Вход

Просмотр полной версии : Юридическая консультация от Елены Медведевой! (вопрос-ответ)

Франкфурт
08.01.2009, 15:09
Юридическая консультация от Елены Медведевой! (вопрос-ответ)

ваит кав
08.01.2009, 16:49
Вопросы по Российскому законодательству или узбекскому?

Лена Мэдв
09.01.2009, 09:31
Здравствуйте! Вопросы можно задать по Узбекскому и Российскому законодательству. Жду Ваш вопрос. Елена.

Гагарин
09.01.2009, 13:44
Елена.

Я нашел сайт, где можно скачать законы Узбекистана, но чтобы найти что-то конкретно, надо знать дату принятия закона или точное его название. Подскажите, как можно собрать пакет законов и нормативных актов регулирующий предпринимательство от частных предпринимателей до совместных предприятий и акционерных обществ, и желательно что бы это был полный пакет.

Глюк
09.01.2009, 17:30
могу проконсультировать по вопросам украинского законодательства в сфере ювелирного производства.

Лена Мэдв
09.01.2009, 21:23
Ваит! В общем проблему Вашу поняла. Конечно же много "дыр". Прошу Вас оставить свой E-mail. Все, что хочу Вам написать в сообщении не помещается. С уважением Елена.

Лена Мэдв
09.01.2009, 21:59
Александр, здравствуйте! В Ташкенте есть фирма, которая представляет к Вашим услугам полный пакет Всех Законов, нормативных актов и т.п. на дисках. Где, "в поиске" нужно будет ввести ключевую фразу и выплывет все что Вам нужно и нет, отсортировать дело 5 минут. Насколько я помню, каждые 3 месяца база обновляется. Что касается Интернета, здесь Вы долго будете "в поиске". Желаю удачи. Елена.

Лена Мэдв
09.01.2009, 22:25
Евгений, большое спасибо за предложенную помощь. Как только возникнут вопросы, немедленно к Вам обратимся. С уважением Елена.

Милая
09.01.2009, 22:34
Здравствуйте!Хотел бы спросить вас..!У меня просрочен паспорт..уже как 6 месяцев.(.Узбекский)!чем мне это грозит? или могу ли я не выезжая из россии поменять его,!!???

Лена Мэдв
10.01.2009, 09:24
Здравствуйте, Сергей! Обратитесь в Консульский отдел в г. Москва прием посетителей: пон, среда, пятн.: с 10 до13. Консультации по тел.: (499) 230-13-01, 230-00-54 *с 9.00 до11. - вторник, четверг. Адрес: 119017, г.Москва, 2-ой *Казачачий пер.

Штраф за несвоевременное обращение в течение месяца, а также за каждый календарный год=20$ США., обмен паспорта=25$. По курсу ЦБ РФ на день оплаты. Желаю удачи.

Дамский Угодник
10.01.2009, 09:43
Лена такой вопросик если девочка из узбекистана выйдет за меня замуж (я гр. РФ) это как то ускорит получения гражданства РФ или нет?

Лена Мэдв
10.01.2009, 12:00
Дмитрий здравствуйте! Согласно Закона "О гражданстве" ст.4 ч.2 п.б - гражданство в упрощенном порядке могут получить иностранные граждане, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет. Так что порадовать Вас мне не чем. С уважением Елена.

Дамский Угодник
10.01.2009, 12:14
Все равно спасибо вам Лена!!!!!!!

Дамский Угодник
10.01.2009, 12:24
А если один из родителей имеет гр-во РФ.?Это може как то помочь?

Лена Мэдв
10.01.2009, 12:36
Согласно Закона "О гражданстве" ст.14 ч.1 п.а) Иностранные граждане, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ. Желаю удачи! С уважением Елена.

Лена Мэдв
10.01.2009, 12:38
ВНИМАНИЕ! Для граждан СНГ! Упрощенный порядок принятия гражданства продлен до 1 июля 2009 года!!! Поторопитесь.

Дамский Угодник
10.01.2009, 12:46
еще раз спасибо!

Волк
10.01.2009, 13:11
а можно по-подробнее описать упрощенное получение гражданства РФ?

Милая
10.01.2009, 15:48
Спосибочки,,!!!да вопрос с упрощенным получением грожданства..плиз!!!

Озорница
10.01.2009, 16:04
Елена здравствуйте! *Подскажите пожалуйста!Гражданка России( гражданство обозначено печатью в паспорте СССР,живет в Узбекистане по загранпаспорту.Пенсионерка,там же получает пенсию так как прописана и всю жизнь проживала в Узбекистане.Просит узнать сколько еще по законам Узбекистана она сможет проживать по загранпаспорту в Узбекистане.Не перестанут ли платить пенсию в Узбекистане из-за Российского гражданства?

Белый Клык
10.01.2009, 19:47
Елена здравствуйте. У меня такой вопрос: я родился в 1988 году в Узбекистане во времена СССР, паспорт получил уже в 2004. Могу ли я стать гражданином РФ по упрощённой системе? Если да то что мне для этого нужно? Зарание спасибо за ответ.

Лена Мэдв
11.01.2009, 11:30
Согласно Закона "О гражданстве" ст.14. Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке: 1.Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гр-во РФ и проживающего на территории РФ.

б) Имели гр-во СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданство этих стран и остаются в результате этого лицами без гражданства

в)Являются гражданами государств, входящих в состав СССР, получили среднее профессиональное образование или высшее проф. образование в образовательных учреждениях РФ после 1 июля 2002 г.

2.Иностранные граждане и лица без гражданства проживающие на территории РФ, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указ. граждане и лица:

Лена Мэдв
11.01.2009, 11:39
а) Родились на территории СССР и имели гражданство бывшего СССР.б)Состоят в браке с гражданино РФ не менее 3 лет.в)являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и являютяся гражданами РФ

3.Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражаднства, прибывшие в РФ из государств входящих в состав СССР и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражаднство РФ, в упрощеннном порядке и без предоставления вида на жительство.

4.Иностранные граждане и лица без гражданства имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств входящих в состав СССР и зарегистрированых по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство принимаются в гражданство *в упрощенном порядке, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ.

Лена Мэдв
11.01.2009, 11:47
5.В гражданство РФ в упрощенном порядке принимаются Ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.

6.В гражданство РФ принимаются *в упрощенном порядке, лица являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а)ребенок один из родителей которого, имеет гражданство РФ, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретения ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ. б) Ребенок единственный родитель которого имеет гражданство РФ, по заявлению этого родителя.

в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлена опека или попечительства, по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство РФ.

Волк
11.01.2009, 13:00
Спасибо! :)

Лена Мэдв
11.01.2009, 22:23
Здравствуйте Игорь! Одного рождения в СССР мало, *а паспорт, как я понимаю вы получили в Узбекистане, если да, то мне придется Вас огорчить. По выше указанным обстоятельствам Вы не вправе обратиться с заявлениями о приеме в граждаство в упрщенном порядке. С уважением Елена.

Лена Мэдв
11.01.2009, 22:35
Здравствуйте, Анна! Загранпаспорта всех видов выдаются сроком на 5 лет.Продление предусмотрено только для паспорта моряка.Получить новый можно на общих основаниях. Загранпаспорт оформляется дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина. Паспорт гражданина бывшего СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ, действителен до истечения срока его действия. Постоянно проживающие в республике Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на пенсию наравне с гражданами республики Узбекистан. С уважением Елена.

Вторая Отрицательная
12.01.2009, 18:51
Здравствуйте, Елена. Я недавно потеряла мужа. Документы на приватизированную квартиру (4 доли, включая детей) оформлены на него. Не подскажите с чего начать переоформление документов?

Лена Мэдв
16.01.2009, 11:01
Здравствуйте Галина! В первую очередь вы должны собрать документы: св-во о браке; св-во о рождении детей; св-во оправе собственности на недвижимое и движимое имущество; св-во смерти; с указанными документми обратитесь в нотариальную контуру, для получения св-ва о праве на наследство. Не позднее 6 месяцев со дня смерти. С уважением Елена.

Мирзагалимова
19.01.2009, 21:36
Здравствуйте Елена,живем в россии 1.5 года,получили рвп,гражданства РФ пока нет.слышали что есть программа "социальная помощь приезжим",можно ли получить ее с зеленым паспортом,и какие документы для этого нужны.если у вас будет возможность напишите ответ в личку.заранее спасибо.

Гагарин
04.02.2009, 21:48
Елена, 09.01.2009 я Вам задавал вопрос:

Подскажите, как можно собрать пакет законов и нормотивных актов регулирующий предпринимательство от частных предпринимателей до совместных предприятий и акционерных обществ, и желательно что бы это был полный пакет.

Вы ответили:

В Ташкенте есть фирма, которая представляет к Вашим услугам полный пакет Всех Законов, нормативных актов и т.п. на дисках.

Мои попытки отыскать эту фирму так и не увенчались успехом. Не могли бы Вы точнее подсказать, как это сделать.

Ночка
12.02.2009, 18:15
Здравствуйте Елена! Мой несовершеннолетний сын вместе с нами родителями получал гражданство РФ в Ташкенте.В России поставили штамп в узбекские метрики о гражданстве.Позже мы решили получить вкладыш к метрикам.В папортном столе сначала сказали что он вообще не является гражданином РФ и надо заново подавать документы,после послали запрос *в посольство В Ташкент для получения ,как мне объяснили, основания.Объясните пожалуйста нужен ли вообще этот вкладыш и как его получить. Спасибо.

Мессалина
17.04.2009, 20:46
Здравствуйте,Елена.Я живу в России и хочу забрать свою родственницу из Узбекистана сюда.Что она должна привести из Узбекистана с собой.Какие справки?И должна ли она выписаться из Чирчика?Спасибо.

федора
24.04.2009, 11:19
Здравствуйте,Елена.Моему сыну 15 лет,(гражданин РФ) он очень хочет в Чирчик.У него есть загран.паспорт.Могу я его отправить одного на каникулы к бабушке и какие документы нужны несовершеннолетниму ребенку(без сопровождения)при въезде в Узбекистан?Спасибо

Булочка
24.04.2009, 11:37
не советую-не все там по закону делается.не жолко сына-может вернуться ......с растроенной психикой

Василиса Прекрасная
06.05.2009, 16:16
Здравствуйте Елена,у меня папа работал в Чирчике в Жилстрое 160,там же получил травму,после которой стал инвалидом,на предприятие тогда оформили пенсию пожизненую,получал её несколько лет,затем родители выехали в Россию в 2001 году,последний раз папину пенсию получала моя подруга котороя к тому времени жила в Чирчике по доверенности,это было где то в 2003г.Сейчас у нас там никого не осталось,нашла знакомых живущих в Чирчике,они сходили туда где раньше распалогалась главная контора Строй трест,там им ответили что организация давно распалась и ни какие выплаты они не производят.Может вы подскажите как быть в такой ситуации,ведь наверняка так быть не может.Спасибо огромное.

Альфа
07.05.2009, 20:30
Здравствуйте,Елена! Подскажите,что мне делать? Полтора года назад мы с мужем и с 2 сыновьями переехали в частный сектор,все вроде хорошо,но соседи напротив не дают спокойно жить!!! Нашим детям 9 и 7 лет,после 18:00 выходят на улицу,раньше не получается (школа,секции и мн.др.). Рядом с нашим сектором площадок нет. Стоит детям выйти за ворота,соседка начинает их гонять,постоянно обзывает их не очень приятными словами,в итоге приходит ко мне и криком угрожает мне участковым.

Альфа
07.05.2009, 20:43
Продолжение.А недавно спустила собаку на старшего сына когда выносил мусор, елиуспел залезть на дерево,чтобы не покусала(ребенок после операции-удаление селезенки).Пробовала говорить с соседями, вроде все обсудили... Но на следующий день все повторяется. Дети и гуляют-то редко,а если гуляют,то до 20:30 или21:00 заходят домой. Пожалуйста объясните,что я могу сделать,и если не трудно,хотела бы узнать какие существуют правила проживания в частном секторе. Заранее вам спасибо!!