Просмотр полной версии : Чайхана.
Твой Капк
14.10.2010, 08:42
В Калифорнии великолепные традиции виноделия, и причем традиции не многолетние (по сравнению например с францускими, испанскими или итальянскими виноделами), но вина одни из лучших в мире по цене и качеству, во многом благодаря тому, что винодельни были здесь открыты сравнительно недавно (100 или чуть более лет назад) лучшими виноделами-иммигрантами, привезшими свои умения и рецепты. Климат очень хороший и подходящии для вина, не бывает зимы, почти нет дождей, особенно в северной Калифорнии, там сотни виноделен. Интересно, что ещё лет 10 назад там почти везде устраивали бесплатные дегустации. Кроме того, здесь полно вин со всего света, -- очень много интересных вин из Австралии, Чили, Аргентины. Относительная дешевизна вин (интересно то, что калифорнийские не самые дешевые), делает вина доступными и *позволяет много пробовать, в чем мы каждый раз не отказываем себе. А поход в такой магазин как Hi-Time http://www.hitimewine.net/ для меня как в музей. Однажды у них в подвале я обнаружил бутылку крымской Мадеры 33 года, заклееной сургучем, стоимостью $800... Если тема будет интересна, то как-нибудь продолжу.
Илья, я несколько раз покупал (когда намечаллись большие компании) в сети "Метро" красное сухое вино марки "Бургунское" калифорнийского производства. 4-х литровые стеклянные бутылки в виде кувшина. На вкус - средненько, примерно такого же качества, как подают в отелях Турции и Египта. Мы с женой, если вдвоем, то предпочитаем испанские и французские вина.
Fialochka
14.10.2010, 11:36
Да,Сергей , в 4 л. бутылках оно точно , как в отелях оллинклюсив в Турции или Египте . В таких "бутылках" продают обычно столовые (самая низкая ступень качества) вина. Калифорнийские вина - уже давно знаменитые, считаются одними из лучших в мире. Каберне совиньё, Цинфиндель, Мерло, Шадоне *из Калифорнии имеют очень высокий иммидж. Хотя в каждом винном регионе есть свои хорошие вина *в зависимости от климата,почвы, склона и пр. Заметил,что в России *очень маленький выбор вин и во-вторых, очень высокие цены. А вообще,я очень редко встречал кого-либо там, кто *к еде подавал бы вино, а если и подадут ,то как правило какое-нибудь десертное сладкое .
Fialochka
14.10.2010, 11:54
Михаилу: Турков в Германии (всех вместе) ок.2-2,2 млн. Почему пишу всех вместе. Есть турки с немецким гражданством, они под статистику не попадают, т.е. они "немцы" Их может быть 600 тыс, а остальные - граждане Турции ( туда включены также Курды турецкого происхождения) Если учесть и тех,кто проживает нелегально , то макс. 2,5 млн. Нужно отметить, что баланс приезда-уезда с Турцией уже несколько лет негативный . Т.е. *многие турки (прежде всего молодые специалисты, пенсионеры ) уезжают назад . Сегодняшняя % квота получается ок 3 % макс. Проживают они, как правило в городах, как Берлин, Кёльн, Дуйсбург,Штуттгарт и пр. в определённых районах (типа Гето) В последнее время об этом много говорят . Большинство населения ( в среднем) несколько обеспокоено ситуацией. Нужно отметить, что тенденция к недовольству постепенно растёт.
Зачем же нервничать,вполне удачный симбиоз:в Германии все учимся и работаем,а в Турции все дружно отдыхаем!
Абдурахманов
14.10.2010, 13:11
красное сухое вино марки "Бургунское" калифорнийского производства. 4-х литровые стеклянные бутылки в виде кувшина. На вкус - средненько, примерно такого же качества, как подают в отелях Турции и Египта.
Это "Paul Masson" - под этой маркой, по сути, торгуют виноматериалами , хотя и стабильного высокого , для этой категории, качества. Не надо от него ждать чего то большего.
Только в Европе такой аналог стоит 5-6 евро за бутыль , а у нас 15-20 ....
Абдурахманов
14.10.2010, 13:14
Заметил,что в России *очень маленький выбор вин и во-вторых, очень высокие цены. А вообще,я очень редко встречал кого-либо там, кто *к еде подавал бы вино, а если и подадут ,то как правило какое-нибудь десертное сладкое
Это от того , что давно в Русии не бывал...., или не в тех местах...она большая...Русия то..:-D
Абдурахманов
14.10.2010, 16:34
Вспомните, как в прошлой нашей жизни, прекращали пить водку сразу же после того, как подавался плов, ну кто мог выдержать без последствий пить водку после жирного плова...:-D Какие разные жизни.... *-) .... Подо что ж до плова водку употребляли ? Именно водка с пловом жирным хорошо идёт...как и сало , например... Но это не для панкреатитчиков , конечно...
Главное - не увлекайтйтесь
Твой Начн
14.10.2010, 19:10
Илья,посмотрел я Ваш музей-впечатляет.Правда,написанного я ничего не понял.Надо дегустировать.А что,велика ли вероятность в дюти фри купить подделку?Вот когда мы собираемся,кто раньше жил в Узбекистане,готовя плов,каждую закладку очередного продукта сопровождаем чарочкой водочки.Излишне говорить,что готовят-мужчины.Как оказалось,не только у нас такая традиция.К тому же медики рекомендуют печень постепенно готовить к празднику.Ну а под плов уж само собой.До поросячего визга и прочим конфузам не напиваемся.Всё чинно,благородно.Да,наверное,не по-западным понятиям,но нам нравится.
Твой Начн
14.10.2010, 19:19
Виктор,чем обеспокоенно население,я не понял?Вы же пишите,что уезжает всё же больше.А вина и впрямь много и в России и Украине.Некоторые говорят,что магазины вина больше продают,чем производят виноделы.
Fialochka
14.10.2010, 20:13
Речь идёт о высокой рождаемости уже живущих здесь . Если общее население - грубо ок.3 % , то % *молодёжи и особенно детей намного выше. Я, например, спокойно к этому отношусь ,и во-вторых, *в нашей местности их почти нет. Насчёт вина возможно вы и правы, ну вот и хорошо, что там начинают понимать культуру вина. (хотя все прекрасно знают, что в основном все пьют водку и самогон)...
Всем добрый вечер!!вот новое фото у Виктора меня сконфузило...что надобно понимать-теперь такой белИй,мягкий,пушистый...завтра и я попытку предприму...у меня много фоток с моей ротвейллершей...хии хии
самогон пьют все меньше и меньше...дороже он,чем низкопробная водка
Венера Милосская
14.10.2010, 20:31
привет всем ..
я в данное время читаю этот "статистический отчёт" сараццина.. да, скажу вам, там такоооое...!!! может он затронул и правильные темы, но тон.. мог бы быть и другим.. одна из тем посвящена также рождаемости.. и тут он делает такое интересное сравнение: чем человек /семья/женщина интелегентнее и успешнее в профессиональном плане, тем меньше у таких людей рождается детей, если вообще рождаются.. в основном высокий показатель детской рождаемости в семьях с низким образованием и с высоким уровнем безработицы.. тенденция такова: в то время, как интеллегентные семья, не рождая детей постепенно вымирает, *то семьи, чей уровень интеллигенции далеко ниже от среднего стаистического, рождают и рождают себе подобных.. вот такие тезисы в этой книге.. как на это смотрите?
Венера Милосская
14.10.2010, 20:37
а известный турецкий преприниматель вурал ёгер (Oger tours в частности тоже его фирма..) выдал такой перл: в 2100 году в германии будут проживать 20 мио немцев и 35 мио турков.. потому что немцы не рождают детей или мало..
потом одна из тем в той книге: почему в германии носят мусульмнские девочки платки, и даже в школу? потому что вовремя не запретили в школу с платком, как во франции напр. почему вообще платок или чадра? в коране об этом не стоит ни слова, что женщина должна носить платок или закрывать своё лицо..
так все правильно...каково будет,если все станут интеллигенцией,а кто работать будет руками?
а у нас вашего Сарацина нет,а любопытно почитать.
Венера Милосская
14.10.2010, 20:41
в германии уже на сегодняшний день высокая нехватка специалистов..
Венера Милосская
14.10.2010, 20:43
наверное нету.. ;-) * могу нем. экземпляр предложить или буду вам периодичеки цитировать пару строк..
по поводу платков хфранцузы загнули...чем платок от кепки отличается,другое дело полностью закрытая дама...тут опасность.. под дамой мужик и с пистолетом,как в фильме про белое солнце в пустыне
лучше построчно такие перлы читать...но в любом конфузе есть много правды и я вашему писателю верю...видно накипело
о ,в фильме вроде ножик был,что не менее опасно
Венера Милосская
14.10.2010, 20:54
да нет, Надюша, может у него кое-где да кое-на чём прикипело, но просто КАК в КАКОМ тоне всё это написано, ... может обидеть многих, т.к. обобщено много.. *хотя он ссылается на всевозможные статистики, но статистики плохие "пожирают" статистики хорошие, ведь не все же такие.. вот так то..
в коране про то,что теток надо прятать стественно ничего нет...все связанно с темпераментом аборигенов,которые это придумали и еще с операцией в младом возрасте у мальчиков...по совокупности адская смесь...от нее лучше все прятать...а по ходу еще и у девочек все на фиг вырезают...покорность на всю жизнь...варварский обычай,который официально только а Иране отменили
Валь,я конечно не за Сарацинов,но горькую правду всегда в таком тоне и высказывают,а по -другому никто не слышит...беда в этом...если миндальничать,то тебе в харю и плюнут....кто-то ответил за то,что на матче Меркель освистали,что проглотили....вот таким поведением и плодим сарацинов
Венера Милосская
14.10.2010, 21:03
это вообще дикость.. есть такая книга, в которой одна африканская модель описывает этот варварский обычай, .. книжка у дочки.. вроде как "цветок в пустыне" называется, не помню точно уже..
Абдурахманов
14.10.2010, 21:04
...и я вашему писателю верю...Так он не писатель , а верхний манагер Дойчебанка...бывший ужо...Может быть будующий Канцлер? :-D
Венера Милосская
14.10.2010, 21:06
манагер он был..теперь только вроде как пенсию только получает от дойче банк.. и неплохую.. больше чем, когда работал.. ну и естессно кнжные "куппоны" также в кассу евро намывают..
Венера Милосская
14.10.2010, 21:08
неет, будующий канцлер в гемании будет либо зелёный либо голубой.. такие уж эти немцы - из одной крайности в другую.. (fr)
Абдурахманов
14.10.2010, 21:09
Я и говорю - потенциальный будующий канцлер... и это не плохо :-D
Абдурахманов
14.10.2010, 21:11
Зелёный и голубой - это не противоположности..., если только под зелёным вы не продразумеваете зелёный флаг ислама...:-D
Венера Милосская
14.10.2010, 21:11
не будет он канцлером, т.к. у него уже потенции не хватает :-$ *, во всяком случае судя по внешности..
Венера Милосская
14.10.2010, 21:13
зелёный и голубой противополжность тому, что имеем сегодня.. так имела в виду.. )
Абдурахманов
14.10.2010, 21:14
не судите о потенции отполитологической по внешности...:-D
Да и дело не в нём , как в индивидууме...
Абдурахманов
14.10.2010, 21:18
Ну , если зелёно-голубое - это противоположность нынешней фрау , то что есть оно ? Перебежщик гомосексуалист с исламской стотоны ? Или защитник животин *с гомосексуальной склонностью? :-D
Андрюша *,как всегда ,траур нагоняет...до того времени,как Германия зачернеет-у многих глаза откроются и пойдут детки...конечно чертей к ночи вспоминать плохо но,опыт по возрождению нации у немцев есть...нацистский...плохое выбросить,а хорошее принять...мне там приглянулся пункт...мужчина для зачатия здорового ребенка должен ежевечерне 20 км проходить
Абдурахманов
14.10.2010, 21:21
Мериканци , Надежда , не позволят.... они ж по сию пору являются оккупантами на территории германского государства...
Венера Милосская
14.10.2010, 21:25
Перебежщик гомосексуалист с исламской стотоны ? Или защитник животин *с гомосексуальной склонностью
...
интересно.. какая-то новая форма клонов.. только что же из них лучше??
если начать с первого клон, то невозможно: исламский гомосексуалист . не соответвует действительности т.к. не реально..
скорее всего второй вариант.. ужас! такое может быть реальным...
Абдурахманов
14.10.2010, 21:29
Валентина , зря вы так категорически отвергаете первый вариант...:-D
Это , канешна , не тайское сообщество...., но и там много своих "героев" :-D
Венера Милосская
14.10.2010, 21:29
а ещё в той книжке стоит, что "мериканцы" берут к себе только тех, кто сам себе на жизнь может заработать.. и всякие там соц. пособия выплачиваются только по истечении 10-летнего пребывания в стране.. фацит: все кто "рвёт" - тот имеет или в голове или в руках. все остальные, кто не имеет ни в голове ни в руках - рвут в европу, в частности в германию, т.к. не работать и жить припеваючи можно только в джёрмани.(H)
Венера Милосская
14.10.2010, 21:33
и ещё одна статистика: одна группа не уступает по своему образованию и развитию в общем и стоит с нем. молодым поколением наравне - это наши "русские" дети.. во как!
Абдурахманов
14.10.2010, 21:34
И в Америце фсё не так радужно и там *возможно многое чудесатое, ...хотя Эуропа задаёт глюпый тон , под флагами зелёно-голубо-жёлто-ивсякоразноцветной эйфоричности ...:-D
нет,ну я против,что американцы считают колличество немецких половых актов...дети от этого получаются ..ну по-большей части...вот про другой способ дали нобеля....а я не одобряю..не сам способ,а премию за него
Абдурахманов
14.10.2010, 21:37
Таки , и фсё "спасение" в "русских" тамошних .....и русских тутошних ...для Эуропы ненешней...Сальвадор такой полушается :-D
Венера Милосская
14.10.2010, 21:39
а вообще, уважаемые чирчикцы, ура чилийцам!! вчера только и смотрела при любой возможност, как они из этой шахты... всех спасли, супер, браво!!
немцы теперь думают, кого бы ту шахту скинуть.. место теперь свободно!..(fr)
да...наверное пора отбросить всякие гуманистические пошлости...может нашим"друзьям" на пользу...у себя будут гуманизм строить ,а не на европейский халявно зариться и транжирить
в шахту надо первыми исландцев за их вулкан...ну *жара летом была невыносимая и траты миллиардные
Венера Милосская
14.10.2010, 21:46
Надя, как вулкан называется? я как ни старалась учить - так и не выучила :-D
Венера Милосская
14.10.2010, 21:49
(S) *пойду с сараццином в постель.. хоть и не потенциальный, но почитать для общего развития можнА...
надо сначало сказать ..ой потом лялякать...потом,что в голову взбредет...получается похоже,а выучить с первого захода нереально
Валюш,осторожно...вдруг он по 20 км по вечерам(fr) (fr) (fr)
Очевидное Нэвэ
15.10.2010, 06:46
Эйяфьятлайокудль
Очевидное Нэвэ
15.10.2010, 11:39
-Ты где был? Муж отвечает: -В баре с друзьями, ночевал у друга. Жена звонит 10-ти лучшем друзьям. У 6-ти человек ,он ночевал. У 4-х ,он еще спит.
Fialochka
15.10.2010, 17:40
Для информации : Дойче Банк и *Дойче Бундесбанк - разные вещи. Но это не важно конечно. Выражение " Эти немцы и т.п. " для человека,живущего более 20 лет в Германии , конечно вызывает некоторые сомнения ...
Ну вот и новый мэр Москвы определился-Сергей Собянин,вице-премьер и глава аппарата правительства..
Твой Капк
15.10.2010, 19:21
по последней теме, мои примитивные наблюдения/рассуждения...
касательно жизни... американцы, которые нормальные (не либералы), страшно испуганы тем, что после превращения америки в европу (чего сейчас усилено претворяет в жизнь нынешняя адмнинстрация во главе с президентом), уже невозможно будет ее обратно в америку превратить.
касательно исламизации... америка отстаёт от европы благодаря тому, что здесь нужно работать, а исламцы (не исландцы) не хотят работать, и в европе это прокатывает.
америка страна контрастов (В. Зорин по моему ?). здесь уже есть/проходили высокую рождаемость, крайм, наркоту, и т.д. в среде малообразованного черного (чуть в меньшей степени мекс/латино) населения.
а европа (германия) более ровная, нет контрастов, пока, но скоро появятся от исламизации... и превратится европа тоже в страну контрастов.
правда американские контрастёры (черные), не трогают не контру (не взрывают, не призывают под свои флаги), в отличае от евро контры.
Как спасются одни контрастёры от других ? здесь произошло (и происходит) расслоение населения по деньгам/доходам-> дорогие районы, частные школы, и т.д., что не по карману черным/латино. и наоборот, такие районы, где в кинотеатре ребятки стреляют по экрану в нелюбимчиков. опять контрасты но уже по деньгам.
Абдурахманов
15.10.2010, 20:17
Дойче Банк и *Дойче Бундесбанк - разные вещи. Но это не важно конечноКак не важно , тем более важно .... Раз он из Бундеса - так значит госчиновник... В этом и пафос историйки
Твой Капк
15.10.2010, 20:32
Михаил, насчет дьюти фри не знаю, но думаю, что там не бывает подделок. бывал во многих таких магазинах, и везде они на уровне, даже например в Мексике. Но там ведь почти стандартный набор ликера, -- известные водки, коньяки, ликёры, виски. А вин -- практически никакого выбора.
очень приветствую торжественное сопровождение закладки очередного продукта в плов водочкой, но когда плов готов, именно водку пить прекращали, неужели никто не помнит ? Бывал во многих домах у узбеков, на свадьбах, -- вначале холодные закуски, сладости, далее шурпа например, а когда подают плов - водке стоп, не так ли ?
Твой Капк
15.10.2010, 20:32
Самый большой кайф от посещения магазина вин (о котором я писал) - в общении с продавцами. Там работают самые высокие профессионалы, не просто знающие что с чем и как идет, но и практически перепробовавшие все. Причем если разговариваешь с тем, кто лично предпочитает вино или крепкие напитки, а спрашиваешь про пиво, он тебя отсылает к пивному спецу, который расскажет например про бельгийское пиво, по сравнению с которым все другие отдыхают. Кроме того они знают историю создания напитков, виноделен, - в общем повторю, кайф уже от посещения, еще до потребления
Твой Капк
15.10.2010, 20:33
Пол Массон самое дешевое вино, в приличных местах приличные люди такое не потребляют Правда признаюсь, что сам, когда впервые много лет назад увидел масонскую бутылку с широким горлышком (как стакан диаметром), не удержался, купил. Не знаю, продают ли у вас такие, они бывают 750мл и 1.5л.
Твой Капк
15.10.2010, 20:33
Сергей, мне кажется в больших 1.5л, и тем более 4л емкостях не бывает действительно хорошего вина, только 750мл.
Твой Капк
15.10.2010, 20:34
Более детально о вине. Самые распространенные здесь вина/виноград, красные:
Cabernet Savignon (терпкое), Pinot Noire (мение терпкое), Merlot (терпкое уже с преобладанием фрутти), Malbec (аргентинские лучше калиф.), Syraz (совсем не кислое и не терпкое, похоже на грузинские полусухие).
Белые: Chardonnay, Savignon Blanc, Pinot Grigio
Не знаю, что продаётся у вас, перечислю несколько виноделен, которые выпускают все эти вина, у нас они не дорогие, максимум до $10 за бутылку.
Это Robert Mondavi, Bonterra, Sterling Vineyards, Sutter Home, Stonehedge, Beringer, Rutherford Hill, - если у вас представлены эти винодельни, думаю понравятся.
Очень общие личные замечания, - равные по цене/качеству французские вина более кислые, а итальянские более терпкие. А вот сравнимые на мой вкус с калифорнийскими, аргентинские вина, они очень мягкие.
Конечно есть отдельные классные вина, например я люблю молодое (до года) французское Beaujolais, стоит всего $4.
Fialochka
15.10.2010, 20:44
Илья, Zinfandel *забыл .. *А потом в Калифорнии *наверно минимум 1000 виноделов со своими *названиями . То, что я знаю : северный ,средний и южный берег , это конечно винные регионы ... . А про немецкие вина не слышали ?
Абдурахманов
15.10.2010, 20:52
Не знаю, продают ли у вас такие, они бывают 750мл и 1.5л.Как же без них ... продают , конечно... В 90-х их любили их покупать на корпоративные пьянки... вазы под цветки из этих бутылок получаются удобные :-D
Абдурахманов
15.10.2010, 20:58
Cabernet Savignon (терпкое), Pinot Noire (мение терпкое), Merlot (терпкое уже с преобладанием фрутти), Malbec (аргентинские лучше калиф.), Syraz (совсем не кислое и не терпкое, похоже на грузинские полусухие).Какая исчерпывающая классификация...(Y) *:-D :-D :-D Извините , ILYA , не смог удержаться....ничего личного....каждый имеет право на собственные впечатления
ТЕМА"ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ"-УЧАСТНИКИ:ЖУРНАЛЮГИ ИЗ РОССИИ,ГЕРМАНИИ,АВСТРИИ,ФРАНЦИИ И ВОТ НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ-ВЫВОДЫ...ФРАНЦУЗЫ...ДАЮТ ГРАЖДАНСТВО И ВСЕМ РАВНЫЕ ПРАВА,А В ИТОГЕ ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ ФРАНЦУЗСКОГО ГРАЖДАНИНА И ИЗ ЭТОГО ГРАЖДАНСТВА И ФРАНЦУЗСКУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ЭМИГРАНТОВ(АВТОМАТОМ НОВЫХ ФРАНЦУЗОВ) ...В ГЕРМАНИИ ПО МНЕНИЮ ИХ ЖУРНАЛИСТА ДРУГАЯ БЕДА...ПОТЕРЯ СОБСТВЕННОЙ НЕМЕЦКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В СРЕДЕ МОЛОДЕЖИ,УВЛЕЧЕНИЕ МИРОВОЙ СУБКУЛЬТУРОЙ..ВОТ ЗДЕСЬ БЕЗ ОБИД( НЕ МОИ МЫСЛИ)..НЕ КАЖДЫЙ *ИЗ МОЛОДЫХ С ХОДУ МОЖЕТ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ НЕМЕЦКИХ ГЕНИЕВ ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ЕСТЬ КТО,А ВОТ У ИСЛАМСКОГО МИРА ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ И *САМООПРЕДЕЛЕНИЕ В СВОЕЙ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ СУБКУЛЬТУРЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО- СЛОВО ОТЦА ИЛИ ПРАВО ОБЩИНЫ БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ,ЧЕМ ГРАЖДАНИН СТРАНЫ...АВСТРИЕЦ, ТАК ВОТ МЫСЛИ АНДРЕЯ ОЗВУЧИЛ...СПАСЕНИЕ ЕВРОПЫ В ИНТЕГРАЦИИ С ВЕЛИКИМИ СЛАВЯНСКИМИ НАРОДАМИ
Твой Капк
15.10.2010, 21:49
Виктор, специально не указал Zinfandel, потомучто лично не отношу его к сухим (хотя он сухой). White Zinfandel как компот, такое розовенькое, совершенно без острых ощущений, кажется даже слабее всех остальных, наверное поэтому его любят мои женщины. А красный Zinfandel на мой вкус ужасен. Правда пробовал Zinfandel только одного-двух виноделен. Вообще я люблю контрасты в еде, в вине, в ощущениях. Например, простой "рецепт", - попробуйте поесть соленый нежирный сыр (Feta например) со сладким свежим арбузом, -просто кайф, обожаю!
Количество вин ограничено, оно кажется совсем не большое, наверное вин столько же, сколько видов винограда. А вот производителей вин Вы правы, огромное количество. Я указал самые популярные вина и самые распространенные винодельйни-производители.
С немецкими винами знаком, преобладют белые, а я предпочитаю красные. Очень нравится Bacchus, в таких круглых бутылках (у нас не видел, привозил из Германии). В основном это из виноградов Spatburgunder (по моему соответствует красному Pinot Noire ?), ну и конечно из Riesling (белые). У моего приятеля, друга детства из Чирчика (живёт в Вюрцбурге), свояки владеют небольшой винодельней. Так вот, мы с ними очень быстро нашли общий язык без переводчика, хотя ни я не знаю немецкого, ни они русского.
Твой Капк
15.10.2010, 21:52
Андрей, по винам это не классификация, а исключительно *личные ощущения/опыт. Не удивлюсь, если кто-то это опровергнет ввиду не соответствия общепринятым канонам.
Твой Капк
15.10.2010, 22:09
Виктор, винодельни есть по всей калифорнии, но самое большое их количество/концентрация (ну и самые знаменитые вина оттуда), это в северной части, в двух 2 долинах Напа и Сонома (Napa Valley, Sonoma Valley)
Твой Начн
16.10.2010, 11:10
Наверное,правильно начинать с холодных закусок,но тогда некоторые с трудом доходят до горячего,не говоря уж о дессертах.А шурпу готовим на другой день-очень хорошо идёт.Илья,как же получается,пока готовишь,выпил водки.А за столом же уже на вино не перейдёшь.Насухо и плов не пойдёт.Мы водку пьём тостами,а вино-то надо смаковать-на дегустациях так учили.Не пойму я этого.
Твой Начн
16.10.2010, 11:15
Виктор,напрасно иронизируете по поводу самогона.Если сделан для себя,может с водкой конкурировать.Кстати,сын как-то из Германии привозил яблочный шнапс,мне понравился.Вот только на мой вкус надо бы оборотов добавить,а то гормон счастья запаздывает по сравнению с водкой или тем же самогоном.
В Слиянии Двух Лун
16.10.2010, 15:56
Привет! Шнапс - это тот же самый самогон выгнаный из яблок, груши, сливы и т.д. Всё это туфта! А в магазинах по закону запрещается продавать шнапс, водку
или другие крепкие напитки превышающие 37,5 градусов алкаголя. Боятся, что человек может згореть. Много перепробывал Бренди, Виски, Джины, но лучше
хорошей чистой водки ничего нет. (Конечно, употребляя в умеренных количествах). Предпочитаю красные вина. Но если есть в городе какой-нибудь праздник,
то бочковое пиво, две или три кружки не помешают под хорошую музыку.
В Слиянии Двух Лун
16.10.2010, 16:04
Недавно вернулся из Испании, вот где большой и разнообразный выбор вин на любой вкус и цвет, от тёрпких и бархатных вин до жгучих и пряных. На вкус и цвет, товарища нет!
В Слиянии Двух Лун
16.10.2010, 16:26
Из персонала в хотеле кроме одной женщины никто не мог говорить по немецки, а вот на английском пожалуйста. Туда ехать хорошо тем, кто знает английский, ну и естественно испанский. Карты и путеводители Барселоны есть на итальянском, французском, английском и русском языках. А вот на немецком нет. Недолюбливают они немцев. А почему? Кстати, очень много туристов из России было. То там, то сям и слышно русскую речь. И ещё много
воришек. Гляди в оба за своей сумкой где деньги лежат!
Твой Капк
16.10.2010, 18:04
Михаил, не согласен с Вами, что если начинать с холодных закусок, то можно "не дожить" до горячего. Это уже относится к культуре потребления пищи. К примеру французский банкет может состоять из 25-30 блюд и при этом никто не объедается. Просто не подаются горы еды, а грубо говоря, по 1 пельмешке, по 1 кусочку рыбы, сыра и т.д., еде предшествует аперитив, а в процессе еды выпиваются соответствующие виды вина, на десерт сыры, сладкое вино или ликёр. Наверное если пить крепкие напитки (водку), то не следует пить больше ничего другого, и каждый сам для себя решает и количество, и когда и с чем пить, и когда остановиться пить. Но это уже не соответствует так сказать общепринятым (не советским) канонам питья/"естья". Конечно кайф от водки и вина разный. Помню со студенческих времен дикий кайф от пиво-водочного коктейля. Сейчас лично я без водки очень даже обхожусь, и кайфую экспериментируя с различными винами и едой. Удовольствие от вина в значительной мере может зависеть от вида бокала. Вино можно пить тостами (как Вы делаете с водкой) в процессе приготовления блюд, и за столом продолжить винопитие. Вы правы, вино не пьют залпом, после наполнения бокала, поднимите его к глазам, полюбуйтесь его цветом, вдохните его букет и лишь потом пригубите его, согрев теплом губ, и еще раз прочувствуйте его аромат.
Моё Сердце
16.10.2010, 18:19
Александр Бойко
Как вы могли быть в Испании и не осведомить землячку. Я на вас обиделась
Надо было встретится вспомнить Чирчик и т д.Думаю отдых вам понравился.
Твой Капк
16.10.2010, 18:19
Саша, а кто же с деньгами, да ещё с сумкой денег путешествует в современные времена Удобнее и безопаснее кредитная карта.
В Барселоне есть пара линий тур автобусов с наушниками на разных языках, там переключатель на языков 20, и немецкий есть точно.
А с английским действительно нигде нет проблем, почти...
Во Франции почти не говорят на английском, у меня с этим была большая проблема.
Илья, вы так замечательно все изложили, особенно о 25-30 блюд, пойду бутербродик с сыром съем, кушать захотелось.
Твой Капк
16.10.2010, 19:12
Ирина, Bone Appetite! конечно на самом деле никто из здесь присутствующих так не питается. Наш обычный домашний обед-ужин сотоит из 2-3 блюд, и я при этом выпиваю 1-2 бокала вина почти каждый день. А в выходные можем еще и шампанского распить, причем почти что с самого утра (как аристократы и дегенераты
А когда приходят гости, стараюсь готовить сам, домашние у меня помогают. Готвлю много блюд, но не большие количества каждого. Принцип такой, чтобы все едоками сметалось, и хотелось еще чуть-чуть *добавки, а блюдо уже кончилось, но на смену приходит новое блюдо. И поверьте, никто не остаётся голодным, и многим нравится. И даже сытному плову (если для гостей) предшествуют много блюд, обычно это полностью узб. меню, но подаем плова буквально по пару ложек на брата. Проблемы только с женой, ей не нравится если я большую часть времени не сижу за столом, всё время вожусь на кухне и что-то подаю. А для меня это удовольствие, -- приготовить, подать, подлить, и чтобы людям понравилось
В Слиянии Двух Лун
16.10.2010, 19:17
Всё это ясно, но автобус делает свой тур в определённые места. Я к тому написал, что с ворижками там большая проблема. А моя жена без сумочки не может
чувствовать себя вольготно. Она говорит, что ей что то нехватает. Красивый город, совершенно другая архитектура, другие люди, много музеев. Испанцы
добродушные люди и с охотой объясняли, где и что находится. Были в музее восковых фигур, в шоколадном музее, в знаменитом на всю Европу аквариуме и
т.д. Очень понравилось. Спасибо Илья твоей маме, которая нас учила в школе английскому языку. Она всегда говорила, что знание другого языка может пригодится в жизни. Но я уже многое забыл из него.
Твой Капк
16.10.2010, 19:45
Саша, оказавшись в англоязычной стране, понимаешь, что то, чему учила моя мама (английскому в советской школе) и английским то не назовёшь. Да она сама по приезду сюда наверное с год ничего не могла понять ни по ТВ, ни на улице, ни в магазине. Удивительно, что хотя ты многое подзабыл, чего-то еще помнишь. Все равно спасибо за доброе слово.
Абдурахманов
16.10.2010, 19:52
Из персонала в хотеле кроме одной женщины никто не мог говорить по немецки, а вот на английском пожалуйста. Туда ехать хорошо тем, кто знает английский, ну и естественно испанский. Карты и путеводители Барселоны есть на итальянском, французском, английском и русском языках. А вот на немецком нет. Недолюбливают они немцев. А почему?Догадайтесь с трёх раз , Александр...:-D
А , вааще то , по Эспаньольи "настоящей" , не туристическо-резервативной", передвигаться без испанского не сильно хорошо....Хотя , ...если только быстро :-D
Абдурахманов
16.10.2010, 19:55
ILYA, личные эпирические ощущения всегда требуют развития...особенно в этой сфере :-D
Апельсинка
16.10.2010, 21:04
В Испании *на испанском-это лучший *вариант общения и туристам надо его выучить или ездить с разговорником!,а насчёт воришек ничего не поняла-в смысле "вороЖить"или "вороШить"(ну в сумке чужой например),так какое же слово подходит больше к местным барсеточникам:-D Шутка!Илья,так с ваших слов можно понять,что в Советской школе туфтовый был анг.яз.?,если и учителя даже не понимали ничего с год, живя на чужбине в США(ch)
Твой Капк
17.10.2010, 03:38
Мои личные ощущения э..пирических методов оценки не требуют развития
Твой Капк
17.10.2010, 03:40
да, Вы правильно меня поняли насчет так сказать советского английского. А разве Вы этом не слышали, это для Вас новость ????
Твой Капк
17.10.2010, 09:51
"возвращаясь к напечатаному...
http://fishki.net/comment.php?id=77463
Очевидное Нэвэ
17.10.2010, 10:10
Есть место в Испании , где вас поймут и ответят по немецки,это Balearen Mallorca, там вам даже и испанский не нужен ...немецкая идилия прямо !:-$
Апельсинка
17.10.2010, 11:24
Да ничего для меня уже не новость,тем более в настоящее время,когда нигде ничего не "понять" приезжим,в основном!!!!!
Апельсинка
17.10.2010, 13:32
Мой пост,что ниже, был к Илье!А ссылка ,что символизирует??Разный рост с "Терминатором"?,так это всем известно,а для вас-новость?(fr) ;-)
Абдурахманов
17.10.2010, 14:16
Методы эМпирические ("м" усилено за счёт прошлого пропуска) всегда требуют развития , иначе они перестают быть таковыми...диалектика , м-ля...:-D
В Слиянии Двух Лун
17.10.2010, 14:35
Лена! В Барселоне как в большом городе очень много воровства. И это не только цыгане живущие там, но и "чёрные"- негры эмигрированные из Африки надеясь на лучшую жизнь. Их называют "мешочниками". Торгуют всякой дребеденью, сумочки, очки, часы и т.д. Гуляя ближе к Порту их становится больше.
Везде очень много полицейских. Но не знаю как живут негры в Барселоне, официально или на не законных основаниях. Я не интересовался.
Fialochka
17.10.2010, 16:08
Насчёт немецкого в Каталонии, не могу подтвердить. Многие говорят без проблем. Это естественно, многие наши живут там и туристы из Германии не на последнем месте ..
Абдурахманов
17.10.2010, 16:59
ВиктОр , вы попробуйте углубиться в даль каталонскую от забегаловок набережных и аквапарковых
Твой Начн
17.10.2010, 17:02
Проверка связи.
Твой Начн
17.10.2010, 17:09
Илья,в Вашем баре вообще нет места крепким напиткам,в частности водке?Не знаете,почему слово "виски" имеет разное окончание(кеу-ку)?
Твой Начн
17.10.2010, 17:13
А какой рост у Арни?По сравнению с Александром Невским он мелковат.
Твой Начн
17.10.2010, 17:15
Каталония разве не маврам пренадлежит?
Твой Начн
17.10.2010, 17:24
Как правильно,вином запивать или вино закусывать?
Твой Начн
17.10.2010, 17:26
Чем французы запивают лягушек или что ими закусывают?Брррр.
Твой Капк
17.10.2010, 17:49
диалектика... требуют развития..., у кого требуют, для кого?...кому оно должно?...
ужасть как воно усё енто матом, то бишь материализмом пахнет (а мож sorry воняет?)... всё относительно (жаль, не я сказал , м-ля
Твой Капк
17.10.2010, 18:00
Леночка, дык в том-то и прикол, что росты (или роста?) у них разные, а на фотке почти одинаковые. Понятны рьяные потуги выслужиться из окружения Димы (а может он сам енто потребовал?). Но смешно то, и даже обидно, что работа бездарная, что пропорции Арни не были соблюдены и он получился эдаким коротышкой уродцем с огромным телом и непропорционально короткими ногами. Интересно, не были ли предъявлены претензии от Арни ? А написал к тому, что тема его визита недавно нами здесь муссировалась, и это типа продолжение.
Ну вот двойник и достойный продолжатель *слов Андреевых появился-джюда джюдою поГОняет
Твой Капк
17.10.2010, 18:19
На мой взгляд, более подходит вино закусывать, но никак не запивать вином еду. А лучше вообще не закусывать
А крепкие напитки, виски или коньяк например, можно просто пить/смаковать не во время еды, а просто так, в промежутках, в любое время. Как например в Германии, только заходишь в дом, тебя сразу угощают пивом с орешками, а лучше было бы коньячек. А после еды можно выпить рюмочку сладкого ликёра, чтобы было приятно во-рту (вместо конфетки-шоколадки), и не исходило запахов (типа вместо жевачки). Ликёры как известно бывают крепкие, и по 30 и по 40 градусов (например мне нравится Grand Marnier)
Твой Капк
17.10.2010, 18:19
Рост Арни 6 2, что приблизительно 186см, а какой рост был у Александра Невского ?
Очевидное Нэвэ
17.10.2010, 18:24
Каталония разве не маврам пренадлежит?
17.10.2010, 18:28
Хотя для меня лягушки также звучат брррр! они совсем не такие уж противные на вид и на вкус (я сам правда не пробовал), поскольку это ведь специальные лягушки, и едят только ножки, и очищенные они очень *похожи на куриные ножки, только даже ещё белее. Не знаю, что пьют французы, но по-моему, как и для любого белого мяса подходит не очень крепкое сухое белое вино
Твой Капк
17.10.2010, 18:33
Неааа, эт я так, прикалываюсь, а до Андрюхи мне еще далеко, ежели досигаем Андрэ вааще
Джюда ямон, килади в кармон
Абдурахманов
17.10.2010, 18:37
Французы научились есть лягушачьи лапки (задние) *у вьетнамцев *в 50-х прошлого века , когда колонизаторами выступали в Индокитае...
На вкус вполне себе белое куриное мясо , только птицей не пахнет...а лишь еле заметно рыбой...;-) Обычно их готовят в остром соусе , а там вааще не заметн специфический привкус
В Москве тоже можно сейчас *их в замороженом виде приобрести...причем выращивают их на ферме под Саратовом
Твой Капк
17.10.2010, 18:41
Михаил, не обращал внимание на разности написания слова виски, вот нашел в википедии Whisky (Scottish English) or whiskey (Irish English), т.е. на ирландском английском whiskey, а на шотландском английском whisky
Абдурахманов
17.10.2010, 18:45
Шотландский английский и ирландский английский - это супер английский :-D Такова в школах чирчикских не давали к учению :-D
И заводишко наверное рядом какой-нибудь рядом с фермой..и озеро из красного шлама
Твой Капк
17.10.2010, 18:57
Это не супер, а super-duper-puper Инглиш! Как раз таки, такова (British English) в школах чирчикских, как и во всей совдепии давали к учению.
А ещё есть cockney English (это в одном-то Лондоне несколько инглишев!), а про америку вааще молчу, чего один ебоникс стоит !
Апельсинка
17.10.2010, 19:08
Господи!Да сколько же этих "инглишив" на свете!Толи дело "руссиш" один единственный везде,хоть взять акцент или слэнг даже в Африке:-D !(Y)
Fialochka
17.10.2010, 19:22
Кабанов, тебе мальчику, меня поучать про глубины каталонские, жаль мне иногда тебя, "путешественника" московского !
Fialochka
17.10.2010, 19:42
Илья, арбузы и брынза плюс ещё джабатта - это конечно высший класс *! В отпуске ( естественно, ни в коем случае оллинлюсив!!! ) в обед, *такое купить - просто удовольствие !!
Абдурахманов
17.10.2010, 19:46
Мельхер , *вас ,пожившего уже долго *в пустоту *, не жаль :-( Даже и *не завидуй....Всё равно не жаль :-D
Абдурахманов
17.10.2010, 19:51
ILYA, судя по вашим постам, взаимоотношения со средним общим образованием, в местах проживания соответствующего возраста, у вас не сложились... Как выходили из ситуации? Образование на дому ? Или в стране убытия пришлось спешно навёрстывать?
Fialochka
17.10.2010, 19:52
Парень, у меня к тебе просьба. Или ты прекратишь свои коверканные приколы, тупые приколы... ! ( Все знают ). Или мне придется применить к тебе такую грубость, за которую я буду ,конечно исключён из темы, вообщем-то совет...
Абдурахманов
17.10.2010, 19:55
:-D ВиктОр, смори за собой , будь осторожен.... Инсульт заглядывает в твои налитые очи :-D
Fialochka
17.10.2010, 19:56
Нет коментариев !!
Абдурахманов
17.10.2010, 19:57
:-D Молодец(Y)
Fialochka
17.10.2010, 20:02
А, к Чирчику вообще, имеешь какое -нибудь отношение, кроме рождения ?? По-делу можешь писать ?
Андрей, так нельзя говорить и шутить.
Абдурахманов
17.10.2010, 20:04
Та ни-и , даже и про рождение .... просто люблю писАть ( пИсать только иногда) :-D
Абдурахманов
17.10.2010, 20:06
Ирина , как имеющий отношение к медицине , счёл необходимым предупредить многоуважаемого ВиктОра от черезмерной нерванности и брызганья слюной.... Только пользы его же для...
Fialochka
17.10.2010, 20:09
Тявкать ты можешь, как дворняшка !! Кто-то прошёл мимо - погавкал..погавкал... Ни одного предложеня,темы не было от тебя ..Учишь тут всех, пытаешься ... какой вывод можно сделать ??
Андрей,и какое отношение к медицине, доктор? если не секрет, интересно,думала скорее в журналистике ..
Абдурахманов
17.10.2010, 20:36
:-D ВиктОр , поучающая дворняшка - это эксклюзив , рождённый вашими скрытыми желаниями....Хотите поговорить об этом?
Хотя, вовремя не указав на место ваше *, пусть и словом , воспринимаемым длинноухими как лай , будет не есть карашо...
В профилактике - сила :-D
Абдурахманов
17.10.2010, 20:38
Ирина , получается я - профилактолог :-D
А вааще , врачую путём наложения рук и глаз :-D
Что ж вы так "ведётесь-то" ,как маленькие дети,чессло!
