Просмотр полной версии : Протекция, связи, блат, свои люди-необходимость в нашей сегодняшней жизни или ...
Наталья К
27.11.2010, 21:10
глупости, если бы он не сгнобил цвет армии, то войны возможно и не было, ну или не в таком масштабе
Нодирбек
27.11.2010, 21:11
я не интересовался историей Евдокимова ... но могу предположить что его убрали потому что он стал невыгоден, политически ... кто то дал больше в центре и т.д. ...
конфетки ... официально, все что стоит ниже 3000 руб - не считается взяткой :)
Нодирбек
27.11.2010, 21:12
:-O *войны бы не было?
ладно, не будем об этом ... тема не про Сталина сейчас )
Наталья К
27.11.2010, 21:12
но главное Россия *- *не победима!!!! она под покровом Богородицы
Кассиопея
27.11.2010, 21:14
да..это не взятка..это прикорм *я понимаю когда человек помог и хочется его отблагодарить от души. но когда это делают до..или еще хуже когда без этого ничего не делается..ващще меня возмущает
Нодирбек
не знаю по чьим она покровом ... и так некорректно утверждать т.к. ее защищали разно религиозные народы ...
но то что она сильна - это факт :)
Кассиопея
и пусть будет так!! пусть Россия будет непобедима
Наталья К
27.11.2010, 21:17
Нодирбек, у меня по истории КПСС и по научному коммунизму пять баллов!! и родилась я в городе Джесказгане - КарЛАГ, не по наслышке знаю от родителей о том времени.
Нодирбек
27.11.2010, 21:17
кстати, всех матерей России С ПРАЗДНИКОМ! (F) (F) (F)
Вроде у Вас уже наступил этот день ...
Кассиопея
27.11.2010, 21:18
спасибо Нодирбек и маму свою тоже поздравь!
Нодирбек
27.11.2010, 21:20
Наталья, я не считаю оценки или баллы показателем каких либо знаний :)
Конечно я ни в коем случае не хочу занизить Ваши знания истории того времени ... но историю учили и мы ... и также слышали многое от родителей, бабушек и дедушек
Нодирбек
27.11.2010, 21:21
поздравлю ... токо она то не имеет отношения к этому празднику :)
в плане того, что она мама, я ее и без праздников всегда поздравляю )
Наталья К
27.11.2010, 21:22
Нодирбек!! а я не умаляю подвига разных народов, и только по такой варварской политике Сталина погибло столько народа разных национальностей, но они ведь победили, а перед битвой под Москвой Сталин дал разрешение Патриарху на самолете облететь линию фронта с иконой Божьей Матери, и этот бой был переломным в той войне.
Нодирбек
27.11.2010, 21:23
Наталья, не будем о религии :) Это бессмысленно ...
Наталья К
27.11.2010, 21:25
Знаешь Нодирбек, возможно в ваше время оценки и не значили ничего, но в наше, получит пять баллов по блату было нельзя!
Наталья К
27.11.2010, 21:25
а я не о религии совсем , вы не улавливаете смысл моей полемики..
Кассиопея
27.11.2010, 21:26
да..сейчас купить оценки не проблема
Наталья К
27.11.2010, 21:27
а за поздравление спасибо.... спокойной ночи всем!
Нодирбек
27.11.2010, 21:27
Даже в Ваше время, по блату можно было получить все что угодно :) тем более оценки ...
Кассиопея
27.11.2010, 21:28
спокойной ночи Наталья
Кассиопея
27.11.2010, 21:29
Нодирбек...зря ты так..вот даже я уже в 96 году училась када...не так открыто покупали оценки как сейчас, а уж в советское время..мне кажется боялись..
Кассиопея
27.11.2010, 21:30
я тоже пойду бай(S) *спасибо за беседу Наталья Нодирбек
Нодирбек
27.11.2010, 21:31
конечно, куда мне улавливать смысл Вашей полемики :) у меня же не было пятерки по КПСС ...
Вы о чем Наталья ... не перенервничайте уж так сильно ...
утверждать тут что война выиграна лишь благодаря тому что Россия находится по покровительством Вашей святыни, про освещение иконой ... это не имеет никакого отношения к религии )
Кассиопея
27.11.2010, 21:32
война выиграна благодаря вере в победу..да и вообще благодаря вере
Нодирбек
27.11.2010, 21:32
да, спокойной ночи девочки (F) (F) (F) (S) (S) (S)
Спасибо Вам! С праздником еще раз ...
Наталья К
27.11.2010, 21:34
я еще задержусь, конечно я не имела в виду детей партийных работников, кроме того скажу, что очень многих знала и далеко не все "покупали" оценки, в институте пересдавали хвосты по несколько раз наравне со всеми, нормальные ребята были, *в наше время мажорами быть не модно было.
Сурен Мкк
28.11.2010, 18:55
Наталья неужели Сталин был на такое Способен (имею ввиду его кооперацию с патриархом) ведь по его указаниям было уничтожено почти половина церквей в России.
Наталья К
28.11.2010, 21:14
Потрясение Сталина от первых дней войны, видимо, было настолько сильным, что бывший семинарист, вероятно, уже в тот момент вспомнил о Боге. "Братья и сестры!" - с такого чисто церковного обращения начал он свое воззвание к советскому народу. Стало очевидным, что ни государство, ни партия не обладают монополией на управление духовным миром людей. Это признал глава советского государства, обратившийся к церковным иерархам: "Мы думали, вы исчезнете. Вы думали, исчезнем мы. Раз не произошло ни того ни другого, нужно подумать, как нам дальше сосуществовать". Признав право Церкви на существование, прежде богоборческая власть предприняла ряд мер, направленных на облегчение существования РПЦ и ее деятельности. Был закрыт журнал "Безбожник", прекращена яростная антирелигиозная пропаганда. В 1943 году лично с разрешения И. В. Сталина в свет вышел "Журнал Московской Патриархии". Комендант Москвы разрешил крестные ходы. После долгих лет гонений, поставивших Церковь на грань уничтожения, произошло радикальное изменение ее положения, начался долгий и мучительный процесс возрождения.
Наталья К
28.11.2010, 21:16
В тяжелые для страны дни декабря 1941 года, с ведома Сталина, группа священников с Тихвинской иконой Богоматери совершила облет линии обороны Москвы перед самым началом контрнаступления советских войск. Эта акция произвела глубочайшее впечатление на всех ее участников, независимо от отношения к православию, и, как полагают очевидцы, внесла свой вклад в укрепление морального духа защитников Родины. А спустя год, с молебна перед Казанской иконой Божьей Матери, началась Сталинградская битва - только после этого был дан сигнал к наступлению. Престарелый священнослужитель из-за рубежа - митрополит Гор Ливанских Илия Салиб обратился к Сталину с призывом обнести вокруг осажденного Ленинграда Казанскую икону Божьей Матери. По приказу Верховного это было сделано. После этого враг застыл на позициях и больше не смог продвинуться ни на километр. Когда в 1947 году Илия Салиб посетил город на Неве, его по указанию властей встречали с поистине царскими почестями (многие из горожан решили по обилию машин и стражи, что к ним приехал Сталин), а самой Казанской иконе этот благочестивый восточный архиерей подарил золотой венчик.
Наталья К
28.11.2010, 21:18
Нодирбек, это разговор не о религии в чистом виде, а констатация исторического факта, хотя в истории КПСС его не было ;-)
Картинка
30.11.2010, 09:41
А ещё найдите о рестоврации по моему усыпальниц Самарканда,я где-то в интернете читала,что до войны потревожили усыпальницы правителей,отправили их останки на индификацию в Москву,а тут война,а по преданию если потревожишь то начнется война,так узбекский журналист рассказал об этом Жукову,тот отнесся со всей серьёзность,рассказал Сталину,а он оказалось тоже отнесся к этому серьезно,останки отправили назад,даже в то тяжелое время выделили большие деньги на реставрацию,а перед отправкой на самолете сделали облет фронтов с останками.После захоронения произошел перелом в войне.
Наталья К
30.11.2010, 16:12
20 июня 1941, после вскрытия гроба Тимура, мавзолей наполнился резким удушающим запахом смеси какой-то смолы, камфары, розы и ладана. Работы по извлечению останков эмира пришлось прекратить. В ночь с 21 на 22 июня 1941 года антрополог М.М. Герасимов все же спускается в гробницу Тимура.
А через несколько часов Германия совершила нападение на СССР. Древнее предание исполнилось. Самаркандцы не случайно предупреждали членов экспедиции: «Не тревожьте кости «Великого хромого», иначе будет страшная война!» Вопреки предупреждениям останки Тимура были не только изъяты из гробницы, но и привезены в Москву. Сталин же не стал испытывать судьбу дальше. 20 декабря 1942 года в разгар битвы под Сталинградом останки Тимура и тимуридов были перезахоронены обратно. Кости «Великого хромого» были возвращены его гробнице.
Нодирбек
30.11.2010, 18:22
ну все ... понеслось :)
щас начнутся поиски причин войны в неправильном щебетании птиц, расположении звезд ... феншуй и т.д. )
Наталья К
30.11.2010, 19:09
Посмеиваетесь, молодой человек??? ваше право!! но помимо власти политической и экономической всегда было и есть нечто другое, которое не всем дано понять, а просто надо принять как данность...
Нодирбек
30.11.2010, 19:17
это добрый смех :)
я прекрасно понимаю что есть силы свыше ...
просто не надо это пихать везде ... они в этом не нуждаюЦО ...
Наталья К
30.11.2010, 23:05
Нодирбек, надеюсь, что смех добрый, не тот случай! И никто лишнего не пихает, это все по теме..... о многогранности власти, причем о главенствующей....
Гайша Сайд
01.12.2010, 17:04
Протекции ;блат;связи было есть и будет.Так сказать живее всех живых
Кассиопея
01.12.2010, 21:06
и зря.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot