PDA

Просмотр полной версии : НА СОБАЧИЙ ВОПРОС НЕТ ОТВЕТА?

Страницы : [1] 2

ИРИНА ГОПО
23.06.2010, 07:30
Предотвратили очередное массовое размножение?весна то уже прошла.........как у вас там обстоят дела?
собираюсь приехать в гости,но читала,что собаки стаями бегают.....
Ошибочно ли мнение,что стерилизованая собака не нападает?
И что лучше гуманность или отстрел?

Елена Мика
23.06.2010, 15:30
да, собак ооочень много по городу развелось.
я за более гуманный подход - стерилизацию. пусть это даст результаты в сравнительно более далеокм будущем, чем отстрел. но все же мы не боги, чтобы лишать жизни других живых существ без, просто потому что нам без них проще и спокойнее. "мы в ответе за тех кого приручили" - писал Экзюпери. но, похоже, что из всех видов человеческая особь самая безответственная на Земле! сначала мы одомашнили волков, а теперь кто-то из нас готовит ружья для их изживания?
собака может быть трижды стирилизована, но если она голодна и учуит запах еды, то не сможет остаться равнодушной. если ее весь день гоняют и пугают, то она будет агрессивна, поэтому и есть несколько случаев нападений. а если, как у нас, этих бедных бродяг подкармливают, они будут скромнее. наши дворовые собачки очень дружелюбные! когда песик ластиться и машет хвоситком, я не могу стоять, чтобы не угостить его, если есть чем.
вобщем, люди, будьте человечны!

Иван
24.06.2010, 05:30
Да собак много но боятся не стоит! по данным за 2008 год нападений домашних собак на много больше чем бродячих!
И стериализация не как не влияет на её агресивность!
Агрисивна одна токо в одном случае если агресиввны к ней!
и я за стерилизацию так как видел фоты что делают с ними после отстрела это страшно!

ИРИНА ГОПО
24.06.2010, 12:30
В столице мужчина стал жертвой бродячих собак
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 04 июня, 19:00 * * * * * * * * * * * * * * * * NewsMoldova * * * * * * * * *КИШИНЕВ, 4 июня / ИА "Новости - Молдова"/. В четверг утром вкомиссариат столичного сектора Ботаника поступил телефонный звонок отом, что по улице Мунчешть лежит мужчина в луже крови. Оперативники,прибывшие на место, установили личность жертвы. Им оказался 57-летнийжитель поселка Кодру Виктор Когот, сообщили агентству «НОВОСТИ-МОЛДОВА»в пресс-службе министерства внутренних дел РМ.
По предварительным выводам медицинских экспертов, смерть наступила врезультате укусов животных, приведших к большой потери крови.
По утверждениям свидетелей, на мужчину накинулась стая бродячих собак. Были слышны крики и лай.

ИРИНА ГОПО
24.06.2010, 23:30
может быть после этого случая кто то начнет движение,хоть какое нибудь?

Алёна Имьи
25.06.2010, 01:30
Ну вот...дождались....Первая жертва войны с бродячими собаками....

Юрий Квам
25.06.2010, 17:30
И все таки бродячих нужно отлавливать и уничтожать....к сожалению....

Елена Мика
25.06.2010, 18:30
в любом случае, я считаю, что вся ответственность и вина лежит на людях...

ИРИНА ГОПО
26.06.2010, 06:30
какая вина и люди это кто?
непонятно

Леонид Чичк
26.06.2010, 16:30
Перестрелять их всех нужно,больше ничего не поможет

Koeka скат
27.06.2010, 00:30
jestokii vi 4elovek leonid!mnogo drugih sposobov esti prosto pravitelistvo etim ne zanimaetsea!

Ивасько
27.06.2010, 07:30
Да, у нас во дворе тоже одна обещала всех собак перестелять, но нашла более легких способ- перетравить. Так эти бедные существа более суток корячились от боли ,умирали на глазах людей. А сейчас эта мадам ходит довольная и на каждом углу об этом поступке кричит.Благое дело сделала. Люди не будьте такими жестокими. Я за стерелизацию!

Наталья Мучк
27.06.2010, 13:30
Перестреливать каждый раз? Они же все равно будут появляться. Всегда найдутся "добрые люди", выкидывающие ненужных животных на улицу.Самый эффективный метод - стерилизация бездомных животных, так поступают в каждой цивилизованной стране.
Цивилизованность, уровень развития и гуманностиобщества всегда определялась тем, как оно относится к животным ибеспомощным.
"Перестрелять"... - фашизм какой-то!! (hu)

Елена Мика
28.06.2010, 00:30
на все 100 согласна с Натальей! вот голос истины!
а живи я в одном фворе с той мадам, о кот. рассказала Анна, я бы сказала пару ласковой той тетке. не то руки, не то язык чешется! меня прямо ярость распирает на таких уродов моральных! и обошлась бы без матов, есть слова побольнее и сильнее! 8oI
Ирина, я имела в виду людей вообще. смысл моих слов сказан еще в моем первом посту по этой теме. мы покоряем себе природу, зверей и ведем себя потом по отношению к ним бессердечно. человек повсюду приносит только разрушение, в том числе и самодиструкцию.

Zenit
28.06.2010, 01:30
ну вы даете..
это вы семье погибшего объясните про гуманность..
хорошо болтать об этом ,когда тебя это не касаться..если на моего ребенка замахнется хоть какая то псина, лично куплю дробовик и перестреляю.
Тошнит уже эта гуманность

Zenit
28.06.2010, 08:30
интересно вас женщин читать. Но если на вашего ребенка нападет собака , то нету ничего страшнее разъяренной матери, защищающей свое чадо. Не забудьте в тот момент про свой гуманизм;-)

Александр Fov
28.06.2010, 20:30
Слава +1,

Елена Мика
29.06.2010, 00:30
обязательно вспомню твои слова, Славик! ;-)
а еще надеюсь, что такой возможности не представиться!
кстати, мужчина тот , наверняка, в какие -то закоулки зашел, если его люди только слышали, но не успели помочь... ведь будь то людное место, можно бы было отогнать собак камнями... не знаю.. наверное, нет смысла гадать, хотя порой люблю.
вобщем, надо быть осторожнее в незнакомых местах и в темных безлюдных закоулках, как и всегда следовало бы.

Александр Fov
29.06.2010, 12:30
Посмотрел б я на этих гуманых дамочек если б на них штук 10 собак набросили, а в близи никого кто мог б помочь...

Zenit
29.06.2010, 18:30
Елена если ты не знаешь наших людей, которые даже если будет валяться человек, пройдут мимо , то видимо ты живешь не в Молдове ..

Zenit
30.06.2010, 03:30
и как ты такое можешь говорить?? камням в бедных собачек??? а как же гуманизм.. нельзя!!

Ивасько
30.06.2010, 13:30
Так давайте перестреляем всех насильников и убийц! На них же гумманность действует?! А тут один случай нападения бездомных собак и уже скандал! Я уверена,чтомужчина был пьян или бродил по закоулкам города.

Zenit
01.07.2010, 01:30
Анна давайте перестреляем..может их меньше станет.

Ивасько
01.07.2010, 02:30
Нет, я все-таки люблю людей и животных:-(

Людмила Каст
01.07.2010, 10:30
В Германии, напрример, власти доплачивают гражданам, которые берут из питомников животных на уход и содержание...

Ольга Данц
01.07.2010, 22:30
Кстати я тоже утром в 6 ть часов месяц назад вышла из дому и за мной стая бежала так хорошо что мужчина заметил и начал их отгонять.
Это происшествие произошло в 6 30 утра. И ненужно человека винить пьян не пьян да и собаки не виноваты а халатность есть такое понятие за которое судят.
1. Нет никакого контроля за животными в городе люди покупают они могут скреститься с бродячими, щенков подкармливают жалко же.
2.Нужен налог на собак и кошек за эти деньги чтобы прививали, стерилизовали, усыпляли при необходимости.Все хотят дома собачку а вот ответственность никто не хочет нести. Надоел щенок выкину, скрестилась породистая с дворовой не усмотрел хозяин всех щенков на улицу это что нормально?
Заняться этой проблемой нужно а кто займется все в Молдове хотят быть Президентами и их только кресло волнует.
Я работаю, плачу налоги и мое желание это спокойное комфортное перемещение по городу.

Юрий Квам
02.07.2010, 01:30
Стерилизация не решит проблему агрессии у бродячих собак!

Елена Касм
02.07.2010, 14:30
В четверг в Кишиневе стая бродячих собак загрызла до смерти мужчину

Иван
02.07.2010, 20:30
сотрю тут всё передёрнули!! по словам свидетей стая собак накинулась на мужчину прохожие помогли отбиться! Мужчина САМ отказался от скорой которую ему хотели вызвать в результате от потери крови он потерял сознание и умер в лесопосадке!

Ольга Сах
03.07.2010, 07:30
Это провокация!!! С этим случаем показанным в новостях еще разобраться надо.Интересно получается_был свидетель и не помог.Искусанный гражданин не к людям пополз за помощью,а почему то в лесопосадку.Да и мунчешты интересненький райончик. Сначала полиция должна была экспертизу делать,а потом такой ролик в новости пускать. И если каждый гражданин покормит хоть одну бездомную собаку,не будет стай и огрессии.Вот наш примар все нам в пример ставит европейские страны...А ведь там нет такого отношения к животным.

Wervolf Накк
03.07.2010, 14:30
елена витроновская могу предоставить вам возможность почувствовать что испытывает мать ребёнка которого искусали собаки у мя алабай на цепи сидит голодный!

ИРИНА ГОПО
03.07.2010, 18:30
у нас тут жила одна!!! собачка.....ее подкармливали,все было нормально,а потом она стала бросаться на людей и втихуху кусать соседей,почтальона,и прохожих.......
как вы думаете кто вызвал стрелков? у нас тут хоть с этим порядок........
так вот стрелков вызвала тетенька которая кормила год!!!! эту собачку и до сих пор кормит кошек,и вторую прибившуюся собачку в нашем дворе!!! вот вам и гуманизм!!!!!!!
а про вторую собачку......вы думаете собаки кидаются только на алкашей?
прибилась щенком к нашему двору дворняжка,всем двором подкармливали.(гадила собачка в подъезде!!!причем во всех их три в доме)..вырос щеночек!.......всех соседей выучил и теперь кидается на прохожих,никому чужому не дает пройти!!!
а недавно грызанул ребенка......вызвал кто то стрелков,но умная псина спряталась.....
так это одна собака!!!!!!!!! а стая?????????
так что не надо бла-бла-бла стерилизация,и т д и т п.......

Елена Касм
04.07.2010, 03:30
В столице мужчина стал жертвой бродячих собак
* * * * * * * * * * * * * * *04 июня, 19:00 * * * * * * * * NewsMoldova * * * * *КИШИНЕВ, 4 июня / ИА "Новости - Молдова"/. В четверг утром вкомиссариат столичного сектора Ботаника поступил телефонный звонок отом, что по улице Мунчешть лежит мужчина в луже крови. Оперативники,прибывшие на место, установили личность жертвы. Им оказался 57-летнийжитель поселка Кодру Виктор Когот, сообщили агентству «НОВОСТИ-МОЛДОВА»в пресс-службе министерства внутренних дел РМ.
По предварительным выводам медицинских экспертов, смерть наступила врезультате укусов животных, приведших к большой потери крови.
По утверждениям свидетелей, на мужчину накинулась стая бродячих собак. Были слышны крики и лай.

Svetlana Yngy
04.07.2010, 11:30
моя мама пошла выбрасывать мусор,и если бы не прохожие то я в тот вечер осталась бы без матери,стая бездомных собак накинулась на неё ,их было около 8 ,это много,и было жутко слышать как она кричала,мы пока сбежали с 5 этажа чужие люди помогли.после этого конечно остаётся очень мало гуманного.травить конечно не надо,жуткая смерть,но то что их надо усыплять это к сожалению очень правильное решение.а то что в цивилизованных странах не так как у нас(что животных не уничтожают)то я не знаю в какой это вы стране слышали.в любой стране есть ветеренарные службы где усыпляют (гуманный способ)животных.прочитала одно из мнений что "человек которого загрызли видно был пьян или гулял гдето по задворкам",так по вашему выходит если человек пьян или гуляет гдето то этим можно оправдать агрессию животных?мне кажется что чувствовать себя спокойно имеет право даже пьяный человек,пишут про маньяков почему им дают гуманность то я согласна что и их надо уничтожать.но собак бездомных больше и ближе к нам.

ИРИНА ГОПО
04.07.2010, 18:30
кстати забыла .........уточняю наши стрелки отстреливают собак лекарством,то есть усыпляют на ходу:-(

Юрий Квам
04.07.2010, 23:30
Не ну вообще нормально-идешь со свадьбы(с дня рождения и т.п и т.д.)на тебя набрасывается свора бездомных собак и загрызает тебя!Тут же любители собак начинают кричать:собачки не виноваты-погибший был выпимвши!Полный звиздец!!!

Крутая Дака
05.07.2010, 09:30
если вы порежете руку, сильно, не захотите вызывать скорую и перевязав ранку ляжете отдохнуть и уснув умрете? кто виноват? пральна - нож! он порезал!
кому-то очень сильно нужна акция для собирания или отмывания денег под программу "бездомных животных" а как на счет кошек, крыс, ворон, да тараканов даже?8oI
а с мужиком дело мутное! да, и если вы не уверенны в своих силах - не ходите один! и еще, я за избавление от бездомных животных, но цель не оправдывает средства! мы же люди? НЭ?
Олечка Захарова: ты не нервничай, всегда есть тот, кто больше всех кричит!;-) (K)

Елена Мика
05.07.2010, 23:30
Дорогой Оборотень, откуда столько злости?
Светлана, про погибшего мужчину никто и не говорил, что он алкашем был, читайте внимательнее.
Кстати, насчет усыпления. изначально атором темы был поднят выбор между расстрелом и стерилизацией, не было о усыплении речи.
я именно против травли и стрельбы. правда, я ничего не знаю о процедуре усыпления...
по факту, властям нет дела вовсе до "каких-то там собачек". а ведь плачевные последствия бесконтрольности и халатности будут на них лежать, тех кто сейчас сабботирует политическую и экономическую стабилизацию в стране.
мы не животных должны винить, а тех , кто попустительствует.

Елена Мика
06.07.2010, 00:30
не знала, что наши стрелки стреляют усыпителями.. или это в Росии?

ИРИНА ГОПО
06.07.2010, 14:30
ой! извините! я забыла! группа то для меня новая и я соответственно то же всем не знакома....
я живу в Подмосковье,но эт почти Москва(впрочем не столь важно)так вот отстрел у нас ведется не пулями ,а лекарством....это я и имела ввиду когда задавала вопрос.....
Почему меня это так волнует? потому что я скоро буду в Кишиневе и с маленьким ребенком.......жутко боюсь собак!
и мне очень нравится ваша группа:-$

Крутая Дака
06.07.2010, 16:30
народ! носите с собой петарды, такие маленькие, как спичечный коробок - пару штук в стаю и вы на свободе(X)

ОЛЬГА
07.07.2010, 00:30
В Кишиневе такие проблемы с бродячими собаками ,даже не знала об етом..
В Бельцах ето-го нет ..
Я живу в Бухаресте здесь очень много собак на улицах у нашего подъезда штук пять,их еше подкармливают,и кастрируют ,от кастрации собаки стали похоже на лошадок пони такой же величины..Чужой во двор не войдет или выйдет с по драными штанами. Ето большая проблема для детей ,многие дети боятся собак как огня и мои дети в том числе.Но не кто здесь этим не занимается,так как ети долбаные защитники животных и сами не чего не делают и власти не разрешают их уничтожать.Приходится отбиваться самим.

Геннадий Дучэ
07.07.2010, 13:30
я за избавление города от бродячих собак ,любым способом,мне приходится часто с ними сталкиваться,от них спасу нет,плюс задрали всех кошек -недавно пришлось отбивать одну от стаи

Анжела Мака
07.07.2010, 17:30
Проблему с собаками надо решать начиная с людей. Посмотрите сколько бродячих собак породистых. Люди берут в дом собаку и через какое-то время по разным причинам (одним надоедает, другим кормить не чем) выбрасывают на улицу. Если бы у нас сделали как например в Японии, ввели налог на животных домашних. Там чем больше животное тем больше налог, да еще экологическая полиция смотрит о качестве жизни животного. Человек 100 раз подумал бы прежде чем взять на себя ответственность. И еще надо помнить о том что они живые , а не игрушки бездушные. А когда их предают они мстят . "Мы в ответе за тех кого приручили." А.Экзюпери

Крутая Дака
08.07.2010, 01:30
Анжела, а можно поподробнее о породистых собаках? это где они ходят?(dt)

Сергей Онт
08.07.2010, 10:30
Дикость, то что творится в Кишиневе. Жизнь человека ставится ниже жизни бродячей собаки. Защищать бездомных животных в ущерб жизни и здоровью людей просто моральное уродство. Я хочу задать вопрос для Polina Buianovscaia, Елена Вноровская, Анна Мащенко
и прочих защитников у вас уже есть или будут дети, и вот не дай бог, в один черный для вас день стая диких собак набросится на вашего ребенка... вы ему потом, (если еще такая возможность представится), так скажите:- А ты деточка, мля чего петарду то не поджог и в собачек то не кинул?

Сергей Онт
08.07.2010, 21:30
Кстати, почему то никто не задумывается, что стерилизованные и выпущенные на свободу собаки по прежнему опасны. Им никто не помещает сбиваться в стаи и нападать на людей.
К сожалению, есть только один эффективный способ - это отлов и гуманное усыпление бездомных животных.

Иван Сэк
09.07.2010, 03:30
Сергей +100
Отстреливать так же как и травить - не гуманно! нужно отлавливать и усыплять в отведенных для этого местах, а кому сильно жалко бездомных собак - приютите их.

Иван
09.07.2010, 11:30
От развели демагогию.. ! Любыми способами?? Вам вылажить фотки как издеваюца над собаками в Молдавии служба отстрела?? как снимают с них шкуру и продают! как разматывают кишики?? что бы видели что просто так не одно животное не кидается на всё есть причина! меня самого в юнности кавказец потрепал.. но я признаю свою вину так как дразнил его! Недавно у нас во дворе стая окружила ночью благо с собой нож был хоть и не большой но помог! НО то что вы тут распинаетесь я за любой способ и т.д и т.п это противно вы некогда не видели как травят собак как на глазах детей собака умерает у пасти кровавая пеная конвульсии это не каждый взрослый выдержит а что с детской психикой просиходит???

Иван Сэк
10.07.2010, 00:30
Иван, вы читали мой пост ниже?

Наталья Мучк
10.07.2010, 01:30
Светлана, например, в Германии бездомных не усыпляют простот так. Это делается только в том случае,если это бездомное животное, находясь в питомнике, тяжело болеет и не имеетшанса на выздоровление. Откуда у Вас инфа о том, что бездомных "гуманно" усыпляют? О других европейских странах не знаю, но в Швейцарии, например,с "животным" вопросом еще строже и да, гуманее.

Ольга, защитники животных ничего не делают? Гляньте хотябы на сайт www.pesikot.ru, почитайте, как обычные люди, не богачи и не известности какие-нибудь, из своего собственного кошелька оплачивают прививки, передержку, операции, лечение, отправкув другие страны к новымвладельцами т.д. бездомных животных и с какой самоотдачей заботятся об их дальнейшей жизни.

Насчет того, как себя вести при опасности, исходящейот бездомной собаки: http://pesikot.org/articles/163/6350.php

Наталья Мучк
10.07.2010, 12:30
Насчет конкретного случая нападения на мужчину http://omg.md/Content.aspx?id=3332&lang=3
В Молдавии проблема бездомных существует давно, почему только сейчас подняли шум? Неужели можно быть настолько наивным, чтобы поверить в то, что властям до дела вдруг стала безопасность народа?

Нападают на детей и взрослых и собаки при хозяевах, и во дворах на цепи,не только бездомные. Перестрелять всех собак в принципе? Никто не писал здесь, что стерилизация - метод сделать собаку менее агрессивной, это метод предотвратить размножение тех собак, которые уже бездомные.

На моего ребенка стая собак не нападет по той причине, что в Германии с этой проблемой удачно справляются - без отстрелов.

Наталья Мучк
10.07.2010, 23:30
Иван, выложите фотки, я бы выложила ссылку на статью по теме, но ее уже, к сожалению,убрали. А то получается, все в курсе, что существует некая опасность, и ратуют за то, чтобы ее любым способомустранили, а о том, что происходит с этими несчастными животными, "гуманно отловленными",- да каждый день, да на масштабном уровне -узнать не доводится или не хочется.

Иван Сэк
11.07.2010, 06:30
Для этого нужно воодить жесткий контроль над владельцами всех домашних питомцев, тогда будет меньше бродячих собак и кошек. Нужно создавать специальные приюты для бездомных, но на это нужно выделять большие суммы денег, которых в молдавском бюджете на данный момент не сыскать, поэтому в целях безопасности граждан этих собак нужно отлавливать и усыплять с помощью фармакологических средств, видел как это делается - абсолютно безболезненное для животного умерщвление, хотя и на это также требуются деньги, но безопасность людей этого требует

Наталья Мучк
11.07.2010, 09:30
Ну, Вы сами, Иван, пишете, что и на усыпление тоже нужны финансы, так почему Вам этот метод ближе? То же самое или еще меньше можно было бы потратить на стерилизацию. На всех бездомных питомников не хватит, так пусть отвозят в них только тех, чтоособо опасные. А насчет того, что умерщвление безболезнено... Здоровое разумное существо убивать просто потому, что оно оказалось бездомным и поэтому потенциально опасным.. для меня это дикость. Животные прекрасно понимают, что с ними делают и чувствуют смерть уже по дороге в усыпалку.. - физически болезненное умерщвление этого ничем не хуже.

Иван Сэк
11.07.2010, 15:30
Наталья, для меня жизнь человека дороже бездомной собаки, хотя я очень люблю этих животных и сам никогда не смог бы выгнать или оставить на произвол свою собаку. А средств на усыпление нужно гораздо меньше, чем на создание и поддержание питомников - это на сегодняшний момент огромная роскошь для страны! Почему я за усыпление. а не за стерилизацию- потому что колличество бездомных собак уже слишком велико! а своры бездомных собак - это слишком опасно, они могут быть очень агрессивны, собака в стае ведет себя совсем иначе нежели поодиночке! советую бравым защитникам хоть раз попасть в окружение такой стаи - вы поймете мое отношение, собака в стае обретает инсинкты своих предков - волков
http://kp.md/daily/24306/499982/

Юрий Пэкэ
12.07.2010, 08:30
Нужно отловить собак и загнать их во двор мэрии.Пусть Киртоаке ими хоть занимается.Может будет какой-то толк.Всеравно не работают,так хоть займутся полезным делом.Я думаю на пару тонн костей они смогут скинуться.Пусть дядя поможет с финансами.Да и Филат с Урекяном не из бедных.На деле покажут заботу о народе,который боится за своих детей,которым могут нанести травму собаки.А потом народ подумает,можно ли доверять этим избранникам.Хотя и на это благородное дело им наплевать.Когда Урекян был мером,он наводил порядок в городе,закупались троллейбусы,ремонтировались дороги,производил замену коммуникаций,короче был хозяйственником.Политика портит людей.Надо отказаться от партий и выбирать по профессианализму,а не по родословности.

Иван Сэк
12.07.2010, 12:30
Юрий, проще будет отловить работников мэрии и загнать их в собачий питомник, так и дешевле и больше пользы будет:-D

Наталья Мучк
12.07.2010, 16:30
Иван, я жила в Молдавии и стаи бездомных собак видела не раз. Не знаю, может, мне везло, но ни разу я не испытывала сильной опасности от них, бегали сами по себе и вели разборки между собой. Их не трогали, и они никого не трогали. И никогда не слышала о том, чтобы именно стая, подобно волчьей,на кого-то нападала или тем более кого-то загрызала. Все детство гладила бездомных и тащила их домой, ни разу не была укушена именно бездомной, зато три раза - с щенячества домашними.. Может быть, собаки в виду кризиса стали жутко аггресивнымии стали целенаправленно нападать на людей *-);-)
Большинстьвопитомников и в Германии поддерживаютсяисключительно добровольными пожертвованиями немецких бюргеров, а не "богатым" государством.

Иван Сэк
13.07.2010, 00:30
Наталья, значит вам везло. на меня нападали и это не очень приятно.
И никогда не слышала о том, чтобы именно стая, подобно волчьей,на кого-то нападала или тем более кого-то загрызала - а я зачем ссылку на статью скидывал? И кризис здесь не причем, психология собачьей стаи подобна волчьей, в таких стаях редко живут собаки выброшенные их хозяевами, подавляющее большинство - это собаки родившиеся на улице, которые не знают о понятии человека-хозяина, в таких стаях очень жесткие порядки они редко пускают чужаков к себе, они очерчивают свои территории и поэтому агрессию у них может вызвать даже то, что вы проходите по их территории.

13.07.2010, 11:30
да действительно,то что твориться на улицах - это страшно...
однажды, проходя по улицы florilor, на меня просто так напали 5 собак (большие) мне повезло, что в руках была сумка и я отбилась,жутко было и не известны последствия, если бы покусали.....
а соседние бабульки кормят их и их потомство,которое возрастает....

Маша
13.07.2010, 20:30
видла не раз как они нападали на детей-школьников-на совсем беззащитных----когда те без родителей в школу шли-хорошо народ всегда был-отгоняли

ИРИНА ГОПО
14.07.2010, 06:30
вопрос что то уже делается?или все спустили на тормозах?
меня мало радует момент быть покусанной8oI
я в 2008 году была в Кишиневе,такого беспредела не было...
писать и дискутировать можно долго и бесполезно....
хотелось бы действий

Василий Шуш
14.07.2010, 08:30
На самом деле их очень много. Особенно они опасны в СТАЯХ.старайтесь их обходить,особенно дети. данной проблемой должна заняться МЭРИЯ., но к сожалению все заняты ВЫБОРАМИ.

Наталья Мучк
14.07.2010, 23:30
Да, Иван, я поняла, для чего Вы дали ссылку. Яписала о своем личном опыте и остаюсь при своем мнении, чтоубиватьненужных - всегда самое последнее дело, какими бы оправдания ни были. Такой первобытности в цивилизованной Европе уже давно нет (если не считать неонацистов). И еще, за убийство и мучения животного дают штраф - в зависимости от тяжести преступления от денежнего штрафа до3 лет лишения свободы.

ИРИНА ГОПО
15.07.2010, 00:30
какими бы оправдания ни были.
ХОРОШО РАССУЖДАТЬ СО СТОРОНЫ.......ВОТ МОЙ РЕБЕНОК ЛЮБИТ ВСЕХ СОБАК БЕЗ РАЗБОРА....... И ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО,Я ДАЖЕ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!
мучения животного дают штраф - в зависимости от тяжести
А КТО ТОГДА ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ТЕ ЖЕ МУЧЕНИЯ ПОКУСАННОГО?:-(

Наталья Мучк
15.07.2010, 15:30
Я уже писала, что рассуждаю не со стороны, сама жила полжизни в Молдавии и любила всех собак без разбора, как и Ваш ребенок, к тому же мои родственники живут в Молдавии. Это во-первых.
Во-втотрых, на то и родители, чтобы следить за своим ребенком, когда он маленький, а когда повзрослее, объяснять, что делать можно, а чего делать не нужно.
В-третьих, помимо убийства есть другие средства решения этой проблемы. Если у правительства нет желания думать, то это проблема народа, который выбирает это правительство. Оправдание отсутствием финансов - не катит, так как и в Германии, опять же повторюсь, питомники содержатся на пожертвования немецких людей, которые являясь расчетливыми, экономными и достаточно жадноватыми, несколько раз перевернут цент в руке, прежде чем его куда-то отдадут.
Я понимаю, что легче всего - поубивать и дело с концом. Но при таком решении проблемыбездомные собаки не исчезнут.

ИРИНА ГОПО
15.07.2010, 15:30
Я была там год назад не было там таких стай!!!! А сейчас есть!!!
А на счет воспитания,если я буду орать на своего ребенка ,что к собакам нельзя подходить,это выльется в ненависть к другим собакам!!!!!
Мне все равно как правительство будет наводить порядок,главное чтоб мы могли там спокойно ходить по улицам..
и еще .......не надо сравнивать возможности людей!! все мы прекрасно знаем как живется в Кишиневе

Наталья Мучк
16.07.2010, 05:30
Зачем сразу орать на ребенка? :-O Вы меня удивляете..
Вот меня как раз это и пугает, что "все равно как" :-( Истотрия богата примерами, к чему может привести это "все равно как"...
И дело не в возможности, а в желании. У немцев возможностей, может, и поболе будет,но не было бы желания, они бы этого не делали. И в Молдавии, и в России есть люди, не имеющие возможностей, но такие вещи проворачивающие, на которые имеющие возможности удавились бы, но не пошли.

ИРИНА ГОПО
16.07.2010, 13:30
Это называется флудом,но очень хочется понять,что Вы милая девушка хотите мне объяснить?
Задача :стаи бездомных собак бегают по улицам и бросаются на людей и детей!!!!покусаных много один случай с летальным исходом
Вопрос :(банален!!!!) что делать?как убрать собак с улиц?

Сергей Гамь
16.07.2010, 22:30
Однозначно усыплять, особенно агрессивных псов и собак в стаях, их колличество уже слишком велико, поэтому одной стерилизацией уже не обойтись, а затем можно будет уже как-то влиять на их колличество с помощью стерилизации и питомников! А вам Наталья, могу сказать. что ваши рассуждения подобны - "маньяки тоже люди, зачем же их сажать! учите ребенка обходить стороной и не провоцировать убийц". Бездомные собаки - опасны для человека и их надо изолировать. если такой возможности нет, значит уничтожить, только все надо делать с умом, а не бегать по улице с ружьем и расстреливать направо-налево животных...

Наталья Мучк
17.07.2010, 07:30
Ирина, если Вам мое мнение не по душе, это не значит, что оно - флуд. Я Вам уже ничего объяснить не хочу, все, что хотела, написала в предыдущих сообщениях, хотите - читайте.

Сергей, про маньяков я ничего не писала, я писала о животных, Ваши ассоциации - это Ваши ассоциации. Как Вы себе представляете уничтожение с умом всех бездомных, но при этом не направо-налево, трудно представить. По каким критериям и кто это будет решать при уничтожении?

Юрий Квам
17.07.2010, 09:30
Критерии?Элементарно-в каждой стае есть вожак вот его в первую очередь для начала.

ИРИНА ГОПО
17.07.2010, 20:30
Наталья ФЛУДОМ Я имела ввиду мой вопрос лично к вам.....
а Вы возьмите и организуйте вывоз бедненьких собачек в свои питомники....упс не получается....вот и весь разговор
а еще я знаю,что правительство наконец дало указ всех собачек изловить,и вот такие гуманитарии ща бегают и собирают подписи против,собрались идти в примарию
и се срочно забыли,что собаки разносчики болезни,кусают и лают по ночам так,что спать невозможно

Алёна Имьи
18.07.2010, 05:30
Я готова давать (и даю) деньги на детские дома,на ветеранов,но на собачьи приюты-увольте....Господа гумманисты,раз вы такие добрые,как наш примар, собирайте средства,стройте приюты,содержите этих псин,но как можно быстрей....а не раскачиваясь годами и решая что же делать...Наш двор терроризировался псами всю зиму,пока кто-то из соседей не потравил их....

Иван
18.07.2010, 07:30
Ну тогда зачем мы содержим тюрьмы?? нафиг гуманизм давайте насильников убийц маньяков подвергать смерной казни ! Они ТОЖЕ ПОСЯГАЮТ НА ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ...! Притом осознано а не как собаки просто от безвыходности от того что в них все кто не лень камни кидают шугают застовляют отвечать на агрессию агрессией! Как в песне :"только от жизни собачей собака бывает кусачей"

Иван
18.07.2010, 19:30
Ирина у меня ощущение что вы слышите только то что вам хочеца слышать! За 2008 год ЛЮДЕЙ ПОКУСАНЫХ ДОМАШНИМИ СОБАКАМИ БОЛЬШЕ ЧЕМ БЕЗДОМНЫМИ!

Алёна Имьи
19.07.2010, 09:30
Иван,насильников,маньяков и убийц я ЛИЧНО бы своими руками задушила бы.....

Иван
19.07.2010, 15:30
мда.. странно но вы Алёна не поняли смысла... я имел ввиду а ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ КОМУ ЖИТЬ А КОМУ УМЕРЕТЬ?

ИРИНА ГОПО
19.07.2010, 19:30
я говорила с друзьями из Кишинева и все как один твердят ужас ,что там творится!!
собака!!!существо НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ!!! и не рассказывайте мне про жизнь собачью!
читала,что уже есть подвижки и меня это радует!

Иван
20.07.2010, 08:30
да лана не предсказуемое очень даже предсказуемо!

Иван
20.07.2010, 09:30
Ирина вы изначально агрессивно настроены на проблему собак в Молдове! так приезжайте покуйпайте оружие. отраву и вперёд посмотрим поднимется ли у вас рука!

Nancy
21.07.2010, 01:30
Этот вопрос должны решать чиновники , которым это положено по занимаемой должности. Почему люди должны решать за них те проблемы, за решение которых они получают деньги? *Думаю, семье погибшего от бродячих собак надо подать в суд на примэрию, которая должна была давным -давно решить эту проблему. На мою дочь несколько раз нападали стаи бродячих собак, один раз покусали, еле отбилась. Теперь она панически боится собак.

Ивасько
21.07.2010, 03:30
Ирина,без оружия не обойтись, в столицесобак насчитывают 50000 ;-)Подумайте хорошенько. Мы по улицам города только с ним и ходим;-)Иван я с вами согласна(Y)

Ирина Дадк
21.07.2010, 17:30
Кастрация может быть эффективной только, если будут катрированы абсолютно все бродячие собаки.
Это реально?
В противном случае, эта мера лишь временно снизит поголовье.

Ирина Дадк
22.07.2010, 01:30
Я очень лояльно отношусь к животным. Но и на меня один раз ранним утром набросилаь стая. Я понимаю, что вам придётся поверить мне на слово - я не была в подпитии, шла размеренным шагом, а стая накинулась сзади. Абсолютно не ожидала этого от "друзей человека".
В ночное (вечернее и утренне) время они тшательно охраняют территорию от всех видов животных, в. т. ч. и от человеков.

Юрий Квам
22.07.2010, 03:30
Анна,Иван вы ещё реально не сталкивались с этой проблемой!А когда столкнетесь-может уже будет поздно!Или вы после каждого мало мльского укуса будете бегать в больницу и делать уколы от бешенства?Причем не один укол,а минимум 12!А если это будет с вашим ребенком?У меня уже все это было!

Иван
22.07.2010, 11:30
Юрий вы были не внемательны ниже я писал что два раза подвергался нападению один раз в детстве меня потрепал кавказец после чего я не перестал любить собак! а второй раз тоже стая накинулась ночью! Отбился отделавшись порванной курткой! И кстати сначала прыгает так называемый вожка стаи если дать отпор ему остольные разбегуца! и не в коем случае нельзя наклоняца как делают многие!

Юрий Квам
22.07.2010, 15:30
Я все читал внимательно!И очень люблю животных!Но!Бродячих однозначно надо усыплять!

ИРИНА ГОПО
23.07.2010, 05:30
нет уж увольте! сами стреляйте ,травите,кастрируйте,целуйте и бла бла бла
я туда еду не надолго,буду я еще решать там ваши проблемы8oI
Анна Мащенко а ваша улыбка тут ваще не в тему! моя одноклассница,у которой кавказец!!! носит ствол!так что вот вас пардон я буду слушать меньше всего,а если вам нравится ночной лай---и все остальные радости связанные с бродяжками это ваши проблемы.....
и ваще ,ответ на поставленный вопрос я получила,правда если завтра гуманисты пойдут в примарию и начнут притормаживать процесс будет конечно досадно...
вам одного трупа мало?или........
так что удачи

Наталья Мучк
23.07.2010, 13:30
Типично. Как с пеной у рта призывать к злодейству - так вот они мы. А как за это ответственность на себя брать - так моя хата с краю..
Кто хотел бы, чтобы перед глазами его ребенка перестреляли бездомных собак? Никто? А почему? Потому что это все-таки зло?
Очень надеюсь, что все, кто за уничтожение, хотябы отчет отдают себев том, что призывает к злодейству, и не к мелкому, а к злодейству вогромном масштабе.
В наше время убийство в мирном обществе считается злом.
В средневековье считалось нормой избивать детей в целях воспитания. И если родитель при этом убивал ребенка – это не было юридическим преступлением. Сегодня такие вещи караются наказанием. В Германии сейчас убийство животного – наказуемое зло. Молдова в этом отношении – страна Средневековья или где?
Почему если кто-то убьет вашу собственную собаку – это зло, а убить бездомную во имя чего-то – добро? Что за двойная мораль?

Наталья Мучк
23.07.2010, 19:30
Кстати, подписи против варварстваМолдовы собираются теперь и в Германии. Так что так просто провести это злодеяние не получится. Стране, которая пытается раззинуть варежку на Евросоюз, не желающая становиться гуманнее, глупо надеяться на признание в Европе и отношение к себе, как к надежному партнеру.

СЕРЁЖА ДОДК
24.07.2010, 07:30
Людей надо бояться, а не бездомных собак...(tr)

ИРИНА ГОПО
24.07.2010, 15:30
если кто то считает,что я призываю потравить и пострелять собак,то глубоко ошибается!!!!
если бы я туда не ехала,мне было бы глубоко фиалетово!
а так! я терпеть не хочу вонь,лай по ночам и покусаной мне то же быть не хочтся
и какое счастье,что у нас этот вопрос быстро решается и в германии не собираются голоса,для того чтобы у нас тут стаи бегали
а вы там в германии подсуетитесь и соберите мужа женщине

ИРИНА ГОПО
24.07.2010, 16:30
кто вернет женщине погибшего мужа?
покусанного собаками? нечего ответить?и не с кого спросить!
так что ваши бла бла бла так пустой звук!

Александр Иса
24.07.2010, 22:30
Чтобы был ответ на собачий вопрос, нужно искать ответ. Ответа никто не ищет. Потрепались про "гуманную стерилизацию" и питомники для собак - и где эта стерилизация? Где питомники?
Отстреливать прекратили. Стерилизовать не начали.
Предлагаю свозить бездомных дворняг в примэрию. Пусть с ними возятся, поселить их всех в фойе. Один черт ничего не делают - займутся полезным делом.

МилаРа Вам
25.07.2010, 13:30
Почему если кто-то убьет вашу собственную собаку – это зло, а убить бездомную во имя чего-то – добро? Что за двойная мораль?
Потому что моя собственная собака не является угрозой здоровья и жизни человеку, проходящему мимо, или как минимум я сама несу за нее ответсвенность, и если эта самая моя собака кинется на обычного прохожего, я ее сама усыплю. Бездомные собаки - это практически волки, и гуманности тут многие ищут? ну-ну... перед моими окнами гуманные подросшие псы гуманно лают и пугают детей, возвращающихся из школы. Мало убитого мужчины на ботанике? ок!!!! ДАВАЙТЕ МАТЬ ЕГО ПОДОЖДЕМ ПОКА БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ ПЯТНАДНАДЦАТЬ ДЕТЕЙ СДЕЛАЮТ ЗАИКАМ И ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК ПЯТЬ ЗАГРЫЗУТ, ТАК ПРАВИЛЬНО??????
а вообще можно и не стрелять - мяса отравленного пораскидать и потом уже тела собачек пособирать.... не их вина конечно, но с этим надо что-то делать все равно...

ИРИНА ГОПО
26.07.2010, 01:30
Ирина Морарь хоть один здравомыслящий человек!
интересно,начали ли сегодня хоть какие нибудь действия?или опять все спустят на тормозах.типа приходили ,писали и...многим нравятся стаи на улицах
как же без бродячих собак попасть в ес?чем больше стаи тем больше шансов?

Ивасько
26.07.2010, 01:30
Возникает такое ощущение,что в Кишиневе толька одна проблема- бездомные собаки!!!! Очень неприятно читать мнение чужих людей о своем городе( вонь,грязь,лай) Ирина, куда вы собираетесь? Может передумаете? А то прямо блокбастер получается" Смелая девочка из Москвы приезжает в дикую страну, где стаи бездомных собак давно выселили мирных жителей города......"

МилаРа Вам
26.07.2010, 09:30
Нет Анна, в Кишиневе 3 беды - собаки, очистные и мэр (H)

ИРИНА ГОПО
26.07.2010, 18:30
Анна лет вам еще мало указывать что мне делать!
дети есть?подумайте об безопасности!
есть такое слово надо!вот и прусь туда!
почитайте внимательно мои посты!повторюсь МОИ ДРУЗЬЯ ВСЕ КАК ОДИН ТВЕРДЯТ,ЧТО ЖЕСТЬ!!!ЛАЙ ВОНЬ И ТД И ТП!!!
а стебаться-стебитесь над своими соотечественниками которые собирают подписи за то чтоб собак было больше
так хочется встретится в Кишиневе и посмотреть как отважная девочка из Кишинева пообщается гуманно со стай собачек милых и бездомных и сколько она возмет себе домой

Элла Пик
27.07.2010, 02:30
Хочу ответить Наталье Лучкиной.
Я!!! Я хотела бы, чтоб их отстреливали.Потому, что это уже не добрые собачки-друзья человека, а злобные мутирующие твари! Вашего ребенка не кусали еще?Поэтому Вы спрашиваете,хотели бы люди, чтоб на глазах ребенка...бла-бла-бла.Я так думаю, что было бы оружие у моего ребенка , она сама бы пристрелила ту суку, которая во дворе дома укусила мою дочь и напугала сильнейшим образом.А сердобольные бабки прикармливают их,прячут при облавах.Раз такой добрый-забери домой!Добрый?Кастрируй на свои деньги и снова-таки забери в дом.Я почему-то отвечаю за своих собственных животных,а сердобольные"гуманные" слюной брызжют-Типа "Не смейте забижать собачек".Про Европу тут тычут.Да плевать на мнение Европы той женщине, что осталась вдовой.Плевать покусанным и напуганным.Кстати, в Европе бродячих я что-то не встречала.И не думаю, что ВСЕХ в приюты поместили.

Юрий Квам
27.07.2010, 11:30
Кстати,когда открывается охотничий сезон-все охотники покупают лицензии на отстрел,а вот для отстрела бродичх собак им лицензия не нужна!Отстрел диких собак приветсвуется,т.к. они наносят урон дикой природе несоизмеримо больше,чем охотники!

Наталья Мучк
27.07.2010, 15:30
Элла, в Германии, уж будьте уверены, не отстреливают и не усыпляют бездомных. Да, всех спрятали в приюты, или забрали к себе на передержку сердобольные. А если бы кто посмелился убить, такой скандал разразился бы на всю страну..
Насчет покусанного мужчины. Странно читать здесь, как хрупкие девушки могли отбиться от стай собак, а этот мужчина не смог. Да и показания сторожа-свидетеля. который так долго чесался на помощь, что было уже поздно. И почему мужчина отказался от помощи - тоже вопрос.
Ирина, у милой девочки есть имя, я к Вам обращалась по имени, а не по названию, которое подходит Вам.
На все остальные сообщения, в которых требуютединственной расправы уничтожением, отвечатьбессмылсенно. Другой выход есть и им занимаются те, кому не безразлично.

ИРИНА ГОПО
28.07.2010, 09:30
сидим тогда в германии и не.......
или вперед на родину и собираем бездомных!
и не рассказывайте сказки!

Наталья Мучк
28.07.2010, 10:30
:-D:-D:-D

ИРИНА ГОПО
29.07.2010, 00:30
что и требовалось доказать

Наталья Мучк
29.07.2010, 02:30
Да смешно просто. Как на базаре, ей-богу! :-D

МилаРа Вам
29.07.2010, 14:30
Наталья, все нормально, вы правы только в одном - в Германии и Бельгии (знаю на 100%) нет такой проблемы, потому что никто эту проблему не запускал до критического бред, коий наблюдается в Кишиневе. В нашей ситуации нет приютов, кастрации подверглись только треть собак - остальные уже успели с лихвой расплодиться в этом году, и например в следущем годувместо трети кастрированных будет уже в три раза больше молодых самцов и самочек, готовых к размножению. К тому же все они живые и хотят есть, а когда еды мало - то человек становится обьектом охоты, мой отец лично знал пенсионера, у которого от испуга случился не смертельный ифаркт и наши друзья меньшие ему руки сьели... брррр он долго в больнице лежал, ныне здравствует, но без рук. Так что когда ситуация критична - выбора нет, есть в принципе только один способ, вовсе не гуманный, но.... Легко жить в Германии не опасаясьза жизнь своего ребенка и требовать гуманности... поживите здесь - посмотрим изменится ли взгляд :-O:-D

Наталья Мучк
29.07.2010, 22:30
Ирина, да жила я долгое время в Молдавии. Изнаю, что такое собаки, и что такое стаи собак. Ребенка моего не кусали, да, зато несколько раз кусали меня саму, когда я была ребенком, и один раз покусали так, что была при смерти. Однако, это все были домашние питомцы. И я по-прежнему солидарна с Иваном, что нельзя отнимать жизнь у других в ответ или во имя чего-то.

Маша
30.07.2010, 07:30
http://alga.forumy.eu/forum.htm
а кто за то чтоб собак расстреливали на ваших глазах или на глазах вашего ребёнка-как это произошло в ватре
кто за то чтоб их мучали и издевались-сдирали шкуру и т.д. и т.п.
есть австрийская фирма которая будет за свой счёт заниматься стерилизацией наших собак
кто против зверского убийства пишите мне в личку- -- собираем голоса за гуманную стерилизацию-

Иван
30.07.2010, 11:30
Каие страсти мой папа знал мои друзья рассказывали прям как в деревни на одном конце села бабка пёрнула на другом говорят что обосралась (Извените за грубое сравнение)! Раскидывать отравленое мясо? хмм.. идея хорошая но что будет с вашим ребёнком когда он будет видеть собаку в предсмертных конвульсиях с кровавой пеной у пасти!! Он прыгать от радости будет или тоже испугается! Собаки наносят вред природе.. это уже ваще выше моих слов в первые такое слышу! Верните жене мужа..! если муж извиняюсь ДУРАК отказался от медицинской помощи... то зачем винить собак??! Если у вас приступ апендецита и вы отказались от операции вы тоже будете винить природу что она устроила так ваш организм?!
Ирина а с вас я поражаюсь и просто нет слов!
сидим тогда в германии и не....... мы вроде не на базаре а люди высказывают своё мнение! Если нет аргументов лучше промолчать!
З.Ы. Скажи вашими же словами если вас что то не устраивает сидите в своей Москве и не .......

Иван
30.07.2010, 21:30
А теперь давайте посмотрим как наши добрые милые собачники помогают вам защитникам своих детей
http://ru.alga.md/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=11:--&Itemid=57

http://ru.alga.md/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=10&Itemid=57

Иван
31.07.2010, 00:30
Извените не заметил что Маша уже вылажела этот сайт!

31.07.2010, 10:30
я выщето балдею....мои посты взялись и удалились....а с чего???
с того что я подробно описываю проблему и решения????
не любите собак...ну не любите...а отстрел и отлов ничего не решил...тому потверждение уже последние 10 лет
как только собаки понимают что их становятся меньше то они начинают размножаться в угрожающем темпе. одна сучка может тогда родить 10 маленьких щенят. вот вам и новая стая.
вакцинация и стерелизация проводиться для прекращения рождемости и лечения болезней. собаки становятся мене агресивны так как они уже не так сильно борятся за место под солнцем и за самок. и главное. в стерелизованную стаю не будут приходить другие собаки. но сама стая будет держать место и нипускать других. у нас во дворе все прошли процедуру и теперь бегают среди детей....уже внимания не обращаешь...шо кошки. а за то что их ещё и кормишь так они вообще милашками стали. хотя раньше до прививки были инциденты.

31.07.2010, 15:30
самое интересное что уже есть договорённость с европой о вакцинации и стерелизации. через месяц от туда должны выехать к нам ветеренары для проведения этих процедур.
а тут такое!!!!
а насчёт свозить....вы были в питомнике городском??? не были....а там вообщето собака на собаке уже. там они и болезнями заражаются и дохнут как мухи. Свозить???? куда свозить??? и кто будет их содержать????!!!!!!
люди. вы сами можете двором скинуться и стерелизовать всех собак во дворе и перестать боятся.
и спасибо канешь за то что мои посты были удалены...приятно чь

ИРИНА ГОПО
01.08.2010, 00:30
да уж фотки ужасные.......это культура!!!
да сижу в Москве и очень не плохо себя чувствую(H)
Андрей Блогу (Шамась) яя видела ваши посты в другой группе,может вы что то перепутали?
а мужа женщины если бы не покусали он бы жил и жил!!!!
если вас радует возможность быть покусаными вперед на амбразуру и рассказывайте потом какие вы герои
Я ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОБЪЯСНЯЮ Я НЕ ЗА РАСТРЕЛ НЕ ЗА ТРАВЛЮ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!!!!ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
одно вам могу сказать ничего не изменилось как были ......так и остались........
удачи вам

ИРИНА ГОПО
01.08.2010, 08:30
люди. вы сами можете двором скинуться и стерелизовать всех собак во дворе и перестать боятся.
какие жее все богатые в Кишиневе,а скинутся и покормить детей никому в голову не приходило?
объясню популярно,если возле ваших детей бегают собаки и мамашки никак не реагируют флаг им в руки,только потом дтей лечить не известно от чего!!!
если честно ТОШНИТ уже от гуманизма в пользу идиотизма

Алёна Имьи
01.08.2010, 16:30
Можно же в конце концов УСЫПЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!Собака после укола умирает быстро и без мучений....Зачем доводить людей до того чтоб они принимались травить собак чем попало,защищая себя и своих детей???!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИРИНА ГОПО
02.08.2010, 09:30
Зачем доводить людей до того чтоб они принимались травить собак чем попало,защищая себя и своих детей???!!!!!!!!!!!!!!!!!
во-во и я о том же!!!!
но гуманисты слышат только себя!!!
ну вот очень интересно СТЕРИЛИЗОВАННАЯ СОБАКА ПО НОЧАМ НЕ ЛАЕТ?
и еще один вопрос СТЕРИЛИЗОВАННАЯ СОБАКА она ведь неполноценна!!! кто вам дал право лишать собаку тех или иных органов??
даю вам 100%что собаке обидно за то что вмешались!!!

Алёна Имьи
02.08.2010, 15:30
В нашем дворе людей уже доконали до этого.....две стаи по 15-20 особей...потравили ко всем чертям....Жалко???Да жалко,жалко того что если б этим занялись специальные службы,псы сдыхали б быстрее,не мучаясь....Зато теперь ребенка во двор выпустить можно...........

Иван
02.08.2010, 23:30
А кто дал право решать жить им или умереть?

Иван
03.08.2010, 05:30
я вот не понемаю у нас стая собаак 30 полон двор детей дети спокойно бегают и собаки их не кусают..! Любопытно!

Алёна Имьи
03.08.2010, 17:30
А я ни у кого разрешения спрашивать не собираюсь,если передо мной выбор-жизнь и здоровье моего ребенка или стая озверевших псов..Одного ребенка из-за них я потеряла этой зимой (выкидыш после встречи со стаей "милых песиков")....Я должна дожидаться когда покалечат второго????

ИРИНА ГОПО
03.08.2010, 17:30
Иван =) Иван где живем? чтоб знать где не надо ходить 30 особей !!!это где ж моск у народа? столько переносчиков всякой хрени

Алёна Имьи
04.08.2010, 05:30
Судя по всему,аргументы у гуманиста Ивана скончались.....

ИРИНА ГОПО
04.08.2010, 15:30
я лично ну ваще никак не могу понять мозгом этот гуманизм......все как один твердят ,что были покусаны!!!!!!
может быть им обидно? и они решили-а пусть все будут покусаны

Алёна Имьи
04.08.2010, 16:30
Мож быть...мож быть.....Во всяком случае очень похоже на правду.....

ИРИНА ГОПО
05.08.2010, 02:30
а фотки эти ужасные выложили? ну есть моск?ну вот попробуй ему объясни ,что стерилизованная сучка агрессивна !!!! не не дойдет!!!
у нас тут во дворе бегает милый один!!!!! песик,он подрос выучил всех жильцов и не пропускает ни одного постороннего!!! интересно как передвигаться по городу?огородами?

Алёна Имьи
05.08.2010, 13:30
Не получится....огородами-то.....у них там самое лежбище,у песиков...Купи электрошокер.я до зачистки только с ним и ходила...или флакон дезодоранта-тоже помогает....

ИРИНА ГОПО
05.08.2010, 19:30
о! а это мысль!можно большой освежителя
теперь я спокойна!!!!

Алёна Имьи
05.08.2010, 22:30
Я после зимнего нападения постоянно таскаю в сумке дезодорант....они боятся шипяшего звука...ну и спиртовой раствор дезодоранта и резкий запах тоже классно действуют...

Иван
06.08.2010, 11:30
смеюсь! фотки вылажил так как просили вылажить.! Прежде чем начать говорить Ирина стоит прочитать весь пост! А для вас аргументы и впрям кончились так как вам кажеца что вы пик эволюции и все кто посягает на вас достоин смерти! зазвезделись как говорится!:-D

Алёна Имьи
06.08.2010, 19:30
Лучше уж быть непокусанным "пиком эволюции",чем загрызанным гуманистом....

ИРИНА ГОПО
07.08.2010, 05:30
Иван!молодой! не ну я валяюсь!!!!!!!!! дадада я зазвездилась и этим горжусь!!!!!!! советую тебе спросить у Вована про меня,он меня лично знает!
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ в этой жизни!!!
а эти идиотские фотки!!! ладно идиоты такое сотворили,но какой идиот это все запечатлел для потомков?

Юрий Квам
07.08.2010, 13:30
Иван!Вот когда твоего ребенка укусит такая собака-тогда и поймешь кому решать:жить им или нет!

ИРИНА ГОПО
07.08.2010, 16:30
есть австрийская фирма которая будет за свой счёт заниматься стерилизацией наших собак........
а есть кто нибудь еще кто будет кормить ваших бездомных детей?
прочитала форум,где девочка просит кровь сдать ,вот вы параллельно с подписями кровь лучше для человека соберите,а то 8 из 10 тупо отмазались

Ирина Дадк
08.08.2010, 09:30
На Рышкановке уже бегают кастрированные псы. Пишу вам всем, а стук клавиш заглушает перегавкивание двух стай - ночное выяснение отношенийю. Пока только между стаями. Как только станет безлюднее, отношения уже будут выяснять с припизднившимися прохожими.
Кастрировать всех одновременно - не реально. Кастрация может только не давть разрастаться популяции, а она уже непомерно огромна.
Господа! Похоже, что гуманными методами проблему не решить.
Давйте называть вещи своими именами. Думаю, что не все гуманисты - вегетарианцы...
Если слон начинает топтать людей...
Да, мы в ответе за тех, кого приручили. Ну так и давайте отвечать. Но только за тех, кого приручили. В населённых пунктах живут люди и прирученные животные - привитые, присмотренные ветеринарами. Но не дикие. А для сафари люди специально уезжают за городскую черту.
Ведь проблема разрастается с геометрической прогрессией. Рано или поздно придётся её решать радикально. Чем раньше, тем меньше животных пострадает. Может, это гуманнее?

Янош Свак
08.08.2010, 10:30
Давайте крыс тараканов мух комаров кастрировать !
у нас правда ветеринаров нет, придеться нанимать

ИРИНА ГОПО
08.08.2010, 16:30
не а ничего не докажешь!
50000 мало для входа в ес надо больше!!!!

Иван
09.08.2010, 01:30
Ирина Вован мой сосед и почему то он со мной согласен!
Юрий а почему моя мама любит собак хотя меня ксали?
может это зависит от человека?? Самая лучшая зачщита эта нападения а когда тя пытаются уничтожить со всех сторон (буть то камень отрава или ещё какой метод) то приходится защищаца! я за решению проблемы НО НЕ ТАКИМИ ЗВЕРСКИМИ МЕТАДОМИ КОТОРЫМИ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ МОЛДОВА!

МилаРа Вам
09.08.2010, 12:30
ну а как вы предлагаете защититься семилетнему ребенку идущему (бегущему) например со школы с мячиком, и вдруг нашему гуманному четвероногому другу это показалось неприемлимым и он такого же роста как ребенок кидается на него? ребенок в диком ужасе... думаете он вспомнит про камни и т.д.? господа гуманисты, вы не путаете личную силу с силой детей, старушек, тех же ветеранов великой отечественной войны, которым недавно помагали? сопоставьте это с силой собак и особенно в стае... и уж простите, но мамочки, чьих детей собаки кусали и после они все еще продолжают любить и беречь бродячих собак с моей точки зрения не совсем психически здоровы

МилаРа Вам
09.08.2010, 18:30
очень насмешило, что собаки видя как их популяция снижается начинают активно размножаться :-D:-D:-D ребят, вот если крупный самец и маленькая самочка то родиться скорее всего 2-3 щенка, и это никак не связано с количеством особей в стае. Если примерно одного роста то 4-10 в зависимости от способностей детородных органов и прочих генетических заморочек. А насчет папа сказал илибабка пернула в селе - что ж - культура дает о себе знать, когда заканчиваются разумные доводы начинается хамский бред, спасибо, весьма приятная беседа и по существу что важно!!! Интересно, вот если бы наш уважаемый форумчанин знал лично того человека (как мой отец) и был бы невольно личным свидетелем трагедии в жизни человека и его семьи - так же весело и с удальцой, легко и непринужденно бы проводил параллели с бабкой пердевшей в селе и соседями ее обсуждавшими? :-D:-D:-D(tr)(tr)(tr)

МилаРа Вам
10.08.2010, 06:30
ну а чтоб не травмировать психику моего ребенкаот вида смерти собаки наверное лучше чтоб определенные лица их отлавливали и усыпляли под бдительным оком гуманных социальных сотрудников - без мучений и болей. И собак нет, и дети спокойны, и пожалуй лучше подобные мероприятия проводить днем - когда дети в садиках-школах, а собаки утомленные солнцем валяются под кустами во дворах. И кстати именно при таком подходе особо сердобольные защитники могут приютить собаку, взять на себя обязательство так сказать, а не только балаболить о великой дружбе человека и животного. Ну и можно еще в деревни поотдавать, но им там кажется обычно не нужны - своих хватает, и размножение собак в селах вроде тож контролируется и регулируется человеком. Это здравый подход, вам не кажется? Жалко? Конечно жалко, но дитя и его здоровье важнее в миллионы раз, миллиарды, и кто мне дал право так судить? да материнский инстинкт, как и у той же собаки!!!! я защищаю свою территорию и свое потомство! это по природе?

Наталья Мучк
10.08.2010, 15:30
Интересно, что многих так раздражает слово "гуманизм", ну, прям, как "интеллигент" в былые времена :-D

Иван, здесь что-то доказывать людям, не имеющим ни способности сочувствовать, ни способности жалеть, - бессмысленное занятие. И я ни за что не поверю, что хоть кто-то из "не-гуманистов" здесь действительно любит животных. Они для таких людей - всего лишь предмет роскоши, удовольствия, развлечения и т.д., но не живые существа.
На этом и мое появление здесь прекращается, так как "собеседники" - агрессивнее собак, которых они описывют в своих страшных-престрашных историях..

ИРИНА ГОПО
10.08.2010, 16:30
Ирина Вован мой сосед и почему то он со мной согласен!
Согласен с чем? я ж написала советую тебе спросить у Вована про меня!!!!!!!!!!!!!!!!,он меня лично знает!кстати он знает и моего ребенка!сомневаюсь,что он посоветует тебе покормить собачек моим детем
я за решению проблемы
мы не слышали не одного предложения Ивана ,как решить эту проблему!Стерилизация и стаи на улице?это решение?
СОБАКА СУЩЕСТВО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ!!!!!!!!ну как не доходит?я кстати люблю собак,больше чем кошек!ну не ужели из-за своей любви к собакам я должна их кормить своим ребенком?а все д@мо которое оставляют братья наши меньшие?кто убирает?
а почему моя мама любит собак хотя меня ксали?
да реально,это зависит от человека,я бы потравила и потравлю,не сомневайтесь всех тварей которые посягнут на здоровье и жизнь моего ребенка!!!! господа гуманисты можете,что угодно говорить по этому поводу!мне глубоко по... на ваше мнение!!!!Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА,ЧЕМ СОБАК И КОШЕК!!!

Маша
11.08.2010, 03:30
надеюсь ваши дети не будут выкалывать глаза собакам----они не станут сатанистами-и не будут живьём сжигать собак в своих ритуалах----и т.д. и т.п. КАК ЭТО ДЕЛАЮТ !!!!!
каждый имеет право на мнение-
если меня спрашивают ты за отлов-то я говорю да-
но я за усыпление-а не за те зверства что ТВОРЯТ эти так сказать цари природы----и если приходится выбирать между зверским уничтожением и малоспасительной от количества стирилизацией -я выбираю стерилизацию
а глаза недавно выкололи собаке даже не подрости- а помладше "детки"

Прижилевская
11.08.2010, 12:30
моя мама была не так давно в Цынцаренах (там где собирают бездомных собак). вызволяли одну собаку. говорит, ужасное зрелише. просто мертвятник. повсюду ямы где умирают просто от голода собаки. самый дешёвый метод для нашего государства. очень жаль собак!!! неужели невозможно придумать более быструю смерть?
я очень люблю собак, но это переходит все границы (их нападения) в моём дворе живёт стая собак. жить просто нереально!!! вечером и ночью они становятся полностью хозяивами двора. не просто не дают спать, ещё и кидаются на людей. как-то глубоким вечером шли с мужем домой, так они просто не давали пройти!!! хорошо что с окон начали кидать чем-то и свистеть. а так........ думаю, точно бы покусали! причём хочу заметить, что мы довольно мирно проходили, громко не разговаривали, рядом с ними не проходили, не тревожили их! просто одна из них начала погавкивать, а остольные просто ломанулись на нас.
не знаю даже что делать! может позвонить в службу определённую?

Иван
12.08.2010, 01:30
Ирина я за грубое сравнение извенился и вы конечно ещё раз меня извините но хамить начал тут далеко не я и нащёт доводов вы правы у меня их больше нет...! И к сведению я не говорил что надо оставить как есть.. я сказал что я за решение проблемы НО нормальным путём!!!! И тут не причём гуманизм или ещё что то !!! просто тут играет роль воспитание и менталитет!

ИРИНА ГОПО
12.08.2010, 03:30
НО нормальным путём!!!!
это каким путем то?
у нас песик один!!!!! во дворе и когда я узнала,что вызвали стрелков первое что услышала сама от себя как же жалко псинку!!!его до сих пор не отстрелили,так он стал кидаться на людей и детей и сейчас двоякое чувство и убивать жалко и гонять его надоело,пытается прыгнуть укусить!
он один!!! а что ж когда стая? да опасны по любому они для детей!!!не укусят ,так заразят какой то хренью! а есть дети аллергики ,так кого выбирать?детей или друзей?
я например страсть как боюсь дворовых!!!собак и ни чего не могу с этим страхом сделать!!! ну и я не буду объяснять как выброс адреналина действует на собак!
отрава,шокеры камни и вся остальная дребеднь не по мне все равно живность жалко ......
ТАК КАК МНЕ ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ДЕТЕ?
нет проблемы не зачем заморачиваться;-)

ИРИНА ГОПО
12.08.2010, 06:30
доказывать людям, не имеющим ни способности сочувствовать, ниспособности жалеть, - бессмысленное занятие.
а кто посочувствует людям которые из-за лая спать не могут?
а кто деток пожалеет?напуганых и покусаных?
На этом и мое появление здесь прекращается, так как "собеседники" -агрессивнее собак, которых они описывают в своих страшных-престрашныхисториях..

потерпела неудачу сборка подписей?или родственники объяснили что по чем?
хочется надеяться на то что смысл постов ,написанных ранее дошел до сочувствующих и способных пожалеть ;-)

Маша
12.08.2010, 16:30
сколько желчиииииии ......ууууу...........
(v) мира и добра всем!!!!!!

ИРИНА ГОПО
13.08.2010, 08:30
наши дети никому глаза не выкалывают!,
и что это за дети которые выкалывают глаза животным?чем родители так сильно заняты и не занимаются детьми,так тем собакам даже в радость будет если их отловят!

Юрий Квам
13.08.2010, 10:30
http://kp.md/daily/24309.4/502291/

Татьяна Дак
13.08.2010, 14:30
читаю этом форум и противно становиться.
как можно так ненавидеть собак??? а потом утверждать, что дети не будут им выкалывать глаза? это бред полнейший!!! именно благодаря таким желчным мамашам, дети вырастают с ненавистью к природе и животным и эти "детишки" будут потом не только собачек и кошечек мучать, но и убивать себе подобных.
БРАВО МАМАШАМ!!!

ИРИНА ГОПО
14.08.2010, 05:30
повторяю еще раз для тех у кого нет детей
будут дети я бы очень хотела бы посмотреть сколько желчи было бы у вас!!!а если вы любите кормить собак своими детьми,то пожалуйста! мне мой ребенок дорого достался и даже не бит ни разу !за два года так почему же я должна кормить своим ребенком собак?вы путаете!не все песики милы создания!!и надо разграничивать братьев меньших!
мой ребенок очень любит всех собак без ограничения и я не хочу ,чтобы из-за укуса она возненавидела природу и животных!!!поэтому я и возмущаюсь !!!
а для тех кто н умет читать ссылки:
9 июня на Ботанике огромное животное напало на 11-летнего ребенка. Отец был вынужден застрелить ее

ИРИНА ГОПО
14.08.2010, 13:30
9 июня, на улицеГренобля огромная бродячая собака напала на 11-летнего ребенка. Егоотец был вынужден применить зарегистрированное личное оружие, чтобыспасти жизнь ребенку. Он просто пристрелил злобное животное.
- Помнится, полтора года назад житель Кишинева тоже пристрелил пятьбродячих собак, которые реально покушались на его жизнь и жизни егоблизких, - рассказал заместитель руководителя муниципальногопредприятия "Аутосалубритате", занимающегося проблемой бродячих собак вгороде, Виктор Сергиенко.
- Люди часто обращаются к нам с жалобами, просят что-то предпринятьв отношении бродячих собак. Таких заявлений в день может поступать по5-10.
В обществе зашиты животных нам сообщили, что обеспокоеныначавшимся самодеятельным отстрелом горожанами бродячих собак и подаютна стрелков заявление в прокуратуру. Но, если власти не в состояниирешить эту проблему, кишиневцам приходится самим браться за оружие изащищаться себя и свои семьи от диких животных.

Маша
14.08.2010, 21:30
В последние несколько лет газеты,телепередачи, Интернет- новости заполонили материалы о собаках, какмонстрах и убийцах: «Они убивают, кусаются, разносят заразу». Стоиттолько привести пример , как подхватили новостные ленты, раздувистерию, маленькую заметку агентства Новый Регион – Приднестровье(http://www.nr2.ru/pmr/219622.html ), с устрашающим названием “Бендерыоккупировали бродячие собаки» (9/02.09)
- «Приднестровье страдаетот нашествия бродячих собак»- дублируют под новым названием заметкуИнтерновости (http://www.internovosti.ru/text/?id=14675 );
- заметка попадает на сайт criminal.com.ua
- на одной из лент Бендеры оказываются неожиданно городом в Западной Украине.
Как в игре про испорченный телефон!
Срочно услужливо создается форум , на котором подобраны (случайно ли?)устрашающие свидетельства бендерчан о четвероногих «оккупантах».

Маша
15.08.2010, 04:30
Не отстают и другие сайты и порталы.
- «Собаки против харьковчан»(Дозор), «Харьков в осаде бродячих собак» (Агентство телевидения Новости).
«Новости на ладони» - wap.novoteka.ru(http://novoteka.ru/r/Accidents.AnimalAggression?lastdate=/2009-03-10 )- решили перещеголять всех и завели рубрику “О нападениях животных налюдей». Здесь уж можно начитаться всякой жуткой «всячины»!
Например: «В Италии ловят стаи собак-убийц»; «Собаки-убийцы держатСицилию в страхе». Этот материал от 18 марта сего года разошелся вееромпо сайтам: Новости- Liveinternet; www.pravda.ru; Last24.info итд Егопубликует «Московский комсомолец» и показывают «Вести». Оказывается,«оккупанты» действуют не только на территории бывшего СССР, а во всеммире…
Создается картина нашествия какого-то нового врага в лицесобаки на человечество. Куда там мировому кризису и другим проблемам добездомных собак!
Что-то случилось с собаками или что-то случилось с журналистами? Правда, к счастью, с последними, не со всеми…

Маша
15.08.2010, 13:30
да все понятно---понятна мне ваша позиция Ирина!я не собираюсь никого переубеждать
уже не раз тут говорилось-что проблему решать надо-
к сожалению у нас это проблему решают по зверски -а не по человечески
а то как над этими собаками издеваются-----

15.08.2010, 16:30
ИРИНА и Вик ... ГАПОНОВА¦Гр ...
вы наверно невнимательно читали то что я пишу. вы хотитие избавиться от проблемы??? ну так от неё отстрелами и травлей 10 лет избавлялись...и что???? дальше будет хуже. есть на сегодня для нас одно лишь решение это проблемы...и причём тут гуманизм???
я в другой теме писал о иерархии в стаях. просто стая когда начинаеть терять какой либо элемент становится неким агресивным организмом который бешанными темпами будет боротся. доказательства этого у нас под окнами.
со временем собак можно свозить в деревни. там они нужны между прочим. но сразу взять и кудато свезти не получиться. их просто некуда свозить.

16.08.2010, 06:30
насчёт того что стерелизацией не решаеться проблема место положения собак. есть одно но. стая остаётся стерелизованная и не пускает других бродячих собак. так что если взять и вывезти из одного участка собак то через недельку там будут более агресивные и бродячие псы.

16.08.2010, 13:30
а насчёт агрессивна ли стерилизованная собака или нет.....
в любом случае она менее агрессивна. это простая биология.
но вопрос в том что собаки из за частого их истребления и гонения уже агрессивны. кароче. смотрите фильмы национал географик. особенно про гиен. там подробно описывают иерархию и систему стаи.
и добавлю. у собак есть глобальная система связи. ну типа лают от стаи до стаи. так вот когда произходит отлов или отстрел то информация об опасности приходит достаточно быстро. так что собаки умело прятались или убегали в пригородные леса. при этом они оставались в состоянии опасности.

Юрий Квам
17.08.2010, 00:30
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 50, 50); font-family: Tahoma; ">А в четверг вечером на Ботанике соседи спасли 2-летнюю девочку, на которую бросилась бродячая собака. Малышка играла во дворе и побежала за мячом, когда на нее кинулось злобное животное.

ИРИНА ГОПО
17.08.2010, 06:30
да уж! я смотрю разводим только бла бла бла
вот что интересно,по этому поводу скажут ваши гуманисты?
наверное девочка была пьяна или громко кричала?или надушилась парфюмом?
или дети должны сидеть на скамеечках сложив ручки на коленочки?потому что собаки..................

Прасковья Гакг
17.08.2010, 08:30
К вопросу о собаках. Стал остро вопрос в Молдавии. А почему? В сложное для народа время всегда агрессивными становятся и собаки. Совет: Ни в коем случае не прикармливать. Тогда они просто уйдут от вашего подъезда, гаража и так далее... Сердобольным бабкам сказать, что нельзя. Уйдут за город, там тоже есть что поесть. Если прикармливать, то они приходят целой стаей. Добро во вред. У меня домашняя балонка, песик всего 5 кг, беленький, пушистенький. Дворняги чуть не загрызли до смерти, с трудом спасли. Кто из городских властей интересуется проблемой. У меня есть конструктивные предложения. Но кого выходить, и если можно телефон?

Юрий Квам
17.08.2010, 16:30
В Кишиневе при населении менее миллиона бродячих собак до 30-40 тысяч!В Москве при населении порядка 10 миллионов собак 10 тысяч и москвичи счтитают это бедствием!А у нас нормально

Юрий Квам
18.08.2010, 01:30
Насчет агрессивности-для Андрея Блогу-к примеру если тебя стерилизовать?ты же просто от злости будешь на всех кидаться,а собаки ещё хуже в этом плане и не надо про биологию!

Светлана Омэ
18.08.2010, 10:30
Здравствуйте! Просто не могу отмолчаться по поводу собак.Дело в том,что стерилизация собак не гарантирует отсутствия зубов у собаки.Здоровье общества определяется по безпризорным детям и животным.Вывод? Надо оздоравливать общество и тогда проблема животных рассосется сама собой.

ИРИНА ГОПО
19.08.2010, 01:30
-к примеру если тебя стерилизовать?:-D :-D :-D
а реально-вроде гуманисты ,а призывают вмешиваться в природу и делать из животные "недоживотных":-(

Алеся Мак
19.08.2010, 03:30
Юрий, от куда информация, что их зо тыс? вы считали?

Рома Sivi
19.08.2010, 11:30
Мэра долой из страны!!! Пустослов!!! Обещал собак не уничтожать, а построить питомник...Я лично не раз вставал на их защиту!
Советую>>> (alga.md) - ассоциация защиты животных.

Александр Осип
19.08.2010, 19:30
учитывая ограниченные материальные возможности муниципального бюджета разумнее всего их просто отстреливать. тем более таким образом проблема будет решена раз и навсегда.

Рома Sivi
20.08.2010, 07:30
А Вам приходилось видеть этих животных в сыром вальере 1.5 x 2 метра, и как они от страха (писаются), когда их берутна руки. А потом бывший заключенный, который там работает живодером, вытаскиваетпо одной сабаке и ударом камня или большим ножом их убивает,а послена свалку... Вы все за это? А я нет! Каждое животное имеет право на жизнь!!!Чем вы лучше того убийцы,если желаете им смерти? Питомник нужен им, но никак ни примару, который думает как бы увеличить таксу на проезд и купить пару тролейбусов за наш счет... В Европе бездомных собак содержут и лечат - так что со своим менталитетом забудте про Евро Союз!!!

Анна Шэвч
20.08.2010, 10:30
Роман, о каком ЕС может идти речь! там вообще не знают что значит "бешенство"! Лично моё мнение: принимать отчаянные меры необходимо, так как "собачий вопрос" только обостряется со временем! Я никогда не испытывала страха перед собаками, до недавнего времени, когда на меня бежала на всей скорости лающая собака! Я от испуга не могла даже сдвинуться с места, мне помог мужчина, проходивший недалеко и отогнавший её от меня! А если б на моём месте был ребёнок (если б был мой ребёнок, лично бы перестреляла всех этих собак, и называйте меня убийцей и как угодно), всю жизнь потом лечиться от заикания и панического страха! И чем быстрее решить этот вопрос, тем больше неприятных случаев можно избежать!

СЕРЁЖА ДОДК
20.08.2010, 21:30
:-O А может это всё диверсия... (sr) Чёт так вдруг резко собаки начали кидаться... *-) может их с Румынии привезли ?!?!?!? (dt)

Неопытный Мьвэ
21.08.2010, 01:30
Незнаю насчет что и кого привезли а вот уже второй день замечаю у себя во дворе собак , некоторые из них с клеймом в ухе зеленого цвета бегают и непонятными буквами это не собаки на отстрел ? )

Юрий Квам
21.08.2010, 12:30
Собаки с клеймами это прошедшие стерилизацию и прививки,но кто им потом будет их делать и как будут их различать через год(привитых повторно)не известно

Александр Осип
22.08.2010, 00:30
зачем тратить общественные финансы, извините, на такую ерунду как стерилизация и прививки!? это непозволительная роскошь для нашего бюджета, тем более такие меры не решат проблемы в кратчайшие сроки. не лучше ли эти деньги направить на различные социальные программы чем помогать этим паразитам, ну то есть собакам?
по-моему, отстрел будет самым оптимальным вариантом, что бы ни говорили по этому поводу уважаемые господа по защите прав животных, которые зачастую забывают про людей...

Рома Sivi
22.08.2010, 02:30
Александр может начнешь с примара, по моему он важак стаи. Тебе не кажется что ты единоличник и живешь по законам джунглей. Собака друг Человека! Неужели они не имеют право на жизнь? Почему все за отстрел а не за нормальный питомник??? Поверьте друзья деньги есть, но не на это... И очень жаль что вы с ними за одно...Сережа Добрый - Отличная версия!!!

Рома Sivi
22.08.2010, 10:30
Очень много проблем принес нам 2009 год, и я уверен что за всем этим кто-то стоит!!!

Юрий Квам
22.08.2010, 16:30
Для всех защитников собак!Если Вы так категоричны в своих высказываниях-возьмите каждый по одной по две собаки к себе в квартиру,ухаживайте за ними,стерилизуйте,делайте прививки и выводите их на прогулку на поводке!И все за свой счет!Уверен,все Вы против этого и причин назовете не мало!Так что не надо языком болтать как помелом!

Александр Осип
22.08.2010, 23:30
Роман, а вам не кажется что эти деньги лучше направить на помощь социально уязвимым слоям общества, которых у нас к сожалению очень много, чем транжирить их на абсолютно бесполезное дело....
Если вас так интересует судьба этих животных, то почему бы вам не последовать совету Юрия?

Рома Sivi
23.08.2010, 16:30
Юрий на счет языка, так я и фору могу дать... Речь идет о питомнике. Вам не о чем не говорит тот факт, что питомник у нас частный и на ограниченное кол-во собак и финансировали его немцы. Конечно легче махнуть рукой а не решать проблемы цивилизованным путем... На западе собак собирают, лечат, содержут и раздают желающим - а жилающих много (берут даже инвалидов) Примар давал кучу обещаний - где они?

Рома Sivi
24.08.2010, 00:30
Александр это не решит проблему... У нас есть Примэрия, но ана увы думает только лишь о власти и гредущих выборах!!!

Александр Осип
24.08.2010, 06:30
Насчёт цивилизованных стран.... там совсем другой уровень жизни ЛЮДЕЙ, поэтому следует исходить из текущей ситуации в нашей стране и принимать соответствующие меры, а не мечтать о мифических европейских стандартах, которые на данный момент ну уж никак не применимы...

Рома Sivi
24.08.2010, 16:30
Это не колосальная сумма! Поверь деньги есть, но они увы расходятся по карманам.У наспроблемы решают только тогда, когда выхода не остается!!!

Александр Осип
24.08.2010, 23:30
может быть и не колоссальная, но выбрасывать её на бесполезное дело не стоит. Людям надо помогать а не собакам.

Рома Sivi
25.08.2010, 01:30
Людям помогают люди, а вот собакам кто поможет? Собаки очень много сделали для человека и делают по сей день!!! Они и космонавты и спасатели и охранники исыщики и так можно продолжать бесконечно... Вы знаете что собака не раз погибала за хозяина, спасала людей, или же после смерти хозяина сама умерала... Я их люблю и отдаю имдолжное! Они не заслуживают такой участи! Именно поэтому я за питомник! А вот с вами извените мне общаться не приятно... Всего доброго...

Юрий Квам
25.08.2010, 15:30
Роман вот ты такой правильный-возьми и подай пример остальным-возьми в свою квартиру двух а лучше трех собак и может после твоего примера другие последуют за тобой!Слабо? Или звиздеть легче?

Прижилевская
25.08.2010, 17:30
наблюдала как сегодня ночью мужчина из дома отбивался от собак электрошокером............. ЭТО НОРМАЛЬНО?????? хорошо рассуждать и про питомники, и про стерилизацию! а толку? проблема остаётся открытой. Ребята, по-моему многие из вас не понимают как страшно жить рядом с непредсказуемыми собаками! я никогда не боялась их. А СЕЙЧАС ПРОСТО УЖАСНО! недавно пришлось хоронить кошку. на нас накинулись 3 собаки!!!! вся нога покусана! жить буду, но как-то боязно! :-S если бы муж не спохватился.........

S КРАСНЫЙ
26.08.2010, 06:30
А ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ БЕЗДОМНЫЕ , НЕ МЫ ЛИ ВЫБРАСЫВАЕМ ТЕХ-ЖЕ СОБАК НА УЛИЦУ ИЗ-ЗА НЕ НАДОБНОСТЬЮ... САМОЕ СТРАШНОЕ СУЩЕСТВО И САМОЕ ЖЕСТОКОЕ ЭТО ЧЕЛОВЕК, И МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ.. У МЕНЯ ДВЕ НЕМЕЦКИЕ ОВЧАРКИ ...

Екатерина Ианэ
26.08.2010, 07:30
nawe gosudarstvo pogryzlo v mejduusobitah,kakie sobaki?ea sama sobacinita i vsegda bili sobaki v dome,tak eto strawno koga gulyewi s domawnei sobakoi i na teby kidaetisy stai bezdomnih sobak.Ea iz Belit,u nas v gorode sponsiruet sterilizatiu sobak odna franzujenka,celovek daet denigi toliko delaete i ne ubivaete,vi dumaete cto eto nado komu-to?t.e.vse oceni prostostoit rukovodstvu izdati zakon o sterilizatii,poverite proidet 3-4 godai ne budet sobak na ulite,dvornyjki dolgo ne jivut.Nu eto tocino ne vihod,kotorii ispolizuet naw JEK,otravlyti sobak,ea videla sobaku bivwuiusy v konvulisiyh predsmertnih-jutkoe zreliwe!

Екатерина Ианэ
27.08.2010, 01:30
net nikogo mi ne vibrasivaem,vi toloko podcitaite kajday sobaka minimum 2 raza v god prinosit potomstvo,a potom eto potomstvo ewe potomstvo i t.d,ubiv odnu sobaku eto jestokosti,a sterilizovati,znacit izbaviti ot sleduiuwih bezdomnih.Moego dydiu ukusila bezdomnay sobaka,polucil bewenstvo,a pil strawno,ne prosihal,3 detei-plevati,no kgda vraci skazal cto budet staviti v jivot 40 ukolov i esli vipiet hoti 20 gr.to umret,vidimo vraci videl kto pered nim,moi dydy ispugalsy za svoiu nikcemniu jizni,net ne za detei,a za seby i brosil piti,uje 15 let:-Dspasibo toi sobacike,ea ee pomniu

Александр Сант
27.08.2010, 03:30
Да всех жалко.И собак,и пенсионеров,которые всю жизнь работали,воевали,а под конец года роются в помойках.Солдат жалко ,которые погибают не понятно за что,детей жалко которые растут не видя родительской любви и заботы,детей в приютах жалко....и тд. и т. п.Собачий вопрос зашел так далеко,что решить его можно только жесткими мерами.Все тыкают Западом.Вот как там относятся к животным.Там действительно за собакОТВЕЧАЮ.Завести собаку требуется разрешение.Собаку ставят на учет,а хозяин платит налог.Если он ее не дай бог выбросит ,то получит ощутимый штраф.Вы хоть раз видили в Кишиневе человека гуляющего с собакой с лопаткой и кулечком.Смешно.А на Западе это НОРМА.

Александр Сант
27.08.2010, 08:30
Собак заводят кому не лень.А ведь некоторые породы можно смело отнести к холодному оружию.С той лиш разницей что за применение ножа грозит статья,а если ваша собаказагрызет кого нибудьто получите штраф.

Татьяна Дак
27.08.2010, 19:30
вся проблема в людях, а не в собаках!
знаете, многие говорят о молдаванах, что они злее собак. К сожалению молдавскому народу в целом глубоко наплевать на бездомных собак, их больше волнует как бы своровать, либо заработать на шару, и конечно же выстроить особняк покруче чем у соседа. А бездомных собак можно свалить на кого угодно: на службы, на мэра, и т.д. - главное чтобы было на кого перенаправить стрелки.
а вы бы лучше выкинули эти самые электрошокеры и простерилизовали каждый по собаке или взяли к себе домой - это не так дорого стерилизовать - но эффект увидите через полгода-год.
Я пишу и понимаю, что нет смысла это объяснять - молдоване всё равно лучше пнут ногой, чем покормят - такова сущность народа, конечно не всех, но большинства точно!!!
у меня и кошки и собака - не элитных пород, а подобранные с улицы, накормленные, отмытые! они ничем не хуже людей, а даже наоборот намного лучше некоторых!!!

Юрий Квам
28.08.2010, 03:30
Тема-никто никого не сышит!Куда делись защитники которым я предложил взять в квартиру собак?Только на словах они такие-а на деле извините за выражение дерьмо!

Гусейнова
28.08.2010, 11:30
здесь собаки не виноваты....люди просто злые, выходят на улицу гоняют их палками , кидают в них камни...вот они и стали на людей кидаться....мне собаки не мешают, да, лают по утрам...но наверно нужно в себе покапаться, а не собак истреблять

Лавренюк
28.08.2010, 23:30
Татьяна, зря вы так про сущность молдавского народа! Как раз в Молдавиилюди очень трудолюбивые и назвать всю нацию ворами и шаровиками это непросто не этично, это и есть то самое, разжигание межнациональнойнеприязни. Что касается собак, так эту проблему должны решать как развласти города и соответствующие службы. Вы знаете, почему в Сибири,практически нет бездомных собак? Их там отстреливают и съедают...Думаете от большой любви?

Никита Кусь
29.08.2010, 01:30
Ирина Гусейнова, под утро, иногда боязно выходить на улицу, бо стаи собак бродят и черт его знает что им может вбрести в голову. На моего любимца сколько раз кидались дворняги, хотя этот не один из тех псов кто вообще будет гавкать. На бабушку кидались... на занкомых кидались. Некоторых даже покусали. Сложно сказать, почему так. Но что-то делать надо. Мне как собачнику до ужаса жалко братьев наших меньших.... но что делать ?

Татьяна Дак
29.08.2010, 15:30
Елена, значит предлагаете отстреливать и съедать бездомных собак?
А по поводуназвать всю нацию ворами и шаровиками это непросто не этично, это и есть то самое, разжигание межнациональнойнеприязни -я руководствуюсь только тем, что вижу вокруг. зачем далеко идти - посмотрите на воровство властей - яркий пример!!!
А трудолюбивы скорее те, кто "выгребает" из-под итальянцев, португальцев, и т.д. - это конечно адский труд, не спорю, но и здесь могу съязвить "кто на что учился!!!"
Люди у нас действительно злые - вот и результат на примере собак.
Елена, А у вас есть собака или хотябы кошечка? Не желаете ли отстрелить и замариновать?
Извините, но обижать никого не хочу, тем более Вас Елена, и никакой межнациональной неприязни разжигать не хочу, просто надо быть добрее ко всему окружающему и мир станет лучше!

Рома Sivi
29.08.2010, 17:30
Татьяна о чем вы говорите! 90% людей этого форума за отстрел, наверное один лишь я за нормальный питомник... Все очень переживают не за животных а за бюджет, они не понимают что агрессивноть животного это болезнь!!! Я не удивлюсь, если речь зайдет за БОМЖей,данные гражданебудут за их усыпление, а не содержание - ДОРОГО!!!

Рома Sivi
30.08.2010, 01:30
Бюджетные деньги выделяются на нужды государства, а разве питомник это не нужда, в данной-то ситуации... С нас смеются люди!

Лавренюк
30.08.2010, 17:30
Татьяна, То что люди "выгребает" из-под итальянцев, португальцев, и т.д. это не их вина, они вынуждены как-то прокормить свои семьи. И если вы хорошо в этой жизни устроины, то хвала вам! И нельзя судить по нескольким отморозкам о всей нации. Что касается об поедании бедных животных, то речь шла о той самой любви к собакам, которую не испытывают лишь " злые молдавани" .... Поверьте, наш народ не самый злобный, вы видимо мало ещё видели в этой жизни!
Что касается меня лично, то я имею двух собак и в ответе за них.

Татьяна Дак
30.08.2010, 19:30
Елена, очень хочется верить в то, что наш народ на самом деле не такой злой как кажется!!!

Елена Касм
31.08.2010, 05:30
Ludi obosleni boliwe ot togo ,cto rukovodstvo goroda nichego ne predprinimaet,ctob rewit sobachiu problemu.Sobaki plodatsa,a kak sawititsa detam ,starikam.Kogda i mujchini ele-ele otbivautsa.Jalko i ubivat,i pitomnik ne stroitsa.Esli primar ne dumaet,mojet obwectvu po oxrane jivotnix nado proavit iniziativu,sbor sredstv.Vsat organisaziu etoi problemi v svoi ruki.Mi mojem sdes tolko rugatsa,a vos i nine tam.

Елена Касм
31.08.2010, 07:30
Tatiana,vi svoimi viskasivaniami po povodu ludei,kto uexal na rabotu sagranizu,ocheni obideli .Tak cto kogda poidete na ispovedi,esli vi sabotites o svoei duwe,obiasatelino etot grex svoi skajite sviaweniku.Ia lichno vas prostila,ochered sa Bogom.Ia vam jelau vsegda bit okolo cvoix rodnix i ne dumati,cto savtra i poslesavtra u vas budut denigi na edi i t.d.

Елена Касм
31.08.2010, 18:30
Esli poavitsa iniziativa po sboru sredstv na pitomnik,sterelisazii ia soglasna vnesti svou leptu.

Татьяна Дак
01.09.2010, 07:30
Знаете, обычно инициатива по сбору средств для питомника и на стерилизацию подвергается сильной критике - начинаются разговоры о нечестности людей, собирающих эти деньги до кучи. Я сама учавствовала в помощи уже существующему приюту в Бачой и многие незнающие люди обвиняли сотрудников в воровстве, хотя сами сотрудники работали там бесплатно и по возможности вносили свои средства в помощь приюту.
Поэтому лучше всего помогать не деньгами, а конкретно необходимым - едой и медикаментами!
А что касается стерилизации - это не так дорого к примеру в нашем районе мы собрались и своими силами простерилизовали сучку, которая как минимум 2 раза в год по 10 щенят рожала. Призываю и вас так делать, чтобы потом не возникало вопросов по поводу "на что ушли мои деньги" и чтобы поменьше клеветы было!

Прижилевская
01.09.2010, 12:30
По этому поводу можно долго переливать из пустого в порожнее. Питомник на 30 тыс голов нереален. Вывозить за город и оставлять их там после стерилизации нецелесообразно и опасно. В районе Трушен я видела одичавших собак. Поверьте страшновато . Да и в городе в районе Зеленого театра их много. А ведь многие идут пешком через парк на работу и т.д. Что делать? Я - за усыпление. У меня у самой собака- ротвелер. Я его не спариваю, если не знаю в чьи руки уйдут щенки. Бездомных собак жалко , но не надо их плодить.

МилаРа Вам
01.09.2010, 16:30
:-D(Y)собака бывает кусачей, только от жизни собачей
жизнь собачья (по природе уж так) предполагает охрану своей территории и расширение границ для потомства - результат - кусачесть. Усыпление на сегодняшний день - единственный реально ЗДРАВЫЙ и ГУМАННЫЙ подход минимум для половины собак, остальных можно и простерилизовать... Очередное спасибо за задержку решения по данному вопросу властям. Даже в прошлом году ситуация была проще. Сегодня она уже критическая, и увы и ах - нужны критические меры. (tr)

02.09.2010, 05:30
хех. в прошлом году их стреляли и травили....и в позопршлом ещё больше. так вот вам и всплеск. безусловно некоторых и усыпить нужно. а насчёт тум сногие про гуманистов говорят....так вот. вы не путайте людей которые защищают каждого животного. и тех кто просто хочет решить проблему количества гуманным способом. потому что не гуманный способ ничего не даст. вы хортите доказательства тому что агрессия к природе обращаеться ещё большей агрессией к ней???? дык их миллионы .... мы вообщето живём на планете земля. а не на планете город мегаполис. с природой нужно же считаться. устал обьяснять людям что такие проблемы нужно решать систематически...а не тупо избавиться. ..всё равно что отложить а потом оно накопиться и навалиться.

02.09.2010, 15:30
Татьяна. вот у нас такая же ситуация была. только мы уже приехавших австрийцев пригласили. вы молодец. у нас стайка теперь в которую другие псы не прийдут. по крайней мере спокойней стало и не опасно что покусают.

Татьяна Дак
02.09.2010, 18:30
Очень жаль, что большинство местных форумчан так жестоко относятся к бездомным собакам. Почему люди всегда ждут чтобы кто-то за них сделал и говорят всегда что это кто-то виноват.
А самим слабо поменять ситуацию???
Разве собак больше чем людей???
Вместо того, чтобы здесь "огрызаться" и просто (от делать нечего) извините "балаболить" - попробуйте собраться с соседями или с друзьями и простерилизовать пару сучек в ваших же районах и окрестностях вашего дома. Мы платили за стерилизацию 200-250 лей, можно договориться и дешевле, но нужны в любом случае медикаменты и всё необходимое для операции.
Вы сами увидите результат вашей деятельности. И ещё, не забудьте, что любое существо, будь то человек, или птичка, или кошечка, или собачка становятся добрыми и довольными если их покормить!

Юрий Квам
03.09.2010, 08:30
Марина-(Y)(Y)(Y)

Ольга Гкус
03.09.2010, 09:30
Марина Чернецкая!
Да вы похуже тех собак!

Ольга Гкус
03.09.2010, 22:30
ЛЮДИ!!!!
ОПОМНИТЕСЬ!!!!
МЫ ИЗ ПРИРОДЫ ВРОДЕ ВЫШЛИ, НО БЕЗ НЕЕ НИКАК!!!!
КАк можно говорить о том чтоб потравить живых существ???
Вы сами себя слышите???
АУУУ!!!!
Неужеливы думаете что если заплатили деньги кому-то и имеете бумажку по правамсобственности то животные не должны ходить рядом с вами!???
А у нас по городу не ходят коровы, овцы, волки и медведи!!! Мы их вытеснили и не только их...
Мы живем на территории предназначенной и для них тоже! Так давайте поимеем совесть!!!
Я согласна что контролироваьт ситуацию нужно!
НО!!!
ГУМАННО!!!
Это конечно лишь один из вариантов решения!
Регулировать численность рождения и создание питомников улучшит ситуацию!
А еще я думаю что может помочь усиленная рекламная компания"Животные в моде" в школах , универах и по ТВ

Ольга Гкус
04.09.2010, 01:30
Марина!
Своих детей пока не завела.
НО в нашем дворе живет стая собак. Весь дом их кормит, всех по кличкам знаем, зимой они спят в подьезде...
И с детьми маленькими они играют, дети на тих залазеют и верхом катаются. Собак не обижают и они вполне дружелюбны.

Лавренюк
04.09.2010, 17:30
Да....территория в парковых зонах уже принадлежит не нам... Раньше выходили с ребёнком кататься на велосипеде, сейчас же большого желания нет и всё из-за собак, которые просто кидаются под ноги. А мимо автостоянок вообще пройти нельзя! Проблему нужно решать и решать, конечно, гуманным путём. Но если их только стерилизовать , то временно прекратиться лишь прирост, а проблема останется. Здесь нужно решать в три направления: стерилизация, питомники и особо агрессивных усыплять. И вообще, обязать тех, кто их разводит вокруг себя( например, охранники автостоянок, для помощи в охране) нести полную ответственность.

Татьяна Дак
04.09.2010, 20:30
Госпожа Марина, есть хорошая поговорка - с волками жить, по волчьи выть - она именно про вас! я не удивляюсь, что такая реакция на вас у собак!
вы сейчас готовы загрызть любого, кто думет иначе и не поддерживает вашу точку зрения - браво, добъетсь ещё бОльшего количества укусов!

Татьяна Дак
05.09.2010, 00:30
Ольга Груздева - поддерживаю!

Ирина Дадк
05.09.2010, 17:30
Я абсолютно согласна с посылом, что человек не является хозяином жизни. Но и собаки - это не дикая природа, где популяции регулируются количеством имеющейся в наличии дичи.
Это - одомашненные прирученные животные. И в НАСЕЛЁННЫХ людьми пунктах их количество должно равняться количеству хозяев, которые их содержат. Всё. Остальные собаки - бродячие. Кто плохо знаком с элементарными санитарнами првилами, должен пройти ликбез. Я надеюсь, вы не пьёте воду из лужи? Катание детей верхом набездомных собаках чревато очень большим количеством паразитарных заболеваний.
А почему о кошках позабыли? Разве не заметно явное уменьшения их популяции, и, как следствие - нашествие крыс. Куда же делись кошки? Поинтересуйтесь у изголодавших собак.
И ещё один вопрос - почему ярые защитники поголовья собак так уверены, что их никогда не коснётся эта проблема вплотную - что они никогда не будут искусаны?

Юрий Квам
05.09.2010, 18:30
Повторяю еще раз для любителей собак!Возмите каждый в свою семью,квартиру по одной две собаки и содержите их!Нет на это вы не согласны!!!Тогда чего языком болтать?Или просто так?

Юрий Квам
05.09.2010, 23:30
Конечно,гораздо удобнее подкармливать их на улице и делать из себя ярых защитников-невавижу таких п*****болов!!!!

Eвгений Маки
06.09.2010, 17:30
Браво, Юрий, полностью присоединяюсь!

Алёна Имьи
06.09.2010, 19:30
Юрий,Евгений согласна полностью.....

Татьяна Дак
07.09.2010, 06:30
знаете марина, кусали - но это не значит, что теперь я буду всех подрят травить и убивать, ругаться и оскорблять!

Eвгений Маки
07.09.2010, 11:30
Итак, пришли к консенсусу: мочить следует отнюдь не козлов:-D

Емильянова
08.09.2010, 00:30
Собаки в первую очередь существа, которые не могут ответить словами и лай это их самовыражение, собака, которая лает никогда не укусит. И ещё одно вот вы все спорите стрелять или усыплять, а вот что делать с людьми, которые правацирую собак? Простой пример у меня есть собака, домашняя, привитая и к счастью воспитаная, и вот вам пример как ведут себя люди по отнашению к собакам. Возится собачка в тревке ищет себе местечко под нужды мимо проходит мамаша с ребёнком лет 4 и говорит ему дёргая за руку "не будешь слушаться собака тебя съест". Так как гуляю я с собакой всегда в одном и том же месте встречается мне эта же мамаша в той же компании, вдруг ребёнок останавливается в 5 шагах от моей собаки начинает орать и замахиваться ногой. Моя собака в шоке и бежит ко мне за защитой, понятное дело я в её понимании важак, а как быть с бездомными собаками которые привыкли надеяться только на себя, они защещаяю себя сами.

Емильянова
08.09.2010, 02:30
Это не единичный случай. Могу привести сотню примеров когда люди провоцируют животное! Так кого после это растреливать?

Татьяна Дак
08.09.2010, 09:30
Екатерина, люди этого не понимают!!! они кидают камнями, а потом орут, что их собаки кусают.

Юрий, я с вами согласна, но настоящие правозащитники - это не те придурковатые бабульки, которые кормят уличных собак, а люди которые работают в приютах, ветеринарках и население, которое помогает лечить животных и отдавать в хорошие руки.
У меня у самой и кошки и собаки дома и на даче живут, я их не покупала, а с улиц города подобрала.
Не один десяток котят прошел через мои руки - они живут сейчас по всей молдове. И это не котята домашних кошек, а уличные, обреченные...
Вы знаете, что в некоторых селах с огромной радостью берут кошек и собак!!! даже был случай, что кошка жила по очереди в трёх домах - дифицит... а кишиневцы тем временем кричат - стрелять надо!!!
делать что-то надо, а не трепать языком!

Емильянова
08.09.2010, 17:30
Ага давай сначало собак перестреляем, когда они закончаться примемся за кошек они все подъезды обоссали, а потом начнём детей стрелять что бы такими как родители не становились!

Емильянова
09.09.2010, 08:30
Поесняю почему я так сказала, по примеру соседки ей всегда кто то мешает, была у нас во дворе собачка и не кусалась а лишь гавкала так она громче всех кричала ЗАСТРЕЛИТЬ, застрелили, потом кошки ПИСАЮТ ПОТРАВИТЬ, потравили ага а у соседей на верху 3 ребёнка бегают .... Так она нам жаловаться пришла так моя мама предложила ей её любимый метод, даже если ей кто то мешает теперь она старается помалкиевать!

Емильянова
09.09.2010, 12:30
А вообще проявляйте поменьше огресии к животным и они вас не укусят, проверено из компании в 10 человек собаки напали только на того кто замахнулся на них ногой и взял камень, а я шла в этой компании(студенты) и ничего не покусали и ещё 8 человек тоже не покусали. А если вы их боитесь то хотябы не показывайте им этого, и детей своих запугивать не надо тогда они не будут от них бужать, орать и ногами мотать и тогда их не покусают!

Людмила Каст
09.09.2010, 20:30
А может, вместо того, чтобы звимать налоги с тех кто дома собак держит поддерживать тех, уто их подбирает на улице и ухаживает, как этоделают власти Германии? Всем же будет лучше, да и спросить будет с кого.

МилаРа Вам
10.09.2010, 02:30
А если вы их боитесь то хотябы не показывайте им этого,
А зачем показывать, если у человека запах меняется и собаки это чувствуют, кажется от выброса адреналина.

Светлана Чич
10.09.2010, 09:30
Екатерина, ваши проверки с компанией в 10 человек как-то не складываются с моим опытом:) В Центре у моей бабушки во дворе живет стая крупных собак штук 6-8. Не помню чтоб я проявляла агрессию в отношении них и более того-чем-либо обижала. Но они как-то все время стелятся и скалятся мне, кидаются, а однажды даже одна из них закусила меня под коленку, причем абсолютно не предупреждая лаем, молча....Наверное у меня из-под коленки исходила агрессия....

Ольга Гкус
10.09.2010, 20:30
Тема поставленна другая!!!!
Тема- что делать? а не кто виноват!!!
Виноваты все понемногу!
Илюди и собаки и геомагнитные бури и вирусы бешенства... которые видатьпроникают через мониторы к многим тут писавшим...но вопрос в другом!!!!
ЛЮДИ!!!!!!!
Давайте подумать как разрулить создавшуюся ситуацию!
У кого есть предложения кроме УБИТЬ????
Кровьбеззащитных нами прирученных и одомашненных животных ведь чужда всемморально здоровым гражданам,всем тем кто может называть себя человекома не жалким потомком генетической мутации в хромосомном набореобезьян!!!
ПОэтому давайте не будем терять времени на претирки а сплотимся и докажем что мы- интеллигентные люди .

Ольга Гкус
11.09.2010, 03:30
ПИШИТЕ КОНКРЕТНЫЕ МЕТОДЫ И ПРОГРАММЫ!!!!
Мыпредложимих нашим организациям по защите прав животных , а они всвоюочередь, каклица юридические смогут обратиться за поддержкой вреализации кправительству.Уже было посланно письмо президенту РМ
Вот ссылка: http://point.md/News/Read.aspx?PAGE=1&NEWSID=94637#2

Svеtоslav Stv
11.09.2010, 16:30
екатерина емельянова и татьяна дорошкевич!ско
лько в вас желчи и язвы!фууууууу
а на счет отстрела -начните с себя, языком трепать по-дилетантски,любой дурак может

Ольга Гкус
12.09.2010, 00:30
НЕТ, НУ ХВАТИТ УЖЕ!!!
БЛИН! ГДЕ МОДЕРАТОРЫ????
Хватит друг друга обливать грязью!!!!
Особенно режет когда взрослый красивый мужчина так про женщину!!! Фу!!!
Давайте мыслить конструктивно!!!!

Юрий Квам
12.09.2010, 00:30
Ольга!Согласен на все 100-во всем нухна корректность и уважение

Svеtоslav Stv
12.09.2010, 11:30
КУДА СМОТРЯТ МОДЕРАТОРЫ ??? вчера в 21 15 на форуме пользователю Марине Чернецкой пожелала быть покусанной Татьяна Дорошкевич,и это люди???(sc)

Юрий Квам
12.09.2010, 19:30
Ребята!Ну что вы все так заводитесь?Спокойнее надо быть!И вообще-давайте жить дружно!(fr)

Юрий Квам
13.09.2010, 02:30
А его наверное и не будет,т.к. каждый все таки останется при своем мнении

Емильянова
13.09.2010, 14:30
Уважаемый Светослав, возможно я и напоминаю одечавшую собаку, по-ващему. Я хотя бы на людей из-за угла не бросаюсь. Легче всего дружно защитников оскорбить, закрыть им рот и продолжать разговоры, хотя сами путного ничего предложить не могут, всем бы лишь стрелять и травить, а то что все мы виноваты это бесспорно. Пока жареный петух в онное место не клюнет... точнее для тех кто опять не совсем понял пока собака не укусит....
Все сейчас храбрые давайте стрелять, давайте травить, что же вы тогда года 4 назад когда леса были завалины чёрными мешками с трупами животных и смердила на много км потом ничего не предприняли что бы не появлялись новые бездомные собаки!?

Емильянова
14.09.2010, 00:30
Я не тётенька:'( , я "желчная" девушка!:-D

Емильянова
14.09.2010, 04:30
Встречный вопрос а когда беззащитные детки берут в руки палки и камни, и в тихо проходящую собаку, то это как? собаки запоминают обидчиков... И сейчас я не говорю что тот ребёнок которого укусили кидал, но собаки просто так вот что б повеселиться не кидаются.

Ольга Гкус
14.09.2010, 09:30
Научитесь прощать...
Это может не каждый.
Не таите обид...
Этот грех не для вас.
Отпустите, простите
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас.
Лучше в сердце любовь,
Чем проклятье и злоба...