Просмотр полной версии : Дети солнца , хлопка,громких лозунгов,открытых и чистых улыбок !!!
Андрей Дычк
16.06.2009, 16:40
Дети солнца , хлопка,громких лозунгов,открытых и чистых улыбок !!!
Оксана Окэх
16.06.2009, 17:51
что никто не пишет? ну, ну...
Андрей Дычк
16.06.2009, 17:54
По правде сказать устал бится головой о глухую стену , пытаясь доказать людям, что все в жизни зависит от человека и виною всех передряг являемся мы сами , что жизнь по большому счету одинкова везде
Предлагаю позитивную тему , с интерестными историями и просто ни о чем , о солце любви и хорошшем настроениии
Прияно когда ранним летним утром , жаркий лучик солнца пробивается *свозь занавеску в спальне и прогревает до невозможности постель . и неостаетсмя ничего как открыть глаза посмотреть на сладко спящюю половинку , поднятся и ленивым растянутным шагом с зевотой направится в анную принять прохладный душ , открыть холодильник , достать еще с вечера туда положеный холодный чай или сок . Таким же ленивым шагом , присущим только жителям жаркого края, по уже набирающими силу светилу направится заводить машину, дабы добраться до работы , по дороге до гаража зайти в прохладный магазин ,перекинуться парой слов с до боли знакомым продавцом по совместительсту живущем в этом же самом магазине
Андрей Дычк
16.06.2009, 18:11
баранки гну :-D
купить холодной минералки , встретить на ступенях магазина уже хмельных мужичков с района и в зависимости от настроения дать подкинуть им на винцо , проити сковзь череду соседей так же с ленцой спешащих на работу , завести машину и неспеша отправится на работу
Красив и жинерадостен Ташкент утром , уже сидят в теньке уставшие работники следящие за чистотой и благоустройством , поливаются из шлангов многочисленые придорожные кафе , солнечными бликами играют окна верхних этажей многоэтажек , уже собираются толпа у входа в аквопарк , студенты предпочитающие пить пиво вместо учебы (от сессии до сессии живут студенты весело)
Работа , как много в этом звуке ! сдесь все совсем не так , сдесь прохлада бьет наповал как только распахиваешь дверь , все куда то спешат , каждый считает что занят самым важным делом,охраник уже наизусть знающий мою биографию,все так же тербует предьявить пропуск , осозновая важность своего поста,на что ему делаешь такое важно недовольное лицо
Андрей Дычк
16.06.2009, 18:22
(типа я тоже начальник) предьявляешь пропуск и окунаешся в атмосферу офиса , не успел загрузить комп , как понеслиль телефонные звонки , заявки и все прелести офиса с бурной деятельностью . И вроде только оторвал пальцы от клавы ана часах уже 13-00 обед , все той же компанией , идем к знакомым корейцам на кукси , кукси и лето для меня понятия неотделимые , прохладный бульон бодрит все тело
Наверное нет смысла рассказывать курящим людям как приятно затянутся крепким сигаретным дымком опосля обеда , растянувшись на стуле , а впереди еще половина рабочего и сумашедшего дня , но в эти минуты я доволен как говорится ляпота *,,,,,
Андрей Дычк
16.06.2009, 18:24
лана позже допишу
Всех люблю не забывайте о динозаврах (F)
Оксана Окэх
16.06.2009, 18:36
привет Андрей! ну вот и дождалась от тебя позитивных слов. читала темы, где ты действительно как глас вопиющего в пустыне. ужас, что вы все написали друг другу. нельзя так Андрей, все мы люди, одинаковые. пришла пора выкурить трубку мира. ты так складно написал здесь, не писатель, случайно? как-нибудь тоже напишу о хорошем.
Ирина Яким
16.06.2009, 19:40
Ой Андрей привет! Оч.рада тебя видеть! К сожелению не получается писать часто, пока приползу с работы , домашние дела. а потом только комп. не успеваю написать но стараюсь все темы прочетать.
Оксаночка , Андрей очень добрый и спокойный, с большим чувством юмора, просто, тетки его достали своими нравоучениями, он их просто ставит на место.
Андрей , хотела в сентябре прилететь в Таш, но кризис внес свои коррективы, в Таше в сентябре - это мечта, дыни, арбузы, шашлычек , тепло .
Оли чего то давно не видно ( из Москвы) помнишь, Вы с ней зажигали.
Galchonok
16.06.2009, 19:51
Да Ирина ,а потом мы думаем почему мужчины так себя ведут ,вот из-за таких представительниц, которые дают зел.цвет грубостям и хамству
Ирина Яким
16.06.2009, 20:13
Галина я даже спорить с Вами не буду , я Андрея знаю давно и хорошо( и ругались и мирились)т.д.
А я замечательная представительница, оч.себе нравлюсь и не только себе.
Андрей Дычк
16.06.2009, 20:13
Ирина здравствуйте ! у нас жара ,я седня как плавленый сырок , в анхор занырнул по пути , супруга говорит в конец мозги расплавил :-D , да и Оля чето пропала , ну скоро наверное появится чует мое сердце
Оксан я не писатель и даже рядом не валялся (у меня вобще пробелы в оброзовани по русскому языку и литературе) так что давайте пустим трубку мира по кругу , обкурим нафиг этот и без того обдолбаный мир
Галина , вто м что я нагрубил Вам, Фаине, Кате ,Дарье и Алле , виновата совсем не Ирина
наверное я сам по себе хам и грубиян , если уж не первый раз делают замечание значит все таки так и есть
Galchonok
16.06.2009, 20:17
Нет конечно Ирина тут не причем ,я на нее из-за теток,ведь скоро сама тетей будет:'( это неминуемо запрограмированно.
Ирина Яким
16.06.2009, 20:32
Я и так тетка мне 44 года , дочь меня называет "пристарелый тинейджер".
Галина жееееет! Не обижайтесь, плиз!
Андрей даже не верю что ты монстр, мамочки страшно!
Ольгу попробую найти, думаю или уехала отдыхать или "преодаление кризиса малыми финансовымипотерями"
Galchonok
16.06.2009, 20:35
Ирина, а на фотке вам макс дашь 25, хорошо сохранились......
Андрей Дычк
16.06.2009, 20:38
окончание рабочего дня , это тоже своего рода событие , график работы у меня не нормированый , но всегда приятно , когда обьем работы уже выполнен ,перекинутся шутками с сотрудниками , поговорить о женщинах, выпить наконец таки спокойно свой честнозаработаный кофе , на проходной встретить начальника охраны (бывшего спортсмена , мастера спорта по боксу) поговориь с ним о перспективах и возможностях тех или иных боксеров против Владимира Кличко , пожелать ему физкульт привет ! Выслушать вечно недовольно бурчащего водителя шефа и с чувством выполненого долга отправится домой уже через вечерний и прохладный Ташкент
Андрей Дычк
16.06.2009, 20:45
да ладно вам , на возрасте зацикливатся , все равно вы еще молоды девочки , куда вам со мной мудрым старцем годками мерятся :-D
меня мама кстате в 40 лет родила а вы говорите тетеньки , пускай вашей красоте лучезарной обзавидуются звезды (*) (*) (*) (*) (*)
Ирина Яким
16.06.2009, 20:50
Галина спасибо !
А у нас сейчас "Белые ночи", солнышко только спрятолось 23.45, кросота!
С Вам оч.хорошо , но в 7 утра на работу.
Спокойной ночи Галина и Андрей.
До встречи(v)
Galchonok
16.06.2009, 20:51
Надо же Андрей можете быть галантным,как приятно про лучезарную красоту ,это было реально лет 15- 20.назад,ну и сейчас еще ничего.(dt)
Ирина Яким
16.06.2009, 20:52
Спасибо Андрей!
Galchonok
16.06.2009, 20:53
Ирина спок ночи Сновидений !!!!!!(S) (S) (S) (S)(S)(S)(S)
Андрей Дычк
16.06.2009, 21:01
Cgjrqyjq yjxb !
Galchonok
16.06.2009, 21:03
Андрей переведите!
Андрей Дычк
16.06.2009, 21:03
гыыы , это я заморские языки изучаю , так будет по чужестранному спокойной ночи сладких снов и все такое :-D
(F)
Григорий Ваму
14.07.2009, 17:23
В Ташкенте всё как было, так и осталось, ничего нового. Спасибо Каримову!
Виталий Сах
14.07.2009, 18:01
(H) :-$ (Y) (v) :-D
Ташкенту произведён косметический ремонт. Смотрится классно. Но землякам не до красоты.
Да Ташкент сейчас красивый и современный город.А экономические проблемы всегда были и будут.Как и везде и у всех.
вот -вот,они как жили так и живут с мыслью и мечтами о хлебе насущном.А мечтать есть о чем,сразу же после праздников(1 сентября) повысились цены на колбасные изделия.
А вообще Ташкент классно отстроили был там 31 августа!!!Ляпота!!!!
никто и не спорит,что дворец красив.Но сколько это стоит"налогоплательщикам"?На это тоже стоит обратить внимание.Жители Ташкента,пишите о красоте,а почему бы скинуть и пару другую фотг-й,мы тоже полюбуемся городом.
Нодирбек
21.09.2009, 17:01
Элен снова села на своего любимого конька :) Ну не дает ей покоя стоимость Дворца Форумов :-DКак же она беспокоится за денежки бедных жителей ...Кстати, а мне больше россиян жалко ... АвтоВаз, получивший уже 25 млрд бюджетных денег, снова просит госгарантии под кредиты ... 14 млрд ...
вот если бы так беспокоился за денежки бедных жителей,как вы выразились,джентельмен Нодирбек, ваш И.К,Узб-н не был бы в глубокой луже как сейчас.А почему такое усиленное внимание Российскому Автовазу?С какого боку?Или по типу-мол ,сам дурак?
То,что очень многие нагрели руки благодаря кризису,даже догадается простой бухгалтер.Непрозрачная отчетность,коррумпированный закон принятый в госдуме по поводу дотаций,все это дало возможность многим банкам,предприятиям "прибрать" к рукам огромные рубли,обмыть на доллары и положить....так,что порядок нам наводить ох как тяжело,что в Узе,что в России.Но это уже другая история и мы в ней только винтики.
Нодирбек
22.09.2009, 07:47
Элен, в отличие от АвтоВаза узбекский автопром показывает рост производства ... и это не пустые цифрыДворец Форумов это капля ...
За все вложенное в АвтоТАз ... каждый россиянин уже должен иметь как минимум одну Ладу, купленную государством ...
Поэтому не надо про простых бухгалтеров и т.д. Не лезьте в темы, которые Вам не понять
Прошлый месяц, похоже, был самым страшным для российского автопрома за всю историю его существования. В августе 2009 года в стране было собрано лишь 19 000 легковых автомобилей, что на… 84,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. А снижение объема выпуска машин по сравнению с июлем 2009 года составило 68,9%, передает «Росстат».
Нодирбек
22.09.2009, 10:31
СП GM Uzbekistan (Андижанская область Узбекистана) в январе-августе 2009 года увеличило производство автомобилей на 5,5% по сравнению с показателем аналогичного периода 2008 года - до 126,506 тыс. машин. По данным Госкомстата Узбекистана, за этот период произведено 55,189 тыс. автомобилей Nexia (снижение на 6,8%), 42,598 тыс. автомобилей Matiz - (снижение на 1%), 15,485 тыс. Damas - (рост на 3,3 %), 11,797 тыс. Lacetti (в январе-августе 2008 года не выпускались), 713 Captiva - (снижение на 46,4 %), 724 Epica - (снижение на 45,8%).
GM Uzbekistan в 2008 году увеличил производство автомобилей на 13,5% по сравнению с 2007 годом - до 195,038 тыс. машин.
Нодирбек,крылышки не боитесь сжечь,слишком далеко взлетели?Ваши познания "поражают" всех(многие попадали лишь только увидев вас на сайте).Скопировать сидя за компом цифры и статьи БОЛЬШОГО УМА НЕ ТРЭБА.
По теме,-как в этом году обстоит дело с привлечением детей на сбор хлопка?Громкие лозунги,улыбки-это понятно.
Нодирбек
22.09.2009, 15:12
Элен, я по земле хочу вообще то ... Летать нет желания
Просто не должен же народ тут читать лишь Вашу хрень с фергана.ру
Вы вообще уже не имеете НИКАКОГО отношения в Узбекистану и слава Аллаху за это!
Поэтому не Вам судить про детей хлопка. Не Ваши ли слова что Вам вообще наплевать на всех?
Поэтому не прикидывайтесь тут тем, кто якобы переживает за бедных детей и народ там и приезжих в РФ ...
Уж что что, но проблемы с хлопком мой народ решит без Вас
Будьте сама собой ... Пишите все плохое - флаг Вам в руки и барабан на шею, но без ударения на то что Вам жалко
Насчет ума ... говорят с возрастом люди становятся умнее и мудрее ... Вам никогда не дано стать умнее даже чем мой племянник ... а мудрость ... Вы просто не знаете что это такое, увы
Нодирбек
22.09.2009, 15:37
кстати, Вы есть в Группе "Узбекистан моя Родина"? Хотя глупый вопрос наверное, извините ...Но все таки ... попробуйте свои умственные способности, если есть, там. Ну очень сомневаюсь что решитесь ...
Вы ведь кроме ферганаРУ ничего другого не воспринимаете ... а там люди с более обширным кругозором
Короче, не хотите читать такие комплименты ... не лезьте ко мне и все. Надоели.
дете солнца,гастарбайтер по воле судьбы,не потому ли столько злобы,что не чего написать по теме?Есть такая поговорка-"когда не могут писать,сетуют,что перо плохое".Как горячи и вдохновенны ваши речи,патриот Нодирбек,вдали от Родины то!Зачем мне ваша персона,позвольте спросить?Я пишу по теме,нравится вам мой ответ или нет.Можете не читать.Критиком устроились?Или судьей?не тяжела ли Шапака-монамаха,головочка выдержит?
ИРИHА Ic
22.09.2009, 17:58
Максим!!!
Создай альбом о Фергане посмотрим , порадуемся успехам!!!
Гульсара Мами
22.09.2009, 18:01
Вообще тема о чём? Открыла и опять как часто бывает какие-то злобные перепалки между участниками форума. По поводу высказываний Нодырбека, прям дэжавю какое-то, как будто сводки программы "Ахборот", даже смешно, если бы не было бы так печально, а дела в Узбекистане таковы, что действительно печально, не даром все узбеки переехали в Россию, куда ни плюнь везде узбеки, впечатление что в Узбекистане живёшь. Я думаю если б было так всё замечательно как рапортует Нодирбек люди бы сюда не ехали целыми семьями, даже незная русского языка
Galchonok
22.09.2009, 18:02
Согласна и Ириной.Мы посмотрим с удовольствием такой альбом ,вместо взаимных упреков и обвинений.
Inna Gyno
22.09.2009, 18:07
Порадуемся, что выпуск автомашин уменьшился в России!!!!
Меньше авто-пробок будет!!! Но увы,в каждой семье по 2-3 машины, так что свё нормально!!! Что говорить, Максим, ты ведь был в Москве и всё видел.*-)
Inna Gyno
22.09.2009, 18:09
Максим, можно тебе и о Москве сделать альбом, рады видеть твои фотографии!!!
я давно предлагаю жителям Ферганы скидывать фото.А то разговоры.разговоры...
Вспомнила про программу такую,"Ахборот",а я и забыла даже.
вот не знаю, если новость вас всех не убьет,прочитала на форуме-в Фергане будто бы будет строиться метро.
ИРИHА Ic
22.09.2009, 18:16
МЕТРО ЭТО ЗДОРОВО!!!
Наталья Шам
22.09.2009, 18:41
Да мы все дети солнца. Нас всех объединяет наш солнечный Узбекистан.В Ташкент я влюбилась еще когда училась там в институте связи, это середина 70-х, тогда он был красивейшем городом, а сейчас и подавно.Мечтаю побывать там.Если ты житель Узб-на ,то как же без хлопка?НЕ знаю как сейчас ,но раньше и школьники и студенты,и с производства ,все ездили собирать хлопок.И громкие лозунги были,и принималось это как должное.Все познается и оценивается со временем.И нынешнюю ситуацию мы разрулим.Все возвращается на круги своя.
Наталья Шам
22.09.2009, 18:47
Лен, а эта новость ,о метро, была напечатана случайно не первого апреля? Масштабы не те .Метро строят в городах миллиониках.
Нодирбек
22.09.2009, 19:10
Для особо "одаренных" умом повторяю, что не обязательно любить Родину и жить на ее территории.Израиль достаточно развитая страна, со своей историей, со многими кровавыми пятнами в этой истории.В отчётах«Бецелем» содержатся многочисленные свидетельства проводившихся пыток в израильских тюрьмах, лишения палестинцев гражданских прав (ограничение передвижения, экономическая блокада, издевательства, запрет на жалобу в гражданский суд, запрет на мирные демонстрации протеста), военных действий, направленных против мирного населения, разрушений палестинских домов и т.д.
Элен, все время делаете ударение на "вдали от Родины". Как Вы полагаете почему Израиль так развит и получает наибольшую фин помощь от США (более 3 млрд ежегодно)? Потому что евреи поразъехались по всему миру, стали там кем то и оказывают достаточное влияние не политику в отношении своей Родины. Вас просто бесит что узбеки уезжают и добиваются чего то вне его пределов?
Нодирбек
22.09.2009, 19:11
Гульсара, для начала прошу писать мое имя правильно!
Если Вы настоко презираете свою историческую Родину ... дело Ваше, но в этом случае не фига критиковать тех, кто ее любит!
Кто приезжает сюда и зачем ... такие вещи объяснять Вам у меня нет желания. Все равно не поймете.
Наталья Шам
22.09.2009, 19:20
Нодирбек, остыньте .Лена давно сменила тему.Давайте общаться по теме.
Galchonok
22.09.2009, 19:34
Максим Ибрагимов! Вы когда были в последний раз в "Матушке Росии" ,видимо давненько,иначе не писали такую чушь про красоту Российской грубинки.
Наталья Шам
22.09.2009, 20:21
Россия большая и в разных регионах живут поразному.Некоторые регионы на дотациях А денежки везде рубли.
Наталья Шам
22.09.2009, 20:33
(S)
Прошу прощения,что не по теме,но уж больно в тему анекдот:
"В эфире криминальные новости России.Мошенники из Санкт-Петербурга продали двум бизнесменам из Узб-на билеты,Питер-Санкт-Петербург.Узб-е дельцы заметили подвох только на вокзале,когда в расписании не увидели поезда,"
Я рада за свое прав-во,что издает такие законы.Каждому свое.
Galchonok
23.09.2009, 06:55
Максим я в Казани не была,но эта фраза не значит то, о чем вы подумали. Может спросить у тех, кто там живет?
Приходит Сарра к раввину:
"У меня сегодня брачная ночь, я думаю - мне в постель лечь в комбинации или без?"
В это время в дверь врывается Абрам:
"У меня проблема, коммунисты хотят, чтобы я вступил в колхоз, что делать?"
Раввин: "Абрам, вступишь ты в колхоз или нет тебя, все равно
вы%^&*(&*^, кстати, Сарра, тебя это тоже касается."
в продолжении анекдота от Бырдина.......сказала Сарра и укатила в Германию"
Нодирбек
23.09.2009, 09:26
Элен, к чему этот "анекдот" не по теме? Вы на сто намекаете? И про какие законы Вы говорите?
Нодирбек,перечитайте,что написали.Я ответила на ваши умозаключения.
А анекдот ?пусть каждый читает и понимает его как сможет.
СВЯТОСЛАВ МИДВ
23.09.2009, 14:38
Мы дети солнца,хлопка,громких лозунгов и открытых улыбок...помните об этом.
Мартюшева
23.09.2009, 14:49
Гала здравствуйте! Жизнь в Казани хорошая. С Россией себя не сравниваем потомучто мы и есть Россия. Человек пол-страны объехал с определенной целью если слышал у нас такие высказывания
Galchonok
23.09.2009, 15:03
Здравствуйте Татьяна, спасибо за ответ!
да уж,дети!!Уже почти все бабушки и дедушки!Но продолжаем вспоминать о хлопке как о школьных любимых годах,с упоением вспоминаем и рассказываем как собирали это "золото",как хотелось всем вырваться на "свободу".Лозунги были тогда и кажется остались и теперь!Такие же высокопарые и ...ничего не значающие.
Наталья Шам
24.09.2009, 18:00
Да ,я тоже на работе начинаю говорить, а вот у нас в Фергане на рынках все овощи продаются большими кучами ,а от дынь аромат по всему базару а какой шашлык.И еще долго и много хорошего рассказываю о Фергане ,даже записывают рецепты узб. блюд.С интересом слушают, а потом вопрос в лоб ,а зачем тогда уехали от туда?
думаю вспоминать надо,Ведь не зря мы все здесь,в этой группе.хотя и воспоминания бывают разными.
Нодирбек
24.09.2009, 21:08
Элен, это Вам за Ваши мудрые и добрые слова(F)(F)(F)
не могу поверить,Нодирбек!Это вы или нет?
Нодирбек
25.09.2009, 08:29
И вправду, что то я слишком добрый стал :-DПросто вчера был под шафэ ...
Ну и посл слова Ваши как то нормально звучали ... поэтому и решил подарить Вам цвяточки :)
да уж!Что с пьяну не сделаешь?!А протрезвев,что пожелаете?
Нодирбек
25.09.2009, 11:57
Будете послушной девочкой ... будете получать цветы всегда ;-)(F)(F)(F)
НОДИР,А ПОСЛУШНАЯ ЭТО КОГДА ПОДДАКИВАЕТ?Это не про меня,чувствую останусь без цветов и подарков.Судьааааба!
Вечеринка Московских Ферганцев!!!
10.10.2009, время 17:00.
Ресторан "Согдиана". Это рядом с м. Марьино.
Сбор по 2000 рублей. Все включено.
Работает до 4 утра. Будет живая музыка и шоу программа.
Будет все - первое (на выбор), самса, шашлык, плов на думбе и баранине и прочая закуска ...+Спиртное
ГЕЛЯЖИДДИНОВА
25.09.2009, 12:21
ДА МЫ ДЕТИ СОЛНЦА И ХЛОПКА НО ЖИЛИ МЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО МОЙ ГОРОД ЧИРЧИК РОДНОЙ 8МКР-ОН ДОМ 57-А ОСТАНОВКА ЧИНАРА ЛЮДИ СКИНЬТЕ ВИДИО О 8 МИК-НЕ (F)
Нодирбек
25.09.2009, 12:26
нееее, поддакивалок не люблю сам )просто хорошая девочка и все :)
ГЕЛЯЖИДДИНОВА
25.09.2009, 12:44
НА ХЛОПКЕ БЫЛО ВЕСЕЛО НАХОДИЛИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА
Лариса Тэмэ
25.09.2009, 12:52
Много смешных , казусных историй связанных с пребыванием на хлопке.(fr) Вообще было здорово(Y)
и смешных и грустных-это уж точно.Плохо одно-учебная программа от этого очень страдала.Как впрочем и здоровье.
здесь,как ни странно,Феруза,не могу полностью согласиться с вами.У нас в школе ездили все.Ведь когда еще можно было так расслабиться,если не на хлопке.Может сейчас что то изменилось,но раньше было так.А вспомните как с предприятий ездили на выходные?Какой сбор?!Отдых был.
Григорий Ваму
26.09.2009, 17:41
Хлопок, Хлопок, ХЛОПОК! У детей в мозгах " ОТРЫВ", у родителей, " ПРОЩАЙ ЗДОРОВЬЕ " И всё так и есть! Я не пессимист , но дефолиант он и во Вьетнаме дефолиант. Сон на холодных нарах, в неотапливаемых бараках, прям как закалялась сталь, только в Узбекистане. А в остальном всё прекрасно!!! Я в восторге!!! Может кому-то везло больше ? Может тому кто кричал БАДЖАРАМЫЗ! Не знаю, возможно я не прав, и было единство партийных бонз и населения.
Григорий Ваму
26.09.2009, 17:44
Да , улыбки, улыбки были ,у напившихся и накурившихся.
Наталья Шам
26.09.2009, 18:31
Вы пессимист, это у вас были такие улыбки. А у нас было весело ,самая веселая хлопковая пора
Григорий(Y) (Y) (Y) мне даже добавить нечего.
детки солнца опять на полях.Как они "рады" и что это стоит для здоровья ,можно прочитать в "Фергана.ру".Я прочитала,....вывод-през-ту наплевать на народ и детей,ему подавай хлопок!
Galchonok
22.10.2009, 19:17
Кто-как на хлопке "отрывался",мы брали ватные одеяла и никогда не мерзли,в комнатах ставили нам буржуйки ,вообще многое зависело от директора школы,наш всегда заботился ,чтобы у нас были хорошие условия и еда. А после ужина танцы ,мы были молоды и трудности переносили легко.
Галочка,хорошие условия тогда для нас были-подальше от дома.А условия в этой принудиловке(имею ввиду сбор хлопка)-никакие.Грязные комнаты,холодная вода,мытье лица и чистка зубов ледяной водой не прибавили нам здоровья.На полях сидели на мерзлой или мокрой земле,обед-обалдеть и не встать!
Galchonok
22.10.2009, 19:47
Я уже про это забыла ,помню только ,что было весело с мальчишками встречались ,дружили ,о трудностях не думали (я -о себе).
м.Максим(если правильно прочитала).Судя по вашему возрасту,мы говорим о разном времени.В мою бытность,а это с 67 по 71год было "так приятно и безобидно для здоровья",что приходится расплачиваться до сих пор.Холодные комнаты и ледяная вода-это БЕЗОБИДНО?Тяжесть носить_БЕЗВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?не купаться месяц,носить грязную одежду,одевать по утрам еще не высохшие носки и обувь_БЕЗВРЕДНО?Не стоит писать,Максим,лишь бы НАПИСАТЬ В ОТМЕСТКУ.Все это отвратительно и ужасное попустительство прав-ва к своему народу и подрастающему поколению.Знаю от многих,читаю прессу-заболевание венерическими болезнями,простудными,пищевые отравления,все это итог вашего- не страшно.
знаете,есть замечательные слова-кесарю-кесарево,Богу-Богово.Вы сейчас путаете,как говорится божий дар с яичницей.Есть колхозы,люди работающие в нем.Они должны заниматься своим делом.Ну и в конце концов-где же техника?И тогда же где люди?Почему они едут за работой в страны СНГ?Я понимаю,когда требуется временная помощь,в крайних случаях,но здесь принудиловка из года в год!!М.Максим,,согласно ст.№ 37 Конституции Узб.запрещается принудительный труд,кроме как в порядке исполнения наказания по приговору суда.Думаю,вы читали законы и свою Конст-ю?
насчет патриотов.Глядя на 11 летних патриотов,работающих с утра до вечера на поле,представляя их бытовые условия,оплату и .....огромное желание "пахать"вместо учебы,поневоле задумаешься,а где взрослые патриоты,почему так массово уезжают в страны СНГ взрослые дяденьки и тетеньки?Или после 18лет патриотизм улетучивается,когда не хватает хлеба на утреннем столе?Что то великая и могучая,а главное независимая ,не торопится улучшить жизнь своих любящих граждан?
Юсуф Мака
23.10.2009, 11:54
Элен что, что так вот, с венерическими заболеваниями вы точно загнули, вы ипро это читали в газетах или знакомые рассказали. Ответа жду или признайтесь, что ваше это больное воображение..
Я не за конечночтоб людей на хлопок гоняли, но я лично в студенческие годы побывал ивсе что вы сказали испытал на себе, но не я и не один моих знакомых,не болел так чтоб сейчас говорить вот это из за хлопка, на оборот когдамы вспоминаем хлопок, то только смех и радость, тепло на сердце. Личномне тоже приятно вспоминать те времена когда мы были на хлопке.
По вашим словам, *такое попустительство к своему народу, было и вовремя союза, вы же обычно восхваляете те времена, так что не надо касаться хлопковой темы, потому что это осталось у нас от союза, гонять людей чтоб собирать, все точь в точь!
Galchonok
23.10.2009, 12:40
Хлопок приносит прибыль и пользу для гос-ва ,а также фермерам (сельхозпроизводителям) ,поэтому должны его растить фермеры ,а работникам -за сбор платить, как и за- все остальное. Раньше варашивали огромное количество ,сейчас-то намного меньше.....
Татьяна Мэдэ
23.10.2009, 12:59
Добрый день земляки! Галина я стобой полностью согласна. Да мы были молоды и вот сейчас не понятно,как мы выдерживали сбор хлопка, а вечером спешили на танцы.:-$
Inna Gyno
23.10.2009, 14:11
Юсуф,вы с Еленой в разное время участвовали в сборе хлопка, поэтому координально разное мнение. Для нового покаления сейчас новые условия может быть созданы, биотуалеты, и вода из кулерoв (для питья установлены) время вперед движется ..................а может и нет ........как Юсуф,сейчас?
Юсуф Мака
23.10.2009, 14:13
нет все также как и описала Елен было и в наше время, только сейчас кажется есть продвижения в лучшую сторону, я узнал это от младшего брата, когда хотел прикольнутся над ним, типа как макароны достаются, а он ответил мне что пища разнообразная, не только макароны, меню почти такое же как и дома!
Юсуф,отвечаю на ваш вопрос о болезнях,именно прочитала на сайте то,что и сообщила.Попробуйте зайти на сайт UZNEWS,статья наз."Выезд молодежи на сбор хлопка-причина роста числа заболеваний,передающихся половым путем".Статья ясно и понятно ,с коментами,дает понять о проблеме среди молодежи.
вот уж не знаю,какая была радость,что тогда,что сейчас-ехать на сбор хлопка.Неужели забыли,господа,спортивные залы школ,где мы устанавливали свои раскладушки.Неотапливаемое помещение,на окнах,вместо занавесок-тряпки.Снующие мыши по ночам.А утром?Ледяная вода,чтобы почистить зубы и сполоснуть наспех лицо.Наспех выпитый чай с хлебом и кусочком сахара.Условий никаких и не надо "заливаться"соловьем,говоря о приятно проведенном времени на сборе золота.
достаточно прочитать инфо на сайтах о проблемах детей сегодня,ничего не изменилось с тех пор.
Юсуф Мака
24.10.2009, 05:46
Вы Элен пипец какая то непонятливая, я же сказал что в наше время тожебыло также как вы и написали, вы что между строк читаете, но несмотряна все эти трудности мне нравится с друзьями вспоминать, я так написалили нет, зачем нафиг мне вам врать. Тогда вам вот еше одно вранье вам, я лично на хлопке поправился а не заболел, понятно, хотя я еше со школы был худым, дома у меня не всегда нормальный аппетит был, а на хлопке если не верите ел полную миску, туда помоему 2 чинушки помешались, а вы говорите про болезни. Кто тут писал про дефолиант так вот им уже давно не пользуются на хлопковых полях, он же для того чтоб листья падали да, так вот там все листья на месте, так что воздух там тоже чистый. И про улучшения сказал со слов брата, а вы верите каким то сомнительным сайтам...
Юсуф Мака
24.10.2009, 05:48
А авторитет этого сайта вашего ниже плинтуса, там все пишутанти-узбекское, сайт оппозиции же. Вы сами головкой подумаете, какмогут школьники или студенты заболевать венерическими заболеваниями,у вас самой невозникает мысль что все написано это вранье лишь бы написать, от этого сайта тошнит меня.
Юсуф,в ваших коментах явно прослеживается"истинное узбекское национальное уважение к старшему поколению"".Если в вашей головке и есть пипец(ваше слово),то видимо от рождения или долгого пребывания на хлопке.Владелец сайта Д.Кислов и его команда журналистов,уважаемые и компетентные люди,грамотные.И я склонна верить им,а не тем рассказням о которых пишите.Рада за вас,что ваше ежедневное меню состояло из касушки супа и вероятно огромного куска мяса.не спорю,есть сайты независимые и их не мало,есть и те,кого контролирует руководство през-та(там вероятно все ликерно-малиново).Не мните себя Крыловым-баснеписцем,ситуация на полях нисколько не изменилась с давних времен.
10.10.2008.сайт arba.ru.
В Джизакской обл. Узб-на покончила собой девушка студентка,она повесилась на дереве на хлопковом поле.Ее однокурсники предположили,что причиной самоубийства стало то,что девушка не выдержала давление со стороны преп-ей и других людей,контролирующих сбор хлопка.По словам студента,она не справлялась с дневной нормой и за это ее и других отстающих ругали и оскорбляли.
ранее,Узб.сайт"Исенкор"сообщал,что с полей,не выдержав тяжелых условий труда и издевательств сбежали несколько человек.(Я специально указала год,вероятно в 2009 году что то изменилось?)
Юсуф Мака
24.10.2009, 07:20
у уважения тоже есть пределы вы сами доводите. И причем тут ваш сайт и Кислов, он же ферганеруевец?
ну считаете тогда что я вру, мне по барабану, хотя когда я говорил что меняется в лучшую сторону я говорил про еду, потому что разговаривал с братом, зачем ему мне врать, а про поля я нечего не говорил что там что меняется
И почитал по вашему совету, про заболевания там 8 (!) девочек на область, это что много хотел бы узнать каково у вас там на целую область??? Из них 2 замужних, значит хлопок само собой отпадает, из 6 ти тоже есть вероятность но мала,потому что:
1) на хлопковом поле вокруг люди, холод т.е условия не те.
2) ночью девочки и мальчики спять отдельно, есть дежурные учителя
3) влюбляются да, но у нас с этим строго мальчики сами не будут приставать, зная последствия
4) и как больной человек поедет на хлопок, когда все так и хотят отмазаться придумывают все что угодно, у него же есть болезнь почему не отмазаться???
я неписал об этом потому что это очевидно и статья бред
Юсуф Мака
24.10.2009, 07:31
А про то что девушка повесилась, тоже подумаете почему ей тоже не сбежать домой, к теплу, к родителям, я не спорю есть кто убегает, но это не настолько проблемно чтоб писать об этом. И скажу я вам обычно норму спрашивают у мужчин, девушки собирают то что могут, учителя тоже не настолько наезжают чтоб это привело к самоубийству, у нее наверно другие причины были, даже если было это событие.
В этих 2 статьях (смерть девушки и венерические заболевания) просто привязывают к хлопку, нужно как то написать что то ведь хлопок начался, что в Самарканде нет проституток, так это же туристический город, туда едут разные люди, но почему то в статье пишут вот типа на хлопке, я тоже могу создать сайт и писать все что захочу, это сейчас не сложно.
Про Кислова вам один факт что у него тоже не все чисто! Когда недавно в Ханабаде были выстрелы, там было написано что связи в городе нет, типа отключили, но мой друг которые сидит в Ташкенте а родня в Ханабаде, сказал ведь я только что разговаривал с родными!
Алекс Дыxo
24.10.2009, 09:01
Каждый должен заниматься своим делом:
дехканин сеять и убирать урожай;
школьники и студенты учиться;
рабочие и ИТР трудиться на своих педприятиях;
врачи лечить и т.д. и т.п.
А, что было в 60-ые годы и последующие периоды нашего проживания в Узбекистане. Дехкане (мужики и женщины) на базаре, святое дело, ахлопок собирали в основном дети и все выше перечисленные в выходные и рабочие дни. И не думаю, что с того времени произошли коренные изменения.Партаппарат каким был таким и остался, главное осталась система -на дармовщинку проскочить.Но во всех этих хлопковых страданиях и спорах "Виноваты русские купцы, как сказалбывший председатель Совета национальностей СССР времен перестройки с высокой трибуны(узбек по национальности), это они завезли семена хлопка в Туркестан". ЁПРСТ и снова мы виноваты.Значит судьба такая хлопок собирать. Когда все ринулись из Узбекистана узбеки причитали,не уезжайте, останьтесь кто за вас теперь будет работать. ХА.
Евгений Ми
24.10.2009, 11:22
Максим Ибрагимов пошет: А кто тогда по вашему должен убирать урожай и жить в таких условиях? Именно на такой труд, в трудных условиях способны истинные патриоты нашей великой страны!
Интересно - дети начальников, наверняка, на поля не ездят - значит ли это, что они не истинныепатриоты? Кстати, отправите ли Вы Ваших детей на хлопок?
И вообще - Максим, Вы это серьезно пишите или шутите?
Юсуф,если уж вам так хочется меня "клюнуть",то хоть читайте внимательно,ниже перечисленные слова не мои,я лишь перепечатала фразы и стихи великих людей.Раневская частенько повторяла(из ее мемуаров,воспоминания)-жопа есть ,а слова нет.Странно.Так вот,я пишу о событиях ,освещенных в СМИ и на сайтах(и если успели заметить,там тоже не пишут о поголовных заболеваниях или о поголовных самоубийствах) .Случается.Об условиях,наверное я бы вам поверила,если бы Узб-н находился на необитаемом острове и о нем никто и ничего не знал. Условия ни чуть не изменились,как была принудиловка и тяжелые условия сбора,так все осталось без изменения.На дворе 21 век,а хлопок убирается в ручную.Где же машины?И почему дети?разве нет безработицы в стране?дайте призыв-люди пойдут на поля,платите нормально,не обманывайте народ и ситуация улучшится.Юсуф,ваши песни о "старом" пойте в семье или друзьям.мы то уж знаем,что это такое.
Алекс Дыxo
24.10.2009, 13:19
Макс шутит. Судя по его высказываниям чисто внешне на патриота он не похож. И,что-то не понятно какой великой страны (может стесняется назвать конкретно) и, что она свершила великого за прошедшие годы. А сколько было собрано тонн хлопка-сырца в этом году кто знает? И потом уже можно сравнить с аналогичными показателями при советской власти. А сколько добыто нефти и газа, произведено электроэнергии, построено дорог, выпущено самолетов, как работает фондовый рынок, кто владельцы фабрик и заводов и т.д.? О том,что страна великая можно только судить о количестве гастарбайтеров в России.
И еще,если позволите:фермеры утверждают,что отказаться от детского труда реально.Властями надо только провести реальные реформы в сельскохозяйственном секторе,предоставить самостоятельность фермерам и ликвидировать гос.заказы на стратегическую культуру.
.....не секрет,что именно во время сбора хлопка,которое осуществляется в условиях,не соответствующих ни одному стандарту санитарных норм,дети наряду с острыми заболеваниями,приобретают и хронические.Им не дают ни какой спец.одежды,хлопок собирают голыми руками....(сайт Г.О.в Узе,А.Добрынина)
Алекс Дыxo
24.10.2009, 13:29
Разве не жалко девчонку? А где Макс, чтобы помочь!!!
и не только великая,независимая и.....но страна чудес и волшебников.22.07.2009года была напечатана статья:"Узб-е экономическое чудо"-крупнейший в мире рост ВВП,но проверке не поддается(?).Реальные доходы населения выросли(страшно даже писать) аж на 25,9%!!!!!!Жители Узб-на,самые довольные жизнью,на постсоветском пространстве.До этого ни одно гос-во не могло похвастаться такими достижениями.
Алекс Дыxo
24.10.2009, 13:32
К сожалению фото не прошло. Девчонка упирается два тюка хлопка тащит на фоне уже черного хлопкового поля.
патриоты в поле.Некоторые с лозунгами.Ну,а большинство в странах СНГ,пашут.Такие как Макс,громко кричат,но пользы мало.Одним словом,правильный ферганец.
а у нее в зубах тюка нет?Максик наверное на хермане,взвешивет и записывает.БУХГАЛТЕР!!!!!!
Ольга Кас
24.10.2009, 15:26
А о чём спор-то,друзья-товарищи? Хорошо ли собирать хлопок? Взрослый,совершеннолетний гражданин сам для себя это должен решать,да и не большая беда будет,если попашет немного на благо страны,где живёт.Ведь зарплата всё равно капает.А вот что детей касается, так здесь всё упирается в вопрос-цивилизованное государство или нет?Если Узбекистан идёт по пути строительства цивилизованного государства без засилья мракобесия-религиозного и исторического-тогда труд детей должен быть категорически запрещён.Принудительный труд,конечно.Если родителям немного(!)поможет дома,на огороде-это одно.А вот если с сентября по декабрь,как это происходит,в грязи и холоде-цивилизация там ещё и не отдыхала даже.Плюс нарушение всех цивилизованных законов о недопустимости принудительного детского труда.Вот и всё.
Galchonok
24.10.2009, 16:03
А кто помнит титаны на полях на дровах и углях,там всегда был горячий зеленый чай ,всегда можно было придьти со своей кружкой (канфетки всегда имелись)и попить чайку с конфетками....на свежем воздухе ,а когда обед привозили на поле ,стучали ложкой об кастрюлю ,все бежали со своими чашками и ложками.(fr)
Марина Сам
24.10.2009, 16:22
Да вы Галина как комбаин собирали .А я с ночёвкой ни когда не ездила на хлопок .Как раз приказ был чтобы школьники не ездили ,повезло .А с работы на один день по очереди ездили,так я больше 3х кг.не набирала .
Алекс Дыxo
24.10.2009, 16:51
К сожалению и взрослые, и совершеннолетние граждане, и их дети абсолютно ничего не решали. Дан приказ и айда. Как всегда запугивали одних плохими аттестатами, других депремированием и т.д. Не все конечно было так плохо. Приятно было в обед чай попить, анекдоты потравить, блатные частушки попеть, но все это было во вред учебе. Ну, а у начальников местного масштаба дети конечно не ездили. Во взрослой жизни- раздавить пузырек во время обеда, поиграть в карты и забить на этот хлопок, в знак протеста. Мы ехали на поле, а дехкане в обратном направлении - на базар.На этом все прелести и заканчивались.(md)
Евгений Ми
24.10.2009, 17:11
А вот интересно - кому сейчас принадлежат хлоповые поля в Узбекистане? Если хлопок - монополия государства, то еще как-то можно понять государственную политику принудительного сбора хлопка, а если поля в частной собственности - то имеет место обычная работорговля, причем в качестве продавца рабов выступает опять-таки государство........
Я согласна на все 100 с вами.Кто нас,школьников спрашивал,хотим или нет?Кто спрашивал наших родителей тогда?И принудиловка была,попробуй не поедь,заклеймят позором,плохими отметками.По себе знаю,болела в то время сильно,так отец с таким скандалом добился моего освобождения,кстати,даже без всяких справок.Титаны хорошо,и зеленый чай тоже.Но когда это длится два или три месяца,бывало даже до декабря(помню выпал первый снежок)тогда не до чая.А как потом гнали учебную программу?Нееет.Я буду стоять на своем,даже вопреки тому,что будут здесь писать патриоты-школьников нельзя посылать на хлопок.
Вы правы,Евгений.Интересно чьи поля?Если фермеров,то не только работорговля,но и воровство в крупных масштабах,ведь ученикам платят гораздо меньше,чем колхозникам.Интересно было бы почитать на этот счет мнение коренных ферганцев.Вот только к сожалению,они пишут только о другом.
Андрей тима
24.10.2009, 17:35
Уважаемые собеседники! Позволю себе высказать свое мнение по поводу сбора хлопка. По-моему собирать хлопок вручную-это наследие Союза, когда любой ценой нужно было собрать какое-то количество млн.тонн. Причем качество собранного мало кого волновало. Я сам не специалист в этом, но где-то читал, что в Америке, то что не собрал комбайн просто уничтожается. Сам я был большой сторонник поездок на такие мероприятия. После армии, я работал водителем на скорой. Во время учебы в ПТУ я тоже ездил на сбор хлопка. Но это меня особо не впечатлило. Но когда ясъездил от организации, то после этого, прямо с начала и до концахлопковой компании, я находился на плантациях. Для меня это было как дополнительный отпуск. Алекс правильно говорит-до обеда соберешь что-то, сдашь, после обеда набрал фартук под голову или зад и на этом заканчивается трудовой день. Тот хлопок что мы собирали, как мне кажется, никуда не шел, т.к. из него можно было произвести только какую-нибудь дерюгу. И толку от такого нет.
Тимур Идк
24.10.2009, 17:39
УЗБЕКИСТАН СОКРАЩАЕТ ЭКСПОРТ ХЛОПКА.
Иностранные компании отказываются работать с Ташкентом из-за использования на плантациях детей
/ Виктория Панфилова /
К тяжелому труду узбекские школьники привыкают с детства. ( Фото Фергана.ру )
Узбекистан, занимающий третье место в мире по экспорту хлопка, в нынешнем году планирует сократить его поставки. По официальной версии, это связано с увеличением объемов внутренней переработки. Но эксперты утверждают, что причина - в объявленном рядом крупных западных компаний бойкоте: в республике используется детский труд на хлопковых плантациях.
Разумеется,Андрей,поездка на хлопок взрослых резко отличалась от школьной принудиловки.Какой уж там секрет,что делали так все,как вы пишите.Мало того,с нами "чаевничали" бригадиры.Был отдых,зарплата шла,где еще такое можно было встретить?!
Я прочитала статью-Узб-й хлопок в цене.
5 Международная хлопковая ярмарка стартовала 14 октября в Ташкенте,,с участием 300компаний из 33 стран мира.Призывы же многочисленных западных организаций бойкотировать узб-й хлопок,ее участников мало интересует.Бизнес и этика-вещи, по разные стороны баррикад.
Тимур Идк
24.10.2009, 17:50
Я от Янгиюльской мебельной фабрики собирал хлопок.За бутылкуводки скупали дневную норму 35 кг, увесовщика. Сидели на грядках вместе сним жеи пили его водку закусывая домашней икрой из баклажан.Это супер!Не хлопок,а маевка на природе.(Y):-D;-)
Андрей тима
24.10.2009, 18:05
Элен, я с Вами согласен. Дети и взрослые на хлопке-это несовместимые вещи. Тут у меня возникает вопрос в следующем: экономическая выгода от выращивания хлопка в Узбекистане. Опять же я где-то читал, что в этих регионах выращивать хлопок нецелесообразно, в силу объективных клиатических условий(возможно это не так. Я не специалист). Ну не растет он тут в полную силу. Возможно Узбекистан и экспортирует его куда-то. Но этот экспорт, вполне вероятно предназначен для производства чего-нибудь низкокачественного. Мой аргумент-когдав Узбекистане произошла мустакилизация, мои коллеги узбеки говорили, что сейчас Узб. за счет хлопка будет жить как Кувейт. Но прошло уже довольно-таки много времени, а Кувейта что-то не видно. Пока есть только кювет. Видимо до сих пор, следуя традициям Союза, рук-во страны любыми способами пытается поднять количество собранного хлопка до необходимого уровня. А как известно в борьбе(т.е. сборе хлопка) все средства хороши. в т.ч. и детский(рабский) труд.
Евгений Ми
24.10.2009, 20:15
Так все-таки - кому принадлежит хлопок в Узбекистане - государству или частным фирмам?
Григорий Ваму
27.10.2009, 19:05
А что , сейчас опять, дети, на хлопковых полях Узбекистана, ХРЯЧАТ ! Во славу дяди?
насколько я поняла,земля отдана дехканам в частную собственность на 49лет.В договорах указывается(вероятно)чем они должны ее засевать.По публикациям в прессе,фермеры столкнулись с проблемами-теоритически они считаются собственниками,но ВЫНУЖДЕНЫ выращивать хлопок и пшеницу и продавать их гос-ву по искусственно заниженным ценам.Гос-во строго следит за тем,что засеивает колхозник,чтоб не дай Бог ,он не использовал землю для других культур..Короче ,как в песне:пахта,пахта,пахтадан бошка нарсани мактама.
Нафикова
28.10.2009, 13:51
Здравствуйте! Почитала ваши высказыванияпро сбор хлопка и всё в памяти всколыхнулось. Я в своё время собирала хлопок и школьницей (причем, не городской), и студенткой ис производства. Но труда более рабского (с сентября по ноябрь с ночёвкой), чем в школе нигде больше не было. И это притом, что у нас были замечательные учителя, но было такое время. И дефолянты были, причём у нас над головами... И таскали тюки такой тяжести, что даже сейчас удивляюсь, почему прицепы не подгоняли ближе к полям? А в питании особого разнообразия не было суп,суп - на седьмое ноября готовили плов. И не у всех родителей была возможность привозить нам продукты(редко кто)
Это сейчас осмысливая всё, становится страшно вспоминать, а тогда мы были молодые и всё воспринимали легко. И даже на танцы по вечерам оставались силы.А ведьнас ещё весной на ягану отправляли (прополка и прореживание хлопчатника) на целый месяц! Про учёбу высшее руководство не думало-нужен был ПЛАН! Неужели всё по старому и после 30 лет
судя по публикациям и фото в СМИ,ТВ,разговорам в форумах-все осталось по-прежнему.И это не смотря на возмущение запада,недовольства родителей и самих студентов,власти и президент остаются глухи.
Жильникова
20.04.2010, 15:36
Помню как мы работали под девизом "За себя и за того парня!" для молодежи поясняю, имелось ввиду за того парня который не вернулся с войны. Кажется это было к 40-летию Победы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot