PDA

Просмотр полной версии : ГАСТАРБАЙТЕР-больная тема Узбекистана

Страницы : 1 [2]

Головорез
20.02.2009, 22:01
На сколько яобьщаясь с украинцами живущими в России. то не одного нормального отзыва в адрес правительства незалежной я ещё не слышал. Это как в Узбекистане кто у кормушки тот её и хвалит. корейцам привет (md)

Глюк
20.02.2009, 22:05
продолжение - все несколько увлеклись политической составляющей спора, мало кто обратил внимание на тот факт, что работодателям в рф выгодно иметь бесправную рабсилу из числа граждан бывших республик ссср. практически никто (кроме господина коновалова если не ошибаюсь) не поднял вопрос о необходимости упорядочивания трудовой миграции в россию.

Головорез
20.02.2009, 22:09
В Украине тоже не особо приветствуется законопослушная миграционная политика?

Глюк
20.02.2009, 22:14
окончание - вывод - *до тех пор пока в погоне за прибылью работодатели будут поддерживать нелегальный рынок труда, до тех пор вы у себя в рф будете соседствовать с гастарбайтерами и иметь связанные с этим соседством проблемы. но проклинать вы продолжите именно этих несчастных узбеков, а не подлинных хозяев. до тех пор пока украина не искоренит в себе комплекс младшего брата, а россия - соответственно старшего будет продолжаться братоубийственная грызня. мы все завязнем по уши, но никто не будет воспринимать доводы визави, что, собственно на это ветке форума и происходит.

Зилол Хамм
20.02.2009, 22:16
"Рыба ищет где глубже,а человек где лучше".Почему вы все родились в Узбекистане? Дипортированые не всчет.

Головорез
20.02.2009, 22:19
Евгений. В после перестроичные времена,до 2003 года очень много наших земляков ездило в Украину на зароботки,но с приходом раньжевых этот контингент иссяк, как вы думаете по чему????

Глюк
20.02.2009, 22:20
николаю сухареву - за корейцев спасибо. согласен, что ситуация с гастарбайтерами типична и в украине, впрочем, на форуме уже кто-то жаловался, что нелегальных работников щимят и в благополучной европе. поэтому, если желаете зрить в корень проблемы - подумайте - кому это выгодно? явно не нам с вами. может имеет смысл присмортреться к нашим власть имущим? лично я глубоко сомневаюсь, что если бы ваш путин или наш ющенко издали соответсвующие указы, в наших странах остались бы нелегалы (по крайней мере в открытую). подумайте над этим.

Глюк
20.02.2009, 22:24
николай, я бы сказал, что наоборот в последние годы наблюдал увеличение выходцев из азии в киеве и киевской области. в этом году, согласен, из кризиса стройки остановились - узбеки поехали по домам. поэтому не могу подтвердить ваше тезис, что с приходом оранжевых поток гастарбайтеров в украину иссяк.

Азазелло
20.02.2009, 22:28
Ну, мы не в законодательном органе резюме подводить, после двенадцатого чтения. *От нас ничего не зависит.

Гастарбайтерство оправдано только в одном случае, когда государство приглашает рабочих из других стран. Оно, (государство), в законодательном порядке определяет перечень работ, оплату труда, место жительства рабочих, досуг, и т.д., и т.п. *Пример - послевоенная Германия.

Наплыв же современных рабочих (диких) масс, разве что с национальным бедствием сравнимо. *Государственный налог не платят, о медкомиссиях, квалификациях, какой-либо культуре и заикаться не приходится. А, главное вывозят денежную массу из страны. *А это приводит к огромным перекосам в экономике. Я не говорю уже о конкуренции и сбое цен на рабсилу. *Но русские - очень гостеприимные. * Почему, только в Москву едут "гастарбайтеры"?. *Сами нарываются. * За уралом более гостеприимный народ! И работы больше!

Головорез
20.02.2009, 22:29
одно могу сказать пока существует строительный или какой другой бизнес, то всегда хозяину выгоднее платить копейки, не зависимо мигрант ты или нет, человек приехал заработать денег, не для того чтоб купить авто или чято либо ещё , а для того чтоб прокормить семью, вы уехавшие и обосновавшиеся при советской власти тоже не знали что так всё сложится.

Глюк
20.02.2009, 22:45
александр, вы расуждаете с государственной точки зрения, а ведь есть еще интересы вполне конкретных людей, облеченных властью. и явление это, в общем, действительно интернациональное. разве у вас, в германии, нет нелегалов? есть. значит это тоже кому-то выгодно.

николай, так я про это же и говорю! поэтому нелепо во всех бедах винить работяг-нелегалов.

В Слиянии Двух Лун
20.02.2009, 22:57
Привет *всем! *Почитал *я *все *ваши *высказывания,
были *упреки, *негодования, *даже *враждебность...
Гастарбайтеры *и *здесь *есть *в *Германии. *Я *хочу
сказать, *что *такая *же *ситуация *и *здесь *только
в *маленьком *колличестве. *У *нас *в *городке *есть
одна *фирма *в *которой *работают *только *поляки.
Хотя *сам *шеф *фирмы *немец *и *инжинерный *состав
тоже, *да *и *в *бюро *работают *только *немцы. *А *вот
рабочие *сплошь *поляки. *Им *платят *намного *меньше.
Работают *они *также *как *и *немцы, *но *получают
зарплату *меньше. *Местного *шефа *это *даже *очень
устраивает. *Ведь *правила *диктует *он *сам. *Живут
поляки *у *нас *в *городе *и *снимают *квартиры *за
определённую *плату. *Только *их *так *много *
в *одной *кв., *но *если *раскинуть *на *всех, *то
платить *меньше *будет *с *каждого. *Ведут *себя
они *тихо *и *никто *не *выскакивает *и *не
высовывается. *Проблем *никаких *нет.

Азазелло
20.02.2009, 22:58
А разве я говорил, что нелегалы это хорошо? Здесь налоговая полиция работает на совесть. Попробуй утаить 50 евро семейного дохода от налоговиков. *Две тысячи штрафа - на первый случай. *Кстати работодателя штрафуют гораздо больше.

Нас, ещё в 96м году, пригласила к себе на чай учительница немецкого языка. Весь наш класс, 15 человек. *У неё частный дом, с небольшим двориком. Пока она на кухне стряпала угощение мы, стихийно, решили навести порядок на её участке. *Это надо было видеть!!! *Как она испугалась и бегала от соседа к соседу доказывая, что она нас не нанимала, а мы сами решили помочь. *БЕСПЛАТНО.

В Слиянии Двух Лун
20.02.2009, 23:09
Ха,...ха,...ха! *Да-да *Александр, * здесь *вообще
местные *не *понимают, *что *значит *что-то *сделать
бесплатно. *У *них *как, *сделал *один *шаг - плати,
сделал *ещё *шаг - опять *плати. *Такая *система.

Геракл
21.02.2009, 05:48
неправы,кто говорит,что без гастробайтеров в строительстве *не обойтись,я знаю,что это возможно(у меня конкретно нет ни одного) не потому,что теперь сурово можно попасть под штраф,а потому ,что у нех нет должной профессиональной квалификации,я,как производитель работ,знаю это точно(поверте,сколько раз приходилось сними встречатся)азиаты к примеру - прсто не обучаемы(их нужно дресировать,вырабатывать условный рефлнкс)обучать азиатов неблагодарный труд,я(и нас много)не беру на работу "таких гостей"(я не хочу кормить их семьи),а разговоры(случаи),когда гостарбайтеров кидают или платят мизер(а,что с ними еще делать?)так им и надо,чтобы знали,кто они,жаль,что правительство(и всякие-там организации по правам человека)не дают жестко решыть этот вопрос-отбить желание попрошайничать в РОССИИ "суверенным и не от кого независимым "

Геракл
21.02.2009, 06:08
обращаюсь к тем,кто собирается(в первые или уже приезжал на зароботки)в РОССИЮ(в частности "помогать"в строительстве)не ждите положительного отношения к себе и знайте,что за все,что происходит в вашых "независимых родинах"(как вы там ВСЕ относитесь к РОССИИ)отвечать вам,а отвечать придется(при случае я уж точно спрашиваю,в этом слава Богу я не одинок)

Волшебная Фея Лотоса
21.02.2009, 06:38
Людей которые вынуждены зарабатывать в чужой стране, далеко от семьи и дома, бесправных и униженных можно только пожалеть... Пусть они плохие специалисты, *пусть от усталости и унижений они иногда поднимают головы и пытаются хоть как-то противостоять нашему безразличию к их проблемам. Именно от этого наши возмушения,нам нужны "немые" рабы... Люди так нельзя!!!!

Ни в России не в странах *Азии никого и не спрашивали хотят ли они независимости, которая в итоге на руку только президентам тех же стран ср.Азии. Там и президенты с 90-х ни разу не менялись...

Ясно одно, что похать целой страной где-то "за бугром" , чтобы только прокормить свои семьи- это не выход, а тупик...

Вся эта ситуация *лишь оттягивает неизбежную революцию в странах ср.Азии. Как вообще можно так долго терпеть это :-(.

No Stress
21.02.2009, 07:11
Александру Малику-попридержитека язычок,уважаемый.Во мне ни капли славянской крови,между прочим.Мать моего отца сослали из Сибири предварительно расстреляв её отца и она жила с клеймом дочери врага народа.Она каазнская татарка,из тех кого когда то поехал покорять Ермак.Бабушку моей матери,мою прабабушку,тоже раскулачили и сослали в Среднюю Азию.мой прапрадед был мулой.она тоже казанская татарка.отец,который по паспорту узбек,в юности играл за сборную СССР.и неплохо.и не мечтал о карьере строителя.так что я сейчас переехала на Родину моих прародителей.и у таких как вы точно не собираюсь спрашивать одобрения.один мой прадед полег в гражданской войне на стороне красных,второй-в великую отечественную.так что попридержите язык.

Наталья Кан
21.02.2009, 07:18
А во мне полностью славянская кровь и в 1930 году семью моей матери с 12-ю детьми также раскулачили и сослали в Среднюю Азию. В дороге двое маленьких детей погибло. Брат моей матери погиб в первый день войны. Мне кому претензии предъявлять? Может к Иосифу Джугашвили? Берии? Серго Орджоникидзе? которые правили моей страной и проводили такую политику. Так что не будите спящую собаку.....

Геракл
21.02.2009, 08:18
для Дианы:несобираюсь я ничего "придерживать",наши деды(по разным причинам,кто - за идею,кого - заставили)воевали за свою(большую) Родину,жили вместе,а внуки одних решили выжить внуков других,с моими предками,как и совсеми ,тоже происходило точно также(одна история,она общая)мне недали жить там(кто?-ну недеды-же,которые вместе воевали,правильно-их внуки)с которыми я вместе: провел детство,ходил в школу,служил и учился,а потом я стал для них "руский иваном",их слова я помню ,-катись в свою россию и ,что я вижу теперь?-как мне все это понять?всебы ничего,да вот только я неодин такой,а почему?почему я уехал и оставил им их СРАНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ?почему теперь независимые ПРУТСЯ комне,на РОДИНУ В КОТОРУЮ ВЫГНАЛИ?почему мне там жыть нельзя,а им тут можно?знаю было время,чтож оно прошло...я РУССКИЙ ИВАН я в РОССИИ У СЕБЯ ДОМА(помню все,что полтношению комне было и забывать не собираюсь)и за все все оскорбления причиненые мне буду спрашивать

Глюк
21.02.2009, 08:39
если откинуть неприязнь александра к не россиянам, то в качестве аргумента можно рассматривать низкую квалификацию гастарбайтеров. я думаю, что это вопрос времени. объясняю - в местечке, в котором я живу, постоянно происходит строительство частных коттеджей. вначале приглашали молдован-строителей, они стояли дешево. но по мере того как росла их квалификация - росли и их расценки. после этого начали приглашать строителей их закарпатщины - и опять происходит процес подорожания их работы. на сегодняший момент все больше можно увидеть узбеков. но по мере того как у них появится опыт, вырастет квалификация (на счет необучаемости узбеков - это александр загнул). все остальные словеса александра - врядли можно скомпроментировать россию больше чем он. если вы, россияне, действительно так думаете - то чего же вы удивляетесь, что все с вами поддерживают отношения только ради газа?

No Stress
21.02.2009, 08:41
знаете что меня от души забавляет в истинно русских,истинно узбеках,истинных татарах казанских-это их огромная раздутая национальная гордость.смешно причем до слёз.они историю то читали вообще?чем гордятся?не было и нет русских,были и есть СЛАВЯНЕ,названые русскими,беллорусами и украинцами по месту проживания.не было и нет узбеков.Узбеком звали полководца,которому была отдана в правление территория,которая сейчас гордо именует себя Узбекистаном.и татар не было и по сути нет-слово вообще монгольское.были БУЛГАРЫ.прежде чем кричать я русский Иван *или я истинный татарин почитайте историю.может перехочется высокопарничать.и фамилия у вас Александр не русская и не славянская.вы уже по фамилии НЕРУССКИЙ.а явообще метиска,человек без национальности и очень этому раду.может поэтому и не до лозунгов мне.

Геракл
21.02.2009, 08:42
P.S. понимаю,что это мое мнение и сним не все согласны,но есть и согласные,понимаю-это не выход,это не по человечески,дико...но изменить себя не могу(глубоко проникла ненависть),да жесток(обстоятельства заставили) можете осуждать и не брать во внимание мое мнение,но я и такие,как я живем и прдется это признать

Франкфурт
21.02.2009, 08:48
солидарен с Дианой!

Глюк
21.02.2009, 09:30
знаете александр, а все равно с вами легче дискутировать чем с некоторыми дамами. вы хотя бы соглашаетесь, что можете допустить ошибку. это вселяет оптимизм - уже есть отправная точка для взаимоуважительной дисскусии - в отличии от означенных дам, которые в качестве последнего аргумента переходят на оскорбления.

Сотрясение Масг
21.02.2009, 09:40
Диане Василенко-наш доблестный "друг"Александр Малик просто не прочувствовал все хорошее что есть в нашем городе особенно в нашем районе "нижнем комсомольске" в нашей школе-очень межнациональной!!!Но это его право высказаться заткнуть его все равно *не сможете.Я тоже сталкивался с тем что меня прогоняли на родину в городе котором я родился!!!Просто не повезло человеку *и мне его очень жалко!

Геракл
21.02.2009, 09:58
нет Евгений,оптимизм изменит вам,да я человек,я муж,я отец с виду я приличный гражданин(даже законопослушный) и даже тема нашего обсуждения меня не сильно трогала,но вспомнив ...(ничего не забывается),решил попробовать обозначить свое мнение,не призывать,не убеждать -я перед собой задачу не ставил(это глупо-спорить на растоянии)моя позиция однозначно не изменится

Глюк
21.02.2009, 10:07
александр, я предлагаю подумать вот над чем. узбеки вас выгнали, оскорбили. вы на них затаили зло. это понятно. но россия то вас не защитила, как не защитила в свое время своих сограждан в странах прибалтики, в туркменистане и т.д. у меня есть знакомая в киеве, она работала в филаморническом оркестре в ашхабаде. после того как туркменбаши запретил классическую музыку, ей пришлось покинуть родину. где была россия? она была рядом с газовой трубой - тогда еще ельцину, а потом и путину важнее были хорошие отношения с местным бомондом, чем защита прав своих соотечественников. то же самое с прибалтикой - удобной офшорной зоной, каналом для контрабанды в европу. сиюминутная выгода заслоняет властьимущим нужды простых людей. сейчас газпрому понадобился газопровод, идущий через украину, россия сразу вспомнила про права русских на украине. завтра припрутся америкосы, наложат лапу на эту трубу - россия сразу же забудет про своих. как забыла про славян в югославии.

Глюк
21.02.2009, 10:13
но ведь россия - мать! ее вы прощаете. так простите же и ваших обидчиков. иначе не будет конца вражде. получится замкнутый котел, который может взорваться в любую минуту. сами говорили, что в мире не спокойно. оно вам надо - вместо того чтобы мирно жить - мотаться с калашем - выполнять интеорнациональный долг? *а ведь в случае чего - воевать прийдется таким как вы, вы же не питаете иллюзий о том, что дети политэлиты будут бегать под пулями?

Голландец
21.02.2009, 10:14
Господа вы всё ещё занимаетесь взаимными передрягами и сколками под видом данной темы! Ведь тема изначально была провокационной и скажем в каком то роде бессымсленой! С родни скажем "В чем смысл жизни?" где каждый будет учить тому или иному не слыша и не видя ни чего и ни кого, причем считая себя самым высокоинтелектуальным среди всех остальных. В чем конкретно была суть вопроса, боль со стороны земляков потому что уезжают их близкие и родные в основном это мужское народонаселение (которые заводят вторые семьи, видя свои три четыре месяца в году а порой бросая их) или это боль сторонних наблюдателей. Сытый голодного не разумеет.

Голландец
21.02.2009, 10:15
И на мой взгляд люди вступающие в конфликты по переписке просто ведутся на такую уловку. Автор форума видя как люди реагируют на высказывания и читая (надеюсь он перечитывает их а иначе зачем было его создавать - человек ищет ответ на вопрос который сам найти не может), мог бы давно видоизменить тему перефразируя её. Неужели нет более иных интересных тем? Например кто помнит отдых на Чимгане в это время - это же было здорово куршавель отдыхает. Кто знает что там сейчас? Работают ли лыжные трассы? Возможно кто ни будь ездил отдыхать?

Глюк
21.02.2009, 10:23
денис, для этого существуют другие ветки форума, наприме, слухи и сплетни. но по существу я согласен с вами - дистанционная дискуссия на такую болезненную тему - бессмыслена, хотя и значительно более безопастна. я бы не рискнул спорить с госпожой олейник и иже с ней. возможно вы и правы - у каждого своя правда, никто не пожелает сойти со своей позиции - такого рода форумы теряют смысл. предлагаю задробить дальнейшее обсуждение.

Геракл
21.02.2009, 10:30
ты прав Денис-тема так ...не очень...(ее необсудить,не решить),а природа и правда шикарная,какговорится-лутше гор могут быть только горы (Y)

Апельсинка
21.02.2009, 10:36
Молодец,Денис,хоть ещё один нашёлся умный во всём смысле этого слова,переменить тему,да и всё,а то этот через чур не умный высокоинтелектуал запарил всех,и где только таких *умных слов нахватался...,а то на *некоторых дам намекает,что не так реагируют на его болтавню пустую,достал всех..,а Чимган-это шедевр!!!!

Курняева
21.02.2009, 10:40
Евгению Ли: ну вы довольны результатом полемики??? Здорово всех завели!!! Вы действительно так настроены против человечества и проитив России в частности? Или это тоже чьи-то происки....

Венера Милосская
21.02.2009, 17:55
александр малик - великорос!!!! кричите на весь сайт, что вы- русский, самый что ни на есть, а орфография и знаки препинания.... в общем, ошибок столько, как-будто и не в русской школе учились.

а вот этот "чурка", этот искандер жигинисов пишет на прекрасном русском, без ошибок.

так что придержите свой язык, александр, прежде чем бить себя в грудь кулаком: Я - русский!

искандер жигинисов: научи его(малика) культуре общения и ещё научи его русскому языку

Глюк
21.02.2009, 19:30
румие рябовой! знаете - доволен. меня всегда интересовал вопрос - почему мир всегда с опаской относился сначала к российской империи, потом - ссср, теперь - к рф. как же так? вспомните вклад россии в мировою историю, культуру, человеческую цивилизацию в целом! но ведь не любят, боятся, но не любят. теперь я понял - из-за таких как вы - не способных прислушаться у чужому мнению, не могущих пойти на компромисы, не умеющих прощать, высокомерных и раболепных одновременно. я действительно настроен против таких как вы. к счастью - вы еще не все человечество и россия в частности.

Медсестричка
21.02.2009, 20:29
Здравствуйте госпада "гастрабайтеры"(как долго мы такими останемся?), в связи с мировым кризисом(в часности в Москве), как у вас обстоят дела с работой? Сокращения вас не коснулось? ;-)

Медсестричка
21.02.2009, 20:42
Что "москвичей на форуме нет? (fr)

Венера Милосская
21.02.2009, 20:52
привет, ольга )

Медсестричка
21.02.2009, 21:28
Здравствуйте Валентина ) *;-)

В Слиянии Двух Лун
21.02.2009, 22:49
Привет *всем! *А *если *бы *Евгений *жил *не *в
Украине, *а *в *России, *какую *бы *сторону
отстаивал?

В Слиянии Двух Лун
21.02.2009, 23:04
Не *знаю *как *в *Москве *или *в *частности *России,
но *у *нас *кризис *уже *давно *показывает *зубки.
Безработица *возрастает *быстрыми *темпами. *
На *многих *фирмах *устанавливают *четырёх *или
трёх *дневку *в *неделю *работать. *На *следующей
недели *мы *будем *три *дня *работать. *Ходят *слухи,
что *с *апреля *может *не *быть *работы, *но *точно
никто *не *знает. *Поживём *увидем!

Медсестричка
21.02.2009, 23:34
Да, жил бы в России....каждый хвалит свое болото...

Неужели все так серьезно?! А я слышала, что ближе к лету все будет налаживаться?! :-(

Глюк
22.02.2009, 00:19
александр, вы не поняли. я не против россии как таковой, я против ее имперской политики. даже не так - я не вижу ради чего необходимо возрождать империю. согласитесь, империя - это не территория, это идея, объединяющая народы, которые на этой территории проживают. в ссср такой идеей было построение коммунизма. сейчас в россии есть идея, ради которой можно сорится со всем миром, нести тяжкое налоговое бремя для содержания огромной армии и т.д.? вы можете сказать, что идея - это сильная россия. тогда я спрошу - зачем вам это? вы собираетесь завоевать весь мир и омыть сапоги в индийском океане? вам мало территорий или ресурсов? да у вас сибирь почти не освоена! в любом случае - цель - сильная россия - может быть только промежуточным этапом. ну стали вы сильными - что дальше? задавите штаты и освободите весь мир от наглых янок? или вернетесь в авган - добивать духов? что вы собираетесь делать с вашей силой? зачем вам возрожденная империя?

Табу
22.02.2009, 00:30
гастарбайтеры не важно какой они нации--прежде всего люди.

и среди всех без исключения наций- есть как хорошие так и плохие.нужно уважать друг друга и находить компромис.

все Чирчикские русские * уехавшие в ближнее зарубежье

считают что они русские--но местные жители считают иначе.

а кто уехал в дальнее зарубежье---не русские

вот уж точно кто стал русским

и хотите вы или нет а рожденные в Узбекистане русские

для Россиян---УЗБЕКИ *-)

В Слиянии Двух Лун
22.02.2009, 00:45
Знаете *Евгений, *Россия *не *допустит *чтобы *у *неё
под *носом *в *Украине *стояли *американские *базы *с
ракетами. *Как *бы *Украина *не *старалась *и *не *лезла
из *кожи *всё *равно *ничего *не *выйдет. *И *так *же *не
выйдет *у *поляков *и *чехов. *А *грузины, *вообще *рты
свои *заткнули... *Россия *не *посягает *на *чужие *территории,
но *и *не *даст *теперь *Америке *играть *главенствующую *роль *в
мире. *Теперь *все *будут *считаться *с *Россией.

Глюк
22.02.2009, 01:02
хорошо, александр. допустим россия достигла своей цели - и стала самой сильной в мире. что дальше? разуеется контроль за мировым рынком, т.е. получается, что рф стремится занять роль штатов. неужели цель великой страны с не менее великой историей - банальное ограбление мира?

Глюк
22.02.2009, 01:12
а вы не пробовали развить свою эконимику за счет повышения качества своей продукции? что в мире признается из русских товаров: нефть-газ, оружие, водка-икра. ваши автомобили не могут конкурировать с иномарками, ваша легкая промышленность выпускает товары такие же дубовые как и во времена союза. для примера - совсем недавно был в обувном магазине и видел туфли российского производства. прямо скажу - не купил. почему-то обувь фирм ессо или тимберленд при сопоставимой цене гораздо лучшего качества. так может вместо того, чтобы бряцать оружием занялись бы модернизацией своего производства? и когда российские товары станут конкурентноспособными - может отпадет необходимость в насильственном сближении наших стран? ведь по любому - торговать выгоднее чем воевать.

Глюк
22.02.2009, 01:17
на счет американских баз на украине и вообще вхождение украины *в блок нато - я и сам не восторге. я считаю, что в данном случае вполне уместнабыла бы щира украинська поговорка - моя хата скраю. вот только беда - хата не скраю, а посередине. поэтому ракеты с обоих сторон так или иначе будут пролетать над нашими головами. по поводу допустит или *не допустит что-то там россия - быть может вы вначале наведете порядок у себя в чечне?

В Слиянии Двух Лун
22.02.2009, 01:35
Евгений, *я *не *живу *в *России! *И *какого *качества
они *выпускают *обувь *я *не *знаю. *А *лучшие *автомобили
выпускают *у *нас *здесь... *Правда *сейчас *настают *не
лучшие *времена *для *автомобилестроения.

Элла Саис
22.02.2009, 01:40
Ой, империя, в индийсом океане, армия.

Какие громкие слова.

А может ты "Евгений Ли" в ХАТЫНИ ножки свои омоешь?

В Слиянии Двух Лун
22.02.2009, 01:44
А *Америка *всегда *занималась *банальным
ограблением *мира. *Да *и *коренное *население
( индейцев ) *они *почти *истребили *чтоб *присвоить
себе *землю. *Эти *янки *и *есть *варвары, *которые
только *и *кричат *о *свободе *и *так *называемой
независемости.

Элла Саис
22.02.2009, 01:46
Знаете....

Александр Бойко, где-то там живя.....

Как должно быть вам легко судить о "машиностроньице"...

Вы поезжайте в Африку, будете о вилосипедах в романах рассказывать...

Элла Саис
22.02.2009, 01:49
Саш, вот с этим я полностью согласна...

В Слиянии Двух Лун
22.02.2009, 01:52
Эльвира, *я *писал *автомобилестроение, *а *не
машиностроение! *Это *разные *вещи. *Читайте
внимательно!

Элла Саис
22.02.2009, 02:08
Экскеземуа,Саш!

Это только предлог.......

Глюк
22.02.2009, 02:32
знаешь, эльвтра (извини, но ты сама задала такой тон) по поводу хатыни ничего не скажу (это ведь в россии сейчас волна неофашистов). речь о другом - ну станет рф самой сильной. поднатужится, наклепает много-много танков и самолетов, призовет много-много солдат. одним словом - станет военной сверхдержавой. пусть для этого нужно угробить экологию, пусть народ затянет пояса потуже - ради этой национальной идеи можно пойти на такие жертвы. все! стали сильными-сильными - что дальше делать? армия без войны загнивает - здесь на форуме много военных - они подтвердят. с кем воевать? со всем миром?

Глюк
22.02.2009, 02:39
по поводу автомобилестроения - наверняка японцы или шведы могут возразить по поводу лучших в мире автомобилей, но никак ни россия и, тем более, *украина. т.е. поле для совместных действий есть, для этого вовсе не обязательно возрождать империю.

Глюк
22.02.2009, 02:43
александр, так ведь я и говорил, что негоже великой стране уподобляться штатам. ведь вся история штатов - считай уголовное дело, начиная с истребления индейцев и заканчивая рейдерством планетарного масштаба. но ведь беда в том, что рф пошла по пути сша - т.е. решает свои проблемы по праву сильного. так в чем тогда разница?

Гномик Номер Семь
22.02.2009, 06:26
поле для совместных действий с украиной -это абсурд,с украиной нельзя иметь некаких дел это уже факт!а украина для россии уже потеряна в любом качестве это реальность,и смотреть нанеё надо как на неудобного соседа *и недурить себя ,и в качестве гастробайтеров по логике нечего им здесь делать,россияне с других регионов займут их места,а они пусть задумаются кто друг а кто враг,я знаю их настроения не понаслышке ,а в нато стремятся (тот же старший брат)потому что там на столе сало пожирнее,но сало не для них!придатели они и есть придатели ,и герои их народные тоже предатели!а валить на правительство -каждый народ достоин своего правителя,а мысль моя в том что нечего им делать даже на стройках в "недружественной стране" !

Лето
22.02.2009, 09:27
вы все забываете или не знаете что на украине совсем маленький процент людей хотят в нато и это в основном западная украина они все сидят за границей на заработках (европа,америка,канада) и им всё равно что происходит на украине да им и на детей своих наплевать растут одни , привозят валюту скупают квартиры и опять за бугор и они в основном против россии, я наверно больше болею за неё хотя не украинка здесь прожила 17 лет, здесь родились мои дети и здесь моё будущее,не надо так категорично против украины, вас просто накрутили и пресса и телевид. просто это кому-то надо в этом заинтересованы

Миледи
22.02.2009, 09:39
Слушайте,люди!!!Вообще-то тема была про гастарбайтеров,а вы тут опять о политике начали !!!Никто не нападает на Украину- живите ради бога как хотите и с кем хотите!!!А Россия -всегда была и будет лучшей!И это просто от зависти вы Евгений на нее наезжаете...никого она не собирается завоевывать,но и своего никому не отдаст!!!!Почему вы решили,что можно об нее ноги вытирать???А вот и нет!!!И любая страна будет таким же образом укреплять свои позиции в мире.Хоть оружием,хоть чем- просто надо считаться все таки с окружающим миром...Почему как что то в России происходит -весь мир на нее оплчится тут же,а как американцы или даже те же украинцы-тут ,извините,может быть вы как то сами конфликт уладите между собой и т.д. все пресмыкаются перед ними, так как Россия-нехорошая такая -столько лот угнетала вас ,бедненьких,а как за внешние долги расплачиваться-нет, это все она-Россия виновата...а у нас и денег то вообще и нету..

Вобщем,правды все равно не найдешь...

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 09:48
ЛЮДИ о чём вы говорите ,реч идёт о целостности РОССИИ *!!!Сейчас ОЧЕНЬ МНОГИЕ украинцы работающие в России подают документы на гражданство Р Ф .И учитывая их не дружелюбное отношение(к русским,кто бы что не говорил а это ФАКТ),целостность России как единого государства под вопросом.Достаточно вспомнить недавний разрыв ЮГОСЛАВИИ *Албанцами,есть Албания а есть Албанцы которых и пустили в своё время к себе Юги как раз в качестве гастарбайтеров(и чем всё закончилось)Так вот я не хочу чтоб в один прекрасный момент эти ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ перерезали нас как котят !!! Теперь по поводу того что у нас ЯКОБЫ всё настолько плохого качества,хотелось бы УЗНАТЬ а что такого прекрасного и качественного выпускает УКРАИНА???????????????????????????????? (H)

Лето
22.02.2009, 09:49
вы правы Марина правды не найдешь,а гостарбайтеров из узбекистана очень жалко ведь не от хорошей жизни поехали на чужбину, как не крути нам легче живется чем им землякам (я имею ввиду узбекистанцев)

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 09:53
Ах да вот ещё факт ВЕЛИЧИЯ и САМОСТИЙНОСТИ Украины,сейчас ведь идёт чемпионат по биатлону так вот вспомните что Украинские спортсмены БРОШЕНЫ своим государством и спонсорами!А вот Росийская компания их снабжает денюжкой(тоесть мы налогоплательщики России)

Глюк
22.02.2009, 09:57
светлана, вы не внимательно читаете посты. я и не говорю, что украинские товары конкурентноспособны. поэтому и предлагаю всю эту энергию, которую вы тратите на злобствование, направить на сотруднричество в области экономики. безусловно это требует больше усилий, это сложнее чем поливать грязью друг друга, но дело того стоит.

Лето
22.02.2009, 09:59
пора уже создать форум РОССИЯ И УКРАИНА КТО ЛУТШЕ ИЛИ СИЛЬНЕЙ тут много вариантов

Глюк
22.02.2009, 10:04
зухра, не правильная постановка вопроса, что значит - *кто лучше или хуже? все хороши по-своему. так мы только окончательно разнесем любые отношения в пух и прах!

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 10:06
Я уже писала Вам что с Вами общаться мне не приятно так как вы лжец и трус ,так как не признаёте своей не правоты.Но отвечу ,Вы вообще какое имеете право рассуждать о гастарбайтерах в России ,Вы хоть представление имеете что здесь происходит в этом плане?ТОлько не надо говорить что Вам расказывают или Вы слышали ,такого рода вещи надо знать изнутри.И ещё ,я никого не обливала Грязью(и мысли такой не было)видимо Всё что не совпадает с Вашим мнением *Вы автоматом причисляете к грязи!

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 10:09
Видите теперь и Зухра не права,НО ОН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САМЫЙ УМНЫЙ.А всё потому что живёт в УКРАИНЕ,а вот интересно как бы он рассуждал если бы жил в России(я думаю двух мнений быть не может,необьективность его конёк)

Глюк
22.02.2009, 10:11
знаете, светлана холодова, возможно мне не понять проблем стареющих женщин (да и не очень то и хотелось), но на лжи меня еще никто не ловил.

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 10:17
(H)Ну надоже так опуститься ,что называеться ниже плинтуса.Вы ЛЖЕЦ И ТРУС,да к тамуже и не мужчина!!!Так Вы и не ответили КАКИ У ВАС ОСНОВАНИЯ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ТЕМУ,Вы работаете или работали *в России ?И на счёт проблем СТАРЕЮЩИХ женщин,наши проблеммы по сравнению с Вашими это МЕЛОЧИ ЖИЗНИ!

Глюк
22.02.2009, 10:34
светлана, судя по орфографии и стилистике, вы - одна из тех безработных украинских учителей русского языка, про которых вы недавно так ловко ввернули?

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 11:23
Что нечем крыть Лжец *Трус *и БАБА??? (H)

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 11:27
А ведь у нас с Вами есть общий знакомый,который учился с Вами в одном классе (так что то что Вы ТРУС И МЕРЗКИЙ человечек я знаю не по наслышке!!!) (H)

Глюк
22.02.2009, 11:28
фрейд отдыхает! так ли уж вас необходимо крыть?

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 11:31
Не мужик!У нас таких называли ПОСТО ЧМО!Надеюсь расшифровывать не надо? (H)

Глюк
22.02.2009, 11:33
света, вы не последовательны. то вы пишете: ...ТОлько не надо говорить что Вам расказывают или Вы слышали ,такого рода вещи надо знать изнутри.... (орфография и стилистика сохранены) - то верите словам моего предпологаемого одноклассника. вы уж как-то определитесь - я понимаю, что прошу почти невозможное, но вдруг получится?

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 11:43
Ну что ТРУС *испугался?НЕ бойся !Любиш с женщинами воевать? (H)А вотто *кто мне о тебе расказал воевал в Таджикистане и Чечне!Не бойся ТРУС,уже всё в прошлом! (H)

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 11:48
Я бы с удовольствием ,но тут вскрыли человека который пытаеться говорить о вещах в которых не смыслит.Ну Вы всё сами видите,на всех форумах умничает.Всех учит как жить !Ладно закрыли этот конфликт! (H)

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 11:50
П С.Прошу прощения ,а пишу на форум такие вещи чтоб он помнил и не забывал кто ОН есть!!! (H)

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 11:57
Теперь по теме,вчера например услышала по тел-ру о льготном получении гра-ва Р.Ф. для жителей киргизии (в течении 4 м-ев)Это зачем делаеться всё?Чтоб разозлить Россиян?Скорее всего нам конечно же нужны рабочие,но не в таком огромном количестве!И с определёнными странами этот вопрос должен быть политическим!Ах да наши женщины ЧЕМПИОНЫ ) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

No Stress
22.02.2009, 12:41
Светлана,я с вами не согласна.Чем теперь насолили киргизы?Или в Киргизии нет русских или татар казанских,которые хотят выехать на историческую родину уже с гражданством?Откуда столько злобы?Старший брат моей подруги,русский,когда то уехал в Бишкек.И что теперь,ему в Россию ни-ни?По моему от кризиса некоторые окончательно лицо человеческое начинают терять.Зачем же так.Кто хочет работать тот будет работать.Кто не хочет-будет искать виноватых вокруг.

Венера Милосская
22.02.2009, 12:42
светлана,

а как вы сами относитесь к тому, что гастарбайтеры едут в россию.

вы "за" или "против"?

No Stress
22.02.2009, 12:46
теперь о том что вам сказал некто одноклассник Евгения Ли.А вы уверены что ваши бывшие одноклассники поют вам только дифирамбы?Ну не нравится вам Евгений,ну Бог с ним.Вам с ним детей не крестить.Зачем опускаться до уровня базарной склочницы.Не красиво,не по-женски.И вообще чтоб меньше приезжих было детишек надо нам рожать,ведь если смертность выше рождаемости потребность и поток гастарбайтеров не иссякнет.

Азазелло
22.02.2009, 12:46
Киргизское правительство выгоняет Американские военные базы!!! *Скорее всего и русские (в благодарность) решили помочь "братьям" по разуму. *Но это только предположение.

Хочу вспомнить когда Узбекистан выгнал несколько сот тысяч турок-месхетинцев!!!! * За примерами жестокого обращения с "захватчиками" далеко ходить не приходиться. Все "братские республики" поотказались от такой огромной массы безграмотных, неквалифицированных, некультурных ..... арбайтеров. (рабочих). *И они, ведь, подались не на юга (Молдавия, Украина... Грузия). А на север с суровыми климатическими...! И Россия их принимала эшелонами. * Вот для этого, я думаю, ей и необходимо быть "сверхдержавой".

Да Россия уже сейчас может завоевать весь мир. Но не делает этого! * Тем более позволяет гавкать на себя какой-то там Моське. *И Чеченов пытаются мирно успокоить. Истребляют только шибко зарвавшихся. *Ещё бы газ не воровали!!!

Венера Милосская
22.02.2009, 12:48
светлана холодова...

да, у меня нет слов... страничка подчищена, а всё туда же *- борьба за правду !!!! поменяв имя, фамилию, дату рождения. ни друзей, ни фотографий...

боретесь здесь за правду, но почему так трусливенько??? почему не под своим именем????

Глюк
22.02.2009, 12:59
господа форумчане! прошу извинить меня за базар на постах - каюсь, виновен - увлекся. просто никогда ранее мне не приходилось сталкиваться с подобным феноменом неприкрытой, немотивированной агрессии. вот и стало любопытно. но теперь вижу, что был не прав. еще раз прошу извинить меня.

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:00
Диане!Конечно же никто мне их не поёт,а на счёт базарной бабы то Вы видимо плохо следили за нашим диалогом с ним .По поводу Киргизских гас-ов ,я имела в виду этнических киргизов.И ничего нацианалистического в этом нет,а чисто экономика.Валентине!Я же писала что не против гас-ов ,НО НЕ В ТАКИХ КОШМАРНО БЕСКОНТРОЛЬНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!!И Диане,они мне не солили подобные им у меня Родину украли.Вернёмся немного к Украине,Вы можете себе представить хоть на минутку что бы было с нами если бы это МЫ Россияне воровали бы газ у украины и что бы о нас горланило мировое сообщество?Да нас бы обвинили во всех смертных грехах!Нам бы перекрыли все ходы и выходы,не ужели это так трудно понять?

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:04
Валентине!!!Вас что более всего интересует моя личность ,или тема?Или я гдето солгала?Вот видите как этот приспособленец развернул оглобли,и извините и то и сё и виноват(только его не переделать)

Бабник
22.02.2009, 13:05
евгений ли-это своего рода интернетный онанист.судя по его личным фото у него нет нормальных отношений с женщинами,нет нормальных друзей,нет семьи.любимую женщину он не может найти по уровню своего высоко развитого интеллекта,словом человек с комплексами.но в общении на сайте он онанирует по полной программе и получает здесь яркие оргазмы.как он сам писал ,что здесь можно гадить и не получить за это по морде,словом как в том мультфильме про маугли "а мы уйдём на север".собакоед умерь свои оральные возможности до минимума и будь корректен хоть с дамами.по возможности я приеду к тебе на украину,если не в этом году,так на будующий и с тобой тет а тет потележим.с российским праздником тебя с днём защитников отечества,будь здоров.

Лето
22.02.2009, 13:10
ой, вы меня уж извените за предложение создать форум я пошутила, я ко всем хорошо отношусь ЗЕМЛЯКИ

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:12
Алексей ,спасибо крнечно же за солидарность (но прошу помягче,ато нас обвинят не Бог весть в чём) (H) А вот и ещё одно подтверждение агрессивного настроя этого товарища к России,посмотрите открыл новую тему (и опять о Империи,маньяк)

Наталья Кан
22.02.2009, 13:16
Видите, оказывается человеку просто интересно было оскорбить целый народ, так, поупражнялся в демагогии. И ведь сколько же еще их таких!!! И они ведь жили и росли рядом с нами. Если уж меня, человека прожившего жизнь удалось ввести в сомнение относительно моих "нерусских" друзей, то что уж говорить о молодых, которые прочитают это все. Больно, что человек из спортивного интереса взял и растоптал прошлое, страну, которая его вырастила, дала бесплатное образование. Хотя чиновники они наверное везде одинаковые приспособленцы, и могут хвалить только то, что их кормит на данный момент. А как кормушка иссякнет, будет петь совсем другие песни.

Венера Милосская
22.02.2009, 13:18
Светлане: если бы русские работодатели не имели бы личных корыстных интересов в поисках дешёвой раб. силы, тогда и не было бы этой озлобленности у некоторых россиян на гастарбайтеров. и ещё, работа (самая трудная и низкооплачиваемая), та которую делуют гастарбайтеры вы, светлана, наверняка эту работу делать не будете.

Глюк
22.02.2009, 13:20
светлана, спасибо за рекламу - я как раз хотел известить форумчан про новую тематическую ветку. если будет интересно - добро пожаловать!

Fialochka
22.02.2009, 13:21
Да уж , какой позор !

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:23
Ой Валентина!!!Если бы вы знали кем я рботаю и как Вы бы изменили своё мнение кардинально!Предлагали и предлагают руководящюю должность,но я предпочитаю работать там где от меня наибольшая польза.И работаю честно!И вижу как работают гасы,не все конечно но процентов 90 АБЫ КАК!

Венера Милосская
22.02.2009, 13:30
ну естественно, гастарбайтер не получит предложение на руководящую должность, вот и оставьте его. пусть работает, кормит свою семью. если вы устроили свою жизнь, то дайте и другим людям возможность подработать, ведь бегут они из узбекистана не от хорошей жизни. они были бы счастливее у себя дома, возле своей семьи. не будьте жестоки, уважайте себя и тех, кто зарабытывает свои деньги трудом, а не воровством и тому подобным

Апельсинка
22.02.2009, 13:40
Молодцы Света и Алексей выводите этого Типа на чистую воду,а то вообще взялся не на шутку-ему одно,а он и ещё новый форум открыл...

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:40
Так ,значит давайте их пожелеем?Хорошо,ответьте Вы где живёте?В Германии,где этот вопрос более или менее в законе.А тут в этом плане беспредел,может Вы подскажете что делать тем женщинам на которых совершают нападения приезжие (БЕДНЫЕ).В Москве это уже принимает угрожающие последствия.Почему я приехав сюда не имея прописки тем не менее платила налоги с заработанного, а они не платят.Вы в Германии ещё с этим столкнётесь,и поймёте что такое бесконтрольная эмиграция!

В Слиянии Двух Лун
22.02.2009, 13:42
Привет *всем! *Предлогаю *взять *себя *в *руки *всем
и *не *оскорблять *друг-дрга! *Каждый, *замечу *каждый,
имеет *право *на *своё *личное *мнение *и *не *навязывать
его *другим, *пусть *даже *расходящиеся *во *взглядах *и
мнениях. *Это *не *повод *для *вражды...

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:46
А теперь без эмоцый!Посмотрите что происходит,нас выдавили из ВСЕХ республик (и между прочим большинство уехало из за притеснений на работе)И теперь из этих же республик от куда нас выперли,к нам ВАЛОМ прутся за куском хлеба.Что нам делать?Ещё куданибудь уехать?Куда?Знаете места?Покажите!

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:49
Лично я не навязываю ,как мне кажется привожу факты!А людям которые жвут не в России сложновато понять что здесь происходит!

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 13:51
Так же как и нам не ясно что творится у вас!!!

В Слиянии Двух Лун
22.02.2009, 13:56
Светлана, *в *антарктиде *много *мест! *Можно *теплицами
заняться *и *обогрев *соорудить. *Помидорчики, *огурчики...
Но *думаю *и *туда *доберутся *гастарбайтеры, *например-
снег *расчищать. *Работы *хватит *до *конца *жизни!(Шутка)

Наталья Кан
22.02.2009, 13:57
Да Александр, каждый имеет право на свое мнение! Но пожалуйста, если есть желание подвергнуть анализу людей, живущих в другой стране, спросите сначала, хотят ли эти люди вашего анализа. Я так понимаю, если хочешь перемен, начни с себя. Ведь я очень долго *молчала, читая все эти русофобские высказывания, пока на самом деле все это не достало :-S *И, если человек почуствовал, что его мнение оскорбляет окружающих, то нужно вовремя остановиться и не доводить до такого накала страстей. Но ему видете ли, это было просто интересно!!! Но позвольте уж нам самим разобраться со своей страной, бросила она нас или не бросила. Прощать ее или не прощать. Это дело только наше, россиян. Сначачала пусть у себя порядок наведут...

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:01
Наталье! (F) *

Москва
22.02.2009, 14:01
В каждой стране есть ГАСТАРБАЙТЕР, не только в УЗБЕКИСТАНЕ , они делают *работу ,которую местное население не хочет делать ,эта работа оплачиваеться очень низко ,если это этих людей устраивает , то пусть работают ! :-(

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:04
Между прочим у меня тоже есть друзья в Германии,так вот последние лет5 говорят немцы идут на те работы на которые раньше бы ни зачто не пошли(а скоро говорят и туда будет не пробиться)Ведь эта проблемма и у Вас существует,не лукавьте) ;-)

Венера Милосская
22.02.2009, 14:08
ну что вы, светлана, подобные проблемы существуют и в германии. это например когда польские работники *работают на стройках. но здесь никто с такой агрессией к ним не относится, а ругают власть, что допускает такое. поляки то сами не при чём. у них есть шанс выехать и заработать, вот и едут. а немец, если он не дурак, он будет стараться быть лучше поляка тем, что делает работу квалитативно лучшую. вот и возьмут немца те, кто хочет хорошую работу (с гарантией), а поляка возьмут те, кто хочет дешёвую работу. *аналог россия.

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:09
Все кто живёт в Германии и не осознают положения дел в России поддерживают этот беспредел.Так вы откройте свои границы и забирайте их к себе,почему мы должны от этого страдать.Или давайте заменим президента на гас-ра и всех министров .Почему нет?И офицерский соств в армии М В Д,почему же европа от всего этого отгарадилась?

Наталья Кан
22.02.2009, 14:11
Правильно!!! В каждой стране есть гастарбайтеры, в каждой стране они подвергаются и обману, и насилию и еще Бог знает чему! Но только причем тут "российский шовинизм" и "имперские амбиции"? Если это явление повсеместное, то почему в этом обвиняют нас? Просто человек со сдвигом в мозгах на почве ненависти ко всему российскому тему о бедолагах - гастарбайтерах перевернул на обвинения в адрес России. А мы терпим очень долго, но когда терпение кончается, то как сжатая пружина распрямляется,и бьем очень больно. Так и Светлана Холодова, я ее очень понимаю, НАКИПЕЛО

Москва
22.02.2009, 14:16
Валентина с вами я согласна !
В этой дискуссии чувствуеться ДИСКРИМИНАЦИЯ!

Раньше при Советском Союзе было больше дружбы между народами ! А сейчас .... :-O

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:17
Валентина о чём Вы говорите?Вы видимо забыли как это у нас в Азии делаеться,всё распределяеться по родству или за деньги!И глубоко ошибаетесь что все прям ГА-СЫ работают чернорабочими этого уже лет 8 как нет,и Вы же не видете на сколько это всё коррумпировано.И по меньшей мере глупо рассуждать в тоне ПУСТЬ РАБОТАЮТ,и работать над тем чтоб нашим СВОИМ в первую очередь была работа!!!И ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА!!!ВЕДЬ ВЫ В ЕВРОПЕ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ ЧТО ПЛАТЯТ НАМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТЕ)

Табу
22.02.2009, 14:17
УЖАС ДА И ТОЛЬКО *-)

ГОСПОДА ИЛИ ТОВАРИЩИ КАК ВАМ УГОДНО

ПРЕКРАТИТЕ ОСКОРБЛЯТЬ.

АЛЕКСЕЙ -- *НЕ КРАСИВО И ДАЖЕ ОЧЕНЬ ВАШЕ НАПИСАНИЕ

ОСКОРБИТЬ ЧЕЛОВЕКА --МНОГО УМА НЕ НАДО

А СВЕТЛАНЕ --НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ ПОЙТИ НА РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ *РАБОТАТЬ--- НЕ ТАКАЯ ЗЛАЯ БУДЕТ ^o)

А ТО ЧТО ГАСТЕРЫ РАБОТАЮТ --АБЫ КАК

ТАК ВЫ ЧТО ХОТИТЕ *ЧТОБЫ ЗА ТРИ РУБЛЯ * РАБОТА ВЫПОЛНЯЛАСЬ КАК ЗА СТО

*И ЕЩЕ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАУЧИТЬ ВСЕМУ--БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

ПИШЕТЕ КАК БЫЛО ХОРОШО В ЧИРЧИКЕ КАК ВСЕ БЫЛО ДРУЖНО---ДЕТЯМИ БЫЛИ

А ПОСМОТРИТЕ СЕЙЧАС * --ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ * *ВСЕ УМНЫЕ

И БОЛЬШЕНСТВО ЗЛЫЕ. *-)

Венера Милосская
22.02.2009, 14:21
светлана: вот и пришли к истокам. коррупция. а кто на этом наживается ? гастарбайтер ????

Венера Милосская
22.02.2009, 14:22
лорина и лилия *(v)

Азазелло
22.02.2009, 14:22
С этой проблемой я столкнулся 10 лет назад. *Я тогда работал на упаковке автозапчастей. На автогиганте "Орель". *В цеху работало около 200 человек, из них около 60 - поляки. Мы получали зарплату 14 дойчмарок, а поляки 4-5. На свою зарплату я мог (с грехом пополам прокормить семью. А для поляков их 4 марки были заоблачным богатством.

Но проблема была в другом. Я не мог (по блату устроить на эту работу ни друга-переселенца, ни двух братьев, ни дядьку. Я ходил к хозяину фирмы и описывал работящие качества, за кого просил. На что мне шеф сказал: "Если хочешь я тебя уволю, а дядьку твоего приму!!!". *Потому, что ему пришлось бы платить им *минимум 14 марок. Вот и экономика. *Сам я совершенно случайно попал в эту фирму. По ошибке. Но об этом потом, может быть. *А в стране было около 4 миллионов безработных. *Из которых процентов 80 имели бы радость работать.

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:24
Лорине!Возможно это и ЗЛОСТЬ,но это лучше чем ЛОЖ и ТРУСОСТЬ!Вы сами писали и не раз что мол всё развалили и т .д.Так вот я и не хочу что когданибудь они и здесь всё рзвалили.Уж каму уаму а Израильтянам это должно быть понятно.И не за ТРИ рубля они работают,ЭТО ВСЁ ЛОЖ!!!!!!Уж поверьте мне!!!

Наталья Кан
22.02.2009, 14:27
Лилии Биллингмайер. Вот именно это мы и пытались доказать г-ну Ли! Но он прямо с маниакальным упорством твердил, что у нас в Чирчике дружба между разными национальностями была фикцией. И я ведь чуть на самом деле не поверила в то, что мои одноклассницы Вера Геринг, Лида Франк, Дильбара Каримджанова, которых я любила и люблю как подруг, на самом деле ненавидели меня за то что я русская. Вот такой вот компот :-(

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:30
Вот посмотрите,женщины живущие в Германии и не представляющие хода дел обьеденились против меня.Александр правельно написал,даже если они получают малые деньги то на родине эта сумма ГИГАНТСКАЯ.И не забывайте что они здесь находятся семьями,а семьи у них сами знаете какие(и ещё и рожают здесь,между прочим УЖЕ граждан РОССИИ)

Москва
22.02.2009, 14:31
:-O :-O :-O

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:33
И ещё ,здесь национализмом и не пахнет!Просто мы хотим чтоб ОНИ нас оставили в покое,хотябы лет на 40

Миледи
22.02.2009, 14:34
Гастарбайтеры всегда будут и они нужны любой стране,чего уж тут говорить...Я не думаю,что уж с великой радости они едут в другие страны,чтоб заработать денег-жизнь сейчас такая-всем не хватает денег(это вы все написали в теме-Чего нам не хватает?)Просто представьте себя на их месте-ведь они знают на каких условиях и какую работу им придется выполнять и что они практически будут существовать,а не жить в это время... Ведь они запросто могут быть убиты в какой-нибудь подворотне, ведь многие к ним настроены враждебно(про скинхедов я вообще молчу)Мне кажется их только надо пожалеть..ну и пусть работают,ведь ,действительно,ни один человек не идет работать туда куда идут они...

Венера Милосская
22.02.2009, 14:35
дорогие участники форума, давайте не будем осуждать мнения тех, кто за и кто против. мнения у всех разные и так должно быть, потому что мы все тоже разные. НО нас объединяет одно - наш * * * *(L)ЧИРЧИК(L)

миру -мир! * (F)

Наталья Кан
22.02.2009, 14:36
А на счет гастарбайтеров, я могу судить только на собственном опыте. Когда мы строили свой дом , то строители-белорусы 2 человека, выложили нам стены из кирпича 2-х этажного дома за 5 дней, крышу на этом доме двое работяг из Казани покрыли за 3 дня( правда все подготавливали и подавали мой муж и брат), а трое узбеков *канализационную траншею длиной 7 *и глубиной 1 м - копали 10 дней. И еще весь участок заплевали насваем. Так что судите сами

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:37
Умничка (K) (F)

Москва
22.02.2009, 14:38
Дорогая Светлана ! Никто против вас не объеденился ! Вы просто очень *8oI на этих людей и у каждого из нас своё мнение !

Миледи
22.02.2009, 14:39
Да,а про то что они здесь рожают уже граждан России-это не так-гражданство ребенку присуждается только от гражданства родителей и если они не россияне-дети рождаются лицами без гражданства и получают его почти так же как и другие граждане. Говорю так не по наслышке-сама родила дочь будучи еще гражданкой Узбекистана,а когда это коснулось ее-по полной программе все документы и анализы мой ребенок сдавал как лицо без гражданства...

Наталья Кан
22.02.2009, 14:39
Ну слава Богу! Наконец-то! Я очень даже ЗА -"миру-мир"!!! :-D

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 14:45
А вот и не знаете,рождённые в России в дальнейшем будут имет приоритет по получению гражданства!Так же как и на границе с казахстаном ,казахи везут своих жон в роддомы приграничных городков и простоОСТАВЛЯЮТ их на пороге род-дома(ЭТО ФАКТ сама смотрела по телевизору)

Венера Милосская
22.02.2009, 14:51
Светлана, ну улыбнитесь ) а то станете скоро "госпожой Ли" *(F)

Москва
22.02.2009, 14:54
;-) (v) (v) ;-)

Озабоченным Не Писать
22.02.2009, 15:03
:-D (v)

Миледи
22.02.2009, 15:26
Светлана по телевизору-это одно,а в паспорных столах -это другое...Им вообще на все наплевать-они как отдельное государство и никому не подчиняются...

Табу
22.02.2009, 20:50
КАК ЗДОРОВО

ВСЕ УГОМОНИЛИСЬ (ch)

НАДЕЮСЬ ---ЭТО НЕ ПЕРЕРЫВ

А ПЕРЕМИРИЕ МЕЖДУ НАМИ ВСЕМИ (D) (F) (D) (F) (D)

(^) *(ic) (^) (ic) (^) (ic)

(C) *(pi) (C) (pi) (C) *(pi)

В Слиянии Двух Лун
22.02.2009, 20:54
Все *готовятся *к *празднику! (Y)

Азазелло
23.02.2009, 13:23
Гастарбайтеры - это те же штрехбрехеры в царской России или в любом Европейском государстве. * Когда рабочие устраивали стачку-забастовку против произвола "кровососов" хозяев, их увольняли и нанимали временщиков. Вспомните какие бои были между рабочими и штрехбрехерами.! *Рабочие блокировали ворота предприятий и дежурили круглосуточно. И о том, что семью кормить нечем мог похвалиться любой рабочий и штрехбрехер. *Почему-то узбека мы должны пожалеть, а у русских своих проблем нет?. *Может, лучше русских пожалеем?, а гастарбайтеров осудим, как ненормальное явление?. *(Например: наплыв саранчи. *Или колорадского жука на поля). *Хоть от нас тут и ничего не зависит, но, может быть, кто-то меня разубедит?. Только, пожалуйста, без ругани! *А, то, знаете, я тоже могу. И матом тоже!

Ф дор Несветов
23.02.2009, 13:51
С праздником Александр!Нам тут на чужбине не всем сладко приходится,далеко.Вот и написал чужбина про Россию.Ну да ладно.Тут проблема не столько национальна,русский.узбек.Мы все прежде были тут иностранцами,со всеми вытекающими.Да и паспортновизовая смотрит каково цвета корка от паспорта,а извините не кожа.У меня дядька,хохол,это я по простому,был вынужден уехать,как кризис грянул.А узбеки?какие они штреёбрекеры,или как там,они не металурги.не машиностроители,не химики.тут я спокоен...

Азазелло
23.02.2009, 14:33
С праздником вас всех!

Для того чтобы попасть в разряд штрехбрехеров необязательно быть космонавтом или металлургом. Достаточно занять чьё-то рабочее место.

Представте: *русские не хотят подметать улицы за бесценок, (дёшево). Через некоторое время у мэра города появляется проблема и он начинает "думать". Создаёт рабочее место с какой-то зарплатой. Если никто не идёт - поднимает её.!

А гастарбайтер сам предлагает себя за пол цены, которую любой работодатель будет постоянно снижать. (Если не дурак, конечно!). *А среди гастарбайтеров не только дворники. *Это они временно работают дворниками. А сами поглядывают где почише место отхватить. Опять же за пол цены, но почище и уже дороже. А там ещё выше. А попадает во власть предержащие - взятки, лесть, закрытие глаз на явные нарушения.....и т.д.. *Они не брезгуют ничем. Сначала выжить, потом зацепиться, потом поруководить. И всегда - протащить своих. Как можно больше.

Азазелло
23.02.2009, 14:37
Прошу прощения! *Я Узбеков с саранчой не сравнивал. Вы неправильно поняли. А вот массовое заселение, надеюсь и вы не станете отрицать. К тому же среди гастарбайтеров не только узбеки.

Венера Милосская
23.02.2009, 15:57
господа, ну что вы всё тусуетесь: есть гастарбайтер в россии или нет его ?...

там люди уже империи делЮт!!! во как глобально работать надо! а вы - гастарбайтеры.....

)

натроение: отличное !

Апельсинка
23.02.2009, 16:23
Да кто там империю собрался строить,Ли что ли,так он настроит,если только то -дебри,он вон всё спрашивает у Ильяса,то *то не понял,то это,но очень умного из себя продолжает строить,что за человек...и нравится же это- ему умного корчить,где только таких громких слов нахватался....

Франкфурт
23.02.2009, 16:32
весело с Вами (Y) :-D

Апельсинка
23.02.2009, 16:41
Стараемся....,чтобы людей побольше толковых было на деле,а не толочь воду в ступе...

Азазелло
23.02.2009, 18:21
С нами всегда весело, Ильяс, хоть мы тут все и переругались. А что ещё делать?. *Лишь бы мировая война не разразилась. *Узбеки на русских и вместе на Германию. *Вот умора-то будет!!! Кто-то тут предлагал тему закрыть?!?!?! *По-моему она по рейтингу превосходит все остальные вместе взятые темы.

В Слиянии Двух Лун
23.02.2009, 18:23
Умора! (Y)

Франкфурт
23.02.2009, 18:54
рейтинг к черту. и в правду главное чтобы, *войны не было (Y)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! (*)

Азазелло
24.02.2009, 13:52
Не скажите, Ильяс ! * Популярные продукты всегда пользуются спросом у населения. *Приходится даже прибегать к помощи пошлой рекламмы. *А, тут, само "выскочило". * Зачем же отказываться от рейтинга?. *Тема, правда, очень сложная, запутанная. * Обе стороны, оба мнения, всегда будут правы.

Попробуйте спросить мать осуждённого: "За что сидит ваш сын?". * Любая ответит, что ни за что.!!! *Подумаешь, вагон колбасы украл, - кушать хотел! *Пару охранников "замочил", - сами виноваты, надо было им там крутиться?. ... и т.д.

Венера Милосская
28.02.2009, 17:22
хочу сказать большое спасибо создателям темы! спорили мы здесь, ругались, убеждали друга друга в своей правоте и просто высказывали мнения и самое главное узнали больше друг о друге, познакомились. какие были горячие споры) мне очень понравилось. спасибо.
но мне теперь всех не хватает.. хочу дальше такого общения, чтоб мнения разные или похожие, чтоб смеяться, или злиться на собственную глупость, что не так написал...

Венера Милосская
28.02.2009, 17:23
продолжение:
спасибо всем за то, что познакомились, за то что александр бойко сидит в белых ботинках), за то что лена олейник строит ледяной замок, а александр абель всех любит - ага!
ларина киевская, марина пустовалова, наталья канакова, рустам юлдашев, ольга юдина, евгений ли, ильяс исмагилов, диана василенко и многие, многие другие - очень интересно мы дискутировали, и сейчас когда тема отошла мне приятно видеть *иногда "гастарбайтера" в одном или другом форуме
спасибо искандеру жугинисову, что разбудил от спячки ) *(Y)
ещё бы таких интересных тем...

Апельсинка
28.02.2009, 20:17
Да,весело было на форуме,а горячая тема про гастербайтеров тем более,ну Валентина аж насмешила когда всех перечислила форумчан (Y),надеюсь и дальше встретимся на обсуждении ведь у нас народ всё умнее и умнее становится,как приятно (v)

В Слиянии Двух Лун
28.02.2009, 21:34
Наконец, *ты *Валентина *сняла *очки *от *солнца!

Венера Милосская
28.02.2009, 21:38
да александр, очки то сняла, за то на голове шишка )

В Слиянии Двух Лун
28.02.2009, 21:47
Если *на *столе *сидят, *то *и *шишка *должна
быть *на *другом *месте?...

Миледи
01.03.2009, 09:20
Ой,Валентина!Была тут раньше тоже очень бурная тема-Чирчик ,чем он живет сейчас...там страсти были накалены до предела...Так что здесь-это еще цветочки...Хочу в такой день попросить прощенья у тех чирчикцев,кого обидели...честно-мы этого не хотели!!!Простите!!!Просто правда не всегда -хорошо...

А вам -Валентина спасибо за теплые слова!!И- всех с первым днем ВЕСНЫ!!!!

Венера Милосская
01.03.2009, 12:53
уважаемый рустем, и даже те, кто в данный момент в оффисе, понимают эту проблематику не хуже создателей темы или вас, рустем. потому что все, кто в своё время уехал из узбекистана, все оказались в той или иной степени гастарбайтерами. было трудно, хотелось всё бросить и бежать. но куда бежать??? у тебя семья, двое детей, что с ними? как сложится их будущее? это означало - покрепче сжать зубы и вперёд. и в офис просто так не посадили в чужой стране, цель надо иметь. а учиться никогда не поздно. а теперь? подведя итоги 20-летнего пребывания... мы с мужем - здесь русаки, на что я нисколько не обижаюсь и не отрицаю этого, наоборот даже, какой-то повышенный интерес появляется, местным жителям даже интересно, как это, мы русские (хотя в сов. союзе мы были всегда фашистами) смогли достичь того, что многие местные жители всю жизнь достичь не могут. а дети мои, они - немцы, но есть в них русское, советское, и русский язык учить стали. вот так то.

Москва
01.03.2009, 13:35
Валентина , я вами во всём согласна ! *:-$

Куда ты не приедешь , везде надо подстраиваться под страну , куда ты приехал и собираешься *там жить !!! *-)

Не даром говорят , как акукнется , так и окликнется ! (v)

Табу
01.03.2009, 13:57
КАК В ТОЧКУ.

ВАЛЕНТИНА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.

Я УЖЕ ГДЕ-ТО В ТЕМАХ ПИСАЛА *ЧТО КТО УЕХАЛ В ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ-----НИКОГДА НЕ БЫЛ РУССКИМ --А ИМ СТАЛ.

И НАСЧЕТ МАСЛЕНИЦЫ *Я НЕ ПРОСТО НАПИСАЛА ---А ХОТЕЛА УЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ КАК НАШИМ ЧИРЧИКСКИМ *РУССКИМ ЖИВЕТСЯ В РОССИИ.

У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ *В ПЕНЗЕ *НОВОРОССИЙСКЕ

УКРАИНЕ И НИКТО ЕЩЕ НЕ НАПИСАЛ *ЧТО ОНИ ТАМ НА РАВНЫХ------ЗАВИДУЮТ ИМ * КАК ОНИ *МОГУТ *РАБОТАТЬ

ДОБИВАТЬСЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПОЕЗДИТЬ ПО РОССИИ--ДО ОТЬЕЗДА В ИЗРАИЛЬ

И БЫЛА *ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА ТАМЫШНИМ РУССКИМ

ОНИ ДРУГИЕ *--НЕ ТАКИЕ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ

НАШИ УЗБЕКСКИЕ РУССКИЕ--ПРИВЕТЛИВИЕ И ДОБРЕЕ.

НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

И ЗНАЮ ТОЧНО --ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ЧЕГО-ТО

НУЖНО ЖЕЛАНИЕ--СДЕЛАТЬ ЭТО (ch)

Наталья Кан
01.03.2009, 14:18
Раз и меня помянули добрым словом, значит так и быть, откликнусь :-D *:-D *:-D Я тоже в прощенное воскресенье прошу у всех прощения за прошлые обиды, да и за будущие (если будут !!!) тоже. А про русских в России могу сказать одно, мы когда приехали сюда, то столкнулись с неприязнью соседей, но почему-то у людей старшего возраста (двух препротивных старух, которым уже за 70 лет) И по судам нас таскали и всякое такое прочее.Но я все таки заметила, что мы - выходцы из Узбекистана, русские и нерусские, все таки другие. У нас совершенно другой менталитет, другое воспитание. Мой сын всегда в автобусе уступает место старшим, а друзья над ним за это смеялись. Всегда здоровается, за что его очень любят эти же противные старухи. Да и вообще - мы другие. Не знаю лучше или хуже, но другие......

Апельсинка
01.03.2009, 15:40
Живу в Украине уже 11 лет,но так и не нашла близких *по духу людей,тут совсем разные понятия у людей,они всю жизнь прожили на одном месте,дальше Харькова не были,им и непонять,что же мы уехали из У збекистана,говорят,что у вас же были квартира,работа и.т д,так *им не понять почему мы всё бросили и уехали :-(,так,что кто не побывал в нашей шкуре им этого не понять...,тем более такое,как просто так сходить в гости и поболтать о том ,о сём,вообщем тут народ не общительный и не понятливый,так,что приходится смириваться с этим,потому что обратной дороги нет,а так бы хотелось вернуться в городок.....

Венера Милосская
01.03.2009, 19:16
рустем, все мы странники на этой земле, и покидая родину, мы находимся в поисках того места,о *котором мы думаем - это наша родина. а родина у всех одна - это там, где прошли наши лучшие годы, всего тебе хорошего и удачи *(v)

* * * * * * * * *(F) (L)ЧИРЧИК (L) (F)

Очевидное Нэвэ
01.03.2009, 21:36
Да *дискусия была у вас по теме ой ... ой ...ой.. , но правда было очень интересно прочитать всё ,я не полинилась. Хочеться только добавить ,кто-то делает качественные ботинки, а кто-то в космос летает, а ещё есть такие что и вкосмос и ботинки . Вобщем я за Россию! А да ещё Чирчик люблю безумно!Всем привет пока! (F) (v)

Fialochka
06.03.2009, 14:16
Хамма аелларни 8 март байрами билан табриклайман!

Апельсинка
06.03.2009, 14:20
Какой узбекский язык-просто блеснул им

Будущая Мама
06.03.2009, 18:04
Виктору. Катта рахмат! (ch)

Табу
06.03.2009, 19:54
ВИКТОР ---- * РАХМАТ (ch)

Венера Милосская
06.03.2009, 19:57
Виктор Мельхер - *всё женское население форума (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) * (X)(X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X) СПАСИБО и (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) ой... :-O

Очевидное Нэвэ
08.09.2009, 18:56
Тишина!!!! |-(тему вот вытащила из-под "старых коробок", может кто заглянет... ! Скучно ...... зима на пороге , место вот себе застолбила сдесь... может начнём ? Гастарбайтеры наверное разьехались по Родинам , кризис... нету работки больше в Росии!У нас тоже не густо!скорей бы всё образумилось!!!!($)

Альфонс
09.09.2009, 07:50
Да, разъехались гастарбайтеры.
Вчера встретил знакомого,работает начальником районной миграционной службы. Ищет работу, говорит, что невозможно жить нату зарплату, которую им платят. А раньше неплохо жил....
Сейчас местных полно без работы, особенно вдали от крупных городов.Знаю, что изглубинки народ сейчас потянулся в Сочи, на заработки. Так их там кидают также, как раньше гастарбайтеров. И отношение такое же, и паспорта отбирают и живут непонять где и как.

Очевидное Нэвэ
09.09.2009, 09:27
Так их там кидают также, как раньше гастарбайтеров. И отношение такое же, и паспорта отбирают и живут непонять где и как............................................... .................................................. ......................................Ну почему в Росии такой бардак с этим.... вообщемто и не только с этим, как посмотриш "ящик" вроде всё и нетак уж плохо , и порядок наводят , и боряться с корупцией и ещё и ещё , а реале всё да наоборот.

Бонифаций
09.09.2009, 11:16
Не верьте глазам и ушам своим смотря Телевизор! А лучше не смотрите его(ну кроме кино конечно)

Бонифаций
09.09.2009, 11:24
Инга! ответ на Ваш вопрос в сообщении Сергея Козлова! Бардак выгоден для гос. служб(таможня,менты,Миграционная сл.)так как они этим кормятся(МЗДА!) И теперь работа миграционника не популярная из-за того ,что мало приезжей раб. силы! В Украине и России это было,есть и будет! Вспомните Александра Меньшикова. Это был второй человек после Петра I-но первый ВОР государства Российского!

Гламурный Подонок
09.09.2009, 12:19
Вопрос гастарбайтеров очень сложный и проблемотичный вопрос для любой страны.Его с наскока не решить. Но лично мне их проблемы по барабану. Что хотели , то и получите.Когда-то мне на базаре ляпнули ..."Ежай своя Россия"не знаю, как сдержался,....они чувствовали уже себя хозяевами жизни....возьмите на лопате. И что в итоге?????? Все прут сюда.Уже на севере ,как в узбекистане....Хотя в душе у меня еще до сихпор теплые чувства к Чирчику, к тому ,что был тогда....и к людям.

Очевидное Нэвэ
09.09.2009, 15:47
Евгений! Так они уже давно не говорят и не думают. И говорили то не все ...! А былоб не сложно в Европу или в Америку попасть , тогда и ехали б все мимо России !

В Слиянии Двух Лун
13.09.2009, 21:38
Инга, в десятку попала!(Y) (v)

Гладиатор
14.09.2009, 17:25
Странная проблема-гастробайтеры?Утром рано выходиш на работу,и как буд-то ни куда и не уезжал(ТОЛЬКО ПАРАНЖИ НЕ ХВАТАЕТ).Может переселим их всех в Россию,да и форум ЧИРЧИК закроем.

Бонифаций
14.09.2009, 17:50
Ну с паранджой то Вы немного переборщили! Она только в музее наверное и сохранилсь

Гладиатор
14.09.2009, 18:16
Зря вы так.

Бонифаций
14.09.2009, 18:17
почему? видели где нибудь прецендент как говорится?

Гладиатор
14.09.2009, 18:23
Каюсь,паранжи не видел,но женщин и мужчин в нац. одеждах-ДА.

Бонифаций
14.09.2009, 18:24
А Вы простите когда уехали из Чирчика?

Гладиатор
14.09.2009, 18:28
В 1998 г. Но как ни странно,работаю с гастробайтероми.

Бонифаций
14.09.2009, 18:31
Ну тогда Вы наверное помните, что в начале 90-х Узбекский национальный костюм летом был китайский adidas(sabiba итд.),а зимний ну само собой ватный чапан!:-D

Гладиатор
14.09.2009, 18:43
А теперь вы извените-а вы то давно уехали,и откуда черпаете информацию в такой глуши как Бараона.

Бонифаций
14.09.2009, 18:52
уехал на год позже чем Вы-в 99м! Но у меня там родители. А последний ра был в 2007

Гладиатор
14.09.2009, 18:57
Я свою маму забрал к себе,хоть и в общаге,но рядом,

Главный Психиатр Страны
14.09.2009, 19:32
Ни разу в Узбекистане не слышал фразу "езжай в свою Россию".

Бонифаций
14.09.2009, 19:38
Я тоже это фразы не слышал! Зато от россиян в сторону других жителей бывших республик эта фраза частенько проскакивает

Бонифаций
14.09.2009, 19:49
и еще одно: вы наверное согласны со мной, что россияне которые не были в Узбекистане судят о людях оттуда по сериалу Наша Russia! Хотя не все рабочие такие как Равшан и Джумшут(имя странное! ни разу такого не слышал)

Альф
14.09.2009, 21:03
я лет 5 как переехал в Крым,работаю в Питере.
и часто бываю в Чирчике и знаете жизнь в "ночном чирчике"мало чем отличается от Питера те-же клубы та-же музыка то-же общение да европейских лиц намного меньше чем раньше но общаются в основном на русском!!!а вот "АБИДАСА"не встретить вовсе

Бонифаций
14.09.2009, 21:11
:-D :-D :-D Это в прошлом! А так все как у нас вУкраине, только с уклоном на восточный манер! Вот один приехал недавно из Чирчика,так ему не понравилось типа не город а базар и чайхана сплошная! Но это же восток!!!!! Уклад там такой жизни и почему там должно быть как в европе

Альф
14.09.2009, 21:46
а я наоборот скучаю по восточной кухне,в Чирчике на какие-то 3-4($) ($) можно отлично пообедать!!!!!!!!
а по теме;в Питере очень много гастербайтеров (узбеков)работают на стройках,дворниками,и тд.около 95%из них приезжают с кишлаков (с гор) не зная языка и не имея специальности!!!(прожив 20 лет в Чирчике я и не видел таких)а городские узбеки устраиваются куда болие лутьше!

Альфонс
15.09.2009, 09:58
Странно, что кто-то говорит, что не слышал фраз, типа "езжай в свою Россию". Я с детства! слышал эту фразу. Жил я в махале, русских было меньшинство, зимой все нормально, на лето приезжало много узбечат из Ташкента, к дедушкам/бабушкам, вот у них это было постоянно, причем они это произносили явно не понимая глубинный смысл фразы, просто часто это слышали от взрослых. Неоднократно в ответ на такую фразу пускал в ход кулаки и объяснял кто куда должен ехать.
Зато сейчас их все больше и больше у нас и чем больше их становятся, тем наглее начинают себя вести.

Одна-Одна
15.09.2009, 10:29
Я до сих пор живу в Чирчике и порою слышу в свой адрес такую фразу, но обижаться на больных не стоит, они всегда есть и будут рядом с нами. Большинство местного населения сейчас таких не понимает, просто крутит в ответ пальцем у виска.

Альф
15.09.2009, 17:57
Я полностью согласен с Вами Генадий!!!
я на 100%гастербайтер(fr) работаю тавароведом и мне часто приходится выслушивать всю эту чушь от экспедиторов (понаехали тут и тд)и водителей,а за что???!!!за то что делаю свою работу!!!!ну а если я закрываю глаза на мелкие нарушения сразу становльсь своим и эти же господа начинают вспоминать что их бабушки,дедушки,или ещё кто-нибудь с Узбекистана и как им там было хорошо!

Альфонс
16.09.2009, 07:41
Мне тоже когда-то говорили - понаехали, но я всегда находил, что ответить.
Я ничего не имею против гастарбайтеров, хоть узбеков/таджиков, хоть молдаван/украинцев. Но приезжая в другую страну, они должны считаться с ее обычаями, традициями, а не навязывать свои. К сожалению, в целом о гастарбайтерах судят больше по поступкам меньшинства.
Пример из жизни. Поселковая общественная баня в которую ходят местные, дачники (я в этой категории) и гастарбайтеры (почемуто здесь армяне, украинцы, киргизы и узбеки). Года 3 назад приехала группа узбеков, ходили в бане в трусах (в том числе в парилку), потом эти трусы в общественных тазиках стирали, пиво в раздевалке пили, гоготали на своем, естественно. Субботы три народ терпел такое хамство (а узбеков было человек 20), потом собрались, вломили им. Теперь всем!!! узбекам!!!, которые появляются в бане, на входе заранее говорят, что в трусах туда заходить нельзя, в тазиках стирать нельзя и т.п. (киргизам, армянам, украинцам ничего не говорят!).

Твой Капк
16.09.2009, 08:23
Chitaya vashy vetky, nevoljno sravnivau otnosheniya mezhdy ludjmi v Rossii i Amerike. Zdesj takoe (o chem vi pishete)nikogda ne yslishishj otkrito.V dyshe ludi mogyt po raznomy otnositjsya k tsvety kozhi, strane pribitiya, nats. prinadlezhnosti, i t.d. No otkrito, -- na rabote, v obschestvennix mestax --kak praviloyvazhenie.Na rabote proyavlyaetsyayvazhenie professionalizmy, vne zavisimosti ot tvoego aktsenta, tsveta.Osobenno v comp kompaniyaxsiljno razvito chyvstvo otvetstvennosti kak team player, t.e. komandnoi raboti, kollektivizma chto li (syzhy po lichnomy opity obscheniya v kollektive).Sydite sami, vmoei komande-- director iranets, ego zamestitelj kitaets, programmers --v'etnamka, 3 indusa, chernii, indoneziets, iranets, kitaets, ya (bil evreem v Souze, a zdesj rysskii),QA-testers --chernaya iz Efiopii, 2 belix amerikantsa i v'etnamka. V obschem polnii internatsional !!!!

Твой Капк
16.09.2009, 08:25
V raione, gde ya zhivy (srednii klass) primerno ta zhe kartina. Moi sosed sprava fillipinets, sleva, kitaets, 3 doma naprotivbelie amerikosi, indusi i yapontsi, a sosedi v domeszadi indusi. Deistviteljno internatsional.
Mne podymalosj, videl bi eto vse Lenin

Очевидное Нэвэ
16.09.2009, 09:50
Илья может быть потому что такой интернационал, вот и не возникает проблем и потом ненадо сравнивать с Россией , как бы не воспевали классики русский народ, но ксенофобия присутствует в душе почти у каждего русского !Ну и конечно нельзя не обойти тему : со своими правилами в чужой монастырь... Раз приехал в страну живи по законам и традициям этой страны!

Твой Капк
16.09.2009, 10:24
Inga, takoi internatsional toljko v neskoljkix shtax/gorodax imeet mesto, -- tam, gde boljshinstvo immigrantov, t.e. v Californii (LA, San Francisco), Chicago, New York (Brooklyn), i pozhalui vse. Tsentraljnaya chastj Ameriki ochenj odnorodna, znau ne po naslishke, poskoljky y nas neskoljko otdelenii kompanii v Texas, Alabama, i drygix. Tak vot,v tex raionax, kitaitsi, indysi, i drygie vstrechautsya v iskluchiteljno malix kolichestvax, chytj li ne edinitsi, i predstavjte sebe, problem net,eti edinichnieludi ne yavlyautsya tam belimi voronami, i v obschem k nim otnoshenie odinakovoe, tipa kak y nas.

Альфонс
16.09.2009, 10:43
Я могу только порадоваться за штаты и их многонациональный народ. В России живет тоже много народов и в целом отнощение ко всем везде нормальное. Есть свои выродки, но они есть в любых странах, только законы к таким людям в разных странах применяются разные. К сожалению. Даже здесь на одноклассниках (группа секреты сайта), народ жалуется на то, чтозакрывают антифашисткие группы, а фашистские спокойно себе существуют.

В Слиянии Двух Лун
22.09.2009, 10:46
В России не менее многонациональный народ. Правильно было замечено, что только законы везде разные. А разве наплыв гастарбайтеров не
схлынул и не пошёл на убыль? Обстановочка экономики не стабильная и не очень благоприятная. Хотя в новостях говорят всё под контролем.

Альфонс
22.09.2009, 15:22
Их стало меньше на стройках, а в быту они все остались. Вся обслуга гипермаркетов, уборщики, грузчики и т.п. на месте. Наши уже просто не идут туда работать. Не потому, что зажрались, а потому, что там работают только гастарбайтеры. Это уже их "законные" места. Сложно уже представить нашего, который вместе с узбеками катает пустые тележки по стоянке гипермаркета. У них уже есть и налаженный свой сервис (для соих же) самый различный.

В Слиянии Двух Лун
23.09.2009, 20:18
Представляю сколько нужно отваливать денег местной мафии и ментам тоже, чтобы им держаться на плаву т. е. гастарбайтерам. Ведь не секрет,
что все под колпаком. Это и торгаши и владельцы забегаловок.

Азазелло
21.12.2009, 09:59
Толи поток гастарбайтеров схлынул, толи проблеммне стало?.
Интересно, всё же, в Узбекистане думают налаживать экономику или проще на соседа работать?

Bella Donn
26.03.2010, 11:45
если чесно кто приехол из средней азии он всегда себя будет чувствовать чужим и ему всегда об этом будут напоминать а национальность это не показатель!!! мы когда приехали в россию и прожив в том поселке уже несколько лет.... мы пришли получать паспорт мне, там в УВД мне начальник паспортного стола сказал поноехали тут всякие со всех краев и жить мешают.... так что в национальности нет дело просто мы рождены были там и жить мы там и должны были там и создовать свой мир а не бросать все на самотек.....

Азазелло
26.03.2010, 20:56
Но, в Чирчик-то, мы тоже ПОНАЕХАЛИ !!!
Ладно мы, прожили там "всего" 37 лет. А Турков-Месхетинцев вывозили эшелонами, десятками тысяч. Они-то, там несколько поколений жили. В горах, в основном.
А Крымские татары, Немцы, вывезенные насильно со своих земель? Вот вам и ПОНАЕХАЛИ !

Bella Donn
27.03.2010, 04:42
незнаю но я хорошо помню как с маменой работы ее директор предлагал остаться и не кто нас от туда не гнал!!!!!и жили мы среди них и дружили сними!!!!не знаю но у нас двор был самый самый, а вообще те кто жил в городе они не когда нам зла не жилали это другие начили грамить и вытворять!!!!все мы это прекрасно понимаем!!!!

Очевидное Нэвэ
27.03.2010, 16:23
Обсолютно правильную мысль выразил Александр мы все" понаехали "туда ( в Узбекистан) .А по поводу того, что никто , никуда не гнал это "бабушка на двое сказала" может кого и не гнали , а просто вынудили уехать ...было и так и с этим не поспориш. Приведу простой пример в нашем ДЮСш. (спортивная школа) Был директор Мануилов А. справлялся со своими обязанностями очень даже не плохо, но..... надо было уступить место местным кадрам , и даже не дали доработать до пенсии человеку! В итоге он стал заместителем , но работу выполнял в полном объёме , и за себя и за новоявленного директора! А куда ему деваться !!!???? И это мелочи , сколько было всего такого ,что люди просто не выдерживали и уезжали! Пусть сейчас живут и процветают!!! Бог им в помощ!!!(Каримову и Ко..)

Тру-Ля-Ля
27.03.2010, 16:47
в 92 мы уехали с мужем и детьми в Германию.Перед отъездом думали ехать или нет.Толчком для окончательного решения послужил случай-мы жили в Троитцком,в северном магазине "давали "сыр,соски,колбасу...огромная очередь...давка... и я с детьми-одному 7 другому 1,5-так как давали по колличеству стоящих... тут объявляют сосиски и колбаса кожчились,что тут началось,"местное население"начали кричать вы русские понаехали и всё поели...Я очень испугалась,вспомнила Алма-ату,что делали с детьми.После никогда не ходила в магазин.муж покупал сам.Начало в Германии было тоже сложным,но я спокойна за будущее своей семьи и за 1кг колбасы никто не убьёт моих детей,сейчас у нас есть всё для нормальной жизни-я работаю преподавателем,муж специалист по отделке интерръера,а ностальгия только по друзьям,их я могу и так увидет поехать или в гости вызвать,выжили всех пусть сами теперь как умеют,а РОДИНа-где жить хорошо

Очевидное Нэвэ
27.03.2010, 17:50
Absolitnno!!! oshibka u menja(md):-P

Bella Donn
29.03.2010, 06:10
КОМУ КАК А У МЕНЯ ДАЖЕ МАМА С ПАПОЙ ВСЕГДА ХОТЕЛИ НАЗАД ПОТОМУ ЧТО НАШИ СОСЕДИ И КТО ЖИЛ СНАМИ РЯДОМ ВСЕ ВСЕГДА ОТНОСИЛИСЬ С УВАЖЕНИЕМ А РУССКИЕ МЫ ИЛИ УЗБЕКИ ЭТО ДЛЯ НИХ НЕ ВАЖНО!!!И У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ВСЕ ПРОКТИЧЕСКИ ДРУЗЬЯ БЫЛИ УЗБЕКАМИ ТАК ЧТО ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ.....И ДРУЗЬЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ СЕЙЧАС ТАМ ЖИВУТ И НЕ ПЛОХО ЖИВУТ НАДО ПРОСТО БЫЛО ДОЖДАТЬСЯ ПЕРЕСТРОЙКУ И ВСЕ СТАЛО БЫ НА КРУГИ СВОИ....

misha tipl
29.03.2010, 08:24
Их стало меньше на стройках, а в быту они все остались. Вся обслуга гипермаркетов, уборщики, грузчики и т.п. на месте. Наши уже просто не идут туда работать. Не потому, что зажрались, а потому, что там работают только гастарбайтеры. Это уже их "законные" места. Сложно уже представить нашего, который вместе с узбеками катает пустые тележки по стоянке гипермаркета. У них уже есть и налаженный свой сервис (для соих же) самый различный.
22.09.2009 18:22 Подтверждаю !!! И добавлю,я сейчас работаю в Кремле,охрана там ФСО,и там уже вижу Гастарбайтеров с Киргизии.Что интересно,Вы туда так просто не попадёте.А вот им даже ПАСПОРТ НЕ НУЖЕН,ксерокопии достаточно!!!ШОК да и только!!!

Одинокая
30.03.2010, 10:54
Это не шок, Михаил! Это - высокооплачиваемые гастрабайтеры.

misha tipl
30.03.2010, 13:33
(H) Да нет,зарабатывают то они МАЛО,но получают много!!!

Азазелло
02.04.2010, 10:56
ГастАрбайтер - это, в переводе Гость, Рабочий. Заметьте - не сказано, какой рабочий. Значит может быть и руководитель?, педагог, строитель, медик и т.д.. НО:
Гастарбайтера приглашает правительство какого-то государства на восстановительные, (после войны), работы.
В государстве не хватает собственных сил, (рук), и оно вынужденно идёт на временные приглашения.
Гастарбайтерам гарантируется хорошая оплата труда и охрана закона, прав и свобод.
Люди, убегающие от нищеты, произвола или терроризма - не являются Гастарбайтерами. Это беженцы.
У беженцев, принятых государством с таким статусом, также много прав и свобод, охраняемых государством.
Есть ещё категория - переселенцы. Им, так же, государством разрешается вернуться на свою историческую родину или занять пустыри в новой земле.
К какой категории относятся "наши" гастарбайтеры?.

Азазелло
02.04.2010, 11:01
Это, как правило любители-добровольцы, пересекающие границу, в основном, на свой страх и риск.
Государство не обязывало себя охранять их от собственного невежества.....
А кое-кто из местных "бизнесменов", во-время смикитив это - пользуется их беззащитностью и "использует" дармовую рабсилу как хочет.
А, кто виноват?.

Вассаби
29.06.2010, 21:02
привет Чирчикцы!!! Не хочу никого обидеть, но я не доволен гастарбайтерами, если речь идёт о тех кто приехал тупо приподнять бабосы и на рулить обратно к себе. Я уехал из Чирчика не по причине гона русских, я если честно не припомню что-бы русских гнали. Я жил в 10-ом. м-оне. и мы нормально общались с верхним азотчиком. Может и было в году 91-92 пару выпадов молодых и "отмороженных" дебилов кричавших что-бы русские валили, может разбили пару окон у кого-то в доме, но это единицы. Мои родители до сих пор живут в Узбекистане, да и многие родственники там живут, хотя многие моя родня уехали в Израиль, Канаду и т.д. Речь не об этом.

Вассаби
29.06.2010, 21:03
Гастарбайтер и не важно какой он национальности у него цель заработать, но это только изначальная цель. Я сам возил раньше люде с Чирчика и с Ташкента в Питер ( я занимаюсь ремонтом помещений ) и ни разу не до работал ни с одним до конца. Люди которых я привозил ( европейской внешности ) работали и вели себя положительно только до тех пор пока им не сделаешь регистрацию.

Вассаби
29.06.2010, 21:04
гасарбайтеров надо держать как рабов не выпуская за территорию своего предприятия. но, *поступая так ты перестаёшь для самого себя быть человеком. Если конечно у человека цель нахапать бабок не важно каким путём, то может он и не париться на эту тему, но умирают все одинаково и тот у кого много денег и тот у кого просто достаточно, а вот спрос там будет со всех разный.

Вассаби
29.06.2010, 21:05
И по причине их хватания за всё подряд умеет или не умеет, наши маслокрады и чинуши этим пользуються и в стране начинается бес предел. менты трогать гастеров бояться так как они крышуються и гастеры начинают насиловать и убивать понимая что он свалит домой и приедит на другой год и спокойно будет жить так-же, а чинуши считают своё бабло и не дают на стройки и в во все другие предприятия заходить ментам и проверять документы. А местное население в убытке, так как они занимают все рабочие места а руководители этим пользуются. и сейчас у нас бригада из Чирчикцев (осевших уже давно в России и Питерцев, а иногда приезжают люди из Москвы ( кстати тоже бывшие Чирчикцы). В бывших республиках тоже работы навалом и в Чирчике *знакомые живут и даже своё дело открывать умудряются, просто в Россию едут те кому охота свободы, ведь на родине за их деяния их быстро прикроют, а в России можно всё. Спасибо уродам чиновникам.

Вассаби
29.06.2010, 21:05
А не доволен я гастарбайтерами, что они ведут себя как бандерлоги и только когда они один или два кроткие и законопослушные, а в стае своей это просто ублюдки. Был случай в коттедж ном посёлке участились кражи, а работают там практически все гастарбайтеры в основном узбеки. мы наняли одного киргиза что-бы он тупо ночевал в доме. для присутствия, но на всякий случай установили видео наблюдение которое записывало на жёсткий диск с19 до 08 на движение. Дом - 2 детский сад, по сравнению с тем, что происходило у нас в коттедже в ночное время. Аллах бы их не понял.

Deja Vu
30.06.2010, 08:50
Очень жёстко,но по существу.Подпишусь под каждой фразой.

Азазелло
30.06.2010, 12:52
Навеяло:
Раздолбай, начальник мой,
Думал, что один "герой".
Приватизировал станок,
Что печатать деньги мог.
Но работать не умел,
Отошёл давно от дел.
Не хотел он и делиться,
Думал, что поймал Жар-птицу.
Дёрнул за рычаг, другой...