PDA

Просмотр полной версии : Растет ли преступность в современном Узбекистане?

Madina Маmo
14.05.2009, 14:40
Елена Широкова затронула эту тему косвенно, рассказав об убийстве ее родственников в Навои в теме "Как живут в Узбекистане за пределами Ташкента?". В Самарканде произошло ограбление банка с убийством кассира в прошлом месяце, а год назад случилось ограбление ювелирных магазинов на центральной улице. Для такого города как Самарканд - это шокирующие события.

Elena Sh
14.05.2009, 14:47
Мадин,да это не только за пределами Ташкента встречается,но и в самом Ташкенте,да и во всём мире.

Madina Маmo
14.05.2009, 14:55
Да, но по сравнению с другими странами, в Узбекистане все-таки было более менее спокойно и нет такого разнообразия преступлений как скажем в той же самой России.

Белый Клык
14.05.2009, 15:04
мне кажется она упала

Elena Sh
14.05.2009, 15:04
Мадин,ну может это статистика? В некоторых странах и народу поменьше(или побольше) .Смотря как рассуждать. В Греции,например,пенсионеров за квартиру не прибьют.Потому что это потом не реально продать её и навариться.А в Таше и в России запросто.Нету тела-нету дела.Да и прописку купить можно.

Elena Sh
14.05.2009, 15:09
Андрей,если упала то хорошо.Это вы из СМИ узнали,или из дома после 21:00 не выходите?

Madina Маmo
14.05.2009, 15:13
Вообще, какая статистика по Узбекистану? Влад, у нас спец по этим делам. Раньше в принципе не наблюдалось громких убийств и т.д. Сейчас как? А вот экономическая преступность, например?

Белый Клык
14.05.2009, 15:30
ночью на улице вобще никого , тишина , какая может быть преступность , все преступники спят

Кареглазка
14.05.2009, 15:33
ребята, я ничего против Узбекистана не имею, но, какую обнародованную статистику преступлении вы ожидаете? вы много подобнои статистики читали в Союзе? внутри Узбекистана, уже не говоря за его пределами, дается информация о тех преступлениях, которые уже просто невозможно умолчать в силу масштабности, как упомянутые убииство инкассатора или ограбление улицы ювелиров. а экономические преступления какие вы ожидаете? недоплата налогов торговцами на базаре или просроченные лицензии магазинов? производство-то практически "убито" в стране.

Бельмондо
14.05.2009, 15:37
Мадина,
Статистика у нас самая наилучшая:-DУ нас такая статистика, что любая странапозавидует:-D

Камола
14.05.2009, 15:40
Наверное не в тему. Но хотелось отметить Жанне. Жанна я работала в производстве. Не скажу то в стране производство убито. Даже с начало этого года для производства дали освобождение от налогов как это было в 2001-2004 гг, и опять производтвенники освобождаются от уплаты 8% ед.нал на 3 года.

Madina Маmo
14.05.2009, 15:44
Вадим,
Да хоть какая!:-D

Белый Клык
14.05.2009, 16:00
да у нас даже пьяные редко дерутся гады , покричат покричат и расходятся :-D вот и говорю хоть бы депутаты что ли подрались

Белый Клык
14.05.2009, 16:04
а помню раньше идешь по улице выпивши , а из за кустов тебе хрясь по жбану , лежишь чуешь как карманы пустеют :-D

Белый Клык
14.05.2009, 16:08
а щас кустов нет и фонари горят , негде им прятаться

Elena Sh
14.05.2009, 16:11
Андрей,а если из-за угла?

Белый Клык
14.05.2009, 16:14
нету углов , собаки меня беспокоят больше с тупорылыми хозяевами , их я опасаюсь больше

Белый Клык
14.05.2009, 16:16
и милици кстате меньше стало гораздо

Elena Sh
14.05.2009, 16:31
Ну что и следовало доказать,Генадий. В Узбекистане рай,тырят только богатые у богатых.А простым людЯм живётся хорошо. Если у них нет квартиры и всякой дорогой техники.

Madina Маmo
14.05.2009, 16:44
У меня был такой случай в 2001. Я думаю это было связано с очередной амнистией. Возвращалась после работы домой (жила в центре рядом с президентской дачей), подходит молодой парень-узбек и спрашивает которой час, а у меня на самом деле не было часов на руке, ну так и ответила что нет часов. А он как выхватил мою сумку из рук и бегом, а я онемела - в сумке паспорт, деньги...и кричу ему в след паспорт хоть выброси....обратилась в милицию, а там мне сказали пишите заявление о потере паспорта, а не о краже...все равно он (парень имеется ввиду) не найдется...

Алсу
14.05.2009, 17:24
В 2005м или 2006мгоду в Карши объявился маньяк.Для Узбекистана по-моему это не характерно. За неделю было совершено4 убийства с изнасилованием.Причем случаи произошли только с женщинами легкого поведения.Его почему-то очень быстро поймали.Но преступления были просто очень явными.Под мостом, в оживленном месте, в микрорайоне, а потом в квартире.Говорили,что это месть путанам.Но реально,что это было я не знаю.А еще очень крупное преступление было где-то году в 2001-2м.По ночам челноки ездили в Таш на Ипподром закупать товар для продажи на базаре.Все ездили с большими деньгами.Так вот однажды такой автобус остановили на мосту где-то около Сырдарьи люди в милицейской форме.Застрелили водителя и еще кого-то,потом всех пассажиров заставили выложить все деньги и драгоценности.И после этого скрылись.Кто были эти люди и нашли ли их - не известно..После этого случая ночные рейсы автобусов Карши-Ташкент запретили.Это из серии "Громких" преступлений..

Бельмондо
14.05.2009, 17:27
Андрей,
Милиции стало меньше потому, что лучшие милицейскиекадры сейчас брошены на борьбу с бельём на балконах:-D

Белый Клык
14.05.2009, 17:29
маньяк очень даже характерное явление для ташкента

Белый Клык
14.05.2009, 17:31
они типа под простыни маскируются ? :-D

Elena Sh
14.05.2009, 17:42
Много у вас простыней тогда,у нас стольких нету

Белый Клык
14.05.2009, 18:07
мы вам гуманитарной помощью можем выслать половину :-D

Elena Sh
14.05.2009, 18:12
Не,не надо,себе оставте:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Белый Клык
14.05.2009, 18:20
вот так вот и не попали в грецию зеленые человечки

Elena Sh
14.05.2009, 18:25
Дык, зелёных туда не пускают.

Elena Sh
14.05.2009, 18:36
О,Геннадий! Вы сначала нам про киргизкие шмотки расскажите,а зелёные человечки их потом распострянят.Вы про чё?:-O

Madina Маmo
14.05.2009, 18:52
вот блин, белье на балконах-преступный элемент:-D...ну и как операция проходит? успешно?:-D

Влад
14.05.2009, 19:04
Товарищи) преступность по идее не имеет таких свойств, как рост и упадок, учет преступности ведется по очень сложным формулам и характеристиками............ а с бельем на балконах что то слишком сфальсифицировано..........было такое распоряжение перед праздником, если не ошибаюсь, но до абсурда дела не доходило................у сотрудниокв ПО есть работа поважнее, чем ходить и белье сниамть с балконов........бред какой то...........да даже беспогонники бы этим не занимались.............ну походили неделю, предупреждения вынеосили.......и все............

Бельмондо
14.05.2009, 19:14
Мадина,
Операция по зачистке белья в основном, успешно завершена, тем не менее, сегодня мной был замечен отряд из трёх человек в милицейской форме, которые задирали головы ичто-то усерднозаписывали в блокнотики. Видимо, всё же кто-товывесил свои трусы на всеобщее обозрение.

Белый Клык
14.05.2009, 19:15
Влад а кто такие ПО ? это типа ППС ?

Влад
14.05.2009, 19:16
по - правоохранительные органы)

Белый Клык
14.05.2009, 19:17
Вадим это была мафия из киргизии

Madina Маmo
14.05.2009, 19:19
вот я не завидую такой работе - контролировать вывешивание трусов на балконах:-D

Madina Маmo
14.05.2009, 19:22
кстати, по теме, так что на самом деле произошло с директором театра Ильхом? Вайль, по моему его звали, могу ошибиться

Белый Клык
14.05.2009, 19:22
о блин абривеатура *, да у нас с преступность като так , либо в пагонах усыпаных звездочками или под их защитой , либо белье вешаешь киргизкого производства привезенное с брайтон бич 3,4

Белый Клык
14.05.2009, 19:23
убили его

Белый Клык
14.05.2009, 19:30
где то с месяц назад может больше смотрел передачу Соловьева к барьеру , там Жириновский выступал , тема была о том что Россия становится все более не русской державой ну или что то типа того ,
Во там Вольфыч , возмущался , где говорит русские бандиты ? почему их так мало стало :-D

Madina Маmo
14.05.2009, 19:32
ну я знаю что убили, но преднамеренно или случайно?

вот Андрей(Y), поэтому и преступности в Узбекистане почти нет-она защищенная правоохранительными органами:-D

Белый Клык
14.05.2009, 19:37
фигасе случайно , шел человек домой , зашел в подьезд и тут его случайно убили

Elena Sh
14.05.2009, 21:13
Да,жалко.Бывают же такие случайности.А преступников нашли?

Влад
14.05.2009, 21:54
Вы ещё убийство Кеннеди оьсудите, кто его там шлепнул из банковской дружины, а может кто из масонов или из ордера какго нить????) а за что????? много говорил!!!!!!!!!!!!!! в одном медицинском учреждении препод показывает студентам фотографии трупов, и там одна фото была, убийство, и у трупа завязанный рот.............. и одна молодая студентка и препода спрашивает наиглупейший вопрос: а почему ему рот завязали???? препод на нее так посмотрел, и грит, он наверное много разговаривал, так же как и ты.............вся груупа взгрелась!!!!!!!!!!!

Elena Sh
14.05.2009, 21:58
Влад,а вы при этом присуствовали....и взгрелись вместе со всеми студентами)Вухаха,как смешно.Вы ещё вспомните убийство банкира Козлова в Москве,недавно было.

Белый Клык
14.05.2009, 22:02
вроде нет , незнаю у нас СМИ мертвое особо ничего не освещаем , думаю что не нашли и не найдут , но у нас это единичные случаи , а с маньяками да действительно беда , постоянно откуда то появляются , насилуют детей , убивают , щас в каждой школе охрана , никого посторонних не пускают , одно время даже ввели положение что детей без сопровождения взрослых не отпускали домой
Наверное года 3 назад , совершала насилие группа из 4-х молодых людей , один из них был русский парень со светлыми волосами , за тот период что их обьявили в розыск меня 3 раза забирали в ровд , как приведут , а там комната огромная и вся белобрысыми бошками заполнена , отпечатки пальцев сняли с табличкой сфотографировали , охренеть первые 2 раза я очень ругался , а потом уже вижу выходят из неоткуда 3-4 мужика в штатском и направляются в мою сторону уже знаю , что эт опять наша милиция за маньяками охоту ведет , все же их поймали всех 4 уродов

Влад
14.05.2009, 22:02
знаете Лена, у мед. работников, тем более работников бюро экспертиз, то есть моргов, такие шутки, что плохо становится......но при всей мрачности обстановки, это реально было очень смешно.................

Белый Клык
14.05.2009, 22:03
Кенеди завалили случайно

Влад
14.05.2009, 22:08
нет, кеннеди много говорил и много хотел переделать.........к тому и был мой черный юмор - много говорил!!!!!!!!!!!!!!!

Elena Sh
14.05.2009, 22:11
Знаете,Влад,но мы как то по старше будем и знакомы со всей этой фигнёй.

Белый Клык
14.05.2009, 22:16
а вобще хохма была , когда я еще не в курсе был , что опять маньяки действуют по Юнус-Абаду , шел в сторону универсама , проходил как раз мимо забегаловки , вываливают оттуда 3 выпивших мужика , подваливают и сходу мне , Шапку снимай , после того как им был указан путь туда где можно преобрести шапку , напыжились , до драки чуть дело не дошло , один наконецто догадался ксиву показать , преступника говорят ищем , достают фоторобот показывают , а там фото , смотрю ну внатуре я , думаю во блин попал , шапку снимаю , и он уже так ну че похож ? и довольный на меня уставился , ну да говорю похож , сходу меня под руки и потащили , а люди на улице смотрят , и ведь на районе же , а там знакомых сколько и ведь китняк же , че подумают , я им давай обьяснять , мол ребята вы че отпустите я сам пойду , те нивкакую , только после того как я мобилу свою дал репы почесали , подумали что не убегу наверное без мобилы

Белый Клык
14.05.2009, 22:31
второй раз забрали на следующий день , за хлебом вышел и возле магазина оприходовали , я им итак и так обьясняю что тока вчера фотографировали и отпечатки сняли , позвоните студа своим в батальон , те слушать ниче нехотят , начал буянить , меня в комнату затолкали и заперли , а сами свалили кудато , пришли через 2 часа с какими то 2-мя бомжами после приехала машина нас погрузили и увезли в батальон , а там уже опер вчерашний (молодой пацан) сразу меня узнал , а опять ты , ток хотел кипишь поднять , злой был как собака , а он мне , не ругайся щас отпустим а то покоя от тебя нет :-D
В этот же день вечером , вышел покурить в подьезд ток зажег зажигалку , и тут опять они возникли из ниоткуда , думаю вот ведь блин склько вас тут прячется , я им сразу никуда я не поеду идем к участковому , он звонит в батальон там вам скажут что я не тот , пришли к участковому все вроде выяснили , выхожу , тут один за мной увязался , дай денег говорит , мы уже 4 день дома не ночуем

Белый Клык
14.05.2009, 22:40
по улицам шарахаемся банду маньяков ловим , ради вас стараемся , а ты вот даже нас по 100 грам подогреть не хочешь , я восхитился его героизмом и думал спокойно удалюсь домой , так этот член органов , фигню начал исполнять с коробком спичечным , одарил я его презрительным взглядом и ушел
Вот так за 2 дня меня 3 раза можно сказать приняли , на следующий день выходя из дома я шапку натянул до носа , чтоб вобще никто не заметил что я бледнолицый , таки ходил с неделю пока их не поймали

Elena Sh
14.05.2009, 23:00
Дык,значит преступность не растёт? Раз так бдят милицейские органы?

Наталья Ткяд
15.05.2009, 16:44
Дык у нас все друг друга по фейсу узнают - городишко то маленький - вот и пошла кривая на спад - вот тока у Андрюхи невезуха - но ничего - везде ксивы свои оставил с отпечатками - и кайф!