PDA

Просмотр полной версии : Почему многие кто уехал из Узбекистана так любят вспоминать родину?

Страницы : 1 [2]

Крепостная
31.10.2010, 06:23
Всем здравствуйте!!!
*Людмила, а Вы считаете, что в жизни теперешнего Узбекистана ничего из стиха не осталось.....

Кривоногая Страшилка
31.10.2010, 07:09
Ирина, здравствуйте!Все, что написано в стихе;БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ. Но я писала о другом, по вопросу, поставленному в теме. Зайдите в группу"Я из Андижана" и Вам станет понятно о ЧЕМ я писала...

Крепостная
31.10.2010, 16:06
Людмила здравствуйте!
*Присоединилась я к группе "Я из Андижана", было интересно почитать, что там за правда такая об Узбекистане, которую мы живущие в Узбекистане не знаем... осилила 2 темы... честно сказать такая "правда" гуляет по всем группам. Не интересно, уже надоело кому то что-то объяснять - Зачем? Тем кому плохо или было плохо уже уехали, а те кто остались, ну значит не так уж нам и плохо.
*Раньше я участвовала во многих Ташкентско-узбекских группах, и Вы не поверите везде одно и тоже "в Узбекистане плохо, будет ещё хуже. Жизни нет, одно сплошное существование ну и в том же духе." Так что я осталась в этой группе, т. к. в ней участники более адекватно ведут себя чем в других группах.
Я другого мнения о жизни в Узбекистане, доказывать никому ничего не собираюсь. Меня, моих родных и друзей в Узбекистане всё устраивает.

Нодирбек
31.10.2010, 18:00
(F) (F) (F) (Y)

Кривоногая Страшилка
31.10.2010, 18:17
Ирина,добрый вечер! Я с Вами полностью согласна. Все, что Вы написали про группы, про темы -это действительно настолько пережеванная тема, кто прав, кто виноват. Спорить нет смысла, потому, что всё резко переходит на хамство и оскорбления. Как говорится:Будем жить и будем молится, чтобы у всех все было хорошо. Приятно было с Вами пообщаться! Удачи Вам!!!

Нодирбек
31.10.2010, 18:22
неужели?! и такое *бывает ....

Лаванда
04.11.2010, 16:47
Юля Борисова! Неужели не понятно?! Ведь это же РОДИНА!!! РОДИНУ и Маму не выбирают, просто ЛЮБЯТ!!!

Крепостная
04.11.2010, 17:41
Людмила и Вам всего хорошего!!!

Крепостная
04.11.2010, 17:44
Действительно РОДИНУ не выбирают как и РОДИТЕЛЕЙ. Как говорится - ХОТЬ ОНА И НЕ КРАСАВИЦА, НО ОНА НАМ НРАВИТСЯ!!!

Рахман Хай
04.11.2010, 20:51
Здравствуйте все.Я давно не писал ни в каких группах ни какие посты.Прочитав,здесь эту темку решил написать свое мнение.Знаете при упоминании так скажем СОЛНЦЕ у каждого своя асоцация.Кому то в голову приходит жара,кому то тепло и прекрасно проведенное лето,а кому то бахчевые, котрорые зреют в садах и т.д.Вот, так что *люди покидают свои насиженные места не только от того что им плохо,а еще *движение это прогресс.Вы думаете с России или Америки люди не мигрируют?Сколько существовало человечество столько оно передвигается и перемещается,то есть мигрирует-это закон жизни.А вот плохо отзывается или не вспоминает свою Родину только те люди и это я очень часто замечаю в последнее время именно только среди выходцев с Узбекистана типа мол я уехал и достиг каких то высот, а вы там варитесь в говне извените за выражение.Все те кто уехал и отзываются о Родине плохо я считаю их отщипенцами.Получается они плюют в тот колодец из которого пили.Так если бы не тот колодец из которого они пили тогда, а пили бы *они сейчас из тех колодцев из которых они сейчас пьют?Простите меня конечно земляки родные,но самые завистлевые это наши.Кто не согласен могу много примеров привести.Только наши земляки устраивают свадьбы круче чем у соседа или покупают третью машину и кичаться этим.Простите если получилось грубо.

Наталья К
04.11.2010, 21:16
Рахман, как пронзительно верно вы написали. когда-то еще давно в другой группе, я писала похожее про миграцию и ее *причины. И про зависть тоже верно, потому что это качество присуще людям независимо от национальности и *я всегда определяла людей *только на плохих и хороших, а не по национальности. Хороших все же больше, в извечной борьбе хорошего с плохим, побеждает все же хорошее!

Нодирбек
05.11.2010, 03:31
Рахман ака, мои приветствия :)
Давно Вас не было ...
Рад читать от Вас здравые мысли ...

Наталья К
05.11.2010, 06:43
Нодирбек, здравствуйте, а где же Ваше восточное воспитание?? мы вроде знакомы с Вами (ch)

Рахман Хай
05.11.2010, 06:48
Приветствую Вас ,Наталья.знаете тема миграции очень такая большая и вести диспут на эту тему можно до хрипоты и покраснения голосовых связок(fr) и по этому можно все это назвать одним словом,что в движении жизнь и движение это прогресс.А по поводу зависти я конкретно не писал национальность зависти.А сказал этому пороку более привержены мы и наши земляки.Которые все что не делают в сравнении с кам нибудь что бы они не делали.Или мне это только кажеться?Дай бог что бы это казалось мне.Наталья,вы правы да наши нород самый гостеприимный и великодушный,но откуда все чаще из такого норода появлятся все больше бездушных и завистливых гавнюков.Говорят же в нороде такую притчу "Папа хорошии у ребенка,мама хорошая,а в кого пошел этот ребенок"Так и в нашем случае откуда берутся люди *с такими плохими качествами.Скорее я думаю,что те кто перебрался на более *так скажем в их понимании болею высокую ступень в их жизни и жизнь и ситуация их так отшлифовала и показали их настоящее лицо.

Andrew Kom
05.11.2010, 11:12
У меня друзья из Таллина уехали. Тоже очень любят Родину вспоминать...

Нодирбек
05.11.2010, 12:00
Наталья, прошу прощения ...
Здравствуйте (F) (F) (F)

Блудный Сын Вернулся
06.11.2010, 09:23
Ташкент,моя Родина,там прошло мое детство,садик,школа.Часть друзей еще проживают. В душе только все хорошее осталось.Мой любимый кара-камыш.

Катана
06.11.2010, 13:25
Родину не вспоминают, Родину не забывают, ее всегда помнят. Ведь ты родился там, это твое детство, юность, твои первые шаги во взрослую жизнь. Наконец , это родные и друзья. И как бы не распорядилась жизнь, каждому вновь и вновь хочется побывать на Родине. А для всех нас ( участников группы) Узбекистан -это наша Родина и как бы кому где-то ни было хорошо, Узбекистан всегда будет жить в его памяти. С уважением ко всем.

Кусочек Сала
09.11.2010, 20:33
минталитеты там и тут разные.... там как то проще было

Руниса Дэги
14.11.2010, 13:56
Дорогие земляки! Многие из нас родились и выросли в Узбекистане. Пуповинная кровь при нашем рождении попала в землю Узбекистана и она постоянно тянет нас к себе. Это наша Родина. Какая бы она не была. А нынешняя русофобия ни к чему хорошему не приведет.

Золотые слова.Особенно про пуповинную кровь.

Кусочек Сала
14.11.2010, 14:00
да нет через 18лет уже не тянет....

Блудный Сын Вернулся
14.11.2010, 14:41
это ж Родина,как мама.

Без Недостатков
14.11.2010, 15:02
"Куплю советское прошлое" Интересный сайт для любителей воспоминаний. http://20th.su/

Весельчак Э
14.11.2010, 17:19
Согласен! Нынешняя русофобия, (таки где вы её последний раз видали?) как и пустой "великодержавный имперско-квашено-капустный" шовинизм ни к чему хорошему не *приведут! Дружище, здесь много русских живущих *не хуже иных узбеков, и белых здесь не режут за цвет волос, нигде! Так что трендеть не надо насчёт фобий!

Кусочек Сала
14.11.2010, 20:22
так прошло уже..... русофобия.... а кагда были 90..... вполне не хотели нас видеть в Средней Азии

Весельчак Э
15.11.2010, 02:15
Вздор! Кто не хотел видеть вас здесь? Тысячи семей приютивших эвакуированных с фронта или ташкентцы благодарные за помощь после землетрясения, а может кто из ваших соседей, одноклассников?! А если вы о распаде Союза и кучке отщепенцев, управляемых ЦРУ - народ их никогда не поддерживал!

Весельчак Э
15.11.2010, 02:19
А вот то, что за нынешними скинхедами в России стоят определённые силы, имеющие отношение к государству - факт. И поверьте мне на этот раз это не ЦРУ!:-D:-D:-D

Руниса Дэги
15.11.2010, 17:32
Я родилась и прожила в Намангане 18 лет. Но даже и через 40 лет меня тянет туда. Уже многие одноклассники и родственники переехали в другие республики, и все же...

Кусочек Сала
15.11.2010, 18:53
Странно тока старая тётка узбечка так так орала на нас что мы захватчики......

Краса
15.11.2010, 19:59
Какой вздор,Эгоист?это вы пишите в другой группе.А мы все там жили,многие родились,работали,нас вынудили все бросить и уехать!Национализм можно оправдывать силами,стоящими за отщепенцами,но народ молчал и поддерживал *разгул ненависти .Самой популярной фразой была фраза"Иди своя Россия..."

Весельчак Э
15.11.2010, 21:27
За наш народ мне не говори, не переубедишь. Народ как море - плохим не бывает! Столько злости, желчи и ненависти в отдельных из вас, диву даюсь! Ceterum censeo: шовинизм и подтасовку фактов не приемлю! Пытаюсь акцентировать внимание на позитиве ан нет! - тянет похабалить. *Таки не пойму ваших целей, теперь весь народ к ответу призвать хотите за глупость отдельных негодяев? Или "исконно русские" земли назад воротить хотите? Не просрали бы Миша-Боря Союз жили бы в единой стране и не вели глупых споров кто лучше-кто хуже!

Весельчак Э
15.11.2010, 21:36
А вот кого реально обидели в недавней истории, так это узбеков в Киргизии, вот где - не отдельные проявления национализма и хулиганства, а реальный ГЕНОЦИД! Кому это было нужно и зачем нетрудно догадаться! Разделяй и властвуй имперский принцип со времён Рима. А вот стоит ли возрождать Союз таким способом *- ?

Нодирбек
16.11.2010, 04:10
Ольга, не надо обвинять народ в злодеяниях опр группы лиц ...

Sanjar Voxo
16.11.2010, 15:35
TASHKENT RODNOY MOY GOROD, YA VSEGDA POMNU O NEM, GDE BI YA NE BIL YA VSEGDA POMNU RODINU SVOYU

Клизма Карловна Геморрой
16.11.2010, 16:01
Я 20 лет живу в россии, но Родиной до сих пор считаю родной город - ТАШКЕНТ!!! Он снится по ночам все 20 лет!!! Очень хочу туда съездить, но пока, к сожаленью, нет возможности. Если встречаю человека, так или иначе связанным с Узбекистаном, считаю его просто родным!!! А таких оказывается немало! Я никог не обвиняю в том, что пришлось уехать. Ведь многие из моих друзей остались и живут там до сих пор. Я завидую им, потому что они не знают страшной болезни, по имени НОСТАЛЬГИЯ!!!

Кусочек Сала
16.11.2010, 18:31
Страшно не то что правительство что то начинает, страшно то что малообразованный народ это поддерживает...... Страшны не мусульмане в целом а тупые фанатики..... а они хорошо получаются из людей окончивших не полную школу, котрым можно в голову вложить всякую чушь.....

Без Недостатков
16.11.2010, 19:53
Елена еще существует такое понятие как "мода". Вчера было модно одно, сегодня другое. Чтобы поменялось мировозрение необходима смена поколений.

Краса
16.11.2010, 19:53
Эгоист-Весельчак,разве в наших силах призывать кого-то к ответу....Просто надо пошире"открыть глаза" и в своем ,может быть,что-то увидишь...Наша трагедия 90-х,это так,ерунда.А вот ее отголоски-2010 в Киргизии-это "геноцид"...Что скажешь,своя рубашка ближе к телу...И виноват,как всегда,"старший брат"...а если посмотреть внимательнее за океан???Или еще где-нибудь поискать виноватых?

Весельчак Э
17.11.2010, 09:34
Просто старайтесь быть обьективней, говорите "аз", говорите и "буки". И менторский тон поубавьте, мы не америкосы с 200-летней историей, когда-то свет знаний шёл отсюда Авиценну Тимура и Улугбека весь мир знает...

Карамелька
17.11.2010, 10:15
А, "менторский тон", это какой;-) ?
мы не америкосы с 200-летней историей,.....вообще-то,Узбекистан, "по-историчнее" будет Америки(правда,тогда,он назывался по-другому)
когда-то свет знаний шёл отсюда Авиценну Тимура и Улугбека весь мир знает... что-то,так "глубоко копнули".....а если чуть "ближе";-) ? *Генерал САБИР РАХИМОВ !!! стОит ли Земле Узбекской гордиться таким сыном!? так почему его Имя предано забвению? а может,стыдно стало,что простой узбек стал генералом и не там кровь пролил(не на той стороне воинствующих?)

Бек
17.11.2010, 10:47
Генерал Сабир Рахимов - может оттого *версия, что он казах правильная. Очень жаль что страна меняет ценности. Помню в молодости участвовал в создание памятка Рахимову, что стоит в Сабир-Рахимовском районе.( только не подумайте что я скульптор, мы делали каркас в подлиные размеры памятника)

Белый Клык
17.11.2010, 11:00
И не надоело пиписьками меряться ?

Вадик Пкас
17.11.2010, 11:27
И не надоело пиписьками меряться ?
Я паццталом !! (Y) (Y)

Гайша Сайд
17.11.2010, 13:23
Андрей(Y) (fr) (fr) (fr)

Кассиопея
17.11.2010, 13:33
это никада не надоест

Наталья К
17.11.2010, 15:32
оченно интересное занятие, как оказалось (ch)

Краса
17.11.2010, 20:06
По-моему,я объективна,Весельчак!Про "алфавит" вообще не говорю,слишком уж разные весовые категории...это -как сравнивать кое-что с пальцем...А про уважаемых уроженцев СОГДИАННЫ действительно знает весь мир!Еще раз-СОГДИАННЫ!!!!!насчет "америкосов",с их 200-летней историей,вы не правы.Желаю вам так жить ,как они живут и процветают!

Нодирбек
18.11.2010, 03:16
СогдиаНа ... с одной Н :)
В какую сторону у Вас весовая категория в "алфавите"? В сторону пальца или ... ?

Весельчак Э
18.11.2010, 04:45
Ольга, это в первую очередь к вам относится - немедля прекратите мерится пиписьками!:-D:-D:-D:-D:-D В Америке очень много достойных людей, наших земляков, не хочу чтобы они превратно меня поняли, но уровень кругозора аборигенов - парадоксальный. А то что станцию "М" переименовали для меня новость, опять наверное скажите - "народ плохой". Политика, однако!

Shuhrat
18.11.2010, 20:03
что вы на весь мир ругаетесь. . . .один раз подеритесь и всё!

Краса
18.11.2010, 20:12
Фу,Весельчак,тут и мериться не надо...Я- женщина,и этим все сказано!Даже эволюция доказывает ведущую роль женщины в развитии,и,к моему большому сожалению,мужчина,как вид,вымирает...Поверьте,нам женщинам,эти выводы ученых-не мед на душу.Нам жаль!Поэтому,в оставшееся время вы-мужчины,должны вспомнить о своих ,действительно мужских качествах (если вы подзабыли,покопайтесь в литературе)а мы-женщины будем надеяться на то,что вы все исправитесь и не оставите нас одних на этом шарике....

Shuhrat
18.11.2010, 20:23
всё он больше он не станет..можно конечно контрольный,чтоб на верняка.....хороший ударчик.

Shuhrat
18.11.2010, 20:24
Женщины правы только на 15%

Весельчак Э
18.11.2010, 20:52
Эх, девчонки! Не дождётесь! Не вымрем! Но если вдруг форс-мажор и все мужчины вымрут - Шухрат, огромная просьба к тебе - приглядывай за Ольгой;-):-D:-D:-D

Весельчак Э
18.11.2010, 20:54
Не нарывайся на контрольный!:-D:-D:-D

Shuhrat
18.11.2010, 21:07
ят ахир турма..

Весельчак Э
18.11.2010, 21:14
??? Да ударчик хороший! Не волнуйся, отдышись, попробуй ещё раз!

Shuhrat
18.11.2010, 21:27
Ты юб чём?в натуре весельчак..

Shuhrat
18.11.2010, 21:35
лежал и не дышал,притворялся?да жить то хочется..

Весельчак Э
19.11.2010, 02:58
Ты очень сложен в понимании, надеюсь хоть сам себя понимаешь? Приблизительно?

Shuhrat
19.11.2010, 05:47
нырни и дальше весели рыбок...только они тебя понимают (v)