PDA

Просмотр полной версии : Варварство в центре ташкента

Вассаби
17.11.2009, 20:29
В Ташкенте на сквере рубят вековые деревья.Некоторые из этих деревьев посажены еще в 19 веке.

Битва Холодильников
18.11.2009, 00:43
А что вы хотели если у власти ВАРВАР

Madina Маmo
18.11.2009, 09:27
Очень жаль. Я была в Ташкенте в октябре и просто восторгалась этим парком. Сейчас весь мир борется с глобальным потеплением, призывая бережно относится к окружающей среде, а в Узбекистане выкорчевывают деревья. Очень жаль.

Nadira
18.11.2009, 10:27
Знаете, мне было очень жаль, когда после реставрации Вестмирского университета, вырубили вековые шикарные деревья, дабы показать отреставрированную архитектуру! А ведь от этих деревьев-гигантов была только польза - кислород и прохлада жарким летним днем всем пешеходам, да и тем же студентам! Так что вырубка была начата ранее....

Карамелька
18.11.2009, 14:49
А, как вам,вот это?
18 ноября в центре Ташкента начался снос памятника истории иархитектуры ХIХ века – здания храма Александра Невского русскойправославной церкви, находящегося в реестре памятников, охраняемыхгосударством. «У власти окончательно съехала крыша» - такова реакциякоренных ташкентцев на происходящий нынешней осенью беспредел.

Карамелька
18.11.2009, 16:35
17 ноября международное движение по противодействию коррупции Transparency International и Центр антикоррупционных исследований и инициатив опубликовали Индекс восприятия коррупции 2009. Самой коррумпированной страной на постсоветском пространстве признан Узбекистан.Несколько лучше, по мнению исследователей, дело обстоит вТуркменистане, Кыргызстане, Таджикистане и Казахстане, России. А менеевсего из постсоветских государств коррупция влияет на жизнь в странахБалтии, Грузии и Молдове.

Вассаби
18.11.2009, 16:50
И все это безобразие охраняли 20 нарядов милиции.Потому что знают что совершают преступление.

Нескромная
18.11.2009, 20:26
ВАШЕ сообщение всех нас очень огорчило.Помним весь зеленый центр Ташкента,это в 19веке был единый ботанический парк,включая зоопарк.Чинарам,липам,дубам -более сотни лет!Нашу память не вырубить и не спилить!ВСЕ расскажем нашим детям и внукам!Все под асфальт не закатаешь!Держитесь!(F)(L)(K)

Сурен Мкк
21.11.2009, 18:20
Я слышал, что эти деревья вырубают по приказу самого президента. Чтобы там было видно всё, как на ладони, кто идёт, что несёт ну и т.д..

Валевик Сам
22.11.2009, 22:27
?¦? Ирина ?¦? *По поводу деревьев. Все мало-мальски цивилизованные страны, деревья старше 100 лет берут на учет для их охраны или специального ухода за ними. А в нормальных цивилизованных странах, им вообще законодательно присваивается статус памятников природы. Например, согласно законодательству Украины, каждое дерево старше 100 лет является памятником природы, на него должен быть заведен паспорт. ?¦? Ирина ?¦? *, а как вы думаете, какими деревьями засадят сквер?;-) Я на 90% уверен, что елочками:-D . Однако:-(

Вассаби
22.11.2009, 22:30
Здравствуйте!Москва наконец то отреогировала на происходящие в Ташкенте разрушения.На снос здания бывшей церкви.На разрушения парка ТУРКВО.Появилась статья в первых строках новостей маил.ру

Вассаби
22.11.2009, 22:38
Обидно.Меня ведь в парке ТУРКВО когда то возле памятника в пионеры принимали.Но ни чего надеюсь придет время и мы посмотрим какого цвета кровь у людей которые все это делают.Ведь не чего безследно не проходит.

Бродяга
23.11.2009, 08:05
Интересно, когда жопу коню с тимуром развернут и узбечку срежут (dt)

Марат Экк
23.11.2009, 08:38
срубили дубы... за то теперьскоро появитсяновая эксклюзивная коллекция мебели, наверное :-D

Nadira
23.11.2009, 09:53
Форумчане! Кто постарше, наверноепомнит на сквере старый добрый парк с качелями, комнатой смеха-кривых зеркал, местом сбора любителей шахмат, тенниса. Это был парк моего детства! Туда мы любили ходить всей семьей! Папа любил поиграть в шахматы, мы с мамой после качель ходили в кафешку кушать мороженое, где нас уже поджидал папа! ...... На этом месте сейчас находится городской хокимият, остаток парка с большими деревьями теперь уже за забором! Почему нельзя было на другое место построить? А ведь у нас столько незастроенных мест в центре города.......

Валевик Сам
23.11.2009, 12:03
Да.....ничего другого сказать не могу, кроме этих строк

Мой старый, ласковый Ташкент,
Ты в сердце у меня остался.
Тебя того уж больше нет,
Когда ты хлебным назывался.

Валевик Сам
24.11.2009, 10:12
Джахон Советский, да конечно снесли, она весь вид Ташкента испортила. Ты что газет не читаешь? ;-) Там же четко написано «Сегодня в обновлении города используются принципы ландшафтной архитектуры. К процессу благоустройства подключаются специалисты нескольких десятков организаций и учреждений - агрономы, проектировщики, архитекторы, строители, садоводы, декораторы, ботаники, ученые многих сфер науки. В итоге в городе, особенно в его центральных частях, вдоль дорог появляются цветники, представляющие собой малые архитектурные формы», ну и просие там всякие бла-бла. Если в Самарканде бывал 2002-2005, то это так же приблизительно и будет. Ляпота….:-D

Марат Экк
25.11.2009, 06:09
Джахон, так ты начни мекать - глядишь подтянутся :-D

Вассаби
25.11.2009, 06:54
Здравствуйте!Джахон снесли здание старой церкви на сквере.Я видел своими глазами.И деревья возле кафе "Уголок" все вырубили.

Вассаби
25.11.2009, 07:00
Я родился в Ташкенте и вырос.До сих пор живу в этом когда то прекрасном городе.Раньше не думал уезжать из Узбекистана.У меня сдесь хорошая работа,отличный климат,хорошая квартира.Но теперь я задумался.И скорей всего я уеду ближайшие годы.Хотя через 10 лет мне пойдёт пятый десяток.На новом месте я кем то стану лет через 10.Но уеду ради детей.

Вассаби
25.11.2009, 07:07
Уеду потому что руководство этой страны нанесло мне неизличимые душевные раны.Мне обидно за сквер.Но особенно больно разрушение парка боевой славы возле ТУРКВО.Меня там в пионеры принимали.И я больше не смогу привести сына к стоящему там Т-34.положить руку на его прославленую броню.Всё это больно и обидно до слёз.Жаль что нет организации котороя организавала бы оборону памятников.Я бы был обязательно активистом этой партии.

Оlesya Xxx
25.11.2009, 07:08
Дмитрий а можно задать вопрос почему?

Вассаби
25.11.2009, 07:09
Легко воевать с памятниками и доброй памятью.Жаль что ни кто не дал им отпор.Когда бы они пролили там свою кровь они бы задумались.

Вассаби
25.11.2009, 07:10
Что почему?

дядя Фэдя
25.11.2009, 08:43
Мы живём – в демократической республике Узбекистан!
Где нет свобода слова.
Которая не кому не нужна,
(даже узбеки, хотят воспользоваться, программой переселения соотечественников в Россию *)
Где Уз. машину продают, гражданам Узбекистана – за доллары.
Где нельзя купить, валюту – в банках Уз.
Где существует, чёрный рынок – валюты.
Где переводят народ, на терминальные карточки, а магазины не обслуживают их.
Максим , ты прав - бежать *некуда. *
Убежишь в Россию, там тупик, дальше бежать не куда.

дядя Фэдя
25.11.2009, 09:44
" Одними "посадками", проблему не решить, но сажать нужно" Д.А.Медведев.

Нигора Н
25.11.2009, 09:50
:-D :-D (Y)

А сквер страшный стал *-) Жаль что деревья вырубили. Кому они мешали?

Madina Маmo
25.11.2009, 10:54
Нигорка, дело в том, что правление Каримова уже выходит на финишную прямую. Ему не важно, что о нем говорят сейчас, ему важно, что о нем будут говорить потом в истории, как о первом президенте РУ. Для этого уничтожается все, что было связано с периодом правления Советской власти и строятся новые здания, разбиваются новые парки, скверы под эгидой Каримова, дабы увековечить его имя на веки вечные в "монументальных сооружениях", как это делал Тимур.

Вассаби
25.11.2009, 10:54
Наши отцы,деды и прадеды не думали что в недалеком будущем в Узбекистане появятся пособники фашистов.А разрушение музея боевой славы и памятника назвать больше не как не льзя.

Вассаби
25.11.2009, 10:58
Я думаю если бы участники той войны были живы и молоды они бы встали на защиту памятника.

Вассаби
25.11.2009, 11:02
Мой дед был бы жив.Он один бы был в поле воин.На фронте много раз смерти в глаза смотрел.И подлых шакалов не испугался бы.

Нигора Н
25.11.2009, 11:25
Жесть!!! Без прошлого - нет будущего! Я думаю, что это каждый понимает. Но видимо, кому-то будущее этой страны не нужно... у тех, уже итак всё есть! *-)

Малахова
25.11.2009, 12:36
Дай Бог чтобы внуки были похожи на своих дедов, и также смогли отстаять правду, на деле!!!

Madina Маmo
25.11.2009, 13:34
Я думаю, что еще много чего будет разрушено в Узбекистане по словам Каримова, сказанным в ранние годы независимости "Не построив нового дома, не разрушай старого". Видимо "новый дом" уже построен, теперь пришло время разрушать старый.

Валевик Сам
25.11.2009, 14:40
MADINA M, да приравнять себя к Тимуру это круто!! Это ж сколько нужно иметь "мании величия", хотя толком то и про Тимура никто ничего сказать не может, одни додумки и в меру сообразительности историков, иллюстрация имеющихся исторических фактов. Может быть это Тимуру еще шагать и шагать:-D

Madina Маmo
25.11.2009, 15:43
Валевик, дело даже не в том, кто могущественнее Тимур или Каримов, а дело в том, с чем или с кем будет ассоциироваться имя правителя в истории. Скажем Тимур, понастроил дворцы и мечети, которые до сих пор стоят на этой земле и прославляют ее культуру и историю, Рашидов много чего тоже построил и сделал при Советской власти (как плохого так и хорошего), ну и Каримову тоже нужно войти в историю со своими "успехами", так сказать.

Elena Sh
25.11.2009, 17:42
Мадина,ну и до Тимуровых дворцов доберутся.Потом наши внуки будут так же горевать,как мы сейчас о Сквере.Прогресс есть прогресс.А если он ещё и без мозгов...хотя, мы же не знаем как надо.Всё что не случается к лучшему.Так же грят.

дядя Фэдя
25.11.2009, 17:50
Моему тестю 75 лет , он ходит улыбается, потому-что *глухой и каждый раз спрашивает; на какую кнопку *пульта *нажать, чтоб переключить канал телевизора.
У меня складываются сомнения; * Кто у нас, делает историю?

Madina Маmo
25.11.2009, 18:31
Ленка, а до тимуровских дворцов уже давно добрались, отреконструировали так, что стариной и не пахнет...представь себе рядом кирпич 16 века и 21 века....интересно, что первым отвалится и от чего-от ветхости или от плохого качества...я понимаю консервацию древних памятников, но полная реконструкция (порой некачественная) под современную архитектуру-не вандализм ли это?

Elena Sh
25.11.2009, 20:14
Ооо,Джахонгтр,это так.И если все мы это поймём и будем по чаще возникать,тогда пастуха сменят те,кто поглавнее.

Elena Sh
25.11.2009, 20:16
Мадин,с точки зрения банальной эрудиции,наверное всё таки прогресс:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Марат Экк
26.11.2009, 04:15
Джахонгир, я смотрю у тебя мекать хорошо получается. Не безусловный рефлекс ли? Не пережиток прошлого ли? Сам то откуда? От чего бежал?

Бехзод
26.11.2009, 05:44
памятники вернут на место http://www.gzt.ru/topnews/politics/273737.html

Бехзод
26.11.2009, 05:45
памятники вернут на место http://www.gzt.ru/topnews/politics/273737.html

Вассаби
26.11.2009, 06:09
Бехзод когда вернут памятники?После революции?А деревья тоже вернут?

Бехзод
26.11.2009, 06:33
в статье говорится что после рестоврации вернут а про деревев не написано

Карамелька
26.11.2009, 07:44
Здесь, я, Ирину поддержу! Джахонгир,действительно,выбирайте выражения и уважайте форум - мы не за "пьяным"столом,хотя и там "держат форму"
Очень большой % этого форума -уже не в родном Узе,и конечно же у всех преобладают эмоции,но все равно ребята,давайте не будем опускаться до пошлостей.....

дядя Фэдя
26.11.2009, 07:53
Ирина, у *Джахонгира не ненависть, *это обида за Родину, которая опускается в феодальный режим. Где процветают бай, народ становится батраками. В начале 2000, когда Уз, просил кредит у иностранных банков. *Мне Англичанин *сказал; Кому *давать кредит, трём чиновникам, за Ташкентом, * нет производств, специалистов, грамотных людей. И самое главное, нет русских, которые будут работать.
Да Ташкент, становиться красивым, строят дворцы, стадионы, кто только будет в них заседать. В других городах застой, они становятся большими кишлаками. Почему не строят производства, по Уз. Если посмотреть, *во всех городах одни магазины , базары и таксисты .

Карамелька
26.11.2009, 08:33
А,правда!, ну вот бьемся мы в "судорогах",возмущаемся.... да,это всенам дорого как память нашего детства, взросле ния,но тем кому сейчас10-15 лет -по"барабану",они вырастут уже при другихдеревьях,улицах,других маршрутах автобусо в .. ...,и даже если мы будемим рассказывать что где росло и стояло, они не будут воспринимать.Когда-то мне бабушка рассказывала,что в районе "Демира" была церковьВоскресе ния (по-моему так),и улица наз.Воскресенской...,а потом несбрасывайте "со счетов",что население Ташкента (если говорить конкр.онем)очень изменилось и некоторые вообще не знали и не знают где чтостояло и росло.....
А устраивать какие-либо акции,давайте вспомнимгде живем, все устройство государств как было так и осталось,только +демократия и гос.языки разные.Если вам скажут,что снесут ваш дом ипроложат трассу,а вас переселят в супер благоустроен .жилье,но в "концегеографии"-да хоть поджигайся....опять же,не забываем где живем....
Хочу в Белоруссию -там (Y)

Марат Экк
26.11.2009, 09:26
Ирина, я придерживаюсь мнения, что если действительно не всё равно и душа болит, так ты выйди и скажи. Скажи в лицо, скажи громко, чтобы тебя слышали. Скажи от своего имени. А так сидеть и матом крыть где то непонятно от кого и вроде как непонятно кому... Пустое.

Madina Маmo
26.11.2009, 09:32
Джахонгир, у вас очень низкая самооценка, если вы всех, в том числе и себя, приравниваете к скоту и т.д*-)

Бродяга
26.11.2009, 19:31
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Господа, всё так, молодоепоколение на 90% тупенькое, но! 10% умное, образованное и состоятельное,получающее образование за рубежом, достаточно адекватное и понимающее. Имуготовлены уже места во власти, они будут рулить, остальные, к сожалению нет.Остальные хлопкоробы, строители, крестьяне, так уж сложилось.

Бродяга
26.11.2009, 19:32
Стране нужны герои, взять их негде, значит измениться всё после каких-то завоеваний, либо другой странойвоенным путём, либо экономической интервенцией.
Иногда мне Каримов напоминает В.И.Ленина, такой же архи удалой прищур,те же лозунги, этакий выдумщик, писака, книжки для хлопкоробов, беседы скрестьянами на полях. Но другого не может, так раньше учили его в школе,принимали в пионеры, потом коммунисты, поэтому любит когда его хвалят, елочкисажают вдоль дороги, кайф он ловит, а помешать не кому всех либо посадили, либопоубивали, интеллигенцию выгнали.

Бродяга
26.11.2009, 19:32
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}А люди всё роптали и роптали, алюди справедливости хотят – ну как же так, ведь мы же в очереди первые стояли,а те, что сзади нас уже едят…. ( В. Высоцкий )
Народ заслуживает своего правительства и они это знают.

Вассаби
27.11.2009, 06:44
Браво Дмитрий Басов!Вот за такого кандидата в призеденты я бы проголосовал.

Вассаби
27.11.2009, 06:49
Действительно у нас народ достоин своего правительства.Во всем мире студенты самый активный слой населения-Молодые,горячие,целеустремленные,остроумные и образованые.

Вассаби
27.11.2009, 07:01
"Если ты в 20 лет не революционер занчит у тебя нет сердца.А если ты в 40 лет не консерватор значит у тебя нет головы."У.Черчель.Выходит у наших студентов нет сердца?

Вассаби
27.11.2009, 07:07
В районе сквера находится несколько вузов и прямо черездорогу юредический институт.Но будущие юристы мер по защите сквера не приняли.И более того я не прочел ни здесь не где то в другом месте высказываний будующих юристов Узбекистана.

Вассаби
27.11.2009, 07:09
Вопрос?Что у этих студентов в голове и в сердце?

Нигора Н
27.11.2009, 07:56
Выходит что так Дмитрий....а воспитало таких вот бессердечных не ваше ли поколение? А кто дал приказ рубить деревья? Может тоже студенты? Откуда "5 минут назад" ребенку понимать что делать надо, если взрослые не показывают пример? Те, кто могут повлиять на решение вот таких вот дяденек, ничего не делают! *Или у нас такая демократичная страна, что позволят кому-то говорить без последствий? Найдет организатора (а если его нет, то всё равно найдут) все повесят на него, осталных соучастников тоже в камеру и гуд -бай. Репутация Врага народа обеспечена на долгие годы. И никакое "светлое" будущее не светит. Максимум что может делать студент, критиковать на форумах так же, как это делает взрослый.

Нигора Н
27.11.2009, 07:56
Чем заняты студенты, вы итак отлично знаете. У нас молодежь инфантильная...такое уж общество у нас.
Вы видели сколько на площади стоит милиционеров? Вчера хотела сфотографировать площадь... они запретили это делать!! С бесправием надо бороться там, откуда это возникает. Рыба гниет с головы....

Madina Маmo
27.11.2009, 09:24
а что могут сделать студенты? кстати, попытки студенческих восстаний уже были...в том же самом Самарканде..какая причина? снятие с должности ректора, который за время своего руководства провел такие реформы в Самаркандском Институте Иностранных языков, превратив его в Университет Мировых Языков....студенты спонтанно пошли в местный хокимият с требованиями вернуть ректора, никакой предварительной организации этого бунта не было..и чем все это закончилось? тем, что СНБ муштровало семью каждого студента, требуя какие-то бесмысленные бумажки, расписки и т.д...ректора так и не вернули на свою должность, а институт превратился в провинциальное учебное заведение гниющее от процветания взяточничества...к сожалению, этой стране не нужны также и прогрессивные люди, а не только деревья и исторические здания.

Нигора Н
27.11.2009, 09:30
В этом году, мы хотели поехать на конкурс по гуманитарному праву, (несмотря на то, что у нас совсем другое напраление права, нам было интересно поучаствовать) представлять нашу страну, университет. Наш ректорат не разрешил нам это делать... и причины всем известные... Что тут про студенческий бунт говорить, если даже рот открыть студентам не дается на международных конкурсах?! (tr)

Madina Маmo
27.11.2009, 10:53
Ирина, здравствуйте!!! И вас с праздником!!!

Ирина, речь идет не о форме протеста, будь то восстание, бунт или обыкновенная петиция, и не о причинах протеста, а о желании и возможности выразить протест. В цивилизованных странах правительство оповещает население о предстоящих городских проектах (преобразованиях) через прессу-что будет разрушено, по какой причине, что будет построено взамен. Я не читаю узбекские газеты и поэтому не могу с уверенностью сказать, что в Узбекистане правительство информируют население о таких проектах. Но судя по общественному резонансу, народ не в курсе преобразований.

Нигора Н
27.11.2009, 11:34
Ирина, никто не выступает за то, что бы поднимать бунт! Не дай бог! Бунт никогда не приводил ни к чему хорошему. Мы говорим о политических правах граждан ни проведения санкцанированных митингов, гарантированных Коснтитуцией (ст. 33) и о том, насколько это право осуществимо на практике...и всего то....
В тексте Конституции так же есть причины, по которым могут отказать в этом праве гражданам, т.е. по соображениям безопасности. А что такое "соображение безопасности" - Конституция нигде далее не дает определение.

Вассаби
27.11.2009, 12:26
Ирина сколько я себя помню.Церковь на сквере как церковь не посещал ни кто.В последнее время в этом здании был банк.И о православии о вообще о религии речь не идет.Просто это здание являлось памятником архитектуры.Это называется слыхали звон да не знаете где он.

Бродяга
27.11.2009, 12:33
Димитрий, я бы тебя с удовольствием в главные визири взял, оно нам надо ?! (H) Все эти правители глубоко несчастные люди, им есть что терять, не спят, бздят, писька не стоит, короче херово им (N)

Madina Маmo
27.11.2009, 12:35
Ирина, не соглашусь с вами. Сквер на самом деле был очень красивым. Я была в Ташкенте в октябре и просто восторгалась им. И для многих этот сквер ассоциируется с юностью, молодостью, с какими то приятными воспоминаниями.

Кареглазка
27.11.2009, 13:08
вот вы мне скажите: оттого что вы здесь друг другу глотки готовы перегрызть, в Таше что-то поменяется? платаны обратно посадят, или церковь восстановят? Дима, так между прочим, для жителя Ташкента, церкви в сквере никогда не было, церковь стояла напротив госпитального базара.
а теперь насчет сквера: его уже неоднократно меняли, насколько я помню. и беседку оригинальную снесли, в которой был цветочный магазин, и памятник дядьке-черномору, как мы называли голову Маркса, снесли. как говорил классик: ничто не вечно под луною.

Вассаби
27.11.2009, 20:28
Жанна здравствуйте!Вы бывали когда нибудь в Ташкенте или по наслышке пишите.Церковь была построена в 1898 году.Вы наверно в Ташкенте раньше этой даты были.Просто советская власть разместила в этом здании что то другое.Не знаю.А в последние годы там находился банк.

Вассаби
27.11.2009, 20:32
А церковь на против госпетального рынка не была а есть.

Кареглазка
28.11.2009, 00:34
Дмитрий, как не странно, но я жила в Ташкенте с рождения, т.е. 1966 года по 1996 год, а с 1996 года бываю в Таше как минимум 2 раза в год. а вот про церковь на сквере слышу от вас впервые, и не только я, кстати. и какой банк, интресно был размещен в здании этой церкви? насколько мне известно, из старых зданий сквер окружали только здания бывших гимназий, в которых впоследствии были размещены факультеты ТашГУ. а может я в другом Таше жила и другой сквер знаю?

Кареглазка
28.11.2009, 01:36
Дмитрий, кажется, я поняла за что вы говорите. здание старой церкви Сергия Радонежского, которое находилось на Пушкинской улице, не знаю как эта улица сейчас называется. вы это здание имели в виду? если да, то это далеко не сквер, хотя со сквера оно было видно.

Gulbakhor
28.11.2009, 01:38
Жахон! Противно читать ваш мат на сайте,если вы такой умный "баран", как вы себя и других называете,мекаете под вымышленным именем,которым вас нарекли на другом пастбище и в другом стаде,,говорите и пишите на цивильном русском грамотном языке,и снимите темные очки,не бойтесь нашему Каримову такие люди,как вы -не интересны он вас заказывать не будет!(N)

Gulbakhor
28.11.2009, 01:46
То что сносят памятники и выкарчовывают деревья-это уму не постижимо,а вот процесс,как говорится уже пошел и нас с вами,к сожалению никто слушать не будет,новые деревья вырастут-земля хорошая-слава богу,а вот старое не вернешь,а тема это пустая говорильня,просто всем нужно выплеснуть не нужный позитив,ведь это правда,вы согласны?

Витамин
28.11.2009, 05:48
Церковь то чем помешала??? Я живу в Москве 11 лет, услышал про вывод техники в машине по радио и очень удивился, ведь Узбекистан это не Латвия, там всегда помнили и восхволяли войнов-победителей, стариков!!! И всегда о них помнили!!! А техника это и есть та память!!!????????????????????????????????????????? ??????

Витамин
28.11.2009, 05:53
Был в феврале в Ташкенте... Первый раз увидел монастырь, который построили на госпиталке... Я там рядом жил и очень порадовался, что в Ташкенте было сооружено такое грандиозное здание и причём не одно....
И был в шоке сейчас узнав про церковь 19 века про памятник старины:'(
А вообще Ташкент не узнать много чего по разрушали!!! К чему??? Ведь в мирное время живем власти этим только понижают свой рейтинг!!!

Вассаби
28.11.2009, 06:40
Здравствуйте!Жанна здание бывшой церкви находилось на том же расстоянии от сквера что и бывшие гимназии то есть через дорогу.Оно было одноэтажным.И в советское время не было похоже на церковь.При союзе там помоему была библиотека.

Вассаби
28.11.2009, 06:47
В последние годы там был банк весторнюнион и фелиал сотовой компании перфектум мобаил.Если стоять на самом сквере лицом к зданиям гимназий то по левую руку через дорогу как раз будет здание бывшей церкви.

Вассаби
28.11.2009, 07:02
На все 100 согласен с последним постом Джахона.Иван про какой рейтинг властей вы говорите?Разве хозяева рабов задумываются о рейтенге перед ними?

Gulbakhor
28.11.2009, 16:37
А в Самарканде уважительно относятся к религиозным памятникам:Алесеевский собор после реконструкции сам митрополит Алексий приезжал освещатьбя еще жила там,а год назад была Полький костел восстановлен на ул.Энгелбса и армянская церковь напротив Нацбанка имеется и Покровская церковь стоит

Gulbakhor
28.11.2009, 16:39
Вот памятники сносят-это просто ужасно,нет слов!

Витамин
29.11.2009, 02:49
Грустно и к чему же приведут реально все эти действия "властей-доброжелателей"???

дядя Фэдя
29.11.2009, 04:35
26 ноября 2009 года, в городе Зарафшане в колледже 19-00 часов. Проходило собрания предпринимателей, налоговой, банкиров, вёл собрания без микрофона *37 летний новый хаким Зарафшана. * При *входе в зал проверяли металлоискателем , забрали сотовые. КРИКИ хакима начались, о невыполнения * плана по сдаче выручки (наличных денег). Обращался к людям *с словами ДЖАЛЯП, ЭЙ, ГОНДОН. *Давно не слышал, чтоб, старше к себе по возрасту обращались, словами *ЭЙ, ДЖАЛЯП. Его не интересовало проблемы людей, 50% и больше зарплаты, алименты, пенсии, переведены на терминальные карты, его интересовала только наличка. Начал пугать закрытием магазинов, прокуратурой, департаментом, приходом *товара. Банкиров , налоговую, увольнением. Хотя не понимаю по узбекский, чувствовал себя бараном, поставленным на колени.

дядя Фэдя
29.11.2009, 04:38
Вывод;
1. пришел ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ.
2. пришло время обращения с народом, как с баранами.
3. в Уз. нельзя, купить товар по перечислению, *а импортный товар завозится контрабандой.
4. с 1 января 2010 года, в Уз. переводятся письменность на латынь.
Не хочу, чтоб ко мне, моим *детям обращались на ЭЙ. *Весной, детей *буду отправлять в Россию.

Валевик Сам
29.11.2009, 10:29
дядя Федя , а вообще раньше был фильм, сам смотрел в Ташкенте, назывался "Шайтанат", так вот, там было сказано про Уз, что общество делится на козлов и баранов.:-O Козлы ведут баранов к пропасти, но сами перепрыгивают, а бараны падают в пропасть;-) . Этот фильм наверно в Узе не показывают теперь:-P

дядя Фэдя
29.11.2009, 11:34
Уже смотрю , каждый день комедии. В банках, не могут *по два дня вести правильный пинкод, вызывают специалиста из Ташкента, он до Навой не доезжает, компьютерная связь уже ломается.
Пальцем останавливают вентиляторы,
голову суёт в мельницу, *другой *дебил включает.
Жизненный анекдот;
Токарь, дал кличку мастеру Чу-чуть.
Вызвал его начальник смены, и спрашивает; почему дал ему такую кличку .
У Мастера высшее образования, а ты простой токарь.
..а вы позовите Чу-чуть.
..вчера вы попросили отрезать болт, я спросил; сколько миллиметров.
…Вы сколько сказали отрезать?
…Чу-чуть………
Больше начальник смены, не чего не сказал токарю.

Madina Маmo
29.11.2009, 13:01
Дядя Федя, а Усто куда делся?

дядя Фэдя
29.11.2009, 18:15
У *Женщин – контрацепции.
У секретных агентов - конспирация.

дядя Фэдя
09.12.2009, 19:06
Проезжал возле сквера, полно ментов и рабочих, шёл дождь, и все работают.
Было около 21,30 часов вечера, парк засадили ёлками, рядом гостиницу, за четыре дня поломали(говорят), за гостиницей Узбекистан снесли брокерскую биржу. Только не пойму, елки поливать надо каждый день, и солнца боится. Когда еду в Ташкент всегда думаю, какой дебил сажает *елки вдоль дороги, почти все засохли. Сколько денег перевели и загубили елок.

Валевик Сам
10.12.2009, 07:56
Джахон Советский, *я не думаю, что с Узом может быть общее государство, как ранее был СССР:-( Уз сегодня выстроил со всеми свои рыночные отношения, в которых может только продать то что есть, в том числе трудовых мигрантов, территорию, ресурсы, т.к. самостоятельно это освоить Уз не в состоянии. Для Уза вопрос стоит только в том, кому выгоднее это продать и за что, в т.ч. условия, преференции и т.д. А для других стоит вопрос, что и за сколько у Уза можно купить;-) По большинству позиций Уз не конкурентноспособен. Посмотрите и проанализируйте что происходит, какие тенденции, сделайте сами выводы :-O И вообще, не удивляет, что при самом большом в мире проценте роста ВВП, очередей инвесторов не наблюдается??(fr) Мне здесь вспоминается старый анекдот, когда по прерии скачет Неуловимый Ковбой Джо. И не потому он неуловимый, что он смерти не боится, и не потому он неуловимый, что его пуля не берет, а потому он неуловимый, что он нафиг никому не нужен :-D

дядя Фэдя
10.12.2009, 17:12
Во все времена в Узе, сажали карагач и тополя, много воды не надо, и жары не боятся.
Кто-то очень любит ели, или свой интерес продать их побольше. Когда строился Зарафшан, начали привозить и сажать ели , берёзы, это была ностальгия по России. Даже ставили табличку; Не проходи мимо- полей дерево. Сейчас , даже у своего окна дерево, не кто *не хочет полить, а дети пошли какие-то дикие, залезут на дерево и ветки ломают. Живём ведь в пустыни, эти деревья сажали наши отцы и деды, в то время воду давали по часам и каждый старался успеть полить дерево.

Валевик Сам
11.12.2009, 06:03
дядя Федя, когда сажали карагач, тополя и чинары, руководствовались целесообразностью, т.е. экономия воды, получение тени и дерева (как материала);-) Сейчас при посадке елей руководствуются амбициями. А целесообразность и амбиции это очень разные вещи:-D Амбициозность на уровне государства себе могут позволить только ооочень самодостаточные страны:-P Однако, как жизнь показывает, бывает, что на первое место иногда вызазят и понты, ну а понты, это совершенно другая история..(fr)

Бешеный Бобыль
12.12.2009, 14:47
На "Фергана.ру" появились новые фотки сквера обновленного. какой неказистый этот дворец форумов на фоне гостиницы "Узбекистан", лучше бы били деревья, не так видно как построено не гармонично. Не красиво.

Валевик Сам
19.12.2009, 01:14
Аленушка УRUSX@Nская, все, на том месте больше им.Хамзы не будет! Последние пианино растащили! Как мы и предвидели, архитектуру Г.Ташкента не остановишь!

Мариям Синд
19.12.2009, 20:46
http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&sub=top&cid=8&nid=12325

Валевик Сам
23.12.2009, 03:51
Джахон Советский не переживай, останется. А если где и не останется, история сама заставит вспомнить, правда это будет больно, потому что до мозгов все будет доходить через задницу:-D

Nadira
29.01.2010, 09:31
Ребята, новость от "Пресстижа": "На сквере А.Тимура началось строительство 3-х новых подземных переходов, призванных повысить безопасность дорожного движения. Один из переходов будет выходить к зданию старых курантов, а два - к зданиям Таш.юридического института. Завершить строительство новых переходов планируется к празднику Навруз. В связи со строительством ожидается закрытие движения на участке и изменение маршрутов общественного траспорта."
Вот сразу возник вопрос: а что сразу не могли? Навели "красоту", ландшафный дизайн, ёлочки, фонари, теперь по новому все заново?

Валевик Сам
29.01.2010, 19:34
Джахон Советский, а оно тебе надо, в ноябре приезжать? Семье помогаешь, связь имеешь и нормально, а остальное не смертельно. Там не известно какие зехеры на них найдут. Кто потом семье поможет? Я думаю, что тебе лучше выждать время без возникновения возможных проблем ;-) Ну а наезды на форумах это дело обычное :-D Да и какие только тельняшки в темах на груди не рвут(fr)

Валевик Сам
29.01.2010, 19:42
Алена, а на родине в Узе уже почти 20 лет строят великое будущее. Особенно активно его строят в последнее время, и как я вижу, нет недостатка как в строителях, так и в их инициативах;-) В связи с этим, у меня к тебе вопрос, а чем собственно отличается великое будущее от светлого будущего:-D Или светлое будущее это новое направление великого будущего(fr)

Валевик Сам
29.01.2010, 19:58
Кстати, поближе к теме. Уже почти всем улицам вернули их исторические названия, даже тем, которых раньше вообще не было(fr) Но это уже прошедшая инициатива. Интересно, а какие в ближайшее время планируются еще инициативы? ;-)

Валевик Сам
30.01.2010, 08:04
На вас посмотришь-счастливая пара! :-D Так и хочется сказать "совет да любовь"(fr) Ну а то что собачитесь и сучитесь, так это и понятно - милуетесь. Главное чтоб не устали любиться(fr) Да и щедрость ваша Аленушка не знает границ, одариваете любовью с размахом, всех подряд:-D