Просмотр полной версии : Почему многие кто уехал из Узбекистана так любят вспоминать родину?
Юля Борисова
24.02.2009, 01:44
Почему многие кто уехал из Узбекистана так любят вспоминать родину?
Карамелька
24.02.2009, 05:41
Юля *(md)? Вы че-о-ом?С чего взяли? У нас у всех там много родственников,друзей,знакомых, и мы конечно же продолжаем не только вспоминать,а "жить" на 2 "лагеря". Мы созваниваемся и в курсе дел,что происходит,нас так же и здесь интересует все что происходит "дома". Стараемся каждый год бывать в Ташкенте,хотя это становится все дороже(легче к туркам смотаться), бывают "шальные"мысли - заработать приличную рос.пенсию и вернуться туда,но проблема уже гражданства и нет соглашения по пенсиям. Весь наш "молодняк" - копит на Ташкент, а в кругу своих здешних друзей и они и мы рассказываем о неповторимой жизни в Узбекистане в хорошем смысле,об отношениях людей - которых нет больше нигде на Земле,мы предпочитаем и следуем *узбекской нац.кухне и т.д. Как можно не вспоминать то, что мы бережно храним и сохраняем !?
Сурен Мкк
24.02.2009, 12:34
Больше, чем уверен в том, что практически все, кто уехал обязательно вспоминают свою Родину. Другой вопрос хорошо, или плохо, но это уже другой вопрос...
Летящий Снег
24.02.2009, 13:01
Виктория, вы так хорошо написали! Читаю-мои мысли изложены. Я за ваши слова обеими руками! (Y)
Не забываем, часто вспоминаем и посещаем ! *Хочу задать вопрос создателям таких тем, как эта! *Почему постоянно Вы поднимаете такие не корректные темы ?
Madina Маmo
24.02.2009, 14:44
Если бы не вспоминали, то в данной группе не принимали бы участия. ;-)
Лепесточек Нежный
24.02.2009, 17:52
Наша семья и знакомые часто вспоминаем Узбекистан с особой теплотой и очень сожалеем, что больше нет Союза
Билл Гейтс
24.02.2009, 21:23
Тема должна звучать по другому! Уберите НЕ перед словом любит - *именно так, и не иначе! (Y)
наталья сви
26.02.2009, 06:41
Что вы?!!!Не знаю ни одного,кто не вспоминает!Другое дело,что возвращаться жить не хотят,а в гости за милую душу!И тоскуют уже по многу лет... :'(...
штейнберг
26.02.2009, 20:15
любила,люблю и буду любить.
вы что я в ташкенте родилась,выросла,родила детей.
я горжусь что я из ташкента и дети мои гордятся. хотя и смутно помнят ташкент. мечтают поехать и посмотреть наш ташкент.
да нас всех называют здесь узбеками и специально приходят на наши знаменитые на всесь мир вкуснасти.
а вы говорить не любим 8oI
ЗИЯДИНОВА
26.02.2009, 22:36
Я родилась и выросла в Москве,каждый год ездим в Узбекистан,хотя бы раз в год!!!!Живя в Москве я ни разу не встретила человека,который пожив в Узбекистане дурно бы о нем отзывался!!!!!!!
Леопардик
27.02.2009, 15:07
Родину вспоминаем очень часто. А особенно когда сидим с друзьями, все из разных стран, все друг у друга интересуются. Я *не была в Узбекистане с тех пор как уехали оттуда, но по простой причине, *некого там навещать. А в группе читаю форумы, интересно как люди живут в Узбекистане
Elena Dov
28.02.2009, 02:00
восток дело тонкое, но кто может забыть этот неповторимый колорит, восточный базар, гостеприимство.
мне тоже не к кому ехать, но с удовольствием окунулась бы в субатоху узбекского базара.
Кинолог Бытия
01.04.2009, 05:42
НЕПРАВДА!О Ташкенте только хорошие воспоминания.Это моя Родина,школа,институт,друзья,мой город,моя жизнь.
Алим Матч
01.04.2009, 09:17
УЗБЕКИСТАН МОЯ РОДИНА!!!
* * UZBEKISTAN SUPER!!!
* * я горжусь что я из Узбекистана
Бонифаций
01.04.2009, 18:48
:-D :-D :-D
Чем болше мы живем на чужбине тем *чаще вспоминаем свою родину.
Бонд Брук Бонд
04.04.2009, 09:47
нет я считаю это неправильно. я люблю свою родину и если даже к тонибуть говорит о ней плохо в моем пресутствие то я моментом его попровляю нельзя просвою родину плохо высказовотся
Таня Гуса
04.04.2009, 12:36
И всетаки есть такие люди, которые нелюбят свою родину-Узбакистан. Например мой сын, сын моей подруги, и я уверенна они не единственные. Мы увезли своих детей еще совсем маленькими из Ташкента, помнят они мало о том времени, мой сын хорошо запомнил как над ним "щутили " узбекские мальчишки (новоиспеченые ташкентята, те которые из кишлаков переселялись) и уж больно ненравится ему, что в паспорте в графе место рождения написано -Узбекистан, я борюсь с этим как могу, рассказываю ему только хорошее о Ташкенте, а для него это сущая фантастика :-(, не переубедить его. А у вас нет таких проблем с детьми?
Бельмондо
04.04.2009, 13:05
Дети это ещё куда не шло, в конце концов, они были маленькими, когда уехали. Есть люди, которые всю жизнь прожили в Узбекистане и такое говорят. Меня например, коробит, когда русскоязычные говорят понаехали тут всякие из кишлаков. А разве предки этих людей сами не понаехали когда-то в Ташкент? Чем понаехавшие в советское время лучше понаехавших после 1991 года. Антирусские настроения в Ташкенте начались после 1966 года, когда в Ташкент понаехали такие кадры... Именно после землетрясения Ташкент стал бандитским городом, именно тогда появились новые "рабочие" криминальные районы, я сам в таком рост. Любой большой город это город понаехавших.
Сурен Мкк
04.04.2009, 13:14
А меня мой сын наоборот винит в том, что я его когда-то поднял и увёз чёрти куда. То есть не дал ему там спокойно жить и учиться. И, как он говорит, кто знает, может он именно в Ташкенте и стал бы большим человеком (fr)
Таня Гуса
04.04.2009, 18:47
Я не хотела обижать кишлачных, у меня отец из кишлака тоже родом, но когда у вас под балконом по утрам петухи поют, бараны вообще на балконе живут и вонь такая стоит, особенно летом, кому это понравится? А криминал в Ташкенте всегда был, вспомните "В круге первом" Солжиницина, там описывалось, как люди паспорта фальшивые покупали на базаре...
САЛАМ * ЗЕМЛЯКИ *ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО * *ХОТЬ ГДЕ БЫ МЫ НЕБЫЛИ МЫ * ТАШКЕНТСКИЕ * ХОП *(Y)
Сурен Мкк
04.04.2009, 19:18
Татьяна, вы знаете, что такое pets (любимчики)? У нас на западе практически каждая семья дома держит своих любимчиков. Кто-то держит собак, я держу кошку, в Монреале, я знаю, один дома поросенка держит, кто-то ящеров, лисиц, птиц разных и т.д..... Ну почему кто-то не может держать баранов, или петухов?! Ведь если в доме будет петух, то и будильника не надо иметь. (fr) *Между прочим, я сам видел, как на Чиланзаре одна бабка держала в доме двух коз. Я оболдел, когада зашел к ней: одна коза сидит на унитазе, а другая смотрит телик (lo)
Madina Маmo
04.04.2009, 19:31
:-D :-D :-DДа в Лондоне вон даже крокодилов, змей да обезьян держат дома. Мода на экзотических животных нынче. :-D :-D :-D
Сурен Мкк
04.04.2009, 20:20
А ослик ведь тоже экзотика (lo)
Ленивая Скотинка
24.07.2009, 21:03
Н, я из тех, кто не любит вспоминать Узбекистан....и что из того? А вам не приходило в голову, что у меня могут быть на это основания... Ни вернуться, ни в гости - ни-ни! И не надо мне грозить, что ВАМ ТАКИХ не надо.
Царь Пкас
24.07.2009, 21:15
Потому, что люди по натуре своей неблагодарные существа!!!
Деиствительно, все любят свою родину, а детство тяжелое было если у детей, так ето везде и всегда так. Самые жестокие -ето дети, они еще страха за жизнь не знают. Я никогда не комплексовала что из Ташкента. Хотя там не была с 1991 года. Детство и юность там прошли совсем не плохо.;-) Весело было, с приключениями.Соседи до сих пор нас помнят и пишут письма.Ну, а одноклассники,ето вообше незабываемо. Правда. там совсем почти никого не осталось.
Зина Хай
25.07.2009, 03:28
Этот край не любить невозможно.Мне всегда кажется что там небо голубей.трава зеленее.звезд больше.люди лучше.Как можно не любить те места-где родился.вырос.где прошла твоя юность?Людмила.время лечит.Может со временем вы забудете плохое и простите обидевших вас ведь все течет.все изменяется.
Зайдуллина
25.07.2009, 03:36
ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛИ МОГУТ ТАК ДЕЛАТЬ.КАК ТАК МОЖНО НЕ ВСПОМИНАТЬ РОДИНУ.ЭТО ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО.ГЛУПО И ТОЛЬКО БЕЗРАЗЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА.НЕТ ТАКОГО ДНЯ КОГДА Я НЕ ВСПОМНИЛА БЫ РОДИНУ-УЗБЕКИСТАН.ЭТО НАШ ТАШКЕНТ.ЯНГИЕР.ГУЛИСТАН.ПАХТАКОР.ДЖИЗАК.САМАРКАНД. НАШИ ХЛОПКОВЫЕ СОВХОЗЫ 5.6.1.4. СОВХОЗЫ ИМЕНИ ТИТОВА.УЗАКОВА.ГАГАРИНА.ВОЛКОВА.
Гульсина Хам
09.09.2009, 12:23
Всегда вспоминаем Ташкент с особой теплотой! Прекрасный город.Узбеки очень гостеприимный народ.Может в Советское время люди были добрее?Но жизнь в Ташкенте была сказочной.Везде есть плохие не воспитанные люди,которые могут сказать обидные слова.
народ а можно я не по теме а про любимчиков.......у меня дома живет черный кот Кузя,северамер. красноухая черепаха Люся ,нильский трионикс-тоже черепаха Монстр...на крокодила похожа без твердого панцыря...кожистая.... и аквариум большой с рыбами *акулий бала*...вот...у меня водный мир...
Нодирбек
09.09.2009, 13:49
Ксю, ты как всегда в своем репертуаре (B)
Elena Sh
09.09.2009, 13:52
А у меня живёт Алёша,собака не королевских кровей.А рыбки сдохли.Чему я очень рада.Не гуманно,но они сами померли.Я их не убивала.
Oksana Kox
09.09.2009, 13:58
разговор о живности пошел! а уменя кот любит в сауне парится не поверите но это так недавно заметили с мужем пошли париться слышим скребется кто то открыла дверь он шмыг на полку и сидит и вот так уже 3 раза сидел с нами
Нодирбек
09.09.2009, 14:08
Умница КСЮ(F)Вовремя сменила эту провокационную тему ...
Катастрофа
13.09.2009, 13:07
УЗБЕКИСТАН-МОЯ ЛЮБИМАЯ ХИВА!!!! Помню,люблю. Ностальгия,как можно забыть то,где мы были счастливы.
Там осталось много друзей, родной брат.Со всеми поддерживаем связь. Я желаю всем и русским и узбекам,
ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!
Прочитала,что собаку зовут Алеша!!!! У меня сын Алексей, по моему называть животных именами людей плохо,у собаки должна быть кличка,но не имя!!!! ИЗВИНИТЕ,крик души.
Валевик Сам
13.09.2009, 14:52
Здравствуйте уважаемые форумчане! Как было сказано ранее, если человек не любит вспоминать про Уз, то у него есть на это основания. Но правильнее будет сказать, что он не любит вспоминать не всё вообще, а какие-нибудь конкретные моменты, временные отрезки или места. Действительно, невозможно забыть всё связанное с детством, юностью, зрелостью и все те ассоциации, которые с этим связаны. Даже если кто захочет это забыть, то ничего не получится, так как невозможно из памяти просто так выбросить годы жизни. Но вернемся к теме. Может оговорить этот вопрос так, что участники будут говорить только о том, что им конкретно не нравится и что вынуждает их не любить Уз? А может это все связано с какими либо возникшими проблемами, связанными с прошлым проживанием в Узе, которые осложняют им жизнь на новом месте, и поэтому они не любят вспоминать Уз?
Elena Sh
13.09.2009, 17:00
Да ладно вам,Лариса.Я же не в честь вашего сына назвала. Чего за крик души такой.
у меня кот Кузя а одна из черепах Люся...тоже чел.имена....
анекдот вспомнила...маленький Абрам прибегает с бездомным котенком и говорит маме
-пусть он живет с нам
мама согласна
-и как ты его назовешь?
Мойша
-ну ты что сынок нельзя наз. животных человеческими именами.ведь столько хороших имен для животных ...например Вася...
Нодирбек
13.09.2009, 18:11
:-D:-D:-DКсю! Ты конечно умница (F)(F)(F)Но не в этот раз, извини!Валевик говорит тему!
В любой теме надо определиться с понятками чтобы не гнать пургу (хотел сказать более грубо)
Он к этому и призывает! И это правильно!
Пусть высказываются те, кто действительно разочерован ... мы их по возможности поправим ...
Ты ведь тоже, как бы сейчас не относилась к современному Узб ... все равно он занимает мааааасенький кусочек твоего дерзкого сердечка :)
Кареглазка
13.09.2009, 18:29
ой, скажите, нас тут постоянно общается от силы 15-20 человек. так сколько можно одно и тоже перемалывать? можно и от темы немного отойти. а если уж совсем до конца постервозничать, то само название темы размыто по смыслу.ведь смысловая нагрузка у "не любит вспоминать родину" и у "вспоминает родину только негативно" - две большие разницы.
Безымянный
13.09.2009, 22:02
Мне вообще непонятно, с чего это автор темы решила что, многие уехавшие не любят вспоминать родину.
Нодир,мой пост это ответ Ларисе...ну нечего страшного что у Лены собаку зовут Алеша...бывает...вот у нас одно время мода была сиамских кошек Ксюшами звать...я не нечего не умерла даже прикольно...у меня кстати даже у родни кошка была Ксюха...говорили мол дорогая в честь тебя...надо уметь посмеяться
а против Самарского нечего против...
Кареглазка
13.09.2009, 22:06
Виталь, привет! думаю у автора темы сложилось такое впечатление вследствии постоянной ругачки во всех узбекских группах между уехавшими и оставшимися. ведь согласись, в своем большинстве высказывания уехавших носят весьма негативный характер в отношении Узбекистана. вот и сделала автор темы, что подобные индивиды не людят вспоминать Уз.
Нодирбек
13.09.2009, 22:20
Ксюха, у меня кот, зовут Шон ... был бы пацан может и назвал в честь тебя (F)Имя твое прикольное, симпотное и перефразируемое :)
Каштанка
13.09.2009, 23:58
Пусть высказываются те, кто действительно разочерован ... мы их по возможности поправим ...
Нодирбек, в смысле Вы поправите им то, из за чего они не любят вспоминать или физически поправите, накормите поколорийнее.(fr) (fr) (fr)
Каштанка
14.09.2009, 00:04
И еще, мне кажется, что это совершенно нормально, что кто-то любит Родину а кто-то ее не любит. Это совершенно, на мой взгляд, не мешает человеку оставаться хорошим человеком или любя Родину быть подонком. Мы знаем случае когда детей рожают в самолетах и их родина самолет. А человек выростает и боится и не любит летать, так что это так ужасно.
Во я очень сильно с детства люблю Москву, я в ней себя чувствую очень замечательно и мне все очень нравится и подходит, но многие люди говорят я ненавижу Москву из за того-то и того-то, но многие из тех кто мне так говорил нормальные хорошие люди.
Нодирбек
14.09.2009, 00:07
Александра ... фиолетовые губы это нечто(F)... Вы не ЭМО :)Да нет, просто будем, вернее буду, пытаться сказать им что сейчас не все так плохо у нас ... что есть проблемс ... но они во многом такие же как и у других ...
Каштанка
14.09.2009, 00:13
Лариса, у Вас повидимому нет животных, у меня тоже нет. Но дело в том, что люди имея животного кошку или собаку в доме относятся к ним никапельки не хуже, чем к своим детям, близким или родным. Расскажу случай, который произошек с моими родственниками буквально вчера и взбудоражил всех родственников. Мой двоюродный брат купил своей дочке кошечку на день рождения. Ну то что к кошечкиному приходу подготовились точно так же как и к рождению ребенка, с покупкой какой-то специальной мебели, биоунитаза, кабаретницы для еды это один вопрос. Кошечка вчера, в первый день видимо устала от девочки, которой подарили ее и залезла в дыдочку. И тут все началосЬ. У ребенка истерика, у мамы ребенка заныло сердеце, два часа сидения всех около дыдочки, а закончилось все тем что стали распиливать стену после того как недавно $80 тыс, выложили за ремонт дома. Поэтому если я бы змала, что кошечку зовут Саша и о ней такая забота, я бы только радовалась.
Каштанка
14.09.2009, 00:14
Мне, например, куда приятнее слышать свое имя у собачки или кошачки, чем у какого-нибудь подоночного человека.
Каштанка
14.09.2009, 00:18
Нодирбек, я может и ЭМО тоже, но губы не фиолетовые а сиреневые, но фиолетовый цвет мне тоже к лицу.
Я поняла Вас. Просто к сожалению у людей это уже что-то было, что создало неприязнь и к сожалению этого не поправишь.
Мне просто не очень нравится когда таким людям начинают давать характеристики типа предатели и т.д.
Я обожаю Ташкент, и не все лучшее, но большая половина связана именно с этим городом и к счастью не было ничего плохого, но это не значит, что у всех все одинаково.
Нодирбек
14.09.2009, 00:23
Вам к лицу, да(F)Гуд найт, пойду спать уже ...
Каштанка
14.09.2009, 00:33
Спасибо большое!Спокойной ночи!!!(S) |-(
Валевик Сам
14.09.2009, 01:52
Жанне. Как ни печально заметить, на форумах действительно постоянно общается 15-20 человек, хотя участников 3557. А вы не задавались вопросом, почему так происходит? Почему из 156 тем живых всего то тем 20? Ведь в группу входят те люди, которым Узбекистан не безразличен. Я просмотрел больше половины заявленных тем. Самая живая тема это «Игра для разрядки обстановки..», да потому что там с заявленной темой сразу определены требования к участию в этой теме и маневра для флуда и флейма нет. А здесь по теме 5%, а дальше сплошные офтопики. Если эта тема кому не нравится, не нужно в нее входить. Если кто против этой темы, пусть заявит свою тему, что он уехал и любит вспоминать. Вы посмотрите по другим темам, где возникает соотношение «любит-не любит» сразу идет троллинг. Это же отталкивает людей не только от тем, но и от группы в целом.
Кареглазка
14.09.2009, 02:11
Валевик, не знаю как вам, мне есть чем в реальной жизни заниматься в отношении обсуждения действительно серьезных тем. я захожу на данный сайт для простого общения с людьми которых я знаю большую часть свой жизни и которые находятся от меня за тысячи километров и иногда даже нет возможности поговорить по телефону в тот момент который хочется из-за разницы в часовых поясах. а потому, лично мое мнение, флуд - самая приемлимая форма общения в данной ситуации. и лично я за легкие темы, а не за провокационные темы, которые задевают национальные, религиозные или политические чувства любого из участников.
Валевик Сам
14.09.2009, 03:49
Жанна, я имею здесь знакомства, говоря политкорректным языком, с земляками относящимся к разным этническим группам и религиозным конфессиям. Все выехали сюда в разное время, но никто не думает возвращаться обратно. Разговоры с ними об Узбекистане ограничиваются поиском общих знакомых и любимых мест отдыха, после чего эта тема сворачивается. Так как я приехал недавно, мне естественно легче вести разговор больше про Уз, но это не получается, по непонятным для меня причинам люди не хотят вести о нем разговор. В лоб спросить как-то не удобно. Может лет через 10-15 я тоже не захочу его вспоминать и как вы буду считать такой вопрос это провокацией. А сейчас я так не считаю. И мне этот вопрос интересен, поэтому я зашел на эту тему. А насчет телефона мне действительно повезло, звоню когда хочу и мне звонят когда хотят. А на счет флуда, нужно наказывать банном как принято, чтоб бардака не было, потому что можете спокойно общаться в любой заявленной вами теме.
Каштанка
14.09.2009, 08:27
Балевик, извините, что вмешиваусь в Вас с Жанной разговор.
Я тоже не люблю учавствовать в серьезных темах на форумах,я все больше по делу приколоться. Но дело не во мне, так как согласна с Вами, что в каждой группе есть совершенно разные темы и как раз тем где просто можно полялякать достаточно, а узконаправленные темы не стоит зафлуживать (так мне нравится когда английские слова говорят по русски). Хотя любая серьезная тема порой может отойти в сторону, так как начинаются какие-то воспоминания и разговор немного уходит в другое русло и это нормально, так же как и в любой беседе.
Каштанка
14.09.2009, 08:28
А теперь о том, что не хотят говорить. У меня совершенно другой опыт стеми с кем я встречаюсь из Ташкента, но не в Ташкенте. Наоборот людипрожив где-то по 10-15 лет с таким азартом вспоминают Ташкент и все чтос ним было связанно, но общего. А это етественно наши базары,определенные известные места обшепита и развлечений, ну и места отдыхаза городом, такие как Чимган или Чарвак. Единственное, что правда, яеще ни от одного не услышала, что он жалеет, что уехал, а оченьсожалеют о людяк, которых оставили там или разьехались в разные стороны.
Нодирбек
14.09.2009, 08:50
Не знаю, как раз наоборот я вообще не догоняю смысла всех этих тем-игр :)Это все равно что молодежь обожает ТНТ, передачу Русские сенсации на НТВ и т.д.
Не мне все это критиковать ... просто это моя точка зрения. Прошу прощения у всех любителей :)
А вот в серьезных темах проявляются очень интересные люди, с которыми заводишь полезные знакомства ...
Каштанка
14.09.2009, 09:43
Я тожА игр не люблю, но это очень не показательно, так как я их и в юности не сильно любила.
Кареглазка
14.09.2009, 11:40
Валевик, я говорила о знакомых, которые в Ташкенте, Европе, Израиле. и по телефону я с ними не могу поговорить когда мне хочется по одной простой причине, что когда в Нью-Йорке, например 6 часов вечера и мне хочется что-то кому-то рассказать, то в Таше в это время 3 часа утра, в Европе - полночь, а в Израиле 1 час ночи. я не говорю за тех кто в Америке, со здешними у меня телефон 24 часа в сутки работает и все звоним когда хотим, правда всегда спрашиваем или человек может разговаривать, так как все работают. и об Узе можно много говорить, я тоже люблю о нем поговорить, к тому же я бываю как минимум 2 раза в год в Таше, так что могу поговорить не только что было, но и что есть там. но япо натуре не демагог, а темы подобные этой, изначально в смысловом плане неопределенные. я уже об этом писала ниже, не буду повторяться. можете открывать свою тему за Узбекистан сегодняшний и поговорим о том, что вас интересует.
Валевик Сам
14.09.2009, 12:42
Ребята, давайте жить дружно. Вообще то есть такие понятия как компромисс и конвенция. Предлагаю, в качестве компромисса, разрешить в теме посты которые оказались нужны просто для общения, а не для темы. А по конвенции договориться, что в начале каждого поста ставить цифры: 1- это сообщение по теме, 2- сообщение для «просто» общения. Логично будет не отрывать компромисс от конвенции. В этом случае и по теме можно будет разобраться, т.е. проследить логику сообщений, и флудерам дать возможность отвести душу.
Кареглазка
14.09.2009, 12:58
Валевик, невозможно простое человеческое общение подчинить каким-то строгим правилам и распорядкам. даже и не пытайтесь, не получится. единственно что таким образом можно добиться - прекратить общение вовсе.
Elena Sh
14.09.2009, 13:05
Жанна,Александра,согласна полностью.Почему всегда пытаются всех построить именно новички? Валевик,да через неделю вам надоест по теме говорить,потому как будете переливать из пустого в порожнее и вам захочется разнообразия.Это уже пройденный этап у всех 15-20 человек которые общаются.
Elena Sh
14.09.2009, 15:24
Нодирбек,а вы в макияже совсем не разбираетесь.
Нодирбек
14.09.2009, 15:34
А я должен? Это Вы к чему?
Elena Sh
14.09.2009, 16:02
Это я к фиолетовой губнушке.Нельзя так.
Elena Sh
14.09.2009, 16:04
:-D :-D :-D :-D Это я дружелюбно,Нодирбек.Не подумайте что ругаюсь:-D :-D :-D :-D
Нодирбек
14.09.2009, 17:29
:-D:-D:-DДа все норма ... я просто не догнал по начачу о чем речь ...
Elena Sh
14.09.2009, 17:41
По начачу я тоже бы не догнала:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Безымянный
14.09.2009, 22:23
Если по начачу,то наверное сразу бы никто не догнал:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D . А вся эта нумерация-фигня,иногда и в серьёзной теме тянет поприкалываться
Валевик Сам
15.09.2009, 06:29
Elene, насчет «новички» и «строить». Да, в группе я недавно, да и в одноклассниках недавно, потому что не было необходимости, жил в Узе. Но на профессиональных форумах достаточно давно, и мягко говоря, имею четкие представления о сетевой этике. Каждая тема имеет свое предназначение и название, для того чтоб каждый желающий смог ее найти и принять в ней участие. Если тема умерла, значит она умерла, и нечего ее сажать на искусственное питание. Если в теме переливают из пустого в порожнее, пусть переливают, вам то какое дело, у вас есть свои темы. Хотите помочь как старожил, напишите, что там такая то тема, приходите будет интересно.
Жанна, общение вообще то не прекратится, его просто невозможно прекратить. Неужели сетевая этика на группу не распространяются, а флуд в теме это стандарт, потому что так хочется?
Виталий, поприкалываться можно и нужно, но поближе к теме, выбирайте любую и возможно все ваши посты будут к месту.
Догоняльщикам……бег на месте тоже укрепляет :-D
Каштанка
15.09.2009, 07:30
Валевик, ну не надо так уж строго. Вы отчасти конечно же правы, что если существует тема надо ее придерживаться.
Но опять повторюсь, что даже в жизни люди говоря на одну тему вдруг по кокому-то ключевому слову уходят в сторону, и теряется нить темы. Даже очень часто тяжело вернуться к тому с чего начал. Уже и не помнят.
Насчет общения в профессиональных форумах и сетевой этики, я напрмер, честно Вам скажу не знаю такого, так как Одноклассники это вообще мое первое, да и последнее сетевое обшение. Я никогда так и не привыкла даже к скайпу, мне легче говорить по телефону, и с мэйлом у меня тоже напряженка. Только когда человек мне уже скажет я тебе отправил мэил, вот тогда я его проверяю.
И тем неменее, мне кажется, что всетаки профессиональные форумы, ну сильно отличаются от форумов на Одноклассниках. Я думаю, что здесь всетаки больше таких как я не опытных, нежели как Вы. И тем более в группе "Узбекистан - моя Родина" искать профессиональную сетевую этику не стоит.
Валевик Сам
15.09.2009, 08:57
Вы правы Александра, в жизни, люди говоря на одну тему, вдруг по какому-то ключевому слову уходят в сторону, теряется нить темы, и иногда они не помнят с чего начинали. Но в жизни вы никогда не представите такую ситуацию, когда над группой общающихся висит табличка «гап по такой-то теме», и не представите, что каждый проходящий мимо, если ему интересно, имеет право к ним подойти и высказать все что он думает по теме. В сети же это по другому, как будто вы видите много группок людей, каждая из которых держит табличку, говорим о том-то. И вы по табличке выбираете о чем хотите пообщаться. При этом на вас никто не цикает и вы сразу становитесь равноправным участником группы. Но если вы видите одну табличку, а разговор идет совершенно о другом, причем достаточно долго и вас таких подошедших несколько, то что вы будете делать? Вот для устранения таких несоответствий и существует сетевая этика.
Нодирбек
15.09.2009, 09:19
Порой бывает такое что зайдя по одной табличке у тему, после опр общения у людей возникают параллельные темы, они могут не соотв основной тематике на все 100% но корни растут из нее ...Как быть тут? Не создавать же под это новую тему :)
Каштанка
15.09.2009, 09:20
Валевик, 100% согласна с Вами. Вы совершенно правильно сейчас привели примеры.
Но ы уже сказала, что таких как я не знаущих этой этики гораздо здесь больше, чем таких как Вы. Или может их даже больше, но они не хотят высказываться по этому поводу. А такие как я, зашли один раз - не интересно, зашли второй - тоже не интересно, зашли третий раз какой-то разговор ни о чем, ну и решили поддержать. И к табличкам здесь относятся чисто номинально. Если мы говорим об этике, то в принципе и высказывания людей никто не должен как-то оценивать и самих этих людей судить или осуждать, а здесь, особенно в таких темах, очень часто такой мат до потолка, что уже когда просто флуд, радуешься этому.
Кареглазка
15.09.2009, 09:47
Валевик, о какой сетевой этике вы вообще говорите? начнем с того что этика в своем определении к высказываниям по теме вообще не имеет никакого отношения. этика, вообще-то, философская дисциплина, изучающая мораль и нравственность. и что аморального и безнравтсвенного в том, что люди, которые постоянно общаются в теме, уже исчерпали свой ресурс высказывания именно по теме, которая, еще раз подчеркну, нечетко выражена в смысловой нагрузке, и перешли на отвлеченные темы? не знаю какие сети вы имели в виду, когда писали свои пост, но, могу вам сказать, что в американских социальных сетях даже в профессиональных блогах, где участвует не 15-20 человек, а в разы больше, в узкоспециальных темах всегда есть крен в сторону от темы. могу сказать еще: я по воле случая уже 5 лет занимаюсь научной деятельностью, и даже в реале на научных семинарах всегда есть обсуждение тем, ничего общего не имеющих с заявленной темой, и никто не возмущается этим.
Нодирбек
15.09.2009, 11:10
Жанна, ты не стерва, ты мудрец :)(F)
Каштанка
15.09.2009, 11:36
Жанна, ну ошибся Валевик, он видимо имел ввиду не этику а этикет.
Нодирбек, буквально несколько постов тому назад поддерживали эту же идею, говорить по теме.
Нодирбек
15.09.2009, 11:41
Александра, не придирайтесь (F)Это просто публичное признание умному человеку :)
Кареглазка
15.09.2009, 12:49
Нодирбек, спасибо за комплимент. а стерва - потому и стерва что наделена какой-то мыслительной деятельностью.
Валевик Сам
15.09.2009, 15:28
Жанна, согласен с Нодирбеком, но твой ему пост под вопросом. Да, этика это философия морали, классифицируемая как практическая философия. Она выступает в 2 видах, в 1-ом как термин, используемый для обозначения системы моральных норм (социальная этика, профессиональная этика и др.), во 2-ом как направления этических исследований относительно оснований деятельности (социальных, профессиональных и др.) Мораль является способом нормативной регуляции действий человека. Более того, мораль проводит границу, применительно к нашему случаю, между нормой и ненормальностью. Поэтому, учитывая, что сетевое сообщество представляет собой социальную общность различных совокупностей людей, для которых характерны некоторые одинаковые черты жизнедеятельности и общность интересов, обусловленные использованием интернета как общего средства коммуникации, термин сетевая этика вполне уместен в рамках терминов системы социальной этики. Александра, согласен проще использовать термин "сетевой этикет"
Elena Sh
15.09.2009, 15:55
Валевик,а зачем же вы от темы отклоняетесь? Проигнорировали бы и....по теме бы говорили.А вы про этикет флюдите.Это вам надо?Видать надо.
Валевик Сам
15.09.2009, 16:57
Elena, да, вы правы. Не получается как то линию выстроить. Наверно придется на другие темы уйти. А на счет флуда, все затягивает и затягивает в разговорах, вроде пытаюсь от него отойти, но бесполезно. Правильно говорится, с кем по поведешься.....:-( Бежать с темы надо, бежать...
Elena Sh
15.09.2009, 17:05
Валевик,зачем вам бежать? Давайте лучше знакомиться.Авось подружимся.Как сказала одна моя подружка,именно на полит.темы это и есть флюд.Всё равно же ничего не сможем изменить,так зачем зазря разоряться? Можно же просто общаться по человечески.Вот у вас есть дети?
Валевик Сам
15.09.2009, 17:14
Познакомиться то можно, но флудить в этой теме как то не то, лучше бы в другой
Elena Sh
15.09.2009, 17:17
А в какой? Так мы и не флюдим,знакомимся.Ну если в этой вам не удобно,то назначте мне свидание в теме где вам более комфортно(fr)
Валевик Сам
15.09.2009, 17:28
Elena, я наверно пошарюсь по группам и определюсь. Я еще как то еще по группам и темам не сориентровался. А есть варианты?
Валевик Сам
15.09.2009, 17:28
Elena, я наверно пошарюсь по группам и определюсь. Я еще как то еще по группам и темам не сориентровался. А есть варианты?
Elena Sh
15.09.2009, 17:42
Варианты чего? Приглашения на свидание в теме? Нееет,у меня нету.Не хотите в этой знакомиться,тогда идите пошляйтесь.Если судьба,то встретимся.СчастлИво(F) Хороших путешествий(fr)
Кареглазка
15.09.2009, 18:56
Валевик, а в чем проблема собственную тему открыть?
Валевик Сам
15.09.2009, 20:03
Жанна, да я пока еще здесь не освоился. Чуть чуть адаптируюсь, потом подумаю что мне нужно делать или что можно будет предложить
Валевик Сам
15.09.2009, 20:06
Elena, пока до встречи(ic)
Валевик Сам
15.09.2009, 20:06
Elena, пока до встречи(ic)
Elena Sh
15.09.2009, 20:21
Валевик(F)
Кареглазка
15.09.2009, 20:49
Валевик, понятно. вы из породы людей, которые считают, что самый лучший экспромпт - это экспромт хорошо подготовленный заранее. вам не скучно на этом свете жить?
Валевик Сам
16.09.2009, 02:35
Жанна, я предпочитаю сначала подумать и потом сделать, а не наоборот. Это раз.
Я предпочитаю прожить так как мне нравиться, а не так, когда одну половину жизни совершают ошибки, а вторую половину жизни их исправляют. Это два.
Мне абсолютно не скучно,а даже интересно жить (правильнее будет сказать я просто балдею от этого). Это три.
Кареглазка
16.09.2009, 10:16
Валевик, и вы мне хотите сказать, что никогда в жизни не делали или не делаете ошибок?
Валевик Сам
16.09.2009, 10:41
Так ошибки все делают, просто одни меньше по количеству и качеству, а другие больше. Главное их вовремя понять и выводы сделать. Вот например, моя ошибка, что я серъезней чем следует отнесся к темам, постам, да и к самим участникам. Буду исправляться.....:-D
Кареглазка
16.09.2009, 11:10
вообще-то, чисто из моего жизненного опыта, люди которые слишком острожно и взвешено подходят к любому событию, как раз таки и делают слишком много ошибок в этой жизни
Валевик Сам
16.09.2009, 20:18
Жанна, они просто более заметны на "безошибочном фоне". Для прикольного сравнения: реакция на блох у домашней и дворовой собаки :-D
Elena Sh
16.09.2009, 20:43
Заметны с первого раза.А потом ...ну и чё..ну и блохи...какая фигня.Выведем.
Валевик Сам
16.09.2009, 21:25
Elena, я о том же, конечно выведем, только неохота на это время тратить, да потом когда они появляются, домогать же начинают. По мне, так лучше их вообще не собирать, хотя за всем не уследишь ;-)
Белый Клык
16.09.2009, 21:30
что нас не убивает , делает нас сильнее
Кареглазка
16.09.2009, 23:37
Андрюха, класс выражение. (Y)можно взять на вооружение?
Белый Клык
17.09.2009, 04:09
берите скока надо , эт не мое выражение (F)
Gulbakhor
06.12.2009, 00:55
Что за ерунда ,зашла на тему,а там сплошная дуэль-словесная,аж целых 9страниц.ребята есть личные сайты ,ругайтесь на здоровье!
Валевик Сам
06.12.2009, 06:35
Gulbakhor Karimova, все вокруг и около крутятся возле темы потому, что хотят оставить в памяти тот Уз, который помнят и лелеют и о котором пытаются сохранить хорошие воспоминания. А происходящие события в Узе все больше и больше эти хорошие воспоминания затирают. Поэтому и разговор чаще идет в русле, что было раньше, а что сейчас:-D Ну а разговор не по теме шел для того, чтобы просто поболтать, как настаивали некоторые участники, если прочитаешь ранние посты;-)
Наталья Дасу
06.12.2009, 08:58
Согласна с Gulbakhor. Я уехала из Уз очень давно. Совсем недавно подключившись к вашей группе, я хотелаузнать что-нибудь новое об Уз, т. сказать из первых уст, а тут... Понимаю, что многим из тех, кто здесь не новичок, может эта тема и поднадоела, но ведь есть и такие как я. А их не так уж мало.
Узбекистан моя Родина!!! Город Ташкент я тебя обожаю!!!(L) Там прошло моё детство сад, школа и т.д.:-(
Всё равно как бы там не было,как бы мы не жили в Узбекистане!! Говорим о нем больше хорошее!! Какой у нас плов!! А какой шашлык!!! Самса одна что тандырная стоит??? Ведь это так ребята!!!! Таких фруктов как в там по моему нет ни где!!!!
я таких еще не встречала по крайней мере у нас
Gulbakhor
18.12.2009, 00:19
Ну-ну!,болтайте если хотите,но в прошлом жить было намного легче и лучше,потому что это было наше- молодое время и независимо где в Узбекистане или в других городах и республиках бывшего СССР
Валевик Сам
18.12.2009, 09:45
Gulbakhor Karimova, да это так, потому, что была одна страна, говорили на одном языке, деньги одни, цены были практически одинаковые и ценности общие. Точно так можно вспоминать о Украине, Армении, Азербайджане, Латвии, Молдавии и т.д. Поэтому только воспоминания и остались, которые всплывают в определенных ситуациях;-)
Gulbakhor
18.12.2009, 13:25
МДА!
Юля Борисова
31.12.2009, 01:54
С наступающем Новыми годом. Счастье вам и любви , аостальное все приложиться. Спасибо вамна то что на многие вопросы мне ответили. Для начала(прочитав весь форум) японяла, что все не так плохо как кажется. Я очень рада что люди уехавшие вдругую страну стали защищать Узбекистан,и кто там остался стали нас понимать. И глупая гуран где хорошо, она не стоит. Мы многие уезжая из Узбекистана, нам было больно иобидно, а когда приходит боль мы пытаемсяответить. Кто там остался отвечают темже, так как нас нет(тех люде с которыми они хотелиостаться, а нас рядом нет) . Я незнаю права я или нет когда уехала с Ташкентамне было 10 лет. Но я надеюсь что не так все плохо. Жанна Стерва спасибо Вам выпоняли то что я пыталась сказать.
Когда мы переезжаем,мы покупаем мебель и все остальное.Так и с развалом,все стали жить так как буд-то,переехали.и
РАХИМА ККОС
31.01.2010, 13:43
Я тоже не согласна с постановкой вопроса.Я уехала из Андижана в далеком !(*?году в Харьков на пмж,вышла замуж ,и уехала на родину к мужу.Хотя мой будущий супруг жил 8лет в Узбекистане,он до сих пор жалеето том,что пришлось уехать к больным родителям в Харьковскую область.Я ЛЮБЛЮ СВЮО РОДИНУ-УЗБЕКИСТАН!!!И с гордостью всегда говорю,что узбечка,на чужбине.состоялась как личность.Дочь назвала Камиллой,а она свою очередь пообещала нам мальчика назовет-Рустамом.
А может,это и не Родина была?
Не согласен с этим утверждением. Я до конца дней своих с трепетом и любовью буду вспоминать Узбекистан,свою родину,родину моих двух сыновей. Свое безоблачное детство,юность,молодость,своих соседей-узбеков,уйгуров,крымских и казанских татар,русских,евреев... Изнаю многих земляков-россиян,кто думает и чувствует так же.
Ласточка
21.03.2010, 18:40
я не прочитывая все сообщения говорю.я родилась в узбекистане,прожила там 16 счастливых,веселых лет.в россии9 лет,и все ровно хочу назад,где тепло встречают,где все люди добрые и соседи как родные.нет слов всего описать.я рада что воспитывалась строгим мусульманским обычиям,и стараюсь воспмтывать свою дочь также.я магу с гордостью сказать что УЗБЕКИСТАН моя родина.
Без Недостатков
21.03.2010, 18:50
Люба, не хочется верить , но говорят что люди уже не такие уж и добрые. Время идет .....
Нигматуллина
22.03.2010, 06:47
Люди то как раз и остались такими же добрыми и гостеприимными. Только вот поживи ко ,где отключают постоянно свет ,газ ,а об отопление,которое уже нет несколько лет, я не говорю,Это просто народ терпелив на все. Было бы это в России,наверное был бы полный завал.
Нодирбек
27.03.2010, 07:59
Рая, а разве в Узбекистане везде так плохо, а в РФ везде так все хорошо?
