PDA

Просмотр полной версии : НА СОБАЧИЙ ВОПРОС НЕТ ОТВЕТА?

Страницы : 1 [2]

Емильянова
15.09.2010, 01:30
Если бы это понимали не только вы...

Емильянова
15.09.2010, 02:30
Не важно что, главное что бы в этом почувствовали острую необходимость, а то привыкли жить как звери

СЕРЁЖА ДОДК
15.09.2010, 15:30
Екатерина Емильянова, ВАШИ слова : "....Все сейчас храбрые давайте стрелять, давайте травить, что же вы тогда года 4 назад когда леса были завалины чёрными мешками с трупами животных и смердила на много км потом ничего не предприняли..." Как-то слова противоположат друг другу...(fr) Как по ВАШЕМУ человек, который -ЗА, то что бы стреляли и травили собак, может быть против этим деяниям... масло масленное....;-) :-D :-D :-D

СЕРЁЖА ДОДК
15.09.2010, 23:30
Сегодня вечеом где-то в час ночи, ехали с другом и тут в центре города(по Букурешть) лежит собака... мы ей сигналили, а она ноль на массу... Потом увидели стаю... У меня один вывод... В такой короткий период времени, резко увеличилась популяция собак, причём эти собаки стали борзеть.... Тут попахивает САБОТАЖЕМ... как будто их не стерилизовали, а на оборот....(dt) (dt) (dt) (dt)

Ольга Гкус
16.09.2010, 04:30
Да где ж там стерилизовали???
Денег было выделено достаточно, но проработали только то ли 35 собак то ли около того... не помню точно.
Этим занимались ветеринары из Румынии(Как будто своих врачей нет:-| )
А после событий 7 апреля они в срочном порядке вернулись на Родину.
Вот и сказке конец.
Хотя в Румынии решили проблемму.
Они собакам в корм бромчик и успокоительное сыпали.
В итоге собакам и секаса не хотелось и сами они стали очень индеферентными.
Вроде житили Румынии довольны.

Ольга Гкус
16.09.2010, 16:30
Возможно ниже написаное нельзя применить как решение проблеммы тк это долгосрочный проект, но в комплексе с мероприятиями соседской Румынии могут изменить что-то.
Тк Моды , как явления толпы,придерживаются все в той или иной мере ее проявления то стоит пустить в эфиры больше животных!
Пусть по Тв молодые люди пьют то же пиво Кишинэу, но рядом пусть сидят их псы.
Ну вобщем вариантов много. Но это подсознательно действует.
То же касательно реклаиных щитов.
Не вижу толку с рисованного плаката "Что-то с нами случилось" расставленного по Штефана.Он не натуральный и не задевает! а надо!
Ну вобщем в таком духе.
Думаю меня поняли.
Все перечислять нет ни места ни смысла.

Ольга Гкус
16.09.2010, 17:30
Я поддерживаю Юрия в том что разобрать уличных собак- это прекрасное решение проблеммы!
Но раз до сих пор не разобрали значит и не разберут.
Зачастую у защитников животных уже живут братья меньшие.
Например я с улицы в свое время 2х сучек притащила, беспородных конечно.....и Кота.
А есть люди которым по разным причинам не хочется брать животное в дом.
Вот надо такие условия создать чтоб захотелось!!!
КАКИЕ???

Ольга Гкус
17.09.2010, 02:30
Сделать необходимо и поправки в законах.
Чтоб например организация , взявшая под опеку нное кол-во животных вносила или налог меньший или имела какие-то завидные преимущества в рассмотрении юридических вопросов.
ПРоэкты для школ и университетов. Но не одноразовые и не для галочки а поставленные на привитие молодому покалению гуманности и стремлению заботиться о животных.
У нас же и с людьми часто как с собаками.
Не хватает доброты....
Кстате! Из интервью Ветеринаров-Румынов работавших у нас: "Мы еще не видели таких запуганных собак".....

Svеtоslav Stv
17.09.2010, 16:30
Ну,что друзья-граждане!ходил я сегодня на ипподром!собак там видимо-невидимо,и,что вы думаете?правильно!!!!!!!!кинулись на меня!и не кричал я на них,и не пинал ногами.....так что же,и дальше будем демагогию разводить??когда будут меры приниматься?

p.s ксати,у меня дома и собачка живет,и кошечка,и даже птичка!

Емильянова
17.09.2010, 17:30
Сергей тут вы себе противоречите либо просто не дочитали"Все сейчас храбрые давайте стрелять, давайте травить, что же вы тогда года 4 назад когда леса были завалины чёрными мешками с трупами животных и смердила на много км потом ничего не предприняли что бы не появлялись новые бездомные собаки!?" тоесть что бы опять не возникала нужда их стрелять и травить!

МилаРа Вам
17.09.2010, 23:30
ВЧЕРА проезжала по городу - увидела крыс прямо на дороге, не между домами, а перебегающих широкие авто-дороги, в5 местах видела - знаете где? В начале Мунчештской, на дороге у вокзала, на кругу у Котовского, возле "Националя", на Измайловской возле высоток... Как думаете - почему их много стало? куда делись кошки? стерилизованные собаки становятся крысоловами? или у них отпадает напрочь неприязнь к кошкам????????? (dt)*-)

МилаРа Вам
18.09.2010, 16:30
Из интервью Ветеринаров-Румынов работавших у нас: "Мы еще не видели таких запуганных собак".....
Простите, а таких запуганныхбабушек-дедушек, детей, женщин и даже здоровых во всех смыслах мужчин они видели????????? (sc)

Алёна Каши
18.09.2010, 18:30
Меня кусала собака два раза и это был породистый пес кокер спаниель!!! Не зависит агрессия собаки от того, что она дворовая или домашняя, а исключительно от того как с ней обращались!
Я против отстрела собак. Если уже смотреть на другие страны, то там их тоже не отстреливают, а строят специальные приюты. Но даже это не спасет наши улицы от бездомных собак и кошек, т.к. у нас народ такой, купил - не понравилось - выбросил.

Юрий Квам
19.09.2010, 05:30
Вот сегодня опять бродячая собака покусала 16 летнию девушку!Поражает еще другое-в больнице ей отказали в уколах,мотивируя тем,что ей нет 18 лет и посоветовали найти ту собаку!Маразм-других слов к нашему правительству и медицине нет!!!Приплыли!

Юрий Квам
19.09.2010, 07:30
Алена Кашина!Вы лично видели среди бездомных собак породистых?Я лично нет

Ольга Гкус
20.09.2010, 00:30
Да! это мне знакомо!
Сабаку теоретически найти можно.....
А вот дедушку крыса укусила!
И ему не 18 лет!
Попросили найти крысу!!!
Я поццстолом!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D

Ольга Гкус
20.09.2010, 02:30
А я видела бездомных породистых!
И такс... и коккеров.... и овчарок.... бойцовсих....
НО больше конечно встречала плоды любви РОдословных с дворовыми....
Печальная картина,однако.....

МилаРа Вам
20.09.2010, 14:30
Попросили найти крысу!!!^o)
Жесть! а почему бы дедушке и девушке (от имени родителей) не подать в суд на таких милых врачей??????

Неля Шэмэ
20.09.2010, 16:30
Я как-то кормила соседского собачонка-сучонка. Так он меня , поемши, тяпнул за заднюю ногу . И как изловчился сучий сын, крови не было, а отпечаток его зубов все лето красовался на моей ноге. Просто тату. Я кошек люблю. Хотя и кот меня подрал так, что Тузику до него далеко.....Что делать? кусаются - животные.

Неля Шэмэ
21.09.2010, 02:30
Почитала туточки всякое. Одна конкретная мысль была написана пером.... Нужно их есть или съесть или скормить сибирякам. Очуметь как просто, не знаю вкусно ли? Кто из Сибири? Откликнитесь? Я выросла в Челябинске, недалеко от Сибири, но там сабакоедов не встречала. Вот и выполним сразу и продовольственную и собачью программы.

Алёна Каши
21.09.2010, 10:30
Юрий Рвалов!!! Как пример у меня во дворе около 5-6 бездомных собак и все они как один похожи на ротвейлеров, понятно, что они не чистокровки, но все же... Живут они у нас во дворе около года и за это время никого не укусили и даже не рычали!

Витёк
21.09.2010, 19:30
Я считаю, что проблему бродячих животных долны решать органы местного публичного управления.
Но тупо убивать их - не выход. Это низко и подло.
Пусть поднимают руку на равных по силе - это будет честно...

Оля Фролова-Никита
22.09.2010, 01:30
вот именно что провидцев много а делателей мало*-)

Оля Фролова-Никита
22.09.2010, 08:30
-кстати а собак специально не убивают, ими бомжи питаются -и овцы целы и волки сыты...*-)

Наталья Кава
22.09.2010, 17:30
мне кажется нужно изучить опыт зарубежных стран и решать этот вопрос на уровне власти.я раньше не боялась собак.пока меня не окружила стая бездомных собак возле мусорки.жизнь пролетела в одно мгновение перед глазами. проезжающие богатые авто даже не посмотрели в мою сторону.спас меня старенький худой песик.бездомная стая переключилась на него.терзали повсему оврагу-он был не из их стаи.крови было немерено. и у людей так бывает. у сильного бессильный виноват....

Ольга Гкус
23.09.2010, 05:30
Наталья Ковальчук!
А чем вам не подходит то о сем я уже писала?

Ольга Гкус
23.09.2010, 09:30
Ольга Фролова!
"вот именно что провидцев много а делателей мало"
www.alga.md
Ждет вас!
Возможно и вы сможете чем-то помочь!!!

Люда Васи
23.09.2010, 21:30
"...на самом деле устойчивое мнение о том,что потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки превращаются в бродячих и сбиваются в стаи,-это не более чем миф. Выросшие в неволе псы ,даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко.Населяющие помойки и парки звери-это не "собака домашняя" в том смысле,которое мы вкладываем в это понятие,а дикое животное,приспособившееся для жизни в городе. И размножается оно от себе подобных,поэтому все бродячие собаки,что называется ,на одну морду.... А как поступают с дикими животными ???"...(-ответ из Зоологического института РАН)

НатаШуля
24.09.2010, 08:30
Я не знаю как бы я рассуждала если бы меня однажды покусала бы бродячая собака или напала бы целая стая,но расскажу вам ситуацию которую видела сама причём среди бела дня.Я шла на маршрутку и увидела на траве двух огромных собак..Они спали и никого не трогали.Я спокойно стала проходить мимо них,естественно пытаясь никак не затронуть и не задеть.В этот момент рядом со мной шёл ребёнок лет 8.Шагая абсолютно спокойно рядом со мной,внезапно,совершенно неожиданно для меня он рывком прыгает на этих собаки начинает топать ногами,кричать на них и хлопать в ладоши.Собаки вскочили как сумасшедшие.Перепуганные.не понимали что происходит...И вэтот момент я себе представила если б собаки повели себя иначе.С перепуга накинулись бы и на меня и на этого ребёнка в целях самообороны от неожиданного поступка мальчика и разорвали бы нас в клочья.И что бы потом передали в месаджере?Что ребёнок и девушка стали жертвами таких плохих и гадких собак.И никто бы и не подумал что виной этому мог быть сам ребёнок.

МилаРа Вам
24.09.2010, 10:30
Наташа, все верно, только вот вы уврены в том, что если бы эти собаки не спали, а ребенок бы просто пробегал мимо - они бы продолжали так же спокойно лежать в травке? (думаю примеров предостаточно) и вот какая штука - сообщения в мессаджере были бы точно такими же

Ольга Гкус
25.09.2010, 00:30
На форуме мы не пришли ни к какому выводу!
Сплошные примеры!
А тем временем вчера собак РАССТРЕЛИВАЛИ на Скулянке!!!!!!!!!!!!!!
Кто-то говорил что нет денег на организацию достойного и человечного решения проблеммы???
КТО ГОВОРИЛ??? А???
Господа! А на перевыборы деньги взялись откуда то?
240 тысяч!!!!
Из бюджета!!!!
А я еще молчу про те детские дома которые посещала и видела условия их существования и их глаза!!!!
Это глаза не тех детей которые ходят по улицам и играют во дворах.......
Они б никогда не обидели собаку, потому что знают что такое когда ты 1 на 1 с этим миром!

Елена Гкиг
25.09.2010, 04:30
Не реально построить приюты для такого количества собак. Возможно, то что я скажу, негуманно. Но, может быть стоит через СМИ объявить о конкретной дате (или датах) усыпления бездомных собак. Дворовых любимцев, я думаю, люди смогут это время передержать в квартирах, или закрытых подъездах, или же отдать на это время в уже существующие приюты.

Прасковья Гакг
25.09.2010, 12:30
Есть решение! Кому дать совет!

Елена Гкиг
25.09.2010, 15:30
Примэрии.

Мариша
26.09.2010, 08:30
не знаю что!!!!!!!!!!!но собак надо убирать со дворов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всю ночь спать не дают -лаюттт..........
а утром просыпаешся -ребенок просит на улицу...
только куда выходить????????????единственная песочница,которую мы(мамочки) сделали сами и та обосрана и обоссана собаками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
куда не пойдешь везде дерьмо!!!!!!!!и от себя боишься отпустить ребенка-везде эти твари-собаки!!!!!!!
это вы все кричите "бедные собачки..." у вас просто нет детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
перестрелчла бы лично!!за два года заи.......ь уберать дерьмо после них, чтоб дети нормально гуляли!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. те кто собрался меня бронить, отвечаю сразу:чтоб ваши дети так всю жизнь жили(гавница побольще во дворе и собак почаще на.......)вот тогда посмотрю как запоете

вера мипа
26.09.2010, 10:30
Ольга Груздева, я живу на Скулянке порадуйте меня, в каком микрорайоне РАСТРЕЛИВАЛИ собак?Выстрелов ни я ни соседи не слышали. На пляже так и ходят среди отдыхающих, во всех дворах так и лежат не менее 2-3 собак Тех что в частном секторе я в счет не беру.
Так где стреляли?

Я Виктория
27.09.2010, 00:30
******НатаШуля ******
ребенок он и в африке ребенок!!!!
ну не научли его не трогать двровых собак,родители пытаются приучить ребенка к любви к собакам....а не к пофигизму,вот он и реагирует он так на них,с интересом!!!
поэтом собак дворовых надо стирилизовать и тогда они вымрут!!!!

вера мипа
27.09.2010, 04:30
Сегодня шла по ул. Албишоара от катка до стадиона эконом.академии, ни одной собаки :ни в скверах,ни на стадионе школьном. Вроде бы рада ,что больше не надо крутить головой и следить за стаями.Но надуше то грустно стало .

НатаШуля
27.09.2010, 17:30
МЫНЗУЛ /КУЛЯ
О какой любви к собакам вы сейчас говорите?Подбежать к ним неожиданно и перепугать ,хлопая ногами и руками...?Это по вашему любовь к животным и проявление интереса?Нет.Это ненормальное поведение которое может привести к плохим последствиям.Родители должны были ребёнку это объяснить,да и к тому же ребёнку не 4 года...Он уже должен был оценивать ситуацию.Это я к тому что часто люди сами являются инициаторами каких либо проишествий.К примеру перебегать дорогу на красный свет-небесопасно тк может закончится плачевно.В то время как перейти по переходу намного безопасней.Бережённого Бог бережёт.Не трогать этих собак тоже означает лишний раз обезопасить себя от их нападения.

Я Виктория
27.09.2010, 20:30
******НатаШуля ******
я говорю о неравнодушном отношении к собакам....
дети все испытывают интерес к животным...
мы с дочкой голубей гоняем...чтож теперь....
у меня ужасно воспитанная дочка ?????если подбежит к голубю и прогонит его????
это необьяснимо,это надо понять Наталья!!!!
и люди,а тем более дети тут совсем не при чем...
конечно псов лучше не трогать,но завтра у этого пса просто от старости крышу снисет,пролетит птичка,а ему покажется что на него идет опасность...он начнет кидаться на все что движется!!!
нет за собаками нужен домашний уход,а не жалеть этих,уличных!!!

МилаРа Вам
28.09.2010, 09:30
у кого тут из защитников уличных собак есть дети и стая во дворе???

Игорь Шимд
28.09.2010, 09:30
МАРИШКА НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ !!!! АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН! Я САМ ЛЮБЛЮ СОБАК-НО ПРИ ВЫБОРЕ МЕЖДУ СВОИМИ ДЕТЬМИ И СОБАЧЕЧКОЙ,КОТОРАЯ ТАК И НОРОВИТ КУСНУТЬ МОЕГО СЫНИШКУ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ--У-У-Х !!!
НА ВЕСЬ ОБШИРНЫЙ ДВОР-НАШЁЛ ОДНУ СТЕРИЛИЗОВАННУЮ, И СЕМЬ СТАЙ ПО 20-25 ОСОБЕЙ,ИТОГО:ОДИН К СТА,СТА ПЯТИДЕСЯТИ !!!! НЕВЕРИТЕ-МИЛОСТИ ПРОСИМ НА ВЕРХНЮЮ БОТАНИКУ !ВЧЕРА ПРОХОДЯ МИМО ЗАПРАВКИ, ВДРУГ СЗАДИ ПОЧТИ У САМЫХ НОГ УСЛЫШАЛ РЫК-ОБОРАЧИВАЮСЬ,А 6 ПСОВ УЖЕ ПОЧТИ ВЗЯЛИ МЕНЯ В ПОЛУКРУГ !!:-( И СМЕХ, И ГРЕХ- ОТ НЕОЖИДАННОСТИ Я ГРОМКО ЗАРЫЧАЛ,,,И ОНИ ПЕРЕДУМАЛИ,,,

НатаШуля
28.09.2010, 17:30
У МЕНЯ есть во дворе стаи собак,у МЕНЯ естьм мама которая идёт после работы всегда в позднее время и которую тоже часто пугают эти своры псов,у МЕНЯ есть не свои дети ,но племянник 3 лет который часто играет у меня во дворе.Но ничто это не заставит меня поменять моё мнение о том что в любом случае не надо собак провоцировать.Это моё мнение.Вы тут надеетесь на нашу Примэрию,что она решит проблему,что-то сделает.Но тем не менее она ничего не делает.Так что же тогда получается-давайте раз она ничего не делает будем кидатся на дворовых собак и ждать когда они нам ответять тем же.Я одного не понимаю-не для кого то же делаете.Для себя.Свою же шкуру бережёте.И по-моему гораздо безопаснее и РАЗУМНЕЕ не трогать собак и дойти туда куда шёл в целости и сохранности,чем накинуться на них и естественно получить в ответ то же самое,а потом винить Примэрию что собачий вопрос не решается.Вот о чём я говорю.Надо всегда контролировать и свои действия в первую очередь.

Игорь Шимд
29.09.2010, 06:30
ПОКУСАЮТ-ПОГОВОРИМ,,,,,,,,

НатаШуля
29.09.2010, 08:30
Допустим,что Примэрия всё таки решила этот вопрос.Собак растреляли или забрали в питомники,во дворах и на улицах города их нет.Проблема позади.Но в любом случае однажды, где-нибудь может появится одна собака.В любом случае где-нибудь она появится.И тут такой ребёнок, о котором я говорила в своём первом сообщении, снова накидывается на собаку и ,не дай Бог конечно, получает от неё такой же ответ.что тогда? Проблема то решена.Стай в городе нет,но тут одна собачка да и то взяла и напала на ребёнка.А в чём суть.Не пройди этот ребёнок и не тронь этого пса,не было бы всего того о чём я сейчаз предположила. К этому я и веду,что ВСЕГДА И ВЕЗДЕ,в любом случае,у палки всегда два конца.И рассматривать надо так же с двух сторон.Да-проблема существует.Собак много.Самой страшно бывает проходить мимо них.Но!Никто меня не переубедит что даже при данном раскладе человек должен контролировать свои действия,быть ответсвенным за то что делает и как себя ведёт.Это касается и собачего вопроса тоже!

Игорь Шимд
29.09.2010, 23:30
А МНЕ НРАВИТСЯ ФОРМУЛИРОВОЧКА- " РЕБЁНОК НАКИНЕТСЯ НА СОБАКУ " !!!! МОЖЕТ НЕ ТЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ СОБРАЛИСЬ?????????????

НатаШуля
29.09.2010, 23:30
Покусают-поговорим.Кусали.....и меня и близких мне людей.
Здесь идёт речь не о том что их не надо трогать,пуст гуляют собачки по городу,пусть плодяться.Нет.Тут речь о том что не надо лишний раз провоцировать их,потому что это животные.У них есть инстинкты.В то время как у человека есть разум.И по этим инстинктам собаки могут отреагировать на вас как на опасность и включить самооборону.И тогда в тот момент когда собака набросится на кого-то из нас,никакая Примэрия нам не поможет.Так поэтому пока ничего не изменяется и не решается,безопаснее тихо проходить мимо них и целее будем.Всё!

НатаШуля
30.09.2010, 15:30
О детях которые мирно играют в песочницах со своими сверстниками речи и не шло!

НатаШуля
30.09.2010, 16:30
Вы читаете между строк.Неудивительно что вы не понимаете ход моей мысли.Вернитесь на пару страниц назад и прочитайте о каком конкретно ребёнке в самом начале говорилось.

МилаРа Вам
01.10.2010, 08:30
а никто и не собирается вас переубеждать, вы вообще понимаете почему ребенок кинулся на собаку??? да он боится! он шел себе, увидел собаку, стал боятся что она на него кинется, и сработал (непрвильно но сработал) защитный рефлекс. И все бы ничего, если б не было сотен случаев, когда люди спокойно проходят мимо, а на них собаки нападают...

НатаШуля
01.10.2010, 08:30
Нормальная логика.Кинулся потому что боится.Может он и под машину кинется потому что боится движения.Я боюсь собак и поэтому если вижу стаю перехожу на другую сторону улицы чтоб спокойно пройти и не зацепить никого из них,я боюсь движения на дорогах-поэтому иду всегда по переходу или только на зелёный свет.А о том что боясь собак надо кидатся на них -это меня конечно удивило!

Игорь Шимд
01.10.2010, 21:30
ЕСЛИ В ВАШЕМ ДОМЕ НЕИСПРАВНАЯ ЭЛЕКТРИКА,ПОВСЮДУ ВИСЯТ ОГОЛЁННЫЕ ПРОВОДА ,И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ШАНДАРАХНУТЬ-НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫЗЫВАТЬ ЭЛЕКТРИКА,НЕ ОБИЖАЙТЕ ВОЛЬТА И ВАТТА,-ЕСЛИ ВЫ ТИХОНЬКО И АККУРАТНО БУДИТЕ УВОРАЧИВАТЬСЯ И БЫТЬ ОСТОРОЖНОЙ--ВОЗМОЖНО ВАС НИКОГДА НЕ СТУКНЕТ ТОКОМ,ПРАВДА ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ СПРОВОЦИРУЕТЕ,СИДИТЕ ТИХО И НЕ ВЫСОВЫВАЙТЕСЬ,,,,НЕ ЗЛИТЕ ТОК !!!!!!!

ВЕРА ДЭМО
02.10.2010, 07:30
девчонкт не сорьтесь дети очень часто сами провоцируют животных на нападение кидаясь в них камнями и просто замахиваясь
собаки и так запуганы вот и принимают это за нападение и пытаютса защититса

НатаШуля
02.10.2010, 09:30
Не утрируйте!Провода это не живые существа, у которых есть свои инстинкты которыми они руководствуются!

НатаШуля
02.10.2010, 19:30
Вообщем ладно.Хорошо.Я своё мнение высказала.Темы здесь создаются именно для того чтобы это мнение можно было высказать.Я в свою очередь буду осторожна.Даже если увижу свору собак попытаюсь пройти мимо них аккуратно,не трогая.А вы-взрослые люди.У вас своё мнение.Поступайте как знаете.А сказать детям чтоб не дразнили собак,думаю следует,ради их же безопасности!

Игорь Шимд
03.10.2010, 02:30
ИНСТИНКТЫ ТО ЖИВЫЕ, НО ЭТО ЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТЫ---В ЛЮБОЙ МОМЕНТ КТО-ТО МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ДОБЫЧУ, А ЧТО, БОМЖЕЙ УЖЕ ЖРУТ--ДЕТИ НЕБОСЬ ПОВКУСНЕЕ БУДУТ !!!

ВЕРА ДЭМО
03.10.2010, 11:30
правильно наташуля мы в ответе за тех кого приручаем не будем мы трогать животных и они не будут но и контролировать их количество мы тоже должны только вот нашим политикам щас не до зтого

МилаРа Вам
03.10.2010, 23:30
Наташуля, я психолог, практиковала в основном в сфере детской психологии, то что вы говорите можно отнести только ко взрослым людям. Когда у вас появятся дети они вас не устанут удивлять. И да! представьте себе, что когда ребенок видит машина, он может от перепуга прямо перед носом машины попытаться перебежать на другую сторону дороги где ему кажется более безопасная зона! вы просто не ведаете об особенностях детской психики. Все впереди...

ВЕРА ДЭМО
03.10.2010, 23:30
ирина дети бывают разные и их воспитание зависит не от психхики а отнас самих любому ребенку можно обьяснить что можно что нельзя и он это поймет

НатаШуля
04.10.2010, 11:30
То что касается обобщённой детской психологии-да в этом я не Асс...но что касается моих детей,пусть и будущих,то я их буду учить тому что не надо кидатся на животных, тем более на собак,тк это может плохо закончится.А судя по вашим рассуждениям,то будь то ваш ребёнок,вы бы его по головке погладили и сказали-молодец сына,правильно сделал,так с этими собаками надо.Он бы это запомнил и потом так и продолжал бы делать.Дожидаясь того момента как однажды собаки отреагируют враждебно!Вместо того чтоб отругать за такое поведение и наказать чтоб такое больше не делал..тем самым лишний раз обезопасить его же самого от собачих укусов!

НатаШуля
04.10.2010, 23:30
Вера Булат!
Неужели хоть один человек понял ход моих мыслей.

ВЕРА ДЭМО
05.10.2010, 05:30
наташуль когда я жила в молдавии у нас во дворе спокойно уживались и люди и собаки и дваор всегда был чистым так как собаки считали его своей територией и гоняли всех кто им не нравилса особено тех кто любил гадить в подьездах
большая часть зависит от нас людей а животные живут инстинктом самозащиты

МилаРа Вам
05.10.2010, 07:30
А судя по вашим рассуждениям,а судить по моим рассуждениям не надо, я сама могу высказаться за себя, вы меня совершенно не поняли и просто встали в позу спора, простите но это более чем странно. Если бы мой ребенок так поступил, а бы сказала, что так делать нельзя если собака спокойно лежит, ты можешь испугать собачку и она укусит. Вот и все. Милые дамы, когда ребенок БОИТСЯ бывает что он НАПРОЧЬ забывает все, чему вы его учили! это же ребенок!!!!!!!!! ауууу! не взрослый, а ребенок! страх у ребенка может спровоцировать его на абсолютно иррациональные действия! да даже взрослые иногда такое вытворяют, чего уж от детей то требовать?

Игорь Шимд
06.10.2010, 00:30
ДА,ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА !!!!!

МилаРа Вам
06.10.2010, 05:30
отругать... наказать... Наташуля ни в коем случае не заводите ребенка в ближайшие пару лет, почитайте и поизучайте детскую психологию, поплотнее общайтесь с племянником и проводите с ним побольше времени - очень многое в вас изменится в отношении к детям, себе и собакам

ВЕРА ДЭМО
06.10.2010, 07:30
боитса не боитса заладили тоже если боишса обойди стороной и все у меня почемуто ребенок даже когда был маленьким не кидалса на собак и всегда был приучен быть осторожным

МилаРа Вам
07.10.2010, 00:30
Вера не даром говорят по себе не судят, что значит НАДО? это ребенок, они все по разному реагируют, и даже сам ребенок сегодня отреагировал так, завтра по-другому, после завтра третий вариант выдал, да что с вами? вы что видели когда-то одинаковых детей?

НатаШуля
07.10.2010, 01:30
Нет.Я не спорю,сейчас их стало гораздо больше,чем раньше.Раньше такого не было.Но тут речь не о том чтоб оставить собачек в покое и пусть мол живут и плодяться.Нет.Уже не раз пытаюсь объяснить всем что я тоже их боюсь,но в свою очередь во всяком случае не кидаюсь на них и не бью.Тк прекрасно понимаю что они могут набросится и на меня.А этого мне совсем не хочется ,именно поэтому я их стараюсь не трогать,не провоцировать,целее буду.А тут мне отвечают так,будто всё хорошо,детки молодцы когда дразнят собак,мол так держать!Это не правильно.Если собак не трогать то и они тебя не тронут.Да были случаи когда просто на людей кидались,но это не означает что нужно кинутся и на них.Кому вы сделаете лучше?Просто спровоцируете собак на нападение. А потом будут слёзы.Кому это надо!Не проще ли просто спокойно пройти мимо них?К тому же-да,я говорю то что касается взрослых людей,Ирина.Дети в этом отношении не такие осведомлённые.НО!Для того родители и существуют.Чтоб вовремя детям объяснять!

ВЕРА ДЭМО
07.10.2010, 07:30
сваливая все на психику и страх ребенка вы потверждаете свою беспомощность в том тчо не моежте ему обьяснить что можно что нельзя и если у ребенка страх перед розеткой он что будет туда по вашеи логике пальцы совать

Игорь Шимд
07.10.2010, 20:30
А МОИ ДЕТИ ТОЖЕ САМЫЕ ЗОЛОТЫЕ И ПОСЛУШНЫЕ----ОНИ НИКОГДА НЕ ОСЛУШАЛИСЬ МЕНЯ,ВСЕГДА С ТОЧНОСТЬЮ И ПЕДАНТИЧНОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЮТ ВСЕ МОИ УКАЗАНИЯ И ИНСТРУКЦИИ,,,ТАК УЖ ОНИ ЗАПРОГРАМИРОВАНЫ,,,
НАДЕЮСЬ ВЫ МНЕ ПОВЕРИЛИ,,,

МилаРа Вам
08.10.2010, 05:30
моя дочка тоже знает что собак надо обходить стороной, а раньше кидалась в них всем что в руках было, и поверьте - я ее к этому специально не приучала!!! это рефлекс! потом у нее начинался крик при виде собаки - я ей обьясняла, что нельзя кричать, тогда собака может подумать что ты на нее кричишь и ругаешь ее и укусить, и только спустя 3 месяца она поняла и стала реагировать спокойно проходя мимо. Но на все это надо время!

МилаРа Вам
08.10.2010, 11:30
А тут мне отвечают так,будто всё хорошо,детки молодцы когда дразнят собак,мол так держать(dt)кто и где вам писал такую чушь, не подскажете?

НатаШуля
08.10.2010, 21:30
Ирина.Давайте не отходить от темы.Если мы тут обсуждаем тему собак,то об этой теме и надо говорить,а то когда мне стоит заводить детей я попросила бы вас не судить.Это моё дело и я сама решу когда и что мне делать.Мне ещё вас в этом вопросе осталось послушать....и всё!Давайте не будем пожалуйста.
А в позу споар стала не я кстати.Прочитайте переписку.
А вы можете так и дальше гладить по головке своего ребёнка за то что он делает глупости от которых сам же и может пострадать!Желаю удачи в воспитании ребёнка.

Людмила Каст
08.10.2010, 23:30
Ирина, у меня тоже первое образование психологичнское и несколько лет я по этой специальности работала, и тоже с детьми. В описываемом случае сработал не инстинкт самосохранения и уж явно не любопытсво, а тупая уверенность, что так и надо, очевидно взращенная родителями.

МилаРа Вам
09.10.2010, 11:30
Вера, вы зачем ёрничаете? розетка не может кинуться на ребенка... (tr)потому и не вызывает страха

Игорь Шимд
10.10.2010, 00:30
НУ ТАК ЧТО, ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕМ ТЕМУ В "РЕШЕНИЕ ДЕТСКОГО ВОПРОСА ?"

МилаРа Вам
10.10.2010, 08:30
Людмила, тут 2 варианта, первый уже обсудили, я предположила второй - вы согласны что у них шансов ровно 50/50

ВЕРА ДЭМО
10.10.2010, 11:30
ири вот вы сами себе и противоречите
ребенку и раньше можно было обьяснить что это делать нельзя если начать пораньше когда он по не многу начинает понимать что он сам делает а не тогда когда уже столкнулись с проблемой страха
у нас собака хоть и маленькая была с рождения дочери и страха как такового не было никогда
чаще всего в детях сами взрослые и воспитывают их страхи не давая возможности им самим разобратса что к чему

НатаШуля
11.10.2010, 01:30
Ирина.Слово наказать ВООБЩЕТО сформировалось от слова-наказ.То есть- наставление.И в своей фразе -отругать и наказать чтоб такое больше не делал-я имела в виду вообщето что надо отругать-да,и наказать ребёнку что так не правильно и не хорошо....А если вы в сфере психологии работаете-вы должны это знать!

Игорь Шимд
11.10.2010, 01:30
ЛАДНО ДЕВОЧКИ-ДЕРИТЕСЬ, ВАМ ,Я ПОГЛЯЖУ, И БЕЗ МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕСКУЧНО,,,ПОКА

ВЕРА ДЭМО
11.10.2010, 14:30
как раз розетка и становитса одним из первых страхов ребенка в доме один раз по незнанию сунув туда пальцы у ребенка и вырабатываетса панический страх перед ней а дальше ужевозникают проблемы у взрослых как недопустить того чтоб он не сунул туда еще раз свои пальцы

НатаШуля
11.10.2010, 23:30
Ирина.Вы тут написали что когда то ваша дочка тоже кричала при виде собак и боялась.Думаю это было когда её было годика 3-4..я права?и вы сказали что на всё нужно время чтоб объяснить что мол это хорошо,а это плохо!А ребёнку который тогда прыгнул на этих собак и тем самым мог спровоцировать их нападение и на него и на меня тк я была рядом с ним в тот момент-ему было лет 8-9..так скажите может этот возраст уже подразумевает объяснить ребёнку что хорошо,а что плохо.Как делать можно ,а как нет.

МилаРа Вам
12.10.2010, 06:30
Вот именно Вера, что розетка вызывает страх уже ПОСЛЕ имеющегося опыта, так что это ни в какое сравнение с собаками не идет. насчет вашей фразы -чаще всего в детях сами взрослые и воспитывают их страхия не воспитывала в своей дочери страх, просто увидела собачку ростом повыше себя, которая лаяла - и всё! долго боялась всех подряд независимо от роста, теперь всех собак называет "мои" и говорит мне - не бойся мама, а я их вобщем-то никогда не боялась, это чистой воды самоубеждение в ребенке.Насчет "ребенку и раньше можно было обьснить" - первое :вполне вероятно что тот мальчишка имел опыт быть укушенным, второе:его родители могли ему дать такие наставления "если увидишь собаку - кричи, хлопай, кидай камешки - она испугается и уйдет" но не учли маленькую деталь - что ребенок может данное наставление воспринять в отношении и мирно лежащей собаки - ошибка, не более чем.

МилаРа Вам
12.10.2010, 16:30
Уважаемая Наташуля, когда у вас будет ребенок вы поймете, что ругать его за страх бессмысленно - страх можно только убрать, на это нужно время, терпение и авторитет родителей. ругать вообще есть смысл в очень редких случаях, когда ребенок на 100% шкодит, в остальных случаях - обьяснение и передача схемы поведения в различных ситуациях, вот и всё

ВЕРА ДЭМО
12.10.2010, 16:30
ВОТ И НЕ СТОИТ ВАЛИТЬ НА ПСИХИКУ ДЕТЕЙ ТО ЧТО МЫ САМИ ВЗРОСЛЫЕ НЕ МОЖЕМ ИМ ОБЬЯСНИТЬ ИЛИ ОБЬЯСНЯЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО А В ОТНОШЕНИИ РОЗЕТКАИ ИРИНА МОЖНО СРАЗУ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО ТУДА НЕЛЬЗЯ СОВАТЬ ПАЛЬЦЫ И МНОГИЕ ДЕТИ ЭТО И БЕЗ ОПЫТА ПОНИМАЮТ

МилаРа Вам
13.10.2010, 08:30
так скажите может этот возраст уже подразумевает объяснить ребёнку что хорошо,а что плохо.подразумевает обьяснить - да, подразумевает понять и слушаться - вовсе нет... это ж дети, они разные, одни послушные, другие нет, шалят они все, боятся чего-то тоже все. Моя дочь преодолевает свой страх убеждая меня, тот мальчишка преодолевает свой страх самому себе показывая какой он бесстрашный и сильный.... у всех по разному, так и формируется отношение к миру, мышление, мировоззрение, личность

МилаРа Вам
13.10.2010, 15:30
ВОТ И НЕ СТОИТ ВАЛИТЬ НА ПСИХИКУ ДЕТЕЙ ТО ЧТО МЫ САМИ ВЗРОСЛЫЕ НЕ МОЖЕМ ИМ ОБЬЯСНИТЬ ИЛИ ОБЬЯСНЯЕМ НЕ ПРАВИЛЬНОДети в любом случае тогда не виноваты, и ругать или наказывать их за это - верх кощунства со стороны родителей

НатаШуля
13.10.2010, 15:30
Ирина..мы вообще не слышим друг друга....О чём вы говорите?Если мальчишка имел опыт быть укушенным-да он никогда бы не налетел на этих собак.И чтобы это понять не надо быть дипломированным психологом.Я в детстве была укушена.И Боже упаси меня на них набросится от великого страха.Это абсурд!Я с тех пор их боюсь и всегда если собака начинает лаять и скалит зубы я стою и не двигаюсь вообще,тк страх быть укушенной снова остался у меня с детства.Моя мама тонула когда была маленькая.С тех пор она боиться воды.Не заходит в воду больше чем по пояс.И то -с группой прддержки состоящей из 3-4 человек.Вот это страх-я понимаю,когда человек пережил чтото страшное он будет во всю старатся снова это не пережить.
А вот по поводу вашего второго варианта.Наконец то-вы поняли к чему я всё это писала.к тому что виной тому родители.Которые либо вообще не объяснили что так делать нельзя.Либо сказали что так делать можно и нужно.Либо которые старались как лучше ,но просто упустили маленькую деталь.Вот о чём я

НатаШуля
14.10.2010, 07:30
Но в любом случае виноваты именно родители.Они должны объяснять ребёнку что и как.

МилаРа Вам
14.10.2010, 17:30
Кстати насчет розетки - нельзя - тот же вариант с огнем - не трогай, горячо, обожжешься. Одни слушают, другие нет, и это вовсе не значит, что родители им чего-то не обьяснили. Вы Наташуля в таком случае, могли бы оддернуть мальчишку и обьяснить ему как себя вести, а не осуждать ребенка. Его вины в этом нет.

МилаРа Вам
14.10.2010, 22:30
моего мужа собака в детстве укусила, и если на него теперь рычит какая-то псина он на нее прикрикивает и делает вид, что поднимает что-то с земли чтоб кинуть. Вы видите - даже взрослые по-разному реагируют, чего уж о детях говорить то?

НатаШуля
14.10.2010, 22:30
Нет нормально?!?(dt) я должна чужого ребёнка учить жизни?Чтоб сидящая где-нибудь на скамейке мамочка подбежала ко мне и начала орать чтоб я её ребёнка даже и не трогала...Даже и не собираюсь.Все взрослые.Родили ребёнка-пусть тогда мозгов хватит и воспитать достойно.ещё не хватало мне чьих-то детей воспитывать и обяснять им что можно а делать а что нет

ВЕРА ДЭМО
15.10.2010, 13:30
У МЕНЯ ДОЧЬ НИКОГДА СОБАК НЕ ТРОГАЛА И НЕ ТРОГАЕТ И ПОЧЕМУТО НА НЕЕ НИКТО НЕ БРОСАЕТСА И НЕ РЫЧИТ

МилаРа Вам
15.10.2010, 16:30
О какой любви к собакам вы сейчас говорите?Подбежать к ним неожиданно и перепугать ,хлопая ногами и руками...?Это по вашему любовь к животным и проявление интереса?Нет.Это ненормальное поведение которое может привести к плохим последствиям.Родители должны были ребёнку это объяснить,да и к тому же ребёнку не 4 года...Он уже должен был оценивать ситуациюСегодня 00:51Все началось с того, что ребенок чего-то должен... а если должен но не может, страх блокирует рациональность, вот потому и вышел весь этот неприятный спор. Просто можно взглянуть на все с другой стороны, и тогда все становится понятнее и каждый человек легче понимает что конретно он может сделать в данной ситауции.

НатаШуля
16.10.2010, 04:30
моего мужа собака в детстве укусила, и если на него теперь рычит какая-то псина он на нее прикрикивает и делает вид, что поднимает что-то с земли чтоб кинуть.

вот вам и ответ.Когда псина рычит тогда да-выход один ..сделать вид что собираетесь чтоо в неё кинуть ...но когда она просто спит на солнце глубоким сном,можно просто пройти мимо и не тронуть её себе же во благо!

МилаРа Вам
16.10.2010, 07:30
Ну так можно ж было спросить его - где твои родители? и если они рядом - поговорить с ними. Наташуля, либо вам ситуация неприятна не нравится и вы что-то предпринимаете, чтоб данная ситуация не повторилась, либо жуйте и терпите надеясь на кого-то - выбор есть всегда и всегда вы свободны в своем выборе. Можно долго и нудно размусоливать данную тему, но дисукуссия себя исчерпала, всех благ.

МилаРа Вам
16.10.2010, 16:30
вам сделать copy+paste насчет возможных причин поведения того мальчика? или вы решили просто проигнорировать? ладно, пустое это...

НатаШуля
17.10.2010, 04:30
Вы всё заладили с этим страхом...Да не было никакого страха.И быть не могло.Когда ребёнок боится он не прыгает сам на предмет его страха.Вот и всё!

НатаШуля
17.10.2010, 08:30
Проигнорировала ?Я? Сделайте пожалуйста copy+paste.Я видимо просто не видела что вы спросили.Я на всё отвечу.

НатаШуля
17.10.2010, 22:30
И вообще помоему Ирина вы на себя слишком много берёте.Сначала вы диктуете когда мне стоит заводить детей,а когда стоить с этим повременить.Теперь вы мне говорите что я должна была чтото этому мальчику сказать,а если не ему то подойти к его родителям.А что мне ещё надо было сделать?Вы знали куда я шла?Что у меня вообще происходило в тот момент?Имела ли я возможность и желание кому то из его родителей чтото доказывать?Какое вообще вы имеете право мне диктовать что я должна якобы была сделать?
Я начиная с самого начала этой переписки никому ещё ни разу не продиктовала что им надо сделать.Я высказала своё мнение по поводу конкретной ситуации,по поводу именно того мальчика,по поводу такого сорта родителей которые не объясняют детям что и как.Но это лично не относилось ни к одному из участников группы.Участникам этой переписки я не диктовала что делать и как жить.Поэтому попрошу и вас следовать таким же правилам.

МилаРа Вам
18.10.2010, 03:30
Сначала вы диктуете(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(m d)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)(md)МАРА ЗМ КРЕПЧАЛ! (H)(H)(H)(H)(H)

МилаРа Вам
18.10.2010, 15:30
выбор есть всегда и всегда вы свободны в своем выбореСегодня 14:01Вы Наташуля в таком случае, могли бы (ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВАРИАНТА ПОВЕДЕНИЯ)Сегодня 13:51
Ну так можно ж было спросить его (предложение варианта поведения)Сегодня 14:01

у вас мания преследования со стороны диктаторов? (H)(H)(H)(H)

НатаШуля
18.10.2010, 18:30
Я ещё раз повторяю-вы слишком много на себя берёте.Я тоже могу сейчас вам сказать что я думаю о вас и тд,но тут обсуждалась тема собак.Поэтому если и продолжать её то только о собаках.

А судя по вашим рассуждениям,
а судить по моим рассуждениям не надо, я сама могу высказаться за себя,

Так тогда и мне не надо предлагать возможные варианты поведения,ок?Я сама решу как мне себя вести и в каких ситуациях!Удачи.

НатаШуля
18.10.2010, 23:30
Я в шоке.Все тут дураки ,никто ничего в жизни не понимает,одна она психолог дипломированный.Тут в защиту собак между прочим не одна я выступала.Так что подумайте об этом!

Людмила Каст
19.10.2010, 07:30
Так, давайте сначала с розетками - даже самый маленький детский палец в розетку, ну хоть плачь, не влезет:-D.
А что касается обсуждаемого случая, давайте предположим, что завтра папа этого персонажа скажет, неграм место на дереве, а остальным инородцам - на помойке. Что будет? То же самое, что с собаками?
А наказывать? Наказывать надо, и при этом, дети должны знать за что. Лучше если это сделают родителиЮ чем чужие - люди или собаки - не думая об "особенностях мотивации и подсознательных страхах", просто по принципу - сделал мне больно или плохо - на получи и с торицею.

МилаРа Вам
20.10.2010, 01:30
Тут в защиту собак между прочим не одна я выступала.Я ж спросила - у кого из защитников собак тут есть дети и стая собак во дворе?
т.е оба условия
Людмила, у каждого свои правила воспитания, с моей точки зрения получать сторицей ребенок может только в том случае, если осознанно нашкодил не имея при этом страха. А если не рассматривать мотивацию и страхи получаем в итоге закомплексованный детей, которым потом эти комплексы и страхи попортят жизнь и немало, причем родителям дети это потом выскажут и отношение тоже будет соответсвенное. Но это только мое сугубо личное мнение и сугубо личные наблюдения

Стояногло Вячэ
20.10.2010, 07:30
Лебирально Дерьмократическая Партия (H)

Юльчик
20.10.2010, 16:30
Не знаю почему такой акцент на детях? В пятницу, мою бабушку укусила собака, просто взялась из ниоткуда и укусила! Прокусила артерию, бабушка потеряла много крови, а заодно сознание. Приехала скорая, ее зашили, сделали укол от бешенства (спасибо добрые люди вызвали), ну вот пока ее "откачивали" у нее уркали сумку - с деньгами, очками и ключами... наверное забрали на питомник

МилаРа Вам
21.10.2010, 01:30
(tr)вот вот... бабушки, дети... ну неужели так трудно их изловить и усыпить? нормальных собак люди по домам разобрать смогут на какое-то время как минимум и стерилизовать их самостоятельно в любой ветеринарке тож смогут... кошек блин на улице почти нет, зато крыс уже не раз видела...

НатаШуля
21.10.2010, 03:30
Тут в защиту собак между прочим не одна я выступала.
Я ж спросила - у кого из защитников собак тут есть дети и стая собак во дворе?
т.е оба условия
Уважаемая Ирина Морарь.Я вам ещё раз говорю что у МЕНЯ есть стаи обак во вдоре и есть так же близкие мне люди помимо детей,т е моя мама которая поздно возвращается домой,да и вообще моя семья.Если у меня нет детей пока ,это не означает что моё мнение не имеет никакого веса тут.Как я вижу, то что у вас есть дети -мало дало! Вы не поняли к чему я вела разговор изначально и самой его сути!
Собак много и они опасны.Многие из них-правильнее было бы сказать.Но чтобы не испытывать судьбу лишний раз,лучше пройти мимо них не трогая,и в итоге остатся целым,чем спровоцировать их и потом иметь кучу проблем!Об этом шла речь изначально.А во что потом превратилась эта дискуссия-смешно читать!

МилаРа Вам
21.10.2010, 09:30
материнский инстинкт очень многое меняет во взглядах на жизнь, я читать прекрасно умею, а вы кажется не очень. Интересует мнение людей у которых есть СВОИ дети (не племянники, не сестры-браться, и не дети соседей)

НатаШуля
21.10.2010, 18:30
Eto vas interesuet mnenie toliko teh liudei u kogo esti deti,ne bratia,ne sestri i ne deti sosedei.V pravilah ea nigde takogo ne uvidela.Poetomu ne imea svoih detei ostavleaiu za soboi pravo viskazivatsea v etoi teme.A vi ne Gospodi Bog tut 4tobi staviti uslovia.Komu tut nujno viskazivatsa a komu net!$io mnenie tut interesuet a 4io net.Vi ne pokazateli-smiritesi s etim!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Владимир Фка
22.10.2010, 07:30
Дискуссия ходит по кругу. Решения, которое устраивает всех участников мне видится в том, чтобы агрессивных животных убрали с улиц и из дворов, а у остальных были обозначены хозяева (организации или в этом роде) или люди, которые будут отвечать за них.
В противном случае народ потихоньку примется решать эту проблему сам и возможно не самыми гуманными способами. Вот у нас на улице молодой выводок обосновался и начинает территорию столбить. К осени они щенков принесут... Ну и что мне приобретать? Отраву, арбалет, или что-нибудь пневматическое-травматическое? :-(

Иван
22.10.2010, 11:30
Ирина вы психолог?? странно но я всегда думал что психолог всегда выслушает... поймёт и поможет советом! вы же читая других видете просто набор букв не пытаетесь понять человека! для вас если человек против растрела то всё он гуманист и так далее и тому подобное!

Наталья дискусия тут бесполезна... я уже приводил статистику за 2007-2008 год что людей искусаных домашними собаками намного больше чем бездомными! Я уже показывал фото что делают наши живодёры с собаками... как глумяца.. НО фотографа который сделал эти фотки обозвали писхом а о живодёрах не слова мол так и надо!
Тут людей не переубедить... это то же самое что спорить со стеной выслушает но не поймёт!

Игорь Шимд
22.10.2010, 15:30
ОПЯТЬ БЕЗДЕТНЫЕ ГУМАНИСТЫ ПЫТАЮТСЯ ОБЪЯСНИТЬ НАМ,ДЕТОИМЕЮЩИМ-,ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО !!!ТАК НИКТО Ж НЕ СПОРИТ ПРОТИВ ГУМАНИЗМА--- И НЕ ХОТЕЛ БЫ Я ,ЧТОБ МОИ ДЕТИ ЖИВОДЁРАМИ ВЫРОСЛИ, И КОШЕЧЕК С СОБАЧКАМИ К ДЕРЕВЬЯМ ГВОЗДЯМИ ШИФЕРНЫМИ ПРИБИВАЛИ,,,НО ПОЙМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО, МНЕ ЛОЖИТЬ НА ВСЮ ЭТУ ЖИВНОСТЬ С ТОГО МОМЕНТА, КАК ТОЛЬКО, НЕ ДАЙ БОГ- ХОТЬ ОДНИМ ЗУБОМ, ПО МОЕЙ КРОВИНУШКЕ !!!! САМ БУДУ ГРЫЗТЬ ЗУБАМИ !!!! и если будет время, - пошлю весь гуманизм, с гуманистами доморощенными,---в степь !!
,

НатаШуля
23.10.2010, 05:30
Игорь.Очень жаль что и вы не поняли моих слов.Я говорилоа не о том что я за собак и их трогать нельзя.Я говорила о том что не надо их провоцировать на атаку и больше шансов остаться невредимыми и вам и вашей кровинушке.Всё-я больше в этой теме не участник.Всем досвидания!

Владимир Фка
23.10.2010, 07:30
Ну объясните мне, взрослому человеку, вырастившему несколько собак, кошек и вообще любящему животных, почему идя по улице я должен соблюдать меры предосторожности от собак? Мне машин, открытых люков и пр. и др. мало???? Других забот нет???!!!
Дочка у меня уже взрослая и животных любит. Проблем с воспитанием отношения к животным у меня с ней не было.

МилаРа Вам
23.10.2010, 16:30
ну судя по ответам в теме особых гуманистов и защитников бездомных собак , людей имеющих детей, тут не наблюдаете.... ну чтож, ответ очевиден, вот и у Киртоаки нет детей потому он и не понимает - а в чем проблема то? ну подождите пару лет пока они все вымрут от стерилизации, годков эдак через 7-9 (H)(Y)

Елена Гкиг
23.10.2010, 23:30
НатаШуле. Бродячие собаки охраняют свою территорию, и любой, кто попадёт туда - враг. И на него нужно напасть, в лучшем случае - прогнать. И если стая бродячих собак считает своей территорией близлежащую помойку, то, согласитесь, выбрасывать мусор становится проблематично, а порой даже опасно, если не для жизни, то для здоровья точно.
Согласна с Владимиром Фроловым. Я, человек около 30 лет воспитывавший собак крупных пород, стараюсь обойти собачьи стаи как можно дальше. Это уже не домашние животные. Это звери, живущие по законам стаи.

НатаШуля
24.10.2010, 08:30
Елена...вот с вами я согласна.И вы написали-обхожу стаи как можно дальше.Вот и я так считаю...их надо обходить если всё таки есть опасность быть не дай Бог укушенным.Вот и всё!А то что проблема есть я и не отрицала.Сама выношу мусор,сама их боюсь.Но провоцировать никого и никогда лучше не надо!

ВЛАДИМИР ОВС
24.10.2010, 22:30
Для "любителей" собачек есть предложение----- отлавливайте и вывозите в резервации, ухаживайте за ними. Что слабо ? Лучше с балкончика кричать хея-хея ! Может кто слышал есть угроза нашествия крыс..... пожалеем ? В дикой природе если увеличивается популяция волков, лисиц и др. хищников применяется самый простой способ----отстрел, по тому как есть угроза для других видов животных. Сами же мы и виновны в таком нашествии. Приобрели, наигрались и заборт ---вот они и плодятся безконтрольно. Я наблюдал когда стая разрывала себе подобных--это уже звери.