nadyn
12.01.2010, 19:56
Вот у меня сложилось мнение о Вас Леонид, что Вас хлебом не корми, но дай в нас или плюнуть или ядом прыснуть....... Я не думаю, что человек имеющий дело с компом и пользующийся им, не знает о флеш картах, сим картах..........

Nadyn
12.01.2010, 19:57
Это же элементарно Ватсон!!!(H)

Leonid Lvov
12.01.2010, 20:03
Вы меня незаслуженно обижаете, у меня нет низменных чувств к вам. Я не прикалываюсь и действительно до сих пор не сталкивался с симками и флешками, просто у вас обостренное чувство собственного достоинства. Очевидно вы подразумеваете USB, просто по другому называете, но с симками я понял, что-бы быть как "кот который гулял сам по себе" без контрактов с провайдерами.

Nadyn
12.01.2010, 20:08
Также в последнее время широкое распространение получили USB флеш-накопители («флешка», USB?драйв, USB?диск), практически вытеснившие дискеты и CD.

Анна Дума
12.01.2010, 20:08
USB- универсальный разъем для передачи информации как на компьютер, так и с него. А флешка - носитель информации. Леонид, а что вы в сотовый вставляли, когда к оператору подключились?

Nadyn
12.01.2010, 20:12
Аня, на територрии америки другой формат связи, у нас и в Европе GSM а у них свой......американский.....у них мобильники прошиваются, т.е. если тебе сейчас в магазине приглянулся мобильник-ты им сможешь воспользоваться только через пару дней!

Nadyn
12.01.2010, 20:13
Следовательно, мы можем новым телефоном сразу пользоваться, а они нет!!! Представь как нам веззет!!!;-):-D

Leonid Lvov
12.01.2010, 20:19
Да девочки вам безумно повезло, мы либо покупаем сотовый и никаких контрактов, либо получаем "бесплатно", но подписываем контракт, но начинает работать сразу, еще в магазине. Бесплатно я взял в кавычки, т.к. ёжику понятно что цена внесена в контракт.

Анна Дума
12.01.2010, 20:24
Т.е., потерял сотовый и все? Покупай новый? А как же люди, которые приезжают в Америку в командировку покупают симку местных операторов и выходят на связь? А потом просто напросто её перед отъездом выкидывают.

Nadyn
12.01.2010, 20:27
Анют, умом американским Россию не понять.......так же как и русским америку!!!;-)

Nadyn
12.01.2010, 20:28
А вот номер привязан к мобиле........как же ж бизнес, друзья??????????

Анна Дума
12.01.2010, 20:30
Ну, ты Надь, загнула - американским....:-D

Leonid Lvov
12.01.2010, 20:30
Велика ценность, не знаю, никогда не сталкивался. Вообще мы тут не приспособленные как дети, каждый, дальше своего носа ничего не знает. А если знает, то норовит на этом заработать.

Nadyn
12.01.2010, 20:36
Во блин, я б там миллионершей стала..... всюду свой нос сую......люблю все знать.....ну или почти все........ну по крайней мере то с чем с талкиваюсь, с чем соприкасаюсь, с чем работаю...вообщем люблю быть граммотным пользователем !!!

Leonid Lvov
12.01.2010, 20:39
Еще не вечер...

Nadyn
12.01.2010, 20:41
да не......мне туды не надо!!! нас и тут неплохо кормят.....д и про ваши налоги я ничего не знаю.....а учиться уже поздно.......я лучше здесь посижу....уютнее!!!

Leonid Lvov
12.01.2010, 20:42
колхоз, дело добровольное...

Анна Дума
12.01.2010, 20:42
Леонид, а вы на чем там пытаетесь заработать?

Leonid Lvov
12.01.2010, 20:44
Я знаете ли альфонс..

Анна Дума
12.01.2010, 20:46
Надь, учиться не поздно. Мне здесь пришлось полностью поменять свою профессию...

Анна Дума
12.01.2010, 20:47
Альфонс, как это интересно... И много прибыли?

Nadyn
12.01.2010, 20:49
Ань, а я и здесь кайфую! люблю работу, люблю свой город, своих друзей.......а заграницу на пенсию поеду.....

Анна Дума
12.01.2010, 20:55
Ага, в Торонто к Леониду...

Leonid Lvov
12.01.2010, 22:13
Вряд ли я к тому времени буду иметь товарный вид, но будучи в горячо вами любимой Мексике, чего только на пляже не наслушаешься. Одна девочка лет 10 отвечает мужику явно моложе ее матери, " you better shut up your mouth, you are even not my father" - "ты бы заткнулся, ведь ты не мой папа". Мужик только усмехнулся, у меня мысль пробежала, хорошо все-таки жить со своими детьми.

Ю p и й
13.01.2010, 14:20
Юра, добавить можно одно: в Америке, за исключением одного провайдера,нет симкарт. насколько я знаю, в Канаде сотовые тоже не на симкартах.
в США есть ТРИ оператора мобильной связи, которые работают на SIM-картах. Два из них работают в стандарте GSM-850/1900 - это AT&T и T-Mobile, а один это, как ни странно, neXtel, которая работает в стандарте CDMA, но тоже почему-то использует симкарты для идентификации телефонных аппаратов.
Кроме двух основных КРУПНЫХ на всю страну GSM операторов, работающих на симкартах, существует огромное количество мелких провайдеров местного значения, таких как, например, Cellular One USA на севере штата Нью-Йорк.

Ю p и й
13.01.2010, 14:21
Теперь о Канаде. В этой стране существует, как минимум, ДВА GSM оператора мобильной связи, соответственно, работающие с SIM-картами - это Fido и Rogers. Я думаю, что даже если Леонид не является клиентом одного из этих двух, то уж точно слышал о них. Реклама этих операторов красуется на многих улицах Торонто. Мне лень искать в интернете, но, скорее всего, есть тоже множество мелких, как и в США.

Ю p и й
13.01.2010, 14:22
названия российских провайдеров, людям, живущимза пределамиРоссии,можно и не знать. также как и россиянам, абсолютно не требуетсязнание провайдеров в Европе или Америке.
названия никто знать не заставляет, но что такое SIM сегодня знают все, кому ни лень :D

Ю p и й
13.01.2010, 14:26
а зачем эта симкарта нужна, только чтоб позвонить по дешевке? Так зачемв 2 часа ночи покупать это на Тверской, можно позвонить из дому или ссотового?
приехали ...... (md) (md) (md)
Леонид, скажите, вы в Канаде каким оператором пользуетесь?
В два часа ночи я покупал только потому, что прилетел вечером, надо было себе заделать местный мобильный телефон, хотел на следующий день, но увидел, что открыто и сделал в 2 часа ночи, потому как мимо проходил. Знаете-ли, спать чего-то не хотелось в московскую ночь, только что прилетев из США ;)
Без СИМ-карты сотовый телефон в России и странах Европы работать не будет. Так устроена GSM технология, которой пользуется большинство операторов мира, в том числе умные операторы США и Канады уже тоже перешли на этот стандарт.

Ю p и й
13.01.2010, 14:28
Юра, добавить можно одно: в Америке, за исключением одного провайдера
кстати, эти данные были верны вплоть до 2002 года, когда GSM оператор был действительно только один в США. Назывался он VoiceStream, который теперь скупила немецкая Douche Telekom и переименовала в T-Mobile.

Ю p и й
13.01.2010, 14:31
Спасибо Надя, вот теперь вы сами видите что "душой Россию не объять"
это не российские технологии, это глобальные технологии, которые используются уже во всём мире на частотах 900/1800.
В США и Канаде GSM работает на частотах 850/1900, но технология абсолютно одинаковая.
да и GSM означает Global System for Mobile.
Кстати, использовать симки очень удобно.
Захотел поменять телефон - вынул из старого, да вставил в новый и не надо звонить оператору, висеть на линии, чтобы они активировали другой телефон, зарегистрировав в своей системе серийный номер нового аппарата.

Ю p и й
13.01.2010, 14:32
м-да.........я не думала, что Канада такая отсталая страна.........неимеет понятия о флешках, симках и стандартах GSM .....как это всепечально
Надя, Канада вовсе не отсталая страна и всё это там давно есть, просто, видимо, не все в курсе дела. ;) :D

Ю p и й
13.01.2010, 14:36
но с симками я понял, что-бы быть как "кот который гулял сам по себе" без контрактов с провайдерами.
наличие или отсутствие симки никаким образом не связано с отсутствием или присутствием контракта.
в США симки бывают и контрактные (на год или два) и бесконтрактные (AT&T GoPhone, T-Mobile pay as you go и т.д.).

Ю p и й
13.01.2010, 14:40
Аня, на територрии америки другой формат связи, у нас и в Европе GSM ау них свой......американский.....у них мобильники прошиваются, т.е.если тебе сейчас в магазине приглянулся мобильник-ты им сможешьвоспользоваться только через пару дней!
Надя, тебе тоже небольшой ликбез. ;)
Если покупаешь мобильник, который работает не в GSM и не имеет SIM-технологии, тоже начинает работать в течение нескольких минут, потому что ничего там не прошивается. Просто сотовый оператор прописывает в своей системе конфигураций серийный номер данного конкретного аппарата. Это занимает менее минуты, если не учитывать время ожидания на телефонной линии, чтобы поговорить с представителем компании.
А те операторы США, которые умеют смотреть в будущее, уже давно перешли в стандарт GSM и гемморойных услуг более не предоставляют :D

Ю p и й
13.01.2010, 14:40
Следовательно, мы можем новым телефоном сразу пользоваться, а они нет!!! Представь как нам веззет!!
а вот нифига! читай ниже :P

Ю p и й
13.01.2010, 14:43
А вот номер привязан к мобиле........как же ж бизнес, друзья?
ничего не привязано.
номер не привязан ни к мобиле, ни даже к оператору.
при переходе на другого оператора свой телефонный номер можно забрать с собой.
это стало возможным с 2003 или 2004 года, не позже, точно не помню.
даже в России такое невозможно :P
кстати, в России хотели тоже так сделать, но потом отказались от этой затеи, решили, что мало кому это нужно, а технология дорогая.

Жанна Тэн
13.01.2010, 15:17
Ну, ты, Юра, выдал!

Leonid Lvov
13.01.2010, 15:29
Юрий, сотовый у меня от Bell (Canada), это division от Bell Аtlantic, а телевизор, дом. телефон и интернет, от Rogers. Но я бы с удовольствием избавился от Роджерса, больше 300 каналов, а смотреть нечего, мои домашние меня на Опру и Др. Оз подсадили, но в принципе меня от местных персонажей в дрожь бросает, думал со временем пройдет, на самом деле только усугубилось. Вообще стараюсь телевизор не смотреть, а с симками и флешками просто не сталкиваюсь в повседневной жизни, вот и не знаю с чем его едят, столько лет женат, а геникологом так и не стал.

Nadyn
13.01.2010, 15:30
Если покупаешь мобильник, который работает не в GSM и не имеет SIM-технологии, тоже начинает работать в течение нескольких минут, потому что ничего там не прошивается. Просто сотовый оператор прописывает в своей системе конфигураций серийный номер данного конкретного аппарата. Это занимает менее минуты, если не учитывать время ожидания на телефонной линии, чтобы поговорить с представителем компании.

Юра, когда у нас был подобный формат связи- где-о в году 1998-200, мобильник надо был на пару дней оставить в салоне чтобы прошили......за 10 лет конечно многое изменилось.......и операторов таких уже нет!!!;-):-D

Гордеева
13.01.2010, 16:31
Юрий молодец!Хватило терпения объяснять столько(md) Леонид конечно меня тоже ошарашил незнанием таких повседневных вещей Даже сложилось впечатление ,что он не в Канаде ,а где то на привозе, о котором он некогда распространялся и состоит,будучи Ташкентцем, в группе врачи Украины?*-) Я все думаю не с вашем ли проживанием связано такое отношение к России, в Украине все как вы ненавидят,, Страну рабов,трану господ,,(ваше высказывание)

Лилия Мэм
13.01.2010, 16:36
Ой, какие дебри технические...... ниччё не понимаю...:-D Уже который раз меняю телефон, в который просто вставляю симку со старым номером (или новую симку в старый телефон), всё всегда работает. По Европе - роуминг с российским номером. В Штатах - не знаю, не была. что касается привязки номеров к операторам, то тут - ДА, в России это по номеру всегда легко определить.

Leonid Lvov
13.01.2010, 16:39
Наталья, у вас как у Салтыкова-Щедрина,"если на клетке со слоном написано что муха, не верь глазам своим". Вроде имя женское, а на фотке мужик голопузый с ребенком. Я в медиках Украины постов не делал, вы меня с кем-то путаете, к Украине никакого отношения не имел и честно говоря не стремлюсь иметь.

Leonid Lvov
13.01.2010, 16:49
P. S. Вы своего мужика на диету посадите лучше, у него метаболик синдром, может кончится диабетом.

Ю p и й
13.01.2010, 17:00
Юрий, сотовый у меня от Bell (Canada), это division от Bell Аtlantic
да, это CDMA, там симками и правда не пахнет :D

Ю p и й
13.01.2010, 17:00
Вообще стараюсь телевизор не смотреть
а там нечего смотреть.
я телек вообще редко смотрю.

Ю p и й
13.01.2010, 17:04
Юра, когда у нас был подобный формат связи- где-о в году 1998-200,мобильник надо был на пару дней оставить в салоне чтобы прошили......за10 лет конечно многое изменилось.......и операторов таких уже нет!
да, раньше так было, но это точно прошлый век.
в 2001 году в США такого не было точно ;)
мой первый мобильник был вообще стандарда TDMA - очень старая сеть старой AT&T, аппараты которой работали в почти любых подвалах, лифтах и других труднодоступных помещениях. :D
но и в этом старом проблем не было, мне как-то нужно было аппарат поменять - дело обошлось несколькими минутами.
поговорил по телефону с отделом технической поддержки, дал им серийку, через минутку старый телефон заглох, а новый заработал :D

Ю p и й
13.01.2010, 17:05
в Украине все как вы ненавидят,, Страну рабов,трану господ
на Украине только бандерлохи-западники ненавидят Россию, но нормальных людей на Украине больше и нормально относятся к русским, я думаю.

Ю p и й
13.01.2010, 17:07
По Европе - роуминг с российским номером. В Штатах - не знаю, не была.
Лилия, в штатах, как и везде в Европе всё точно также работает.
Билайновская симка до сих пор у меня имеется и на роуминге висит - туда мои друзья СМСки посылают из России, чтобы им не платить за международные СМС. Всё отлично работает (Y)

Лилия Мэм
13.01.2010, 17:34
Юрий, спасибо за дополнительное разъяснение. Ну, теперь если соберусь когда-нибудь до Америки долететь, буду хоть за связь спокойна! (fr)