Просмотр полной версии : Выборы 2009 Кто за кого отдаст свой голос?
Александр Ста
17.07.2010, 18:30
ZA NAROD MLIN *ni odin defutat ne deesposoben
И Р И Н А
18.07.2010, 08:30
а какой выбор есть на сегодня?
Александр Koмь
18.07.2010, 12:30
все *кроме *псевдокоммунистов *лжедемократов *и *фальшивых *либералов(которые *впрочем *в *недавнем *прошлом *все *были *комуняки *и *комсомольцы) (Y) (ch)
Александр Ста
18.07.2010, 19:30
Sasha vi deistvitelino vidite mejdu nimi raznitsu???
Татьяна Дак
19.07.2010, 00:30
за русских...
назло комунякам отдам голос скорее всего Клименко или основному противнику комуняк...
У меня такое чувство что в Молдавии голосуют не за кого то а против кого то вот поэтому и получается что у руля находятся все кто хочешь только не те что надо !!!
Татьяна Дак
20.07.2010, 00:30
ну в 2001 году я была комсомолкой и лично участвовала в предвыборной компании.
Однако после того, что за 4 года небыло сделано того что обещано, я ищу альтернативу.
за Клименко наверное проголосую, но к сожалению о нем не все знают, но он мне импонирует во всем.
Denis Djhy
20.07.2010, 08:30
A ya ne viju za kovo golosovati,voobshe poteryal doverie ko vsem :-( 8oI
Александр Ста
20.07.2010, 11:30
Uje davno potereano, poidu i negleadea progolosuiu , vse ravno net raznitsi kto budet vorovati
Олеся Пая
20.07.2010, 14:30
Читая ваши сообщения я привла к выводу, что все против того, кто "сидит за рулём", а слова - "poidu i negleadea progolosuiu , vse ravno net raznitsi kto budet vorovati" это говорит, что население молдовы почти 30 процентов так и делает, а если сесть и подумать за кого голосовать, ведь от нашего голоса зависит будущее не только нашей страны, но и наших детей....
Олеся Пая
21.07.2010, 01:30
Я хочу сказать, что не только на плечах нашего правительства лежит эта тежкая ноша, но и на наших. Если мы сделаем необдуманый поступок - прийдут к власти те, кому нет дела до населения страны, а по большей часть есть дело к "казне", *и многому другому...
Юрий Сака
21.07.2010, 07:30
покажите мне кому из них можно поверить и отдать свои голос... я уже давно не голосую... * не вижу смысла...!??! *какая разница кто будет *набивать карманы за нашь счет?
Александр Ста
21.07.2010, 22:30
;-) Iura +1
Denis Djhy
22.07.2010, 05:30
(Y) (Y) (Y) :-(
Олеся Пая
22.07.2010, 12:30
Скажи Юрий, если бы твой друг балатировался, ты бы пошёл на выборы? И голосовал естественно за него, так как ты его знаешь...
А наш народ идёт на выборы, так как считает, что его голос ничего не решит.... Все кто был когда-либо у власти воровали, и все кто будут у власти не постесняются набить себе карманы... Но на этих выборах стоит вопрос подругому... Проголосовать за комунистов или против них.... Комунисты давно у власти и ничего хорошего они не сделали, а если придут к власти другие, откуда нам знать что они сделают, я не призываю вас голосовать за определённого человека, а просто прийти на выборы и не отдовать свой голос лиж бы кому, а хорошо обдумать своё решение исходя от того, чего вы желаете для своей страны...
Олеся Пая
22.07.2010, 17:30
Александр Станилеско, а вам лучше глаза закрыть, при голосовании, тогда советь вас мучать точно не будет...
Леонид Огак
23.07.2010, 03:30
продаю свой голос... и ещё 10-15 штук... *Олата за *($)
Александр Ста
23.07.2010, 09:30
Olesea vi je v glubine dushi vse ravno ponimaete 4to posle viborov ni4evo ne izmenitsea v lutshuiu storonu . Ea ne viju ni odnogo dostoinovo deFUTATa , 4tob ea otdal za nevo svoi golos, predlojite vi 4tonibudi ??? A glaza , da kone4no zakroiu , esli vaase poidu tuda !!! (H)
Татьяна Дак
23.07.2010, 22:30
В любом случае на выборы нужно ходить - даже просто сливая голос, т.к. потом за вас проголосуют не в вашу пользу. Те,кто не ходят на выборы и не отдают свой голос, просто дарят его подтосовщикам...
Анатолий Гум
24.07.2010, 01:30
Tarlev rulit!!!
Александр Ста
24.07.2010, 13:30
daaaaaaaaaaa * *uj kone4no on i ruliti to ne umeet do sih por evo domoi vozeat . readom s nim jivu poetomu i znaiu
Александр Koмь
24.07.2010, 22:30
На *сегодняшний *день *как * мне *кажется *есть *3 *нормальных * политика * Это *Брагиш * Андроник * и *Клименко *(Y) (Y) (Y) *Все *остальные *впали *в * маразм :-|
Александр Ста
25.07.2010, 01:30
da karo4e 4to to mne aj sovsem pro***no stalo obsujdati etu nabolevshuiu temu . Hoti kto to iz vas , nas znaet 4evo ojidati ot novogo pravitelistva ??? (dt)
Татьяна Дак
25.07.2010, 12:30
Alexander Kalytschenko *(Y)
согласна за Клименко!
СЛАВИК Митв
26.07.2010, 00:30
Согласен с Татьяной ! Пора правельных людей приводить к власти !
Олег Миха
26.07.2010, 02:30
О чём бы мы щас с вами не рассуждали и о чём бы мы не говорили, всё это до п...... !!! Извините за выражение. Стратегия выборов прощитана давным давно !!! Комунисты власть не оставят !!! Есть вариант, что они поставят опозицию к власти, но и то не надолго, для того что-бы показать их недееспособность Так как и щас происходит с этим терпилой Киртоакэ (H)
Юлия Сэмэ
26.07.2010, 14:30
Клименко - это человек, который делает политический капитал на своей национальности. Поинтересуйтесь у него, что произошло с учебниками в приднестровье
Татьяна Дак
26.07.2010, 22:30
2 Юлия Семенова
просвятите пожалуйста про учебники... что-то я не в курсе.
но здание лицея он восстановил, а не сносил памятники архитектуры как Воронин, которому мешало здание около президентуры......
Юлия Сэмэ
27.07.2010, 06:30
Если бы у Клименко была возможность, он бы пол-Кишинева снес. Известно ли вам, что в свое время его уволили из газеты "Советская Молдавия" за воровство. А с учебниками произошло то, что деньги-то он взял, а учебники-то приднестровцы так и не увидели. Посмотрите сами, по логике, если он так активен в политике продвижения русскоговорящих граждан, то, по идее, должен работать с Приднестровьем. Но ведь не работает и не ездит туда. Почему это? Не задавались вопросом? ведь интересы-то, вроде, одни?
Юлия Сэмэ
27.07.2010, 14:30
Да, здание лицея он восстановил, потому что ему это было, наверное, выгодно. А когда в муниципальном совете встал вопрос о выделении из бюджета денег для строительства здания для муниципального тогда еще театра-студии "С улицы Роз", Клименко заявил: "Это еврейский театр, пусть евреи им деньги и дают". Это зафиксировано не только в протоколах, но и в прессе.
Юлия Сэмэ
27.07.2010, 18:30
Инициатива лидера молдавского общественно-политического движения "Равноправие" Валерия Клименко относительно сбора гуманитарной помощи для жертв военного конфликта в Южной Осетии имеет своей целью "личное обогащение за счет страданий осетинского народа". Об этом говорится в распространенном 3 октября 2008 года обращении представителей Конгресса русских общин (КРО) Молдавии, председателем которого также является Клименко, передает корреспондент ИА REGNUM.
В заявлении отмечается, что акция по сбору средств - это инициатива исключительно общественно-политического движения "Равноправие", а имя Конгресса русских общин и его счетов было использовано Валерием Клименко в собственных корыстных целях. Авторы документа также обвиняют Клименко в хищении финансовых средств организации.
СЛАВИК Митв
28.07.2010, 03:30
Если бы Вы владели информацией , то таких глупостей не писали !!! Вы же взрослый человек ! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
По поводу Приднестровья : почитайте прессу (могу дать ссылку) , "Патриотическая партия Приднестовья" (лидер Смирнов) высказалась за то , что будет поддерживать на этих выборах "Равноправие".
По поводу писем , о которых вы говорите , это делали не члены Конгресса русских общин , а обычные наши спец.службы ! В них , к слову говоря, говорилось не только о Клименко , а и о Тулянцеве Игоре - я его очень хорошо знаю и , то что там писалось кроме смеха вызвать ничего не могло !!! Игорь по этому поводу давал пресс-конференцию ! (ссылку могу скинуть).
По поводу Юж. Осетии тоже обвинения абсолютно беспочвены , так как работали напрямую с президентом Осетии , это я знаю точно !
В отношении театра , вопрос спорный , так как я не владею информацией .
Юлия Сэмэ
28.07.2010, 16:30
Я тоже владею информацией, но получаю ее непосредственно с мест событий или от конкретных живых людей - участников событий, которые отвечают за свои слова. А вы получаете информацию опосредованно - есть разница? что же касается поддержки смирновым "Равноправия", то кого, скажите, они должны поддерживать? Политика - грязная вещь
Юлия Сэмэ
28.07.2010, 23:30
К сожалению, я могу привести вам еще ряд примеров, о которых в интернете не писали. А также накидать кучу ссылок, опровергающих ваши слова. Все дело в том, кто дает инфу
СЛАВИК Митв
29.07.2010, 07:30
я с удовольствием получу не ссылки с интернета , так как Вам уже объяснил почему этим письмам не надо верить , а конкретную информацию с фактами !
Юлия Сэмэ
29.07.2010, 10:30
Конкретная информация приведена в предыдущих постах.
СЛАВИК Митв
29.07.2010, 17:30
В каких постах ! Это не конкретика . Вы написали , "я могу привести вам еще ряд примеров" - приведите , толь с фактаки. А не по принципу , на улице услышали !
Юлия Сэмэ
29.07.2010, 23:30
Юноша, на улице услышали или винете прочли - это скорее по вашей части. Прочтите не один, а ВСЕ мои последние посты (их штук 5) и вы найдете факты, к которым есть архивные подтверждающие документы или свидетели
Татьяна Дак
30.07.2010, 12:30
У вас никаких фактов нет. Оперировать слухами и постами в интернете - это глупо, т.к. там можно много как хорошего так и плохого прочесть про любого кандидата.
В настоящее время Клименко единственный кто защищает права русскоязычных, в весьма агрессивной манере, что правильно! К сожалению, русскоязычные ещё не додумались, что им нужно голосовать за одну партию, а не распылять свои голоса между различными политиками.
"Поднять" 10% на выборах для русскоязычной партии вполне реально и слава богу, что на этих выборах такая партия одна - "Равноправие".
Татьяна Дак
30.07.2010, 23:30
Клименко, на мой взгляд не идеальный, но голосовать русскоязычным за воронина - это ещё раз быть обманутыми обещаниями типа русского как второго государственного языка и т.п. Голосовать за тарлева - "друга России" - себя не уважать (во первых он не друг России, а друг воронина, а во вторых - бывший тракторист).
К счастью или к сожалению, придется голосовать по национальному признаку, иначе нас съедят разные Киртоаки...
Юлия Сэмэ
30.07.2010, 23:30
Татьяна, не надо мня цитировать: я как раз и написала, только другими словами, Славику, что глупо пользоваться слухами и постами в интернете. Вы пишете, что фактов у меня нет, но, вероятно, у нас с вами разное толкование слова факт. Для меня это ТО, ЧТО БЫЛО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И ЧЕМУ МОЖНО НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Так вот, те факты, о которых я говорю, подтверждены и не в интернете. Вам бы поинтересоваться, почему могие русскоязычные Клименко руки не подают? И как ему удалось на сколотить, а развались общину? Она могла стать реальной силой, спасибо ему, не стала. Если вы не хотите думать и анализировать, голосуйте за кого угодно. Только помните, ваши голоса Клименко отдаст, потому что он не относится к серьезным электроральным кандидатам. Вопрос - кому отдаст, не спросив вас?
Татьяна Дак
31.07.2010, 15:30
Рада, что на нашем форуме есть столь осведомленные люди, не иначе как вы служите в министерстве национальной безопасности. "доложу каждому конфиденциально" - не иначе как девиз бойца невидимого фронта.
Вам что, нравиться больше община возглавляемая Лащеновой, живущую под девизом "спасибо товарищу воронину за нашу счастливую жизнь"
Юлия Сэмэ
31.07.2010, 16:30
Вот он вариант ведения дискуссии! Девушка, я в вас не ошиблась! Это называется - цветы молдавского красноречия. "Сама дура" или "служите в КГБ" - это как раз самые сильные доводы шибко обрзованных людей. Вы прекрасный собеседник. Но, увы, жаль времени
СЛАВИК Митв
01.08.2010, 09:30
Если жаль времени - соберайте информацию по серьезней для таких дискуссий . Я Вам написал ответ на каждое ваше высказывание по Клименко . Вы сказали , что есть еще много примеров , но их я так и не увидел. Я знаю , как на самом деле , так как работаю у Тулянцева.
Юлия Сэмэ
01.08.2010, 15:30
простите, не компрометируйте
Юлия Сэмэ
01.08.2010, 16:30
Если вы работаете у Тулянцева, то хотя бы не компроментируйте своего работодателя таким плохим знанием русской грамматики. Это первое. А второе - всяк кулик свое болото хвалит.
СЛАВИК Митв
02.08.2010, 00:30
Это все факты ? *:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Александр Koмь
02.08.2010, 08:30
Что * для * меня * идеальная * Молдова * Это * следующее * Клименко - * президент * Брагиш *- * премьер-министр *а *в * *парламенте *только *2 * партии * СДПМ *и * ЦСМ *во * главе *с * Андроником *:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Наталья DИХТ
02.08.2010, 21:30
Люди, так и голосовать то оказывается не за кого!
Нормальных не осталось, а за "потомков Лари"
голосовать не хотелось бы.....
Александр Koмь
03.08.2010, 05:30
националюги *и * комуняки * це *одно *и *те * саме * (N) (N) (N)
АЛЕКСАНДР ТВОЁ СРАВНЕНИЕ НЕ УМЕСТНО....
Татьяна Дак
03.08.2010, 15:30
2 Юлия Семенова
я тоже в вас не ошиблась, это называется - молдавское чувство юмора (т.е. его полное отсутствие)
Ваша "образованная" дискуссия опускается до уровня личных оскорблений, куда вы безуспешно пытаетесь втянуть всех остальных.
Данила Гакэ
04.08.2010, 05:30
Про Воронина:http://www.lenta.ru/lib/14164290/
Про Тарлева: http://www.lenta.ru/lib/14164160/
Анастасия Ива
04.08.2010, 15:30
мне кажется, что коммунисты опять будут у власти, пенсионеры *за них...
затрудняюсь ответить.... (md)
скорее всего. еще они много молодежи подтянули к себе!
николай тада
05.08.2010, 13:30
за партию большинства .чтоб парламент ,как то работал ...
Только не за коммунистов.
Татьяна Дак
06.08.2010, 07:30
http://www.ng.ru/cis/2009-02-16/1_moldavia.html
Ольга Мум
06.08.2010, 13:30
а я буду за коммунистов!!!
и не спрашивайте меня почему...это мое личное мнение, с ними хоть пенсию и з\п все во время получают...а не то что раньше, по 2-3 года ждали копейки..!!!
Александр Koмь
06.08.2010, 22:30
только *что *посмотрел *фильм *"Операция *Валькирия" *о * том * как * группа *заговорщиков *во *главе *с * полковником *Штауфенбергом *мутили *заговор *против *фюрера * и *в * принципе *можно *сказать *что *Молдова *сегодня - *это *Германия *тогда *тоже *есть *подобие *фюрера *который *ведёт *страну *к * полному * краху * и * разгрому * поэтому *то *и * боятся *они *голосов *тех *кто *за *границей * 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI
Ольга Мумжи
а раньше это когда?
ведь и раньше были коммунисты ... (sc)
Ольга Мум
07.08.2010, 10:30
Andrei * что ты говоришь:) :-D
Ольга Мумжи
скажем по другому, вам не коммунисты платят пенсию, пенсия платится с пенсионого фонда, если там нет денег, то откуда пенсия? неужели коммунисты положили туда денги? раз вам её платят стабильно, , раньше не плотили потому, 4то небыло етих самых денег, и сеи4ас если они есть, то уж то4но не заслуга коммунистов,..
да, и вроде как 8 лет уже коммунисты у власти, не так ли?
Володя Иванов
ещё ранно .. :-D *(fr) *:-D
зато пенсии плотили вовремя,,,, :-D
Елена Дкаг
08.08.2010, 16:30
хм...выборы это тяжелый случай, особенно в нашей стране...Выбирать можно сказать не из чего...но так как выбор делать надо- пойдем голосовать за коммунистов *(H)...насколько я слышала, все русскоязычные собираются за них же голосовать, и думаю они победят. Так что остальным можно зря не тратить деньги и время на всю эту глуппую рекламу...уже достали (tr) -как обычно все обещают золотые горы, такое ощущение что вокруг ходят какие-то сектанты и пытаются тебя завлечь куда-то :-S..жуть все эти выборы, побыстрей бы все закончилось! (sr)
Данила Гакэ
09.08.2010, 00:30
Коммунисты за..бали, буду голосовать за Тарлева. То не те коммунисты, что за советский союз.
Позитивный Дик
09.08.2010, 09:30
Alexander Kaльченко
ООО Украинский голодомор-сказки ющенковской пропаганды с завышенными цифрами умерших.А голод в послевоенной Молдавии....разве в этом виноваты каммуняки?1947 год-год активного востановления промышленной индустрии СССр,год рекордного неурожая по СССР!Не вижу здесь вины коммунистов...
Александр Koмь
10.08.2010, 01:30
Как *сказал *мой *дед *"Это **ля * не * коммунисты *Это **ля * ва***сты" (Y)
Павел Дак
10.08.2010, 05:30
санёк согласен . * *заграница всегда сгубила.и губит.как ты *думаеш. но без них . и с ними доживать будите.
ПИШУ ДЛЯ АНТИСОВЕТСКИХ НАСТРОКНЫХ ГРАЖДАН:
ПКРМ НЕ ИМЕЕТ ПОЧТИ НИКАКОГО СХОДСТВО С НАСТОЯЩИМИ КОММУНИСТАМИ КОТОРЫМИ БЫЛИ НАШИ ОТЦЫ ИЛИ ДЕДЫ...ВО ВТОРЫХ ЛЮБАЯ ЮЩЕНСКАЯ ПРОПОГАНДА ТИПА ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ ИЛИ СКАЗКИ ПРО БОРЦОВ ЗА СВОБОДУ БЕНДЕРОВЦЕВ ИЛИ УПА....БУДУТ УДАЛЕНЫ,А АВТОР ПОСЛАН В БИБЛИОТЕКУ...
Татьяна Дак
10.08.2010, 18:30
Наши деньги тратятся по глупости и некомпитентности ПКРМ. "Молдова является абсолютным лидером в Европе по проигранным суммам на душу населения"
http://ava.md/030-obshestvo/02091-godi-pravleniya-kommunistov-ochen-dorogo-oboidutsya-narodu-moldovi.html
Ольга Мум
11.08.2010, 01:30
Andrei * так правильно, никто и не пишет что не 8 лет...я не уточняла когда, думаю это и так все помнят...я писала по 2-3 года ЖДАЛИ! это разные вещи.. и можешь со мной не спорить...я останусь при своем мнении...)
Тут каждый пишет свое мнение, ведь я не пишу зачем тебе голосовать за того и того то...это уже агитация... :-@
Ольга Мум
11.08.2010, 07:30
Евгений Назаренко +1...просто молодежи хочется эксперимента, революции..не понимают, что рискуют и своей судьбой тоже...нет пока достойного противника ПКРМу..) Когда будет, тогда и думать будем:)
Если честно, то я за партию "Равноправие", и собиралюсь за неё голосовать...... Но эта партия даже не пройдёт в парламент(как оно происходило все предыдущие годы :-D ) Так что это выглядт больше как акт милосердия, чем выбор президента (fr)
Полюбому, кто бы не пришёл к власти, вначале он забьёт себе карманы,а потом уже будет пробовать что-то делать во благо общества
Позитивный Дик
12.08.2010, 14:30
Так что заПКРМ,они уже набили карманы и пытаются,что то сделать.
Алексей Васи
12.08.2010, 22:30
Ща все мы раскидаем голоса, кто за ПКРМ, кто за Равноправие, кто за Брагиша...а всетак называемые румыны дружно проголосуют за Либералов...и будем мы с вами жить в РОМАНИИ МАРЕ, и выбирать презедента Румынии.. (fr)
А я хочу жить в Молдове а не в Румынии, так что ПКРМ..!! (Y)
Александр Koмь
13.08.2010, 09:30
Я *лично *был *когда-то * в * Румынии *и * могу * сказать *что *румыны *нормальные *чуваки *(Y)
Ольга Мум
13.08.2010, 14:30
Алексей Васильев вот правильно сказал!!! так же как и с выборами в мэрию было...все поделились..а румыноязычные за Либералов..и вот вам результат!!! Ной сынтем ромынь!!!
Alexander Kaльченко да никто не говорит, что румыны плохие...говорим о том, что мы ивем в МОЛДОВЕ, а не в Румынии...и русскоговорящим скоро здесь делать нечего будет... :-S
Ира Ябанжи
13.08.2010, 17:30
Голосуйте за Урекяну,комуняки достали уже всех!!!!!!!!!!
Тimuin Hon
14.08.2010, 02:30
Думаю ссё таки за Тарлева.Это наверняка -одна из немногих незапятнанных партий за всё время существования независимой Молдовы.К тому же "РАВНОПРАВИЕ" на данных выборах идёт вместе с Центристским Союзом.Объединения на данных выборах неизбежны и мы в этом уже убеделись.
Тем более Центристы будут вести пророссийскую политику,зарученные поддержкой Лужкова и Путина.
Тем более для Равноправия это будет шанс попасть в парламент и действительно изменить ситуацию в молдо-российских оеношениях и.
«Равноправие» поддержало на выборах в парламент Центристский союз Молдовы:
http://ava.md/031-novosti/02103-ravnopravie-podderzhalo-na-viborah-v-parlament-centristskii-soqz-moldovi.html
Позитивный Дик
14.08.2010, 17:30
"Равноправие"-это канешно хорошо,но первая пятерка у Партии Тарлева....наталкивает на мысль,что...все-таки за ПКРМ!
Тimuin Hon
14.08.2010, 23:30
5 не ахти согласен,но на сегодняшний момент это наверняка едиественный реальный шанс для достижения поставленных задач.На сегодняшний день Равноправие бы не смогло конкурировать с мощной пропогандистской машиной,финансируемой многие партии.Поэтому объединение вынужденное,но дающее надежды на дальнейшее развитие.
Позитивный Дик
15.08.2010, 08:30
Ну даже если и "Равноправие"проходит в Парламент РМ вместе с Тарлевым,даже пусть получает 5 деп.мест, как партия сможет повлиять на ход политических событий в Молдове и вообще ...
Наталья Гэц
15.08.2010, 09:30
(md)а какие есть варианты????
николай тада
15.08.2010, 17:30
НАДО голосовать за партию большинства может попадется рано или поздно ПАТРИОТ как говорят старые рабаки нужно рыбачить на одном месте , чтобы что -то поймать а не бегать вдоль речки...ПКРМ Народ терпеливый у нас и дождёмся придет и не создавать;; бардак"" в парламенте пример УКРАИНА
Аркадий Сыкд
16.08.2010, 04:30
В общем-то -согласен!
Согласна сделать выбор сложно *но возвращаться когда з.п. получали обувью или косметикой что не знаеш что делать куда девать? *Я лично не намерена.А они хоть стараются.
СЛАВИК Митв
16.08.2010, 21:30
Хм .... те кто говорят , что голосуют за ПКРМ потомучто русскоязычным надо объединяться - говорят полную чушь ! Не коммунисту дорогие русскоязычные уменьшили колличество русских школ , групп и дет. садов ? Не ПКРМ развивало отношение с ГУАМ ? Не ПКРМ приняло закон о том , что вся армия должна перейти на стандарты НАТО ? Не ПКРМ посылала наших граждан в Ирак , когда его бомбили американцы ?Не ПКРМ провозгласила Евроинтеграцию ? Не ПКРМ выдвенули законопроект о том , что бы высшее учебные заведения перешли только на гос. язык обучения ? Не ПКРМ похерили все отношения с Приднестровьем ? Где русския язык - государственный , господа коммунисты ? Мне продолжать ? Могу еще фактов предоставить ! Только за ЦСМ и то , только потому что там актив "РАВНОПРАВИЯ".
Валера Мэм
17.08.2010, 08:30
а за кого голосовать .подскажи .
Александр Koмь
17.08.2010, 16:30
Славику *Литвиненко *RESPECT (*) (*) (*) (*) (*)
СЛАВИК Митв
17.08.2010, 20:30
А зачем "Единая Гагаузия" поддерживает ЦСМ ? Видать силенок маловато , да впринцепи , что говорить , если внутри Гагаузии разлад полный , поэтому это все объясняет ! Амбиций на 1000000 , а действий 0,1. Кто в Москве дорогая Нина в МСРС помог вступить вашему лидеру ? Не Клименко ? Конечно он .
Вячеслав Вас
18.08.2010, 05:30
Только ПКРМ (Y). Коней на переправе не меняют
СЛАВИК Митв
18.08.2010, 15:30
Коней , это ты верно заметил ! Ты будешь за коней голосовать ? Удачи !
Вячеслав Вас
18.08.2010, 15:30
Лучше за коней, пускай тянут. Чем за обезьян, которые по деревьям прыгают, и флаги палят
Дмитрий Пках
18.08.2010, 23:30
Почему ПКРМ???? а просто осальные будут "рулить" на амбициях, прагматиков среди них нет.... разговоры о языке, нац меншиньствах....Славик, *говоря такое вы нечем не отличяетесь от румынойдов которые орут врем ын ромыния.... у нас есть СВОЯ страна и если тут живёш надо бы знать (не говорю пользоватся) языком этой страны...
....а Клименко - клоун! Тарлев, зуб даю, будет с ПКРМ в будущем парламенте!
Татьяна Дак
19.08.2010, 12:30
А разве вы не знаете, что в последнем парламенте кони с обезьянами в коалиции - волосатый кентавр, однако...
Вячеслав Вас
19.08.2010, 22:30
Просто Воронин снял с дерева Рошку и загрузил его работой, чтобы не позорить страну.
СЛАВИК Митв
20.08.2010, 04:30
Кого-то снял с дерева , а кого-то посадил ! Хорошенькие методы ...... вот , что ждет инокомыслящих !
Дмитрий Вам
20.08.2010, 15:30
Люблю народ Молдавский...
У нас всегда всего много... *а вот кое чего даже черезчур..
на 3.5 миллиона *более 200 полит формирований...
И каждый ЛУЧШИЙ
А разобраться, посмотреть...
Нет никого!!! Один другого ИНТЕРЕСНЕЙ ... *То лошади, то обезьяны... *а то ваще предатели Молдовы...
Куда ни плюнь, попадешь в патриота!!!
ПИПЕЦ - деваться некуда... *уверен народ заслуживает того политика каторого имеет!!!
ОДНО точно... *голосовать НАДО... *и никто никто не должен сачкануть!!! *Хоть прийди и за (против свех) но только прийди...
А я лично выбрал себе Тарлева... *
Говорят отличный хозяйственник... *(его коллеги по букурии)
Не политик - хозяйственник!!!
СЕРЁЖА ДОДК
20.08.2010, 20:30
Голосуй, не голосуй... всё равно получишь... ;-)
Александр Koмь
21.08.2010, 03:30
У *нас *в * экономике *стабильность *потому *что *самой *экономики *не *существует *(hu) А *насчёт *крепкого *лея *так * он *нам *такой * * не * нужен *(dt) Я *сильно *сомневаюсь *в * правильности *этого *курса * (dt)
Дмитрий Вам
21.08.2010, 10:30
Из за *крепкого лея с нами еще меньше людей (стран) тогровать хотят
Кирилл Жэмэ
22.08.2010, 00:30
Поднять страну с колен, за счет ввязывания в долги и взятия кредиты у Европы? У нас в городе как все предприятия стояли, так и стоят все эти восемь лет. Хватит этой ПКРМ(мое ,конечно же мнение) и этой псевдоевроинтеграции, на бумаге все делается-а на деле-ровным счетом ноль. Где обещанный русский государственный? где обьединение с приднестровьем? где план козака по федерализации? где открытие рабочих мест с пятью ноликами? /// Крепкий лей? о чем вы.. наша экономика держится исключительно на переводах гастарбайтеров . Искусственное повышение зарплат не успевает за инфляцией. На юге ПКРМ агитирует себя как абсолютно пророссийская партия, союз с россией, совет да любовь и т.п. а в центре и на севере- за союз с европой и диалогом с НАТО.
Голосовать не определился еще за кого- половину из кандидатов можно тупо пересажать
Дмитрий Вам
22.08.2010, 06:30
Единая Гагаузия поддерживает Тарлева!!!!
Кирилл Жэмэ
22.08.2010, 14:30
да просто потому что поддерживать больше некого... тоже наобещал кучу малу ... посмотрим, что даст автономии он и его команда.. многого не ожидаю..
николай тада
22.08.2010, 15:30
если бы все нормально подумали и проголосовали за партию большинства и в парламент попали 80% пкрм и так как со всех они являются более сильными и чтоб там меньше попало разных шавок то всё обещанное им легче исполнить тот же второй гос язык уже был бы... *(v)
Данила Гакэ
23.08.2010, 03:30
ПКРМ обещают красиво и планы составляют, только их не выполняют, это они делают чтобы казаться "чёткими", думающими об общественности, на самом деле у них одна цель - чтобы за них проголосовали, других целей у них нет, на всё остальное им наплевать, скорее всего. Надо голосовать, или за Тарлева, или за Брагиша.
Дмитрий Вам
23.08.2010, 16:30
Благодаря их политике мы и имеем сегоднешнюю ситуацию с русским языком... но даже не это меня в них беспокоит....
Николай,тот же второй гос.язык они уже обещали...
Татьяна Сака
23.08.2010, 23:30
Пкрм- это моё мнение ... хотя мне нет 18 *лет ..так что мне пока можно молчать в тряпочку :-(
Анна Гукь
24.08.2010, 10:30
За себя !!!!!
большинвство русскоязычных граждан РМ бояться проголосовать не за ПКРМ,они бояться что русскоязычных вообще задавят в молдове,но это не так-согласно ст.13(2) государство обязано призновать и охранять право на сохранение и развитие русского языка........
я думаю вряд ли у какой либо другой партии хватит смелости спорить с Высшим законом!!!!
находите альтернотиву ПКРМ!!
Вячеслав Вас
24.08.2010, 23:30
Если искать альтернативу ПКРМ, то получится поже самое что и на Украине (сценарий РАК, ЛЕБЕДЬ и ЩУКА), начнется такой хаос что нам и не снилось, вернется бардак 90-х годов.
Так что голосуем только за ПКРМ. В парламенте нужно большинство.
коней на переправе не меняют и другие сказки для электората....
коммунизм это пережиток прошлого.
нужны новые перспективные молодые политики, а не клиенты пенсионного фонда.
а кто вам сказал что нас ждет хаос,если у власти не будут ПКРМ......вы что боитесь перемен.....или насмотрелись канала nit......
вы смотрете на ситуацию каторая на данный момент,а вы знаете что нас ждет после выборов.....это сейчас нацбанк держит стабильность лея,(и ещё много уловок предвыборных...)а после выборов вы убедитесь,что далеко не так всё хорошо как кажеться!
Вячеслав Вас
26.08.2010, 01:30
Так предложите что то другое, получше. А не ищите плохого в том что есть.
Ведь с ПКРМ ни одна партия не сравнится.
Программы других партии - это комиксы для детей дошкольного возраста.
Вячеслав Вас
26.08.2010, 14:30
Нам все-рвно за кого-то голосовать надо. Так вы назовите партию, при которой стабильность лея выростет и люди жить лучше будут. Такой партии нет.
Тimuin Hon
26.08.2010, 16:30
Полностью согласен с Екатериной.Вы правы.Нынешняя ,якобы стабильная ситуация,это пыль в глаза,дял тех кто действительно мало ,что понимает в мирообразовании и геополитике.
Каждый здравомысляший человек понимает,что когда во всё мире плохо и кризис съедает всё больше,то у нас не может быть хорошо.
Хорошо проверили pR и даже приехавший Бенедиктов заявил,что завидует нашей стабильности.Какая стабильность?
Если у нас нет никакой промышленности,а живём мы по большей части за счёт денег,которые присылают наши соотечественники.Но скоро -это закончится и что тогда?
А люди уже начали возращаться?
Кто о их подумает?Кто создат десятки тысяч мест,которых нет и государство не стремится создавать.Вот тогда начнётся действительно кризис,который затронет каждого из нас.
А подобие создания коммунистической матрицы ,думаю-это перспектива не для нас!
Татьяна Дак
27.08.2010, 06:30
по поводу стабильности лея - посмотрите внимательно, он уже стаб падать...
сомневаюсь что Гречанная и команда смогут что-то сделать - сколько бы они не пыжились, девальвация не за горами и до выборов они могут не дотянуть...
Вячеслав Вас
27.08.2010, 11:30
А кто сможет?
Вячеслав Снегур у Вас манера общения как и ведущего с новостей NIT. никого кругом нет кроме коммунистов...
живите реальностью и меньше смотрите зомбирующих программ пропкрмовских тв каналов.
(могу предугадать Ваш следующий вопрос: А ЧТО СМОТРЕТЬ??? :-D)
Вячеслав Вас
28.08.2010, 02:30
Нет не спрошу, просто у меня этих каналов нет. У меня спутниковое ТВ. И молавских каналов вообще нет.
А вопрос другой. За кого вы отдадите свои голоса 5 апреля.
отдам голос, а не голоса за достойных, но не за коммунистов. (N)
Вячеслав Вас
28.08.2010, 22:30
Каждому своё, я тоже за достойных буду голосовать, за коммунистов (v)
Александр Koмь
29.08.2010, 01:30
Вячеслав *поймите *шо *голосуя за *них *вы *голосуете *за *дальнейшее *разложение *нашей *страны
Вячеслав Вас
29.08.2010, 16:30
Я Вас прекрасно понимаю, но больше не за кого голосовать.
Мне ни одна партия не внушила ничего хорошего.
А вот ПКРМ для меня больше сделала.
Возьмем мою зарплату. в 2000 г. я имел 2 ставки в школе, при этом зарплату 230 лей, и ту по пол года задерживали. в 2009 г. у меня 1,5 ставки, при этом я имею ежемесячно 2200 лей, и это еще не все. Что мне еще нужно. Поэтому я буду голосовать за ПКРМ.
А кому больше сделал Урекяну, Рошка или Тарлев, пожалуйста, голосуйте за них.
уважаемый вячеслав-а вы хотябы знаете что такое инфляция!!
благодаря ей у вас зарплата на данный момент 2200,а не как 2000 г. 230л.вам не кажеться "что одной рукой дают,другой отбирают"!!!!!
вот вы написали мол ,"что ни одна партия вам не внушила ничего хорошего"(А МОЖЕТ ИМ НЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ!!!!)
вот вы написали что у вас нет молдавских каналов,так как получаеться что вам никто ничего хорошего не внушил кроме комунистов (как они вам это внушили,с помощью агитации на вашем рабочем месте через предстовителей!!
Леонид Огак
30.08.2010, 05:30
поясняю для обычных людей, а не для различного типа агитатров. Если победят коммунисты - не будет ничего хорошего, а если они "проиграют"... то будет ваще пипец! В "сухую" они не проиграют полюбому, поэтому уступив часть своих мест в парламенте "победителю", они начнут грызця с ним и всячески ставить палки в колёса! А это , за наш счёт всё, господа. Запомните! При любых раскладах, власть должна быть конструктивной, прежде всего. Коммунисты конечно прирыли уже окончательно, но голосовать я буду именно за них, выбора нет. Вспомните пример про Буратино(Киртоаку). Ну стал он мэром, и чё? *:-|
Вячеслав Снегур
а у меня 1,5 ставки и до 1000 лей недотягивают.
также бюджетный работник. и меня если честно бесит, то что мне "впаривают" в предвыборных роликах что у нас у бюджетников зредняя зарплата уже давно равна 300 долларам. очередная лапша.
Бюджетники это тоже люди а не среднестатистическое быдло которое будет получать мизерные зарплаты, молчать и хавать ту лапшу которую нам вешают на уши.
Красный надувной шарик лопнет если не в этот раз то в следующий но с гораздо большим треском.
Леонид Огак
30.08.2010, 23:30
... а что лично вы сделали, чтобы получать 300$? :-@
Вячеслав Вас
31.08.2010, 04:30
Да действительно у меня нет молдавских ТВ какналов, и агитаций никаких не смотрю по ТВ, мне хватает тех комиксов которые суют всякие партии, которых даже в списки включать не надо было, не то чтобы голосовать за них.
Не знаю на счет инфляции, но как я писал ниже моя зарплата выросла почти в 10 раз. Так вот ни один товар не вырос во столько. Максимум в 2-3 раза.
А действительно, не нужно ждать что тебе какая-то партия чтото принесет на блюдечке, нужно и самому шевелиться.
Тimuin Hon
31.08.2010, 16:30
для нашей маленькой Молдовы-слишком много партий.Система не устаялась,каждый пытается перетенуть одеяло на себя.Возьмём к примеру Америку у них только 2 силы-республиканцы и демократы,и это даёт им реальную возможность конкурировать между собой.А не тот хаос ,который мы видим сейчас у нас.
На мой взгляд на сегодняшнийй день в Молдове нет реальной силы,молодой и прогресивной,без "атавизмов" прошлых лет.
Жаль ,очень жаль.Но думаю народ мудрее,чем все полит -формирования-это однозначно.Так ,что будущеее за нами с вами,за то,каким мы его создадим,а не таким каое его для нас создадут.Если каждый приложит максимум усилий-это нас приведёт к процветанию.
Антон Юкьэ
31.08.2010, 21:30
А надо???
Александр Koмь
01.09.2010, 07:30
http://ava.md/01-politika/02157-general-voronin-pokinet-tonushii-korabl-poslednim.html
Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ПКРМ И ТАК КАК НЕ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ,БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕЗАВИСИМОГО КАНДИДАТЫ АЛЕКСАНДРА ЛОМАКИНА http://rezistenta.110mb.com/index_ru.htm
ГАНgster
01.09.2010, 15:30
ПКРМ - не идеал, но в глубине души хочется верить, что обещанный коммунизм когда-то наступит :-D
Вячеслав Вас
02.09.2010, 01:30
Я за ПКРМ, и 90% моего села за ПКРМ.
СЕРЁЖА ДОДК
02.09.2010, 17:30
Спасайте город.... Прячте паспорта Ваших бабушек... (H)
Александр Koмь
03.09.2010, 00:30
Блин ну *просто *юмор *какой-то (md) *старики *голосуют *за *комуняк *(N) а * потом *как *ни *странно *причитают типа :"Эта *антинародная *власть *довела *нас *до *такой *жизни *айяйяй *что *делается" (hu) И *рассказывают *басни *как *им *было *хорошо *при *"коммунизме" *(hu) забывая *упомянуть *тот *факт *что *деньги *не *нужны *были *по *той *простой *причине что *их *нельзя было *свободно *потратить *и *купить *именно *то *что ты бы *хотел (tr) *а *не *то *что *тебе *подсовывали * (tr)
САША ХВАТИТ ХАЯТЬ СССР,Я ДУМАЮ ТАМ БЫЛО ЛУЧШЕ ЧЕМ В "НЕЗАВИСИМОЙ" РМ....НО ПКРМ ЭТО ОДНО НАЗВАНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ ОСТАЛОСЬ,ЭТО НЕ НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ...ОБЛОЖКА ДЛЯ ПУБЛИКИ
Светик Жэмэ
03.09.2010, 10:30
ПКРМ- (N)............................................... ...........................................
Александр Koмь
04.09.2010, 01:30
Cтас , *я *хаю *не *СССР (*) (*) (*) (*) (*) *а *коммунистов (N) *как они *того *и *заслуживают (N) а *под *ними я *понимаю *не *только пкрм (N) но и *всех тех * кто *ими *был *до *1991 *года *8oIВсех *тех *подонков подлецов и *негодяев 8oI (N) *кто *cдал *нашу *Великую Державу *америкосам *за *их *вонючие *доллары (N)
ПОЧИТАЯ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ,А НЕ УЧЕБНИК РУМЫНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Вячеслав Вас
04.09.2010, 08:30
Урекяну (N), Рошка (N), Тарлев (N), Филат (N), Брагиш (N), Киртоакэ (N), Дьяков (N) и все другие неопознанные личности (N)
ПКРМ (v), Мариан Лупу (Y)
Валькирия Гати
04.09.2010, 15:30
есть моменты,когда лучше остановиться и оставить все как есть,перемены всегда несут с собой много негативных вещей,и как минимум,что всё придется начинать с начала,и идтивновь по неизвестному пути.Сейчас хотя бы пути определены,и остается только решиться сделать первый шаг вперед,а не назад,хоть ПКРМ и не идеал,но оно на этот момент, наименьшее зло из всех.
Светик Жэмэ
05.09.2010, 08:30
почему вы все заладили...меньшее из всех зол... неужели вас всех устраивает нынешнее положение Молдовы??? (dt) *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O *:-O
так удивляют люди, которые говорят о коммунизме... какой коммунизм??? да его уже никогда не будет в таком чистом виде... ПКРМ только одно название... что они сделали для нас??? перечислите... что они сделали... за что должны люди отдавать свой голос за них.... что они сделали для Молдовы?? наша страна живёт только за счёт гастарбайтеров.. только не забывайте... что эти гастарбайтеры.. наши родные и близкие люди... чьим близким хоть раз не пришлось уехать за границу, чтоб денег заработать.. неужели все уезжают из-за хорошей жизни??? вы меня так удивляете... почему вы не хотите поменять, изменить ход событий.. или хотя попробывать... ведь хуже уже не может быть ничего! как вы не можете понять.... :-S *:-S *:-S *:-S *:-S *:-S *:-S *:-S *:-S *:-S *:-S *:-S
Светик Жэмэ
05.09.2010, 23:30
почему??? девушка вы что где-то учитесь,да?? *или работаете в государственном учреждении??
почему ваш голос ЗА коммунистов??? или вы может быть не знаете...??? нет, это тоже наблюдается у БОЛЬШЕЙ половины нашего населения...
Вячеслав Вас
06.09.2010, 00:30
Светлана! Как я понимаю, Вы сами то не определились за кого голосовать, лишь бы не за ПКРМ.
А что на счет гастарбайтеров, они всегда выезжали, выезжают, и будут выезжать, при любой власти, потому что чем больше человек имеет тем больше ему хочется. И я немного поездил по заграницам, и видел как там люди живут, поверьте, не лучше чем живут люди в Молдове. А в Молдове люди живут порядком лучше чем в России и Украине, не говоря уже за Румынию (я сравниваю молавское село, с селами других стран)
Светик Жэмэ
06.09.2010, 16:30
я как раз определилась за кого голосовать... но голосование у нас тайное.... поэтому считаю верным, не разглашать о нём... каждый голосует за того, за кого считает нужным!
а люди уезжают не для того, что им мало... а для того, чтобы прокормить свою семью.... дать образование, обуть, одеть, накормит своих детей в первую очередь... я сужу о себе, главным образом.
так никто и не может сказать за ЧТО можно отдать свой голос ЗА ПКРМ... жаль....
Светик Жэмэ
06.09.2010, 22:30
на самом деле.. есть несколько причин на это... и несколько категорий людей.....
1. бабушки и дедушки, которые надеются на коммунистов... но не учитывают, что это уже не те коммунисты... которые когда то были..
2. студенты.... которых, в первую очередь агетируют.... причём, жестоко...
3. преподаватели, вспитатели. директора школ, лицеев, ВУЗов, и разных др. учебных заведений... как всегда это происходит перед выборами.. выходит УКАЗ... о том, за кого необходимо голосовать... над этим комуняки работают оч оперативно....(((
4. люди, которые боятся, что будет ещё хуже...(хотя куда хуже?)
5. люди, которые надеются на Европейскую Молдову, за которую так орутся коммунисты... ЧУШЬ полная!!!
а все остальные ПРОТИВ!!!!!!!!!
Galina Dymd
07.09.2010, 02:30
А я бы проголосовала против всех......но наши гребанные политики не "предусмотрели" такой пункт в бюлетене, знают что будут и такие голоса. А почему против всех да потому что все они гнилые внутри, а снаружи покрасили себя в разные цвета для опудривания мозгов населению своей Ложной демократией, все они воры и ублюдки....особое презрение испытываю к этому уроду Филат у него на роже написано ВОР С РОЖДЕНИЯ (N)
Светик Жэмэ
07.09.2010, 14:30
ваша правда, девушка...
да жаль, что не предусмотрели подобный пункт.... я думаю, тогда именно он и победил на этих выборах!
нам оставили две возможности: либо голосовать за кого-то, либо, испортить свой бюллетень и твой голос не считается...
но голосовать надо каждому.. ибо не использовали ваш голос...
Galina Dymd
07.09.2010, 18:30
Проголосую за независимого кандидата, знаю что не пройдет, но зато буду знать что отдала голос за конкретного человека, а не за эти бандполитформирования!
Светик Жэмэ
08.09.2010, 01:30
(Y) (Y) (Y)
Светик Жэмэ
08.09.2010, 10:30
именно так все и делают.... " все мои друзьяи знакомые голосуют за них.. и я тоже за них голосую..."
ваше право..... *
Светик Жэмэ
08.09.2010, 22:30
Уважаемая, Татьяна, вы за меня не беспокойтесь...
собственным ядом??? хм... странно.... о чём вы??? :-D :-D :-D
девушка. а о каком вы алкаголе... эта тема разве об этом...???вот..вот... следите в первую. очередь за собой.. и если вас это так волнует... создайте свою группу о вреде алкоголя... и т. д. ну, вы ж понимаете.... :-D :-D :-D
Вячеслав Вас
09.09.2010, 04:30
Нужно голосовать за ПКРМ, не за то что это партия прошлого, а за то что это партия будущего, ПКРМ - это сильная команда, с сильными политиками, которые в своей программе не обгаживают своих оппонентов, а предлагают что то конкретное.
У всех остальных партий в программе первым пунктом обосрать ПКРМ, да и это программой назвать нельзя.
Вячеслав Вас
09.09.2010, 15:30
А что касается гастарбайтеров, то приведу пример:
Приезжают люди с зароботков, все свои деньги просаживают в кабаках, и день ночь ганяют на автомобилях, до первой аварии. А через месяц-два у них денег нет. И опять на зароботки.
Я бы сказал что 3/4 из всех гастарбайтеров - с жиру бесятся, а вот 1/4 действительно по нужде едут.
Валера Мэм
09.09.2010, 20:30
света ты чушь гонишь иди и похмелись ну кто может заставить когото голосовать за комунистов
Светик Жэмэ
10.09.2010, 07:30
причинно-следственная связь,Татьяна, где она... ??? о чём вы вообще...??? *:-D
Вячеслав Снегур, а что конкретно предлагает в своей программе ПКРМ???
Светик Жэмэ
10.09.2010, 12:30
Валера Мельник, ахаха.... *:-D :-D :-D *(Y) (Y) (Y)больше нечего сказать????
а кто сказал, что кого-то заставляют??? просто некоторых ставят перед фактом....
Светик Жэмэ
10.09.2010, 23:30
расскажите, что?? * если не сложно, конечно...
Вячеслав Вас
11.09.2010, 00:30
ПКРМ предлагает продолжить то, что они начали делать с 2001. А сделали они много.
Вячеслав Вас
11.09.2010, 17:30
Повысили зарплаты почто в 10 раз, при этом ни один товар не подорожал более чем в 2-3 раза. Поверьте я учитель и я это ощутил.
Светик Жэмэ
11.09.2010, 21:30
неее.. паспорт мне не выдали ещё.... *(fr) (fr) (fr)
Татьяна, вы меня раскололи.... *:-D :-D :-D
а в России ещё не отменили Молдавские посольства... может вы этого не знаете... *
Светик Жэмэ
12.09.2010, 07:30
Вячеслав, а подорожание в 2-3 раза это немного разве?
Вячеслав Вас
12.09.2010, 14:30
Света, вы что выбираете из моих слов только то что вам нравится. Я еще написал что зарплаты выросли в 10 раз.
А я и не видел что Света не в Молдове, она ждет что власти Молдовы повысят Свете зарплату и в России.
Светик Жэмэ
13.09.2010, 00:30
моя судьба в данном случае меня не волнует... у меня в Молдове близкие и родные люди, за которых я переживаю... *:-( и, как раз, их судьба мне не безразлична...
Вячеслав Вас
13.09.2010, 09:30
Так вот в чем дело? А я еще и за свою переживаю. У меня нет родственников на зароботках.
Светик Жэмэ
13.09.2010, 09:30
повезло вам.... )
хорошо, что есть страны, в которых превыше всего стоят человеческие возможности и знания... а не деньги... и страны. которые могут предоставить бесплатное обучение... даже инностранным гражданам... жаль, что в Молдове получить бюджетное место практически не реально своими знаниями....
надеюсь, ПКРМ сумеют предоставлять бесплатные места в ВУЗах... потому что это просто необходимо нашей молодёжи...
Вячеслав Вас
14.09.2010, 00:30
Не переживайте, смогут.
Светик Жэмэ
14.09.2010, 09:30
я буду только рада... т.к. за 8 лет пока этого не произошло.. а только всё наоборот... ну, может не успели и им действительно не хватает времени подумать об образовании... жизнь покажет... потом и поглядим...
Валькирия Гати
14.09.2010, 09:30
сколько агресии,милые девушки,и было бы из-за кого,я понимаю борьбу за симпотичного парня,а тут же все старые жирные и наглые чудодеи,просто кто то уже накормился и готов кинуть крохи со стола ,а кто то только хочет обожраться,и неизвестно когда набьет своё пузо,и даст другим от щедрот своих...
* * мне по нраву более сытый ,хоть меня не сожрет.
Александр Koмь
14.09.2010, 16:30
В *ДАННОМ *СПОРЕ *Я *ПОДДЕРЖИВАЮ СВЕТУ (Y) (Y) (Y)
v ЛеNочк
15.09.2010, 02:30
(v)за ПКРМ!!! (v)
Ольга Мис
15.09.2010, 21:30
за коммунистов. (Y)
Янна Омам
16.09.2010, 05:30
За *ПКРМ (Y) :-P
Ирина Хак
16.09.2010, 07:30
При коммунистах, зарплама мамы в русском театре Чехова, за несколько последних лет не выросла, а даже наоборот,....просто стыдно говорить какая ничтожная.......в то время как в молдавских театрах, ощутимо выше. Это я к слову про 10 раз)
Вячеслав Вас
16.09.2010, 17:30
А спроси у мамы, как ей зарплату выдавали в конце 90-х, и чем расплачивались (песнями или плясками)?
Танюша Lifi
17.09.2010, 04:30
(*) (lo)ПКРМ (lo) (*)
Galina Dymd
17.09.2010, 07:30
ой ой ёй........зарплату повысили, кому бюджетникам.......а что у нас бюджетники кормят государство? такой бред вы несете а вроде взрослые люди. За последние годы все кто имел возможность и место куда уехать уехали чтобы себе на хлеб заработать и сюда денюшку выслать чтобы вы не умерли с голоду. Сколько обещали зарплату в 2001 году ПКРМ? 300 долларов......и у кого такая зарплата.......у ментов, для того чтобы если вы рты неправильно откроете вас быстренько в ментовке обработают.
Светик не дрейф не все у нас такие рабы как они ;-)
Ольга Ника
17.09.2010, 17:30
не знаю как у кого, но у меня огромное желание пойти и отдать свой голос против всех! хотя толку-то, всё равно уже известно что победит как обычно доблестная и думающая о населении партия ПКРМ *8oI
Елена Мика
18.09.2010, 06:30
я просто в офиге от того, как много и охотно из последних постов было отдано в пользу коммуняк! очнитесь спящие красавицы и красавцы! они -то может и целуют, простите, в попу. да только ан словах все это! собственно говоря, надо что-то менять! как можно голосовать за номинальность? эти "коммунисты" уже бы хоть назвали бы себя иначе! хотя куда уж там, так их хотя бы бабушки в биллютенях будут узнавать.. я не уверенна, что есть достойная альтернатива, но уж если голосовать, то , не смотря на то,что скорее всего вряд ли что измениться, поставлю "штампик" напротив оппозиционирующей партии.
Вячеслав Вас
18.09.2010, 11:30
Нужно повесить тех политиков, которые в 90-е годы завели Молдову в нищиту, а теперь опять к власти рвутся.
Александр Koмь
19.09.2010, 01:30
Татьяна , Вы часом *не *из *комсомола?
Вячеслав Вас
19.09.2010, 04:30
Вот блин!!! Одна в России, другой в Америке бьют голову за политику Молдовы. В свое время КПСС дала беслатное образование, медицину, жизнь людей привела к нормальному руслу. А те буржуи которым это было не по нраву, убежали как последние собаки из страны. А теперь из чужой колокольни, обгаживают то что началось налаживаться. ^o)
Вячеслав Вас
19.09.2010, 12:30
Посмотрим..... Сечас Обама прикрутит хвоста, куда же ты теперь бежать будешь? *В Австралию?
Galina Dymd
19.09.2010, 23:30
:-D :-D :-D Нет она черная кошка в темном коридоре что-то услышала про индексации вот и поет свою проплаченную песню. Танюша кроме индексации существует и инфляция.....или на уроках политагитации вам это не почли?
Galina Dymd
19.09.2010, 23:30
Вячеслав вы ведь взрозлый человек а говорите какими-то шаблонами собственное мнение существует?
Валера Мэм
20.09.2010, 16:30
Татьяна Кулинченко (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Александр Koмь
21.09.2010, 01:30
забыл добавить ещё *хднп (N) лп (N) лдпм (N) амн (N)
александр фукд
21.09.2010, 02:30
чтоб вы тут не говорили ребята,а ПКРМ победит!нравиться это кому-то или нет,а будет так! (v)
александр фукд
21.09.2010, 15:30
да,кстати!кто там спрашивал-чего такого хорошего сделали коммунисты?вспомните хотя бы про джурджулешты!уже за одно это спасибо!
И Р И Н А
21.09.2010, 22:30
для кого-то к счастью, для кого-то нет, но ПКРМ победит. а одной из заслуг я считаю реставрацию Мемориала.
от себя хочу добавить, что я далеко не совсем согласна в их деяниях, но достойной опозиции я тоже не вижу.
СЕРЁЖА ДОДК
22.09.2010, 03:30
Не факт, что реставрация Мемориала, это их заслуга... Думаю, что тут не обошлось без иностр. организаций...
Вячеслав Вас
22.09.2010, 10:30
дерьмокрадам далекоооооооо до тех кого вы называета "комуняки".
не знакомлюсь
22.09.2010, 17:30
vlasti nado suditi ne po horoshim delam a po plohim...horoshie dela oni obyazani delati na to oni i vlasti...a vot na oshibki oni ne imeiyut prava,i za ih oshibok stradaet tzeli norod!!!i ne govorite 4to horoshoe oni zdelali..vi posmotrite skoliko demrima oni nameshali..
ПКРМ!!!!!!! (Y) *(Y) *(Y)
Елена Мика
23.09.2010, 11:30
Djurdjulewti, navernoe, vse je ne 4istaia initsiativa segodniawnego pravitelstva. Dumaiu,tut re4i o 4iei-to initsiative,jivoi kommer4eskoi iskre. Nu a dalee bez gosudarstvennoi kolaboratsii i inostr. donorstva delo podobnih maswtabov razviti nevozmojno. Malosti zabavni viskazivania v duhe :" povesiti kommunistov! ". Derjite sebia v rukah, podobnii fanatizm tut izliwen. Poniatno i to,4to sovsem neiasno,kak dela obstoiat s ninewnei oppozitsiei. Kto-to zamazivaet absurdnimi obewaniami,kak Urekeanu, o kom-to vovse nado ewe poiskati informatsiu. Deistvitelno,kak bi mi tut ne raspinalisi, skoree vsego vlasti ostanetsia prejniaia. A vse potomu,4to narod ograni4en,boitsia peremen,obwestvo ewe nedostato4no izmenilosi so vremen sovetskih i ewe esti te faktori, v kot. prostie grajdane ne posviaweni. Ia ne znaiu,za kogo golosovati, no to4no ne za PKRM..
вы чего....с "дуба рухнули"!????? :-O какой Тарлев....какая команда??? *?ну народ....ужас!!!!!! (tr)
СЛАВИК Митв
24.09.2010, 09:30
Какой ПКРМ , какие коммунисты ? Вы че с дуба упали ?
александр фукд
24.09.2010, 20:30
согласен с еленой!джурджулешты-не чисто молдавский проект.там айзеры все проплачивают.но воронин договорился-молодец!
ПКРМ и только. Только с ними нас ждёт светлое будущее. Они уже много сделали, надо дать им возможность продолжать в том же направлении. так что 5 апреля все на выборы
Александр Каш
25.09.2010, 15:30
ПКРМ- к третьей победе
Тimuin Hon
25.09.2010, 20:30
Да 5 апреля все на выборы!!Считаю,Что не только нижеперечмсленные кандидаты достойны места в *парламенте!Есть люди,которые могут принести пользу всему обществу.
Вячеслав Вас
26.09.2010, 04:30
5 апреля голосуйте еще и за вышеперечисленных кандидатов, они тоже достойны места в парламенте - и это ПКРМ (v)
Александра Пака
26.09.2010, 12:30
Славик Литвиненко, а за кого ты предлагаешь голосовать??? За националистов???
Александр Каш
26.09.2010, 22:30
Тима, приведи пример, пожалуйста, кто например ещё достоин?) )
Александр Koмь
27.09.2010, 01:30
СДПМ * *НЕЗАВИСИМЫЕ *КАНДИДАТЫ *РЕСПУБЛИКАНЦЫ *КОНСЕРВАТОРЫ *РАВНОПРАВИЕ *И *ВСЁ
Только за коммунистов.По крайней мере буду знать,что хуже не будет *(md)
Александр Каш
28.09.2010, 01:30
Равноправие впиталось в ЦСМ Тарлева, который в свою очередь своими поступками доказал, что ЦСМ изменил доктрину на крайне правую , либерально-демократическую. Это ли не предательство электората Клименко????
Александр Каш
28.09.2010, 01:30
а независимые кандидаты, равно как и республиканцы и консерваторы- не что иное, как маргиналы, заведомо не попадающие в Парламент. не пользуются они поддержкой населения в должном объёме.
ТАК КАК Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ПКРМ И ВЫБОР НЕ ВЕЛИК БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕЗАВИСИМОГО КАНДИДАТА АЛЕКСАНДРА ЛОМЕНКО
Александр Каш
28.09.2010, 16:30
Ломакина, ты имеешь в виду?) интересный кандидат...)
Valentina Ioc
29.09.2010, 10:30
(lo) (lo) (lo) * ПЛ * * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Валера Мэм
29.09.2010, 20:30
ПЛ (N) (N) (N)
Элеонора Пэка
30.09.2010, 16:30
ПКРМ (Y)
Александр Ста
30.09.2010, 17:30
Za LOMAKINA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
НЕЗАВИСИМЫЙ КАНДИДАТ ЛОМАКИН (Y)
Вячеслав Вас
01.10.2010, 15:30
ПКРМ (Y)
николай тада
02.10.2010, 00:30
Не делайте глупостей и голосуйте ещё раз за ПКРМ....Пока не попадётся среди них патриот настоящий.. (v)
Вячеслав Вас
02.10.2010, 11:30
Николай, вы что понимаете под словом патриот? Если Вы заметили что все партии добиваются того чтобы в Молдове был румынский язык. Только коммунисты говорят на молдавском языке, и коммунисты добились того что в школах не изучается история румын.
Александр Каш
02.10.2010, 23:30
ты бы хотя бы название правильно написал. "хуже просто некуда....." живёшь в штатах, предал Родину- сиди там и не мути воду здесь
Александр Koмь
03.10.2010, 11:30
Это *почему *он *предатель (sc) *И *кто *ещё *тут *мутит *воду (sc) *Такое *ощущение *что *в *пкрм *идут *чтобы *потом *пост *получить *и * плевать *на *страну *когда *бабло *в *кармане (dt) (sc)
Александр Каш
03.10.2010, 22:30
истинные патриоты любят свою родину, делают для неё всё возможное, чтобы народу жилось лучше, именно это делает ПКРМ, а сидеть в штатах, пить виски и ругать правительство- это не патриотизм, а предательство земли, подарившей жизнь
Александр Koмь
04.10.2010, 06:30
П.К.Р.М. Выиграет вы * я *с * тобой *не *согласен (hu)
за *8 *лет *не *было *построено *ни *одного *завода и *ни *одной *фабрики *(dt) Почему *у *нас *нет *своего *автозавода? (dt) *или *почему *мы *не *делаем *свои *ноутбуки *и *айфоны ? *(dt)Почему *мы *покупаем *морковку *у * Македонии , помидоры у *Турции, *а * яблоки у * Италии *или *Польши? * (dt)
Ольга Юдин
04.10.2010, 13:30
У нас заводы.....? Смешно!
А лучше , чтоб П.К.Р.М. *у власти остались, хоть раздела имущества не будет!
Алексей Дэни
04.10.2010, 16:30
Я за ПКРМ !!!!!!!!! *А заводы будут!!!!!! Мы их построим!!!!!!!
Владимир Даки
05.10.2010, 00:30
Байки рассказывают все - будь то ПКРМ или какой-либо другой альянс. Факт состоит в том, что ни один альянс не в состоянии самолично создать в нашей стране оптимальные для нормальной жизни условия. Партии заняты тем, чтобы нагнать друг на друга тень, запятнать репутацию друг-друга, выставить себя лучше всех остальных. Совершенно ясно, что им, по большому счету, глубоко плевать на народ. Это мои личные ощущения, и, к сожалению, велико количество моих единомышленников) ПКРМ для меня на сегодняшний день - это слабая, но гарантия того, что у власти не будет ярого национализма! В остальных альянсах я не уверена. Поэтому вывод напрашивается сам собой...
НУ ЧТО ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ СКАНДАЛЬНЫЙ РОЛИК ХАЗАНОВА АГИТИРУЙЩИЙ ЗА ПКРМ? (fr)
http://www.youtube.com/watch?v=DAxKSl5J4U0
Алексей Дэни
05.10.2010, 22:30
Уважаемый Виталий!!! Во-первых я не ПКРМ (не партийный) и не расказываю байки!!! Во-вторых США тоже не за один год построились, а моя страна молодая нам даже не еще 20-ти лет!!!!!! Тяжело начинать строить страну посли разрухи 90-х !!! Но в даный момент, я не вижу другой партии или альянса, которая могла-бы обеспечить хоть какоето движение к развитию!!!
В третих я Вас не пойму, кто вам сказал, что в Молдове умирают люди от голода и нищеты??? Нужно трудиться и не ждать когда тебе кто-то, что-то даст!!! И кстати США и разрушило сельское хозяйство Республики и не только сельское!!!
Виталий Вам вопрос, что Вы подрузумеваете под нормальной жизнью?????
Александр Koмь
06.10.2010, 01:30
Алексей , а *разве *пенсионеры *не *живут *в *нищете *и *голоде? (dt)
CША *конечно *разрушили *СССР *и *всю *его *инфраструктуру *(sc) , *но *помогли *то *им *в *этом *комуняки *(dt), иначе *своими *силами *они *бы *никогда *с * этой *задачей *не *справились *бы (dt)
Елена Мика
06.10.2010, 14:30
Вобщем, получается, что ничего не получается. мнения разделились на 3 группы: - за ПКРМ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *против ПКРМ
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- не знаю
а еще умудрились тут в " Доброй группе " погрызться, понасоскорбляться, успели высказаться в манере " перестрелять их надо". Ребята, давайте жить дружно! *
мы можем долго рассуждать о том, кто хороший, а кто не очень. а правду никто не знает, внутренние течения и противостояния, а также истинные цели, преследуемые полит. оппонентами (кроме как - власть и деньги). никто не станет отрицать, что *обладает весьма скууудной информацией касаетельно того или иного блока. то что мы имеем, это *PR ( черный или классический), а так же некотороые примеры огрех и позитивных проявлений полит. сил.
я подпадаю скорее всего под третью группу неопределившихся с некоторой склонностью к первой "против ПКРМ".
Елена Мика
06.10.2010, 15:30
Мою внутреннюю потребность как гражданина удолетворяет скорее слоган не местный, а заокеанский " CHANGES WE NEED" Господина Обамы *:-D
Алексей Дэни
07.10.2010, 04:30
Я говарил за сельское хозяйство РМ *!!! Уже в период независемости большинство колхозов, превратились в индивидуальные хозяйства или О.О.О. Типа американского ранчё!!!
Что приводит к не рациональному использованию земельных ресурсов Республики !!!! А на счет пенсионеров согласен ситуация ни простая, но если все уедут за границу с чего будут платить пенсии???????
Вы думаете что, я восторге от КПРМ, (нет), но из двух зол выбираю меньшее!!!!!
Мою внутреннюю потребность как гражданина удолетворяет скорее слоган не местный, а заокеанский " CHANGES WE NEED" Господина Обамы
Президент США Barak H. Obama подал в международный суд иск против Дорина Киртоакэ за незаконное использование его предвыборного слогана "VOTE FOR CHANGE", превращённого в "VOTAM SCHIMBAREA"
http://s50.radikal.ru/i130/0904/0e/a2c023d289b4.jpg
По заявлению администрации президента, слоган является интеллектуальной собственностью, и очень прискорбно, что человек, ратующий на словах за либеральные ценности, начинает предвыборную компанию с их грубого попрания.
http://www.vedomosti.md/?menu=number§ion=1&id=2719
Алексей Дэни
08.10.2010, 02:30
Виталий если бы из Молдовы выехало 80% молодежи, то у нас были бы пустые университеты и коледжи!!!!! А в Молдове очень большое количество студентов по отношению к населению, даже выше чем в ряде стран европы, не говоря уже об Африке или Азии!!!
А на счет 3-го места с низу, я был в Румынии где в селах езъдят на волах, и иметь там лошадь это неистовое богатство, не говоря уже об автомобиле!!! Хотя Румыния член евросоюза!!!
Вы явно любите свою родину!!!!!!
Семенцул
08.10.2010, 10:30
Да-да, подтверждаю.. Едет такой милый ослик с тележкой с сеном вдоль главной дороги села.. *А вдоль дороги развеваются флаги Евросоюза.. Жалко, застнять не удалось..
Александр Каш
08.10.2010, 18:30
Виталий- у Вас есть конкретные альтернативы ПКРМ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot