Просмотр полной версии : Россия, что мы знаем о ней?
Нодирбек
13.10.2010, 03:06
:) (Y)
Весельчак Э
13.10.2010, 03:20
Справедливо! Суренджан(ака) - прав. Как сказал один мечтатель "Факты - вещь упрямая"! Правильно я говорю акаджон?
Кареглазка
13.10.2010, 15:37
а я согласна с Эдуардом в том, что чем меньше поджигателей - тем меньше национализма. Сурен, а ты не подумал, что *предложенная тобой тема про армян и будет являться подобным поджиганием национализма? или ты решил таким образом активность в группе встряхнуть?
Картинка
13.10.2010, 15:48
Зашла по ссылке Эдуарда,кому интересно посмотрите на разнообразие фамилий,а вторая ссылка так вообще оказалось что много известных и нами любимых людей имеют армянские корни.
Ради интереса посмотрела кому присуждена высшая награда Узбекистана там одна кореянка и один человек с русской фамилией,но рассизмом это не назову так как не знаю кто какой вклад приносит стране.
Нодирбек
13.10.2010, 17:03
Россия, что мы знаем о ней?
Много, очень ... но почему то это не совсем нравится россиянам )
Это очень здорово, что мы знаем столь много о России. А мне также хочется чтобы и россияне и другие знали много об Узбекистане. И позитив и негатив. А что они будут много знать о Узбекистане, мне лично не будет коробить.
Нодирбек
13.10.2010, 17:19
конечно пусть знают ...
Нодирбек
13.10.2010, 17:23
только вот знать надо то что есть, а не то, что хотят преподнести третьи силы :)
Также как многие америкосы до сих пор думают что в России по улицам ходят медведи, люди в лаптях с бутылкой в руках, и каждый второй до сих пор КГБшник ...
Зачем такой бред пихать?
Аналогично и про нас ...
Раздуют тут из мухи слона и все, целая тема для обсуждения ...
Как будто такая муха "летает" токо у нас ...
Уже все мухи вымерли.Чего вы их клонируете,Нодирбек.
Нодирбек
13.10.2010, 17:34
как Вы могли такое подумать Ольга :)
я ж за мир во всем мире
Ну,да!Вы всегда знаете,с какой позицией и где- можно выступить.Восток-дело тонкое....
Нодирбек
13.10.2010, 17:43
очень тонкое :)
Бездельник
13.10.2010, 19:16
Прошу прощения,Сурен,неправильно написал Ваше имя!
Я считаю,что высокопоставленные политики не вправе втихую организовывыть события,которые влекут за собой гибель людей и ломают судьбы многих. По-моему -это политика двойных стандартов!Вас ,одолеваемых ксенофобией,можно поблагодарить за работу по пробуждению самосознания российского народа!!!!
Согласен с участниками форума:чем меньше поджигателей-тем меньше национализма!!!!
Разделяю мнение Алексея:мне хочется больше знать о моей родине-Узбекистане,я родился и прожил там 40лет ,а в России живу 20лет и знаю о проблемах из реальной жизни,а не понаслышке.
Вот и пишите,все,как есть без участия третьих лиц!!!
Без Недостатков
13.10.2010, 19:49
Сурен-ака из уважения к возрасту пишу без мата. Хотелось бы все-таки довести до Вас что я с уважением отношусь к любому Вашему мнению, будь то слова о расизме, предложение громить работников МВД или призывы идти на баррикады и т.д. и в некоторой степени даже разделяю Ваше негодование а также желание не только разговорами бороться с несправедливостью, но не пойму одного- почему чужими руками ? Или в Кремль письмо из Канады не дойдет ? В таком случае можете воспользоваться блогом Президента. И Вы мне поверьте, что оно не останеться без внимания несмотря на то что Вы не являетесь гражданином РФ - блог открыт для всех сочувствующих и искренне сострадающих. Еще раз с Уважением к Вам как к представителю Великого Армянского народа (один только Джигарханян чего стоит - человек-эпоха), к счастью никак не притесняемого в России.
Весельчак Э
13.10.2010, 21:30
Ваши бы уста да в ...! Сакральное все' таки это место - Кремль. Ленин ходоков встречал, Сталин круглосуточно проблемы народа решал, теперича Димитрий свет Медведич каждую ночь в блоге о Рассеи думу думает. *Читал как-то статью об обращениях граждан в адрес Кремля как их потом сотрудники аппарата третируют за то, что волну гонят:-( Столько позе'рства, пиара и самодовольства во всех этих ортэшно-нтэвэшных репортажах об отцах народа - сплюнуть хочетца. Вам бы тихого скромного но делового МУЖИКА, который бы не на камеру позировал и людей программировал а за Родину болел бы. Шукшин бы подоше'л думаю или Примаков. Дела делать надо, а не о выборах думать или о том как бывшего фаворита из кресла выковырять, а то скоро целый этнос в красную книгу попаде'т.
Весельчак Э
13.10.2010, 21:32
Жаль, не хотелось бы - хороший этнос!
Карамелька
14.10.2010, 05:14
Столько позе'рства, пиара и самодовольства во всех этихортэшно-нтэвэшных репортажах об отцах народа - сплюнуть хочетца. Вам бытихого скромного но делового МУЖИКА, который бы не на камеру позировали людей программировал а за Родину болел бы........
Ай,мАлАдэс!,ай правЫрЮбЭс!...сидит наш "Адвокат", обложившийся тряпками и благоговея слушает и смотрит самый "честный"Ахборот -с выступпениями собственного ЧУЧХи о том, какой он (Умид)и остальной этнос,даже не подозревая, счастливы *в стране великого ЧучхИ....слушает -поплевывая сплевывает(якобы не сглазить,при этом норовит попасть именно в телек) - тряпочкой подтирает, другой тряпочкой слезы умиления промокает(а может злости и раздражения?), в третью тряпочку - молчит(она самая Главная тряпочка!),но точно зная!!!как только зашатается кресло под Чучхой ,он("Адвокат")-будет первым изобличителем,оратором и карающим перстом, но пока молчит, опять же в Главную тряпочку....
То,что о соседствующем этносе переживаете,эт хорошо; не плохо было бы и о своем обеспокоится.....а ведь,благодаря именно нашим МУЖИКАМ - Дмитрию свет Медведичу и иже с ним Владимиру,так же,свет Владимировичу, ваш этнос никогда не окажется в "Красной книге",т.к. (извините)уже плодятся вовсю в холодных краях - одаптировались....ну а уж,если нашему этносу будет что-то грозить, найдутся добры молодцы,да те же "свет и пересвет" - ну и.....зато,взрослых хлопкоробов будет больше,хоть детвора в школах учиться будет....
Картинка
14.10.2010, 07:33
Столько позе'рства, пиара и самодовольства во всех этих ортэшно-нтэвэшных репортажах об отцах народа - сплюнуть хочетца.
Умид а у тебя пультик имеется? Переключи кнопочку на "Ахборот",а то телевизор твой жалко,желч которой плеваться будешь ещё экран разъест.
Вам бы тихого скромного но делового МУЖИКА.
А это Ваше пожелание переадресую Вам,а мы и своим довольны.
Весельчак Э
14.10.2010, 10:12
Живу и здравствую! Чего и ВАМ искренне желаю. Плюрализм мнений должен быть! Как говорил герой Кикабидзе в "Мимино": "Я - так думаю!" Какие тряпки? Где вы их видели, "любезная". И с какой радости я ваш? Желчи в моих словах никакой нет, есть горечь сопереживания за братский народ! Конечно многое сделали "Свет и Пересвет" для России, просто формат изменился - из делового русла в предвыборную подкове'рную возню команд и начинающиеся споры о том кто из двух "светлее" Относительно корейского термина "чучхЕ" - в данном случае это слово не склоняется по падежам, по правилам великого и могучего! Да и параллель не корректная!
Весельчак Э
14.10.2010, 10:25
Ваше "Ай Маладэс и праварюбэц" на мой скромный взгляд также неуместно, видимо вы всех кто смуглее вас так дразните. Имею желание ничтожно сумяшеся заявить -Пустое все&39;тушка, пустое!
Весельчак Э
14.10.2010, 10:29
В следующий раз напрягись и постарайся составить предложение уже из тре'х слов, понимаю, что сложно, но я верю в тебя Никита!
Весельчак Э
14.10.2010, 10:31
Троеточия не в сче'т
Карамелька
14.10.2010, 12:54
Ах:-$ !,"любезный Адвокат", простите мне мою неосмотрительность, *назвав вас "наш"; ни в коем случае и никогда, вы - не наш!!!(это для тех кого вы боитесь,что вдруг "читают"(dt) ).
Опять же для тех,кого боитесь: Адвокат - не наш и знать его мы не знаем:-P ,он хороший человек, "патриот", "любящий"Родину, иногда честный и откровенный сугубо в личных кругах.Редко появляется,как правило после "усталости",чтобы отрыгнуть и вылить ушат помоев...
Относительно корейского термина "чучхЕ" - в данном случае это слово не склоняется по падежам, по правилам великого и могучего! *Это там,в далекой Корее - не склоняется, а здесь еще как склоняется!,причем всем народом и по всем падежам.
И по поводу параллели, г-н "Адвокат",хоть раз наберитесь смелости самому провести хоть какую-то параллель....был здесь один,по имени д.Федя,пытающийся проводить параллели,так вы его чехвостили за эти самые параллели,а скорее доказывая свою "верность"..... неужели действительно боитесь,что "читают"?,мы тоже,правда, "шуганные", но не до такой же степени...
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 16:44
Сурен, Ваш пост *от 10.10.2010 21:40 , считаю справедливым! К сожалению такие явления сейчас не редкость. Посмотрите, как сейчас заклевали того-же Церители.. Как говорится - ВОЛНА НАКАТИЛА.... Сурен, Вас просто не так поняли ! К примеру, прочитал ваш пост Иван Кукушкин и написал свое сообщение 10.10.2010 21:54, *видимо так читал и так понял, если даже имя неправильно написал! Вашу писанину, товарищ Кукушкин, читать смешно! Кукушкин вы очень некрасиво, как-то запутанно пукаете! Зашедший на огонек Познавательный Эдик, который *тоже не врубился в ситуацию и попер свою некорректную хрень! После чего и последовала - "сдержанная" реакция Сурена! И тут появился АДВОКАТ, который также выразил свою точку зрения. (Y) ! Увидев все это, появился Панин, ему же тоже надо вставить свои 3 копейки, выраженные в трех словах! *Но прямо-таки очень сильно на всем это фоне выделяются мессаджи гражданки Барашевой.. Барашева, в следующий раз, когда будете предъявлять кому-либо свои претензии, сначала посмотрите на свою наиважнейшую ХАРЮ ! *И в заключении, передаю привет постоянно *повизгивающей Ольге Григорьевой (N) ...
Весельчак Э
14.10.2010, 16:59
А вот теперь - *именно сакраментальный НАБОР СЛОВ. Различать надобно, не мешать и ... закусывать. Понять не могу - откуда столько фашистской злости и риторики?! Ааааа?! И потом, барышня, я лично федю не чехвостил, даже не целовал, пУТИНЫМ клянусь!
Карамелька
14.10.2010, 17:10
Барашева, в следующий раз, когда будете предъявлять кому-либо свои претензии, сначала посмотрите на свою наиважнейшую ХАРЮ
Не ясно ни по поводу претензий(кому?,каких?), тем более по поводу хари(md) .....а чем моя,пардон,харя вас так смутила?.....
И еще,слушай "всадник", ты как был быдло и видимо, это навсегда!,
а про харю своей опе комплимент сделай;-) ,только при этом своё мурло помой - смердит.....
Завидую Виктории,что она может так ответить....Мне бы научиться....Опять взвизгнула,Тимур!Не оглох?
Карамелька
14.10.2010, 17:44
Ай,бросьте,Ольга! На хамов надо быть только хамами и говорить на их языке.....а этот гололобый *смердяй пусть разрешения спрашивает,когда голос подает...это он здесь такой смелый *- на российском сайте,пусть попробует повыёживается на своем -узбекском,там ни-ни - не перед кем, да и бзд..т вонючка....
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 18:15
Тимюрьчикь;-) , все ваши советы форумчанам, как рыбке зонтик:-( смотрю на вас и ни как не могу понять(md) ,что вы делаете на форуме? Вы никогда!!!,не высказываете свою точку зрения в темах, так и норовите каким-то образом зацепить(точнее, оскорбить),причем пошловато и "по-детски",по принципу "все дураки,бред и т.д."....поощряете откровенные гнусные,грязные высказывания,но что самое интересное,вам эти высказывания доставляют удовольствие....вы садо-мазо;-) ? к чему какие-то намеки(красная кофточка и т.д.) к женщинам, совершенно вам не знакомым,что за ролевые игры какие-то(md) ?
Ну лошадка-кляча.... толстенький хамовитый мужичок с довольно упитанной ряшечкой на ней....вдруг возомнил себя неким судьей, арбитром,выносящим какие-то суждения, еще и дающий советы
30.09.2010 20:32 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * мадам барашева, это я так ответил на ваш же пост...
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 18:17
парашева, вроде бы мы с вами вместе баранов не пасли и на Ты не переходили?! А вы видимо решили, что мы с вами на одном гектаре вместе нужду справляли.. фуу...... Да ладно, видимо у вас воспитание такое - поросячье!
Весельчак Э
14.10.2010, 18:18
Визгу-то! Две сирены, но не Уильямс
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 18:23
пусть разрешения спрашивает,когда голос подает... * ООООО, видимо *вы считаете себя Екатериной Великой, а нас своими вассалами??? барашкина, флаг вам в руки!!! *только *вряд ли , вам , лошадки взаимностью ответят!
Весельчак Э
14.10.2010, 18:28
Вот и в жизни так: приедут две дебелые те'тки на нейтральную территорию, например на Иссык-куль, рассуждают о превосходстве голубоглазых, *а потом ссуть в штаны от оргазму
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 18:28
Завидую Виктории,что она может так ответить....Мне бы научиться....Опять взвизгнула,Тимур!Не оглох?
Ольга, прекрасно вас понимаю! У вас амплуа, такое: шестерить, да поддакивать!
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 18:47
Умид, но гамно, же у всех одинаковое.... *Вот только видимо - эта барашкина срет - конфетами...
Весельчак Э
14.10.2010, 19:11
Энто все' от недостатку в женском организме витамину "Е"! Видел я энти конфеты. И не конфеты вовсе - конфети. Крем-брюле После таких те'ток осадок неприятный - ...вно и сле'зы. Да ладно девчонки, хорошь собачитца - приезжайте в Таш, накачаем вас витамином, Солнцем и позитивом!
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 19:18
Стрелку, забиваем на теннисом корте! Вот визгу то будет, от солнечного позитива и прокачки!
Тимур, чтой то ты так разошёлся? :-O Женщин оскорбить пытаешься? Понабрался всякого у плохих дядек из группы про Советский Союз? Брось, воевать с женщинами только такие бравые парни, как националисты могут. Неприятно читать...
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 19:51
Елена, а почему Вы решили, что я воюю с женщинами? А дядьки из той группы - партократы, с которыми и общаться тошно.... Еще раз подчеркну (позволю себе это, если вы не против), барашева, считает себя высокосортной дамой у которой нужно всегда просить разрешения на кокае-либо действие... барашева, а можно ли мне пойти поссать?, а нас *2-сортными - недочеловеками... *Еще раз отмечу, я не воюю, я реагирую так с юмором... А знаете почему с юмором? А потому, что на таких людишек , как барашева, я положил большой при большой х...............
Тимур, если бы Вы положили что-нибудь на кого-нибудь, то уж наверно не реагировали бы так по-женски на слова этого человека...
Без Ума От Девочек
14.10.2010, 20:01
реагирую так с юмором, высмеиваю, таких * *л..............................
Кареглазка
15.10.2010, 02:24
да уж.... понаписали много, а почитать-то и нечего.
Тимур,ВАМ я поддакивать- никогда не буду!На ваши шизоидные посты я просто не реагирую.А вы своё аплуа-как определили?Или кто вам его там определил?За 36 лет проживания в Узбекистане я ни разу не видела такого обращения с женщинами со стороны мужчин.И всем в России твержу,что узбекские мужчины-на самом деле -МУЖЧИНЫ!А тут такое ,что-то непонятное ,пытается опровергнуть всё.
Карамелька
15.10.2010, 06:32
Ууууу,Плешивый, а насмердил-то....видать зацепило тебя,что форум забрызгал....видать диарея началась...
То,что ты над моей Фамилией изголяешься,меня ни сколько не задевает и не смущает...,ты и дальше можешь продолжать в том же духе твоего дешевого кишлачного юмора - убогий!!! *Кишлаком ты был,кишлаком видать помрешь,сколько бы ты не тужился и расправлял свой общипанный обгаженный хвост...
По А.П.Чехову,"...все в сад...",но тебе Плешивый левее - в твой родной кишлак,ты там нужнее - мыльный пузырь!,там ты быстро сдуешься
А, вообще, ПШЁЛ ВОН !!!
P.S. Ох, смотри, Плешивый!, устроим мы тебе здесь День десантника;-)
Без Ума От Девочек
15.10.2010, 09:18
ДЕРЕВНЯ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *PS: общипанная, обкоцанная - овца!
Карамелька
15.10.2010, 09:59
У-ха-ха:-D :-D :-D ,вот тебя цепануло....а чо так лаконично-то?,слов с переляку не нашел;-) ?
Ты,давай тужься,напрягай свой аппетитный женственный зад - пусть с тебя все твое дерьмецо повыльется.....да щечки-то не надувай, подтяни....
Лана,щас,некогда мне тут с тобой лясы точить; тезисы - готовь!
а что такое обкоцанная овца?(md) ,эт ты из своего кишлака в Ташкент такое выражение привез? Пральна!!!,Каримов областникам прописки не дает....все загаживаете8oI ....
Да,не забыва-а-ай!!! ТУЖЬСЯ, ТУЖЬСЯ!!! ;-)
Кассиопея
15.10.2010, 11:11
для помоев была открыта специальная тема, господа желающие помериться х..ми прошу туда! все сообщения не по теме будут удаляться!
Нодирбек
15.10.2010, 13:40
давно пора ...
Бездельник
16.10.2010, 10:05
Тимур Юлдашев,о людях судите по себе.Отвечать на оскорбления и хамство,много чести для тебя!
Без Ума От Девочек
16.10.2010, 17:35
Умнички! Молодцы! Думайте, что хотите...
А на арене все те же......... точнее все тот же.....
Сурен Мкк
17.10.2010, 21:17
не пойму одного- почему чужими руками ? Или в Кремль письмо из Канады не дойдет ? В таком случае можете воспользоваться блогом Президента.
-------------------------------------А ты думаешь я не писал? Ещё как писал на. Только вот кто будет читать письма какого-то сурена из Канады. Он лучше Шварца на чайке покатает.
Картинка
18.10.2010, 05:39
Сурен,а Вы гражданин какой страны? Или какую страну считаете своей Родиной? Что-то больно о России печетесь,да и не только Вы.
Нодирбек
18.10.2010, 12:56
Странный вопрос ... а что мы не должны переживать за Россию будучи узбекистанцами например?
Картинка
18.10.2010, 13:03
Нодирбек так нездоровое переживание,Вы бы лучше за свою страну так переживали и с нами поделились Вашими переживаниями,а то мячь в одни ворота.Вон адвакат до сих пор не ответил насчет критики узбекских лидеров.
Нодирбек
18.10.2010, 13:25
Нина, я переживаю за многие страны т.к. все они мне близки :)
По поводу нездорового переживания ... Вы о чем?
Если некоторое из того, что пишут тут некоторые - правда ... то что возмущаться то?
Нодирбек
18.10.2010, 13:26
из-за кризиса, в России упал спрос на мои услуги ... разве это не повод желать России экономической стабильности?Аналогично могу сказать и про другие страны СНГ ...
Картинка
18.10.2010, 13:51
Насколько я поняла после Вашего ликбеза чем Вы занимаетесь то падение на Ваши услуги связано с более стабильном положение нашего бизнеса.
А Узбекистан вам не близок? Чтож Вы ничего не пишете о нем кроме того что в узбекской экономике нет применения Вашим знаниям.
Нодирбек
18.10.2010, 14:06
Вы о чем? В российском бизнесе нет стабильности :)
Спрос упал лишь потому, что компании, банки например, урезали весь бюджет на подобные услуги в виду нехватки ресурсов на другие, по их мнению более важные статьи расхода ...
Как это Узбекистане мне не близок?
Зачем мне писать что то кому то про свою страну? Кому интересно, тот сам может узнать что его интересует ... Я не гид и не путеводитель :)
Нодирбек
18.10.2010, 14:09
ну и плюс, посмотрите выше. не этажом а на название темы - там ясно указана тема, заинтересовавшая Вашего любимого Федора :)
Вот и пишут тут все, что знают про Россию ....
Нодирбек
18.10.2010, 14:09
Или Вы хотите чтобы в этой теме писали про Джалалабадский район Киргизии?
Картинка
18.10.2010, 14:34
Про Узбекистан писать нельзя, только ностальгические воспоминания. Про ЛЮБИМОГО ДЯДЮ ФЕДОРА это сильно сказано,хотя стоит ему только вякнуть так рот закроют быстро.
Стоило кому-то написать о привлечении детского труда на хлопковые плантации,так вспомнили про уборку картофеля в России,на которую кстати школьников не гоняют.Так что не честно играете.
Нодирбек
18.10.2010, 14:50
прально, пусть не вякает попусту :) но это уже мое личное отношение к нему, которое никого не касается ...
Привлечение детского труда я не одобряю и не пишу в ответ про картофан ... так что это не по адресу ...
Картинка
18.10.2010, 14:55
Нодирбек,а как же свобода слова если пусть не вякает попусту.
И почему Вы решаете попусту или нет.Может кому-то это интересно.
Без Ума От Девочек
18.10.2010, 14:56
надеюсь, здесь , хоть улыбаться можно? Товарищи модераторши?
Без Ума От Девочек
18.10.2010, 14:58
Нина, приглашаю Вас в гости! Организую, Вам обширный экскурс!
Без Ума От Девочек
18.10.2010, 14:58
Нина, я на полном серьезе
Нодирбек
18.10.2010, 15:00
Нина, разве я писал что я сторонник свободы слова? :)
Картинка
18.10.2010, 15:06
Так организуйте экскурс здесь в группе.
А уж если соберусь в отпуск то лучше на теплоходике чтобы без отрицательных эмоций.
Aйсылу М
19.10.2010, 15:43
Я *живу *в России...
Нодирбек
19.10.2010, 16:13
поздравляю (F)
Aйсылу М
19.10.2010, 16:35
Спасибо!!!
Весельчак Э
20.10.2010, 18:51
Россия такая огромная, необьятная - космическая, как большая медведица. Богатая и щедрая, а жители разные... Не все соответствуют.
Сурен Мкк
21.10.2010, 18:41
Нина я гражданин Канады, своей Родиной считаю Узбекистан. Почему пекусь о Росии?! А о чём же ещё, если ето российская тема?! Я ведь предлагал, можно и об Армении открыть тему, но больше, чем уверен никого не интересует что там происходит и мало кто и что о ней знает, или захочет знать. Всех куда больше интересует именно Россия.
Есть поговорка - дурной пример всегда заразителен. Ведь не для кого не секрет, что Россия оказывает огромное влияние на соседние страны. А если так, то по сути подаёт, или должна подавать им пример. Другой вопрос - какой должен быть пример.
Не нравится тема? Можем её убрать вообще и будем говорить только про то, какие вкусные лепёшки в Узбекистане и какая классная водка в России.:-D
Кареглазка
22.10.2010, 12:40
Сурен, в России, судя по всему, хреновая водка. ты посмотри российские сериалы и фильмы, там если водка - то Nemiroff, которая - украинская, а не российская.
а че с водкой? водка нормальная..это вот конфеты карамельки бывают испорчеными..я вот вчера литр водки выпил и закусил карамилькой и меня так тошнило....карамель испорченая была
Валевик Сам
23.10.2010, 09:55
(md)
Сурен Мкк
26.10.2010, 18:48
Согласен Жанна, Немироф дерьмовая водка. Российские актёры просто не знают толк в водке. там как всегда имеет место показуха. На самом же деле Русская водка очень хорошая, если она не палённая конечно. Это даже можно заметить во многих голливудских фильмах. Обратите внимание, елси где-то голивудские актёры пьют водку, то это обязательно либо Смирноф, либо Столичная. Согласен с Максимом, с водкой всё в порядке, иногда просто закуска подводит. В данном случае подвела гнилая карамелька. Максим в следующий раз выбирай карамельку посвежее:-D
Карамелька
27.10.2010, 06:38
Согласен Жанна, Немироф дерьмовая водка. Российские актёры просто не знают толк в водке.
.....О-о-ой, нам бы ваши заботы....:-$
Это даже можно заметить во многих голливудских фильмах.
:-D :-D :-D :'( :'( :'( (и смех и слёзы...)
Да... все познания о России узнают на дне бутылки:-D :-D :-D
Карамелька
28.10.2010, 08:52
Вот,что вычитала..."Москва минаретам не верит.Исламский вопрос, захлестнувЕвропу, докатился до Москвы: в столице спорят, строить мечети или нет.Жители города хотят видеть вместо минаретов парки. Тем временеммусульмане перекрывают во время молитв улицы, поскольку в мечеть все непомещаются.
Протестграждан против элементов исламской культуры докатился и до России.Жители района Текстильщики в Москве протестуют против строительствановой мечети, а мусульмане тем временем жалуются, что им не хватаеткультовых сооружений и в праздники приходится молиться на улице.
Не всем нужны мечети
В районе Текстильщики на юго-востокестолицы решили построить мечеть на 3000 молящихся и медресе —мусульманское учебное заведение. Однако планы строительства вызвалижесткое сопротивление со стороны местных жителей. Инициативные гражданеорганизовали движение против строительства мечети, назвали его «Мойдвор», собрали тысячи подписей против возведения мусульманского храма идаже создали в интернете сайт mecheti.net
Местные жители вспомнили, что,когда в 2006 году на том же самом месте хотели построить православныйхрам, разрешения на строительство московские власти не дали."(газ."Труд")
Карамелька
28.10.2010, 08:58
В свое время,мы снимали квартиру в Текстильщиках(2003 г.), и меня тогда еще поразило, как много в этом районе наших, а в под"ездах и лифтах "дух" особенный
Вадик Пкас
28.10.2010, 12:43
Ну, и что вы подняли эту тему ? Понятно, как к этому москвичи относятся, не считая татар , издревле проживающих там.
Я вам щас по человечески объясню, а потом опять в разговоре с вами перейду на более вам понятный птичий язык. В чем лично для вас проблема? Жители Текстильщиков не допустят строительства там мечети. Я тоже против. Все фото, которые гуляют по инету,- все это , я понимаю, и страх и неудобства для москвичей - понятно.
Вы знаете, проблема не стоит и выеденного яйца. То , что вы видели на фото, в инете,- молящиеся на улицах мусульмане... *такое может быть только *2 раза в году- На Уразу Байрам и Курбан Байрам. Я в блоге авторитетного сайта предлагал в этом случае не строительство мечетей дополнительно, а перекрытие прилегающих территорий к мечетям, все-то 2 раза в году. Тем более, мусульмане могут молиться и на улицах- им не обязательно их присутствие в храмах. Два раза в год и проблема решена. Так нет же , нужно не решение самой проблемы, а до зуда необходимо взбудоражить общественное мнение до состояния ксенофобии. Ну, типа вас. *Молящиеся на фото и видео, то, что так перепугало россиян - это молящиеся гастарбайтеры сотрудники посольств и местная московская диаспора мусульман. на празднике Уразы, которые потом не забегали в гастрономы, а мирно, по трое *выдвигались по домам. Были инциденты ? Нет. Могли ли спровоцировать инцидент москвичи? Могли...Ну, типа вас. *
Скажите, Виктория, вы готовы терпеть перекрытие территории на время, для того, чтобы верующие отправили свое служение Богу ? 2 раза в год ? Нет ? Тогда езжайте( и вот я перехожу на ваш птичий язык ) за своей дочерью в Америку работать уборщицей.
Тоже мне - поп Гапон нашелся тут.
Карамелька
28.10.2010, 13:44
Юродивый!, у тебя опять штоль,зачесалось где-то?,так тебе не привыкать - самоудовлетворись;-). или порно уже не пробирает *....
А птичий гомон,в смысле воркования, так эт не ко мнеее, а к таким как сам - с маникюром и пермаментом в каком-то или на каких-то местах своего тщедушного тельца
Карамелька
28.10.2010, 13:47
И заодно,Юлдашеву!, можете не усердствовать в поддержке юродивого, отвечать - западло!
Вадик Пкас
28.10.2010, 13:49
Фу, какая некультурная дама. 8oI
Нодирбек
28.10.2010, 15:31
Действительно некультурная ...
Нет бы ответить по существу Вадиму ...
На самом то деле ... в чем проблема то? Вадим прав что это просто попытка сделать из мухи гиппопотама ...
В России растет количество мусульман ... так в этом разве мусульмане виноваты?
Карамелька
28.10.2010, 16:12
Нодирбек, я вполне понимаю ваши поддакивания и поддержки в части оскорблений в мой адрес,что не делает вам чести; позиция - слабаков и пресмыкательства....
А по теме разговора: *каков привет(N) ,таков ответ(N) (N)
Нодирбек
28.10.2010, 16:16
хммм ... и где же это я поддакиваю?
Читать из уст женщины "западло" и т.д. ... знаете ли, это как то не очень ... вот и отреагировал ... Вадим мне никто, чтобы я ему поддакивал ... и вообще такой привычки не имею
По теме разговора Вы ничего так и не ответили ... как обычно, что то ляпнут и все ... дальше обсуждать это уже кишка тонка ...
Привет и Вам, кулюторная Леди
Карамелька
28.10.2010, 16:26
.....одно время вы были более галантным и корректным....скорее,это была маска этакого столичного "белого воротничка".....сейчас,от вас веет родными пенатами...
Нодирбек
28.10.2010, 16:39
:) Виктория, давайте без этого ...
Я везде такой какой я есть ... и в Фергане, и в Москве, и в Питере, и в Киеве ... и сейчас в Алмате ...
Что Вы подразумеваете под "веет родными пенатами"? Вы считаете себя более культурной чем я? От Вас получается должно веять чем то уж совсем не "нашими пенатами" :)
Нодирбек
28.10.2010, 16:45
И хватит об этом ...
Давайте ближе к телу ... вернее к теме :)
Нодирбек
28.10.2010, 16:47
Вы должны понимать, если считаете себя грамотной женщиной, что мусульмане в России это не только гастарбайтеры ...Однако у Вас почему все сводится именно к этому ...
Чем лично Вам не угодили мусульмане, что Вы решили тут процитировать такое сообщение?
Карамелька
28.10.2010, 17:00
не затыкайте мне рот!!!
...мусульмане мне вовсе не мешают, у меня муж - мусульманин!!!
А статью, я привела из сегодняшнего выпуска газеты "Труд",для того, чтобы узнать каково отношение людей,здесь на форуме; а вот первый пост-ответ на эту статью как раз таки не корректен и свелся к тупому оскорблению,которое вы немедля,не вникая в суть - тут же и поддержали.....
"мельчаете"мужики,оскорбления не делают вам ни кому чести,и еще поймите,оскорбляя женщину - вы никогда не знаете какой удар получите в ответ и на кого нарветесь....
Кассиопея
28.10.2010, 17:00
ниче не могу понять...вас всех в черный список *занести чтобы дошло? Любите ругаться, на личности переходить бегом в тему, для вас открыта. Бекмуратов, а ты с чего вдруг взял что Виктория тебе что то должна? Куда засунул хваленное восточное воспитание? На равных со мной можешь погутарить. и в этой теме желательно о России
Кассиопея
28.10.2010, 17:10
Заметила в последнее время у многих здесь в группе появился "комплекс чурки". Только скажешь что нибудь "о родных пенатах" и трындец..начинается..да мы жопу камнями уже не вытираем да мы тоже люди, да вы нас за людей не считаете *Так смешно я ли не я ли - говно в одеяли *Мы все в этой группе с тех самых пенатов и именно там образовался наш теплый менталитет. Муж например у меня узбек и других мне не нужно. И смысла нет никого обидными словами обзывать. А вы отзываетесь и отзываетесь *а в России живем потому что так хотим! Моя мечта была жить в Москве и точка. Будут тут мечети не будут мне разницы нет, лишь бы человек был хороший
Нодирбек
28.10.2010, 17:10
как это не вникая в суть?
лично Вас я не оскорблял ... некультурная сказал на Ваше высказывание про западло ... не более ...
Все остальные Ваши резборки с Вадимом и Тимуром - это Ваши личные проблемы ...
Юля, по поводу черного списка - детей так пугай ...
За языком следи ... если Вы женщины, это не означает что Вам можно хамить а потом ссылаться на то, что оскорблять Вам видите ли это не по мужски
Куда я что сую тебя не касается ...
О России говорить с тобой? Испугала ...
На какую тему ты хочешь поговорить со ной о России?
Нодирбек
28.10.2010, 17:15
Насчет комплексов ... ну совсем смешно :)
Ты бы хоть пыталась вникать в это ...
Хотя все равно не догонишь ...
Вы, мы ... ты это про что?
По моему ты уже сама попутала все эти понятия ...
Кассиопея
28.10.2010, 17:16
я не собираюсь тебя пугать занесу без разговоров и все на недельку до второго тебя уважать старших учили? Тон свой прокурорский смени *Со мной есть желание общаться можешь это сделать, если нет, то нет. Темы вообще открывают чтобы не отходить от нее, а пообщаться по конкретному направлению.
Кассиопея
28.10.2010, 17:18
вот я так и знала что ты отзовешься
Нодирбек
28.10.2010, 17:20
Уважать старших без разбору, кого попало, я не особо научился ... видать в воллейбол играл в этом время :)
Ты ведь сама предложила пообщаться на тему России ... ну валяй, выбери тему и пообщаемся ... нормально обсудим ...
Токо выступать тут в роли защитников кого попало не надо ... пусть каждый отвечает за себя ...
Нодирбек
28.10.2010, 17:24
отзовешься? Юля, ты о чем вообще?
мне такие термины давно уже безразличны ...
так что смейся над собой глупенькая :)
Нодирбек
28.10.2010, 17:25
и может все таки давай по теме?
Россия ... на какую тему есть желание пообщаться?
Экономика. политика ... предлагай ...
Нодирбек
28.10.2010, 17:28
Может Сапсаны обсудим ;-)
Кассиопея
28.10.2010, 17:29
ладно по поводу России и о Москве, в частности, могу развеять миф "о том как трудно попасть в детский сад". (возможно кому будет полезна эта информация) На днях получила уже третью путевку, в сад, который расположен во дворе дома. Мы первую получили, отстояв год. Причем самое интересное пока я стояла с родителями в комиссии и ждала очередь, я поняла откуда этот миф. Очень много выпендривающихся, который хотят конкретный сад и конкретного воспитателя, чуть ли не конкретный горшок. Затем мы переехали, недалеко, но все таки рано приходилось вставать. Добрые люди посоветовали пойти в комиссию и попросить перевести ребенка. Путевку дали сразу в этот же день. Было конечно уже в нашем районе, но все равно далеко от дома. Встали в очередь и тут на днях позвонили с комиссии и дали прям рядом с домом *я аж обалдела. Заметьте НИГДЕ НИКОМУ НИКАКИХ ДЕНЕГ (принципиально). Так что воть...
Кассиопея
28.10.2010, 17:32
Сапсан это в смысле поезд? ты хочешь о паровозиках со мной поговорить?
Кассиопея
28.10.2010, 17:37
Нодирбек, а как ты решаешь кого уважать, а кого не уважать? То что перед тобой взрослая *женщина, аргументировано пишущая посты - это не повод? Ну хотя бы не так грубо...
Кассиопея
28.10.2010, 17:38
или ты предлагаешь снова о птичках?
Кассиопея
28.10.2010, 17:48
ты пишешь или обиделся? да лана не обижайся *просто в последнее время моду взяли старшим хамить. Я раньше тоже могла сорваться (не на всех правда) только провокаторов *сейчас игнорирую. Были при воспитании вложены постулаты - чем выше возраст, тем больше мудрости. Но так вот пообщаешься и реально понимаешь что это далеко не так. А тыкать все равно право не имеем, не доросли
Нодирбек
28.10.2010, 17:48
Проехали ... птичка :)
То что ты описала, очень поучительно думаю для многих ... по крайней мере люди должны понимать что хоть и кричать на каждом углу про коррупцию ... грамотные люди, умеют добиваться своего и без этого ...
Так что про садики ты очень верно описала ...
Тоже самое например начальная школа в Таше ... моего друга, он переехал по работе в с Алматы обратно в Узб, у него вид на жительство в Казахстане, ребенок родился там ... так вот его пугали что в школу возьмут токо за мзду ...
Но все обошлось нормально, ребенка приняли в нормальную школу ... ставки выплат как и у всех детей ...
Так что не надо быть дойными коровами и все будет оК ...
Нодирбек
28.10.2010, 17:51
На тебя разве можно обижаться :)
Ты же Модератор, с большой буквы (F)
А если сурьезно ... то обижался уже давно не работает ...
В целом все норма ... я ж понимаю что ты за порядок в группе ...
Кассиопея
28.10.2010, 17:52
я тоже считаю не хочешь давать взятку не *давай. Кстати сын еще с узбекским граданством. Еще где то месяц, а все равно не по блату. А че проехали? и на чем? на Сапсане?
Нодирбек
28.10.2010, 17:55
не начинай сама плиз .... пиши по темея пытаюсь тут кушать, смотреть узб фильм онлайн и еще с тобой общаться ...
Кассиопея
28.10.2010, 17:57
ааа так ты занят. ну может тогда когда освободишься? Я много могу рассказать о России из того что сама прошла
Нодирбек
28.10.2010, 18:03
для тебя то я могу быть всегда свободен :)
еда не убежит ...
Но ты то и сама не стесняйся ...описывай все что вспоминается ... все это пригодится многим тут ... Федору например, который по моему погряз в трущобах Калужской области
Кассиопея
28.10.2010, 18:03
ну о политике..не вижу смысла разговаривать..меня там не было, своими глазами не видела..а так воздух сотрясать..зачем..
Нодирбек
28.10.2010, 18:05
умничка ... знаешь о чем говорить, а о чем не стоит т.к. не сильна в этом ... это похвально, на самом деле ... тупо сотрясать воздух глупо ...
Кассиопея
28.10.2010, 18:07
о кстати о Калужской области, не все так плохо в подземелье дяде Феде хотела написать, в каком именно городе хотел он осесть, у меня есть там друзья (которые переехали на голое место по программе по переселению) могут помочь если что. Они в Обнинске
Нодирбек
28.10.2010, 18:09
Обнинск это научный городок ... знаем, изучали ...
Но не думаю что его туда заслали ...
Кассиопея
28.10.2010, 18:10
помочь в смысле свести, самое важное подскажут, вплоть до работы. Приехавшие по программе на бирже труда встают, и нет нет очень даже не плохие вакансии попадаются.
Нодирбек
28.10.2010, 18:11
Но потенциал там есть ... в Калужской обл ...Одно время нам давали заказ на создание экономических досье на все ОАО этого региона ... довольно интересный регион на самом деле ...
Но вот по программе, скорее всего засылаю в глушь ...
Обнинск-город атомщиков.......
Кассиопея
28.10.2010, 18:12
Надь, привет *Нодирбек, дело в том что по программе не засылают, ты выбираешь область и тебя туда отправляют, а вот город выбираешь сам
Нодирбек
28.10.2010, 18:13
я бы сказал больше ... такой простой ядерный городок
Кассиопея
28.10.2010, 18:14
ну вроде как нравится Обнинск, а что там? заводы?
привет, тем более раз сами выбирали, зачем было туда ехать..
Нодирбек
28.10.2010, 18:15
Юля, все верно ... не в курсе этой программы конечно ... но логично то, что будут засылать лишь в те города, которые имеют потребность и согласились на участие в этой проге ...
Ну думаю что этот городишКО нуждается в приезжих ...
Кассиопея
28.10.2010, 18:17
о городах речи не идет, отправляют в области, а в России область это огогого выбрать есть из чего.
ну я тоже думаю, что нуждается. россияне туда то не поедут.
Кассиопея
28.10.2010, 18:19
Надь, я не знаю почему именно туда..может на глобусе пальцем ткнули но в любом случае, гражданство дают шустро и ты свободен как ветер, а до Москвы час десять минут, так что намана
Здоровья там забыть тоже нормально можно.
Нодирбек
28.10.2010, 18:22
щас речь идет именно о городе ...
мало ли что область ... это на самом деле огого!
Имеют в виду развитую область ... а выбор дадут не с столичный город этой области ... а окраинные городишки или ПГТ и т.д. ...
Это ведь логично ...
Кассиопея
28.10.2010, 18:23
честно говоря нуждается...смертность очень высокая...именно в маленьких областях рождаемость низкая..не зря выбрали именно эти территории..
Нодирбек
28.10.2010, 18:23
Надюшь, я имел в виду НЕ думаю что этот ...
очепятка, сорри )
Логично конечно, переселенцам не предложат столицу, областные центры и развитые районы- хотите гражданство, надо жить в неразвитых регионах.
Кассиопея
28.10.2010, 18:24
ну столица там Калуга?
Нодирбек
28.10.2010, 18:25
ну естессно
Кассиопея
28.10.2010, 18:26
туда спокойно можно приехать
Кассиопея
28.10.2010, 18:26
в любом случае фмс там
Кассиопея
28.10.2010, 18:28
кстати Нижний Новгород добавился можно и туда поехать
Нодирбек
28.10.2010, 18:37
ладно девочки, с Вами, между Вами конечно классно ... но надо и другими делами заняться ...
Так что пока (F)
Картинка
28.10.2010, 18:40
Привет всем! А у меня родственники уехали по переселению в Красноярск. Я сильно удивилась ведь это столица целого края,большой город. А работают по вахте на Севере. По идее не плохо.Гражданство получили очень быстро.
Кассиопея
28.10.2010, 18:40
пока
Кассиопея
28.10.2010, 18:54
Добрый вечер, Нина *работает, работает программа..и в столицы областей можно поехать
Кареглазка
29.10.2010, 03:22
как мне объясняли в консульстве России в Нью-Йорке, программа состоит как бы из 3 частей, а посему ехать можно и в Москву с первого дня. вся разница в этих частях программы - в получении льгот, пособий и оплаты проезда. так что, если есть деньги и можешь продержаться 6-12 месяцев, то оформят любой город России, и гражданство по любому из 3 подпунктов программы получается в течении 6 месяцев. это - теория, как оно выглядит на практике вам лучше знать, вы в этом соку варитесь.
Валевик Сам
30.10.2010, 10:40
А на практике это выглядит так. Выбираешь территорию, где нет госкомпенсации и прочей господдержки, регистрируешься там и оформляешь документы на гражданство, а после получения гражданства можешь ехать куда хочется. Основные расходы только на проезд и проживание до момента получения гражданства, все остальные расходы по мелочам.
Юлька Сэмэ
30.10.2010, 13:42
причем расходы на проезд, после получения гражданства - возвращаются полностью
Кареглазка
31.10.2010, 03:07
Валевик, судя по объяснениям, ты можешь выбрать сразу 3 стадию -социально развитые районы - и ехать туда, регистрироваться, устраиваться на работу, получать гражданство, но в данном случае, никакие компенсации тебе государство не выплачивает. Юль, кстати, в данном случае и расходы на проезд не оплачиваются, опять-таки, по объяснениям работников консульства. данные расходы оплачиваются только по переезду в приграничные районы (Калининград, Дальний Восток, Камчатка, Сахалин и Забайкалье) и тем кто едет в инвестиционные регионы, которые, как я поняла - все по России, кроме Москвы, Питера, уже названных приграничных.
Без Недостатков
31.10.2010, 06:55
Действительно, реклама Немирофф в фильмах порядком поднадоела уже.
Кассиопея
31.10.2010, 07:44
расходы оплачиваются во всех регионах, которые участвуют в программе по переселению. Москва и Питер не участвуют в этой программе.
Валевик Сам
31.10.2010, 08:27
Жанна, когда выбрал территорию, это еще не значит, что территория выбрала тебя. В социально развитых регионах свои требования к квалификации и профессиональной подготовке. А вообще для выезжающих логика проста. 1. Выбираются по профессиональной востребованности регионы вошедшие в программу. Есть регионы которые возмещают расходы, есть регионы которые расходы не возмещают. Все регионы разделены на 3 категории. 2. Если компенсации и возмещения не получали, то после получения гражданства можно выезжать в любые другие регионы, в т.ч. в Москву. Если получили компенсацию то при выезде из региона ее нужно вернуть если прожил там меньше 2 лет. Если прожил больше то ничего возвращать не надо. 3. Всем прибывшим после получения РВП временная регистрация автоматически. Получившим гражданство временная регистрация автоматически на 2 года.
Кассиопея
31.10.2010, 13:08
Валевик, скажи пожалуйста в каком регионе не возмещаются траты на проезд? "1. Выбираются по профессиональной востребованности регионы вошедшие в программу. " - можно ехать со свидетельством о школьном образовании, не имея на руках профессии, 4 человека так поехали уже в Калугу. 3. Всем прибывшим после получения РВП временная регистрация автоматически. Получившим гражданство временная регистрация автоматически на 2 года." Откуда эта информация?? и кто берет на себя обязательства регистрации при отсутствии жилья? Я почему спрашиваю..у меня коллега через все это прошел..и меня сейчас консультирует по этому вопросу (чтобы братишку перетащить) и такой информации в его личном опыте НЕТ. (г. Обнинск *Калужская область)
Кареглазка
31.10.2010, 13:35
Юля, мне здесь тоже объясняли, что регистрацию делает отдел этой программы переселения в регионе, куда ты сдаешь этот сертификат по приезду. если ты едешь по программе подтвержденного специалиста, то, твой работодатель предоставляет тебе временное жилье, а соответственно и регистрацию. в других случаях - отдел программы переселения оформляет регистрацию по тому месту жительства, который ты найдешь сама, вплоть до гостиницы.
Кассиопея
31.10.2010, 13:39
Жанн, не звони им больше, они тебя на уши присели, давно так не смеялась
Кареглазка
31.10.2010, 13:42
Валевик, опять-таки, как мне объясняли, в Москвскую область можно ехать с первого дня, так как это считается социально-развитым районом. ты прав в одном, что для того чтобы попасть в данную категорию у тебя должно быть высшее образование и срок работы по специальности не менее 5 лет. но.... необязательно в данном случае иметь подтверждение работодателя, так как ты оформляешься высококлассным специалистом и в регионе есть потребность в данных профессионалах. может это называется как-то по другому, но в ситуации когда ты едешь полностью за свой счет, в экономически развитые районы, у тебя нет никаких ограничений на передвижение с первого дня прибытия. единственно что необходимо - сдать все документы для оформления в региональный отдел программы. и, официально оформившись за МКДом, ты спокойно можешь жить и работать в Москве. по крайней мере, мне так объяснил работник консульства, рассматривая мою ситуацию. надо же было мне спектакль разыграть что я в Россию на переселение из штатов собираюсь, чтобы информацию из него вытянуть:-D
Кассиопея
31.10.2010, 13:44
хотелось бы по существу пообщаться на эту тему..чтобы изложенная информация пригодилась и помогла. Лично я проходила совсем по другой системе..сейчас она малость видоизменилась Но есть близкие друзья, коллеги которые готовы досконально рассказать все тонкости, мелочи (ту информацию, без которой не обойтись) этой самой программы по переселению. Давайте будем делиться опытом, (а не звонками в посольство) это поможет тем кто собирается ехать.
Кареглазка
31.10.2010, 13:45
Юль, да я им не звонила. я ж уже сказала, я разыграла спектакль что хочу в Россию на переселение. пришла официально на прием, якобы для оформления. у меня вон в офисе до сих пор пакет заявления лежит для заполнения на программу переселения:-D
Кассиопея
31.10.2010, 13:48
С Нью-Йорка в Калугу?
Кассиопея
31.10.2010, 13:48
Жанн, давай бум шутить в другой теме, сейчас реально хотелось бы узнать подробности
Кареглазка
31.10.2010, 13:49
Юль, наверное, в зависимости от ситуации и человека, данная программа имеет свои нюансы тоже. как и везде, под одну гребенку все не подходят и что подойдет мне - не подойдет тебе, а что подойдет тебе - не подойдет твоему брату. в любую страну на иммиграцию существует несколько программ, каждая из которых имеет свои нюансы в соответствии с личностью подающего прошение. а посему, думаю, универсальных рецептов нет и быть не может, как в любой сфере нашей жизни
Кассиопея
31.10.2010, 13:52
но есть общие направления,которые можно знать, а ньюансы строго на месте. Если бы не было универсальных рецептов, тогда под каждого человека готовилась бы программа, что в принципе невозможно
Кареглазка
31.10.2010, 13:54
Юль, причем здесь Калуга? ты хоть почитай что я пишу. мне работник сразу сказал что я подхожу только под социально развитые районы и если уж я хочу ехать - это московская и ленинградская области. мне Сколково с ходу предложили и сказали что даже если я не захочу там жить и работать, то могу спокойно найти работу и жилье в Москве после оформления официальной регистрации участника программы переселения, которая занимает 2 недели. Юль, еще раз.... мне нужна была информация из "первых рук", получить которую можно было только путем личной заинтересованности в предмете.
Кареглазка
31.10.2010, 13:58
Юль, а ведь программа неуниверсальна сама по себе, если изначально она разделена на несколько категорий, и изначально в зависимости от категории, человек ограничен по образованию, специальности, выборе региона, свободе перемещения в регионе, получении льгот и пособий. о какой универсальности вообще мы ведем речь? и какие советы кто-то может дать другим? как я уже сказала, то что подойдет дяде Феде - не подойдет Валевику, а то что подойдет Валевику - не подойдет твоему брату
Кассиопея
31.10.2010, 14:02
все я в ауте
Кассиопея
31.10.2010, 14:08
если дядя Федя, Валевик и мой брат соберутся в Обнинск, у них будут абсолютно одни и те же правила переселения *только дяде Феде и Валевику необходимо будет предоставить справку о том что их берут на работу *а мой брательник встанет на биржу труда, а там он уже пройдет курсы квалификации либо пойдет учиться
Кареглазка
31.10.2010, 14:15
а что твоему брательнику, в данном случае, тогда мешает ехать не в Обнинск, а в московскую область и там обустраиваться, если ему по любому не нужно подтверждение работодателя? Юль, ты можешь быть в ауте, только я никогда не понимала, зачем спрашивать кого-то о его опыте, который по-любому отличается от твоих жизненных параметров, вместо того, чтобы пойти напрямую к людям, ответственным за данную программу и сесть с ними и обговорить конкретно твою ситуацию и возможности именно твоего участия в данном проекте. выяснить напрямую все "за" и "против" и на основании этого уже делать выводы для себя: а оно все мне надо?
Кассиопея
31.10.2010, 14:18
"не захочу там жить и работать, то могу спокойно найти работу и жилье в Москве после оформления официальной регистрации участника программы переселения, которая занимает 2 недели." любой прошедший процедуру получения рвп ЗНАЕТ что нельзя регистрироваться в одном регионе, а работать в другом официально - грозит депортацией. Поэтому я и хочу пообщаться с теми кто в теме
Кассиопея
31.10.2010, 14:26
"а что твоему брательнику, в данном случае, тогда мешает ехать не в Обнинск, а в московскую область" - по списку принимающих регионов еще раз пробегись, там есть ответ
Кассиопея
31.10.2010, 14:31
"Юль, ты можешь быть в ауте, только я никогда не понимала, зачем спрашивать кого-то о его опыте, который по-любому отличается от твоих жизненных параметров, " - это твой подход к делу, а я люблю учиться на чужих ошибках. Могу на примере привести, идет мамаша договариваться устраивать сына в сад а ей говорят -1000 долларов, я с ней значит потолкую то се и иду в департамент образования, мне дают место просто так. то есть ее неудачный опыт и мой поход к вышестоящей организации равно то что мне нужно. Я ж не призываю тебя понимать мой подход, и не утверждаю что здесь будут описаны все рецепты, но информация из первых рук не помешает. Есть много припонов, о которых чиновники не говорят.
Кареглазка
31.10.2010, 14:36
Юль, да, это мой подход, и я бы сразу пошла в департамент образования и выяснила все варианты устройства моего ребенка в сад, без разговора с любой мамашей. *тем более, что с 1000 долларов, что без оных, департамента образования все равно не избежать при оформлении в садик. так зачем я себе буду голову забивать проблемами другой мамаши и ее взятками?
Кареглазка
31.10.2010, 14:39
Юль, а не факт, что если кто-то тебе скажет о своих препонах, то ты наткнешься на точно такой же. ты можешь наткнуться на совершенно противоположный, который вообще до тебя никто не слышал. давай начнем с того, что каждый из нас - в первую очередь человек со своим характером и тараканами в голове, а потом уже - специалист и чиновник. и вот на какого именно человека, а не специалиста или чиновника, напорется человек при решении своей проблемы, *такие препоны у него и будут, или не будет вовсе.
Кассиопея
31.10.2010, 14:41
укажу причину по которой я шла в департамент образования, мой сын не гражданин России и нужно было из первых уст услышать что ему положено по закону. Жанн, у меня есть привычка общаться с людьми, просто потому что это интересно Ты попробуй как я - общайся и не забивай голову чужими проблемами Я просто делаю выводы на неудачных опытах других людей, а когда у меня что то получается то делюсь своим чтобы поддержать и вдохновить! Воть! Валевик, ты когда придешь ты все таки доберись до моего сообщения и ответь пожааалуйста
Кассиопея
31.10.2010, 14:43
если все так как ты говоришь, зачем ты поведала свою историю? То что ты не куда не ходила это уже всем кому надо понятно
переехать очень просто! надо вернуться в 80-е купить домик или квартирку в РФ и проживать на территории РФ *в 1992 году. и вы автоматически становитесь гражданином РФ.
Кассиопея
31.10.2010, 14:56
(Y)
Юль, знаешь, когда мои друзья в этом году устраивали ребенка в сад, им тоже знакомые и друзья сказки про оплату рассказывали, они люди довольно таки не бедные... они были готовы отдать эти 50-70 тысяч... но придя за путевкой спокойно ее получили- не платив ни копейки! поэтому когда ты мне рассказала как сад получила- это не чудо, а само собой разумеющееся.
Кассиопея
31.10.2010, 15:03
так и я так думаю, но ведь народ что на каждом шагу трындит *типа что это невозможно
Кассиопея
31.10.2010, 15:04
Жанна, а у тебя гражданство Узбекистана тоже есть? Или только США?
Тк не надо слушать, то что трындят! Я всегда слушаю, но выводы делаю, только после того как сама все узнаю.
Кассиопея
31.10.2010, 15:10
Надь, я когда в Москву приехала, знаешь сколько мне сказок рассказывали про то что гражданство в Москве ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ а уж прописка..уууууууу да никто не пропишет..а уж тем более бесплатно и т.д. и т.п. Ну а на деле все гораздо проще Чье то мнение или опыт не может быть 100% руководством к действию..хотя почему бы и нет может может!!! мой опыт!! тьфу тьфу тьфу
Кассиопея
31.10.2010, 15:11
ой Надь, как хорошо что ты меня понимаешь. я тоже про это же
Юлька, ты не забывай о главной составляющей!!!! УДАЧА,ВЕЗЕНИЕ!! многим просто не везет......
Кассиопея
31.10.2010, 15:16
если сидеть и причитать конечно не повезет согласись что нужно искать возможность, продумывать свои шаги и не упускать моментов, чтобы все претворять в жизнь и тогда будет УДАЧА и ВЕЗЕНИЕ!!! А главное нужно верить в то что делаешь! Вот и псе. В России бюрократия конечно, но и ее можно обскакать немножко
Кареглазка
31.10.2010, 15:18
Юля, у меня гражданство только Узбекистана, я штатовское гражданство не брала. мне оно сейчас не в место, пока я свои вопросы с квартирой в Таше не решу. так что - насчет моих походов и наведения справок - оставим этот вопрос. я за свою жизнь, сначала в Москву, потом в Швейцарию, потом в штаты - сама все делала, никого не слушала. шла напрямую и выясняла конктретно за себя, так что еще раз выяснить как в туже Москву приехать и легализоваться там в течении недолгого времени - для меня не проблема. и поверь мне, что если я себе в голову это поставлю - я это сделаю так же, как в свое время сделала со штатами, потому как не только программа переселения существует, но и другие варианты переезда с оформлением вида на жительство и гражданства. и слушать никого не буду, и чужой опыт для меня не будет иметь никакой роли - я это просто напрямую сделаю через иммиграционную службу и сооответствующие инстанции на местах.
не путай УДАЧУ И ВЕЗЕНИЕ, с понятием ВОЛКА НОГИ КОРМЯТ! прсто если у тебя есть цель- надо двигаться в ее направлении, а не ждать манны небесной. под лежачий камень вода не течет.
Кассиопея
31.10.2010, 15:21
ну вот те кто манны небесной не ждет тем и везет
Кассиопея
31.10.2010, 15:24
Жанн, я все это прошла. В Москве, поэтому я тебя очень попрошу не рассказывать мне о ФМС и способах получения гражданства. Вот приедешь, займешься, пройдешь все это и тогда можно (если захочется) обсудить подобные вопросы. Мне уже можно говорить гоп..я перепрыгнула
Кареглазка
31.10.2010, 15:28
Юль, я тебе ничего не рассказываю. мне это, в первую очередь, не надо. мне было интересно выяснить про программу переселения - я выяснила интересующие меня вопросы. чисто для кругозора, но не для применения на практике. а у меня к тебе вопрос другого плана: если ты все прошла и имеешь опыт, на фига тебе постронний опыт для перетаскивания братишки в Россию? почему ты его по своей проторенной дорожке не пустишь?
Кассиопея
31.10.2010, 15:29
" я за свою жизнь, сначала в Москву, потом в Швейцарию, потом в штаты - сама все делала, никого не слушала. шла напрямую и выясняла конктретно за себя" - а прости за нескромный вопрос, что ты сделала *если у тебя до сиих пор гражданство Узбекистана? рабочую визу?
Кассиопея
31.10.2010, 15:31
я все сделала по упрощенной программе, которая закончила свое действие 1 июля 2009 года. Теперь на общих основаниях он в Москве может делать гражданство в течении 5 лет. Программа по переселению оптимальный вариант для быстрого получения оного.
Кассиопея
31.10.2010, 15:34
если бы упрощенка еще действовала, то я бы его уже перетащила сюды. Упрощенка подразумевала получение рвп и сразу гражданства, а сейчас необходимый этап (не считая программы по переселению) вид на жительство и 5 лет(сроки увеличились)
Юль, а он в армию пойдет российскую служить?
Кассиопея
31.10.2010, 15:38
у него уже билет на руках..врятли.. тоже было бы вариантом шустрого получения гражданства
Кассиопея
31.10.2010, 15:39
билет в смысле военный
Кареглазка
31.10.2010, 15:39
Юль, у меня виды на жительство и в швейцарии, и в Америке, а это - равноценные права, кроме избирательного. и поспрашивай любого как "легко" получить эти виды на жительство что в Европе, что в штатах. я с этим видом на жительство могу жить до скончания своего века что в одной, что в другой стране, и гражданство на сегодня получить для меня в любой из этих стран, вопрос заполнения анкеты и 3-6 месяцев до принятия присяги. здесь вопрос в Узбекистан уперся: если бы Узбекистан признавал двойное гражданство, как это признвет Россия, то я бы имела гражданство штатов еще в 2005 году, как мой муж. но... я не могла себе этого позволить сначала потому что были живы родители и я их часто навещала, а с гражданством Америки я бы имела очень длительную канитель при оформлении визы на въезд в Узбекистан, а я не могла этого сделать, потому как родители у меня были уже в возрасте, а теперь - потому что осталась квартира в Таше, которую нужно сначала продать, только продать по правильной цене, а не по той что существует сегодня на рынке. а посему я пошла по пути наименьшего сопротивления: сохранила гражданство Уза и приобрела официальный статус постоянного жителя Америки, что далеко не рабочая виза, *и равносильно, как я уже сказала, гражданству, только без права избирания власти.
Кареглазка
31.10.2010, 15:41
ну так что случится если гражданство получится через 5 лет? он что, по другой программе не сможет сделать себе официальный и легальный статус проживания в России?
Наталья К
31.10.2010, 15:50
Ой какая тема животрепещущая!! а можно было еще проще сделать, получить в Ташкенте гражданство РФ в посольстве РФ, когда его давали, я получила за 10 минут, показав билет на Москву и листок убытия, многие стояли в очереди и получали гражданство, но так и не уехали пока никуда. у каждого свой опыт!!
Кассиопея
31.10.2010, 15:55
Жанн, я знаю что такое вид на жительство Необходимо выполнить требования соответствующие вот и псе. (не слабые требования). А зачем с видом на жительство в Швейцарии организовывать выступление в Посольстве России? Еще какое то Сколково . Честно говоря я не верю в слова "да я, да я, да я бы туда да я бы сюда." Сделай что нить и говори о проделанном. (это не призыв тебе, а разговор для темы). Но то что ты написала про регистрацию в одном месте и работе в другом, это полный бред. *(сама инфа) Почему именно я тебе ниже написала. *Для продажи квартиры в Таше будучи иностранцем необходима лишь генеральная доверенность (ну да ладно это вопрос другой темы).
Кассиопея
31.10.2010, 15:56
Наталья (Y)
Кассиопея
31.10.2010, 15:57
Жанна, объясни мне, зачем делать гражданство за 5 лет если его можно получить за полгода? Или ты так не подумав написала?
Наталья К
31.10.2010, 16:03
Юль а зачем для продажи квартиры генеральная доверенность, она нужна только в том случае, если продает не собственник квартиры. В 2008 году мы приехали в Таш, сестра гражданка РФ спокойно продала свою квартиру имея на руках документ , что это ее собственность (технический паспорт на ее имя).
Кассиопея
31.10.2010, 16:07
у меня мама купила квартиру у гражданки РФ та делала доверенность, да и многие однокурсники точно также. Мама купила..ща скажу..в 2006..а вот недавно совсем..так, а ну да в 2009..двое однокурсников. Им всем требовалось сделать генеральную доверенность на гражданина Узбекистана чтоб продать, ну делают на родственников или друзей. Любой юрист грамотно проинформирует, что нужно делать на тот момент.
Юль, у него то Узовский военный билет, а не российский. я про это. что перед получением гражданства- прослужи в российской армии.
Кассиопея
31.10.2010, 16:13
не Надь не нужно, есть соглашение между странами, ему просто выдадут российский военный билет. Уже проходили..это..
Кассиопея
31.10.2010, 16:20
пойду ужинать
я не про то. я имею в виду, что мужчина желающий получить гражданство РФ должен отслужить в рядах ее армии.
Кассиопея
31.10.2010, 16:26
нет * это не обязательно
Я говорю, про то это должно быть обязательным условием.
наталья сви
31.10.2010, 17:53
(md) ...вот действительно--у каждого свой опыт...у меня отец российское гражданство получил как и Наталья---в Российском посольстве в Ташкенте и без проблем...систр в Москве получила--уж толком не знаю по каким программам,но за 2 или 3 года....а насчёт программы переселения,так я сама за неё узнавала в своё время---Жанна написала верно всё...у меня тоже где-то пакет валялся,если не выкинула....а уж нюансы на месте с администрацией--тут у кого как по всей видимости...
Наталья К
31.10.2010, 21:17
Жанна, Россия не признает двойного гражданства, для того что бы стать гражданином РФ, необходимо отказаться от гражданства предыдущего, и ты письменный отказ направляешь в посольство той страны, гражданином которой ты являешься. Узбекское посольство очень забюракратизировало эту процедуру, в связи с этим происходят разные неприятности при въезде в страну. Для примера, что бы получить белорусское гражданство так же необходимо отказаться от гражданства любого и даже российского, отказ получают в посольстве РФ в Минске, предварительно предоставив кучу справок. белорусское гражданство ты не получишь, пока не будет официального документа , что ты не являешься гражданином России или Узбекистана
Ну многие мои знакомые живут в Ташкенте с узбекским гражданством, а по-тихому сделали себе российское. просто не кричат об этом на каждом шагу. и живут себе так более 15 лет.
наталья сви
01.11.2010, 10:03
Да,есть и такое............Наталь,но я знаю людей у кого 2-е и даже тройное гражданство....Россия-Германия-Америка.....или *то,что Вы написали,касается только бывшего СССР?...я спрашиваю без всяких подколов..мне действительно интересно стало)
Натуль, у моей тетки гражданство Израиля, России и Грузии... *и нормально, из Израиля выезжает по израильскому паспорту, въезжает в РФ по российскому паспорту,или Грузию по паспорту Грузии.
Наталья К
01.11.2010, 13:08
В настоящее время у России действует только Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 г.). Во исполнение этого Договора был принят Федеральный закон от 15 декабря 1996 года № 152-ФЗ «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства».
Наталья К
01.11.2010, 13:12
а сколько у человека паспортов, это совсем другие понятия, к каких-то странах это приемлемо, в каких-то запрещено, например в Германии пока ты не предоставишь бумажку, что ты отказался от гражданства РФ, то гражданство Германии не получишь, как и в Белоруссии. Здесь играют роль соглашения между государствами в каждом конкретном случае.
Сурен Мкк
01.11.2010, 21:55
Кто только придумал ети паспорта?!(N) *Скорее бы уже...
Кареглазка
02.11.2010, 11:48
Наталь, у меня подруга, еще с Таша, в 80-х годах уехала в Москву, потом уже оттуда в Израиль. сейчас она уже 3 года в штатах. так вот у нее и российское, и израильское гражданство. более того, когда она примет гражданство Америки, ей не надо будет отказываться ни от российского, ни от израильского. а еще более, ее папа, до сих пор получает российскую пенсию, потому как между Россией и Израилем существует соглашение о выплате пенсий. *и в штатах я знаю многих россиян, которые имеют оба гражданства и никто их не заставляет отказываться от другого. так что, видимо, Россия признает гражданство другой страны, наравне с собственным, иначе бы не было столько людей с двойным-тройным гражданством вполне официально.
Наталья К
02.11.2010, 12:01
Жанна, я не хочу писать тут огромные посты о российском законодательстве, есть такое понятие неутрата *российского граджанства, после получения другого иностранного, но это совсем другая процедура, это не означает официального двойного- тройного гражданства, которое подтверждается федеральным законом. кстати при получнении американского также пишут отказ, только результат никто не спрашивает после, как в России пишешь отказ от узбекского и дают российское. а паспорт остается и де факто ты гражданин Узбекистана, в котором двойное гражданство не прописано в законодательстве.
Кареглазка
02.11.2010, 12:04
Юля, теперь для тебя. ты же знаешь, что я имею информацию из первых рук по любому вопросу. так вот на август 2008 года, не думаю что на сегодняшний день что-то сильно изменилось, оформление продажи-покупки квартир гражданами других государств таковы: граждане СНГ приравниваются к гражданам Узбекистана и на момент оформления сделки доверенность, заверенная нотариусом страны проживания с указанием адреса и контактных телефонов нотариуса, нужна только в том случае, если продает квартиру не собственник, а доверенное лицо, а также нужны доверенности-согласия от всех членов семьи, зарегистрированных в домовой книге, на продажу квартиры и выписку из домовой книги. нотариус Уза, оформляющий сделку, обязан связаться по телефону с нотариусом, заверившим доверенность и удостовериться что данная доверенность подлинная, а не подделка. гражданам дальнего зарубежья, как выражаются в Узе, точно такие же доверенности должны быть заверены апостильным способом в консульских учреждениях Узбекистана в государстве проживания. но.... для граждан дальнего зарубежья еще добавляется пункт того, что в качестве дополнительной пошлины они должны заплатить государству оценочную стоимость квартиры/дома БТИ. любое оформление купли-продажи квартиры в Таше имеет несколько нюансов сбора документов, в зависимости от того является ли эта квартира приватизированной, приобретенной по договору купли-продажи или по акту дарения или наследования. опять-таки повторюсь, что у меня информация на лето 2008 года, но не думаю что за 2 года что-то кардинально изменилось. Юль, потому что я не хочу платить те деньги, которые я могу не платить, мне не мешает узбекское гражданство и узбекский паспорт. данный факт меня никоим образом не ущемляет и не доставляет дискомфорта. к тому же, американский паспорт я тоже имею. он называется паспортом путешественника и я могу по нему въезжать без визы во все страны куда разрешен безвизовый въезд американцам.
Кареглазка
02.11.2010, 12:13
Наталь, вот при получении американского гражданства точно не пишут никакой отказ. Америка официально признает двойное гражданство, если данный факт не идет в разрез с законодательством страны гражданином которой ты являлся до момента обращения за гражданством Америки. и здесь есть такой пункт в законе Америки о гражданстве, что даже если твоя страна гражданства не признает двойного подданства, это не является препятствием в получении американского гражданства, но... за нарушение законодательства другой страны Америка не будет вступаться за своего новоприобретенного гражданина и данный гражданин будет нести полную юридическую ответственность по законам той страны, законодательство которой он нарушил. опятьопять-таки я не знаю законодательных норм России, но как уже высказалась, предполагаю, что что-то официально закрепленное существует, раз люди имеют это двойное гражданство с Россией и пользуются паспортами данной страны для пересечения границ России и стран СНГ вполне официально. как я написала выше про Уз, думаю что и в России, существуют какие-то разные процедуры для граждан СНГ и дальнего зарубежья что по двойному гражданству, что по другим сферам жизни.
Наталья К
02.11.2010, 12:20
Жанна по поводу официального статуса двойного *гражданства в России я уже писала вчера, не буду повторятся, а соглашения о пенсионном, образовательном и медицинском обслуживании есть специальные соглашения со многими странами в том числе с Белоруссией и Израилем.
Кареглазка
02.11.2010, 12:28
Наталь, так я с тобой и не спорю за законодательные статусы. я говорю о том, что, вероятно, существуют разные подзаконные акты к этим статусам для граждан СНГ и дальнего зарубежья. согласись, по другому люди из Нью-Йорка или Тель-Авива не ездили бы в Россию по российскому паспорту.
Наталья К
02.11.2010, 12:38
Жанн, да и я не спорю.Что касается случаев, когда гражданин России имеет второе гражданство, то в отсутствии соглашения о двойном(!) гражданстве, Россиия просто не признает второго гражданства, а использует во всех правоприменительных отношениях только факт наличия российского гражданства.
Жанн, у нас почти все греки живут по двум паспортам. у них и российский паспорт и греческий. Наша приятельница имеет гражданство Германии, а в РФ у нее бизнес и она проходит везде как гражданка РФ.
При проверке документов(паспортного режима)- гражданин имеет право предъявить паспорт любого государства, гражданином которого он является. следовательно, наличие второго, третьего и десятого гражданства в России не карается.
Кареглазка
03.11.2010, 15:51
мне уже просто стало интересно за законодательную базу России о двойном гражданстве. вот что я нашла в отношении данного вопроса:
На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется:
статьёй 62 <FONT color=#0645ad>Конституции Российской Федерации
:
Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
и статьёй 6 <FONT color=#0645ad>Федерального Закона
«О гражданстве Российской Федерации» от <FONT color=#0645ad>31 мая <FONT color=#0645ad>2002 года, в соответствии с которой:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В соответствии с этими положениями Россия признаёт двойное гражданство со всеми государствами
Кассиопея
03.11.2010, 17:13
Наталья уже это писала
Кассиопея
03.11.2010, 17:16
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя среднеазиатскими государствами Туркменией и Таджикистаном.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но *он НЕ приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова.
Он приобретает второе гражданство. Когда законный обладатель двух паспортов российского и иного, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.
Кассиопея
03.11.2010, 17:16
второе гражданство и двойное гражданство разные юридические понятия
Кассиопея
03.11.2010, 17:17
Существуют два основных понятия связанных с иными гражданствами,
1. Двойное гражданство (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство с согласия государства которое у него уже было.
2. Два и более гражданства (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, разрешения государства, гражданином которого он является изначально)
Кассиопея
03.11.2010, 17:18
В соответствии с условиями международных договоров РФ с другими государствами, на сегодняшний день гражданин Российской Федерации не может приобрести двойное гражданство без разрешения компетентных органов государственной власти. Данное положение Закона касается договоров, заключенных ранее СССР преимущественно с восточноевропейскими странами с целью сокращения случае возникновения двойного гражданства.
Случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства не будет зафиксирован в России. При получении второго гражданства нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения.
Кассиопея
03.11.2010, 17:21
в Туркмении уже нужно выбирать кем ты являешься..договор прекращен.
Кареглазка
03.11.2010, 17:51
в общем... все как всегда, заложенное при Союзе. на каждый закон - 5 подзаконных актов, которые этот самый закон просто-напросто аннулируют
Кассиопея
03.11.2010, 18:15
в общем понятия просто разные и без поллитра не разберешься
Кареглазка
03.11.2010, 18:40
так разность этих понятий высосана из пальца, чтоб, как обычно, создать лазейку для бюрократии и коррупции. и получется что власть сама же не соблюдает конституцию страны.
наталья сви
03.11.2010, 19:57
(md) ...мда...вот не знала не только о разности этих понятий,но и о том что их два(или более?)...спасибо за информацию...*-)
Кассиопея
03.11.2010, 20:20
вот что мы знаем о России
Сурен Мкк
03.11.2010, 20:35
Какое-то слово странное - "не умаляет" прав и свобод.... Что значит "не умаляет"?
Сурен Мкк
03.11.2010, 21:32
Жанна, а ты в Ташкенте давно была в последний раз?
Гайша Сайд
04.11.2010, 09:07
А у меня знакомые-узбеки в России живут по рос.паспорту а в Узбекистан ездят по узбекскому паспорту.Спрашиваю как умудряетесь они в ответ уметь надо.
Всё это в нарушение закона.И уметь- много ума не надо.Сокрытие гражданства и в той ,и в другой стране.
Кареглазка
04.11.2010, 11:32
Сурен, я была летом прошлого года. собираюсь на этот новый год. а что?
Крепостная
04.11.2010, 16:01
Ну что мы знаем о России..., например что сегодня в России праздник с праздником ВАС Россияне.....
Картинка
04.11.2010, 16:03
Спасибо!!!(D) (D) (D)
Кассиопея
04.11.2010, 18:47
все с праздником!!!!!!!!!! Сурен, хороший вопрос задал....посидела поискала..люди говорят "не уменьшать их значимость"
Andrew Kom
05.11.2010, 11:23
умом Россию не понять... аршином не измерить... даже Медведев удивляется... во например недавно очень удивился когда узнал, что его коллеги чиновники за год триллион рублей п**дят из казны...(ой девушки простите пожалуйста, вырвалось). Классная страна (без иронии и шуток). Только нужно почистить, прибраться и и антибиотиков попить...
Нодирбек
05.11.2010, 11:59
триллион это то, что на поверхности :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot