PDA

Просмотр полной версии : Россия, что мы знаем о ней?

Страницы : [1] 2 3

дядя Фэдя
25.11.2009, 18:20
По Узбекскому TV все танцуют , включишь Россию – кризис кончился, экономика подымается.
В жизни - *как там?

Madina Маmo
25.11.2009, 18:34
Не знаю, не знаю, по российским каналам в основном идет криминальная сводка, да шоу-суды, сплошной негатив, в Узе хоть песни поют и пляшут.

Валевик Сам
25.11.2009, 21:15
Максим Ироничный, а вообще насчет кризиса мнения противоречивые. Одни говорят, что кризис пришел, другие думают, что он никуда и не уходил, а третьи считают, что кризис это фантазия СМИшников и прочих придурков. Лично я считаю, что он так где-то прошел мимо, похоже на то, когда фура проезжает рядом, ветерком обдало и все. Особых изменений нет ни туда, ни сюда, кушаем все то же, платим столько же, занимаемся тем же и в кармане все так же:-D А на людей посмотришь, вроде бы и у них без кардинальных изменений. Это наверно кому как повезло;-)

Зайдуллина
25.11.2009, 22:26
ДЯДЯ ФЕДЯ.Я С ТАШКЕНТА ПРИЕХАЛА В БАШКИРИЮ.СЛАВА БОГУ ЖИВУ 21 ГОД.И ГДЕ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ ВЕЗДЕ НАДО КАК ИШАК ПАХАТЬ.БУДЕШЬ ПАХАТЬ И КРИЗИС МОЖЕТ НЕ КАСНЕТСЯ ТЕБЯ.А НЕ БУДЕШЬ ПАХАТЬ ЗНАЧИТ СОПЬЕШЬСЯ.

Валевик Сам
25.11.2009, 22:47
Максим Ироничный, во-первых, население в Калининграде 470тыс., во-вторых, Калининград на нефти и золоте не сидит, в-третьих, Тверская в другом городе, и т.д. и т.п. устану считать :-D Однако, в Калининграде самый большой по РФ % людей занятых в МСБ, вот тебе и ответ. Правильно сказали, засучивай рукава и вперед!! И пофигу кризис!!

Валевик Сам
26.11.2009, 01:59
Максим Ироничный, да, мое мнение складывается из того что я вижу и знаю. Глупо складывать свое мнение из того чего ты не видишь, или из того что что-то видит кто-либо другой.;-) Это мнение того, другого, которое имеет право «быть», и для меня оно ничуть не больше, чем мое личное мнение. Конечно за всю нашу Рашу я не скажу (не мой уровень:-D ), но по эксклаву отмечу, что по безработице здесь был всплеск, но он еще в первой половине года рассосался. Все кого я знаю, кто потерял работу из-за кризиса, уже трудоустроились и об этом даже не вспоминают. Ну а что касается правозащитников Европы, то я скажу точно - они все хором разбежались нас здесь защищать, аж два раза.:-D Прям действительно заштормило:-D :-D

дядя Фэдя
26.11.2009, 07:16
Спиваются, наверно от ишачьего труда, безденежья, а где нет денег там разлад в семье.
Встретил знакомого *хочет вернутся, 10лет прожил в России, была однокомнатная, заработал двух комнатную квартиру, с женой развёлся, дети с ним не разговаривают. Живут, все вместе. Нет, он не спился, наверно Азиатское воспитания, жалеет что уехал, потерял всё.
С Российским паспортом , тяжело прописаться в Узе. можно сказать; Невозможно, а найти работу *нереально . *
В Башкирии, мой дядя, ещё в Советские времена в деревни спивался, а сейчас алкаш и дети *в синем омуте, которые остались в деревни.

Босяк
26.11.2009, 11:46
Все,Максим.Убедили Вы меня.Уеду из этой гиблой России, прямо в Узбекистан.*-)(Y)

Madina Маmo
26.11.2009, 12:47
хм...в Москве тротуары из бриллиантов и сапфиров?!*-)...понятия роскоши у людей относительны....кому-то Москва кажется центром Вселенной, а кому-то большой деревней....все зависит от личного восприятия действительности...

Босяк
26.11.2009, 13:32
Максим,Вы коммунист?Как то Вы странно рассуждаете."Все продали?".Хорошо что не подарили.Продали ,значит сменился хозяин,знечит старый хозяин был не удачлив.Да и информация Ваша какая то "устарелая"(Туапсинский порт уже продан и перепродан много раз,говорю это я Вам как участник этого процеса).Проблем в России полно,но они решаются по мере их поступления.Вспомните Россию и Москву 1992-1996гг,это был вообще кошмар,а "полет" 1998г,я думал лет 20 будем расхлебывать,а расхлебали к 2003г.

Кареглазка
26.11.2009, 15:27
а что, никто до данной темы и постов в ней не знал подобного о России?

Кареглазка
26.11.2009, 18:25
Макс, ну оно тебе надо? видеть чьими-то глазами?

Кареглазка
26.11.2009, 18:40
ну вот и ответь уже на вопрос

Кареглазка
26.11.2009, 18:52
уже лутше рассажи что в России хорошего. вот как ваш президент и премьер говорят, что Россия - впереди планеты всей! так в чем уже Россия вперед ушла?

Кареглазка
26.11.2009, 18:58
это уже устаревшее. я вот сейчас на ленте. ру прочитала, что министр МВД выдвинул предложение о том, что граждане России могут оказывать сопротивление стражам порядка. если дума это примет, то точно Россия будет впереди планеты всей в данной области

Босяк
26.11.2009, 19:13
Ох,люди,люди.Вы прямо как дети."Хорошая власть,правовое государство, барин не барин".Власть бывает двух типов ВОРЫ и КРОВОПИЙЦЫ.В России пока правят воры и обворовывают свою страну (на что сил хватает).Американские воры обворовывают остольной мир (кроме Китая и Израиля).Все остальные разговоры это просто "титры и спецэффекты".

Сурен Мкк
27.11.2009, 18:43
Жанна, Нургалиев не предложил, а посоветовал гражданам давать ментам здачи... Как бы там ни было, мент он всегда будет мент. Он в форме, он представитель власти, и ничего ты ему не докажешь, если нет конкретного закона, применяемого к ним. Вот если бы в той же статье 37 УК РФ в конституции было бы написанно черным по белому, что если ИМЕННО МЕНТЫ ПРЕВЫШАЯ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ ВЫХОДЯТ ЗА РАМКИ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, то вот здесь гражданин в целях самообороны имеет право давать им по ибальникам.... Оборзевшие псы мля. Вот тут я согласен с грузинскими властями, заявившими, что нет никакой разницы между скинхедами и российскими ментами.

Кареглазка
28.11.2009, 22:07
Аленушка, можешь дальше скучать. у меня праздники-выходные заканчиваются, так что, в отличии от тебя у меня в реале дел достаточно и до рождественнско-новогодних праздников я на сайте очень редко буду появляться, если вообще буду. га-га-га- га-га

Кареглазка
29.11.2009, 20:06
а меня твоя особа вообще меньше всего интересна. с пациентов палаты № 6 я достаточно в реале вижу, как-то неохота свое время в виртуале с подобным контингентом свое время тратить. всего тебе наилучшего!!!(F)(F)(F)(F)

Валевик Сам
30.11.2009, 03:07
Жанна Стерва приветствуем вас(F) *А где это вы бываете, что с пациентами палаты № 6 достаточно в реале сталкиваетесь?:-O

Карамелька
30.11.2009, 14:43
Теперь рассчитывать на ускоренное оформление российского гражданства зa полгода, вместо обычных пяти лет,смогут не только иностранцы, проживающие за рубежом, но и те, кто уженесколько лет живет в нашей стране на территории 20 субъектов,участвующих в программе.О расширении возможностей для вступления в программу добровольногопереселения соотечественникам Дмитрий Медведев сообщит во времяВсемирного конгресса соотечественников в Колонном зале Дома союзов,куда приглашены делегаты из 90 стран мира.

Каштанка
01.12.2009, 05:27
двое в тюремной камере когда сидят и смотрят в тюремное окошко....один видит солнце облака а второй видит решетку...можно смотреть на одно и тоже но видить по разному
Макс, с этим полностью с тобой согласна. И именно в связи с этим дискутировать Кому на Руси жить хорошо и еще где либо бесполезно!!!
Как раз вчера сидела за одним столом с женщиной, приехавшей в гости из Москвы, коренная москвичка. Я ее спрашиваю ну и как в Москве, так как мне это совсем не посторонний город. Она отвечает, мы живем очень хорошо. Что она себе ни в чем не птказывает, и билет до Сан Франциско купила сама, и в театры ходит и т.д. и т.п. Ну затем более бестактные люди решили всетаки докапаться и узнать сколько всетаки стоит ей так жить, она медсестра. Она отвечает, когда я была старшей сестрой то зарплата была $260, а сейчас конечно в два раза меньше. Ну тут я тихо замолчала, так как еще и 10 лет назад в МОСКВЕ для меня прожить на $150 было невозможным. Опять таки, что кому надо и кто как живет.

Валевик Сам
02.12.2009, 06:24
Александра ****** , когда читаешь посты, бред каккой-то.Либо я живу не в России, либо те кто пишет Россию знают по желтой прессе. У насминимальная зарплата 6000 руб (200$), это та зарплата меньше которойработодателю запрещено платить по закону. 6000р. Получают безработные, которыхпривлекают на общественные работы, но они туда идут мало, потому, что пособиепо безработице 4500. Средний разброс по зарплатам по объявлениям найма наработу 12-18 тыс.р. Для отдельных специалистов 25-50 тыс. Это по объявлениям вгазете, на те должности, на которые «свои» не идут. Для «своих» т.е. знакомых иблизких, работа в среднем 20-35 т.р.

Каштанка
02.12.2009, 08:03
Валевик, я тебе клянусь, это то что я услышала и сама оболдела. я даже не стала ее переспрашивать как это она так умудряется жить, потому что для меня это просто не реально не то что по моему образу жизни, а не реально даже по отношению к тем людям, которые очень даже по хозяйски относятся к деньгам. так что бред на сей раз не мой.
А про Россию и Москву я знаю, поверь мне, не по наслышке.

Oksana Kox
02.12.2009, 08:17
да уж кто как зарабатывает кто то умудряется и на это жить, чем больше зарабатываешь тем больше затраты у кого какие потребности, я вот не могу экономить на еде и считаю что питание должно быть здоровым а кто то вот на еде экономит и в чулок складывает:-D

Карамелька
09.12.2009, 15:26
Россия сохраняет статус кормилицы * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Поподсчетам экспертов, денежные перечисления гастарбайтеров, отправленныеиз России в Узбекистан, почти в три раза превышают доходы южнойреспублики, полученные от реализации годового урожая хлопка. Согласно сведениям ЦБ России,за период с июля по сентябрь этого года граждане Узбекистана отправилина родину $699 миллионов, что значительно больше, нежели выходцы издругих постсоветских государств, работающих на территории РоссийскойФедерации.
По различным данным, в России постоянно работают от 3 до 5 миллионовузбеков. Эксперты уверены, что именно этот фактор позволяетнеэффективной экономике Узбекистана оставаться на плаву, а самой странеизбежать массовой безработицы и, как результат, социального взрыва.

Карамелька
09.12.2009, 18:19
"Мальчики" , Москва -заелась. И потом,по приходу и расход, все бабки,заработанные в Москве там же и остаются....

Нодирбек
09.12.2009, 18:23
Все верно ... каждому свое ...То что грит Жахон правда тут для многих ... 1500 за хату ... косарь на еду ...
поэтому без всего этого по любому на 500 не проживешь :)
Но есть действительно многие даже местные ... кто живет довольно скромно ...
Не всем даже в Мск дано зарабатывать 1000 у.е. не смотря даже на то, что они родились тут

Нодирбек
09.12.2009, 18:23
Прости дорогой ... Джахон хотел написать :) (B)

дядя Фэдя
09.12.2009, 19:23
Валевик , ты написал московские заработки, а за 100км от Москвы что получают?
У меня племянник на Урале, в том месяце получал 15тыс.рублей, в декабре работает через день, значит зарплата упадёт на 50%. В январе 12 дней выходных, и не знает будет работать, или нет.Что он получит?
Где то читал, простой учитель в Москве получает 35000 рублей, директор около 60000……..

Нодирбек
09.12.2009, 22:10
Про Россию?14 июня 2007 года между Корпорацией и инжиниринговой компанией «Атомэнергопроект» подписан государственный контракт на сооружение первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС-2. На сооружение данного объекта предусмотрено выделение более 100 млрд. рублей госкапвложений на весь период строительства. Уже на начальном этапе, а именно при проведении конкурса на выполнение работ были допущены нарушения ФЗ № 94, в результате чего победителями конкурса стали аффилированные с руководством ОАО «Атомэнергопроект» структуры, у которых даже отсутствует лицензия на строительство АЭС. Данные нарушения, в том числе и технологического процесса, привели к возникновению трещины плиты-реактора.

Вот так запросто в интернете нынче можно прочитать, что в самом центре России в окрестностях Воронежа строится АЭС с трещиной в плите реактора. Либо это очень качественная дезинформация, — либо о том, каково реальное положение дел в Росатоме мы рискуем узнать, не дай Бог, «по хлопку».

Нодирбек
09.12.2009, 22:11
Между Корпорацией Росатом т.е. ...

Сабира Псян
09.12.2009, 22:20
Про деньги говорить,вообще не люблю,тем более считать чужие.За прожитые годы поняла,главное,здоровье и СВОЯ
крыша над головой,а остальное-приложиться,если будешь
стараться.Главное правило:"Деньги-не ради денег,а деньги,как
-необходимость".
Муж мой,отец моих детей,у нас их трое,младший-родился в России,работает один.Построил дом.Честь и Хвала!!!!!!!!!!!!!!
Живём ДРУЖНО и Хорошо,чего и всем желаю!!!!!!!!!

Валевик Сам
10.12.2009, 07:36
дядя Федя , я писал про Калининградскую область:-$
Максим Ироничный, а лимиту с амбициями не только в Москве боятся;-) Здесь в областях ее боятся еще больше:-D :-D

дядя Фэдя
17.12.2009, 08:51
Валевик! У вас в Калининграде, по разговорам тоже не сладко. 5000 семей уехало из Узбекистана, по статистике переселения, территория Калининграда как Новоинская обл. и где вас всех разместили.

Валевик Сам
17.12.2009, 09:56
дядя Федя , площадь Калининградской области - 15,1 тыс. кв.км., это почти в 7 раз меньше Навоийской области. Я встречался здесь с участниками программы, так они говорят, что каждый расселяется где хочет (если есть деньги) или где может (если денег нет). Говорят, что в последнее время давали заброшенное жилье под восстановление на границе с Литвой. Вообще должно было заехать 120 тыс.чел., а заехало всего около 7 тыс., из них 1/3 из Казахстана, в основном южане, ? (это где то около 2 тыс.чел.) из Узбекистана, а остальные из других СНГшных стран. Много людей из Узбекистана приехало не по программе. Каждый по работе устраивается как может, поэтому кому сладко:-D , а кому нет:-(

дядя Фэдя
23.12.2009, 18:19
Неужели только в Узбекистане дурдом, а в России, Зона Отдыха.

Валевик Сам
24.12.2009, 06:42
Джахон Советский, недавно один анекдот всплыл, по твоей любимой теме.(fr) Плывут два корабля, на обоих евреи эмигранты, один плывет из России в Израиль, а другой из Израиля в Россию. Встречаются они в море, пассажиры на каждом корабле дружно вываливают на палубы, смотрят друг на друга с удивлением и крутят пальцем у виска.;-)

Andrew Kom
24.12.2009, 19:50
Россия для Узбекистана - это как США для Мексики... Я в Калифорнии вижу тех же гастарбайтеров из Мексики, что и в Москве или Новосибирске из Узбекистана... И они гастарбайтеры в этом не виноваты... Ои безмолвные и покорные жертвы системы и политических элит...
В России тоже своих тараканов полно... Если смысл жизни - это колбаса в холодильнике - то нужно валить на Запад... Ну а если есть специализация и чего-то в башке - то лучше местадля самореализации для выходца из СССР чем Россия НЕТ... Я два года проработал в Германии, это был для меня второй университет... Первое что пришло мне в голову когда я там оказался - это конечно же "бросать якорь"... Но когда разобрался - решил, что нужно хапнуть побольше пракических знаний, понять "их" менталитети валить в Россию менять знания на бабло...

дядя Фэдя
25.12.2009, 09:14
Мне кажется, россияне многое умалчивают, о своих *проблемах на форуме.
Говорят; поддержка малого бизнеса, и здесь-же ставят ограничения по санитарным нормам, пожарной безопасности и тд. Безработица растёт, зарплаты падаю, народ спивается, и не кто не пишет про это. Не буду говорить про весь Уз. но многих в Зарафшане это пугает, многие жалеют что уехали в Россию, с их слов ; Лучше жили-бы,и работали в Бабайстане. Здесь хоть стабильный заработок, и тепло.

Валевик Сам
25.12.2009, 10:03
дядя Федя, на счет малого бизнеса скажу так. По-моему людям лень открывать свой бизнес, хотя регистрация предприятий и все такое прочее занимаем раз в 5 меньше времени, чем в Узе. Но если ты в системе общепита, то санитарные требования все должен выдержать. А сейчас еще и противопожарные. Т.е. требования всех служб жесткие, и пока их не выполнишь, работать не дадут. Не знаю как в других регионах, но здесь вновь создаваемым предприятиям дают субсидии, если докажешь, что ты жизнеспособен. Субсидии это возмещение всех затрат на регистрацию, на аренду в течении года помещений, электроэнергию, связь. Малым предприятиям в приоритетных направлениях компенсируют затраты на оборудование. Крышевания, такого как в кино, у нас нет, оно начинается видимо, когда идут большие деньги. Доход малого предприятия в 50тыс-100тыс. долларов, это не деньги. Но мне, например неохота этим заниматься, видимо не созрел, точнее нет пробивной идеи.Все что можно на вскидку представить, уже есть.

Andrew Kom
25.12.2009, 17:44
Дядя Федя, всем - свои проблемы... Мне как-то лучше с российскими проблемами, на Узовские их менять не готофф... Проблемы есть везде... Я вот часто по делам в одну тихую европейскую странумотаюсь - и даже там проблемы есть... Так что каждому - свои проблемы...

Валевик Сам
26.12.2009, 03:05
Джахон Советский, ты написал «..затрагивает мою рассу, не нацию узбекистанцы». А о какой это узбекской расе ты говоришь??:-D Это которую вывел ИАК? А к какой расе принадлежат евреи? А к какой расе принадлежат русские? Илтимос, разберись в этом вопросе побыстрей, а то где-нибудь за пределами темы «УЗБЕКИСТАН МОЯ РОДИНА!!!» выскажешься, так засмеют всех ее участников. Ты там наверное запутался в политкорректности относительно афроамериканцев.;-) Это во-первых. А во-вторых, что это за нация «узбекистанцы» и к кому это относится в твоем посте? :-D Между прочим, это научное изобретение известного селекционера ИАКа и его команды, которые первые додумались разделить население Уза на узбеков и узбекистанцев, где то в 94-96гг. Да, нобелевская по ним плачет(fr)

дядя Фэдя
26.12.2009, 18:44
Последнее время Бабай – стал ругательным словом, а перевод- то: Старый или Дед, стан – поселения. *У меня бабушка Цыганка была, дед на фронте погиб, отец *его не помнит, в 50х его заставили национальность узбек написать, так-как много таджиков в Бухаре было, то есть в Узбекистане. С мамой познакомился в России(в армии)она детдомовская, *русская или татарка она сама не знает. Родился я здесь, уехали в Россию на 7 лет , потом вернулись. Отец был первым узбеком Белазистом в Зарафшане, пил как русский- работал как узбек. Так-что братишка Джахон, не надо обижаться, у меня тоже душа за Родину болит.
Если посмотреть, Интеллигенция, Правозащитники Узбекистана, простые узбеки * покидают страну. Законы не работают, *руководители *разговариваю с народом как с баранами, и самое интересное, не куда жаловаться,( себе во вред) . Люди запуганы, их тоже можно понять; у всех дети, семья, им( нам) здесь жить.
Революции не будет – только клановая борьба за власть.

Валевик Сам
27.12.2009, 08:54
Джахон Советский, еще раз прошу тебя разобраться, что такое раса, нация, народность и т.д.;-) Если будешь использовать эти слова так как ты сейчас понимаешь, то будешь выглядеть просто глупо в любом разговоре. Есть стандартные определения, имеющие международное закрепление и которых придерживаются уже очень долгое время практически все страны, за исключением некоторых национальных изобретателей Ты к ним не можешь относиться, потому что у тебя статус не тот:-D

Кассиопея
27.12.2009, 10:50
Джахон, здравствуйте вы извините за нескромный вопрос, а к какой расе относится семит и к какой славянин? Как мне помнится есть три расы: негроидная, монголоидная и европиоидная (гугл грит что ученые еще две добавляют американских индейцев и австролоидов, но это не всеми учеными признается) Так что пока возьмем три основных.

дядя Фэдя
27.12.2009, 18:22
Основное количество соотечественников переезжают из республик центральной Азии. Первое место по этому показателю у Казахстана (33%), потом идут другие республики Центральной Азии, затем идет Молдавия, Украина. Из дальнего зарубежья самая крупная цифра переехавших дала Германия — 130 человек. Из Израиля и США — несколько десятков человек.
http://news.km.ru/v_lipeczke_otkrylsya_czentr_vrem
Не ужели это правда, из республик центральной Азии могу поверить, Но из дальнего зарубежья?
У нас многие уехали в Липецк, зарплату выше *400$ не найти, общем *дыра.

Сурен Мкк
27.12.2009, 20:53
Есть такая расса - Индоевропейская. Сюда относятся и евреи, и арабы, а также все кавказцы с турками.Что касается семитов, это не нация и не расса, а группа, вот здесь более детально:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8B
Что касается узбеков, не знаю. У меня конечно есть своё мнение, но оно может быть ошибочным. Думаю Джахон может дать более достоверную информацию к какой рассе он относится.

Сурен Мкк
27.12.2009, 21:11
А если конкретно по теме, то умом Россию не понять... Мне кажется, что после того, как к власти пришёл Медведев, преступность повысилась в разы. Недели не проходит, чтобы не ограбили инкосаторов, причём с мокрухой. Изнасилования с убийствами тов одном городе,то в другом.... Обманным путём забирают квартиры у бедных ветеранов, а иногда и здесь без мокрухи не обходится. Сложилось такое впечатление, будто это делается специально, чтобы потом сказать: "Ну вот вам пожалуйста, демократ у власти. Не-е, всё же России нужна сильная рука"!

Сурен Мкк
27.12.2009, 21:34
Дядь Федя, а насчёт имиграции правда. Есть люди, возвращаются. Причины самые разнообразные. У меня один из приятелей подумывает... Дело чуть ли не до развода доходит. Не может найти работу. Вроде нашёл, поработал 2 мес., уволили. Говорят: "пока не нужен, позвоним если что". Нашёл другую, поработал месяц, то же самое. Там-сям, где придётся случайными зароботками. Не каждый такое может выдержать, говорит всё равно уеду. А пару лет назад здесь была семья, приехали из Армении. Приехали и начали устраиваться. Ребёнок в школу пошёл. Через неделю отца вызвали в школу и сделали ему предупреждение, то бишь "ведёте себя с ребёнком неадекватно, будьте осторожны, следующий звонок будет со специального департмента". Ребёнок нажаловался учителям видитие-ли..... Мужик вне себя от ярости собрал семью и в течении недели уехал обратно в Армению.Говорит: "Я ващи мамы иб... Будити мэнэ учить как мой дэтей васпитать"...:-D

дядя Фэдя
28.12.2009, 17:27
Хорошо! А что он найдёт в России, из шалаша в болото.
Был у меня случай; Ехал *в поезде Москва- Ташкент, сел в купе бывши *Ферганец *турок - мехетинец *проживши в Волгоградской обл. уже два года, ехал на могилку матери. Самое что меня удивило; Он всё время меня спрашивал; Почему бельё дают грязное, почему не носят чай и тд. Он за два года, отвык от бардака!
Человек привыкает к хорошему быстро- *отвыкает долго.

Andrew Kom
28.12.2009, 19:20
Абстрактный вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ не имеет никакого смысла. Жить хорошо там, где вы занимаете нормальное место под солнцем. Халявы нет нигде - ни в России ни в США ни в Устане. Если вы сорвались и куда-то поехали - то развиваться события будут по одной и той же формуле: «Бедность – Образование/упорный труд – Нормальная жизнь» И только от Вас зависит скорость прохождения уровней от бедности до нормальной жизни. В России правда есть один нюанс в отличие от Запада - средний возраст представителя из "нормальной жизни" на 20-30 лет моложе чем например в штатах. Формула работает как для Америки, так и для России и для всех остальных стран мира.И ТАК БУДЕТ ВЕЧНО!

Кареглазка
28.12.2009, 20:48
Андрей, помимо вашей формулы существует еще несколько. и бедность - нормальная жизнь настолько относительные понятия, что опросив хоть миллион человек получите ровно столько же совершенно разных определений. а потому развитие событий у каждого свое.

Andrew Kom
29.12.2009, 19:53
Жанна относительно все, абсолютно...

ЛИАНА
03.01.2010, 16:06
Понятия этих формул, действительно относительно.Больше, чем ты хочешь, не дают сделать, особенно в средней полосе России.Есть незримые границы!А о бюрократизме и говорить не приходиться!Встретившись с Президентом Федерации по хоккею на траве в России, обсудив развитие хоккея в нашем регионе решили встретиться с министром спорта.Министр отправил к зам.министра, а тот в свою очередь в местную администрацию города.И так уже полгода заглядываешь в глаза к чиновникам, а в них нет -ни патриотизма, ни заботы о будущем поколении.А зачем?Ну и пусть гиподинамия, пусть наркотики.Дело в котором нет "отката" не сдвинется ни на сантиметр!

Кареглазка
03.01.2010, 19:14
Альбина, не переживайте. в Америке бюрократии больше чем у нас было в союзе, я не знаю как в России. и откаты здесь тоже существуют, правда, снаружи все выглядит очень чинно, но суть остается такой же. единственно что хорошо в этой стране, что все-таки законы работают и если ты действительно знаешь чего ты хочешь от этой жизни, то добиться этого в Америке намного проще и быстрее чем в любой другой стране мира. а в остальном, как говорится в известной русской поговорке: в каждой избушке - свои погремушки.

Валевик Сам
06.01.2010, 04:33
Джахон Советский это не взятки и не откаты. Это чаевые за обслуживание;-)

Кареглазка
06.01.2010, 14:33
Джаха, так я и говорю что внешне все выглядит очень чинно. а как ты назовешь то, что делает твой приятель со своим менеджером? хотя, я не про подобное говорила. и не об официальных госнадбавках за ускорение рассмотрения документов. а именно об откатах, которые даются чтобы получить разрешения от мэрии или других госчиновников на определенные работы, такие как отводы госземель под частные застройки, разрешения на застройки и подобные мероприятия. особенно это в Нью-Джерси,Флоридеи Нью-Йорке распоространено, недаром пару месяцев назад поарестовывали более 50 человек именно за подобные чаевые. Джаха, я понимаю что ты среди русскоязычной америки более вращаешься, так там ты не увидишь и не узнаешь что происходит в реальном мире бизнеса Америки. подходы к ведению бизнеса не просто разные, они - полярные. и "русский" бизнес Америки находится на уровне бизнеса братков конца 80-х и начала 90-х в союзе. мой тебе совет: если есть английский и возможность - иди к американцам работать

Andrew Kom
06.01.2010, 22:31
да уж я от своих штатовских друзей тоже слышал - наши крупные взяточники - это мелкая шушера, с дядями Сэмами рядом не стояли... И они мнят себя колыбелью демократии. Как в той рекламе "Как!? У вас нет демократии???!!!! Тогда мы летим/бомбим к вам" Расскажите где в штатах демократия и ак она выглядит... пожалуйста! (чтобы не возникло ненужной перепалки -соглашаюсь сразу: в России коррупция все еще процветает, демократией называют демократуру и прочие мутации этого понятия. Но есть места где и похуже будет - родной Узтан например...)

Кареглазка
06.01.2010, 22:59
Андрей, у каждого свое понятие демократии. в моем понятии, в штатах демократия в том, что у каждого человека есть свобода выбора своего пути. и если уж ты выбрал какой-то путь и знаешь как по нему идти, будь уверен, что тебя ждет успех. плюс ко всему, в штатах, как ни в одной стране бывшего союза, работают законы и большинство населения, включая чиновников, придерживается этих законов. если ты помнишь, то в союзе был очень популярен лозунг: все-во имя человека, все-во благо человека. так в штатах лозунгов нет вообще, но суть советского лозунга очень хорошо претворяется в жизнь любой, самой неудачной администрацией президента, на протяжении уже более 200 лет.

Кассиопея
06.01.2010, 23:08
всем привет!!!(*)(*)(*)(*)(*)Жанна(F)отдельный приветик! Хороший лозунг:-Dвсе-во имя человека, все-во благо человека.:-DВ Узе он до сиих пор действует и все знают даже :-Dимя этого человека

Кареглазка
07.01.2010, 04:06
Юльчик, я думаю что в любой постсоветской стране для госаппарата данный лозунг действует безотказно. и имя - не одно, а несколько десятков в каждой стране. а хотелось бы чтобы для каждого жителя этот лозунг действовал, как в нашей плохой Америке. у нас дажедля бездомных создаются условия. хотя бездомными они сделали себя сами - это их выбор жизненного пути, и им никто не мешает им следовать, но.... создают специальные пункты питания, чтобы их покормить, приюты, чтобы они могли переночевать в мороз или сильную жару, пункты по выдаче одежды, чтобы они не ходили оборванные.

Кассиопея
07.01.2010, 11:12
В России это тоже есть - приюты. Но их видимо мало...заметно что они работают только зимой...потому расклеивают везде объявление о их существовании. Под НГ всегда идет забота о бездомных...но это всего лишь один день в году. *-)(питание, подарки и т.д) Но мне кажется все это борьба со следствием беды, а нужно работать с причиной. В России практически все так делается,борютсяс последствиями того что происходит, вместо того чтобы найти причину и уже оттуда принимать решения и действовать

Сурен Мкк
07.01.2010, 21:23
Жанна, к сожалению для етих бездомных не создали самого главного для них условия - бесплатных пивбаров. Потому они и не живут в етих приютах, а сутками слоняются по улицам с протянутыми и трясущими руками

Валевик Сам
08.01.2010, 11:06
Джахонгир, ты Жанну Райскую птичку, по поводу работы с американцами, особенно то не слушай.Они берут все одинаково, и английско, и китайско и русско говорящие. Если это гарантировано т.е. без уплаты налогов и лишних свидетельств, у самых крутых планка падает до 1000 юсбаков. Это как национальная болезнь. Поэтому в принципе ты сам можешь купить кого тебе нужно и по дешевле, так что работай там где нравится и получается.

Кареглазка
08.01.2010, 15:38
Самарский, у скольких американцев ты работал в штатах? и за что они с тебя штуку баксов брали?

дядя Фэдя
08.01.2010, 18:27
Друзья! Правильно, мне написала пожилая женщина;
В этой группе собрались одни эмигранты.
Россияне! Можете написать что-нибуть про Россию?
Жена, рождённая *России, боится её. Не могу, убедить,
ПОРА ЕХАТЬ-ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО.

Кареглазка
08.01.2010, 19:16
дядя Федя, а ты в России кем будешь? коренным жителем?

дядя Фэдя
09.01.2010, 06:43
Жанна Райская птичка! Я вырос в России, в 1994 году получил статус беженца, но не воспользовался им, вернулся в Узбекистан. Год назад, даже не думал уезжать.
Не хочу, чтоб меня, моих детей *называли ЭЙ, не хочу быть бараном.
В России – буду ЧЕЛОВЕКОМ.

Andrew Kom
09.01.2010, 16:30
мы здесь в России хотя-бы очень похожи на коренных, до такой степени похожи, что на глаз не отличишь и "ЭЙ" никто не скажет...

Валевик Сам
10.01.2010, 04:55
дядя Федя, Россию бояться не надо. Если у тебя и жены рабочая профессия, то с работой вообще проблем нет. Заработок можно найти, пусть не сразу но можно. Если едешь с детьми и они работоспособные, то все вместе можете оплатить съем квартиры и накопить на квартиру. Построиться дешевле, но землю в городе покупать дорого, придется брать за городом, но основные заработки в городах. Главное активно себя вести, потому что никто ничего не предложит, нужно будет самому искать и брать

Валевик Сам
10.01.2010, 05:22
Жанна Райская птичка, они у меня не брали, это я им давал, а они не отказывались:-D Ну а за что давал, за услуги конечно,;-) которые они оказывали мне по роду своей деятельности или правильне сказать за работу, за которую они уже получают свою зарплату (fr) И они американцы самые что ни на есть настоящие:-D И ни один не отказался :-D Поэтому говорю, что взятки, чаевые, откаты и т.д. это национальная штатско-американская болезнь(Y)

Сурен Мкк
11.01.2010, 01:51
Это точно! Сегодня с женой после работы зашли в ресторан поужинать. Наели всего лишь на 62 бакса. Мелких у меня не было, даю официантке стольник, а она смотрит на меня улыбаясь и спрашивает: "Вы хотите отсюда сдачи"? И не можешь понять её, то ли она шутит, то ли всерьёз. Очень популярный у них здесь сегодня вопрос: "Do you want any change from this"? Зажрались мля...8oI

Сурен Мкк
11.01.2010, 03:00
И ещё добавить: "You filthy animal"?...
как из кинофильма "Home alone", умираю от этого фильма:-D

Валевик Сам
11.01.2010, 16:02
Сурен (Serge) Мкртычян 416...официантке это одно, а госслужащим это другое. Но выгодне им давать понемногу и выводить 2-3 шагами к нужному результату, чем дать сразу за результат. Когда сразу говоришь что хочешь, там идет уже такса, а это может быть в несколько раз больше :-D Поэтому Джахонгир, не бойся и подкармливай их и продвигайся к своей цели;-) Когда посмотрят, что с тобой можно иметь дело, тогда начни потихоньку торговаться и все будет ОК. В общем как на рыбалке, с подкормкой. На их болезни можно многое решить

дядя Фэдя
13.01.2010, 18:41
Подскажи, в какую область ехать, Калуга близко к Москве, но много отказов по переселению. Липецк далеко, но ответ положительный, мне нельзя пролететь, летом должен быть в России.
Кто не рискует - тот не пьёт шампанскоё.
Или лучше, не пить шампанское ?

Сурен Мкк
13.01.2010, 19:38
Дядя Федя, лучше пить шампанское!!! Езжай в Белгород, там тоже очень много наших, да и поспокойнее...

Безымянный
13.01.2010, 21:51
Да наших сейчас везде много. А Вы дядя Федя ,на жизнь чем зарабатываете и на что расчитываете?

Карамелька
14.01.2010, 07:28
Подскажи, в какую область ехать, Калуга близко к Москве, но многоотказов по переселению. Липецк далеко, но ответ положительный, мненельзя пролететь, летом должен быть в России.
Пусть меня поправят,но я о своем опыте переселения.Я уже говорила,как мы начинали:Москва-Сергиев Посад-Москва-Подольск-Лобня-Москва-.....и слава Богу!!!мы оказались в этом небольшом благословенном городе!!!(хватило ума не цепляться за Москву). Калуга - близко к М.(2.5-3 часа), впрочем как и мой городок,только направление другое. Цены в Калуге чуть меньше,чем в Москве,но там Вы просто "расстворитесь" в массе людей и чиновничьем аппарате,там намного сложней "найти правду"- курсируя между разными ведомствами.

Карамелька
14.01.2010, 07:30
Ехать надо в города,где работает производство ,где нужны люди- лучше рабочих специальностей(цены не будет!),также медики,педагоги.Бухгалтера(экономисты, юристы )-как повезет. В идеале,ехать надо,где есть знакомые,знакомые знакомых и вообще "7-я вода на киселе" чтобы можно было у кого-то узнать,куда идти, к кому обращаться. В не большом,не удаленном от цивилизации городе,относительно работают Законы, и если человек мало мальски образован,знает свои права и уверен в своей правоте - результат будет положителен, да и ведомства чиновников сосредоточены как правило в одном -двух зданиях,да и те напротив друг друга. Если же вопрос затягивается или идет явное вымогательство,можно идти сразу к главе администрации(есть приемные днии вовсе не надо стоять в очереди с 4-х часов утра),как правило вопрос решается в вашу пользу(по крайней мере у нас так).

Карамелька
14.01.2010, 07:34
Здесь всё как бы на виду и о каких-то беспределах моментально узнают,асейчас так вообще чиновники стараются особо не вставлять палки вколеса(борьба с коррупцией). В нашем городе ГАИшники совершенно не берутвзяток и предлагать так же бесполезно,а все потому,что эти самыеГАИшники местные и все их знают и если кто-то из них возьмет -об этомсразу будут знать и ну и конечно же выпрут,и где он будетработать?.....Моя сестра,приехала сюда со статусом "вынуж.переселенца" 6 лет назад,в течение года,с трудом,но всё таки далижилье,правда требующего ремонта,но под это дело администрация городавыделила бесплатно строй.материалы.Сестра с мужем,снимая квартиру,делалиремонт этого дома; многие работы делались по льготным ценам(т.к.статус),вообщем сделали домик-конфетку,оформили в собственность и нев"езжая в дом-очень удачно продали его, а сами уехали за границу кдочери. Они бы и жили,но к тому времени дочь получилагражданство,родилась внучка.....конечно же хочется быть рядом.

Andrew Kom
14.01.2010, 17:04
Дядя Федя, на первом месте Калуга, потом (в порядке убывания привлекательности/благосостояния региона) - Белгород - Липецк. В Калуге очень правильная власть, привлекла много инвесторов (самые большие = завод Вольво, завод Фольксваген). Вольво будет еще рядом второй завод строить (для производства строительной техники). Поэтому найти работу будет легче...

Карамелька
14.01.2010, 17:29
Андрей,Вы правильно говорите о развивающейся инфраструктуре Калуги; мало того,что там а/предприятия по сборке,там уже 4-ый год работает огромный завод глубинных насосов. Специалисты нужны,но там уже конкурсный отбор рабочих,говорю не просто так(ген.директор -наш ташкентский);
еще один момент, цены на жилье в Калуге - чуть ниже Москвы,а предприятия предоставляют жилье только приглашенным специалистам. Сама Калуга,по-моему не входит в программу переселения,а вот области -да, но например в Обнинске(между Москвой и Калугой,делать нечего,работы нет)

Andrew Kom
14.01.2010, 17:48
Виктория, с Калугой верно = благополучный регион = высокие цены... Дяде Феде нужна "зацепка" для того чтобы переехать в Россию - пусть даже в Обнинск на первое время. Работу в Калуге найти, кризис практически позади... Завод Вольво рассчитан на 15 000 грузовиков в год, а сейчас пока в разы меньше собирает. То же самое с другими заводами. Поднимется экономика - будет больше интересных рабочих мест. Сразу в шоколад наверное д Феде не получиться - нужно поэтапно. Дядя Федя - ты хоть напиши про свою специальность чтобы дельные советы давать...

Карамелька
14.01.2010, 18:16
Эт,точно ! А что,если попробовать себя "предложить"по интернету?;-) Зайти на сайты предприятий(они сейчас у всех имеются),можно даже зайти на сайт администрации какого-либо города...у них определенно есть он-лайн и попробовать заявить о себе. А вдруг "выстрелит"? Но есть самое главное НО!-надо быть гражданином РФ, у этих предприятий практически не бывает квоты на привлечение неграждан...
Может рискнуть?а собственно чем мы рискуем? не выходя из дома и не поднимаясь со своего кресла - ищем себе место под солнцем !

дядя Фэдя
14.01.2010, 18:32
В Калугу, программа переселения работает, перерыл весь инет по Калужской области, больше всего вакансии в Калуге. Для интереса, может кому пригодится;
http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/interritory/
detail.php?ID=26379
* * * * * * * * *Профессии у меня много, главная была дальнобойщик *на автобусе.
* * * * * * *Руки есть, голова работает, в 90х в России не пропал, и сейчас думаю не пропаду.

Ласковое Чудо
14.01.2010, 21:46
Виктория, а администрации вашего города не обидно? Приютили ваших знакомых, дали жилье, деньги на ремонт, а они так поступили. Так доверие ко всем приезжим может пропасть...
Наверное таким корыстным людям всегда везет по жизни...
Мы тоже с мужем были вынужденными переселенцами, но никто ничего нам в 1994 году не дал, давали без%ссуды только по блату.
И не раз слышали в свой адрес-понаехали тут(небольшой провинциальный городок в Самарской обл. Чапевск -может слышали о нем часто можно услышать в новостях). Поэтому мне с трудом верится в такие истории с халявным получением жилья в России приезжими из Узбекистана.

Карамелька
15.01.2010, 05:38
Виктория,а администрации вашего города не обидно? Приютили ваших знакомых, далижилье, деньги на ремонт, а они так поступили. Так доверие ко всемприезжим может пропасть...
Марина,жилье им дали в течение года!,его действительно очень трудно получить,тем более,что жил.фонда нет,ведь они приехали не по "Программе",а "своим ходом".Дом,который им дали,это строение 30-х годов,в областях нашей полосы -это в основном деревянное зодчество,это потом,намного позже стали кирпич.строить.Дом деревянный,без газа и воды; там чуть ли не сносить его надо было,но муж сестры оказался хозяйственным мужиком,посоветовался..заменили какие-то бревна,разобрали и выбросили огромную печь, поменяли полы,завели газ,воду,сделали отопление, сан. дела, пристроили верранду-работы было очень много.И я говорила,что им был предоставлены строй.мат-лы,но был лимит!!!,а не так что до итальянского кафеля...деньги никакие на ремонт не выплачивались,все делали за свой счет!,были скидки на лес...

Карамелька
15.01.2010, 05:49
Наверное таким корыстным людям всегда везет по жизни...
Мы тоже с мужем были вынужденными переселенцами, но никто ничего нам в 1994 году не дал, давали без%ссуды только по блату.
Я бы не назвала их корыстными, ведь не крепостные же....,и потом,они здесь работали,муж жены -инженер теплотехник, его очень ценили,сестра работала в одном ведомстве и за 3 года сделала очень успешную карьеру,она была зам.начальника...но это было все после того,когда по приезду она работала кладовщиком на складе и совершенно случайно попала в это ведомство...ее попросили отнести отчет,и когда она его принесла - там завис комп....стали вручную....запутались,а она грамотный экономист....сообща разрулили и ее пригласили сразу ведущим экономистом.При этом дом они уже восстанавливали,экономили каждую копейку,в долгах как в шелках были.
Вы говорите,Вам ни кто ничего не дал....это надо выбивать!!! и действительно мало кому удается,чиновники зубами держат...

Сурен Мкк
15.01.2010, 05:52
Джахон для тех, кто имеет возможность вырваться в штаты, или в Канаду вся Россия жопа. Дяде Феде хотя бы в Россиигде-то пристроиться... Если взвесить всё за и против, минусы и плюсы, учитывая не только спрос на рабочие руки, но также и отношения местного населения к нашему брату, то Белгород не такое уж и плохое место.

Карамелька
15.01.2010, 05:55
Поэтому мне с трудом верится в такие истории схалявным получением жилья в России приезжими из Узбекистана.
Верится действительно с трудом,но это есть! До этого моя сестра были в Липецке, там тоже они практически выбили жилье,но не в самом городе,а в 30 км(какой-то поселок). Но потом "переиграли" и решили приехать к нам,тут была работа,да и вместе как-то веселей и надежней.
А вот,наши друзья обосновались в Черняховске Калининград.обл., так тоже сумели получить жилье. Но там, с работой плохо - хотят уезжать.

Ласковое Чудо
15.01.2010, 16:40
В Чапаевске очень много ташкентских. Но, из моих знакомых, только одни получили ссуду на жилье от миграционной службы, остальные -кто как мог, кому родители купили, кто накопил.Нам дали в 1994 году комнату в общежитии от завода, где работал муж, ну а потом там же на заводе дали ссуду-3%годовых. Работай, выплачивай.
Может быть сейчас приезжим легче в этом вопросе.
Забыла сказать, мы как все встали в очередь на жилье от города, но сами понимаете как двигается эта очередь....

Валевик Сам
26.01.2010, 04:58
Марина Петрук, всем приезжим тяжело. На счет жилья. Те кто с Казахстана, Украины или Молдовы, практически сразу покупают квартиры, т.к. цены почти одинаковые. Даже те, кто из Киргизии в состоянии купить квартиру, но поменьше чем продали там. А про тех кто из Уза говорить нечего. Короче, какая страна, такие и мигранты:-(

Ласковое Чудо
26.01.2010, 10:52
Наверное, поэтому, все мои ташкентские знакомые хотят уехать из Ташкента, но понимают - жилья в России не купить, а государство не даст "бесплатно" жилье. Таких счастливчиков очень мало, кто получил от государства жилье. Да и работу найти не так-то просто.
Девушка писала в форуме: уехали с мужем из Ташкента по программе в Калининград(он работает в органах, она учитель) и работой обеспечили и жильем без особых трудностей. Мне трудно поверить в такое везение.

Босс
26.01.2010, 15:09
Всем привет. Хочу добавить о Калуге. Шикарный маленький город. Экономика благодарям заводам " Фольксваген", "Вольво" взлетит в недалеком будущем. Там строится целый город а городе. Если не изменяет память на 300000 жителей и вся инфроструктура. Если ехать из Тулы на этом берегу р. Ока. Протянули новую трассу до Москвы. О работе ни чего не могу сообщить, но думаю в связи с этими заводами вакансий будет много.

Карамелька
26.01.2010, 17:24
но думаю в связи с этими заводами вакансий будет много.Сегодня 18:09
имея российское гражданство!

Andrew Kom
26.01.2010, 19:07
Народ, чудеса конечно бывают - но в граниченном количестве. Переселение соотечественников (или как там называется эта программа) - квотирована. Квоты по логике вещей должны быть выданы не на самые благополучные регионы = на те где происходит убыание/отток населения трудоспособного возраста в другие более благополучные регионы. Поэтому оказаться в шикарном маленьком городке да еще и получить обеспечение жильем - таких чудес не бывает. Для тех кто решается - настраивайте себя на то, что нужно пахать, пахать и пахать... и вам воздасться... Халявы не будет - это точно.

Кареглазка
26.01.2010, 19:16
Andrew, так никому не секрет, что халява или бесплатный сыр - бывают только в мышеловке

дядя Фэдя
06.02.2010, 19:04
Подавал анкету по переселению, докапываются до каждой буквы, вакансии мало, большинство приходит отказ. И многие говорят: Не нужна нам вакансия, подъемные, жильё – дайте нам Российский Паспорт. *Самоё интересное ; В Российском посольстве, стоят узбеки с российскими паспортами, одна пожилая узбечка, хотела зайти к консулу с переводчиком. А соотечественники, только собираются в Россию. Много Ташкенцев, но больше *из Зарафшана.

Без Недостатков
06.02.2010, 20:19
Всем привет. Хочу добавить о Калуге. Шикарный маленький город. Экономика благодарям заводам " Фольксваген", "Вольво" взлетит в недалеком будущем.
Очень хочется верить, что вскоре экономика "взлетит". Встает закономерный вопрос - почему такие крупные корпорации переводят производство в Россию ? Для того чтобы платить российским рабочим так же , как например в Европе ? Хотелось бы конкретизировать - каков сейчас в Калуге заработок простого слесаря ?

Валевик Сам
07.02.2010, 05:51
дядя Федя, я поинтересовался, программа не закрыта ни на одной территории, а отказы дают, т.к. нет вакансий по специальности или на вакансию много желающих. Поэтому вот тебе следующая рекомендация. Найди знакомого (или знакомого знакомого), кто живет там, куда ты хочешь уехать. Пусть он тебе сделает гарантийное письмо от организации, что тебя как специалиста ждут и будут держать для тебя рабочее место в течение 3-6 месяцев (т.е. период времени, который необходим тебе чтобы оформить документы и приехать). Оригинал письма отдают на территории в организацию, которая занимается отбором переселенцев, а 2-й экземпляр отправляют тебе, с которым ты уже идешь в посольство. Там ты говоришь, что тебя уже ждут, показываешь письмо и на тебя сразу начинают оформлять документы. Сейчас так делают желающие уехать из Армении. Поэтому срочно ищи знакомых на территориях;-)

Andrew Kom
07.02.2010, 14:01
Эдуард, в Европе производить автомобили намного проще и даже дешевле... по очень многим причинам. Почему корпорации открывают заводы в России? Рынок в России очень быстро рос до кризиса (и будет расти после кризисной лихорадки). Иметь производственные мощности в России - значит быть ближе к рынку, оптимзировать расходы на логистику, обеспечить необходимое количество товара на рынке, чтобы удовлетворить спрос. В меньшей степени, но все таки - снизить валютные риски. И еще - снизить риски, возникающие при увеличении пошлин (или установке заградительных пошлин). Не забываем про политические бонусы для корпораций: обеспечение многих тысяч рабочих мест, участвовать в бюджетных тендерах и стимулирующих программах как "российскому" производителю. За производителями потянуться производители компонентов - российские компании нормальный болт по сносной цене сделать пока не могут... А слесарь будет получать выше среднего - но лозунг "российскому слесарю - европейскую зарплату = абсурд"

дядя Фэдя
07.02.2010, 18:26
Валевик, *в Калуге нет *знакомых, родственники на Урале, и в *Уфе (у меня нет желания туда ехать). Мне не нужна вакансия, которую мне предлагают, мне нужен Российский *Паспорт, я не собираюсь поднимать деревню с колен. Спасибо за совет, если придёт отказ летом слетаю в Калугу, думаю договорюсь. Как говорят в Узе; Если не можешь договорится за деньги – то договаривайся за большие деньги.

дядя Фэдя
07.02.2010, 18:51
Эдуард, надо верить в себя, в свой силы, а не опускается до стакана. *Понимаю, *там мы не кому не нужны, но здесь тоже *всё временно. На авиарейс Новой - Москва 80% улетаю узбеки, и они говорят; Вам тоже, туда надо лететь.
…Нам здесь пока хорошо,
Но пока когда-нибудь кончится.
С 1 марта водится 100% расторможка на импортный товар, с подтверждением сертификатом качества, и таможенной накладной. На каждом посту ГАЙ, вижу как роются таможенники в фурах(это их заработок), 50% товара возятся в Узб. контрабандой. Если вести продукты питания по закону при курсе $-2220сум.при заработки 350 тыс. сум. представти какие будут цены, и что мы будем есть. Если куриные окорочка, считаются контрабандой(опт. цена 4200 сум. мясо 10000сум) Узб. курей не видел. По всему Узб. *и трассе Новой - Ташкент *ломают дома, магазины, Коканд полностью ломают, будут строить по европейскому стилю, Колледжи 4 этажные *построили в каждом кишлаке, и думаю, кто в них будет учится, и кто их будет учить?

Без Недостатков
07.02.2010, 20:09
Последние годы работала программа по упрощенному получению гражданства, связанная с улучшением демографической обстановки. Только приезжай и живи. В Казани не оформил паспорт только тот, кто не собирается жить в России. Как сейчас не знаю. На рынках даже сапожники - узбеки с паспортами, не говоря уже о тех кто торгует покрупнее ( то что это связано с разрешением на торговлю - другой вопрос).
Трудолюбие - качество , присущее подавляющему большинству переселенцев с кем я знаком. И никому государство ничем не помогло. А чаще только препятствия чинит : налоги, бюрократия и т.п. И я очень сомневаюсь что гарантированно обеспечит достойным заработком, хотя рабочее место дать может (имею в виду ту программу о которой Вы писали) опять же в неблагополучной местности. Хорошооплачиваемые места все зарезервированы.
И чтобы давали жилье за то что ты такой хороший специалист этого не встречал, максимум комната в общаге на время работы. Это Жанна написала одной строкой - про сыр.

Без Недостатков
07.02.2010, 20:09
Прежде чем переезжать на ПМЖ может быть стоит съездить присмотреться, выбрать место получше, а заодно и заработать ?

Ласковое Чудо
07.02.2010, 21:02
Такое впечатление, что Казань -другое государство. Мои родственники в Самарской обл., начиная с 2001 года, получали гражданство с огромными трудностями, хотя рождены были в России. А вот, некоторые "граждане других гос-в", получали российские паспорта без проблем.

Без Недостатков
08.02.2010, 05:34
Федеральный закон от 31 мая 2002 г № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" гласит, что иностранный гражданин может подать заявление о получении гражданства РФ (России) в том случае, если он проживает на территории РФ со времени оформления вида на жительство и до времени подачи заявления о приеме в гражданство РФ в течение 5 лет .
Этот закон *позволяет оформлять (получать) гражданство РФ (России) в упрощенном порядке. В этом случае решение будет приниматься федеральным органом исполнительной власти. Он занимается вопросами иностранных и внутренних дел. Срок принятия решения - до 6 месяцев.Категории граждан, имеющих возможность получить гражданство РФ (России) в упрощенном порядке, уточняет *федеральный закон от 11 ноября 2003 года № 151-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» .
Упрощенный порядок действовал до 1 января 2009г. К сожалению.

Карамелька
08.02.2010, 08:55
Найди знакомого (или знакомого знакомого), кто живет там, куда тыхочешь уехать. Пусть он тебе сделает гарантийное письмо от организации,что тебя как специалиста ждут и будут держать для тебя рабочее место втечение 3-6 месяцев (т.е. период времени, который необходим тебе чтобыоформить документы и приехать)
Как, я поняла,д.Федя -шофер-дальнобойщик,еще водитель меж.гор.транспорта.....вряд ли его квалификация относится к "нужным"специалистам....да и вряд ли какой руководитель пойдет на такое гарант. письмо; нужно веское обоснование ,привлечения не гражданина РФ, т.к.в письмах, такого рода гарант берет на себя -обеспечение жильем....
или это должен быть ну на столько "свой"руководитель, чтобы изощриться в доказательстве нужности такого специалиста.

Зина Хай
08.02.2010, 12:19
Джахон-вы не правы.Мои земляки все получили гражданствоРФ в течении 6 месяцев-пока было упрощенное гражданство.Получали семьями.Отказ был только в случае судимости-смотря какая статьяи в случае депорта.Наши узбеки получали даже раньше европейцев.Все кто хотел уложились с подачей до 1 июня прошлого года.

Andrew Kom
08.02.2010, 19:53
Да уж, то что происходит абсурд - это точно... У меня старший ребенок родился в Германии (хотели как лучше...). Так я запарился ему гражданство оформлять. Думал, что он как бы автоматом гражданином станет. Ан нет. Кучу апостилей из Германии заказывал, в МИД бумажки возили. Такой вот дурдом...

Валевик Сам
08.02.2010, 21:27
Виктория Барашева(Оди... вы не путайте приглашение на работу иностранного гражданина с гарантийным письмом для соотечественника, желающего принять участие в гос.программе. Это письмо говорит о том, что если он приедет, то ему дадут в этом месте работу. Без этого письма он будет выбирать ту работу которую ему предложат по программе, а там может не оказаться работы по его специальности. Вот именно по этой причине у него могут не взять документы для участия в программе. А гарантий на жилье никто давать не обязан, т.к. этот вопрос оговорен самой программой. И все;-)

Зина Хай
09.02.2010, 03:42
Теперь будет очень тяжело получить.Надо прожить год по РВП.затем пять лет по Виду на жительство и только потом сдаешь документы на гражданство-итого уходит 7 лет.Мне кажется ускоренное гражданство убрали чтобы наконец заработала программа по переселению соотечественников-ведь были выделенны огромные деньги-а результата мало.

Зина Хай
09.02.2010, 03:50
Андрей .а в России та же проблема.Раньше ребенок автоматически получал гражданство.а сейчас нужно сдать в Уфмс небходимые документы и через некоторое время получаешь на него гражданство-и это несмотря на то что он родился в РФ.сколько раз наблюдала в Уфмс такую картину молодые мамаши с малышами стоят в очереди чтобы утвердить им рос.гражданство.

Andrew Kom
09.02.2010, 19:05
неужели госуслуги по интернету с установленным регламентом когда нибудь заработают (то, что упорно Медведев продвигает?) Морды чиновников - не переношу просто, тошнит страшно...

Безымянный
10.02.2010, 17:20
Не знаю как насчёт всех чиновничих контор,но налоговая у нас в городе сообщила,что квитанции на уплату налогов больше рассылать не будут. Либо сам смотри на их сайте сколько ты должен заплатить и за что,либо если нет нета,приходи к ним и узнавай.

дядя Фэдя
13.02.2010, 11:30
Вот здесь хорошая статья. Внимательно прочитайте статистику.
http://news.km.ru/rossiya_reanimiruet_pereselenie_
Россия реанимирует переселение соотечественников.
Я уже объяснял; *Мне не нужна, вакансия, работа, жильё.
Сам найду, чем заняться в России

Зина Хай
13.02.2010, 11:48
прочитала ссылку.Такое впечатление что программу по переселению составлял несведущий человек.Прежде чем что-то составлять надо себя поставить на место этих людей.

дядя Фэдя
13.02.2010, 12:01
Надо просто упростить её, до желания переселенца.

Ласковое Чудо
13.02.2010, 18:51
Согласна! Программу надо упрощать. Как, например, Германия, Израиль принимали своих соотечественников. А вот за русских - обидно, нет чувства гордости и надежности, что ты нужен на родине.

Валевик Сам
14.02.2010, 07:54
Марина Петрук, Россия многонациональная страна, и составители таких программ естественно "больны" интернационализмом. Поэтому программы глазами мигрантов смотрятся "закосяченными". Здесь уж ничего не поделаешь. Хотя можно было направить "умников" из числа составителей таких программ в национальные государства, чтобы они поняли что такое нац. меньшинства и чем принципиально отличается независимость от интернационализма;-)

дядя Фэдя
16.02.2010, 19:47
Ты не прав родной! Соотечественники подразумевается, рожденный в СССР, так-что мы все братья одной страны.

Валевик Сам
16.02.2010, 20:41
дядя Федя, все бы ничего, но если бы после таких братских отношений, не бросали бы все и не уезжали бы с насиженных мест. А потом, после всех мустакилликов во всех братских республиках, под понятие соотечественник длч России попадают жители, действительно рожденные в СССР, но не относящиеся к титульной нации стран СНГ, потому что для этих титульных наций уже есть свои национальные образования. Однако

Валевик Сам
17.02.2010, 18:46
Аленка, да на общем фоне, который наблюдается в последнее время, твоего мужа даже заметно не будет:-D По-моему из Уза только совсем ленивые не едут

Без Недостатков
17.02.2010, 19:50
"******** ********" Вашему супругу максимум скажут что мол " понаехали тут", на что достаточно будет адекватно ответить, если не получиться то дать в лоб с криком "Аллах акбар" и вопрос сразу же отпадет. Побольше цинизма и Вас будут бояться а значит уважать. Имею в ввиду придурков, нормальные же люди такого никогда не скажут. Валевик на 200 процентов прав.Есть такой городок Нижнекамск , так там вся прокуратура из Узбекистана.

дядя Фэдя
18.02.2010, 17:06
Большинство боится ехать- за жилья , простой домик в деревни стоит 10000$ и то, там где нет работы. Цены на квартиры и дома, поднялись за счёт Ипотеки, сегодня *это лохотрон. Но зная, *цену жилья до кризиса, сегодня не снижают, и цена держится за счёт переселенцев. Мне так кажется.

Валевик Сам
18.02.2010, 20:21
Эдуард Валиуллин, я не знаю где и как, но у нас, если кто полезет драться, да еще с криком "Аллах акбар", сразу по башке надают и без предупреждения. У нас махание кулаками признак дурного воспитания и населением не поощряется;-)

Без Недостатков
18.02.2010, 22:21
Я согласен Валевик, времена изменились. Сейчас культурный уровень в городах стал намного выше. Я приехал в Россию в 1999г. и мне приходилось так поступать. Окружение такое было - по другому не понимали. Можно десяток случаев привести в пример. В данное время такое поведение конечно же будет восприниматься как дурной тон и признак ущербности. Очень жаль что не смог в написанном выразить ту долю иронии, которая бы явно просматривалась при произнесении вслух.
А вообще Россия большая страна, и менталитет хоть ненамного но отличается. Сейчас я живу там, где национализма за 6 лет ни разу не встречал. И очень доволен этим. Это сугубо мое мнение.

Madina Маmo
19.02.2010, 13:44
а я мечтаю съездить в Казань, как говорится, на историческую Родину(ch)...моя бабушка была родом из Татарстана, село Азнакаево, у нас там дальние родственники живут...

Безымянный
19.02.2010, 19:23
Казань-суппер! Шамиев-молодец(Y) ! Вообще в татарии мне нравится больше чем в центральной россии.

Борщ
20.02.2010, 08:36
Продать бы свой домик за 10000$ ну ведь не Москва, тем более не центр, такое впечатление, что автор вообще где то в облаках .

Зина Хай
20.02.2010, 09:30
Я живу 10 лет в Башкирии.Тоже нет национализма.Менталитет схож с узбекским.А в Казани дочь живет.Там и работа есть и спорт развит.Интересно будет ли продолжена линия Шаймиева его преемником после того как он станет на пост Шаймиева в марте месяце.

Сурен Мкк
21.02.2010, 02:47
Алёна, я бы сказал, что это островок Европы в России! Казань - город Супер! С Франкфурта прилетел как буд-то не в Россиию, а оттуда поехал в Кировскую область.Я специально-то и выбрал этот маршрут, чтобы обойти Москву. И дороги разные и менты.....
17 генералов МВД уволено, небывалая реформа. Андропова в своё время пристрелили только за попытку... Интересно, как долго Медведев протянет?!

Борщ
21.02.2010, 05:17
Путинские или Медведевские - это одно и то - же.

Карамелька
21.02.2010, 08:21
это островок Европы в России! Казань - город Супер!
Таких "островков" уже не там и мало...Тюмень, Нижне Вартовск,Сургут...конечно не юга,но очень даже цивилизация

Сурен Мкк
21.02.2010, 16:49
Рассматриваются возможности о передаче некоторых функций МВД. В частности МВДтеряетконтроль над техническим состоянием транспорта (во всём мире это под контролем Минтранспорта, а тесты производят механики, уж никак не менты), а так же охота за нелегалами. Этим вопросом должны заниматься миграционные службы.
Бедные менты...На чтоже они теперь будут жить, ведь лишаются такой кормушки??

Валевик Сам
21.02.2010, 22:38
Сурен (Serge) Мкртычян 416...все нормально. Станут госслужащими, дадут им полный соцпакет, мелочь на взятки брать станет не актуально. А большие брать уже не получится, т.к. дойные места будут в других структурах. Потом останется подчистить другие структуры и все будет ОК. Единственно вопрос возникает, когда будут другие структуры подчищить;-)

Сурен Мкк
22.02.2010, 18:09
Газета "The new Times" разоблачила одного из замов главы МВД России. Почитайте вот здесь:
http://www.newsru.com/russia/22feb2010/newslaves.html

Валевик Сам
23.02.2010, 08:46
Сурен (Serge) Мкртычян 416..., все СМИ это проститутки по вызову, а англоязычные многотиражные это еще и многостаночницы. Кому кому, а им спизтеть про нашу Рашу как два пальца намочить. Если бы это написали про районного начальника или про Узовского шефа, то еще можно было поверить. А в нашей Раше большие начальники на такую туфту не ведутся, т.к. они сидят на постоянной подсидке со стороны замов. Да и потом, подумай, какой шеф доверит свою фазенду случайным работягам с вокзала. Это вообще нонсенс

дядя Фэдя
23.02.2010, 17:56
Все любят деньги. Если вам дали – вы бы отказались?
Каждый берёт взятку – только ставка у все разная.
Красиво – жить не запретишь.

Без Недостатков
26.02.2010, 21:41
И непонятно что хуже - когда не берут или когда вымогают.

Безымянный
27.02.2010, 21:23
Хуже -когда не дают

дядя Фэдя
28.02.2010, 03:10
Запись на сдачу анкет в Российское посольство, по ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ аж на конец апреля.
А кто будет подымать экономику Узбекистана.

Болт
05.03.2010, 23:19
Сурену.Дорогой,что тебе сделал плохого Медведев?А ты сам с какого города?

Болт
05.03.2010, 23:26
Джахон и Сурен!Вы как братья,по своему идеотическому восприятию.Я Вас поддержал в другом посте.Сейчас сделать этого не могу.Поймите,Россию умом не понять!Есть,только безумие!Она хорошая,но хреновая!Она наша-RUSSIA!PEAS FOR AS!

Болт
05.03.2010, 23:33
Америкосам,легко судить.Там классно поставленна пропаганда!Мы для них,это третьи страны,но они забыли что сами из этих третьих стран!Но,это в их понятиях.

дядя Фэдя
01.04.2010, 09:14
Вчера звонил в Калугу, ответ получил положительный. Теперь буду покупать, оптом колоши и сапоги. А так хочется ещё пожить, под Узбекским солнцем.
Куплю доллары – по Государственному курсу. 1USD = 1553.70

Карамелька
01.04.2010, 14:14
Удачи(v)
Вы хоть потом чирканите как там на новом месте Вас примут, как с жильем, с работой...будем ждать вестей теперь уже из России;-)
Счастливого и спокойного переезда !

Сурен Мкк
01.04.2010, 19:52
Evgenij mne lichno Medvedev nichego plohogo ne sdelal, bolee togo, ya dazhe uvazhayu ego. No k sozhaleniyu on slishkom slabij. Takoe vpechatlenie, chto vse delaetsya emu na zlo - kak v MVD tak i FSB. Korrupciya uzhe vipleskivaetsya za kraya. Uzhe davno pora proyavlyat' stalinskie zamashki.

Болт
03.04.2010, 20:33
Бесполезно.Уверяю,это не поможет.Коррупция до мозга костей.Если,хочешь срубить дерево-не руби с веток.А у нас-щиплют листья.

дядя Фэдя
06.07.2010, 19:33
Всё, полу гражданин России, сдал *ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федераций, ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. 16 июля получаю свидетельство, в сентябре могу ехать. Через два месяца получу Российский паспорт. Осталось только, купить резиновые сапоги, фуфайку и шапку ушанку.

Без Ума От Девочек
06.07.2010, 19:45
(ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic) (ic)

Картинка
06.07.2010, 19:49
Д.Федор здравствуйте! Уже несколько дней думаю куда вы пропали?ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Столько сил было затрачено.А о резиновых сапогах вы зря.Они в этом году в Узе.понадобятся,а у нас ни одного дождя.Фуфайка это тоже проблема их уже не выпускают давно.Даже спецовка-пуховики.И на шапке уши никто не опускает.

J А G А
06.07.2010, 22:35
Меня нравиться Россия...я могу получить безпроблем граждансва...но детсвам хочу в Германю жить!

Далный времья живёть в России больши 50% приежий...через 5-6 лет невозможна будить жить в Россие!

Потомушта у каждиму стране своя культура!Ну вот скора в Россие сто разная культура(ужи есть это всё) будить(безпредель,национализм,хамства и и.т.д.Не могу ужи приставлять чо твориться будить РФ.

Валевик Сам
06.07.2010, 22:39
Нина Гудыменко, не лишайте дядю Федю предвкушения романтики :-D

Картинка
07.07.2010, 04:03
Валевик,а я всегда считала,что романтика это; Палатка,костер,песни под гитару.По специальности я геолог.
А сейчас живу в полной российско ж....Тысяча с лишним км.от Москвы,село в 270 дворов,но у нас дома газ,хол.и гор.вода,сан.узел в дому,перебоев со снабжением электричеством,газом и водой не было за 20лет ни разу.Если не считать проф.работы.3 кафе,3 магазина если хочется большего в 12 км.самое большое село России там полный набор услуг,современные магазины,салоны нрасоты и т.д. и т.п.

дядя Фэдя
07.07.2010, 08:12
Валевик! У меня романтика, кончилась в 18 лет когда в шахту пошёл работать. Это были хорошие уроки жизни, где жизнь зависела, от помощи другого шахтёра.

Нельзя было пройти мимо, не помощь товарищу, не взирая на возраст, национальность, руководящую должность, в шахте мы все были равны. В других специальностях, всё по другому.

Поэтому в России, рассчитываю только на свой силы, и поддержки своей семьи.

Нодирбек
07.07.2010, 09:57
Молодчик Федор!Надеюсь что у тебя все получится по жизни и ты наконец обретешь жизненный покой и стабильность и начнешь публиковать более позитивные мессаджи :)

Сурен Мкк
08.07.2010, 03:26
Гитара, костёр, картошка - это уже древняя история...... *Сегодня Романтика - это море, круиз, казино, версачи и т. д.:-D

Картинка
08.07.2010, 03:56
Сурен для кого как я устаю от шума и толпы.Средний сын служил в Москве в ген.штабе ВМФ,возил большого начальника,так приехал домой на 10 дней и говорит "Какая тишина,а там среди ночи проснешься и всё равно шум".Была возможность остаться в Москве не захотел.Так,что для меня до сих пор "Дым костра создает уют"

Леди
14.09.2010, 21:36
Нина Гудыменко: зря вы про фуфайку и сапоги а уж про шапку ваще зря у нас в сургуте они ну дико популярны...сапоги летом( так как лето не было ваще,лето как осень) а зимой в курточке и без ушанки не проходишь... самая актуальная одежда теплый пуховик и шапка ушанка из чернобурки + теп. боты на толстой подошве на нат.меху..вот оно счастье..и романтика..тайга все таки...

Леди
14.09.2010, 21:38
и еще спец-пуховики выпускаю до сих пор еще как выпускают...с аббревиатурой *газпром* или * лукоил* или как у нас*снг*

Леди
14.09.2010, 21:59
кстати Сурен, Валевик, Нодир всем огромный привет....соскучилась по вам всем....не заходила в группу 100лет..по своим причинам...бодаться дико надоело....

Картинка
15.09.2010, 04:32
Оксана так я писала что фуфайки(фуфайка это спеганная куртка на вате) днем с огнем не сыщещь,а спецовка это легкие пуховики на синтепоне почти не отличаются от цивильной городской одежды только ориентированы на местность,а шапки ушанки это для Крайнего Севера,а дядя Федор собрался в Калугу.Кстати у нас в спец.одежду сейчас входят вязанные шапки.А сапоги этим летом у нас было за 40 и ни одного дождя,а в Узбекистане дождей было достаточно.

Леди
16.09.2010, 19:29
У НАС КАК РАЗ ПО СТАРИНКЕ.НА ВАТИНЕ... СИЛЬНО ДОРОГО ВЫХОДИТ СИНТЕПОН...В КАЛУГЕ ТОЖЕ ХОЛОДА БЫВАЮТ

Весельчак Э
16.09.2010, 20:42
Россия - это холодно, водка и медведи на улицах А еще' Путин Вова, который не на улице и не ме'рзнет Пришли к власти два "помазанника Божьих", одному из которых суждено стать Каином:-(...

Картинка
16.09.2010, 20:54
Ну надо же у нашего премьера братан появился в СНГ.:-D
Для нас он Владимир Владимирович.

Весельчак Э
16.09.2010, 21:48
Поменьше смотрите ОРТ и для вас он станет вовой. Позвольте спросить за какие заслуги он для вас В.В.? За то, что десять лет не по-чекистски бабло колотит? Или за то, что вре'т и глазом не веде'т? Что он сделал? Союз воскресил? Пре'тся сцуко и лично о свое'м сфинктере пеке'тца! Выборы-2012 голосуй за ВВ!

Весельчак Э
16.09.2010, 21:49
А в КГБ у него прозвище было - "МОЛЬ"

Весельчак Э
16.09.2010, 21:56
Вам лишь бы дай картину об которую челом бить: ВВ-ИВ (виссарионович, был один грузин, поимел вас во все дыры, отбросил назад века на три хотя и подарил ядерную бомбу

Борман
16.09.2010, 23:05
Умид а кто вы такой чтобы в таких выражениях отзываться о этом уважаемом мной, и наверное не только, человеке. Вы здесь не живете, и не жили раньше. Вам не с чем сравнивать. Я смотрю не только орт, еще и вокруг. Но вам этого не понять. И не нужно переносить реалии своей жизни в фантазии о чужой. А о реалиях Вашей страны я малось знаю- у меня там живет теща, да и сам в прошлом году гостил. И еще, я не считаю Владимира Владимировича безгрешным идолом, но не ошибаются только те кто ничего не делают. Его можно критиковать, но относится надо с уважением. Ведь никто не зовет вашего лидера Исой. И еще одно- если все так плохо почему на заработки едут сюда?

Безумный Карапуз
17.09.2010, 02:08
Умид Адвокат: Хотя с вас адвокат как с хрена японский император. Вы тут заявили:поимел вас во все дыры,А вас что не поимел? Хотя вас то наверно нет а вот ваших стариков поимел так же как и наших,а может ещё и больше,только вас некуда было ссылать вы и так жили в большой заднице,а вот наших стариков к вам сослали,и благодаря им вы сейчас на унитазе сидите тёплом,ане возле рецки.Извините за слог, просто надо уважать не только себя но и память чужих предков.Хотя если вы учились в школе милиции вам простительно!

Нодирбек
17.09.2010, 06:30
Умид, на самом деле, не стоит отзываться о правителях других стран в таком тоне ... тем более что ВВП и вправду заслуживает уважения как политик, стратег и просто правитель ...
Лишь исключительно благодаря ему, Россия встала на ноги, стала потихоньку завоевывать мировой авторитет ...
Косяки есть, но они есть у любого правителя ...
И не думаю что кто то имеет право так не уважительно высказываться в адрес людей такого уровня ...
Давай будем более политкорректными ...

Тем более кто Россия, в лице ВВП - друг Узбекистана :)

Картинка
17.09.2010, 07:01
Спасибо Нодирбек.

Равшан Сами
17.09.2010, 07:14
Я думаю что ВВП являеться гарантом стабильности России, Умид явно погорячился.Политика ВВП это не политика продажных политических проституток Горбачева и Ельцина, разваливших СССР. Легко представить что осталось-бы от России, при дальнейшем правлении ЕБНа с его *Берити демократии- сколько хотите*. Да простит меня Всевышний, что я о покойном в таком тоне. Да и роль Сталина в истории не столь однозначна, как сейчас ее трактуют.

Наталья Ткяд
17.09.2010, 07:39
Умид, а вы специально свой профиль закрыли, чтобы никто не знал, где вы в настоящее время находитесь, * поэтому так и резвитесь? *Для вас все правители, которые были в России - дерьмо - а кто вы такой, чтобы об этом судить??????

Кассиопея
17.09.2010, 07:41
Наталья Николаевна, здравствуйте! Ну а где Умид может находится? В Таше скорее всего не выездной)

Бонус
17.09.2010, 08:37
Умид, я о Вас был лучшего мнения. (N) Хотелось бы ошибиться. Избавьтесь от сальных выражений и немного уважения к собеседнику и все будет ОК.

Наталья Ткяд
17.09.2010, 10:17
Юлия, здравствуйте!

Наталья Ткяд
17.09.2010, 10:20
Наверное что то ему в России плохо сделали, от он и окрысился на весь мир, а с такими эпитетами ему лучше не в интернете сидеть, а асфалть кидать., или *в *кампании, таких же как он. *А в Ташкенте - может быть, что же тогда свой профиль закрыл, и фотография - с лупой ничего не увидишь, такое ощущение, что с невидимкой разговариваешь!

Зина Хай
17.09.2010, 11:01
Умид(N) Не надо много смелости высказывать такое с закрытым профилем.Не вам судить о Путине.А если выставит свою кандидатуру на выборах.пойдем и проголосуем.

Нодирбек
17.09.2010, 11:32
ну, ребята и девчата ... не увлекайтесь уж так критикой Умида ...
Вот уже <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Зэлия
гарантировано будет голосовать за ВВП ... видите как работает даже черный пиар ;-)

Нодирбек
17.09.2010, 11:34
Порой участники-критики нашей страны тоже не особо следят за политкорректностью ... поэтому Умид наверное и сорвался ...

Наталья Ткяд
17.09.2010, 11:54
Он во всех группах такой.

Зина Хай
17.09.2010, 13:05
Нодирбек а вы можете предложить кандидатуру получше?

Без Ума От Девочек
17.09.2010, 13:53
Господа, а почему такие нападки с Вашей стороны на мнение человека? Осуждения такие? Это его мнение, если Вы с ним не согласны, так и пишите МЫ С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСНЫ! * Часто приходится видеть, как звучат оскорбления в адрес некоторых участников, но к сожалению с Вашей стороны нет никаких осуждений и нападок... * А Путина, я люблю и уважаю, это пожалуй один из самых умных политиков современной истории России.. Россияне , гордитесь им!

Зина Хай
17.09.2010, 14:00
Спасибо Тимур.

Зина Хай
17.09.2010, 14:12
Я поясняю спасибо Тимуру за хороший отзыв о Путине

Картинка
17.09.2010, 14:14
Поменьше смотрите ОРТ и для вас он станет вовой. Позвольте спросить за какие заслуги он для вас В.В.? За то, что десять лет не по-чекистски бабло колотит? Или за то, что вре'т и глазом не веде'т? Что он сделал? Союз воскресил? Пре'тся сцуко и лично о свое'м сфинктере пеке'тца! Выборы-2012 голосуй за ВВ!
00:48
А в КГБ у него прозвище было - "МОЛЬ"
00:49
Вам лишь бы дай картину об которую челом бить: ВВ-ИВ (виссарионович, был один грузин, поимел вас во все дыры, отбросил назад века на три хотя и подарил ядерную бомбу

Картинка
17.09.2010, 14:16
Тимур специально для Вас. Это Вы считаете критикой?
А за то что хорошие отзывы о нашем премьере спасибо,Вам и Нодирбеку.

Нодирбек
17.09.2010, 15:50
Ну ну девушки ... Вы так не обольщайтесь на самом то деле :)
Слова Умида верны в некотором смысле, просто он это преподнес не правильно ...
НО! Отвечая на вопрос Зэлии, могу сказать, что реально, пока что лучшего Президента ЗАО "Россия" не найти :)

дядя Фэдя
17.09.2010, 16:10
Это его мнение, если Вы с ним не согласны, так и пишите *МЫ С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСНЫ! *

Правильно Родной! Побольше хороших слов……………

Часто приходится видеть, как звучат оскорбления в адрес некоторых участников, но к сожалению с Вашей стороны нет никаких осуждений и нападок...

Зато у тебя "федечка" в голове этой самой мочи-пруд пруди, додик полосатый......

Без Ума От Девочек
17.09.2010, 16:16
Дядя Федя, я не считаю тебя полноценным участником! Ты фантом!

Весельчак Э
17.09.2010, 18:13
Путин мне до сих пор в некотором роде импонирует. Просто надо реальней рассуждать, а не идти на поводу у 21 кадра(есть определе'нные технологии, о которых не знают нашие милые бабушки:-. В 99 был совсем другой Путин, это как во вьетнамской сказке о мальчике и драконе. И потом откуда такое подобострастие и раболепие? Путин! Путин! Путин! Я от него большего ждал, подве'л он меня Хватит из людей дебилов делать, пусть на "калине" хоть на луну слетает, а я все' равно буду знать, что лада-жигули гавно!

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 18:27
такое ощущение что Шарипов протрезвел(ch)

Весельчак Э
17.09.2010, 18:29
И еще' знаю что этот человек крайне нетерпим к критике(к любой)- плохой признак. Циник. Лжив. Корыстен. У него и много плюсов конечно, просто не хочу подпевать. Как пое'т Баста: "Моя ложка де'гтя в ваш липовый ме'д!". Восторгу толпы цена-грошь! А особо экзальтированным советую написать в администрацию Путина письмо с просьбой, чтобы отходы его метаболизма не утилизировали, а отсылали на обед фанатам

Кроткая
17.09.2010, 18:31
Ага, Юль, протрезвел:-D И Путина не узнал... Сильно изменился Путин, пока Шарипов бухал. Одни жигули-лада остались без изменений...

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 18:40
какая досада:-D :-D :-D :-D

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 18:40
интересно кто докладывает Умиду такие сведения..неужто стучат(hu) (hu) (hu) безобразие^o)

Картинка
17.09.2010, 18:52
Путин! Путин! Путин! Я от него большего ждал, подве'л он меня
Ну надо же вот не оправдал он его доверия.Путин оказывается из адваката дебила сделал.

Весельчак Э
17.09.2010, 18:57
Да здравствуют высокие цены на углеводороды и заслуга в этом лично Путина! Факты: пожар на Кавказе тушат бюджетными средствами (а воз и ныне там, на очереди Дагестан), независимых политиков-журналистов не парясь просто мочат, таможенный союз не говоря уж о ЕЭП превратился в фарс (с белоРУСАМИ договориться не могут!) Когда приве'л во власть медведя говорил о личной химии и 100 % доверии а теперь игнор его указаний (химкинский лес), склоки между командами. Повсюду в правительстве землячество-местничество- брат на свате и кумовство, тендеры выигрывают или дзюдоисты или чекисты а гламурная элита типа Собчак на проблемы народа срать хотела!

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 18:59
точно стучат^o)

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 19:00
Умид, вы помедленнее..я записываю..ик:-|

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 19:07
ну не так медленно конечно:-|

Наталья К
17.09.2010, 19:09
Товарисч Умид, с чего это Вас так???? давайте о чем-нибудь высоком!! я знаю , что Вы можете все!

Картинка
17.09.2010, 19:10
Юль наверное из обиженных гламурная элита типа Собчак в своё общество не приняла.

Кроткая
17.09.2010, 19:12
Наташ, так он вроде о высоком... о ценах на углеводороды :-D

Картинка
Всё выдохся наверное пошел ещё стаканчик Чашмы пропустить.

Без Ума От Девочек
Вы можете все! *Госпожа Кротова, на чем *акцентируется Ваше суждение?

Наталья К
Лен, и о красивом!!

Наталья К
17.09.2010, 19:14
Но мы уже с Вами общались когда-то! вот, а Вы не запомнили:-(

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 19:14
Нина, наверное...(fr) чтоб даж рядом не стоял

Весельчак Э
17.09.2010, 19:15
Сакральность власти - это миф! Как говорил истинно властный - это мера ответственности! А то ПУТИН!!!!!! Спокойней к ним надо относиться, не приукрашая и не трясясь от восторга. Каким бы не был противоречивым образ Сталина, однако он был реальным бессеребренником, а не рабом вещизма -из вещей старый френч, а когда просрал начало войны просил членов ПБ его расстрелять! А этот мажор-нарцисс помешанный на свое'м образе в ящике реально оскомину набил! Моя ложка де'гтя в ваш липовый ме'д!

Кроткая
17.09.2010, 19:17
О красивом... *-) Наташ, ты об якутских алмазах? :-D

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 19:19
просил членов расстрелять......мдя.. Умид, закусывайте и не торопить. все нормально!!(ch)

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 19:20
не торопитесь..в смысле сама поторопилась

Наталья К
17.09.2010, 19:20
можно и об алмазах, это будет поинтересней, ведь кто лучшие друзья девушек- это.....

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 19:23
да и даже там есть углеводород. да? или нет?)

Картинка
17.09.2010, 19:33
Точно Юля углеводороды а как адвакат сказал цены на углеводороды повысились.Так что Наташа опять высоком.

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 19:42
я почему спросила...Шарипов постоянно употребляет слова типа" пердеть в уши, насрал, просрал" и т.д я думала он про этот углеводород типа) а оказывается он о брульянтах..ухх

Картинка
17.09.2010, 19:48
Слушайте дядя Федя поменял фото.Чой-то помолодел.

дядя Фэдя
17.09.2010, 19:56
Сегодня, у всех настроения весёлое, и я не бука. Люблю животных.

Наталья К
17.09.2010, 20:08
Молодец, дядя Федор!!!

Картинка
17.09.2010, 20:14
Так адвокат принял на грудь,профессию поменял на прокурорского работника вот и развеселил.

Нодирбек
17.09.2010, 21:05
Умид, ты наверное имел в виду 25-й кадр, а не 21-й :)

Картинка
17.09.2010, 21:18
Так после рюмочки с трудом до 20 досчитал.

Нодирбек
17.09.2010, 21:48
дело не в этом Нина ... человек просто опечатался скорее всего

Кроткая
17.09.2010, 21:53
апечатался... или апкурился... одно из двух :-D

Юлька Сэмэ
17.09.2010, 21:55
да ему просто очко больше нравится........

Картинка
17.09.2010, 21:58
Вот человека не увидела.

Весельчак Э
18.09.2010, 21:23
Сорри. Точно 25-й. Ну не силе'н я в этих технологиях. За что меня многие так "любят"? Чувствую себя федей:-(. Одно радует - старый добрый дядя Сте'б

Весельчак Э
18.09.2010, 21:41
Скажу по теме: я о предмете знаю больше чем многие россияне (из истории, географии и даже фолькле'ра). Но почему-то сталкивался с пренебрежением а-приори, мол вы по-любасу чурки. Лично для меня есть одно превосходство - культуры.

Весельчак Э
18.09.2010, 21:53

Весельчак Э
19.09.2010, 15:49
Мы о ней знаем много больше вашего

Сурен Мкк
10.10.2010, 18:40
А ещё мы знаем Россию как рассисткое государство. Свежий пример: двум пилотам, посадившим самолёт (96 пассажиров) в непосадочных условиях, дали Героев России. А матроса, спасшего ценой своей жизни 300 человек, наградили всего лишь Орденом Мужества, причём у него, в отличии от пилотов был выбор - не соваться в пекло. Или фамилия Цыденжапов для героя России не звучит?!

Бездельник
10.10.2010, 18:54
А события 1989года на моей родине,Узбекистане,тоже можно считать проявлением расизма,Артур?!?

Картинка
11.10.2010, 05:55
Артур,а Орден Мужесва Вы считаете низкой наградой? Фотография этого мальчика была показана по всем российским каналам и никто не связывал его с национальностью.Он Россиянин и мы гордимся тем что такие мальчики еть в нашей армии,также как мы гордимся тем что наши юноши стояли насмерть одной ротой против 2000 боевиков,а не подняли руки сдаваясь.А то что двоим летчикам дали героя России так наверное там учитывалось ещё и профессионализм ведь впервые был посажен самолет в полностью в не приспособленное место и практичести в исправном состоянии.

Юлька Сэмэ
11.10.2010, 12:01
мне кажется или Сурена Артуром называют?*-)

Нина тоже опечаталась....

Без Ума От Девочек
11.10.2010, 13:10
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Весельчак Э
11.10.2010, 13:13
А был ли ... Артур?

Весельчак Э
11.10.2010, 13:21
Я знаю, что в России много хороших людей, например потрясла история одного солдатика, который не снял нательный крест и погиб за это мученнической смертью от рук боевиков. Народ хороший значит и будущее у матушки будет хорошим!

Картинка
11.10.2010, 13:38
Сурен извиняюсь,глядя на предыдущий пост неправильно написала имя.

Без Недостатков
11.10.2010, 16:09
Чем меньше поджигателей - тем меньше национализма....

Без Недостатков
11.10.2010, 20:07
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Списки_Героев_Российской_Федерации Изучать списки лучше с буквы "А"! А эта ссылка просто познавательная. : http://livearmenia.ru/page28

Без Недостатков
11.10.2010, 20:10
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ !!!!

Сурен Мкк
12.10.2010, 21:45
А события 1989года на моей родине,Узбекистане,тоже можно считать проявлением расизма,Артур?!?
-----------------------------Иван события, творимые рядовыми гражданами ( пусть даже, организованные втихую высокопоставленными политиками) это одно, а указы, издаваемые руководителями на высшем и официальном уровне это совсем другое. Поверьте, здесь присутствует огромная разница.....

Сурен Мкк
12.10.2010, 21:48
Нина я не считаю Орден Мужества низшей наградой, но наверное надо сопоставить степень поступков как в одном, так и в другом случае, учитывая всё: ситуацию, количество людей и т.д. И не надо забывать, что парень погиб, хотя мог-бы и остаться жив.

Сурен Мкк
12.10.2010, 21:49
Хотя Орден Героя куда дороже стоит...

Сурен Мкк
12.10.2010, 21:57
Эдуард, открыта тема, относительно государства в целом, а не о каких-то гражданах конкретной национальности, и каждый выражает своё мнение. А вместо того, чтобы здесь пиздеть по поводу национализма, лучше бы взял да и написал возмутительное письмо Медведеву, почему такая несправедливость. Поверь мне, как полноправный гражданин России, ты имеешь на это полное право. А для таких, как ты я отдельно открою тему проь армян.