Просмотр полной версии : УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ НАПАДОК НА РУССКОЯЗЫЧНЫХ?РАССКАЗЫВАЙТЕ,ЧТО ЗНАЕТЕ
Не знаю таких случаев, знаю что молдоване злятся на румын еще больше
Сергей Пада
14.06.2010, 06:30
мне кажеться расказы о придирках к рускоязычному населению провокация. ни разу: ни при мне, не при моих знакомых ни чего не было и я не слышал. я даже в центре был пару раз, все вокруг спокойно.
Дмитрий Нэчё
14.06.2010, 13:30
Это с одного из форумов на LiveInternet, приведу полностью и без своих коментариев:
"УВАЖАЕМЫЕ ВСЕ, РУССКИЕ, МОЛДАВАНЕ УКРАИНЦЫ И ОСТАЛЬНЫЕ!!!
ОТ ЛИЦА МНОГИХ И БОЛЬШИНСТВА РУМЫН ХОЧУ ВСЕМ СООБЩИТЬ ЧТО МЫ - ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЫ!
МЫ ТАКЖЕ ХОТИМ ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ, РАБОТАТЬ И СПОКОЙНО ЖИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!
НЕВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМ САМОЗВАНЦАМ КОТОРЫЕ У ВАС НАЗЫВАЮТ СЕБЯ РУМЫНАМИ! ЭТО ПРОВОКАЦИЯ С ИХ СТОРОНЫ, ОСКОРБЛЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА И НАШЕЙ СТРАНЫ!!!
ПОЗВОЛЬТЕ СПРОСИТЬ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ НАСТОЯЩЕГО РУМЫНА БРОСИВШЕГО КАМЕНИ В ЖАНДАРМА ИЛИ ПОЛИЦЕЙСКОГО?!? КАКАЮЩЕГО В ПАРЛАМЕНТЕ И ПОДЖИГАЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ, ПОРТРЕТ ПРЕЗИДЕНТА , ГЕРБ СТРАНЫ?!?
ДАЖЕ В ГОЛИВУДСКИХ БОЕВИКАХ НЕ ПРИДУМАЛОСЬ ЕЩЁ ЭТО НИРАЗУ ЭТО!!!
А ВАС ГОРСТКА НЕГОДЯЕВ УСТРОИВШИХ БЕСПОРЯДКУ В БРАТСКОЙ НАМ СТРАНЕ ХОЧЕТСЯ ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕКРАТИТЬ САМОЗВАНСТВОВАНИЕ И НАЗЫВАТЬ СЕБЯ РОМЫНАМИ! ЭТИМ ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ НАС , НАШУ СТРАНУ , НАСТРАИВАИТИ МИР ПРОТИВ НАС!!!
(я давно учил русский поэтому извините за ошибки)
народ, подскажите, что делать, на следующей неделе ко мне парень приезжает из другой страны, так я аж спать не могу от беспокойства, неужто и погулять по улицам спокойно не дадут, как думаете, когда все уже успокоится :(
Сергей Пада
15.06.2010, 09:30
еше в среду по городу ходили без припядственно парочки и родители с детьми. беспокойству нет основания.
Как говорила всюду по-русски так и говорю. Если мне говорят по молдавски, отвечаю на нем. Ничего не слышала про эксцесы
Давно должны были написать в свою защиту что-то!!! что это такое страдают нормальные люди из-за кучки румынско-нацистских кретинов. Выслать их вместе с нашими националистами *на луну!
Александр Омэ
16.06.2010, 08:30
Ольга Бродецкая Переезжай в Бельцы.Сдесь бычье дальше чем на 500 метров от общаги не отходит. (Y)
dostatocino beglo razovarivaiu na moldavskom, no vse ravno, mnogih ato ne ustraivaet . ciuvstvuiu negativ, toliko po tomu, shto russkaia......... nahodilisi daje te, shto vismeivali, vmesto, togo, shtobi podderjati.......... vedi oni atogo hoteat, shtob znali moldavskii?
Александра Яка
16.06.2010, 22:30
если честно,то мне за всю мою жизнь ни молдавский,ни румынский ни разу не пригодился, всю жизнь говорила здесь на русском и со мной все на русском говорили и говорят
Бычье тоже наш народ и не вина их что попались такие преподы и такие условия жизни, в каждой стране есть бычье и в России и в Румынии и тд. *Цивилизованные умные люди не кидаются обвинениями которые не могут доказать !
Евгений Тумь
17.06.2010, 09:30
согласен!
u atogo pokolenia absoliutno ne pivito ciuvstvo dostoinsta i poneatia o cesti, o kuliture *voobshe molciu, a otkuda ona mojet biti?vedi itelligentii prakticeski net. ato respublika kolhoznikov!
Дмитрий Нэчё
17.06.2010, 23:30
Про условия жизни -вопрос очень щекотливый , сравнить с развитыми странами так мы отстаём безусловно(хотя такими как у них методами эти условия только ухудшить можно) , ну а с Зазибаром или Сомали каким-то не пробывали сравнивать?
Пусть заткнуться лучше и улучшают эти условия ! Ведь большинство из новых "революционеров" тяжелее собственной пиписки в руках не держали за свою жизнь да и не хотят
Оксана Кака
18.06.2010, 10:30
а я ехала в 121 маршрутке сейчас,у выхода говорю-будьте добры,у светофора.незамедлительная реакция 3х-резкий поворот головы,набыченные красные глаза и фраза:,,я уйти щи аста ворбеште русафонка'' оххх....как они пожалели что вообще вякнули...хехехе мало того,что я себя в обиду не дам и показала им джазу,так еще и вся маршрутка чуть ли ни выпинала ногами чтоб место знали *
но,конечно,агрессия против русскоязычных такая бредовая и тупая...нормально все время жили-нет,надо ж повыпендриваться...по шее им всем,по шее!
Народ, а что же тогда делать русским, которые в гости к родне приезжают? что уже на своем языке нельзя говорить 8oI, это уже слишком!
Алексей Дми
19.06.2010, 09:30
знаю такую историю: парень в районе Измайловского моста шёл один, спросили парня на молдавском он ответил на русском, как итог оказался в больнице... *:-(
Маленькое обявление Ребята! Какой привет такой ответ! Бей румынов короче! Хотят драться! Будем драться! Я Понимаю что это не цивилизованный способ решения вопросов! А чё делать? ) Кому щас легко! ?? Зато надёжный способ!
никто не хочет драться будьте умнее не ведитесь ни один мой знакомый молдован не хочет драться все хотят мира, смотрите что было седьмого никто им не ответил и кто на высоте??? Будьте умными смотрите назад и вперед тогда яснее будет куда идти сейчас
насчет группы защиты поддерживаю! только берите с собой по возможности камеры фотики мы сейчас под всемирным наблюдением никто вас пальцем не тронет если будет знать что его снимают!!!!!!!!!!
Ага! А когда громили сдания, они не знали наверное что это весь мир увидит! Это же отморозки! У них мозгов нет!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЯ,ЧТО СКАЗАЛ АЛЕКСАНДР В ЗЕЛЁНОМ ХАЛАТЕ...МОЖЕТ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ЕГО ТЕЛЕФОН ЗАПИШИТЕ
Олег уверена *что все те отморозки что засветились будут наказаны город шокирован общественность будет требовать наказания обычная психология общественного сознания
obsalytno poderjivay s Moblinoi gruppoi (Y)
Bidlo na4inaet lezti na rojon
при мне девушка в общественном транспотре *облила грязью парня,котрый сделал ей комплимент на русском... причём с претензией,чтоб валил в Россию,если румынский не знает...самое интересное,что когда он сказал ,что он украинец,то фата быстро успокоилась и вся её агрессия прошла,тк аргументов против не осталось....
вот почему украинец - это нормально...а русский,млять уже плохо?!
Григорий Ива
22.06.2010, 00:30
Не правда на счёт Украинец так,а Русский по другому,это просто девушка обыкновенная не граммотная и не просвящённая БыдлА,на самом деле Цыгания имеет территориальные претензии как к Молдавии,так и к Украине и соответственно Украинцы тоно так-же как и мы относятся к этим обезьянам.
Григорий Ива
22.06.2010, 10:30
Александр?? ... <GunShot> Т * ,Очень своевременное и хорошее предложение,па счёт создания группы быстрого реагирования,объединяйтесь ребята!!! (свой номер к сожалению не оставляю,у меня мегафон).
последние новости
В Молдавии задержан румын с картами и фотографиями Кишинева
Александр Омэк
23.06.2010, 05:30
РРРастрелять !!! :)
Дмитрий Она
23.06.2010, 11:30
В Бельцах представители молдавской национальности русского никогда не обидет , ибо боится... Тут на автовокзал выйди , сразу заметно кто русский кто молдован , у молдован лица запуганные , как будто война на дворе... Вообщем у нас тут наооборот , могут быть случаи когда русские обидят молдован:)
Сергей Ккав
24.06.2010, 00:30
Да не скажу, что в Бельцах часто бывают межнациональные розни... в техникумах есть, а по городу редко встретишь... рожи запуганные у быков, а есть нормальные молдавоязычные, против таких никогда не пойду!!.. обижают) тех, кто за румынию!!
Сергй Кум
24.06.2010, 06:30
Я вчера там был!
Мне ребята сказали что мули хотели рыпнуться, так вышли 200 спортсменов и чють не заломали их, полиция мулей спасла!
НЕ ПУТАЙТЕ МУЛЕЙ И МОЛДОВАН...МОЛДОВАНИ НАШИ БРАТЬЯ,А МУЛИ ЭТО ТО БЫДЛО,ЧТО БЫЛО НА ПЛОЩАДИ
bila *segodnea v poliklinike. ..oceredi, nu celovek 8. sprashivaiu kto poslednii........ molceanie grobovoe, pream kak gluhonemie. nu ia sprashivaiu eshe raz, opeati molceat.... a lita!!!!!!!!!! prosto oligofreni kakie to!
Seremet Cvis
25.06.2010, 09:30
ala eu am merg in rutiera si intreb daca coboara si nu mi se raspunde dar zice k : oi eti mulidavani s ruminskom eazikom.... si eu pot atuncis a zik ceva de voi..dar inteleg ca astia is doar cativa..traim intro tara si pana acuma neam inteles bine...lumea se revolta de comunisti...iar ei vb limba rusa de accea se comporta asa...sa se schimbe puterea vom fi toti multumiti!
predlagaiu moderatoram udaleati person, kotorie nahodeatsea v gruppe tak skazati ne po adresu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иван Дук
25.06.2010, 18:30
ДАНИЭЛА , ТЫ ПОПУТАЛА ГРУППЫ, СИДИ В СВОЕЙ РУМЫНСКОЙ ГРУППЕ, БЕЗ РОДИНЫ И ЯЗЫКА С ОПУЩЕННЫМ ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИСТВА ,И НАБЕРИСЬ СМЕЛОСТИ ОТКРОЙ СВОЁ ЛИЦО , ВЫ ЧТО ВСЕ НАЦИОНЛИСТЫ (N) (N) ПРЯЧЕТЕСЬ ЗА ДЕТЕЙ???? (N) (N)
Seremet Cvis
26.06.2010, 07:30
asta e punctul vostru slab! sa stergeti din lista doar pentru ca nu va convine voua!!!! sunteti slabi! prea slabi! noua nu ne convine sa vorbim rusa dar nu va alungam in lata tara! dar voi? ????
Seremet Cvis
26.06.2010, 13:30
Ivan...nu iti ajunge inteligenta sa diskuti frumos despre un subiect????? voi suntei kemati sa va exprimati opinia in grupele romanesti! noi diskutam normal..tie dar nu iti ajunge inteligenta sa inveti romana si nici makar sa diskuti cua sa subiect! am intrat in grupa sa diskut! si voi toti incepeti cearta! eu am vb calm si miam exprimat parerea! dati dovada de diplomatie!
Иван Дук
26.06.2010, 20:30
ДАНИ... ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ *МОЛДОВА- РУССКОЯЗЫЧНАЯ......, ИЛИ ТЫ ПРИНЕМАЕШЬ УСЛОВИЯ ГРУППЫ ИЛИ ТЫ ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ, НЕУЖЕЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ТЕБЯ ПОЙМУТ ?????
Саня Пкис
27.06.2010, 01:30
Она пытается докозать что ей похеру МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
Я прошу прощение *Даниэла за этих грубиянов поверьте в любой стране есть глупые луди которые ведут себя подобным образом, здесь мы собираемся и общаемся для того чтобы эти Хамства пресечь! Поверьте я также столкнулась с этим только со стороны молдоязычного человека таких людей нужно жалеть и не обижаться на них
Seremet Cvis
27.06.2010, 15:30
speram sa fiu nu doar auzita ci si ascultata! dar voi vreti un razboi intre romani si rusi si mie nu mi se pare corect! eu vorbesc romana si va ascult pe voi in rusa! accept asta dar voi nu! asta e diferenta! noi mereu v-am acceptat iar voi...doar contra! am prieteni care vorbesc rusa..dar cu mine vorbesc in romana! si mi se par oameni destepti!
Svet Lono
28.06.2010, 07:30
Очень соскучилась по Молдове,хочется услышать молдавскую речь...повидать родных. Я из России. Собралась к Вам в гости. Нельзя,да?
Евгений Наф
28.06.2010, 12:30
Да нет они просто прячуться, так покрикивают свои возвания, *и почему то все злобные ходят, |-( |-( |-( |-( |-(
Евгений Тумь
28.06.2010, 19:30
Видимо пока не-льзя Светлана! Приезжай лучше ко мне в Москву!
Seremet Cvis
29.06.2010, 06:30
mojno! mi radi vsem ! :) vidite ea toje mogu razgovarivati na ruscom esli celovek is drugoi strani i ne ponimaet ruminskii! dar pot vorbi si in romana pt cei ce inteleg! asta e dovada adevaratei inteligente! welcome in our country!
Евгений Наф
29.06.2010, 07:30
Ага Светлана только табличку носите "Я из Росии" а то облаять могут, местные интилегенты
Svet Lono
29.06.2010, 20:30
Я пока 3 дня в поезде буду ехать, постараюсь основные слова выучить....норок,еу те юбеск... (lo).
Саня Пкис
30.06.2010, 07:30
Luminita Mihailicenko а можно перевести то что ва мне написали,я просто в молдавском не силён!!!
ребята не уподобляйтесь тем скотам которые крушили город и орали рушь домой в Россию эта наша страна и молдоване такие же граждане этой страны давайте жить в мире с друг другом. Мне лично как гражданину Молдавии очень понравилась эта статья http://www.ecology.md/section.php?section=history&id=462
Seremet Cvis
30.06.2010, 16:30
mi ne protiv teh iz rosii! mi protiv teh kto ne uvajaiut nas! te kto ne hoteat s nami ob6eatsa na ruminkom hotea znaiut ego i hotea eto nationalinii eazik! svetlna prihodite i ne slu6aite teh kto ne dumaet prejdem 4em govoriti. ea dumaiu vi poimiote 4to esli vam v strane zaiavit ktoto 4to ne ho4et ob6eatsa na ruskom a ho4et na ukrainskom to vi budete protiv. ne tak li?
Евгений Наф
01.07.2010, 09:30
Александр Присакарь *ГЫ гы она *говорит что коммунистов нужно хоронить, за то *что они тебе мозги *промыли, ты такой молодой *а их потдерживаешь) это более или менее приличный вариант
Валера Мэм
01.07.2010, 11:30
ну ты хоть убей их всё равно румынский язык .ну нет такого языка .
Svet Lono
01.07.2010, 17:30
Да пусть как угодно общаются,хоть на пальцах...главное *чтоб понимали друг друга (fr) (F) (F) (F)
Саня Пкис
02.07.2010, 04:30
Мне никто и никогда не промывал мозг!!!Я сам в ком.партии нахожусь и мне лучше знать кого мне поддерживать а если кому-то что-то не нравится я готов лично провести дискуссию!!!
Людка Ккым
02.07.2010, 15:30
пока про нападение на русскоязычных не слышала но перед выборами подружка рассказала что села русскоговоряшая девочка на скамейку в парке....к ней подсели два муля и когда они услышали что она говрит на русском они сказали ей:девушка идите ишите красную скамейку а зеленный это цвет филата....а вы с коммунистами идите ишите красную....это конечно оч смешно и тупо
Елена Дкаг
02.07.2010, 18:30
Тааак...возвращаемся к вопросу темы- ДА, нападки на русских есть, и кто не столкнулся с этим, не надо утверждать что такого нет..!!! Я за последние дни решила первый раз проехаться вчера на маршрутке, и стоило мне просто ответить на звонок по телефону на русском, как началось..что мол русские..валите в Россию...благо нашлись взрослые люди которые наехали так на это местное быдло- что те не выдержали и вышли из транспорта.....эх..когда это уже закончится.. (tr) (sr)
Евгений Наф
03.07.2010, 03:30
ОДна из представитлей воинственного неприятия русских сидит на форуме, как живой пример |-)
Катарина Вэми
03.07.2010, 12:30
Луминица не надоело оскорблять людей? Мне кажется что ваше воспитание говорит само за себя... Наверно тоже на площади побывала? ;-)
luminita!!!!!!!!!!! shto vi zdesi ishete?????????????? vi shto mazohistka???
а мне не стыдно, что я говорю на русском языке и мне всегда есть что ответить, если мне что-то скажут в этом роде!!!!!!!!
не буду выражаться грубо... но, те, кто говорит подобное: "еЖайте в Россию!".. просто малообразованные люди.....
немного истории из семейного архива: в Советское время, МОЛДОВАНЕ СТЕСНЯЛИСЬ своего языка и все пытались говорить на русском языке, а как принята была независимость, сразу разъерепенились....Крутыми стали.. о какой ДЕМОКРАТИ может идти речь, если такое говорят.. РУССКИЙ ЯЗЫК ВСЕГДА БЫЛ И БУДЕТ ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ , чтобы там не говорили....
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
все так стремятся в Румынию- да вы только послушацте, КАААК говорят РУМЫНЫ- этот язык и речь приятно слушать, это НЕ ТА РЕЧЬ, на которой говорят у нас: "еу мэдук ла магазин"- СУППЕР!!!!!!!!! *(Y) егегегеййййй- давайте все так говорить!!!!!!!!!!!!!!!!! Пьяца чентралэ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
Людка Ккым
04.07.2010, 19:30
а то что они начали чтото говорить про русских это нападение???вот если бы тебя за волосы дергали как делали в 90х с русско говоряшими вот это нападение.....а то что тебе ктото чтото сказал можно было услышать и до этого...не раз в маршрутке....
Елена Дкаг
05.07.2010, 08:30
Да уж..очередная нацистка..
Эх..Луминита..вы вроде старше, а вот по разговору не скажешь,что умом большим наделены..! Не зная меня- не утверждайте кто я. Быдло- это те люди которые ведут себя как животные, которые сначала говорят, а потом думают, хотя сомневаюсь что есть им чем думать. Я же не говорю, что те кто говорит на молдавском- быдло -НЕТ, быдло- это националисты-вроде ВАС!А есть нормальные люди, говорящие на молдавском, воспитанные и интересные личности, у меня самой таких друзей много.Но судя по вашему резкому ответу,и вашему возрасту- сделаю неутешительный для вас вывода вы как раз относитесь к определению быдло...можете злится, грубить, я буду выше этого, и о вас мое мнение не изменится. С ВАМИ разговор окончен. Книжек побольше читайте..может поможет (tr)
Луминица, милая моя, мой народ- МОЛДОВАНЕ и моя РОДИНА- МОЛДОВА, я ЗДЕСЬ РОДИЛАСЬ и НИКУДА ОТ СЮДА НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!!!!!!!!!! а БУДЬ ТЫ ХОТЬ НЕМНОГО ОБРАЗОВАНЕЙ, ТО ЗНАЛА БЫ, ЧЕМ ДОБИЛСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК ТАКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ!!!!!!!
Катарина Вэми
05.07.2010, 15:30
Ну не знаю насчёт свободы а у тех на площаде тоже свобода была и кто они? мародёры и позорища...Так что Луминица задумайтесь над словом свобода! :-P
Seremet Cvis
06.07.2010, 03:30
dima de ce vorbesi urat mai ales cu o fata? doar pentru ca ea nu e de acord cu tine?
я понимаю, что Вам, ЛУМИНИЦА по приколу сейчас быть по ту сторону от всех нас, тут сидящих....
ТОЛЬКО ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ, ЧТО ЭТО НАШ ДОМ ТОЖЕ И МЫ ИМЕМ ПРАВО ГОВОРИТЬ НА ЭТОМ ЗЫКЕ!!!!!!!!!
АНЕКДОТ в тему: *Стоят два белых и один говорит другому: * Смотри, два черных, давай их побьем?"
- За что? - спрашивает другой
- Просто так, за то, что они черные!!!
- А если они нас побьют?
- А нас -то за что?
наша тема, аналогично!!!
Людка Ккым
06.07.2010, 17:30
да просто это глупо уже спорить о том что язык или не язык....язык этот средство нашего с вами общения....и просто глупо звучит когда ктото говорит что молдавский а другой говорит румынский и уже сыр бор пошел из за этого а на самом то деле язык один.....а русские как жили так и будут жить в молдавии независимо от коммунистов или нет но если их конечно не будут насилено выгонять как в 90х и радуйтесь что на вас в маршрутках внимание обрашают...
Евгений Наф
07.07.2010, 00:30
Свобода не в том что бы ломать крушить оскорблять, *а в том что бы всегда оставаться человеком
Евгений Наф
07.07.2010, 15:30
Димка !!! *успокойся мы всё равно сильнее прежде всего морально, и даже если и высказываемся иногда резко только потому что нормального человека кадры горящих зданий и беснуюшхся *уродов, не оставят *равнодушными
Евгений Наф
08.07.2010, 00:30
Мне сегодня в ссипину шипели "комуништий пидар...шь" *на логичный ответ в глаза, *идейный борец за Великую Румынию, испарился , и за что же их уважать то
Людка Ккым
08.07.2010, 07:30
может тебя тоже назвать БЫчьем и поржать с тебя за такие слова?????!!!ты опускаешься до их уровня....она тебя не оскорбляла....а ты ее да.....
Дима мне за вас стыдно! Вас родители этому научили? Чем вас обидели молдоване? меня лично ничем, у меня много молдоязычных друзей,они хорошие добрые люди,я прошу вас не уподобляйтесь тем фашистам которые крушили наш город,у них нет ничего святого
такое ощущение что в одноклассниках сидят некоторые лица которые разжигают злобу притом провоцируют и русских и молдован , давайте избегать агрессию а если кто заблуждается предлогаю здоровый диалог с доказательсвами своего мнения!!!!!
Елена Дкаг
09.07.2010, 07:30
Люда Крылова, что значит радуйтесь ,что на вас -русских, в маршрутках внимание обращают ?! Нам внимание от скота местного не надо..хватает и так от нормальных людей...И еще раз повторяюсь- лучше сначала думать, а потом говорить *;-)..возмите на заметку..
Считаю, что тему надо закрыть...т.к. ..все эти разговоры ни к чему хорошему не приведут, тут просто начинаются взаимные оскорбления. А сторонников местных националистов просим удалится в другие группы!
Svet Lono
09.07.2010, 11:30
Елена,зачем же так резко в ответ?? Сказав фразу *"...которые наехали так на это местное быдло" *правда трудно понять кого вы конкретно имели в виду,всех молдован или их отдельную часть. Сами понимаете,какое тут напряжение в группе...надо осторожнее со словами.
Не оскорбляйте друг друга,не злитесь ..вы же хотите казаться выше ,как Вы сказали "я буду выше этого"
Людка Ккым
09.07.2010, 15:30
может тебя тоже отпиздить за то что ты кричишь???блин возьми себя в руки?где твоя культура...чтото говоришь о бычье и сам же себя ведешь как они ...быдло...
Людка Ккым
10.07.2010, 08:30
я и думаю эт вы думаете что если собака которая лает кусается....они говорить могут че угодно а действовать.....
Вот тех пацанов с Бельц показали по ТВ отнюдь не в лучшем свете, и таким образом мы играем на руку тем же румынам, а европа будет думать что мы русские притесняем молдован и бьем их поэтому они в страхе..... задумайтесь....
Евгений Наф
10.07.2010, 23:30
Кстати обстановку в группе напрягать начлали именно наши националистически настроенные оппоненты
Саня Пкис
11.07.2010, 01:30
Правельно Димон говорит..........это моральные уроды..........они опозорили Молдову за 20$ а весь мир,их стрелять нужно!!!
Людка Ккым
11.07.2010, 13:30
Да я не про меня говорю ты просто опускаешь на уровень с ними оскорбляя это Даниелу которая тебе просто замечание сделала.....да я тоже считаю что они моральные уроды что разрушили то что не их руками строилось но все же зачем нам культурным людям опускаться до их уровня....да и они всегда начинали и всегда сами успокаивались обычно.я их не защищаю просто среди них тоже есть стороники коммунистов и те кто не желает вступать в румынию...
Ребята, давайте жить дружно!!
Тем кто провоцировали и организовывал молодежь только и нужно было чтоб мы грызлись!
НЕ ГРЫЗИТЕСЬ
Вспомните про енота, который улыбнулся отражению в зеркале!!!!! *И У НАС ПОЛУЧИТСЯ!
скажу в защиту ребят- парней
кончено, быть может Дима несовсем прилично выражается в присутсвии дам- это ДА, но скажу большее.. меня нынешняя ситуация в стране так напрягает, что я уже говорила и повторюсь, была бы на месте полиции и имея в руках автомат- РАСТРЕЛЯЛА БЫ ВСЕ ЭТО *СТАДО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
менять флаг, оскорблять другу нацию, крушить все ТО, что строилось людьми!!!!!!!!!!!!!
ЛЮДИ, о чем ВЫ ГОВОРИТЕ??????????
НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ ЗАЩИЩАЛИ НАШУ ЗЕМЛЮ ОТ ФАШИСТОВ!! РАДИ ЧЕГО, РАДИ КОГО?? ЧТОБ ТАКИЕ УБЛЮДКИ ТАКОЕ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЛИ???
Евгений Наф
12.07.2010, 12:30
Да и вообще *теперь везде молдован за варваров считают, СПасибо вам, наша либеральная молодёжь,
Елена Дкаг
12.07.2010, 20:30
Светлане Тимотиной, *я ведь объяснила, быдлом я назвала не всех молдаван-НЕТ КОНЕЧНО, а особенных местных представителей..националистов ярых так сказать, которые себя вести не умеют..в принципе я вроде все внятно объяснила, прочтите внимательнее..я ничего против не имею молдаван- у самой друзей много..
Seremet Cvis
13.07.2010, 05:30
dima...no sa ma cobor la nivelul tau! miam exprimat parerea si am dat o intrebare! nivelul tau de inteligenta lai demonstrat tu! orice prost poate sa vorbeasca urat insa nu orice om destept poate vorbi frumos! nu sunt contra celor ce vorbesc limba rusa! voi sunteti contra celor ce vorbesc romana! scopul era sa vorbim si sa comunicam! sa zicem ce ne doare! nu ai decat sa vorbesti urat daca asta vrei! eu nu o sa iti raspund la fel! sunt educata altfel!
Людка Ккым
13.07.2010, 07:30
:-Dай тоталменте дрептате Дан
Катарина Вэми
13.07.2010, 18:30
Ну вот только не надо делать вид что не понятно кто быдло.Прицепились к Елене, а о чём мы тут говорим? Вот вы нормальные люди услышав молдавскую речь в маршрутке начали бы *румыны... валите отсюдова?
Svet Lono
14.07.2010, 03:30
Елена,я всё прочитала....на Ваши пояснения уже были ПОСЛЕ,человек уже обиделся...
Seremet Cvis
14.07.2010, 12:30
nu! si noi suntem contra celor care vorbesc asa! dar vi se pare normal atunci reactia lui dima? asa cum el este un caz din 100 asa sunt si romani care va alunga! si sunt rusi care ne fac "bidle". am intrat in aceasta grupa sa vorbim sa va explic ca nu suntme contra voastra ! vrem sa fim intelesi!!!!
Елена Дкаг
15.07.2010, 00:30
Светлане..
ой..да ладно, обиделся человек,кто тут обежаться должен?... (dt)Может нам обижаться за то,что приходится выслушивать от местных *"цивилизованных" представителей..?!!! Что- то я не слышала, чтобы русскоязычные так себя вели в городе, и оскорбляли людей за то,что они говорят на каком-либо другом языке...Тут уже воспитание сказывается..И обидеться мог только тот, кто себя сравнял под это определение.
Луминица, а почему Дима должен себе искать другое место??? он не сказал, что ему ненравится и не хочется тут жить....это вы так все яростно в румынию стремитесь.. так вперед навстречу к звездам
кому тут не нравиться, как сказал Жириновский, за 100 км от границы и все- и ваша жизнь удалась!!!
Seremet Cvis
15.07.2010, 14:30
Natalia informeazate corect! cei ce au striakt parlamentul nu au fost romani! au fost provocatori ai puterii de stat!!! nu poti sa spui k sunt romani dak aveau flaguri! sunt video in care cei ce au intrat in parlament au furat scuane de akolo si vorbesc in rusa! eu doar nu acuz acuam ca asta au facut rusii! asa k nu zi k asta au facut romanii! asta au facut lume fara rusine! nu da vina pe toata lumea de la protest din cauza celor 100 de oameni! da? pentru ca ieir in balti au fost proteste pro-comuniste! si la microfon un domn a zis in rusa: cei ce vorbesc romana si romanii sa plece in romania! de ce va suparati cand unii romani zik sa plekati in siberia? astia sunt oamnei prosti si nu trebuie sa ne certam din cauza lor!!!
Боже мой, вот читаю вас здесь и плакать хочется, о чем вы спорите то вообще, я например дома говорю на русском, мой родной и любимый язык, на улице, в магазине строго на румынском, на работе на английском, а с парнем своим на болгарском, так как он болгар, и я ночью учебники блин зубрила, чтоб ему приятно было. Учите языки, дорогие мои, а насчет нападений на русских, то совсем не удивляет, с нашим то ментолитетом.....
ОЛЯ!!!!!!! УРА ) хоть кто-то здесь мудрый нашелся! )
Я любознательный человек и не понимаю тех, кто принципиально язык учить не хочет, будь то русский, а тем более государственный язык, давайте жить дружно, нам же до сих пор удавалась как-то :)
Дмитрий Гама
16.07.2010, 16:30
Я своё мнение выскажу!
Уважаю оба языка! оБА зНАЮ В сОВРШЕНСИВЕ И СПОКОЙНО ГОВОРЮ ....
я пРЕДПОЧТОНИЕ ОТДАЮ вЕЛИКОМУ И МОГУЧЕМУ РУССКОМУ ЯЗЫКУ!
Приведу вам Один интересный Факт! *Вот Даниела даже ты со мной я думаю согласишься! ТЫ Ведь в Кишинёве живёшь, Скажи мне Молдовани, Те кто русский незнают или ноговорят, Особенно Это относиться к той категории Людей... (я бы их назвал как и всегда называю БЫКАМИ!) которые хоть раз задумались о том.: "Валите русские в свою РОССИЮ!" или из нашёе страны...
Дмитрий Гама
17.07.2010, 06:30
ТАк вот!!: Что такое для Этих людей русский язык???
и что такое румынский или кто как считает постараюсь никого не оскорбить Молдавский.
Поясню Доходчево! РУССКИЙ И ДЛЯ НИХ ТАКОЙ_ЖЕ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!
ПОТОМУЧ-ТО ОНИ ДАЖЕ МАТЕРЯТЬСЯ ПО РУССКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
Румынсикй---"Le" пОТОМУ-ЧТО К КАЖДОМУ РУССКОМУ МАТУ ПРИСТАВЛЯЕТЬС ПРИСТЕВКА "ле" ;-)
иЛИ Я В ЧЁ-ТО НЕ ПРАВ А РЕБЯТА? позор им!!! бидло и мульё!!!
Дмитрий Гама
17.07.2010, 11:30
а если по правде! То я не на кого бы не обижался за то что мне хоть где сказали что-нибудь из-за русского языка в кишинёве! Я-б еше всех специально провоцировал говоря исключительно по руски! ТАк как мы все свободные Люди, думаем и поступаем только так как хотим! ПРосто есть ЛЮДИ-которые всегда независимо от языка и взглядов на жизнь Всегда Людьми остаються, А Есть люди-УБЛЮДКИ! и они есть везде! во всех странах!
я бы по смеялся над глупостью этих людей! НА ТАких людей в любой ситуации в жизни просто не обращяь внимание надо!
Дмитрий Гама
17.07.2010, 15:30
Такие Люди называються "люди ублюдки" и жаль что на нашей планете их предостаточно! :-(
Дмитрий Гама
18.07.2010, 03:30
ТАк что я уверен народ скоро успокоиться!
А Власть! ДА и вообще политика Это Шлюха которая продаёться за деньги!
Дмитрий Гама
18.07.2010, 10:30
Всегда и везде! :-(
Решают в основном они! НАм сколько бы мы не *что-нибудь решить *Практически невозможно
Людмила Стка
18.07.2010, 22:30
daniele i luminitze!!!ea znaiu i vladeiu ryminskim eazikom v sovershenstve!!!u4iusi v moldavskoi gryppe!!no po4emy ea doljna slishati fytio na...in Rysia?po4emy ea yvajaiu vash narod a vi moi net?
de ce ey shtiu romina si stimez pe voi moldoveni shi poporul vostry!!dar din partea voastra trb sa ayd fytio in rusia!!!voi asha ne stimatzi?
Александр Яку
19.07.2010, 05:30
*если есть ка....шка *она обязательно должна всплыть * вот так и у нас в Молдавии *( ( ниче вода камень точит, всеравно когда то все *узнают правду , люди вообще забыли свою историю ,особенно тех кто окупировал Молдову в 1941году на пару с фашистами .Представьте каким позорищем они будут смотреться в глазах у наших следую щих поколений (N)
Вася Муга
19.07.2010, 15:30
Дискриминация ! если это будет продолжатся то не факт что произойдёт такой же случай как и в Грузиии!
Александр Яку
19.07.2010, 16:30
(N)
Юлия Окку
20.07.2010, 07:30
Самые настоящие БЫДЛА! Возмущению нет предела! *(N) Просто стадо овец, не иначе!
Константин Пуп
20.07.2010, 16:30
Некоторые немного забывают кто всегда помогает при какких либо проблемах. Конечно Россия -щедрая душа. А когда у вас наводнение было и Россия гуманитарную помощь высылала и при том не говорила Это для Русских - А это для Молдован. Уже добились, что все умы поуезжали (повыгоняли). Вот теперь и бегают как проституки. Решили к Румынии примкнуться. Разве Румыния великая держава????? Россия за молдову!!! Держитесь Русские! Мы с вами! (v)
Вася Муга
20.07.2010, 16:30
Константин *(Y) Хорошо сказал! Румыния это не Держава это крупное Село!
Саня Пкис
21.07.2010, 08:30
Ага одним словом мудаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вася Муга
21.07.2010, 14:30
Чтоб соединились С Россией ! *А то не живём в Молдове а существуем! Так бы зажили по человечески!
AKРОПОЛIС Оkvo
21.07.2010, 19:30
Молдова вымрет без России!
Вася Муга
22.07.2010, 04:30
Так нужно соединится с Россией! Преднистровье как сделало живёт в хороших отношениях с Россией и не в чем не нуждается!
Какая разница кто мы по национальности !? Если речь идет о нашем государстве и мы здесь все давным давно уже живем в смешанных семьях и имеем детей и родителей самых разных *национальност ей!!!! Ведь они посягают на нашу с вами Родину!!!!!!!!! *Поверьте ,уродов хватает и украинцев (УНАУНСО), Россия (Армия Власова ) ..... и можно привести самые разные примеры предателей ...... Просто всем нам нужно остановиться и подумать .... В Европк есть такое махонькое Государство Андора ,но оно гордится своей независимостью и люди там уважают свою маленькую .но суверенную державу , а эти ...... хотели нашу *Молдову продать!!!!! *За тридцать леев и бутылку пива 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI (hu)
Вячеслав Мид
22.07.2010, 17:30
парниша вышел за хлебом его отмутузили 5 быков,за то что он не знает румынского
Вася Муга
23.07.2010, 08:30
Нужно ловить этих лохов и Сажать за дискриминацию!
Антон Павм
23.07.2010, 14:30
Считаю, что к России присоединяться не стоит, и говорю я это не из великой к ней неприязни, я сам русский, и имею Российское гражданство, но Молдавия - это суверенное государство, со своими законами, конституцией, какими-то устоями... Другое дело - это более тесное сотрудничество с Россией, решение проблемы, связанной с преднистровьем наконец-то, отдать левобережью уже эту независимость, ведь сейчас они и так сами по себе, только неофициально, признание независимости ПМР сильно укрепит отношения с россией, уберёт натянутость между ПМР и РМ, может быть даже пограничный контроль будет проще, да и возможно, инвестиции из россии польются широкой рекой...
Так что Становиться Российской губернией - не стоит, а вот стать близкими друзьями - оч даже необходимо.
//
Если кто начнёт ко мне приставать по поводу знания молдавского, окажется в больнице. Я не горжусь тем, что не знаю молдавского, плохо учили..., но послать по молдавски и вдарить в бубен по-русски смогу.
AKРОПОЛIС Оkvo
23.07.2010, 15:30
И не только в бубен,но и в тыкву!
vНАСТЁНАv
24.07.2010, 01:30
На мою подружку напали при выходе с колледжа,из-за того что она на переменах и после уроков общается на русском.А Я ВСЕГДА РУГАЮСЬ С ТЕМИ СУКАМИ,КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО НАШ ЯЗЫК РУМЫНСКИЙ!РУМЫНСКИЙ ЯЗЫК-ЭТО ЯЗЫК РУМЫН!А НАШ ЯЗЫК-РУССКИЙ! ПУСКАЙ РУМЫНЫ ОТСАСУТ У ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ!
Настя больных везде хватает! Главное не становиться такими же, вообще в мире столько интересных вещей, а мы тут уже пятый день в политику играем * (tr) *пора менять темы и улучшать общественное настроение, в любом случае уже все сделали свои выводы!!!
Ребята сейчас идет самая настоящая война,информационная война,и мы в
ней учавствуем! Неужели мы допустим что в учебниках которые будут учить
наши дети будет написано, что в апреле 2009 года Молдавия стала
румынским уездом? *(sr) * вы в курсе о методах бесструктурного управления массами? кто-то,
кому-то, что-то, сказал, про кого-то, в итоге мы имеем информацию даже не помня откуда она пришла нам,и *совершаем поступки *исходя
из информации где-то увиденной или прочитанной....не ведитесь на такие
вещи,проверяйте все источники информации...доверяйте своему сердцу...
Катарина Вэми
24.07.2010, 23:30
Вчера заходим на дискотеку *идём оставлять верхнюю одежду охраники услышав что мы говорим на русском тут же заявили что свободных столиков нету.Мой муж перешел на молдавский тут же всё стало хорошо и свободные столы появились! А официантка когда я ей на русск. начала говорить вообще убежала и прислали другого парня обслуживать нас! И смешно но и такое зло берёт что хочется им рожи набить!
Дураков везде хватает, обидно, что у нас их очень много *:-(
Алина Осма
25.07.2010, 20:30
про нападки на русскоязычных в Молдове слышала.а вот в Эстонии сама почувствовала на свой шкуре.
гуляли о старому городу вечером. натолкнулись на кучку эстонских подростков в не совсем трезвом и добродушном состоянии. мы говорили между собой по русски. скорее всего они услышали что мы вроде как не эстонцы. и стали задавать нам вопросы на эстонском мол откуда мы(ну как мы потом поняли).мы не зная эстонского и понимая что в данном случае мы в меньшенстве -ответили на англйиском мол мы из Молдовы. на минутку подростки задумались. и мол аа Молдова это хорошо. мол а вот если бы были русскими давно бы оказались по той стороне забора(за забором был резкий *спуск метров 10 вниз)......домой мы шли очень быстрым шагом потому как еще долго слышали их шаги за спиной.
впервые в жизни мне стало страшно говорить на русском родном языке. понимаю что не надо *боятся и гордится своим языком но все таки в таких ситуациях *стараешся избежать риск получить по голове.
Дмитрий Она
26.07.2010, 05:30
Есть простое решение такой проблеме Завежи себе ножичек , или газовый балончик , что нибудь для самообороны)
Саня Пкис
26.07.2010, 07:30
ДЛя самаобороны лучще всего иметь травмотический пистолет под курткой который у меня всегда при себе!!!
Людмила Каст
26.07.2010, 17:30
Ножички и прочее - уголовная статья, оно нам надо?! Уж лучше единоборства и баллончики
Катарина Вэми
27.07.2010, 09:30
А у меня вместо балончика самый дешевый дезадорант... чтобы набрызгать так .... и глазки вылезли!
Саня Пкис
27.07.2010, 13:30
за травматику бояться нечего!!!Он продаётся без лицензии и уголовной ответственности за собой не несёт!!!
ну некоторым можно дать простой совет, ненарываться быть может?...как вы считаете... уж слишком мы агрессивны... не менее ,чем они.....
Как вы смотрите на это -
,История моей знакомой Она позвонила сыну на моб-тел тот вдруг начинает говорить с ней на рум-яз она была в недоумении после парочки фраз он положил трубку и отключил телефон минут через 20 он перезвонил ёй и сказал - мама тут перед твоим звонком парень по телефону на Русском разговаривал и его 5 лиц быдлотской национальности вывели на улицу и жестоко избили...
Я * * *вчера попросил водителя маршрутки остановиться на остановке после чего услышал *я непонимаю по Русски --- причём ответил мне на Русском *и как такому не в*ебать ????
................... - Рассказал друг что в их коледж забежали быдлы открыли дверь класса и забросали камнями
.........................- 71 школа теперь стоит без стёкл
* * * * * * * * * И *КАК ПОСЛЕ ЭТОГО БЫТЬ СПОКОЙНЫМ И НЕ ОТВЕЧАТЬ СИЛОИ ???? ЕСЛИ МЫ ТАК И БУДИМ ТЕРПЕТЬ ТО У НИХ ВООБЩЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ВСЕХ РУССКИЖ ИСТРЕБИТЬ СКОРО РУССКИЕ В МОЛДОВЕ ПОПАДУТ В КРАССНУЮ КНИГУ
Саня Пкис
28.07.2010, 10:30
Я никогда не накого не нарываюсь!!!Если кто и нарывается то я всегда дам отпор!!! :-D
Саня Пкис
28.07.2010, 15:30
Мне кажется что мы скоро разделимся на КРАСНЫХиБелых как при революции!!!!!!
Дмитрий Она
29.07.2010, 00:30
Никогда еще не видел , чтоб мули выёживались , на них рявкнуть только стоит , они уже бегут аш пятки сверкают..
На день рождение подарили серьёзный кишкорез думал нахрен он мне нужен *а теперь после работы ночью *ношу его в кармане
Дмитрий Она
29.07.2010, 15:30
прально делаешь , только не светись , ибо если лезвие длинее ладони(вертикаль) , то будешь за нож ответсвенность уголовную нести)
Бит* , есть такие мули, что... и оторваться могут дать....
Александр, конечно, я не могу усомниться в вашей силе, но один в поле не воин и вы это знаете, вы один против 5- на плохо освещаемой улице не справитесь и боюсь, что , к примеру, мне, как девушке,в такой ситуации приходиться с телохранителем идти... ножик, болончик, боюсь мне не поможет((((
евгений, заходите после своей работы и ко мне на работу.... так я буду в безопаснисти :-D :-D
Может устроить суботник будем наводить порядок на плохо освещеных улицах!?
Александр, на Красных и Зеленых
Таня будем вместе отбиваться от *нечести рогатой будете прикрывать мои тыл (v)
Саня Пкис
31.07.2010, 20:30
Ну знаете меня в городе никто не трогает а особенно на районе!!!Так что мне и моим друзьям бояться нечего!!!
Тогда мы едем к тебе в гости *будем опытом делиться
Александр, да Вы-крут.... а что же делать таким , как я?
к примеру, меня тоже никто не трогает.... но,в едь есть и другие???
Женя без проблем, буду их убивать своей внешностью, ну а если не поможет, так ты тут как тут!!!!!!!!!!! :-D
Дмитрий Она
01.08.2010, 22:30
да *у нас тут в Бельцах все друг друга знают заходишь во двор , видишь знакомые лица) может кто то новенький появляется , начинает свои права качать) ну соответственно ему сразу рожки обламываются) и человек уже понимает что рыпатся смысла нет)
Можно одеть спортивный костюм с туфлями без носков и тогда возможно они нас не заметят сольёмся с толпой
Саня Пкис
02.08.2010, 15:30
Просто был у нас в городе один случий после которого все приезжии не рыпаются!!!
Дмитрий Она
02.08.2010, 17:30
не вариант
кончено, в чужое место со своими порядками не влезишь, но простите, бывает и такое, что местные порядки- неправильные порядки, скажем так....
сейчас очень много парней,к оторые носят сережки в ушах, при этом это нлрмальные парни, у которых свой взгляд на современность, и чятоже ему теперь менять свои какие-то взгляды, если в том районе все парни, реальные пацаны?...
простите ребята меня, но это неправильно, я так считаю....!"!!!!!
мы немного отклонились от темы форума.... :-$
модет сжеч румынское посольство ?
Саня Пкис
04.08.2010, 12:30
С серёжкой в ухе он или с пирсингом в языке главное что бы он всё делал ровно!!!
хочу заметить, чтонетолько "мули" как мы их называем лезут с кулаками на людей на улице...
как-то на чеканы переехала семья, и в одну из местных школ перешел парень... в один из вечеров он один шел какими-то дворами, паренm по натуре не хилый, но весьма спокойный...
его ТАК избили и били профессионалы, так как на всем теле ни одного синяка, а внутри ни одной целой косточки, парень умер, его хоронила вся школа... и это были не мули, их атк и не словили и не наказали, а парню было всего-навсего 14 лет....
Дмитрий Она
05.08.2010, 03:30
Да нет , я так думаю , пусть будет у него свои взгляды на жизнь , пусть у него будет своё мнение , и если он сможет его устоять - другое дело , но если человек из себя ничего не предстовляет? Зачем же он тогда рыпается?
Таня а ты рядом шла что знаешь подробности?
Дмитрий Она
05.08.2010, 23:30
видимо этот парень , которого убили , связался не с теми любьми.. либо им насолил , в наше время всё можно ожидать
Дмитрий Она
06.08.2010, 06:30
возвращаются времена , былых 90-ых..
Да да русские обьеденяитесь
Нет, я не шла рядом.... просто это дело весьма нашумевшим было...
Жаль конечно его но что-то сомнительно просто подошли дали отрваться без причины это уже беспредел полный и нормальнаый человек непойдёт на это чего я немогу сказать про мулей
как говорили у нас во дворе в моем далеком детстве :-D
"бей мулей- спасай Молдову!" (Y) (Y)
побольше таких девушек как Таня и мир станет немного лутше
предлагаю свою кандидатуру в президенты! :-D :-D :-D ;-) (Y) (v)
Ну для начала мы должны выиграть места в парламенте
так чегом ы сидим.. давай штурмовать парламент... что мы хуже... мы кочнено не таким путек, как местное быдло.... а мы так экзатично в танце!() :-D
сразу видно женщину которая балатируеться
Саня Пкис
09.08.2010, 08:30
Если ва выйграете сделайте меня министром финансов!!!!
на что пустишь местный буджет?
Саня Пкис
10.08.2010, 08:30
1)Строительство дорог
2)Поднятие зарплаты
3)Поднятия пенсии и пенсии детям инвалидам!!!
И многое другое!!!
сорри, это все хорошо
а откуда ты будешь брать деньги для поднятия??? так просто интерессно?
........... первые пункт должен быть
1) Стирилизация Мулья
Саня Пкис
11.08.2010, 11:30
Такии вещи не излогаются!!!
ну вот те на....
я же будущий президент, я должна знать такие вещи... или нет???
Саня Пкис
12.08.2010, 04:30
ну вот когда встретимся в зале заседания я тебе всё конкретно расскожу!!!Вообще есть куча способов это сделать но почему-то наши депутаты тормазят,видно им нравится что бы народ так жил!!!!
все, Александр убедили.... там и встертимся!!!
;-) (Y)
ЭээЭЭЭэээ и мне хоть что-то оставте!
Жень, предлагаю быть тебе министром по спорту?!
Огласите весь список пожалуйста.... (md)
министр культуры, министр здравохранения....министр образования... министр обороны...
Надо собрать совет министров
да... вы мне лучше скажите, что с6ейчас в центре....была информация, что в 11 часво намечался митинг, хочу просто в город выйти.. стоит ли???
даже низнаю лутше посиди дома безопасней будет
ЕВГЕНИЯ КОМД
15.08.2010, 16:30
ВРОДЕ РАЗОШЛИСЬ ВСЕ УЖЕ. *(H)
это радует... а что было??
ТЕМА ПРО СЕГОДНЯШНЕЕ БЫДЛО НИЖЕ....ПОСТЫ НЕ ПО ТЕМЕ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ
Сергей Вишн
17.08.2010, 00:30
Разговаривал по Телефону, остановили 3 быдла, ужратые, говорят: Либо Ворги ын Ромына Либа о са примешть Пиздеала... при помощи знакомых научили их Великому и Могучему Русскому Языку...
вот ладно до меня докопались, не беда... а вот если бы эти ушлёпки на какую-нибудь девушку, либо старичка полезли... стрёмно становиться...
БЕРИТЕ ПРИМЕР С СЕРГЕЯ КАК С НАЦИСТАМИ ОБЩАТЬСЯ
Боже какой ужас.......ладно пацаньё беспредельничает, недавно ко мне здоровый мужик подошёл и поинтересовался румынка ли я......я ему спокойно ответила что я украинка.......вы не представляете скока было возмущения у него
Сергей Вишн
18.08.2010, 05:30
а ещё вот друг поведал:
Маршрутное Такси 160, у Сан Сити водила заявляет: кто Русский вон из маршрутки, дальше вас не повезу...
куда катится эта страна?
Гуппа баранов....моей накомой приставили нож к горлу......и забрали сумочку
Олег Мака
19.08.2010, 00:30
Насчет маршрутки был тоже случаи правда давно даю денег уже не помню сколько ... говорю "Один"... Он -"Ши один унде ешть? " и в таком плане ... я с катушек слетел пара ударов в спинку его сиденья и куча ненормативнои лексики... мужичёк вспомнил русскии язык!! аршрутка ржала в голос *:-D
Нужно устроить черный субботник будем чистить улицы от Мулья
вобщем нападком это не назовёшь...но случай не приятный.умирать буду,но не забуду-пришла рожать в центр матери и ребёнка своего первенца...схватки,всё как полагается
захожу в родильное отделение,говорю"Здравствуйте" ну а мне в ответ типа того что "как ребёнка сделать знала.а выучить по молдавски буна зиу не знаешь" *-) Это врач-МОРАЛЬНАЯ УРОДИНА :-@
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,НЕ ДОПИСАЛА "БУНА ЗИУА"
сейчас кстати есть комиссия, куда на таких врачей жаловаться можно.я лежала с ребенком в больнице, так врач не захотела на русском разговаривать, просто игнорировала, я даже не смогла узнать диагноз, я написала отказную, мне в тот же день из этой комиссии позвонили и поинтересовались почему, обещали наказать.
Александр Яку
20.08.2010, 12:30
если бы в России рассуждали как быкоты то что было бы с Молдавией...газ...свет..и тд (te)
Маша Маша
21.08.2010, 00:30
я знаю 3 случая...девонку избили за то,что она проходила мимо и разговаривала по мобильному на русском...
моего знакомого чуть не убили за то.что он время ответил на русском
сына одной из преподавателей нашей школы сильно избили...из-за того же русского
Юля Симоненко
21.08.2010, 09:30
Вообще - это ужасно, но на севере Молдавии , по моему таких случаев не было ( по крайней мере последние лет 10 )....
Ирина Куцэ
21.08.2010, 12:30
ребята! прикиньте, а в нашей групе есть какие то так называемые лазутчики( тобиш быдло) каторые залазиют суда посмотреть чо про них пишут, а потом сидят на своих форумах и хаят нас, просто я побывала в групе" Жос комуништий"( парень меня один туда позвал) и вижу такую картину- как одна "фетица"скопировала высказывания руских с какого то форума типо мол посмотрите че они про нас говорят, и когда я попыталась че то возвразить насчет румынского языка( потому что у нас должен быть свой язык в нашей стране, а не румынский) меня от туда быстренько удалили, остаётся загадкой откуда "фетица" нарыла эти *высказывания *(dt)
Елена Мика
21.08.2010, 22:30
знаю точно одно, если бы во вторник, когда пошла на миттинг собирать инфу для репортажа (который задали написать в университете) пыталась опрашивать там манифестантов на русском - получила бы по первое число. благо, что первый респондент, попавшийся мне, хоть и отказался общаться и слушать на русском, но все же вел себя очень спокойно,мирно и открыто, когда перешла на молдавский. моим сокурсницам повезло меньше. их было трое,а компания, на которую они попали, составляла 5 человек + бешенная старуха. были угрозы по типу " нас больше, лучше бегите!"
ВИДИТЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЧУВАКОВ...СООБЩАЙТЕ МНЕ...МЫ С ЭТИМ АБВЕРОМ РАЗБЕРЁМСЯ
Евгений Касн
22.08.2010, 08:30
Топик бред, автор провокатор, таких как он сажать надо. Погромы не носили национального характера. Вот правда кто то усиленно пытается превратить его в национальный, разжечь давно потухшую вражду и раздробить наше общество.
Евгений Касн
22.08.2010, 18:30
Елена я конечно понимаю, "что вы точно знаете" но вы не видели в нете ролика, снятого 7 апреля в гуще манифестантов и комментарии к нему шли на чистом русском языке??? На том же языке оператор ролика обращался к членам толпы и ему на ломанном русском с рум. акцентом достаточно дружелюбно отвечали.
Евгений а где можно посмотреть этот ролик?
Евгений Касн
23.08.2010, 14:30
На торрентсмд выкладывали. Ролик достаточно длинный - порядка 20-25 минут.
а как назыввется не в курсе?
Евгений Касн
24.08.2010, 05:30
7 мифов о молдавской революции
Кто стоит за провокациями на национальной почве в ходе событий 7 апреля?..
http://www.moldovanova.md/ru/publications/show/134/
Евгений Касн
24.08.2010, 13:30
Я видел, мне довелось пройти пешком по штефана 7 апреля примерно в 16-00. Между президенцией и парламентом спокойно стояли люди, 90% - зрители, разговаривали как на русском, так и на молдавском........ так что все попытки посеять межнациональную - чистой воды провокации....... не ведитесь на них.
МаксимMarshall Макч
24.08.2010, 22:30
Неправда
Олег почему властями? Мне кажется властям наоборот выгоднее конфликт уладить побыстрее!!!
Олег,
за последние восемь лет национальный вопрос более, или менее нормализовался и обстановка в стране до выборов была спокойная. Зачем властям было разжигать то, что они старались потушить все 8 лет? Они и так выиграли выборы.Где ваша логика? Когда нет аргументов , начинаются сказки.
Ребята бросайте пить курить , начинайте изучать историю, археологию, эзотерику, астрологию, космонавтику и т.д. Включайте мозги! Вместе мы сила! (F) (F) (F)
Наташа - супер !!!!! (Y) (Y) (Y)
Элизабет
26.08.2010, 16:30
Вы знаете я и сама в это не верила пока лично не столкнулась.
Мы просто с подругой зашли в маркет. Подошли к кассе впереди стояло еще человек пять и последняя стояла женщина. Когда мы подошли она не сказала ничего, но как только услышала что мы с подругой говорим на русском объявила что касса не работает, сказала она это на молдавском. На мой вопрос почему, она также ответиламне на молдавском "ВАША КАССА В ДРУГОМ МЕСТЕ". Пр вашему это нормально?
ЛюдМила Дамг
26.08.2010, 16:30
ВЕЗДЕ УРОДОВ ХВАТАЕТ.Это говорит об их воспитании.
Воспитании и ограниченности
ЛюдМила Дамг
27.08.2010, 10:30
Обидна за народ.Не понимая что происходит начинают вражду.А между усобие к хорошему не приведёт.
Лиза я бы на твоем месте позвал бы менеджера...поверь ей бы хвост накрутили
СЕРЁЖА ДОДК
28.08.2010, 01:30
Недавно с Артёмом пошли в макдональдс, так мультик перед нашим носом дверь закрыл, мол всё, время закрываться.... Долго не думая подошёл к окошку драйв, позвал менеджера и нам быстренько открыли дверку и очень чудно обслужили...
ПС. - в наше время очень не любят писанину в книге жалоб... а отсутствие таковой может привести к отзыву лицензии на деятельность... так что пользуйтесь этим... мелких работников смело уволят, тк уйма людей придёт на их место...(H) (v)
Я БЫ ВООБЩЕ МАКДОНАЛЬДС ЗАКРЫЛ БЫ...МЕДЛЕННО УБИВАЕТ НАРОД(sr)
макдональдс давно байкотировать надо!!!!!!!!!!(sr)
СЕРЁЖА ДОДК
29.08.2010, 06:30
Сожгём его к чертям....(sr)
ЛюдМила Дамг
29.08.2010, 09:30
Не надо уподобляться тем кто был на площади!Надо бить по структуре!книга жалоб это класс! налоговая тоже хорошо.А ЛУТШЕ В ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.для торговли это самый злейший враг! а ещё самипид и.т.д.
Николай Минч
29.08.2010, 14:30
О чем речь? Давно все и вся дигродировали.И почему-то все в шоке и не в понимании.
Svetlana Yngy
30.08.2010, 00:30
не знаю в какой форум было бы правильнее написать,но хотела спросить если и вам пришли сообщения о том что просят присоединиться к митингу по поводу того чтоб требовать освобождения"бедных ребят которых не законно арестовали",если я правильно поняла на молдавском.так что будет ещё одна демонстрация?
писали бы на русском людей бы было гораздо больше
Евгения Гкаш
30.08.2010, 18:30
mne rasskazivali liudi s kisheniova,4to tam sobiraiutsea pacani i pizdeat teh kto govorit na russkom,prosto ne za 4to,slishatna kakomiazike govoriat esli russkii,to biut,kone4no moldovaneitam preimushestvenno bolishe,aesli belitskie na4nut idti po bespredelu i pizdeti kajdogo kto govorit na moldavskom,eto je ne vihod,4ego dobiomsea?????????neznaiu na skoliko eto dostovernaia informacia,ia ne videla li4no,no poverila,oni inogda vihodiat za grani razumnogo..................(na4alosi s komunistov,zakon4ilosi nacianalizmom)
Олег, а кто же им сел на хвост? Что-то до событий на площади я ничего не слышала о миллиардах. Хоть раз , за последние 4 года оппозиция предоставила неопровержимые факты в прокуратуру о незаконных миллиардах, как это делается в цивилизованных странах?
Евгения пока сами не увидите никому не верьте, я лично с этим не сталкивалась и никто из моих знакомых тоже, все радостно готовятся к пасхе
Что вам Мак Дональдс сделал???(fr)
Олег, не думайте, что я так наивна. Я привела этот пример к тому, что в течении четырёх лет была тишь, гладь и божья благодать. А когда выборы оппозиция проиграла, то все средства оказались хороши, чтобы скомпрометировать правящую власть. Поливать грязью легче, чем предъявить обвинения законным путём. А ещё кричат на митингах, что хотят жить в демократической и цивилизованной стране.
Анатолий Пап
01.09.2010, 11:30
У нас в Унгенах такого ещё не видел...
Дима иОмя
01.09.2010, 17:30
особенно в маршрутках.. когда передаешь деньги и порой можешь наткнутся на неформала или неформалку...которые начинают вонять и говорить о что надо говорить на румынском!
на что я отвечаю: - во первых не на румынском раз уж так пошло а на молдавском..(пускай откроют конституцию и посмотрят на каком языке мы говорим) а во вторых я говорю на том языке на котором хочу.. я знаю в совершенстве и русский и молдавский и английский..
интересно если заговорила на английском и попросила передать деньги за проезд..... какая была бы тогда реакция?
а реакция была бы такая- тупое мычание и выпученные глаза!
Есть хороший способ боротьсяс такой хренью в маршрутке: Я один раз говорю маршруточнику-остановите пожалуйста на прекестке, а он мне типа не понимаю по-русски!, я спрашиваю: вообще не понимаете?
-он матает головой, типо вообще!
-Ну я и завернул трехэтажным и с таким чуством и эмоциями!
- он сразу на меня начал наезжать типа не ох.л ли я?
-У меня сразу возник вопрос который я ему и задал- Вы же не знаете русский!
- Он сразу заткнулся!
Так с ними и надо! Их России никто так не унижает! Сам был там и лично видел какое там к ним отношение!
Евгений Мата
02.09.2010, 11:30
Братья русскоязычные, блин, уехал 16 лет назад, а все так же, никогда, сцуко не забуду "Чемодан-вокзал-Россия!". Бей-мулей - спасай Молдову, если че и казачков смогем организовать как в 1991-92-м гг.. Сцуко, подросло небитое поколение мулей!
PS: уехал не от притеснений а к родственикам
AKРОПОЛIС Оkvo
02.09.2010, 19:30
Экцессов ещё не было,но если че заткну мультиков с большим удовольствием!
AKРОПОЛIС Оkvo
03.09.2010, 04:30
Вернее будет "эксцессов"!
Александр Сант
03.09.2010, 10:30
Да волна от брошенного камня будет еще долго идти.Все события разворичиваются по сценарию 90 -х.Погром МВД,Лари поздравляет погромщиков с победой,потом говорят о провокации со стороны милиции,потом бегают по площади с гробом парня,утверждая,что его убили русские(хотя погиб в автомобильной катастрофе),потом погром в Дубассарах,потом разборки с Гагаузией(10 000 человек едут в Гагаузию с арматуринами "ПОГОВОРИТЬ".потом война в Приднестровье,потом сами боялись возвращения волонтеров.Столько погубленных,испорченных жизней.И все равно кому то НЕЙМЕТСЯ.Ничему история не научила.
Галина Фими
03.09.2010, 17:30
Если мне отвечают на молд или показывают что по рус не понимает так такой мат из меня прёт что страшно аж самой становитсяну а если яна молд начинаю говорить то и в цирк идти не надо(окончила румынский лицейчестно понятия не имею как) родителям и сестрам все ровно как говорю,друзей особо в Молд нет,все здесь,руские,а общественным транспортом не пользуюсь когда приезжаю тудабоюсь за здоровье своё! маршрутки и автобусыв Молдгробы на колесах
dmitrii ovvi
04.09.2010, 02:30
ездил зимой к родителям в гости , был в Кишиневе у друга зошли в магазин попросили продать нам хлеб и продукты . Что она нам ответила * НУ ЫНЦЕЛЕГ* хотя в это время слушала русское радио , ну мы и наехали на нее . охраник молчал даже не дернулся . в конце скозала на русском * СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ * НУЖНО УВАЖАТЬ ВСЕХ КТО ТАМ ПРОЖИВАЕТ , НА КАКОМ БЫ ОН ЯЗЫКЕ НЕ РОЗГОВАРИВАЛ (H)
Пасечник
04.09.2010, 13:30
Знаете, вообще нельзя сказать, что в Кишиневе геноцид русских, и чувствуем мы себя здесь более-менее по сравнению, например, с Прибалтикой. Есть нацики и, конечно, они высказываются, но, как правило, в своем окружении, а при русских - более менее лояльны. Но одна беда, только дай волю этому быдлу выйти на площадь под видом жажды демократии и т.д., они сразу же не скрывают своего национализма. Тут уже у них все русские враги, и русский язык они ненавидят, и Русское посольство надо убрать, и Медведев с Путиным сволочи и т.д. Ну, это я все формулирую кое-как, а они просто мычат и карту объедененной Румынии показывают. Придурки!! Почему не показать карту объедененной Молдовы(по крайней мере, так бы поступили нацики с мозгами, а не с кукурузой в голове)?
Пасечник
04.09.2010, 22:30
А такие события только и подогревают озлобленную молодежь. Есть и такие. Сама слышала разговор двух молодых людей (лет по 20) на молдавском, типа:"Ненавижу этот гламур, когда говорят на русском!" (Сами себя быдлом считают!!) Ещё и маты вставляли - тоже русские, конечно. Ну, а друг ему отвечает:"не парься, вот скоро куплю ствол (так и сказал на молд. - Stvol), тогда пусть поговорят". Такие вот добрые. Наверное, ещё и румынами себя считают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot