PDA

Просмотр полной версии : Чирчик - чем он живёт сейчас? Есть интересная информация о городе, жми сюда!

Страницы : 1 2 [3]

Кен На Пенсии
18.10.2008, 19:49
Для НАДЕЖДЫ ГИБАЕВОЙ. На домик после Москвы вам хватит и ваша мечта может осуществиться,(на тему доживать в маленьком домике около канала), НО это всё очень быстро надоест и настальгия *тогда уже будет по Москве... Живите, где живёте и просто с теплом вспоминайте ТОТ наш Чирчик. А про последние достаточно не лестные высказывания о Чирчике-чистая правда, и это пишут люди, для кот. настоящее Чирчика не просто боль, а живая рана... *(F)

Бурый
16.11.2008, 09:20
Изжила себя тема?

Последнее сообщение датировано 18.10.2008....

Не удивительно. Тема призвана отражать настоящее г. Чирчика, а кто будет *писать о настоящем? Верно, жители г. Чирчика. А их в этой теме не так много. Как живет Чирчик и чем... им и так видно, а потому на этой теме "висят" только те, кто делится воспоминаниями. Или те, кто недавно приехал....

Так что.... перестал народ в Чирчик ездить? Как там сейчас в условиях финансового кризиса? Думаю, что Чирчик он не коснулся

Бурый
16.11.2008, 09:41
Да я знаю, Ленчик... я ведь летал в августе... видел все своими глазами.... думал что-то новенькое кто напишет.... может быть кто был после меня там... поделится своими впечатлениями....

Бурый
16.11.2008, 10:16
Никого не осталось И не просто на экскурсию.... не мог справиться с ностальгией... прошлое якорем висело, не давало развиваться... а`ля как было хорошо в детстве...

А вот съездил и как рукой сняло)

Бурый
16.11.2008, 13:54
Верно, Леночка...так и есть...(((

Миледи
17.11.2008, 15:44
Да,Олег,на эту страничку сейчас практически никто не заглядывает,все переместились на тему Слухи и сплетни... Просто здесь вроде нужно факты выкладывать,а там можно и поразмышлять вслух и не ругаться...Тем более появились люди в Чирчике,которые трезво оценивают сегодняшнюю непростую ситуацию там...

Сладкий Сан
17.11.2008, 17:00
ЧИРЧИК FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! (v) (v) (v)

Тупилка
17.11.2008, 19:01
мне кажется фореве только тот, который в наших сердцах. а на самом деле говоря об одном Чирчике все говорят о разном... теперь для каждого он свой. Мы лелеим в душе всё самое тплое и светлое, Чирчик нашего детства - золото наших воспоминаний, этого уже не поймут те кто остался выживать... и всё таки все мы говорим об одном городе. я люблю его, но читая форум я понимаю что того Чирчика уже нет....

Бурый
17.11.2008, 20:51
Марине: Спасибо, Мариночка, обязательно загляну в ту тему, если не встречу там Кузовкова) Мне Сергей чем-то Герострата напоминает, уж больно его слава с Сергеем переплетается)

Татьяне: Все верно... даже и добавить нечего....

Миледи
18.11.2008, 10:34
Олегу:нет,Олег,Кузовкова там нет,там есть Александр Максаков- очень хороший и правдивый человек,реально описывающий жизнь в Чирчике и не обвиняющий нас всех ...

Меня Дамь
20.11.2008, 18:03
Чирчик-настольгия для тех,кто уехал.А для тех,кто живет--"ж....а".

Алишер Осис
23.11.2008, 16:52
Чтобы Вас понять, наверное действительно нужно уехать из города. Но тем не менее, Вас *нужно уважать лишь хотябы за то, что Все Вы помните тот город в котором когда то жили. *Неважно, кто и как сегодня отзывается о нашем городе, каждый по своему прав, так как у него ассоциации связаны с положительными или с отрицательными эмоциями на момент переезда. Поверьте, что многие до сих пор дружат и переписываются с теми кто живет в Чирчике. *А все что здесь(на сайте) это эмоции. Все равно заметно что все Вы любите этот город. И еще, от имени все оставшихся зарикаюсь, что придут хорошие времена и все что сегодня делается в городе изменит его внешний вид и социальное положение жителей далеко в лучшую сторону. И тогда мы будем рады Вас видеть в гостях, с радостной улыбкой на лице. Здесь всех помнят и ждут. *Так что приезжайте в гости. Чирчик никогда не рассыпится.

Бурый
23.11.2008, 17:08
Спасибо, дорогой Алишер.... катта рахмат, азизиман!

Будущая Мама
23.11.2008, 19:42
Чирчик для нас всегда останется городом детства мечты .А хорошего и плохого везде хватает. Я например всегда рада общению с Чирчиксами. В Чирчике жили и живут самые интересные и добрые люди.

В Восходова
23.11.2008, 19:49
Чирчик - это самые счастливые годы жизни,светлое и теплое воспоминание. Кто там вырос, тот другой, атмосфера жизни, где мы жили была другой-доброй,спокойной,радостной.Сейчас у всех все по-другому.

Меня Дамь
26.11.2008, 17:32
Алишер--ты рассказываешь "сказку" для тех,кто здесь не живет.Я уверена,что внуки моих детей не будут жить в нормальных условия,потому что ничего не делается в городе,чтобы поверить в это...

Алишер Осис
26.11.2008, 18:07
Нет Наталья. Вы далеко не правы или не усведомлены с происходящим. Не... все сразу строилось. Но те проекты которые в данное время утверждены местными и областными органами власти они берут свое светлое начало, *финансируются и идет определенная работа вобласти градостроения. Начата работа на территории "горпарка" строительство агромного аквапарка, Сдано в эксплуатацию школа олимпийского резерва (бывший ст-он Сплав) с современными пристройками бассейнов как открытого,так и закрытого типа, кортовый теннис, спортивные сооружения где уже праводились соревнования международного уровня по разным видам многоборья. Подписан пратокол намерений с Южной Кореей о строительстве на территории лесопарка современного гольф клуба с большим колличеством котеджей для досуга и развлекательных сооружений. Предприятия которые долгое время экономически хромали наконец то вышли на уровень рентабельности. Работают множество производственных совместных предприятий. А кажется Вам все нигативным потому, что

Алишер Осис
26.11.2008, 18:23
Вы настроены на, что бы внуки Ваши уехали. Но не опережайте события. Поверьте, не все русскоязычное население настроено на переезд. И мы все вместе востонавливаем наш прекрасный, зеленый *город. Я не говарю уже о малом и среднем бизнесе, которые на добравольных началах обязываются на строительство современной и качественной архртектуры. Отсюдого и финансирование проектов по реконструкции и ремонту школ, детских садов. Недавно был сдан в эксплуатацию реконструированый и отремонтированный, оснощенный современными медицинскими оборудованиями Областной центр экстренной медицины(бывшая гор.больница). Так, что не все сразу. И это, поверьте, совсем не значительная часть того, что намечено. А сколько построено колледжей по городу и лицейи! Просто Вам нужно адаптироваться к реальям сегодняшнего мира, Конечно город другой.Раньше было по другому, теперь будет еще лучше. Всему свое время. Просто улыбнитесь и поверьте.

диляра тука
26.11.2008, 18:39
Вот чем мне нравятся мои земняки,так это непотопляемым оптимизмом"Король умер-Да здравствует Король!" :-D

Irinka
26.11.2008, 19:24
Конечно, аквапарк, теннисный корт, гольф-клуб может быть и неплохо. *Но то, что люди в городе живут без отопления, *без горячей воды, очень часто без света - это как называется?

Алишер Осис
26.11.2008, 19:54
Если бы эту тему мы затронули года три назад, действительно я бы не знал что ответить. Но почему Вы не хотите поверить, что на сегодняшний день эти проблемы решаются. Если здравомыслящему человеку показывать красное яблоко, и каждый проходящий будет говарить ему, что это белое яблоко, в конце-концов он то же скажет, что оно белое или придет к выводу что он дальтоник. И что Вы подумаете он сделает дальше, он пойдет к врачу. И что скажет врач, яблоко белого или красного цвета ? или после оприделенных процедур признает его * дальтоником ? ...... И этот человек согласится с доктором, Потому, что *доктору и лечить его болезни. А если не личить, то общество так и будет сидеть без света,отопления и горячей воды.

Сучка Редкостная
26.11.2008, 20:04
Философ зачем же было рушить то, что было.Я не помню ни одного сбоя со светом, с водой в свое время.Сначало надо людям дать материальную стабильность , а потом развлечения.

Алишер Осис
26.11.2008, 20:41
Во первых ничто не рушилось, а все устарело. Чтобы обновить всю инфроструктуру, не обходимы огромные денежные ресурсы. *Ну раз на то пошло, *так давайте на чистоту: бюджет нашей республики несапоставим с российским бюджетом, и при этом *подобные проблемы за приделами административных центров (а порой и в них) Российских регионов, преобладают и на сей день. Мы смогли сохранить народное достояние(пусть и не в завидном состоянии) но оно наше. И теперь имеем маральное обязательство на их востановление, о чем и шла речь. Законодательства Российской федерации на протяжении долгих лет позволяет по усмотрению отдельных чиновников и в интиресах оприделенных лиц, а порой и в интиресах инвесторов зарубежных *стран продавать все. Те в свою очередь гоняться лишь за девидентами, а дивиденты уходят куда ??... правильно. А на востановление подобного опять ищют из бюджета налогоплательщиков. Так где ломают, а где стораются из имеющегося сотворить. Еще, те же инвесторы при первойже возможности пытаются

алиса
26.11.2008, 20:58
Алише,вы супер! Не перевелись еще богатыри! Богатыри не вы,что рассточаете слова любви и тоски по Родине,а те,кто остался и болеет душой за свой город. Кто не уехал в чужой город мести чужие дворы и улицы.А верит,что все изменится! Я ЗНАЮ ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ САДУ ЦВЕСТИ,КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ В СТРАНЕ УЗБЕКСКОЙ ЕСТЬ!

Алишер Осис
26.11.2008, 21:19
через политические рычаги выдвигать ультиматумы при решении территориальных разногласий подобно кавказа и т.д. и далеко не в общественных интиресах, а из корыстных побуждений. Добиваясь компромиса в политике, тем самым добиваются компромиса в тех отрослях в которых накаплевались тенденции. Если ближе к теме *то везде погороду , устаревшие подземные кабели поменяли на воздушные (к вашему сведению), а света нет из-за не рационального его использования(эл.обогреватели, эл.печи) вот и перебои на линиях. Да Вы правы, "нет отпления вот люди и пользуются эл.энергией, нет горячей воды, и снова эл.энергией", но никто ведь не запрещает и это не выход, Вот и говорим,что все со временем. Отправлять детей в холодную школу или больных в больницы без отопления. Или все таки поочередно наладить всю структуру быта. Проблемы были всегда и везде.И они решаемые. Не нужно все беды света на наш город валить. *Не все уехали, много кто остался и много среди них людей меняющих город к лучшему, за что их и ув-т

Франкфурт
26.11.2008, 21:38
хм :) рад новому витку оптимизма на нашем форуме!

Алишер, очень интересно услышать от Вас комментарий насчет выхода Узбекистана из ЕврАзЭС, в котором Узбекистан провел целых 2 года, а также планах покинуть ОДКБ.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=45725

Алишер Осис
26.11.2008, 21:42
В чем вопрос ? Узбекистан не покинул членство в ЕврАзЭС, а приостановил. А *об ОДКБ *и речи небыло. Это раздутые фантазии СМИ РФ. А на счет приостановления ЕврАзЭС, во первых это может быть один из методов обратить внимание на отсутствие *концелидарности в союзе. Если вопросы дублируются или пересекаются с принципами ОДКБ так зачем развивать бюрократию. Надо ставить вопрос коренным образом и условия должны быть для всех членов едиными, а не пытаться монипулировать из позиции "я дикларирую". Поверьте, в этом Узбекистан не единоличен. Просто мы смогли сказать об этом. И дело обсолюто не в антироссийский настроях, согласитесь, что в политике приобладают национальные интиресы и интиресы экономические, которые должны иметь свободный выбор торговой интеграци опяттаки в национальных интиресах. То, что тепло для "европы" не всегда по душе востоку, это тепло здесь может отдавать жаром.

Франкфурт
27.11.2008, 09:03
хорошо. а что есть национальные интересы для Узбекистана? у каждой страны они есть, однако чем-то всегда приходится жертвовать ради дружбы и стратегического партнерства. а метаться между крупными державами в поисках лучшей жизни - это не дело. за последние годы мы видим как подымается Россия, Казахстан. огромное количество граждан мигрирует из Узбекистана в поисках заработка в соседние страны. это лишний раз доказывает, что узбекский путь далеко не лучший из возможных. так поступают только дети, извините за каламбур. *лично я с удовольствием вернулся на родину, если бы уровень жизни был сопоставимый хотя бы с Казахстаном, что уже для исторически богатого Узбекистана с его влиятельными экономическими центрами и огромными запасами золота, которые смотрели на диких кочевников с высока - можно назвать унижением. а пока этого нет! и ждать не приходится.

В Слиянии Двух Лун
27.11.2008, 11:06
Да......, *восток *дело *тонкое! *Я *согласен, *что
Россия *и *особенно *Казахстан *поднимаются
очень *быстро. *То *ли *ещё *будет... *А *вот
Узбекистан *раскачивается *на *своей *бричке.

Алишер Осис
27.11.2008, 14:51
У вы, *но обо всем на сайте не по гаворишь. Причин давольно таки много. Начиная от того, что страницы приходится перелистовать. *А вопреки *национальным *интиресам (это *один из примеров) - это когда за твой газ, брат по старше(РФ) хочет платить в два раза меньше и продавать европе его по мировым ценам. К сведения - Узбекистан на 8-ом мест в мире по запасам газа. И когда *на мероприятих подобию ЕврАзЭС закулисные перестановки членства невыносимы, результат на лицо. Чтобы все стало на свои места, Вы обратитесь в секретные архивы соответсвующих структур РФ, по какой причине - народ имевший самую большую численность в средней азии на момент формирования СССР, необоснованно был лишен пладородных земель, земель с молезными ископаемыми. Вы посмотрите на карту и оцените как грамотно Узбекская ССР была по линеечке отрезана от каспия. Опять так и, земли в плодь до Алматы принадлежали Какандскому ханству. А золотая орда, а Туркистан. РФ тогда вела политику дели и властуй, так и получилось.

Глюк
27.11.2008, 15:41
Алишер, извините, что вмешиваюсь - так теперь Узбекистан будет возрождать халифат (или что-то другое в этом роде) "от моря до моря"? Не дорого ли ему прийдется заплатить за пересмотр границ? Кроме того, возрождение национального самосознания вовсе не оправдывает радикальный национализм (если не сказать хуже), который, согласитесь, имел место.

Алишер Осис
27.11.2008, 17:02
Евгений, разговор совсем о другм. Вопрос спроведливости. Не нужно было делить народ по разным Республикам. Республики Узбекистан, Казакхстан Туркмения и Киргизия, по сути один народ по происхождению,лишь с разнообразной диалектикой. Конечно же не хотелось иметь сильного саседа. *И лучше всего их разделить, согласитесь все это происходило с приминением силы. Но по истории мы потеряли единство. Так по какой причине скажите РФ не хочет признавать независсимости некоторых кавказких субъектов РФедерации, Это, что признание потерий позиций или в итоги от Росси ничего... Праводимая политика в данное время предусматревает национальные интиресы. И разгавор идет вовсе не о халифате (это лишь то, что Вы предпалогаете-если Азия значит халифат). Нет просто нужно пересмотреть отношения которые все так и навязываются некоторыми держ. Я лично,сторонник *укрепления отношений с Россией (причины не те, что Вы пожете предположить), У нас за 75 летяя *налаженная инфроструктура, смешение культур и много

Алишер Осис
27.11.2008, 17:23
и многое другое, то что только укрепит взаимные отношения. Но приграды как я говорил выше исходят от РФ. Я вообще сторонник возраждения СССР, но в другм облике. Это ясно, что никто не захочит передать брозды праления другому. Но можно иметь единую экономическую политику (валют ит.д.,) единую оборонку, таможенную политику, с регулированием исходящих из этого нармотивов единым административным комитетом, решения которого будут рассматреваться, обсуждатся и утверждатся на местах. И не теряя при этом независимости и т.д. Уверяю Вас, имея подобные отношения на правах единого государства, не заокенские - американодемократический режим диктата, *не проамериканский свет европы и не одно другое государство не будет иметь наглости самовольно созывать, призывать , объяденять, разъяденять всяческие блоки, союзы *и т.д. которые работают вопреки интиресам нашего региона. Просто история повтарилось. Разяденили СССР и каждого под свою дудку. Нужно уходить от этого влияния и вновь объяденяться.

Миледи
27.11.2008, 18:35
Ну,да,конечно,теперь Россия во всм виновата...Однако, живя в России больше 5 лет по российскому телевидению не было ни одной передачи,ни одного репортажа из Узбекистана!!!!Интересно почему?И разве не Россия признала Южную Осетию и Абхазию,а больше никто не хочет ее признавать???

Сейчас не надо искать виновных-почему и кто развалил СССР, его-увы-не вернешь...Надо просто учиться жить по новому, делать что-то для народа,а не разглогольствовать... Политика- не женское дело,можете мне вы сказать...Да...но,все таки женского населения то на земле больше...Прислушивайтесь к советам женщин..А на востоке-этого нет...

Франкфурт
27.11.2008, 20:00
в одном Вы правы Марина. политика - не женское дело.

Франкфурт
27.11.2008, 20:18
Алишер, действительно здесь о многом не поговоришь. можно было долго говорить о противостоянии Британской и Российской Империи за контроль над Средней Азией при этом не обязательно "спихивать" все на секретные документы, куда доступ всем нам заказан. думаю, если разобраться в этом подробнее Узбекистан, вполне, мог бы быть благодарен за сохранении своей идентичности, а не стать частью западного видения на восток, по типу Афганистана.

меня же интересует следующее: разделяют ли реальные власти Узбекистана Ваше мнение?! лично мне хотелось бы на это надеется.

Мальвина
28.11.2008, 04:10
Марине: зря Вы так. Я в России уже 13 лет и достаточно часто вижу репортажи про родной Узбекистан, особенно когда туда российское руководство едет.

Бурый
28.11.2008, 11:15
Алишеру: поддерживаю целиком и полностью.

Марине: смешно, Мариночка! Россия признала Осетию и Абхазию... еще бы.. это ведь они не из России выйти пытались, а из Грузии. И тянулись эти страны не к Америке, а к России... что ж так Россия-матушка с Чечней не поступила? А в Украине, поверьте, еще Крым даст о себе знать.....

Франкфурт
28.11.2008, 13:12
интересно узнать, в Киеве до сих пор думают, что Россия напала первой?

Миледи
28.11.2008, 16:14
Виктория,я не имела в виду репортажи о руководящих органах, это официальные съемки и они обязаны пускать журналистов СМИ на них,а про остальное?Про жизнь,про праздники или еще что-нибудь?Про Туркменистан и то больше показывают,я уже не говорю про Казахстан...

Бурый
28.11.2008, 16:23
Алишеру: Что касается Киева... не могу расписываться за весь украинский народ или столицу.. тем более, что единства в Украине нет ни по одному вопросу (русский язык, восток-запад, НАТО, ЕС, ВТО и.т.д..).. могу высказать лишь свою точку зрения. Россия правильно сделала, что поддержала Осетию и Абхазию. Поддержка, правда, заключалась больше в противостоянии Грузии и США. *Сочувствую, что при разборках сильных мира сего пострадали и погибли люди.....

Бурый
28.11.2008, 16:24
Простите, Ильяс.... предыдущее сообщение было адресовано Вам, а не Алишеру.

Франкфурт
28.11.2008, 17:37
Олег, я как-то не корректно задал вопрос. Но с Вашей точкой зрения солидарен!

Мальвина
28.11.2008, 17:48
Марине: а я и не имела ввиду только официальные репортажи. Конечно так часто как Украину или Грузию не показывают, но все-таки. Недавно старые кадры с хлопковых полей показали - сразу вспомнились школьные и студенческие будни на хлопке (fr)

Франкфурт
28.11.2008, 18:04
а это новость насчет августовского конфликта, чтобы сомнений не оставалось http://www.vesti.ru/doc.html?id=228065&browser=ff#

Миледи
29.11.2008, 06:08
Виктории:Вот видите-старые кадры с хлопковых полей...а как и кто сейчас его собирает видели?Да и вообще,раньше в новостях хоть раз в неделю показывали про Узбекистан,по моему даже постоянные собкоры были в Ташкенте,а сейчас совсем ничего... Я не хочу с вами спорить,если вам достаточно информации- ради бога,но по-моему ее вообще нет.Это исключительно мое мнение и не навязываю его никому.

В Слиянии Двух Лун
29.11.2008, 17:59
Привет! *Давайте *поговорим *о *Чирчике, *а *не
о *других *государствах, *а *то *мы *постепенно
переходим *к *политике. *У *меня *вопрос *к
Алишеру. *Где *проводят *свой *досуг *жители
Чирчика? *Как *они *отдыхают? *Существуют *ли
какие-нибудь *кружки *для *молодёжи? *Есть *ли
хоть *один *кинотеатр *в *котором *показывают
кино? *Ведётся *ли *работа *в *этом *направлении?

Выдумка
29.11.2008, 18:03
Здравствуйте. Я этим летом ездила в Чирчик спустя 8 лет. Кинотеатры там не работают, Навои-не работает, в нем ночной клуб, по поводу кружков не знаю.

Алишер Осис
30.11.2008, 18:15
Здраствуйте Александр. Молодежи достаточно места для организации отдыха. Это теже ночные клубы, дискотеки. Ресторанов полно, идаже *с *шоу балетами, *По поводу кружков: знаю, что во Дворце машиностроителей, во дворце химиков и множество частных кружков. Кинотетар не работал иззи ркмонта, а теперь отремонтировали. Музыкальные школы все работаю и моя дочь учиться в одной из них на фортепиано. Спортивных клубов полно. По дзюдо Чирчикская школа одна из авнгардов в Республике. И в основном по этому виду спорта большинство турниров праводяться именно в Чирчике на бывшем стадионе "Сплав", как я уже гаворил который реконструировали и построили множество манежов для разных видов спорта.

В Слиянии Двух Лун
30.11.2008, 18:31
Алишер, *ещё *один *маленький *вопросик! *Скажите *пожалуйста,
завод *УзКТЖМ *работает *или *нет? *Я *там *всю *мою *молодость
проработал, *а *сам *даже *не *знаю, *что *там *происходит...

Алишер Осис
30.11.2008, 18:46
УзКТЖМ работает, но конечно не на полную былую мощь. Я точно незнаю, но кажется там часть даже хотели подернизировать.

Белый Клык
13.01.2009, 21:13
В седьмых. Дальнейшего совершенствования требует морально-психологическая, политическая подготовка военнослужащих. Деятельность командиров всех уровней должна быть направлена на формирование у офицеров, сержантов и солдат высоких духовных, морально-нравственных качеств, активной жизненной позиции и патриотизма, чувства ответственности за судьбу Родины, укрепление ее независимости и безопасности. Армия должна стать на деле школой духовного, физического, гражданского возмужания молодежи. Необходимо помнить, что от успешного решения этих задач прямо зависит боеспособность Вооруженных Сил, безопасность страны и морально-нравственная обстановка в обществе, — заключает глава государства.
Напомним, что в Узбекистане 14 января отмечается День защитников Родины.

Белый Клык
13.01.2009, 21:15
В-шестых. Важно обеспечить полную реализацию намеченных масштабных мер по повышению эффективности социальной защиты военнослужащих и их семей, дальнейшее совершенствование системы материального стимулирования в армии. В предстоящий период нам необходимо построить и реконструировать десятки современных военных городков, создав в них максимум социально-бытовых удобств, инфраструктуру, отвечающую самым высоким требованиям, потребностям военнослужащих и их семей. Необходимо добиться безусловного выполнения утвержденной государственной программы обеспечения жильем военнослужащих, рассчитанной на период до 2015 года, реализовать меры по улучшению их медицинского, курортно-санаторного обслуживания, — отмечается в обращении президента Узбекистана.

Белый Клык
13.01.2009, 21:16
В обращении указывается, что в-пятых, переход к системе призыва на срочную службу один раз в год, возросшие требования к уровню допризывной подготовки молодежи, а также расширение контрактной службы в армии требуют коренного пересмотра работы отделов и управлений по делам обороны. В этих подразделениях, где в значительной мере определяется успех всей работы по улучшению кадрового состава, мобилизационной готовности Вооруженных Сил, должны работать офицеры, имеющие большой войсковой опыт службы, тесно связанные с армией, хорошо знающие ее проблемы, суть и цели проводимых в этой сфере реформ.

Белый Клык
13.01.2009, 21:19
Для этого они должны быть оснащены самыми современными тренажерами, способными моделировать обстановку, максимально приближенную к боевым условиям, широко использовать в учебном процессе методы моделирования и симуляции. В этой связи необходимо в самое короткое время создать учебные подразделения Специального центра моделирования и симуляции Вооруженных Сил в Ташкентском общевойсковом, Чирчикском танковом командных училищах, возложив на них функции головных подразделений по разработке и внедрению этих методов, а также информационно-коммуникационных технологий в процесс подготовки и переподготовки офицерских кадров, сержантского состава армии», — подчеркивает И.Каримов.

Белый Клык
13.01.2009, 21:20
«В-четвертых. Коренного пересмотра требует деятельность высших военных образовательных учреждений по подготовке интеллектуально развитых, широко эрудированных и стратегически мыслящих офицерских кадров. Военные училища должны на деле стать ведущими военно-научными центрами Вооруженных Сил по освоению, апробации современных систем вооружения и техники, эффективных методов управления войсками и ведения боевых операций.

Белый Клык
13.01.2009, 21:21
. Все это должно способствовать кардинальному улучшению организационной структуры, прежде всего в первичном звене армии, усилению роли сержантов в организации качественной боевой подготовки личного состава, повседневной деятельности подразделений, а также повышению эффективности служебной деятельности младшего офицерского состава, системы управления соединениями и частями», — отметил глава государства.
По его мнению, в-третьих, важнейшей задачей является оснащение армии современными видами вооружения и военной техники, призванными обеспечить ее высокую мобильность, маневренность и необходимую огневую мощь. В первую очередь необходимо обратить внимание на оснащение армии современными боевыми машинами, электронными системами разведки и наблюдения, мобильными средствами высокоточного оружия, эффективными средствами связи, а также надежными средствами индивидуальной и групповой защиты.

Белый Клык
13.01.2009, 21:28
Усилия штабов родов войск и видов Вооруженных Сил должны быть направлены на обеспечение тесного взаимодействия по своевременному выявлению и прикрытию уязвимых мест в системе обороны страны, охраны государственной границы, которыми могут воспользоваться деструктивные силы, диверсионно-террористические группы для совершения преступных акций. «Во-вторых. Неослабное внимание должно быть уделено работе по дальнейшему совершенствованию организационно-штатной структуры соединений и частей, сокращению и оптимизации дублирующих, малоэффективных структур и офицерских должностей в подразделениях тылового и технического обеспечения, укомплектованию должностей командиров групп в соединениях и частях сержантским составом.

Белый Клык
13.01.2009, 21:29
«Анализ современных войн и военных конфликтов показывает, что сегодня Вооруженные Силы должны быть готовы, прежде всего, к ведению быстротечных, локальных боевых операций, эффективному противодействию незаконным (иррегулярным) хорошо оснащенным вооруженным формированиям и диверсионно-террористическим группам, которые могут использовать самые различные формы и методы осуществления вооруженных акций, направленных на нанесение существенного ущерба экономике, объектам жизнеобеспечения страны, жизни и здоровью ни в чем не повинных людей», — говорится в обращении.

Белый Клык
13.01.2009, 21:29
Ислам Каримов обращает внимание на то, что в связи с этим важнейшей задачей Объединенного штаба, командования военных округов является дальнейшее повышение мобильности, маневренности, самодостаточности боевых подразделений, их способности к быстрому развертыванию, эффективному реагированию на любые посягательства и угрозы безопасности страны. Важно расширить и усилить оперативные, боевые возможности специально созданных в нашей армии мобильных соединений и частей нового типа — Сил специальных операций, Корпуса по борьбе с терроризмом, поисково-разведывательных взводов, а также принципиально нового вида подразделений — вертолетно-штурмовых взводов, обеспечить их усиленную подготовку, оснащение самым современным оружием и специальными средствами.

Белый Клык
13.01.2009, 21:33
«Все это и в первую очередь избранная нами стратегия по модернизации, демократическому обновлению страны обязывают нас усилить внимание к дальнейшему реформированию нашей армии, ее оснащению современным оружием и техникой, повышению эффективности боевой и политической подготовки войск, в целом — усилению потенциала и боеспособности наших Вооруженных Сил», — подчеркивает глава государства. По мнению президента Узбекистана, важнейшее значение приобретает: во-первых, обеспечение дальнейшего совершенствования построения и боевого состава нашей армии, системы управления войсками на основе глубокой оценки реальных угроз безопасности страны, характера вероятного театра военных действий, а также изучения зарубежного опыта военного строительства.

Белый Клык
13.01.2009, 21:34
Узбекистан готовится к локальной войне

Ни для кого не секрет, что военно-политическая ситуация в Центральноазиатском регионе в связи с продолжающейся вот уже 30 лет войной в Афганистане и активизацией за последнее время террористической и экстремистской деятельности, все более расширяющимися масштабами наркоагрессии продолжает оставаться напряженной. Об этом говорится в обращении президента Ислама Каримова, посвященного 17-летию образования Вооруженных Сил Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM. В обращении отмечается, что серьезным вызовом глобальной безопасности в мире являются продолжающиеся в различных регионах локальные войны, военное противостояние, конфликты, проявления терроризма.

Белый Клык
06.04.2010, 12:53
Уважаемые участники группы, что-то темка простаивает и давно не пользовалась популярностью как раньше. Может кто из живущих в Чирчике или тех кто не так давно там был, напишет нам пару строк как там сейчас наш любимый город, что там интересного, нового? Ждём с нетепрпением!

Пчёлка Майя
26.04.2010, 07:16
Заглянула к Вам, купилась на "Чирчик - чем он живет сейчас", а Там одна болтовня о политеке, обо всем, только не о том чем живет Чирчик сейчас. Вы, что все политологи? Оставьте это специалистам, говорите о родном городе. Нам, родившимся и выросшим в этом городе, любящим его, интересно знать чем он живет сейчас.

В Слиянии Двух Лун
26.04.2010, 17:56
http://www.ferghana.ru/article.php?id=6553

В Слиянии Двух Лун
26.04.2010, 18:05
Для *тех, *кто *не *знает, *что *делать! *Скопируйте ссылку в буфер обмена,
вставьте в адресную строку браузера и нажмите ввод.

Леопардик
28.04.2010, 23:36
Роза Гарипова права,многие много лет не живут в Чирчике и хотят узнать, как живет Чирчик сейчас.А в этой теме какие-то споры!Давайте по теме!

Jurij Gilo
02.05.2010, 11:55
Aliher,zdravstvuite!U menja k vam mnogo voprosov.Rabotaet Him savod,UzbekHIMMAH,KAPRALOKTAM,SELJMAH?Ja rodilsja i viros v Circike,Zakoncil 11 hkolu,vposledstvii ona stala 8hk.V kakom sostojanii seicas park CHK,GORpark?Za UZKTZM razobralsja,iz vahei diskussii.