Абдурахманов
17.10.2010, 20:39
"Некоторые товарищи нам совсем не товарищи..." :-D
Неужели вам всем не понятно,что это самое "Андрей Кабанов" вовсе даже и не андрей никакой
Это - специально приставленный раздражитель,чтоб тема "жила,не умирала"
Предполагаю, что "оно"-один из администраторов группы,с подставными реквизитами.
Абдурахманов
17.10.2010, 20:45
Вот, оленька , птица дивная , фсё прально понимает ,в меру силы своей умозрительности, ..то то личико своё не кажет, *за образАми самопридуманными прячется :-D
Абдурахманов
17.10.2010, 20:47
Даю поправку , Ольхен, - администраторов жизни.... виртуальной :-D
Может быть даже создатель Ильяс Исмагилов.
Надоели мы ему - замшелые предки,и темы наши ностальгирующие смешны и непонятны,вот он всех и заводит.От скуки или другой какой своей цели для.
Ну если "личики" открывать, то предлагаю вам,как мужчине(или нет?) начинать первым.Я не скрываюсь,а пользуюсь аватарами,отражающими сиюминутное настроение.
на других сайтах таких людей полно веселят народ-флудят,как они говорят , но здесь ...
Абдурахманов
17.10.2010, 20:53
Почаму замшелые предки? По легенде аватарской вполне даже и невестой , предположительно, могла бы быть :-D
Абдурахманов
17.10.2010, 20:55
Ирин , так тут сам флуд флудиловый и предполагается...или я не прав?*-)
Апельсинка
17.10.2010, 20:55
Оля,теперь вы взялись выводить его на чистую воду)Один товарищ всё пытался это сделать,но терпение у него лопнуло в своё время!Что интересно,кому и зачем ЭТО надо,занимаясь ТАКИМ на форуме,т.е канать под другого и "нести" что попало....это такое "развлечение" своего рода что-ли?(fr)
Абдурахманов
17.10.2010, 20:56
Ольхен , а чем моё аватарковое анфас вам сомнительно?(dt)
Думаю,побоитесь истинное показать,чтоб не отследили не отмутузили в скорости...
Лене: Молодёжь теперь вся такая почти - ни флага,ни Родины,одни приколы над каждым и надо всем на свете.
Абдурахманов
17.10.2010, 21:04
Ольхен , о вашем отмутузивании можно только замечтать :-D ...например , ВиктОру.... А чё , получился неплохой зажиточный ,местами, бюргер .... мечта любой фрау с настроительными фотками в аватарке...:-D
Апельсинка
17.10.2010, 21:09
Да,Оля,вы правы,сейчас многие из молодёжи без "царя в голове",что только не придумают,ничего святого нет,хотя,кто их *сейчас этому учит...нам то хоть мало-мальски прививали,учили ценить и любить свою Родину и т.д.,так,что сейчас удивляться не приходиться,если они что-нибудь сморозят,ну пусть поразвлекаются,чем бы дитя не тешилось.....(N)
Мне на склоне лет одного бюргера на другого менять - только время терять,зацепить любого можно на любой мелочи,а действительно любопытного от вас ещё никто не читал,кроме гадостей.
Молодёжь теперь вся такая почти..........Тогда умен он не по годам,однако
Fialochka
17.10.2010, 21:12
Ну его нафик . *Илье : сегодня приехал из Фрайбурга (недалеко от Стразбурга) *, там пили вино местного значения "Gutedel" . В Германии *он занимает только почти 1 % от общей площади. В этом регионе существуют праздники , посвящённые этому сорту вина ,куда мы и попали, было очень интересно, т.к. распространение этого сорта * связано с графом Франком-Фридрихом фон Баден ,который и распространил это сорт в регионе . Пришлось потом конкретней почиать про этот сорт.
Абдурахманов
17.10.2010, 21:15
Ольхен , не знаете вы про бюргерство ничаво , если всех одной гребёнкой запарихмахерить пытаетесь...
Таки, не читайте...будть выше.... , но фотки настрительные не забывайте менять...мне нравится ваш краетифф (F)
Твой Капк
17.10.2010, 22:35
Виктор, думаю, что хлеб это лишнее (к брынзе с арбузом).
Такого вина Gutedel не пробовал, возможно у нас есть такой виноград/вино, а может быть это вино завозят из Германии, не знаю, но поскольку рекомендуете, обязательно поищу.
А праздники немецкие это кайф ! Не поверите, сейчас позвонила дочь и позвала меня подъехать в город Хантингтон Бич (20 мин) они там празднуют прямо сейчас! Октоберфест.
Я не большой любитель пива, но еще немного пообщаюсь с вами и поеду. Вот их линк:
http://www.oldworld.ws/okfest.html
А девченки у нас грудастые, не хуже ваших посмотрите:
http://www.oldworld.ws/shotgirls.html
Здесь много городков основанных выходцами из Германии, например недалеко от меня Карлсбад (это по-моему аналог Карловым Варам?), а в другую сторону есть Альпайн Вилладж, такая прямо игрушечная деревня, где все как в германии, магазинчики, таверны с пивом и белыми сосисками, маленькая церквушка, потрясающий супермаркет, покупаю там сосиски, колбаски, копченности, каких нет нигде, правда случается это крайне редко.
Твой Начн
18.10.2010, 06:16
Илья,А.Невский-это бодибилдер,который в Голливуде играет хороших русских.Только вчера по телеку его показывали с Арни и с Жаном Клодом Ванном Даммом.
Твой Начн
18.10.2010, 06:18
Пиво,смотрю,пьют то же,что и мы.Только говорят много.Я,как всегда, ничего не понял.
Твой Начн
18.10.2010, 06:22
Если бы не борьба с алкоголизмом при Горбачёве,Вам бы крымские вина попадались чаще.Недавно здесь был Депардье и просил продать несколько сортов вин,что б продавать под своей маркой.
Твой Капк
18.10.2010, 07:14
Я думал, что имеется ввиду князь Александр Невский. А про актера А. Невского слышал, даже по моему видел один фильм с его участием. Он действительно громила наверное под 2 метра, думаю значительно выше Арнольда.
Твой Капк
18.10.2010, 07:32
С крымскими винами почти не знаком, их здесь почти нет. А в до-горбачевские времена вина не интересовали. В русских магазинах здесь полно грузинских и молдавских вин, но почти все они полусухие, крепленые, короче это все не то. Портвейн уважаю на десерт, и есть большой выбор испанских и португальских портвейнов в среднем по $15-18 за бутылку. Также полно мускатных вин практически отовсюду, неплохих и очень дешевых, есть по $4 за бутылку, но я их не люблю. *КОнечно хотелось бы попробовать настоящий крымский херес и мадеру, и если существуют сухие крымские мерло и каберне.
Твой Капк
18.10.2010, 07:49
Насчет пива. это ж фестиваль, там все временное и выбор бедненький, повторюсь, я не любитель пива. Но иногда, мож раз в месяц, заедет какой-нибудь кореш-любитель пива и мы идем в *ресторан Yard House, их полно, это такая сеть. Еда там не очень, а вот пиво! по моему самый большой выбор, и самого высокого качества. В моем городе, в их меню я насчитал видов 100 бутылочного. Но это ерунда по сравнению с их баром с примерно 150 кранами draft beer (бочкового пива), которое и дороже, и намного качественнее. Посмотрите сами их сайт http://www.yardhouse.com/default.aspx Нажмите на MENU, и далее Beer и увидете их сумашедший выбор пива
Твой Капк
18.10.2010, 08:00
вспомнилось чирчикское бочковое пиво, как тётенька в замызганом белом полухалате мыла на мойке-крутилке кружки... потом кружки исчезли и на смену им пришли пол-литровые банки, а далее были полиэтиленовые пакеты, - как-то у меня такой разлетелся прямо у центральной аптеки, прохожие мужики сочувствовали. после этого стал использовать двойные мешки. и кстати пиво было не плохое, если только-только привезли и еще не успели разбавить. А еще вспомнилось чимкентское, это была крутизна! нужно было в Майск привезти ящик пустых бутылок для обмена на полные
Твой Начн
18.10.2010, 10:12
Да,пиво было действительно живым и нефильтрованным.А почему так радикально вкусы поменялись?
Твой Начн
18.10.2010, 10:19
Сын с Португалии ПОРТО привозл,мне показалось,что букет у него больше на цветочный похож,чем на виноградный.
Апельсинка
18.10.2010, 10:45
А про спиртное вроде специальная Тема есть,а в Чайхоне только чай употребляют,в основном зелёный(утоляет жажду),да ещё и с горячей и пахучей лепёшкой прямо из тандыра,ну и конечно-знаменитый плов со всеми приправами полагающимися,вот где удовольствие настоящее и алкоголя не захочешь,только чай,чай...!(Y)
Твой Начн
19.10.2010, 05:50
Мы и чай любим.Только что бы без добавок,из пиалушечки с парвардой вприкуску.
Твой Начн
19.10.2010, 05:53
Вообще,интересная тенденция-уважаемые дамы любят про стройку беседовать,а мужчины про кулинарию.
Твой Начн
19.10.2010, 05:56
Илья,я понял,что Вы тут чаще всех готовите.В интернете прочитал про дамляму,как готовить.Написано,что стенки казана обкладывают салом.Что-то сомнительно,что бы восточное блюдо было со свининой.
Твой Капк
19.10.2010, 07:53
Лена, возможно Вы правы, слишком много и длинно пишу про вина и т.д., и не многие участвуют в дискуссиях. Постараюсь обсуждать/предлагать темы более интересные всем чайхонинцам
Твой Капк
19.10.2010, 07:54
Да, очень люблю готовить, причем, обожаю узбекскую кухню, но приходится ее немного американизировать, в том смысле, что многие блюда узб кухни, это почти в чистом виде холестерольчик что в нашем возрасте не желательно к употреблению. И как результат, конечно получается не так вкусно. Поэтому приходится находить некий баланс в пропорциях бараньего жира и других ингридиентов. Например, вспопмните, как вкусна джиза (это слегка подсоленные шкварки бараньего жира, или курдюка, которые кстати говорят очень повышают муж. силу). Но в самсу я всё равно кладу жир наверное не менее 20%, потомучто намного вкусней, и никогда не делаю ее из слоенного теста (которое само по себе жирнное), а только из простого (пармуда), что также намного вкусней. То же самое с дымлямой. По классическому рецепту (так, как когда-то меня научили узбеки) нужно выложить дно казана тонкими пластами курдюка, или бар. жира (но точно не свинины, она же по корану воспрещена!). и еще про дымляму общее замечание, как говорится субъективное. лично я кладу как можно меньше капусты, потомучто она придает сильную кислость блюду, и вообще как бы капустный вкус, что оттеняет вкус мяса (баранины) и других овощей, что мне кажется не желательно.
Твой Капк
19.10.2010, 08:14
В интернете полно рецептов дымлямы, больше всего понравился с айвой (люблю мясные блюда подслащать фруктами, виноградом), вот этот, и вообще без капусты:
http://www.cookingman.ru/prepare-fire/dimlyna.html
но в него добавил бы сельдерей и болгарский перец
Апельсинка
19.10.2010, 08:41
Илья,вы правы на все 100% про разновидности вин и очень интересен ход ваших мыслей про это!Я просто имела ввиду,что винная Тема есть отдельно в этой группе,поищите,если есть желание,может там вас больше поддержат дегустаторов!Ну а здесь кулинария занимает одно из первых мест,так,что тоже всё ОК у вас!Какое счастье в семье когда мужчина так отлично готовит пищу,да ещё и так вкусно!Респект!А по-поводу дымлямы,то я всегда знала,что кислоту там придают помидоры и впервые слышу,что капуста кислит там!А с айвой и плов какой вкусный,особый вкус у блюд с айвой!(Y) (pl) ;-)
Твой Капк
19.10.2010, 10:03
Лена, мне интересны практически все затрагиваемые здесь темы, и винная не преобладает, и поэтому я здесь и околачиваюсь, и в принципе не хочу только в винную углубляться.
Абсолютно согласен, что кислость придают помидоры, возможно неправильно выразил мысль, имел ввиду своё нежелание преобладания капустного вкуса (который назвал кислостью)
Хотя я и люблю готовить, делаю это от силы раз в неделю, по выходным, а в остальные дни готовят женщины (как в обычной узбекской семье *так что не спешите меня хвалить
Плов с айвой нравится, но сам такой не готовлю. Вкус, цвет плова у каждого свой, который зависит от многих факторов, от того, сколько и чего закладывать в зирвак, как долго обжаривать мясо/лук, и т.д. Но самое главное в плове -это рис, чтобы был не переваренный и не недоваренный. интересно, что имено в америке я нашел вариант который всегда получается одинаковым, никогда не разваривается, рисинка в рисинку, если будет интересно, поделюсь.
О!!! как хочется ПАРВАРДЫ
Fialochka
19.10.2010, 11:51
Вот хорошая тема,много раз о ней писали, и всегда было интересно. *Я тоже готовлю охотно, можно сказать в большинстве. Раньше готовил почти как там , т.е в основном узбекские блюда.Сейчас намного реже , хотя с большим удовольствием. Узбекская кухня, надо признать, отличается конечно *своей жирностью ( как правило высоким содержанием холестирина,Илья 100% прав) Поэтому , минимум 4 раза в неделю готовлю без мяса . Например много с песто разных вариантов *и самодельной лапшой, часто готовим рыбу (жарим редко) больше на гриле или в духовке . По-выходным,если вдвоём, вообще не готовим , покупаем разные сыры, копчённости ,типа тирольского окорока и конечно ,опять вино.( из красных люблю Spatburgunder т.е Pinot Noir или Shirah) Хочу только добавить, что привычки или вкус к еде у нас значительно изменился за эти 20 лет. Можно сказать, даже в некоторых случаях уже и не понимаем. Был несколько раз в Америке, еда абсолютно не понравилась ( имею ввиду хлеб,сыры,колбасы ) хотя мясо, думаю, получше ,чем у нас .
Твой Начн
19.10.2010, 13:14
Копчёности тоже относят к вредной еде.Я сторонник вкуснойеды,а не полезной.Когда еда вкусная,желудочный сок лучше выделяется.В караимском кафе плов делают с черносливом,тоже вкусно.
Твой Капк
19.10.2010, 16:56
Абсолютно точно сказано про хлеба, выбор дели. В среднем супермаркете, в Америке просто нечего купить, по сравнению с Германией, Россией, да и вообще Европой, все не вкусное. Конечно здесь есть русские, польские, и др. магазины, но нужно знать где они, и выбор там очень скудный. и точно про мясные изделия. По канонам лучших кухонь (французской например, или по СНГ -грузинской), говядина считается как бы эталоном, лучшим мясом по вкусу. раньше, более другого, мы любили баранину, а сейчас, любим говядину, даже больше баранины, и думаю во многом благодаря сумашедшему местному выбору, который позволил научиться разбираться в мясе. Например любой стейк (rib eye) или вырезка (fillet mignon) бывают в самом простом варианте трех сортов - choice, select, prime (самого высшего сорта), и разница в цене разных сортов в среднем в 2 раза. Представьте себе вырезка по цене $6 за фунт (селект), и на вид абсолютно такая же $15 (прайм),- раньше я не понимал разницу, да просто потому, что мы покупали самое дешевое мясо, а на самом деле разница колоссальная, и во вкусе, и в скорости приготовления. У стейков, чем ниже сорт, тем меньше мраморность, а раньше я этого не замечал. Вспомнилось как нам на работу в Чирчике привозили на праздники целую тушу говяжью, и как мы сами (мужики), великие специалисты! делили на всех
Твой Капк
19.10.2010, 17:08
Думаю (просто интуитивно), что копченности менее вредны жирной пищи. У евреев (к которым относятся Караимы) часто в готовке подслащают мясные блюда (например говяжье жаркое с черносливом). Думаю, что караимам ближе плов (чем жаркое например), вот они и кладут в него чернослив.
Fialochka
19.10.2010, 17:41
Когда я был первый раз в Израиле (не как турист), мечтал покушать "легендарные" еврейские блюда из рыбы и пр. А, получилось так, как ни странно, что там за десять дней поел сала больше,чем за последние пять лет вместе взятые. Кстати, про копчённости (тирольские) я не точно сказал, южно-тирольсий окорок не коптится, а сушится на воздухе . Но копчённости люблю,особенно рыбу горячего копчения (возможно не самая полезная еда)
Fialochka
19.10.2010, 17:50
А караимы, это не потомки хазаров ? Хазары,насколько я знаю не были настоящими евреями, хотя иудейство приняли в средневековье. А про ихние блюда *никогда не слышал ..
Апельсинка
19.10.2010, 17:59
Как раз самые эти копчённости(окорока и окорочка) и есть большой вред организму,т.к. там сплошные канцерогенные вещества содержатся!!И они никак поэтому не могут быть меньше вредны,чем жирная,натуральная и вкусная еда,которая вообще не вредна,в данном случае национальная узб.кухня!Аксакалы только жирной пищей и питались всю жизнь,поэтому и жили до глубокой старости и не знали про холестерин никогда!Да и мы раньше про него и не вспоминали,а сейчас все умные стали-еду без холестерина предпочитают(с маленьким % содержания),от такой еды удовольствия не получишь,ну может годок-другой к жизни только прибавится и всё,да и то врятли(ch)
Абдурахманов
19.10.2010, 18:40
Караимы крымские - это такой же тюркский этнос , как и татары крымские... разница только в религиозной принадлежности и количестве... И кухня у них такая же как и у татар...
Spatburgunder т.е Pinot Noir или Shirah - это такой чисто немецкий вариант саробургундского из Сиры? *-)
Fialochka
19.10.2010, 19:04
Spatburgunder *т.е Pinot Noir или *Cира ( дурной перевод на русский правильней -Шираз, забыл слолово "или") *"Знаток", *ты нормально будешь общаться ?
Абдурахманов
19.10.2010, 20:45
Шираз - это южноафриканское название Сиры... А потом и поехал этот "Шираз" путешествовать по Южному полушарию...
Аутентичное название - Сира.... Таки всё *:-D
Кстати, гибрид Сиры и Пино , который Нуар , - в Южной Африке , в бурских местах , дал чудное производное - Пинотаж ( Pinotage) .... Наверное , самый замечательно великий гибрид современности
Абдурахманов
19.10.2010, 20:49
:-D ВиктОр , нормальное - оно завсегда нормальным погоняет....
Твой Начн
20.10.2010, 05:57
С караимами не всё так просто.Традиционно они считаются потомками хазар,но в черепах караимов отсутствуют монголоидные примеси,как у хазар.Старые караимские историки считают караимов одной из ветвей народов Израилевых.До 19века караимы жили обособленно в своих городищах.Есть ещё литовские караимы.И кухня местных караимов,хоть и похожа на татарскую,всё же отличается.
Твой Капк
20.10.2010, 07:31
В Израиле в общем я бы сказал, имеет место быть смесь кухонь народов мира, поскольку это просто страна иммигрантов со всего мира. Если рассматривать тамошние общепит, кафе, ресторанчики, то несколько преобладают восточные - арабская, марроканская (питы, фалафель, шаурма), потомучто большинство евреев понаехало оттуда, да плюс полно израильских арабов, которые совместно и задают тон. А то что Виктор имеет ввиду рыбу (наверное фаршированную?), то это относится к ашкеназийской восточно-европейской еврейской кухне, и такая кухня совсем не преобладает в Израиле
Твой Капк
20.10.2010, 07:33
А сало это наверное уже украинско-российский отпечаток последних понаехавших
Твой Капк
20.10.2010, 07:34
По-моему караимы и горские евреи считают себя потомками хазар. А вообще нет такого понятия, как Вы пишите, настоящие евреи. Поделюсь только тем, что лично слышал и видел, не буду никого мучать исследованиями-википедиями. Евреем может стать любои желающий, перешедший в иудаизм. В Израиле различные евреи, например бухарские и иранские, или курдские и марроканские, или ашкеназийские и ильинские (о существовании которых я даже и не предполагал), в разговорах (лично это слышал) считют себя бОльшими евреями, чем другие, спорят и стараются доказать это друг другу. Самыми отсталыми, менее образованными считаются эфиопские евреи, в общем-то это понятно, типа с деревьев африканских их привезли, но их молодежь, дети быстро абсорбируется, и из них получаются хорошие военные, полицейские, следопыты. Они черные как смоль, но форма их головы абсолютно европейская (не гигантские выпирающие челюсти и скулы как у черных в америке), они все стройные, женщин много худеньких и высоких, совсем не похожи на толстозадых черных американок. Встречал в Америке выходцев из Эфиопии (не евреев), также внешне очень симпатичные люди. А самыми красивыми на мой взгляд, с правильными тонкими чертами лица, небольшими носами, светлокожие и стройные, являются йеменские евреи. Кстати, в Израиле за основу (произношение) принят иврит (гос язык) йеменских евреев. Самыми глупыми, недалекими, типа чукчей в анекдотах совдепии, считаются курдские евреи, про них ходят аналогичные чукчинским анекдоты, и даже есть такое унизительное выражение-обзывательство "курдская башка". Надеюсь никого не утомил, и пожалуйста, если среди вас есть кто-либо из вышеописанных, не принимайте ничего на личный счет ! сходства персонажей и совпадения случайные
Твой Капк
20.10.2010, 07:36
Лена, долгожительство отдельная тема. Массово дольше всего живут по-моему японцы, и во-многом наверное благодаря кухне (не жирная, свежайшая, качественная, не жаренная, и т.д.) А вот аксакалы, или там грузинские пастухи, курящие, да еще и каждый день винца на грудь принимающие, думаю живут долго из-за отсутствия стрессов, проблем, городской беготни и суеты, короче простой жизни на свежем воздухе. это конечно очень поверхностно, в двух словах и субъективно.
Твой Капк
20.10.2010, 07:45
Насчет Шираз(Shiraz) и Сира(Syrah), - и Виктор и Андрей правы, потомучто и так и эдак правильно, поскольку встречаются бутылки как Shiraz, так и Syrah. Это все один и тот же виноград Сира, но все дело в месте, где его выращивают. Название Шираз (Shiraz) применяется только для винограда, выращенного в Австралии. А все остальные Сира известны как Сира. В Калифорнии в маркетинговых целях иногда применяют название Шираз, но широко известно, что настоящий Шираз только из Австралии.
Твой Капк
20.10.2010, 07:51
По той же самой причине (разных мест/стран возделывания одного и того же винограда) есть почти идентичные по вкусу и процессу приготовления вина, но с разными названиями, как например Pinot Gris и Pinot Grigio, Sparkling Wine (Игристое вино) Champagne (Шампанское)
Твой Начн
20.10.2010, 09:08
Помните сухое домашнее в Чирчике?Некоторые до сих пор просят приезжающих привезти.Интересно,как бы оно классифицировалось?
Апельсинка
20.10.2010, 09:30
Ну не на одном же куреве и вине они только держались,хоть и без стрессов и суеты, и не свежим же воздухом питались!А как же жареный барашек жирненький,а?Вообще-это спорный вопрос!Ну а вот японцы-это особая тема,они к нам не относятся со своей особой кухней,с их долгожительством и употреблением каждый день свежей рыбы!Ими надо родиться(fr) (pl)
Твой Начн
20.10.2010, 09:30
Многие со мной не согласятся.Я думаю,что продолжительность жизни зависит прежде всего от того,как человек живёт.Если от души,в полную силу(гулять-так гулять),то и жизнь будет покороче,как у "хомо советико".А если тихо,размеренно,распланированно,то долго и нудно.
А Баба Яга - против!!
Продолжительность жизни,а также её качество определено каждому при рождении.Это моё твёрдое убеждение.Поскольку фаталистка ...
Твой Начн
20.10.2010, 10:41
Фаталист.Читал-он плохо закончил.
Апельсинка
20.10.2010, 10:50
А во многом,если не во всём,ещё до рождения каждому определено, от наследственности зависит)Так,что я тоже против:-D
Fialochka
20.10.2010, 11:28
Вопрос Бабе Яге : А почему продолжительность жизни российских мужчин при рождении так слабо определилась,чем дети виноваты?
Fialochka
20.10.2010, 11:45
К теме Shiraz, Shirah *или Сира.. Речь идёт в любом случае об одном сорте. Происхождение названия интересно.. ( причём тут Южная Африка ?) То , что сорт распространился в там или в Австралии или в Калифорнии или прежде всего на юге Франции никто не сомневается. Дискуссию по этому вопросу имел с родственником пару лет назад , поэтому и пришлось информироваться. Есть две версии : первая . финикийцы ещё в античное время привезли сорт на юг франции и вторая : Европейцы во время *крестовых походов привезли этот сорт из Сирии ..Ирана оттуда и название, которое видоизменялось в истории виноделия
Fialochka
20.10.2010, 11:51
Илье: очень интересно было про Израиль. Про эфиопских евреев,очень интересно. Я был в Бер Шеве, где очень часто видел черненьких. имею даже пару фоток с симпатичными полицейскими девочками . А то , что эфиопки красивые , известно. Видел передачу, где европейские предприниматели по моде приезжают в Эфиопию за красивыми "моделями"
Fialochka
20.10.2010, 11:52
Илье: очень интересно было про Израиль. Про эфиопских евреев,очень интересно. Я был в Бер Шеве, где очень часто видел черненьких. имею даже пару фоток с симпатичными полицейскими девочками . А то , что эфиопки красивые , известно. Видел передачу, где европейские предприниматели по моде приезжают в Эфиопию за красивыми "моделями"
Средняя продолжительность жизни по стране то же, что средняя температура по больнице, или ещё больше мне нравится - средняя з/плата *по коммерческому банку,между управляющим и уборщицей!
Ха-ха-ха!
Так что и в России есть долгожители,только народу много,по сравнению с любой европейской страной,поэтому так заметны те,кто рано умирает.
Михаилу:
Это "Финансист" плохо кончил,а фаталисты по-всякому,кому что на роду написано.
Апельсинка
20.10.2010, 13:40
Виктор,бухают они больше,поэтому и живут меньше,чем женщины:-D Ну а *в банке уборщица же тоже в штат сотрудников входит,как же банк без такой тётеньки обойдётся во всём)вот и её з/пл.тоже "учитывается"(fr)
Очевидное Нэвэ
20.10.2010, 13:59
В Израиле различные евреи, например бухарские и иранские, или курдские и марроканские, или ашкеназийские и ильинские (о существовании которых я даже и не предполагал), в разговорах (лично это слышал) считют себя бОльшими евреями, чем другие, спорят и стараются доказать это друг другу. Самыми отсталыми, менее образованными считаются эфиопские евреи,...
__________________________________________________ _________
Илья! вы правда интересно описали , а какими евреями считают наших , тоесть уже не наших , но приехавших из всех бывших респ. ?
Fialochka
20.10.2010, 14:44
Инга, в основном ашкеназы, есть процент бухарских (персидских) или татов кавказских, но мало. *Про "ильинских" никогда не слышал. Вы ,Илья,случайно не ильинский, поясните ..
Fialochka
20.10.2010, 14:46
Елене : очень правильный *и простой *ответ ! Баба Яга на этот раз,думаю,не права...
Апельсинка
20.10.2010, 16:23
Оля,на днях по ТВ передавали новости,в вашем регионе,непосредственно в вашей области, зафиксировано этой осенью уже 33 случая отравления грибами с летальным исходом!Главный СЭС запретил во всех ближайших областях сбор радиационных грибочков,в лаборатории проверяли их,не соответствуют нормам,зашкаливают приборы!(fr) (ch)
История: В 1844 году местный помещик – пан Яроцкий - продал часть своих лесных угодий 32 купцам-хасидам: <font color="#0033cc">Азарху
, <font color="#0033cc">Гинзбургу, <font color="#0033cc">Хавкину, <font color="#0033cc">Глейзеру. В те же годы в Ильино проживали <font color="#0033cc">Шагалы, <font color="#0033cc">Лифшицы, <font color="#0033cc">Лесины и представители других знаменитых еврейских фамилий. А всего во времена расцвета еврейское население местечка насчитывало 2779 евреев – больше, чем сегодня всех жителей в райцентре, городе Западная Двина.
История: С появлением хасидской общины во второй половине XIX века в Ильино сформировался крупнейший центр ремесел, торговли и культуры на десятки квадратных верст! Тут не было грязи, повальной нищеты и драк между торговцами селедочными головами, обычно приписываемых еврейским местечкам. Каждое утро владельцы домов тщательно подметали брусчатые мостовые. Везде были цветники, стояли скамейки, на которых прохожие могли присесть, отдохнуть. Регулярно вычищались пруды – там и рыбу разводили, и на лодках катались. Была целая лодочная станция! Ильинские хасиды и сами много работали, и русских учили: все народные промыслы Южного Валдая – и плетение кружев, и мебельное дело – пошли от евреев. До этого местные крестьяне только хлеб растили, даже на отхожие промыслы никуда с Валдая не ходили!
это про ильинских евреев(N) http://forum.russianbeauty.ru/ourpeople/history/11718/?page=0
грибной сезон прошёл,мы все живы,другим сильно не повезло...
Fialochka
20.10.2010, 17:59
Понятно, ильинские были ашкеназские, *я - точно не ильинский...
Fialochka
20.10.2010, 18:11
Нормальный, как и все... чирчикский (чем хуже ильинского ?)
Fialochka
20.10.2010, 18:16
Оля,не слушай Лену, я, например, *тоже страстный грибник! В 80-м в стройотряде в Новгороде (в принципе,не далеко от Ильина) ходили с узбеками за грибами (теперь понимаю,какой риск был ),не имея тогда *понятия о грибах, но не отравились,слава богу !!
Мой муж за грибами не ходит,а мне каждый раз мухоморов заказывает,говорит,я их так приготовлю,что от белых не отличишь. Я конечно не "ведусь",но думаю,что смог бы.У него опыт поедания всяческих грибов ещё с приисков Магаданских остался.
Долгие годы жизни в Чирчике и работы на Электрохимпроме закалили наши организмы до белых тапок.Никакая зараза уже не возьмёт.;-)
Fialochka
20.10.2010, 18:53
Возьмёт,возьмёт, Ольга . Советую, как уже опытный грибник, быть осторожным . По поводу мухоморов ( я его называю мухаммар).. Он не такой ядовитый , как его имя. Например, некоторые коряки его сушат ,а потом заваривают из него типа чая, конечно в знакомой им дозе, потом типа наркотика вызывает галюцинации или кайф . Подсмотрели они это,как ни странно, *у северного оленя ,который поздней осенью ест сухие мухоморы и ведёт себя странно.
Апельсинка
20.10.2010, 19:32
Да мне как-то абсолютно фиалетово,про ваш сбор и поедания вами этих грибов,хотя если вы и мухоморы кушаете,то вот тут я вам удивляюсь и сочувствую глубоко!!!!Я никогда в них не видела удовольствия,но если *бывает,что сильно захочу,так пойду и куплю в супермаркете,выращенные в подвале и спокойно съем,без всякого риска,хотя и риск-тоже благородное ДЕЛО (Y) :-D
Ну вот, уже и мухоморов решили поесть, нельзя вас тут без присмотра оставить, Виктор ,перестаньте душить кота, Ольга хватит медитировать- шутка
Fialochka
20.10.2010, 19:48
Так я его уже вторую неделю душу ..
Абдурахманов
20.10.2010, 19:55
Всё-таки ещё немного о Сире и Ширазе.... Речь ,конечно , об одном сорте .... Выращиваемый в *Австралии этот сорт *,действительно, считается *наиболее удачно раскрывающимся в своём ароматном ягодно-фруктовом великолепии.... А что касается Южной Африки , то туда его завезли ещё буры (голландские переселенцы) , там его Ширазом обзывают..., и сортовое вино из него получается (на мой взгляд) не хуже австралийского... Это про приличное вино с хороших виноградников
А я никак в нирвану не погружаюсь,всё на вас,знатоков,отвлекаюсь и возвращаюсь к земному...серьёзно:-(
Апельсинка
20.10.2010, 20:34
Нирва?на (санскр. ???????, nirva?a?, пали nibbana, «угасание, прекращение») — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. В бытовом смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости
В буддизме нирвана:
трансцендентное состояние непроходящего покоя и удовлетворённостиразрыв в цепи перерождений (сансары), прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покойне поддается никаким определениямПо поводу того, как именно надо понимать нирвану, среди буддийских буддологов и исследователей буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. В брахманизме и индуизме нирвана — слияние с Брахмой. Принципиально сейчас принято различать 3 вида нирваны:
Моментальная нирвана — кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку.Жизненная нирвана — состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни.Вечная нирвана — состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.
Fialochka
20.10.2010, 20:44
Ну , девочки, знаете ... можно вещи и по-сложней найти..
Твой Капк
20.10.2010, 22:41
Михаил, мне кажется, что сухое чирчикское вино подошло бы под класификацию Ваит Зинфандел, у меня в памяти оно запечатлелось сильно фруктовым и не достаточно сухим (брут).
Твой Капк
20.10.2010, 22:42
Инга, про наших (уже не наших), приехавших в Израиль, Виктор довольно точно сказал.
Виктор, хоть я и Илья, но вроде бы не ильинский, а скорее всего по происхождениыю абдурахмонский или фарходский, или абдулло-ский, или вот классное, Мухаммадюсуф-ский, короче сами выберите
Про ильинских раньше сам ничего не знал, пока не увидел. Они очень религиозные, селятся в основном в районе Иерусалима. На вид, как одеваются, они очень похожи на русских, причем не просто, а дремучих-дремучих крестьян, приехавших их глубокой деревни, и русский язык у них типа с диким рязанским акцентом, и бухают они сильно по субботам. А имена носят очень еврейские, все из Торы. Очень забавно наблюдать, как идет по улице в субботу после молитвы, ну вылитый Иван Иваныч по имени Моше или Ицхак, издающий перегар метров на 5, с большим как картошка красным носом, мурлыкающий какую-нибудь песенку себе под нос.
Твой Капк
20.10.2010, 22:56
Андрей и Виктор, про Shiraz Сира знаю только откуда разница в названии, а историю вина/винограда не знаю. Но вино это очень люблю, причем любого производителя, оно очень легкое, как молодое, пьётся легко, ну как компот !
Твой Капк
20.10.2010, 23:20
У меня ко всем вопрос накопился. Никто из русскоязычных, с кем приходилось встречаться, не мог определить, что я (мы) из Узбекистана, а когда узнавали, то не верили. Причем это относится и к другим нашим знакомым, уехавшим из Узбекистана. Имею ввиду именно наш русский, т.е. язык практически без акцента. И мне кажется, что у нас у всех здесь тусующихся, он примерно одинаковый. А как у вас, в России, на Украине, замечают местные, что вы из Узбекии ?
Твой Капк
20.10.2010, 23:37
Мои 5 копеек в грибную тему. Помните как в анекдоте (правда там про помидоры): "Гогия, ты грибы любишь? - Кушать люблю, а так не очень"
Так вот, это про меня, я совсем не грибник, и не знаю где и как их собирать, а вот кушать, готовить грибы - обожаю. Пожалуй самые душистые и вкусные это белые (порчини), но они ведь страшно дорогие, а если хочется много грибов, да ещё и гости приходят. Берете сухие порчини, совсем немного, делаете из них в процессоре/кофемолке почти муку, и добавляете в любое блюдо из любых дешевых грибов, например в жаренную картошку с шампиньонами, или в сметану для запекания грибов в кокотнике, или в любой соус для пасты с грибами (феттучини, пене). Блюдо приобретает обалденный ярко выраженный грибной аромат. Попробуйте применить этот приём с мухоморами, двойное удовольствие, и аромат и кайф одновременно
Как они там у вас,порчини, а у нас белые или боровики.Тоже очень редко попадаются,но уж если в сезон досталось 3-4 штуки,считай большой удачей.Сами по себе их готовить - это преступление.Я их отдельно промываю,чуть отвариваю,буквально 2-3 минуты,а потом мелко режу и замораживаю.
Потом,как Илья с сухими,по маленькой толечке в каждое приготовление блюд с грибами добавляю,для усиления вкуса и аромата.
Мы все сохранили чистоту русского литературного языка благодаря тому что не было влияния извне региональных акцентов.
Думаю,что в какое бы место потом "наши люди" ни попадали, везде окружающие замечали нашу правильную речь.Кстати по-привычке мы и дома так все разговариваем,поэтому сейчас и внуки наши тем же отличаются.
Пример.Моя старшая внучка жила с нами от рождения до 6.5 лет.Мне всегда было не всё равно,как она строит предложения,выговаривает буквы и слова,мы никогда не умилялись сюсюканью и бебеканью детскому,с первых слов учились произносить их правильно.
В этом году мама забрала её в Москву,отдала в подготовительную группу детского сада перед школой, *и вот на днях с гордостью мне рассказывала,что из всей д/садовской группы наша единственная не имеет проблем с языком ни логопедических,ни психологических,ни грамматических.С остальными будут работать специалисты.Горжусь...чуть-чуть.
Ещё один момент,связанный с языком.Но уже не знание грамматики и морфологии,а владение им.
Здесь в России мне пришлось работать (основная,полная занятость,подработки не в счёт) только в двух компаниях - строительной и торговой.И там и там деловые переговоры или деловую переписку вести - всегда возникали и возникают проблемы.Мало людей настолько владеют своим родным,русским языком.В Узбекистане косноязычными этнические русские почти не были,этим отличались почти все "молодые специалисты",приезжавшие со всех регионов СССР.Это было сильно заметно.
Твой Начн
21.10.2010, 07:25
Что касается Крыма,то тут с давних пор проживает много разных народов,так что не прислушиваются,хотя преобладает южный говор.Есть примеры,когда дети приезжали в Москву После Ташкентских и Чирчикских школ и учились лучше местных,хотя именно русский язык отставал на фоне остальных предметов.Это касается тех,кто учился у советских учителей.Сейчас не знаю.
Апельсинка
21.10.2010, 10:32
Илья,а если бы вы в Россию поехали после Узбекистана на ПМЖ:-D ,то отличались бы от местных,т.к хоть и язык один,а ГОВОР другой(Мааасква,например говорят) и акцент отличается в разговоре заметно.Ну а у вас там все русскими считаются,кто приехал из бывшего СССР,на такие тонкости(из какой республики именно)не смотрят.И ничего тут удивительного нет!А в России и в Украине- это заметно,акцент на узбекский ладу нас так и остался и буквы в слове не тянем,как они,местные жители и т.д.и т.п.(fr) ;-)
В России живу с 83 года и никто не верил , что из Ташкента,(Чирчик не знают, что это такое), *всегда говорили, из Москвы что-ли.А вот моя свекровь родом из Иваново с мужем военным прожила долгое время в Средней Азии, и почти уже 30 в Питере ,до сих пор ивановский говор, словно только из Ивановской губернии, так что , *манеру говорить, акцент и тд не переделать с годами.
Апельсинка
21.10.2010, 11:16
Ну, а Чистота русского языка-то это уже отдельный разговор и говор и акцент тут и рядом не стояли),хоть мы и жили в мусульманском краю,но русский нормально знали,во всяком случае не хуже РСФСР)и тем более,что не отставали от них,а даже и опережали,Оля права)!(Y)
Приезжие из Средней Азии ,всегда говорили на более чистом русском языке, нежели приезжие из Российских губерний,согласна полностью(ch) .
Именно, что нужно вырасти,научиться говорить в конкретной языковой среде,тогда эти навыки на всю оставшуюся жизнь.
А ещё мне бывает интересно "играть" языком - попадая в место с ярко выраженным акцентом, почему-то очень легко могу начинать говорить именно на этом наречии.
Раньше, ещё при СССР,в Москве например,где-нить в очереди или на лавочке в сквере начинаю разговаривать с бабульками,типичными москвичками и они тут же начинают со мной делиться,как устали от "понаехавших" и как мало осталось коренных...:-$
На Кубани - та же картина, только с казаками,в Сибири - с шорцами и т.д.
Апельсинка
21.10.2010, 12:30
Да вот и приходиться становиться актёрами,как в театре и играть языком,подстраиваться под коренных жизнь заставляет,т.к живём теперь на чужбине!Вся наша жизнь-ИГРА!;-) (ch)
И далее о манере говорить.... в нашем форуме , мне все более похожими кажутся,рассказы Ильи и рассказы Павла почему-то
Глупости говорите,я вовсе не об этом.Никогда не подстраиваюсь ни под кого.
Такое общение не норма,а ИГРА,говорю же.Только с незнакомыми и изредка,для прикола.
Место,где я живу постоянно,пусть и недолго,считаю своим.
"Чужбина" - слишком мрачное слово.Предполагаются гонения,скитания,тоска....что там ещё ?
Я не из-под палки *сюда ехала,выбор был осознанный.
И ностальгией совершенно не страдаю,и здесь меня всё абсолютно устраивает.
Ирина,извините,это я Лене.
Апельсинка
21.10.2010, 12:42
Ну у вас может-это и глупости,а получается и реально надо так приспособиться,чтобы хоть этим зарекомендовать себя местным,а то так и будем что-ли всю жизнь отличаться и объяснять коренным.что откуда и ЗАЧЕМ мы припёрлись,выражаясь чисто русским языком)!Ирина,а про этих двух форумчан,я тоже давно уже так думаю,очень схожи):-$ ;-)
Апельсинка
21.10.2010, 13:01
Оля,я вижу,что вы хорошо отзываетесь о своём крае всё время,вот возьму и приеду в ваш край,мы же почти соседи,только границу пересечь за считанные часы!А то мне уже этот "цирковой"край достал во всём,улучшений не видно!(ch)
Каждый волен в своём выборе,не вижу никаких оснований для вас задерживаться там,где не нравится,если только нет проблем с властями
Апельсинка
21.10.2010, 13:19
Да я к властям никакого отношения не имею,мужа не могу сдвинуть с его Родины и танком,хотя буду стараться:-D ;-)
Всем привет!!! а *маленькое замечание только Илье...откуда у ильинских евреев сыскался РЯЗАНСКИЙ ДИАЛЕКТ...они не жили в рязанских краях и могли сохранить только южный-воронежский говор ,а Рязань и не имеет каких-либо отличий *от Московского разговорного...я думаю,что Вы в Рязани не бывали и по какой-то дурацкой аналогии (русское мужицкое все из Рязани) описали ильинских,как рязанских...часто у нас в Чайхоне эта метафоризма присутствует..обидно за рязанцев...по-большей части милые ,приветливые люди
Апельсинка
21.10.2010, 15:01
Мне тоже не нравятся такие сравнения обобщающие,как-то не культурно(ch)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot