Просмотр полной версии : ГАСТАРБАЙТЕР-больная тема Узбекистана
Сотрясение Масг
06.02.2009, 07:18
Как вы относитесь к этой приставки"гасатрбайтер" ваши советы пожелания тем людям которые хотят зароботать "легкие деньги".
"Легких денег "-не бывает,особенно для гастрбайтеров. Мне их очень жалко-как они трудятся,в каких условиях???Это же просто кошмар!!!Но-они молодцы-работу свою выполняют отлично и в любую погоду!!!
Всем привет! многие из нас приезжают в Россию,чтобы зработать денег.а тот, кто хочет заработать,естесственно будет трудиться и вкалывать.но чтобы не было проблем с работой и прибыванием на территории РФ,нужно приезжать и официально оформляться,то есть делать регистрацию,разрешение на работу и т.д.Помоему вся Россия и держится на труде приезжих.Желаю всем приезжим удачи!!!
Мессалина
06.02.2009, 09:16
Ничего себе "лёгкие"деньги.На стройках вкалывать далеко не легко.Если в своём государстве нет возможности заработать ,люди едут заграницу.А условия труда и впрямь очень тяжёлые.
я где-то вскольз видел информацию, что узбекские власти обкладывают нехилыми налогами заработки гастарбайтеров. правда ли это?
Франкфурт
06.02.2009, 13:39
там где деньги - там налоговики.
Спящий Дэм
06.02.2009, 13:59
В данное время и в России для россиян работы очень мало! Гасторбайтеров на самом деле жалко, они не только уезжают из дома на долгое время, но и еще их очень часто обманывают! к сожалению! У нас в Казане этим летом показывали по телевидению очень большая бригада из Узбекистана подала в суд на работодателей. Так что прежде чем кудато ехать надо 100 раз подумать! Всем гаст. у дачи в нахождении хорошей работы! (H)
Вредно Не Хотеть
06.02.2009, 14:32
Меня эта тема волнует уже 3 года (как стала ездить в Питер). Огромное количество бывших земляков едут сначала на поезде Ташкент-Уфа 3 суток, затем Уфа-Санкт-Петербург 2 суток на заработки. *Некоторые российские добрые души подкармливают, тк за это время *еда у них уже закончится, а деньги выгребут служивые с обеих сторон границы. Но до Питера худо-бедно еще доезжают, а вот обратно ..., над ними измываются как могут. У одного узбека, который сказал, что нет денет, на глазах у всех сожгли зеленый паспорт зажигалкой прямо в вагоне. Кто едет домой не первый раз, оставляют в карманах по 150-300 руб (в купе проводников всех с вещами шманают и оставляют доехать домой не более 100). Сама несколько раз прятала по просьбе узбеков в своей сумке деньги и ближе к Уфе отдавала.
Не понимаю как можно столько лет так править страной, что коренное население целыми составами вынуждено выезжать за границу, чтобы прокормить семьи???
Медсестричка
06.02.2009, 17:41
Единственно не понятно почему пройдя через все ниже сказанное,узбеки, на своих же соотечественниках "делают деньги", воруют у своих же и здают. Знаю одну "мамашу", которая сняла две квартиры и сдает их своим же соотечественникам. В одной такой квартире живут по 30 человек. (N) :-O
Франкфурт
06.02.2009, 18:17
ждать от людей проявления "высоких" чувств приходится тогда, когда их физиологические потребности, а также уверенность в безопасности - удовлетворенны.
во времена репрессии люди друг друга ели, так что все остальное - "цветочки".
Сотрясение Масг
06.02.2009, 18:47
Сегодня был такой случай я работаю в магазине к нашим соседям зашла девушка узбечка она умудрилась украсть одежду детскую когда ей сказали положить ее на место она не согласилась пришлось вызывать охрану!после чего узналось что у нее даже нет регистрации ну и дальше по накатоной милиция и так далее.и єто не придумано таких случаев много и даже похлеще.
Медсестричка
06.02.2009, 19:08
Хочется все же думать, что времена репрессий прошли давно. И тем более в чужой стране нужно поддерживать друг друга, а не добивать. Если они так к своим относятся... **-). Может и по этому нас приезжих здесь так не любят. :-(
Азат Шак
06.02.2009, 22:18
Почитаеш и даже слезы наворачиваются.Причем здесь Каримов когда сами узбеки нам говорили ежайте в свою Россию, а теперь сами ездиют и не довольны, я уехал и очеень доволен.
В принципе,не только узбекам,но и всем гастрбайтерам,если их нанимают нелегально-достаточно тяжело здесь жить.Зарплата то у них небольшая,но это для России,а для Узбекистана-это огромные деньги,даже если ты пошлешь туда 100 баксов!!! Там вся семья спокойно может жить на эти деньги какое то время,а они ,конечно посылают побольше(по крайней мере несколько раз сталкивалась с ними и просто расспрашивала).Работая участковым педиатром-хожу на патронажи новорожденных детей и приходится приходить и к ним-ведь они тоже приезжают семьями и рожают детей(в основном,правда попадаются вьетнамцы,но были и киргизы и узбеки),так вот -условия ,конечно,поражают фантазию.В однокомнатной квартире как минимум по 3 семьи!!!Одно хорошо,что детей они месяцам к 3м уже переправляют на родину-ведь им надо работать и зарабатывать...Чувство иногда двойственное-вроде и жалко ,а с другой стороны-обида все равно есть-ведь прям в лицо высказывали такое ,что и вспоминать не хочется.В семье не без урода,говорят...
Азазелло
07.02.2009, 11:39
В 1968-м году, не имея никакой перспективы поступить в Ташкентский ВУЗ, (создавали искусственно национальный приоритет), я уехал в Сибирь. Там и остался. * 28 лет ездил в гости в Чирчик к своим братьям, сестре, родителям, друзьям. *Иногда по два раза в год. *И поездом и самолётом. *Мои наблюдения начались ещё при "социаллизме". *Почему в кавычках, потому, что социаллизма уже тогда в Узбекистане не было. *В нашем понимании, конечно. :
Как только пересекаешь границу Узбекистана, все узбеки, в поезде или самолёте начинали "кочевряжиться", выделываться......... * *И в обратную сторону, до границы,- покоя нет. *Чуть драться не кидаешься. * *После границы, даже с Казахстаном,- тихие, такие становятся. *Казахи, почему-то, тоже не позволяли так себя вести. *Нормальные люди.
После перестройки нам прямо говорили: "Уезжайте, а то начнём рэзать всех, рэзать и рэзать!!!!" * Потому мы и уехали!
В Слиянии Двух Лун
07.02.2009, 18:09
Александр, *опять *в *яблочко!
Морковка
08.02.2009, 06:19
Знаете а у меня двойственное чувство к людям приехавшим на заработки из Узбекистана.С одной стороны мне их жалко т.к они всё же люди,а с другой мне так и хочется им сказать так вам и надо.Ведь мы уехали именно из за них.Вот то что я и мои родители слышали в свой адрес перед отъездом."Эй Урус Уезжай в своя Россия.Сейчас у вас есть возможность продать хоть что-то а потом вы будете убегать в одних трусах оставив нам всё что имеете.И не смотря на то что я очень люблю этот город мне всё же ехать туда совсем не хочется.Мать моего мужа уехала из Ферганы и получила статус вынужденного переселенца.Она работала в отделе кадров и ей принесли документ с каторым она должна была ознакомиться и ознакомить работников предприятия.Он был на Узбекском языке, *переведя его она прочла следующее.Всех рускоязычных работников незнающих узбекского языка увольнять без объяснения каких либо причин.Свекровь взяла этот документ и при получении Российского гражданства показала его в консульстве.
Опасный Возраст
08.02.2009, 08:06
Я абсолютно согласна с Галиной *Кудрявцевой!
уехали мы действительно из-за них. уж слишком проблематично стало жить там русскоязычному населению... а теперь посмотри те что происходит... они все здесь! работают ,живут и устраиваются многие даже лучше, чем те ,кто еле выехали, оставив там все...квартиры и все что было нажито...ладно мы молодежь ,у нас как говорится все впереди, а вот наши родители...... которые остались без всего под старость лет! и заработать свою жил.площадь им уже ни то, что невозможно , просто физически не успеть. Так ,что сложно сказать кто и для кого больная тема!
Медсестричка
08.02.2009, 08:46
Чувства действительно двойственные... Вспомните кто себя вел так нахально - приезжие с аула, те которые первый раз выбрались в город и увидели русскоязычное население и те кто продает на базаре, а они тоже не городские. И говорили то в основном на базаре. Мне тоже самое говорили, когда я продавала квартиру типа "бери что дают, а то припрем все равно все даром оставите". Вот это действительно было обидно. А тех кого я знала были действительно замечательные интелегентные люди и мы с ними дружили.
Голубой Кот
08.02.2009, 09:31
Значит Ольга Вам просто повезло!!! Я работал на ЧТЗ, даже там наслушался от членов бригады.....хотя ранее были просто прекрасные отношения!!! "Всякий народ заслуживает ту Власть, которую имеет"!!!
Голубой Кот
08.02.2009, 09:38
Я переехал в РОССИЮ в 1994 году, и что бы заработать приходилось так же как и им работать на стройках, часто с ними пересекались, ну нисколько мне их не жалко.....нас оттуда выжили, и сами уехали.....Из-за них, работодатели снижают цену.... И после этого как их жалеть.................................
Сотрясение Масг
08.02.2009, 10:19
Гастарбайтер гастарбайтеру рознь!Есть те которые не бильмес на русском языке и их участь копать таскать убирать и они этим довольны.Другая категория владея "великим и могучим" находят себе более лучшую участь половина из них остаются здесь навсегда.А есть элитные гастарбайтеры но их вообще единицы
Анжела Вамя
08.02.2009, 12:06
Александр вы уехали в 1968 а я в 1999, а согласна с вами на все 100!
Азазелло
08.02.2009, 12:29
Есть хорошая пословица: "За что боролись - на то и напоролись!". * Но, насчёт религии, культуры и языка я бы не стал абстрагировать. Мусульманин, прибывший на пару месяцев, не обязан менять свой зипун на пиджак.Пусть ходит в чём хочет. И между собой говорят как удобнее. А в "чужой" монастырь ты его и волоком не затащишь. *А надо ль?.
Мы, "русаки", в Германии - при встречах, говорим *по-русски. И немцы не комплицируют. *Если я прихожу в гости с женой к немцам - говорим по русски с ней. Что считаю нужным - перевожу, опять же по желанию самих немцев. Конечно же, чтобы "отточить" немецкий и с местным населением охотно беседуем. *Это нам самим необходимо.
То, что узбеки в России боятся слова поперёк сказать, а в Узбекистане потом хамеют, я тоже знаю. *Но этим они только себе хуже делают. *Уж к ним-то я "гастарбайтером" не поеду.
В Слиянии Двух Лун
08.02.2009, 12:48
Привет *всем! *Я *с *вами *согласен *Александр...
Мы *с *женой *дома *всегда *говорим *на *русском,
да *и *мне *быстрее *и *легче. *Но *на *работе *нужно
говорить *по-немецки. *Есть *коллеги *русаки, *но *нас
мало *и *то *говорим *на *русском, *но *если *во *время
разговора *подходит *немец *сразу *переключаемся * на
немецкий.
Опасно Для Жизни
08.02.2009, 12:57
Знаете я со многими согласна.У нас тоже здесь такой был.Так на его вопрос чего уехали?Я ему ответила из-зи таких как ты.Слишком часто в лицо говорили"Русский езжай своя Россия"На *что ему не чего было ответить.
Слава Как
08.02.2009, 17:52
Работал в Казахстане в 98-99год.Подходишь к двум казахам,которые разговаривают на своем языке,они сразу переходят на Русский язык.В Узбекистане этого нет.Наоборот демонстрируют свой великий язык.Но при этом мат на руском.
Медсестричка
08.02.2009, 19:15
Мне совсем не повезло, как говорит Алексей, мне действительно встречались разные узбеки. Бывало и по улице страшно идти, а если увидишь в переди стоят их несколько, то лучше сменить курс...А еще идешь так обсвистают и руки пытаются распускать - обидно было до слез. А , что поражает, ведь хватает наглости подходить находясь здесь и просить "по братски"или "мы же земляки" ...... :-O
а сейчас как узбеки относятся к оставшимся русскоязычным согражданам и приезжим? неужто не поумнели?
Спустившись как-то в Ташкентское метро,нас остановили менты,типа документы проверить.И когда они увидели паспорта российские,у них в глазах сразу же побежали ($) ($).Сколько же можно срубить.Как только не мурыжили,а подкопаться никак,и документы впорядке,и как иностранец могу иметь любую валюту в кошельке.Но когда начали сумку проверять и увидили там баксы,я думала у него будет нервный припадок,аш руки задрожали,всю сумку обыскали,даже обложку с паспорта сняли.Но муж им "объснил",что они не правы.Но выйдя от них быстро сумку перетрясла,чтобы что нибудь не подкинули.Они такие фокусники.
Голубой Карбункул
09.02.2009, 19:47
Во всём и везде просто необходимо быть внимательней, бдительней и стараться не выделяться, дабы не привлекать к себе излишнего внимания. "Залётных" и выскочек нигде не любят, не только в странах СНГ. Кстати, мне тоже довелось побывать объектом особого внимания в Ташкентском метро у сотрудников правоохранительных органов (обшмонали буквально с кончиков волос до пальцев ног, около часа наверное продлилось это пренеприятное мероприятие), однако хочу отметить, что в Узбекистане подобные случаи - ЕДИНИЧНЫ. А что в России..., если твоя внешность не подходит под СЛАВЯНСКУЮ??? Я являюсь гражданином России вот уже 15 лет, при этом систематически подвергаюсь милицейским проверкам на улицах города. Порой бывают даже, в некоторой степени, унизительные, оскорбительные: были такие случаи, когда прогуливаешься с компанией друзей, славянской наружности, подходят сотрудники милиции и требуют предъявить документы ТОЛЬКО тебя...
марика сага
09.02.2009, 20:21
полностью согласна с ольгой юдиной!!!!моё мнение приехал зарабатывать так зарабатывай но нужно ещё и чтить страну в которую приехал!если бы вели себя поскромнее,то и отношение было бы другое!
Медсестричка
09.02.2009, 20:40
Да уж, скромности им не занимать!!! Но они от этого не страдают!!!Говорят же "простота хуже воровства"! Причем они такими раньше не были, Вспоминаю свое детство, так ведь мы с ними хорошо дружили. Когда гуляли возле своих домов, так ведь можно было к ним во двор зайти и воды напиться да и посидеть и отдохнуть. Это новое поколение не правильно воспитанное или совсем не воспитанновое!!! ;-)
Голодранец
09.02.2009, 22:15
Больная ощена больная тема я допустим самый што не наесть словянин а вот с мусорами не везет и когда тормозят вродебы и с док. Все в порядке и всеравно не верят ну анащет узбеков таджиков ну и других наций есть порядощные люди все элементарно не надо быть животными будь человеком и все будет тип топ
Голодный Волк
09.02.2009, 22:25
Гастарбайтеры, это такие существа-каторые не нужены своей стране, *а в чужой, как в своей. В чужой стране они чувствуют себя вольготно, пока не наткнутся на местных пацанов или на скинов ( скинхедов). И между прочем так ведет себя любой гасторбайтер с любой страны. А что насчет нашего государства (узб) так это государство виновато, что именно их нация не может прокормиться внутри страны. Я сам в россии уже давно живу, но как бы не хотелось а душа просится на родину, и очень обидно когда пацанам говоришь что хотелось бы поехать на время на родину и они говорят, типа, что в страну гастарбайтеров чтоли собрался!? *Так что я думаю так, если ты чужой в той или инной стране так будь вней гостем, даже когда тебя просят стать родным!
я в москву уехал в 1996 году и не жалею я военный и в чирчике был военный но *принемать присягу узбекистана отказался я присегал один раз ссср и поэтому пришлось уехать
вы знаете а узбеки и правда разные бывают у меня друг узбек отличный парень
Мой муж-русский и много лет тоже был гастарбайтером(сейчас уже гражданин России),ездил в Москву работать вместе с друзьями узбеками и татарами. Но московская милиция останавливала,вымогала деньги и обыскивала его не меньше других.Неважно,какой ты нации,если просто хочешь честно приехать,заработать денег и жить дальше на Родине.Но отношение к русским в Чирчике,да и условия труда стали такими,что моему ребенку там будущего не стало,хотя я очень люблю Узбекистан и скучаю по нему.Но я не хочу,чтобы мой сын тоже стал гастарбайтером.
Азазелло
10.02.2009, 10:07
Во время войны Германия была "раздолбана" до основания. *После раздела территории, Американцы, увидев большие перспективы, "бросили" на восстановление "большие" деньги. Требовалась рабсила. *Германское правительство разрешило, официально, въезд Гастарбайтеров. Это немецкое слово. *Конечно же были со всего света приезжие. *Но турки обосновались основательно. В Турции хватало своей разрухи, но здесь платили!!! *Это история, а в наши дни :
Тихой сапой гастарбайтеры нарожали детишек и стали хозяевами. Уже неоднократно *Турки заявляли мне, что это они здесь хозяева, а не немцы. Это они выстроили все здешние "достопримечательности". А мы приезжие на всё готовенькое. *Я ему говорю: "Ты Турок!",- а он мне: "Нет, я Немец. Я родился здесь. У меня немецкий аусвайс." * Почти в любом городе есть турецкие районы, кладбища, мечети..... *В городе можно встретить женщину в паранже, в шароварах. Разговаривают в магазинах и в городе по турецки.
Медсестричка
10.02.2009, 10:49
Наблюдала однажды ситуацию в магазине - мужчина кавказкой наружности тыкал росийским паспартом в лицо продавцу и требовал менеджера, говоря при этом, на ломанном русском языке, что он - москвич..... :-D
Анжела Вамя
10.02.2009, 12:50
Я считаю что в России все равно к приезжим лучше относятся, они и бизнесом занимаются, и преподают(есть такие знакомые),сомневаюсь что для русских есть такие возможности там.Уехала оттуда потому-что нет будущего для детей.
а все-таки грустно читать: мы - они. ведь жили когда-то вместе......
Азазелло
10.02.2009, 13:25
Полицаи в любом государстве СНГ *наглые. * Но, еслиб, не было политических препонов...!!! *Например : *Появились деньги и желание посетить любимый город, - купил билет на самолёт и... И ты уверен, что вернёшься назад и, даже, надеешься на какое-то удовольствие. * Но, при таком отношении я ни за какие деньги не поеду в Узбекистан.! *Даже, если мне кто-то захочет заплатить. *Жизнь дороже.
Голландец
10.02.2009, 19:57
Дорогие Россияне по сравнению с прошлым годом на данный момент времени волна братьев наших меньших уменьшилась!!!!! Знаю не по наслышке.
Здесь два варианта: 1-Возможно подействовали поправки наконец таки к законодательству миграционной политики государства нашего Российского или 2-возможно большая часть всех этих красавцев уже осела на бескрайеих просторах нашей РОДИНЫ (кто там жил должны помнить слова - ЕЗЖАЙ СВОЯ РОССИЯ И ТАМ ЖИВИТЕ!!! Уроды до сих пор не особо их за это мягко скажем люблю, долг службы не позволяет сказать иначе). А вообще нефиг им сюда ехать. Почему то русским там до сих пор не сахар а им здесь хлеб да соль. соблюдение Конституционных прав и так далее. Не по людски это как то и не честно. Глаз за глаз кровь за кровь. Политика Государства должна быть такой как и там. Эти уроды по русски два слова связать не могут - им гражданство дают, русские же люди получить по нескольку лет не могут. УРОДЫ ОДНИМ СЛОВОМ!!!!!!
Венера Милосская
10.02.2009, 20:38
1.) *Мне кажется, что происходит отклонение от темы. Дискуссия постепенно приняла совсем другой характер. теперь речь идёт о том, что том, кто плохой и кто хороший. моё мнение плохих и хороших национальностей не бывает. как уже упоминалось, в семье не без урода. а так, под одну гребёнку всех.... извините, не дано нам это право, считать себя лучше других. каждый народ, каждая национальность заслуживает уважения. если человек не владеет языком страны куда он приехал, то это совсем не говорит о том что ОН ДУРАК. нет, он может и умнее вас, т.к. рядом со своим языком, он ещё разговаривает по силе возможности и на языке страны, где в данный момент живёт.
Вспомните, дорогие эммигранты, особенно те из вас, которые приехали в германию и не имели языковых знаний или если имели, то примитивные. как вы думаете, к вам как обращались, едва вы открывали свой рот??? "ааа, это "русские", понятия ни о чём не имеют" и смеются так между собой.
Венера Милосская
10.02.2009, 20:53
2) мне такое к счастью пережить не удалось, т.к. язык не являлся моейпроблемой. но часто видела людей, с высшим образованием, а то и с двумя, которые так извинительно улыбаются, пытаясь объясниться. мне было больно за них, обидно.
и вот теперь гастарбайтеры в россии. уезжая в россию на заработки, они знают, что им будет нелегко, трудно, живут ведь в ужаснейших условиях. а может помнит ещё кто-нибудь о том, как примерно 3-4 недели назад в русском телевидении сообщали об убийстве молодого парня (таджик или туркмен). они приехали с братом подработать в россию одному 20, другому 22, так вот одного из них зверски убили русские нацисты, а другому спас жизнь русский "мужик". *и не надо только начинать теперь, и нас били, и нас убивали. ведь человек и отличается от животного тем, что он человек. и таки слова ДЕНИСА КОНОВАЛОВА *как *глаз за глаз и.т.д. это - обыкновенный примитизм. Денис такой же как и те, кто убивал или прогонял руское население,ничем не лучше.
Франкфурт
10.02.2009, 20:59
насилие пораждает только насилие. узбеки разные бывают, и русские тоже. если просто "давить" их здесь - ничего не изменится. да и очень сомневаюсь, что им здесь хлеб да соль. национализм в России местами носит куда более жесткий характер.
Венера Милосская
10.02.2009, 21:05
никто не даёт нам право, считать себя лучше другого, а тем более говорить, что одна нация лучше, а другая хуже.
не забывайте о том,что узбеков в течении 70-ти лет пытались лишить нац. культуры, русский язык вытеснил язык той страны, где русские были когда-то чужими. в 28 лет я уехала из узбекистана, я люблю узбекистан, люблю узбекское гостепреимство, люблю узбекистан за то, что он обогатил меня своими восточными традициями. а к россиянам, особенно новым, просьба и может совет: в мире может повернуться всё так, что и вы вдруг окажетесь гастарбайтерами. скиньте с себя это надменное, не надо. будьте людьми, а может просто, когда увидишь такого гастарбайтера, поздоровайся с ним, спроси, как ему живётся, скучает ли по своей семье и детям....
в мире зла достаточно, будьте добрее к тем, кто с вами рядом.
Медсестричка
10.02.2009, 22:07
Так случилось, что на протяжении 70ти лет родным и единственным языком считался русский и по этому другие национальности владеют им кроме своего. К тому же чистокровного русского сейчас и не найдется. Может мы и знали бы язык того государства где родились если бы он был основным языком. За 70 лет русские разбрелись по всем республикам. *И теперь возвращаясь в Россию хочется тоже слышать русскую речь, раз нам не разрешается говорить на ней там где мы родились(в Узбекистане).
Никто не оправдывает нацистов. Но и мы хотим человеческого обращения к нам к русским в Узбекистане. Просто нам не рассказывают о том, что твориться с русскими в Узбекистане. Это ведь закрытая тема......Вобщем не надо "срать"(грубо говоря) там где живешь и не важно гость ты или нет.............
Голодный Волк
10.02.2009, 22:48
А я думаю что в этом отношении узб. не стоит сравнивать с россией, потому что россия на много больше чем узб. а значит и возможностей тоже. То чть в узб. нет будующего для молодежи я согласен, но в россии тоже есть некий значительный нюанс насчет нравственности и отношении к приезжи и проживающим эмигрантам. Согласитесь что некаторые факты шокируют, кто по долгу живет вроссии думаю многое прошли для того чтоб почувствовать себя своими. Просто когда я гдето около 3-х лет прибывалл в шоке прежде привыкнуть и то не со всем согласен до сих пор. Вот к примеру был случай, вот молодые пацаны им работать тяжело хотя добыть деньги более легким способом. Один молодой чел воизбежании своего корманного кризиса решил все отжав у старой бабульки денег т.е. ее пенсию, затем охотно рассказав своим друзьям. Уменя после этого долго в уме не складоволось это, а про девченок я вообще молчу! Так что в узб. хоть как, но менталитет в нравственности не сильно уронил.
Медсестричка
10.02.2009, 23:12
Вобщем тема действительно больная. А все таки мы - русскоязычное население действительно отличаемся от них тем, что пожив здесь, хоть и в тяжелых условиях, они могут вернуться на родину, а мы - нет, у нас ее забрали, выгнали оттуда. А кто мы такие, живущие здесь - и не гости, и ........вобщем когда тебя спрашивают "ты откуда?", услышав ответ относятся к тебе также, как к гастарбайтерам. Получается мы находимся в подвешанном состоянии. Почему никто не жалеет нас, лишенных РОДИНЫ..................
Гномик Номер Семь
11.02.2009, 08:27
а я думаю хорошо что они есть,мы из за них уехали в обиде на них а они следом за нами ,и сами теперь со злобой в душе пашут на нас,строют дома,катают тележки на рынках,ведь все кто бежал от туда от безысходки торгуют и жильё себе строют ,вовсяком случае я знаю нас таких большенство,но ненависти к ним нету ,все люди одинаковые,и русские нелучше,
денис - из-за таких как вы украина, например, отдалилась от россии. и это результат не только пропаганды. реальные люди, мои знакомые действительно не хотят видеть в украине таких вот "старших братьев". великорусский шовинизм известен с незапамятных времен. казалось бы пора поумнеть. но нет - очевидно это заложено на генетическом уровне.
Венера Милосская
11.02.2009, 09:10
Ольга цитата: "Так случилось, что на протяжении 70ти лет родным и единственным языком считался русский".
так случилось, к сожалению, но не надо это воспринимать как само собой разумеещееся. посмотрите на прибалтику. они отстояли свой язык, и русские должны были учиться языку балтов.
самобичевание тоже ни к чему, все проходят в жизни свои трудности, мы все лишены родины в той или иной степени уже самим тем фактом, что покинули родной чирчик. всем было трудно начинать с нуля. и вот поэтому, опять к гастарбайтерам, было бы им хорошо и легко на своей родине они никогда не поехали бы за копейки делать унизительную работу. жить хочется всем, и жить нормально...
Ольга, вас тоже ставят как эммигрантку в эдакое низшее положение, вам это не нравится, задевает, что вы русская, а отношение к вам почти как гастарбайтерам.
вот и приходим к исходной точке... все мы люди, и все имеем одинаковые права и хотим нормального отношения к себе, человеческого отношения
А вы не замечали что многие узбеки всётаки знают русский язык, и стремятся его узнать и сейчас, причём самостоятельно,хотя бы на бытовом уровне!А многие ли русские знают узбекский хотя и прожили там много лет.Я считаю что рассуждения на тему "уродов" опускают человека на уровень тех же националистов.А мы все здесь из Узбекистана, и этого из нашей жизни не выкинешь.Первое что я услышала в мигационной службе в России,это "Зачем вы сюда приехали,вы деньги сюда едете зарабатывать" и никакой помощи или доброго совета. А то что гражданство вперёд получают все кроме русских,так в этом виноваты продажные чиновники.Им больше всего наплевать на своих соотечественников из любого зарубежья!
Очевидное Нэвэ
11.02.2009, 12:04
70 лет узбекам не давали вазможности говорить на узбекском,вытесняли национальную культуру,что за бред ... то-то они и сейчас его не могут вы учить ,сильно долго не давали!(тем узбекам кто живёт вРоссии)
Венера Милосская
11.02.2009, 12:07
да.... шовинизм это ещё тема для себя....
новый форум для шовинизма???
Медсестричка
11.02.2009, 12:28
О каком шовигизме вы говорите.......Все не так уж страшно. Никто не собираеться кому то мстить, просто люди рассказывают о своей обиде, об отношениях к себе со стороны аборигенов. Это со стороны иестных жителей идет проявление шовинизма. Я уехала из узбекистана 2003 году и ведь действительно терпела все притеснения. И это действительно было и совсем не думала не о какой мести. *О чем я говорю: "Так где же наша Родина, если в нас намешано много наций!!!" У меня муж татарин и следовательно мой сын полукровка, так же как и я не чистокровная русская, а знаем только русский язык. Мой сын не знает не слова пна татарском языке, т.к. муж сам не очень хорошо на нем говорит. О каком шовинизме может идти речь.......
Медсестричка
11.02.2009, 12:30
Пока жила В Узбекистане, я, действительно присмыкалась и даже не думала, что, я, это делаю. И только здесь я поняла, что вообще это было. Нас там не во что не ставили. Разве это не шовинизм?!
Медсестричка
11.02.2009, 12:41
Здесь к узбекам относятся более лояльно. Приехав в Россию многие из них стали более цивильными. Стали современными узбеками. Я знаю много россиянок которые родили от них дете и вышли замуж. Здесь их ценят как хороших работников. Так почему же не ценили они нас там....
Оливочка
11.02.2009, 13:17
По-поводу лояльного отношения к узбекам, это смотря где жить. Если город вполне успешный, имеются свободные рабочие места, особенно те на которые месные жители не хотят идти, здесь узбекам очень рады. А если в городе с работой туговато и зар.плата мизерная, то не только к узбекам, но и к приезжим из другого города Россиянам, относятся как к злейшим врагам. Я жила в таком городу два года и постоянно слышала в свой адрес: "Понаехали сюба бабаи..." (это лучшее из услышанного). Хотя сама я русская и родители у меня русские.
Азазелло
11.02.2009, 13:42
Вот об этом-то я и говорил, вначале. *Когда узбеки выгоняли другие народы со своей территории им невдомёк было как это хреново быть изгнанным со своего насиженного места. Быть уволенным со своего предприятия, которому 40 молодых лет отдал. *Теперь они полчищами лезут в страну, которую, мягко говоря не уважают. *И ещё требуют к себе человеческого отношения.
Я ещё затрагивал вопрос о возможности приезда в Узбекистан, в гости. Не в качестве ГАСТАРБАЙТЕРА. Наоборот предлагал привезти и потратить много денег. И меня всячески разубедили в этом. *"Опасно",- говорят!!!
Медсестричка
11.02.2009, 13:47
Александр, я, полностью с вами согласна. Елена, мы с вами говорим об одном и том же. Так о каком руссом шовинизме может идти речь???
Медсестричка
11.02.2009, 13:49
Русских в России же и притесняют, а что говорить об Узбекистане и Украине и т.д.
ольга, вы спрашиваете о каком шовинизме идет речь? цитата: ...Приехав в Россию многие из них стали более цивильными.... откуда такое превосходство? вы не забыли как в чирчике называли узбеков, казахов и прочих азиатов - звери, чурки! а ведь узбеки - наследники великой культуры, которая обогатила мировую цивилизацию достижениями в медицине, астрономии и т.д. тут уже упоминалось, что практически никто из форумчан (и я в том числе) не владеют узбекским языком, хотя прожили в узбекистане значительный период. я не оправдываю того, что русскоязычных насильно выдавили с насиженных мест. но зачем же уподобляться? зачеи злорадствовать - дескать, мало вас здесь притесняют..... вот какой шовинизм я имел в виду.
ольге: по поводу притеснения русских на украине. ложь! я кореец, с детства я говорю на русском. но никогда меня не ущемляли в моих правах. я уже (в другой ветке форума) писал, что никакой дискриминации по языковому признаку я не видел.
Медсестричка
11.02.2009, 14:31
Я не в коим случае не упрощаю значимость узбекской культуры в мировом маштабе. Вот меня и удивляет, что такой народ - потомок таких людей, которые были основоположниками мировых культур, а ведут себя...........варвары!!!!
по поводу варваров - желаете увидеть - пройдитесь в любом российском или украинском городе в темное время суток по рабочим районам (особенно в день получки *:-D) - насмотритесь досыта!
Медсестричка
11.02.2009, 14:36
В Узбекистане всегда были и будут баи, басмачи и рабы-дехкане. Они не хотят двигаться в перед, а наоборот опускаються все ниже и ниже. Мы не уподобляемся им - не в коем случае. Просто говорим на эту тему. Говорим о наболевшем, жалуемся так сказать. Если бы уехать лет 10-15 тому назад, то в россии еще можно чего то добиться, а сейчас уже все обосрано(извиняюсь за слово).
Медсестричка
11.02.2009, 14:40
Варваров ,я, насмотрелась и там - это когда тебя среди юело дня хватают за сиськи и попу.....Вам это не понять...вы же мужчина и расуждаете со своей позиции - мужчины......
то же самое можно сказать и про россию и про украину и про любую другую республику бывшего ссср. всегда у всех были одни права, только у некоторых эти права были правее. и где логика: если вы, русские, не уподобляетесь узбекам, которые, цитирую: ....опускаються все ниже и ниже..., *то почему сейчас у вас все обосрано?
наверное - не понять. я хватал за сиську или за попу только с согласия визави. но! при чем тут нация? жлобы (считай варвары) есть во всех национальностях.......
Медсестричка
11.02.2009, 15:02
конечно же варвары есть в любой нации, но почему то эти варвары мне встречались только там и среди именно узбеков. мы с вами говорим о разных вещах..........в каком году, Евгений, вы, уехали из Узбекистана? Скорее всего в этом разница. А вас не ловили ТАМ в темном углу и не отбирали всю з/п ТАМ???? А моего мужа ловили, избивали и забирали всю з/п, но я не в коим случае не уподобляюсь. Просто решила поделиться наболевшим
так ведь речь идет не про ТАМ, а про ЗДЕСЬ. вам еще повезло, что моральных уродов вы встречали только среди узбеков. лично мне приходилось сталкиваться с ними и среди русских и среди украинцев. а говорим мы с вами, действительно, о разных вещах. вы - о личном, я - о явлении в целом. поэтому предлагаю прекратить этот тупиковый диалог.
Медсестричка
11.02.2009, 15:12
а ЦЕЛОЕ и складывается из ЛИЧНОГО........мы же частичка этого целого. Так что действительно, *давайте прекратим.
Медсестричка
11.02.2009, 15:22
Небольшая ремарочка *по поводу *языковой дискриминации.....столица всегда жила, как в другом мире - толи это Ташкент, толи Москва или Киев....... *;-)
по роду работы я езжу в командировки по всей украине - русский язык нигде не притесняют. даже во львове я спокойно могу разговаривать на великом и могучем.
Медсестричка
11.02.2009, 16:05
я правильно поняла, Евгений, что вы уехали из Узбекистана во времена перестройки?
Медсестричка
11.02.2009, 16:12
и в 1991 году вас здесь не было??? яя сама голосовала за независимость узбекистана и за каримова. Так кто же думал, что так все обернеться?! когда были купоны??? основные продукты продавались по карточкам......вобщем все это мы переживали вместе и узбеки и русскоязычное население. все началось как то постепенно. после школы я встречалась с мальчиком узбеком и даже строили планы, далеко идущии...
Медсестричка
11.02.2009, 16:14
вобщем это надо было быть там и все пережить...............
Голландец
11.02.2009, 17:11
Гастарбайтер - это больная тема не только Узбекистана, но и Кыргызской республики, Республики Таджикистан это что касается стран Средней азии. Я за годы работы ни разу не видел гастербайтеров из Туркмении или Казахстана. Четко организованная миграционная политика государства, и будет регулировать все движение, и страны донора и реципиента. Господину Ли - никто не принижал культурные и начные достижения узбеков, но если посмотреть точнее и правильнее в историю то при разделе туркестана много земель далеко не исконно Узбекских было отдано узбекской ССР. После мустакиллика Всю историю перекраили.
Голландец
11.02.2009, 17:13
И истинные узбеки оказались высокими светло волосыми и голубоглазыми- как пишется в их учебниках истории. Понятно что история наука очень относительная но все же не ноормально так грубо её коверкать. Приписывая заслуги древних таджикских, персидских, ученых и поэтов себе, восхвалять Тимура который вырезал узбеков пока кровь не коснулась его стремени и так далее и тому подобное. тема реально тупиковая потому что зависит от повторюсь государственной миграционной политики и считаю что даже сокращение квот на разрешения в трудовой деятельности это уже какой ни какой прорыв.А барышням живущим в далекой Германии далеко не понять этой темы, там своя ТУРКИ, вы просто многое забыли или не желаете помнить. Александр молодец по мужски СПАСИБО! Мы рождены в СССР и поэтому психология мышления у нас будет все равно своеобразная будем надеяться что дети и внуки будут думать несколько иначе.
Голландец
11.02.2009, 17:24
Для тех кто прям сильно болеет душой за бедных гастербайтеров из Узбекистана! Едут заметьте из (укажу областные центры) Бухара, Андижан, Сурхандарьё, Фаргона, Джизак, Наманган и других бедных областей, и ни разу не было группы на вахту из Ташкенской области, следовательно не совсем то это и беда трогает самих Узбеков живущих в центре. Естественно угробив всю производственную часть и получается сельское хозяйство народонаселение и едет сначала к столице ближе затем и за кардон. Из киргизии опять таки не все это ОШ и Джаллалабад- т.е то же заметьте одни из беднейших областей и так сложилось тоже узбеки по нации.
господину коновалову - понятно, чо история продажная штука - побоку ее! я о другом - о братьях меньших, глаз за глаз и т.д. вы всерьез думаете, что унижая представителей других народностей сможете возвысить свою нацию? если так - то ваша психология, действительно, своеобразна....
Голландец
11.02.2009, 17:41
как это побоку историю вы лично указали на то что все позабыли о великих заслугах и т.д. и тп. Будьте уж как по определеньнее и не перескакивайте уж вы так. Ни кто не пытается восхвалять или принижать кого то, Нельзя просто дуром напускать в страну без абсолютного конторля на то такое колличество гастербайтеров что бы потом совсем не знать что ж с ними потом делать. Своих трудовых резервов по стране не меренно! Нация ни причем нужно быть просто патриотом своей родины а возня на национальных конфликтах ни к чему хорошему за всю историю человечества не приносила, также как и межконфессиональная вражда. Насчет мышления это глупо я на вас не в обиде. Вы хотите сказать что вы стали альтруистом, так это замечательно одним человеком с постсовдеповской психикой стало меньше. как и мечтал Циолковский все люди на планете дети Земли. Только до этого всем очень очень далеко будьте уж реальнее
Венера Милосская
11.02.2009, 18:50
Рустам Юлдашев, мне нравится твоя бегущая строка "На работе работу работаю" * * (Y)
Венера Милосская
11.02.2009, 18:52
а вообще, друзья, хватит *обижать друг друга, у каждого есть право на СВОЁ мнение и это надо уважать. имейте свои взгляды на жизнь, но не навешивайте их другим.
нас всех объединяет одно - мы любим ЧИРЧИК !!!!!
Венера Милосская
11.02.2009, 18:56
) ) ) *ах, сорри .... *Рустем !
а строка интересна тем.... чем же ещё занимаются на работе и почему работа называется работой ?
Венера Милосская
11.02.2009, 18:58
нет, они любят, но в них сидит озлобленность. иначе бы они не стали бы участниками группы.
Медсестричка
11.02.2009, 19:11
"но в них сидит озлобленность. иначе бы они не стали бы участниками группы."- это ваши слова Валентина, однако вы тоже являетесь участником группы и значит вы тоже такая же...... Сами себе противоречите......
Венера Милосская
11.02.2009, 19:14
вы читали моё отношение к гастарбайтерам, узбекам и узбекистану и должны были заметить, что у меня никакой злобы нет. наоборот, я за то , что все люди * * *- ЛЮДИ. читайте внимательнее написанное раннее, с уваженим
валентина
Азазелло
11.02.2009, 19:24
Возможно у Рустема какая-то особенная любовь, беззаветная, всепрощающая, всепоглощающая, или как там ещё?. * А мы так себе, покурить вышли. *Время вот теряем, пишем, читаем. *Больше делать нам нечего.
Рустем! *Вы любите только хвалебные оды читать? *Всё, что не по-.... *то всё против....? *Мы, ведь, если и пишем нехорошо,- значит нам не всё-равно. *Иначе бы прошли мимо и живите как хотите!!!!
Медсестричка
11.02.2009, 19:29
Я только ЗА - за то, что все люди - ЛЮДИ. Если прочтете повнимательнее, то что я написала ранее, то *заметите, что я пытаюсь оправдать их , докапаться до истины - почему и с чего все же люди так озлобились на нас на рускоязычное население.... Но уверена я в одном, что человек, уехавший из узбекистана более 10-15 лет назат не может ме может понять о том, что я пишу, вернее прочувствовать. Один такой бестактный вопрос и даже грубый для Валентины - к вам лично грубо относились там , как к женщине. И еще когда вы оттуда уехали????
Медсестричка
11.02.2009, 19:30
если , вы, валентина внимательно читали мои высказывания, то поймете о чем я говорю
Венера Милосская
11.02.2009, 19:45
милая оля, я уехала из чирчика 20 лет назад. уехала в германию, т.к. мои родители были "фашисты" - так ведь называли немцев и называют до сих пор? и по идее, должна нелюбить и всех русских за это. хотя мои родители родились на украине, были депортированы в сибирь (тогда ещё дети!!!) и никакого отношения к этой , извиняюсь, странной войне не имели. и приехали причём потом в узбекистан (гастарбайтеры?) ольга, это всё переболит и пройдёт и ваши обиды улягутся и забудутся. воспоминания должны сохранятся только хорошие, а злобу в себе носить не надо.
когда идёт футбол - болеем всей семьёй за россию, когда играет узбекская теннисистка (имя, сорри, вылетело из головы) болеем за неё. нам дано счастье объединять в себе множество культур. мне это нравится и даже очень * *мульти - культи *(v)
Медсестричка
11.02.2009, 19:58
Теперь я с вами полностью согласна (Y). Вот и по говорили. Да, действительно, я, люблю свой Чирчик и очень за него болею, вот поэтому столько эмоций и слов, скорее от обиды, не знаю может на себя, что до сих пор очень скучаю... *
Медсестричка
11.02.2009, 20:02
Действительно когда дерется наш боксер(все таки НАШ) Руслан Чигаев - мы с мужем с гордостью смотрим *и следим за его победами.........
Венера Милосская
11.02.2009, 20:11
всего тебе доброго оля и твоему будущему ребёнку, живи для него, как и все родители живут для своих детей
мальчик *(Z) *или девочка *(X)???
Венера Милосская
11.02.2009, 20:12
ничего, что на ты? *моей дочке 26, я думаю примерно как и тебе
Сотрясение Масг
11.02.2009, 20:35
здесь каждый в чем то прав у всех своя правда главное наверное чтоб всевышний был к тебе благосклонен а для этого надо жить жить скромней и без "дешевых понтов" которыми страдают многие.
Медсестричка
11.02.2009, 20:44
я уже родила - дочку. уже три месяца *(X) (Y) ;-)
Азазелло
11.02.2009, 21:39
Интересно, Искандер! *Вы организовали эту тему, наверное, не для "дешёвых понтов"?. Какой, примерно, диспут хотели бы вы увидеть на вашей теме?. *Может мы должны были написать коллективное письмо президенту России против дискриминации гастарбайтеров?, или вы сами против этого массового движения?.
Кинозвезда
11.02.2009, 21:44
моё мнение такое : каждыи человек имеет право жить и работать там где захочет! раз из узбекистана люди едут в россию, значит есть реальная возможность устроится лучше чем на родине,значит они требуются и на их рабочие руки есть спрос.мой отец пачками устраивает на работу узбеков (маленкий российский городок) с полным оформлением документов,зарплата хорошая только вот местные россияне там почему-то работать не хотят-после первои получки в *запои уходят практически каждыи,вот тебе и великая русская нация,а узбеки работают и благодарны за такую возможность! ето в высшеи степени не воспитанно заявлять -понаехали всякие нацмены и житья от них нет! (ето часто от москвичеи услышать можно) *каждыи может иметь в жизни шанс,а хватит ли ума его использовать-ето другое дело! звери ,козлы, уроды есть в каждои национальности,просто когда человек сам дерьмо он ищет любую возможность унизить другого,чтобы казаться выше,когда сам не сумел в жизни реализоваться,то конечно можно и гастарбаитеров обвинить
Кинозвезда
11.02.2009, 21:47
продолжение:что нет работы,что они заразу всякую завозят,хулиганят и криминалитет разводят! можно подумать можно подумать что сами"коренные" все такие стерильные и невинные!
Азазелло
11.02.2009, 22:03
Господа! *Признайтесь честно. Кто ещё не видел удивительный фильм про гастарбайтеров с участием Михаила Галустяна и Сергея Светлакова * "Наша Russia", (Наша Раша) ?.
марика сага
11.02.2009, 22:52
инна сейчас обсуждаеться то что они не чтят законов чужой страны,а не про то что любят они работать или нет!пусть работают,ни кто им не мешает!но как они себя видут...знаете такое выражение со своим самоваром в тулу не ездят!ни кто не спорит в каждой нации своего беса хватает,но вот не любят их и всё!
марика сага
11.02.2009, 23:04
конечно будут благодарны!раз своя страна не в сила прокормить они и рады тому что дают!а по поводу русских я вот что вам скажу каждый русский знает своё право,знает что если что то пойдёт не так он в любое время уйти может и ему ни кто ни чего предъявить не сможет,так как они у себя дома,а приезжие будут работать и молчать потому что понимают что у них прав то ни каких то и нет и дешёвая раб сила,вот и набирают их пачками!вы когда нибудь слышали что бы россиянин на заработки в узбекистан или ещё куда поехал?попробуйте вы к ним съездить они сожрут вас там у себя.так что думайте!
Кинозвезда
11.02.2009, 23:49
мне на заработки ехать не надо ,у меня хорошая профессия,и живу я слава богу в германии,а в чирчике у меня родственников хватает и работают и зарабатывают и довольны уезжать не хотят,хотя ехать есть куда слава богу ,но никто их в узбекистане не жрет! а на работу если, вы,марика, внимательно читали,их (гастарбаитеров,я имею в виду фирму в которои работает мои отец)принимают на приличную зарплату ,оформляя регистрацию и современем гражданство -ну ето от начальства конечно зависит! я имею в виду что человек, если он нормальныи ,будет работать везде хорошо и вести себя прилично. мне кажется что мы все в какои-то степени когда-то проходили похожий период,когда уезжали ,устраивались на работу,пусть не сами ,а наши родители,чем мы отличались? цветом кожи? или славянским именем? а инностранцев в любои стране не любят,ето я вам могу точно сказать,коренное население раздражает в приезжих все начиная от акцента заканчивая... ,да ничем не заканчивая,вот именно просто не любят и все!
Кинозвезда
11.02.2009, 23:50
вот и валят на них все беды,не зря говорят в чужом глазу и соринку видно,а в своём что?никто никогда не признается?
Кинозвезда
12.02.2009, 00:07
я не хочу защищать всех гастарбаитеров,просто мне кажется не справедливои именно ета классовасть.если в каком- нибудь происшествии замешан иностранец,то он получается виноват в том что случились уже как бы по определению,не потому что он просто непорядочныи человек,а потому что гастарбаитер,и" понаехали и житья от них нет"! а от нас с вами ,господа,ети люди отличаются тем что мы успели свалить вовремя,нам было куда сваливать и мы успели получить российское гражданство! и ещё не поиму откуда у всех у всех такое твердое убеждение что все гастарбаитеры непременно невоспитанные,не грамотные чурки?средства массовои информации?
марика сага
12.02.2009, 06:01
про всех я и не говорила.да есть такие которые приезжают работают и ничего другого им не надо!но есть и так же те которые хотят чего то добиться по средствам легкой наживы(кражи,и ещё того хуже) мы с вами продолжим?????????
Венера Милосская
12.02.2009, 07:39
вот именно, марина *уроды есть везде и у всех. и это было уже в теме. обобощать нельзя как и нельзя по поступкам единиц судить о всей нации.
я полностью присоединяюсь к мнению инны:
" когда человек сам дерьмо он ищет любую возможность унизить
другого,чтобы казаться выше,когда сам не сумел в жизни реализоваться,то
конечно можно и гастарбаитеров обвинить"
браво, инна, правильные слова, именно так оно и есть! зависть, вот она, зависть и выходит наружу, когда у самих не всё удаётся и ищется тот крайний, который виноват в собственных неуспехах.
Сотрясение Масг
12.02.2009, 10:18
Уважаемый Александр,я в первую очередь за то чтобы в этой теме обсуждались вопросы,которые бы помогли людям уехавшим на заработки советы вопросы и все такое.Россия нуждается в рабочей силе и мне бы хотелось чтобы люди ехали сюда с серьезными намериниями.Я сам пока гастралер но в России мне лучше живется чем на родине и я не один такой НАС МНОГО.Я отталкиваюсь от своего примера работай и все получится!А "нечисть" сама отпадет-хотя в России я всегда буду "черным"!
Одна-Одна
12.02.2009, 11:08
Спасибо за добрые слова Валентине Томас и Инне
Гномик Номер Семь
12.02.2009, 11:11
зная какая жизнь в узбекистане не по наслышке и читать что узбекистану ничего не нужно!?!?!слава богу что россии ещё чтото нужно а именно люди-бегущие из страны которой нечего ненужно,пока?или уже?
No Stress
12.02.2009, 13:23
я не знаю узбекского языка,как впрочем и всю тюркскую группу языков.у меня теперь нет узбекского гражданства.встречались не чистые на руку узбеки уже здесь,в России.но что хочу сказать.мой отец на данный момент фактически гастрабайтер.или гастарбайтер.в общем не важно.плохо что здесь они бесправные люди.плохо что унижают наших земляков.ведь при союзе с того же Татарстана,Украины приезжали зарабатывать к нам,в Среднюю Азию.и никто их не унижал.у них была возможность получить свой угол.и жить так как они считают нужным.ведь прошло всего то чуть более 20 лет,а что я вижу тут сейчас?узбек зарабатывает на узбеке,не та внешность стараются общипать до ниточки.а каково ездить на поездах?нам,женщинам,проще.а парням,мужчинам,да ещё с ярко выраженной национальной принадлежностью.моего бывшего мужа,он русский,однажды хамы-казахи чуть не выбросили из поезда на полном ходу в своем гребанном Казахстане,хотя он гражданин России и ехал в Ташкент на поезде.
ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!! (v) (v) (v)
НАЧИТАЛАСЬ Я СТРАШИЛОК ВСЯКИХ! НО СКАЖУ ЛИЧНО ПРО СЕБЯ,НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ПЛАНЕ УЩИМЛЕНИЯ Я НЕ ИСПЫТЫВАЛА,НИ МОЯ СЕМЬЯ.ОТЦА МОЕГО ,ПРИ ЖИЗНИ ОЧЕНЬ УВАЖАЛИ,ХОТЯ В ЧИРЧИКЕ ОН ЖИЛ ВСЕГО 3-4 МЕСЯЦА В ГОДУ,РАБОТАЛ НА УКРАИНЕ.РАЗГОВАРИВАЛ С УЗБЕКАМИ НА УЗБЕКСКОМ,С КАЗАХАМИ НА КАЗАХСКОМ,НА УКРАИНЕ НА УКРАИНСКОМ.КОГДА ПАПА ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ-ПИР БЫЛ ГОРОЙ! ДОМА ВСЕГДА БЫЛИ ДРУЗЬЯ СЕМЬИ И УЗБЕКИ, И КОРЕЙЦЫ,И КАЗАХИ.ПРАВДА, МЫ-ДЕТИ-НАС В СЕМЬЕ 3,Я САМАЯ МЛАДШАЯ, МЫ ТАКИХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ НЕ УНАСЛЕДОВАЛИ,НО НА УРОВНЕ БЫТОВОГО,Я ЛИЧНО, РАЗГОВАРИВАТЬ МОГУ.УЧИТЫВАЯ
ЧТО СВОЕГО РОДНОГО (КОРЕЙСКОГО) КАК НЕ СТЫДНО СОЗНАТЬСЯ,Я КРОМЕ МАТА НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ!В КЛАССЕ УЗБЕКОВ НЕ ПОМНЮ,ИХ ИЛИ СОВСЕМ НЕ БЫЛО,ИЛИ НЕ ПРИВЛЕКАЛИ К СЕБЕ ВНИМАНИЯ.УЖЕ БОЛЕЕ ПОВЗРОСЛЕВ,У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ДРУЗЬЯ УЗБЕКИ.НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ О НИХ,НИКАКИХ ХАРЫПСКИХ ЗАМАШЕК С ИХ СТОРОНЫ НЕ НАБЛЮДАЛА,МНОГИЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ГОВОРИЛИ НА РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ,ЧЕМ НА УЗБЕКСКОМ.см, продолжение
ТАК ЧТО НЕ НАДО,ПОЖАЛУЙСТА, ЗДЕСЬ ТАКИХ СТРАШИЛОК ПО ПОВОДУ И БЕЗ!!! И ЕСЛИ КОГО-ТО УЩИПНУЛИ *ЗА "СИСЬКУ",НАДО ПРИЗАДУМАТЬСЯ,ЧТО ВЫ ЖИЛИ В МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ!!! ПОПРОБУЙТЕ В ДУБАЯХ ИЛИ В ЕГИПТЕ ПРОЙДИТЕСЬ В БИКИНИ,ВАС НЕ ТОЛЬКО ПОЩИПАЮТ,ВАС ЗАЩИПАЮТ!!! ТАК ЖЕ И ТАМ,ЖИВЯ В МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЕ,НАДО СОБЛЮДАТЬ УВАЖЕНИЕ К МЕСТНЫМ ОБЫЧАЯМ!УЗБЕКСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ХОДЯТ СКРОМНО ИХ ЖЕ НИ КТО НЕ ЩИПАЕТ?НЕ БУДУ СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ ХАНЖУ,Я ТОЖЕ НЕ В ПАРАНЖЕ ХОДИЛА,КАКИЕ-ТО ГОРНЫЕ МАССИВЫ СВИСТЕЛИ В СЛЕД,НО ЭТО НЕ ДАЕТ МНЕ ПРАВО ГОВОРИТЬ,ЧТО МЕНЯ ТАМ ПРИТЕСНЯЛИ!
САМА Я ГРАЖДАНКА РОССИИ,ИЗ ЧИРЧИКА УЕХАЛА 3ГОДА НАЗАД,КОНЕЧНО, ВОЗВРАЩАТЬСЯ ЖИТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,НО ПО ДРУЗЬЯМ СКУАЮ,МЫ *ПЕРЕГОВАРИВАЕМСЯ,ПЕРЕПИСЫВАЕМСЯ.А ЗНАЕТЕ КАК БЫЛО ПРИЯТНО,КОГДА МНЕ ПЕРЕДАЛИ ПОДАРОК СЕРВИЗ "ПАХТА"?!ПЬЕМ ЧАЙ,ВСПОМИНАЕМ ЧИРЧИК!
А КАК ЗДЕСЬ МЕСТНЫЕ ОТНОСЯТСЯ К НАМ?НА ВСЕХ УРОДОВ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ-НИ НЕРВОВ,НИ ЗДОРОВЬЯ НЕ ХВАТИТ!
ПРО ГАСТРОБАЙТЕРОВ-ЭТО БЕДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
Медсестричка
12.02.2009, 16:16
НАТАЛЬЕ: Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛА, ГДЕ Я ЖИВУ. Я РОДИЛАСЬ В ТОЙ СТРАНЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ ОБЫЧАИ *И ЗАКОНЫ МУСУЛЬМАНСКИЕ. Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ТАТАРИНА И ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, КАК ЖИВУТ МУСУЛЬМАНЕ. Я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЛА СЕБЕ ВЫСТАВЛЯТЬ НА ПОКАЗ СВОИ ДОСТОИНСТВА. ПО ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ Я ДОЛЖНА БЫЛА ОДЕТЬ ПАРАНЖУ, Я, ТАК ПОНИМАЮ?!. нО ФАКТ ОСТАЕТСЯ И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО. бЫЛО ОМЕРЗИТЕЛЬНО И ПРОТИВНО ПОЧУВСТВОВАТЬ ЭТО.
Медсестричка
12.02.2009, 16:24
Я, ВСЕ ТАКИ НАДЕЮСЬ, ЧТО МНЕ ТОЛЬКО ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВЫ ОБВИНЯЕТЕ МЕНЯ В НЕ ПОРЯДОЧНОСТИ!!!
Венера Милосская
12.02.2009, 20:13
тема конечно - важная...
но если писать капсом важность темы от этого не повысится, капс действует на нервы и отвлекает *(N)
марика сага
12.02.2009, 20:38
опять же отелось бы поддержать ОЛЬГУ пора посмотреть правде в глаза!я тоже когда то жила в узбекистане но что я там увидела?что мне дал мой город?моя мать до сих пор живёт там и братишки что они там видят?мне мать рассказывала пошла она как то за справкой :простояла там в очереди и когда начали что то говорить мать ничего не поняла потому что говорили на узб.языке.и что где справедливость за которую вы так бьётесь?да сдесь тяжело но тем немение хоть какие то возможности и перспективы есть.а по поводу кто кого за что ущепнул и кто во что оделся это вы не ту оперу поёте.смотрите правде в глаза!
марика сага
12.02.2009, 20:56
лично моё мнение:ОЛЬГА не должна перед вами оправдываться по поводу как вы говорите и без повода!живя в россии долгое время вы должны были понять что здесь люди одеваються так как они хотят!а не так как хотят другие!а вы предлагаете ходить скромно?т.е.что бы на меня не смотрели и не дай бог тронули нужно скромно одеться?вы сама то как одеваетесь?вот летом например?вот в том то и дело что своих они не трогают потому что ходят завёрнутые и зимой и летом.если допустим я одеваю летом короткую юбку так как мне жарко,это же не говорит о том что я развратница!а эти то и дело наровяться под юбку заглянуть.потому что их так не ходятючто ж мне теперь как их женщины заворачиваться?
Венера Милосская
12.02.2009, 21:39
тема потихоньку заходит в тупик.....
и мне просто хочется напомнить слова, которые создатели группы ЧИРЧИК / УЗБЕКИСТАН взяли в качестве лозунга :
Для тех, кто удостоился чести родиться в этом прекрасном городе или, побывав там - навсегда сохранил воспоминания о нем. (L)
марика сага
12.02.2009, 21:42
дело в том что каждый гнет палку в свою сторону вот и получаеться что кто о чём то есть не о чём...
Медсестричка
12.02.2009, 22:20
ЕСЛИ ЧЕСНО ХОТЕЛА БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ ТЕМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОДИТ В ТУПИК, ПРОСТО НЕ СМОГЛА ПРОМОЛЧАТЬ, КОГДА МЕНЯ ОБВИНИЛИ *В НЕ *ПОРЯДОЧНОСТИ. КОГДА ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТИ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ, ЧТО НАВЕРНОЕ Я И СДЕЛАЮ. ПРОСТО ПРОТИВНО........
марика сага
12.02.2009, 22:27
как всегда за!!!!!!!!
марика сага
12.02.2009, 22:31
немного откланились от темы!да и вообще мнения разошлись :-(
Азазелло
12.02.2009, 23:48
Ну, наконец-то наша прекрасная половина человечества выпустила пар и успокоилась.
Жизненный опыт подсказывает мне, что, если муж часто уходит из дома, чтобы посовокупляться со "случайными" женщинами, уличными девками, проститутками, и т.д. то в этом прежде всего виновата его жена, которая опустилась в глазах мужа ниже "грязной" проститутки. И какими бы эпитетами мы не обзывали проституток и загулявшего мужа проблемма не будет решена пока муж не поменяет жену, (или она поумнеет).
Если собака убегает со двора на помойку, значит её кормят хуже, чем на помойке.
Если миллионы людей, (глупых или умных) покидают страну с целью подзаработать или вообще переехать на постоянку, то грош цена такому правительству. Какое же это государство, которое не может благоустроить свой народ. Кстати,- которые остаются - тоже не в выигрыше. Вынуждены прозябать. В страхе перед ворами, бандитами и, ещё смешнее,- полицией!!!
Александр совершенно верно---- я уже как 9 лет живу в подмосковье--- и можно проанализировать и сопоставить житие здесь и там---- далеко ходить не надо---посмотрите Астану за 8 лет--за ВОСЕМЬ лет это МАЛЕНЬКИЙ ГОНКОНГ--- а что Ташкент---добавился за последние 10 ЛЕТ--бизнес центр---ВОТ и ВСЕ--ВСЕ РАСТАЩИЛИ--- а что осталось народу---вода и хлеб ---от чего отттолкнулись к тому и приплыли---- Чирчик *скоро засеют хлопком....безобразие......ЖАЛЬ И Больно за свое отечество---
ЕСЛИ ЧЕСНО ХОТЕЛА БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ ТЕМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОДИТ В ТУПИК, ПРОСТО НЕ СМОГЛА ПРОМОЛЧАТЬ, КОГДА МЕНЯ ОБВИНИЛИ *В НЕ *ПОРЯДОЧНОСТИ. КОГДА ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТИ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ, ЧТО НАВЕРНОЕ Я И СДЕЛАЮ. ПРОСТО ПРОТИВНО........
ИЗВИНИТЕ,ОЛЬГА,ОБИЖАТЬ ВАС НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ,ВО-ПЕРВЫХ,ВО-ВТОРЫХ,Я ВАМ ПРЕДЛОЖИЛА ПРОЙТИСЬ ПО УЛИЦАМ ТЕХ ЖЕ ДУБАЕВ,-РЕАКЦИЯ БУДЕТ,Я ВАМ СКАЖУ!!!
УРОДОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ,ЕСЛИ В ЧИРЧИКЕ ПРОСТО УЩИПНУТ,А В РОССИИ МОГУТ ТОГО ХУЖЕ,ПОЧТИ ВСЯ МОЛОДЕЖЬ НА ПИВЕ ХОДИТ!ПРИЧЕМ С УТРА ДО УТРА!
НЕ НАДО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПРО НАРОД В ЦЕЛОМ,СУДЯ ПО КУЧКЕ ИДИОТОВ,КОТОРЫЕ,Я УВЕРЕННА,ПАРУ ДНЕЙ КАК С ГОР СБЕЖАЛИ!
тема конечно - важная...
но если писать капсом важность темы от этого не повысится, капс действует на нервы и отвлекает
ВАЛЕНТИНЕ ТОМАС--------------ИЗВИНИТЕ,ЗА КАПС-И ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ,ПРОСТО МНЕ ТАК УДОБНО,ГЛАЗА МЕНЬШЕ НАПРЯГАЮТСЯ.
ТЕПЕРЬ НАВЕРНО ВАС БУДЕТ РАЗДРАЖАТЬ ЦВЕТНОЙ ШРИФТ??????????????????? :-D :-D :-D
No Stress
13.02.2009, 08:27
Александр,гастрабайтеры-одна из статей дохода узбекского правительства.кто нибудь знает точно сколько валюты прибывает в страну через переводы того же вестерн юнион?а кто посылает деньги таким образом?да,они самые,гастрабайтеры.зачем заниматься своими гражданами,зачем обеспечивать им достойную жизнь?ведь семьи многих из них остаются в Узбекистане.
No Stress
13.02.2009, 08:32
и постоянный приток долларов просто так Узбекистану обеспечена.люди едут на заработки на свой страх и риск.не смотря на шмон и унижения.а сколько лежит или в братских могилах или вообще закопаны где-то по лесам русским?кто знает точные цифры?в том то и дело что никто.моего двоюродного братишку убили в Казани 2 года назад.нашли в какой-то яме за городом.если б он знал или знали его родители чем закончится его попытка заработать приличные для нашей родины деньги на жизнь то наверняка остался бы в Самарканде.
Твой Начн
13.02.2009, 10:35
Что-то сами гастарбайтеры не учавствуют.В основном женщины.Из Узбекистана,говорят и в Корею едут зарабатывать.Через Украину большие потоки пытаются прорваться на Запад.А ещё артисты в Голливуд едут сниматься или профессора в заграничных университетах лекции читают.Чем не гостарбайтеры?Мне самому приходилось гостарбайтить.Но мне повезло сразу с работодателем.У нас и с Узбекистана,Таджикистана,Украины,Молдовы были.Меньше всего проблем по работе было с узбеками и таджиками.У них в основном с регистрациями.Ну ещё с россиянами-вахтниками,которые приехали с юга России и их коснулась чеченская война.Они на всех с неевропейской внешностью волками смотрят,даже рядом не могут находиться.У гостарбайтеров часто между собой бывают разборки и доходит до убийства.Так что местные не всегда виновны в гибели.Ехать надо не на пустое место,а с тем,кто уже хоть раз был.Таких сейчас везде много.Пусть даже приплатить за это.Пишу только со своего опыта,а не с чужих слов.Спасибо за внимание.
Венера Милосская
13.02.2009, 19:35
наталья ким... мдааа.... 1:0, но не в вашу пользу, сорри..... (N)
Азазелло
13.02.2009, 22:07
Что бы немного разрядить обстановку и отдохнуть от "политики" даю ссылку, для "проверки" умственных способностей.
http://video.mail.ru/mail/alex-company/349/1561.html
Ссылка проверена мной , *вирусов нет. Алекс - компани - это не родственник.!
Венера Милосская
13.02.2009, 22:25
Песня вроде про одно, а она про другое? или песня про другое, а она про одно ???
)
Азазелло
13.02.2009, 22:28
В зале много народу сидит. И все догадались про что песня.
Венера Милосская
13.02.2009, 22:36
я только вступление послушала, вот и решила что песня как наша тема вроде про одно, но и и вроде не про одно
Азазелло
13.02.2009, 22:39
Такие вещи надо смотреть и слушать до конца.
Венера Милосская
13.02.2009, 22:41
так на это врем
Венера Милосская
13.02.2009, 22:42
продолжение: на это время надо.... долго....
Азазелло
13.02.2009, 22:44
Впереди два выходных. Или вы гастарбайтер?
Венера Милосская
13.02.2009, 22:48
ха ха ха ха ха ...... нет, я гаст, на работе
господину коновалову. желаете истории? их есть у меня для вас! история первая: в конце 60-х моя мама работала педиатром в келесе (в те времена узловая станция, а ныне городок под ташкентом). во время составления годовой отчетности она дала сводку, согласно которой значительная часть детской смертности в узбекских семьях была вызвана дисторофией и рахитом. перевожу на нормальный язык - дети умерли от голода! разумеется моей маме очень компетентно объяснили, что в советском союзе дети от таких болезеней умирать не могут. статистику исправили за счет сердечной недостаточности. если кто-нибудь упрекнет мою маму - дам в морду - попробовали бы сами в те времена поспорить с органами. история вторая: в тоже время в том же келесе мама по долгу работы проверила детский садик местного хлопкоперерабатывающего завода. стены учреждения были покрашены в одие цвет с полом - коричневый. детям навали на обед макараны с тушенкой. о фруктах и овощах речи не было. дамы поймут как важно детское питание.
продолжение: после *обращения мамы в партийные органы - ситуацию исправили, но директор завода, в чем ведомстве находился детсад, очень обижался. собственно после этого семья переехала в чирчик, в котором уже родился я. это реальные события. к чему все это? наверное к тому, что узбеки такие же жертвы как и вынужденные переселенцы-русские. и пока такие остроумцы как господин коновалов изощряются в черносотенной риторике - истинные хозяева стригут дивиденды. если гастарбайторов загоняют в скотские условия - значит это кому-то выгодно? меня могут обвинить в том, что я то, дескать, сам не страдал от произвола узбеков. да не страдал, виноват в том, что уехал учиться и не зазтал дома развал союза и постперестроечного бардака. но тем более мне не хочется чтобы ярые имперские орлы типа указанного господина сначала начали бить инородцев внутри россии, а потом двинулись в освободительный поход на украину, прибалтику и т.д. вам это ничего не напоминает? впрочем украинских наци я тоже презираю.
Венера Милосская
14.02.2009, 20:17
коновалов он и в африке коновалов....
Между прочим ,Евгений,вы себе представить не можете,но в конце 90х ситуация с детьми (это я про рахит и дистрофию)мало чем изменилась.если в семье местной национальности заболевала девочка,то ее даже к врачу не везли-как аллах решит!А вот за мальчиков тряслись и трясли по полной программе.Причем ,сначала они лечили его у всяких там бабок,а потом уже когда практически ничего сделать было нельзя-везли к врачам,где потом устраивали такие скандалы, что врачи во всем виноватые оставались.Это ,конечно,было не везде,Слава Богу,но встречалось достаточчно часто.
А сегодня в передаче одной на РенТВ проблеснула такая мысль,что сокращая места для гастарбайтеров-тем самым увеличивается количество исламских террористов,так как кушать хочется всегда и все равно каким путем будут заработаны деньги!!!
No Stress
15.02.2009, 20:37
помните одно время собирались призывать всех кто отслужил в армии.типа в горах появились террористы.не помню точно какой же это был год.то ли 1999,то ли 2000....так вот.ходили слухи что "террористам" платили около 30 долларов в день.большие деньги по узбекским меркам,не так ли....
Азазелло
16.02.2009, 12:04
И, что?, - эти дембеля-террористы, с гор мирным дехканам рожи корчили?. За такие деньги!!!! *Кушать-то хочется.
Или "гастарбайтеров" с гор выгоняли?.
действительно, диана, при чем здесь террористы, какое они имеют отношение к гастарбайтерам?
Сотрясение Масг
17.02.2009, 20:47
гастер простой человек со средней азии или все же преступник приехавший аблопошить кого нибудь и уехать?
No Stress
17.02.2009, 22:19
при том что народ подаётся куда угодно чтобы заработать просто на кусок хлеба.а на руку это его нерадивому правительству.я не хочу сказать что гастарбайтеры преступники,но и те,в горах не все сплошь наркоманы верующие в святой джигад.им просто есть нечего.кто вместо нас приехал в город?не только алкоголики с Ташкента облапошенные.но и те у кого жизнь была ещё хуже чем в Чирчике.
В Слиянии Двух Лун
17.02.2009, 22:36
Это *не *имеет *значения *от *куда *человек
приехал *и *кто *он *по *национальности. *Это
слово *к *преступнику *или *преступникам *не
имеет *никакого *отношения. *Я *думаю *это
название *перешло *от *немцев *и *закрепилось
в *обиходе *и *в *быту. *Гаст - по *немецки
означает *гость, *посетитель *или *приезжий,
т.е. *временный. *А *слово *арбайтер - по
немецки *означает *работник. *При *слиянии
двух *слов *получается - гостевой *работник.
По *немецки *пишется - Gastarbeiter.
No Stress
17.02.2009, 22:40
сижу,смотрю в монитор до рези в глазах и думаю что по большому счёту всё это не имеет никакого значения.город жив,будет жить.и без нас.тех кто уже давно его не видел.и все что мы говорим тоже не имеет значения.
Сотрясение Масг
17.02.2009, 22:48
так и есть Александр это слово взято *с немецкого языка.Но для Узбекистана это один из основных источников ВВП-валого внутренего продукта то есть Узбекистан поставшик девевой "раб силы"
ненадо было о своей независимости говорить и жили бы дружно,а теперь...было время верил в дружбу народов,а сейчас понял,что это неблагодарное дело-интернацыонализм,его нет и небыло,и "независимасть ваша"-от кого?от россии?,так почему-же ви все гастарбайтеры в РОССИЮ претесь?,чем вам с русскими не жилось раньше?о какой независимости может идти речь?и ненадо ныть,что вы дешевая рабочая сила(вы даже не сила,а так...)я строитель и знаю,какие из "бывших друзей"спецыалисты
Озорница
19.02.2009, 19:03
Точно-точно,их до объекта довезут,еду,расположение обеспечат,а они скорей сотовые подзаряжать ,со своими созваниваться и разбегаться как тараканы.А то.что на них деньги потрачены -им наплевать!Кричат:" Все умею,все могу",а ответственность нести -не знают что такое.Видимо натура у них такая"независимая".Незря кричали"МУСТАКИЛЛИК!!!"
Товарищи----НУ НЕ ЗАбывайте--что независимости хотелось * *кучке бывших баев...-----ну кто нас о чем-то спрашивал---я вообще не голосовала-----нас всех в узбекистане поставили перед фактом-----только что из этого вышло...........бай дальше своего курдюка ничего не видит.......
Да и сегодня чем бай отличается от Аьрамовича---у Абрамовича просторы БОЛЬШИЕ,,,,ресурсы неисчерпаемые......а подводная лодка уйдет государству--если он не заж.....а заж * сам туда уйдет.......
Мечты Сдыв
20.02.2009, 07:20
Я согласна с Светланой,нас никто не спрашивал,чего мы хотим ,а насчет того,что"чего вы едите в Россию,ведь хотели Независимости??"Подумайте,а ведь там остались и русские,ваши "братья",которые тоже едут подзаработать,а как на счет них????или это только" камень" в сторону *всех узбеков.В каждой нации есть,извените меня "г........." и не надо обобщать.
для анны миненковой. анна, говоря начистоту, описываемая вами ситуация типична вообще, а не только с гастарбайтерами. кто из нас при поступлении на работу не заявлял, что может делать все, на самом деле подразумевая, что собирается учится професии на ходу? кто из нас, поступив на работу, не принимался сразу же искать новую, более высокооплачиваемую работу? это типичная проблемма взаимоотношений между работником и работодателем. скажите честно - вам разве не наплевать на затраты работодателя, если есть шанс устроится на более привлекательную работу (разумеется если эти нюансы не оговорены в контракте)? желаете чтобы гастарбайтеры работали честно - честно оформляйте трудовые контракты. а если гонитесь за дешевой рабсилой - будьте готовы к рискам. так или иначе это явление не есть специфичным только для узбеков, таджиков и т.д. это глобальная проблема, решить которую врядли возможно путем раздувания межнациональной неприязни.
александру малику: александр, про особенности интернациональной дружбы по-советски вы можете прочитать в моих предыдущих постах. это ложь, что мы в чирчике дружили с узбеками. всегда между нами была дистанция. вы вспомните как называли узбеков, казахов - чурки, звери, черножопые. и т.д. скажите не было такого? практически никто из форумчан не знает узбекского языка. и ведь мы все прожили не один год в узбекистане! впрочем особой дружбы не было и между русскими и татарами (вы не забыли как русские работяги дубинами гоняли татар в начале перестройки, когда татары хотели организовать автономию в узбекистане еще до того как начали переезжать в крым?), евреи - особый разговор - их вообще все недолюбливали. поэтому - не лукавьте, скажите честно - не было никакого интернационализма в чирчике, а был колонизаторский городок со своим особым мирком.
кстати, я рад, что украина по крайней мере пытается быть независимой от россии. с таким старшим братом и врагов не надо - слишком много интернационализма - прямо идея-фикс. давайте лучше мы будем деловыми партнерами - все-таки в современном мире это *более надежно........
Спящий Дэм
20.02.2009, 08:21
полностью не согласен с Евгением Ли! У меня Очень много друзей в Чирчике разных национальностей! Конкретно в нашей компании были: еврей, два узбека, армян, украинец, крымский татарин, двое казанских татар ну и конечно же русские. Это те с кем я ПОСТОЯННО общался! Наш костяг! Сам я казанский татарин, учился в 21 школе, это школа на половину узбекская! и не надо ля-ля!
Наталья Кан
20.02.2009, 09:02
Послушайте, господин Ли! Может быть уже достаточно упражняться в своей русофобии.Я не знаю кого вы называли "черно....ми" и тд. Это ваше личное дело. У меня в друзьях были Дильбарочка, *кстати общаемся до сих пор) Гуля, Диля. Недавно мне переслали номер тел. Люды Цхай (хотела позвонить, но теперь поостерегусь, вздруг с таким же русофобским камнем за пазухой), близкая подруга была Тоня Галиулина. Одноклассницы Лида Франк, Вера Геринг. Так же общаемся до сегодняшнего дня. Вы уже внесли достойный вклад, господин Ли, в "дружбу народов". Ваши украинские хозяева могут быть вами довольны. Может премию дадут ;-)
Апельсинка
20.02.2009, 09:13
Да, ЛИ, что то такое наговорил по поводу интернационализма а Чирчике...,как будто тут на Украине его так лелеют..А в Чирчике все нации жили дружно и никто не разбирался какой ты нации,так,что не гнадо гнать,если сам националист,то это не значит ,что все такие
на счет хозяев не знаю, а вот премия была бы явно не лишней. по поводу дружбы: дело было в году так 1987-88. в чирчике состоялись массовые акции крымских татар, которые требовали тогда автономию. *один из таких митиннгов должен был состояться в горпарке. парк тогда срочно закрыли под предлогом подготовки к спортивным соревнованиям. также, якобы для уборки парка туда срочно собрали старшеклассников из многих школ (я учился в 19). особенное внимание обращали, чтобы среди учащихся обязательно присутствовали татары. вплоть до того, что посылали по домам и собирали в классе. после того как нас загнали в парк, сам парк по периметру оцепили менты и рабочие дружины. нас продержали в этом парке несколько часов - никого не впускали и не выпускали. татары собрались под воротами, но никто из них не рискнул пойти на прорыв, т.к. в заложниках у властей оказались их дети. это так - материал к размышлению о интернациональной дружбе........
ну да ОЛЕЙНИК! как будто на этой ветки форума не ведутся разговоры типа - так и надо этим гастарбайтерам, пусть подавятся своей независимостью! дружба аж прет!
рустем, речь ведь идет не про персоналии, а про явление в целом. у меня самого друзья самых разных национальностей. и родным я считаю русский язык. но это не значит, что проблем ксенофобии в чирчике не было и не будет. да вы же сами видели как в этой ветви форума поливают помоями гастарбайтеров. вы думаете, что это все появилось на голом месте?
Рустем молодец, я тоже знаю и узбекский и татарский и могу понять казаха, таджика, а вот корейцы особнячком держались на дискотеках были всё время конфликти, хотя у меня были друзья корейцы наверно поэтому морду извенити за выражение моим парням небили
Апельсинка
20.02.2009, 09:27
Да все это прекрасно знают,про акции татар и не надо тут *казаться самым умным,а то ему уже и премии захотелось....надо быть более скромней,в Чирчике хорошо,что таких как Вы не было больше....(это относится к Ли)
олейник как ко мне не относитесь, но из песни слов не выкинешь
Апельсинка
20.02.2009, 09:36
Это не песня-это жизнь!!!!!!!!
Наталья Кан
20.02.2009, 09:55
Ой, ребята, давайте остановимся!!!! Не надо идти на поводу у одного русофоба. Его мнение, это его личное мнение (или беда, не знаю уж как там) Главное, что мы можем общаться на "одноклассники.RU", а не каких нибудь других (одноклассники. Укр или Корея) А г-н Ли пришел в чужой дом и начал изливать свою желчь и яд на хозяев дома. Некрасиво, знаете ли? *-) *А гастарбайтеров мне жалко. От хорошей жизни из родного дома не побежишь. А уж кто виноват и что делать, нам с вами решить все равно не удастся Что случилось, то случилось. Надо жить!!!!.
Спящий Дэм
20.02.2009, 10:00
Проблема национализма и ксенофобии к сожалению есть в каждом государстве!
должен заметить, что этот форум создавался с целью свободного обмена мнениями. если вам нравится слащавое восхваление друг друга - флаг в руки. по поводу русофоба - я подумаю над вашим предложением, возможно и стану таковым - зарекаться не буду при таких то руссофилах!
Апельсинка
20.02.2009, 10:03
Молодец,Наталья,какие золотые слова,читала бы и читала,сразу видно кто есть какой человек,показывают своё лицо,какие они есть на самом деле....
рамис, так я ведь об этом же! проблема есть и ее необходимо решать. но вначале нужно честно признать ее наличие. это как алкоголика лечить - до тех пор пока сам алкаш не признается, что он алкаш - от лечения толку не будет!
к нам Киев приезжает много гастарбайтеров на стройку котеджей под Киевом и из узбекистана есть, так вот земляки( узбекистанцы) ведут себя скромно,тихо лишний раз ни слова, а госторбайтеры из украины и пьют, ругаются сами между собой дерутся, мы часто ночуем на даче так вечером приезжаешь и можно нарватсья на неприятности
Апельсинка
20.02.2009, 10:13
Да с жиру бесятся *эти хохлы,не видели ещё худшей жизни....
вот - вот - хохлы - сразу видно культурную интернационалистку....
Азазелло
20.02.2009, 10:21
Да здравствуют Мир и Дружба!!!
Мне трудно говорить про интернационализм. Сам 46 лет был немецким фашистом, а последние 13 - русский коммунист!?!?!?.
Осмелюсь заметить что ни фашистом ни коммунистом, ни комсомольцем никогда не был. Пионером - был, но галстук чаще в кармане носил.
Неделю назад по первому, русскому каналу шла передача "Человек и закон". Где-то в середине передачи (минут 25) посвятили гастарбайтерам. *Чего там только не было.!!! * *И то, что эти арбайтеры нападают на детей, старых женщин. Отбирают у них последние копейки. * А когда их ловят плачутся и клянутся, что их нужда заставила.
Да лучше бы эта сука с голоду сдохла.! *Был бы мой сын,- я б его собственными руками задавил бы!!!
Апельсинка
20.02.2009, 10:26
А хохлы это не оскорбление,это слово вышло из народа,а вот если узбеков и др.называть чёрнож....ми,то вот это оскорбление причём не заслуженное ведь не по цвету кожи о человеке судят...
Лена, жизнь худшая уже наступила на Украине, если уже на зароботки едут, просто я имела ввиду, что украинцы у себя дома ведут себя хорошо и в церковь ходят, а как только из дома, так *невоспит.люди.
из народа много чего выходит... кстати, александр, а что по российским каналам показывают по поводу украины? я надеюсь, что там говорят про крепкую дружбу между нашими странами? или говорят, цитирую -
Да с жиру бесятся *эти хохлы,не видели ещё худшей жизни....?
Апельсинка
20.02.2009, 10:34
Да я имела виду худшую жизнь в Уз бекистане,это мы все эмигрировали с малой Родины,а они ведь дальше своей Украины нигде наверняка не были...
зухра, прямо таки все невоспитанные? или есть исключения?
Спящий Дэм
20.02.2009, 10:36
В каждой нации есть "уродцы", думаю не разумно всех под одну гребенку! В этой жизни каждому своё! Надо уважать каждого человека не зависимо от национальности! Как бы не было но в Чирчике во времена СССР жили дружно с всеми!
если кто-то хочет с кем-то дружить - крайне неумно говорить ОНИ ТАМ... желаете сотрудничать *- говорите МЫ ВМЕСТЕ
рамис, согласен дружили, но на уровне личностных отношений. когда же сложились неблагоприятные условия - сразу же возникла волна национальной неприязни. не на голом же месте она возникла? пример - конкретный русский вполне может дружить с конкретным евреем, но русские (украинцы, корейцы, узбеки и т.д.) - не любят евреев. можно как угодно надувать щеки, но это факт - бытовой антисемитизм среди нас имеет место. спросите у украинцев или русских в крыму как они относятся к татарам - узнаете много интересного про межнациональную дружбу.
Спящий Дэм
20.02.2009, 10:48
Евгений это все понятно и я в курсе событий которые были в Чирчике и про положение в Украине! я служил в Украине во времена СССР и уже тогда к русским было не дружелюбное отношение! Дело в другом! Наверно ты понимаешь о чем я?!
Евгений конечно есть исключения ,но их мало, я прожила на западной Украине 16 лет и всё время сталкивалась с этим явлением,и еще со словом МОСКАЛИХА, хотя я знаю украинский и считаю своей второй Родиной Украину, когда муж ушел на пенсию он в/сл, мы решили переехать в Киев *вот тут я могу свободно говорить на родном русском языке
Апельсинка
20.02.2009, 10:56
Да крымские татары дружелюбные и общительные люди,просто они добиваются своего,а им не дают,того чего они лишились не по собственной воли(я имею виду землю),они работяги и вклалывают как волы
Герр Комендант
20.02.2009, 11:11
так прива всем насчет хохлов то тока в западенщине к нормальным людям относились и относятся хренова в остальной украйне нормуль народ там страдает также как и в россии от произвола власти и от так называемой демократии(дерьмократии) (hu)
Наталья Кан
20.02.2009, 11:12
А интересно как называется разгон татарских демонстраций в настоящее время в Крыму.? Украинским шовинизмом? Украинским национализмом? Или еще как? А они ведь и сейчас продолжают просто бороться за свою землю. У меня друзья живут как раз в том районе, где "Беркут" разгонял дубинками татар. Но наверное на взгляд г-на Ли - это украинский патриотизм. А на счет ксенофобии в СССР, то громче всех кричит "Держи вора!" тот, кто сам украл. И если к русофобу вы еще и ксенофоб, то это ваше личное горе Говорите только за себя, за нас не надо.. Не обобщайте. То что чувствовали вы в то время, не значит, что то же самое чуствовали и мы.
Апельсинка
20.02.2009, 11:21
Да он нам свои мозги пытается вставить и мнение других *его не интересует,такая самодовольная личность,что там вы, вот,я....,а не поймёт,что он такой как и все просто попиз.....ть хочется
Наталья Кан
20.02.2009, 12:06
:-D *:-D *:-D Наверное! Жалею что завелась! Если кого обидела - прошу прощения. Просто для меня Россия - это МАТЬ! Пусть высокопарно, но я так чуствую. Да Мать сейчас больна и ослабла, и сразу накинулась стая злобных индивидумов, чтобы пнуть ее побольнее, да еще и кованым сапогом. Простите за образность, но я правда так все чуствую! И нравится это кому то или нет, но мы были, есть и будем. И Мать наша поправится, потому что есть мы!!! И в обиду ее не дадим.....
по большому счету мне уже всеравно,как было раньше в Чирчике и всеравно,как сейчас.я сделал свой выбор - я на своей РОДИНЕ,а "родины"- в которой было детсво,школа,служба -НЕТ.мне нет разницы по каким причинам так получилось(я знаю,что не я в этом виноват),я озлоблен и поступаю также,как сомной.на восток,юг на всю 1/6 русские несли свободу,культуру,образование и безопастность.да это было во все временаи при царях при комунистах и при демократах , тоже ,дали выбор выбор.можно тему мусолить сколько угодно ,да только вся ситуацыя на лицо.кто куда теперь просится?
олейник - аргументы закончились - остались одни маты? очень в национальном духе!
александр, не уверен, что украина просится назад в союз с *россией. лично я только был бы рад, если бы украина образовала с рф экономический союз, но на паритетных началах. но реалии таковы, что политики наших стран делают все, чтобы произошел окончательный раскол. можно, конечно, умыть руки - я, дескать, не виноват, но факт остается фактом - украина отдаляется от россии........
Сладкий Сан
20.02.2009, 12:55
чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак ;-)
Апельсинка
20.02.2009, 13:06
Украина же всё в НАТО рвётся,какая там Россия ей,но только,что из этого будет,пострадает опять же простой народ,который здесь никому не нужен,в России хоть как то с людьми считаются,предлагают варианты,взять хотя бы кредиты,а что тут,пока ничего....,одна *болтавня
да мне плевать на все,я знаю,что россия всех объеденяла и когда всем захотелось самостоя тельности,то нате вам...да кто все без РОССИИ?
Азазелло
20.02.2009, 13:26
Да, Евгений! *По русскому телевидению ни разу не видел и не слышал - "хохлы, там, так вам и надо", или про народ что-то плохое. *Ющенков, там, Тимошенок критикуют достаточно. Особенно после газового скандала. Так кому понравиться, когда воруют! *Рекламма в основном украинская. Задолбала!
Но у нас ещё и украинские каналы есть. Иногда, от нечего делать смотрим. Так вот там слово "Москали" и "проклятые" постоянно можно услышать. *И что бендеровцам памятники ставят, а русских защитников убирают - это мы тоже знаем.
Это даже местные немцы, бывшие фашисты осуждают.
Апельсинка
20.02.2009, 13:26
Без России матушки никуда...
будет беда (а она будет,все к этому идет) и украина опять попросит защиты(так уже было),все славяне объеденятся(люди,а не "верха"),а с юга или востока беда пойдет(уж больно неспокойно жевут радикалы)- жестко задавим(и такое было) РОССИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА!!! ЭТО ФАКТ, ВСЮ ИСТОРИЮ ТАК БЫЛО!помните про это,огромный совет
а иначе что? опять в магадан орешки собирать? и такое тоже было.......
александру абелю - наверное нам с вами повезло с телеканалами - я на украинском тв не ни разу не слышал про "москалей". зато заметил, что в российских сериалах сложился стереотип украинца - жлобоватый тип со смешным акцентом и скверным характером. ну это так - возможно мне показалось.
Бодрый Фей
20.02.2009, 14:11
Никак не пойму-о чем говорите и зачем эту тему мусолить. :-@
Наталья Кан
20.02.2009, 14:18
А мне тоже непонятно зачем этот господин постоянно мусолит эту тему. Наверное не так уж хорошо живется в самостийной и незалэжной. Поэтому надо найти виноватых. Это ж как при разводе супругов, у одного все хорошо пошло, стал богатым и новую семью завел, а у другой никак себя найти не может, и к одному приклеется - не то, и другому не особенно то нужен, если только для того, чтобы насолить бывшему супругу. Так и ищут виноватых в своих проблемах и бедах.
вам, с вашим опытом, наверное, виднее
Наталья Кан
20.02.2009, 14:26
Конечно виднее, и не стыжусь ни возраста ни опыта
Апельсинка
20.02.2009, 14:36
И не поймёте,потому что на это нужен особый дар демогогию разводить...
Бодрый Фей
20.02.2009, 14:38
Нечего обсуждать.Кто в Азии не жил наш образ жизни и наших мыслей никогда не поймет.У нас воспитание другое и взгляд на ценности. (Y)
Апельсинка
20.02.2009, 14:43
Так в *том то и дело,что Евг.тоже с Чирчика,а мыслит и думает всё против наших,как будто всё стерлось у него с памяти прекрасное время и кто ему так насолил...
Бодрый Фей
20.02.2009, 15:05
Ну наверно потому,что уехал сразу после школы и сознательную жизнь прожил в другой обстановке. (N)
No Stress
20.02.2009, 16:06
а тем временем где-то живут гастарбайтеры,кто-то едет дворником за 3000 рублей в Москву,кто-то убежал от своих "делишек"-а иначе чего делать в Москве сыну одного из бывших больших партийных работников,почти министра,в качестве директора обычной типографии?и ещё мне ныть как ему с семьёй тяжко живется,как русские узбеков за людей не держат.а сам при этом работникам-москвичам и жителям подмосковья не платит зарплаты.хотя заказчики работают по предоплате.и где-то корчится на свой страх и риск мой родной отец,которому вечно не доплачивают за работу.за качественную и своевременную работу кстати.он не только хороший спортсмен.за 2 года в Лиссабоне набрался хорошего опыта по этим самым евроремонтам.а не платят потому что нет никакого договора,кроме устного и никому ничего не докажешь.и так уже 6 лет.единственное что ему остаёься-надеяться на совесть заказчика.
Наталья Кан
20.02.2009, 16:14
Диана, я не поняла, ваш папа в Лиссабоне гастарбайтер? Неужели и там обманывают? Вроде просвещенная и законопослушная Европа? А почему-то все время нас поучают,тыкают "правами человека"
Ну,а в Москве-гастарбайтеры -дворники получают не менее 15.000руб...и жилье им предоставляют с официальной регистрацией...Так что кто желает обосноваться в столице?
если человек работает в Европе по-черному, никакие права человека ему не помогут - он тут нелегал и не может рассчитывать на спарведливость.
Апельсинка
20.02.2009, 17:28
Это не только в Европе,а по всему миру так,что без прав ты нигде не прав *и соответственно ничего доказать не сможешь
евгений ли,что ты объсераешься в сторону россии,не хотите жить с нами в дружбе сосите самостийно у америкосов,что ты всё сышь против ветра.твоя работа гос.служащего не позволяет тебе нормально общаться на сайте всё ты винишь россию в ваших незалежных бедах.живите с америкосами в дружбе,твои высказывания в нашу сторону накаляют. у американцев развитая демократия и принцип жить за счёт других
евгений поедешь в магадан орешки собирать,тебе это на пользу пойдёт,а то твой воспалённый мозг,ещё не много и по несёт ахинею,как ваш незалежно-прыщавый президент,типо голодомора,героев отечественной войны бендеровцев,которые сжигали деревни,с жителями,мазепу-предателя и т.д акстись женя и прикуси свой язык в сторону россии,общайся конкретно по теме без подоплёк российских
Наталья Кан
20.02.2009, 18:04
Алексей, зачем вы так?Грубостью все равно человек не поймет. Если это его *точка зрения, то это его право. Только высказывать ее надо было не здесь, а на своих украинских сайтах. Там у него много единомышлеников. И вообще, давайте не будем обращать внимания на его провокации. Тема же о гастарбайтерах, а не о Евгении Ли. Бог ему судья
Озабоченным Не Писать
20.02.2009, 18:47
А вот ещё что придумал Ющенко!Президент
Виктор Ющенко считает заданием нынешнего поколения украинцев преодолеть
рудименты колониального прошлого в языковом сознании и практике. Об
этом говорится в сообщении пресс-службы президента. «Заданием нынешнего поколения украинцев является
окончательное преодоление рудиментов!!! колониального прошлого в языковом
сознании и практике. Государственный язык должен занять надлежащее
место во всех сферах общественной жизни на всей территории страны», —
отметил Ющенко в обращении по случаю Дня родного языка.
Господа, пользователи форума,обратите внимание на название форума,тема которую ,вы завязали здесь не корректна ,для нее есть масса других сайтов,а ведь вы все чирчикские, сразу становятся заметны мелкие людишки из нищих регионов
Fialochka
20.02.2009, 19:05
К сожалению, думающих *так примитивно как Алексей, в России *очень много.
Хочу, всего лишь выразить согласие и поддержку Евгению Ли, который один из немногих корректно вёл разговор. И обвинения в его сторону необоснованы, инертны как *снежный ком .
Озабоченным Не Писать
20.02.2009, 19:30
Алексей Матвейчев кнечно грубовато высказался!А Вас не смущает ВРАНЬЁ *Евгения Ли???Не забывайте Украина уже не раз (в современной истории)фактически воевала против России!!!Плюют на нас и в то же время ВСЕ пасутся в России !!!!!!!!!!!
Озабоченным Не Писать
20.02.2009, 19:35
К сожалению, думающих *так примитивно как Алексей, в России *очень много.Виктор Мельхер Вам очень легко рассуждать на эту тему так как *Вы живёте в благополучной(пока)Германии!
No Stress
20.02.2009, 19:51
что-то тема явно не задаётся в том формате,в котором её задумал создатель.я общалась в Евгением в личке не раз.у меня к нему нет никаких претензий.мне не нравится политика Ющенко,он мне вообще болванчика какого-то напоминает.хотелось бы знать кто кукловод.да и Тимошенко тоже не нравится,равно как и Жириновский.к узбекам кае к нации нет претензий,но правительство (N).поставили народ на грань выживания.теперь о дворниках.я жила в Москве в 2004.то,что пишу знаю по личному опыту.
Озабоченным Не Писать
20.02.2009, 20:14
Ну почему не задаёться,как раз тот формат.Если у нас с Украиной столь враждебные отношения ,то пчему они так упрямо едут к нам зарабатывать на хлеб насущный?Тем самым занимая рабочие места Россиян,и *тем самым сбивая цены по зарплате! А каков наплыв Украинцев в столичных городах России ,Питер Москва т т.д.Может им лучше поехать в города Германии ?Плюют на нас во всех мировых форумах,и мы же им ещё и должны остаёмся!И не надо говорить что это власть такая ,Ющенко не сам лично газ тырил(а всё тот же НАРОД украины)
Наталья Кан
20.02.2009, 20:39
Ребятки! Давайте на самом деле успокоимся! Видно и вправду "Гастарбайтер - больная тема" и не только для Узбекистана. Поймите, мы все равно не докажем, что"Гималайский не верблюд"! Если люди хотят кого-то винить в своих бедах, то они все равно будут это делать, как бы мы не старались доказать обратное. И все это будет до тех пор, пока жизнь не наладится *и в Узбекистане, и на Украине и у нас в России. Жаль конечно что нам всем пришлось жить в "эпоху перемен" Но давайте останемся людьми. Хотя бы потому, что мы все таки земляки.....
Зилол Хамм
20.02.2009, 20:43
Народ зде
алексею - собака лает - караван идет.
светлане холодовой - покажите в чем конкретно я соврал? поймайте меня на лжи!
Зилол Хамм
20.02.2009, 20:54
Светлана,почему у Вас враждебное отношение к Украине? Это все политика,а народ здесь не причем.Кстати и на Украине и в Крыму работают и россияне и много др.нац-ей.
Озабоченным Не Писать
20.02.2009, 21:17
Евгению Ли!Вы вообще любитель говорить не правду!По поводу русского языка!Что якобы его не ущемляют!И вообщето даже не приятно с Вами вести беседу,как со всеми кто ЛЖЁТ! * Зилолу Халметову!О какой политике вы говорите?Почему народ украины молчал и молчит по поводу воровства газа?Я отвечу ,потому что это устраивает тот же народ!Ющенко и иже с ним привёл к власти тот же народ (какя то часть его)Вы смотрели *док .Фильм о тех Украинцах которые воевали в Осетии и УБИВАЛИ *ОСЕТИН *РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ?Нет?Так вот они оказывается поехали туда подзаработать деньжат(с их слов)И когда эти мерзавцы говорили о своих '&39;'они больше всего переживали о том что видетели обманули и вместо 1000$дали 300!!!Причём заметьте это всё люди родившиеся и выросшые в СССР!
Азазелло
20.02.2009, 21:19
Насчёт телепередачь, Женя. *Мы получаем через "Хотбирд" *и "Сириус" (спутники) несколько русских открытых и много закодированных телепередачь, предназначенных специально для Германии. *Все новости, реклама, фильмы всё ориентировано на русскоговорящих немцев. В Германии почти пятая часть населения говорит по русски. *Я даже встречал турков, греков, арабов с Судана, мароканцев, говорящих по русски.
В два раза больше программ идёт на украинском языке, Новости и всё-всё. Для кого?. *Ведь по всей Германии и двадцати человек не найдёшь говорящих на украинском и абсолютно не понимающих по русски. *А мне, лично и многим другим очень интересно бы было послушать о чём "врут" украинские политики? Или существуют "новости" не для наших ушей?. *Или сами, специально хотят, чтобы мы слушали только русских политиков, а остальное додумывали?.
Озабоченным Не Писать
20.02.2009, 21:19
Зилол ,а вы случайно не в Азотчике жили?
Озабоченным Не Писать
20.02.2009, 21:28
По теме,а вы вкурсе что вот уже лет 7 *наплыв учителей русского и литературы в школы москвы из Украины?ТАК ВОТ ДЕТИ САМИ УЧАТ ЭТИХ учителей ХОТЯБЫ ГОВОРИТЬ НА НЁМ!!!
александр, мне и самому бы было интересно сравнить новости, так сказать, для внутреннего и внешнего потреблений. я подозреваю, что правды нет ни в одной из версий.
светлана, слишком много текста. не приятно общаться со мной - ваше право - плакать не стану.
Апельсинка
20.02.2009, 21:40
Едут учителя рус.яз в Россию,потому что в Украине его нет в школах,отменили,теперь русский язык считается иностранным языком,все школы почти полностью перешли на укр.язык...
Азазелло
20.02.2009, 21:46
В Москве у меня 7 семей родственников. Четыре - племянники и три - братья зятя. Зять и родной брат ездят туда ежегодно. Дочь была в ноябре, месяц. Человек 15 интернетовских друзей, с которыми мы переписываемся. *Многое рассказывают. *Но насчёт учителей не слыхал.
Мои дочки, здесь, в гимназии учили преподавателей русского языка как правильно писать и произносить русские слова. И ничего зазорного.
Зилол Хамм
20.02.2009, 21:53
Светлана,опять Вы не правы.Народ Украины так-же как и любой народ,любой страны в принципе ничего не решает,все решают политики.Р.S.Да я жил в Азотчике,а вы где?
если подвести предварительные итоги по теме гастарбайтеров, можно констатировать:
1 многие из форумчан злорадствуют зачастую бедственному положению узбеков в рф (и не только узбеков)
2 также многие жалеют их
3 некоторые экстремисты предлагают применить по отношению к гастарбайтерам силовые методы, дескать - вон из россии!
Головорез
20.02.2009, 21:57
Виктору Мельхер . Вы "не путайте свою личную жизнь с обьщественной"как в нашей любимой комедии.
продолжение - при этом все поголовно клянутся, что являются сторонниками межнациональной дружбы, правда большинство ратует все-таки за восстановление империи - видать дружить просто так не интересно. преимущественно женская часть форумчан - довольно агрессивно не желают признать факт глубокого и застарелого националистического кризиса как, в частности, в чирчике, так и в общем - на всем постсоветском пространстве.
Апельсинка
20.02.2009, 22:00
Сколько людей столько и мнений,и никогда не будет общего знаменателя,на то и есть форум,чтобы каждый человек,т.е земляк высказывал своё мнение (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot