Вход

Просмотр полной версии : Почему нет свободы слова в Узбекистане

Страницы : 1 [2]

Белый Клык
23.08.2010, 07:04
дядь Федь FTTB *это круто ! возьми меня к себе на работу

Нодирбек
23.08.2010, 12:39
фигасе ... вот мы отстали то от Дяди Феди

блин, у человека есть все ...
оптоволокно прямо в дом, машина, бабки на взятки, свобода слова в интернете ... нет же, все ему мало
хажрался совсем

дядя Фэдя
23.08.2010, 16:05
Нодирбек, почему, ты не хочешь найти это богатство в РУз. а ищешь за пределами Родины.

Битва Холодильников
24.08.2010, 03:44
Туфту в уши лить лучше за кордоном,в Узе ее просто не понимают и соответсвенно не покупают.Вот и вся арифметика дядя Федя.

Белый Клык
24.08.2010, 06:18
дядя Федя *вроде не бедствуешь , а все в унынинии , или у тебя душа за народ болит ?
Золотой вы человек Юрий Венедиктович *все о народе думаете

Нодирбек
24.08.2010, 07:31
Дядя Федя, ты не устал задавать мне одни и те же вопросы?

или все это "богатство", о котором ты бравировал, есть в Узбекистане только у тебя :)

Дмитрий, частично ты прав ... частично, в чем именно думай сам, а арифметика у тебя сильно хромает ...

дядя Фэдя
24.08.2010, 07:53
Ты сам, подымаешь его.

Богатство, упало в цене, по сравнению с России. А покупатель, хочет купить его бесплатно, как они говорят: Всё ровно, продашь по дешевке, ты ведь уезжаешь.

Мама мне сказала; У тебя здесь, есть квартира, работа, а там что будет.

Мам, ваша квартира в России, сейчас стоит 100000 долларов, а моя 10000 долларов.

Всё что мы заработали, *обесценилось, а вы ведь приезжали на зароботки.

дядя Фэдя
24.08.2010, 08:14
Просьба ко всем - быть адекватными, соблюдать Правила и Нетикет, чаще включать здравый смысл и воздержаться от необдуманных высказываний, которые могут нанести вред авторам или поставить под угрозу само существование нашего Форума в Сети Узнет.

Специальные Правила для темы "Сегодня".

1.Тема «Сегодня» является исключительно новостной и предназначена только для освещения текущих новостей, взятых только с официальных и действующих в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан информационных источников с обязательным указанием данных источников в самой новости.

2.В настоящей теме запрещается:

2.1.Выкладывать в качестве новости любую информацию, нарушающую действующие правила настоящего форума, том числе, выкладывать новости, оскорбляющие чувства верующих и неверующих, затрагивающие национальное достоинство, цвет кожи, половую ориентацию, профессию, возраст, рост, вес, пол и т.д.

2.2.Каким-либо образом комментировать изложенные в постах авторов новости, вступать в дискуссии с авторами изложенных новостей, а также комментировать каким-либо образом новость, выложенную в собственном посте;

2.3.Выкладывать в качестве новости любую заведомо ложную и провокационную информацию, любого рода слухи, собственные измышления, фантазии и предположения, а также любую информацию без указания ссылки на авторитетный источник информации. При этом, под авторитетными источниками информации понимаются исключительно информационные ресурсы, зарегистрированные и функционирующие в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

2.4.Выкладывать неактуальные, устаревшие новости. При этом, новость считается неактуальной и/или устаревшей, если с момента ее публикации и/или размещения авторитетными источниками прошло более 7 календарных дней.

2.5.Злоупотреблять постами, освещающими любые личные события автора поста.

2.6.Выкладывать новости рекламного характера, иные новости, преследующие любые коммерческие и/или корыстные интересы автора поста

3.Ответственность за информацию, выложенную в качестве новости, и ее соответствие действительности несет автор поста.

4.Опубликование постов в настоящей теме означает полное и безоговорочное согласие автора поста с вышеизложенными правилами.

5.Настоящие правила, определенные для данной темы, являются неотъемлемым дополнением к правилам форума.

Вот это свобода слова в Узбекистане.forum.torg.uz

Нодирбек
24.08.2010, 08:15
so what? зачем ты мне это пишешь то?
мне слезу пустить сейчас от этой твоей грустной истории?

трудности есть везде, в любой стране ...
В Алмате булка хлеба стоила 80 тенге (~ 55 центов) ... сейчас стоит под 200 тг
Для простого народа это также сильно бьет по карману, несмотря на более высокий уровень жизни чем у нас ...
тут тоже не все зарабатывают больше 20 тыс у.е. ... а за 1000 в месяц тут не проживешь
В РФ тоже цены растут ... также простому народу многое не по карману ...
Так что, всем вешаться что ли теперь?

дядя Фэдя
24.08.2010, 08:42
Ты хочешь сказать, в Узбекистане застой, цены не растут, простому народу всё по карману,,,,,,,,,

Нодирбек
24.08.2010, 08:48
уффф
где я пишу что в Узбекистане цены НЕ растут???
Они растут, везде

Нодирбек
24.08.2010, 08:52
а насчет темы свободы слова, которая тебе не дает спокойно спать ... ее нет и в РФ, так что переехав, ты также не получишь данный кусок счастья

Нодирбек
24.08.2010, 08:57
свобода слова может быть лишь в виртуале :)так что может тебе переехать полностью туда? хотя ты и так только в нем и живешь т.к. понимаешь, что переехав в Рашу, ты будешь никем и не будет у тебя никогда никакого права голоса ...
А тут ты герой, защитник всех угнетенных, искатель правды, рая, где нет ни коррупции, ни гаи, ни наркомании, ни проституции ...
И просто чтобы как то приводить примеры своего "хероизма", ты приводишь факты из своей личной жизни, не обращая внимания что вокруг есть люди, которые даже у нас живут улыбаясь, при это не имея никаких блатных родственников и т.д.

что вокруг есть люди, которые даже у нас живут улыбаясь, при это не имея никаких блатных родственников и т.д. * * * * * * * * * * * * * * * * -Отброшу всю предвзятость к данному автору и соглашусь с его высказыванием.На самом деле,народ улыбчив и доброжелателен,несмотря на трудности.Ментальность такова.

Нодирбек
24.08.2010, 11:36
Вы меня просто осчастливили :) (F)

Кареглазка
24.08.2010, 11:54
я что-то не пойму, что такого ужасного и угнетенного в правилах, приведенных дядей Федей? дядя Федя, ты где притеснение своего слова увидел?

Картинка
24.08.2010, 13:42
А кто контролирует соблюдение данных правил?

Вадик Пкас
24.08.2010, 14:05
Правильно, Д. Федя. Нет свободы слова в Уз-не и нет свободы движения для ребенка *в России.
Тому доказательство :При движении по тротуару.
* Придерживайтесь правой стороны.
* Взрослый должен находиться со стороны проезжей части.
* Если тротуар находится рядом с дорогой, родители должны держать ребенка за руку.
* Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин со двора.
* Не приучайте детей выходить на проезжую часть, коляски и санки везите только по тротуару.
Готовясь перейти дорогу
* Остановитесь, осмотрите проезжую часть.
* Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой.
* Подчеркивайте свои движения: поворот головы для осмотра дороги. Остановку для осмотра дороги, остановку для пропуска автомобилей.
* Учите ребенка всматриваться вдаль, различать приближающиеся машины.
* Не стойте с ребенком на краю тротуара.
* Обратите внимание ребенка на транспортное средство, готовящееся к повороту, расскажите о сигналах указателей поворота у машин.
* Покажите, как транспортное средство останавливается у перехода, как оно движется по инерции.
При переходе проезжей части
* Переходите дорогу только по пешеходному переходу или на перекрестке.
* Идите только на зеленый сигнал светофора, даже если нет машин.
* Выходя на проезжую часть, прекращайте разговоры.
* Не спешите, не бегите, переходите дорогу размеренно.
* Не переходите улицу под углом, объясните ребенку, что так хуже видно дорогу.
* Не выходите на проезжую часть с ребенком из-за транспорта или кустов, не осмотрев предварительно улицу.
* Не торопитесь перейти дорогу, если на другой стороне вы увидели друзей, нужный автобус, приучите ребенка, что это опасно.
* При переходе по нерегулируемому перекрестку учите ребенка внимательно следить за началом движения транспорта.
* Объясните ребенку, что даже на дороге, где мало машин, переходить надо осторожно, так как машина может выехать со двора, из переулка.
При посадке и высадке из транспорта
* Выходите первыми, впереди ребенка, иначе ребенок может упасть, выбежать на проезжую часть.
* Подходите для посадки к двери только после полной остановки.
* Не садитесь в транспорт в последний момент (может прищемить дверями). Этого еще не хватало !!

:-D -однако.....

Вадик Пкас
24.08.2010, 14:09
Отнюдь :-D

дядя Фэдя
25.08.2010, 09:16
где я пишу что в Узбекистане цены НЕ растут???

Ты разве писал! где-нибудь, про цены в *РУз!!!!!!!!!!!!!!

Они растут, везде

Про это писал.

Блондин
25.08.2010, 12:07
интересно какой хлеб в алмате стоит200тг?может вы покупаете с черной икрой:?

Кареглазка
25.08.2010, 12:27
в Нью-Йорке хлеб тоже подорожал, и яйца, сыр, молоко и далее по списку - тоже. и, насколько я поняла по данному лету, крупа и изделия из нее в этом году будут по всему миру не дешевые.

Картинка
25.08.2010, 13:24
Ну а что хотели при нынешнем лете.Россия запретила экспорт зерна из-за неурожая сразу повысились цены на торгах в Европе,всё взаимосвязано.В некоторых групах кричат о гречке которая подорожала в 3 раза,а как хотели если урожая нет.Сейчас например у нас подешевеет мясо из-за свала,потому что кормить нечем,а следом будет резкое повышение,потому что нечего будет продавать.

Наталья Ткяд
10.09.2010, 12:26
У нас не берёт Фергана.ру, но в России этим летом я почитала, что там про Узбекистан пишут, честное слово, смешно, если бы это не было так грустно. *Похоже на то, как в *своё время пропаганда была в СССР против кап. строя. И так много неправды кто только курирует эту Фергану??????

Гайша Сайд
13.09.2010, 11:47
Наталья правильно смешно;многие ведь выехали давно и судят об Узбекистане прошлыми воспоминаниями или рассказами кого то.Вот вам и темапросвящайте и рассказывайте нам обо всех изменениях

Картинка
13.09.2010, 13:25
Сегодня ради интереса зашла на Фергана ру. первый раз.Но знаете не заметила ничего такого.Насчет зарплаты в 500 баксов написано с приведением примеров реальной зарплаты.Я думаю цифры не с потолка.

Нодирбек
13.09.2010, 14:23
вот еще один новый кумир ФерганаРУ :-D

Нина, честно, Вы очень милая женщина, но слишком наивная ...
Это заказной сайт ...
Вы прошерстите рунет, найдете сотни таких сайтов, которые спонсируются извне и которые пишут лишь то, что надо кому то, но только не для процветания и благополучия народа :)

Картинка
13.09.2010, 14:39
Нодирбек про кумира это сильно сказано,но не нашла я там ничего такого о чем можно так с ненавистью говорить,обыкновенная интернет газета,зайдите даже на наши почитаемые аргументы и факты или комсомолку там Вы найдете намного больше того,что вызвало бы негативную реакцию.
В крайнем случае то что пишут не только передовицы это уже интересно.

Нодирбек
13.09.2010, 14:50
ненависть? к чему? к желтой прессе?
Нина, Вы что :)

Картинка
13.09.2010, 15:04
А какую прессу Вы считает не жёлтой?

Нодирбек
13.09.2010, 15:11
Нина, Вы знаете что означает желтая пресса?

Картинка
13.09.2010, 15:23
Приходилось читать "Жёлтую газету" так там всё бельё перестирывают у "звёзд" политики и шоу бизнеса.Честно сказать мне это неинтересно кто с кем спит и кто кому морду набил.

Мономах
02.10.2010, 08:14
а знаете,в Ташкенте лучше не посещать Фергана.ру

Картинка
02.10.2010, 09:02
Эльмурод,а почему? Я зашла один раз ради интереса,много читала о ней на этом форуме,но там ничего крамольного не увидела,даже заглянула в архив. В крайнем случае негатива об Узбекистане не было. В архиве было что-то о студенческих волнениях уже давних,но это просто константация фактов.

Лейла О
04.10.2010, 11:08
Фергана.ру самая что ни на есть "желтая". если верить этому изданию то ваша покорная слуга в "черном списке" (в прошлом году была статья о хлопковом бизнесе)

Мономах
04.10.2010, 17:06
не знаю как сейчас но раньше там писали так скажем всю правду что происходит в Узбекистане.

Было несколько случаев,вот например я сам был свидетелем: короче сижу в нэтке у знакомого,в другом зале сидели парни и лазили по сайтам и через некоторое время подъезжает чёрный джип с неслолькими мужиками в пиджаках и заберают тех парней и администратора.А на завтрешний день закрывают эту нэтку.Вот такие вот пироги...

Белый Клык
06.10.2010, 05:52
сайт *фергана ру блочится *по всей республике , выйти на него можно только через проксю , так что мягко говоря это не правда *про джип *и мужиков

Нодирбек
06.10.2010, 06:02
в Казахстане этот дешевый сайт тоже под запретом ...
Да и правильно ... толку от него
Кому надо знать правду, он и так знает ...
А кому хочется читать приукрашенную антипропаганду - флаг в руки ... проксей много

Бек
06.10.2010, 13:06
Почему же нет свободы слова в Узбекистане. -Согласно опросам населения Узбекистана - 90% опрошенных довольны успехами Узбекистана, а 100% поддерживают политику проводимую Каримовым:-D

Гайша Сайд
06.10.2010, 13:47
(Y) (fr)

Блондин
07.10.2010, 08:13
бекмуратов вас не правильно информируют насчет казахстана

Картинка
07.10.2010, 08:36
Кстати насчет свободы слова в той же газете кот все клянут вчера написали о поезде Каримова по Каракалакии,там очень подробно о достижениях,проценты роста такие что другим только завидовать остается.

Нодирбек
07.10.2010, 08:47
г-н панин, с недавних пор я живу в Казахстане :)

мегалайн и ряд других крупных провайдеров его точно блокируют ...

Блондин
07.10.2010, 09:50
и хлеб по200тенге ....

Блондин
07.10.2010, 09:51
никто и ничего не блокирует

Картинка
07.10.2010, 09:54
200тенге это в Казахстане? А это много или мало?

Бек
07.10.2010, 15:50
200 тенге=это 1,3 доллара. Не знаю где это хлеб по такой цене, в Чимкенте хлеб стоит 25-30 тенге, лично сам покупал

Картинка
07.10.2010, 15:56
По-моему это тоже не реально у нас дорогой хлеб,но стоит 15 руб.черный дороже.

Нодирбек
11.10.2010, 17:29
наверное мы в разных Казахстанах живем :)

хлеб по 200 тенге? я же Вам не про лепешку, испеченную на рынке говорю ...
В Москве для гостей, хлеб покупали и за 2 доллара ...
Алмата же, по ценам не шибко отличается от Мск или Питера ...

Блондин
12.10.2010, 10:06
у нас хлеб стоит 65тг если у вас дороже могу привести по 100 возьмете

Предприимчивого человека сразу видно!Никита,(Y)

Нодирбек
12.10.2010, 14:30
он уже не будет того качества, пока доедет до Алматы ... следовательно Вы не окупите свои 35 тг :)

так что это не предприимчивость )
Но в целом, я же не отрицаю эти цены и не твержу что хлеб есть лишь по такой цене ...
я просто почти совсем не ем хлеба ... крайней редко. поэтому и беру выборочно ...

Нодирбек
12.10.2010, 16:48
никто и ничего не блокирует

Никита ... может Вы еще скажете что в Казахстане не блокируют ЖЖ ;-)

Кундуз Тапи
13.10.2010, 09:45
МОЕ МНЕНИЕ.

пОТОМУ ЧТО УЗБЕКОВ ЕСТЬ ИЛИ СЛОВО ИЛИ ЧУВСТВА "АНДЕША"ЭТО ОЗНАЧАЕТ УВАЖЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИМ И ЮДЯМ СТАРШЕ НАС.НО *ЭТО НЕ БОЯЗНЬ.НЕ пУТАЙТЕ.

Бек
13.10.2010, 12:29
Ну да, еще есть - " Хоп бажарамиз":-D

Блондин
13.10.2010, 12:34
речь шла о фергана.ру а что такое жж я не знаю да в алмате есть аксай нан там хлеб стоит 56тг

Нодирбек
13.10.2010, 13:44
ЖЖ это ЖивойЖурнал (LiveJournal)
Знаете что это надеюсь?

И верьте не верьте, но у меня есть и Мегалайн и Алма ТВ ... не хотят сцуки открывать этот сайтишко :)

про хлеб я думаю я уже обозначил, почему я покупаю хлеб другого сорта ... думаю дальше предлагать мне Астанинский или Алматинский нет смысла :)

Кареглазка
13.10.2010, 15:32
я вот никак не могу понять: каким боком цена на хлеб в Казахстане относится к проблеме свободы слова в Узбекистане?:-D

:-D

Нодирбек
13.10.2010, 16:11
да вот прицепились ко мне блин ...
никакой свободы слова, выбора хлеба и т.д. :-D

Блондин
14.10.2010, 05:28
все дело в том что человек который ругал д.федю сам несет про чужую страну всякую чушь ...

А Фёдор-то уже уехал что-ли?Что-то до компа не доберётся никак.А интересно,как он там устроился....Какие впечатления....

Нодирбек
14.10.2010, 14:40
чушь ... например?

Бек
14.10.2010, 17:16
В Казахстане произошла авто авария, в автобусе есть жертвы, в основном это граждане Узбекистана. Аналогичная авария произошла *31 июля, тогда в автобусе следовавший по маршруту Черняевка-Алмата погибло около 20 человек, среди них был мой товарищ. Хоронили мы его почти через месяц. Так как сразу нельзя было опознать без экспертизы, был сильнейший пожар, на момент его похорон было *5 трупов которых не опознали. Большинство были гражданами Узбекистана. Родные товарища узнали о катастрофе через российское ТВ, перед отъездом он отправил СМС номер автобуса. У нас по прежнему тишина. Вся помощь от государства пособие на похорны, по моему 2 мин.оклада.

Весельчак Э
14.10.2010, 19:31
Во-первых мои соболезнования! И что?! В России или Израиле люди на дорогах не гибнут? Где связь с темой? Кстати, у нас на дорогах такого беспредела нет, лихачи реально бздят гаи. Попал пьяным - головняк! Дорожные войны на вашем ДТВ смотрю - народ спивается за руле'м. Дядю Федю бы не задавили

Без Ума От Девочек
14.10.2010, 19:42
Алексей, извините, а *какие каналы УЗ -ТВ, Вы смотрите?

Бек
14.10.2010, 19:59
Тимур мне хватает любого одного канала Уз-ТВ посмотреть, как и прочитать местную прессу, все эти каналы и пресса -клоны. *Я же не о том что в других странах на дорогах не гибнут, неужели человек обладающий знаниями юриста-правоведа не поняли суть проблемы. Тогда поясню, я говорю про отношение гос-ва к своим гражданам. Если люди попадают в такое тяжелое положение и ноль внимания со стороны гос-ва, а где же лозунги о заботе гос-ва к нам простым гражданам. И какое чувство у граждан будет к такому гос-ву. Это ролучается как в анекдоте, власти только согут советы давать:- " не ешьте свежую траву, ешьте прошлогоднюю, а эта пойдет на следующий год":-D

Картинка
14.10.2010, 20:40
Дорожные войны на вашем ДТВ смотрю - народ спивается за руле'м.
Господин адвокат это Вы кому??? Тихо между собой беседуюте три граждана Узбекистана и вдруг ваше-наше.

Картинка
14.10.2010, 20:42
Всем пострадавшим наши соболезнования. Про эту аварию у нас говорили в новостях.

Кареглазка
14.10.2010, 21:36
Алексей, покажите мне хоть одно государство в мире которое само придет к своему гражданину и скажет: возьми, это тебе положено. в любом государстве, пока человек сам не пройдет по бюрократическим инстанциям чтобы получить полагающиеся льготы, ему никто ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. вопрос лишь состоит в том, или каждый гражданин государства знает о своих льготах и привелегиях в конкретной жизненной ситуации.

Картинка
14.10.2010, 21:50
Жанна я слава Богу не сталкивалась с тем сколько получают помощи,но если авария произошла за рубежом и в ней пострадали граждане РФ,то обычно пишут на экране контактные телефоны куда обращаться за справками.

Нодирбек
15.10.2010, 04:36
Умид, то что гибнут еще где то ... Алексей не про это имел в виду ...
Он прав в том, что у нас не очень развита работа СМИ, они слабы ...
Он имел в виду проблему того, что подобные происшествия у нас не освещают, следовательно люди не могут узнать о том, где и как пропал или не дай бог пошиб их близкий или знакомый ...

Но СМИ это очень мощная сила, которая используется не только для этого и может разрушить целые страны ... поэтому давать ей волю тоже сложно

Крепостная
15.10.2010, 08:45
Всем здравствуйте!!!
*Вы меня конечно извините, а не узбекские каналы не относятся к пресс-клонам???
*У меня, ну по списку, тому что работники кабельного телевидения представили, 47 каналов должно функционировать.
*Так сын 10 каналов оставил мне, и из них 4-и канала относящиеся к футболу. *И всё, смотреть-то не чего.
*Включишь телевизор, одно и тоже, пьянство, наркота, разврат, украли, убили, зарезали, изнасиловали, эти ненормальные передачи, секс с Анфисой, секс без Анфисы и т. д.
*И что это не пресс-клоны??? А как тогда это называется???

Олечка Ккуп
15.10.2010, 12:49
*"Включишь телевизор, одно и тоже, пьянство, наркота, разврат, украли, убили, зарезали, изнасиловали, эти ненормальные передачи, секс с Анфисой, секс без Анфисы и т. д." *И что это не пресс-клоны??? А как тогда это называется??? * * *
* Нодирбек ответил на *этот *вопрос, " СМИ это очень мощная сила, которая используется не только для этого и может разрушить целые страны ... поэтому давать ей волю тоже сложно". Вот *у *меня в Ташкенте две параболы стоят и 1000 каналов. Можно смотреть только научные или моду или или... Это и есть выход всем купить и установить. Тогда КЛОНОВ смотреть не придется.

Evgenia L
15.10.2010, 12:49
Ирина вы думаете всем россиянам нравится смотреть все эти криминальные новости?!, *российское *телевидение придерживается мнения --народ хочет хлеба и зрелищ , *есть еще и познавательные , дискавери, животные, * наше кино , ит.д. *короче есть выбор, *ну а если вам не нравится у вас *всегда есть *альтернатива , смотрите *узб, каналы , там все супер.

Крепостная
15.10.2010, 15:04
Evgenia L., я думаю, даже уверена в том, что и Россиянам это тоже не нравится.
* так я и не смотрю эти каналы как Вы наверное поняли, т. к. оставила себе всего 10 каналов, чтобы эти страсти не смотреть
*И узбекские каналы не смотрю..., у меня их даже нет.... хотя есть один, в период Чемпионата Мира по футболу, настраивали, т. к. там все игры транслировались, вот и остался.

Evgenia L
15.10.2010, 16:57
ну вот и ладушки, у нас в Китае вообще ютуб закрыт 2 года уже , *китайцы такую прогу поставили ни один хакер взломать не может, ни через один аноним не зайдешь (ну это я к вопросу о свободе слова)

Нодирбек
15.10.2010, 17:39
Никита, обоснуйте свое высказывание ...

Блондин
16.10.2010, 06:15
про фергана.ру ипро хлеб

Крепостная
16.10.2010, 08:16
Всем здравствуйте!
* Никита, я так поняла, Вы очень любите читать ту лабуду, что на Fergana.ru печатают? Так Вы переключитесь, на Uzmetronom.com, тоже самое.
* Мне очень хочется понять, вот кто-то действительно считает, что вот по этим сайтам определяется - СВОБОДА СЛОВА? Вот как дети честное слово.
* При таком положении вещей, которое обсуждается в группах - в Узбекистане нет свободы слова, Узбекистан ментовская Республика, в Узбекистане, рулят лица в погонах ну и т. д.,
* Никита, вот Вы например, как думаете что проще заблокировать сайт, или лицо, которое этот сайт открыло? Или Вы думаете, что кроме как поставить на этом сайте штамп "заблокировано в Узбекистане", больше ни как не возможно этот сайт удалить??? *
Или Вы серьёзно думаете, что на этих сайтах пишется чистая правда?

Крепостная
16.10.2010, 08:33
Вот Вам 2-а примера, сделайте по ним вывод, о той правде, что пишется на этих сайтах.
1. В августе месяце на сайте Uzmetronom.com, вышла статейка, о том, как по показаниям адвокатессы, была снята заместитель Председателя городского Суда по гражданским делам Баева Ирина Александровна. На момент выхода статьи, лица приближённые к этой теме я думаю знают, что и как было на самом деле. И вот Ирина Александровна Баева не долго думая, является в офис того лица кто это опубликовал... и через несколько дней, этот же сайт публикует опровержение.
2. Также в августе на этом же сайте, появилась статья, что ректор ТГЮИ (Ташкентский Государственный Юридический Институт) Рустамбаев подал в отставку. Сейчас уже октябрь, а ректор всё на месте... Хотя уголовное дело было возбуждено, но не по нему, а совершенно по другим лицам.
* И теперь как говорится вопрос - Никита Вы как Вы думаете, *если бы эти сайты "заблокированные в Узбекистане" и определяющие СВОБОДУ СЛОВА, кому-то действительно из руководства Республики мешали..... на них что управу не нашли бы?

Нодирбек
16.10.2010, 09:54
:) Никита, это и есть то, что Вы подразумеваете чушью?Вы никогда не ели хлеб за 200 тенге?
Вам привести перечень сайтов, блокируемых в казнете? поверьте их немало и они также оппозиционного (типо независимые СМИ) характера ...

так что поосторожнее насчет чуши :)

Блондин
17.10.2010, 16:37
Ирина прочитаите сначало о чем шел спор

Картинка
18.10.2010, 05:49
А я вообще не понимаю какой интерес смотреть все новости чужой страны кто кого убил или кто что украл.Тем более жить в стране,считать её Родиной,а смотреть каналы ТВ чужой страны не подключая своих.Например если бы у меня была возможность подключить узбекистанский канал,я бы выбрала такой чтобы узнать общие новости и понастальгировать смотря красоты края или фильмы, а начерта мне сдались все ваши мэры или кто у кого и что украл.

Крепостная
18.10.2010, 08:47
Никита, Вы не поверите, я прочитала.... спор шёл о том сколько стоит хлеб в Казахстане, и вот *из Вашего последнего "речь шла о фергана.ру".
* О том сколько стоит хлеб в Казахстане говорить *не буду, т. к. не покупала не знаю....
* Ну вот а про Фергана ру. может что-то ответите, у Вас мнение какое???

Кареглазка
20.10.2010, 19:39
я тут шарила по инету, мне нужна была информация с Казахстана и нашла очень даже интересную статью http://www.almaty-business.com/news/jVolLG9LC.html. а вы все - про цены на хлеб дисскутируете и говорите что свободы слова нет. :-D :-D :-D

Nadyn
20.10.2010, 19:49
м-да......вот это свобода слова!!!!

Бек
20.10.2010, 20:45
может вы правы Жанна, что в мире нет такой страны, уоторая бы так беспокоилась за судьбу своих граждан. Наверное это все пропаганда, то что США посылают своих солдат чтобы защитить своих граждан в горячие точки, а Украина выдает мат. помощь семьям погибших в автокатастрофе, равно как Россия оказывает помощь погорельцам или семьям шахтеров погибших при взрыве на шахтах. Возможно вам видней, живя в такой стране как США, где нет свободы слова. Вообщем как в песне-Жираф большой - Ему видней. Может быть это все пропаганда, но мне хочется что бы и у нас былы бы хоть малая часть такой пропаганды, И может быть тогда у меня и появится чувство патриотизма и верности нынешней власти. Может и тогда я отправлю своих детей служить Родине, а не буду дкмать о том чтобы они не покидали отчий край, где нам живется как в Швейцарии

Бек
20.10.2010, 20:51
предлагаемая вами для почтения сайт, у сожалению не открывается :-D

Кареглазка
21.10.2010, 02:25
Алексей, вот жители США протестуют против такой "заботы", когда солдат отправляют якобы защищать своих граждан в Ирак и Афганистан. *свобода слова в любой стране - понятие достаточно растяжимое и ограниченное в одно и тоже время. в штатах тоже "находят" человека, если он открывает рот не по теме о правителе. история с Благоевичем, бывшим соратником Обамы,наглядный тому пример. *помощь при форс-мажорных обстоятельствах гражданам правительство США практически не оказывает, поскольку в штатах хорошо развита система страхования всего и от всего, а потому, если что-то возникает - выплачивается страховая сумма по данному пункту несчастья. вот вам - правда жизни Америки, а далее - выводы делайте сами о пропаганде и реальности жизни.

Nadyn
21.10.2010, 07:49
Алексей, все открывается. скопируйте ссылку в браузер и все откроется.

Бек
21.10.2010, 14:12
открыл - спасибо:-D *Кто так подшутил над нашим Нодирбеком

Кареглазка
21.10.2010, 15:00
Алексей, какие уж тут шутки ;-) свобода слова - в действии, и на уважаемом бизнес-сайте Казахстана пишут правду и только правду, как и на фергана.ру и узметроном. :-D :-D :-D

Нодирбек
21.10.2010, 15:47
:-D :-D :-D

Бек
21.10.2010, 16:06
могу с вами согласиться на полном серьезе что в названых вами сайтах пишут истину, может быть не всегда ее преподносят в том виде как хотелось бы некоторым. И для этого считаю что должна быть именно та "свобода слова". А отделить зерна от плевен, я думаю что народ способен. И не надо лозунги типа - что народ не готов принять эту свободу.

Nadyn
21.10.2010, 17:13
Да пишет уважаемое серьезное издание....... какие уж тут шутки!

Nadyn
21.10.2010, 17:16
Эх Нодирбек, Нодирбек......вот до чего доводит праздное шатание по клубам!!

Сурен Мкк
21.10.2010, 18:29
Жанна а ты случайно не пострадала от российских хакеров-студентов?;-)

Без Ума От Девочек
21.10.2010, 19:01
Плакаль и рыдаль, когда читаль...

Кареглазка
22.10.2010, 12:37
Сурен, российские хакеры-студенты быстрее от меня пострадают, чем я от них:-D :-D :-D

Нодирбек
22.10.2010, 14:02
да ладно ... какой то имбицил решить мне типо насолить так ...как будто его сложно вычислить будет по айпишнику :)
Доиграется уродец ... найду же все равно

Валевик Сам
23.10.2010, 09:58
*-)

Гайша Сайд
23.10.2010, 11:02
Интересно а людям живущим в Узбекистане эта свобода слова так уж жизненно необходима?Что у них других забот нет?Как будто она везде есть кроме Узбекистана.

Nadyn
23.10.2010, 17:58
Нодирбек, ну почему же сразу уродец? Шутник, а не уродец!:-D ;-)

Нодирбек
23.10.2010, 18:06
дело не в этой шутке конечно же :)
это мелочь ...
Просто это точно не мой друг сделал ...
А кому то левому так шутить ...

Nadyn
23.10.2010, 19:43
Мелоч- так не раздрожает!!! *а вообще все надо с юмором восинимать, особенно подобные шутки! *вот я бы так не взбесилась.

Nadyn
23.10.2010, 19:52
воспринимать