Просмотр полной версии : Собачники ! это любовь к братьям меньшим или увлечение ?
Белый Клык
16.07.2009, 22:12
На днях передачу краем глаза увидал , про то как собаки загрызли человека , хозяина осудили на тюремный срок
Возмутило больше всего , то как многие собачники хотели все списать на несчастный случай
Меня раз 5 кусали собаки , 3 из них были овчарки , один раз дог , и балонка :-D , во всех случаях виноват сам и притензий к хозяевам нет никаких
Но выходя из дома меня бесят люди выгуливающие собак в общественых местах, без намордников , без поводка , и если им делаю замечание ,слышу только один ответ - она не кусается , и продолжает с гордым видом идти как ни в чем не бывало
Как вы считаете , можно ли таким людям держать собак ?
Белый Клык
16.07.2009, 22:19
че то , я как то тему неудано назвал блин :-@
Белый Клык
17.07.2009, 04:13
Все случаи укусов , о которых я слышал , были именно с собаками у которых есть хозяева , бродячие собаки сами даже боятся подойти к человеку
Нужно ли людям которые заводят больших и опасных собак проходить осмотр у психиатора ? и справедливо ли будет наказывать хозяев за выгуливание собак в неположеных местах без намордника и поводка ?
Madina Маmo
17.07.2009, 10:47
Да, Андрей, хозяева должны нести ответственность за своих питомцев перед обществом. Хозяева собак должны обеспечивать безопасность окружающих людей при выгуливании своих питомцев. Считаю справедливым наказывать хозяев нарушающих правила безопасности. На примере европейских стран, могу сказать, что есть специальные законы для людей содержащих собак, кошек, которые действительно работают. Сколько живу в Лондоне ни разу не видела бродячих собак, или собак без ошейников и намордников. В парках есть специальные урны для собак и хозяева просто обязаны убирать за своими питомцами во время выгуливания. Ксати, не слышали новость-в Америке появился первый самолет предназначенный только для перевозок пассажиров с собаками и кошками внутри страны - PETAIRLINES. Пользуется большим спросом, т.к многие американцы предпочитают путешествоват по Америке со своими животными. В самолете предусмотрены места не только для людей, но и кабинки для животных. Вот как спрос рождает предложение.
Кареглазка
17.07.2009, 12:22
Андрей, думаю собачники и кошатники - потребность городского человека соприкоснуться с природой. я согласна что большие собаки требуют специального ухода и содержания, и, что все собаки должны выгуливаться в ошейниках и в специально отведенных местах. остается открытым вопрос о создании этих специальных мест, так как в условиях городов-мегаполисов данные места практически отсутствуют и собачники просто вынуждены идти в скверы и парки выгуливать собак.
Новые Ощущения
17.07.2009, 13:18
По поводу собак..
В Московской области просто помешалаись на собачках!Порой кажется,что Их уважают больше чем людей!
В подъезде у нас живёт "добрая"тётя у неё три собачки...два пекинесика..и одна немецкая овчарка!Естественно она их выгуливает два раза в день во дворе,где играют дети!
весной,когда тает снег "Гавнища" немеренное количество,под каждым деревом...я уже не говорю о запахах летом в подъезде и во дворе!
И таких "Добрых тёть и дядь" много!
Животные здесь непричём! Хозяевам надо менять мозги!
Новые Ощущения
17.07.2009, 13:25
Продолжение крика души!
О собачках и их хозяев!
Иногда собачка(немецкая овчарка) имеете свойство выть!!!!
И тогда шандец!!!!(md)
Иногда в подъезд заходят чужие люди,и собачки на них находясь дома,начинают все лаять! Их подхватывают другие собачки живущие в других квартирах! И становится весело всем соседям!!!!!!
Мы очень любим домашних животных!
Madina Маmo
17.07.2009, 15:44
Андрей, сколько можно виснуть в Л&Д? Собаки беспризорными остались:-D
Белый Клык
17.07.2009, 16:11
там вопиющие безэаконие , и я возмущен :-D
я не люблю собак и они это чувствуют , причем не люблю тех собак которые с хозяевами или имеют хозяина , не знаю это уже психологически , меня не покидает чувство опасности когда рядом шагает собака больших размеров или бойцовской породы
Madina Маmo
17.07.2009, 16:27
Да пусть сами разбираются в своем беззаконии, сколько можно одно и то же мусолить, был бы толк...как будто и поговорить больше не о чем как об Узбекистане да о России.
Андрей, а как же собака-друг человека? или у вас управдом-друг человека?:-D
Белый Клык
17.07.2009, 16:34
я кошек люблю , мне друзья лающие не к чему , и без того в жизни встречаются злобные псы-человеки
управдома тоже нелюблю
Блин чета я никого не люблю , может прабла во мне :-D
Белый Клык
17.07.2009, 16:35
и еще я в булочную на такси иногда ездию
Белый Клык
17.07.2009, 16:37
мое мнение , что в квартирах жителям надо запрещать держать собак
1 они опасны
2 они воняют
3 шумят
4 ну и вобще я против :-D
Белый Клык
17.07.2009, 16:38
любителям собак , держать их или в доме за забором или на даче
Madina Маmo
17.07.2009, 16:39
Да, в квартирах я просто не представляю как можно держать животных? Некоторые умудряются коз разводить на балконах, ладно птицы, но козы(md)
Белый Клык
17.07.2009, 16:42
а у меня был попугайчик , но нечайно замерз этой зимой
Madina Маmo
17.07.2009, 16:43
как это нечаянно?:-D
Белый Клык
17.07.2009, 16:44
я категорически против большой и опасной живности в квартирных домах
вот хотелось бы услышать мнение человеков
Белый Клык
17.07.2009, 16:49
зимой работы было много , ухаживать за ним было некогда , отвез его к маме , чтоб она о нем позаботилась
Както приехал к ней в гости с ночевой и клетку на балкон ближе с естественому свету отнес и так ее там и забыл на всю ночь , а утром мама сказала что попугай пропал с клеткой и вот тут то я спохватиля , но уже было поздно
По правде сказать я очень растроился и чусвствую себя виноватым блин
Madina Маmo
17.07.2009, 16:59
птичку жалко:'(
Белый Клык
17.07.2009, 17:05
не то слово
а у вас были домашние животные ?
я к кошкам отношусь хорошо , были кошки даже раньше
Elena Sh
17.07.2009, 17:10
Кошек ненавижу,как уставятся своими глазёнками.Жуть. А собак люблю.Одну даже от смерти спасла.
Белый Клык
17.07.2009, 17:13
а мне нарвится их глазенки , особенно когда по ночам светятся :-D
а как спасли Елена расскажите
Elena Sh
17.07.2009, 17:23
Ну иду я с работы домой...вижу собачёнку.Лохматая,грязная.А взгляд...как у самоубийцы.Чесное слово.Ну я даже не знаю,зачем я её домой потащила,искупала,причесала,к доктору сводила.А потом отдала её в хорошие руки,ветеринары нашли хозяев.Есть у нас такие общества.Но этот взгляд,я никогда не забуду...
Белый Клык
17.07.2009, 17:26
добрая вы душа
я сколько не смотрел в глаза собакам , только одну агрессию и видел :-D
Elena Sh
17.07.2009, 17:28
Андрюша,ну это у ваших собак менталитет такой
Elena Sh
17.07.2009, 17:31
А,ну эта собачёнка оказалась породистой,эрдель-терьер.Мы бы его себе оставили,но наш дворняг не захотел.
Белый Клык
17.07.2009, 17:35
странный какой то менталитет :-D
был случай , иду я с ребенком по улице , недалеко впереди идет девушка с парнем , у девушки в руках пакет
На встречу идет идет женщина держа на попустительно длинном поводке колли , вроде бы и порода не злая
Делаю земечание культурно , что поводок можно и по ближе к себе укоротить в людном то месте , на что услышал в ответ , идите своей дорогой и не провоцируйте сами животное
После этих слов колли накинулась на парочку и вцепилась в пакет в руках девушки
Elena Sh
17.07.2009, 17:40
Это наверное только в Узбекистане возможно.
Elena Sh
17.07.2009, 17:41
Ну и в России тоже.Совок о себе даёт знать
Белый Клык
17.07.2009, 17:58
наверное , за пределами собаки даже не смотрели в мою сторону :-D
а может даже только в Ташкенте , потому что в облостях тоже я им не интресен
Тоже был случай в Каракалпакии , направлялся я на мелькомбинат под Кунградом , а может Ходжейли точно не помню уже
вот вобщем иду с сумкой через поле , смотрю собака сидит поодаль от одинокого дома собака здоровая белая ,а мне как раз недалеко от нее надо пройти чтоб на тропинку выйти , набрал воздуха весь напрягся и с мыслями фиг я из -за тебя по грязи поду направился твердой походкой по дорожке . Псина наблюдала , иду смотрю краем глаза чем ближе к ней подходил тем внимательнее становился ее взгляд , вдруг лужа пришлось ее аккуратно обходить , сразу услышал не доброе рычание , как только опять вернулся на дорогу рычание прекратилось и собака потеряла к моей персоне всякий интерес
После местные мне сказали что он охраняла территорию хозяина и если бы ты на нее зашел то могла и разорвать
Как они определяют территорию
Белый Клык
17.07.2009, 17:59
мне не в домек , ни заборов никаких огорождений или хоть каких то обозначений не было
Белый Клык
17.07.2009, 18:19
а в Греции тоже коммунисты были , плохо агитпрограмму в собачьи массы внедрили ?
Madina Маmo
17.07.2009, 19:20
Андрей, сколько я себя помню у нас в доме всегда были собака и кошка. Собака-болонка от белого до шоколадного цвета, а кошка-черная. Я больше кошек люблю, ну и к собакам хорошо отношусь. Я помню в детстве свою первую болонку, белую такую, пушистую. Жила она у нас во дворе в предбаннике. Помню было холодно, а мне так ее жалко стало, взяла свои новые цветные колготки и стала на ее задние лапы натягивать:-D. Мне тогда наверное лет 6 было. А кошек я просто обожаю, они нервы успокаивают, мурлычат, мурр-мурр, лежат рядом вместо грелки.
Elena Sh
17.07.2009, 19:21
В Греции коммунистов выперли, поэтому не до слбак им было.
Сурен Мкк
17.07.2009, 20:31
Собака тоже друг человека....:-D
Белый Клык
17.07.2009, 20:41
xxxx: наконец-то купил пульт управления кошкой
xxxx: простая лазерная указка, зато какой эффект!
yyyy: Надо было две купить - это вообще сверхэффективно. Можно зверя в ступор на долгое время загнать.
xxxx: вау, а это идея! buffer overflow
xxxx: пока у меня только конфликт прерываний: кошек-то две плюс собака
xxxx: ну, собакой я рулить не рискую, а то прошлый раз она комод уронила
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot