PDA

Просмотр полной версии : Почему нет свободы слова в Узбекистане

Страницы : [1] 2

Ruta Glo
31.05.2009, 22:07
Ссылка на статью,кто и что об это м думает ?

http://comport.region.kz/forum/viewtopic.php?f=14&t=376&start=30

Ruta Glo
31.05.2009, 22:09
Узбекистан, Туркменистан и Китай снова вошли в ежегодный список «врагов Интернета»
12.03.2009
«Интернет символизирует свободу, но не везде. Под предлогом защиты морали, безопасности государства, религиозных и этнических меньшинств и даже «духовного, культурного и научного потенциала страны» многие государства прибегают к фильтрации Сети для того, чтобы блокировать какую-либо информацию», - говорится в докладе, опубликованном в рамках Дня свободы слова в интернете.
«Врагами интернета» «Репортеры без границ» назвали Саудовскую Аравию, Мьянму, Китай, Кубу, Египет, Иран, КНДР, Сирию, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. По данным международной организации, власти перечисленных стран предоставляют своим гражданам лишь частичный доступ к информации, размещенной во всемирной сети.

Ruta Glo
31.05.2009, 22:10
По данным «Репортеров без границ», власти Узбекистана тщательно отслеживают и, в случае необходимости, блокируют информацию во «всемирной паутине». «Фергана.Ру» неоднократно сообщала ранее о том, что интернет в этой стране находится практически под полным контролем государства, а подавляющее большинство местных провайдеров имеют связь с «большим Интернетом» исключительно через акционерную компанию «Узбектелеком». Спецслужбами страны осуществляется тотальная цензура СМИ и массовая фильтрация веб-контента.
В течение последних нескольких лет (особенно – после трагических событий в Андижане) узбекские Интернет-пользователи лишились доступа к нескольким сотням оппозиционных веб-ресурсов, сайтов независимых средств массовой информации. С весны 2005 года в Узбекистане полностью блокирован доступ к страницам веб-сайта информационного агентства «Фергана.Ру», официально зарегистрированного Министерством печати и информации России.

Elena Sh
31.05.2009, 22:43
Наташ,говорят же,нефиг в политику соваться.Они ооо а мы во . Давай лучше про лошадей,а то вырубят нафиг

Ruta Glo
31.05.2009, 22:44
Город - Призрак
http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&cid=4&sub=&nid=10247

Elena Sh
31.05.2009, 22:47
Я извиняюсь,про микрофоны ошибка вышла.

Ruta Glo
31.05.2009, 22:47
Елена .а за что вырубать ? Что разве уже и на русском сайте одноклассников тоже свободы слова уже нет? Темболее это всего лищь дискуссия на тему... Хотелось бы услышать мнение, как и живущих еще там и выехавших за границу.

Ruta Glo
31.05.2009, 23:06
Немного юмора на тему рекламы

http://www.advertology.ru/index.php?name=Artishock&op=Show&wid=123

Ruta Glo
31.05.2009, 23:11
Кризис рождаемости в Узбекистане

http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&sub=&cid=4&nid=8018

Elena Sh
31.05.2009, 23:15
Рита,а вы нас ссылками задолбаете или своё мнение скажете?

Evgenia L
01.06.2009, 02:28
на счет Узбекистана не знаю , я живу в Китае , у нас как два месяца заблокирован сайт ютуб, китайцы новую програму разработали по блокировке , ни с одного свободного сервака не возможно открыть, у хакеров тоже не удается взломать , теперь без ютуба , а заблокировали из-за роликов о Тибете и Синьцзяне.

Бельмондо
01.06.2009, 10:12
Полной свободы слова нет нигде. Да, некоторые политические сайты и статьи у нас блокируются, зато у нас свободный доступ в Интернет, а не по предъявлению паспорта, как в Туркмении, где на всю страну меньше 10 Интернет-кафе. В России сайты не блокируются, зато закрыли почти все СМИ, чья позиция не совпадает с кремлёвской. Альтернативную точку зрения можно узнатьразве, чтов газете "Коммерсант" и на "Эхо Москвы". В Европе такого нет, зато в Европе бывшей прокурорше Гаагского трибунала Карле Дель Понте запретили презентацию своей новой книги, вкоторой онанаписала о том, как косовские албанцы под прикрытиеморганизации "Врачи без границ"разделывали сербов на органы и торговали ими по всей Европе.Свободы слова нет нигде. У нас её меньше, чем в одних странах, но больше, чем в других.
Кстати, есть полно сайтов, которые снимают блокировку, например,www.hidemyass.com

Крошечка Ховрошечка
01.06.2009, 10:16
я тоже хотела написать о том, что этой пресловутой свободы на 100 процентов нет нигде. и не будет. это миф. всегда и везде что то будет скрываться и утаиваться, и не допускаться до всеобщего обозрения-обсуждения.

Леди
01.06.2009, 19:57
эх,у Вадима опять все га...ны один Уз молодец....

Бельмондо
01.06.2009, 20:06
Оксана,
Вы невнимательно прочитали мой пост, я говорю о том, что везде всё одинаково по сути. Так, что либовсе га...ны либо всемолодцы, это уж как вам нравится. Во всяком случае, аргументированно моёмнение опровергнуть никто не смог.

Леди
01.06.2009, 20:17
да ладно Вадим все я нормально прочла...вы же на тему так и не ответили .почему нет свободы слова...начали а вот в россии сми ого го.. а гаагской прокурорше тоже чего то там...и албанцы гады...но за уз не слова....так что блокируют инет в узе? или у вас полная демократия?

Бельмондо
01.06.2009, 20:28
Оксана,
Не скромно цитировать самого себя, но придётся, раз Вы читаете только то, что Вам хочется:
"Полной свободы слова нет нигде. Да, некоторые политические сайты и статьи у нас блокируются". Опять непонятно?
Что если я создам тему "Почему Оксана Рогозинане умеет летать?", что Вы ответите? Вы ответите, так, никто из людей не умеет летать. Или я не прав?

Markiz Dis
01.06.2009, 20:39
Потому, что будь она был бы Андижан, а не Узбекистан!
мое предположение...

Леди
01.06.2009, 20:57
я бы ответила ...рожденный ползать летать не сможет.....ну наконец реальный ответ....да блокируют...вот так конкретно и надо отвечать а то развели полемику...а вот там вот так да и везде говно...

Мариям Синд
01.06.2009, 21:05
Была бы она, не было бы очередного восхождение на престол единственного и неповторимого президента РУз.

Мариям Синд
01.06.2009, 21:08
Где наша команда КВН? Серый волк под горой не пускает нас...

Сурен Мкк
01.06.2009, 22:56
Хотелось бы задать вопрос автору этой темы. Вы можете назвать хоть одну страну в мире, где есть свобода слова??

Бельмондо
02.06.2009, 07:15
Некоторые сайты блокируют правильно. Почитайте какой-нибудь кавказ-центр, где пишут сколько кафиров грохнули моджахеды. Или муслимузбекистан или хизб-ут-тахрир. Зачем предоставлять свободу слова людям, который откровенно говорят о том, что будет с теми, кто против них,если они придут к власти. И в России надо бы кое-что заблокировать. Есть, скажем,такой сайт ари точка ру, где пишут о том, что во всех российских бедах виноваты нерусские. Давайте дадим свободу всяким отморозкам, чтобы они пришли к власти и всех нас перерезали.
Другое дело то, что зачастуюблокируются и абсолютно безобидные статьи. Иногда зайдёшь на такую статью, а там написано, что Ислам Каримов Президент Узбекистана и всё, больше ничего, и заблокировано:-D.

02.06.2009, 14:39
Не знаю насчет Узбекистана в Греции есть свобода слова здесь и журналисты критикуют верхи и артисты свободно ведут передачи про политиканов и других знаменитостей правда потом судятся с ними за это .

Белый Клык
02.06.2009, 14:55
Патамучта гладиолус епта , меньше пистишь крепче спишь ,,,, со всеми ветекающими

Бахром таи
02.06.2009, 20:41
Кто сказал что нет есть свобода слова есть свобода правда между людми .

Лилия Но Колючая
03.06.2009, 09:42
Значит не надо смотреть таким впечатлительным!:-D

Леди
03.06.2009, 10:33
СКОЛЬКО ЛЕТ ШЛА И НЕ ЗАКРЫВАЛИ А СЕЙЧАС ВОТ ДЕМОКРАТИЯ НЕ УСТРОИЛА ХОБА И ЗАКРЫЛИ . ДА ТУПО РЕЙТИНГ УПАЛ У ПРОГРАММЫ НАДО ЧТО ТО МЕНЯТЬ

O Xana Turusova
03.06.2009, 12:01
Алёнушки Любимой
С чего Вы взяли,что оппозицией Каримову может быть только радикальный ислам?Это стараниями Каримова в обществе навязано такое мнение,ибо ему выгодна подобная позиция.Дескать,выбирайте меньшее зло,т.е меня.Ведь он подавил любой намёк на оппозицию.Естественно,если в стране есть силы способные предложить народу более достойное существование,нежели при нём,то именно эту силу он будет всячески стремится подавить.Зачем бороться с радикальным исламом,когда он итак не наберет голосов на выборах.Вы же сами пишите про двойные стандарты подачи информации.Вот и зрите в корень

Лилия Но Колючая
03.06.2009, 12:31
Я уж тоже не утерпела и все-таки тоже к Аленушке..... "Пы.Сы.Кстати,религиозные фанатики недопустимы к власти в любой стране.Необязательно именно ислам отделять от государства.В России церковь тоже отделена от государства.И это правильно.И все равно там такой национализм и религиозный шовинизм процветает,что иногда страшно становится за иноверцев.Причем,я убеждена,что это происходит с легкой руки церкви и при полном попустительстве самого государства" Это Вы о чем вообще-то? Кто это Вас снабдил такой информацией, что церковь в России причастна к религиозному шовинизму и национализму? И с чего это Вы взяли, что в России процветает религиозный шовинизм? И что это вообще такое, применительно к России, где это? И церковь, может и удалена от государства, но занимает вполне достойное и заслуженное ею место. И главы нашего государства сейчас не обходят ее десятой дорогой. Но что бы церковь была причастна к сказанному Вами.....!!!??? Бред какой-то!!!

Лилия Но Колючая
03.06.2009, 12:38
В России сейчас не "закрывают" никаких передач, несмотря на то насколько они "остры". Хотя некоторые и не мешало бы закрыть. Просто идет борьба за зрителя, поэтому одни передачи просто заменяют другими, что бы был интерес к каналу. А эта "К барьеру" - чего там собственно такого было, чтоб ее закрывать? И покруче имеются, но все-равно не закрывают что-то. Другой вопрос, что может какие-то вообще не пускают на экран изначально, по тем или иным причинам. Нам про то неизвестно пока. Пройдут годы, узнаем.

Бельмондо
03.06.2009, 13:02
Оксана Рогозина,
А "Намедни" с Парфёновым в своё времяпочему закрыли? Тоже рейтинг упал? Борьба за зрителя?С тех пор, он про политику ни гу гу, про Гоголя только снимает передачи, так спокойнее. А журналист выдающийся.
Оксана Величко,
А что это за силы, "способные предложить народу более достойное существование"?

Лилия Но Колючая
03.06.2009, 15:08
Аленушка, ну ладно, на бытовом уровне Вы столкнулись в России шовинизмом? А церковь-то тут причем? А вообще-то даже обидно уже как-то, в России значит есть шовинизм, это всем заметно, а то, что в конце 80-х начале 90-х, далее уже не была свидететелем, в Узбекистане был узбекский шовинизм, заставивший уехать людей, никто оказывается не знал, не видел и не слышал. Можете не стараться даже комментировать это, стоит ли опять начинать "за рыбу деньги", простоя провела небольшую параллель в понятии "шовинизм".

Бехзод Ниша
03.06.2009, 15:12
Ирина молодец!!!!!!!!!
Свобода слова есть везде. Только везде по разному.
Вы думаете в США полная демократия и свобода слова?
Надо признать там всего этого чуть больше.
Но у них тоже власти и СМИ едут в одной лодке. СМИ может говорить о чем угодно но если они попрут против власти их просто сметут, но аккуратно. СМИ это очень хорошо понимает. То что они иногда пишут что народ против политики президента на счет войны в Ираке, так это пишется с молчаливого согласия властей.
Надо признать у нас не все отлично. Но всему свое время.

Мамазияева
03.06.2009, 15:30
НАКОНЕЦ-ТО ...ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК УВИДЕЛ, ЧТО В РОССИИ ТВОРИТСЯ...
АЛЕНА, СПАСИБО ВАМ..
.О ТОМ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ, Я КРИЧУ НА ВСЕХ ФОРУМАХ, НА ЧТО МНЕ ОТВЕЧАЮТ, ЧТО Я ОТЪЯВЛЕННАЯ НАЦИОНАЛИСТКА И ЧТО Я ВСЕ ЭТО ПРИДУМАЛА И СФАНТАЗИРОВАЛА...

Кроткая
03.06.2009, 17:54
То, чтоевропейцы ощутили в Узбекистане в конце 80-х начале 90-х, ощущают и люди восточной национальности в России. Особенно, когда многие из европейцев обозлёнными вынуждено перехали в то время в Россию. Я помню как тогда один парень из Узбекистана мне говорил: "я теперь всю жизнь их здесь "давить" буду!" И никакие убеждения "чем тогда ты лучше их и на что ты тогда обижаешься, раз сам точно такой?" не помогали. Таких "покалеченных", к сожалению, много. И накрученных их рассказами о тех событиях хватает...:-(

Леди
03.06.2009, 18:08
ВАДИМУ: ВЫ МНЕ ЕЩЕ МАРАФОН 15 ВСПОМНИТЕ....ВЫ ЧТО КРОМЕ ЭТИХ ПЕРЕДАЧ И НЕ ЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО. А ШКОЛА ЗЛОСЛОВИЯ А ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ А ЧЕСТНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК. ДА КУЧА И ПО 1 КАНАЛУ С ПОЗНЕРОМ ТАМ ЧЕГО ТО ЧТО ДА ЗАКРЫЛИ...РЕЙТИНГ РЕЙТИНГ...ВСЕ ОН ПОГАНЕЦ...ЗНАЕТЕ Я НЕ ОСОБЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ.НУ ДА ЛАДНО...
АЛЕНЕ: ПОЛГОДА ОНО КОНЕЧНО СРОК....ДА УЖ.....И КАК ИЗВЕСТНО С ПОГРЕБА ОНО ТО ВЕДНЕЕ КУДА НАМ ТО ЛЮДЯМ ПО 15-17 ЛЕТ ПРОЖИВШИМ ТО ЧЕГО ТО ЗАМЕТИТЬ ЧЕГО ТО ПОНЯТЬ...

Леди
03.06.2009, 18:10
ЕЛЕНЕ КУКЛЕВОЙ.....НАВЕРНОЕ Я ИЗ ТАКИХ ПОКАЛЕЧЕННЫХ СУДЬБОЙ...И ВРЕМЕНЕМ...

Бельмондо
03.06.2009, 18:14
Елена,
Таких покалеченных много, но не они определяют шовинизм, который существует в России, согласитесь. Мне очень трудно поверить в то, что скинхеды это сплошь потомки тех, кого выгнали из Узбекистана. Русским шовинизмом больны самые коренные россияне, которые никогда не подвергались никаким преследованиям ни зарусскую национальность ни за русский язык. Это просто у них в крови. Само собой не у всех, я не обобщаю. Национализм это болезнь, которая может заразить любую нацию. Но, вот, что мне кажется, узбеки этим уже переболели, а вот, русские прка, что нет.

Леди
03.06.2009, 18:21
ВЫ САМИ НАПИСАЛИ ЧТО ЖИЛИ 6 МЕС. И ЗНАЕТЕ ЧТО Я ВАМ СКАЖУ ЗА ЭТО ВРЕМЯ ТРУДНО ЧЕГО ТО ТАМ ПОНЯТЬ....

Бельмондо
03.06.2009, 18:21
Оксана,
Вы действительно, не понимаете, о чём я или притворяетесь? "Намедни" закрыли за политику. В "Школе злословия" и"Честном понедельнике" критикуют Путина и Медведева?Там говорят, какие плохие бояре, чиновники, коррупционеры и т.д. и т.п. Не смешите меня насчёт рейтингов, а то я скажу, что фергану точка ру у нас блокируют потому, что у них рейтинг низкий.(fr)

Кроткая
03.06.2009, 18:38
Алён, а я никогда и не была в этом "порочном кругу". Нечего мне разрывать... У меня зять кореец и племяшка - вылитая кореянка. И когда нас здесь спрашивают "А вы какой национальности", я отвечаю "Узбеки мы". Нашу группу тут так и зовут - "узбеки". Помню такой прикол, опаздывала на важную встречу, без меня не начинали, и тем, кто со мной не знаком, видимо так и сказали, что ждут "узбеков". Я внеслась, уселась, говорят "Ну что, начнём?" А один дядька спрашивает "А что, узбеков ждать не будем что ли?" :-D

Леди
03.06.2009, 18:45
А Я УЖЕ ПИСАЛА ПРО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ БРАКИ...НО МНЕ И ГУЛЬНАРЕ НЕ ПОВЕРИЛИ...НАДО ЗА СВОЕГО ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ ТОГДА И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ ОБ ЭТОМ Я ТОЖЕ ПИСАЛА НО В МЕНЯ ПОЛЕТЕЛИ ГНИЛЫЕ ПОМИДОРЫ...

Леди
03.06.2009, 18:50
АЛЕНУШКА А К ЧЕМУ ВОПРОШАЕТЕ?
ВАДИМ ВЫ ТОЖЕ О ЧЕМ НУ ТОГДА ПОЧЕМУ ЭТУ ПОЛИВАЛКУ ГРЯЗЬЮ ДРУГ ДРУГА НЕ ЗАКРЫЛИ РАНЬШЕ?СКОЛЬКО ЛЕТ ШЛА И НЕЧЕГО...ИЛИ ПУТИН 2 СРОКА НЕ СИДЕЛ? ЧТО БЫ ПРОГРАММКУ ТО ПРИКРЫТЬ?

Леди
03.06.2009, 18:52
Я НЕ БУДУ ВАМ АЛЕНА ОТВЕЧАТЬ ВЫ И ТАК ЗНАЕТЕ ОТВЕТ...ВСПОМНИТЕ 90 ...И ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА....ТЕ КТО НЕ КАК МЫ ...ПОНИМАЕТЕ...

Мариям Синд
03.06.2009, 19:14
Каждая страна имеет свои проблемы, главная проблема России- это самосознание людей, которой очень много уделяется времени в СМИ. Да, теперь уже у нас в России(в 2000 году я выехала из Ташкента на пмж в столицу РФ) есть грехи и за них мы хлебаем горе ложками. Зато говоря словами М. Задорнова: "Мы единственная нация, которая смеётся сама над собой, хотя и наступает на одни те же грабли." Но никто не запрещает всем нам вымолить и заслужить более нравственную и приличную жизнь. Давайте все молиться за Россию. Всеравно без неё её соседям не выкарабкаться в светлое будущее, как показывает история. Такое уж мое мнение. А свобода слова должна быть в определенных рамках разумного. Не всякая правда на пользу, как доказывает сама жизнь.

Бельмондо
03.06.2009, 19:17
Алёна,
Знаете, я много читал на эту тему и вот, что я Вам скажу. Среди русских, начиная с царских времён всегда выделялись два типа людей. Одни априори считали себя высшей расой, которая окультуривает недочеловеков-туземцев. Такие люди априори ненавидели и презирали местное население, местные копили злобу и когда власть шаталась вымещали эту злобу. Такие люди были и в советское время. Такие люди есть и сейчас даже среди тех, кто до сих пор живётв Узбекистане и переубеждать таких людейневозможно, они всегда будут презирать узбеков, всегда будут помнить только свои обиды и никогда не признаются в том, что и они далеко не всегдавели себя наилучшим образом. А были другие русские. Врачи, которым не западло было учить язык, работать в отдалённых кишлаках. Просветители, которые изучали язык, культуру, писали книги, словари, открывали школы, жертвовали на благотворительность. Продолжу.

Бельмондо
03.06.2009, 19:28
Продолжаю. К таким людям принадлежал Вяткин, который нашёл обсерваторию Улугбека, Семёнов-Тянь-Шанский, Бартольд. Жил такой человек Владимир Петрович Наливкин. Этот человек, вдумайтесь, открыл первую русско-туземную школу, где впервые появился такой предмет, как родной язык (раньше в школахбыл только арабский), он сам преподавал таджикский и узбекский, он открыл учительскую гимназию, где вдумайтесь, готовил преподователей родного языка. Он не просто преподовал таджикский и узбекский, он преподовал методику обучения!!! Он написал русско-узбекские и русско-таджикские словари, учебники узбекского и таджикского языков. Короче, это были люди, которые уважали местную культуру, изучали, развивали еёи считали самих себя её частью. Такие люди были и при Союзе и такие люди живут и по сей день. И именно по ним смею сказать, узбеки и судят о русском народе.

В Поисках Домашних Пирожков
03.06.2009, 19:29
Слушайте хватит ныть по нету я живу здесь,я служил здесь,я родился здесь,меня всё устраивает,таких добрых и отзывчивых где найдёте,с чего вы взяли,что здесь нет свободы слова,оно здесь не нужно,нет гражданской войны,значит результат есть,достали блин нытики ущербные.

Кроткая
03.06.2009, 19:38
Вадим, мой прапрадед Семён Лахтин открыл в Ташкенте первую типографию. Об этом даже в энциклопедии, помню, было написано

Кроткая
03.06.2009, 19:40
Сергей, Вы там у окружающих то поучитесь доброте и отзывчивости :-D Зачем так ругаетесь?

Бельмондо
03.06.2009, 19:44
Вот, видите, Елена, о чём я и говорю.

Леди
03.06.2009, 19:57
ВАДИМ А О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ..? МАЛЬЧИК ВАШ ЯНГИЮЛЬСКИЙ...НИ НЕ КОГДА НЕ УЕЗЖАЛ НИ КУДА ..КАК ДУМАЕТЕ У НЕГО ДОБРОТЕ ПОУЧИТЬСЯ?

03.06.2009, 20:03
Кто никуда не уезжал,Я был там где вас точно не будет,Алтайский Край,Шукшинские деревеньки,мой отец оттуда родом.

03.06.2009, 20:05
Вадим ,а вы разве не согласны с моим мнением?

Леди
03.06.2009, 20:07
ТОЧНО СЕРЕЖА В ДЕРЕВЕНЬКЕ МЕНЯ ТОЧНО НЕ БУДЕТ...НЕ ТОГО СКЛАДА ЧЕЛ...

Леди
03.06.2009, 20:09
А ЖИВЕТЕ ВЫ СЕРЕЖА ГДЕ? НЕ В ЯНГИЮЛЕ ЛИ? АЛИ ТАК В ДЕРЕВЕНЬКЕ И ЗАГНИВАЕТЕ ЗАЖИВО? В АЛТАЙСКОМ КРАЕ?

Царь Пкас
03.06.2009, 20:13
Оксана, а ты не заметила ещё, что твои слова опровергают токо русские, о которых ты печёшься, может это говорит о том, что ты не права???

03.06.2009, 20:31
Санжик ака бу джини ва провокатор,кабул кимей уни.

Сурен Мкк
03.06.2009, 20:35
Ребята, а что, "провокатор" по узбекски тоже провокатор?:-O

03.06.2009, 20:36
Албатта.

Леди
03.06.2009, 21:06
НАРОД ЧТО ЕСТЬ ПРАВДА...О КОМ Я ПЕКУСЬ ТАК О ДЕТЯХ...ХЕХЕ...РУССКИЙ РУССКОМУ РОЗНЬ...

Леди
03.06.2009, 21:48
АЛЕНУШКА ТАКИХ КАК ДЕДА МАЛО А БЫДЛО ХВАТАЕТ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ....КОГДА Я ПИСАЛА ЧТО Я ПРОТИВ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ БРАКОВ ..ЭТОГО Я НАБРАЛАСЬ В РОССИИ А НЕ В УЗЕ. И ПОНЯЛА ЛУЧШЕ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ВОЛЧЬИМ ЧЕМ БЫТЬ ИМИ РАСТЕРЗАННОЙ ...Я МОГУ ГРУБО НАПИСАТЬ О ЧЕМ ДУМАЕТ КОРЕННОЙ НАРОД РОССИИ .. НЕ СТОИТ ...ХОТИТЕ ? ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ ВЫ ЖЕНЩИНЫ ВЫШЕДШИЕ ЗА МУЖ ЗА НЕ ТОГО ?ЗА НЕ СЛОВЯНИНА О СЕБЕ В ОТКРЫТУЮ? Я ЖИВУ ЗДЕСЬ 15 ЛЕТ Я ЗНАЮ О ЧЕМ ПИШУ...НЕ ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ А ВСЕГО ПРОСТОГО РУССКОГО ПЬЯНОГО ДЕРЕВЕНСКОГО НАРОДА?

Леди
03.06.2009, 22:27
ВАУ ВЫ УЗНАЕТЕ ПРОСТОЙ РУССКИЙ НАРОД ? ТОТ САМЫЙ ЧТО К ИНОВЕРЦАМ С НЕНАВИСТЬЮ ?* А О ВЫ ДУМАЛИ ВЫ ПРОСТАЯ РУССКАЯ ЖЕНЩИНА ВЫХОДЯ ЗАМУЖ ЗА... И ПОЖЕЛАВШАЯ СЖИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО В РОССИИ?О ЧЕМ ВЫ ? ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЧТО БЫ К ВАШИМ ДЕТЯМ?

Elena Sh
03.06.2009, 22:30
Влад,эты ты?

Акмаль Хад
03.06.2009, 23:11
Мариям, позвольте мне вас поправить. Ето ИЗ-ЗА России соседям не выкарабкаться в светлое будущее. Поетому многие бывшие Советские Республики бегут от нее куда подальше, а в мире только страны-изгои дружат с Россией. Потому что в России полно людей как Оксана...

Кроткая
04.06.2009, 05:44
Акмаль, а Вы в Лондон тоже от России сбежали? Так это не далеко... Бегите дальше :-D
Прочитав Ваш пост о России испытываю сильное желание поддержать Оксану. Всё взаимосвязанно. Благодаря таким постам о Россиисоответственно всё больше людей становится, настроенных так как Оксана.

Алсу
04.06.2009, 09:43
Вот о людях настроенных так, как Оксана я и толковала давеча в теме,которую удалил Влад...Вы верите,что я не врала? Хотя Оксана извинялась потом передо мной,что так злобно налетела,т.к. ее попросила об этом Виктория.Но я думаю,что ее особо просить не надо было,у нее непоколебимая позиция.Аленушка,Гульнара, я видела,то же,что и вы.

Madina Маmo
04.06.2009, 09:55
Неужели Влад скрывается за Оксаной Рогозиной? Перечитала все посты, похоже на "подчерк" Влада. Оксана, может быть я ошибаюсь?;-)

Elena Sh
04.06.2009, 10:05
:-D :-D :-D Девочки,привет(F) Нет,это я пост не туда отправила:-D :-D :-D :-D :-D :-D Переписывалась в личке и вас читала. Это другому Владу было:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Мариям Синд
04.06.2009, 10:10
Нет, Акмаль, я не паозволю именно Вам меня поправлять, ибо Вы уже не наш сосед, и не Вам заявлять так котегорично. Мой Вам совет: дружите с историей. А бегут некоторые политиканы от образовавшихся долгов. (Прошу прощения, кажется в личку отправила сообщение.)

Алсу
04.06.2009, 10:50
Я общалась целых 2 часа с Оксаной Рогозиной.Уверяю вас, она не Влад!:-D И позиции у них разные.

Бельмондо
04.06.2009, 11:34
Не надо нападать на Оксану, она выражает очень популярную в Россииточку зрения. Великорусский шовинизм был, есть и будет всегда, не будем закрывать на это глаза. Я писал в предыдущем посте о разных русских, Оксана своим примеромподтверждает, что я прав. До тех, пор, пока она никого не оскорбляет лично, пусть пишет всё, что угодно,я личноне возражаю.
Акмаль, с Вами можно было бы поспорить, но вот, это Ваше выражение "страны-изгои", оно какое-то мягко говоря, не Ваше, это выражение наводит на мысль, что Вы слишком сильноподвержены антироссийской пропаганде, которая ведётся на Западе. Потому, что хочется спросить, а кто это такие страны-изгои? Это те, которые не нравятся американцам и англичанам? Но большинству стран мира не нравятся иамериканцы и англичане. Может, тогдаэто Америка и Англиястраны-изгои?
Спам почищен.

Равшан Сами
04.06.2009, 12:34
Свобода слова понятие относительное. К примеру, Западно-европейские Государства пропагандирующие понятие,,свободы слова,, , где люди являться законопослушными,, кирпичиками,, в их системе, где законы навязаны и подкреплены материальными ценностями отрицают нормальные человеческие восприятия и свободу мышления. Наша страна не идеальна, но свобода слова существует, и та правда, которая есть плохая и хорошая не порицается при диалогах у здравомыслящих людей, а естественно у людей неадекватных и шовинистов жестко пресекаются. И лишение пресловутой,,свободы слова,, , в той или иной мере, у,,кучки,, оголтело настоянных лиц, во благо и спокойствие основной массы граждан является политикой любого нормального Государства.

Мамазияева
04.06.2009, 14:49
Аленушка, все то, о чем вы писали о себе и своих детях, мне известно с самого раннего детства.Я -метиска...Родилась и выросла в России.Эта травля по национальному признаку была и тогда, а ведь мое детство выпало на эпоху развитого социализма.В школу я пошла в 1975 году...
До времени массового переселения русскоязычного населения из Средней Азии было еще очень далеко...
Поэтому считаю полным бредом то, что национализм в России появился только после того, как русских стали выгонять из бывших республик СССР.(Не помню уже, кто это писал)Он был здесь всегда...А сейчас он принимает еще более уродливые формы.
Я уже неоднократно писала про травлю алтайцев в Алтайском крае...Их-то за что ...Они из Ферганы и Ташкента никого не выселяли и бежать им уже некуда, они по своим исконным землям ходят?
На этот вопрос в одной группе мне так и не ответили, зато обвинили в национализме, обмане и т.п.Поэтому и ушла из той группы.Очень рада, что в нашей группе таких нет.

Мамазияева
04.06.2009, 14:55
Оксану Рогозину идентифицирую, это действительно она и ее стиль написания постов.Могу сказать, что ее тоже понять можно...
Мне непонятны те люди, которые вообще в своей жизни ни с чем таким не сталкивались, всю жизнь с рождения прожили в России, а ненавидят лиц других национальностей...Они-то почему такие?
Я как-то смотрела фильм, про адвоката.Сюжет был таков.
Молодой парень поджег дом с таджиками. Когда адвокат пришел к его маатери для беседы, она говорила про таджиков, что они чурки и т.п.
Очень понравились мне тогда ответные слова адвоката ей.Он сказал: "Знаете , мамаша, если бы Вы не называли людей чукрками, Ваш сын не стал бы их жечь , как поленья..."Это точно, все идет от воспитания в семье...А таких органиченных мамаш в России очень много...

Белый Клык
04.06.2009, 15:10
Оксану понять никогда не смогу , я реально русский и не приятно мне когда начинают выть, что моя нация такая гонимая ,бедная и несчастная , все нас русских бьют,унижают,насилуют
где ваша гордость русские люди , зады свои не подставляйте и небудет вас никто бить , ниодин мой знакомый узбек или знакомый моей семьи никогда не позволил себе сказать в сторону меня или моих близких езжай в сваю Росиию, как тут пишут ,что в одночасье все поменялось и те кого раньше знали шас гонят , если человеку сказали один раз что он дурак второй раз , третий раз , может он действительно дурак
а люди со стороны , да срал я че они мне говорят ,я сам за словом в карман не полезу если понадобится
хай Гитлер нацики !

Кроткая
04.06.2009, 16:15
Алёна, действительно, как хорошо, когда пришёл человек и спокойно высказал свою точку зрения без всяких "узбеки - националисты", "русские - шовинисты"...
(Y)
Андрей, на Вас плохо подействовало общение в группе "Леди и джентельмены". Здесь тоже появилось несколько человек из той группы, одни из которых доказывают какие узбеки плохие, а другие - какие русские нехорошие. Разговор этот идёт по спирали и конца ему не видно :-(
Причём, как только он начинает затухать и наступает мало-мальское перемирие, обязательно появится кто-то с рассказом о своей тяжелой жизни в Узе или о своей нелёгкой судьбе в России. На что обычно получает ответ - ехай тута, где тебе нравится.
Или наоборот с рассказом о том, как ему хорошо в России, или как здорово в Узбекистане. На что получает ответ - мы тебе не верим, да быть такого не может.
Такесть ли вообще смысл копья ломать?

Белый Клык
04.06.2009, 16:28
Усе завязываю , самому надоело уже
Всех люблю на самом деле (F)
А Аленушку больше всех (F) (F) (F)

Белый Клык
04.06.2009, 16:29
пойду в ЛиД о динозаврах писать

Леди
05.06.2009, 22:30
ЛЮДИ,НАРОД .!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ВЛАД! Я ОНА И ЕСТЬ ОКСАНА...НУ МОЖЕТ У НАС С НИМ МНЕНИЕ СХОЖИЕ....НО Я НЕ ОН.....ЧЕСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ....МОЖЕТЕ ЗАЙТИ НА С СТРАНИЦУ ПОСМОТРЕТЬ ЕСЛИ ЧТО!

Elena Sh
05.06.2009, 23:28
Оксана,да не Влад ты,это точно!!!

Наталья Ткяд
06.06.2009, 17:07
Влад из группы давно вышел - так что дышите свободно - а то вы его совсем заклевали - правда, народу в группе полно - замена. ятак поняла ему уже нашлась - кого теперь клюём и против кого дружим?
А в отношении свободы слова - лично мне оне не нужна - о чём говорить - смотрите узбекские передачи по ТВ и вам станет легко и спокойно!!!
Как в гробу!

Мамазияева
06.06.2009, 17:18
Джахонгир, Вас временами заносит...То у Вас люди "за Родину дохнут", то Вы про камушки вспомнили...
Не ожидала от Вас...

Царь Пкас
06.06.2009, 17:27
Странно, что создатель темы - ярый ненавистник Узбекистана, никак не отметилась здесь

Мамазияева
06.06.2009, 17:38
Наталья, у меня дочери 20 лет, она по телевизору даже кино не смотрит...Одно насилие...
Может так и лучше, чем меньше знаешь, тем спокойнее живешь...
Я, например, когда по нашему ТВ посмотрела передачу о том, за что и на сколько осудили банду скинхедов, потом пол-дня плевалась и на душе было муторно...

Лилия Но Колючая
06.06.2009, 17:56
Узбекистану еще просто повезло, что ярые ненавистники живут за его пределами, а вот, что России-то делать со своими, живущими в ней? И почему некоторые люди не хотят жить там где им было бы хорошо, а не продолжать жить там где им плохо? Ведь жизнь одна, чего же себя так мучить на чужбине, бояться всё чего-то?

Царь Пкас
06.06.2009, 19:44
Елена это как же Россия может быть чужбиной для россиянина?

Лилия Но Колючая
06.06.2009, 19:59
Ну я не знаю Санжик уж как. Я вот посты Гульнары читаю всегда как триллер, а ведь она россиянка. А чего так мучается она, мне не понятно?

Царь Пкас
06.06.2009, 20:01
Может быть, потому что она не русская? Тогда наверное много россиян мучаются

Царь Пкас
06.06.2009, 20:02
а если так, то может быть вы зря Уз обвиняете???

Кареглазка
06.06.2009, 20:05
Санжик, но ведь надо кого-то обвинить. к сожалению, наше совковое поколение учили в любом событии видеть не причину, а следствие. отсюда и самые популярные вопросы были и остаются: кто виноват? и что делать?

Царь Пкас
06.06.2009, 20:09
Только ответы на них у всех разные

Кареглазка
06.06.2009, 20:16
а ответы на любые вопросы у всех разные.

Лилия Но Колючая
06.06.2009, 20:27
Я не думаю, что уж очень многие мучаются, но вот живой пример Гульнара - мучается, ну может слово мучается уж слишком..... просто некомфортно ей в России, наверное так лучше звучит, это же видно по всему. Ну и наверняка же еще есть такие. Придумывают себе что-то, телевизор страшно смотреть, на улицу ходить страшно, люди вокруг злобные и.т.д. И не обвиняю я уже пожалуй никого и ничего. Ну угораздило видимо меня родиться не там и не в то время, но я решила этот вопрос, и теперь у меня нет проблем ни с телевизором, ни с улицей, ни с окружающими меня людьми. А если у Гульнары или таких как она есть такие проблемы, почему бы их не решать, путем переезда туда где будет по их мнению хорошо и безопасно, чем так страдать.

Царь Пкас
06.06.2009, 20:40
Елена, значит вы именно так решили свою проблему в Узе?

Царь Пкас
06.06.2009, 20:44
Т.е придумали себе её в Узе, и переехали!!!

Лилия Но Колючая
06.06.2009, 21:00
Ну получается, что так, ужена эту тему говорили же не раз. Стало некомфортно, а может и просто показалось что-то, если вам так больше нравится- уехала, и так многие поступили. Но многие и остались - потому что им комфортно в Узб, значит ощущение комфорта субъективно. Одним не нравится в одном месте и нравится в другом, другим наоборот. Впрочем все это уже не имеет отношения к данной теме о свободе слова в Узбекистане или еще где -либо.

Царь Пкас
06.06.2009, 21:02
Почему же не относится, свобода слова - это одно из условий комфортности

Лилия Но Колючая
06.06.2009, 21:14
На мое личное ощущение комфорта наличие свободы слова или ее отсутствие наверное не сильно влияет.Мне ощущение личной безопасности дает гораздо больше комфорта. Мимо меня не бегают скинхеды, соседи со мной приветливы, не поджигают, наркоманы в дом не ломятся и пр. Так, что есть свобода слова или нет меня мало волнует, тем более, что это тоже понятие весьма условное. А уж есть она в Узбекистане или нет - это уже вам там судить об этом, и насколько и кому она нужна, каждому решать самому.

Царь Пкас
06.06.2009, 21:17
Надеюсь Рута прочтёт ваши посты!!!

Лилия Но Колючая
07.06.2009, 05:46
А сайт "одноклассники" может стать "нежелательным" сайтом?

Бек
07.06.2009, 09:56
внимательно прочел все посты, наверное правы все, потому что у всех сидит желание видеть Узе более откровенной и гласной. Но... есть разные обстоятельства которые мешают этому, наверное самое главное в том. Лучше расскажу быль- притчу. Когда проходил 20 съезд КПСС, после речи Хрушева, где он разаоблачал култьт личности Сталина, к нему пришла записка от делегата. Где ему был задан вопрос:- Почему вы молчали об этом раньше, когда был жив Сталин?. - Хрушев прочитав записку, встал и пондяв в руке записку, спросил у зала : - Кто написал?. - В ответ была тишина. На что Хрушев сказал: - Вот и я тогда молчал.

Мамазияева
07.06.2009, 13:42
Как люди правду не любят, чуть что, сразу на дверь указывают...
Триллеры для Вас , Елена, никто придумывать не собирается...Достаточно написать, что происходит вокруг...
И если бы Вы внимательно читали мои посты, то не задавали бы вопрос, почему я отсюда не уехала до сих пор...Значит есть на то причины, а вообще-то не одна живу, у меня еще и родители есть...

Наталья Ткяд
07.06.2009, 14:52
Вот только честно скажите - если у нас в Узбекистане будет гласность, все газеты будут писать о том, что , где и когда - вам всем от этого легче станет, на баррикады пойдёте - лично я никуда не пойду - мне и так хорошо - а у нас - чем сильнее скрывают что то - тем она более явно вылезает из всех щелей - мы все про всё знаем!!!!
Так что - не нужен нами ни телевизор ни интернет - мы и так знаем - но почему нам нужно , чтобы всё было открыто - права Гуля - нам такого негатива, как в Российских СМИ просто не вынести!!!
Мы к этому пока не готовы!

Лилия Но Колючая
07.06.2009, 15:43
Гульнара, я читала все-все-все Ваши посты и всегда возникало двойственное чувство. С одной стороны это чувство жалости к тому, что Вы где-то нашли себе такое место жительство, где просто какое-то скопление негатива, а тут еще и СМИ Вас добивают буквально. А с другой стороны, чувство, что Вы в силу своего характера, может быть склонны к таким преувеличениям относительно окружающего Вас мира. Может просто стоит пересмотреть немного свои взгляды на него? И не надо так реагировать на СМИ, они чтобы существовать просто должны побольше разной чепухи нести и раздувать ее в десятки раз больше, чем есть на самом деле. Не всему можно верить. И к людям приглядитесь получше. Не надо постоянно твердить себе как заклинание, что только в Узбекистане самые приветливые, добрые и теплые люди. Люди - они везде люди, есть и хорошие и плохие, держитесь поближе к первым и подальше от вторых и тогда все будет казаться в другом цвете....

Лилия Но Колючая
07.06.2009, 19:58
(Y)Усто, спасибо.....иногда что-то тут встречается, что отвечает моим мыслям, просто сама так точно сформулировать не способна! :-DУсто, дело конечно хозяйское, но " Усто Патриот" звучало эффектнее(ch).

Леди
08.06.2009, 07:53
АГА ТАК ВАМ И ДАЛИ ПРАВО ВЫБОРА.КУДА ТАМ...КОГДА ГОСУДАРСТВО СУЩ. В АВТОРИТАРНОМ РЕЖИМЕ О ПРАВЕ ВЫБОРА ЗАБУДТЕ ...А АВТОРИТЕТ В УЗЕ ВЫ ЗНАЕТЕ КТО...

Бек
08.06.2009, 12:16
От слов халва, халва - во рту сладко не будет

Кареглазка
08.06.2009, 12:29
а можно подумать в каком-то государстве существует это пресловутое право выборау народа.

Мамазияева
08.06.2009, 15:13
Елена, я уже не помню в каком городе судили банду скинхедов, осудили их за простую хулиганку и отделались они легким испугом...Тем самым наши правооохранительные органы дали зеленый свет этим негодяям, есть от чего плеваться потом...
Я насчет места моего жительства, уже один пердставитель русской нации писал, что это такое Алтайский край и ее жители...
Ярчайший представитель- Михаил Евдокимов и его образ...Смотреть противно на пьющих на улице девиц, еле одетых, на постоянно пьющих- не просыхающих соседей...При чем все самое интересное у них происходит ночью, когда мне надо спать...Делаешь замечание - получаешь ответ "Езжай в свой чуркестан", и все это быдло горой стоит друг за друга, а нормальные соседи с ними связываться бояться...У меня просто руки опускаются...Телевизор включаешь, там передача про то, сколько Россия выпивает в год на душу населения и во сколько раз мы опережаем Финляндию, которая на втором месте после нас, про выброшенных в мусорные ящики детей и т.п.

Кареглазка
08.06.2009, 15:15
Аленушка, а я вообще-то и не вам свои пост адресовала. я ответила Ксюхе на ее высказывание: АГА ТАК ВАМ И ДАЛИ ПРАВО ВЫБОРА.КУДА ТАМ...

Бельмондо
08.06.2009, 15:17
Оксана,
Когда Вы говорите, что мы живём при авторитарном режиме, это выглядит так, когда один курильщик ругает другого курильщика за то, что он курит. Вы-то тоженебось, не в Люксембурге живёте. Не смешите людей, ради Бога.

Кареглазка
08.06.2009, 15:25
Вадим, ну что вы как маленькии... уже давно пора привыкнуть в общении в группах на данном саите, что у нас Россия впереди планеты всеи по всем показателям. куда там Люксембургу и остальным странам...

Леди
08.06.2009, 15:47
сами Вадимушка и посмеяться нельзя.у вас с чувством юмора совсем худо...читайте правильно.это типо шутка была...

Леди
08.06.2009, 15:49
вот Жанна поняла...а вы Вадим не.ни фига...

Буян
08.06.2009, 16:45
В Узбекистане нет свободы слова потому, что со времен Союза власть держат в своих руках бывшие коммунисты. Сменилось только название партии. А при коммунистах никогда не было свободы слова. Поэтому так и идет. Газету открываешь... А там в стиле 80-х.

Бек
08.06.2009, 17:31
а в ком вы видите в Узбекистане коммунистов, эх если они были бы. Вы посмотрите нынешнее постсоветское пространство, где остались компартии - там хоть осталось какая то свобода слова, есть оппозиция . В нынешнем узе по=моему существует 5 партий, а различий у них меньше чем у близнецов. Так просто вывески, попугаи

Буян
08.06.2009, 17:51
Дело не в ком. А в шаблоне, который остался без изменений. Ветер перемен не достиг этой страны. Это тоже самое как поменять обложку у тетради. А может быть это и не так.

Бек
08.06.2009, 17:59
считаю что если бы было в стиле 80х, это было бы прогрессом, мне кажется в этом вопросе откат более чем полстолетия назад.

Буян
08.06.2009, 18:24
Типа: верхи не могут, низы не хотят?

Бек
08.06.2009, 18:26
типа верхи боятся дать, а низы боятся высунуться

Наталья Ткяд
26.06.2009, 12:06
Ирина - вот и я о том же - мнигие демократию понимают как вседозволенность - а что на заводе не разрешают собираться больше двух - так я всегда думала, что на завод раболать приходят - а не по три собираться!

Наталья Ткяд
27.06.2009, 13:44
Джахангир, очень сильно удивилась, что вы не можете найти литературы о ваххаддитах и их учении- я набрала в поисковике - как из рога изобилия - и все ссылки открываются!
Кроме этого ещё Аристотель сказал, что демократия - самая неудачная форма правления, но что, к сожалению, другой мы пока не знаем!
Так что - дишите глубже - вы взволнованы - и успокойтесь - читайте про ваххаббитов - у них есть дельные мысли Но сами идеи , и то, как они осуществляются - неприемлимы!

Кареглазка
27.06.2009, 15:11
например......

Наталья Ткяд
28.06.2009, 05:44
А мне нравится, что группа "УЗБЕКИСТАН МОЯ РОДИНА!!!", стала открытой - любой может сначала посмотреть - интересно здась или нет - а потом уже по насторению - входит или нет!
А группа интересная - можно обо всмём поговорить - и о политике тоже - я не думаю, что кто то из соответствующих органов за нашей болтовноёй следит!
А если следит - пусть присоединяется - интереснее будет!

Равшан Сами
28.06.2009, 06:27
СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА, ИЛИ СВОБОДА СЛОВА ЧЕЛОВЕКА КОНЧИЛАСЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ ПЕРВОБЫТНО-ОБЩИННОГО СТРОЯ.

Сурен Мкк
28.06.2009, 06:41
Усто, а почему группа "Узбекистан моя Родина" должна быть закрытая? Собственно точно так же как и Узбекистан она должна быть отрытая и гостепреимная для всех, мне кажется.Я считаю если попа чистая, то бояться нечего и некого. А о политике тоже можно поговорить, так же как и на любую другую тему. Главное, чтобы был по существу и с аргументами и фактами.:-D

Ruta Glo
30.06.2009, 18:10
Меня очень раздражало,когда жилав в Фергане,то посылки от отца из прибалтики или не доходили вообще или были вскрыты и с недостачей конечноже вложенного. Тоже самое происходило и с письмами, их просто провеляли и решали дойти до адресата или нет. Когда мой отец написал по этому поводу письмо на их самоупраство,то потом меня так милиция затаскала и попросили похорошему написать опровержение,что это все не правда. Потом когда уезжала,тянули с оформлением документов даже на выезд по гостевой. Это я рассказала к слову о правах и филькиной демократии

Ruta Glo
30.06.2009, 18:15
Недавно получила сообщение от друзей из узбекистана,где меня назвали героем,что я открыла такую тему. И далее обьяснялось,что сами живущие в Уз-ке,открыто об этом говорить не решаются... Кому верить ??? Эта тема для меня какбы больная не понаслышке,так как сама с этим столкнулась и вот хотелось узнать мнение других. Кого и чего боимся ? и почему так происходит? Спасибо всем ,было интересно выслушать мнение каждого ...

Ruta Glo
30.06.2009, 18:28
Мне очень понравилась притча 20 съезда КПСС, которую рассказал Алексей Кон. Мое мнение,что виной всему нашаже трусость и инстинкт самосохранения,мы сами позволяем быть етому безобразию. И еще у нас нет сплоченности, единства за свои права... Это прискорбно.*-)

Ruta Glo
30.06.2009, 19:07
Ну и конечноже политика - дело тонкое. Комуто наверху похоже было выгодно рассорить и разобщить многонациональную страну и посеять смуту и ненависть к другим нациям. Еще раз спасибо всем . Я не думала,что моя темка,так серьезно всех взволнует и будет такая большая дискуссия. Думаю, что еслибы я изначально учавствовала в полемике,то просто услышала бы одни нападки в свой адресс, вместо адэкватных и мирных рассуждений. (F)

Белый Клык
01.07.2009, 10:24
А кого грохнул ченченсикий народ ? не с молчаливого ли согласия чеченского народа , в республике творился и творится по сей день бандитскийбеспредел ?
Ты прав Джахонгир все боятся карательных мер , и чеченцы и узбеки и русские , террором можно запугать любой народ , только я не заметил террора Незаменимого , к узбекскому народу

Ruta Glo
01.07.2009, 14:55
Ирина, насчет памятников,за всю прибалтику незнаю, а в Литве если нашли захоронение в черте или центре города,то их конечно переноят на новое место, а на старом ставят памятник,таблички с описанием.Памятники присмотрены и всегда свежие цветы. Насчет русского языка,да здесь все его знают и на нем говорят и в магазинах,транспортах,гос.учереждениях,везде. Вот на каком языке из трех(польский,литовский,русский) обратитесь, на таком и ответят.Молодежь так вообще смешно разговаривают,у них в наборе слова намешаны из перечисленных языков. А я из принципа везде говорю по русски ,потому что я с ним родилась и мне так удобно,хотя по национальности Литовка.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:18
Почему власти тщательно скрывают все что происходит в стране ? Контролируют частную жизнь граждан, проверяют письма и прослушивают телефоны. Запрещали журналистам рассказывать что происходило в стране,когда было массовое переселение европейцев? И не давали брать интэрвью у отъезжающих??? Почему нет никакой информации через телевидение,даже росийские новости?«Интернет символизирует свободу, но не везде. Под предлогом защиты морали, безопасности государства, религиозных и этнических меньшинств и даже «духовного, культурного и научного потенциала страны» многие государства прибегают к фильтрации Сети для того, чтобы блокировать какую-либо информацию», - говорится в докладе, опубликованном в рамках Дня свободы слова в интернете.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:27
Комитет по защите журналистов, базирующийся в Нью-Йорке, назвал Узбекистан главным врагом и гонителем журналистов в странах Европы и бывшего СССР, после осуждения в этом месяце журналиста и правозащитника Салиджона Абдурахманова на десять лет лишения свободы.
По данным Комитета, узбекский режим держит в застенках самое большое число журналистов, осужденных за профессиональную деятельность, всего шесть человек, это больше, чем любая другая страна этого огромного региона.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:34
В один ряд с Узбекистаном поставлены такие авторитарные государства, как Бирма, Экваториальная Гвинея, Ливия, Северная Корея, Сомали и Судан. Из ближайших соседей республики в этом же списке оказался только Туркменистан.
«Страны и территории, названные в докладе худшими из худших, это именно те страны, на которых должно быть сосредоточено внимание Совета по правам человека. В этих странах, контроль над повседневной жизнью граждан лишает их основных прав человека таких, как свобода слова, свобода собраний и свобода вероисповедания», - сказала на презентации доклада директор департамента адвокатуры Freedom House Паула Шрифер.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:34
Снова в восьмерке худших
Uznews.net — Международная организация в защиту прав человека Freedom House вновь причислила Узбекистан к категории «Худших из худших» стран в отношении соблюдения политических прав и гражданских свобод.
Организация представила ежегодный отчет «Худшие из худших», в котором проанализировано положение с соблюдением политических прав и гражданских свобод в 193 государствах. По обеим позициям Узбекистан набрал 7 баллов и вошел в восьмерку стран с наиболее репрессивным режимом.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:42
Кому выгодна «зачистка» адвокатов?
Uznews.net - C 21 апреля до 1 июля в Узбекистане проходит переаттестация всех адвокатов, которую, как правило, «проваливают» те, кто занимается защитой прав человека, политически мотивированными арестами и осуждениями.
Согласно правилам переаттестации адвокатов, они должны сдать квалификационный экзамен, по итогам которого им выдадут лицензии и удостоверения нового образца.
И этот экзамен, по странному стечению обстоятельств, не удается пройти профессиональным адвокатам, на протяжении нескольких лет защищавших жертв государственных репрессий и произвола властей.
Два известных ташкентских адвокатов Рухиддин Камилов и Рустам Туляганов, редкие защитники, не боявшиеся браться за сложные дела диссидентов, обвиняемых в исламском экстремизме и терроризме, жертв пыток, уже оказались лишенными адвокатских лицензий из-за «провала» экзамена.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:44
Письмо президенту - новая форма свободы слова
Uznews.net - Высказывание наболевших проблем, связанных с произволом властей, в письме на имя президента Ислама Каримова становится единственной возможностью протеста для многих жертв произвола в Узбекистане.
Президент Ислам Каримов, навязавший стране свое диктаторское правление и подмявший под себя независимость парламента, суда, правоохранительных органов и прессы, и впрямь стал единственным человеком в стране, от которого зависит буквально все.
Лишив своих подчиненных самостоятельности, но дав им «зеленый свет» на на обворовывание граждан страны, Каримов возложил на свои плечи все бремя ответственности за происходящее в стране, которую он мог бы делить со свободно избираемыми законодателями, региональными руководителями, судьями, религиозными лидерами, гражданским обществом.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:48
Абдулов больше не хочет быть узбекским подданным
Uznews.net – Правозащитник Ильнур Абдулов, находящийся под угрозой осуждения на пять лет за возложение 13-го мая цветов к Монументу Мужества, обратился в понедельник к президенту республики с просьбой лишить его гражданства.
В частности, Абдулов в своем открытом письме президенту Исламу Каримову пишет, что правоохранительные органы Узбекистана конфисковали у него паспорт и удостоверение вида на жительство в Казахстане.
Это противоправное действие властей, по словам Абдулова, лишило его права на обмен и получение паспорта по возрасту, права на работу и возможности заработка на пропитание и проживание, права на защиту, а также на него оказывается моральное и психологическое давление.
«Открыто и гласно заявляю, что я не раб, которого поставили в прямую зависимость от бюрократов, поставили на грань выживания, я не имею возможности заработать на питание и на защиту своих прав и свобод, - пишет в своем письме Абдулов.
*-)

Ruta Glo
01.07.2009, 15:51
Узбекскому посольству в Вашингтоне брошен вызов
Uznews.net – 11 мая у посольства Узбекистана в Вашингтоне, США, начался пикет семьи осужденного бухарского поэта Юсуфа Джумы, который продлится до тех пор, пока узбекские власти не дадут ему свободу.
Жена поэта Юсуфа Джумы Гульнора Олтиева и трое их сыновей при поддержке живущих в США узбекских активистов начали в понедельник бессрочный пикет в центре Вашингтона у здания посольства Узбекистана.
По словам Олтиевой, у участников акции одно требование к послу Узбекистана в США Абдулазизу Камилову – это свобода для заключенного поэта Юсуфа Джумы и других политических узников Узбекистана.
«Мы будем стоять у посольства столько, сколько потребуется для освобождения Юсуфа Джумы», - сказала Олтиева в интервью Uznews.net.
Несмотря на то, что пикет в понедельник продолжался более шести часов, никто из сотрудников узбекского посольства не вышел к семье Джумы и не выслушал их требования.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:53
Убийственная клевета милиции
Uznews.net – Частный извозчик из Джизакской области Узбекистана 44-летний Али Икромов покончил жизнь самоубийством после того, как местная милиция под пытками заставила его признаться в убийстве, которого он не совершал.
Али Икромов, бывший учитель, но вынужденный из-за низкой заработной платы заниматься частным извозом, повесился в собственном доме в ночь с 19 на 20 апреля, не выдержав допросов милиционеров, заставивших его под пытками взять на себя несовершенное убийство.

Ruta Glo
01.07.2009, 15:57
Как узбекистанская милиция подбрасывает наркотики
– Бывший сотрудник милиции Сырдарьинской области Анвар Бабаев говорит, что подбрасывание наркотиков для «подставы» - это обычное дело для узбекистанских милиционеров. И последний пример этому – журналист Салиджон Абдурахманов.
Как обвинить в преступлении честного, законопослушного гражданина?
Со стороны это может казаться невыполнимой задачей – как можно «сделать» преступника из человека, который не ворует, не дебоширит, не избивает родных и близких, не нарушает правила дорожного движения и даже не пьет и не курит? Сложно? Но только не для милиции Узбекистана.

Ruta Glo
01.07.2009, 16:08
Такое было ,есть и будет во все времена,независимо от даты давности... к сожалению Если другие страны развиваются,то средняя азия застыла во времени. Когда уезжали европейци, в след говорили,вот посмотрите,через 5 лет,будет как в Америке. Прошло 11 лет, а глядя на видео и фото Ферганы,хочется плакать от ужаса и обиды за родину... Мне даже стыдно показать места ,там где я родилась ,родственникам и друзьям...(tr)

Ruta Glo
01.07.2009, 16:15
Можно и не заходить на эти сайты, достаточно пообщаться с теми кто там остался,друзьями ,родственниками,соседями,с теми кто от туда уехал и приезжал в гости к родным или не может выехать или просто нет средств или некуда деваться. И только маленький процент людей пытается приукрасить жизнь враньем,потому что не видели лудшего или чегото боятся...

Ruta Glo
01.07.2009, 17:11
Александр, я впринципе не так уж и много чего видела,была в Германии,Австрии,Чехии, Италии. Может это и не те страны для примера и сравнения. Но то как живут люди в Узбекистане,большая боль на сердце. Время идет и лудше не становится. Возможно вы чтото и видели в жизни, а другие дальше кишлака ? Я Видела как на других форумах,люди побываашие на родине у родственников, и описавовшие как на самом деле там живут, имннно местные пытались "закидать камнями",тоесть оскарбить словами, с пеною у рта свою защиту. Может они патриоты конечно, незнаю...

Ruta Glo
01.07.2009, 17:20
Но я все равно не пойму, если в УЗБ. все так хорошо,то почему когда чтото случается всеже ,то росийским новостям порой нечего сказать, потому что инфо закрыта властями и журналисты под присмотром...взвешивают каждое сказанное на свой страх... :-O

Ruta Glo
01.07.2009, 17:30
Гдето читала на форуме тему : " Не хотятли русские вернуться? И не жалеют ли что уехали?" Больший процет ответили отрицательно. А почему бы еще не спросить еще и тех турков матерей,жон ,детей. На чьих глахах убивали ,сжигали даже младенцев. Где памятники не винно убиенных, а где наше русское кладбище и могилы,в каком они состоянии ? На эти вопросы , нет ответов... За что убивали женщин и детей,почему почти все европейци уехали ?

Бельмондо
01.07.2009, 17:32
Ruta,
Во-первых, наша группа существует для общения, а не для политической пропаганды. Вчера один товарищ был занесён в чёрный список за создание подряддесяти тем политического характера, в которых не было выражено его личного мнения. Так, что пишите своё мнение, а не какие-то статьи.
Во-вторых, у насмного разных тем, в которых Вы можете конкретнонаписать в чём на Ваш взгляд, становитсяхуже и хуже и никто Вас "закидывать камнями". Не надо всёвалить в однукучу.
Я видел больше стран, чем Вы, это я к тому, чтобы Вы не думали, что я ничего не видел кроме узбекских кишлаков. И бояться мне нечего, потому, что я не занимаюсь антигосударственной деятельностью.
Я бы посмотрел на Германию, Австрию, Чехию или Италию, если бы они 70 лет прожили при коммунистах и плановой экономике, а потом развалились бы на 15 частей. Вот, тогда ихможно было бысравнивать с Узбекистаном.

Бельмондо
01.07.2009, 17:42
Резня турок-месхетинцев проходила в стране, которая называлась Советский Союз, это было 20 лет назад. Вы хотите копать прошлое? Тогда я могу сказать, что узбеки мстили европейцам за Будённого. Как Вам такое объяснение?
А если серьёзно, то русскоязычные уезжали по двум причинам, сначала потому, что чисто психологически не смогли принять новую страну, потом по экономическим причинам, а это уже совсем другая тема.
В Узбекистане, в отличие, от"цивилизованных" Латвии и Эстонии, всем людям вне зависимости от национальности дали гражданство. В Узбекистане фактически существует двуязычие. Да, государственный язык узбекский, это естественно, ведь это язык80% населения. Что Вы ещёхотите, Рута, чтобы узбеки при встрече с русскими кланяются в ножки?

Ruta Glo
01.07.2009, 17:43
Милые вы мои, и в частности Вадим, я помоему никого не оскарбляла,и нецензурно не выражалась. Всего лишь задала вопрос и все вправе дискутировать. И не надо меня запугивать. Вы всего лишь этим подтекстом как раз и доказываете обратное свободе слова. Или вопросы и дисскуссии , у вас как раз и называются политической пропогандой ? Почему вы сразу пытаетесь закрыть тему и не отвечать ? Разве я в своих сообщениях унизила, обозвала и оскорбила Узбеков, так в чем дело-то ??? *-)

Наталья Ткяд
01.07.2009, 17:45
"а где наше русское кладбище и могилы,в каком они состоянии ?"
Ну, это вопрос чисто риторический.
Кладбища там, где им и положено быть и никто не глумится над могиламии русских - в отличае от некоторых других стран постсоветского пространства!
Может быть у нас и не так хорошо, как в Чехии или Германии - но уверяю вас - всё не так плохо, как вы пишите!
И я не боюсь, что как выйду из дома, так меня сразу станут забрасывать камнями - если честно - я такого ни разу не видела - може, слепая на старости лет стала

Ruta Glo
01.07.2009, 17:50
Это глупости и не правда, что русскоязычные уезжали по двум причинам, сначала потому, что чисто психологически не смогли принять новую страну, потом по экономическим причинам.
Вы сейчас ответили не за них, как они думают почему, а потому что вам так удобно считать... и оправдываться.

Наталья Ткяд
01.07.2009, 17:51
Да нет, вы никого не оскорбили - просто себя поставили внеловкое положение, пытаясь нам всем показать, в каком нецивилизованном государстве мы живйм и как мы зашорены!
Не надо стараться - мы сами понимаем, где мы живём и чего можно отнаших властей ожидать!
А то, что к русским в Узбекистане относятся лучше, чем в той же Прибалтике, в Украине и Закавкаье - так это понятно - вы туда поезжайте - посмотрите!
Одна моя знакомая вернулась на днях из Коктебеля ( Украина) так она просто в шоке - "Я столько мата на улице не слышала за всю жизнь - сколько там за неделю!"

Бельмондо
01.07.2009, 17:53
Рута,
Повторяю ещё раз. Дискуссия это, когда Вы выражаете своё мнение, пропаганда, это когда Вы размещаете несколько раз чужиестатьи.
Русское кладбище на месте, а осостояние могил должны заботиться родные. У меня дядька 8 летживёт в Москве и завсё это время он ни разу не навестил свою мать (мою бабушку) ни тогда, когда онабыла жива, ни тогда, когда она уже умерла (Царствие ей Небесное!). У него нет на этони времени ни денег. Зато есть ито и другое, чтобы отдыхать в Черногории и в Крыму. И если бы не мы, я, мама, тётя и двоюродна сестра, могила бабушки также была бы в плачевном состоянии.

Наталья Ткяд
01.07.2009, 17:54
А почему кто то перед вами должен оправдываться - мы что, в чём то виноваты - и перед кем - перед вами, перед теми, кто уехал - или перед теми - кто остался?
Странно - вы хотели побеседовать - но на деле только пытаетесь найти прореху даже не в аргументах - а в самой постановке вопроса!
А может быть, вы так жалеете, что уехали, что пытаетесь найти себе оправдание - невозможно было жить - а они без нас не развалились и живут, да ещё и рады чему то - здесь что то не так - надо им глаза открыть!!!

Бельмондо
01.07.2009, 17:58
Рута,
Я ответил за тех уехавших, которых я знаю лично. Вы считаете, это глупостью и неправдой, раскройте нам глаза на истинное положение вещей. Расскажите, почему уезжали русские, я Вас слушаю.
Вот, у Натальи Николаевны, по-моему, сын уехал. Наталья Николаевна, почему Ваш сын уехал из Узбекистана?

Ruta Glo
01.07.2009, 18:12
Вадим, копирование статей, это всеголишь примеры из прессы и подкидваю для размышления. Наьалья, а вам хочу сказать, что я никого и вас и оставшихся не обвиняю и не заставляю оправдываться, вы веть сами кипятитесь и оправдываетесь... Отвечаю, вернуться не хочу, ни о чем не жалею. В Латвии, Украине, эстонии не была, хотя конечно телевизор смотрю и слышу что там происходит. И тоже порой приходится оправдываться за Литовцев, и что им приписвается, так как их часто путают с Латышами.

Ruta Glo
01.07.2009, 18:19
Ирина, да от куда я знаю, не я же писала статьи. Ну могу предположить, что после допроса его отпустили домой, может запугали ( это только мое предположение на ваш вопрос). А почему вы пишете , что спрашиваете с профессиональной точки зрения, вы работаете в органах милиции или чтото похожее ?

Ruta Glo
01.07.2009, 18:29
Вадим , если честно вот как раз я не хочу на форуме расписывать те самые причины. Потому что это и будет оскарблением и выглятеть как политическое разжигание на национальной почве. Никого нихочу ни оскарблять ,ни унижать, ни обвинять. Но поверьте, причины были и совсем другие.

Ruta Glo
01.07.2009, 18:39
Я долго не влазила в дискуссии, просто читала и размышляла,общалась с друзьями. Вот вроде с виду безобидное сообщение получила от подруги с Ферганы . Приведу кусочек письма : "Ну да, Вы хоть там куда-то ездеете, ну и находись среди своих, а у меня здесь вообще никакого общения - ужасно, на работе я уже много лет одна европейка." А веть писала женщина татарочка, я всегда думала, что узбеки и татары близки по духу, вроде мусульмане. Но в поддексте чувствуется, что на считает себя чужой среди своих.

Бельмондо
01.07.2009, 18:55
Рута,
Ваших статей для размышления слишком много. Вот, только сейчас Вы начали выражать своё мнение. А если Вы по каким-то причинам не хотите писать о причинах, тогда и нечегоговорить, что я неправ, раз не хотитеменя опровергать.
Насчёт письма Вашей подруги, личноя живу здесь и не чувствую, что живу среди чужих, а побывав в России и в Израиле не почуствовал себя среди своих и живя в Узбекистане имею возможность путешествовать, в субботу, вот, скажем,еду в Германию. Ну, да, ладно, такв чём суть письма Вашей подруги? В том, что она татарка, а вокруг узбеки, правильно? Ну, и? Эти узбеки её как-то обижают? В чём её претензии? В том, что кругом одни узбеки и нет татар? А почему нет татар? Их выгнали узбеки? Я бы понял, если бы она написала, вокруг одни узбеки, которые меня выгоняют, всех выгнали, одна я осталась. Представьте себе, если кто-то скажет, Литва хорошая страна, одна проблема литовцев много.

Ruta Glo
01.07.2009, 19:04
"Литва хорошая страна, одна проблема литовцев много."

Улыбнулась прочитанному и отвечаю Раньше может и было больше литовцев, но вроде еще как при Петре первом, татаров тоже хватало и не мало. Еще здесь проживают караимы, поляки, укранцы,русские, китайцы армяне и других наций навалом...

Ruta Glo
01.07.2009, 19:21
Тут наоборот Литовцев стало мало, они побежали жить дальше за границу, как в Исландию, Ирландию,Англию... :-D

Кассиопея
01.07.2009, 20:21
а вот кстати в Фергане Вадим именно так дела и обстоят.....

Бек
01.07.2009, 20:35
Рута будьте немного снисходительнее, уверен что если тема называлась бы почему нет свободы слова в Литве, то вы бы увидели наверное то что немногие литовцы напмсали бы. Помните анекдот из советских времен : " американец говорит сов. человеку - вот у нас в Америке демократия, свобода слова. Если я выйду к Белому дому и крикну -Никсон дурак! - мне за это ничего не будет. Сов. чел. отвечает ему - у нас тоже демократия и свобода слова не хуже вашей. Вот выйду я на Красную Площадь и крикну - Никсон Дурак! - мне тоже ничего не будет". Так что будем терпимее друг-другу.

Либералочка
01.07.2009, 21:15
Рута , Ваше предложение?
Всем срочно покинуть Узбекистан? Митинги? или что?
Живу я в России, но меня тоже многое не устраивает,сокращение, заводы закрывают, что ж теперь улетать-убегать в др.страну.
С Вадимом полностью согласна.(v)

Ruta Glo
01.07.2009, 21:51
Ира, а почему вы решили что я вам какиете предложения должна давать или советы ? У вас что своей головы нет ? Вот мне захотелось открыть такую тему, я и открыла. И силком никого сюда не тянула. Если люди всетаки заглянули и даже решили продолжить тему, значит была какаято на то причина,или чтото зацепило в названии, а могли пройти и мимо. Так в чем дело? Сколько наблюдала, что люди пишут тему, а там никто не продолжает.Я же вот у вас не спрашиваю зачем уехалаи или неуехали и себе совета не спрашивала у вас.Я написала тему, а вы ее продолжили, а вот зачем вам это было надо и почему, ответьте себе сами:-D Мне это уже не интересно знать. И вам докладываться не собираюсь и противозаконного ничего не вижу в своих желаниях Удачи вам.Если незнаете что делать, обратитесь к гадалке или экстрасенсам. А я вроде такого объявления не давала...

Наталья Ткяд
02.07.2009, 04:16
Рута!
Глупо писать кому то письма в личку- если вам нельзя ответить!
Ещй глупее, находясь в Прибалтике поливать из шланга государство, о котором вы знаете только из рассказов друзей.
А поэтому с вами спорить не собираюсь - бесполезно.

старший дкат
24.07.2009, 10:03
Какая может быть свобода при феодальном строе в азиатском государстве?

Царь Пкас
24.07.2009, 15:26
Некоторые по ходу не знают, что такое феодальный строй!!! Кажется пора заняться ликбезом!!!

Кареглазка
24.07.2009, 15:43
Санжик, дык для лекбеза Старшего брата ждать надоть. раз уж он сказал "А" про феодальныи строи - ему и "карты" в руки, нехаи далее народ просвещает, что такое феодальныи строи в современном Узбекистане и с чем его "едят".

Царь Пкас
24.07.2009, 15:48
Жанна, дык это не просвещение получается, а ввод в заблуждение для народа за пределами Уза

Кареглазка
24.07.2009, 16:49
Санжик, у каждого своя точка зрения на происходящие события. и никогда не помешает выслушать 100 разных мнении по какому-то вопросу, чтобы наити "золотую" середину деиствительного положения вещеи.

Царь Пкас
24.07.2009, 18:43
Даже найдя золотую середину в этом случае нельзя сказать, что нашёл истину

Кареглазка
24.07.2009, 18:50
а об истине никто и не говорил. и вооще, если вспомнить утверждение Хаияма, то истина - в вине.(D)(D)(D)

Царь Пкас
24.07.2009, 18:51
А по-моему, в вискаре!!!:-D

Кареглазка
24.07.2009, 18:55
а какая хр.... разница? в пятницу вечером выпить хорошего напитка - сам бог велел. а потом и выясним в чем и где истина.

Царь Пкас
24.07.2009, 18:56
Разница примерно в 25 градусов!!!

Кареглазка
24.07.2009, 19:00
по такои жаре на улице еще и на 25 градусов больше в себя вливать? не...увольте... я не самоубивца.(md)

Царь Пкас
24.07.2009, 19:09
А если, много много льда???;-)

Кареглазка
24.07.2009, 19:13
если много-много льда, то уже не вискарь, а компот какои-то получится. а в Америке сеичас "модно" натуральные продукты в пищу употреблять. так что я лучше свое любимое Pino Grigio попью.:-P

Безымянный
24.07.2009, 19:14
И зачем пить на улице, где жарко? Можно дома,где прохладно.

Царь Пкас
24.07.2009, 19:20
Дык вискарь то, не принято пить в чистом виде!!!

Безымянный
24.07.2009, 19:21
Но со льдом то он получается бодяжный.

Elena Sh
24.07.2009, 19:37
Приветик всем,а у нас вискарь пьют с кока-колой или с водой. И лёд тоже,обязательно.Ничё так,вкусненько получается.

Царь Пкас
24.07.2009, 19:37
Тогда и водка,када её запивают или закусывают, тоже бадяжится!!!

Царь Пкас
24.07.2009, 19:38
Елена, а вы попробуйте с яблочным соком!!!

Безымянный
24.07.2009, 19:40
Но для свободы слова лучше пить неразбавленный.:-D

Царь Пкас
На самом деле, чтоб почувствовать вкус вискаря, лучше остановиться на льде!!!

Elena Sh
Санжик,вы шутите? Или у вас там так пьют?

Кареглазка
24.07.2009, 19:41
Санжик, тогда уж лучше с яблочным уксусом:-D

Кареглазка
24.07.2009, 19:42
а еще лучше - взять бутылочку марочного коньячку многолетнеи выдержки, и совместить приятное с полезным для здоровья.

Безымянный
24.07.2009, 19:44
А потом, когда разбавляеш, увеличевается количество,а не качество.Если разбавлять, то надо подождать какое то время, что бы прошла хим. реакция.

Царь Пкас
24.07.2009, 19:45
Елена, я не шучу, попробуйте вкус будет мягче и приятней, чем с колой!!!. Жанна, на самом деле, всё что свыше 50гр. не может быть полезным!!!

Царь Пкас
24.07.2009, 19:46
Какая реакция может быть со льдом!!!

Безымянный
24.07.2009, 19:47
В оптимальных дозах любой алкоголь полезен для здоровья.

Безымянный
24.07.2009, 19:49
Так лёд же тает.

Царь Пкас
24.07.2009, 19:53
это безобидная реакция

Кареглазка
со льдом единственная реакция - тоже самое что разбавить водои, только процедура разбавления растянута во времени.

Elena Sh
Ой,Санжик,заинтриговали.Завтра попробую,потом расскажу:-D :-D

Безымянный
24.07.2009, 19:55
И к концу этого времени пьёш одну воду с лёгким привкусом виски.

Elena Sh
24.07.2009, 19:56
Виталий,так количество увеличевается,значит напиться быстро шансы уменьшаются.

Кареглазка
24.07.2009, 19:58
так, граждане алкоголики, тунеядцы, дебоширы... может специальную темку откроем, а то придет хозяика темы и нам ох как за наш флуд, ничего общего со свободои слова в Узе не имеющего, попадет...

Царь Пкас
24.07.2009, 20:00
Согласен с Жанной

Безымянный
24.07.2009, 20:02
Елена,так происходит не всегда. Если разбавлять колой, или содовой, или ещё каким лимонадом,то эффект будет противоположным.

Безымянный
24.07.2009, 20:04
Да, мы уже страници три накатали, а о свободе слова невспоминаем.А вопрос конечно интересный

Кареглазка
24.07.2009, 20:06
идите катаите страницы в специальнои теме. я открыла.

Бельмондо
26.07.2009, 19:59
Вполне возможно, что быть журналистом в Узбекистане опасно. Но выйдя из тюрьмы через 6 месяцев Кушодбек Усманов на собственном примередоказал, что не смертельно опасно. Иначе, никакому Voice of Freedom он бы ничего никогдане рассказал.

старший дкат
26.07.2009, 22:33
Потому как феодализм. *-)

Кареглазка
26.07.2009, 23:23
Старший Брат, а кроме феодализма, другие общественно-политические строи вы знаете?

Библиотекарь
27.07.2009, 06:13
Маловато правды - всего на 6 месяцев. Чем больше правды, тем больше должен быть срок! Правильно, Ирина?

Библиотекарь
27.07.2009, 06:37
Ирина, Вы первый раз в инете? Набираете в гугле или любом другом поисковике ФИО, интересующее Вас, и получаете инфу из различных источников.

Библиотекарь
27.07.2009, 06:46
Ирина.А кто ж Вас заставляет верить?

Библиотекарь
27.07.2009, 09:00
Насколько я понял из прочитанного в инете, посадили не из-за правды, а по статье "хулиганство".

Библиотекарь
27.07.2009, 10:40
Менты - они везде менты! В Москве даже на платформе внутри метрополитена наших стерегут.

Безумный Карапуз
27.07.2009, 12:49
Ирина Хожанова: Если как вы говорите он пишет "Всякий бред"тогда почему его власти боятся и сажают в камеру ,пусть "даже" за хулиганку,хотя мне кажется хулиганка здесь за уши притянута,и вы меня извините всяким бредом тираж изданию не подымешь,его просто перестанут читать.

старший дкат
27.07.2009, 13:18
Все милиционеры и полицейские одинаковы во всем мире.

старший дкат
28.07.2009, 08:17
Джахонгир. Я говорил об основных поведенческих инстинктах полицейских и милиционеров. Безусловно, и среди них есть порядочные люди, но согласись , военного прокурора или следака всегда можно отличить от сотрудника милицейского оперативно-розыскного состава, так же как и от сотрудников ПГУ, СВР, ГРУ и т.д.
Копы тоже люди, но по моему нет нигде таких клоунад в мире, которые они устраивают в штатах, когда на одного пьяного водителя наваливается толпа копов со стволами, которые готовы выстрелить, если нарушитель внезапно сунет руку в карман или не выполнит приказ.

старший дкат
28.07.2009, 10:40
Так и в этой группе нет свободы слова.:-D

старший дкат
28.07.2009, 11:07
Эй модераторы! Пора стирать мои посты!!:-D

Царь Пкас
28.07.2009, 16:39
C.Б, не стоит зря напрягаться!!!;-)

дядя Фэдя
20.08.2010, 18:57
Забанили *www.surfanon.net.

Теперь Фергану.ru, не почитаешь, а вы говорите свобода слова в Узбекистане.

Кареглазка
21.08.2010, 00:18
дядя Федя, а ты адрес фергана. ру без сервера анонимности набрать боишься?

дядя Фэдя
21.08.2010, 11:29
Жанна, вы наверно забыли? Я живу в республике Узбекистан. *www.fromuz.com тоже закрыт, вроде плохого не пишут, но читать неЛьзя. Меня всегда удивляют иностранцы, живут по законам и считают, в РУз. работает закон. Инопланетяне.

Без Ума От Девочек
21.08.2010, 16:38
Дядя Федор, *в твоем одеянии, надо не читать а у параши сидеть.. кстати зачем стер мои стихи посвященные тебе,...

Кареглазка
21.08.2010, 23:23
дядя Федя, вот ты знаешь, почему-то у меня, когда я приезжаю в Уз, все сайты работают. есть проблемы со скоростью, потому как я пользуюсь карточкой, и когда меня это очень начинает утомлять, я просто иду в интернет-кафе подключаю свой ноутбук и нет проблем зайти ни на какой сайт, включая и фромуз и фергана. вот только что там читать - вопрос остается открытым.

дядя Фэдя
22.08.2010, 11:41
Жанна, не надо забивать мозги колхознику, у меня интернет Оптика в дом *по технологии FTTB или как говорят; Стекловолокно кабель. В Ташкенте ADSL-это тормоз, даже не знают, что такое FTTB. Вся информация про РУз. блокируется провайдерами, или спецслужбами. Как-то прочитал, про аварию автобуса, 24 погибших на км.ру, на сведущи день заблокировали статью.

дядя Фэдя
22.08.2010, 11:43
Информация;

Волоконная оптическая технология (FTTB), на сегодняшний день является одной из самых современных и передовых. Она не только обеспечивает недосягаемую для других технологий скорость передачи данных, но и значительно выигрывает в экономии ваших средств, потому что не нуждается в лишних расходах на дополнительное оборудование.

В настоящее время услуга доступна только в г. Зарафшан.

Как это происходит?

На сегодня технологии доступа к сети Интернет используют преимущественно медные кабели (витые пары). Их пропускная способность и канальная емкость не позволяет в полной мере реализовать современные мультисервисные услуги, то есть передачу голоса, данных и мультимедийного трафика, включая видеоинформацию.

В волоконной оптической сети услуги вместо обычных медных проводников используется оптический кабель, которые состоят из специальных кварцевых волокон, во многом схожи с обычным стеклом. Вместо радиоволн в волокнах распространяется световое излучение, что позволяет достигать больших скоростей передачи информации.

Ба!....Знакомые все лица....

Кареглазка
22.08.2010, 14:04
дядя Федя, мне ликбез по волоконной связи читать не надо. у меня в нью-йорке данная связь с 2004 года, и не только интернет, но полный пакет: телевизор-телефон-интернет. *а насчет аварии автобуса в Таше, я знала о ней, не из каких-то статей вебсайтов, а в тот же день от ташкентцев, по чату агента на мейл.ру. *так что, не надо говорить, что информации в Узе нет или что она недоступна для населения. для тебя дядя Федя, интернет-журнал "хочу все знать" надо организовать. а то с интернетом у тебя проблемы, не умеешь им пользоваться. кстати, для расширения кругозора я тебе посоветую более стабильный и современный сервер анонимности www.proxi.org. через него ты точно сможешь читать свои любимые фергана.ру и фромуз. а потом нам выдавать "перлы" данных сайтов. кстати, в Таше им давно уже люди пользуются

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 17:19
Ольга Григорьева, а куда Вы это пропали, не видно Вас совсем, че обиделись что ли?

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 17:45
Ольга Григорьева, Вы очень низко пали в моих глазах! Желаю Вам здравомыслия!

Если бы я пала в глазах уважаемого мной человека,то ещё бы расстроилась,а ваше мнение мне совсем неинтересно.И пожелания ваши смешны.А насчёт-пропала-докладываться обязательно?

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 18:09
Вы с мадам Семашкиной два сапога пара! Надеюсь не слишком отравите свой мозг!

берегите здоровье!

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 18:29
побеспокойтесь лучше о себе! да не удивлюсь, если и у Вас в ближайшее время появится националистический и позорный статус! С кем поведешься того и наберешься! Только потом не пускайте сопли! Желаю Вам всего самого самого!

Я так думаю,Тимур,вам надо здоровье поправить на свежем воздухе.Скачите на своём мерине хлопок собирать.Страна от этого выиграет только.А то круглосуточное сидение за компом вам противопоказано.Или с женой,детьми отвлекитесь.Они уже,наверное,забыли,как вы выглядите.Видят только со спины

дядя Фэдя
22.08.2010, 18:35
Жанна, может – быть вы считаете себя *Райской птичкой, но в жизни Узбекистана - инопланетянка.

я знала о ней, не из каких-то статей вебсайтов, а в тот же день от ташкентцев, по чату агента на мейл.ру. *так что, не надо говорить, что информации в Узе нет или что она недоступна для населения.

Вы перепутали, информацию РУз. с базарными слухами.

Ваш сайт, ЗАБЛОКИРОВАН в Узбекистане, следующий раз скиньте лучше в личку, буду благодарен.

Болтун – находка для шпиона.

Ваш статус всем известен здесь.Я почитала....И с высоты своего возраста хочу всё-таки вам сказать-негоже так разговаривать с женщиной,тем более в 2 раза старшей.Несмотря ни на что.

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 18:43
Я признаю этот неприятный факт по поводу возраста! Считайте , что я разговариваю в таком тоне с вашим языком и умом, как отдельными элементами человеческого организма, которые не выглядят старше...

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 18:45
Д.Федор, строчи, строчи, давай продолжай,,,

Если бы опустилась до вашего базарного уровня,то нашла бы слова,которых вы достойны.Можете не трудиться мне отвечать.

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 18:52
Лучше быть базарным, чем ходить в шестерках у шовинистов и националистов, как делаете это вы! Все точки над "I" расставлены!

дядя Фэдя
22.08.2010, 19:57
Тимур, почувствовай себя *хоть раз мужниной, *перестань оскорблять женщин.

А национальный вопрос, ты сам подымаешь.

дядя Фэдя
22.08.2010, 19:58
…. Мужиком…

Без Ума От Девочек
22.08.2010, 20:00
иди пивка попей

Бек
22.08.2010, 20:05
Категорически запрещается в группе:
Проявление национализма, шовинизма, оскорбление других участников, нецензурные выражения (из новостей написанные модераторами группы)

Кареглазка
22.08.2010, 20:19
дядя Федя, ну конечно, где уж мне до фромуза или ферганы.ру, на этих сайтах, естественно, больше правды напишут, чем свидетели происшествия расскажут. а сайт работает, в Ташкенте по крайней мере. специально спросила только что у своих. так что, если ваш провайдер банит сайты - не надо говорить что это - тенденция всего Уза