Есть очень много в РФ "частичек света", где у людей проблем не меньше и они, увы, ничего с этим поделать не могут ... даже такой сильный "доктор" как ВВП не может "вылечить" всю Россию :)
В 90-х у нас постоянно был так называемый веер. Электричество отключали на 3 часа утром и 2-3 часа вечером. Повторилось это и в новом веке, и все благадаря Абхазии, которя не Россия, но свет ей надо......А нам гражданам РФ, которые за этот самый свет платят- не надо!!!! Только вот на наше мнение и потребности всем плевать, и спрашивать нашего мнения никто не будет! Так что проблемы есть даже в России.
Валевик Сам
27.03.2010, 18:55
Кругом есть и хорошее и плохое,так как это условие развития, т.е. когда изменяется плохое и двигается к хорошему.Другой вопрос, чего больше, хорошего или плохого,с чем плохим можно смириться а с чем нет,и какими темпами это все двигается от плохого к хорошему, т.е. доживем мы до этого хорошего или нет. Так вот, миграция и есть этот показатель, который показывает где плохо, т.е. оттуда люди уезжают и где лучше, туда люди приезжают.
Без Недостатков
27.03.2010, 19:37
В очередной раз не могу не согласиться с Валевиком. Последнее время все больше склоняюсь к мнению что жить надо на Родине, на Родине где жили предки. Как бы тяжело не было.
Эдуард, а где она, Родина? Если Вы родились в Узбекистане, но корни то Ваши не там.
Вот родственники моей мамы из Харькова(на Украину ни за что не поеду), а родственники отца из Нижнего Новгорода.... Вобщем все мы из СССР.
Думайте сами,решайте сами,была или не была...
Валевик Сам
03.04.2010, 22:39
Надежда Федорищева, рожденныее в СССР имею одно неоспоримое преимущество, для них Родиной может быть любое СНГшное государство, где они чувствуют себя комфортно, живут или хотят жить. И в этих государствах они не чувствуют себя мигрантами в такой степени, как те, кто вынужден проживать не в СНГшных странах.
Я родилась на Урале,отец у меня родом с Северного Кавказа,из Пятигорска. Меня тянет на родину предков.
Я проработала в Узбекистане 3 года(1970-1973) по направлению после окончания Свердловского пединститута , недалеко от Термеза есть такой поселок Комсомолобад.
А вспоминаю всю жизнь и друзей и моих учеников. И тянет меня туда.
Нужно уважать культуру и обычаи народа,где ты жил ,либо родился. Ну а любовь! Либо она есть,либо ее нет.
С этим ничего не поделаешь.
Ласковый Бес
04.04.2010, 05:54
Когда мы уехали,год спустя я полетела в Ташкент.Весь предыдущий год я жила мыслями о нём,он мне снился,не проспекты и не площади,маленькие улочки возле школы,моя улица,друзья....Прилетела....ностальгию как рукой сняло...нет моих подруг, разъехались,многое из того,с чем связывало ушло...ощущение большой потери.Я люблю вспоминать Ташкент,но и только,это уже не "мой" Ташкент.
Болен Тобой
04.04.2010, 19:48
Оля. Да, воспоменания будоражут душу и только, и тяну тоже они! А Ташкент лиш просто город, каких много на нашей многостродальной земле! БУДЕМ ЖИТЬ!!!
Малахова
24.04.2010, 18:35
ГДЕ *ЛЮБЯТ *НАС *- *ЛИШЬ *ТАМ *ОЧАГ *РОДИМЫЙ !!!
дядя Фэдя
24.04.2010, 18:44
Люблю свою Родину! Весной приеду, сейчас плачу что покидаю её.
Они просто не могут вернуться ,в силу многих оъективных причин,поэтому говолрят,что не любят. А Родина,даже малая,она всегда с нами в сердце.
Короче ,что не любят-я в это не верю.
Валевик Сам
26.04.2010, 19:34
Галина Губина, здесь идет разговор о том что любят - не любят впоминать. Честно говоря, когда под новый год из Уза выехали последние оставшиеся мои родственники, я практически перестал интересоваться какие там цены, какой доллар и как люди там живут. Просто когда оттуда уехали все близкие люди, все что связано с Узом стало как то далеко. Я не хочу сказать что Уз стал для меня как Мозамбик, но это теперь где-то там далеко. Где то там далеко сквер, который я помню, старые базары, Хива и Фестиваль, старый парк Тельмана, старые друзья, которые уже не живут в Ташкенте. И я честно говоря не горю желанием посмотреть вторые куранты или дворец форумов. Говорю как есть
Ласковый Бес
27.04.2010, 04:09
Валевик!А у меня в Ташкенте вся родня,но ценами там,я ,не интересовалась никогда,просто помогаем по мере сил...Но ты прав,как только "мой" Ташкент переедет ко мне,останутся одни воспоминания.(ch)
дядя Фэдя
27.04.2010, 10:17
Они просто не могут вернуться ,в силу многих оъективных причин,поэтому говолрят,что не любят. А Родина,даже малая,она всегда с нами в сердце.
Короче ,что не любят-я в это не верю.
Галина Губина
Главная причина – финансовая. ($) ($) ($) ($) ($)
Богинь Не Встречал
27.04.2010, 14:54
Былого не вернешь, а будущего увы нету. Разбитую пиалу нельзя сделать новой.
дядя Фэдя
07.05.2010, 22:32
Оно мне надо? Живя здесь – не знаешь - что завтра будет. Лучше буду вспоминать Родину.
Валевик Сам
10.05.2010, 11:03
дядя Федя, это так. Лучше каждый дкнь вспоминать, чем каждый день сталкиваться;-)
Картинка
16.05.2010, 21:14
Мы смужем часто вспоминаем Узбекистан,цены,курс нас не интересует,а вот фото смотрим с удовольствием,но я заметила за собой,что мне неприятно слышать на своих улицах / в РФ/ узбекскую речь.Это что осадок от вынужденого переезда?Никто не замечал этого за собой?
Alla Govs
16.05.2010, 21:26
Всем здравствуйте! Ну почему-же не вспомнить Родину добрым словом? Я вспоминаю часто... Хорошо нам там было...
ДА,РОДИНУ ВСПОМИНАЮ С ТЕПЛОТОЙ В ДУШЕ,НО ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ИХ И СЛЫШАТЬ ИХ ГОВОР.
С говором согласна. у меня на стройке сейчас узбеки работают, раздражает не речь, а не понимание русского языка. Я вот только что им полчаса на пальцах объясняла, что мне в дом надо попасть....(md) (md) (md)
Джумадуллаева
19.05.2010, 16:50
"Никогда невозвращайтесь в места, которые вы любили. Вы не найдете их, потому что расположены они были не в пространстве, а во времени". А. Моруа.
дядя Фэдя
19.05.2010, 18:04
Поняли они вас по русский, они вас раскусили,
что вы из Узбекистана,
и ждали когда заговорите по узбекскии.
Ласковое Чудо
19.05.2010, 18:24
А мне жалко узбеков, вынужденных работать в дали от родины. Мне узбеки ничего плохого не сделали в Ташкенте. Уехала не потому что гнали, а поняла, как и многие- будущего нет. Наоборот, когда уезжала(работала в узбекско-русской школе), просили не узжать, доработать до конца уч.года. У мужа на строительстве тоже работают узбеки-относится к ним как к бывшим соотечественникам-без ненависти.
Валевик Сам
19.05.2010, 21:39
Джахон Советский, да там все в шоколаде, но он такого качества, что кажется что это ж.... полная(fr)
дядя Фэдя
20.05.2010, 17:12
Гаражное общество ВОСХОД, 3000 гаражей. г.Зарафшан. Весит объявления;
Автолюбители!
Снос гаражей, Слухи.
Заплатите за гаражи.
Как после этого, не вспоминать, Родину добрым словом.
Пояснения; 5 месяцев назад, новый хаким хотел снести гаражи, и на этом месте построить, торговые павильоны.
А МНЕ ИХ СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО,САМИ ЖЕ ВЫГОНЯЛИ,А ТЕПЕРЬ СЮДА К НАМ ЕДУТ,ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ ХОТЯТ.
Кареглазка
21.05.2010, 20:56
едут на заработки не только узбеки, таджики и другие народы средней азии. на заработки едут все и повсюду. у нас в Нью-Йорке полно гастарбайтеров с России, которых если послушать, то тоже можно сделать вывод что Россия в полной шоколадной ж.....
Богинь Не Встречал
22.05.2010, 06:55
у нас в Нью-Йорке полно гастарбайтеров с России, которых еслипослушать, то тоже можно сделать вывод что Россия в полной шоколаднойж....
Немного не понятна позиция некоторых бывших соотечественников,которые теперь американцы, разве вас спрашивают как там у вас в нью-йорке или чикаго.Вы хоть на тему то смотрите. .А она ,тема совершенно не интересуется вашей жизнью .Вопрос -почему кто уехал из Уза так не любят вспоминать родину.
Кареглазка
22.05.2010, 14:56
Анатолий, а вы читайте посты предыдущих участников, а не название темы. и что ж вы так не хотите трезвым взглядом на свою могучую и великую Россию взглянуть? то что мы в Америке - пидорасы, мы знаем и не возражаем. нам данное мнение не мешает. *только непонятно почему могучая и великая Россия все копирует с этой пидорасивной Америки, причем выбирает самые плохие копии для применения в своей стране, начиная от программ на телевидении и заканчивая программой утилизации автомобилей?
Сурен Мкк
22.05.2010, 18:35
Анатолий, а соотечественники разве бывают бывшие??
Если конкретно по теме, то как раз многие её и вспоминают......... *В группе аж 3 с лишним тыщи человек. Каждый хотя бы раз в месяц зайдёт в группу и хочешь-не хочешь вспомнит.
Богинь Не Встречал
22.05.2010, 19:23
Анатолий, а соотечественники разве бывают бывшие?
Безусловно ,те кто остался в странах СНГ, формально остаются соотечественниками,но весьма условно.А американцы ,это однозначно ,бывшие соотечественники ,так как ,эта страна ,несмотря на свою демократическую основу ,страна агрессор.А "соотечественники"живущие там могут влюбой момент оказатся нашими врагами,причем совершенно реально.
Кареглазка
22.05.2010, 20:20
вот и договорились, теперь мы - уже реальные враги. Анатолий, вы хоть за деятельностью своего правительства следите, а то высказываете позицию прямо противоположную курса правительства. *только не забывайтесь... в Америке это сходит с рук, а вот в России - сомневаюсь
Богинь Не Встречал
22.05.2010, 20:32
Не смешите мои тапочки
Безымянный
22.05.2010, 22:10
Хоть и не по теме,но всё равно Штаты-ГОВНО,позор рода человеческого.
Битва Холодильников
23.05.2010, 01:01
А то что Америка агрессор и враг это вдалбливали еще со времен совка,так в рашке и до сих пор осталось и все еще тупо пропагандируют.Кто-то верит всему этому бреду,кто-то уже понял что это пропаганда.
Богинь Не Встречал
23.05.2010, 08:50
А то что Америка агрессор и враг это вдалбливали еще со временсовка,так в рашке и до сих пор осталось и все еще тупопропагандируют.Кто-то верит всему этому бреду,кто-то уже понял что этопропаганда.
Возможно есть и такие которые думают что это пропаганда,да и никто уже давно не верит тупо что это пропаганда,по той причине что нет тех пропогандистов ,да и Россия не СССР.Просто реальные действия штатов показывают ее истинное лицо в плане своей агресивной сущности,и склонности к стремлению мирового господства.Можно перечислить последние "военные походы"этого государства за последние 20 лет,не говоря о старых .Ниодно государство мира не имеет столько военных баз за пределами страны,ни у одной страны мира нет такого колосального военного бюджета.Факты упрямая штука.
Кареглазка
23.05.2010, 14:55
ну уж если говорить за факты, то военный бюджет России превосходит бюджет штатов. и по численности российская армия превосходит армию всемирного агрессора. для чего это России? от штатов обороняться?
Сурен Мкк
23.05.2010, 14:57
Анатолий что за демогогия по поводу соотечественников?! Моё понятие, соотечественник - это земляк, а земляки они весгда были, есть, таковыми и останутся.
Что касается агрессии, то ситуация здесь менятется. Читали новую стратегию президента США по нац.безопасности страны? Он выступает за то, чтобы действовать на международной арене сообща с партнёрами по альянсу, учитывая интересы каждой страны, и даже искать новых партнёров.
Без Недостатков
23.05.2010, 20:12
Жанне : скорее оборонятся от таких общих с США врагов как Иран, Сев. Корея, Ирак, Югославия и многих других. Все же отказались от двойных стандартов после перестройки и совсем недавно после перезагрузки отношений...
Кареглазка
23.05.2010, 20:40
я читала американские новости, которые заставили меня впервые покопаться на сайте фергана.ру. в американских новостях была заметка, что организация "репортеры без границ" высказали протест против участия Гули Каримовой в благотворительном вечере "кино против СПИДа" в рамках каннского кинофестивале в знак того, что в апреле в Таше осудили психолога Максима Попова за распространение брошюры против СПИДа, а также его деятельность по популяризации среди молодежи методов борьбы со СПИДом. меня очень заинтересовал вопрос или это не эхо дело Умиды Ахмедовой или власти Уза считают что в республике нет и не может быть СПИДа. почитав фергана. ру я была в полном шоке, если все что там написано хотя бы на 1/4 - правда, то у меня создалось впечатление что власти Уза являются потомками средневековой инквизиции и пытаются сжечь на кострах всех "ведьм", которые имеют здравый смысл и немного больше знаний, чем они сами. насколько это правда жители Уза?
Сурен Мкк
23.05.2010, 21:23
А что тут плохого, если Гульнара примет участие в благотворительном вечере. Хоть таким образом пусть выкачивает бабло у пахана.
Сурен Мкк
23.05.2010, 21:34
Чехи - Чемпионы!!:-D
Без Недостатков
23.05.2010, 21:44
Посольство Чехии в Москве пострадает...
Сурен Мкк
24.05.2010, 03:34
Эдуард почему посольство Чехии в Москве пострадает? Их надо отпиздить что-ль?
Картинка
24.05.2010, 05:48
Чему вы так радуетесь?Ведь все мы из СССР.Команда России шла без единого поражения и обидно за проигрыш.Если бы команда Узбекистана выиграла мы бы были рады.
Сурен Мкк
24.05.2010, 06:24
Если бы Россия подарила победу финам, (она все равно прошла бы в полуфинал в этом случае) то она бы избежала встречу с канадцами и возможно встретилась бы с ними в финале и могла бы наказать их в финале. Нет, хочется наказать и тех, и других, и третьих........ Опять вспоминается известная поговорка про фраяра.:-D
Сурен Мкк
24.05.2010, 06:34
ДжАхон, я только обратил внимание на твои предыдущие посты.
Зачем люди рвутся на запад, имея такие высокие зарплаты как в России? А разве ты не знаешь зачем?? Наверное им хочется спокойствия, уверенности в завтрашнем дне. Не хочется кормить ментов, рэкетёров и т.д.
Без Недостатков
24.05.2010, 10:40
Джахон я вижу ситуацию, могу ее адекватно оценить и думаю что знаю кто враг стране в которой живу а кто нет (несмотря на прагматизм исходящий от сегодняшних политиков). Тем более что я тоже военнообязанный. Не нужно принимать все слова буквально.
Без Недостатков
24.05.2010, 10:40
Сурен будем слушать новости.
Белый Клык
24.05.2010, 15:22
а мне при Обаме , штаты импонировать начали ,и уже совсем и не агрессивные вроде *
а про проигрыш в хоккее , бывает конечно , игра в целом не понравилась , Быков молодец ,виню хоккеистов
Бодрый Фей
24.05.2010, 17:21
Андрей.Не обольщайтесь.Штаты мягко стелют,до жестко спать.При первой же возможности сожрут всё,что смогут.Военный бюджет больше,чем у кого либо другого.Миротворцы хреновы..
Белый Клык
24.05.2010, 17:50
при Буше *, их политика была агрессивной , на данном этапе я давненько уже не вижу их вмешательства в дела государств находящихся далеко от их границ
Кареглазка
24.05.2010, 22:03
Виктор, штаты никогда себя миротворцами не называли.
Богинь Не Встречал
25.05.2010, 17:58
ну уж если говорить за факты, то военный бюджет России превосходитбюджет штатов. и по численности российская армия превосходит армиювсемирного агрессора. для чего это России? от штатов обороняться
Так извращатся могут только американцы,высшая степень циннизма.Простые цифры Ирак -92000 рейнжеров,Афганистан-94000.только амеров,плюс войска нато,плюс Грузия,Молдова и даже Казахстан,итп.Развертывание базы "Петриот"в польше ,и этот список можно продолжать и продолжать.Жители Акинавы требуют убиратся янкам вон,где сша,а где Акинава.В Сев Корее начинаются военные приготовления ,там тоже амеры играют первую скрипку. Одна страна воюет сама с собой вот уже сколько лет.Потому что на "другой" стороне выступают амеры.
Богинь Не Встречал
25.05.2010, 18:32
Что касается агрессии, то ситуация здесь менятется. Читали новуюстратегию президента США по нац.безопасности страны? Он выступает зато, чтобы действовать на международной арене сообща с партнёрами поальянсу, учитывая интересы каждой страны, и даже искать новых партнёров.
Сурен касаемо земляков это не демогогия,а скорее философия.Что касается вашей стратегии то детально не изучал ,но вот выдержка из речи Обамы ,перед выпускниками Вестпоинт- "...мы должны решать наши военные интересы в альянсе с другими странами..." Ключевое слово -наши военные интересы.:-D Поавда неплохо сказанно?
Кареглазка
25.05.2010, 20:37
ну... Обама у нас известный популист. вот только его слова с делами расходятся. но это... так, к слову об Обаме и его высказываниях.
Безымянный
25.05.2010, 21:31
Джахон,люди рвутся туда,где возможность лучше жить,но называя Штаты говном,я имел в виду другое-их политику в отношении всего остального мира.
Богинь Не Встречал
26.05.2010, 10:54
ну... Обама у нас известный популист. вот только его слова с деламирасходятся. но это... так, к слову об Обаме и его высказываниях.
А кем был Буш младший,он часто путал Ирак с Ираном,и еще название многих стран? Может из за этого в него швырнули ботинками,или были другие причины?
Кареглазка
26.05.2010, 16:03
Анатолий, у Буша никогда не расходились слова с делами. все что он декларировал - выполнялось. а посмотрите на Обаму? перезагрузился с Россией и договор СНВ подписал, и что та на практике имеем? я уже молчу за все его *другие опусы, связанные с внутренними делами страны. не просто так его рейтинг неуклонно падает даже в штатах, которые исконно были демократическими в политическом плане. и, кстати, ни один из его планов по реформированию что медицины, что финансов, не прошел в Сенате, и никогда не пройдет в том виде что он хочет. *так что, я, как и вы, могу много чего отрицательного в отношении штатов сказать, но сказать это фактами, а не простой слюной злобы, как вы пытаетесь вести дискуссию. и то что штаты стоят в Ираке и Афгане - *не очень хорошо, но... посмотрев действительности в глаза, от этого выигрывает прежде всего Европа и таже Россия, которые настолько заигрались с арабским миром, что имели бы уже давно свои башни-близнецы без "бешеных псов" в регионе.
Богинь Не Встречал
26.05.2010, 19:43
Сенате, и никогда не пройдет в том виде что он хочет. *так что, я, каки вы, могу много чего отрицательного в отношении штатов сказать, носказать это фактами, а не простой слюной злобы, как вы пытаетесь вестидискуссию.
А с чего вы решили что я пытаюсь вести с вами дискуссию и тем более брызжа слуной от злобы.Мне очень не приятно общаться с вами,так как ваш циннизм зашкаливает. А в этом(в циннизме) ваша странна за свою небольшую историю ,признанный лидер.Начиная со времен истребления индейцев ,рабства итд, мтп.и по сей день.И это вызывает не злобу .а отвращение как к чему то мерзкому ,гадкому,растекающееся по всему миру.Ваше дерьмо уже везде, и это так противно. А почему вы считаете что Россия заигралась с арабами? Может вы хотели сказать с мусульманами?Так исторически сложилось что на территории России всегда прживали мусульмане ,и при СССР тоже.Опять циннизм. Так взрыв башен близницов разве устроили у себя не вы сами? Чтобы потом обвинить афганцев ^o)
Богинь Не Встречал
26.05.2010, 19:58
Учитывая ваш циннизм и подлость .это скорее так и есть . Разве не вы порадили "алькайду" .разве не вы стравливали Ирак с Ираном? А что там за дело с продажей оружия Ирану,напомните если можно. Сейчас вот Северная Корея на очереди. Судя по тому как развиваются события это опять ваших рук дело.О какой злобе вы говорите? Мы вас все так любим так любим.Но хочу заметить не смотря на свое снабжение ,оснащение и подготову вояки вы никудышные .(N) (N) (N)
Безымянный
26.05.2010, 21:06
Жанна,штаты превратили Афган в фабрику по производству героина для всего мира(кроме самих штатов)Во времена правления талибов,героин и его производство было запрещено.сейчас ежегодно производится более 800тонн героина.Максимальное колличество героина необходимое наркощам всего мира-около120 тонн,остальное складируется в прок.навар с проданного герыча составляет -86 млрд.баксов.Производство героина без участия сил альянса было бы не возможным.Для этого требуется уксусный ангедрид,а его в Афгане не производят и ввозится он туда Вашими вояками,которые Натовскими самолётами успешно вывозит героин от туда в о всю Европу.Земля,на которой выращивается мак пренадлежит крупным землевладельцам,которые прекрасно проживают в Ваших замечательных штатах.И подсадка всего мира на иглу,в том числе и своих союзников,выгодна штатам,потому что союзники-тоже конкуренты.А Талибан и Алькайда-это миф,придуманный для отмазки,чтобы создать там эту огромную нарколабораторию.
Безымянный
26.05.2010, 21:10
И в этот миф,кроме Вас самих американцев,весь мир уже давно не верит.
Кареглазка
26.05.2010, 21:20
оставайтесь с вашими правдами. я ничего против не имею. только теракты на сегодняшний день происходят более в России и Европе, нежели в штатах. в штатах их научились предотвращать. наркота с Афгана существовала и при союзе и была поставлена на такую же ногу в вопросе траффика через Уз и Таджикистан на территорию России и Европу. Америке не нужен героин с востока, у нас тут Колумбия под боком с неменьшими запасами чем в Афгане. вы считаете что только Россия имеет правильную информацию в отношении того что происходит в мире - ваше право. я вас в этом разуверять не собираюсь
Безымянный
26.05.2010, 21:27
Да теракты в России существуют,но никто не винит в этом третьи страны и не лезит туда.А у вас их не научились предотвращать,а перестали это делать сами,пока в этом нет необходимости,до поры,до времени.
Безымянный
26.05.2010, 21:32
А с колумбийского герыча,вам никакого навара нет,там с вами никто делиться не желает,да и таскать его в европу проблемно.А в Афгане-под контролем производят,сами и транспортируют туда-куда надо,но только не в штаты.Там действительно,колумбийского хватает.
Богинь Не Встречал
27.05.2010, 07:10
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Россия должна закрыть транзит грузов СШАиНАТО в Афганистан, если они не начнут уничтожать тамнаркопосевы,считает эсер, член комитета Госдумы по международным деламСеменБагдасаров.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3872631/
Богинь Не Встречал
27.05.2010, 07:20
оставайтесь с вашими правдами. я ничего против не имею. только терактына сегодняшний день происходят более в России и Европе, нежели в штатах.
Со своими правдами или не правдами мы справимся сами *,а вам нужнн предлог для очередной военной компании на чужой территории.А если его нет то его нужно придумать .Что характерно,самая агрессивная страна мра сша,ниразу ни вела войн на своей территории,кроме уничтожения коренного населения индейцев, *все войны проводимые на чужой территории носят захватнический характер.Цель ,улучшшение своего благосостояния,путем кровопролития и истребления народов.Как видно за истекшие 200 лет стратегия не изменилась,а цели стали более обьемными.
Белый Клык
27.05.2010, 07:25
:-D * Жанна что ли виновата ?
а по честному , пусть будут лучше в афганистане американцы , пусть это будет их головная боль , да и нам проблем меньше
Богинь Не Встречал
27.05.2010, 12:09
Жанна что ли виновата ?
а по честному , пусть будут лучше в афганистане американцы , пусть это будет их головная боль , да и нам проблем меньше
Андрей,а Вы что ее адвокат? Дело в том что у них там вообще нет виновных ни перед кем ,что Жанна ,что Буш, что Кандолиза Райз,что Обама.Они все поддерживают свою внешнюю политику,а она напрвленна в сторону мирового господства.А это означает одно ,рано или поздно они доберутся и до вас.Тем более от Афганистана, Уз совсем рядышком.Если на данный момент они дружат с Афганом,или Тоджикистаном ,это совсем не означает что эта дружба не направленна против вашей страны.
Белый Клык
27.05.2010, 12:24
жесть :-D
все стремятся к мировому господству , Римская империя , монголы , Испания , Британская империя , Франция ,СССР
Где они теперь ? многих империй даже и на карте давно не сыщиш , одни легенды остались :-D
Кареглазка
27.05.2010, 17:02
Анатолий, вообще-то вам не мешает заглянуть в историю Америки. *индейцев истребляла не америка, а англичане с французами, когда еще Америки как государства не было на карте. согласна с вами что за последние 100 с лишним лет на территории штатов не было войны. последняя была война севера и юга за отмену рабства и образование Америки как целостного государства, которое мы сейчас имеем. *далее, Америка никогда не дружит с каким-то государством против другого государства. Америка имеет свое мнение и если считает нужным объявляет войну другому государству, даже если весь ООН встанет на уши против этой войны. *я не даю никакой оценки данной политике штатов, а лишь констатирую факт. и вы, абсолютно правы, Анатолий, у нас здесь абсолютно нет проблем с тем, что Россия думает в отношении штатов, поскольку Россия сама стремится к такому же доминированию в мире, только не имеет еще пока того экономического могущества как штаты, несмотря на все кризисы и внешние долги последних.
Лапочка Любимая Мармеладочка
27.05.2010, 19:39
Какая разница- Россия, Америка, темка про Узбекистан. Вы лучше бы с таким же пылом про него писали. Не знаю еще ни одного человека, который не хотел бы вспоминать про Дом, да возвращаться туда не хотят, в силу своих причин, но вспоминаем постоянно, ведь это наша Родина. Десять лет прошло, как уехала, а в памяти все как вчера было.:'(
Белый Клык
28.05.2010, 07:11
после получения независимости чеченские боевики вторглись на территорию России , ВВП за 10 лет поднял с колен Россию до государства с притензиями на имперские замашки
Безымянный
28.05.2010, 21:36
Джахон,чечены и жили бы независимо,если бы могли жить мирно и самостоятельно на своей тарритории,но им ещё весь сев кавказ понадобился,и часть ставрополья,вот им независимость и отменили.
А теперь ответь мне если сможеш,почему америкосы борются с колумбийскими наркобаронами,а с афганскими нет?
Сурен Мкк
28.05.2010, 21:58
Потомучто афганский наркотрафик более безопасен для америкосов. Интересная получается ситуация. Талибы как приходят к власти, так все плантации сворачиваются, а как приходят "демократы", так опять всё процветает........
Белый Клык
29.05.2010, 04:29
ну-ну , 250 000 *каких чеченов ? *с оружием в руках , это уже *солдаты а мирные жители
за русских че то ты забыл написать которых выгнали из домов , которых забирали в рабство
Во 2 чеченскую идейные боевики как то уже поняли что и не за всевышнего воюют , и остались там интернациональные контрактники питаемые деньгами радикальных мусульманских организаций
Чего тогда дагестанцы не поддержали *, а пошли против чечни ?
Во 2 чеченскую Путин в три месяца сломил сопротивление , * и ничего не остается *некогда *гордым воинам гор *как шакалам взрывать мирных безоружных жителей
После терактов в метро *, показали отца *террористки , брали у него интервью , крайне *цинично он высказался
И ВВП теперь будет сносить *дома любого *кто будет укрывать террориста , и правильно сделает *давно пора
Валевик Сам
29.05.2010, 04:34
Джахон, забором и БТРами нужно было ограждать в прошлом веке :-D Уже проехали. Имеем что имеем. Но я здесь пообщался с выходцами и думаю, что 3-й чеченской не будет, так как все там заняты свими делами. Так по чуть чуть побрыкаются между собой и все. У ингушей есть немного недовольных, так сказать вне системы, но они погоды там тоже делать не будут и не смогут. Со временем у них все сойдет на "нет". А вот штаты это да. Говно из них еще переть долго будет. Пока изнутряшки их не поменяем, будут и афганы с наркотрафиками, всякие саакашвили и "патриоты" по нашим периметрам.
Белый Клык
29.05.2010, 04:36
Рамзан пешка в руках Путина , *сегодня делает все правильно *имеет *то что имеет , сделает что то неугодное *и полетит его голова
Валевик Сам
29.05.2010, 04:44
Кстати по теме. А что Чагаев действительно Гульку кинул?(fr)
Белый Клык
29.05.2010, 05:07
Валевик , возможно и кинул , но что то у Руслана не *сложилось *в отношениях то ли с ней , то ли с папой *это правда
Джахон , лояльность Кадырову предоставили для выявления и подавления засухарившихся боевиков
а ведут себя они так потому что это кому то надо
и разницы нет вайнахи *или многочисленые национальности дагестана , если человек быдло то *он *может быть *хоть русским *хоть папуасом
менты жестко пресекают нац выпады против народов кавказа , но по какойто причине *выходцам с этого региона все сходит с рук , бабло решает многое пока не вскипит идея
Богинь Не Встречал
29.05.2010, 12:15
После вторжения СССРуже 50%, это о чём то говорит? А сейчас при америкосах 85%. Именно СССРспособствовал росту героина в Афгане.
Это сильно преувеличенно,а цифра 50% по известным причинам завышенна.Речь не идет о героине,т.к. 80-90 годы до развала союза наркотрафик не имел таких масштабов,граница охранялась не так как сейчас.Речь идет о конопле ,гашише ,и цифра где то на уровне 10-15%Что касается Чечни ,то со стороны руководства СССР ,а потом демократической России было допущенно множество ошибок,и она превратилась в место где многие в том числе и ряд военных получали хорошую прибыль.Но это дело исключительно России ,это территория России ,а не оккупация чужих территорий.Сша,как в Ираке ,так и в Афганистане находится на окупированной территории и решает личные интересы,связанные не столько с подавлением терроризма ,сколько с целью наживы.
Кареглазка
29.05.2010, 15:27
Анатолий, героин был еще в союзе и траффик шел по горным тропам между Узом, Таджикистаном и Афганом, которые не могли контролировать ни одни погранцы, а первые самолетные траффики героина начали именно советские войска, вошедшие в Афган, и эту правду вы не увидите ни в одних печатных органах бывшего союза, но спросите ребят которые служили в то время на аэродромах Кабула и под Кундузом, они вам очень много интересного по данному вопросу расскажут, как это делалось, куда это отправлялось, и главное... кто за этим стоял.
Богинь Не Встречал
29.05.2010, 15:39
Анатолий, героин был еще в союзе и траффик шел по горным
Это всего навсего ваши слова.Это во первых,во вторых,контроль на границе ,а также работа КГБ была настолько эффективна ,что и не снилась ЦРУ.Говорю это с полной уверенностью так как в курсе событий.И важнейшей задачей штатов было дискридитация именно этой структуры СССР ,как наиболее эффективной.ЦРУ мальчишка по сравнению с КГБ ,и это все прекрасно понимали.
На электронный адрес нашей фирмы приходят письма или дубликаты открытых писем союза чеченских эмигрантов (по их словам - весьма многочисленного) с просьбой поддержать их в борьбе с нынешним руководством Чечни *-) *Они там между собой уже не могут договориться. Так что третья чеченская вполне может быть между чеченцами и чеченцами, а не между Россией и Чечнёй...
А *рост наркотрафика, это оборотная стороны борьбы с талибами. Все очень просто: американцы борются с талибами, которые жестоко боролись с производством наркотиков. У американцев есть определенные достижения в борьбе с талибами, поэтому и производство наркотиков растет. Это такое побочное действие их борьбы. Притом негативность этого побочного действия американцы на себе не ощущают, так как в Штатах в основном наркотики южноамериканского производства.
Производство наркотиков крышует-то не Талибан, а местные, в том числе Карзаевские, чиновники, военные и дельцы. Поэтому поддерживая Карзая, Штаты косвенно способствуют наркопроизводству.
Валевик Сам
30.05.2010, 23:40
Давеча статейку интересную прочитал, что якобы америкосы при помощи Узовских разработок запустили грибок, который портит маковые плантации. Так вот, демократический народ естественно в демократических странах возмутился, так как бедные крестьяне в Афгане стали расплачиваться по долгам своими дочками. Даже Карзай выступил на эту тему, мол нечего издеваться над бедными людьми. Однако
Валевик Сам
30.05.2010, 23:49
Джахон, насчет ингушей и прочих. А собственно недовольных кем? В Чечне удовлетворили их запросы, теперь ходят они с бородами и определяются по шариату. Чем им еще наша Раша мешает? Уже ничем, поэтому вроде все при деле. Елена Куклева правильно отметила, что если и выясняют они там отношения, то между собой. Что касается ингушей, то там работает своя система. Скорее всего будет как в Чечне, все недовольные уедут в Стокгольм или Хельсинки, или их уедут сами ингуши еще куда нибудь.
Богинь Не Встречал
31.05.2010, 17:14
Президент Германии ушел в отставку после скандального интервью * * * * * * * * * * * * * * * *Президент Германии Хорст Келер подал в отставку из-за собственных высказываний по поводу участия бундесвера в международной миротворческой миссии в Афганистане.ИТАР-ТАСС * * * * * * * * * * * * * * * * * * 16:27
Многие в ФРГ расценили высказывания Келера как завуалированное требование проведения за пределами страны вооруженных операций с целью защиты немецких коммерческих интересов.Lenta.ru * * * * * * * * * * * * * * * * * * 16:21
Отставка вызвана спорными высказываниями президента относительно афганской политики Германии, которые вызвали громкий скандал, сообщает Das Bild.Газета.Ru * * * * * * * * * * * * * * * * * * 16:16 Что и требовалось доказать.
Хороший парень этот Хорст ,честно признался ,но его не поняли. Его слова также распростроняются на действия всего альянса.
Я допустим вспоминать обожаю! а вот назад не охота !
Безымянный
08.06.2010, 06:36
Джахон,у ингушей идут свои межклановые разборки,как и на всём кавказе,война между собой за власть и место у федеральной кормушки,а то что чечики себя так ведут в россии.так это проблемы местных властей и жителей которые дабт садиться себе на голову.а власти берут у них бабки и закрывают глаза на их беспредел.Но как только у кого то кончается терпение и их начинают колпашить в ответ,так сразу начинают орать про русский фашизм.
Клизма Карловна Геморрой
11.06.2010, 11:32
К счастью, я таких не знаю. Наших разбросало по свету. Благодаря сайту многие нашлись, встречались, и , думаю, еще не раз встретимся. для чего? Чтобы вспомнить родной город Ташкент, детство, юность, и только добрым словом.
Galina Soki
12.06.2010, 10:16
http://archive.muslimuzbekistan.com/rus/rusnews/2005/06/analit30062005.html
Потому что кто уехал, вынужден был уехать не по своей воле, а оп стечению обстоятельств...
дядя Фэдя
12.06.2010, 16:31
У каждого своё время, покинуть *Родину.
Отец начал уговаривать дочь вернуться на Родину, в Киргизию.
Дочь ответила; Папа, Родина там где мне хорошо.
Лампочка
12.06.2010, 19:49
Я например очень люблю вспоминать. Часто это делаем собравшись с земляками.
Почему???? Я люблю вспоминать,у меня там прошло счастливое детство!!!! И каждый раз когда мы собираемся с родственниками или с земляками эта любимая тема..........
Хоть Узбекистан и не моя родина,но я по направлению проработала 3 года,а вспоминаю всю жизнь. Ведь молодость всегда прекрасна,в любом ее проявлении и не зависимо от места жительства.И арбузы вкуснее , и изюм ,и урюк слаще и друзья всегда настоящие , не предают и не продают. Так что мои друзья любите свою родину!
Здавствуйте дорогие земляки! Мы всегда с теплотой вспоминаем Узбекистан! Наш Денау! Сурхандарью! Очень многие из нас родились на этой тёплой,доброй и гостеприимной земле. И не виновны в том что уехали от туда. Глупое и злое стечение не зависящих ни от одного из нас, обстоятельств.
Кундуз Тапи
12.10.2010, 18:45
пОТОМУ ЧТО ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ МОГУ ВЕРНУТСЯ. А МЫ ЗДЕСЬ КАК ЖИЛИ ТАК И ЖИВЕМ!
Кахрамон Охмэ
13.10.2010, 08:06
молодец кундузопа прям в тему
Карамелька
13.10.2010, 08:11
Вы, хотя бы читайте,что люди пишут....
Кундуз Тапи
13.10.2010, 08:47
КОГДА ИХ СЛУШАЕТЕ НА ДУШЕ БОЛЬНО КАК БУДТО РЕЧ ИДЕ Т СОВСЕМ О ЧУЖИХ БОГОМ ЗАБЫТЫХ МЕСТАХ.
Кундуз Тапи
13.10.2010, 08:51
ВООБЩЕ:"УЗБЕКИСТОН-ОЛЛОН НАЗАР ТАШЛАГАН МАСКАН."
И где это,вы,дорогие,увидели,что кто-то забыл Узбекистан?Почитайте хотя бы несколько страниц назад и убедитесь в обратном.Заскучали,что ли,опять нужно толочь воду в ступе?
И, вообще,что это за тема такая?Вопрос поставлен некорректно!
Картинка
14.10.2010, 07:03
Кулдуз пролистала назад несколько страниц никто плохим словом об Узбекистане не вспомнил,всё больше о России и об Америке.
А для нас Узбекистан это наше детство, молодость.А как известно тогда и солнце ярче светило и трава зеленее была.А как Вы сейчас живете я лично не знаю,у нас единственный азиатский канал К+ сейчас показывает табличку"Кодированный канал" Видимо не хотят ваши власти чтобы мы интересовались чем же сейчас живут наши земляки.
Зайдуллина
14.10.2010, 18:28
ПРИВЕТ ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ.КАК МОЖНО ЗАБЫТЬРОДНЫЕ МЕСТА.ГДЕ ПРОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.Я 30 ЛЕТ ПРОЖИЛА В УЗБЕКИСТАНЕ.СЛАВА БОГУ НЕ ЖЕЛЕЮ ЧТО ТАМ ЖИЛА И СЕЙЧАС ВЕРНУЛАСЬ БЫ.ДА БЫ МЕШАЕТ.У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ.МНЕ НУЖЕН ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ.
Зайдуллина
14.10.2010, 18:31
ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ ПО КАНАЛУ " МИР "ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОКАЗЫВАЮ СРЕДНЮЮ АЗИЮ. ФИЛЬМЫ УЗБЕКСКИЕ.КАЗАХСКИЕ И ФИЛЬМЫ КИРГИЗИИ.
Картинка
14.10.2010, 20:57
Альфия у нас и программы Мир нет. 50 каналов,но этот в комплект не входит,К+ входит,но уже месяц не показывает.
Блуждающий
22.10.2010, 06:55
Удивился, прочитав название темы. Думаю если это на самом деле так - дело не в Узбекистане, а в этих людях.
Эльбек Юнус
30.10.2010, 08:35
На канале "ТЕЛЕ НЯНЯ" каждый день в 01.30 по Ташкентскому времени показывают детские фильмы снятые на киностудии УзбекФильм в 1980-х годах. Там можете увидеть наши города Ташкент,Самарканд,Бухару и др. Думаю ностальгия не заставит себя долго ждать !!! РЕКОМЕНДУЮ.
Эльбек Юнус
30.10.2010, 08:38
А тему девушка так назвала , потому что сама толком и не прожила в Узбекистане и не поняла всю теплоту нашей Родины. ;-)
Зина Хай
30.10.2010, 09:21
Я помню по этому каналу показали фильм о Хамзе-который видела очень давно.
Капризная
30.10.2010, 09:52
Откуда снова всплыло это дебильное название темы? У автора менингит? Или высокая птичьегриппозная температура? * :-(
Картинка
30.10.2010, 09:56
Алла как это всплыло посмотрите когда была создана тема- она долгожитель.
Капризная
30.10.2010, 10:05
Так вроде бы 'такие долгожители' в этой группе не приветствуются... Неужели еще остались желающие дискутировать на эту тему? 'Разговор на эту тему портит нервную систему, а поэтому не стОит задержки внимания на ней...' . Взгляни и мимо!... * :-D
Тот,кто не был в Ташкенте, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал,
Журчащих прохладой арыков не видел -
Того, чеснo слово, Господь Бог обидел ...
Зимой кто в Чимгане с горы не катался,
А летней жарой в Чарваке не купался,
Румяных с тандыра лепёшек не видел-
Того уже дважды Господь Бог обидел...
Кто кисть винограда не мыв не покушал,
Тамару-Ханум 1000 раз не прослушал,
Кто дынь не вкусив - не дошел до экстаза
Того Бог обидел аж целых - "три раза"!
Капризная
31.10.2010, 03:15
Вот это воистину так!!! И так будет всегда, да поможет нам Аллах...
Кривоногая Страшилка
31.10.2010, 05:57
Всем добрый день! Стих замечательный! Вот только почему-то нет ни одного стиха о теперешней жизни не только в Ташкенте, а про Узбекистан вообщем. Про города и глубинки. Могу предложить тему для такого стиха. Зайдите в группу "Я из Андижана".Вот там есть ПРАВДА о жизни теперешнего Узбекистана.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot