Просмотр полной версии : Протекция, связи, блат, свои люди-необходимость в нашей сегодняшней жизни или ...
Madina Маmo
19.07.2009, 05:49
Протекция, связи, блат, свои люди-необходимость в нашей сегодняшней жизни или можно обойтись и без этого?
Кареглазка
19.07.2009, 11:57
Мадина, я бы не сваливала вот так все "яйца" в одну корзину. связи не всегда имеют негативную окраску. вы же тожев мире бизнеса и прекрасно знаете что в сегодняшнем бизнесе существует такое понятие как network, что являтся ни чем иным, как связями между бизнесменами и возможностью рекомендовать клиентов друг другу в случае возникновения необходимости тех или иных услуг.
Madina Маmo
19.07.2009, 12:28
Да, Жанна, бизнес связи, рекоммендации-это совершенно другой разговор, я понимаю, о чем вы говорите. Конкретно под "связями" я имела ввиду именно такие реплики как "У нас есть связи там и там....или в высших кругах (эшелонах)". Как правило, в бизнес кругах связи редко используются в личных целях. Некоторые крупные компании практикуют конфиденциальность информации, вы наверное об этом тоже знаете. В данной теме я предлагаю обсудить разницу между "иметь знакомых, пользоваться привилегиями" и "иметь связи".
Кареглазка
19.07.2009, 12:35
Мадин, ну в свете высказывании участников группы, которые живут в России и Узбекистане, думаю что все понятия "иметь знакомых, пользоваться привилегиями", "иметь связи" абсолютно тождественны. кстати, если уж мы говорим о протекционизме, то он существует везде в мире, особенно в мире политики. в Америке протекционизм в отношении сенаторов, губернаторов и прочих постов во всех органах власти - вполне нормальное явление. вот уж где хорошо можно видеть претворение в жизнь русской пословицы: рука руку моет, две руки - лицо.
Madina Маmo
19.07.2009, 12:42
Жанна,
То о чем вы говорите, это скорее всего лоббирование, что есть нормальное политическое явление.
Кареглазка
19.07.2009, 12:54
нет, Мадин, не лоббирование, а именно протекционизм. хотя, в политике, особенно американской, оба понятия можно и отождествить. но все-таки - сначала протекционизм нужного лица на вакантную должность в правительстве либо заинтересованным человеком, более обличенным властью, либо заинтересованной группой (партией), а вот после того, как протеже занимает необходимую должность, вступает в силу лоббирование - влияние заинтересованных групп на принятие решений властными структурами. в сегодняшней администрации Обамы оба данных явления видно просто невооруженным взглядом.
Madina Маmo
19.07.2009, 13:22
Жанна,
Относительно протекционизма тоже можно поразмышлять. Если в крупной западной компании, скажем, появилась вакантная должность, то первым рассматриваются кандидатуры внутри компании среди уже знакомых и зарекомендованных специалистов, профессионалов, ну а потом уже, объявляют о вакансии на рынке труда с привлечением незнакомого специалиста с хорошими рекоммендациями. Вряд ли, даже под протекцией, будут привлекать некомпетентного человека.
Кареглазка
19.07.2009, 13:34
Мадина, если говорить о бизнесе - то заполнение вакантных мест внутри компании своими же сотрудниками - в первую очередь обеспечение карьерного роста сотрудникам, которые зарекомендовали себя хорошими и знающими работниками и с которыми компания не хочет расставаться. это - не протекционизм, это естественный процесс перемещения работников на шахматной доске бизнеса. протекционизм - подбор должностных лиц не по деловым качествам, а по знакомству или выгоде.
МАКСАДБЕК ЭКМ
19.07.2009, 16:11
Я бы сказал необходимость рожденная реалиями нашей сегодняшней жизни...
Бельмондо
19.07.2009, 17:31
Всем привет!!! Вчера вернулся из Фатерлянда. По теме скажу. что всё перечисленное это необходимость ивсё это есть в любой стране. В Германии, по-крайней мере, в бизнесе,и протекция, и связи, и блат,и свои люди имеют большое значение. Это несколько отличается от Узбекистана по форме, но не по сути.
Мое мнение, как всегда скромное, ето то, что блат, связи и тд. не мешают в обыденной жизни и сушествуют на различных уровнях и силе. Всегда легче и приятней обрашаться за советом или помошью к людям, которых знаешь или кого порекомендовали. Если речь идет о "высокой" политике или науке-исскустве, то не думаю что сильно поможет в жизни если тебя "дядя Миша" прислал. Если есть чему проявиться, то проявится, а абсолютний ноль и есть ноль, хоть как его блатуй.
Каштанка
20.07.2009, 04:45
"Вряд ли, даже под протекцией, будут привлекать некомпетентного человека. " Очень частое явление было и есть когда именно некомпетентный человек по протекции и привлекается и будет себе сидеть родимый пока это протекция существует.
А вот я на самом деле люблю когда по протекции. почему-то чувствуешь себя более уютно, точнее не уютно а увереннее, Хотя всегда чувствую из за этого суппер ответственность, так как самое ужасное для меня подвести человека который мнне помог в том или ином деле.
Бехзод Ниша
20.07.2009, 13:55
Привет всем
МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО
но до определенного уровня
Сурен Мкк
21.07.2009, 03:20
Может быть и можно, но от этого никуда не денешься. И Канада не исключение.
Катастрофа
21.07.2009, 20:54
О чем речь? В больницу лечиться попасть без блата нельзя! Будешь лежать,витаминчики в лучшем случае получать,а за лечение в КОНВЕРТИКЕ пожалуйста. В институт без знакомых не поступишь,хоть пять пядей во лбу!!! Круговорот!!!
Elena Sh
21.07.2009, 21:17
Блат есть везде,будет всегда.Без блата никуда.
Каштанка
21.07.2009, 23:17
В Америке ПО блату ты не поступишь ни в один университет. В больницах тебе не нужен никакой блат. На работу - да хорошо бы, но тоже можно и без него.
Белый Снег
21.07.2009, 23:55
chto znachit v institut bez svyazey ne postupiw??? Larisa, vi v svoem ume???) ya i mnogo moix znakomix postupali v instituti v Uzbekistane bez kakix libo znakomstv :-P
Кареглазка
22.07.2009, 00:44
Лариса, вы за Узбекистан говорите или за Россию?
Катастрофа
22.07.2009, 11:13
Я говорю за Россию. Да,Виктор я в своем уме! Лично у меня поступал ребенок в военное Нужно было найти через кого!Сколько! И все прочее. Если денег нет, блата нет, иди в армию. Отучился , в Армии сокращение, опять нужен блат, чтобы оставить его, причем на нормальной должности. За Узбекистан я не знаю! А в этом году,какой кошмар! ЕГЭ только что стоило! Много моих знакомый у которых дети не смогли поступить, денег не хватило!!!!
Кареглазка
22.07.2009, 11:30
Лариса, я сама - дочь офицера и знаю не по-наслышке что в военные училища большие конкурсы были и во время союза. в наше Ленинское или в Чирчикское танковое конкурсы были до 12-15 человек на место. и тоже использовали блат при поступлении, но очень многие использовали именно армию, как "блат". а вот в вашем посту я логики не улавливаю: сын хочет стать военным, а такая "паника" перед службой в армии. а во время учебы, после окончания и вообще всю жизнь - где сын будет-то? в офисе на гражданке? лично мое мнение о всех этих безобразиях в армии, которые начались в период перестройки - виноваты именно офицеры, которые не сами выбирают себе профессию, а родители их туда по блату и престижу определяют, отсюда потом и отношение к работе - как на гражданке- по часам и по принципу: где бы ни работать, лишь бы не работать. вот солдаты и "организовываются" сами по себе, а мы и имеем в армии результат данной самоорганизации.
Катастрофа
22.07.2009, 16:28
Жанна я стобой не согласна. Да ребенок выбрал профессию военного, но без поддержки родителей,бесполезно. Он сам стремится быть хорошим офицером. А мы родители его поддерживаем. За армию я сказала не о своем сыне, а о тех детях, которые не поступили учиться. Даже,если ребенок закончил школу ссеребряной медалью, у нас на соседней улице, родители пьют, куда этот ребенок поступит?
Кареглазка
22.07.2009, 20:29
Лариса, мне кажется что вы слишком утрируете события. если "ребенок" закончил школу с серебрянои медалью, то есть имеет знания, то при желании поступить учиться он поступит вне зависимости от того какие у него родители. если с родителями-алкоголиками "ребенок" имеет серебряную медаль в школе, то, и в институт ему блат не нужен. тем более, насколько я поняла, Россия "перекопировала" американскую систему зачисления в ВУЗы по итогам ЕГЭ.
Катастрофа
23.07.2009, 14:09
Хорошо, он поступил, одевать его надо! Кормить его тоже надо! А еще и за квартиру платить надо. Общежитие только по БЛАТУ!!!! Я смотрю на жизнь реально, вот и все! А моим сыном Жанночка я очень горжусь, зайди ко мне в личку, там написал мой благодарный сын все, что он думает о маме!
Кареглазка
23.07.2009, 15:40
Ларис, так вот я из реалии жизни и хочу вас спросить: а пока этот "ребенок" в школе учился, да еще и хорошо учился, кто его кормил, одевал, за квартиру платил?
Madina Маmo
23.07.2009, 15:49
Лариса,
Многие студенты совмещают учебу с подработкой. Я думаю ваш сын способен совмещать учебу и работу. Было бы желание.
Белый Клык
23.07.2009, 16:03
связи это конечно хорошо , но все же лучше если их не использовать
Elena Sh
23.07.2009, 16:11
Да вы что на Ларису так налетели?Я её понимаю прекрасно.Моего одноклассника продали в рабство,в Грузию.Из армии.Еслиб не его мама,которая искала его везде...убили бы наверное его.Боже мой,я видела все эти ерундовины противозаконные.А вы где жили?Как вы можете не верить??????У меня в мозгах не укладывается.
Madina Маmo
23.07.2009, 16:28
Лен,
Не верить чему? блату? ну я не верю, что нужен блат везде и всюду поскольку поступила в универ сама по бюджету, закончила сама, во время учебы подрабатывала (преподавала английский язык школьникам, проводила экскурсии для туристов по городу), сама нашла работу.
Царь Пкас
23.07.2009, 16:30
Наверное, всё-таки важнее голова на плечах и трудолюбие!!!
Кареглазка
23.07.2009, 16:36
Лена, я ничего из твоего поста не поняла... при чем здесь армия, когда мы говорили о возможностях поступления в ВУЗы? и чему мы не верим?
Elena Sh
23.07.2009, 16:40
Мадин,ну не везде нужен блат,согласна.Но в основном...нужен.Я тоже поступила без блата,но..в этом заведении училась моя двоюродная сестра и не известно как бы меня приняли,не учись она там. А здесь,вообще без знакомств ничего не обходится.
Elena Sh
23.07.2009, 16:41
Жанна,если не поняла,то и не понимай.Вроде бы всё ясно написано было.
Кареглазка
23.07.2009, 16:43
Лена, что ты имеешь в виду, что "здесь,вообще без знакомств ничего не обходится"? как я понимаю, здесь - это в Греции.
Elena Sh
23.07.2009, 16:57
Жан,да ты правильно поняла.Здесь у нас.
Кареглазка
23.07.2009, 16:59
Лен, так для чего у вас знакомства нужны? что невозможно без них сделать?
Elena Sh
23.07.2009, 17:02
Жанн,у нас и без знакомств можно.Но со знакомствами как то спокойнее.Поэтому и ищут все блата.
Кареглазка
23.07.2009, 17:10
Лена, я конечно не знаю что ты в понятие "знакомства" вкладываешь. но, не думаю что реалии Греции чем-то уж очень отличаются от реалии Европы и Америки. да, если люди сталкиваются с какои-то проблемои, то стараются выснить в своем окружении или еще кто-то с подобным не сталкивался, каким образом эту проблему "разрулили", и какои специалист помог в этом. естественно, рекомендуют друг другу специалистов различного профиля, но можно ли такие рекомендации назвать "блатом" или "знакомством"?
Elena Sh
23.07.2009, 17:21
Жан,тогда нужно определиться что мы обсуждаем в этой теме? Блат на постсоветском пространстве или блат в Европе.Это разные вещи.
Кареглазка
23.07.2009, 17:25
Лена, блат - он и в Африке - блат. от географии данное явление не меняется. вопрос, насколько я поняла в другом: жизненная ли это необходимость или можно без него обоитись.
Elena Sh
23.07.2009, 17:31
Жаннна,раз ты поняла,зачем ты тогда кружишь и расспрашиваешь? Я вроде сказала своё,тебе нужно было узнать где это,у нас ли в Греции?Теперь ты мне гришь-Блат это и в Африке блат.Я тебя совсем не понимаю,топчешься на одном месте,дальше не идёшь.
Кареглазка
23.07.2009, 18:08
Ленок, дык я у тебя направление спрашиваю, ты ж данную тему про здесь и там подняла, а ты - как Иван Сусанин вокруг и около болота водишь.
Катастрофа
23.07.2009, 18:12
Мадина,если ты внимательно читала,Мой сын закончил высшее военное училище тыла,уже 2 года работает!Речь шла о соседском мальчике. Да Жанна этого мальчика учили в школе престарелые бабушка и дедушка. Мы соседи кто,чем мог помогали. Сегодня он приходил его зачислили в УЛГУ, вот он и говорит т.Лариса бабушка с дедушкой не вечные и на их пенсию я не потяну. Правильно в Советское время и я поступила без проблем и закончила,жила на стипендию. НО СЕЙЧАС ДРУГОЕ ВРЕМЯ!!! Жанна, ты как с другой планеты,честное слово!
Elena Sh
23.07.2009, 18:15
Ой,как страшно жить(md) обязательно найдут к чему придраться,что я там подняла?Я высказывала просто то что думаю.Почему я должна куда то вести кого то? Иван Сусанин помер уже давно,в данном случае зачем его имя применила?
Кареглазка
23.07.2009, 18:16
Лариса, я более чем кто либо с этои планеты. и поскольку в даннои жизни добилась всего сама, включая и 3 эмиграции, то прекрасно знаю, что если чего-то деиствительно хочешь - то всегда наидешь "средства" как это иметь. я на своем жизненном опыте прекрасно поняла, что невозможное - возможно.
Elena Sh
23.07.2009, 18:17
Жанна,иди на юго-восток.Там жарко.Это я про направление,про которое ты меня спросила.
Катастрофа
23.07.2009, 18:19
Леночка спасибо за поддержку. Респект и уважение. А тебе Жанна удачи!!!
Кареглазка
23.07.2009, 18:19
а для эпатажу я енто имя употребила. а то все такие сурьезные, прям как на научном совете по присуждению Нобелевскои премии.
Кареглазка
23.07.2009, 18:21
Леночка, я в географии - слабое звено. юго-восток это что - по направлению от Нью-Иорка?
Катастрофа
23.07.2009, 18:23
Жанна, ну хоть в чем то нашли у тебя слабое звено ;-)
Elena Sh
23.07.2009, 18:26
Жанн,я тебя не послала,ты сама просила направления.Вот так и получилось,я тебе и указала.Просто или ты действительно не понимашь как там люди живут.Или просто придуриваешься.
Кареглазка
23.07.2009, 18:37
Лариса, а я когда-то говорила что я вся-такая разэдакая? если люди делают свои выводы обо мне - я просто не спорю, а говорю спасибо за комплимент. если меня недалее как вчера назвали "золотои рыбкои с акульеи хваткои", то что по вашему, я должна с пенои у рта доказывать что я не та за которую меня приняли? как раз таки я сама очень хорошо знаю свои недостатки, а потому еще лучше знаю как "вывернуть" их в достоинства
Кареглазка
23.07.2009, 18:41
Ленуль, а я тебе какое-то фэ высказала по поводу направления? я же уточняю, шоб не даи бог не в ту сторону не свернуть. насчет моих понятии о жизни: я прекрасно понимаю что люди и там и здесь живут по-разному, и в тоже время - одинаково. по всему миру у всех одни и теже бытовые проблемы, вся разница - в методах решения данных проблем.
Madina Маmo
24.07.2009, 09:17
Лен,а можно узнать в каких именно случаях в Греции нужны знакомства?
Лариса, даже если речь идет о соседском мальчике, суть моего утверждения от этого не меняется. Можно работать и совмещать учебу, если конечно есть желание и стремление. Вы говорите НО СЕЙЧАС ДРУГОЕ ВРЕМЯ!!! Мне сразу в памяти всплыла крылатая фраза из кинофильма "Москва слезам не верит" - "ВРЕМЕНА ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЕ!!!" Я поступала и училась уже после развала Союза.
старший дкат
24.07.2009, 09:52
Коррупция есть во всех странах мира.
Катастрофа
24.07.2009, 12:15
Мадина! Смотря где учиться, если в военном,извини,ты к родителям на КПП не выйдешь,не то,что работать. Жанночка,а тебе я по моему комплиментом ответила.Я считаю тебя очень эрудированным,подкованным чловеком. Кстати для женщины это (Y)(Y)(Y)(Y)
Катастрофа
24.07.2009, 12:16
Прости опечатка ЧЕЛОВЕКОМ!
Madina Маmo
24.07.2009, 12:37
В таком случае Лариса, прежде чем утверждать "В институт без знакомых не поступишь,хоть пять пядей во лбу!!! Круговорот!!!", нужно конкретизировать в какой именно. По вашему мнению, получается, без блата никуда!!!
Катастрофа
24.07.2009, 20:54
НИКУДА!!!!
Кареглазка
24.07.2009, 20:58
так, понятно. без блата - никуда. вот дожили, оказыться по нужде "до ветру" сходить и то блат нужен. ну хде ж столько блата-то набраться?
Elena Sh
24.07.2009, 21:21
Мадин,ну например к врачу сходить или к адвокату.Без знакомств о тебе тщательно заботиться не будут.Потом чтоб на работу устроиться,лучше тоже через знакомых. Да много здесь чего,чтоб знакомства нужны были. Мы сына оперировали,еслиб не знакомства,эту операцию нам бы сделали через полгода-год.Смотря как бы очередь подошла.А с блатом через три дня всё решилось.Причём даже без взяток.Но вот в институт по знакомству труднее поступить,так мне кажется.Может у нас там просто блата нет?:-D
Madina Маmo
24.07.2009, 21:45
Понятно, а я вот по рекоммендациям везде-адвокаты, врачи, банк...или пытаюсь как-то расположить людей к себе комплиментами...между прочим хорошо работает такой подход и блат не нужен:-D
Elena Sh
24.07.2009, 21:47
:-D :-D :-D Мадин,конечно комплиментами можно.Но не на всех это действует.
Безымянный
24.07.2009, 21:52
У нас в городе по блату на работу не устраивают. Если такое где и проскочет,а как спец. -никудышний,всё равно работать не будет,в коллективе не приживётся.В здравохранении, если есть деньги, никакой блат ненужен
Madina Маmo
24.07.2009, 21:53
а это смотря какой комплимент сделаешь:-D
Elena Sh
24.07.2009, 22:04
А у нас взятки брать боятся. Не вымогают,потому как не доверяют гражданам.Они сразу в полицию обращаются,а потом их по телеку показывают в новостях и судят по закону.Конечно если в карманчик конвертик положишь,не откажуться.Но сами редко просят.
Madina Маmo
25.07.2009, 07:58
Да, Лен, согласна. Они к этому подозрительно относятся. Редко просят потому что зарплаты хорошие. Ну а от дополнительных денег еще никто не отказывался.
блат это что...подлизываться,вылизываться подло.
Весельчак Э
18.11.2010, 21:07
Шухрат! (со звёздочками:-D рюшечек не хватает:-D) То, что ты считаешь блатом называется - куннилингус.:-D И это не столь подло, сколь... низко:-D Хотя женщинам нравится у тебя неплохо получается, развивай талант:-D:-D:-D
ты запутался,отпутывайся..
Весельчак Э
19.11.2010, 03:02
Если я запутался, то ты заблудился - скоро наткнёшься на минотавра (это такой шайтан-бука, лабиринтда у'тиради):-D:-D:-D:-D:-D
Пртекция, блат, связи, свои люди- конечно, это везде, в любой стране живет и здравствует. И никто от этого не отказывается. Только не у всех это имеется "в наличности". Ну если у тебя этого нет, то и в больнице за тобой не так будут ухаживать, и системе образования твой ребенок будет (в основном) уже не на том месте, и за любым документом или справкой тебе надо будет ни одну шишку набить, что бы добиться нужного.
Хотя... скажу откровенно , иногда все срабатывает и без этого. Моя внучка, переехав с родителями из Узбекистана в Тольятти в 2008 году и поступив в 10 класс, закончила школу в прошлом году с золотой медалью и прошла в три ВУЗа, но остановила свой выбор на Самарском универе. Никаких связей, никакого блата и денег за душой у них нет. Так что иногда случается...
Сурен Мкк
22.11.2010, 17:46
Сегодня ето очень модно во всем мире. И даётся и берётся... Не обязательно деньгами, можно например голосами. Во всемирной федерации футбола например, кого-то бабой подкупили. А кто-то ювелирные украшения любит, короче у кого какие страсти... Одним словом блат всегда и везде просто необходим.:-D
Наталья К
22.11.2010, 19:36
Вспомним знаменитое высказывание Воланда, когда он рассматривал людей в Варьете: “Ну что же ... они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было. Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца ... обыкновенные люди... В общем напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их ...”
Кастрация
23.11.2010, 18:20
Да задолбал этот блат!!!!!За всякую хрень которую придумывают сенаторские хрычи из Олий мажлиса надо искать какого-нибудь Худайберды сидящего в хокимияте чтобы он разрешил тебе(заметьте аккуратному налогоплательщику!)совершить самое что ни есть законное действо!Например я из Самарканда.Занимаюсь бизнесом(торгоаля жен.одеждой)Какой-то дебил придумал что нельзя называть магазины иностранными названиями.Хоп майли.Можно давать жен.имена.Сураё-можно!Гульбахор-ооооо да!!!!"!"А вот Маргарита-нельзяя.Вопрос на засыпку-почему?Хотя соседний магазин владелец которого кишлачный пенек из хокимията наз.BEYMEN.Лихо?Да?Наверное его сына так зовут.Вот и звоню своим клиенткам у кого мужья ТАМ работают или они сами-решииииите пожалуйста мой вопрос!!!А то денежки я регулярно в казну отправляю а больше ни влево ни вправо- ни-ни!!!!!
Весельчак Э
24.11.2010, 17:39
Давайте будем честными! Тебе здесь кто-нибудь говорил - Чемодан-вокзал-Чечня или Дагестан, опять же субьекты Р.Ф.?! Открой там соответствующий магазин со звучным именем "Алёнка"! А что ты местного Ходоберди склоняешь? Не тебе говорить! Моих земляков у вас там режут - лысые головы без мозгов. А ты тут судно раскачиваешь! Как выражался Путин в очень узком кругу - "Заибётесь пыль глотать" Мы тоже умеем в сортирах мочить!!!
Весельчак Э
24.11.2010, 17:47
Больше чем блат задолбали разговоры о превосходстве одной нации над другой! Немцы прошлись по России как нож по маслу, народ деревня ми сжигали. А теперь потомки тех, кто выжил - скинхеды гнобят тех, чьи деды за Россию в танках горели?! Может я чего неправильно понимаю?! Ну разве не свинство?!!!
Весельчак Э
24.11.2010, 17:51
В жопу национализм и двойные стандарты! На каждого Сусанина на этой земле найдутся сотни героев, не исключено, что кого-то из них будут звать Худоберди!!!
Весельчак Э
25.11.2010, 03:13
Возможен лишь паритет и дружба народов. Лично я никакого превосходства одних над другими признавать не хочу!!! А по теме - проблема всего мира, а уж на востоке и подавно, чего мусолить?
Весельчак Э
25.11.2010, 03:16
Кстати, Худоберди - не самое плохое имя - Богомданный значит.
Кастрация
25.11.2010, 15:41
ООООО!Весельчак,по-моему,сам себя и веселит своими высказываниями!Особенно такие,как ты,любят великий и могучий русский язык за его многообразие.Путин,по всей видимости,тебе такое сказал,сидя в одном сортире с тобой!!! Если внимательно читал мой монолог в никуда,то там ясно написано-у такого вот .....берды рядом магазин имеет иностранное(а вовсе не узбекское)название.Вот только это-то и меня возмущает.А кто кого в далекие 40е годы защищал,это совсем другая песня.В то время все они жили в единой стране и ни у кого вопроса не возникало за кого кровь проливать.А ты сейчас именно в Узбекистане попробуй послать кого-то на фронт!
Гайша Сайд
25.11.2010, 17:57
Был Умид.затем адвокат.сейчас весельчак а завтра кто?Разговоры сам на сам к хорошему не приводят.Сразу оговорюсь я тоже за дружбу народови против превосходства одних над другими.
Кассиопея
25.11.2010, 18:47
Умид, ты лучше помоги Светлане справедливость установить, так по своему без блата
Картинка
25.11.2010, 20:23
Так он уже установил:Открой там соответствующий магазин со звучным именем "Алёнка"!
Картинка
26.11.2010, 04:02
Светлана,а Вы гражданка Узбекистана?
Если да то интересно:Не тебе говорить! Моих земляков у вас там режут - лысые головы без мозгов.
Как я поняла вы оба граждане одной республики, так кто у вас кого режет?
Кастрация
26.11.2010, 06:12
Никто у нас никого не режет!Я гражданка Узбекистана.В Самарканде у нас в основном таджики.Я 15лет уже в бизнесе и работаю только с ними.Друзья почти все они у меня.Русских 1-2 и обчелся.И отношение нормальное.Но.....Если один кто-то из своего маленького клана сел в гор.управление,он своих за ослиные уши изо всех сил тянуть будет.Поэтому и сидят онгни здесь по своим кабинетам-все между собой почо,кудо,мударрис и т.д.В случае чего по-семейному тебе помогут.А т.к. все мои родственники,кроме мамы,отчалили на историческую Родину,никого в кабинетах у меня нет.Еще раз оговариваюсь-внимательно читайте мой пост по теме.А такие клоуны,не называющие своего имени,меня мало волнуют.Им власть размером с долю микрона дай,себя почувствует пупом земли.
Картинка
26.11.2010, 10:45
Вот читаешь высказываения форумчан о наболевшем и находится какой-нибудь -адвакат-весельчак-Умид который обязательно перевернет с ног на голову и всё подведет под РФ.
У нас есть магазин "Сархан" ну явно не славянское название и ни у кого вопросов не возникало.
Действительно,по всей России встречаются магазины,киоски,палатки,кафе, названными нерусскими именами.Как-то и внимания не заостряет никто....Я так только сейчас задумалась об этом...Неужели ещё можно национализм под эту невинность подвести?...(N)
Гайша Сайд
26.11.2010, 12:51
А ведь действительно страшно что какому-то отморозку не понравится твой разрез глаз.цвет лица.
Кассиопея
26.11.2010, 13:10
Ольга, а откуда Умид это может знать он же дальше *родного города ни ногой
Кассиопея
26.11.2010, 13:17
Всем тем кто описывает российский национализм посвящается: Вы пользуетесь информацией 90-х годов, на сегодняшний день ситуация малость изменилась. Уже пресекаются попытки достаточно серьезными мерами. Те единичные случаи ,которые муссируются в прессе *и телевидении происходят как здесь, так и *на нашей замечательнейшей Родине (Умид, ты знаешь об этом лучше всех). Но могу сказать по личному опыту, на данный момент если кто то из чиновников ставит препятствия в исполнении чего либо - достаточно зайти к начальству с просьбой помочь - ВСЕ! Никаких связей, блатов, коньяков, шоколадок не нужно.
Кассиопея
26.11.2010, 13:20
Светлана поделилась РЕАЛЬНОЙ наболевшей проблемой, НО ведь все же *давно знают на этом форуме, что ГЛАВНОЕ это перевести стрелки зачем нужно внимательно прочесть пост? неее, не надо..гораздо легче настрочить муйни, восхвалении себя самого *а толку то?
Картинка
26.11.2010, 13:28
У моего сына пропал паспорт,прием в паспортном столе по вопросам ФМС по средам,в прошлую среду он не попал,очередь большая в основном стоят выходцы из СА и совсем не славянской внешности.В эту среду занял очередь за 3 часа до открытия. И замедте он со своей славянской внешностью,с гражданством РФ без очереди в кабинет не попал,стоял так же как и все.
Кассиопея
26.11.2010, 13:34
ну об этом же мало кто знает...у каждого свои мысли. да многое уже в России изменилась..и блат процветает только там где на него подсадили, вот и все
Да,главное,себя,любимого,неповторимого засветить.Кайф словить,что внимание уделили.
Я,когда получала РВП,там человек 30 в очереди с 5 утра.И ни одного русского.А список на двери тех,кто получил гражданство вообще умиляет.Тоже ни одной русской фамилии.И всё Россия нехороша...
Кассиопея
26.11.2010, 14:31
они все маскировались
Кассиопея
26.11.2010, 14:38
что могу сказать за себя, за 4 года проживания в Москве, ни разу не использовала блат связи и протекцию. Считаю лишним. Видимо все написано на лице..поэтому даже не намекают Возможно дальше будут вынуждать...время *покажет.
Нодирбек
27.11.2010, 11:13
Светлана, Вам надо было название магаза переделать на Маргарита Самарканди *и все было бы нормально ...
Не надо делать их мухи слона ... названия можно придумать всякие ... на любом языке ... не обязательно Гульбахор или что то еще ...
Нодирбек
27.11.2010, 11:16
Юлия, все у Вас еще впереди ... тем более в Москве :)
Нодирбек
27.11.2010, 11:19
так прикольно звучит ... ни одной русской фамилии, внешности в ФМС и т.д. ...
Основная часть русских уже давно переехала в РФ ... откуда же им браться в очередях то? Естессно там будут уже нерусские фамилии ...
К тому, что Россия плохая или хорошая это не имеет никакого отношения ...
Картинка
27.11.2010, 13:55
Во первых в плохую бы не ехали. Как написал весельчак открой там свой магазин. Так почему-то его земляки "там" открывают магазины,закусочные.называют как хотят и никакого препятствия нет.А его высказывание равносильно уе....й своя РФ и открывай там магазин.
Нодирбек
27.11.2010, 14:59
значит в России позволяют (это ее внутренняя политика), у нас нет (это наша внутренняя политика) ... и что из этого?
это катастрофа?
как, кто воспринимает слова Умида - это его личные проблемы
Кассиопея
27.11.2010, 15:08
вот то то и оно, политика эта внутренняя и привела к тому что сейчас есть. Как ставили припоны везде так и ставят, самое простое - назвать магазин так как ТЫ хочешь, не подстраиваясь - низяяяяяя. Блат конечно в таком случае помог бы
Нодирбек
27.11.2010, 15:19
Юля, мы же понимаем что блат был, есть и всегда будет ...
Всегда будут те, кому можно что то ... и будут те, кто должно соблюдать некие правила ...
Такое есть не токо у нас ... Просто ситуации разные
Нодирбек
27.11.2010, 15:20
Привел к тому что сейчас есть ... а что есть сейчас? Ты что имеешь в виду?
Кассиопея
27.11.2010, 15:51
Блат есть там где не хотят соблюдать правила и принимать то, что сделано по правилам. Нодирбек, ну ты же прекрасно понимаешь, зачем, для чего и где он применяется. Лично для меня *хорошо это - когда предпринимателям создают все условия для максимального заработка, не создают никаких преград. Чтобы чем больше заработали, тем больше заплатили налогов. Но это очень многим не выгодно..поэтому и присутствует блат..вместо того чтобы деньги шли в казну лучше когда кому то отстраивается дача и оплачивается поездка на Мальдивы) По поводу "что есть сейчас" - Светлану вынуждают заплатить бабло просто так, на ровном месте и она не единственная. А сколько народу уехало и больше не открывает в Узе ничего из за множества мелочей....и проблем, решение которых без блата невозможно. Конечно нет нигде идеальной модели..в России криминала полно..все зависит от уровня зарабатываемых денег. но мелкому предпринимателю не препятствуют в названии фирмы и не указывают как и что называть)
Кассиопея
27.11.2010, 15:56
Нодирбек твоя компания (филиал в Москве) какое название имеет?
Кассиопея
27.11.2010, 16:02
Мы сами создали культ блата и протекции. Все чиновники сидящие на своих местах, находятся там для того чтобы ВЫПОЛНЯТЬ свои обязанности и работать за зарплату. Но это же не наш случай Русская душа, а особенно менталитет требует хлеба и зрелищ..а на зарплату особо не разгуляешься. Так еще чтоб за подобные зрелища ничего не было *Вопроса два кто виноват и что делать? 1.самим выполнять все по правилам? это лень..легче дать взятку или попросить кого нить за себя...2.либо все сделать..но может кто то не захочет принимать работу, так как есть негласное правило -НЕ ПРИНИМАТЬ...
Нодирбек
27.11.2010, 16:04
как корабль назовешь, так он и поплывет ...
это ведь не мультик )
от того что название магаза будет НЕ Маргарита ... что то изменится?
Бизнес пострадает?
В целом, я тоже за более полную либерализацию всего этого ... мелкий и средний бизнес это залог стабильности ... по крайней мере среднестатистический гражданин страны имеет свою доп копейку на жизнь ... и это надо поощрять ..
Но проблем с чиновниками не избежать ... увы ... можно, но очень сложно ...
Название - Теглан
Кассиопея
27.11.2010, 16:08
Нодирбек, ну вот хочу я к примеру чтоб моя фирма называла "Юлиандра" а не "Юлдуз" ну принципиально. Что за маразм подстраиваться в названии? А тебе кто нить мешал в создании именно названия фирмы? Ну я имею в виду тут в России, запреты какие нибудь стояли?
Кассиопея
27.11.2010, 16:08
называлась
Нодирбек
27.11.2010, 16:12
это сложный исторический процесс ... который очень сложно переделать ... это относится ко всему пространству бывшего Союза ...
не бывает чиновника, слуги народа, который должен получать зарплату исходя из того, сколько платит гражданин налогов ... так вот, не бывает чиновника, который бы не имел дорогое авто, в зависимости от уровня - яхту, дом во Франции и т.д. ...
Не может быть чиновника, который бы не имел бизнес, который процветает ... у него обязательно есть рестораны, продуктовые сети, аптеки и т.д.
И это не изменить еще очень долго ...
Кассиопея
27.11.2010, 16:14
Еще вот этот психологический подход, заходишь в кабинет с мыслями "проблем с чиновниками не избежать" он еще ниче не сделал и не сказал, а уже с пакетом или коробочкой тянешься к нему. Спрашивается - зачем? ну хочешь потом отблагодарить никто ж тебе не мешает, нет!!! надо заранее прикормить, а аппетиты то растут. Вот датчане например в шоке от слова взятка и особенно от понятия. Они не понимают зачем для чего все это делается, обязаны сотрудники выполнять это без дополнительной платы. Вся система в целом и общем не поставлена в России и странах СНГ. Единственное Президент Казахстана, хоть что то начал делать в этом направлении...
Нодирбек
27.11.2010, 16:15
припонов не было т.к. мое название русское ... я честно говоря не знаю как повернулась бы ситуация, пожелай я назвать фирму например Фаргона окшомрали )
Наверное пропустили бы тоже ... т.е. позволили бы ... хотя не знаю :)
Нодирбек
27.11.2010, 16:15
т.е. Фаргона окшомлари (Ферганские вечера)
Кассиопея
27.11.2010, 16:18
ну как то решать нужно же это, согласись Нодирбек. Понятно что процесс долгий...это ж выбивать из сознания нужно такой подход...и делать это нужно обязательно..
Нодирбек
27.11.2010, 16:19
но, могу сказать ... проблем у меня, из-за того что я нерезидент РФ, хватает ... банк мой каждый раз придумывает разные "проблемы" ...
и лишь блат помогает посылать их далеко ...
когда токо пришел в банк, открыть счет ... прицел в центральное отделение ... мне просто отказали ... мол я слишком мелкий для них ... не торгую нефтью или чем то еще ...
Пришлось подключать блат ... деваться было просто некуда т.к. мне нужен был именно этот банк ...
Кассиопея
27.11.2010, 16:20
блат ты имеешь в виду подарок или человек за тебя поговорил?
Кассиопея
27.11.2010, 16:21
а где ты говоришь пишешь статьи? в каких газетах?
Нодирбек
27.11.2010, 16:25
подарок я не считаю блатом т.к. это происходит всегда ) можно конечно НЕ давать ... но просто от этого, сотрудники почему начинают более оперативнее выполнять свои прямые обязанности :)
а от того, что ты встанешь в позу и будешь как пионер требовать все по закону, махая перед их носом законами ... толку мало ... все это полагаю прекрасно понимают ...
А человек который поговорит также никогда не будет делать ничего просто так ... если это конечно не отец или брат родной :)
Так что, как было очень детально описано в романе "Банкир" Уоллера, каждая просьба, порождает сотню других договоренностей ... т.е. все кому то, что то должны в итоге ... услуга за услугу ...
А это и есть одна их основ блата ...
Кассиопея
27.11.2010, 16:27
вот именно такое мышление и способствует развитию блата. Я вставала в позу и требовала как пионер намана знаешь шевелятся. Что будет конечно с банком..пока не знаю..правда я уже резидент..
Нодирбек
27.11.2010, 16:30
до печатных газет не дорос пока :) тем более что это не основная моя цель ... ну и стоит это довольно дорого ... журнал Эксперт напр от 10 тыс у.е. ...поэтому они размещены не ресурсах проф сообществ ...
экзекьютив.ру, форум бизнес разведчиков, украинский блог и т.д.
набери мою фамилию + экономическая безопасность ... выйдут мои статьи ) их пока всего 3 ((( щас готовлю еще 2 ... муза просто что то не приходит ...
Кассиопея
27.11.2010, 16:31
слушай что и с музой блат нужен что ли?
Нодирбек
27.11.2010, 16:32
:-D *это вот наверное единственное что не нуждается в этом ... выше этого .... не подкупишь никак )
Кассиопея
27.11.2010, 16:33
я к чему спросила про то где ты печатаешься, можно было бы поднять вопрос о нерезидентах и банках и о каких конкретных проблемах идет речь. банк с удовольствием выполнял любые пожелания мне кажется только лишь бы имя не прописали)
Кассиопея
27.11.2010, 16:34
как здорово когда есть то, что не подкупишь никак
Кассиопея
27.11.2010, 16:35
сижу вот сейчас и пытаюсь вспомнить где я пользовалась блатом....или протекцией, меня считали некоторые люди..что я с блатом..но вот припомнить пока не могу.
Нодирбек
27.11.2010, 16:39
насчет поднятия вопроса о подобных проблемах с нерезидентами ...это надо решать на достаточно высоком уровне ... политически ...
а политического влияния я пока не имею :)
Кассиопея
27.11.2010, 16:40
зря ты так думаешь...
Кассиопея
27.11.2010, 16:41
я понимаю, это действительно может быть страшно и для того чтобы взяться за такое, нужна своя "чистая попа" то есть совесть, тогда все получится.
Кассиопея
27.11.2010, 16:42
чаще всего достаточно записаться на прием в председателю правления. ты же клиент банка и наверняка приносишь не плохую прибыль, так почему же не сделать сотрудничество более приятным. Ты решил вопрос по другому..думаю для тебя было главное решить...
Нодирбек
27.11.2010, 16:48
я работаю в этом направлении )
Нодирбек
27.11.2010, 16:49
дело не в страшно ...я не борец за справедливость и тем более не ДонКихот чтобы воевать с ветряными мельницами ... переделать мир, это не ко мне :)
Кассиопея
27.11.2010, 16:52
а я борец
Кассиопея
27.11.2010, 16:53
в каком ты направлении работаешь?
Нодирбек
27.11.2010, 16:56
(F) *надеюсь что ты добьешься успеха в этом :)
Одна из сфер моей деятельности описана тут ...
http://r-techno.com/main/komanda/
другая и основная на моем сайте, но он закрытый, увы ... токо для моих клиентов ...
Кассиопея
27.11.2010, 17:02
а я не просто надеюсь, еще и верю, доказывая пока еще маленькими победами
Нодирбек
27.11.2010, 17:04
Жанна Д"Арк?
Кассиопея
27.11.2010, 17:04
к тебе тоже без блата не подойдешь?
Кассиопея
27.11.2010, 17:06
не, не Жанна Д"Арк
Нодирбек
27.11.2010, 17:09
надеюсь что не Жанна ... она плохо кончила )
ко мне ... смотря для кого ) для своих можно и без блата )
Кассиопея
27.11.2010, 17:11
вот именно поэтому я не Д"Арк ты хорошую причину назвал. Слушай ну неужели имея такое начальство с банком не получилось полюбовно договориться? абалдеть...
Кассиопея
27.11.2010, 17:13
люблю разведчиков, главное чтоб не стукачи были....
Нодирбек
27.11.2010, 17:23
это не мое начальство :) это мои партнеры ...
ну а банк ... с ним вопрос решаемый конечно же ... просто пока не до него
Кассиопея
27.11.2010, 17:26
ну ясно. дела..дела..
Кассиопея
27.11.2010, 17:27
банк не втб24?
Нодирбек
27.11.2010, 17:29
делишки будет правильнее сказать )
как раз сегодня узнавал про этот банк, чтобы перейти ...
мнения двоякие ...
свой банк лучше называть не буду с твоего позволения ... противоречит ...
Кассиопея
27.11.2010, 17:31
мне видимо пока еще это не понятно. когда столкнусь, тогда виднее будет
Кассиопея
27.11.2010, 17:31
я все таки за то чтобы, работали за зарплату, причем очень хорошо работали.
Нодирбек
27.11.2010, 17:37
я тоже ) давай стрелять тех, кто не будет выполнять свои прямые обязанности ... вот тогда может и получится порядок ... страх - сильный стимул :)
Кассиопея
27.11.2010, 17:40
ты думаешь это единственный выход?
Кассиопея
27.11.2010, 17:41
страх действительно сильный стимул, страх поплатиться за обман или за взятку должен быть сильным, а его нет
Нодирбек
27.11.2010, 17:42
нет, можно начать сначала отрубать пальцы )
Кассиопея
27.11.2010, 17:43
какие?
Кассиопея
27.11.2010, 17:44
такую власть над людьми нужно обосновать, где гарантия что кто нить не придет и не сделает тоже самое *представила это побоище
Кассиопея
27.11.2010, 17:46
Нодирбек, вот ты как думаешь если повысить людям зарплату, что нибудь в данном направлении изменится?
Нодирбек
27.11.2010, 17:55
нет конечно же )повышение зарплаты приведет к повышению спроса на товары и услуги, это в свою очередь приведет к повышению цен на эти товары и услуги ... соотв уровень зарплаты и цена жизни выровнится )
Нодирбек
27.11.2010, 17:56
а пальцы ... надо отрубать по одному за каждый косяк :)
Кассиопея
27.11.2010, 17:57
может тогда понизить?
Кассиопея
27.11.2010, 17:58
представляешь какой мощный блат спровоцируется за то, чтобы не отрубать пальцы
Нодирбек
27.11.2010, 17:59
:-D (Y) *точно!
Нодирбек
27.11.2010, 18:03
понизить зарплату?
надо вообще делать многие вещи бесплатно ...
например ты живешь в стране, которая продает на экспорт то, что просто лежит под ногами ... да, чтобы это добыть, нужны деньги ... но эти деньги приходят в больших объемах от экспортных денег ...
так почему же тогда ты, которая помогает добывать это, работая скажем на заводе, должна платить за газ, бензин, электричество и т.д.?
Это тебе к твоей "диссертации" по справедливости ;-)
Кассиопея
27.11.2010, 18:03
идеологию и мотивацию другую нужно
Кассиопея
27.11.2010, 18:04
а кто должен заплатить по твоему мнению за газ и бензин?
Кассиопея
27.11.2010, 18:04
скажи а что ты в своей фирме сделал бесплатно для своих сотрудников?
Нодирбек
27.11.2010, 18:05
даже если ты не работаешь на заводе по добыче природных ресурсов, то ты скажем выращиваешь картошку или коров ... т.е. чтобы кормить тех, кто добывает то, что продается на экспорт ...
Однако ... почему то все это, для своих же граждан, имеет особенность все время повышаться в стоимости :)
Кассиопея
27.11.2010, 18:06
кстати..правду говоришь..так это и происходит..
Нодирбек
27.11.2010, 18:12
бесплатными должны быть расходы на корпоративную связь, транспорт (на работу и до дома после работы), страховка ... и желательно спорт (для тех компаний, кто может себе это позволить)
Кассиопея
27.11.2010, 18:12
но я вот картошку и коров не выращиваю, а больше работаю в сфере услуг...информационных, так скажем, мне это все ближе. кое что понимаю. Хотя хорошего предпринимателя бы и вопрос с коровами тоже разрулится.
Кассиопея
27.11.2010, 18:14
так у многих компаний так, Нодирбек
Нодирбек
27.11.2010, 18:14
все верно ... ты оказываешь услуги для граждан и юридических компаний, чтобы они развивались ...
но причем тут то, что *ты должна платить за свет и газ?
ты помогаешь это добывать и продавать ... ну ты лично скажем косвенно, но все же ... однако ты и платишь за все это ...
Нодирбек
27.11.2010, 18:16
ну да, у многих так ... я же не хочу придумывать велосипед :)
а делать слишком многое бесплатно для работников тоже низя ... это может разбаловать ...
Нодирбек
27.11.2010, 18:17
все что работник делает в личное время - это его проблемы и расходы ...все что касается непосредственно работы - это все можно и оплачивать конечно же
Кассиопея
27.11.2010, 18:19
то есть за свет и газ чтоб государство платило или фирма на которую ты пашешь?
Нодирбек
27.11.2010, 18:20
вообще, конечно же государство ... но ход твоих мыслей мне нравится :) это можно вешать и на фирмы ...
Кассиопея
27.11.2010, 18:23
ну в принципе бартер можно было б сделать..суммы ведь в месяц не большие, отработать не долго. а че вешать то сразу, не лапша же
Кассиопея
27.11.2010, 18:25
вот я так у себя и сделаю..хорошая мотивация у людей появится..
Нодирбек
27.11.2010, 18:33
у тебя информационные услуги ... какие именно?
Кассиопея
27.11.2010, 18:45
скоро выйдет в свет детище, увидишь
Нодирбек
27.11.2010, 18:55
отлично! буду рад узнать про это ...
Кассиопея
27.11.2010, 19:06
про это узнают все
Наталья К
27.11.2010, 19:14
Юль , что по центральному телевидению покажут?????(md)
Наталья К
27.11.2010, 19:15
Добрый вечер! всем, будем хвастаться знакомым, что знавали эту девушку
Кассиопея
27.11.2010, 19:36
Наталья *а вот это не знаю..может в будущем и покажуть
Кассиопея
27.11.2010, 19:38
и знавали и знаете
Нодирбек
27.11.2010, 19:49
покажуть покажусть )
после же, будем тебя баллотировать в депутаты в ГД, чтобы ты защищала наши, нерезидентские права )
а мы будем потом пользоваться твоим блатом :-D ;-)
Нодирбек
27.11.2010, 19:50
представь скоко у тебя будет голосов )
создашь свою партию )
Наталья К
27.11.2010, 19:58
зачем ей партия???? она делом занимается....
Кассиопея
а быть депутатом это уже следующая цель
Кассиопея
а партия мне не нуна честна
Кассиопея
27.11.2010, 20:03
а голоса вроде как резедентские нужны....
Нодирбек
27.11.2010, 20:04
если ты планируешь быть депутатом, пусть даже теоретически в будущем ... то значит ты стремишься к власти ...
а власть без поддержки народа - это не власть ...
соотв нужна своя команда и сподвижники, последователи ...
а это все лучше объединить в политическое "ОАО" ...
Наталья, чтобы все это осуществить, действительно надо заниматься делом ... чего Юлиана и хочет и сделает думаю ...
Кассиопея
27.11.2010, 20:07
Юлиандра
Нодирбек
27.11.2010, 20:08
прошу прощения Миледи Юлиандра :)
Кассиопея
27.11.2010, 20:10
Нодирбек, если у меня получится что то исправить не будучи депутатом, то к власти я стремиться не буду. а по поводу поддержки народа ты меня извини, но ты где видел чтоб власть на народ опиралась мне кажется на сегодняшний день все решается этой самой властью..без участия..так сказать всех остальных
Кассиопея
27.11.2010, 20:11
ооо можно просто Юлиандра без приставок
Наталья К
27.11.2010, 20:12
Юль, ты не по годам сообразительна....;-)
Нодирбек
27.11.2010, 20:12
ты сама себе противоречишь :)
хочешь изменить что то ... и одновременно так пессимистически выносишь вердикт в отношении власти ...
Кассиопея
27.11.2010, 20:13
я думаю что на сегодняшний день к власти продвигают, как раз для будущего блата...а мне это не близко..
Кассиопея
27.11.2010, 20:14
ты думаешь можно что то изменить только будучи у власти?????? еще недавно мне тоже так казалось....
Кассиопея
27.11.2010, 20:15
Наталья, спасибо(K) (K) (K) (K) *буду стараться и дальше
Нодирбек
27.11.2010, 20:17
власть делится на 2 составляющие - политическая и экономическая ...
не хочешь в политике, придется идти экономическим путем, что сложнее т.к. на это нужно больше времени ...
но в любом случае, без этого, что то изменить не особо получится
Кассиопея
27.11.2010, 20:18
вода камень точит.......
Нодирбек
27.11.2010, 20:19
:) если процесс длится веками - да ...
Наталья К
27.11.2010, 20:20
Нодирбек, а почему вы так однобоко власть представляете??
Нодирбек
27.11.2010, 20:22
однобоко???
опишите ее многогранно :)
Наталья К
27.11.2010, 20:22
а власть ума и таланта?? тут совсем блат не нужен....
Нодирбек
27.11.2010, 20:24
и чего можно добиться этим?
давайте не идеализировать этот мир, а быть реалистами ...
Нодирбек
27.11.2010, 20:24
да, есть третья составляющая ... т.е. возможность влиять на массы в целях что то изменить ...
это стать нацгероем ... умным рождателем новой идеи ... но это утопия
Кассиопея
27.11.2010, 20:26
для того чтобы изменить что то вокруг нужно изменить себя.. расскажу на примере.Я не знаю знаком ли ты с такой расой "системные администраторы". Так вот принято у этих работников все делать с уговорами и желательно через магазин. Я работаю с этим с 17 лет..и всегда меня такой подход удивлял и поражал. Дело это (компьютерное) мое любимое, занимаюсь без напрягов, всегда что то новое, поэтому есть чему учиться всю жизнь. Так вот везде где я работала у меня был принцип (внутренний) помогать всем и всегда (считала что чем больше проблем решу, тем больше буду знать). Это принесло хорошие результаты, многие вопросы нерешаемые годами (просто никто не хотел заниматься) наконец то находили ответы. Меня стали звать напрямую..в обход вышестоящих...На сегодняшний день у меня много людей, которых я могу просто попросить и они сделают..без блата..Нужно сначала самому что то сделать,усилия приложить, а потом уж решать что то глобальное..
Наталья К
27.11.2010, 20:27
а причем *здесь идиализация мира?? Билл Гейц - талант и ум, добился всего чего хотел, *а вот экономическая и политическая власть это следствие....
Кассиопея
27.11.2010, 20:29
Шварценегер стал у нас кем? и был кем? *это вот как раз по поводу чего можно добиться
Кассиопея
27.11.2010, 20:29
Наталья, я тоже считаю ум и талант это сильная вещь(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Нодирбек
27.11.2010, 20:30
согласен на все 100 с этим!
с представителями этой "расы" знаком не по наслышке т.к. сам работают в т.ч. и в IT сфере ...
Наталья К
27.11.2010, 20:30
а великие писатели, актеры???
Кассиопея
27.11.2010, 20:31
Бил Гейтс, Стив Джобс. Джобс вообще свой первый мак в гараже с друзьями придумал. Экономической власти не имеет? А ведь талантище
Кассиопея
27.11.2010, 20:35
если идея хорошо реализована, она не может быть утопией... представляешь если бы все так думали Нодирбек..
Нодирбек
27.11.2010, 20:35
актеры это ШОУ бизнес, не более ... писатели ...это все в тени ...
если кто то из них и влияет на что то ... то это или очень незначительное или явно не при помощи своих талантов, а связей и денег, которые они заработали при помощи своего таланта ...
Юля, на тот момент, когда он это создал в гараже, он был никто ...
а смог влиять на что то лишь тогда, когда стал финансово сильным ...
Нодирбек
27.11.2010, 20:37
Юля, надо разделять понятие идеи ...
идея создать что то ... и идея изменить что то в мире ...
создание компьютера это НЕ цель изменить мир ... это бизнес ради заработка
Кассиопея
27.11.2010, 20:38
ну стал то он влиятельным только благодаря той идее, которую воплотил. и вере в себя, он же не слушал никого, а двигался и двигался. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. И если бы не талант...то врятли бы что то получилось
Кассиопея
27.11.2010, 20:39
ты уверен что компьютер не изменил мир? компьютер создал мир ОТДЕЛЬНЫЙ
Кассиопея
27.11.2010, 20:39
ээ *хоп майли, скажи тогда что для тебя значит изменить мир?
Нодирбек
27.11.2010, 20:41
Юля, это бизнес ... т.е. экономическая составляющая власти ... о чем я и написал и чего не отрицаю ...
Вы же не станете мне доказывать что талантливый Кобзон имеет власть лишь потому, что он певец и депутат ГД :)
Наталья К
27.11.2010, 20:41
Нодибербек откуда такая дремучесть?? шоу бизнес -это одно, а Великие актеры это совершенно другое, пусть вы классику не знаете, но вот современный пример - Басков - это шоу бизнес, а вот Хворостовский (может слышали о таком) - это талан, во власти которого пол мира!! *и о писателях я писала ну ни как не *о Дарье Донцовой....
Нодирбек
27.11.2010, 20:43
изменить мир? это имеет прямое отношение к этой теме и теме коррупции ...
т.е. стремление искоренить например коррупцию - такое желание вроде имеется в т.ч. и у тебя :)
Нодирбек
27.11.2010, 20:47
Наталья ... и какая же там власть? На что он может влиять?С чего такое умозаключение что я не знаю классику?
Во власти его таланта пол мира ... это совсем другое ... не надо путать понятия ....
Вы прекрасно понимаете о какой власти я пишу тут ...
а не о том, каким образом пол мира может быть очаровано талантом какого либо великого человека ...
Кассиопея
27.11.2010, 20:47
для того чтобы избавиться от коррупции, нужно изменить идеологию, менталитет и мотивацию..с помощью политики? сделать такое? нужно время....но еще и осознание что мы сами можем это все прекратить, до тех пор пока мы будем бегать с коробками конфет и конвертиками..все так и будет
Наталья К
27.11.2010, 20:49
одно плохо, что к власти политической, как правило, приходят не самые умные и талантливые, которые если и хотят изменить мир, но только в своем понимании. А настоящие таланты и умы не идут особенно во власть, она и так у них есть....
Кассиопея
27.11.2010, 20:49
как ты думаешь Нодирбек, если бы Абдуллов балатировался в Президенты, 9подготовившись конечно же) много было бы голосов?
Кассиопея
27.11.2010, 20:50
я тож думаю что к власти идут те кому нужно решить какие то свои проблемы..может быть и не все конечно..
Кассиопея
27.11.2010, 20:52
либо пока они идут..забывают...
Нодирбек
27.11.2010, 20:52
нет т.к. все понимают что он не способен управлять огромной страной ... каждый должен заниматься своим делом ...
Он был талантлив в другом ... и за это все постсоветское пространство было во власти его таланта ... это в т.ч. и к словами Натальи про Хворостовского ...
Нодирбек
27.11.2010, 20:55
Шварцнеггер занялся политикой например ... он успешен? Весь его штат находится на грани банкротства ...
Кассиопея
27.11.2010, 20:58
Евдокимова почему тогда выбрали?
Нодирбек
27.11.2010, 21:00
изменить менталитет и т.д. можно только лишь при помощи политики ... никакие актеры, певцы и прочие не смогут этого ...
В Китае, за то, что чиновника казнили за то, что он прихватизировал в течение 10 лет аж 12 млн долларов
В наших странах бывшего союза, такие суммы берут лишь за подпись ...
Если не быть еще жестче свыше, то мелочь никогда сама не достигнет умственно-менталитетной эволюции
Наталья К
27.11.2010, 21:00
вот Евдокимов все-таки хотел что-то сделать для своего края, для земляков, но не учел...
Нодирбек
27.11.2010, 21:01
сорри за опечатки ... думаю про чиновника из Китая вы поняли смысл ...
Кассиопея
27.11.2010, 21:03
ну ты призываешь сейчас ужесточить наказание за блат и взятки. так ты ж сам первый попадешь, когда с банком будешь договариваться
Нодирбек
27.11.2010, 21:03
Вы не знаете что такое предвыборная кампания? Евдокимов просто нужен был как публичная личность для тех, кто спонсировал все это ...
Наталья К
27.11.2010, 21:04
Нодирбек, вот Сталин был у власти более 30 лет, сажал-сажал, растреливал-растреливал, но так и не смог жестокостью искоренить коррупцию, воровство, мошенничество...
Кассиопея
27.11.2010, 21:05
а почему его убрали тогда?
Нодирбек
также если покопаться там поглубже, то окажется что и он занимался бизнесом ... при помощи блата среди тех, кого он очаровывал своим талантом )
Юля, так я же не даю взятки никому :)
Многие дела можно решить и без этого ...
Кассиопея
я про Евдокимова не Сталина
Наталья К
27.11.2010, 21:06
сестренка моей бабушки пять лет отсидела за недостачу в 800 рублей
Кассиопея
27.11.2010, 21:06
ну ты блатом пользуешься? конфетки таскаешь чтоб шустрее работали?
Нодирбек
27.11.2010, 21:08
Наталья, Юля написала очень верное слово тут - менталитет ...
О Сталине можно говорить много ... и плохого и хорошего ...
Без него, без его жесткости, ВОВ была бы проиграна ...
Кассиопея
27.11.2010, 21:09
тиран
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot