Просмотр полной версии : Почему люди покидают Узбекистан или остаются в Узбекистане?
Бриллиант
20.05.2008, 18:39
Можно ли излечиться от ностальгии?
Покидая Родину в поисках лучшей жизни, не думайте, что когда-нибудь сможете вернуться.
Возвращаться будет просто некуда.В одну реку не войти дважды, и вернувшийся изгнанник увидит родину совсем не такой, какую оставил!
Мудрый Кундера знает, что от ностальгии излечиться нельзя!
Мэри Поппинс
20.05.2008, 19:07
Потому что там нечего делать и ничего хорошего там нет.
Харыпы потому что кругом, культуара чуждая, жалап (H)
larisa Yysy
20.05.2008, 21:35
Дмитрий зачем так пишете ? Тогда вообще уходите из форума !!!! Я бы не покинула его он такой милый , просто замуж вышла (L)
Сурен Мкк
21.05.2008, 04:13
Лариса тебе не стоит обращать внимание на слова, которые не имеют под собой почву. Это всего лишь мнение одного единственного участника Группы, для которого ночь сменяется ночью. Больше, чем уверен в том, что все остальные, так же как и я глубоко оссуждают высказывания Дмитрия. Мы Горячо Любим Узбекский Народ!! Мы с тобой Лариса!! (F) (L)
Лучше Бы Не Возвращалась
21.05.2008, 06:12
Каждый имеет право на свое мнение, но бльшая просьба ко всем участникам- высказывать его без мата и национальных и взаимных оскорблений!!!
то, что в узбекистане с детства учат уважать старших-это факт, грустно смотреть как здесь в России молодежь ни во что не ставит родителей, но с другой стороны все зависит от самих родителей, я полжизни жила в ташкенте, другую половину-в России, и я своих будущих ддетей тоже буду воспитывать в среднеазиатском духе. Так что большой плюс Узьбекистану за наше воспитание (Y)
я конкретно уехала из Узбекистана, потому что столкнулась с некачественным высшим образованием, и решила получить его в России, так и сделала, но заметьте..после окончания российского вуза я вернулась в Ташкент, как истинная патриотка... проработала даже год...работал неплохо...но повсюду сталкивалась с нынешней ташкентской несправедливостью, ужасным отношением к русскоязычным девушкам со стороны местных мужчин, и многими другими факторами и поэтому была вынуждена уехать обратно в Россию, и ни капли не жалею об этом...в прошлом году была в командировке в тАшкенте 5 дней, самое классное-это только друзья оставшиеся и ГОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Озорница
21.05.2008, 08:15
По моему мнению это очень сложный вопрос. И как мне кажется на него просто не ответишь. Это все равно, что спросить почему люди любят, почему дышат, бросают детей, почему убивают. У каждого своя правда. Конечно очень обидно услышать что-то очень нелесное в адрес своей Родины, но мне кажется , что если человек так думает, то его не переубедишь в обратном. это его мнение и слава богу только его. Да и зачем его переубеждать - горбатого только могила исправит. А может и к лучшему, что его сейчас тут с нами нет. Пусть все плохое быстрее нас покинет.
Краля Еще Та
21.05.2008, 08:18
В любой нации есть хорошие и не очень хорошие люди! И в любой стране можно найти хорошее и не очень!
"Скажи мне кто твой друг - и я скажу , кто ты." (F)
happiness
21.05.2008, 08:28
А, я вам хочу скать везде хорошо где нас нет!!И в России есть свои минусыи плюсы как и в Ташкенте..Но я очень тоскую по Родине своей..ведь было же когда то там хорошо)
Озабоченным Не Писать
21.05.2008, 16:18
Друзья мои! Ну назовите мне человека, который добровольно, в поисках хорошей жизни уехал из Ташкента в 70-80-е годы!? Мало таких найдется, потому что это был город, в котором хотелось жить, работать, растить детей! Но наступили 90-е годы, которые разделили нас на тех, кто уехал и тех, кто остался. Но Ташкент мы все любили и будем любить!!!!!!
...а Васька слушает, да Ест... (Дмитрий Басов)- Судя по фото неплохо живет....а обзывается еще... (N)
Навсегда Не Твоя
21.05.2008, 17:19
Незнаю, по поводу образования я согласна, положа руку на сердце оно действительно здесь немного подкачало, но отучившись я вернулась в Ташкент, и уежать отсюда не планируюю вообще, ничего из несправиедивости к руссоязычным девушкам я не встречала, с удовольствием мотаюсь по миру в сободное время, а работа меня здесь прекрасснейшая, да и не одна если честно ;-). Так что Европа Европой, Россия Россией, ждите в гости но жить пока я могу здесь работать я буду только здесь.
Навсегда Не Твоя
21.05.2008, 17:21
И извините заранее, но честно была везде где только можно но больше недели максимум невыдерживаю, домой (L)
Это я в России хорошо живу, а здесь выживать приходится, вас местные никогда не пустят к достойным зарплатам, к высоким должностям и т.п.
А ностальгируете вы уж точно не по местным харыпам, а по атмосфере из детсва, родным местам и родственникам, но в Ташкенте уже последнюю улицу Пушкина переименовали, скоро снесут его памятник, да и всё что связано с русскими и т.п. уничтожают. то ли ещё будет
Навсегда Не Твоя
21.05.2008, 19:41
Уважаемый Дмитрий Басов, извините, но вы не правы я работаю и меня допускают к нормальной высокооплачиваемой работе, и рассчитываться приходиться только знаниями на честь и совесть не кто не претендует, а все мои поездки по миру свелись к одному, харыпы есть везде и вразных национальнастях, а я живя в Ташкенте не сталкивалась не с одним а вот ЛЮДИ здесь ЕСТЬ. А памятники и улицы вы мне покажите в Германии, Америке, Италии пимятники и улицы названные Российскими, Грузинскими, и другими деятелями, почему Ташкент не может своих в историю в ключить
Venera Jost
21.05.2008, 19:43
Если бы не обстоятельства,я бы никогда бы не уехала.Мы там неплохо жили.
Коломбина
21.05.2008, 19:52
если хочет включить свои.. никто не против.. только зачем вычеркивать кусок своей же истории. .. мы почти 200 лет были переплетены общей историей.. которая и осталась в названиях.. а ее теперь вымарывают...и кстати.. в центре парижа.. есть сквер пушкина.. и стоит там памятник тарасу шевченко.. и все довольны и никому не мешает.. и таких примеров в мире множество.. вам все привести или поверите???
Venera Jost
21.05.2008, 19:56
Недалеко от моего дома, в Дюссельдорфе, тоже есть памятник А.С.Пушкину.
liza lix
21.05.2008, 20:00
Yzbekistan pokudyt po mnogum prichnam raskajy samoy raspostranenuy zarplata 50 $ a shodut na bazar 100$!!!
tak chto vot poetou prichune u yejayt sootnawenue deneg nerealnoe
Коломбина
21.05.2008, 20:03
да и у нас в гамбурге полно русских названий и мест.. и не только русских... а со всего бывшего союза... и если проблема существует не надо говорить что ее нет.. она все равно останется.. и все знакомые оставшиеся в ташкенте говорят об этом... и даже в советские времена всегда начальник был местной нации.. а его зам... который и пахал .. был русскоговорящий... и это было нормой..
Мои предки были высланы Сталиным в 1937 году из насиженных мест: Приморский край, Хабаровский, Сахалин. Покидая родные края оставив ВСЕ! Жилье, работу...по дороге умирали и терялись родственники, умирали дети и старики, их хоронили вдоль железнодорожного полотна!..КОГО нам ВИНИТЬ. Нас приютила Узбекская Земля, и мы выжили! Сколько тягот и непосильного труда пережил наш корейский народ. А ведь мы жили на российской земле со времен Екатерины. Мы совесткие корейцы Приморья. благодарны узбекскому народу за понимание и за хлеб! И пусть нас раскидало по всему свету. Моя Родина Узбекистан! Люблю тебя нежно!
Коломбина
21.05.2008, 21:21
a.spustya mnogo let.. yge mi fakti4eski brosaya vse 4to nagilo neskolko pokoleniy yezgali ottyda... i skolko starikov yschlo iz gizni ne peregiv xamskogo otnocheniya i ravnodyshiya... kagdaya medal imeet 2 storoni... nado ne zabivati ob etom
Татьяна, я конечно незнаю, как сложилась ваша жизнь, но самое неблагодарное дело обижаться на ЖИЗНЬ. Она - ЖИЗНЬ прекрасна, потому что ЕСТЬ МЫ С ВАМИ!
Коломбина
21.05.2008, 21:41
Я тоже очень люблю Ташкент, только не сегодняшний-это чужой город!..и на жизнь никто не обижается, у нас всё прекрасно..просто живя в Москве тяжело судить о том,что происходит в Ташкенте..а я всю жизнь работала и работаю с людьми..и просто хорошо знаю о чём они думают и что у них происходит
Я часто бываю в Ташкенте. Замечаю ВСЕ. Но верю , что все будет хорошо. У меня остались там друзья и родственники...и знаете ..живут и хорошо ,и неплохо - по разному. Моей подруги мама живет в Ташкенте, она в Москве. У мамы нет желения переезжать в Москву, она упирается до последнего. Мои подруги в Москве переехали более 20 лет (замужество) . И они не забывают и любят свой любимый город Ташкент. Уже родились дети в Москве и им по 20 с лишним лет,а они все равно любят Ташкент. И при удобном случае посещают его. Пусть изменились названия улиц,и вместо рубля - сум. Осталась память и места которые мы любим-это словно прикоснуться и обнять маму.
Вне Закона
22.05.2008, 06:24
я еще в молодости в лет 15 уехал в россию работать и тренероваться. но постоянно приезжал в Ташкент. не мог найти себе места, потоянно чувствовал себя в гостях. когда возвращался на родину в Узбекистан, то на сердце становилось спокойней. после того как родилась у нас с женой дочка, мы полсностью решили остаться и жить в Ташкенте, где мы и родились. нет пректасней земли чем Узбекистан. ктото уезжает за зароботком, кто бежит от сюда и хочет себя гдето почувствовать белым человеком. но я знаю одно, только на родине будет сердцу спокойно и только в этой земле человек будет счастлив.
возможно, но все же ньюансы превышают :-(
Решением главы администрации Ташкента А. Тухтаева внесены изменения в названия семидесяти пяти улиц, махаллей (кварталов), других топонимических объектов столицы Узбекистана.
В соответствии с новым подходом, продиктованным подготовкой к 2200-летию Ташкента, с карты города исчезла не только улица Пушкина, но и улицы, носящие имена Антона Макаренко, Константина Циолковского, видных узбекских деятелей советской эпохи Файзуллы Ходжаева, Юлдаша Ахунбабаева, Усмана Юсупова, Хамракула Турсункулова…
Согласно плану реконструкции Ташкента,
утвержденному в связи с внеочередным юбилеем этого города, под слом в
самом центре столицы попадают сразу несколько зданий. В частности,
будет демонтировано здание, принадлежащее правительственному
информационному агентству УзА, жилой дом, жители которого жили
неприлично близко к скверу Амира Темура, а также здание Центральной
АТС, о котором мы упоминали.
Сотрудники информагентства правительства уже уведомлены, что их
передислоцируют в шестнадцатиэтажное здание
издательско-полиграфического концерна «Шарк», во времена советской
власти изначально построенного для редакций газет. Прежним
многочисленным арендаторам этого здания велено в трехдневный срок
очистить помещение, то есть, с вещами и на выход. Как быть с договорами
на аренду и предоплатой, кою многие сделали на год вперед, никого не
интересует.
Что касается жильцов весьма милого дома с аркой и чугунными воротами, а также владельцев различных фирм, выкупивших в нем квартиры для офисов, то здесь еще сложнее. Непатриотично настроенным владельцам квартир, не оценившим грандиозный размах предстоящих изменений облика Ташкента, политинформации читают сотрудники милиции, контролирующие своевременное освобождение здания. В доходчивой и ненавязчивой форме милиция объясняет гражданам, попавшим под раздачу, как она поступит, если распоряжение главы администрации Ташкента не будет выполнено своевременно.
+ в Ташкенте жарко
- поехать на Чарвак сейчас обходится 50$ на человека в сутки ( минимум) при зарплате 100$
Коломбина
22.05.2008, 08:57
одно дело приезжать в гости.. и любить на расстоянии.. а другое выживать там... и здесь вопрос не в нашей глубокой привязанности к городу прошлого.. юнности.. а втом что просто больно видеть и слышать что там происходит последние 20 лет.. раньше ..где бы я не была как только подходила к самолету на ташкент..я чувствовала себя дома... чувство дома исчезло.. еще пока я жила там.. никто никого не переубедит.. и не собирается.. просто это мои ощущения...
Коломбина
22.05.2008, 09:08
и кстати не вижу ничего плохого в том что люди хотят обеспечить своим детям нормальное будущее.. и ирония по поводу белых людей не уместна.. может попробуете.. в 35 лет начать все сначала.. . выучить язык ..найти работу..создать новый круг общения.. . и при этом обеспечивать достойную жизнь родителям... которые из за болезней .. нуждаются в хорошей медицине.. а она стоит дорого... и многие пробиваются... становятся на ноги.. и заслуживают только уважения .. а не иронии...
Venera Jost
22.05.2008, 09:19
Все это и так понятно,но нельзя заглушать любовь к прошлому.Я была в 2003 последний раз в Ташкенте.Так рвалась туда,а приехала и столкнулась с хамством,не присущим в Германии.Да,мы привыкли к хорошему,к этому быстро привыкают,но прошлое нельзя вычеркнуть или снести,как памятник.Оно не подлежит удалению,как опухоль.Мы с этим живем и будем жить.Я очень скучаю по Ташкенту,но прежнему Ташкенту,по друзьям,по родственникам,коих у меня еще много осталось там.
Когда я приехала в Германию,то ,проснувшись утром я ждала молочниц,кричащих под окном-кисло молокой.Потом понимала,что я не дома.
Меня все больше тянет на кладбище,где лежат мои родные,отец,бабушка и другие.И как бы то ни было в Ташкенте,тем не менее тянет,как преступника на место преступления.
Фируза Хамс
22.05.2008, 10:32
Всем привет!.В далекие 70г.,тогда еще не было темы, как заработок, экономика,притеснения и т. д.Было только "битва за урожай"- ХЛОПОК! Столичные дети сидели за партами и грызли гранит науки, а мы-провинция с сентября по ноябрь, а то и декабрь были на полях. И вот видя, перспективу своей жизни, а тем более своих детей, вот тогда зародилась мысль, бежать так далеко....
Тимофей, почему нет темы Хлопок? Ведь могут столько рассказать и вспомнить байки, рассказы, приключения.
Лучше Бы Не Возвращалась
22.05.2008, 11:51
Феруза, позвольте Вам напомнить, что вы можете открывать на форуме любую интересующую вас тему. Так что, вперед, дерзайте! (Y)
Вы знаете гаспода! Живя в России и за границей хочу заметить - коррупция она везде, где-то явная, где-то скрытая, но ЕСТЬ. В той же Германии и в Израиле , а что в России твориться. Боятся, но также берут взятки, только очень большие. Вы говорите улицы переименовывают - в России города переименовывают. Просто, все относительно! Придерживайтесь теории Энштейна! Господа!!
Шариф Каум
22.05.2008, 12:28
Да прочитав высказывания Дмитрия
Басова все таки разочаруешься что среди нас жили такие люди. Дмитрий если
ты жил Узбекистане то должен знать, у
узбеков есть такая пословица «Туз еган ерингга тупурмагин !» Это значить «Где покушал
туда не надо плевать».
Одна-Одна
22.05.2008, 14:01
Tatjana, takaja zhe istorija kak u was. Roditeli xoteli nam obespe4it zhisn polu4sche, wot i rvanuli w Germaniu. I ja im o4en blagodarna. A to kak posluschaesch schto tworitsja na rodine, mizernie zarplati, beschenie zeni azh zhalko ludei, dumaesch kak oni tam zhiwut.
Бриллиант
22.05.2008, 19:03
Шариф, Дмитрий и сейчас живет в Узбекистане.
Навсегда Не Твоя
22.05.2008, 19:36
Что меня веселит если честно это высказывания многих людей о той настальгии которую они испытывают на новой родине к Ташкенту, и о том как тут тяжело живется. Знаетее многие кто уехап не хотят признаваться самим себе что сделали ошибку, я живу в Ташкенте и не замечаю что мне тяжело.ж я работаю в Ташкенте и зарабатываю по моим мерка прекрасно я в любой момент погу позволись себе без напряга для кармана смотаться на 2-3 недели в любую точку мира, через неделю лечу прямым рейсом в Ньй-Йорк на неделю пообщаться сподругой просто так от того что мне это просто хочется. А послушав Дмитрия Басова который одн сплошной негатив даже слов нет одни эмоции да и те отрицательные. Если Вам тут так плохо что вам мешает взять и уехать и потом сидя на новой родине говорить как тут плохо? И если у Вас нет желания зарабатывать то конечно на 100 долларов в месяц в горы не поедешь. Так что не знаю как вам всем что рассказывают ни мне ни моиа родным и знакомым тут трудно жить не приходиться.
ISkander Шух
22.05.2008, 20:33
Екатерина спасибо вам! интересное сообщения!
Дмитрий! Не дразните гусей! А то как все приедем в Ташкент.....поговорим с вами! :-D Просто вас кто-то обидел за что-то, вы озлобились на всех и на вся ! А вот если-бы у вас был крутой бизнес в Узбекистане - вы бы пели другую песню!
Е катерина ты наверное 2 года копишь деньги , после чего с горем пополам с помощью своей подруги с нью-йорка покупаешь билет до нее, и гуляешь и общаешся за ее счет которая получила зарплату за неделю и ей хватает, чтобы развлечь до усеру свою близкую подругу! а то что ты пишишь это просто х.....! у тебя даже фоток нет и фоток твоей подруги. и вообще тебе просто не куда ехать из узбекистана, и где на какой работе так платят в узбекистане, что хватает на такую жизнь про которую ты писала? (N)
Для Шарифа Каюмова хочу сказать, тов. Каримов нам тоже поговорки приводит и книжки пишет: « не построив новый дом не разрушай старого”, старый рушат семимильными шагами, на новый пока ни денег ни мозгов не хватает, результат мы все видим. Ещё помню выступление по поводу запасного аэродрома (мы не позволим ни кому иметь двойное гражданство), однако у власти держащих всё с этим нормалёк. Конечно всё только с заботой о “своём народе”. Самолёты с узбеками летят в направлении не только России, куда угодно, ибо жить хочется людям. Я живу и в Ташкенте, и в России, учился тоже и тут и там, как и работаю. Родители строили этот город после землетрясения, по комсомольской путёвки приехали, уроженцы России, очень тогда нужны они были.
И уважаемый не нужно разочаровываться, ещё сильны лозунги в памяти “езжай своя Россия”, а сейчас умолкли так как в глубоком анусе ( простите кризисе ).
Я очень хорошо отношусь к приличным людям и к своему городу Ташкенту, и не хочу чтоб он загнулся от тупости чиновников и пришлых “умов”.
Для Екатерины Игнатовой, замечательно живут, ни кто не говорит из 10000=1, а в какой-то стране из 1000=1, кто бы спорил, вы попали в тему. Уехать мне ни кто не мешает, я уезжаю и приезжаю, у меня и здесь и там родители, родственники и друзья. Тема про Узбекистан, вот о нём родимом и беседуем, хотите чтоб похвалил, пожалуйста:
Покрасили все дома с внешней стороны по президентской трассе, закрыли все летние кафе по ней же, высадили цветы, покрасили заборы вдоль дороги, обновили лозунги – словом ляпота …
Да, с вами в NY в салоне, обязательно полетит кто-нибудь из заработавших.
Для Ирины.
Вы о песне " .... о Берия ты наше солнце" , те кто пока поют, пока баблосы на счета успешно скидывают, придёт и их время ;-)
а у меня бизнеса нет, но тоже пою " show must go on"...... (v)
Дмитрий , прикольный ты парень!. Прошу , смени главную фотку ... а то как-то неловко..ты за столом угощаешься..а мы только зырим на это! И такое ощущение ..о чем ты пишешь- не очень серьезно
Эх Ирина, нам ли жить в печали.... (ch)
Сурен Мкк
22.05.2008, 22:10
Ирина тебе не кажется, что Дмитрий просто старается привлечь к себе внимание всех остальных? И ему это прекрасно удаётся, он нащупал твоё слабое место. Почему бы тебе это просто не игнорировать а переключиться на общение с другими, например со мной?? (F)
А теперь конкретно по теме:
"Рыба где глубже, а человек где рыба"! Так уж усторен человек. Он постаянно в поисках лучшего. Тяжело сказать причину почему он покидает родину. Сколько людей на земле, столько же может быть и причин, так как все разные по характеру.
Отлично! Веселые, жизнерадостные лица. (Y)
Сурен Мкк
22.05.2008, 22:13
Ира ты заходила на вечеринку?
Сурен! Ца вэ та нэм! Не беспокойся , азизджан, я буду к тебе присматриваться (ch)
Сурен Мкк
22.05.2008, 22:16
Ва-а-ау!!! Откуда такие познании армянского языка!! (F)
Я еще не знаю...будешь плохо себя вести в форуме... узнаешь :-$У меня отчим был армянин. Так , что валноваться петкчи.
Axll Cov
22.05.2008, 22:23
Люди хорош "к барьеру" устраивать!!!!!!
Сколько людей столько мнений.....
Согласитесь,ведь когда вы сидите вечером в городе(просто-ли на лавке,или в пабе с пивом) вы не думаете о том что плохо вокруг или хорошо. Вы сидите здесь и отдыхаете.вы любите это место и вам здесь уютно в данный момент.
Дело на в чувстве патриотизма и т.д. Просто наш город дорог каждому по своему. И не политика и не экономика здесь не играют роли..настальгия не имеет соц.статуса и вероисповедания.
Как пел Тальков: "У каждого из нас на свете есть места........)
Для нас этих мест в городе много,они о многом нам говорят,возвращают в детство.Они были и будут дороги нам.По ним мы скучаем даже не уезжая никуда...я зашиваюсь на работе и иногда сваливаю в город чтоб проветриться.....
Уезжают отовсюду,и из штатов и из израиля и из таша...Человек вечно будет искать где ему слаще..... но наш город всё-таки живёт. И я уверен будет жить!!!
Сурен Мкк
22.05.2008, 22:23
А разве я подал повод для плохого поведения?
Извини огаворилась ...я знаю ...(плохие слова) :-$ :-$ :-$ :-$
Сурен Мкк
22.05.2008, 22:26
СОГЛАСЕН С ЕВГЕНИЕМ. КТО ЗНАЕТ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ВОЗЬМУ И ПРИЕДУ ОБРАТНО В ТАШКЕНТ. ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ТАМ ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ МОРЕ ДРУЗЕЙ!!!
Хорош, выесянть отношения...давай о рыбе, которая глубже)
Сурен Мкк
22.05.2008, 22:32
А ЧТО О "РЫБЕ"?! Я ПРЕДЛАГАЮ НАМ ВСЕМ ПРОЙТИ НА ВЕЧЕРИНКУ И ПРООДОЛЖИТЬ ВЕСЕЛЬЕ!!!
У вас ланч, сэр! А в Моске уже (S) |-) |-( (F)
Axll Cov
22.05.2008, 22:37
А у нас скоро светать будет!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сурен Мкк
22.05.2008, 22:41
КАКОЙ СОН?! МЫ НА ВЕЧЕРИНКЕ!! ПОСПЕШИТЕ ТУДА (Y) (F) (B)
Шариф Каум
23.05.2008, 05:32
Евгений Власов спасибо за прекрасное мнения. Правильно по
иронии судьбы, все-таки люди уезжают не
только из Ташкента но и из других городов. Одному богу известно что у человека написано на лбу.
А для Дмитрия хочу сказать оказывается можешь высказать свое
мнения без «мата».
Не придирайтесь к Дмитрию! Скажите- спасибо - он нас взъерошил,от чего мы долго причесывались (fr) !!
Шариф Каум
23.05.2008, 13:58
Уважаемые соотечественники желаю Вам всем благополучие на
новой Родине (или для кого то исторической).
Ну....сразу обиду сделали. Я думала, что чуство юмора *приветствуется! *Сколько можно переругиваться!? Ясно, мы все разные *и *у нас свое мнение. *Я думаю , что еще очень приятных и душевных слов мы услышим в адрес * РОДНОГО УЗБЕКИСТАН!
Вам Показалось
24.05.2008, 11:33
У Дмитрия фото вроде то жзе не про Ташкент. А хорошо там где нас нет знаете такой анекдот *:-D
ДИМКА, ТЫ КУДА ПРОПАЛ - СКУЧНО БЕЗ ТЕБЯ!
Вам Показалось
24.05.2008, 12:02
Не плохо Дмитрий разбередил форум. *А давайте замутим тему кому в Ташкенте жить хорошо :-D
Да не пропал я, тружусь аки пчела….
Жить хорошо гаишникам, они бабосы стабильно имеют. (H)
Извините, но вопрос не в тему, а правда ли, что в Узбекистане ввели налог на 3-го ребенка? Т.е. если захочешь родить 3-го ты должен заплатить ну что-то типа штрафа точно не знаю 200 или 300 долларов.
Кассиопея
24.05.2008, 20:11
1000 долларов
Вам Показалось
24.05.2008, 20:22
А так говорят третего не регистрируют
Навсегда Не Твоя
24.05.2008, 21:12
Для Руслана Хусаинова!!!! Уважаемый Руслан, не судите людей по себе, если вы любитель халявы и Ваши друзья Вас развлкекают когда вы к ним и за их счет приезжаете это не значет, что и другие так живут, я не комплю деньги как плюшкт я их ЗАРАБАТЫВАЮ! Е у меня две профессияя, а скоро будет и третья которую я подключу к одной из них, и мой заработок увеличиться. Такчто просто попробуйте работать, зарабатывать и самому ездить туда куда вам хочется и когда хочется, и не жаждать халявы от своих друзей!!! А по поводу фоток, зайдите на мою страницу там они есть и моя подруга в том числе! (D) И вообще расслабтесь и поароьуйте получать от жизни то что вы хотите! И ехать мне есть куда!
Кассиопея
24.05.2008, 21:16
Екатерина, а Вы кем работаете?
Лимиту плодят, давно пора вводить, а то куча народа, а работы нет....
Но на самом деле была задумка за 3-го деньги брать, но пока притихли, всё пока слухи (Z) (X)
Marat Nosi
24.05.2008, 21:25
>> Виталий Самотаев:
Не плохо Дмитрий разбередил форум. *А давайте замутим тему кому в Ташкенте жить хорошо
а действительно, хорошая тебя - кому жить хорошо в ташкенте?
за себя отвечу - тому, чья зарплата выше 500 у.е.
хотя, может кому-то это покажется маленькой суммой *:-(
Кассиопея
24.05.2008, 21:37
даже *тем у кого 700 у.е. и своя квартира, жить не очень хорошо (hu)
Даже если 500 у.е. то наверняка это только в Ташкентке. А скажите как люди живут на перефирии? Какая у них зарплата?
Навсегда Не Твоя
25.05.2008, 18:37
Для Юлии Калмыковой. Я работаю по материальным бухгалтером на контейнерных перевозках, а по вечерам и в сободное время я делаю на заказ проекты по специальности дизайнер интерьера и мебели, а скоро подключю и ландшафтный дизайн, у некоторых заказчиков свои дома и *они хотят все комплексон
Вам Показалось
26.05.2008, 18:08
В пятсот у.е. нормально можно жыть хотябы если у двойх выходит по пятьсот. А так минимальная заробатная плата в Узбекистане с 1 апреля установлена 21500 сум или 17$ так что если в областях получают хоть в пределах 100$ это уже бай. А на 1000 $ можно хорошо жить. * (H)
штейнберг
27.05.2008, 10:38
ребята,на днях разговаривала с сестрёнкой(она живёт в ташкенте), так что информация из первых рук.
($)1.500 сумов
хлеб- 250 сумов
мясо-4.500, 5000
получает 100.000
работает с7.30 до 7.30
Кассиопея
27.05.2008, 10:45
Екатерина, ну теперь все встало на свои места ;-), дизайнеры интерьера, переводчики, и создатели сайтов сейчас зарабатывают везде хорошо. Но к сожалению не все так могут. Думаю что у вас это основной доход, наврятли бухгалетрия приносит серьезные деньги. (H)
Кассиопея
27.05.2008, 10:48
гораздо интереснее для сравнения (уехала год назад и в конце марта прилетала)
сыр был 3800 стал 16000
мясо 3500 стало 8000 (5000-6000 не очень хорошее мясо)
бананы 1200 стали 4500
проезд был 160 стал 300
а доллар практически не меняется когда * я уезжала был 1280, сейчас 1310 (не 1500)
причем всего лишь год прошел *(dt)
Шариф Каум
27.05.2008, 15:16
Юлия доллар и наши сумы на почти равной скорости падают вниз. поэтому вроде курс доллара стоит на месте а цены растут
Навсегда Не Твоя
27.05.2008, 20:12
Юлия) Я написала что материальный бухгалтер на железной дороге контейнерные перевозки, а уезжающим нужны контейнера да и товары ввозятся в республику также по железной дороге, а с дизайном вот тут как раз таки просто в свое удовольствие, я на работу соглашаюсь только в определенных случаях, когда я вижу что люди понимают чего хотят, а тратить уйму времени и нервов на недовольство и я не думал что будет так а если сделать вот так у меня просто нет времени. Я дизайн делаю только людям которые заранее представляют каким они хотят видеть свой дом (fr)
Мелодия Осени
29.05.2008, 19:53
to Светлана:На переферии люди получают немного!Вот например год назад я работала и жила в Бекабаде!Работала операторов в офисе Билайн получала всего навсего 85 тыс сум,а сечас проживаю в Москве,но на моем месте осталась работать подруга и что бы вы думали за это время зарплата выросла всего до 105тыс сум!И то это считается нормой кто то получает и по 50 тыс сум работая в этой же сфере!Ну на металл заводе конечно з/п по больше доходит до250-350,а начальство получает в среднем от 600 и выше!но на работу туда никто никого не берет везде нужен блат(((((( :-@
Наталья Ткяд
12.07.2008, 04:56
Цитата----
Извините, но вопрос не в тему, а правда ли, что в Узбекистане ввели налог на 3-го ребенка? Т.е. если захочешь родить 3-го ты должен заплатить ну что-то типа штрафа точно не знаю 200 или 300 долларов.--------
* Вот именно, не знаю точно.
А я точно могу сказать - ничего подобного не было, это всё слухи для внесения дестабилизации *в стране.
А что касается цен - да они достаточно высокие, но ведь люди на улице от голода не умиоают, и самое главное - у нас нет такого огромного колличества бомжей и дездомных собак , которые могут загрызть ребйнка, но убить эту собаку *нельзя - негуманно по отношению к собаке.
Когда я собирала контейнер у меня был неприятный разговор с таможенником..Свой дом я продала с мебелью.А с собой брала только старенькие вещи первой необходимости и книги.Это было видно сразу,что с меня ничего не поимеешь напоследок.
Так вот , 1 таможенник мне сказал:"Езжай езжай в свою. Россию,через неделю,максимум через год вернешься на Родину, сюда"Типа у тебя там ничего не получится.
А второй мне сказал,когда тот ушел,вы делаете правильно,у нас есть статистика:каждую неделю с Ташкента уезжает 4 узбекские семьи в Россию на ПМЖ,
Я бы может тоже никогда не уехала,если бы ни такая экономика..............
гоньба всё это, средняя зарплата 100$ в Ташкенте, кому интересно
гляньте сайт uzjobs.com *($) ($) ($)
Лучшая Девушка
19.07.2008, 21:51
Дмитрий Басов, а у Вас тоже такая з/п??
Да, поэтому я тружусь на 2-х работах
Чтобы получать 100$ ( 136 000 ) нужно реально без налогов получать 200 000 ибо налог у нас ещё, так вот с двух работ с меня целую зарплату забирают, а что делать, такие у нас расклады. Бухгалтера 200$ *получают, в СП 300$ ну а 400 - 500 это уже директора
Лучшая Девушка
24.07.2008, 12:38
Максим "ироничный" странно что ваши темы закрывают, зайдите в Тему - "Почему люди уезжают с родной земли?" ...там всё обсуждается и пишут свои высказывания...зайдите пока её не удалили *;-)
Акрамходжаева
24.07.2008, 16:46
Привет всем ! Хочу просто написать , что люблю я свою РОДИНУ УЗБЕКИСТАН со всеми её положительными и отрицательными сторонами , потому что моя *Родина принимает меня такой какая я есть . *И что бы здесь не писали некоторые , народ у нас самый гостеприимный и уважительный . *И живут люди *у нас дружно. *(Y)
Умид Ниша
25.07.2008, 14:24
Слшайте народ что вы как "МАЛЫЕ ДЕТИ" есть зарплаты нет зарплат жить надо . А зарплаты реально выросли в Уз. * * * * *300-400$ можно зарабатывать, *у нас на шиферном заводе в Ташкенте Гл.Инженер получает 1200$ между прочим весь АУП у нас европейцы , а остальное зависит от человека и желания .
P.S. А уезжать и поносить страну в которой вы выросли , ели вместе хлеб пили чай , КАК-ТО НЕКРАСИВО.
*УДАЧИ ВСЕМ *(v)
Но ведь все не могут работать на шиферном заводе, не так ли?
Наталья Ткяд
27.07.2008, 06:42
Умид, полностью с вами согласна.
У меня маленький вопросик- *к нам много приезжает иностранце - НА РАБОТУ - неужели в своей стране они не могли заработать *тех же денег????
Значит, не могли, значит, у нас проще!!!!
Кто не хочет работать - ищет повод, а кто хочет - средство.
Наталья Ткяд
27.07.2008, 06:43
Не все могут и президентамибыть, или артистами балета - у них вообще зарплата с гулькин нос, а посмотрите, как они одеваются??
Только про спонсоров не надо!!!!
Умид Ниша
29.07.2008, 13:45
Мир всем! Знаете про-то что не все могут работать на шиферном , правильно это только пример. *Извините *мы себе офис-менеджера сбазовым знанием английского за 200 с трудом уговорили . Я и сам работал в Москве, Астане , зарабатывал нормально но всё равно сколько можно заработать не имея квартиры и трудовой визы? И сколько у вас *останется ? А то-что наши гостробайтеры едут в Россию работать это естественная миграция откройте учебник по географии между прочим они многим рискуют за какие-то 200-300 долларов которые может быть получат , хотя вУз. подёнщики меньше 10 долларов+обед в день работать не будут.
P.S. *А в Рос. едут наши и не только наши потому что потенциал большой и земли бесхозной много , и то что показывают про в КАМЕДИ *всё извините полная херня сами инициаторы и ведушие с каких гор спустились .
Кассиопея
29.07.2008, 13:54
эх, вот классно было бы Если бы нашем Родном, Дорогом Ташкенте можно было бы иметь возможность заграницу ездить каждый год (откладывая по чуть чуть зарплату) или с зарплаты мобильник купить не переживая что на еду не хватит!!! Развитие шло бы с такой же скоростью, просто не жизнь а МЁЁЁЁд была бы!!! Только вот квартирки то в Ташкенте, которыми хвастаетесь не ваши!!! а вашими родителями полученные от государства! А вы вот поработайте на заводе шиферном заработайте на квартиру САМИ!!! И сколько бы не было обидно за Ташкент, ну а правда она и в фарике правда - зарплаты растут а купить на эту зарплату можно все меньше и меньше. *-)
Кассиопея
29.07.2008, 13:56
Да и еще очень хорошая задачка - устройтесь- ка без Ташкенсткой прописки на этот самый заводик!!! Я посмотрю как это получится
Кассиопея
29.07.2008, 13:57
Люди прекрасные!!! Общительные!!! Заводные!!! очень много хорошего можно сказать, только плохого столько же - просто на всех телеканалах всегда байрам, глазки то закрывают и ничего не показывают, вот и кажется что все супер!!! а по существу как и в той же Москве беспредел на беспределе бывает
Умид Ниша
29.07.2008, 14:47
Люди!!! И что все такие злые или только на Столичных , межу прочим я сам областной и тоже без прописки только делаю, и на заводе у нас 90% областные потому-что столичные не хотят работать в две смены *И ВООБЩЕ ХВАТИТ ИСКАТЬ НЕГАТИВ ЗДЕСЬ ПЛОХО ТАМ ХОРОШО ,ИЛИ ЕСЛИ Я ВЕРНУСЬ ТО СОВСЕМ ОТУПЕЮ НАВЕРНОЕ ПОКЛОННИЦА *ДОМ-2.
Я же не рассказываю что В МОСКВЕ до поножовшины доходило со скинами хотя два слова не могут связать и так далее......
*Вообшем люди МИРА ВСЕМ ,УДАЧИ, ПРОЦВЕТАНИЯ , ГДЕБЫ ВЫ НЕ НАХОДИЛИСЬ !!!!!!!
Умид Ниша
29.07.2008, 14:52
Ихотя бы иногда вспоминайте шашлыки на даче , пиалу чая поданную кем-то просто так , вкусный плов с друзьями, и...................
Наталья Ткяд
29.07.2008, 15:07
Попробуйте пожить в той же самой России, только не в москве и Питере в *элитном доме, а в провинции!!!
Пьянь. мат. работы нет, люди злые - да ещё и враг в лице приезжих *вот и результат!!!
*Сравнивая *то, что есть за границей нашего государства и то, что есть у нас - всё таки склоняюсь к тому , что есть у на.
А насчёт квартир. которые получали родители - ничего подобного - сама заработала и сама купила.
И сейчас, несмотря на возраст, не жду, пока пенсию принесут.
Кассиопея
29.07.2008, 15:09
никто на столичных не злится!!! это вы там что то написали про то что Работать не хотят в две смены! Вы вот пр оскинхедов и понажовщину из новостей узнаете, а вот представления не имеете чт овытворяют приезжие в Ташкенте ночью... вам по телику это не показывают просто. За стол здесь кстати просто так зовут, так что не надо ля ля ля. Плохих людей везде много, это не определяется Ташкент это или Москва или *Воронеж или еще какой нибудь город.
Кассиопея
29.07.2008, 15:10
Наталья Николаевна - вы Молодец!!! (Y) раз сами заработали на квартиру - но таких очень маленький процент
Кассиопея
29.07.2008, 15:10
Я вот тоже сама хочу заработать только *в Москве (H)
Кассиопея
29.07.2008, 15:15
По поводу других населенных пунктов кроме столицы- вот кого нибудь в голову приходило в Термез сьездить, ну или в Намангана там гораздо хуже люди живут чем в деревнях России.А вот сам господин Умид Нишоналиев, ну что ж вы приехали то с области вот и работали бы у себя? Вопрос вы сколько уже заплатили чтоб сделать прописку в Ташкенте? Вот если реально рассуждать, то каждый человек, живет там где хочет и где ему хорошо, то есть взвесил все за и против и поехал туда куда позвали, ну или куда сил хватило поехать.
Лучшая Девушка
29.07.2008, 15:16
Полностью согласна с Юлей *(Y)
Кассиопея
29.07.2008, 15:17
" И ВООБЩЕ ХВАТИТ ИСКАТЬ НЕГАТИВ ЗДЕСЬ ПЛОХО ТАМ ХОРОШО ,ИЛИ ЕСЛИ Я ВЕРНУСЬ ТО СОВСЕМ ОТУПЕЮ НАВЕРНОЕ ПОКЛОННИЦА *ДОМ-2." Негатив никто не ищет! Хорошо там где сам себе условия создашь, ну очень хорошо там где еще и государство условия создает!!! P.S.Я не поклонница ДОМ-2 :-D так что мимо (Y)
Кассиопея
29.07.2008, 15:18
Хотелось бы не вернуться, а не уезжать!!! но к сожалению.....
Слишком много народа в Узбстане, процесс уже не обратим, столько рабочих мест нет и не планируется ближайшие десятилетия, так что у кого есть возможность те уезжают. Жизнь одна, сказками, про великое будущее, сыт не будешь.
Да ещё этот мировой кризис, будь он не ладен. Плов уже в чайхоне по 2000 сум стал порция и сама порция уменьшилась, самса как-то подхудела и содержимое изменилось, ну а шашлык теперь квадратиками по полтора сантиметра и по 4 штучки на палочке за 700 сум.
Так что народ тоже теперь вспоминает больше, нежели кушает.
Мужику чтобы кушать в чайхоне по 4000 – 5000 сум на обед нужно выкладывать, то
есть 100$ в месяц это просто обед, а зарплата средняя 150$ в Ташкенте, а в
других городах в разы меньше.
Для Натальи Николаевны скажу, что она ошибается, люди стали
за работу держаться и пьяни такой уже нет, люди не злые, а просто не доверчивые
к некоторым пришлым, а это нормально. Зарплата в сельской местности 6000 -7000
руб, в прошлом году была 5000 и это средняя. Да если кому интересно, вот сайт www.irr.ru смотрите зарплаты в регионах
России. * *(C)
Я думаю что проблема современных неудач многих людей *это высказвать мнение за народ за общество.Давайте каждый будет отвечать за себя.Если каждый будет искать причины своих неудач в себе *,то жизнь начнет налаживатся очень быстро и повсеместно....
Уважаемая Юленька а Вы попробуйте в Москве купить квартиру,если в Ташкенте тяжело.
Зачем поносить землю на которой Вы выросли ?Вам что больше нечем выделится?
Ник Азрилян
30.07.2008, 06:11
TOPPA *TOGRI
Кассиопея
30.07.2008, 08:55
Рамиль когда *я куплю в Москве квартиру я обязательно Вам напишу!!! ВЫ когда купите в Ташкенте тоже напишите
Кассиопея
30.07.2008, 08:56
Землю на которой выросли никто не поносит, каждый пишет свое мнение, вернее отвечают на вопрос данной темы! Почему уехал...
Кассиопея
30.07.2008, 08:57
Много моих друзей уже купили себе квартиру, живя здесь вТашкенте они себе этого позволить не могли - жили у родителей. Правда они немного пораньше чем я сюда приехали, так что думаю что все впереди!!!
Кассиопея
30.07.2008, 09:02
"Если каждый будет искать причины своих неудач в себе *,то жизнь начнет налаживатся очень быстро и повсеместно...." Рамиль прочтите внимательнее все мои высказывание я именно про это и писала! Появляется такое чувство, что люди, которые остались в Ташкенте, очень сильно завидуют тем кто оттуда уехал и начинается, да не надо поносить землю, на которой выросли, да больше нечем выделится.! Знаете очень многим есть выделится - только это не цель на данном форуме!! Никто наш родной Ташкент (в моем лице) не поносит!!! Люблю также как и любила!!! Но возможностей мой любимый город мне не дал никаких, пришлось уехать...
Кассиопея
30.07.2008, 09:09
для примера: на должность начальник отдела не ставили из за русской фамилии, то есть исполняющим обязанности пожалуйста - сколько угодно, а вот чтоб начальником, зачем? денег придется больше платить, а и так работает да. Дело не дают свое открыть и развивать - прямым текстом налоговик грит, закрывайся тебе житья не будет сам знаешь почему. Это обсолютно живые примеры, не приувеличенные! У меня цель работа НА СЕБЯ, я не собираюсь на кого то трудится! Защита государства должна присутствовать по любому, в Ташкенте это еще не равзвито! те люди которые никогда с этим не связывались, конечно ж меня не поймут о чем я.....
Абдулла Дэкд
30.07.2008, 11:53
У меня есть многие русские друзья, которые родилась и выросли в Узбекистане. Сейчас Они работают в Москве, но родители до сихпор живут в Узбекистане. *Вот они говорят, заработать надо в Москве, а жить лучьше в Узбекистане. * :-$ *(Модератор поправь мои грамматическое ошибки пожалуйста) !
Мини Бикини
30.07.2008, 12:45
Уважаемый Дмитрий Басов !
Я не поленилась и посмотрела рекомендованный Вами сайт uzjobs.com. и ужаснулась. Главбух - 150-200у.е. *:-O. *Конечно я не сомневаюсь что кто-то может и зарабатывает и больше, но мы говорим об общей массе. *У нас за 700 у.е. с трудом найдешь, в среднем 1000у.е. *И о чём тут можно после этого говорить ? Как хорошо жить в Узбекистане ?
Цены у вас на продукты европейские. Мы сравнивали, в основном такие же как у нас, но з/платы - разбег *очень большой . *Отсюда к большому сожалению следует вывод - что нищий народ в Узбекистане, *и за это очень больно и обидно.........
Я не могу понять, что узбекский народ так абстрогируется, сказали бы прямо, да мы в жопе, подскажите как вылезти, а то начинают чего-то из пальца высасывать, чего уже там высасывать....
Миникуколка
01.08.2008, 01:48
Юле: "Рамиль прочтите внимательнее все мои высказывание я именно про это и писала! Появляется такое чувство, что люди, которые остались в Ташкенте, очень сильно завидуют тем кто оттуда уехал и начинается, да не надо поносить землю, на которой выросли, да больше нечем выделится.! " *Юля да не все завидуют, мои две близкие подруги уже 10 лет могли *жить со мной в Сан Францисцо, но ни одна из них не захотела этого. Юля нельзя так обобщать. Слушайте, кто-то приежает в Америку и не находит себя живя здесь по 20 лет, а кто-то за два года преуспевает. Что разве в Москве все кто уехал из Ташкента живет припеваюче. Нет, не правда. И я это точно знаю, что некоторые прожив уже 15 лет в Москве, не живут так как когда-то жили в Ташкенте. Просто назад тяжело податься, так как многое пережито. Вы знаете, в таких темах самое лучшее говорить про себя конкретно, а не за весь народ который уехал и который остался. У каждого свои причины, свои чувства и свои сложившиеся обстоятельства.
Кассиопея
01.08.2008, 08:40
согласна, что не каждый живет хорошо! Только если здесь можно заработать себе на учебу в институте то в Ташкенте -НЕТ, если здесь можно выплачивать с зарплаты какую то часть за ипотеку, в Ташкенте -НЕТ, если здесь можно зарегистрировать фирму за 4 дня обойдется это 400 долларов на все про все, в Ташкенте - если фамилия не узбекская - вас закроют в читанные дни, еще заметненька ограбив. Говорю не по чужим словам - это чисто мое!!! Сейчас вообще практикуется развитие малого и среднего бизнеса, издаются законы, ведется борьба с коррупцией - полным ходом идет защита предпринимателя!!! В Ташкенте этого НЕТ!!!
Кассиопея
01.08.2008, 08:44
а за границей не все смогут жить - во первых языковой барьер - вот мне сколько инглиш не учи - я все равно не говорю, мне легче будет переводчика нанять! потом мЕнталитет то другой - мы то привыкли в гости к друг другу ходить, да делиться всем что есть, и поомгать надо не надо. Ну а люди то везде разные - уклад жизни другой. В Москве - хоть здесь 90% приезжих, тоже очень исльно удивляются - когда например звонишь коллеге домой (он болеет) как он себя чувствует - сразу думают "ага, значит что то нужно", но достаточно быстро убеждаются в обратном!!!
Кассиопея
01.08.2008, 08:47
у меня муж, например научил на своей работе, всех мужчин за руку здороваться. Вот например стоит компания - один подходит - кого знает с тем и здоровается - у нас бы зачмырили, а тут это вполне нормально. Ну вот вроде бы мелочь, но приятно. За то после того как он уходил - все были в расстройстве. Много есть такого, что для нас немножко бездушно. Однако мои собственные наблюдения - хороших людей больше. Просто плохие поступки они изощренные и яркие поэтому их все запоминают лучше. А доброе дело оно одно на другое похоже, поэтому люди типа не видят.
Кассиопея
01.08.2008, 08:53
люди, вот когда злые? когда голодные. Россия очень долго голодала - вот все никак не отойдут, еще солнца мало. Хотя в этом году стояла Ташкентская жара. Так что развивается Россия (не только Москва или Питер) люди становятся сытыми!!! значит добреют, значит все будет улучшатся!!!!! Вот и этот прогресс заметен человеческому глазу!!!!Именно поэтому я сюда *и приехала!!!!
Кассиопея
01.08.2008, 09:16
А пробовал кто нибудь в Ташкенте родить бесплатно а? Ни одна с..ка ж*пу свою не поднимет без денег!!! Вот это свои. А Москве приехала ты иностранка получила розовый талочник по почте (даже ехать не надо никуда почта работает на урра) встала на учет в поликлинику, где все с тобой как с родной носятся. Получила родовой сертификат!!! И рожай бесплатно! И купают тебя, и возят на УЗИ, и веселят, и кормят!!! За малышом смотрят кадый день приходят всему учат и т.д. и т.п. обычная больница. НИКТО рубля не попросил!!! за это все! еще переживали как у меня все нормально ли со второй половинкой, заберет ли с больницы и где жить!!! Вот Вам и Москва!
Величество
01.08.2008, 09:45
Очень много причин, по которым люди едут из Узбекистана. А причин, по которым остаются - всего несколько. Сначала перечислим их:
1. Привычка. И страх что-либо попробовать поменять. Это самое распрастраненное.
* * А. Ехать не куда.
* * Б. Да кому мы нужны в другом месте.
* * В. Да я вроде бы ничего и не умею.
2. Родственники сидят очень высоко или прочно. Множество связей. Да таких, что можно расчитывать, что и на детей хватит этих гарантий.
* * * * *Всё. Больше нет причин. О таком слове, как "патриотизм" не говорит уже никто. Даже мой отец, который не хочет уезжать из Ташкента ни за что.
М.б. и есть еще какие-то причины, но они смежные с этими двумя.
Величество
01.08.2008, 09:50
А причин, по которым уезжают - множество. Многие уже перечислены. Могу добавить еще одну, которая является важной для многих моих друзей:
Нет свободы вероисповедания. Причем ни для какой религии. И хотя "Комитет по взаимодействию с религиозными организациями: при призиденте Каримове возглавляет православный о.Владимир - это только видимость. И то, что земли выделяют для "строительства православных храмов" - это просто политика. Свободы нет совсем. В тюрьмах уже процентов 6-7 сидят люди за то, что верят в Иисуса Христа. А доступ священникам туда перекрыт полностью.
До 98 года почти в каждой зоне в Узбекистане были молитвенные комнаты. Или даже маленькие церкви. СЕйчас нет ни одной!
Да и на свободе - не лучше. Это не по наслышке.
Uzbekistan TОsh
02.08.2008, 00:19
Д. Басову: Следите за речью!!!
Миникуколка
02.08.2008, 01:03
"а за границей не все смогут жить -......потом мЕнталитет то другой - мы то привыкли в гости к друг другу ходить, да делиться всем что есть, и поомгать надо не надо."
Юля, знаете какая проблема уже много лет у меня в Америке: устала в гости ходить. Суббота с воскресеньем как закон, а иногда даже и в пятницу. Вот так. Может всетаки не в менталитете дело? А? Вот Дмитрию Басову например в другой теме Узбекский менталитет не нравился. А я так горжусь тем, что он у меня как раз узбекский. Не хочу хвастаться, но придеться: очень я любима здесь среди людей благодаря своему узбекскому, а не российскому и не украинскому менталитету. Главное чтобы костюмчик сидел и человек был хороший. А еще вот, что хочу вам рассказать, здесь человек когда заболевает, то ему не то что звонят, ему огромную корзину со всякими вкусностями от департмента домой или в больницу посылают, и этому человеку даже в голову не придет, что от него что-то хотят.
Миникуколка
02.08.2008, 01:05
Причем на моей американской жизни я уже в 3-ей компании и везде менталитет один и тотже. Так, что Юленька у вас повидимому не верные данные о менталитете, и вообще о жизни за границей. Опять таки, а кто-то вам расскажет ужасы этой американской жизни. Поэтому мне кажеться, что разговор на самом деле не имеет никого смысла, только по одной простой причине, что каждый поет о своем и то как ему лично жилось и живеться. И поэтому Юля мой вам просто человеческий совет: если вам действительно замечательно там где вы сейчас, то не надо излевать не лицоприятные высказывания по поводу того, от чего вы сейчас далеки. Ведь мы же когда счастливы мы вспоминаем только хорошее.
Ну Анна любимы-то вы не по менталитету а что *костюмчик сидит, да и принято у америкосов улыбаться, даже если они вас терпеть не могут.
Кассиопея
02.08.2008, 07:25
Анна Яворская -Я очень сомневаюсь, что Вы в гости к местным американцам ходите, скорее всего к своим же друзьям, либо тоже к приехавшим когда то людям. Я в Америке не была, сужу по словам двух подруг, который там живут. Сама жизнь им нравится - потому что многое есть у них, того что не было. Но с людьми можно общаться только с приезжими. Обе подруги достаточно общительны, английский знают хорошо. Одна так вообще по долгу службы с мужем по всему миру ездит, где только не жили, но вот почему то общения в штатах ей не хватает.
Кассиопея
02.08.2008, 07:28
"то не надо излевать не лицоприятные высказывания по поводу того, от чего вы сейчас далеки. " Анна, а вот это вы про что говорили?
Ник Азрилян
02.08.2008, 08:13
ANYA *I *YULIYA *ESLI *VI *RAZRESHITE *TO *YA *CHUT *CHUT *VMESHAYC
Кассиопея
02.08.2008, 08:52
Конечно!!! Можно даже не чуть чуть
Миникуколка
02.08.2008, 09:56
Юля это я имела ввиду когда вы говорили, что в Ташкенте все плохо, что люди все хотят уехать, но просто не могут и т.д. и т.п.
Миникуколка
02.08.2008, 10:19
Nolik, konechno vmeshivajtes'!
Кассиопея
02.08.2008, 10:28
ааа, все понятно. Только я просто про конкретные случаи рассказывала в чем именно плохо.Вот с чисто молодежной точки зрения, если есть квартира, связи, крыша то там неплохо. Но у меня квартира родительская, а я просто хочу свою. Ну дальше в общем уже не буду повторяться.
Миникуколка
02.08.2008, 10:37
Юля, так и очень даже здорово, что у вас такое желание и вы я думаю сделали, то чтобы осусчествить его. И дай Бог чтобы все у вас получилось. А я просто знаю людей, которие уехали в Москву еще 15 лет назад, подвязались о строительством огромного дома, влезли в кучу долгов, дом достроить не могли так как уже било уйма долга который невозможно было отдавать, и потом еле еле за пол себестоимости потраченного продали недостройку. И сейчас не очень замечательно живут в Москве, А есть подруга, которая очень даже круто расскрутились там же. Т.е. ето все обстоятельства и они индивидуальние.
Кассиопея
02.08.2008, 10:41
что верно, то верно. От человека многое зависит. Сел, подумал, цели наметил, силы приготовил и вперед. Кому удается, кому то нет. Спасибо за пожелания!
Миникуколка
02.08.2008, 10:43
Юля, ну слава Богу мы с вами пришли к общему согласию!!! (F) (F) (F) Vse ya ushel spat'. U menya kstati segodnya priletela gost'ya iz Moskvi.
Кассиопея
02.08.2008, 10:54
(H) когда хочешь, придешь (Y)
Листопад
02.08.2008, 10:57
Хоть и с опозданием, хочу ответиь господину *Зайко..
Я не уеду из Узбекистана не потому, что некуда.. Не потому, что ничего не умею... А потому, что ЛЮБЛЮ *свою Родину..Не представляю жизни нигде, кроме Ташкента.. И, поверьте, знаю кучу людей, не узбеков, которые чувствут то же, что и я..
Моя тётя, грузинка по национальности, *выиграла гринкарт.. Но уезжать навсегда НЕ ХОЧЕТ.. Ездиет теперь в гости 2 раза в год.. *Потому, что ЛЮБИТ.. Потому, что ПАТРИОТ!!!
* Моя русская подруга *объездила весь мир.. Зарабатывает так, что *может себе позволить на уикенд в Лондон слетать на премьеру мьюзикла .. От предложений работать и там, и в Москве отбою нет.. Но она выдеживает *неделю, и обратно.. Потому, что ПАТРИОТ!!!
Сурен Мкк
02.08.2008, 13:13
Эдуарду Зойко.
А откуда у вас такая информация?
"В тюрьмах уже процентов 6-7 сидят люди за то, что верят в Иисуса Христа. А доступ священникам туда перекрыт полностью."
Можно поделиться, если не секрет. Где ещё это можно прочесть, кроме как на этом форуме?
Листопад
02.08.2008, 13:28
Да, Эдик.. Приезжайте в родительский день на Боткино.. * Людей море...По-вашему, *их всех в грузовики и сразу за решётку?????
Ник Азрилян
02.08.2008, 14:16
LOLOCHKA *VASHA *TETYA *VIYGRALA *GRIN *KARTU *ETO *XOROSHO *I *TO *CHTO *ONA *EZDIET *2 *RAZA V *GOD *ETO *PREKRASNO. *NO *EST *ODNA *MALENKAYA *PROBLEMKA *ONA *MOZHET *EE *POTERYAT *I *OCHEN *CKORO *ESLI *NE *PROZHIVET *GOD *BEZ *VIEZDNO *V *CTRANE
Листопад
02.08.2008, 14:20
Я знаю, Нолик.. Но пока она ездиет.. У неё два сына там..А муж, ещё один сын и дочь здесь.. И так же как и она не хотят уезжать.. Вот такая грустная история..
Ник Азрилян
02.08.2008, 14:49
O *LOLOCHKA *TAKIX *GRUCTNIX *ICTORIY *MNOGO *DAZHE *LICHNO *MOYA
Листопад
02.08.2008, 14:53
Нолик, у Вас что, кто-то здесь остался?
Ник Азрилян
02.08.2008, 15:09
NET *UZHE *NET *NO *KOGDA *YA *UEXAL *VED *MI *UEXALI *C *ZHENOY *I *REBENKOM *EMU *BILO *4 *GODA *A *VCYA *CEMUYA *OCTALAC *A *KO *VCEMU *PROCHYEMU *MI *DVA *RODNIX *BRATA *ZHENATI *NA *DVUX *RODNIX *CECTRAX *VOT *I *POLUCHILIC *CEMEYNIE *UZI *VDVOYNE *I *VOT *TAK-ZHE *NASHI *MAMI *EZDILI *15 *LET *TUDA *CUDA *A *V *91 *GODU *TESHA *ODNA *BILA *DOMA *ZALETELI *CHETVERO *C *PICTOLETAMI *PRIVYAZALI *EE *K *KRESLU *I *BILI *RUKOYATKAMI *CHTO *BI *CKAZALA *GDE *DENGI *I *CENNOCTI *COBRALI *VCE *V *DOME I *ZAGRUZILI *V *BRATA MASHINU *K *CHASTYU *MOYA *PLEMYANNICA * *PRISHLA *BOMOY * *DA *NU *K *CHERTU *NE *XOCHU *VCPOMINAT *KOROCHE *KOGDA *COOBSHILI *YA *YA *BICTRO *POEXAL *K *CVOEMU *KUZENU *ON *V *CVOU *OCHERED *V *BELIY *DOM *I *TAK *V *TECHENIYI *3-4 *NEDEL *VCYA *CEMYA *BILA *ZDEC *NO *DO *ETOGO *MATERI *TAK *ZHE *KAK *TVOYA *TETYA *TUDA *CUDA
Листопад
02.08.2008, 15:16
Ой, какой кошмар!!! Ну слава богу, все живы остались.. И вся семья в сборе.. *(v)
Ник Азрилян
02.08.2008, 16:57
DA *LOLOCHKA *CPACIBO *VCE * *V *PORYADKE *PRAVDA *IX UZHE *NET *ODNOY5 LET *VTOROY *4 *GODA *NU *ETO UZHE *PRIRODA
Наталья Ткяд
07.08.2008, 05:22
Ба, знакомые всё лица!!!
Битва Холодильников
24.11.2008, 22:18
Ирина просто такие как Дмитрий Басов говорят всю правду которая есть в Ташкенте, и вы наверное тоже прекрасно знаете какая сейчас реальная жизнь в Узбекистане.Вот скоро *новый год ,во всем мире начинаются предновогодние скидки,в Ташкенте же все наооборот начинается резкий подъем цен и без того нереальных цен,и вот это меня там всегда бесило и раздражало,и таких примеров из жизни очень много. Господа которые там остались жить, вас никто не унижает из тех кто уехал,ПРОСТО СМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА!!!! Поверьте что существуют элементарные вещи в других цивилизованных странах что напрочь , почему то отсутствует в Узбекистане.Вот поэтому люди и покидают свою родину и не хотят ждать десятилетиями (оно) под названием (CВЕТЛОЕ БУДУЮЩЕЕ УЗБЕКИСТАНА).
Лимонный Пирожок
24.11.2008, 22:23
Дмитрий не надо так нервничать! Переубедить очень тяжело *того кто этого нне хочет услышать! Я летаю в Теш. 2 раза в год и это всегда проблема начинается с аэропорта когда я прилетаю и заканчавается ваэропорту когда я улетаю. Людям сравнивать не с чем и кажется что в Узбекистане все класс!
Белый Клык
24.11.2008, 22:24
уффф *как же достало , *вот *нафига говорить то *о чем не знаете *?
Битва Холодильников
24.11.2008, 22:47
Так я об этом и говорю Ольга!! Андрей я говорю о том что есть с чем сравнивать,люди в Узбекистане лишены очень многих элементарных вещей которые должны присутствовать для нормальной жизни обычного человека.Андрей поверь мне здесь обычный работяга,без особого образования имеет то чего не имеет в Узе, человек с двумя образованиями, умной головой и широким кругозором.И это так все удивляло по началу,потому что мы все наверное к этому не приучены.
Белый Клык
24.11.2008, 22:55
про не с чем сравнивать , это вы загнули , можнно перчислять массу всего , где, кто ,чего лишен *, не нужно думать б нас как о тупом быдле который ничего не видет *не знает *и лишен всего *, *зачем *говорить *о той ситуации ,которая была когда вы уезжали *, все уже не совсем так
Лимонный Пирожок
24.11.2008, 23:02
Бычков ! Перечислите хотя бы толику той массы всего чего наобещали! А мы прям сразу возмём и обзавидуемся!!!!
Белый Клык
24.11.2008, 23:04
кому чего наобещали *?
Белый Клык
24.11.2008, 23:05
лично мне, никто ничего не обещал *, а чего я обещал *то сделаю *, человек слова
Белый Клык
24.11.2008, 23:06
или Узбекистан вам что то наобещал *?
Битва Холодильников
24.11.2008, 23:06
Андрей я уехал как полгода,и каждую неделю общаюсь с компаньоном так как оставил часть бизнеса,и за эти полгода только поднялись цены и доллар,упали цены на недвижимость,и больше ничего.
Лимонный Пирожок
24.11.2008, 23:13
А что про Таш и слова хорошего Бычков не скажет? Как много хорошего мы упустили уехав в дикую Россию?
Белый Клык
24.11.2008, 23:17
:-D * что у вас *за компаньен ? *бакс упал , рубль поднялся , вместе с поднятием цен поднялись , пенсии зарплаты *( и только не надо щас петь песни про не соответствие *повышений *) *цены на квартиры растут , или вас компаньен нае,,,,,т *или *вы уже простио пишите то чего сами не видите *и *просто строите догадки
Белый Клык
24.11.2008, 23:19
буду грубым *, но правдивым * :-D
вы пишите х,,,ю , *причем полную
Белый Клык
24.11.2008, 23:24
зачем писать *про *Узбекистан , находясь офигеть как далеко *, быть некомпетентными *во многих вопросах опираясь на какие то слухи *,,,,,,,,,,,,, мне кто то как то сказал *:-S ,,,,,,,,,,,,
я живу сдесь , да не сладко , но не трагично *, могу *позволить себе то что , не могут позволить многие Росиияне
Ольга , лично вам *скорость подключения к интернету у меня *2 мб в секунду * а какая у вас ?
Лимонный Пирожок
24.11.2008, 23:25
Бычков! Ты не в Теме! Я не знаю про ваши з.баксы,но рубль упал и доллар сейчас выше на 3 руб-так в обменниках.Кстати в Таше *обменников в ообще нет и автоматы не работают. только на базаре-позор!
Белый Клык
24.11.2008, 23:26
Ольга позор вам говорить то чего не знаете
Белый Клык
24.11.2008, 23:27
мля ,,,,,,,,,,я просто уписываюсь , я человек *живущий в Ташкенте не в теме * :-D *вы *в теме * с Москвы
Битва Холодильников
24.11.2008, 23:28
По мимо копаньена остались другие знакомые люди,которым нет смысла меня об.......ь.Не надо только обольщаться по поводу зарплат и цен,если рубль дают,то два забирают,и это было на протяжении последних 17 лет и в ближайшее время врят ли что изменится.
Белый Клык
24.11.2008, 23:30
Дмитрий если бы давали *рубль а забирали *2 *я бы навернео не сидел бы сдесь и не общался бы с вами
Белый Клык
24.11.2008, 23:33
вы смеетесь тут над некоторыми людьми *, которые свято верят *в будущие Узбекистана , но мне лично смешно читать вас , тупо думающих что *сдесь полный пипец
Лимонный Пирожок
24.11.2008, 23:37
Бычкову за храбрость!Ну пока что Юниорскую.
Белый Клык
24.11.2008, 23:55
нет ребята я негордый я согласен на медаль * :-D
Битва Холодильников
25.11.2008, 01:02
А почему мы думаем что в Узе пипец,об этом кажется все знают кто живет там,почитай предыдущие посты людей живущих сегодня в Узе в этом форуме и других форумах,они реально оценивают ситуацию,и пишут все как есть на самом деле.
Белый Клык
25.11.2008, 01:05
Кто Басов *реально оценивает *ситуацию *? *где он *кушает * шашлыки *4 маленьких кусочка на палочке худую самсу *и платит за *это 5000 *:-D
он просто писимист которому все не так и все не то * , кто еще реально оценивает ситуацию ? *(dt)
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 01:07
И медаль не получишь! А портнер с тобой уже в одной команде
Белый Клык
25.11.2008, 01:10
какой *еще партнер *? нет у меня партнеров *
Битва Холодильников
25.11.2008, 01:13
А я вот был долгое время в Узбекистане оптимистом,да что -то устал им там быть,видно с годами осознаешь все больше.
Белый Клык
25.11.2008, 01:23
разговора нет осознаешь , ты когда нибудь видел в Узбекистане * шашлык квадратиками по полтора сантиметра ? *:-O
средняя зп сдесь выше чем 150 баксов , за работу сдесь держаться так же как и в любой точке земного шара , в чем обьективность ?
Белый Клык
25.11.2008, 01:32
давайте уже тогда будем , до конца обьективными , вы далеко от сюда и не можете реально смотреть на ситуацию , а операться на слова единиц *это несерьезно , как пример можете почитать посты Вадима , Алевтины , *Натальи Николаевны *, или они тоже тупо *оторвались от реальности *?
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 01:53
Бычков! А нет обьективности! Минимальная зар.пл. дворника больше чем сред. в Узе. А дворник берет несколько участков. А сред. в Узе-это как минимум *для специалистов. Дай дворнику в Таше такую зар.п * как средняя.по Узбекистану и все дворники вернуться обратно.Дай бог им!
\
Битва Холодильников
25.11.2008, 04:34
Андрей я бывает через день по скайпу общаюсь с Ташкентом,и ничего такого в плане улучшения там не происходит,и за полгода что я там отсутствую ничего хорошего там не произошло.Люди как всегда ждут что вот с нового года,все будет лучше и будет все в шоколаде,и это все повторяется из года в год,я прожил там почти 38 лет и понял что это замкнутый круг который будет продолжаться еще очень долго.Все ждут что с нового года появятся отечественные авто в магазинах,что еще упадут цены на недвижимость,и вообще произайдут разного рода чудеса чуть ле не коммунизм во всем Узе,а что разве не так?Все кто это понял еще в 70-80гг. и 90 годы и уехал честь им хвала,хотя это были неплохие годы почти для всех. ;-)
Карамелька
25.11.2008, 05:16
Андрей!? А где это СРЕДНЯЯ *зар.плата 150 баксов (md)Среднюю как считаем?(грубо:min+max=:2), тогда можно полагать,что зар.плата около max долларов этак 250-300,не будем брать выскооплачиваемых летчиков и чиновников, так в каких же сферах такая з/пл.? У меня там родни навалом,причем молодняк!,так кто-то в Казахстане зарабатывает,но и там уже абвал и после Н.Г.-ворачиваются,и в Ташкенте работают-один племянник занимается работами по дереву-выкладывает паркеты и потолки,стены из разных пород дерева образуя обалденные рисунки, а так же лестницы -короче высококлассный специалист,может он и большие бы деньги "поднимал",если бы не кидалово!,причем постоянное! И еще,при "средней" 150 бакс. -"средняя"продуктовая корзина ,причем оччень скромная около 100 бакс.+ЖКХ,+ТЕЛЕФОН+ТРАНСПОРТ+хотя бы 1 новая шмотка=как жить?
Бельмондо
25.11.2008, 09:01
Дмитрий, Ольга и остальные эмигранты,
Я всегда буду спорить с вами по конкретным вопросам: первое, когда вы говорите, что все, кто остался, это дураки, лентяи и нищие, а именно, на это вы время от времени намекаете. Буду спорить, потому, что это неправда. Во-вторых, когда вы ругаете Узбекистан за то, что и у вас самих есть (это я имею ввиду россиян), потому, что когда вы ругаете Узбекистан за коррупцию или ментов, мне смешно, потому, что этого добра и у вас хватает. Это выглядит так, будто курящий ругает другого курящего за то, что он курит, всегда хочется сказать на себя посмотри. И третье, когда вы обвиняете узбеков в национализме и в следующем предложении сами позволяете себе националистические высказывания. Нечестно обвинять других в том, чем вы сами грешите. А по другим вопросам, серьёзных возражений у меня нет.
Специально для Ольги. Я могу рассказать Вам десятки историй из своего опыта о том, что бывало со мной у вас. Так, что мне есть с чем сравнивать.
Бельмондо
25.11.2008, 09:10
Продолжаю. Ольга, если в Ташкенте Вы меняете деньги на базарах, то это Ваша проблема, я меняю их в обменниках, которые есть на каждом углу.
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 09:23
А курс на базаре выгоднее!
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 09:25
Левин! Как нам не хватало вас! Всю ночь Бычков устал защищать Узбекистан от России.
Бельмондо
25.11.2008, 09:27
Ольга,
Мне по барабану, какой курс на базаре, я им не интересуюсь. Я законнопослушный гражданин, меняю там, где безопасно.
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 09:30
У меня то же охранника нет! Привыкла менять в автомате и с карточки снимать там же. Безопасность ! Гарантируете?
Бельмондо
25.11.2008, 09:33
У меня нет никаких карточек, у кого-то есть, видел, как снимают, не слышал, чтоб у кого-то чего-то отняли. Для 100 % безопасности зайдите в гостиницу 4-5 звёзд и спокойно всё снимите.
А я очень рад, что такие, как Дима Качанов, покидают не только Узбекистан, но и материк наш в целом) :-D
Битва Холодильников
25.11.2008, 12:32
Я Вадиму никто вас не считает дураками и лентяями,у меня там осталось много знакомых которые делают не плохие деньги,имеют хороший бизнес,и им просто нет смысла оттуда уезжать,но вот парадокс никто из них так Уз не восхваляет и не защищает,потому что на сегодняшний день это даже смешно!!!!! :-D
Бельмондо
25.11.2008, 12:54
Дмитрий,
Во-первых, я ничего не восхваляю, я объяснил по каким пунктам я спорю с вами. Во-вторых, вот, Вы всё время призываете нас посмотреть правде в глаза, а я Вам отвечу по-другому. Я не хочу смотреть правде в глаза. Я провожу выходные в хороших барах и ресторанах, где собираются приличные люди. Я не посещаю "бычьи" места, зачем мне любоваться на эту правду жизни? Отдыхать я еду в Бельдерсай и Чарвак, а не в кишлаки смотреть на ослов. Зачем мне смотреть на эту правду жизни? Меня не интересует пенсия моей мамы , я сам плачу ей пенсию. Я сам себе построил "буюк келажаги давлат" и мне это никто не подарил. А раз построил, значит, это возможно.
Ирина, Вадим, я, в принципе, на Вашей стороне...........
Ну вот есть вопросы!!! Ирина,вот Вы говорите, в рестораны, бары ходим, и так далее........хорошо....это Ташкент....возьмите области, да даже ократну Ташкента - много у нас народа по ресторанам ходит????? И как Вы объясняете огромные цифры миграции?????
Вадим, сколько таких хорошо благоустроенных, как Вы, в процентном соотношении, ну приблизительно..............????
И, это , Вадим, приличные " небычьи" места в Таше - это когде, посоветуйте, может мне тож понравится???)
Бельмондо
25.11.2008, 14:19
Влад,
А почему я должен думать о том, сколько людей ходит по ресторанам и о процентах мигрантов? Я не правительство Узбекистана, чтобы об этом думать. Я не работаю во властных структурах и я как говориться, ни чей не родственник и если я этого добился, значит, этого может добиться любой другой, если будет к этому стремиться и будет готов к трудностям.
Влад, по группе Советский Союз я знаю Вас, как молодого коммуниста-ленинца, поэтому, не знаю, понравятся ли Вам места, которые посещает такой узбекский буржуин, как я, ну, скажем, "не бычьи места", это вся улица от гостиницы "Radisson SAS" до ближайшей станции метро, конечно, всё, что принадлежит дочке, "Пиросмани", "Караван", это театр "Ильхом", в стриптиз захаживаю FM bar называется.
Карамелька
25.11.2008, 14:35
"А паритетно",это как?, и не совсем понятно "россияне не мучаются угрызениями совести в отношении гастрарбайтеров"-россияне бы "мучились",если бы они позвали бы этих самых гастрарбайтеров, а вот почему "родному Ташкенту"-до "фонаря",вопрос на бывш.Узбекистанскую. "У кого-то свой Кувейт"..,"не интересует мамина пенсия"-ребята, вы чем бравируете?это еще раз как напоминание,что до цивилизованного государства(как Ташкенту,так и Москве)-далеко! И потом, ведь очень многие в Узб-не,имели так же свой "Кувейт" и собственную "прикрывающую гвардию",но для некоторых все рухнуло в одночасье и те,кто казалось бы были уверенны в собственной нерушимости-познакомились с Ташкентским зинданом, а многие не стали дожидаться этого "знакомства" и "мягко" тронулись в путь. Вадим, я могу *только предполагать,насколько сильно Вам пришлось "поглаживать чьи-то ручки"-строя свой "буюк кежлаги давлат".
Бельмондо
25.11.2008, 14:39
Виктория,
Я ни чьи ручки не поглаживал, в этом просто нет никакой необходимости, я не работник властных структур и не бизнесмен.
Карамелька
25.11.2008, 14:44
Ирина, вообще-то, Вы как специалист с двумя законченными высшими образованиями и получающий третье- юридическое, как раз Вы наверное и смогли бы об"яснить "огромные цифры миграции", ведь прослушав лекции психологии, можно сделать анализ -что же движет людьми для эмигрирования, и Ваше выражение "В странах пленительного счастья, жить круто так как хочется" * - по меньшей степени не корректно, тем более из уст юриста.
Бельмондо
25.11.2008, 14:49
И ещё раз, подчёркиваю, мне наплевать в каком государстве я живу в цивилизованном или нецивилизованном, главное, как я живу и имею ли я возможность реализовать свой потенциал, то чему я учился и к чему я стремился. Один мой друг моет полы в цивилизованной Америке, другой охраняет супермаркет в цивилизованном Израиле, мне ТАКАЯ ЖИЗНЬ НЕ НУЖНА. А с ручками, которые надо поглаживать я не сталкиваюсь, кто сталкивается, пусть и решает, что с ними делать.
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 14:51
Как здорово жить ине тужить без Фергона.ру , без ФромУз. *Все уехавшие в Россию никогда не вернгуться,если хоть коготком зацепились. У вас есть возможность купить комп. и оплатить инет-слава богу. А мнение тех у кого нет такой возможности высказаться с вами наравне,потому что нет материальной возможности. *Вот они б вам порассказали и форум сразу закрыли.
Карамелька
25.11.2008, 14:51
Влад, не бизнесмен, не работник властных ст руктур - поделитесь секретом строительства "буюка", или Вы думаете, что кто-то не знает этого "китайского строительства", только к сожалению, мы живем в тех странах,где на каждого строителя своего "буюка" - в скором времени находится "прораб" :-@,умеющий составлять смету затрат на любой *"буюк" :-| и не только :-(
Карамелька
25.11.2008, 15:02
:-(Так как раз факты по миграции Вы и не приводите, а говорите обобщенно - "огромные факты...".а некорректность я усматриваю в том,что в "страны пленительно счастья" люди *поехали не за какими-то благами,падающими с неба, у "огромных фактов" мигрантов - жизнь,которая была налажена ох,как не плохо -дала *поворот на 360 градусов и люди начали все с начала...,а Вы о какой-то банальной крутости, говорите, почему не хватает храбрости сказать правду -почему Ташкент и Узбекистан,в целом, потерял большую часть своих исконных жителей и почему другая часть жителей диким способом - зарабатывает себе на жизнь в чужой стране в нечеловеческих условиях
Бельмондо
25.11.2008, 15:11
Ольга,
Кто Вам сказал, что мы не читаем Фергана точка ру? Те, у кого нет компа и Интернета, пусть работают и покупают.
Виктория,
Я Вадим, а не Влад. Естественно, всех секретов я Вам раскрывать не собираюсь. Работаю в сфере экономики, которая является ключевой во всём мире, особенно в России, работаю в иностранной компании. Никаких "прорабов" за мной не ходит и никто моей сметы не считает.
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 15:27
Вадим! Прочтите последнее сообщение на Фергона- только на форуме и вслух. Сейчас его повторили 2 раза и опять повтор будет. Тогда может все и я поверю что вы не блефуете.
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 15:29
Значит ленивых в Узе *98 процентов. *И я не удивляюсь что они возвращаются в Таш. У вернувшихся есть комп? Чего ж тогда сами про себя не напишут?
Лимонный Пирожок
25.11.2008, 16:09
Я поздравляю вашу смелость, но если вы юрист,то не надо махать уголовным кодексом перед гражданскими лицами. Большая разница между уголовным и гражданским кодексом. Не правдали?
Карамелька
25.11.2008, 16:40
Вы знаете,мы говорим как на разных языках...., и потом,сегодня-ни в одном посте не нашла обидных высказываний в сторону Узбекистана и людей,оставшихся там.Мы говорим о том,что тем,кто остался там-очень и очень тяжело живется и совершенно права Ольга,говоря о том,что далеко не все имеют компьтер и еще меньше выход в интернет,и ведь,согласитесь,очень малая часть ташкентцев(именно ташкентцев,об областных вообще нет речи)-может позволить себе "роскошную"жизнь,повторюсь еще раз,была в Ташкенте -мне было очень интересны люди их лица,что они выражают-в основном тоску... И опять же права Ольга,почитайте Фергана РУ,статья "независимого"(очень сомнительно)узбекского политолога Б.Мусаева,он не "хочет"сближения с Россией-мол она ничего не дает, но как он видит перспективы Узбекистана,даже при всей его "независимости",прогнозы -возврат к предкам,"феодальный строй",натуральное хозяйство
Бельмондо
25.11.2008, 16:54
Ольга,
Ваша взяла! Сайт не открылся! Всегда открывался, у меня правда, и почта не открывается, последнее время провайдеры какую-то аварию исправляют. Надеюсь, потом откроется, но утверждать голословно не буду, возможно, Вы правы.
Я давно не читал Фергану точка ру, мне больше нравится центразия, хотя фергана ру конечно, гораздо лучше метронома.
Виктория,
Вот, меня Вы и обидели, не глядя записав в преступники, которые гладят чьи-то ручки, а говорите никого не обижаете.
У всех, у кого есть нормальная работа в Ташкенте, есть и комп, и Интернет, Вы ещё скажите, что и мобильники тоже роскошь.
Карамелька
25.11.2008, 16:56
Но это все Бог *сним!, тема наз."Почему покидают или остаются",так вот почему покидают - тут и говорить нечего, от хорошего не уезжают. А вот почему не уезжают причин много: например,куда -ведь есмли Россия,ни кого не удивить "гостепреимством" российским и *трудностями в одаптации(это не Запад или Америка,где всем улыбаются)-здесь разговор короткий,понаехали; 2 пример -нет финансов,собраться и ехать -ума много не надо,но как обзавестись крышей над головой,ведь узбекских "квартирных"денег среднестатистического жителя *Ташкента ,хватит на приобретения жилья в России в регионах,далеких от центров и где практически нет работы,но пугает то,что все "заново" -земля,люди,порядки,отношения и как правило первые 3 года -выживаемость как моральная так и физическая, хочется все бросить и вернуться назад, но умом понимаешь -неизбежность переезда(сама *возвращалась),т.к.изменения не в лучшую сторону
Карамелька
25.11.2008, 18:10
Вадим,если я обидела Вас- извините, примите это все как неполитические дебаты (lo)....,но и Вы не правы -бравируя "самодостаточностью". Поверьте, я не говорю о себе,хотя мой муж -работал в очень крупной и серьезной фирме, и как доказательство -действующий музей Амира Темура и фонтаны при нем(это был практически правительственный заказ,неисполнение в срок которого-могли быть последствия самые непредсказуемые),но не об этом, *мы были у "истоков" так сказать"рождения" производственного бизнеса в Ташкенте,мы учились работать по новым схемам,методом "тыка" старались не набить шишек, и за это время становления дикого капитализма -многие люди сумели выстроить большой,серьезный бизнес - не торговый.Сотрудничали не только с Россией,но и с дальним зарубежьем и разумеется как результат -вообщем-то безбедная жизнь,подкрепленная "связями",открывающие " нужные" двери к "нужным людям" и поэтому не много знаю как достается "красивая жизнь"
Битва Холодильников
25.11.2008, 19:24
Прочитал посты Вадима,Ирины,Ольги,Андрея,и создалось впечатление что те самые которые и составляют те самые пять процентов благополучного населения в Узбекистане,а где же те остальные 95% ? Я можно сказать тоже был в этих пяти процентах,да вот не был уверен что в них останусь,было на это очень много причин,и моя интуиция меня никогда не подводила.Вот поэтому и уехал. Просто в Узе нет никакой стабильности в правовом плане это я вам говорю как юрист,с большим опытом,элементарно законы не работают,а если и работают ,то только те драконовские которые выгодны нынешним правителям.Так что уважаемые господа не обольщайтесь :-|
Сурен Мкк
25.11.2008, 21:26
Дмитрий наверное все зависит от того, кто какими глазами смотрит на вещи, у кого какие запросы и кто чем занимается. У меня здесь приятель из Намангана, на год меньше меня в стране. Он каждый год ездит в Узбекистан, а последним летом поехал и даже купил в Ташкенте квартиру. Говорит ни за что не останется здесь, все равно уедет обратно. Другой приятель здесь даже развелся со своей женой и уехал обратно в Ташкент, причем проживя здесь довольно долго, а третий приятель ещё в Ташкенте предпочел расстаться со своей семьёй и остаться на месте и заниматься своим любимым делом. Ты конечно можешь оставаться при своём мнении, не буду переубеждать тебя в обратном, но когда мы только приехали в Канаду, мы тоже были возбужденны до предела и восхищались тем, как здесь государство относится к своему гражданину. И только с годами стали понимать, что вообщем-то так же как и везде. Выжимает с тебя *последние соки.
Сурен Мкк
25.11.2008, 21:37
Конечно не всех здесь постигает такая участь... Кто-то устраивается очень хорошо, кто-то просто хорошо, или не плохо, а кто-то и вовсе никак... Надеюсь, что у тебя всё сложится прекрасно и что лет через 10-15 ты будешь иметь такое же мнение, что и сейчас. А насчёт законов, я тебе скажу одно, здесь в Америке их тоже очень любят обходить, или подминать под себя, ты в этом убедишься со временем... Опять же, не желаю тебе с этим сталкиваться. А по поводу Узбекистана, я как оптимист верю в то, что там рано, или поздно все же нормализуется. Потому что, ну ведь было же там *когда-то хорошо, почему этому не быть сейчас, или в недалёком будущем?!
Битва Холодильников
26.11.2008, 00:10
Ну не знаю Сурен у меня здесь помимо родственников,есть и друзья которые здесь живут по 15,17,и 8лет и своим трудом здесь,заработали все что имеет каждый средний американец,собств.дом или квартиру что немало важно здесь в Америке,и это всего врятли бы они имели бы в Узе.
Сурен Мкк
26.11.2008, 00:25
Я с тобой согласен, и у меня свой дом, и у меня куча друзей и здесь и в Америке... И все они, или большинство из них тоже имеют свою частную собственность. Но ты ведь не будешь отрицать, что покупая ету собственность, люди здесь вешают себе на шею огромные долги, которые вынуждают людей пахать и выплачивать их в течении долгих и долгих лет. А потом начинают задаваться вопросом, стоит-ли оно того вообще?! Поверь мне Дмитрий, у меня до сих пор здесь живут друзья уже по 10-15 лет, которые сомневаются в правильности когда-то своего решения. Особенно ето касается тех, у кого дети сюда приехали в подростковом возрасте. Дом с машиной ето ничто по сравнению с тем, что многие люди здесь теряют в психологическом плане. Опять же... *Желаю тебе всего етого избежать!
Белый Клык
26.11.2008, 06:21
Дорогие имигранты,откуда у вас такая осведомленность * о жизни людей в Ташкенет,и еще в процентном соотношении ? *:-O компов нет , нета нет ,,,,,,, вы о чем *? компы *имеет *каждая *3 ну на худший конец *каждая 5 *семья ,среди моих друзей , знакомых,соседей по дому нет ни одного,у кого нет компа,не пишут они сдесь потомучто нет времени у них лясы точить , работать надо
Вы оскарбляете людей которые остались , называя нас тупыми, рабами и т д * и *т п ,говоря что , честным трудом сдесь нельзя заработать , я работаю , плачу налоги, все чинно официально , живу и неплохо,,,,,,вас что жаба давит,от осознавания того что и *сдесь можно *жить *и неплохо ?чтобы нормально *жить надо работать,хоть в России,хоть в Израиле,хоть *США
Достали ваши высказывания,что живем как в средневековье,сравнивать не с чем,вы серьезно считаете нас настолько темными?бывали и в России и в других *странах,видели *везде одно и тоже , живут те кто работает,или *вы особая каста?голубых кровей ?
Бельмондо
26.11.2008, 06:55
Виктория,
Я не обижаюсь. Я ни чем не бравирую, я говорю то, что есть. Просто я в отличие от эмигрантов, не считаю, что вы сделали ошибку уехав из Узбекистана, потому, что я уважаю ваш выбор, но вы почему-то наш выбор уважать не хотите. То же самое относится и к Дмитрию.
Я участвую в других не узбекистанских группах, там есть такие же темы, только россияне, уехавшие на Запад точно такими же выражениями отзываются о России и тех, кто остался, как и вы отзываетесь о нас. Так, что дело не в Узбекистане или какой-то другой стране, а в вас самих. Вы вне зависимости от того куда вы уехали и откуда не хотите принять выбора других людей, людей, которых вы ничего не знаете. Какое же вы имеете право о чём-то судить?
Наталья Ткяд
26.11.2008, 09:09
Ничего не понимаю - я не компьютерный умелец и могу только выйти в одноклассники и открыть поисковик на яндексе - но на фергану вышла без разных проблем - и ничего такого, чего бы я не знала - там не увидела!
*А то, что нам из-за границы пытаються открыть глаза на наше "жалкое" существование - так они нас искренне жалеют - точно так же мусульмане в 7 веке завоевали Среднюю Азию и половину обитаемого мира и из жалости к заблудшим душам принесли мусульманство - а мы жалеем их - правда, не знаю, по какой причине - всё таки я считаю, что каждый окажеться при своём мнении - и спорить не о чем!
Карамелька
26.11.2008, 10:49
Алена, с какого "перепуга" *(md)Вы вдруг решили, что мы Вас "доставали" и *в конце концов -"достали" *(dt), с чего вдруг *решили,что все о чем мы говорили -касается Вас лично, Вы здесь - вообще не при каких делах (tr)и столько эмоций с утра по-раньше :-$. *И еще, просьба, пожалуйста укажите - в чьих постах, Вы усмотрели мысль,что кто-то кого-то считает тупыми баранами :-@, а себя выставляет "вумными и правильными "*-)?Если мы и спорили,то не переходили на личности и потом,если спорим -нам наверное интересно :-P Вас не устраивает наша полемика,создайте другую,интересную тему,например можно и в этой группе поговорить по теме,созданной Вами в другой группе "Какое отношение к однополым бракам?" - у нас активные молодые люди и на мой взгляд могут очень интересно подискутировать на такую актуальную тему *;-)
Белый Клык
26.11.2008, 10:59
Перечитайте посты Ольги Нечаевой и Дмитрия Качанова , в соседней теме , найдете пост Нонны , и еще некоторых , может *тогда поймете наше негодование
Сурен Мкк
26.11.2008, 21:17
Алёна, Наталья Николевна, Андрей и Вадим!!! *Я хоть и имигрант, но я очень уважаю ваш выбор, и поверьте мне я верю в то, что вы искренни и в то, что в Узбекистане жить можно. Надеюсь вы не причисляете меня к той группе, которая считает, что в Узбекистане живут .... Даже нехочу употреблять это слово. Согласен с вами, всё зависит от каждого индивидуально. Кто не хочет работать, тому и здесь за границей будет очень плохо. И как сказала однажды Юльчик, недовольные всегда были и будут. Для них же сообщу, у меня до сих пор младший брат живёт и ни где-нибудь, а в Сырдарье. И даже там живёт и не тужит. Да, немного тяжеловато, а где сегодня легко, есть в мире такая страна?
Карамелька
27.11.2008, 07:50
"Странная оценка" присутствия "нас"(намеренно взяла в " т.к.ассоциируется с непотребными) в этой группе; и почему Вы считаете,что идет *какое-то "убеждение"мы(непотребные)"таким способом выражаем свою точку зрения"- каким способом-то? и в чем его *"оригинальность"?(ваши слова) - об"ясните, если Вы считаете,что есть,оскорбительные посты -укажите,но тогда почему,когда напрямую были личностные оскорбления "нашего друга" Нолика -в адрес Влада,Натальи Н.,Сурена,Надежды,Вы не только молчали,но и поддерживали его *также своими оскорблениями. *А то,что мы, здесь говорим,да! -это наша точка зрения,мы не стараемся кого-то переубедить-"перетянуть",но это группа "Узбекистан.."и поэтому мы и говорим о нем,о России,Израиле и т.д.-также можно говорить,но она не поддерживается форумом и нам интересно говорить о чем имеем предсталение.
Карамелька
27.11.2008, 10:23
Алена :-$, а когда это мы с Вами переходили на личности *-)? И что значат - Ваши, так называемые, угрозы :-@ (N) - " хотите уподобиться Прокудину" :-|? Уподобиться чему???? Я не знаю,впрочем и знать не хочу,Ваших "личных" переписок с кем то -мне это не интересно,но я видела Вашу "позицию",собственно это не было "позицией" - скорее, "мелкого" нападения и *незаслуженного обливания грязью и если Нолик "выдавал" не терпя и никого не боясь(за что, кстати я его уважаю,за его мнение,именно мнение),то Вы не часто "выходили на арену боя", а так это,из-за угла -кинете ком грязи, и нет Вас,ожидая когда Нолик снова "ринется в бой" , а Вы тут как тут :-O, *рядом - "группа поддержки" :-S
Наталья Ткяд
27.11.2008, 10:34
Дамы, не ссорьтесь!
* Анна, простите меня, но я не смогу спокойно разговаривать с человеком, который не только оскорбил меня, но даже не попытался извиниться - и не только передо мной - а перед всем форумом - я то переживу - но многие люди более ранимы - и ни с того нис сего не желают тарпеть оскорбления.
* Поэтому с Ноликом не может быть перемирия , и даже ппросто разговора получиться не может - ведь он единственный не перешёл на "карилицу", даже в такой мелочи не пошёл на уступки - как то странно.
* А что касаеться Влада - так он и в группу не выходит - просто не хочет обостять отношений - и правильно делает - спокойствие дороже всего!
Наталья Ткяд
27.11.2008, 10:41
Алёна, просто у Виктории какие то дела - вот она и отсутствует - но она вернёться!!!!
Карамелька
27.11.2008, 11:08
Значится так! Алена, *то,что я говорила о "группе поддержикаи"- Вы не много не так поняли, я имела ввиду, что *Вы - и есть та "группа поддержки" во время постов Нолика,со стороны это казалось неким "заигрыванием" перед Ноликом,что к стати и сейчас прослеживается в Ваших постах, это Вы называете "взаимопомощью и взаимопониманием". Я не собираюсь Вас или кого-либо очаровывать, так как меня совершенно не волнует -чье-то разочарование, мы здесь - не для этого. Для тех *кому -очаровываться, просьба - "все в сад -господа, в сад"(А.П.Чехов) *Но Вы Алена обещали меня уподобить чему-то, поэтому, не отвлекайтесь - начинайте, мне очень интересно данному процессу (N),ждем-с
Люблю Доминировать
27.11.2008, 13:41
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой.
Но никогда не забываем,
Где родились и дом родной.
Да разве корни ты отрубишь?
Там всё росло, тебя любя.
И дом родной свой не забудешь,
Где начиналась жизнь твоя.
Мы все когда-то уезжаем
Из мест знакомых и родных.
Ну а в душе, переживаем,
Как будто предали мы их.
Но тянет часто нас обратно.
И очень рвёмся к встрече мы.
Всё, что теряем безвозвратно.
Лишь на мгновенья дарят сны.
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог.
И, лишь хлебнув всего, узнаем,
Как дорог нам родной порог.
А сколько всяких мест на свете,
Красот земных не перечесть.
Но не заменят дива эти,
Тех мест родных, что в сердце есть.
Мы все зачем-то уезжаем.
Но кто на это даст ответ?
О чем-то призрачном мечтаем
И счастье ищем много лет.
Свет счастья нам всегда маячит,
Ещё чуть-чуть, там, впереди...
И так, вновь в путь! А это значит-
Надейся, верь и жизнь люби!
Люблю Доминировать
27.11.2008, 13:56
Есть такое понятие "пространство Любви" - это место где ты родился, где тебя встретили с любовью твои родители, бабушки, дедушки, Ангелы хранители и всё окружающее: Природа, предметы, дома. *И когда уезжаешь из этого пространства, даже переезжаешь - это чувствуешь (воспоминания, ностальгия, грусть - чего-то не хватает), потому что ты ушёл из этого "пространства Любви" и потерял энергетическую связь с ним и значит *его Любовь. По возможности нужно жить в том месте, где родился, преобразовывать и улучшать его, и жить так, что бы можно было путешествовать и всё посмотреть.
Лимонный Пирожок
05.12.2008, 21:11
Почему люди покинули Узбекистан в 1992 году и в 94 и в 99 и в 00 и опять покидают? Остались те кто хочет читать и писать *и слушать не по русски. *А про жизнь в Узе я знаю не по наслышке: 2 раза в год бываю у мамы и приходится всё знать и сталкиваться с этим "знать" на каждом шагу! *И всегда в курсе потому что звоню 2 раза в неделю в Таш. ,
Люблю Доминировать
06.12.2008, 05:15
А те кто уехал дальше России? Их не напрягает другой язык? Ведь это правильно, что надо знать язык той страны в которой живёшь , ну если не хочешь - это другой вопрос...
Бельмондо
06.12.2008, 06:07
Ольга,
Я остался, я хочу читать, писать и слушать по-русски. Более того, я не просто хочу, я и читаю, пишу и слушаю по-русски.
Недёшево
06.12.2008, 08:05
Гастарбайтеры возвращаются на зимовку
Желающие вылететь из Москвы в Ташкент не в состоянии осуществить намеченное в виду отсутствия билетов на авиарейсы на сорок пять дней вперед. Примечательно, что это касается всех трех компаний, выполняющих воздушные пассажирские перевозки. Причиной тому – поток гастарбайтеров, возвращающихся на родину из России.
Лимонный Пирожок
08.12.2008, 10:24
Ирина! А вы знаете как надо выйти на эти каналы на русском языке? А на родной улице,где моя мама прожила почти всю жизнь надписи на латинице *. И прочесть женщине которой больше 70 лет их невозможно. А переименование улиц? А про всё другое вы лучше меня знаете-только непризнаёте.
Бельмондо
08.12.2008, 10:34
Ольга,
Чтобы смотреть каналы на русском языке, нужно подключиться к кабельному. Стоит недорого, у Вас я уверен денег хватит. А латиницу и узбеки не все понимают. Узбечки, которым 70 лет тоже ничего не поймут на латинице.
Белый Клык
08.12.2008, 10:45
:-D
Лимонный Пирожок
08.12.2008, 10:58
Вадим, а что такое дешифратор? И сколько каналов можно поймать по кабелю?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot